PDA

Просмотр полной версии : =======ВЫПУСКНИКИ ДЕТСКИХ САДОВ 2010г.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

marmix80
20.10.2009, 14:22
Не смогла найти тему выпускного вечера в детском саду в нынешнем году, поэтому решила стать инициатором...:008:

ДЕВОЧКИ, кто-нибудь уже занялся подготовкой к данному мероприятию????

Используя сведения, приведенные в топике СВЕТИКА http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653129&highlight=%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%EA %EE%EC%E8%F2%E5%F2, я уже начала некоторую работу в данном направлении.
С помощью опросника, выяснилось, что основная масса родителей НЕ ПРОТИВ детской ЭНЦИКЛОПЕДИИ в качестве подарка детям на выпускной.
Мы выбрали вот такую:

1. ФОТОСТУДИИ, предоставляющие услуги по оформлению выпускных альбомов
http://www.sofit-spb.ru/ds

Yul'chik
20.10.2009, 16:00
я тоже составила анкету для родителей, в итоге подсчетом голосов праздник будет проходить в 4 этапа:
1. Коцерт подготовленный детьми в саду
2. Поздравление детей ,персонала, вручение подарков
3. Развлекательная программа для детей с участием аниматоров.
4. Чаепитие (правда еще под вопросом)
В заключение запуск в небо воздушных шаров.

В качестве подарков еще окончательно не определелись, но тоже думаем на счет книг, энциклопедия либо может по истории Петербурга есть хорошие книги, в школе пригодятся.
Также планируем ленты и дипломы выпускника.
Само собой фотоальбомы выпускные.

Вот пока такие наметки предварительные.:008:

а вот кстати топик прошлогодних выпускников http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=956119 я из него много идей подчерпнула:support:

marmix80
20.10.2009, 16:31
У нас практически такая же программа..:support:
Единственно, еще очень хочется профессиональную видеосъемку (хотя бы на выступление, подготовленное детьми)... Пока что с видеооператором не определилась. ЕСЛИ есть ПРОВЕРЕННЫЕ люди в этом вопросе,буду благодарна за содействие:091:

Альбомы скорее всего делать будем сами (для фотографирования пригласим профессионального фотографа), а вклеить в альбом - уж как-нить сами справимся;)

marmix80
20.10.2009, 16:34
Да, кстати по поводу подарков персоналу, есть какие-нибудь предположения и на какую сумму рассчитываете?

Yul'chik
21.10.2009, 09:52
видеосъемку заказывать не будем....муж сам будет снимать на камеру. а вот фотоальбомы скорее всего закажем фотографу полностью...
по поводу финансов-я составила приблизительную смету, но она у меня дома, я в инет выхожу только на работе......:(
сегодня помсотрю что и как считала завтра отпишусь....;)
скажу только, что скорее всего будем дарить либо подарочные карты либо денюжку в конвертике......это что касается воспитателей, муз работника и заведующей, остальным- медики кухня и т.д планируем букет цветов+ благодарственное письмо!!!!

Yul'chik
22.10.2009, 16:25
мне кажется все таки темку надо в другой раздел перенести:009:, тут она что то не пользуется вниманием!!!:008:
ау родители, неужели никто не выпускается в этом году:010:????????
Очень интересует кто где фотоальбомы выпускные будет заказывать....Поделитесь инфо ПЛЗ!!!!:091:

Медвежка
22.10.2009, 16:56
мы выпускаемся. Но о выпускном пока не думали.
А тема, правда, тут теряется как-то. Может, ее куда-нибудь в младшие школьники двинуть?

marmix80
22.10.2009, 17:00
В принципе можно перенести тему в другой раздел, хотя я думаю что о выпускном пока еще мало кто задумывался:(. Одни мы с вами такие инициативные:flower:

Насчет альбомов, я узнавала в студии Софит(также рекламируется в топике у Светик), мне озвучили, альбом (от 20шт.) будет стоить 420р.(включает в себя-фотографирование, портрет, и фотографии всей группы и воспитателей на 3 страницах). Соответственно, если меньшее число заказываете - получается дороже.

Альбом хотим купить вот такой http://www.forma-studio.ru/cproductdetails.php?&startitem=80&startpage=1&endpage=12&current=9&age_type=&type=&photos_size=&new=&sale=&id=&cid=&pid=&txtsearch=&cid=67

papamama1
27.10.2009, 21:13
В принципе можно перенести тему в другой раздел, хотя я думаю что о выпускном пока еще мало кто задумывался:(. Одни мы с вами такие инициативные:flower:

Насчет альбомов, я узнавала в студии Софит(также рекламируется в топике у Светик), мне озвучили, альбом (от 20шт.) будет стоить 420р.(включает в себя-фотографирование, портрет, и фотографии всей группы и воспитателей на 3 страницах). Соответственно, если меньшее число заказываете - получается дороже.

Альбом хотим купить вот такой http://www.forma-studio.ru/cproductdetails.php?&startitem=80&startpage=1&endpage=12&current=9&age_type=&type=&photos_size=&new=&sale=&id=&cid=&pid=&txtsearch=&cid=67

А где находится эта студия?

мамочка03
27.10.2009, 21:53
Мы тоже будем заказывать фотоальбом, пока не решили где, но Софит тоже рассматриваем. от видео отказались. Подарки персоналу: букет цветов, грамота и не еще решили с сувениром
у нас будет музыкальный выпускной, потом поздравления, вручение подарков (сначала детям) потом устроим чаепитие.
Подарки детям: рассматриваем наборы к школе (пенал с начинкой), наручные часы, энциклопедию.
Чаепитие: немного сладкого - пироженки, колбаски, бутербродики, фрукты, соки, чай
Думаем

Yul'chik
28.10.2009, 09:24
Мы тоже будем заказывать фотоальбом, пока не решили где, но Софит тоже рассматриваем. от видео отказались. Подарки персоналу: букет цветов, грамота и не еще решили с сувениром
у нас будет музыкальный выпускной, потом поздравления, вручение подарков (сначала детям) потом устроим чаепитие.
Подарки детям: рассматриваем наборы к школе (пенал с начинкой), наручные часы, энциклопедию.
Чаепитие: немного сладкого - пироженки, колбаски, бутербродики, фрукты, соки, чай
Думаем

подарки персоналу и детям рассматриваем теже варианты....а вот на счет чаепития все как то очень под вопросом, а надо ли?????
Лучше детям аниматоров пригласить.....ну и так по соку купить что называеится если пить захотят...но это еще все тоже только мысли. Хотя аниматоров будем заказывать точно!!!

marmix80
28.10.2009, 16:52
Papamama1, cтудия располагается на Комендантском пр. Вот ссылка на их сайт http://www.sofit-spb.ru/main

marmix80
28.10.2009, 16:54
Alla2003, я смотрю Вы тоже где-то в Рыбацком. В какой садик ходите?
Мы в 127 (Рыбацкий пр., д.43)

marmix80
28.10.2009, 16:59
А как у вас дела со сбором денег состоят????
У нас ооооооочень тяжело. Ну никак родители не хотят расставаться с честгнозаработанными...
Хотим 13 ноября провести дополнительное род. собрание, чтобы утвердить все предполагаемые расходы на выпускной. Так ОПЯТЬ наверное меньше половины придет.:wife:

Nadin2
29.10.2009, 01:35
Программа у нас пока намечается как у всех.
Про подарок думаем, варианты: энциклопедия или набор первоклассника
Фотоальбом пока хочется тоже попробовать самим сделать с прикольными репортажными фотками (пригласим фотографа в группу поснимать). Что-то мне кажется в предлагаемых альбомах мало как-то фотографий

Yul'chik
29.10.2009, 09:28
Программа у нас пока намечается как у всех.
Про подарок думаем, варианты: энциклопедия или набор первоклассника
Фотоальбом пока хочется тоже попробовать самим сделать с прикольными репортажными фотками (пригласим фотографа в группу поснимать). Что-то мне кажется в предлагаемых альбомах мало как-то фотографий

а что такое набор первоклассника ????что в него входит????слышу не первый раз уже о таком:008:

Nadin2
29.10.2009, 10:07
Я честно говоря сама вживую не видела, только тоже слышала. Предложили родители. Это набор с тетрадками, ручками, красками ... Вот, например, http://www.labirint-shop.ru/office/168051/

Хотя если выбирем такой подарок, то нужно наверное смотреть чтобы все там было качественное, лучше всего поменьше, но поприличние ИМХО

Мама 6 раз !
29.10.2009, 10:27
Добрый день !
У нас тоже скоро выпускной ,у среднего .Я в родительском ком-те .Нас в ком-те двое ............но делать приходится все самой .
В нашей группе есть парочка мам ,которым вообще нечего не надо ,ни новогодних подарков ,ни выпускного ,причем они считают ,что выпускной - это не праздник и зачем вообще с тим заморачиваться !!!Персонал сада ,на выпускном ,который приготовят дети ,можно поздравить "одним цветочком ,ну максимум 3 веточки гвоздик ".Самое интересное ,это и мамы из родительского ком-та .Эти 2 мамы решили перетянуть остальных родителей на свою сторону ...........но ,теперь ко мне подходят все родители ,высказывают свое недовольство "отсутствием подарков " .В итоге ..........основная масса родителей все -таки хотят и подарки детям на новый год и на выпускной .
По поводу фотоальбомов ............Я поехала и купила фотоальбом именно для своего сына ,потом показала другим ,все родители согласились ,все заказали такой же .Я купила альбом ,там много страниц ,красивых ,красочных ,с текстом ,фотографий там можно поместить : 50 штук -10х15 и 2 штуки -15х20 . Альбом мне обошелся всего 170 руб (без фото ).
Сейчас эти 2 мамы хотят чтобы альбом и был бы выпускным подарком .
Опять же ,я должна поехать заказать альбомы ,потом их забрать ,ходить фотографировать детей ,сделать все получившиеся кадры (да еще и за свой счет !!!) и представить на выбор родителям .
У второй части род. ком-та позиция - " ну если тебе трудно будет то сделать ,то придется мне "( я была крайне против подарка детям в виде конфет на 100 руб и ВСЕ!!!).
Просто хочется детям сделать праздник ,с подарками !!!!!!!!Мне не трудно ,хотя я работаю и имею пятерых детей . У нас в группе уже несколько лет ,если я не сделаю ,то другим и не надо .А подарки для деток все хотят ,опять же кроме этих 2 -х мам.

Извините что так много ,всем мамам :flower::flower::flower::flower::flower:,род ком-там:support::support::support: сил ,терпения и здоровья !!!!!!!!!!!!!!1
А самое главное здоровья нашим деткам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nadin2
29.10.2009, 10:32
А про фотоальбом можно поподробнее, пожалуйста. Где вы его купили. А если бы еще и фотку его, то было бы совсем супер

Мама 6 раз !
29.10.2009, 11:41
А про фотоальбом можно поподробнее, пожалуйста. Где вы его купили. А если бы еще и фотку его, то было бы совсем супер

купила на Крупской ,но пока их уже нет ,жду под заказ !!!!!!Обошла всю Крупскую несколько раз .....везде говорят приезжайте в марте-апреле .....но это -то будет уже поздно .
Сейчас альбом у меня на работе ,сегодня сфоткаю попытаюсь вечером выложить .

marmix80
29.10.2009, 11:46
Добрый день !
У нас тоже скоро выпускной ,у среднего .Я в родительском ком-те .Нас в ком-те двое ............но делать приходится все самой .
В нашей группе есть парочка мам ,которым вообще нечего не надо ,ни новогодних подарков ,ни выпускного ,причем они считают ,что выпускной - это не праздник и зачем вообще с тим заморачиваться !!!Персонал сада ,на выпускном ,который приготовят дети ,можно поздравить "одним цветочком ,ну максимум 3 веточки гвоздик ".Самое интересное ,это и мамы из родительского ком-та .Эти 2 мамы решили перетянуть остальных родителей на свою сторону ...........но ,теперь ко мне подходят все родители ,высказывают свое недовольство "отсутствием подарков " .В итоге ..........основная масса родителей все -таки хотят и подарки детям на новый год и на выпускной .
По поводу фотоальбомов ............Я поехала и купила фотоальбом именно для своего сына ,потом показала другим ,все родители согласились ,все заказали такой же .Я купила альбом ,там много страниц ,красивых ,красочных ,с текстом ,фотографий там можно поместить : 50 штук -10х15 и 2 штуки -15х20 . Альбом мне обошелся всего 170 руб (без фото ).
Сейчас эти 2 мамы хотят чтобы альбом и был бы выпускным подарком .
Опять же ,я должна поехать заказать альбомы ,потом их забрать ,ходить фотографировать детей ,сделать все получившиеся кадры (да еще и за свой счет !!!) и представить на выбор родителям .
У второй части род. ком-та позиция - " ну если тебе трудно будет то сделать ,то придется мне "( я была крайне против подарка детям в виде конфет на 100 руб и ВСЕ!!!).
Просто хочется детям сделать праздник ,с подарками !!!!!!!!Мне не трудно ,хотя я работаю и имею пятерых детей . У нас в группе уже несколько лет ,если я не сделаю ,то другим и не надо .А подарки для деток все хотят ,опять же кроме этих 2 -х мам.

Извините что так много ,всем мамам :flower::flower::flower::flower::flower:,род ком-там:support::support::support: сил ,терпения и здоровья !!!!!!!!!!!!!!1
А самое главное здоровья нашим деткам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я смотрю, не только у нас такая группа . Я тоже постоянно сквозь стену непонимания пробиваюсь...;)

marmix80
29.10.2009, 11:50
А вот альбом, который мы хотим заказать...

Yul'chik
29.10.2009, 12:02
Девочки, а сметы кто-нибудь составлял??? по сколько планируете собирать????

Мама 6 раз !
29.10.2009, 12:39
Мы в начале сентября устраивали род собрание ,я как род ком-т ,в" количестве 1 человек " предлагала только темы для обсуждения .В итоге решили по 2 000 ,поэтапно .............но через 2 недели вторая мама из ком-та (которая на закупках к праздникам была 1 раз!!!)собрала экстренное собрание ,на котором родителей было меньше половины и еще с одной мамой "они решили " ,что надо по 1 000 !!!В итоге ...что будет не знаем ,но вроде как большая часть родителей придерживается суммы 2 000( с подарками ,поздравлениями !!!)А эти 2 мамы : прачку -в глаза не видели ,кухню не знают ,вос-ли из предыдущих групп (это прошлое ) Короче никого поздравлять не надо !!!!!!!!!!
Да и на 8 марта и 23 февраля -девочки и мальчики нарисуют друг другу что-то и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Я сама работаю в саду и сама выпускала деток ,знаю как бегали родители устраивая весь праздник !
Я понимаю ,что в стране кризис ,но лишать детей радости и подарков ....как -то не очень !!!
У меня у самой пять детей и все дети получают и в саду (школе ) подарки и дома .
На выпускной мы обговаривали сумму и сроки (по частям ).
А у этих 2х мам ,в саду не обязательно подарки ,да и праздник тоже,дети попляшут ,песни споют (для родителей )И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!
Лично я не понимаю ,как можно подарить детям на новый год конфеты на 100 руб ,а на выпускной -фотоальбом .(альбом будет интересен деткам потом,когда они подрастут ,сейчас интересен альбом нам ,родителям )
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !!!!
Я предлагала в подарок на выпускной -пенал ,папку для труда/ тетрадей ,фартук для труда,канцелярию ------на что вторая мама из ком-та ,сделала огромные глаза и сказала "Ты считаешь это подарком ???????????". и добавила "Альбома хватит ".
В итоге мы с этой мамой разругались в пух и прах!!!

Yul'chik
29.10.2009, 16:18
.....
Держитесь!!!!:flower:Я себя всегда уговариваю, что занимаюсь всей этой "кухней" ради детей, в первую очередь, конечно, ради своего любимого!!!:love:!

у нас тоже есть уникумы.....типа ничего не надо, денег сдавать не буду....но таких ТТТ единицы, а в остальном повезло, мамочки попались вполне адекватные.

Мы прикидываем пока около 2500 но это с учетом ВСЕГО и альбомов(ориентируемся на 650 руб) и подарков и чаепития.
Договорились сдавать в несколько этапов. Кто откажется от альбома с тех соответственно меньшая сумма, вот только КАК вручать тогда альбомы ума не приложу, чтобы детей ,чьи родители отказались, не обидеть...:(

Anneli K
30.10.2009, 18:00
Мы в начале сентября устраивали род собрание ,я как род ком-т ,в" количестве 1 человек " предлагала только темы для обсуждения .В итоге решили по 2 000 ,поэтапно .............но через 2 недели вторая мама из ком-та (которая на закупках к праздникам была 1 раз!!!)собрала экстренное собрание ,на котором родителей было меньше половины и еще с одной мамой "они решили " ,что надо по 1 000 !!!В итоге ...что будет не знаем ,но вроде как большая часть родителей придерживается суммы 2 000( с подарками ,поздравлениями !!!)А эти 2 мамы : прачку -в глаза не видели ,кухню не знают ,вос-ли из предыдущих групп (это прошлое ) Короче никого поздравлять не надо !!!!!!!!!!
Да и на 8 марта и 23 февраля -девочки и мальчики нарисуют друг другу что-то и ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Я сама работаю в саду и сама выпускала деток ,знаю как бегали родители устраивая весь праздник !
Я понимаю ,что в стране кризис ,но лишать детей радости и подарков ....как -то не очень !!!
У меня у самой пять детей и все дети получают и в саду (школе ) подарки и дома .
На выпускной мы обговаривали сумму и сроки (по частям ).
А у этих 2х мам ,в саду не обязательно подарки ,да и праздник тоже,дети попляшут ,песни споют (для родителей )И ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!
Лично я не понимаю ,как можно подарить детям на новый год конфеты на 100 руб ,а на выпускной -фотоальбом .(альбом будет интересен деткам потом,когда они подрастут ,сейчас интересен альбом нам ,родителям )
ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ !!!!
Я предлагала в подарок на выпускной -пенал ,папку для труда/ тетрадей ,фартук для труда,канцелярию ------на что вторая мама из ком-та ,сделала огромные глаза и сказала "Ты считаешь это подарком ???????????". и добавила "Альбома хватит ".

Извините, не хочу Вас обидеть (наоборот, очень импонирует Ваше желание устроить детям хороший праздник), но доля истины в словах этой мамы тоже есть, поэтому я бы не судила так категорично. Может быть, эта она считает, что вполне достаточно простого праздника в группе, где дети, как Вы выразились "попляшут и попоют", можно также обойтись без клоунов-аниматоров и пр. новомодных причуд, совершенно необязательно покупать воз подарков и охапки цветов всем работникам садика, многих из которых родители действительно и в глаза не видели (к тому же, положа руку на сердце, давайте не будем забывать, что в данном случае эти люди выполняли свои прямые обязанности - за это надо подарки дарить?). ИМХО - родители не должны вообще "бегать, устраивая этот праздник" . Это не ВИП-свадьба, а всего-то навсего детишки в детсад ходить заканчивают... Проще надо ко всему относиться, а то почитаешь некоторые бюджеты/сметы этих самых "выпускных" - волосы дыбом встают.

Danyha
30.10.2009, 18:22
Ой девочки какие же Вы молодцы, что такую темку создали сейчас, а не весной 2010:flower:. У нас тоже быдет выпускной, так что постою послушаю!;)

Мама 6 раз !
30.10.2009, 20:43
Извините, не хочу Вас обидеть (наоборот, очень импонирует Ваше желание устроить детям хороший праздник), но доля истины в словах этой мамы тоже есть, поэтому я бы не судила так категорично. Может быть, эта она считает, что вполне достаточно простого праздника в группе, где дети, как Вы выразились "попляшут и попоют", можно также обойтись без клоунов-аниматоров и пр. новомодных причуд, совершенно необязательно покупать воз подарков и охапки цветов всем работникам садика, многих из которых родители действительно и в глаза не видели (к тому же, положа руку на сердце, давайте не будем забывать, что в данном случае эти люди выполняли свои прямые обязанности - за это надо подарки дарить?). ИМХО - родители не должны вообще "бегать, устраивая этот праздник" . Это не ВИП-свадьба, а всего-то навсего детишки в детсад ходить заканчивают... Проще надо ко всему относиться, а то почитаешь некоторые бюджеты/сметы этих самых "выпускных" - волосы дыбом встают.
Повторю еще раз ,лично я ни одной суммы сама не называла .Я только предлагала темы для обсуждения .Все предположительные суммы ,желания по подаркам ,клоунам высказывали сами родители ,причем все родители были со всем согласны ,даже эти 2 мамы .Через 2 недели после первого собрания ,было устроено ещё одно собрание ,по инициативе этих мам .В итоге ,пришло меньше половины родителей ,суммы на НГ и выпускной стали другими ,но в итоге "то что останется ,пойдет на конфеты для детей !!И все ,без подарка !!!" В этой ситуации жалко детей .В данный момент ,ко мне подходят остальные родители и сдают деньги на НГ с ПОДАРКАМИ!!! И говорят ,что прошлое собрание (второе )просто бред .
В конечном итоге ,без подарков ,а просто с конфетами ,останутся видимо эти 2 ребенка .И что в этой ситуации делать мне ,в очередной раз вкладывать свои деньги или тянуть со всех родителей .По видимому ,эти 2 мамы хотят для своих детей подарки ,но не хотят платить за это деньги .

Мама 6 раз !
05.11.2009, 20:33
вот обещанные фото альбома ...Только его сейчас нет в городе и даже в Москве на складах
http://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_b4025ac4.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_ce18e798.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_204b78ad.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_b3212434.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_e424ac18.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_b2d07d97.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_3fc57a2d.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_389ed7bd.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_759492f6.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_f252aa50.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_b2884f6b.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_2b786415.jpghttp://cs732.vkontakte.ru/u2331315/98032075/x_d5d66f11.jpg

Nadin2
05.11.2009, 20:55
Спасибо большое

Княжая
10.11.2009, 16:34
Девы я к вам :)
у старшего выпуск, я в РК - все только на мне.Денег пока не собирали - тут к НГ сдали бы:073:, да и на группу не все еще соблаговолили:015:на счет альбомов - выше один показыали ( цена пр-ля 80 c копейками), но у производителя гораздо шире выбор:073:, но в Москве, есть представитель в Питере - надо его цены будет узнать.Так что - м.б стоит скооперироваться?Вот варианты всех альбомов http://www.forma-studio.ru/index.php .Фотографа нанимать не будем ( сама сфотаю и виньеток налеплю - тем кто попросит, мне они не нужны:073:) оочень критична к садиковским*фотографам* - халтура жуткая, я сама могу ничуть не хуже и не за такие деньги.
Аниматовов в прошлом году заведующая не разрешила, в этом я еще не спрашивала.но родители и не прониклись.С подарками вообще веселуха - пока решили - каждый покупает сам:065:, дкумаю после НГ поговорить со всеми еще раз - не дело это, можно либо в Ашане купить энциклопедии, либо в ОЗ, либо на Крупе, только опросить - кому какая тема интересна, у того же Белфакса или Махаона кучи интереснейших изданий:019:

Lam-pam-pam
10.11.2009, 17:36
Девочки! Альбомы типа Буратино бессмыслены. Видела их уже с фото. Все красивые картинки внутри альбома заклеены фото. Их не видно.

Nadin2
10.11.2009, 18:48
Девочки! Альбомы типа Буратино бессмыслены. Видела их уже с фото. Все красивые картинки внутри альбома заклеены фото. Их не видно.

Вот меня как раз этот момент и смущал. Как-то не представить его с фотографиями

marmix80
10.11.2009, 19:21
Я тоже уже это поняла....
Так что от этого альбома решили отказаться....:(

А мы вчера подарки на Новый год и восьмое марта закупили. УРРРА!!!!:support:

ZANO
10.11.2009, 21:11
Нам тоже в группу приносили такие альбомы готовые,помимо того, что картинок не видно, так еще и сами фотки малюсенькие, те где дети в процессе игры и т.п. А как раз таких фоток и хочется. Вот сейчас телефонов повыписывала фотостудий-буду звонить по ценам, а то у нас 17 собрание, надо подготовиться.

ZANO
10.11.2009, 21:14
Кто-нибудь медали заказывать будет? У нас собирают по 250р. Медали с гравировкой. Я вот думаю, что это лишнее, значка было бы достаточно.

katik 2311
10.11.2009, 21:58
Кто-нибудь медали заказывать будет? У нас собирают по 250р. Медали с гравировкой. Я вот думаю, что это лишнее, значка было бы достаточно.

Мы сперва хотели именные дипломы , но увидев медали - решили их .

Княжая
10.11.2009, 22:24

поэтому я возьму с 3 файлами без каритнок;) мне только красивая обложка и нудна:))

Княжая
10.11.2009, 22:27

250 за одну медаль?:010: мои родителя меня съедят за эти деньги, сегодня ооочень удивились, что нужны еще подарки воспитателям и персоналу:073:, мы ленты будем заказывать.спросила у прошлогодних выпускников - они по 1500 собирали на всё.про фотографов и ф/альбом писала выше, теб более, раз всем пофиг и жалко денег - буду на свой вкус из их бюджета выкручиваться:001:

Княжая
10.11.2009, 22:29
Мы сперва хотели именные дипломы , но увидев медали - решили их .

именные дипломы - это вещь! я уже из сети накачала кучу - впишу имена детей, распечатаю - отлично будет;)

ZANO
11.11.2009, 09:23
250 за одну медаль?:010: мои родителя меня съедят за эти деньги, сегодня ооочень удивились, что нужны еще подарки воспитателям и персоналу:073:, мы ленты будем заказывать.спросила у прошлогодних выпускников - они по 1500 собирали на всё.про фотографов и ф/альбом писала выше, теб более, раз всем пофиг и жалко денег - буду на свой вкус из их бюджета выкручиваться:001:
Наши хотят по 3тыщи собирать. у нас все ориентировано на пошлогодний выпуск, там выпускался сын нашей воспитательницы. Вот у них там были эти медали и они по 2,5 т.р. собирались. но у нас проблема в том, что на собрание ходят 10 человек, которые поактивнее и имеют возможность такие деньги заплатить. А вот среди тех, кто не ходит точно естьтакие, кому это не по карману, но это никто не учитывает особо. Я уж надеюсь на собрание придут большинство, что бы не было так одни решили,а другте не согласны. Я лично очень сильно ЗА сократить расходы, т.к. у меня еще и дочка теперь в садик ходит и мы в ясли купили кроватки, плюс все хотят собрать деньги побыстрее, а у нас в декабре помимо Н.Г. еще и Дни рождения у детей,подарки нужны, ну и стол праздничный.

ZhookElena
11.11.2009, 09:57
Пока не думали

Yul'chik
11.11.2009, 13:30

меня это тоже очень смутило.....
поэтому я возьму с 3 файлами без каритнок;) мне только красивая обложка и нудна:))

:053:приняли такое же решение......только файлов 5:support:и дешевле кстати чем все остальное

я уже на фотосъемку записалась в софите!!!:fifa:

а на счет медалей и значков- решили не покупать купим дипломы и ленты....
хотя окончательно будем все решать 13 ноября на собрании.
Написала объвление крупными буквами повесили в группе "все отсутствующие будут считаться согласными со всеми принятыми решениями":ded:

Кстати ,чаепитие кто-нибудь планирует устраивать?????У нас как то мнения на этот счет разделились......кто то говорит надо кто то наоборот нет:009:

Княжая
11.11.2009, 16:18
Наши хотят по 3тыщи собирать. у нас все ориентировано на пошлогодний выпуск, там выпускался сын нашей воспитательницы. Вот у них там были эти медали и они по 2,5 т.р. собирались. но у нас проблема в том, что на собрание ходят 10 человек, которые поактивнее и имеют возможность такие деньги заплатить. А вот среди тех, кто не ходит точно естьтакие, кому это не по карману, но это никто не учитывает особо. Я уж надеюсь на собрание придут большинство, что бы не было так одни решили,а другте не согласны. Я лично очень сильно ЗА сократить расходы, т.к. у меня еще и дочка теперь в садик ходит и мы в ясли купили кроватки, плюс все хотят собрать деньги побыстрее, а у нас в декабре помимо Н.Г. еще и Дни рождения у детей,подарки нужны, ну и стол праздничный.
у нас из 15 пришло 7. остальным пофиг,мягко говоря:065:, прошлый год по 1500 собирали.к НГ поеду числа 20 в Бемби закупать подарки, про ДР ,8 марта,23 февраля родители не вдохновились:005:, да и пофиг с ними, я одна не буду ничего устраивать, тем более деньги с таким видом сдают - буднто я себе их беру, хотя игрушки и чеки - все под отчет.

:053:приняли такое же решение......только файлов 5:support:и дешевле кстати чем все остальное

а на счет медалей и значков- решили не покупать купим дипломы и ленты....
хотя окончательно будем все решать 13 ноября на собрании.
Написала объвление крупными буквами повесили в группе "все отсутствующие будут считаться согласными со всеми принятыми решениями":ded:

Кстати ,чаепитие кто-нибудь планирует устраивать?????У нас как то мнения на этот счет разделились......кто то говорит надо кто то наоборот нет:009:
Чаепитие будет, еще и капустник, тонкости после НГ будем обсуждать.
А что за съемка в софите? персональная?просто сейчас ТАК многь фотографов и агенств , а качественных среди них - единицы:(
про альбом - т.к. делать буду все сама - думаю 3 файла - более, чем достаточно:))

Lam-pam-pam
11.11.2009, 22:00

Подробности можно в студию :)) Цена, тип фото (портрет, текущие моменты , общая.....)

Yul'chik
12.11.2009, 10:30
ссылку на фотосдуию Софит нашла тут же на ЛВ в одном из топов прошлогодних выпускников ДС
посмотрела, съездила к ним пообщалась в итоге записалась на фотосессию, в садик приедет фотограф
ссылка- http://www.sofit-spb.ru/ds

Посмотрела сайты других фотостудий , позвонила, также видела альбомы которые приносились в садик, могу сказать, что все предложения плюс минус одинаковые (альбомы Буратино в основном где все пестрит и не видно ни картинок из Буратино ни самих детей)....
Софит подкупил тем что дают возможность родителям выбрать из нескольких вариантов фото ребенка, которое будет в альбоме!!!Многие студии этого не делают и как результат- неизвестно ЧТО в итоге ты увидишь в альбоме. Мы уже такое проходили.....повторения не хотим.:wife:
Цены у них разные, в зависимости от того КАКОЙ вариант альбома вы выбираете.....
Если просто обложка а внутри прозрачные файлы, в которые они вставят блоки с фото, файлов кажется 5- портрет, фото воспитателей, дети на 3-4 страницах и далее на выбор- общая и коллажи- решаете сами.

Княжая
12.11.2009, 10:36
ссылку на фотосдуию Софит нашла тут же на ЛВ в одном из топов прошлогодних выпускников ДС
посмотрела, съездила к ним пообщалась в итоге записалась на фотосессию, в садик приедет фотограф
ссылка- http://www.sofit-spb.ru/ds

Посмотрела сайты других фотостудий , позвонила, также видела альбомы которые приносились в садик, могу сказать, что все предложения плюс минус одинаковые (альбомы Буратино в основном где все пестрит и не видно ни картинок из Буратино ни самих детей)....
Софит подкупил тем что дают возможность родителям выбрать из нескольких вариантов фото ребенка, которое будет в альбоме!!!Многие студии этого не делают и как результат- неизвестно ЧТО в итоге ты увидишь в альбоме. Мы уже такое проходили.....повторения не хотим.:wife:
Цены у них разные, в зависимости от того КАКОЙ вариант альбома вы выбираете.....
Если просто обложка а внутри прозрачные файлы, в которые они вставят блоки с фото, файлов кажется 5- портрет, фото воспитателей, дети на 3-4 страницах и далее на выбор- общая и коллажи- решаете сами.

это хорошо. что они предлагают выбор.Но ,ИМХО, не суперские примеры обработки фото на сайте, но я маньяк - придираюсь:)) хотя цена 420 за альбом - вполне:019: на заметку возьму:flower:

Yul'chik
12.11.2009, 13:02
именные дипломы - это вещь! я уже из сети накачала кучу - впишу имена детей, распечатаю - отлично будет;)

а не поделитесь???.......:103::008:

Княжая
12.11.2009, 15:07
а не поделитесь???.......:103::008:

http://malahitova******/forum/showthread.php?t=565 , нужна регистрация:flower:

Yul'chik
12.11.2009, 15:30
http://malahitova******/forum/showthread.php?t=565 , нужна регистрация:flower:

Спасибо огромное!!!:flower:Зарегестрировалась!!!Пошла изучать!!:support:

ZANO
13.11.2009, 09:30
А мне кроме Софита еще вот здесь приглянулись альбомы, поскольку они без буратино: http://www.albom-foto.ru/new.html Может кто что-нибудь знает про эту студию?

Княжая
13.11.2009, 13:37
А мне кроме Софита еще вот здесь приглянулись альбомы, поскольку они без буратино: http://www.albom-foto.ru/new.html Может кто что-нибудь знает про эту студию?

воо, это чуть ближе у идеалу:flower:, буду слизывать идеи:))

Yul'chik
13.11.2009, 14:44
воо, это чуть ближе у идеалу:flower:, буду слизывать идеи:))

ближе к идеалу, зато дороже......:(:010:

papamama1
13.11.2009, 20:27

Медали по окончанию детского сада приблизительно 100руб(цена с гравировкой)
КонтактыЗАО "АРТАНС": кубки, награды, медали, плакетки, сувениры, гравировка, призы, нанесение лого. ООО "АРТАНС СПб" г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 197022 г.Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, дом 56, корп.2

MaMaRityli
16.11.2009, 01:16

Я смотрю судя по вашим высказываниям вы и есть та мама , с которой у РК бывают проблемы. Ничего личного! Я в РК и тоже есть такая мамочка .Дак давайте вообще ничего не делать!!! Только не забывайте что этот праздник бывает раз в жизни. А деньги на него за несколько мес. можно накопить.
Всем кто в РК- ТЕРПЕНИЯ!!!

MaMaRityli
16.11.2009, 01:22
Я тоже уже это поняла....
Так что от этого альбома решили отказаться....:(

А мы вчера подарки на Новый год и восьмое марта закупили. УРРРА!!!!:support:

Если не секрет что купили. И как умудрились еще на 8 марта деньги собрать ? Мы На НГ с трудом!

Anneli K
17.11.2009, 14:51
Я смотрю судя по вашим высказываниям вы и есть та мама , с которой у РК бывают проблемы. Ничего личного! Я в РК и тоже есть такая мамочка .Дак давайте вообще ничего не делать!!! Только не забывайте что этот праздник бывает раз в жизни. А деньги на него за несколько мес. можно накопить.
Всем кто в РК- ТЕРПЕНИЯ!!!

Нет, Вы ошиблись, у меня с РК никогда не было никаких проблем. Более того, я в прошлом году сама была в РК, в этом - другие мамы, поскольку у нас в РК ротация каждый год. Я не призываю "вообще ничего не делать" (откуда Вы это взяли?), а просто считаю, что вокруг всех этих бесконечных выпускных (из д/сада, 1, 2, 3, 4, ... 11 класса) СЛИШКОМ МНОГО НЕНУЖНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ БЕГОТНИ, СУЕТЫ И АЖИОТАЖА.
А по поводу денег, которые "за несколько месяцев можно накопить" ... Ну, не спорю, конечно, можно. Только нужно ли? Да и на что копить? На платья из свадебного салона, в которых маленькие девочки будут напоминать нагламуренных карлиц? На грузовик подарков "персоналу", где будут чайники, микроволновки, соковыжималки, а также золотые цепочки, конверты с деньгами и т.д. ? На "свадебные" столы с шампанским, икрой и копченой колбасой? На клоунов-аниматоров? Что, сам д/сад не в состоянии подготовить с детьми хороший праздник? Список этих так называемых "необходимых" атрибутов можно продолжать до бесконечности... Ведь считает кто-то же, что после выпускного детишкам ну просто жизенно необходима прогулка по Неве на заказанном теплоходике (одна мама на формуме по весне искренне обижалась, что эту идею жмоты-родители в их группе не поддержали...)

P.S. Подруга, давно живущая в Финляндии, после просмотра майских "фотоотчетов" о выпускных на ЛВ была почти в обмороке :010: и ее коммент был один: "Какое счастье, что мои дети ходят в финский детский сад и мы избавлены от всей этой пошлости".

Княжая
17.11.2009, 15:20
Нет, Вы ошиблись, у меня с РК никогда не было никаких проблем. Более того, я в прошлом году сама была в РК, в этом - другие мамы, поскольку у нас в РК ротация каждый год. Я не призываю "вообще ничего не делать" (откуда Вы это взяли?), а просто считаю, что вокруг всех этих бесконечных выпускных (из д/сада, 1, 2, 3, 4, ... 11 класса) СЛИШКОМ МНОГО НЕНУЖНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ БЕГОТНИ, СУЕТЫ И АЖИОТАЖА.
А по поводу денег, которые "за несколько месяцев можно накопить" ... Ну, не спорю, конечно, можно. Только нужно ли? Да и на что копить? На платья из свадебного салона, в котором маленькие девочки будут напоминать нагламуренных карлиц? На грузовик подарков "персоналу", где будут чайники, микроволновки, соковыжималки, а также золотые цепочки, конверты с деньгами и т.д. ? На "свадебные" столы с шампанским, икрой и копченой колбасой? На клоунов-аниматоров? Что, сам д/сад не в состоянии подготовить с детьми хороший праздник? Список этих так называемых "необходимых" атрибутов можно продолжать до бесконечности... Ведь считает кто-то же, что после выпускного детишкам ну просто жизеннно необходима прогулка по Неве на заказанном теплоходике (одна мама на формуме по весне искренне обижалась, что эту идею жмоты-родители в их группе не поддержали...)

P.S. Подруга, давно живущая в Финляндии, после просмотра майских "фотоотчетов" о выпускных на ЛВ была почти в обмороке :010: и ее коммент был один: "Какое счастье, что мои дети ходят в финский детский сад и мы избавлены от всей этой пошлости".

:028:
вот мне слово-в слово одна семейная пара озвучила токое, особенно упирали на то, что подарки персоналу - ни к чему:073:! тогда, я считаю надо отменить все праздники, ибо - нафига эта пошлость? и все и так выполнют свои работу - зачем за нее благодарить и тратить деньги?тем более на наряды??? и , самое страшное - еду!:010:
Я считаю, что если люди себе могу это позволить - это их дело - пусть устраивают ПРАЗДНИК!
да, у нас будет скромнее, но тоже ПРАЗДНИК,БЕЗ пошлости, раз уж на то пошло.И подарки персоналу - без обсуждений! люди не один год обеспечивали моему ребенку комфортое прибывание в саду - я благодарна им, особенно,если учесть их *шикарную* зарплату!
только в одном с Вами согласна - все хорошо в меру.
все- ИМХО.

Lam-pam-pam
17.11.2009, 18:03

А мы живем в России!!!!!!!!!!!!! И гордимся этим!!!!!!!!!! :support:
И мы будем устраивать праздники! Хочет их российская душа! :007:
И девочки у нас будут в пышных платьях!!!!!!!!!!!!!!!!! :fifa:
И мы будем СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:061:
На зависть уехавшим в "замороженную Европу" :004:

Lam-pam-pam
17.11.2009, 18:08
А по теме следующее - мы собираем по 2000. Детей в группе 19.
Детям - фотоальбом + подарок.
Подарки персоналу. Думаем.... в прошлом году дарили карты на 3000 двум воспитателям и нянечке. Остальным попроще. Буду еще соетоваться с воспитателем.
Сладкий стол (так уж и быть без копченной колбасы) :073:
Шарики в небо.
Клоунов не заказываем. Боимся не осилить по времени и настроению, т.к. будет праздник выпускной у детей, где они будут петь и танцевать. Потом вручение подарков всем. Потом сладкий стол и вынос шаров на воздух с отпуском в небо с пожеланиями. Мы решили, что вполне загружено будет итак!

Larsi
17.11.2009, 18:30
мне кажется все таки темку надо в другой раздел перенести:009:, тут она что то не пользуется вниманием!!!:008:
ау родители, неужели никто не выпускается в этом году:010:????????
Очень интересует кто где фотоальбомы выпускные будет заказывать....Поделитесь инфо ПЛЗ!!!!:091:

мы тоже выпускаемся.
начнём подготовку, спасибо за классный топик :flower:

ZANO
17.11.2009, 20:34
Я только с собрания!!!!
У нас там две противоборствующие стороны оказывается есть, вообщем можно отдельным топик заводить, если все рассказывать.
Что касается выпуска: все-таки делаем медали по 250, так дорого потому что сами медали необычные(по сравнению с тем, что я видела на сайтах, занимающихся этим).
Про альбом:
К нам приходила представитель студии "Дошкольное фото" с продукцией. Еще было два альбома кого-то другого. Ассортимент примерно как везде. Альбомы с буратино и другие из этой же серии и Альбом в твердых корочках с тиснением. Мы выбрали последний, т.к. Внутри фото прикреплены качественно, не знаю как обяснить, они ка бы состовляют единое целое с картонным листом. А на альбомах "Буратино и др." идет лист, фото и какя-то пленочка, непрочно нам показалось.
По ценам: корочки с тиснением (название сада, группы, год выпуска) стоят 200р за них оплата сразу, остльное по вашему желанию. Мы выбрали 6 листов: 1 большая фотка ребенка, 1 фотка -персонал, на две страницы- вся группа и остальное "игровые фото". Общая сумма получилась 780руб (нам еще сделали скидку 7%, т.к. до нового года). Листов можно выбрать меньше. Можно выбрать фон для фото ребенка, каждому свой или для всех, плюс игровые фото каждый выбирает для своего альбома. Последнее по-моему очень удобно.Кому нужен телефон пишите в личку.

Про подарки так толком и не поговорили. но меньше 3 тысяч не получается, т.к. из 20 человек сдадут не все, а цена подарков от этого не меняется.
Решили только воспитателям дарить что-то полезное для самого сада, типа чайник или часы хорошие. У кого есть идеи в этом ключе- поделитесь!Ну и воспитательниеце, которая у нас все эти годы не меняется подарим тоже альбом.

ZANO
17.11.2009, 20:36
Да, еще хотим видеосъемку праздника сделать. Кто что об этом знает?

Ленусичек
17.11.2009, 22:17
У кого разновозрастная группа, поделитесь идеями сценариев выпускного. У нас из 20 человек 13 идут в школу. Полноценного праздника не получается, т.к. те, кто остается вроде бы и не при чем, они после поздравления уходят в группу с воспитателем. Получается, что выпускники празднуют без воспитателей и за территорией сада. А хочется организовать так, чтобы и воспитатели праздник почувствовали.
PS У нас пышного празника не будет точно. И копить деньги на выпускной никто не станет. Почти все уже ходят на подготовку в школы, все мысли там, в школе тоже нужно платить за многое, поэтому сад уходит на второе место. Но хочется, чтобы дети запомнили последний день, как самый торжественный.

marmix80
17.11.2009, 23:14
У нас тоже 13 ноября состоялось собрание по поводу выпускного вечера. Более менее все встало на свои места.:support:
Привожу смету расходов на выпускной вечер в нашей группе( из расчета на 21 человек)

1. Подарок ребенку (энциклопедия +диплом +под.пакет) 450р./чел. (9450р.)
2. Выпускной альбом 550-600р./чел. (12600)
3. Аниматор 4000р.
4. Подарки воспитателям и персоналу детского сада (20 чел.) 25000р.
5 Видеосъемка (?) до 2000р.
6. Сладкий стол + украшения группы шарами + одноразовая посуда 10000р.

В общем с учетом всех расходов ( мы брали с запасом), получилось по 3150р. с человека.

На собрании как всегда было 10 самых активных родителей из 23:015:... Ну да мы к этому привыкли... И теперь просто каждый раз я пишу "сочинение" на тему "О чем говорили на род. собрании и к чему пришли" на 2 листах и вывешиваю на дверях группы.

marmix80
17.11.2009, 23:32
А по поводу денег, которые "за несколько месяцев можно накопить" ... Ну, не спорю, конечно, можно. Только нужно ли? Да и на что копить? На платья из свадебного салона, в котором маленькие девочки будут напоминать нагламуренных карлиц? На грузовик подарков "персоналу", где будут чайники, микроволновки, соковыжималки, а также золотые цепочки, конверты с деньгами и т.д. ? На "свадебные" столы с шампанским, икрой и копченой колбасой? На клоунов-аниматоров? Что, сам д/сад не в состоянии подготовить с детьми хороший праздник? Список этих так называемых "необходимых" атрибутов можно продолжать до бесконечности... Ведь считает кто-то же, что после выпускного детишкам ну просто жизеннно необходима прогулка по Неве на заказанном теплоходике (одна мама на формуме по весне искренне обижалась, что эту идею жмоты-родители в их группе не поддержали...)

А мне кажется, что есть определенные жизненные этапы в жизни человека, которые нужно достойно и запоминающеся завершить. Как раз таки - окончание детского сада, окончание школы и окончание института я к таковым и отношу. Без перебора, конечно(окончание 1,2,3,5...классов отдельно отмечать не обязательно;)).
А детки, я уверена, запомнят это и в будущем будут благодарны...:)

MaMaRityli
18.11.2009, 00:40
А мне кажется, что есть определенные жизненные этапы в жизни человека, которые нужно достойно и запоминающеся завершить. Как раз таки - окончание детского сада, окончание школы и окончание института я к таковым и отношу. Без перебора, конечно(окончание 1,2,3,5...классов отдельно отмечать не обязательно;)).
А детки, я уверена, запомнят это и в будущем будут благодарны...:)

Я свами полностью согласна! Просто все по разному составляют эти сметы в зависемости от кошелька.
Унас в принцыпе все стандартно ( пока хотим предложить род.)
- концертная часть
-подарок т.к. уже дарили книги ,можно часы наруч.(?)
-подарок знач.-воспитат. ,персонал.сада -как знак внимания(торы,цветы,конфеты,спиртное-кому что )
-аниматоров вроде не хотим,дети и так уставшие будут.
-видео и альбом будет делать родительница-профи (без наценки)
-сладкии стол
Все скромненько довольно.
А если родители уж сосем против могу предложить компромис-оттанцевать концертную часть ребенку(ктоуж совсем не хочет подарков ивсего остального) и уйти домой.В нашем саду такое было.И все не надоне кому портить нервы!

marmix80
19.11.2009, 12:49
у нас из 15 пришло 7. остальным пофиг,мягко говоря:065:, прошлый год по 1500 собирали.к НГ поеду числа 20 в Бемби закупать подарки, про ДР ,8 марта,23 февраля родители не вдохновились:005:, да и пофиг с ними, я одна не буду ничего устраивать, тем более деньги с таким видом сдают - буднто я себе их беру, хотя игрушки и чеки - все под отчет.

У нас тоже каждый год борьба со сдачей денег. В этом году после первого собрания(в сентябре) в течение 2 мес собирали деньги (на подарки на новый год и т. д.). В результате, как всегда 3чел (из которых всегда деньги не вытащить) деньги не сдали.
Мы решили пойти на принцип.. И когда поехали покупать подарки на новый год (в Петралайн), на этих детей ничего не покупали. РЕЗУЛЬТАТ, девчонки, удивил!!!
На втором собрании(уже посвященном выпускному вечеру), вышеупомянутые родители долго возмущались, что их детям ничего не купили... НО зато тут же сдали деньги и на новый год, И дАЖЕ НА ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР (хотя в запасе еще месяца 4 есть!!!!).
ТАК что, видимо, жесткие меры иногда работают!!!

Княжая
19.11.2009, 13:08
У нас тоже каждый год борьба со сдачей денег. В этом году после первого собрания(в сентябре) в течение 2 мес собирали деньги (на подарки на новый год и т. д.). В результате, как всегда 3чел (из которых всегда деньги не вытащить) деньги не сдали.
Мы решили пойти на принцип.. И когда поехали покупать подарки на новый год (в Петралайн), на этих детей ничего не покупали. РЕЗУЛЬТАТ, девчонки, удивил!!!
На втором собрании(уже посвященном выпускному вечеру), вышеупомянутые родители долго возмущались, что их детям ничего не купили... НО зато тут же сдали деньги и на новый год, И дАЖЕ НА ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР (хотя в запасе еще месяца 4 есть!!!!).
ТАК что, видимо, жесткие меры иногда работают!!!

этот номер не прошел - до сих пор не все сдали деньги - не на что подаоки покупать:(
Воспитатель ограничивала детей,чьи родители не сдали деньги, в играх с новыми игрушками:( жестоко, конечно...но и это ни разу не подействовало.ЗАвтра - последний срок сдачи денег на НГ - в пн еду в Бемби - вот тогда уж все - кто успел, тот успел.Объявление написала грозное:073::015:

oksana1805
19.11.2009, 16:15
Я до сих пор ( а мне 40 лет) помню тот ранец, который мне вручили на окончание детского сада. ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАЗДНИК!

papamama1
21.11.2009, 18:06
У нас тоже 13 ноября состоялось собрание по поводу выпускного вечера. Более менее все встало на свои места.:support:
Привожу смету расходов на выпускной вечер в нашей группе( из расчета на 21 человек)

1. Подарок ребенку (энциклопедия +диплом +под.пакет) 450р./чел. (9450р.)
2. Выпускной альбом 550-600р./чел. (12600)
3. Аниматор 4000р.
4. Подарки воспитателям и персоналу детского сада (20 чел.) 25000р.
5 Видеосъемка (?) до 2000р.
6. Сладкий стол + украшения группы шарами + одноразовая посуда 10000р.

В общем с учетом всех расходов ( мы брали с запасом), получилось по 3150р. с человека.

На собрании как всегда было 10 самых активных родителей из 23:015:... Ну да мы к этому привыкли... И теперь просто каждый раз я пишу "сочинение" на тему "О чем говорили на род. собрании и к чему пришли" на 2 листах и вывешиваю на дверях группы.

Где нашли видеосъёмку 2000руб, дайте пожалуйста координаты.

Лада Малина
23.11.2009, 12:18
Спасибо, что заранее завели топик. А то я думала, что одна такая - с октября бегаю, узнаю что - как - почём. :support: Собрали по 1000 в качестве первого взноса на выпускной, думала, на Новый год отдельно будем, так нет, стали возмущаться, мол, давайте из 1000 400 выделим на подарки новогодние. Так и 1000 ещё не все сдали! :wife: Стала обзванивать несдавших, среди них оказалась дама, которая типа числится в РК! Она за неделю до этого беседовала с несколькими мамами в раздевалке, сказала, что не хочет конфетный подарок, а предлагает девочкам купить сувенирных ангелочков :009:, а мальчикам - машинки :009:, и тем и тем - на 400 р. А воспитателям?! У нас на всё про всё 400! Повторюсь, сама она деньги не сдавала. Пришлось мне, как Папе Карло, обзвонить всех родителей и спросить, что они хотят, конфеты или игрушку... Оказалось, конфеты. Я этому рада, потому что с игрушкой всем не угодишь... Потом стала обзванивать не сдавших 1000р. Все реагировали спокойно, вежливо так, кроме той самой мадам. Она сначала говорить вообще не хотела, потом рявкнула "сдам 1000 в понедельник!" и бросила трубку... Давно мне так противно не было... Планирую на следующей неделе собрание устроить по поводу выпускного, надо определяться с суммой... Боюсь, что предложу по 2000 на подарок воспитателям, так кое-кто сознание потеряет:010: А я ещё учителю физ-ры (у нас группа ЛФК) и муз. работнику хочу хорошие подарки, они очень много с детьми работают. Не знаю, как отстоять... Может, кто подскажет, как вести себя на собрании, чтоб убедить народ?

ЕКК
23.11.2009, 17:04
Воспитатель ограничивала детей,чьи родители не сдали деньги, в играх с новыми игрушками

:010::010::010:
Каким образом, если не секрет? Не разрешала к ним прикасаться или просто, не церемонясь, вырывала из рук?
Это Вы пошутили, я надеюсь..?

Anneli K
23.11.2009, 17:43
Боюсь, что предложу по 2000 на подарок воспитателям, так кое-кто сознание потеряет:010: А я ещё учителю физ-ры (у нас группа ЛФК) и муз. работнику хочу хорошие подарки, они очень много с детьми работают. Не знаю, как отстоять... Может, кто подскажет, как вести себя на собрании, чтоб убедить народ?

Рецепт простой: соберите деньги только с тех, кто выразит ДОБРОВОЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ в этом участвовать. И увидите - проблема сборов и и склок исчезнет сама собой. :005:
ИМХО приобретение подарков персоналу - дело сугубо добровольное. Вы же пишите "я хочу хорошие подарки" - т.е. это ВЫ хотите, а другие не обязаны этого хотеть. Почему Вы считаете, что они обязаны оплачивать ВАШИ желания и фантазии?

Ленусичек
23.11.2009, 22:45
Боюсь, что предложу по 2000 на подарок воспитателям, так кое-кто сознание потеряет:010: А я ещё учителю физ-ры (у нас группа ЛФК) и муз. работнику хочу хорошие подарки, они очень много с детьми работают. Не знаю, как отстоять... Может, кто подскажет, как вести себя на собрании, чтоб убедить народ?

Я бы точно упала. Лучше бы сама от себя подарки сделала тем, кому хочу, на ту сумму, которой располагаю.
У нас в группе 1700 на год на все нужды еще не все сдали. А впереди выпускной. Думаю, что родители на выпускной рублей по 500 может и сдадут еще, но возмущаться бу-у-удут. И что на эти деньги приличного купить, ума не приложу. Видимо, букеты только. А подарки лично от себя дарить буду.

Лада Малина
23.11.2009, 22:53
Я бы точно упала. Лучше бы сама от себя подарки сделала тем, кому хочу, на ту сумму, которой располагаю.
У нас в группе 1700 на год на все нужды еще не все сдали. А впереди выпускной. Думаю, что родители на выпускной рублей по 500 может и сдадут еще, но возмущаться бу-у-удут. И что на эти деньги приличного купить, ума не приложу. Видимо, букеты только. А подарки лично от себя дарить буду.
Пожалуй, и я так сделаю. Только одного мне не понять. 20 человек. 300 рублей с каждого - и есть хорошие подарки и у воспитателей и у помощницы. А так будет от группы букетик и я сама что смогу? Например, в подарок на новый год если дарить конфеты приличные и чай, например, подарочный, или что-то типа того - это не менее 200 р., а то и все 300. То есть такой проходной подарок от себя дарить одному человеку - 300 р. А тут мы все сбрасываемся по 300 - и у трёх !!! сотрудников сада есть по подарочной карте на 2000. Неужели люди не заслужили за эти годы? Если наши будут жаться - пусть, я сама подарю от себя, пусть что-то скромное, но мне хоть не стыдно будет.

Княжая
23.11.2009, 23:04
:010::010::010:
Каким образом, если не секрет? Не разрешала к ним прикасаться или просто, не церемонясь, вырывала из рук?
Это Вы пошутили, я надеюсь..?

не пошутила, сама была в шоке:010:
речь шла о конкретной девочке весьма небедных родителей - ей сказали - эти игрушки куплены на деньги других родителей - извини, твои не сдали... не знаю,какими именно словами, но сказали...обидно за девочку - она то ни при чем:(
я понимаю, сразу не все сдать могут...но с сентября не найти 500(!!!!)рублей... некоторые частями сдавали...Хорошо на НГ оперативно сдели - но я бОльшую часть отловила лично и поговорила:073:, после НГ буду требовать собрание по поводу Выпускного - ох, подготовлюсь, с ноутом пойду...но опять же - прийдут 7 неравнодушных, которые и так во всем поддерживают...Буду самодурствовать, раз так:015::065:

Княжая
23.11.2009, 23:11
Пожалуй, и я так сделаю. Только одного мне не понять. 20 человек. 300 рублей с каждого - и есть хорошие подарки и у воспитателей и у помощницы. А так будет от группы букетик и я сама что смогу? Например, в подарок на новый год если дарить конфеты приличные и чай, например, подарочный, или что-то типа того - это не менее 200 р., а то и все 300. То есть такой проходной подарок от себя дарить одному человеку - 300 р. А тут мы все сбрасываемся по 300 - и у трёх !!! сотрудников сада есть по подарочной карте на 2000. Неужели люди не заслужили за эти годы? Если наши будут жаться - пусть, я сама подарю от себя, пусть что-то скромное, но мне хоть не стыдно будет.

хм, у нас по 300 на всё - и на детские и на взрослые подарки( думаю 200-детский, 100 - персонал, итого 1500 на ВЕСЬ персонал), хорошо,хоть это сдали.

A n y a
23.11.2009, 23:13

Я считаю, что воспитатели конечно заслужили!!!
А вы обзвоните всех родителей и просто предложите поздравить, и сумму - кто сколько считает нужным (при этом прибавьте, что вы будете 300 сдавать) и я уверена, что к вам присоединяться... пусть даже не все, но все-таки подарки будут поприличнее...
Я тоже в РК и в прошлых годах так и делала... и ведь практически все присоединялись.
Только вот всех обзванивать :010: :010: :010: аж уши горят, кого-то пыталась в саду перехватить.
А в этом году - в начале года объявила сумму на подарки (из расчета прошлогодних сборов) и уже практически все сдали :support:

marmix80
24.11.2009, 00:15
Где нашли видеосъёмку 2000руб, дайте пожалуйста координаты.
Пока не нашли, но очень хочется..:008:

Лада Малина
03.12.2009, 11:27
И у нас прошло собрание!!! :080: Пришло 9 мам из 19ти, самые ответственные! Остальные забрали детей и умчались со словами, что не могут и заранее согласны со всеми решениями.:005: Ну и ладно.
Получился такой расклад: 2600 с человека, из них:
видео - 500,
подарок детям - 350,
папка с фото - 360,
сладкий стол - 200,
украшение зала, группы, одноразовая посуда - 100,
аниматор - 160,
остальная сумма - на подарки и цветы сотрудникам.
Здесь такой расклад:
2 воспитателя и пом. восп. - по 1500,
учителя муз. и физ. - по 1000,
психолог, учитель рис., воспитатель, которая работала раньше, а теперь в декрете - по 500.
И всем им по букету, цветы оптом купим.
Мелким сотрудникам (их 10) - 1000 на всё про всё :010: Но одна мама клялась, что сделает всё как надо, медикам и завхозу - цветы и конфеты, на кухню и прачкам - по торту... Я первоначально планировала в 2 раза больше!
Главное - заведующей и зам. заведующей - по 1000 (включая букет!) Предложили 400 р. букет и вазу за 600... :009: Мотивируют тем, что мы и на окна по полторы тысячи скидывались, и на линолиум по 800... Хватит им, мол, подарков. Я согласилась, но в первую очередь потому, что как-то не очень любезна заведующая с родителями. На каждом собрании чем-то недовольна. А сппасибо за те же окна говорит так, будто мы ей больше должны, а окно - лишь малая толика... :( В общем, на том и разошлись. Но потом мы шли вместе с нашей дорогой и искренне любимой помощницей до остановки. И когда она узнала, что мы так хотим отделаться от руководства, сказала, что это просто позор, что в прошлом году родители за 3000 дарили канцелярский набор, что заведующая потом на них отыграется... И неправильно, что мы решили одинаковые букеты и воспитателям и руководству. Заведующая только герберы любит, оказывается, ей надо шикарный букет, и зам. зав. тоже... :010: Самое главное - заведующая не разрешила пригласить своего фотографа для оформления папок. Нам не понравились те, что нам показали. :015: Но заведующая не разрешает посторонним фотографам приходить, им нужны проценты со съёмки... А ещё я помощнице озвучила 1500 на подарок ей и воспитателям, она сказала, что нормально, но мне показалось, что недостаточно, по её реакции, надо было по 2000, наверное... В общем, тут я в замешательстве...:005: Может, тут мы не правы, особенно насчёт зав. и зам. зав... Кто что думает?

ZANO
03.12.2009, 13:12
Лада Малина, знаете, вообще-то деньги ваши- как хотите так и их и тратьте. Единственное, я думаю за 400р букет не найдете, а так по-моему вполне себе подарок цветы и ваза. Заведущая же, простите, горшки за детьми не убирает, в отличии от воспитателей и нянечек. Наши мамы из род.комитета предложили заведующей бутылку коньяка и конфеты подарить, ну и цветы конечно. Мы даже на новый год, 8 марта и т.д. НИ РАЗУ ничего заведющей не подарили и ничего. Да и воспитателям предложили подарить что-то не личное, а для группы, типа часов. Тема конечно самая трудная во всем списке. И обидеть никого не хочется, и в тоже время денег-то особо ни у кого нет, да и придумать что дарить очень сложно. Так что давайте все вместе думать!

marmix80
03.12.2009, 13:35
Нам на собрании воспитательница примерно озвучила затраты предыдущего выпуска. Родители сначала долго возмущались, но в конце концов пришли к выводу, что все-таки персонал детского сада по большей части значительно больше времени уделяет нашим детям нежели мы сами и заслужили эти материальные затраты!
Нашу смету расходов выкладывала раньше. Она намного значительнее вышеописанной.:ded:

Лада Малина
03.12.2009, 16:53
Единственное, я думаю за 400р букет не найдете, а так по-моему вполне себе подарок цветы и ваза. А цветы мы будем покупать оптом у знакомых одной мамы и из них сами делать букеты. Одна мама пообещала шикарнейшие букеты за 400 рублей. Мы изначально хотели за 500, но она сказала, что и за 400 будет супер, на том и порешили.
:support:

Лада Малина
03.12.2009, 23:21
Нам на собрании воспитательница примерно озвучила затраты предыдущего выпуска. Родители сначала долго возмущались, но в конце концов пришли к выводу, что все-таки персонал детского сада по большей части значительно больше времени уделяет нашим детям нежели мы сами и заслужили эти материальные затраты!
Нашу смету расходов выкладывала раньше. Она намного значительнее вышеописанной.:ded:
У всех понятие своё о достойной материальной затрате на подарок. Я считаю, что полторы тысячи - нормальная сумма для воспитателя. И если мы дарим воспитателю подарок на эту сумму, то почему мы должны в два раза тратить больше на подарок заведующей, про которую я уже тут рассказала? Она нам фотографа не разрешает пригласить, потому что ей проценты нужны со съёмки, а нам эти папки совсем не нравятся... В прошлом году ей дарили подарок на 3 тысячи, но она была, по достоверным сведениям, не в восторге, хотя сама заказала именно из этой серии подарок...

marmix80
03.12.2009, 23:34
У всех понятие своё о достойной материальной затрате на подарок. Я считаю, что полторы тысячи - нормальная сумма для воспитателя. И если мы дарим воспитателю подарок на эту сумму, то почему мы должны в два раза тратить больше на подарок заведующей, про которую я уже тут рассказала? Она нам фотографа не разрешает пригласить, потому что ей проценты нужны со съёмки, а нам эти папки совсем не нравятся... В прошлом году ей дарили подарок на 3 тысячи, но она была, по достоверным сведениям, не в восторге, хотя сама заказала именно из этой серии подарок...

Вовсе не хотела Вас как-то обидеть.
Просто мнение некоторых мам, которые считают, что вовсе необязательно дарить значимые подарки воспитателям, не разделяю. Ведь это единственный способ как-то отблагодарить их за внимание, оказываемое нашим детям. :)

Ленусичек
04.12.2009, 00:15
Вовсе не хотела Вас как-то обидеть.
Просто мнение некоторых мам, которые считают, что вовсе необязательно дарить значимые подарки воспитателям, не разделяю. Ведь это единственный способ как-то отблагодарить их за внимание, оказываемое нашим детям. :)

К сожалению, так думают почти 20 из 20 родителей в уме, а когда нужно деньги сдавать или хотя бы с суммой определяться, начинаются торги, а взгляды некоторых родителей меняются с точностью до наоборот. Тут уже звучат фразы: что это их работа; мне за мою работу подарки не дарят; а почему так много; да с моим мало занимаются, а я еще подарки дари; надо в РОНО жаловаться и т.д. и т.п.

ZANO
04.12.2009, 00:44
А цветы мы будем покупать оптом у знакомых одной мамы и из них сами делать букеты. Одна мама пообещала шикарнейшие букеты за 400 рублей. Мы изначально хотели за 500, но она сказала, что и за 400 будет супер, на том и порешили.
:support:
Ну,классно.

marmix80
04.12.2009, 01:12
К сожалению, так думают почти 20 из 20 родителей в уме, а когда нужно деньги сдавать или хотя бы с суммой определяться, начинаются торги, а взгляды некоторых родителей меняются с точностью до наоборот. Тут уже звучат фразы: что это их работа; мне за мою работу подарки не дарят; а почему так много; да с моим мало занимаются, а я еще подарки дари; надо в РОНО жаловаться и т.д. и т.п.

Абсолютно точно. 5баллов:flower:

МингШу
05.12.2009, 00:39
С помощью опросника, выяснилось, что основная масса родителей НЕ ПРОТИВ детской ЭНЦИКЛОПЕДИИ в качестве подарка детям на выпускной.

А мы в прошлом году дарили энциклопедию "Что? Зачем? Почему? (Большая книга вопросов и ответов. Перевод с испанского)". М., Эксмо, 2009. Обложка черно-белая. Разделы: Материя и материалы; Энергия; Вселенная; Земля; Считать, вычислять и измерять; Машины и технологии; Растительный мир; Животный мир; Человек; Возникновение цивилизации; Древние цивилизации; От Средневековья к современности; Связь, транспорт и путешествия. Справедливости ради, следует отметить:0010:, что испанцы эту книжку написали, наверное, лет 15 назад (судя по изображению компьютеров и другой техники); в выходных данных дата оригинального издания отсутствует :085:. Но это, пожалуй, один из немногих несущественных изъянов (все-таки для содержания большинства разделов срок давности принципиального значения не имеет). Пересмотрела кучу энциклопедий:0019:, эта понравилась больше всего.

Ленусичек
05.12.2009, 11:00
А мне вот эта книга очень понравилась в качестве подарка выпускнику
http://www.eksmo.ru/catalog_books/catalogs/detail.php?ELEMENT_ID=236939
Кратко о многом. И цена нормальная.

Zvuchka
08.12.2009, 03:13
Пока не нашли, но очень хочется..:008:
За 2000 вы видеосъёмку не найдёте. Мы в результате платили 12000 за съёмку плюс по 100руб за каждый диск с оформлением. За последнее можно было и не платить, а размножить самим, но при такой стоимости - это уже мелочи. Ничуть не жалею потраченных денег, фильм получился суперский. (По 671 руб за диск получилось, 21 человек).

Возможно есть и дешевле, но явно не в разы.

Лада Малина
08.12.2009, 15:20
Про воспитателей и другой персонал, работающий с детьми - не вопрос, нужны хорошие подарки. Я может быть и от себя что-то подарю. Про то, что в РОНО кто-то может пойти жаловаться - это только если старая бабуся, пришедшая на собрание, до такого может додуматься. :009: Но про подарок заведующей и заместителю заведующей в соответственно 3 и 2 тысячи, как нам предложили - с какой стати?

Yul'chik
17.12.2009, 12:58
Подниму темку!!!:support:
Девочки -вопрос, а выпусные альбомы вы дли воспитателей и няни делать будете????:008:
Мы вот подумали и решили, что надо, вот только на счет няни еще сомневаемся:009:
она у нас не с амого начала, точнее сказать только второй год.
Что думаете???

Учительница труда
29.12.2009, 18:42
Девочки -вопрос, а выпусные альбомы вы дли воспитателей и няни делать будете????:008:
Мы вот подумали и решили, что надо, вот только на счет няни еще сомневаемся:009:
Что думаете???

Мы не будем.

Учительница труда
29.12.2009, 19:09
Девушки, а аниматоров где заказывать будете?

ZANO
29.12.2009, 19:49
Что думаете???
Мы решили сделать в подарок одной воспитательнице, т.к. она с нами все эти годы, а ее напарницы регулярно меняются, как и нянечки.

baggi078
04.01.2010, 18:06
У нас был сначала всеобщий выпускной концерт-далее детей за стол ( нам выделили помещение под это дело отдельное, не группа)-пироги, конфеты, фрукты, соки, чай-далее приехавшие аниматоры на 1,5 часа забрали детей в спортзал кувыркаться, развлекаться, а родители уже на месте детей сели пить чай с коллективом сада (мы приглашали и заведующую, и педагогов и воспитатейлей наших с нянечкой), вручили им подарки, сказали слова благодарности.
В общем все остались довольны.
На стол в принципе то же самое, что и детям+шампанское и вино+мартини брали (заранее спрашивали кто что пьет)+колбаски, сыры в нарезке.
Все мероприятие затянулось примерно на 4 часа, но все остались довольны, каждый уходил с подарком от сада на выпуск+шары гелевые+лента выпускника.
Отдельно заказывали видеосъемку поснимать (диск на память), проф. фото было свое, родительское (на память каждому детю по альбому). Фото для альбомов снимали заранее в саду на занятиях и на улице в течение полугода. Также добавили в альбом фото с яслей (т.е. какими мы были, какими мы стали). Альбом заказывали именной на всю группу (т.е. на обложке фото и надпись о садике). В альбоме 20 листов.
Стенгазета висела на стене, где пили чай, там фото и стихи про коллектив сада+отдельная газета-дети в яслях и в подготовительной группе попарно (для каждого ребенка по две фотки рядом+стишок про него внизу-две строчки прозы также было).

Кто и что закупает, решали на собрании в саду где-то в марте, программу обговаривать начали с декабря (на собрании). Кто-то за фото отвечал, кто-то за меню, кто-то за аниматоров и видео, кто-то за организацию коллектива сада (не так просто их подключить), закупка продуктов осуществлялась по списку родителями со свободными машинами.
Шары также в утро выпуского одна из мам покупала на машине (микроавтобус). Стол накрывали совместными усилиями родителей до концерта, во время концерта подогрели чай детям. Потом дети на выход, 20 мин. перерыв на смену на столах и приглашаем коллектив сада (поэтому аниматоров заказывали не на час, а на 1,5 часа-полчаса вылетает на сбор взрослых, смену блюд и усаживание их за стол).
В общем, без дела не остался никто, всех подключили. Я считаю, что выпускной только на плечи РК взваливать просто безответственно, время еще есть, и те кто работает плотно, могут что-то поделать в выходные например (стихи например, подобрать фото детей и т.п.). Я - не РК:))

В последнее время выездные выпускные очень многие ругают, поэтому не стали устраивать выезд.

Папский городок
04.01.2010, 20:08
У меня такой вопросик: мы идем в школу из старшей группы д/с, минуя подготовительную. Но сын с ними ходит в школу на курсы. Стоит ли договариваться, чтобы его взяли к себе на выпуск?

Лада Малина
07.01.2010, 22:17
У меня такой вопросик: мы идем в школу из старшей группы д/с, минуя подготовительную. Но сын с ними ходит в школу на курсы. Стоит ли договариваться, чтобы его взяли к себе на выпуск?Мне кажется, здесь зависит всецело от вашего желания. Если ребёнок на курсах с ребятами из выпускной группы хорошо общается - почему нет?