Вход

Просмотр полной версии : =======ВЫПУСКНИКИ ДЕТСКИХ САДОВ 2010г.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13

armatura
30.04.2010, 11:58
боюсь за 1000 хорошего пледа не купишь:(((
но если знаете где можно купить, подскажите:)))

в ОЗ, я там купила большой 3-х мерный по 713 рэ (это уже с %)по поже выложу фотку если нужно будет;)

armatura
30.04.2010, 11:58
Девочки а диплом дарили деткам ?? что в них писали ?? а то ещё не надумала :005:а один мальчик уезжает и срочно надо завтра отдать подарки и всякие принадлежности которые были купленны к выпускному:091::091::091:

у нас их заполняет воспитатель , роспись и печать заведущая ставит:support:

молния
30.04.2010, 11:59
у нас их заполняет воспитатель , роспись и печать заведущая ставит:support:
Даже печать? Однако ,смелая у вас заведующая.:)

aleksewna
30.04.2010, 12:32
Даже печать? Однако ,смелая у вас заведующая.:)

у нас тоже заполняли воспитатели, и печать ставили. Но если у вас необычные дипломы можно на сайте solnet посмотреть, там тексты были

АняМамаДаши
30.04.2010, 14:45
Девушки , подскажите , решили на подарки деткам подарить по хорошему - то есть красивому , отдельно для мальчиков , отдельно для девочек , набору на письм. стол - то есть подставка для канц.принадлежностей - с нполнением желаательно! Может кто виде что-нибудь подобное , покупать мне! , что-то в ИНете ничего тодлком не нашла , или совем для маленьких , или казенное -серое ,черное.

Nelli4ka
30.04.2010, 15:08
Девушки , подскажите , решили на подарки деткам подарить по хорошему - то есть красивому , отдельно для мальчиков , отдельно для девочек , набору на письм. стол - то есть подставка для канц.принадлежностей - с нполнением желаательно! Может кто виде что-нибудь подобное , покупать мне! , что-то в ИНете ничего тодлком не нашла , или совем для маленьких , или казенное -серое ,черное.

Просмотрели очень много наборов, но все либо совсем детские, либо откровенный нефабричный Китай, либо черные. В итоге нашли замечательные органайзеры Berlingo Bravo. Покупали в Крупе. Мальчикам брали синие, девочкам красные. Цвета очень яркие, насыщенные. Качество очень хорошее. Кстати, органайзеры идут с наполнением. Всю "начинку" проверили, всё пишет, режет и скрепляет. В общем мы довольны очень. В розницу они продавались по :001: 530р. Взяли оптом намного дешевле. Конечно, не было нужного количества, мы заказывали. Если интересно, пишите в ЛС.
http://s45.radikal.ru/i109/1004/fa/11b07e7ba324.jpg (http://www.radikal.ru)

nyusya
30.04.2010, 15:32
в ОЗ, я там купила большой 3-х мерный по 713 рэ (это уже с %)по поже выложу фотку если нужно будет;)
а можно поподробнее, где, какие:))) заранее спасибо:)

Вербочка
30.04.2010, 16:26
РК нас две мамы, к выпускному почти всё сделали сами. не буду перечислять всё, но куча работы. В частности, я нашла много стихов в качестве поздравления воспитателям и др. сотрудникам. Сделала из этого сценарий на 20 минут максимум. На собрании всем стихи раздала. Чуть позже пришла ещё одна мама и запозорила все стихи и меня вместе с ними. Мол, надо сократить это художественное безобразие до 5ти минут. Четверостишие - и цветы вручить. Потому что родители не чтецы и опозорятся, да и дети устанут это слушать. Она клятвенно пообещала обработать и сократить, прочитала мне нотацию на тему того, что нельзя одному человеку принимать такие ответственные решения. Я собрала назад все стихи, отдала оригинал ей, теперь ни ответа - ни привета. Хотя обещала в понедельник принести... Я думаю, что она сделает действительно. Остальные промолчали родители, им всё равно. Но мне так противно было, только вот сейчас отошла. Эта мама палец о палец не ударила, сдала деньги последней, когда её ребёнку уже всё куплено было... Она в такой хамской манере всё раскритиковала... Я вот думаю, может не надо было ей отдавать текст? Или, наоборот, она права? Сколько времени должна длиться родительская речь? Неужели 20 минут - много?

Как я Вас понимаю! Критиковать проще простого! А попробовала бы эта критиканша подобрать материал и продумать для кого, что и как!

Конечно, стихи в ИНЕТЕ низкосортные и косноязычные, с точки зрения поэзии. Но содержание достойное, написанное от души! Смысловая нагрузка присутствует!

Я тоже сама всё подбираю, переделываю многие тексты и очень боюсь того, что Вы описали! у нас и воспитатели не принимают НИКАКОГО участия в организационных моментах проведения выпусного! Боюсь и их недовольства! Тоже не знаю сколько по времени должно занимать ответное слово? думаю, что 20 мин. - это хорошо!

Тоже хотела на собрании раздать слова родителям, а теперь думаю, что не стоит!

Поставлю перед фактом накануне! Наверное...

ЛАРСОН
30.04.2010, 19:45
можно ссылочку:091::091::091:на закупку:091::091::091:

armatura
30.04.2010, 21:03
а можно поподробнее, где, какие:))) заранее спасибо:)

вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181118&page=5 я выкладывала фото пост 44
заказала себе , но так пондравился что решилась и для садика ещё 4 заказать

armatura
30.04.2010, 21:05
можно ссылочку:091::091::091:на закупку:091::091::091:

закупка давным давно закончилась, я их заранее покупала чтоб голова меньше болела перед выпуском:flower:

Лада Малина
30.04.2010, 22:41
Как я Вас понимаю! Критиковать проще простого! А попробовала бы эта критиканша подобрать материал и продумать для кого, что и как!

Конечно, стихи в ИНЕТЕ низкосортные и косноязычные, с точки зрения поэзии. Но содержание достойное, написанное от души! Смысловая нагрузка присутствует!

Я тоже сама всё подбираю, переделываю многие тексты и очень боюсь того, что Вы описали! у нас и воспитатели не принимают НИКАКОГО участия в организационных моментах проведения выпусного! Боюсь и их недовольства! Тоже не знаю сколько по времени должно занимать ответное слово? думаю, что 20 мин. - это хорошо!

Я сейчас пришла в себя и даже обрадовалась: пусть эта мама сама раздаёт стихи народу, только другого собрания у нас не будет, значит, будет как-то отлавливать. Пусть поработает хоть разок. :support: Сама я умываю руки: стихи читать не собираюсь, мне осталось закупить подарки персоналу и доплатить аниматорам. У этой мамы вообще крыша съехала, каждый день что-то новое помощнице сообщает. То она настаивает на том, чтобы был торт неперменно, пусть без крема, но торт, потому что её сыночек очень тортики любит. :010: То говорит, что надо дополнительно сброситься ещё рублей по 100-200, хотя на собрании была против... Пусть-пусть кто-нибудь ещё поработает. :015: Вы не волнуйтесь, у вас таких родителей нету. Она у нас уникальная. :)

katik 2311
30.04.2010, 22:57
Сегодня поздравляли нас сотрудников . Хочу сказать большое спасибо за теплые слова в адрес всех работников ГДОУ № 100 Невского района . Весь праздник прошел на ура . Есть с чем сравнивать - неделю назад выпускалось собственное дитя в другом саду . Праздник был в 15 .30 дети очень устали, а сотрудников поздравили * кто в лес - кто по дрова *.

osa3565
01.05.2010, 10:43

Ой, девочки, как я вас понимаю и тоже еще недавно волновалась... Все лежит только на моих плечах, и я столько уже наслушалась.... Не в мой адрес, а просто - одни говорят, что ни медика, ни завхоза и т.п. поздравлять не надо, другие говорят, что всем, кроме воспитателей, по одному цветочку (некоторые даже гвоздику называют) хватит, некторые говорят, что зря стол детям делаем, все равно потом домой... Короче много всего... Так на всех и не угодишь. Я сначала бросить хотела даже. Помогать-то никто не хочет... Но потом подумала, какой выпускной тогда получится у моего сына... Взяла себя в руки и плюнула на всех:)) Делаю, как сама считаю нужным, потому как еще ни разу плохого ничего не делала, только благодарили все за хорошие праздники. Поэтому всем вам желаю терпения, хорошего настроения и удачи!!!

Только вот теперь задумалась насчет стола детям - сладкий делать или все-таки с бутиками? У нас и на первом собрании разногласия были. Посоветовалась с нектороми нормальными мамами, они тоже за бутерброды, если тем более их сделать в форме разных зверей (у меня формочеи достоточно большие есть), и зубочистки приделать (типа канапе) - наверное, все на ура съедят... А чтобы совсем без сладкого не оставлять - по мишке барни купим, и сладость и полезно и красиво (думали, может, киндеры, но в смету не уложимся с ними).

Девочки, а в Еврофлоре кто-нибудь уже заказывал цветы или все на Цветоптторге остановились?

Katunka
01.05.2010, 11:21
Ой, девочки, как я вас понимаю и тоже еще недавно волновалась... Все лежит только на моих плечах, и я столько уже наслушалась.... Не в мой адрес, а просто - одни говорят, что ни медика, ни завхоза и т.п. поздравлять не надо, другие говорят, что всем, кроме воспитателей, по одному цветочку (некоторые даже гвоздику называют) хватит, некторые говорят, что зря стол детям делаем, все равно потом домой... Короче много всего... Так на всех и не угодишь. Я сначала бросить хотела даже. Помогать-то никто не хочет... Но потом подумала, какой выпускной тогда получится у моего сына... Взяла себя в руки и плюнула на всех:)) Делаю, как сама считаю нужным, потому как еще ни разу плохого ничего не делала, только благодарили все за хорошие праздники. Поэтому всем вам желаю терпения, хорошего настроения и удачи!!!

Только вот теперь задумалась насчет стола детям - сладкий делать или все-таки с бутиками? У нас и на первом собрании разногласия были. Посоветовалась с нектороми нормальными мамами, они тоже за бутерброды, если тем более их сделать в форме разных зверей (у меня формочеи достоточно большие есть), и зубочистки приделать (типа канапе) - наверное, все на ура съедят... А чтобы совсем без сладкого не оставлять - по мишке барни купим, и сладость и полезно и красиво (думали, может, киндеры, но в смету не уложимся с ними).

Девочки, а в Еврофлоре кто-нибудь уже заказывал цветы или все на Цветоптторге остановились?
Мы тоже будем по мишке Барни покупать. А еще кухня готовит большой яблочный пирог на выпускной от садика. Ну и бутеры с колбасой и сыром.
По поводу зубочисток, я бы побоялась, т.к. один раз на ДР сделали канапе, дети потом ими начинат баловать и могут травмироваться, придеться бегать за всеми и отнимать...

ЛАРСОН
01.05.2010, 14:26
закупка давным давно закончилась, я их заранее покупала чтоб голова меньше болела перед выпуском:flower:
:041::041::041:я как всегда опоздала:(

NATIKLIMA
01.05.2010, 23:16
Девушки, подскажите, что в детских дипломах писали?...и еще хотела спросить нужен ли на выпускной детям заказывать торт (думаем в виде книги) или лучше пирожное...как вообще дети- едят торт?...

k&d
02.05.2010, 03:29
Кто знает стихи музыкальному работнику?
Только надо, чтобы читались не родителями, а детьми.

lyolkin
02.05.2010, 03:39
Кто знает стихи музыкальному работнику?
Только надо, чтобы читались не родителями, а детьми.

А работник музыкальный
Творит просто чудеса:
Здесь на сцене развернулась
Настоящая игра.

Тут талант нужен особый,
Чтоб детишек научить
Петь, плясать и быть актёром,
Чтоб на «бис!» всем выходить!

подойдет?

или вот такой стишок:

Кто играет на гармошке
Кроме Гены-крокодила?
Пианино, бубен, ложки,
Даже флейта ей под силу!

Праздник наш прощальный
С нами проведите,
Самый музыкальный
Наш руководитель!

еще вот такой текст нашла (http://www.solnet.ee/holidays/pic/ds8.jpg)

k&d
02.05.2010, 23:58
А работник музыкальный
Творит просто чудеса:
Здесь на сцене развернулась
Настоящая игра.

еще вот такой текст нашла (http://www.solnet.ee/holidays/pic/ds8.jpg)

Спасибо Вам большое. :flower:

Вербочка
04.05.2010, 12:11
Я сейчас пришла в себя и даже обрадовалась: пусть эта мама сама раздаёт стихи народу, только другого собрания у нас не будет, значит, будет как-то отлавливать. Пусть поработает хоть разок. :support: Сама я умываю руки: стихи читать не собираюсь, мне осталось закупить подарки персоналу и доплатить аниматорам. У этой мамы вообще крыша съехала, каждый день что-то новое помощнице сообщает. То она настаивает на том, чтобы был торт неперменно, пусть без крема, но торт, потому что её сыночек очень тортики любит. :010: То говорит, что надо дополнительно сброситься ещё рублей по 100-200, хотя на собрании была против... Пусть-пусть кто-нибудь ещё поработает. :015: Вы не волнуйтесь, у вас таких родителей нету. Она у нас уникальная. :)

У нас такая тоже есть, и тоже тема с тортиком!!! мне пришлось ей сказать, что торт запрещено.
На собрании было 8 чел., а теперь все обсуждают за спиной! И всё получается, как испорченный телефон.

Тоже хочется всё бросить! Сейчас получу медальки с гравировкой, доделаю ответное слово, напишу благодарности, сделаю газету с ладошками, вырежу кружочки для шариков (будем писать желания детей и привязывать к шарику) и всё.. брошу это дело... всё остальное уже купила...

пусть хотя бы со столом сами решают! уже нет сил это слушать: кому пироги, кому пирожки, кому тортики, кому колбасу:010:

самое обидное, что воспитатели не хотят принимать участия в организационных моментах:(

отблеск звезды
04.05.2010, 15:07
Напишите пожалуйста поподробнее про газету с ладошками.

taboka
04.05.2010, 15:27
Сейчас получу медальки с гравировкой, доделаю ответное слово, напишу благодарности, сделаю газету с ладошками, вырежу кружочки для шариков (будет писать желания детей и привязывать к шарику) и всё..
:010::010::010: Ваах ну Вы молодцы!!! Я как праздно шатающаяся мама нам всё это только предстоит ещё в след.году.......ну так для инфы читаю Ваш топ........честно в шоке!!!
Какие Вы все тут молодцы!!!! :flower::flower::flower:

PS похоже придётся точно увольняться с работы т.к. курсы+ выпускной совместить с работой похоже не реально :065:

Вербочка
04.05.2010, 17:17
Напишите пожалуйста поподробнее про газету с ладошками.

Надо обвести детские ладошки, подписать фамилии деток, написать на них пожелания, благодарность воспитателям и разместить, как лучики у солнышка.

эту идею вычитала здесь же где-то в начале топа:)

Nelli4ka
04.05.2010, 17:20
Это я, я писала идею:)):004:. А мы еще не приступили к газетам... Ну никак не сесть... Хотя, у нас и выпуск 25 мая будет, думаю успею. А у кого еще какие идеи по поводу газет и плакатов?

Лада Малина
04.05.2010, 17:37
Это я, я писала идею:)):004:. А мы еще не приступили к газетам... Ну никак не сесть... Хотя, у нас и выпуск 25 мая будет, думаю успею. А у кого еще какие идеи по поводу газет и плакатов?
Я планировала сначала три стенгазеты. Но увидела, какое у народа отношение (и у родителей, и у персонала сада) и решила ограничиться Вашей идеей с ладошками-деревцем. Кстати, про ладошки родители знали ещё в феврале, но из 19 человек ещё пятеро не сдали. :015: Ещё для себя решила, что в РК в первом классе ни за что не пойду. :017:

карапузик
04.05.2010, 17:46
[: Ещё для себя решила, что в РК в первом классе ни за что не пойду. :017:[/QUOTE]

+1000 намучилась тоже в этом году осталась одна из РК

Лада Малина
04.05.2010, 17:47
У кого-нибудь будет фейерверк? У нас группа родителей из 3ёх человек очень просила фейерверк, готовы были сами его купить на свои. Но заведущая не разрешила. Я тоже считаю, что вроде как ни к чему, светло будет даже в 9, да и опасно, что ни говори.

карапузик
04.05.2010, 17:52
У кого-нибудь будет фейерверк? У нас группа родителей из 3ёх человек очень просила фейерверк, готовы были сами его купить на свои. Но заведущая не разрешила. Я тоже считаю, что вроде как ни к чему, светло будет даже в 9, да и опасно, что ни говори.

изначально планировали фейверк- уж очень хотелось:019: приехала в магазин разговарилась с консультантом и думаю хоть и вечер, но очень светло и такого эффекта как должно быть не будит.. поэтому купила классные фонтаны разноцветные на улицу и ещё обалденные пневмохлопушки уличные длинной в один метр стреляют на высоту до 15 метров и с верху получается падает куча серпантина и разные цветные бумажки (сказали очень эффектно смотрится )

Katunka
04.05.2010, 17:58
изначально планировали фейверк- уж очень хотелось:019: приехала в магазин разговарилась с консультантом и думаю хоть и вечер, но очень светло и такого эффекта как должно быть не будит.. поэтому купила классные фонтаны разноцветные на улицу и ещё обалденные пневмохлопушки уличные длинной в один метр стреляют на высоту до 15 метров и с верху получается падает куча серпантина и разные цветные бумажки (сказали очень эффектно смотрится )
А кто убирать потом будет???:073::065:

adelina75
04.05.2010, 19:19
Девочки подскажите,пожалуйста, где и за сколько вы покупали ленты выпускников?

Katunka
04.05.2010, 19:21
Брала на Крупской широкие триколор по 48 руб. Есть и потоньше однотонные, по моему от 20 руб

adelina75
04.05.2010, 19:36
Брала на Крупской широкие триколор по 48 руб. Есть и потоньше однотонные, по моему от 20 руб

СПАСИБО,огромное!!!!:flower::flower::flower::flowe r::flower:

papamama1
04.05.2010, 19:40
кому нужен видеооператор группа в контакте http://vkontakte.ru/club6115650
ник на ЛВ sverchok
сняли нам выпускной завтра отдадут диски, посмотрим как вышло, обязательно напишу

osa3565
04.05.2010, 22:50

А мы на Стачек, 45/2 брали. Тоже триколоровски щирокие, красивенные, по 30 рублей с копейками:)) Но это было в начале апреля, они сами говорили, что цены могут измениться, так что надо узнавать.

*lelik*
04.05.2010, 22:57
Девушки,тут читала про шарики надутые гелеем. Наши родители вроде бы решились на них. Где найти подешевле?

osa3565
04.05.2010, 22:59
Надо обвести детские ладошки, подписать фамилии деток, написать на них пожелания, благодарность воспитателям и разместить, как лучики у солнышка.

эту идею вычитала здесь же где-то в начале топа:)

А мы, взяв идею из топа, немного изменили ее - и все ладошки будем приклеивать в альбомы. Формирую три альбома - для 2х воспитателей и няни, чтобы домой потом могли взять. На оставшихся свободных листах родителям дадим возможность тоже свои пожелания написать.
Только народ совсем тихо эти ладошки сдает. Но я больше никого не собираюсь торопить и напоминать. Кто сдаст вовремя, только тех и сделаю, остальные в пролете будут. Надоели непутевые родители!!! Дети ответственее взврослых у нас.
Мне сейчас вечером воспитатель сказала, что двое мам отказались от видеофильма про один день из жижни сада. Хотя всех просили отметитьсвое согласие или отказ под роспись, чтобы точно рассчитать сумму, которую надо с каждого собрать. И как нам теперь быть? Звонить больше не хочу, не хочу ни скем разговаривать. Напишу записки, попрошу воспитателя положить в шкафчик, а еще лучше в руки отдать родителям или бабушкам. В записках по полной отругаю:wife:

osa3565
04.05.2010, 23:04

Мы еще осенью купили (когда и на Новый год покупали) большой фейрверк, но он не чисто один фейрверк идет, а смесь разных, я тоже с консультантом советовалась (очень хороший мальчик был, все то, что советовал и на Н.год, очень всем понравилось), поэтому должно быть красиво. Но мы часов в 10 собираемся, если не позже, после банкета. Но запускать будем за территорией сада, у нас рядом открытая площадка есть. Там и Н.год делали. Правда, припаркованные недалеко авто, все ответили своими сигналками:))

*ляля*
04.05.2010, 23:13
Девочки!!!
Помогите с ответным словом воспитателям...
Мы "заканчиваем" ясли и с сентября идем в садик... воспитатели у нас в группе замечательные!!!
Толко вот как РК - тянем я с подружкой... а остальные все в стороне... про сбор денег я тоже молчу...
Но очень хочется сказать хорошие слова нашим славным воспитателям - подскажите - душевные, трогательные...

НиташиК
05.05.2010, 01:14
Мы в этом году выпускаемся, времени мало до выпускного, а еще столько всего надо купить :043:
подскажите, пожалуйста, кто что дарит воспитателям? Спасибо!
Про ладошки - супер идея!!! Спасибо!!!

ok-vik
05.05.2010, 08:39
Дорогие мамочки, я понимаю, что все мы здесь ответственные и уже подготовленные к выпускному, но вдруг кому-то пригодиться информация, мы купили книги своим на подарок, не могу не похвалиться т.к. качество полиграфии, иллюстрации и содержание просто замечательные (на вкус нашего РК, надеемся недовольных будет минимум) думаю эта информация будет полезна и для школьников, да и я, взрослая с удовольствием почитала, только не подумайте, что я представитель изд-ва или что-то подобное, просто понравилась книга и хочется поделиться:
http://www.olma***me***dia.ru/-/2222/351640/-/view/asOlmaBook/-/31eidwz/-/index.html

taboka
05.05.2010, 09:18
Дорогие мамочки, я понимаю, что все мы здесь ответственные и уже подготовленные к выпускному, но вдруг кому-то пригодиться информация, мы купили книги своим на подарок, не могу не похвалиться т.к. качество полиграфии, иллюстрации и содержание просто замечательные (на вкус нашего РК, надеемся недовольных будет минимум) думаю эта информация будет полезна и для школьников, да и я, взрослая с удовольствием почитала, только не подумайте, что я представитель изд-ва или что-то подобное, просто понравилась книга и хочется поделиться:
http://www.olma***me***dia.ru/-/2222/351640/-/view/asOlmaBook/-/31eidwz/-/index.html
вот фразеологический словарь дарили моей племяннице на выпускной....ей совсем что то не интересно было......забросила книгу и всё:005: да же и читать не стала,мы с сестрой полистали один раз и то же как то не возвращаемся к ней....

ok-vik
05.05.2010, 12:48
вот фразеологический словарь дарили моей племяннице на выпускной....ей совсем что то не интересно было......забросила книгу и всё:005: да же и читать не стала,мы с сестрой полистали один раз и то же как то не возвращаемся к ней....
Ну да, о вкусах не спорят:008:, а я нынешние энциклопедии считаю бестолковыми книгами обо все и не о чем.... по моему фразеологический словарь для 6-7 леток - рановато, сложновато, пословицы и поговорки ближе.
А Вам ребенок не задает вопросов, типа что значит то или иное выражение, когда слышит где-нибудь?
НУ Я БЕЗУСЛОВНО НЕ НАСТАИВАЮ, просто предложила по мнению наших родителей хрорший подарочный вариант интересной книги А ИНТЕРЕСЫ БЕЗУСЛОВНО У ВСЕХ РАЗНЫЕ !!!
Мамочка, учитель русского языка и литературы, сказала, что в школе такая книга наверняка пригодиться детям :073:.

молния
05.05.2010, 13:29
Ну да, о вкусах не спорят:008:, а я нынешние энциклопедии считаю бестолковыми книгами обо все и не о чем.... по моему фразеологический словарь для 6-7 леток - рановато, сложновато, пословицы и поговорки ближе.
А Вам ребенок не задает вопросов, типа что значит то или иное выражение, когда слышит где-нибудь?
НУ Я БЕЗУСЛОВНО НЕ НАСТАИВАЮ, просто предложила по мнению наших родителей хрорший подарочный вариант интересной книги А ИНТЕРЕСЫ БЕЗУСЛОВНО У ВСЕХ РАЗНЫЕ !!!
Мамочка, учитель русского языка и литературы, сказала, что в школе такая книга наверняка пригодиться детям :073:.
Естественно пригодится, только она будет лежать и ждать, когда же она понадобится. В конце концов можно в интернете посмотреть что означает та или иная пословица, или я сама смогу объяснить. НО.....безусловно книга красивая и интересная , и вкусы у всех разные. :flower:

Гайденыш
05.05.2010, 14:15

Главное, чтобы дети радовались этому подарку, если посчитают его таковым.

Лада Малина
05.05.2010, 14:30
Скажите, а у вас будет лимит допущенных на выпускной родственников? У нас на все праздники пускают по одному родителю. Я едва на 23 февраля пробилась с фотоаппаратом. :017: Хочется пригласить хотя бы ещё одного кого-то, бабушку или папу... Будем просить заведущую.

ok-vik
05.05.2010, 14:36
Главное, чтобы дети радовались этому подарку, если посчитают его таковым.
На мой взгляд, линейке, значку или ручке, дети были-бы :080: значительно больше, но, наши родители слишком "практичны", и, видимо подбирали подарок для себя....

Гайденыш
05.05.2010, 14:36
У нас обычно всех приглашают кто хочет

Гайденыш
05.05.2010, 14:40
На мой взгляд, линейке, значку или ручке, дети были-бы :080: значительно больше, но, наши родители слишком "практичны", и, видимо подбирали подарок для себя....

Наш аниматор сразу предупредила, чтобы на мелкие сюрпризики мы не покупали канцелярию, так как дети не считают это подарком. Нам посоветовали наклейки, магнитики и т.д.

ok-vik
05.05.2010, 14:58
Скажите, а у вас будет лимит допущенных на выпускной родственников? У нас на все праздники пускают по одному родителю. Я едва на 23 февраля пробилась с фотоаппаратом. :017: Хочется пригласить хотя бы ещё одного кого-то, бабушку или папу... Будем просить заведущую.
У нас такое требование обосновывают требованиями МЧС, после пожара в ночном клубе, если кто помнит, стали не пускать даже 2-ух родителей (правда каким образом ночной клуб относиться к детским садам не понятно и о пиротехнике на празднике речи нет), но вроде сказали подойти к ответственному за пожарную безопаснось в саду и все будет ОК .

Лада Малина
05.05.2010, 15:37
Ещё вопрос, девочки, Вы лично сами вложились в организацию выпускного и вообще во время работы в РК? Я в этом году ужас сколько потратила своих. Чуть больше 1000 вложила на цветы 8 марта, потому как не хватило собранных средств. А как же без цветов? Пришлось купить. Потом, фотопечать постеров лично сделанных в фотошопе обошлась мне тоже около 1000, ко всем праздникам делала. Плюс я ездила в Москву из другого города за подарками детям на выпуск, билеты более 500р. Сегодня подсчитала и пришла в ужас. Это я одна такая глупая? И к слову сказать, я не миллионер.

*ляля*
05.05.2010, 15:47
Ещё вопрос, девочки, Вы лично сами вложились в организацию выпускного и вообще во время работы в РК? Я в этом году ужас сколько потратила своих. Чуть больше 1000 вложила на цветы 8 марта, потому как не хватило собранных средств. А как же без цветов? Пришлось купить. Потом, фотопечать постеров лично сделанных в фотошопе обошлась мне тоже около 1000, ко всем праздникам делала. Плюс я ездила в Москву из другого города за подарками детям на выпуск, билеты более 500р. Сегодня подсчитала и пришла в ужас. Это я одна такая глупая? И к слову сказать, я не миллионер.

Нет Вы не глупая, а очень ответственная мамочка...
Я такя же дурында - как не хватает сборов (а их всегда почему-то не хватает) вклдаваю свои кровные... муж скоро из дома выгонит :(

Ленусичек
05.05.2010, 21:22

Не знаю, глупая или нет, но приключения на свою .... сами ищете. Еще можно понять 100-200р, но 2500 р. это уже перебор, а в Москву зачем ездить, что-то я совсем не поняла. В принципе, это ваша инициатива, а она наказуема.
Я бы в вашем случае личные подарки воспитателям дарила, а не от всей группы за ваш счет. Родители не оценят вашей "щедрости", а воспитатели не поймут.
У нас, н-р, постеры делает одна мама в фотошопе, но деньги за печать из общего котла. При расчете суммы для сбора с родителей всегда закладывается сумма рублей на 300 больше, это для таких случаев. Подарки, н-р, я покупала исключительно на высчитанную сумму, ни копейкой больше, ходила присматривала, искала, выбирала. Долго, нудно, но что тут поделаешь. А если покупать исходя из порывов души, то можно дыру в семейном бюджете сделать.

Лада Малина
05.05.2010, 22:55
Ленусичек, на постеры мне бы деньги никто не дал. Это была моя личная инициатива, родителям они не нужны совсем. поскольку я недавно фотошопить начала, мне самой было интересно, что получится. Тех денег мне не жаль. Спасибо бы сказали - была бы рада. А цветы - просто ситуация такая сложилась, или мне оставить воспитателей без цветов, пойти на принцип, что называется, праздник испортить, или купить на свои. Но это - в первый или последний раз в моей жизни. А за часами в Москву поехала, потому что у нас в городе нет таких по оптовой цене и нужного вида. Инициатива не наказуема, она просто неблагодарная вещь, никто не оценит.

Ленусичек
05.05.2010, 23:23
Ленусичек, на постеры мне бы деньги никто не дал. Это была моя личная инициатива, родителям они не нужны совсем. поскольку я недавно фотошопить начала, мне самой было интересно, что получится. Тех денег мне не жаль. Спасибо бы сказали - была бы рада. А цветы - просто ситуация такая сложилась, или мне оставить воспитателей без цветов, пойти на принцип, что называется, праздник испортить, или купить на свои. Но это - в первый или последний раз в моей жизни. А за часами в Москву поехала, потому что у нас в городе нет таких по оптовой цене и нужного вида. Инициатива не наказуема, она просто неблагодарная вещь, никто не оценит.

Но вы же не для себя и своей семьи стараетесь. Постер не для дома ведь печатали. А чтобы сэкономить можно на плоттере печатать, и кого-нибудь из родителей подключить. С цветами, если промахнулись с деньгами, можно позвонить самым активным, объяснить ситуацию и, возможно, вы бы "скинулись" хотя бы на 3-4 человек. С часами это полностью ваша инициатива. А то, что это никто не оценит, вы верно заметили, вы ведь в одиночку старались, и это никто не видел . По крайней мере, вам не стыдно перед собой за проделанную работу.

Alise
05.05.2010, 23:32
Ленусичек, на постеры мне бы деньги никто не дал. Это была моя личная инициатива, родителям они не нужны совсем. поскольку я недавно фотошопить начала, мне самой было интересно, что получится. Тех денег мне не жаль..

Скажите, пожалуйста, а что запостеры вы делали? Может покажите?
можно на alinden@********

Alise
05.05.2010, 23:35
Я хочу воспитателям подарить диски с фотографиями.
У меня их накопилось ОЧЕНЬ много.

Может быть сделаю слайд-шоу. Вот только не знаю какую музыку использовать. Может кто-то подскажет?
Там фотографии с разных праздников, занятий, прогулок и др.

osa3565
06.05.2010, 00:39

В прошлом году на сборании родительских комитетов заведующая РК из выпускной группе прямо сказала, чтобы всем озвучили, что можно только по одному родственнику от ребенка. В этом году собрание род-их комитетов тоже уже было, но ни слова нам про это не заикнулась. Но у нас уже больше половины группы собираются и родители, и дети страшие, и бабушки-дедушки. Но мне без разницы как там будут разбираться с заведующей и размещаться - я выпускной подготовила практически от и до только одна, и сама сяду, и бабушку с младшей на руках, помажу на самые лучшие места. Я это заслужила. Причем бабушку специально попросили приехать совсем из другой области, так как не с кем оставить дочку, надо ведь и накануне выпускного целыц вечер зал и группу украшать. Муж работает, поменяться никак, поэтому мама моя и выручит очень.
Но говорят, что духотища всегда в зале невыносимая, что будет в этом году - будкм испытывать на себе.

osa3565
06.05.2010, 00:42

Может быть сделаю слайд-шоу. Вот только не знаю какую музыку использовать. Может кто-то подскажет?

Я тоже хочу диски с фото подарить, большую часть уже подготовила.

Лада Малина
06.05.2010, 01:15

Я делала слайд-шоу. Уже подарила воспитателям. :support:
Музыка такая:
1) 23 февраля утренник -" Бескозырка белая" (поиском в яндексе) - супер песня! Моё любимое слайд-шоу!
2) новогодние - песня группы Лицей "Новогодняя"
3) игры в группе - музыка Рыбникова из фильма "Усатый нянь", весёлая
4) крупные планы детей, портреты - под Спайс гёлз "Good-bye"
5) У нас ещё был праздник Масленица - коляда Ивана Купалы
6) праздник осени и 8 марта, я поиском в интернете нашла не очень известные песни, детишки поют, сайт не помню :( Можно поискать Песня про весну, про маму, песенка про осень и т.п.
Удачи!
Постеры я делала ко всем праздникам из фото детей со стихами, из фото на прогулке осенью, осенний такой был постер, а ещё на основе открытых уроков по лечебной физкультуре по просьбе воспитателя. Не знаю, как их показать тут. Принцип прост: берёте красивый фон, на него в фотошопе фото детей набрасываете, можно со стихами или подписями к фото. Есть программы проще фотошопа, например, Мастер коллажей, там вообще всё быстро и умения не нужны особые.

Кочерга77
06.05.2010, 02:15

нас двое :) причем у меня это все четыре года продолжалось. Сейчас точно вела бы себя по другому. не сдал деньги - до свиданья, и т.п.
А я, наивная, всё общественные деньги экономила, ездила по всему городу, чтоб подешевле купить. ковры-стенды на свои покупала. Чтоб за проезд денег взять и мыслей не было. В общем, как сели на меня в младшей группе, так до выпуска и доехали. из всей группы только две мамочки помогают организовывать. остальные НИ РАЗУ не спросили " а как там вообще у нас с выпускным". вот возьму, не приду и будет большо-о-ой облом. но не хочется детей подставлять, они не виноваты, что у них такие родители. вот думаю, что же в школе будет

ok-vik
06.05.2010, 10:28
нас двое :) причем у меня это все четыре года продолжалось. Сейчас точно вела бы себя по другому. не сдал деньги - до свиданья, и т.п.
А я, наивная, всё общественные деньги экономила, ездила по всему городу, чтоб подешевле купить. ковры-стенды на свои покупала. Чтоб за проезд денег взять и мыслей не было. В общем, как сели на меня в младшей группе, так до выпуска и доехали. из всей группы только две мамочки помогают организовывать. остальные НИ РАЗУ не спросили " а как там вообще у нас с выпускным". вот возьму, не приду и будет большо-о-ой облом. но не хочется детей подставлять, они не виноваты, что у них такие родители. вот думаю, что же в школе будет
Мы тоже 2 мамочки и 1 папочка не только все везли, а еще и свои деньги вкладывали, только поскромнее (и собирали-то всего по 700 руб. на год), родителям это очень понравилось, а в этом году, когда мы сказали извините, в этом году выпускной и мы не меллионеры и не можем заниматься благотворительностью, выслушала (папочка и мамочка самоотстранились в этом году, а меня добровольно принудительно:015:)....
Я Вас умоляю...нам вобще насчет выпускного сказали - нечего выпендриваться...,а Вы хотите, чтобы спрашивали как с выпускным, хорошо если потом еще и не предъявят претензии к организации :073:
Вот тоже занимаемся всем вдвоем только ради НАШИХ ЛЮБМЫХ детей!

Лада Малина
06.05.2010, 22:51
Я завязываю с этой благотворительной деятельностью. На собрании родителей будущих первоклашек в школе вздохнула спокойно, там есть суперактивные мамаши, у них старшие дети уже старшеклассники, у них и опыт, и желания гораздо больше.

Кочерга77
07.05.2010, 01:02
Я завязываю с этой благотворительной деятельностью. На собрании родителей будущих первоклашек в школе вздохнула спокойно, там есть суперактивные мамаши, у них старшие дети уже старшеклассники, у них и опыт, и желания гораздо больше.

искренне рада за Вас. мне так не повезло с родителями. у нас из садика 10 детей в один класс идут. мы сначала в другую школу собирались, но передумали. родители из садика радостные, что мы с ними пойдем. было собрание. учит спросила "кто готов идти в РК?" а я еще до этого сказала родителям нашим, что не пойду. так вот на собрании после вопроса учителя они такие ей отвечают "пишите, пишите ol-la-la, она отличный РК". Ну учит и написала, хотя я сопротивлялась.
короче, решили дальше на мне ехать. А класс нам дали - страшенный. я не капризная, действительно, страшенный, с тремя дырами в стене. 5 лет ремонта не было. вот сегодня сходила, класс обмерила, подсчитала площадь, чтоб понять затраты. но на собрании все молчали. вот думаю "то ли их всё устраивает, то ли денег нет". одна я такая из класса недовольная? ну, отвлеклась от темы :)
по теме: мне род ком прошлого года на мой вопрос "как прошёл выпускной?" ответили "не важно", а другие сказали "здорово". Теперь лично понимаю ответ род ком прошлого года. похоже, сама тоже не получу удовольствия от праздника, т.к. уже "насытилась" им. извините, что так грустно.

Вербочка
07.05.2010, 01:19

Тоже есть мысли, чтобы бросить организацию выпускного, но , как говорится "ПОЗАДИ МОСКВА, ОТСТУПАТЬ НЕКУДА":( Детей жалко, т.к. наши воспитатели сказали, что они и так загружены - готовят утренник - выпускной, а всё остальное - делайте, как хотите - это ваш праздник, а нам дела нет.

девочки, обидно так! стараемся, а воспитателям " по барабану":(

osa3565
07.05.2010, 03:35
Тоже есть мысли, чтобы бросить организацию выпускного, но , как говорится "ПОЗАДИ МОСКВА, ОТСТУПАТЬ НЕКУДА":( Детей жалко, т.к. наши воспитатели сказали, что они и так загружены - готовят утренник - выпускной, а всё остальное - делайте, как хотите - это ваш праздник, а нам дела нет.

девочки, обидно так! стараемся, а воспитателям " по барабану":(

Девочки! Всем держать хвост пистолетом!!! Наши детишки достойны хорошего праздника!!!
Еще две-три недели - и можно будет отдыхать от всего этого! Зато у нас совесть будет чиста.

Я вот сегодня с одной мамочкой по телефону поругалась, они то одно хотят, то другое, деньги не сданы - я записку написала ругательную, она сегодня звонит и говорит, что я ее детей обдираю, им ничего не надо, и еще много чего и весь выпускной черти знает что, на последнее я ей сказала, что можете не приходить, мы вас не заставляем и трубку бросила. Таких гадостоей, как она, мне еще никто не говорил, и это за все хорошее, сама она даже на собраниях не была. Я поплакала, потом успокоилась и пряняла решение. Ей смс-ку отправила, чтоб она вечером пришла в садик все дела у меня принять и чтобы дальше она всем сама занималась. Когда настает означенный час, от нее приходит смс-ка, что они все заплатят. Ну не сволочь ли, а? Причем, она в разговоре еще воспитателей припутала, а они нам помогают, чем могут, я ей сказала, что они вообще ни при чем, праздник мы, родители делаем. Но она все равно звонила, разбиралась с воспитателем. Воспитатель в шоке от всего, но меня попросили не сдавать дела - просто в таком случае праздника не будет, кроме торжественной части, у нас никто заниматься не будет, только вот так нервы портить могут.
Я уже давно успокоилась, и ояпть только ради своего сына продолжила работу.
Девочки! Мы все молодцы!!! Не унывайте, плюйте на всех!!!
Все будет хорошо!!! Никто не должен портить нам настроение, будем умнее их.

aleksewna
07.05.2010, 11:01
Дечонки, не переживайте, нас таких много. У меня, правда, все позади. Выпускной прошел, но подготовка была точь-в-точь. И бабушка больная на голову звонила, что я там свадьбу устраиваю на такие деньги, и воспитателей до истерики довела, и в комитет позвонила. Я в день выпускного готова была все привезти и уехать, сил уже не было. Муж шарики 2 часа насосом надувал, мелкий под ногами бегает, режим сорвался.
Дала зарок на собрание в школу мужа отправить, чтоб даже язык не дернулся в РК.

Лада Малина
07.05.2010, 16:34
Девочки! Всем держать хвост пистолетом!!! Наши детишки достойны хорошего праздника!!!
Еще две-три недели - и можно будет отдыхать от всего этого! Зато у нас совесть будет чиста.

Это точно! Всем спасибо за поддержку, советы и идеи. :flower:
По крайней мере, мы смогли организовать всё с учётом интересов НАШИХ детей. Я рада, что в подарок будут именно часики, а не энциклопедия, что будут аниматоры, медаль, красиво украшенная группа, многочисленные фотографии на память. А вдруг поручили бы всё каким-нибудь"а-нам-всё-по-фигу" родителям! :) Страшно представить себе! Всем повезло с нами, жаль, что они этого никогда не поймут. :)

молния
07.05.2010, 16:36
Всем повезло с нами, жаль, что они этого никогда не поймут. :)
Отличная фраза!:flower:
Присоединяюсь :))

osa3565
07.05.2010, 16:49
Девочки, а кто как цветы собирается покупать - в букетах или штучно, а потом формировать букеты? И кто где все-таки закупаться ими будете?
Я так надеялась на Пулково-цветы (с Волхонкой рядом), но они сказали, что розы теперь не выращивают, хотя в апреле обещали... Цветоптторг? Вроде выбор невелик... Остается Еврофлора. Те розы, что мне понравиись на их сайте, все оказались Эквадорскими, по телефону сказали. Их поставки очень затруднительны теперь. Были у них на выходных - выбора вообще не было. Ждем 11 мая, когда заказ надо будет делать, сказали что выбор будет сортов 100. Мы решили розы купить всем, только разных цветов и длины. Большое количество (для воспитателей) скорее всего обвяжем красивыми ленточками, а те, что по три розы всем сотрудникам - даже не знаю, как упаковать...
Поделитесь, пожалуйста, опытом или идеями.

Ленусичек
07.05.2010, 20:12
Девочки, а кто как цветы собирается покупать - в букетах или штучно, а потом формировать букеты? И кто где все-таки закупаться ими будете?
Я так надеялась на Пулково-цветы (с Волхонкой рядом), но они сказали, что розы теперь не выращивают, хотя в апреле обещали... Цветоптторг? Вроде выбор невелик... Остается Еврофлора. Те розы, что мне понравиись на их сайте, все оказались Эквадорскими, по телефону сказали. Их поставки очень затруднительны теперь. Были у них на выходных - выбора вообще не было. Ждем 11 мая, когда заказ надо будет делать, сказали что выбор будет сортов 100. Мы решили розы купить всем, только разных цветов и длины. Большое количество (для воспитателей) скорее всего обвяжем красивыми ленточками, а те, что по три розы всем сотрудникам - даже не знаю, как упаковать...
Поделитесь, пожалуйста, опытом или идеями.

А за сколько дней надо заказ делать? Какие цветы в Пулково продают, кроме роз?

Я бы три розочки без упаковки подарила, если они красивые. Розы всегда смотрятся благородно.
Еще думала о Зеленой Стране. Как там интересно сейчас с цветами. Для сада-огорода-окна там много чего, а срезанные цветы, интересно, как?

Маша и Андрюша
07.05.2010, 22:16
Девочки, а есть ли в закупках подарочные пакеты? Может кто знает ссылочку?

osa3565
08.05.2010, 02:27
А за сколько дней надо заказ делать? Какие цветы в Пулково продают, кроме роз?

Я бы три розочки без упаковки подарила, если они красивые. Розы всегда смотрятся благородно.
Еще думала о Зеленой Стране. Как там интересно сейчас с цветами. Для сада-огорода-окна там много чего, а срезанные цветы, интересно, как?

Хризантемы, лилии есть, цветы стрелиции там были в наличии.
Нам сказали за 10 дней заказ делать, хотя по телефону сперва говорили на одни цветы - за две недели, на другие - за неделю.

korolenok
09.05.2010, 02:19
Девочки, а есть ли в закупках подарочные пакеты? Может кто знает ссылочку?
про закупки не скажу,а вот в Купчино могу подсказать,если это территориально удобно.

Маша и Андрюша
10.05.2010, 02:07
про закупки не скажу,а вот в Купчино могу подсказать,если это территориально удобно.
В принципе Купчино подойдёт. А что это оптовая фирма? И как там по ценам?

armatura
10.05.2010, 18:16
девочки которые делали сами благодарственные письма-грамоты, какого формата-размера они у вас получились ???? А4???

adelina75
10.05.2010, 18:29
девочки которые делали сами благодарственные письма-грамоты, какого формата-размера они у вас получились ???? А4???

А я ,как чайник, хочу спросить:
как можно на этих письмах напечатать текст?Прямо в принтер вставить и всё?Или принтер должен быть какай-то другой?

Лада Малина
10.05.2010, 22:13
Девочки, кто помнит мою историю, как одна мама забрала у меня ответное слово родителей на доработку? Она всё выкинула. Нашла или придумала своё. Мне ни слова не сказала. Её вариант, говорят, полный бред, там родители после каждого стиха кричат УРА и машут платочками. :) Одна мама даже вернула ей стихи назад, мол, она этот бред читать не будет. Эх, жаль своего труда. Но может хоть на выпускном повеселюсь. :)

молния
10.05.2010, 22:27
Девочки, кто помнит мою историю, как одна мама забрала у меня ответное слово родителей на доработку? Она всё выкинула. Нашла или придумала своё. Мне ни слова не сказала. Её вариант, говорят, полный бред, там родители после каждого стиха кричат УРА и машут платочками. :) Одна мама даже вернула ей стихи назад, мол, она этот бред читать не будет. Эх, жаль своего труда. Но может хоть на выпускном повеселюсь. :)
Это хорошо, что Вы с юмором так относитесь, у меня бы был глубокий шок!:flower:

Лада Малина
10.05.2010, 22:52
Это хорошо, что Вы с юмором так относитесь, у меня бы был глубокий шок!:flower: Стараюсь делать из лимона лимонад. ;) Мне сегодня ещё одна мама позвонила с предложением не дарить подарков НИКОМУ КРОМЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, мол, другая группа не дарит.
:010: А деньги перекинуть на сладкий стол, потому как не хватает по 200 рублей с человека. Я категорически сказала нет. Говорю, детям хватит на сок и конфеты-печенье, а взрослые сами себе кто что купит. Или сбрасываются пусть ещё хоть по 300р., хоть больше. Что ж за беспредельщики у нас в группе, просто ужас. А та мамаша-поэтесса ещё возмущалась, что мы аниматоров заказали, она могла бесплатно найти. При этом была на всех собраниях и про всё знала, про сумму на аниматоров в частности.

armatura
11.05.2010, 00:09
Стараюсь делать из лимона лимонад. ;) Мне сегодня ещё одна мама позвонила с предложением не дарить подарков НИКОМУ КРОМЕ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, мол, другая группа не дарит.
:010: А деньги перекинуть на сладкий стол, потому как не хватает по 200 рублей с человека. Я категорически сказала нет. Говорю, детям хватит на сок и конфеты-печенье, а взрослые сами себе кто что купит. Или сбрасываются пусть ещё хоть по 300р., хоть больше. Что ж за беспредельщики у нас в группе, просто ужас. А та мамаша-поэтесса ещё возмущалась, что мы аниматоров заказали, она могла бесплатно найти. При этом была на всех собраниях и про всё знала, про сумму на аниматоров в частности.

терпение и ещё раз терпение!!!!(нам всем:065:) и мудрости чтоб ставить на место тахих предстовителей:ded:

osa3565
11.05.2010, 02:13

Я делала формат А4.

Кочерга77
11.05.2010, 10:52
Я делала формат А4.

у нас тоже А4.
благ письма хорошо вставляются в принтер лазерный. Только я обычно сначала на чистой бумажке распечатываю и состыковываю с магазинным благ письмом, проверяю, чтоб не заезжало ничего за цветочки-кренделёчки

Лада Малина
11.05.2010, 13:17
терпение и ещё раз терпение!!!!(нам всем:065:) и мудрости чтоб ставить на место тахих предстовителей:ded:
Девочки, я осознаю, что моя жизнь в РК перед выпускным - сериал, :017:
но очень нужен совет. Пока мы с ребёнком на больничном, та мама взяла всё в свои руки и проводит собрание завтра, возможно, она на нём будет уговаривать ещё сброситься на стол, ещё какие-то идеи. Надо ли мне пойти на собрание и высказать своё мнение, всё же я председатель РК, или мне отсидеться до праздника? Мне осталось сотрудникам подарки купить и аниматорам доплатить. Все деньги на стол-цветы-шары я раздала ответственным. Я не знаю, как отвечать на её хамское поведение - то ли игнорировать, то ли всё же как-то участвовать в обсуждениях.

AdelAida
11.05.2010, 14:00
Девочки, можно отвлечь от грустной темы: какие прически будете делать своим выпускницам? А то у нас праздник утром, в парикмахерскую не успеть, придется самой что-то делать кривыми ручками... :(

Katunka
11.05.2010, 14:09
Девочки, можно отвлечь от грустной темы: какие прически будете делать своим выпускницам? А то у нас праздник утром, в парикмахерскую не успеть, придется самой что-то делать кривыми ручками... :(
вот здесь обсуждали, посмотрите, может что интересное найдете)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=26407

AdelAida
11.05.2010, 14:25

osa3565
11.05.2010, 16:00
Девочки, я сегодня наконец-то заказала цветы, в Еврофлоре. Выбор даже в наличии был огромный, так что посмотрела в реале. Очень понравилась одна девушка-продавец, долго со мной ходила, советовала, обсчитывала, хотя это не ее работа. Народу утром не было. Все прошло очень спокойно. Мы выбрали все розы Новой Голландии (из Сясь-строя, если правильно помню). Они свежее получаются. Одно плохо, что все сорта там идут или по 10 или по 20 штук, то есть кратно им надо покупать. У нас будут оставаться по розе из каждой упаковки.
Длина - 70 см самое то, 80 уже лишнее будет. Я сперва хотела 90 см заказывать:))
По цене: белые - самые дорогие - 46 рублей штука, другие мы заказали по 41 руб. (тоже 70 см), и по 36 руб. - это уже 60 см (для всех сотрудников (кроме воспитателей, няни, заведующей и методиста - для них по 70см)).
Пока все цветы у нас вышли на 7330 руб. Они, конечно, сказали, что неизвесто, подорожают или нет, к 21 мая. Предоплату 5000 сделала. Потом по факту будем разбираться. Смета у нас на цветы 7500. Если будет больше - можно будет какие-то цветы убрать из заказа прямо при получении. Можно бует все просмотреть - если какие-то не нравятся - поменять. Вообщем, пока полдела сделано.
Будем ждать 21 мая. Или 20 вечером. Подумаем еще - как погода, как с машиной.
Но я довольна - самое главное воспитателям огромные букеты будут - как мы и хотели.
Саженец туи купила, для всеобщей посадки (родители и дети). Надо только придумать, каким образом его подписать, чтоб надолго сохранилась память о том, кто садил.
Осталось за шарики заплатить, мы все не можем время состыковать встретиться (я ж с грудной малышкой все делаю). И с клоунами встретиться, обещали фоток много показать. И перед самым выпускным детям на бутерброды все купить.Для конкурсов все необходимое приготовить ( все есть, просто собрать в кучу перед выпускным). Ура!!! Я почти свободна!!!

Остался банкет только не готовым. Это уже не для всех, а для желающих. Будет собрание на следующей неделе. Будем все вместе считать. Там люди адекватные собираются остаться, деньги быстро соберем. Купить можно все и в Гатчине.

молния
11.05.2010, 17:12
А где эта Еврофлора находится? Мне нравятся розы по 46 рублей. ;) :flower:

osa3565
12.05.2010, 00:33
А где эта Еврофлора находится? Мне нравятся розы по 46 рублей. ;) :flower:

Штурманская, 12 (в Авиагородке).

Кочерга77
12.05.2010, 02:14
Девочки, я осознаю, что моя жизнь в РК перед выпускным - сериал, :017:
но очень нужен совет. Пока мы с ребёнком на больничном, та мама взяла всё в свои руки и проводит собрание завтра, возможно, она на нём будет уговаривать ещё сброситься на стол, ещё какие-то идеи. Надо ли мне пойти на собрание и высказать своё мнение, всё же я председатель РК, или мне отсидеться до праздника? Мне осталось сотрудникам подарки купить и аниматорам доплатить. Все деньги на стол-цветы-шары я раздала ответственным. Я не знаю, как отвечать на её хамское поведение - то ли игнорировать, то ли всё же как-то участвовать в обсуждениях.

в любом случае будет испорченное настроение. пойдете - поругаетесь, не пойдете - начнутся пересказы через других кто-чего сказал.
наверное, лучше пойти и на любой вопрос прям по пунктикам пусть родители проголосуют. а то потом крайней окажетесь, а так будет что всем родителям говорить потом. типа "Вы же были и проголосовали", или " надо ходить на собрание. отсутствие на собрании - автоматическое согласие с коллективом".
мы же не знаем, что вы покупаете на стол, может, родители с радостью добавят денег на что-либо "вкусное". (хотя я сторонник, что на столе должен быть минимум, чтоб ничего не оставалось. все-таки не поесть пришли, а так....посиделки)

Ленусичек
12.05.2010, 10:39
osa3565, расскажите какие цветы еще были, кроме роз? Если помните, по какой цене и что понравилось. Очень интересуют лилии и хризантемы. На сайте сортов много, но цены не указаны. Травка какая -нибудь есть в продаже?
И еще, какой у них режим работы?

Гайденыш
12.05.2010, 12:03
Девочки, выручайте! Хочу посоветоваться! Надумала персоналу подарить по букету и красивой профессиональной фотке формата 20х30 в рамочке (возможно с гравировкой). Как вам? Только я не знаю во сколько обойдется такая рамочка, денег-то совсем мало!

marmix80
12.05.2010, 12:37
Девочки, у нас все это дело, слава богу, закончилось:support:. Выпускной вечер прошел отлично!!!
Выпускной был 23.04( в пятницу).
Сначала была торжественная часть-где детишки под руководством музыкального руководителя очень трогательно(прямо до слез) выступали. Прощальное слово сказала заведующая и воспитатели.
И, естественно, с ответной речью и торжественным вручением подарков персоналу выступил родительский комитет.

После этого, все плавно перекочевали в заранее украшенную группу( заказывали украшение шарами(по выше приведенной акции получилось 100 шаров вместе с доставкой-1000р) Это просто супер!!!! Вид группы меняется координально!!! В группе были накрыты столы для ребятишек( сладкий стол+ фрукты+соки-воды). Дети смели практически все!!!! Далее шла развлекательная программа в спортивном зале с участием аниматора ( Оля Львенок). СПАСИБО ей огромное!!:flower: Дети были в восторге. После приблизительно часового(на самом деле получилось дольше) интерактивного действа из подготовленной заранее огромной коробки были выпущены 20 шаров с именами детей-выпускников. Далее все вернулись обратно в группу и стали есть заказанный в ООО Карат торт( очень вкусный!!!).
Вот, в общем-то и все!! :)
Уставший, но довольный родительский комитет(в количестве 6 участников), отведя детей домой к папам, удалился в Китайский ресторан, дабы отметить окончание этого нелегкого, но необходимого мероприятия!!!!
Вот несколько фоток

osa3565
12.05.2010, 13:11
osa3565, расскажите какие цветы еще были, кроме роз? Если помните, по какой цене и что понравилось. Очень интересуют лилии и хризантемы. На сайте сортов много, но цены не указаны. Травка какая -нибудь есть в продаже?
И еще, какой у них режим работы?

Были и лилии, и хризантемы, но я смотрела только розы, поэтому о других ценах ничего не скажу, травку тоже видела какую-то, но уже не помню, что конкретно было. Работают с 8 до 20 часов ( в выходные другой режим, до 18, а со скольки - не знаю). Может, по телефону цены скажут?

молния
12.05.2010, 14:18
Штурманская, 12 (в Авиагородке).
Спасибо, это очень далеко от нас.:(

Ленусичек
12.05.2010, 14:39
Были и лилии, и хризантемы, но я смотрела только розы, поэтому о других ценах ничего не скажу, травку тоже видела какую-то, но уже не помню, что конкретно было. Работают с 8 до 20 часов ( в выходные другой режим, до 18, а со скольки - не знаю). Может, по телефону цены скажут?

Позвонила. Хризантема кустовая 26-30 рублей (упаковка 5 шт.), лилии -127 руб. штука (упаковка 10 шт.). Спасибо за адресок.

КаТеНа77
12.05.2010, 16:22
Девочки, понимаю, что тема заезжана вдоль и поперек...Но, все же...Кто что детишкам дарил (или собирается дарить)?
У нас по сути ни родительского комитета нет, ни инициативных мамочек...
Я уже предлагала и часы и глобус и книгу....Сошлись на том, что книгу,но не энциклопедию!
При этом познавательную, красочную и интересную...
Может у кого-то есть такая на примете? Пересмотрела весь "лабиринт", ничего такого не нашла...То есть, есть книги, которые я бы лично сама для дитя купила, но на общий официальный подарок для каждого из детей это не катит...
Поздно я спохватилась...Но, и выпускной у нас будет 4 мая...
А другие родители вообще никуда не спешат.
Так же как и администрация...

sm2607
12.05.2010, 16:39
4 мая уже было:073:

КаТеНа77
12.05.2010, 16:48
4 июня, разумеется!)
Это я в порыве эмоций.....)