Просмотр полной версии : =======ВЫПУСКНИКИ ДЕТСКИХ САДОВ 2010г.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Лада Малина
07.01.2010, 22:22
Кто и что закупает, решали на собрании в саду где-то в марте, программу обговаривать начали с декабря (на собрании). Кто-то за фото отвечал, кто-то за меню, кто-то за аниматоров и видео, кто-то за организацию коллектива сада (не так просто их подключить), закупка продуктов осуществлялась по списку родителями со свободными машинами.
Шары также в утро выпуского одна из мам покупала на машине (микроавтобус). Стол накрывали совместными усилиями родителей до концерта, во время концерта подогрели чай детям. Потом дети на выход, 20 мин. перерыв на смену на столах и приглашаем коллектив сада (поэтому аниматоров заказывали не на час, а на 1,5 часа-полчаса вылетает на сбор взрослых, смену блюд и усаживание их за стол).
В общем, без дела не остался никто, всех подключили. Я считаю, что выпускной только на плечи РК взваливать просто безответственно, время еще есть, и те кто работает плотно, могут что-то поделать в выходные например (стихи например, подобрать фото детей и т.п.). Я - не РК:))
В последнее время выездные выпускные очень многие ругают, поэтому не стали устраивать выезд.Спасибо за подробный рассказ. Чувсвуется, родители на славу поработали. Мы основное обсудили, потихоньку начну всем раздавать поручения :020:, потому как одной мне это не потянуть... Хочется для сотрудников стенгазету сделать со стихами, может, поделитесь материалом?
baggi078
10.01.2010, 00:24
Спасибо за подробный рассказ. Чувсвуется, родители на славу поработали. Мы основное обсудили, потихоньку начну всем раздавать поручения :020:, потому как одной мне это не потянуть... Хочется для сотрудников стенгазету сделать со стихами, может, поделитесь материалом?
у нас не осталось, делали газету др. родители, а газета осталась в саду. Мы заканчивали не в прошлом году, а раньше.
AdelAida
11.01.2010, 00:28
Нам на собрании воспитательница примерно озвучила затраты предыдущего выпуска. Родители сначала долго возмущались, но в конце концов пришли к выводу, что все-таки персонал детского сада по большей части значительно больше времени уделяет нашим детям нежели мы сами и заслужили эти материальные затраты!
Нашу смету расходов выкладывала раньше. Она намного значительнее вышеописанной.:ded:
А какие вы запланировали подарки воспитателям и персоналу?
www.solnet.ee (портал "Солнышко")
Здесь можно посмотреть информацию по выпускным вечерам, и стенгазетам.
Лада Малина
14.01.2010, 14:35
Девочки, давайте потихоньку активизироваться!!! У нас тут замкнутый круг с приглашением аниматора. В развлекательном центре просят сделать заказ до конца января, потому что у них очень большой спрос на выпускные, мол, потом поздно будет. ;) А мы дату выпускного не знаем. Как вы думаете, когда может заведующая назвать дату?
Девочки, давайте потихоньку активизироваться!!! У нас тут замкнутый круг с приглашением аниматора. В развлекательном центре просят сделать заказ до конца января, потому что у них очень большой спрос на выпускные, мол, потом поздно будет. ;) А мы дату выпускного не знаем. Как вы думаете, когда может заведующая назвать дату?
А мы не ждали инциативы заведующей, мало ли сколько она решать будет, сами в январе сходили к ней и сказали какого числа хотим выпускной, предварительно обговорив дату с воспитателями и методистом. Всех наша дата устроила.
Маша и Андрюша
14.01.2010, 14:45
Этот вопрос надо с музруком обсуждать. Мы уже в феврале знали, что выпускной у нас будет 16 мая.
принимайте в свои ряды :)
Мы тоже выпускники в этом году.
Я в родительском комитете.
Начинаем активно готовиться к выпуску
карапузик
16.01.2010, 00:36
а куда обращаетесь к аниматорам подскажите :support:
Лада Малина
16.01.2010, 12:27
Ура! В наших рядах прибыло! Как готовиться начинаете? Мы в феврале планируем закупить подарки детям, для папок с фото всех сфотографировали, папки уже в январе будут готовы.
Лада Малина
16.01.2010, 12:28
а куда обращаетесь к аниматорам подскажите :support:А мы не местные...:008: Но тоже хотим с вами общаться! :flower:
Лада Малина
16.01.2010, 12:31
Этот вопрос надо с музруком обсуждать. Мы уже в феврале знали, что выпускной у нас будет 16 мая.
А мы не ждали инциативы заведующей, мало ли сколько она решать будет, сами в январе сходили к ней и сказали какого числа хотим выпускной, предварительно обговорив дату с воспитателями и методистом. Всех наша дата устроила.
А нам не могут пока сказать... Заведующая сказала, что это будет предпоследняя неделя мая, четверг или пятница... Вот и неизвестно, как с оператором и аниматорами заранее договариваться...:005:
А нам не могут пока сказать... Заведующая сказала, что это будет предпоследняя неделя мая, четверг или пятница... Вот и неизвестно, как с оператором и аниматорами заранее договариваться...:005:
А не поздновато предпоследняя? У нас выпускной был 15 мая, так его две семьи уже ждали, если бы не выпуск, к тому времени уже детей к бабушкам на дачи бы отправили. И сразу после выпуска тоже часть детей разъехалась.
И по поводу дня недели - мне кажется, пятница удобнее. И в плане отпрашивания с работы, и в плане - спокойно посидеть вечером в тесном кругу, отметить выпускной, а то если четверг, то утром на работу.
Лада Малина
16.01.2010, 13:03
А не поздновато предпоследняя? У нас выпускной был 15 мая, так его две семьи уже ждали, если бы не выпуск, к тому времени уже детей к бабушкам на дачи бы отправили. И сразу после выпуска тоже часть детей разъехалась.
И по поводу дня недели - мне кажется, пятница удобнее. И в плане отпрашивания с работы, и в плане - спокойно посидеть вечером в тесном кругу, отметить выпускной, а то если четверг, то утром на работу.
А у нас многие даже в июне детей ещё водить будут. А куда деваться, если родители работают, на дачу не с кем и не к кому отправить? А что касается пятницы, то и правда день более подходящий. Но к сожалению, нам выбирать не приходится. Сказали, только в апреле точно будет известно. не знаю, что делать... :009:
А у нас многие даже в июне детей ещё водить будут. А куда деваться, если родители работают, на дачу не с кем и не к кому отправить? А что касается пятницы, то и правда день более подходящий. Но к сожалению, нам выбирать не приходится. Сказали, только в апреле точно будет известно. не знаю, что делать... :009:
Так у нас тоже после выпускного полгруппы ходили, некоторые и после отпуска возвращались в садик до осени.
Я бы на вашем месте сходила к заведующей и прямо объяснила ситуацию, сказала, что вам важно знать точную дату потому что... и перечислить - аниматоры, шарики, фото/видео-съёмка, кафе или что вы там планируете. Всё надо заказывать заранее.
Подпишусь, для нас это актуально.
А есть в теме выпускники 99 сада Фрунзенского района??? Вожу сына в сад, в следующем году смена воспитателей, поузнавать бы у тех кто уходит: что и как.
А мы живем в России!!!!!!!!!!!!! И гордимся этим!!!!!!!!!! :support:
И мы будем устраивать праздники! Хочет их российская душа! :007:
И девочки у нас будут в пышных платьях!!!!!!!!!!!!!!!!! :fifa:
И мы будем СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:061:
На зависть уехавшим в "замороженную Европу" :004:
+10000000:flower::flower::flower:
У нас из 23 деток выпускаются только 4... Родители к счатью этих 4х вроде адекватные (в плане сдачи денег), но как это всё будет выглядеть....:073:
Подарки соответственно будут только четверым, сами на них же и сдавать будем. Альбомы всем желающим. А вот аниматоры (под вопросом), шары и какой-нибудь небольшой сладкий стол за счёт всех вместе.
Насчёт подарков персоналу вообще не знаю, что делать. Не уверена. что все 4 согласятся сдавать много денег, чтобы сделать хорошие подарки воспитателям (или купить что-нибубь полезное в группу). А про остальной персонал вообще молчу....
В качестве подарка понравилась книга из 1ого поста.
По поводу альбома - есть мысль самой их нафоткать(тем более на зеркалку в движении хорошие фотки получаются), принести фотки с яселек, а потом обратиться куда-нибудь, чтобы мне это всё богатство довели до ума, подфотошопили и выдали конечный результат.
Лада Малина
21.01.2010, 15:44
+10000000:flower::flower::flower:
У нас из 23 деток выпускаются только 4... Родители к счатью этих 4х вроде адекватные (в плане сдачи денег), но как это всё будет выглядеть....:073:
Подарки соответственно будут только четверым, сами на них же и сдавать будем. Альбомы всем желающим. А вот аниматоры (под вопросом), шары и какой-нибудь небольшой сладкий стол за счёт всех вместе.
Насчёт подарков персоналу вообще не знаю, что делать. Не уверена. что все 4 согласятся сдавать много денег, чтобы сделать хорошие подарки воспитателям (или купить что-нибубь полезное в группу). А про остальной персонал вообще молчу....
В качестве подарка понравилась книга из 1ого поста.
По поводу альбома - есть мысль самой их нафоткать(тем более на зеркалку в движении хорошие фотки получаются), принести фотки с яселек, а потом обратиться куда-нибудь, чтобы мне это всё богатство довели до ума, подфотошопили и выдали конечный результат.
Я думаю, что вас никто не обвинит в скромности размаха, так сказать. :) Вот остальные 19 пусть и дарят подарок группе и организуют все на широкую ногу в будущем году. Мне кажется, что вы даже в какой-то степени в выигрышном положении, от вас ничего не ждут воспитатели и руководство, а вчетвером вы всегда можете договориться о том, как организовать праздник, чтобы порадовать своих детей и себя. Может, и аниматоры не нужны... Скромненько и со вкусом :flower:
:( мои ничего не хотят, точнее нак - они не хотят сдавать много денег( я спросила - прошлый выпуск 1,5 тысячи+ сами подарки детям) тратили - у всех крадратные глаза - и *нафига?* пошлю я их...сделаю ф/альбом+подарки персоналу, подарки детям тоже сами - мне так проще, раз не хотят сотрудничать....я своему сама праздник организую:)
Мы вроде предварительно решили:
подарок детям по 500 руб (думаю, можно дешевле) итого 11000
подарки воспитателям и няне - по 1000
всем остальным специалистам на 4500
клоуны - 4000-5000
стол - 3000
альбом - 500-600 - итого 13000 примерно
шарики - 4000
фото-видео - 6000
ленты, медали, грамоты, св-ва - 3000
Примерно по 2300 с человека.
Цветы приносят все, кто какие хочет и дарим всем работникам д/с, как раз на всех и хватит ))
Лада Малина
22.01.2010, 11:59
Мы вроде предварительно решили:
подарок детям по 500 руб (думаю, можно дешевле) итого 11000
подарки воспитателям и няне - по 1000
всем остальным специалистам на 4500
клоуны - 4000-5000
стол - 3000
альбом - 500-600 - итого 13000 примерно
шарики - 4000
фото-видео - 6000
ленты, медали, грамоты, св-ва - 3000
Примерно по 2300 с человека.
Цветы приносят все, кто какие хочет и дарим всем работникам д/с, как раз на всех и хватит )) По поводу цветов - мне идея нравится, но только теоретически. Только не получится так, что кому-то достанутся хризантемки, а кому-то розы? Обидно будет. :ded: Мы вот решили всем одинаковые букеты, и то наши воспитатели сказали, что заведующей и её заму - только герберы и чтоб букет выделялся. :010: Вот такого я не понимаю... В общем, надо всё так продумывать, чтоб никого не обидеть...:010:
Теоретически, я с вами тоже согласна)) Но мы подумали - как можно обижаться на ребенка, который дарит тебе цветы? )
Лада Малина
22.01.2010, 23:10
А мы сегодня узнали пожелания руководства сада по поводу подарков. Заведующая хотела бы телефон в кабинет, а заместитель попросила книги для младшей группы. В общем-то, бюджетненько так, не разоримся, думаю...
Как уже говорилось ранее, выпуск из детского сада-это определенный жизненный этап, праздник, который должен запомниться ребенку.:004: Исходя из этого, мне кажется, и надо готовить праздник. Главная статья расходов - подарок ребенку (энциклопедия +наручные часы, мне понравились фирмы "радуга"), диплом об окончании Д/С, сладкий (детский стол, взрослые могут выпить и дома). Что касается персонала: Воспитатели и непосредственно участвовавшие в развитии и воспитании ребенков, специалисты получают букеты, конфеты и т.д. + подарок в группу (мне понравились идеи с репродукциями видов Петербурга или часы и т.п.) Что же касается кухни и т.д. то максимум по тортику на коллегию. Почему не подарки, не золото, не техника? Кидайте в меня помидоры, НО кухня в глаза не видела моего дитятю, и получала зарплату за свою работу, (пусть не большую, но они знали куда идут). Кроме того, дорогие родители, не забывайте какие расходы нам предстоят перед школой!:073:
Лада Малина
26.01.2010, 14:54
Что касается персонала: Воспитатели и непосредственно участвовавшие в развитии и воспитании ребенков, специалисты получают букеты, конфеты и т.д. + подарок в группу (мне понравились идеи с репродукциями видов Петербурга или часы и т.п.) Что же касается кухни и т.д. то максимум по тортику на коллегию. Почему не подарки, не золото, не техника? Кидайте в меня помидоры, НО кухня в глаза не видела моего дитятю, и получала зарплату за свою работу, (пусть не большую, но они знали куда идут). Кроме того, дорогие родители, не забывайте какие расходы нам предстоят перед школой!:073: У нас тоже тортики- конфеты на кухню и медперсоналу. По-моему, это общепринятая практика и технику с золотом им никто не дарит.:) Поскольку подарков в группу мы за годы нахождения в саду сделали очень много, то дарим воспитателям личные подарки.
katrin_ar
26.01.2010, 16:54
девочки, все прочла здесь и все-таки пару вопросов у меня есть, они скорее риторические:):) я не в коем случае не считаю нужным кухни дарить что-то большее, чем тортик, но.... обьясните мне, почему про кухню мы говорим, что они знают за что работают и где (мол у них з.п. есть), а про воспитателей мы так не говорим и готовы одарить их с головы до ног. Да они принимают участие в воспитании наших детей,но справедливо сказать ,чт ои кухня руки свои в бульоне не мочат. Все работают за з.п. и за благодарность. и скажите почему если мнение одного сошлсь еще с тремя, то остальные это неугодные род.комитету ,но тем неменее они обязаны делать как все и тут же некоторые пишут: это ваша прихоть и фантазия, за которую не обязаны платить другие. :):):):)
В том году выпускники в нашем саду собирали по 4 тыс. объясните мне как должны погулять 6 летние дети, чтоб потратить такую сумму, в то время как, у меня знакомые, заканчивая институт собрали по столько же и пили всю ночь на теплоходе и преподов одарили. Мне кажется у мам 7летних детей какая-то мания величия. :):):) и отсутствие меры границ удовольствия и такта:):) Я не против праздника и подарков, но почему они должны быть безграничными!?
Лада Малина
26.01.2010, 18:26
девочки, все прочла здесь и все-таки пару вопросов у меня есть, они скорее риторические:):) я не в коем случае не считаю нужным кухни дарить что-то большее, чем тортик, но.... обьясните мне, почему про кухню мы говорим, что они знают за что работают и где (мол у них з.п. есть), а про воспитателей мы так не говорим и готовы одарить их с головы до ног. Да они принимают участие в воспитании наших детей,но справедливо сказать ,чт ои кухня руки свои в бульоне не мочат. Все работают за з.п. и за благодарность. и скажите почему если мнение одного сошлсь еще с тремя, то остальные это неугодные род.комитету ,но тем неменее они обязаны делать как все и тут же некоторые пишут: это ваша прихоть и фантазия, за которую не обязаны платить другие. :):):):)
В том году выпускники в нашем саду собирали по 4 тыс. объясните мне как должны погулять 6 летние дети, чтоб потратить такую сумму, в то время как, у меня знакомые, заканчивая институт собрали по столько же и пили всю ночь на теплоходе и преподов одарили. Мне кажется у мам 7летних детей какая-то мания величия. :):):) и отсутствие меры границ удовольствия и такта:):) Я не против праздника и подарков, но почему они должны быть безграничными!?
Эх, будь моя воля и было бы много денег :008:, я бы всех одарила, не важно, какая у них зарплата, важно, что моему ребёнку в саду было комфортно эти три года, он развивался, учился, хорошо питался, видел только добро от всего персонала. :) Вы немножко противоречите себе: с одной стороны, вроде бы, хотите отблагодарить, с другой стороны, возмущаетесь суммам. У нас львиную долю бюджета съедают как раз подарки персоналу (хоть и скромные), а ещё видеосъёмка, папки с фото, подарок ребёнку, аниматор, украшение зала и группы, сладкий стол. И у всех так. На всё у нас 2600. По-моему, нормально. Не запредельно. 4000 - возможно, сюда вошёл шикарный подарок саду и кафе. Если родители сошлись на этой сумме, почему нет? На собрании всё всегда решается. Мы абсолютно открыто обсуждали. Я - за позитивное отношение. Главное - радость детям, персоналу и нам, родителям. Пусть этот вечер запомнится нам не суммами, потраченными на всё, а именно радостью и светлой грустью момента.:flower:
katrin_ar
26.01.2010, 18:51
Лада Малина:) я не противоречу себе, и не говорю, что именно у вас слишком дорого.2600 это не дорого. я говорю о наших суммах (4000). я и говорю, что не против праздника, только не понимаю зачем бросаться во все тяжкие как у нас. И даже если одни родители сошлись на сумме, а другие несовсем, почему их надо дискриминировать по признаку согласившихся и переставать с ними общаться, устраивать им байкот, глумить их детей, что за хамство и свинство и поведение недостойное даже невоспитанного человека, не говорю уже о людях воспитанных. Так поступают скорее невежды и неуважающие себя в первую очередь. у нас друзья в нашем же садике в прошлом году были в выпускной группе, но сами в этом году перешли в нашу группу и выпускаться будут с нами. так вот их дочери пришлось многое терпеть и все из-за того, что ее мама вполне справедливо сказала, что не будет сдавать деньги на подарки кухни и всем кроме воспитателей, т.к. всех она будет одаривать в следующем году. Так и родители и воспитатели устроили натуральный байкот. Ну куда это годится. Это же себя позорить в первую очередь. Ну не согласен родитель с суммой подарка воспитателям так и пускай сдает столько сколько считает нужным. от этого человек хуже не становится.
katrin_ar
26.01.2010, 18:55
И понятно дело, что если бы у нас у всех было одинаково море денег, мы бы не скупились и не считая отдали бы столько сколько необходимо ,но... ведь у нас у всех разные материальные положения, так почему все должны равняться под самого щедрого, а щедрый он потому, что просто побогаче. почему не найти золотую середину. и волки сыты и овцы целы:):):)
у вас еще все даже ничего. я вот не понимаю почему у нас выбирают между альбомами, которые дешевле 1200 не стоят, а вот вы вполне нашли и меньше 1000 руб.
Лада Малина
26.01.2010, 21:43
И даже если одни родители сошлись на сумме, а другие несовсем, почему их надо дискриминировать по признаку согласившихся и переставать с ними общаться, устраивать им байкот, глумить их детей, что за хамство и свинство и поведение недостойное даже невоспитанного человека, не говорю уже о людях воспитанных. Так поступают скорее невежды и неуважающие себя в первую очередь. у нас друзья в нашем же садике в прошлом году были в выпускной группе, но сами в этом году перешли в нашу группу и выпускаться будут с нами. так вот их дочери пришлось многое терпеть и все из-за того, что ее мама вполне справедливо сказала, что не будет сдавать деньги на подарки кухни и всем кроме воспитателей, т.к. всех она будет одаривать в следующем году. Так и родители и воспитатели устроили натуральный байкот. Ну куда это годится. Это же себя позорить в первую очередь. Ну не согласен родитель с суммой подарка воспитателям так и пускай сдает столько сколько считает нужным. от этого человек хуже не становится.
Бойкот - это какой-то единичный возмутительный случай. Слава Богу, у нас коллектив адекватный. Хоть родители в основном равнодушно относятся к выпускному. Ну хоть деньги сдают потихоньку...
А альбомчики у нас простые, двухстраничные. Зато я в течение года фотографирую детей во время занятий и на улице, а потом всем диски запишу. И каждый может оформить альбом, если хочет.
katrin_ar
26.01.2010, 23:29
вот я понимаю, нормальный подход к альбому: у нас ведь помните раньше были, аля, дипломы и все. а сейчас каждый изгаляется как может. ведь дет.садовский альбом дай бог раз в пятилетку пыль стирать будем, а школьный ,понятно чаще, лишь потому, что дружба и отношения взрослее, осмысленнее поняней и нужней. украшения шариками!!! Девочки, балон с газом стоит в океи 1500 руб. поверьте своими силыми вы украсите дешевле и так как сами хотите, да еще и газом побалуетесь:):):):) голос реально изменяется:):):)
какой нужный топ:flower:
мы тоже выпускаемся в этом году. тоже рассмтриваем вариант энциклопедии на подарок. Сумма денег на енто мероприятие тоже больная тема:). Плюс ко всему альбом велено брать какой в саду будет, а он за 700 руб, типа заведующая других фотографов не пускает....Вообщем бреда всяко разного много:( (типа в саду принято накрывать стол на всех сотрудников сада), деньги сдаются тоже тяжело....
Но вопрос собственно такой,а будете ли покупать медали и дипломы на выпуск и где? Может ОЗ какая есть или особо дешевое место?:)
А цветы мы будем покупать оптом у знакомых одной мамы и из них сами делать букеты. Одна мама пообещала шикарнейшие букеты за 400 рублей. Мы изначально хотели за 500, но она сказала, что и за 400 будет супер, на том и порешили.
:support:
а может к вам можно присоединиться :008: и мама ваша подзаработает? (в смсысле ваша знакомая мама:)) мы бы тоже с удовольствием взяли на опте цветов и заплатили бы по 400-500 руб за букет...:flower:
Лада Малина
27.01.2010, 11:05
а может к вам можно присоединиться :008: и мама ваша подзаработает? (в смсысле ваша знакомая мама:)) мы бы тоже с удовольствием взяли на опте цветов и заплатили бы по 400-500 руб за букет...:flower:
Ой, мы бы рады, но мы не местные, хоть и на этом сайте часто бываем. :017:
По поводу цветов - мне идея нравится, но только теоретически. Только не получится так, что кому-то достанутся хризантемки, а кому-то розы? Обидно будет. :ded: Мы вот решили всем одинаковые букеты, и то наши воспитатели сказали, что заведующей и её заму - только герберы и чтоб букет выделялся. :010: Вот такого я не понимаю... В общем, надо всё так продумывать, чтоб никого не обидеть...:010:
А я бы собарал лучше с родителей еще по 150 рэ и купила бы готовые букеты (действительно, чтобы никого не обидеть) в ЦветОптТорге, там 3 розы с веточкой пальмы стоят (точноне помню), кажется 150-200 рэ (Это самое дешевое, что есть).
Можно выбрать и подороже... у нас получается 13 человек поздравляемых (включая разных преподавателей, муз.руквоовдителя, наших воспитателей, нянечку, методиста и заведующую), поэтому 150 х 13 = 1950 (по минимуму), это с каждого вообще по 100 рэ.
Но, т.к. это ВЫПУСКНОЙ, можно и подороже букетики купить - воспитателям и завещующей. Вот, так и получится - по 150 рэ с человека. :ded:
Я думаю, так лучше сделать...
Сегодня схожу -гляну сколько стоят (самой уже интересно)
korolenok
27.01.2010, 15:29
какой нужный топ:flower:
мы тоже выпускаемся в этом году. тоже рассмтриваем вариант энциклопедии на подарок. Сумма денег на енто мероприятие тоже больная тема:). Плюс ко всему альбом велено брать какой в саду будет, а он за 700 руб, типа заведующая других фотографов не пускает....Вообщем бреда всяко разного много:( (типа в саду принято накрывать стол на всех сотрудников сада), деньги сдаются тоже тяжело....
Но вопрос собственно такой,а будете ли покупать медали и дипломы на выпуск и где? Может ОЗ какая есть или особо дешевое место?:)
Мы планируем и медали и дипломы.Дипломы на Крупе купим,а медали здесь присматриваю http://www.artans.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=116 и к ним можно эмблему подобрать.Пока что это самое дешевое по цене нашла...
katik 2311
27.01.2010, 22:34
Мы заказывали медали здесь //sagra-rus.ru/ . И вывод после родит. собрания - всем не угодить , кто то всё равно будет недоволен. А собирали по 4000.
Маша и Андрюша
27.01.2010, 23:28
А потому что видео, цветы, конфеты, аниматоры и т. д. стоят одинаково, что для 6-летних детей, что для выпускников вузов.:):)
карапузик
27.01.2010, 23:38
Девочки каках аниматоров заказываете и где ?? подскажите ??
Маша и Андрюша
27.01.2010, 23:43
Клоун гёрлз. Буду второй раз приглашать. Первый раз дочке 2 года назад приглашала, тоже на выпускной, а теперь сыну. Очень хорошо проводят. Рекомендую.
katrin_ar
28.01.2010, 14:11
А потому что видео, цветы, конфеты, аниматоры и т. д. стоят одинаково, что для 6-летних детей, что для выпускников вузов.:):)
только не забываем, что выпукники вузов не час-два празднуют, а всю ночь ,едят не хило и пьют столько же. Да и преподавателей куда больше.
а в саду у нас считают, что и заведующую надо одарить тоже на три и более тыс, как и воспитателя, а, пардон, за что.
Nelli4ka
28.01.2010, 15:36
Вот результат нашего собрания:
1. На подарки персоналу - 18 000р. (если все 12чел. сдадут, что под "?" , по 1500 с чел.)
У нас 2 воспитателя+няня+логопед по 2000 (подарочный сертификат)+500р на букет= 10 000р.
Оставшиеся 8000р на заведующую, методиста, муз.рука, психолога и т.д.
2. Подарки детям - 6 500р.
по 500р.))) на 13 человек.
После долгих споров решили покупать органайзер настольный для пишущих принадлежностей, рублей за 350, причем цитирую "функциональный, чтобы было много отделений и красочный, веселый")))))
Ну и диплом выпускника+медаль выпускника (медаль, к моему сожалению, будет бумажная..). От ленты выпускника почему-то отказались...
3. Фотоальбом - по 650р.
Пока присмотрели фотостудию "Софит", но еще не точно...
В "Софите" в эту сумму входит: фото съемка+сам альбом. В альбоме на эту сумму будет портрет + фото других детей на 3-х листах + лист фото преподавателей + 2 листа коллажа. Если бы нас было не 13, а 20 человек, было бы на 100р. дешевле. А вообще у них все индивидуально оговаривается, по цене от 420р до 1000р. А вы где альбомы заказываете, как по стоимости получается?
4. Видео "День в группе" - по 500р./диск
Сумма меня очень удивила, переспрашивали у оператора несколько ра))) Скорее всего немного возрастет, т.к. видео заинтересовало всего 6 человек(((. Оператор будет снимать в мае, игры на прогулке на фоне зеленых деревьев смотрятся лучше.
5. Плакаты...
Их будет несколько. А) Паровозик из Ромашково, на вагончиках фото деток маленькими и сейчас. Б) Школьные объяснялки. Туда поместим ответы детей на вопросы: " Что такое школа, почему я хочу в школу, что такое арифметика, что такое линейка? и т.д. Для этой стенгазеты мы задействовали логопеда, дали ей список вопросов, а она запишет ответы детей. Вчера у знакомой читала, что отвечают другие дети, думала от смеха живот лопнет:)) В) Плакат-благодарность от детей воспитателям. Дадим каждому домой задание обвести ладошку ребенка, вырезать, а с обратной стороны ребенок сам напишет благодарность, вроде: "Спасибо за ..." . Оформим ладошки в виде лучиков от солнышка или листьев на дереве. Думаю, получится трогательно, а главное, -неожиданно для воспитателей.
6. Праздник....
Будет концерт от детей, после чего там же в зале поздравим персонал сада, а в группе в более душевной обставноке поблагодарим воспитателей, нянечку и логопеда. Сладкого стола не будет, т.к. он возможен только при условии, что в это время детей будет развлекать аниматор. Родители решили, что дети и без него очень устанут. Праздновать масштабно будем на след. день. С местом пока не определились, скорее всего один из музеев, пока уточняем по цене. Там планируем программу с конкурсами, а после сладкий стол.
Вот как-то так... Лично у меня есть большие сомнению по поводу того, соберутся ли все на след. день.... А еще очень расстроилась, что не будет ни лент, ни медалей нормальных, но на семейном совете решили эти атрибуты подарить за праздничным столом дома, когда будем поздравлять сынулю с окончанием столь важного жизненного этапа и тогда же подарим подарок от себя - глобус с подсветкой))).
Василиса Прекрасная
28.01.2010, 16:50
Девочки, а что на медальках гравировать будете?
Девочки, а что на медальках гравировать будете?
думали "выпускник Д/с 50 Иванов Иван май 2010 г." Ну или как то так.....вообще чего то начали склоняться к лентам....медали так и будут валяться.....а ленты хоть дешевле, да и походят они в ленах весь праздник, тоже интересно.......ведь ленты наверно тоже именные можно сделать?
Классно с плакатами придумали!! Возьму на вооружение.
katrin_ar
28.01.2010, 23:51
да с плакатами, супер!
Лада Малина
29.01.2010, 01:03
Nelli4ka, я в восторге от плакатов! А не поделитесь полным списком вопросов детям? :091: Я понимаю, что можно самим придумать, но оригинал больше доверия внушает!
AdelAida
29.01.2010, 01:08
Мне тоже очень понравилось, как все придумали, молодцы!
Nelli4ka
29.01.2010, 09:19
Спасибо, девочки. Надеюсь, получится воплотить идею в жизнь и всем понравится. Что касается вопросов, эту часть выполняла другая мамочка, у меня нет самих вопросов. Но их вполне реально придумать самим. Нужно просто просить детей дать определение тем словам, которые им не знакомы, например: арифметика, геометрия, химия и др. Например, одна девочка на вопрос "Что такое циркуль?" ответила: "Ну, наверное, это директор цирка)))), а вообще я не знаю. Зато я знаю что такое помада и косметичка. Хотите расскажу?":023::023::023: Кстати говоря, дети и на простые вопросы отвечают забавно. Определения словам "школа", "класс", "линейка", и даже "портфель" тоже интересные бывают:)). В общем, ничего сложного, самое главное придерживаться школьной тематики.
Лада Малина
29.01.2010, 11:25
Спасибо, девочки. Надеюсь, получится воплотить идею в жизнь и всем понравится. Что касается вопросов, эту часть выполняла другая мамочка, у меня нет самих вопросов. Но их вполне реально придумать самим. Нужно просто просить детей дать определение тем словам, которые им не знакомы, например: арифметика, геометрия, химия и др. Например, одна девочка на вопрос "Что такое циркуль?" ответила: "Ну, наверное, это директор цирка)))), а вообще я не знаю. Зато я знаю что такое помада и косметичка. Хотите расскажу?":023::023::023: Кстати говоря, дети и на простые вопросы отвечают забавно. Определения словам "школа", "класс", "линейка", и даже "портфель" тоже интересные бывают:)). В общем, ничего сложного, самое главное придерживаться школьной тематики.
Спасибо! Ой, у меня мысль уже дальше пошла. Может, придумать небольшой конкурс типа " устами младенца", чтоб родители отгадали слово по трём детским определениям? :080: Не знаю пока, как это вплести в выпускной, но очень хочется. Деревце с ладошками - супер тоже, обязательно сделаем.
Nelli4ka
29.01.2010, 12:12
Девочки, а кто после официальной части празднует вне сада? Есть здесь такие? Поделитесь инфой, куда собираетесь. А может, есть координаты какого-нибудь местечка на Севере, где можно провести выпускной? Очень нужно!
AdelAida
29.01.2010, 14:20
Тоже озадачена этой проблемой. Нам воспитатели предлагают отметить где-то вне сада, но чтобы было недалеко. А я смотрю, что здесь в основном все планируют ограничиться садиком.
Nelli4ka
29.01.2010, 14:29
Я очень надеялась на "Крошка ру", которая на Энгельса,126/1, они проводят детские праздники, очень хорошие программы, но помещение маленькое. У нас группа 13 чел + родители+воспитатели, администратор центра сказала, что явно не поместимся. А жаль... AdelAida, если что узнаете, напишите плиз. И я с вами поделюсь инфой, если таковая будет.
Fata-morgana
29.01.2010, 14:30
У нас сегодня родительское собрание по поводу выпускного. Родители не слишком активные, ну да ладно... Главное чтобы на собрание пришли, чтобы можно было хотя бы все обговорить...
Планируем приглашать аниматоров . После музыкального выступления детей будет чаепитие, а потом аниматоры. Смешно было читать высказывания некоторых, что дети устанут...Где вы видели уставших детей ? Да скажите им , что придут к ним в гости пираты, например, или кто-то другой , они с удовольствием побегут и будут еще играть... У нас музыкальные выступления каждый праздник и никогда дети не жаловались на усталость. Тем более садиковский выпускной раз в жизни и чем-то же он должен отличаться от обычного праздника.
AdelAida
29.01.2010, 14:33
Я очень надеялась на "Крошка ру", которая на Энгельса,126/1, они проводят детские праздники, очень хорошие программы, но помещение маленькое. У нас группа 13 чел + родители+воспитатели, администратор центра сказала, что явно не поместимся. А жаль... AdelAida, если что узнаете, напишите плиз. И я с вами поделюсь инфой, если таковая будет.
Если у вас 13 человек всего, то могу посоветовать центр "Оливин" - это на Энгельса, на Поклонной горе. Мы там были на празднования Дня Рождения. Там есть аниматоры, с которыми они сотрудничают, есть выбор программ. И на всю группу если раскидать - получится недорого. Угощение приносили с собой.
Nelli4ka
29.01.2010, 14:46
Ничего смешного в этом нет. И, хотя я с вами полностью согласна и голосовала на род. собрании за аниматоров, так решило большинство родителей, они имеют на это право, с чем не поспоришь:(....
Nelli4ka
29.01.2010, 14:47
Спасибо за наводку. Поинтересуюсь, надеюсь, что там получится. А у вас нет точного адреса и телефона? А то на сайте указано только Комендантский и Туристская... Далековато будет..
карапузик
29.01.2010, 15:08
цены на выпускные альбомы не очень радуют :010:подскажите где заказываете ??:091:
Смешно было читать высказывания некоторых, что дети устанут...Где вы видели уставших детей ? Да скажите им , что придут к ним в гости пираты, например, или кто-то другой , они с удовольствием побегут и будут еще играть... У нас музыкальные выступления каждый праздник и никогда дети не жаловались на усталость. Тем более садиковский выпускной раз в жизни и чем-то же он должен отличаться от обычного праздника.
я вчера видела уставшего в хлам ребенка:). Мой собственный, который после сада идет на тренировку (достаточно жесткую), потом часа два на горке катается, и вечером еще у него сил хватает,чтоб поиграть:)). Вчера были на дне рождения у знакомого ребенка, начиналось все после сада в 6 часов и до 9 они с аниматормами бесились....он пришел домой никакущий, поел и лег спать, но видимо настолько перебесился,что уснуть не мог, в конце концов его начало тошнить.... температура 35 и 8 и крутило не подецки.....сегодня встал как огурец:)....думаю,что все таки психолоический нагруз был очень сильный..... а нам в саду еще сказали,что праздник начинается в 4 часа вечера....поэтому тоже думаю что без аниматоров они прекрасно обойдутся, это будет лишнее.....сама помню все эти торжественные сборища, концерты, после них очень сильно устаешь..,а еще и вечером........а для детей это тем более все в первый раз.....
мне очень идея с шариками понравилась и с ладошками:flower:
Nelli4ka
30.01.2010, 21:30
..... а нам в саду еще сказали,что праздник начинается в 4 часа вечера....поэтому тоже думаю что без аниматоров они прекрасно обойдутся, это будет лишнее.....сама помню все эти торжественные сборища, концерты, после них очень сильно устаешь..,а еще и вечером........а для детей это тем более все в первый раз.....
мне очень идея с шариками понравилась и с ладошками:flower:
У нас тоже выпускной начнется примерно в это время. Поэтому и отказались от аниматоров:(.
katrin_ar
31.01.2010, 00:41
да ,конечно наше любимое детище может скакать все 24 часа на пролет, но мы то сами понимаем и видим, что все..довольно. есть детки, которые побесились и им плохо вечером дома, а есть те, которые истерики прилюдно на празднике закатывают, на каждое "нельзя" или "хватит" отвечают нытьем, до этого же тоже не хочется доводить ребенка:) так что ничего смешного нет, просто надо понимать, что среди ваших неусставших ,есть и менее стойкие и не делать праздник только ориентируясь на своего ребенка. :):):)
Лада Малина
31.01.2010, 00:42
я вчера видела уставшего в хлам ребенка:). Мой собственный, который после сада идет на тренировку (достаточно жесткую), потом часа два на горке катается, и вечером еще у него сил хватает,чтоб поиграть:)). Вчера были на дне рождения у знакомого ребенка, начиналось все после сада в 6 часов и до 9 они с аниматормами бесились....он пришел домой никакущий, поел и лег спать, но видимо настолько перебесился,что уснуть не мог, в конце концов его начало тошнить.... температура 35 и 8 и крутило не подецки.....сегодня встал как огурец:)....думаю,что все таки психолоический нагруз был очень сильный..... а нам в саду еще сказали,что праздник начинается в 4 часа вечера....поэтому тоже думаю что без аниматоров они прекрасно обойдутся, это будет лишнее.....сама помню все эти торжественные сборища, концерты, после них очень сильно устаешь..,а еще и вечером........а для детей это тем более все в первый раз.....
А нам воспитатель всё-равно посоветовала пригласить. По опыту прошлого года, сказала она, дети после концерта перекусили и захотели ещё развлечений. :080: И на ушах стояли, в результате. А так - неплохой план: родители с воспитателями за стол - а детки в спортзале или на улице с аниматорами.
В общем, в прошлом году родители пожалели очень, что не заказали аниматоров.
Лада Малина
31.01.2010, 11:03
По поводу благодарностей сотрудникам сада. Видела в интернете много вариантов в стихах, в красивой рамочке, в фотошопе сделанных. Только это всё же неофициальная благодарность, так сказать, на память воспитателю. А надо, я думаю, ещё и официальный бланк, где поблагодарить за заслуги казённым, что называется, языком. Чтобы это можно было внести в личное дело воспитателя, им в будущем пригодится. Кто как делать будет?
Yul'chik
01.02.2010, 12:44
По поводу благодарностей сотрудникам сада. Видела в интернете много вариантов в стихах, в красивой рамочке, в фотошопе сделанных. Только это всё же неофициальная благодарность, так сказать, на память воспитателю. А надо, я думаю, ещё и официальный бланк, где поблагодарить за заслуги казённым, что называется, языком. Чтобы это можно было внести в личное дело воспитателя, им в будущем пригодится. Кто как делать будет?
Мы собираемся на Крупскую, закупить там всякие грамоты- благодарности, детям дипломы и ленты выпускника. Причем наслышана по отзывам прошлогодних выпусков имеются в стихах грамоты и благодарственные письма конкретно и воспитателям и работникам кухни и мед работникам и т.д.
По поводу аниматоров- решили пригласить:support:. Родители единогласно проголосовали ЗА!!!!:014:
Девочки, до выпускного у нас еще два праздника - 23 февраля и 8 марта.
Подскажите, пожалуйста, что будете дарить своим деткам?
Лада Малина
01.02.2010, 15:36
Девочки, до выпускного у нас еще два праздника - 23 февраля и 8 марта.
Подскажите, пожалуйста, что будете дарить своим деткам? А мы ничего не дарим, только два чаепития устраиваем. А в группе мальчики под руководством воспитателей что-то смастерят девочкам и наоборот. Мне кажется, после Нового года ещё отойти надо. :) А вот воспитателей обязательно поздравим. Опять деньги скоро собирать, то-то все обрадуются... :015:Ещё на выпуск не все сдали.
А мы ничего не дарим, только два чаепития устраиваем. А в группе мальчики под руководством воспитателей что-то смастерят девочкам и наоборот. Мне кажется, после Нового года ещё отойти надо. :) А вот воспитателей обязательно поздравим. Опять деньги скоро собирать, то-то все обрадуются... :015:Ещё на выпуск не все сдали.
У нас тоже на выпуск очень не активно деньги сдают, при том, что собираем всего по 2000руб.
А воспитатели мне новое задание дали - решить проблему с подарками на 23 и 8-ое.
Вот и думаю, чтобы выбрать для деток.
Чаепитие у нас не получится, родители совсем не дружные :(
У нас опросники по подаркам. Варианты мальчикам: машинка, фонарик, оружие, книга, пазл. Девочкам: что-нибудь с логотипом Винкс (на Крупе есть хорошие блокнотики с ручкой по 60 р), книга, косметика, чтонить для волос, пазл. Для пацанов навеное машинки выберут, а для девочек - винксов. Сумма 100 руб. на один подарок.
По поводу аниматоров- решили пригласить:support:. Родители единогласно проголосовали ЗА!!!!:014:[/QUOTE]
Скажите, пож-та, а с заведующей приглашение аниматоров вы согласовывали? А то у нас проблемы, не разрешают вообще ничего, кроме выступления детей под руководством воспитателей.
Лада Малина
01.02.2010, 23:03
Lenoxy, тогда у вас, наверное, один вариант - вывозить детй К аниматорам. :) У нас с этим проблем нет. Зато нам пришлось заказывать папки с фото исключительно у прикормленных руководством сада фотографов. А мы не хотели...:(
Yul'chik
02.02.2010, 10:08
Скажите, пож-та, а с заведующей приглашение аниматоров вы согласовывали? А то у нас проблемы, не разрешают вообще ничего, кроме выступления детей под руководством воспитателей.
у нас ТТТ с этим все в порядке:) и на дни рождения к деткам разрешают в сад аниматоров приглашать, :support:так что на выпускной тем более,
и фотостудию мы сами нашли которая нам альбомы делает....а то садиковские фотографы на протяжении 4 лет делали какой то кошмарный ужас и ужасный кошмар из наших детей:001:, больше половины группы от фотографий отказывалась..:wife:
Так , что мы сразу сказали- выпускной альбом будем искать фотографа сами-никаких проблем не возникло!!!!
Nelli4ka
02.02.2010, 10:20
у нас ТТТ с этим все в порядке:) и на дни рождения к деткам разрешают в сад аниматоров приглашать, :support:так что на выпускной тем более,
и фотостудию мы сами нашли которая нам альбомы делает....а то садиковские фотографы на протяжении 4 лет делали какой то кошмарный ужас и ужасный кошмар из наших детей:001:, больше половины группы от фотографий отказывалась..:wife:
Так , что мы сразу сказали- выпускной альбом будем искать фотографа сами-никаких проблем не возникло!!!!
Поделитесь, пожалуйста, паролями-явками фотостудии:))
korolenok
02.02.2010, 10:26
цены на выпускные альбомы не очень радуют :010:подскажите где заказываете ??:091:
+1
Девочки,поделитесь адресочками:091::091::091: Я узнавала в Софите,альбомы красивые конечно,но у нас группа маленькая,поэтому они берут +100 рублей с альбома к основной цене:010::( а это уже не интересно :065:
Лада Малина
02.02.2010, 10:48
Ой, девочки, а нам дату выпускного никак не назовут. И оператор уже просто требует ему сообщить, и аниматоров надо заранее заказать, а они всё никак не решат. :wife: Сначала они нашей помощнице (у неё дочь в группе) сказали, что только в апреле скажут. Я сама пошла с замом заведующей разговаривать. Та сначала ссылалась на всевозможные препятствия к называнию даты заранее, но потом всё же пообещала решить. И вот теперь кормят меня "завтраками": ах, мы забыли, ах, не успели, завтра уж точно скажем... Очень в русском стиле. :)
Телефон студии Дошкольное фото 938-52-72 Сайта у них нет. Выбор большой. Я уже писала, что мы заказывали у них альбомы.
Lenoxy, тогда у вас, наверное, один вариант - вывозить детй К аниматорам. :) У нас с этим проблем нет. Зато нам пришлось заказывать папки с фото исключительно у прикормленных руководством сада фотографов. А мы не хотели...:(
Дело в том, что группа у нас 26 чел. и всех+родители-родственники просто не вывезти без дополнительного транспорта, а платить за него - это лишние сборы денег. К тому же, почему то в других детских садах разрешают, а нам нет.
Телефон студии Дошкольное фото 938-52-72 Сайта у них нет. Выбор большой. Я уже писала, что мы заказывали у них альбомы.
а где они находятся?
а где они находятся?
Не знаю, они к нам в сад приходилина собрание с образцами.
AdelAida
02.02.2010, 13:19
Мы собираемся на Крупскую, закупить там всякие грамоты- благодарности, детям дипломы и ленты выпускника. Причем наслышана по отзывам прошлогодних выпусков имеются в стихах грамоты и благодарственные письма конкретно и воспитателям и работникам кухни и мед работникам и т.д.
По поводу аниматоров- решили пригласить:support:. Родители единогласно проголосовали ЗА!!!!:014:
Дайте потом, пожалуйста, координаты этого места.
мариша17
02.02.2010, 13:35
девочки , может кто-то подскажет сколько стоят ленты для выпускников на Крупской???
armatura
02.02.2010, 13:40
ой я так хочу порадовать наших деток но боюсь наши родители не согласятся на аниматоров, они у нас не дружные,боюсь даже что-то им предлогать.
за сколько вы нашли аниматоров??? дорогое это удовольствие ?
armatura
02.02.2010, 13:48
Вот результат нашего собрания:
4. Видео "День в группе" - по 500р./диск
Сумма меня очень удивила, переспрашивали у оператора несколько ра))) Скорее всего немного возрастет, т.к. видео заинтересовало всего 6 человек(((. Оператор будет снимать в мае, игры на прогулке на фоне зеленых деревьев смотрятся лучше.
раскажите пожалуста поподробнее об видео, оно с монтажом уже ??? и нельзя ли заказать только 1 диск на группу и кто захочет скопирует себе сам ???:008:( я понимаю что это наглость , но всёже а вдруг?:065:)
координаты можно ?
armatura
02.02.2010, 13:55
Клоун гёрлз. Буду второй раз приглашать. Первый раз дочке 2 года назад приглашала, тоже на выпускной, а теперь сыну. Очень хорошо проводят. Рекомендую.
а не подскажете координаты и стоимость ???:091: можно личку:flower:
Nelli4ka
02.02.2010, 14:55
раскажите пожалуста поподробнее об видео, оно с монтажом уже ??? и нельзя ли заказать только 1 диск на группу и кто захочет скопирует себе сам ???:008:( я понимаю что это наглость , но всёже а вдруг?:065:)
координаты можно ?
Видеосъемка длится почти весь день. В итоге около 50-60мин фильма. Оператор снимает занятия в группе, в муз. и спорт. залах, за обедом, как они спать ложатся, на прогулке. После чего монтирует, накладывает на картинку детские песенки. Получается очень даже неплохо. Конечно, есть более качественные работы, но нас устроило соотношение цена-качество. Один диск на группу вам ни один оператор не согласится делать, а если и согласится, то за большие денежки))). Говорят, что иногда даже защиту на диски ставят, хотя и ее можно снять. А вот с координатами не помогу, этим занималась другая мамочка, она вернется в город только в конце февраля.... Так что, извиняйте...:008:
armatura
02.02.2010, 14:58
Видеосъемка длится почти весь день. В итоге около 50-60мин фильма. Оператор снимает занятия в группе, в муз. и спорт. залах, за обедом, как они спать ложатся, на прогулке. После чего монтирует, накладывает на картинку детские песенки. Получается очень даже неплохо. Конечно, есть более качественные работы, но нас устроило соотношение цена-качество. Один диск на группу вам ни один оператор не согласится делать, а если и согласится, то за большие денежки))). Говорят, что иногда даже защиту на диски ставят, хотя и ее можно снять. А вот с координатами не помогу, этим занималась другая мамочка, она вернется в город только в конце февраля.... Так что, извиняйте...:008:
спасибо за такой подробный ответ:flower:
бум искать :support:
Yul'chik
02.02.2010, 15:18
Дайте потом, пожалуйста, координаты этого места.
какие именно координаты??? Фотостудии, аниматоров или самого ДС???:))
Yul'chik
02.02.2010, 15:20
Поделитесь, пожалуйста, паролями-явками фотостудии:))
Пожалуйста http://www.so***fit-sp***b.ru/ds звездочки убираем :flower:
девочки , может кто-то подскажет сколько стоят ленты для выпускников на Крупской???
27-31 руб., есть разные розовые, зеленые, красные, и как флаг :)
И еще если интересно - медали бумажные - 3 руб, медали металл - 70-90, значки 25 руб.
AdelAida
03.02.2010, 00:34
какие именно координаты??? Фотостудии, аниматоров или самого ДС???:))
Магазинчика, или прилавка, где продают грамоты, благодарственные письма с текстами и т.д. - на Крупе их сотни! :)) А адрес Крупской я знаю! :)
Гайденыш
03.02.2010, 17:08
Девочки, кто-нибудь с фотокнигами сталкивался? Сколько она обойдется? И может кто-нибудь на Охте знает кафе, где можно было бы выпускной провести? Заранее благодарю
Yulen'ka
03.02.2010, 18:28
фотокниги, можно здесь посмотреть...http://printbook.ru/
Гайденыш
04.02.2010, 08:35
фотокниги, можно здесь посмотреть...http://printbook.ru/
Спасибо за ссылочку!!!! А Вы сами там делали? Просто некоторые вопросики возникли, хотела проконсультироваться
Yulen'ka
04.02.2010, 09:19
делала одну для бабушки на ДР с фотографиями внучки )))
Yul'chik
04.02.2010, 10:16
Магазинчика, или прилавка, где продают грамоты, благодарственные письма с текстами и т.д. - на Крупе их сотни! :)) А адрес Крупской я знаю! :)
ох я бы и сама рада была если б кто нибудь подсказал прилавки магазинчики:))
я также как и Вы знаю только ГДЕ находится Крупа!!!
Поедем - будем искать!!!!Кто ищет, как говорится......;)
делала одну для бабушки на ДР с фотографиями внучки )))
А туда текст вставить можно? Меня заинтересовали по цене варианты в мягких обложках. А у них есть какие-нибудь образцы, а то на фотографиях не очень понятно. Хоцца потрогать
armatura
04.02.2010, 11:21
ох я бы и сама рада была если б кто нибудь подсказал прилавки магазинчики:))
я также как и Вы знаю только ГДЕ находится Крупа!!!
Поедем - будем искать!!!!Кто ищет, как говорится......;)
а я вчера была на Крупской - если чесно я осталась в лёгком шоке, не нашла ничего из списка, ни грамот(с надписями-стишками), ни ленточек для воспитателей, ни плакатов, ни медалей бум.
только ленточки и то только с "выпускник 2010"( от 10 шт - 21 р), были с "выпускник детского сада" но такого ядовито зелёного цвета что я не осмелилась, медали жолтые и серебренного цвета на ленточке по 70-90 р., альбомов для выпуска вообще нет и никто не слышал.Как я поняла от них раньше конца февраля там делать нечего!
Маша и Андрюша
04.02.2010, 11:30
всё это появится после 8-мого марта (судя по прошлому опыту)
Маша и Андрюша
04.02.2010, 11:35
их телефон 927-88-35,365-64-80, а их сайт посмотрите в справочнике "Детский Петербург" или "Город детства" или спросите у них.
в прошлом году(2008) на НГ они за представление брали 25 тысяч:073: - это хорошо для массовых мероприятий, для выпускного - слишком круто... по крайней мере из моих 1,5 тысячи на все( от стола сладкого до подарков детям/персоналу) не выбить:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.