Вход

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Ангелоподобная
25.12.2009, 16:18
На сладкое сделаю торт "Панчо"...

читала молча, но тут не выдержала...
как??? как его можно сделать???:flower:

Пига
25.12.2009, 16:35
Скажите, а масло Вы в какой момент добавляете?
Девочки! масло взбивать обязательно С ОСТЫВШИМ кремом!!!

Пига
25.12.2009, 16:38
читала молча, но тут не выдержала...
как??? как его можно сделать???:flower:
была огромная тема ПАНЧО (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852&highlight=%EF%E0%ED%F7%EE)

Everybody lies
25.12.2009, 16:57
девочки,а кто видел в продаже,а главное-ГДЕ такую приспособу,что бы делать такие канавки на фруктах....вот как на фотке выше на лимончике...или вообще-чем такое можно сделать...

Regine
25.12.2009, 17:05
девочки,а кто видел в продаже,а главное-ГДЕ такую приспособу,что бы делать такие канавки на фруктах....вот как на фотке выше на лимончике...или вообще-чем такое можно сделать...

Я делаю обычной чистилкой для овощей, у меня Зингер, там с одной стороны есть такая штучка, которой как раз канавки получаются

ЯТАТЬЯНКА
25.12.2009, 17:20
Я тоже буду делать торт Панчо. Очень вкусный получается. Я делала по такому рецепту (копирую автора и её примечание)

Состав
3 яйца
100-150г сахара
1 банка сгущенки
250г сметаны (достаточно 15%-ной)
300г муки
2 ч.л. какао
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
Крем
1кг сметаны ЖИРНОЙ деревенской не кислой (у Валио есть 42%)
300г сахара
Глазурь
Кусочков 5-6 черного шоколада
Небольшой кусочек масла
Молоко (совсем чуток, на глаз)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингридиеты = взбить. Выложить в МВ, режим Выпечка 55 минут.

Бисквит вынуть, остудить. НАломать руками на небольшие кусочки.
Крем: Смешать медленно, чтобы разошелся сахар. Остудить в холодильнике.
Далее берем кусочки бисквита, обмакиваем их в крем щедро, не скупясь, со всех сторон и выкладываем на блюдо горкой, периодически посыпая молотым грецким орехом. Остатками крема можно полить (обмазать) торт сверху.
Глазурь: РАстопить на плите (я топила в микроволновке -1 мин), дать немного остыть и полить "ручейками" торт. Можно посыпать орехами (если остались). Поставить в холодильник часов на 12 (лучше делать на ночь). ЗАтем кушать с удовольствием и аппетитом.
Примечание
Мои комментарии.
1. Думаю, что бисквит можно использовать любой другой, какой у вас лучше всего получается
2. Я делила тесто на 2 части и добавляла какао только в одну. Затем по принципу "зебры" лила в центр кастрюльки то белое, то шоколадное тесто. БИсквит вышел очень красивым. Но в торте эти изыски особо не были видны, поэтому можно не морочиться. Правда, детям очень понравилась такая зебристость.
3.Сметану для крема надо обязтельно густую. Т.е. готовый крем должен полностью скрывать кусочек бисквита. Стекать может, но все же бисквит должен полность остаться в креме. У меня первый крем вышел именно таким. Но т.к. кусочки бисквита были довольно крупноваты, а крем густой, то бисквит не пропитался (я было расстроилась). Но на вкус получилось очень прилично, бисквит не был сухим. Я решила в след. раз сделать крем пожиже и бисквит поломать помельче, чтоб все пропиталось. Увы. Крем получился пожиже, бисквита поломала, но в итоге получилось все как размокший хлеб -отвратительно на вид и не съедобно на вкус.
Поэтому я остановлюсь на первом варианте.
4. Вместе с орехами между слоями можно положить кусочки консервированного ананаса или идругих фруктов/ягод.
5. Горку утрамбовывать не надо, у меня слишком ровная получилась, а должна быть этакими выступами, по которым красиво стечет шоколадная глазурь.

chudnaya
25.12.2009, 17:23
читала молча, но тут не выдержала...
как??? как его можно сделать???:flower:
http://s54.radikal.ru/i145/0912/b3/b001ca46961a.jpg (http://www.radikal.ru)

Ангелоподобная
25.12.2009, 17:24
спасибо вам огромное!!!!

АлеNа
25.12.2009, 17:36
И я такое хочу на Новый год попробовать!!!

И я такой салат хочу сделать:)

полонеzz
25.12.2009, 18:13
[QUOTE=ЯТАТЬЯНКА;36354837]Я тоже буду делать торт Панчо. Очень вкусный получается. Я делала по такому рецепту (копирую автора и её примечание)

:flower::flower::flower:
а вы как бисквит делаете? я его не пекла..:008:

ДомечтавшаясяДоЧуда
25.12.2009, 19:59
А я никак не определюсь что приготовить на горячее.Может что-то посоветуете?

Сулема
25.12.2009, 20:04
А я никак не определюсь что приготовить на горячее.Может что-то посоветуете?
Я в этом году тоже хочу попробовать что-то новое, а то надоело все уже.
Вот такой рулет планирую.




Рулет из говядины с грушами и сыром
Что нужно:
800 г говяжьей вырезки
2 большие груши
150 г твердого сыра
лук репчатый (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=279#279)
1 луковица
1 пучок любой зелени
1 ст. л. приправы для мясных блюд
масло растительное (http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=181)
2 ст.л.

Мясо вымыть, обсушить бумажным
полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно
1 см. Надрезать кусок вправо и влево,
также не доходя до конца 1 см. Раскрыть
кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места
Накрыть мясо пГруши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть
нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать.
Перемешать груши, сыр, лук и зелень
ищевой пленкой, отбить в тонкий пласт
Выложить начинку ровным слоем
на мясо, оставляя незаполненными
1,5 см по краям. Свернуть мясо в рулет
Разогреть духовку до 200°С. Перевязать рулет в нескольких местах
бечевкой
Смешать Приправу для мясных
блюд с растительным маслом, смазать рулет со всех сторон. Завернуть
рулет в фольгу, поместить в духовку
и запекать 1 ч 30 мин. За 20 мин.
до окончания разрезать фольгу, чтобы
рулет подрумянился.

Oriona
25.12.2009, 20:04
А я никак не определюсь что приготовить на горячее.Может что-то посоветуете?

Свинину "книжку",и рыбку красную в сливках:019:

kosha85
25.12.2009, 20:05
а может кто знает проверенный рецепт буженины?

TATA@tim
25.12.2009, 20:18
Я в этом году тоже хочу попробовать что-то новое, а то надоело все уже.
Вот такой рулет планирую.


Рулет из говядины с грушами и сыром
.

:053:я тоже такой хочу сделать А здесь http://www.skillopedia.ru/material.php?id=3868&slide=0 мастер класс повара

Вака-Забияка
25.12.2009, 20:20
А я никак не определюсь что приготовить на горячее.Может что-то посоветуете?

а я попробую свинину-гармошку http://www.say7***.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html (звездочки убрать)

как же мне нравятся вангоговские подсолнухи:)

Oriona
25.12.2009, 20:21
а может кто знает проверенный рецепт буженины?

Свинина(шейка),перец,чеснок,соль

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком,поперчить,посолить.Упаковать в фольгу и выпекать в духовке при температуре примерно градусов 220,кг-час.

bng355
25.12.2009, 20:22
а может кто знает проверенный рецепт буженины?
Я делала по этому (http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml) рецепту,вкусно получилось

Oriona
25.12.2009, 20:24
а я попробую свинину-гармошку http://www.say7***.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html (звездочки убрать)

как же мне нравятся вангоговские подсолнухи:)

Хороший вариант!Типа по-французски:019:

з.ы.необязательно звездочки вставлять)))Это же не ОЗ)))

Oriona
25.12.2009, 20:27
Девочки,кто будет наполеон делать!Со мной подружка поделилась,она в середине торта,добавляет лимоны на мясорубке перекрученные!Говорит,вкуснятина!:019:

Вака-Забияка
25.12.2009, 20:30
Хороший вариант!Типа по-французски:019:

з.ы.необязательно звездочки вставлять)))Это же не ОЗ)))

буду знать :flower:
видела - где-то вставляли, решила подстраховаться :073:

KEDA
25.12.2009, 20:31
Вкуснятины,конечно море...Так и не определиться с конечным меню. Решила тоже поделиться парой вкусных салатиков :028: :028:

Теплый салат с беконом и яйцом

1багет
100гр бекона
3 яйца
Листовой салат
Пармезан или любой тв. сыр
Оливковое масло
Перец,соль
Сок половинки лимона

С хлеба срезать корку и нарезать крупными квадратами,уложить на противень.Каждый кусочек сбрызнуть каплей ол. масла и обернуть ломтиком бекона,запекать в духовке около 10минут.Салать нарезать крупно,добавить оливковое масло,сок лимона,перец,соль,перемешать. В самую последнюю очередь сварить яйца "в мешочек".
Выложить на тарелку салат,сверху хлеб и яйца,разрезанные на 4части,присыпать сыром. Самое главное,чтобы яйца и сухарики были горячие при подаче!

Салат с креветками

Пучок китайской капусты
Яйца перепелинные упаковка
Креветки королевские 20шт
майонез
Соус"Стебель бамбука" кисло-сладкии
Соль,перец

Креветки,яйца сварить,капусту порезать полосками(кольцами),яйца порезать пополам,креветки тоже пополам,заправка салата- майонез наполовину(пропорция может регулироваться на ваш вкус) с к/с соусом,соль,перец по вкусу,все перемешать! Этот салат съедают всегда и везде на УРА!:)

Сулема
25.12.2009, 20:43
:053:я тоже такой хочу сделать А здесь http://www.skillopedia.ru/material.php?id=3868&slide=0 мастер класс повара
Спасибо, вскрылось много нюансов:ded:

TATA@tim
25.12.2009, 21:03
Спасибо, вскрылось много нюансов:ded:
на здоровье,главное все просто и понятно

vanilla day-star
25.12.2009, 21:07
девочки, а кто как фаршированые яйца делает? :008: Что туда внутрь положить?

Сулема
25.12.2009, 21:13
девочки, а кто как фаршированые яйца делает? :008: Что туда внутрь положить?
Ну это дело вкуса.
бюджетный вариант-селедку(соленую рыбу любую) мелко порезать смешать с желтком и укропом и майонезом., пожарить шампиньоны и смешать с желтком
небюджтный икра, креветки

vanilla day-star
25.12.2009, 21:17
Ну это дело вкуса.
бюджетный вариант-селедку(соленую рыбу любую) мелко порезать смешать с желтком и укропом и майонезом., пожарить шампиньоны и смешать с желтком
небюджтный икра, креветки

а с икрой как делать?

Svetlana_Gr
25.12.2009, 21:44
а с икрой как делать?

Тоже интересно. Неужто просто яйца и икра?
Я понимаю, просто яйца, или просто икра :073: а вот вместе?..

ZlataToma
25.12.2009, 21:45
Свинина(шейка),перец,чеснок,соль

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком,поперчить,посолить.Упаковать в фольгу и выпекать в духовке при температуре примерно градусов 220,кг-час.

только главное в противень налить воды, чтобы мясо сухое не было:flower:

Мамарома
25.12.2009, 21:54
У нас кислые щи 1 января на крутом мясном бульоне называются "Похмельными". Когда-то давно друзья обсмеяли меня, я приехав к ним на дачу 31 выдавала из машины к столу приготовленные дома оливерос, сельдь под дубленкой, шапку Мономаха и прочие радости, выдала пятилитровую кастрюлю щей. Меня обсмеяли. Зато утром..... А щи остались???? Первый вопрос был....

Svetlana_Gr
25.12.2009, 21:59
У нас тоже 31-го обязательно щи варятся :028:

Королек
25.12.2009, 22:05
А у нас будет солянка или рассольник-тоже 1 января идет на УРАААААААААААААААААА!!!!:))

Oriona
25.12.2009, 22:09
только главное в противень налить воды, чтобы мясо сухое не было:flower:

Никогда не наливаю,мясо не сухое;)
Сухое оно может быть из-за неудачно подобранного мяса(филе,корейка и т.д. и т.п.)

ZlataToma
25.12.2009, 22:09
Никогда не наливаю,мясо не сухое;)
Сухое оно может быть из-за неудачно подобранного мяса(филе,корейка и т.д. и т.п.)

а я наливаю;) но не в мясо а в то где мясо лежит

Oriona
25.12.2009, 22:10
а я наливаю;)

у каждой хозяйки свои рецепты:028:

Oriona
25.12.2009, 22:11
а я наливаю;) но не в мясо а в то где мясо лежит

То есть воду в противень,и в нее погружаете мясо в фольге?:009:

ZlataToma
25.12.2009, 22:11
То есть воду в противень,и в нее погружаете мясо в фольге?:009:

ага:flower:

Oriona
25.12.2009, 22:12
ага:flower:

И в чем смысл?Мясо ж в фольге?

Markova
25.12.2009, 22:49
Каждый год набираю кучу новых интересных рецептов, но все равно готовлю одно и тоже, почему -то не хочется ничего нового, а хочется проверенное и старое : оливье с языком ( по мне так вскусней всего), селедка под шубой, бутеры с икрой, нарезка из малосольной рыбы, овощи, имбирь маринованный (обожаю его), запеченая целиком курица с яблоками и чесносливом с курагой внутри, картошка с чесноком в фольге. Напитки шампусик, мартини, мужу коньяк или виски, сок. Сладкое не едим, но конфеты и морожение есть на всякий случай.

расскажите как вы запекаете картошку с чесноком?

Markova
25.12.2009, 23:01
девочки, а кто как фаршированые яйца делает? :008: Что туда внутрь положить?

моё самое любимое, это размять желтки, потереть копченый сыр, чеснок, майонез...перемешать и зафаршировать

Стюардесса
25.12.2009, 23:04
Да, такие топы только вечером и читать...Слюнки текут. Девочки, кто делал салат "грибная поляна" а как потом его переворачивать? Не будет кашей? Хочу попробовать сделать, подскажите тонкости, пожалуйста. И надо ли его подсаливать, или и так будет достаточно соли?

Everybody lies
25.12.2009, 23:15
мы делаем не только на НГ и ДР...но и почти что раз месяц..не надоедает...это наш любимый салатик....переворачивается отлично,если смазать ёмкость растительным маслом не только дно ,но и все края.....не перед тем,как перевентуть -я его ножом по периметру провожу....делаю всегда в ровной кастрюльке-тогда не расплывается...один раз делала в трапеции- вроде тоже нормально
ЗЫ он у нас зовётся не грибная поляна,а "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР")))

Fata-morgana
25.12.2009, 23:19
расскажите как вы запекаете картошку с чесноком?
Писала уже в этой теме, скопирую сюда.
Картошка такая : тщательно мою картошку щеткой, т.к. шкуру не срезаю. Делаю соус из кучи зелени (обычно путрушка и укроп)+ соль+чеснок+слив. масло( немножко), можно и растит.масло. В картошке сырезаю сегмент в виде тупого угла ( не знаю понятно ли написала?). Беру кусочек фольги по размеру такой, чтобы завернуть картошку с запасом, картошку смазываю растит.маслом, в углубление выкладываю соус и закрываю фольгой как у конфеты трюфель, чтобы соус не вытек. Ставлю в духовку минут на 30-40 , зависит от размеры картошки. После приготовления аккуратно раскрываю фольгу и делаю из неё как бы миску, а можно картошку просто вынуть и положить на тарелку. Получается ароматно и вкусно.

Oriona
25.12.2009, 23:23
Да, такие топы только вечером и читать...Слюнки текут. Девочки, кто делал салат "грибная поляна" а как потом его переворачивать? Не будет кашей? Хочу попробовать сделать, подскажите тонкости, пожалуйста. И надо ли его подсаливать, или и так будет достаточно соли?

Я миску выкладываю пленкой,так проще;)
А по-поводу соли,какой у вас рецепт?(просто их нес-ко)

Fata-morgana
25.12.2009, 23:25
мы делаем не только на НГ и ДР...но и почти что раз месяц..не надоедает...это наш любимый салатик....переворачивается отлично,если смазать ёмкость растительным маслом не только дно ,но и все края.....не перед тем,как перевентуть -я его ножом по периметру провожу....делаю всегда в ровной кастрюльке-тогда не расплывается...один раз делала в трапеции- вроде тоже нормально
ЗЫ он у нас зовётся не грибная поляна,а "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР")))


Я тоже делаю такой салат только без переворачивания : просто складываю слои в обратном порядке, так как они должны быть в уже перевернутом салате. Ставлю в холодильник пропитаться, а перед подачей на стол посыпаю зеленью и втыкаю шампиньоны по-венесуэльски. Один раз сделала с переворачиванием, не понравилось, зелень несвежая да и геморой (извините...) Не понимаю зачем усложнять себе жизнь?

Стюардесса
25.12.2009, 23:43
Я миску выкладываю пленкой,так проще;)
А по-поводу соли,какой у вас рецепт?(просто их нес-ко)
Я нашла такой здесь в топике, хочу попробовать сделать, я такой салатик и не делала и даже не пробовала никогда.

Грибная полянка

Круглую миску с плоским дном выстилаем пленкой,укладываем слоями:
Целые шампиньоны вниз шляпкой(маринованные)
Зеленый лук
Майонез
Вареный картофель(на крупной терке)
Майонез
Ветчина
Майонез
Соленый огурец
Майонез
Яйца(на терке)
Майонез
Сыр
Майонез

Дать постоять в холодильнике не меньше часа,потом перевернуть на плоское блюдо

Стюардесса
25.12.2009, 23:45
мы делаем не только на НГ и ДР...но и почти что раз месяц..не надоедает...это наш любимый салатик....переворачивается отлично,если смазать ёмкость растительным маслом не только дно ,но и все края.....не перед тем,как перевентуть -я его ножом по периметру провожу....делаю всегда в ровной кастрюльке-тогда не расплывается...один раз делала в трапеции- вроде тоже нормально
ЗЫ он у нас зовётся не грибная поляна,а "СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР")))
А вы без пленки делаете? Я в ваш топик, девочки, зашла и поняла, что готовить я похоже не умею:) Таких рецептов ни в одной книге не найдешь.

Everybody lies
25.12.2009, 23:50
я делаю БЕЗ плёнки....и рецепт у меня не такой...вероятно мы о разных салатаз говорим-никакого зелёного лука и зелени у меня там нет,но есть маринованный лук и такие же огурцы и нет ветчины а сыр ПЛАВЛЕННЫЙ

Everybody lies
25.12.2009, 23:51
...И ЕЩЕ я делала с переворачиванием первое время,а когда салатик прижился-стала делать именно в обратном порядке)без переворачивания

Everybody lies
25.12.2009, 23:52
...и еще никакого герома с переворачиванием нет-а наоборот празднично...я,например салатик переворачиваю на листья салата.....а если делать так то листья раскиснут,а на листьях салата смотрится очень красиво ИМХО,конечно

Fata-morgana
26.12.2009, 00:11
Мой рецепт Грибной поляны :
банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
2-3 крупные вареные картофелины;
2 вареные морковины;
300 грамм отварной курятины;
3 вареных яйца;
маринованные огурцы;
майонез;

выкладывать слоями : грибы, зелень, морковь, майонез , курица,м-з, картошка

Сулема
26.12.2009, 00:13
а с икрой как делать?
для бедных - просто сверу половинок яйца положить икру
для богатых- вынуть желтки и наполнить углубление икрой:004:

Пига
26.12.2009, 00:16
для бедных - просто сверу половинок яйца положить икру
для богатых- вынуть желтки и наполнить углубление икрой:004:
:)):)):))

Надюха Кузякина
26.12.2009, 00:18
3.Торт из овсяного печенья:
1кг овсяного печенья
400г слив.масло (Анкор)
2стакана сахара
2яйца
грецкие орехи
1,5 стакан крепкого заварного кофе

Крем:
1.Сахар с яйцами взбить, добавить1 стакан кофе, довести до кипения, помешивая.Не кипятить! Остудить до комнатной температуры. 2.В слив. масло, предварительно вытащенное из холодильника, добавлять потихоньку жидкость из пункта1 и взбивать миксером. Это у нас получился крем.
Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо. Следующий слой - крем. Так делаем до тех пор, пока не закончатся крем и печенье. Верхний слой - крем. Посыпаем грецкими орехами и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть

подскажите пож-та.
не очень поняла фразу - "Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо".
это как делается?

Пига
26.12.2009, 00:22
подскажите пож-та.
не очень поняла фразу - "Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо".
это как делается?
А что Вас смущает?:)
на блюдо выкладываете печеньки, предварительно на несколько секунд "опущенные" в кофе, они станут мягкими и ароматными)))

Oriona
26.12.2009, 00:24
Я нашла такой здесь в топике, хочу попробовать сделать, я такой салатик и не делала и даже не пробовала никогда.

Грибная полянка

Круглую миску с плоским дном выстилаем пленкой,укладываем слоями:
Целые шампиньоны вниз шляпкой(маринованные)
Зеленый лук
Майонез
Вареный картофель(на крупной терке)
Майонез
Ветчина
Майонез
Соленый огурец
Майонез
Яйца(на терке)
Майонез
Сыр
Майонез

Дать постоять в холодильнике не меньше часа,потом перевернуть на плоское блюдо

Так это я писала:))Я чуть-чуть,буквально самую капельку солю слой с картофелем;)

Oriona
26.12.2009, 00:28
...и еще никакого герома с переворачиванием нет-а наоборот празднично...я,например салатик переворачиваю на листья салата.....а если делать так то листья раскиснут,а на листьях салата смотрится очень красиво ИМХО,конечно

+1000
Не вижу никакого геморроя...

Стюардесса
26.12.2009, 00:41
Спасибо девочки, наверное, попробую для начала сделать в обратном порядке, мысль гениальна, с непривычки перевернуть салат, скорее всего не получится, а так есть шанс. Сколько же вариантов этого салатика, спасибо, что делитесь своими рецептами и за подсказки большое спасибо, попробую сделать.

Oriona
26.12.2009, 00:48
Спасибо девочки, наверное, попробую для начала сделать в обратном порядке, мысль гениальна, с непривычки перевернуть салат, скорее всего не получится, а так есть шанс. Сколько же вариантов этого салатика, спасибо, что делитесь своими рецептами и за подсказки большое спасибо, попробую сделать.

Так там делов-то)))Не бойтесь!!!
Кладете тарелку на миску,и переворачиваете!Готово:019:

Larisssa
26.12.2009, 00:51
Очень вкусный, простой и оригинальный салат, на нашей свадьбе был в ресторане, сейчас часто делаю.
Листья зеленого салата порвать на кусочки (именно порвать руками, а не резать, чтобы было меньше сока)
Куриную крудку порезать на длинные тонкие кусочки и обжарить несколько минут на сильном огне с добавлением карри
В салатник выложить листья салата, остывшую грудку, целые помидорки черри, порезанный на длинные кусочки сыр, заправить майонезом с лимонным соком, все перемешать и приятного аппетита!

ZlataToma
26.12.2009, 00:51
И в чем смысл?Мясо ж в фольге?

в том чтобы оно не поджаривалось:ded:

Oriona
26.12.2009, 00:53
в том чтобы оно не поджаривалось:ded:

Как оно будет поджариваться,если оно в фольге?Мне правда интересно:fifa::))

ZlataToma
26.12.2009, 00:54
Как оно будет поджариваться,если оно в фольге?Мне правда интересно:fifa::))

ну вы попробуйте и потом расскажите:046: я делаю так как я написала:004:

Стюардесса
26.12.2009, 00:57
Так там делов-то)))Не бойтесь!!!
Кладете тарелку на миску,и переворачиваете!Готово:019:
Спасибо, вот честно, ни у кого такой салат не ела,
только в топике вычитала. Буду стараться, очень хочется, чтобы получилось. У меня 1-го еще д.рождения, будут гости, и свекры и родители, хочется сделать хороший стол и необычный, так что нагрузка двойная:)

Oriona
26.12.2009, 01:00
ну вы попробуйте и потом расскажите:046: я делаю так как я написала:004:

Ну ладно,уговорили:042:Завтра же попробую:))

Oriona
26.12.2009, 01:01
Спасибо, вот честно, ни у кого такой салат не ела,
только в топике вычитала. Буду стараться, очень хочется, чтобы получилось. У меня 1-го еще д.рождения, будут гости, и свекры и родители, хочется сделать хороший стол и необычный, так что нагрузка двойная:)

Очень вкусненький:019: Только главное грибы чтобы маринованные были,а то безвкусные не вкусно(((
У меня муж любит переворачивать:))

Larisssa
26.12.2009, 01:05
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=342-recept-Salat-Damskii вот еще, очень вкусно с кудровыми орешками

Everybody lies
26.12.2009, 01:26
Мой рецепт Грибной поляны :
банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
2-3 крупные вареные картофелины;
2 вареные морковины;
300 грамм отварной курятины;
3 вареных яйца;
маринованные огурцы;
майонез;

выкладывать слоями : грибы, зелень, морковь, майонез , курица,м-з, картошка

а где главный ингридиент....плавленный сырок?????????????в нём же вся прелесть и пикантность:ded:

kosha85
26.12.2009, 01:27
Свинина(шейка),перец,чеснок,соль

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком,поперчить,посолить.Упаковать в фольгу и выпекать в духовке при температуре примерно градусов 220,кг-час.
__________________

Я делала по этому рецепту,вкусно получилось

спасибо!! попробую на новый год!!

Fata-morgana
26.12.2009, 01:34
а где главный ингридиент....плавленный сырок?????????????в нём же вся прелесть и пикантность:ded:

Не было... :005: А куды его совать? :073:

Everybody lies
26.12.2009, 01:39
а в аккурат между картошкой и курочкой))))

Everybody lies
26.12.2009, 01:43
короче
путаница получилась
всё по порядку
...смазать ёмкость раст маслом без запаха,включая стенки
выложить маринованные опята по всему дну шляпками вниз-ноги отсечь напрось
немного майонеза
маринованный лук полукольцами
майонез
морковка на мелкой тёрке
майонез
мариновванные огурчики полукольцами
майонез
куриные грудки
майонез
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК
на тёрке
картошка на крупной тёрке...
майонез
немного чёрного перчика
яйко
майонез

опрокидываю после отстоя в холоде не менее 5 часов на тарелку,на которой выложены листья салата
.......как-то так)

Fata-morgana
26.12.2009, 01:54
Спасибо за рецепт. Уверена, что с сыром вкуснее будет. Попробую как-нибудь.

А маринованные огурцы как с грибами уживаются? Не мешают друг другу?

Вака-Забияка
26.12.2009, 01:58
У нас кислые щи 1 января на крутом мясном бульоне называются "Похмельными". Когда-то давно друзья обсмеяли меня, я приехав к ним на дачу 31 выдавала из машины к столу приготовленные дома оливерос, сельдь под дубленкой, шапку Мономаха и прочие радости, выдала пятилитровую кастрюлю щей. Меня обсмеяли. Зато утром..... А щи остались???? Первый вопрос был....

+100000 представляю, как они кстати в похмелье, оо, щииииии...

Вака-Забияка
26.12.2009, 02:06
Спасибо, вот честно, ни у кого такой салат не ела,
только в топике вычитала. Буду стараться, очень хочется, чтобы получилось. У меня 1-го еще д.рождения, будут гости, и свекры и родители, хочется сделать хороший стол и необычный, так что нагрузка двойная:)

еще нюанс - перевернув миску нужно ее как-бы тряхануть (от слова "тряска":008:). А то если перевернете и будете держать, слои могут по отдельности вываливаться. Все делайте быстро :019:

Грумер
26.12.2009, 02:20
короче
путаница получилась
всё по порядку
...смазать ёмкость раст маслом без запаха,включая стенки
выложить маринованные опята по всему дну шляпками вниз-ноги отсечь напрось
немного майонеза
маринованный лук полукольцами
майонез
морковка на мелкой тёрке
майонез
мариновванные огурчики полукольцами
майонез
куриные грудки
майонез
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК
на тёрке
картошка на крупной тёрке...
майонез
немного чёрного перчика
яйко
майонез

опрокидываю после отстоя в холоде не менее 5 часов на тарелку,на которой выложены листья салата
.......как-то так)
Очень аппетитно!!!! вопрос: а маринованные опята вы покупаете или свои? если покупаете, то посоветуйте пожалуйста фирму-производителя!:091:
а то мне как-то с магазинными грибами всегда не везло ...:0099::

Oriona
26.12.2009, 03:07
еще нюанс - перевернув миску нужно ее как-бы тряхануть (от слова "тряска":008:). А то если перевернете и будете держать, слои могут по отдельности вываливаться. Все делайте быстро :019:

Там слоям по-отдельности и некуда вываливаться,вы же тарелку с плоским дном прижимаете к миске,салат там до краёв,ну у меня во всяком случае,так что все гладко проходит!:fifa::019:

MaRinchik
26.12.2009, 03:45
Торт из овсяного печенья:
1кг овсяного печенья
400г слив.масло (Анкор)
2стакана сахара
2яйца
грецкие орехи
1,5 стакан крепкого заварного кофе
Крем:
1.Сахар с яйцами взбить, добавить1 стакан кофе, довести до кипения, помешивая.Не кипятить! Остудить до комнатной температуры. 2.В слив. масло, предварительно вытащенное из холодильника, добавлять потихоньку жидкость из пункта1 и взбивать миксером. Это у нас получился крем.
Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо. Следующий слой - крем. Так делаем до тех пор, пока не закончатся крем и печенье. Верхний слой - крем. Посыпаем грецкими орехами и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть


Девочки,кто знает делал этот торт, Сахар с яйцами взбить, добавить1 стакан кофе имеется в виду растворить в стакане кофе и добавить или ....как??:016: если растворить,то ск.ложек кофе на 1 стакан??:008:

и еще этот момент

Теперь берем печенье, макаем в кофе и выкладываем слой на блюдо
здесь тоже растворить в стакане кофе и просто макать?? и если растворять опять же какие пропорции?:016:

подскажите ПОЖАЛУЙСТА:091::flower:

Everybody lies
26.12.2009, 11:56
Очень аппетитно!!!! вопрос: а маринованные опята вы покупаете или свои? если покупаете, то посоветуйте пожалуйста фирму-производителя!:091:
а то мне как-то с магазинными грибами всегда не везло ...:0099::

вот маринованные опята брала разных производителей....ИМХО никакой разницы,но как правило беру или "Огородников" или "Микадо"

Everybody lies
26.12.2009, 11:59
Спасибо за рецепт. Уверена, что с сыром вкуснее будет. Попробую как-нибудь.

А маринованные огурцы как с грибами уживаются? Не мешают друг другу?
уживаются нормально.....так там еще и лук маринованный:046:.....
главное с огрурцами не переборщить....у меня слой огурцов..прямо такой прозрачный...2-3 корнишончика буквально.....и равномерно растягиваю их по морковке:ded:.....

некладите много огурцов...чисто для галочки...:))

Ksu-Ha
26.12.2009, 13:20
а я люблю с красной рыбкой салатик тоже, но он тоже с картошкой, обжаренным луком, яйцом и майонезом:019: и готовиться очень быстро:046:

Ой расскажите подробнее:support:. Это слоями выкладывать все? А рыбу как резать?

тататка
26.12.2009, 13:29
Спасибо девочки, наверное, попробую для начала сделать в обратном порядке, мысль гениальна, с непривычки перевернуть салат, скорее всего не получится, а так есть шанс. Сколько же вариантов этого салатика, спасибо, что делитесь своими рецептами и за подсказки большое спасибо, попробую сделать.

А вы возьмите салатник застелите его пленкой пищевой,смажьте ее маслом и вперед, перевернете 100 %, а потом аккуратно пленку уберете:)

Lavrik2704
26.12.2009, 13:31
Ой расскажите подробнее:support:. Это слоями выкладывать все? А рыбу как резать?

+1 тоже интересно...

Вака-Забияка
26.12.2009, 14:02
Там слоям по-отдельности и некуда вываливаться,вы же тарелку с плоским дном прижимаете к миске,салат там до краёв,ну у меня во всяком случае,так что все гладко проходит!:fifa::019:

неа, не всегда:065:

моляшка
26.12.2009, 14:15
Девочки предлагаю яркий оранжево-красный овощной салат,любимые расцветки ТИГРА,не мясной,но необычный:
"Дубок"

нарезать лук кольцами\полукольцами,замочить в уксусе
нарезать помидоры,
нарашинковать перец-берите желтый или зеленый\оранжевый-будет ярко
фасоль из банки(НЕ в томат.соусе)-берите небольшую баночку(т.к.очень сытно)

все смешайте,посолите,чуть поперчите,заправьте маслом(!!!),
добавьте мелко порубленной зелени,если любите(можно чуть чеснока)!!!!

Мама Матвея
26.12.2009, 15:20
У нас кислые щи 1 января на крутом мясном бульоне называются "Похмельными". Когда-то давно друзья обсмеяли меня, я приехав к ним на дачу 31 выдавала из машины к столу приготовленные дома оливерос, сельдь под дубленкой, шапку Мономаха и прочие радости, выдала пятилитровую кастрюлю щей. Меня обсмеяли. Зато утром..... А щи остались???? Первый вопрос был....

А научите меня варить кислые щи, пожалуйста :008:

ZlataToma
26.12.2009, 16:10
Ой расскажите подробнее:support:. Это слоями выкладывать все? А рыбу как резать?

рыбку режу небольшими кубиками) я все перемешиваю, но можно и слоями положить, как вам удобнее:flower:

vanilla day-star
26.12.2009, 16:39
Тоже интересно. Неужто просто яйца и икра?
Я понимаю, просто яйца, или просто икра :073: а вот вместе?..

я тут в соседнем топе прочитала, что нужно желток и масло на терке, смешать, и внутрь половинок эту смесь положить, сверху икра и листик зелени :)) попробую наверное так сделать на НГ :016: потому что если просто внутрь яйца икру положить, мне кажется это бе:065:

Everybody lies
26.12.2009, 16:47
я тут в соседнем топе прочитала, что нужно желток и масло на терке, смешать, и внутрь половинок эту смесь положить, сверху икра и листик зелени :)) попробую наверное так сделать на НГ :016: потому что если просто внутрь яйца икру положить, мне кажется это бе:065:
да уж...запашок такой:065:

Oriona
26.12.2009, 17:08
Отчитываюсь!
Сделала сегодня буженину по рецепту ZlataToma!
Получилась точно такая же,как и у меня)))

ZlataToma
26.12.2009, 17:32
Отчитываюсь!
Сделала сегодня буженину по рецепту ZlataToma!
Получилась точно такая же,как и у меня)))

смешная вы :046:

Оптимистка
26.12.2009, 17:35
сорри, я тут вся сомнениях. Я консервированные шампиньоны из банки (написано "шампиньоны целые")всегда обжаривала перед изготовлением салатов. Это обязаетшльно или можно просто так положить? кто как делает?

absent
26.12.2009, 18:07
Никогда не обжаривала шампиньоны для салата. :005: Даже в голову не приходило. А что, обжаренные вкуснее?

Oriona
26.12.2009, 18:24
смешная вы :046:

Почему смешная?:008:
Я экспериментатор,мне захотелось попробовать:))

Oriona
26.12.2009, 18:25
сорри, я тут вся сомнениях. Я консервированные шампиньоны из банки (написано "шампиньоны целые")всегда обжаривала перед изготовлением салатов. Это обязаетшльно или можно просто так положить? кто как делает?

Я обжариваю на сливочном масле:019:

Оптимистка
26.12.2009, 19:02
докладываю:раньше всегда обжаривала,сегодня сделала с необжаренными. Имхо, обжаренные вкуснее. Но с необжаренными быстро и легко делать салат:))
спасибо, девочки:)

Everybody lies
26.12.2009, 20:44
Почему смешная?:008:
Я экспериментатор,мне захотелось попробывать:))
попробЫвать:004:...+100...смешная Вы:046:

Oriona
26.12.2009, 23:58
попробЫвать:004:...+100...смешная Вы:046:

Ой,началось:065:Ну оЧепятка вышла,с кем не бывает?!:ded:

Марьюшка
27.12.2009, 01:16
короче
путаница получилась
всё по порядку
...смазать ёмкость раст маслом без запаха,включая стенки
выложить маринованные опята по всему дну шляпками вниз-ноги отсечь напрось
немного майонеза
маринованный лук полукольцами
майонез
морковка на мелкой тёрке
майонез
мариновванные огурчики полукольцами
майонез
куриные грудки
майонез
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК
на тёрке
картошка на крупной тёрке...
майонез
немного чёрного перчика
яйко
майонез

опрокидываю после отстоя в холоде не менее 5 часов на тарелку,на которой выложены листья салата
.......как-то так)

А морковочку сырую или варёную?И какой вы сырок предпочитаете брать?

Ksu-Ha
27.12.2009, 01:21
рыбку режу небольшими кубиками) я все перемешиваю, но можно и слоями положить, как вам удобнее:flower:
и все остальное кубиками, правильно??
т.к. картошка+обжар.лук+яйцо+рыбка (малосольная??)+майонез??

я просто форельку засолила, теперь думаю куда бы ее кроме нарезки применить:019: