Просмотр полной версии : =======ВЫПУСКНИКИ ДЕТСКИХ САДОВ 2010г.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Да, но только плед нам обойдется всего 700 руб (по закупке), а на подарок воспитателям получилось около 2 тыс. на каждую, ну так воспитатели это воспитатели, они нашу группу с яслей ведут, и не жалко им подарить. А няня - это няня, но т.к. они вместе работают нужен подарок примерно в эту же сумму, зачем же человека обижать, а такой плед в магазине почти 2 тыс и стоит.
Совсем не понятно:001: Тоесть вы собираете деньги на подарок ст-тью 2 т.р., а покупаете за 700р.????:008:
Лада Малина
19.02.2010, 16:40
Да, но только плед нам обойдется всего 700 руб (по закупке), а на подарок воспитателям получилось около 2 тыс. на каждую, ну так воспитатели это воспитатели, они нашу группу с яслей ведут, и не жалко им подарить. А няня - это няня, но т.к. они вместе работают нужен подарок примерно в эту же сумму, зачем же человека обижать, а такой плед в магазине почти 2 тыс и стоит.
Вы почитайте, что Вы до этого написали. 2000 - некрасивая сумма, надо 3000. А теперь другое совсем говорите. :008:
Маша и Андрюша
19.02.2010, 16:53
да запланировали 2 тыс, потом решили плед, потом мама одна сказала, что есть возможность купить по закупке, все и обрадовались, экономия пойдёт на клоунов, т.к. расчитывали на 6500 сумму, а выходит 8 тыс. Все крутятся как могут. Просто всех моментов не опишешь.
А 2 тыс. именно в конверте некрасиво (либо 1т. либо 3., не люблю я это число 2).
У меня старшая дочь во 2 классе, подарили учителю 2 тыс. в конверте на Новый год, так она их обратно выкинула, сказала, что если ей что-то нужно, она купит себе сама. . Хотя до этого принимала подарки деньгами.Слава богу не я в род.комитете там. До сих пор в догадках. Что её так обидело. После этого предпочитаю деньги не дарить, что подарить не спрашиваю. Как говорится "Дарёному коню в зубы не смотрят".
мы выпускаемся. Но о выпускном пока не думали.
А тема, правда, тут теряется как-то. Может, ее куда-нибудь в младшие школьники двинуть?
Она там уже есть и давно
да запланировали 2 тыс, потом решили плед, потом мама одна сказала, что есть возможность купить по закупке, все и обрадовались, экономия пойдёт на клоунов, т.к. расчитывали на 6500 сумму, а выходит 8 тыс. Все крутятся как могут. Просто всех моментов не опишешь.
А 2 тыс. именно в конверте некрасиво (либо 1т. либо 3., не люблю я это число 2).
У меня старшая дочь во 2 классе, подарили учителю 2 тыс. в конверте на Новый год, так она их обратно выкинула, сказала, что если ей что-то нужно, она купит себе сама. . Хотя до этого принимала подарки деньгами.Слава богу не я в род.комитете там. До сих пор в догадках. Что её так обидело. После этого предпочитаю деньги не дарить, что подарить не спрашиваю. Как говорится "Дарёному коню в зубы не смотрят".
А у нас в саду обратная ситуация была..... Воспиталке подарили на д.р. супер вазу, красивейшую и дорогую. Так она швырнула ею в род.комитет, сказав что всем деньги дарят а ей почему вазу??? У меня этих ваз..... Так что это от человека зависит. Я бы себе такого вообще никогда не позволила сделать, хоть тысячную вазу, хоть деньги. А есть индивидуумы что вечно недовольные:wife: и завистливые:010:
anastasiy
21.02.2010, 16:17
Зачем такие дорогие клоуны, мы заказываем Оля-львенок,очень понравилась,очень интересно ведет,целая история у нее получается. Ее сайты
http://vkontakte.ru/club5419611 группа вконтакте
http://www.oliaanimator.my1.ru/ ее сайт
Говорила с ней, она сказала, что когда деток много больше часа не надо клоунов,т.к. дети сосредоточены 30 минут, а потом кто в туалет , кто попить, а через час остается не больше 10 человек.
Маша и Андрюша
21.02.2010, 20:01
Зачем такие дорогие клоуны, мы заказываем Оля-львенок,очень понравилась,очень интересно ведет,целая история у нее получается. Ее сайты
http://vkontakte.ru/club5419611 группа вконтакте
http://www.oliaanimator.my1.ru/ ее сайт
Говорила с ней, она сказала, что когда деток много больше часа не надо клоунов,т.к. дети сосредоточены 30 минут, а потом кто в туалет , кто попить, а через час остается не больше 10 человек.
Оля-Львёнок на наш день уже занята. Мы очень хотели её пригласить но :(
armatura
22.02.2010, 01:29
Оля-Львёнок на наш день уже занята. Мы очень хотели её пригласить но :(
а вы уже знаете дату???
нам не как не хотят говорить:015:,сначало сказали после 23 февраля сообщат,потом после 8 марта скажут:001:, я уже нервничаю, когда же я успею и клоунов и видео найти на эту дату, даже не знаю:001:, у меня скоро паника начнётся:065:
Гайденыш
22.02.2010, 10:19
а вы уже знаете дату???
нам не как не хотят говорить:015:,сначало сказали после 23 февраля сообщат,потом после 8 марта скажут:001:, я уже нервничаю, когда же я успею и клоунов и видео найти на эту дату, даже не знаю:001:, у меня скоро паника начнётся:065:
Нам тоже не хотели говорить, в итоге мы дату сами назначили, и пригласили Олю-львенка;)
Лада Малина
22.02.2010, 11:41
а вы уже знаете дату???
Нажимайте на руководство садом. Я пока не пошла и не объяснила, для чего нам дату надо рано знать, тоже не говорили. А тут собрались и решили за один день. :) И теперь я сплю спокойно, и аниматорам предоплату оставила, и к оператору записались. Кстати, аниматоры, которых первоначально планировали, уже были заняты на этот день другим садом. Пришлось искать другой вариант.
armatura
22.02.2010, 11:50
Нажимайте на руководство садом. Я пока не пошла и не объяснила, для чего нам дату надо рано знать, тоже не говорили. А тут собрались и решили за один день. :) И теперь я сплю спокойно, и аниматорам предоплату оставила, и к оператору записались. Кстати, аниматоры, которых первоначально планировали, уже были заняты на этот день другим садом. Пришлось искать другой вариант.
вот я боюсь что и наши аниматоры, которых я присмотрела, будут заняты:(
спасибо!:flower: наверное так и придётся сделать , пойти и поднажать на руководство садика:005:
armatura
22.02.2010, 14:09
Нам сказали дату
повезло вам;)
Anastasia_
24.02.2010, 23:34
Девочки на Крупе альбомы для фото появились не в курсе, надо докупить 4 альбома, где их искать ума не приложу
korolenok
25.02.2010, 13:00
У нас не сдали две мамы. Одна - очень обеспеченная, но патологически жадная. ;) Всегда сдаёт в последнюю очередь. Однажды даже расписалась в ведомости за что-то, а деньги не сдала. Воспитатели свои деньги уже вносить хотели, а потом вспомнили, что не сдавала она. Сказала, что забыла, но кто же поверит, она по любому сбору в 100 р. скандалит. :wife: И тут не дождёмся. А вторая сегодня орала, что все мы с ума сошли, 2600 на выпуск, а ещё и 200 р. на 8ое марта. Боюсь, она откажется сдавать, что тогда делать?
Вот сколько я общаюсь на сайтах РК, столько вижу одну и ту же проблему: надо ли оплачивать подарки детям мам, которые деньги сдать отказались.:005: И пришла к такому выводу, имхо, но только тем, кто из действительно бедной семьи и денег нет. А если это из принципа деньги не сдаются, то надо мам этих ставить перед фактом: или не приводите своих детей на выпускной или они будут без подарка. Уверены, нормальные родители такого не допустят и либо деньги сдадут, либо и правда не приведут. Мы позавчера одну принципиальную поставили перед таким выбором, упомянув при этом, что надо было на собрания ходить и там выступать, а не после возмущаться. Вчера сдала как миленькая. ;)
У нас тоже есть одна такая семейка,которая не сдает деньги.На НГ я поставила их перед фактом,либо сдавайте деньги,либо я покупаю на один подарок меньше,в итоге-со скрипом,но сдали.В этот раз чувствую будет тоже самое:015: На собрание по поводу выпуска они не пришли,на след.день я им дала распечатку с решениями собрания и смету,а они мне в ответ"обойдутся!":010: я спрашиваю"кто????" отвечают "воспитатели!",я говорю"так праздник для детей,а не для воспитателей",в ответ только разочарованное мычание :005:.В этот раз придется поступать так же,если не будут сдавать деньги-их проблемы,я не считаю нужным перекладывать это на плечи других родителей,такие халявщики только рады прокатиться на чужой шее.Учитывая,что деньги,которые мы собирали в начале года на игрушки,канцелярию,пособия они так и не сдали:073: Ребенка,конечно,жалко:(но ведь совесть этих родителей молчит:065:
Лада Малина
27.02.2010, 11:02
А я купила детям подарки на выпуск! :support: Часы фирмы ТИК-ТАК за 350 р. в оптовой фирме. Красивые, мальчикам - серые с красным с машинками на ремешке, девочкам - розовые с бабочками. Я в Москве покупала, у вас в Питере свои такие есть, насколько я знаю, но если кому в Москве надо - пишите, сброшу информацию.
korolenok
27.02.2010, 11:49
А я купила детям подарки на выпуск! :support: Часы фирмы ТИК-ТАК за 350 р. в оптовой фирме. Красивые, мальчикам - серые с красным с машинками на ремешке, девочкам - розовые с бабочками. Я в Москве покупала, у вас в Питере свои такие есть, насколько я знаю, но если кому в Москве надо - пишите, сброшу информацию.
Это наручные часы или будильники?? Мы своим решили будильники ТАК-ТАКовские подарить.
Пожалуйста, покажите, часики и можно контакты фирмы в личку :flower:
Может будет интересно об альбоме на выпуск с дет сада
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34951565#post34951565
Девочки, не уверена, что смогу перелапатить весь топ, подскажите, кто-нить может подсказать полезное по поводу проф. ВИДЕО и ФОТО_ съемке Естественно по нормальной цене...
Изготовление медалей выпускнику детского сада с гравировкой нам обошлось по 100руб. Лицевая сторона эмблемка До свидания детский сад. С другой стороны гравировка Выпускнику детского сада №__ Ф.И. 2010г
Если интересно напишу адрес где делали.
а за какой срок делают и какой диаметр медальки
armatura
27.02.2010, 14:24
Может будет интересно об альбоме на выпуск с дет сада
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34951565#post34951565
и сколько стоимиость таково альбома в закупке?????????
всё просмотрела, все ссылки, цену так и не нашла, такой большой секрет ??????
и сколько стоимиость таково альбома в закупке?????????
всё просмотрела, все ссылки, цену так и не нашла, такой большой секрет ??????
ага, сорри не написала
130 рэ вроде стоил...если не будет подорожания (это я так - на всякий всякий)
вот тут фотки подробные
http://vkontakte.ru/photo39327528_155344951
armatura
27.02.2010, 17:51
ага, сорри не написала
130 рэ вроде стоил...если не будет подорожания (это я так - на всякий всякий)
вот тут фотки подробные
http://vkontakte.ru/photo39327528_155344951
ну и толку влезать в закупку если они в канцелярском 135 рэ:009:
Это наручные часы или будильники?? Мы своим решили будильники ТАК-ТАКовские подарить.
Подскажите где собираетесь покупать.А то информации в инете что-то маловато.Или мне не везет.
anastasiy
27.02.2010, 20:03
Подскажите пожалуйста, они в какой-то упаковке или просто?
Лада Малина
27.02.2010, 23:23
Пожалуйста, покажите, часики и можно контакты фирмы в личку :flower:
Подскажите пожалуйста, они в какой-то упаковке или просто?
Это наручные часы, посмотрите по ссылке
http://www.tik-tak.ru/index.php?cmd=arm_watch&type=series
Там и контакты фирмы. Видов очень много, на любой вкус. :fifa:
Они в пакетике, а пакетик кладётся в симпатичную бумажную коробочку.
ну и толку влезать в закупку если они в канцелярском 135 рэ:009:
а хде? видели?
armatura
01.03.2010, 14:09
на пр.Культуры 12.;)
(я лично на нашу группу закупала:017:)
korolenok
01.03.2010, 17:47
Подскажите где собираетесь покупать.А то информации в инете что-то маловато.Или мне не везет.
А вот тут и нашла :017:
Lam-pam-pam
01.03.2010, 22:45
Вчера была на Крупской.
Купили ленточки выпускнику детского сада по 17,60 руб.
Купили папки - Выпускнику по 43 рубля.
Купили грамоты по 5,60.
Купили книги по 370 рублей. История для детей (http://www.labirint.ru/books/139490/)
Приятно удивилась, что там цены такие хорошие!!!! :support: Вообщем, с мелочовкой частично разделались.
А вообще, кто соберется туда ехать, там основной заоз товара будет после 8 марта.
Это наручные часы, посмотрите по ссылке
Они в пакетике, а пакетик кладётся в симпатичную бумажную коробочку.
Часы классные! Нам такие на НГ дарили в саду.
armatura
02.03.2010, 21:08
Вчера была на Крупской.
Купили грамоты по 5,60.
Купили книги по 370 рублей. История для детей (http://www.labirint.ru/books/139490/)
Приятно удивилась, что там цены такие хорошие!!!! :support: Вообщем, с мелочовкой частично разделались.
А вообще, кто соберется туда ехать, там основной заоз товара будет после 8 марта.
а вы там не видели грамоты для воспитателей уже с поздравлениями ?????
Девочки, не уверена, что смогу перелапатить весь топ, подскажите, кто-нить может подсказать полезное по поводу проф. ВИДЕО и ФОТО_ съемке Естественно по нормальной цене...
а за какой срок делают и какой диаметр медальки
ДЕВУСИ!
АУ!
мы делали диаметр медали 55мм, есть другие размеры медалей.
делают 2-3 дня, нам было не срочно делали за 10 дней
Если Вам уже сделали, не могли бы Вы выложить фотографию, как получилось. Очень интересно.
armatura
05.03.2010, 15:06
мы делали диаметр медали 55мм, есть другие размеры медалей.
делают 2-3 дня, нам было не срочно делали за 10 дней
не подскажете во сколько они вам обошлись???
Если Вам уже сделали, не могли бы Вы выложить фотографию, как получилось. Очень интересно.
+1:support:
ТатьянаМ
05.03.2010, 16:36
ПОдскажите, аресса где можно сделать выпускной альбом, кроме Сафита? туда наш родительский комитет уже опоздал........!!!
У нас только, сегодня было собрание. Многие услышав сумму, сказали мы не участвуем и ушли. А собрать хотели по 2,5 - 3 тысячи.
Лада Малина
05.03.2010, 22:59
У нас только, сегодня было собрание. Многие услышав сумму, сказали мы не участвуем и ушли. А собрать хотели по 2,5 - 3 тысячи.
Что дальше делать будете? :001:
Вот сижу думаю. Считаю. Не могу уснуть. Муж, ходит ворчит. Говорит ложись спать, плюнь на все. А,я так не могу. Я ответственная.
Гайденыш
06.03.2010, 08:40
Вот сижу думаю. Считаю. Не могу уснуть. Муж, ходит ворчит. Говорит ложись спать, плюнь на все. А,я так не могу. Я ответственная.
Действительно, плюньте. У нас тоже некоторые отказались сдавать деньги, так когда на 23 февраля их ребенок не получил подарок, долго возмущались по этому поводу, звонили заведующей, ну а что она им скажет, другие родители-то не обязаны поздравлять чужого ребенка. Также и с выпуском будет. Приведут ребенка в муз.зал, а после либо заберут, либо он будет переведен на время работы аниматора и чаепития в другую группу. Таких учить надо, чтобы не привыкали к халяве. Мой муж тоже ругается, говорит, чтобы я в школе сидела как рыба и не дай Бог вошла в род.комитет. Ему ведь тоже достается, то порошок стиральный на всю группу принести, то машину разгрузить с подарками, то с дочкой ночью посидеть пока мама в гипермаркете подарки и конфеты выбирает. Так что не считайте, а делайте праздник для тех детей, родители которых согласились. Удачи!!!!
Лада Малина
06.03.2010, 09:52
Вот сижу думаю. Считаю. Не могу уснуть. Муж, ходит ворчит. Говорит ложись спать, плюнь на все. А,я так не могу. Я ответственная.Вот на нас, ответственных, всё держится в жизни. Только никто не замечает...:008:
Уменьшите сумму, откажитесь от атрибутов выпускника (медалей, ленточек, грамот), альбомы с фотографиями - по желанию. Мы вообще по 1200 на выпускной собираем!!! Впритык, но хватает. В эту сумму входят: аниматоры (4 000 тыс.), энциклопедии (7 500), цветы персоналу (7 500), подарки воспитателям и няне (4 500 - стыдно конечно, ну куда деваться, даже на такую сумму родители не соглашались!!!!), сладкий стол (только для детей - 2500). Вот и все. Удачи вам!!!
Спасибо! За поддержку.
Вчера поздравляли, воспитателей, купила тюльпаныи воспитателям по карточке Летуаль по 1000р. Поздравили завед,старшего воспитателя и муз.работника - им купили тюльпаны, шампанское и конфеты. Надо было здать по 250р. Те кто не здал, думала, на празднике собера. Да, где уж там... Быстро слились, как будто их это не касается. Даже на собрание, посвещенному выпускному не остались.
Аниматоров уже нашли за 5.000 тыс.( 250р/чел). Клоуны. Они детям "боевую" раскраску делают. Нам порекомендовала группа, которая в прошлом году выпускались. Дети были в диком восторге.
От альбома, думаю отказаться, может ограничиться только групповым фото. Съезжу на Крупскую, посмотрю, что там есть, подумаю.
Девочки, почитала топик...
Все так серьезно, подскажите про выпускной для яслей...
В полной растерянности - да и родители у нас в группе совсем не собранные.... как быть???
Как организовать выпускной для 3-х леток?..
И еще вопрсик - девочки, фотоальбомы появились в городе???
armatura
06.03.2010, 12:35
В полной растерянности - да и родители у нас в группе совсем не собранные.... как быть???
а вы уверены что нужен выпускной для яселек???????:005:
Аниматоров уже нашли за 5.000 тыс.( 250р/чел). Клоуны. Они детям "боевую" раскраску делают. Нам порекомендовала группа, которая в прошлом году выпускались. Дети были в диком восторге.
От альбома, думаю отказаться, может ограничиться только групповым фото. Съезжу на Крупскую, посмотрю, что там есть, подумаю.
Думаю для детей веселый праздник с аниматорами - лучший подарок, на это родители должны согласиться. Можно вместо энциклопедий в качестве подарка сделать фотоальбом (два в одном получается).
Наверное нам нужен... так как у нас ясли отдельно от садика.
А в сад пойдем по направлению - от яслей.
Не знаю понятно ли объяснила - т.е. ясли и сад порознь и никак не связаны друг с другом.
Lam-pam-pam
06.03.2010, 20:56
А что за ленточки выпускнику детского сада?
Лента через плечо такая (http://www.vipusknick.ru/products_pictures/ds-sin-k.jpg) Девочкам красные, мальчикам - синие.
а вы там не видели грамоты для воспитателей уже с поздравлениями ?????
Не видела.
Думаю для детей веселый праздник с аниматорами - лучший подарок, на это родители должны согласиться. Можно вместо энциклопедий в качестве подарка сделать фотоальбом (два в одном получается).
А мы отказались от аниматора. Нам сказали, что не нужно, т.к. праздник выпуска длинный (сам утренник + вручение подарков) и они устают.
Наверное нам нужен... так как у нас ясли отдельно от садика.
А в сад пойдем по направлению - от яслей.
Не знаю понятно ли объяснила - т.е. ясли и сад порознь и никак не связаны друг с другом.
Я тоже хочу сделать выпускной для яслей!!!Не такой навороченный конечно, как перед школой, но хоть как-то отметить надо - все же первые ясли!))) Фотоальбом группы точно будет!
Я тоже хочу сделать выпускной для яслей!!!Не такой навороченный конечно, как перед школой, но хоть как-то отметить надо - все же первые ясли!))) Фотоальбом группы точно будет!
Давайте скооперируемся и будем делиться соображениями и информацией по организации???
Может быть в свой топ переехать?..
У меня есть пару идей.., но у нас родители немножечко "эстонцы"... :))
Лада Малина
06.03.2010, 22:32
Меня озадачила одна мама в группе по поводу развлекательной программы во время стола для взрослых. Т.е. дети едят и убегают в спортзал к аниматорам, а родители, воспитатели и руководство садом сидят за столом. И будет это грустно и тоскливо, надо, говорят, развлекать. А чем?
korolenok
06.03.2010, 22:36
Меня озадачила одна мама в группе по поводу развлекательной программы во время стола для взрослых. Т.е. дети едят и убегают в спортзал к аниматорам, а родители, воспитатели и руководство садом сидят за столом. И будет это грустно и тоскливо, надо, говорят, развлекать. А чем?
Может стриптезёров?:)) А если серьезно,то этот час быстро пролетит за тостами,воспоминаниями и разговорами.Какое ещё нужно развлечение?
Ленусичек
07.03.2010, 00:38
......подарки воспитателям и няне (4 500 - стыдно конечно, ну куда деваться, даже на такую сумму родители не соглашались!!!!), ....
Думаю, хорошая идея подарить подарок в группу. на 4500 можно хорошую вещь купить, н-р, фотоаппарат, ламинатор (недавно на ЛВ одна воспитатель мечтала о нем, чтобы карточки для занятий ламинировать), большой набор посуды(тарелки, миски, чашки/блюдца для того, чтобы воспитатели красиво отмечали праздники в д/с) и т.д.
Я такой идеей загорелась, т.к.наши родители большие суммы сдавать не будут, а выпускников всего 13 человек. Сумма 1000р. даже высока, не дождешься когда сдадут.
Думаю, хорошая идея подарить подарок в группу. на 4500 можно хорошую вещь купить, н-р, фотоаппарат, ламинатор (недавно на ЛВ одна воспитатель мечтала о нем, чтобы карточки для занятий ламинировать), большой набор посуды(тарелки, миски, чашки/блюдца для того, чтобы воспитатели красиво отмечали праздники в д/с) и т.д.
Я такой идеей загорелась, т.к.наши родители большие суммы сдавать не будут, а выпускников всего 13 человек. Сумма 1000р. даже высока, не дождешься когда сдадут.
Наши воспитатели, да и родители тоже (и я в их числе) подарку в группу на память не обрадуются.
Это уже из разряда "с жиру бесятся" ИМХО конечно же.
Давайте скооперируемся и будем делиться соображениями и информацией по организации???
В ясельках наверное можно пригласить аниматоров или кукольный театр, т.к. сами дети еще не вступают, ну и сладкий стол или пикник на улице (но это наверное не разрешат). И обязательно шарики воздушные в большом количестве.
Вот результат нашего собрания:
1. На подарки персоналу - 18 000р. (если все 12чел. сдадут, что под "?" , по 1500 с чел.)
У нас 2 воспитателя+няня+логопед по 2000 (подарочный сертификат)+500р на букет= 10 000р.
Оставшиеся 8000р на заведующую, методиста, муз.рука, психолога и т.д.
2. Подарки детям - 6 500р.
по 500р.))) на 13 человек.
После долгих споров решили покупать органайзер настольный для пишущих принадлежностей, рублей за 350, причем цитирую "функциональный, чтобы было много отделений и красочный, веселый")))))
Ну и диплом выпускника+медаль выпускника (медаль, к моему сожалению, будет бумажная..). От ленты выпускника почему-то отказались...
3. Фотоальбом - по 650р.
Пока присмотрели фотостудию "Софит", но еще не точно...
В "Софите" в эту сумму входит: фото съемка+сам альбом. В альбоме на эту сумму будет портрет + фото других детей на 3-х листах + лист фото преподавателей + 2 листа коллажа. Если бы нас было не 13, а 20 человек, было бы на 100р. дешевле. А вообще у них все индивидуально оговаривается, по цене от 420р до 1000р. А вы где альбомы заказываете, как по стоимости получается?
4. Видео "День в группе" - по 500р./диск
Сумма меня очень удивила, переспрашивали у оператора несколько ра))) Скорее всего немного возрастет, т.к. видео заинтересовало всего 6 человек(((. Оператор будет снимать в мае, игры на прогулке на фоне зеленых деревьев смотрятся лучше.
5. Плакаты...
Их будет несколько. А) Паровозик из Ромашково, на вагончиках фото деток маленькими и сейчас. Б) Школьные объяснялки. Туда поместим ответы детей на вопросы: " Что такое школа, почему я хочу в школу, что такое арифметика, что такое линейка? и т.д. Для этой стенгазеты мы задействовали логопеда, дали ей список вопросов, а она запишет ответы детей. Вчера у знакомой читала, что отвечают другие дети, думала от смеха живот лопнет:)) В) Плакат-благодарность от детей воспитателям. Дадим каждому домой задание обвести ладошку ребенка, вырезать, а с обратной стороны ребенок сам напишет благодарность, вроде: "Спасибо за ..." . Оформим ладошки в виде лучиков от солнышка или листьев на дереве. Думаю, получится трогательно, а главное, -неожиданно для воспитателей.
6. Праздник....
Будет концерт от детей, после чего там же в зале поздравим персонал сада, а в группе в более душевной обставноке поблагодарим воспитателей, нянечку и логопеда. Сладкого стола не будет, т.к. он возможен только при условии, что в это время детей будет развлекать аниматор. Родители решили, что дети и без него очень устанут. Праздновать масштабно будем на след. день. С местом пока не определились, скорее всего один из музеев, пока уточняем по цене. Там планируем программу с конкурсами, а после сладкий стол.
Вот как-то так... Лично у меня есть большие сомнению по поводу того, соберутся ли все на след. день.... А еще очень расстроилась, что не будет ни лент, ни медалей нормальных, но на семейном совете решили эти атрибуты подарить за праздничным столом дома, когда будем поздравлять сынулю с окончанием столь важного жизненного этапа и тогда же подарим подарок от себя - глобус с подсветкой))).
А вы случайно не в 11 д/с ходите?
карапузик
07.03.2010, 22:46
Вчера была на Крупской.
Купили грамоты по 5,60.
а где именно покупали на крупской ???
Nelli4ka
07.03.2010, 23:04
ayriki, нет, у нас не 11 сад.))
Yul'chik
09.03.2010, 09:46
........
Мой муж тоже ругается, говорит, чтобы я в школе сидела как рыба и не дай Бог вошла в род.комитет. Ему ведь тоже достается, то порошок стиральный на всю группу принести, то машину разгрузить с подарками, то с дочкой ночью посидеть пока мама в гипермаркете подарки и конфеты выбирает. Так что не считайте, а делайте праздник для тех детей, родители которых согласились. Удачи!!!!
+10000 :053:
А Вы случайно адрес не знаете в Питере, где можно преобрести часики?
И в розницу сколько они стоят?
Спасибо!:flower:
И еще, девочки, нам не разрешают ни фотографа наниматььь, ни сладкий стол устраивать. Заведующая против. Законно ли?
И еще, девочки, нам не разрешают ни фотографа наниматььь, ни сладкий стол устраивать. Заведующая против. Законно ли?
Незнаю как законно. Но у нас тоже самое:(
Вчера поздравляли, воспитателей, купила тюльпаныи воспитателям по карточке Летуаль по 1000р. Поздравили завед,старшего воспитателя и муз.работника - им купили тюльпаны, шампанское и конфеты. Надо было здать по 250р. Те кто не здал, думала, на празднике собера. Да, где уж там... Быстро слились, как будто их это не касается.
Подарки персоналу ИМХО - дело сугубо добровольное. Кто счел нужным и захотел - тот сдал, кто не захотел - его личное дело. Почему Вы считаете себя вправе их осуждать?
Я не кого не осуждаю. Просто делаю выводы.Когда выбирали родкомитет и обсуждали вопрос подарков. Никто не возражал. Когда я покупаю подарки, я трачу свои деньги. И расчиваю сумму исходя из 20 человек. А не 10.
Часы продаются в питере тоже. На сайте есть магазины где они продаются в розницу. Это тел оптовой продажи 438 26 58.
Лада Малина
10.03.2010, 23:08
Подарки персоналу ИМХО - дело сугубо добровольное. Кто счел нужным и захотел - тот сдал, кто не захотел - его личное дело. Почему Вы считаете себя вправе их осуждать? Вовсе не добровольное. Это когда идёт речь о подарке лично от Вас - да, можете не дарить. На подарки от группы скидываются все и без вариантов.
Вовсе не добровольное. Это когда идёт речь о подарке лично от Вас - да, можете не дарить. На подарки от группы скидываются все и без вариантов.
Это кто сказал? Я сама в РК, если кто-то из родителей скажет, что не будет сдавать на подарок воспитателям, то приму это без слов. Так как считаю, что подарок воспитателям это действительно дело добровольное, как и подарок другим работникам, детскому саду и т.д. ... В принципе подарок ребенку это тоже дело добровольное, просто если родитель не согласен на него сдавать, то и подарка не будет. Единственно, мне кажется, честнее говорить о своем нежелании участвовать в подарках заранее, чтобы на эти деньги не рассчитывали. Если пообещали и не сдали, то это конечно некрасиво.
А если требовать деньги на подарки, считая, что все обязаны сдавать, то это уже вымогательство получается.
Лада Малина
11.03.2010, 00:50
Это кто сказал? Я сама в РК, если кто-то из родителей скажет, что не будет сдавать на подарок воспитателям, то приму это без слов. Так как считаю, что подарок воспитателям это действительно дело добровольное, как и подарок другим работникам, детскому саду и т.д. ... В принципе подарок ребенку это тоже дело добровольное, просто если родитель не согласен на него сдавать, то и подарка не будет. Единственно, мне кажется, честнее говорить о своем нежелании участвовать в подарках заранее, чтобы на эти деньги не рассчитывали. Если пообещали и не сдали, то это конечно некрасиво.
А если требовать деньги на подарки, считая, что все обязаны сдавать, то это уже вымогательство получается. Что значит "требовать деньги на подарки"? Есть группа детей и их родителей. Они регулярно по сложившимся традициям дарят подарки по праздникам и в особых случаях типа выпускного. И без всяких требований все должны сдать. Это, по-моему, негласный закон, всё по-честному. А демократии в вашей группе я могу только удивляться. Так могут сдать из 20ти только пять ответственных, а остальные откажутся.
Что значит "требовать деньги на подарки"? Есть группа детей и их родителей. Они регулярно по сложившимся традициям дарят подарки по праздникам и в особых случаях типа выпускного. И без всяких требований все должны сдать. Это, по-моему, негласный закон, всё по-честному. А демократии в вашей группе я могу только удивляться. Так могут сдать из 20ти только пять ответственных, а остальные откажутся.
А так обычно и бывает.
У нас из 20-ти человек на НГ сдали человек 14. А на 8 марта наш РК (я сам там на помоге просто) предлагал сдавать дленьги только тем, кто всегда сдает, потому что разговарить с остальными- это пустатая трата времени и нервов. А потом просто купили к подарку открытку и подписали ее от лица детей, чьи родители сдали деньги.
Я сама в РК у младшей дочки, там таких проблем нет: всем сказала, все дружно сдали.
Что значит "требовать деньги на подарки"? Есть группа детей и их родителей. Они регулярно по сложившимся традициям дарят подарки по праздникам и в особых случаях типа выпускного. И без всяких требований все должны сдать. Это, по-моему, негласный закон, всё по-честному. А демократии в вашей группе я могу только удивляться. Так могут сдать из 20ти только пять ответственных, а остальные откажутся.
Традиция - это не написанный закон, традиции (иногда совершенно маразматические) люди придумывают себе сами. И потом сами же обижаются на тех, кто не считает нужным их соблюдать. Если деньги сдали 5 ответственных - исходите из этого. Ну не будет воспитателю золотого колье, а будет букетик цветов. Только и всего, проблема выеденного яйца не стоит.
Я тоже пока эстонцем оказалась, с интернетом)))Перехать в другой топ это надо, так как тут все же обсуждается выпуск старших детей!
Lam-pam-pam
11.03.2010, 21:38
Подскажите сколько стоит лента?
оптовая цена 17,60
Lam-pam-pam
11.03.2010, 21:40
а где именно покупали на крупской ???
:046: это вы здорово спросили :046:
Оббегав все раз пять по кругу, и периодически отсылая мужа с мешками и коробками в машину, я не запонмила ничего :008:
Девочки, ай нид хелп:)). Сегодня позвонила мама одного из детей, напомнила, что выпускной у детей, ага:073:. Мне было стыдно - я настолько запарена с мелкими, что и не вспомнила про организацию садиковского выпускного. Платье, канеш, закуплено. Дочь делает подарки воспитаелям. Но про организацию выпускного даже не вспомнила.
По делу. Группа логопедическая. Из 10 человек выпускаются шесть:010:.
Собрание шести мам в понедельник. Все тащут идеи:)).
Что вынесла из топа:
1. Фотоальбом ( на 6 человек куда податься лучше?)
2. Подарки воспитатели/логопед/нянечка/музрук/медсестра + торт на кухню. Что придумать то недорогое?
3. Подарки детям - будильник или энциклопедия. Мне нра и то, и другое. Бу предлагать.
4. Сладкий стол. Фрукты/торт/соки-воды?
5. Хочу выпуск шаров. Аниматоров не потянем из-за малого количества выпускников. Хотя мысли были.
6. Медали или ленты. Что лучше? Побюджетнее).
Что можно своими руками?
Покидайти идей на нашу маленькую группу, плиииззз:091:.
Добавлю. Несмотря на постоянную смену детей- приходят на год/два группа дружная, воспитатели чудесные, родители адекватные. Заведующая тоже очень неравнодушная.
Кочерга77
12.03.2010, 01:13
А так обычно и бывает.
У нас из 20-ти человек на НГ сдали человек 14. А на 8 марта наш РК (я сам там на помоге просто) предлагал сдавать дленьги только тем, кто всегда сдает, потому что разговарить с остальными- это пустатая трата времени и нервов. А потом просто купили к подарку открытку и подписали ее от лица детей, чьи родители сдали деньги.
Я сама в РК у младшей дочки, там таких проблем нет: всем сказала, все дружно сдали.
Так вы же еще младшая группа, у вас еще все впереди :)
я вот тоже теперь предлагаю сдавать тем, кто все 4 года сдавал. а разговаривать с другими тоже уже стало пустой тратой времени.
почему то некоторые думают, что им вот все должны, а они - ничего. А ведь ребенок проводит в саду времени больше, чем дома (за вычетом сна :) )
оптовая цена 17,60
а что значит оптовая? где их оптом можно купить?
Lam-pam-pam
12.03.2010, 14:35
а что значит оптовая? где их оптом можно купить?
На Крупской на ярмарке. Мы брали на две группы 45 ленточек. Это уже опт.
карапузик
12.03.2010, 15:21
вчера купила на Крупской энциклопедии обсмотрела все но эта понравилась больше всех цена 300 р ленточек взела по 48 р (триколоровские ) но были и по 27 но один цвет розовый брать не стала так как мальчишкам как то не очень брала всего 17 шт так что за опт скидки не было :(( короны выпускницам и выпусникам и очень понравились открытки большие красиво оформлены и написано от всех нас а ам внутри можно клеети фотки в рамки или рисовать или написать вообщем как сработает воображение плакаты по 28 р и по 11 д свиданье детский сад в стихаха и без
Мы решили книги дарить свои, кто какие своему ребенку захочет. Во первых можно варьировать цены, во вторых можно купить по интересу именно своего ребенка. Может еще и часики наручные.
Наконец-то осилила все страницы топика. Девочки, какие все молодцы!!!
Нам тоже предстоит выпускной. Но у нас еще только собрание на следующей неделе будет, никто даже не телепался (некторые с осени готовятся - вот это я понимаю!). Приставала сама не раз к воспитателю, что пора-пора... Как потом деньги-то собирать будем? Сама дату собрания назначила, чтобы хоть как-то родителей растормошить - распечатала опросники со всеми моментами, касающимися выпускного - какие-то варианты предложила и место, чтобы они свои высказали. Отдала воспитателям. Уже знаю, что разговоры начались, то есть лед тронулся!!!
Я сама редко в садике бываю, так как с грудничком сижу, но я в родительском комитете, и для группы (да и для сада многое) делаю практически я одна, бывает две-три мамы чем помогут. Деньги у нас еще даже с прошлого мая двое не сдали, причем народ не бедный... На эти деньги вставляли двери в группе. И как скажите с такими быть - дверями-то и они и дети пользуются, а денег не платили? Обидно((( Одним я уже к папе обратилась перед 8 марта, сказала, чтоб сдавали, нам не хватает на подарки воспитателям, спросила, хорошо ли это будет? Хоть часть, но сдали сразу.
На собрания у нас тоже мало ходят. Но возмущающихся тоже мало))) Сегодня сама пойду вечером в садик, отнесу объявление о том, что никаких претензий от тех, кого не было на собрании, принимать не будем, своим отсутствием они соглашаются со всеми принятыми решениями.
К собранию с помощью топика готова))) Составлена примерная смета, много фирма обзвонено.
Насчет своих фотографов и операторов - звонила в Роно, сказали, что все можно, нет никаких приписанных к садику людей.
Добавлю еще один пункт от себя - у нас одна воспитатель - просто супер))) Хочу предложить на собрании, чтобы объявить ей благодарность с занесением в лмчное дело и в трудовую - это все, что можно сделать официально. Я в Роно тоже все об этом узнала. Нашей воспитательнице они сразу согласились это сделать. Думаю, родители тоже будут согласны)))
В этот раз буду настаивать, чтобы тоже оргкомитет сделали, чтобы не только я одна всем занималась.
Еще раз, девочки - всем, всем огромное спасибо за всю информацию!!!
Ленусичек
12.03.2010, 21:04
Давайте нужной информацией больше делиться, а не жалобами.
Добавлю еще один пункт от себя - у нас одна воспитатель - просто супер))) Хочу предложить на собрании, чтобы объявить ей благодарность с занесением в лмчное дело и в трудовую - это все, что можно сделать официально. Я в Роно тоже все об этом узнала. Нашей воспитательнице они сразу согласились это сделать. Думаю, родители тоже будут согласны)))
А вторая как же? Ей , наверное, обидно будет?
kasana76
12.03.2010, 21:41
Как хорошо, что я вас нашла :) (топик в смысле) :flower:
Девочки, присоветуйте,плиз, чтонить с альбомами!:091:
Приносили всего два - как то никого не впечатлили.:(
спасибо всем ОГРОМНОЕ!!!за информацию,мого полезного!!!:flower:
ну а мы хотим деткам на выпуск подарить магитные конструкторы-125 дет -480 руб.по моему будет интересно и мальчикам:075: и девочкам:fifa:!http://vkontakte.ru/photo-4177547_151979603
а по поводу альбомов-мы будем заказывать с буратино,картинки со страничек фотограф переносит(как продолжение)на фотографию,альбом+фотки приблизительно 350-400 руб.
если кому то интресно напишу телефон фотографа(он в Петергофе,но в Питер наверно тоже можно договариться)
(ZANO А вторая как же? Ей , наверное, обидно будет?)
Нет, обидно ей не будет, она сама прекрасно понимает, в чем ее проблемы в работе. В речи скажем, чтобы она стремилась работать так же прекрасно, чтобы и у нее в дальнейшем были такие поощрения. Она первый год работает, на наших детишках еще учится и не всегда адекватно, но мы не хотим ее ругать, пусть учится, развивается и работает так, чтобы и от нее и дети и родители были в восторге))) Некий стимул сделаем.
Девочки, а сколько у вас выходит видеосъемка профессиональными видеооператорами? Мы хотим сам выпускной часа 3-4, и еще "День из жизни сада", так практически везде (в Гатчине) получается все это вместе около 30 тысяч, но уже с дисками. Очень хотим качественную память оставить... Но с такими енами в бюджет не впишемся. Будем все-таки просить скидку или без монтажа брать. Надо вот поискать умельца монтажа, есть ведь такие)))
Еще, тут одна форумчанка писала, что баллон с газом, вроде в Окее, продается за 1,5т.р. Может кто-нибудь уже пользовался им? На сколько шаров хватает и просто ли пользоваться. А то ведь хорошая экономия на шариках получится.
Гайденыш
13.03.2010, 13:58
Еще, тут одна форумчанка писала, что баллон с газом, вроде в Окее, продается за 1,5т.р. Может кто-нибудь уже пользовался им? На сколько шаров хватает и просто ли пользоваться. А то ведь хорошая экономия на шариках получится.
Тоже этот вопрос интересует!!!
Вот сейчас занимаюсь той же проблемой,вот в яндексе набрала" Гелий для шаров". 50 шаров за 650 руб с гелием, плюс доставка.в принципе фирм много, думаю можно заказывать.
Здорово!!!
Тоже интересует на сколько шариков хватит 1 баллона????
про баллон... я рисковать не стала бы... Бог знает как он там работает!! шары , думаю не такая и большая статья расходов...:fifa: Детям дарить собираемся глобусы... ценой около 500 руб. Может кто подскажет где можно посмотреть, пощупать!!
P.S. Девочки! Давайте для жалоб и ругани родителей создадим отдельный топ!! А то при поиске нужной инфы приходится читать много не по теме!! Давайте не сорить!!!:ded:
Создателем топа огромное спасибо!! Много полезного!!
карапузик
14.03.2010, 00:57
я нашла 100 шараов за 800 р всего
Простите,а можно узнать информацию по шарикам???
Можно в личку :))
Буду очень признательна!!!!
Катя Лакомкина
15.03.2010, 01:30
Мне тоже напишите информацию в личку, пожалуйста.
карапузик
15.03.2010, 09:58
про шары всем ответила
Nelli4ka
15.03.2010, 10:37
карапузик, тоже интересуют шары. Напишите, плиз:091:, координаты.:flower:
dodoschka
15.03.2010, 10:45
Вы лучше здесь в топе про шары напишите,а то информация интересная,надоест вам по личкам рассылать.Я вот тоже интересуюсь:073:
Гайденыш
15.03.2010, 10:49
Вы лучше здесь в топе про шары напишите,а то информация интересная,надоест вам по личкам рассылать.Я вот тоже интересуюсь:073:
+1
NATIKLIMA
15.03.2010, 10:54
Доброе уторо! Спасибо всем огромное за такой чудесный сайт!!!
А кто-нибудь есть из Москвы?....родители на собрании решили делать видеосъемку, может быть у кого-то есть проверенные операторы в Москве, а то предложений в инете много, а самам в этом я ничего не понимаю...буду рада любой информации...
отблеск звезды
15.03.2010, 13:09
Шары мне интересны. Скиньте, пожалуйста.
Меня тоже интересуют воздушные шары. Зачем тогда топ создавать?
Если вся ценная информация по личке, расспространяется. ;)
Если это секрет, тогда и не интригуйте. :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.