Просмотр полной версии : Куда пропали БАБУШКИ???
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Лаго-Наки
07.11.2009, 19:08
Ну так если бабушка того заслуживает - почему бы ее и не уважать?
У южных народов, на которые Вы пытаетесь ориентироваться уважение к бабушкам - БЕЗУСЛОВНОЕ, безотносительно того, заслуживает она того с точки зрения дочки/невестки или нет. И даже если бабушка не помогает в силу каких-то причин, уважение от этого не уменьшается ни на йоту.;) И варианты типа бабушка сама "будет прыгать на горшок" там в принципе даже в голову не приходят, назависимо от вклада бабушки в воспитание внуков. Уважение к бабушкам - первично всегда!
Take it easy
07.11.2009, 20:33
Чем дальше читаю этот топик, тем больше крепну во мнении, что молодые семьи, пытающиеся упрекнуть бабушек - не совсем зрелые что-ли. Ну, не доросли они до того, что они и только они - родители своего ребенка ответственны за то что происходит с их ребенком, как ребенок растет и развивается и как в общем и целом строятся отношения внутри семьи. Не представляю я себе ситуацию, когда мне оооочень захотелось поплясать в клубе и я начала себя накручивать относительно того "где ж мои бабушки?". Знаю точно что моя мама бросит все и приедет на помощь, когда попрошу. Но даже, когда родится второй ребенок, я знаю что мы должны будем справляться сами, так как ответственность за решение рожать принимали только мой муж и я. Я думаю, обратилась бы к помощи мамы в том случае, если (не дай Бог) что-то случилось с моим мужем и я осталась одна с двумя детьми жить в съемной квартире. А пока мой муж - моя стена, да и я сама, надеюсь, стою что-то в этой жизни, мы молодые и сильные, мы можем справиться со многими ситуациями, поэтому страшное слово "быт" для нас уже несколько лет не существует :)), а кино, театры и прочие развлечения немного подождут... 45-50 лет это ведь не старость, правда?:)).
Безусловно хорошо, когда рядышком есть еще родные души и можно иногда, не злоупотребляя вдвоем куда-нибудь сходить. Но обижаться, предъявлять даже внутри себя претензии... - это правда глупо. На что же вы рассчитывали, молодые родители, когда начинали строить свою семью? Вы ведь были физически уже довольно зрелые для того, чтобы спать вместе и осозновали что иногда, когда мужчина и женщина ложатся в одну постель бывае рождаются детки;). Где ж тогда зрелость другая? И не надо говорить, что у наших мам все было проще, это как-то очень эгоистично звучит. Мы довольно часто просто не видим, вернее не желаем видеть чужие трудности, нам дорого только то, что у нас болит...И, если все равно вы считаете, что вам тяжелее, давайте тогда просто будем уважать возраст.
Красиво,но.....не правильно.))))))
Есть закон круговорота воды в природе.Так вот люди и их отношения,та же вода.
Всё возвращается на круги своя.
Take it easy
07.11.2009, 21:40
Поясните, пожалуйста!)) Ничего не поняла)
а что не понятного:love:.... нашим мамам помогали их мамы :017:а мы будем помогать своим деткам;)
чем не вода:))
Take it easy
07.11.2009, 21:56
а что не понятного:love:.... нашим мамам помогали их мамы :017:а мы будем помогать своим деткам;)
чем не вода:))
А разве я писала о том, что моя мама всячески открещивается от своей внучки?
Не стоит так однозначно утверждать. Уже не раз писали что нужна больше не просто физическая помощь, а участие какое-то.
Всю неделю ребенок после сада скулил хочу к бабушки (не понимаю за что он ее так любит), днем звоню маме просчупать почву можно ее навестить или нет, а у нее осмазы, как женщины от секса отказываются, то голова болит, то живот, то погода, в пятницу она откровенно меня послала сказав что у нее нет настроения, при этом она не работает и болезнь у нее одна интернет зависимость, вот угораздило бабушку 50 лет подсесть на on-lain игры, малой уже привык что бабушка все время за компом, был помладше придумал себе игру сидет по столом и звал бабушку что бы она его искала, единственое что от нее нужно было выглядывать под стол со словами куку. При это если речь не идет о ребенке у нас с ней прекрасные отношения. Тяжелей всего объяснить ребенку было в пятницу почему мы опять не поедем к бабушке.
Слежу за темой с самого начала и заметила что те у кого есть хотя бы плечо за спиной на кого в случаи чего можно положится, те говорят что бабушки никому ничего не должны, мне кажется в такой ситуации очень легко так рассуждать, а когда тебя жизнь то прижмет как следут тогда и понимаешь кто кому что должен.
MamaGrishi
07.11.2009, 22:41
Знаю точно что моя мама бросит все и приедет на помощь, когда попрошу..
вот ключевые слова. вам тяжело представить ситуацию типа поездки в крематорий и ж/к.
во всех остальных случаях при здоровых детях я искренне не понимаю, о чем речь. дети так быстро вырастают. Лет 5 без танцев по ночам можно спокойно пережить.
Девы, только не говорите, что после 30 жизнь заканчивается.:))
PS лично я не уважаю людей за возраст. мы все же живем не в каменном веке, чтоб уважать человека только за то, что он был таким умным и дожил до своих лет. я уважаю людей за человеческие качества. кстати, так проще принять мысль, что пожилые люди неидеальны.
светусик80
07.11.2009, 23:19
Не стоит так однозначно утверждать. Уже не раз писали что нужна больше не просто физическая помощь, а участие какое-то.
Всю неделю ребенок после сада скулил хочу к бабушки (не понимаю за что он ее так любит), днем звоню маме просчупать почву можно ее навестить или нет, а у нее осмазы, как женщины от секса отказываются, то голова болит, то живот, то погода, в пятницу она откровенно меня послала сказав что у нее нет настроения, при этом она не работает и болезнь у нее одна интернет зависимость, вот угораздило бабушку 50 лет подсесть на on-lain игры, малой уже привык что бабушка все время за компом, был помладше придумал себе игру сидет по столом и звал бабушку что бы она его искала, единственое что от нее нужно было выглядывать под стол со словами куку. При это если речь не идет о ребенке у нас с ней прекрасные отношения. Тяжелей всего объяснить ребенку было в пятницу почему мы опять не поедем к бабушке.
Слежу за темой с самого начала и заметила что те у кого есть хотя бы плечо за спиной на кого в случаи чего можно положится, те говорят что бабушки никому ничего не должны, мне кажется в такой ситуации очень легко так рассуждать, а когда тебя жизнь то прижмет как следут тогда и понимаешь кто кому что должен.
свекры, за 5 лет один раз посидели с внуком. а результат, что сына и не знает, что у него есть 2-е бабушка и дедушка, что не травмировать ребенка, когда он будет проситься к дедушке и бабушке...я просто не акцентирую на этом внимание и все, а он и не спрашивает, а они и не звонят!!
светусик80
07.11.2009, 23:22
У южных народов, на которые Вы пытаетесь ориентироваться уважение к бабушкам - БЕЗУСЛОВНОЕ, безотносительно того, заслуживает она того с точки зрения дочки/невестки или нет. И даже если бабушка не помогает в силу каких-то причин, уважение от этого не уменьшается ни на йоту.;) И варианты типа бабушка сама "будет прыгать на горшок" там в принципе даже в голову не приходят, назависимо от вклада бабушки в воспитание внуков. Уважение к бабушкам - первично всегда!
у южных народов, знакомая бабушка только после 70-ти на моих глазах вырастила внучку, дала ей образование,и еще 2-х внукоа и правнука еще смотрит!!!!! а ей уже далеко за 70-т!!! и в ответ, все, все когда она лежала в больнице наперегонки ей есть готовили и возили....
светусик80
07.11.2009, 23:25
вот ключевые слова. вам тяжело представить ситуацию типа поездки в крематорий и ж/к.
во всех остальных случаях при здоровых детях я искренне не понимаю, о чем речь. дети так быстро вырастают. Лет 5 без танцев по ночам можно спокойно пережить.
PS лично я не уважаю людей за возраст. мы все же живем не в каменном веке, чтоб уважать человека только за то, что он был таким умным и дожил до своих лет. я уважаю людей за человеческие качества. кстати, так проще принять мысль, что пожилые люди неидеальны.
я на танцах за 5 лет ниразу не была, а прошу посидеть с 5-кой, два раза в неделю, когда иду учиться!!! один день из этих дней ребенок в саду, забрать и привезти домой и все!!! (так со мной месяц не разговарилвали, как так у родителй не будет выходных.....жизнь закончена!!)
Неугомон
07.11.2009, 23:26
У нас бабушки далеко живут, поэтому расчитывать приходиться только на себя! И как бы тяжело не было, как бы не припирало, я знаю, что у нас с мужем есть только мы! Бабушки конечно скучают (по телефону), а когда приезжаем к ним (где-то два раза в год), то уже через неделю чувствуется, что они от нас устали. Они могут конечно посидеть с детьми, погулять, оставить на ночь, но чувствуется при этом, что для них это обременительно!!! Поэтому, я уяснила для себя-чем меньше напрягаешь, тем больше любят. И я не обижаюсь ни на кого! Это мои дети.... я знала на что я иду, когда их рожала!!!
Take it easy
07.11.2009, 23:27
Странные наблюдения:)), ну или не очень внимательно читали
ж/к это ведь не женская консультация:))? Тогда что?
Я, наверное, очень счастливая дочь:)), потому что мои родители дали мне все и даже больше чем все. Потому сейчас мне не хочется ничего у них просить, вот отдать бы я им отдала что-нибудь...Например, подарила бы им путевку в какое-нибудь долгое путешествие, ведь они совсем одни воспитывали своих трех детей, испытали кучу трудностей, жили и не особо тужили, когда приходилось много хлеба есть, чтобы наестся досыта, когда маме пришлось уйти с работы, потому что мы не совсем садиковские дети были, а папе пропадать с утра до ночи на работе, а потом своими руками строить 2х-этажную дачу, чтоб продать и заработать на ней, да много чего было... при этом не разбились они о "лодку быта" через 30 с гаком лет, а только стали ближе и дороже друг другу и нам - их детям.
Витаминка
08.11.2009, 00:22
Чем дальше читаю этот топик, тем больше крепну во мнении, что молодые семьи, пытающиеся упрекнуть бабушек - не совсем зрелые что-ли. . На что же вы рассчитывали, молодые родители, когда начинали строить свою семью? Вы ведь были физически уже довольно зрелые для того, чтобы спать вместе и осозновали что иногда, когда мужчина и женщина ложатся в одну постель бывае рождаются детки;). Где ж тогда зрелость другая?
Вы много тут о зрелости написали. Я не согласна с Вашим мнением. Я думаю, что как раз зрелые люди приходят к выводу, что родные люди должны помогать друг другу. А еще более зрелые в духовном плане люди помогают не только своим родным, но и тяжелобольным малышам в больницах или бабушкам в домах престарелых.
Take it easy
08.11.2009, 00:26
Вы много тут о зрелости написали. Я не согласна с Вашим мнением. Я думаю, что как раз зрелые люди приходят к выводу, что родные люди должны помогать друг другу. А еще более зрелые в духовном плане люди помогают не только своим родным, но и тяжелобольным малышам в больницах или бабушкам в домах престарелых.
Ну, тогда мы о разных вещах говорим. Или в топике сплошь родители тяжелобольных детей высказывали свои претензии бабушкам?
Витаминка
08.11.2009, 00:31
Вообще да, мы говорим о разных вещах. Я уже писала об этом. У нас ,как всегда, разговор слепого с глухим.
iglesias
08.11.2009, 00:39
Все внимательно прочитано.
Кто высказывает мысль, что НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН - того проблема (как работать и с кем оставить детей) реально не касается. Верно ? :)
Ранее были другие условия. Меня отправляли на три месяца летом к бабушке. Дети могли сами ходить в школу и возвращаться домой (с ключами на шее).
Сейчас это практически исключено. Уровень преступности и педофилы всякие, даже среди учителей - страшно детей одних на улицу отпускать....
Если женщина желает работать, заниматься своей карьерой, ей реально нужны помощники - в виде нянек, если есть деньги, или бабушки....
Мы ведь все ориентируемся на западный мир, где совершенно другие зарплаты и социальная защита семей, но - это не для нашей страны. Посему, дорогие форумчанки - помощь бабушек - это бесценно, и - абсолютно нормально ! так как нашим мамам бабушки очень помогали, а жизнь в воспитывании детей с тех пор изменилась не в наиболее легкую сторону.
Take it easy
08.11.2009, 00:39
В общем да...Если два взрослых человека не в состоянии справиться со своими трудностями бытовыми и поднять на ноги ребенка, а уж тем паче двух, то это, безусловно, два зрелых человека? И уж, конечно, люди созледи окончательно, если сваливают вину на бабушек, которые не сидят с внуками за то, что семья разваливается. Однозначно, зрелые:))
Из викисловаря: "опекать - заботиться о ком-либо, помогать, оказывать поддержку кому-либо ◆" И руководить здесь совсем не причем;).
Сколько словарей, столько и мнений.
Take it easy
08.11.2009, 00:55
Кто высказывает мысль, что НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН - того проблема (как работать и с кем оставить детей) реально не касается. Верно ? :)
Ну, почему же? Я работаю и муж тоже работает. Только работу я себе выбрала такую, которая позволяет мне быть много и часто с ребенком. Страдает правда материальная сторона, но зато я знаю, что все лето могу быть с дочкой, да и в течении года тоже немало времени с ней провожу. Но повторюсь - страдает матеиальная сторона. Это мой осознанный выбор. Такой выбор есть у каждого человека. У меня есть знакомая, которая также как я имеет дочку и живут они с мужем и дочкой также как и мы в съемной квартире. Но они выбрали карьеру и деньги и потому дочка довольно часто проводит время у бабушки на украине. Они, конечно, гораздо раньше приобретут жилье, НО...отношения с дочкой у них уже сейчас не очень :(. Мои родители тоже предлагали забрать на какой-то период дочку, пока мы с мужем на жилье зарабатываем. Но не могу представить я себе это - мы отдельно, мы не вместе, дочка за 2000км от нас...Да не нужны мне никакие деньги тогда. Хватает пока на жизнь и ладно, не последний кусок хлеба ведь доедаем.
Собственно, южные народы были приведены мною исключительно в контексте высокой рождаемости.
Была брошена реплика о том, что для материнства нужно созреть. Я на нее и откликнулась - типа, пока одни зреют, другие плодятся.
Но если уж пошла тема про южные народы, мне вот что интересно. У нас как-то принята точка зрения, что если в семье молодую хозяйку (невестку) не уважает муж, свекровь, грубят ей, помыкают ею, то и дети, видя такое к ней отношение, уважать мать не будут. А у южан, кого ни послушать, молодую хозяйку никто в семье не уважает, все-то она молчит да стоит, всем служит, за всеми г... выносит - а гляди ж ты, дети ее уважают! видать, не все так однозначно.
В общем да...Если два взрослых человека не в состоянии справиться со своими трудностями бытовыми и поднять на ноги ребенка, а уж тем паче двух, то это, безусловно, два зрелых человека? И уж, конечно, люди созледи окончательно, если сваливают вину на бабушек, которые не сидят с внуками за то, что семья разваливается. Однозначно, зрелые:))
Угу, а некоторые уже такие зрелые, что даже перезрелые - гнильца прет.
MamaGrishi
08.11.2009, 01:11
я на танцах за 5 лет ниразу не была, а прошу посидеть с 5-кой, два раза в неделю, когда иду учиться!!! один день из этих дней ребенок в саду, забрать и привезти домой и все!!! (так со мной месяц не разговарилвали, как так у родителй не будет выходных.....жизнь закончена!!)
поверьте мне, старой перечнице, на слово. найдите студентку или старшеклассницу. дешевле расходов на лекарства. поберегите нервы. о неидеальности пожилых людей я уже написала. у вас нет дет.садиковских друзей? можно кому-нибудь подбрасывать, а самой тоже иногда посидеть. бартер.
ж/к это ведь не женская консультация:))? Тогда что?.
вы не очень внимательно читали. в начале топика девушка ходила к врачу в женскую консультацию с ребенком. бабушка отказала в помощи.
Take it easy
08.11.2009, 01:28
Угу, а некоторые уже такие зрелые, что даже перезрелые - гнильца прет.
Вы попытались меня оскорбить сейчас? Если ВЫ заметили, я уже не вступаю лично с Вами ни в какую полемику, поскольку спорить с Вами неприятно.
вы не очень внимательно читали. в начале топика девушка ходила к врачу в женскую консультацию с ребенком. бабушка отказала в помощи.
Мне тоже на днях предстоит идти в жк с ребенком? Это что такая проблема большая?
бидзинга
08.11.2009, 01:29
Согласна с теми, что бабушки и дедушки ничего не должны! Заниматься детьми должны только родители! У нас бабушки старенькие - здоровье и т. д. Были няни, сейчас обходимся сами. А вообще это наша русская традиция-бабушки, дедушки... Вот у моей американской подружки даже намёка на это нет. Всё сами, а у бабушек и дедушек своя личная жизнь, хобби, путешествия и т.д. Им не до внуков.
Вы попытались меня оскорбить сейчас? Если ВЫ заметили, я уже не вступаю лично с Вами ни в какую полемику, поскольку спорить с Вами неприятно.
Мне тоже на днях предстоит идти в жк с ребенком? Это что такая проблема большая?
Ни Боже мой, я вовсе не Вас имела в виду. Если Вы могли заметить, и я Ваши мелкие подкусы тоже игнорирую.
А с маленьким ребенком, 8-мимесячным, как Вы себе представляете поход в консультацию? Я вот попросила маму посидеть. Может, опишете алгоритм - куда девать коляску, куда пристроить ребенка, пока надо будет на кресло влезть...а если это еще и постановка спирали, ведь может плохо стать, голова закружиться - каким образом с ребенком потом домой добираться?
Take it easy
08.11.2009, 01:41
Я бы очень хотела, что бы моя мама почаще отпускала меня с мужем куда-нибудь погулять или в кино. Сейчас - это один раз в год на нашу годовщину свадьбы на 3 часа в кино. Мотивируя именно тем, что рожали для себя, и ей в своё время никто не помогал (про то что мы каждое лето проводили у бабушек, и они с папой могли "освежать свои чувства и забыть про быт"- забыто).
По-хорошему завидую знакомой паре, чьи работающие родители забирают внука каждые выходные, не потому что обязаны кому-то, а потому что так хотят. А молодая пара ходит в кино, клубы, рестораны, гуляет по городу, встречается с друзьями, ездят кататься на горных лыжах, просто отдыхает и наслаждается близостью друг друга - укрепляя свои чувства и брак.
А так хочется устроить с мужем романтический вечер при свечах, под музыку, одеться в сексуальное бельё....
Никак не получиться, если рядом в кроватке спит малыш!
И потом не только зрелые люди рожают детей. Бывает и так: залетела, вышла замуж, родила. И такой ход событий совсем не означает что я не люблю своего сына, очень люблю, и заниматься с ним люблю. Но иногда хочется чуть-чуть отдохнуть от постоянного внимания - за мелким шилопопиком глаз да глаз -, от детских книжек и игрух, и посмотреть "взрослый фильм" поздно вечером, и не приглушать голос, когда тебе хорошо...
Но ведь можно попробовать устроить романтический вечер и со спящим ребенком? если это одна комната, то на кухне, ну, а если это двушка - так вообще хоть каждый вечер "освежайте" чувства:)). Слушайте, может мы извращенцы, конечно, но рмантические вечера были и когда дочка спала с нами в одной комнате, и красивое белье было и все остальное.;). Укладывали дочку спать и все - все время наше;)
А когда я писала прозрелых людей, то имела в виду не возраст, а отсутствие инфантильности, осознание полное того, что делаешь и понимание, что за свои поступки надо нести ответсвтенность - да, за каждый сделанный шаг!А уж за ребенка тем более!
К слову о ж/к - я там уже 3 года не была, и не знаю сколько ещё не попаду. Уверенна- мой любознательный шилопоп низачто не станет сидеть спокойно на стульчике, пока мама на кресле.
Take it easy
08.11.2009, 01:45
Ни Боже мой, я вовсе не Вас имела в виду. Если Вы могли заметить, и я Ваши мелкие подкусы тоже игнорирую.
А с маленьким ребенком, 8-мимесячным, как Вы себе представляете поход в консультацию? Я вот попросила маму посидеть. Может, опишете алгоритм - куда девать коляску, куда пристроить ребенка, пока надо будет на кресло влезть...а если это еще и постановка спирали, ведь может плохо стать, голова закружиться - каким образом с ребенком потом домой добираться?
Ну, опять же как-то вдвоем с мужем справляемся. В таких случаях он сидит с дочкой, отпрашивается с работы, потом в выходные дни дорабатывает...
Ну, опять же как-то вдвоем с мужем справляемся. В таких случаях он сидит с дочкой, отпрашивается с работы, потом в выходные дни дорабатывает...
И мы справляемся, где возможно, куда деваться. :) Но ведь так хочется чтоб было по-другому.:004:
Take it easy
08.11.2009, 01:53
У нас комната в коммуналке - на кухне не вариант :)) , как и при ребёнке - сон не крепкий :0020:, сколько раз забирался к нам в постель в самый интересный момент :love: . Может в ванной? :))
Нда, представила реакцию соседей:)). Не, коммуналка - это жесть, конечно...не поспоришь. Может просто попробовать ребенка умотать так, чтоб сон был богатырский... Честно, не знаю, что здесь можно предложить, потому что мы снимаем квартиру, и в этом отношении нам проще.
Take it easy
08.11.2009, 02:00
И мы справляемся, где возможно, куда деваться. :) Но ведь так хочется чтоб было по-другому.:004:
Не знаю, мне не хочется:)). Кто-то писал в топе о том, что бабушка самый родной человек (для автора поста). Для меня мама - самый родной человек :love: и связь такая сильная, что когда рожала я (мама не знала, муж позвонил как только родила), у мамы была очень сильная сердечная боль. Она очень переживает, что не может помогать, потому что живут они далеко и обожает Аринку, и тоскует по ней сильно и стихи сочиняет ей :)) Но лично меня все устраивает.
А мне хотелось бы, чтобы я была точно также самым близким человеком для своих детей.
По-хорошему завидую знакомой паре, чьи работающие родители забирают внука каждые выходные, не потому что обязаны кому-то, а потому что так хотят. А молодая пара ходит в кино, клубы, рестораны, гуляет по городу, встречается с друзьями, ездят кататься на горных лыжах, просто отдыхает и наслаждается близостью друг друга - укрепляя свои чувства и брак.
А как ребенку-то "хорошо" - проводить КАЖДЫЕ выходные БЕЗ мамы и папы (т.е., видеть их пару часов перед сном в будни?), НЕ ходить с мамой и папой в кино, НЕ гулять с ними по городу и т.п. - ему это не надо?
Я не говорю, что ребенку у бабушки с дедушкой плохо, но, если это действительно каждые выходные, возникает вопрос: а у родителей нет желания проводить выходные с ребенком, ИНОГДА пользуясь любезностью бабушки и дедушки (вариант - днем с ребенком, вечером - в загул :)), если уж отпускают) - совместный семейный отдых напрочь разрушит брак и чувства?
Одна из наших совместных вылазок (не последняя, но показательная)в город проходила так: это было летом, во время проведения у нас этапа парусной регаты, я думала детю будет это интересно - парусники украшенные разноцветными флажками, большие корабли - фиг - у него была своя программа :)) - он носился как угорелый, я за ним, всё время боялась что он потеряется в толпе или упадёт в воду. Ес-но ни о какой экскурсии на корабль не могло быть и речи, а мне хотелось посмотреть (когда ещё предоставится такая возможность?). В итоге прогулка никакого удовольствия мне не доставила, парусники пробежали бегом минут за 20, и я практически ничего не увидела. И на фотках я получилась запаренная, всклоченная, с безумными глазами и с рвущемся из рук ребёнком.:( В кино очень! громко, даже для меня. Были недавно в цирке - всего 40 минут, но ели высидел, всё время куда-то рвался, крутился...Кстати тоже очень громко.
Я о чём? :) Иногда (не каждые выхи) хочется расслабится, отойти от состаяния "взведёного курка" когда ты постоянно "на тумбе" - с моим ребёнком именно так).
chudnaya
08.11.2009, 09:29
А я рада, что наша бабушка хотя бы иногда приезжает, что бы просто хотя бы часок погулять с дитями.:flower::fifa:
светусик80
08.11.2009, 10:28
отлично.. тоже мужу скажу, отпросись, кораблик без него на учения уплывет, а он на выходных его догонит!!!!(муж военный):support:
Василина
08.11.2009, 12:05
Моя подруга ходила пару раз с грудной дочкой к гинекологу, там малышку медсестра развлекала, пока осмотр проходил. Конечно, ребенку там не место и самой маме не удобно, но вот так сложились обстоятельства.
Кто-то писал в топе о том, что бабушка самый родной человек (для автора поста). Для меня мама - самый родной человек :love:
...............А мне хотелось бы, чтобы я была точно также самым близким человеком для своих детей.
+100.
Многие писали здесь, что ими в детстве занимались именно бабушки, нам, наверное и не понять друг друга, меня воспитывали родители, бабушки помогали по мере возможности.
И про выходные - наши родители вполне могут заниматься друг другом:love: (мои не отказываются провести время с моим ребенком, но я считаю, что им тоже надо отдыхать и заниматься собой)
Витаминка
08.11.2009, 12:08
Вот мне интересно как все люди судят по себе,типа мы сами ,а вы - инфантильные,незрелые и проч. Разные же есть ситуации, и отношения с мужьями бывают не такими радужными, и дети бывают часто болеющие или инвалиды, и достаток семейный разный и профессии такие, что не просто бывает отпроситься или работать дома. А как с мальчиком 5-6 лет пойти в ж/к? Тут и такое предлагали.
Никто никому не должен - это подростковый максимализм, позиция "мне все должны" - это детская болезнь (но таких я в этой теме не припомню).
Витаминка
08.11.2009, 12:15
Собственно, южные народы были приведены мною исключительно в контексте высокой рождаемости.
Была брошена реплика о том, что для материнства нужно созреть. Я на нее и откликнулась - типа, пока одни зреют, другие плодятся.
Но если уж пошла тема про южные народы, мне вот что интересно. У нас как-то принята точка зрения, что если в семье молодую хозяйку (невестку) не уважает муж, свекровь, грубят ей, помыкают ею, то и дети, видя такое к ней отношение, уважать мать не будут. А у южан, кого ни послушать, молодую хозяйку никто в семье не уважает, все-то она молчит да стоит, всем служит, за всеми г... выносит - а гляди ж ты, дети ее уважают! видать, не все так однозначно.
Да, и эта невестка впоследствии станет всеми уважаемой и почитаемой бабушкой. У них четко распределены их обязанности и они все четко знают, что ДОЛЖНЫ друг для друга, чувство долга у них абсолютное, поэтому не возникает никаких вопросов, сомнений :а достоин ли? а стоит ли ему помогать/уважать ? ,все поступают так, как ДОЛЖНЫ поступать в соответствии со своими традициями.
А у моего мужа нет такой возможности. Офисный планктон, суббота-воскресенье - строго выходной, а все остальные дни изволь от звонка до звонка держать руку на пульсе. И работа достаточно далеко от дома, не мотанешься на час-другой.
Вам со мной неприятно спорить, потому что Вы лукавая, а я дотошная.
Вы так легко заявляете - ну вот я иду в ж/к с ребенком, и что?
И умалчиваете о том, что:
1. у Вас дочка - то есть ребенок одного с Вами пола
2. она в сознательном возрасте - то есть посидит на стуле, не убежит и не свалится с него
3. Вы идете не на кресле смотреться, а на профосмотр беременной - то есть Вас там всего-навсего взвесят, давление померят, живот измерят, дадут рекомендации и отпустят восвояси. И на обратном пути Вы сможете весело объяснять дочке, что доктор смотрел, как растет ее маленький братик и всячески подготавливать дочу к радостному событию в семье.
И на этом основании беретесь давать советы космического масштаба и столь же космической....ну ладно.
Venatora
08.11.2009, 13:32
Не знаю, мне не хочется:)). Кто-то писал в топе о том, что бабушка самый родной человек (для автора поста). Для меня мама - самый родной человек :love: и связь такая сильная, что когда рожала я (мама не знала, муж позвонил как только родила), у мамы была очень сильная сердечная боль. Она очень переживает, что не может помогать, потому что живут они далеко и обожает Аринку, и тоскует по ней сильно и стихи сочиняет ей :)) Но лично меня все устраивает.
А мне хотелось бы, чтобы я была точно также самым близким человеком для своих детей.
Автор, я выделила главное! Я вам искреннне по хорошему завидую. Мама вас любит, ребенка вашего тоже любит. Вы чувствуете, как она за вас переживает. Понимаете, вы живете в этом и никогда даже на секундочку не поймете, что чувствуют люди, живя в другом состоянии. Поэтому так легко говорить, что другие все глупые и инфантильные, и хотят только повесить своих детей на бабушек, да развлекаться пойти. ....
Многие люди в этом топике уже не раз писали , что сытый голодного не разумеет. Если вас бабушка любит, то вы всячески отстаиваете позицию, что она вам ничего не должна. Конечно не должна:), она итак уже любит. И это нормлаьные отношения. Но такое счастье есть не у всех:(
зы. уже не первый раз я выделяю вот такие фразы у сторонников позиции, что бабули ничего не должны:065: Чуть копнешь и оказывается их то бабули любят и в случаи серьезной ситуации придут на помощь, а все остальные хотят только воспользоваться бабушками:046:
Одна из наших совместных вылазок (не последняя, но показательная)в город проходила так: это было летом, во время проведения у нас этапа парусной регаты, я думала детю будет это интересно - парусники украшенные разноцветными флажками, большие корабли - фиг - у него была своя программа :)) - он носился как угорелый, я за ним, всё время боялась что он потеряется в толпе или упадёт в воду. Ес-но ни о какой экскурсии на корабль не могло быть и речи, а мне хотелось посмотреть (когда ещё предоставится такая возможность?). В итоге прогулка никакого удовольствия мне не доставила, парусники пробежали бегом минут за 20, и я практически ничего не увидела. И на фотках я получилась запаренная, всклоченная, с безумными глазами и с рвущемся из рук ребёнком.:( В кино очень! громко, даже для меня. Были недавно в цирке - всего 40 минут, но ели высидел, всё время куда-то рвался, крутился...Кстати тоже очень громко.
Я о чём? :) Иногда (не каждые выхи) хочется расслабится, отойти от состаяния "взведёного курка" когда ты постоянно "на тумбе" - с моим ребёнком именно так).
Мы всю жизнь(то етсь каждый день с рождения первого ребенка) везде ездим все вместе. А как иначе?:) Замуровать себя дома -не выход. Поэтому мы всегда и везде берем детей. Моя дочь уже оооочень много объездила и считает нормой что каждые выходные с апреля по октябрь мы куда -то едем.:)) То за город, то в крепость Корела(3 часа на электричке+ час до Финбана:065:), то на регату- кстати отлично отдохнули. Все дело в том, что дети с рождения привычные к тому .что они вместе с родителями, в разные местах и путешествиях и другой жизни не представляют. Соответсвенно и вести себя учатся. Это не только мой опыт, но и друзей-туристов, которые ребенка с собой берут с грудничкового возраста в леса и горы, ребенок тоже уже привычный и ведет себя по ситуации.
В общем то, если варианта с кем оставлять нет, то ИМХО стоит вот так каждый раз брать детей с собой, не оглядываясь на то, что они маленькие устанут, что в метро вирусы и прочее. Надо только продумывать такие поездки до мелочей- еда, термос, памперсы, допкостюм одежки - все всегда с собой у нас в рюкзаке. Хотя при таком раскладе на шпильках да в юбке не походишь:))
Я бы тоже хотела хотя бы раз в год побыть без детей выходные, но увы не дано мне этого, выкручиваюсь из того что етсь.
Но вот на здоровье свое забила....2 года не была у гинеколога(в беременность я тоже легко ходила с дочкой:004:, а вот кольпоскопию как делать?:073:), надо делать мамограмму:001:, надо хотя бы обследовать спину и понять что там болит, я переодически перестаю ходить- колени отказывают, ну пересижу дома, потом вроде ничего опять...У зубного не была уже давно. Надеюсь на авось:101: Что дотяну до следующего года, когда сына в садик отправлю и тогда уж схожу.....На мужа повесить я не могу сидение с детьми даже иногда, он наш единсвенный кормилец+ у нас ипотека. На няню денег нет.
В общем надеюсь мое здоровье протянет еще годик до врачей..
А от мамы слышала только слова подержки:065: Как же ты такая дохлая детей поднимать будешь??? Это когда я с роддома со вторым приехала.:065: Очень так вдохновляюще и поддерживающе было:065:
В общем девочки давайте не судить со своей колокольни и не кидать в других камни. Люди разные. И как правило мамы-кукушки встречаются как раз тогда , когда бабушки берут полную заботу о внуках на себя(а не огда когда мама мечтает вечер один провести наедине с мужем иногда или к врачу сходить:065:). Кто-то сам сильнее, у кого-то дети здоровее, темпераменты у всех разные, у кого-то ситуация складывается крайне неудачно и тд. Тем не менее мы все стараемся быть хорошими родителями своим детям. А бабушки....мы должны чувствовать их любовь к нам и внукам и возвращать ее. Любовь и внимание они чувствуются и складываются из маленьких мазочков заботы и внимания. Хорошо когда это есть и тогда не важно что бабушка живет за 2 тыс км. и видит раз в год, но она ЛЮБИТ и ребенок это чувствует. И за этот "раз в год" они наверстают отсутсвие общения за весь остлаьной год, когда в дали друг от друга. А бывает и рядом живут, да внуки не нужны.....
Take it easy
08.11.2009, 16:01
Автор, я выделила главное! Я вам искреннне по хорошему завидую. Мама вас любит, ребенка вашего тоже любит. Вы чувствуете, как она за вас переживает. Понимаете, вы живете в этом и никогда даже на секундочку не поймете, что чувствуют люди, живя в другом состоянии. Поэтому так легко говорить, что другие все глупые и инфантильные, и хотят только повесить своих детей на бабушек, да развлекаться пойти. ....
Многие люди в этом топике уже не раз писали , что сытый голодного не разумеет. Если вас бабушка любит, то вы всячески отстаиваете позицию, что она вам ничего не должна. Конечно не должна:), она итак уже любит. И это нормлаьные отношения. Но такое счастье есть не у всех:(
зы. уже не первый раз я выделяю вот такие фразы у сторонников позиции, что бабули ничего не должны:065: Чуть копнешь и оказывается их то бабули любят и в случаи серьезной ситуации придут на помощь, а все остальные хотят только воспользоваться бабушками:046:
Мы всю жизнь(то етсь каждый день с рождения первого ребенка) везде ездим все вместе. А как иначе?:) Замуровать себя дома -не выход. Поэтому мы всегда и везде берем детей. Моя дочь уже оооочень много объездила и считает нормой что каждые выходные с апреля по октябрь мы куда -то едем.:)) То за город, то в крепость Корела(3 часа на электричке+ час до Финбана:065:), то на регату- кстати отлично отдохнули. Все дело в том, что дети с рождения привычные к тому .что они вместе с родителями, в разные местах и путешествиях и другой жизни не представляют. Соответсвенно и вести себя учатся. Это не только мой опыт, но и друзей-туристов, которые ребенка с собой берут с грудничкового возраста в леса и горы, ребенок тоже уже привычный и ведет себя по ситуации.
В общем то, если варианта с кем оставлять нет, то ИМХО стоит вот так каждый раз брать детей с собой, не оглядываясь на то, что они маленькие устанут, что в метро вирусы и прочее. Надо только продумывать такие поездки до мелочей- еда, термос, памперсы, допкостюм одежки - все всегда с собой у нас в рюкзаке. Хотя при таком раскладе на шпильках да в юбке не походишь:))
Я бы тоже хотела хотя бы раз в год побыть без детей выходные, но увы не дано мне этого, выкручиваюсь из того что етсь.
Но вот на здоровье свое забила....2 года не была у гинеколога(в беременность я тоже легко ходила с дочкой:004:, а вот кольпоскопию как делать?:073:), надо делать мамограмму:001:, надо хотя бы обследовать спину и понять что там болит, я переодически перестаю ходить- колени отказывают, ну пересижу дома, потом вроде ничего опять...У зубного не была уже давно. Надеюсь на авось:101: Что дотяну до следующего года, когда сына в садик отправлю и тогда уж схожу.....На мужа повесить я не могу сидение с детьми даже иногда, он наш единсвенный кормилец+ у нас ипотека. На няню денег нет.
А от мамы слышала только слова подержки:065: Как же ты такая дохлая детей поднимать будешь??? Это когда я с роддома со вторым приехала.:065: Очень так вдохновляюще и поддерживающе было:065:
В общем девочки давайте не судить со своей колокольни и не кидать в других камни. Люди разные. И как правило мамы-кукушки встречаются как раз тогда , когда бабушки берут полную заботу о внуках на себя(а не огда когда мама мечтает вечер один провести наедине с мужем иногда или к врачу сходить:065:). Кто-то сам сильнее, у кого-то дети здоровее, темпераменты у всех разные, у кого-то ситуация складывается крайне неудачно и тд. Тем не менее мы все стараемся быть хорошими родителями своим детям. А бабушки....мы должны чувствовать их любовь к нам и внукам и возвращать ее. Любовь и внимание они чувствуются и складываются из маленьких мазочков заботы и внимания. Хорошо когда это есть и тогда не важно что бабушка живет за 2 тыс км. и видит раз в год, но она ЛЮБИТ и ребенок это чувствует. И за этот "раз в год" они наверстают отсутсвие общения за весь остлаьной год, когда в дали друг от друга. А бывает и рядом живут, да внуки не нужны.....
Я Вам искренне сочувствую и также искренее не понимаю как можно не любить своих детей. Ав Вы не пробовали анализировать ситуцию - почему Ваша мама только на словах Вам помогает и поддерживает? Ведь не просто же так это происходит, всему есть свои причины.Мы с мамой близки, я уже говорила, потому что все-все время она проводила с нами, бабушки не принимали участия в моей жизни.
Cartinka
08.11.2009, 16:53
а вот на здоровье забивать не надо!
я к этому отношусь философски - у меня есть проблемы со здоровьем (вернее, нет его, здоровья) - их надо решать иначе будет хуже... поэтому тут недавно ходила с сыном по врачам, так у меня уже спец (с 3 месяцев): и к маммологу , на рентген ходил с мамой, и к зубному - ходил, к Лору ходил (медсестра взяв карандашик увела его в соседнее помещение, чтобы он не видел как маме пазухи прокалывают), в ж/к -это, чувствую будет следующий этап (сыну 3,7). но вот после родов я там ещё не была ... просто всегда находится добрый человек среди медиков, который дитё развлекает...
Витаминка
08.11.2009, 17:05
То есть "повесить" ребенка на постороннего медика,который в рабочее время вынужден развлекать чужого ребенка - это нормально, главное бабушки ничего не должны,пусть живут своей жизнью и не жертвуют собой ради внука.
Вот жизнь у нас ...
Лаго-Наки
08.11.2009, 17:11
у южных народов, знакомая бабушка только после 70-ти на моих глазах вырастила внучку, дала ей образование,и еще 2-х внукоа и правнука еще смотрит!!!!! а ей уже далеко за 70-т!!! и в ответ, все, все когда она лежала в больнице наперегонки ей есть готовили и возили....
Еще раз повторяю. Не В ОТВЕТ. Уважение и забота о бабушках у южан первична! Они точно также наперегонки бегали бы к не в больницу, даже если бы она им не помогала.
.
Неверно. Мне никто не помогает, но я придерживаюсь принципа, что МНЕ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН, а вот я должна своим детям, пока они незрелые и своим родителям.
+ миллион!:flower:
Сколько словарей, столько и мнений.
И это Вы дотошная? нет уж, Вы как раз лукавите;) Ну или видите только то, что Вам удобно;)
Конечно все не так однозначно. Я бы даже сказала, что все совсем не так как Вы себе представляете. Кто Вам сказал, что у южан не уважают молодую невестку? Видите ли уважение к старшему поколению не означает одновременно отстутствие уважения к младшему. И если невестка не садится при свекре, это не значит, что ее там ни во что не ставят, это просто означает, что она слишком уважает свекра. Вот так они воспитаны - в безграничном уважении к старшему поколению. А мы воспитаны в бесконечном потребительском отношении к старшим. Ну во всяком случае, многие.
Лаго-Наки
08.11.2009, 17:14
отлично.. тоже мужу скажу, отпросись, кораблик без него на учения уплывет, а он на выходных его догонит!!!!(муж военный):support:
Да перстаньте Вы нагнетать и загонять себя в тупик! Но ведь как-то же справляются со всем этим семьи, у которых вообще нет бабушек-дедушек! Ничто так не расслабляет как вероятность хотя бы маленькой, но помощи.
Витаминка
08.11.2009, 17:25
На самом деле совершенно не важно уважает она свекра или нет, как слишком она его уважает или так чуточку, но делает она так, как принято, как положено в соответствии с традициями.
Кстати, бабушки в мусульманских семьях нянчат внуков пока невестка готовит,убирает и стирает на всех и за всеми. Уважают они каждого независимо от возраста, но слово старшего для них закон, вне зависимости от своего личного отношения или мнения. Дело невестки - рожать детей и заниматься хозяйством. Каждого ребенка они ждут и встречают его появление на свет с радостью. Дети - это общая забота, а не только родителей. Чем больше семья, тем она сильнее и более уважаема. А вот если невестка будет лезть в мужские разговоры,кого-то поучать или высказывать свое мнение, когда ее об этом не просят, то ей быстро укажут на ее место, и это не значит, что уважать перестанут. А вообще я уже писала в этой теме, еще раз повторюсь: в мусульманских семьях помогают друг другу потому что ДОЛЖНЫ, вне зависимости от личных отношений, наличия любви и уважения, просто родственникам надо помогать, вот каждый готов помочь, но и знает, что в случае чего и его не бросят в беде.
Витаминка
08.11.2009, 17:30
[QUOTE=Лаго-Наки;33637605 Ничто так не расслабляет как вероятность хотя бы маленькой, но помощи.[/QUOTE]
Как это так? Я не понимаю. Это что значит, что если человек знает, что может рассчитывать на помощь родных, то он сразу же расслабляется, готов сесть на шею и ничего не делать? Это Вы по кому интересно обо всех судите?
Лаго-Наки
08.11.2009, 17:41
На самом деле совершенно не важно уважает она свекра или нет, как слишком она его уважает или так чуточку, но делает она так, как принято, как положено в соответствии с традициями.
Кстати, бабушки в мусульманских семьях нянчат внуков пока невестка готовит,убирает и стирает на всех и за всеми. Уважают они каждого независимо от возраста, но слово старшего для них закон, вне зависимости от своего личного отношения или мнения. Дело невестки - рожать детей и заниматься хозяйством. Каждого ребенка они ждут и встречают его появление на свет с радостью. Дети - это общая забота, а не только родителей. Чем больше семья, тем она сильнее и более уважаема. А вот если невестка будет лезть в мужские разговоры,кого-то поучать или высказывать свое мнение, когда ее об этом не просят, то ей быстро укажут на ее место, и это не значит, что уважать перестанут. А вообще я уже писала в этой теме, еще раз повторюсь: в мусульманских семьях помогают друг другу потому что ДОЛЖНЫ, вне зависимости от личных отношений, наличия любви и уважения, просто родственникам надо помогать, вот каждый готов помочь, но и знает, что в случае чего и его не бросят в беде.
Да, Вы очень правильно понимаете семейный уклад у южан. Так там в большинстве семей. Но в наше время и там бабушки тоже встречаются разные, некоторые не очень-то рвутся помогать молодым, но это никак не сказывается на отношении к ним со стороны детей и внуков. У родственников моего мужа есть одна бабушка. Чудо просто! Милейший человек! Я ее обожаю. У нее 4 детей, но так получилось, что с внкуами она помогала не всем. Так получилось. Но для ВСЕХ детей и для ВСЕХ внуков она - святая! А муж у нее... тот вообще всю жизнь зажигал и не очень то помнил, что у него семья есть. Но как сейчас с ним все возятся! А у нас видение ситуации другое - если бабушка не помогает, то жить ей в старости в глубоком одиночестве. Такое вот "дашь на дашь". А если помогает, так мы ей еще и кучу претензий выскажем, что не так помогает как надо. Как Вы думаете такое возможно у мусульман? Вот и получается, что понятие долга мы воспринимаем так как нам удобно: я тебе, мама, должна только в том случае, если ты мне что-то должна. Для меня вопрос, что я должна помогать своей матери даже не стоит. Априори, что должна! независимо от того, сколько она мне помогает. А у многих здесь слишком много условностей в этом вопросе.
Лаго-Наки
08.11.2009, 17:43
Как это так? Я не понимаю. Это что значит, что если человек знает, что может рассчитывать на помощь родных, то он сразу же расслабляется, готов сесть на шею и ничего не делать? Это Вы по кому интересно обо всех судите?
Вы неправильно меня поняли. Я писала о том, что если у человека нет НИКАКОЙ помощи, то ВСЕ проблемы он решает самостоятельно. РЕШАЕТ. А если у человека есть где-то в наличии возможный помощник (бабушка), то почему-то многие проблемы кажутся неразрешимыми без ее помощи.
Витаминка
08.11.2009, 17:49
Ну а если говорить не о матери, например, а о свекрови. У Вас к ней такое же отношение? Вы ей должны вне зависимости от того, помогает она Вам или нет?
Lоvи позитифф
08.11.2009, 18:02
Мы всю жизнь(то етсь каждый день с рождения первого ребенка) везде ездим все вместе. А как иначе?:) Замуровать себя дома -не выход. Поэтому мы всегда и везде берем детей. Моя дочь уже оооочень много объездила и считает нормой что каждые выходные с апреля по октябрь мы куда -то едем.:)) То за город, то в крепость Корела(3 часа на электричке+ час до Финбана:065:), то на регату- кстати отлично отдохнули. Все дело в том, что дети с рождения привычные к тому .что они вместе с родителями, в разные местах и путешествиях и другой жизни не представляют. Соответсвенно и вести себя учатся.вот это главное. :flower:я думала,что одна так думаю.
я своего мужа одного с тремя детьми отправляю и в цирк и на атракционы,и начали с двух лет младшему когда было. И тихо без скандалов.Максимально-это уснет кто-нить,а то и двое:)),
мне кажется вопрос и в самом темпераменте ребенка, есть шустрые,есть поспокойнее, с теми кто поспокойнее мамам легче, естественно, даже без бабушек.
Рожденная Светом
08.11.2009, 18:05
куда делись бабушки?
половина "начитались ЛВ" и решили, что ничего своим детям не должны, квартиру, которую получали с учетом детей, в том числе.
а должны они отдыхать от своего одного единственного уже выросшего ребенка и жить для себя без участия в жизни детей и внуков, кроме как строчки в биографии и списка обязанностей от все тех же ненужных...
другая половина тоже начиталась ЛВ и решила, что раз им бабушки ничего не должны, то и в свою очередь любой вздох свекровей-тещ считать зловредным, ненужным, пусть лучше отдыхают километров за 1000 от их чада, звонять дважды за жизнь и молчат в трубку не более 30 секунд...
а если серьезно - нарушен институт семьи. не ячейки общества, а семьи с большой буквы - три-четрые поколения по ветрикали и многие километры по горизонтам.
никто не хочет быть частью большой и дружной семьи - ведь тут нужно взаимно трудиться...
все считают свекровей и тещ - чужими людьми. да и своих родителей иногда тоже.
чтобы у наших детей такого не было, нужно нам сейчас задумываться об этом и делать дело.
Лаго-Наки
08.11.2009, 18:30
Ну а если говорить не о матери, например, а о свекрови. У Вас к ней такое же отношение? Вы ей должны вне зависимости от того, помогает она Вам или нет?
Вы знаете мне сложно ответить, потому что у меня нет свекрови:(. У меня был свекр, южный:)). Со всеми вытекающими....;) Сказать, что он мне не помогал, это ничего не сказать. Каждый его приезд к нам, это для меня был не отдых, а двойная, нет, тройная смена. ну в общем, у кого был "южный" свекр, тот меня понимает:)). Но я его очень уважала. Очень. И когда его не стало, мне было очень тяжело смириться с его потерей. Сейчас я постоянно показываю детям его фотографии, рассказываю о нем, старший ребенок при пробах письма одно из первых слов написал его имя. Я хочу, чтобы мои дети знали, что у них есть бабушка и был дед, которые их очень любили/любят. И считаю, что только от меня зависит, будут ли дети чувствовать эту связь поколений.
Firishka
08.11.2009, 18:42
Я Вам искренне сочувствую и также искренее не понимаю как можно не любить своих детей. Ав Вы не пробовали анализировать ситуцию - почему Ваша мама только на словах Вам помогает и поддерживает? Ведь не просто же так это происходит, всему есть свои причины.Мы с мамой близки, я уже говорила, потому что все-все время она проводила с нами, бабушки не принимали участия в моей жизни.
Это наверно как дедовщина в армии "мне было плохо, когда детей растила, теперь и ты помучайся"
МамаНади
08.11.2009, 18:47
Это наверно как дедовщина в армии "мне было плохо, когда детей растила, теперь и ты помучайся"
+1 мне моя мама постоянно припоминает "вот мы в свое время...... вот нам с тобой никто не помогал...." и тому подобное
Venatora
08.11.2009, 19:00
Да я в общем не сочувствия ищу:) Я посто пытаюсь донести свою т. зр. Показать, что ситуации очнеь разные ...
Конечно я много об этом думала. Это не в рамках этого топика. В ЖГ ка кто был большой топик про отношения мамы и дочки. Грустный топик. Там об этом много говорили.
Знаете это отлично, что вы так близки с мамой! Я бы тоже хотела...
а вот на здоровье забивать не надо!
я к этому отношусь философски - у меня есть проблемы со здоровьем (вернее, нет его, здоровья) - их надо решать иначе будет хуже... поэтому тут недавно ходила с сыном по врачам, так у меня уже спец (с 3 месяцев): и к маммологу , на рентген ходил с мамой, и к зубному - ходил, к Лору ходил (медсестра взяв карандашик увела его в соседнее помещение, чтобы он не видел как маме пазухи прокалывают), в ж/к -это, чувствую будет следующий этап (сыну 3,7). но вот после родов я там ещё не была ... просто всегда находится добрый человек среди медиков, который дитё развлекает...
Пока для меня не выход с сыном ехать. Увы дети у меня болеют очень много. Привики сделать не получается в течении года - каждые 2 недели то один , то второй. Будет страше может тоже смогу брать(вот с дочкой уже проблем нет в этом смысле:support:), но с 2летним шилопопом нееее не представляю, да и на медсестер которых может не быть и т.д я не привыкла рассчитывать.
И вообще я такая лихая была с дочкой- я диплом защищаю, а дочка - 1 мес. на руках у однокурсников в соседней аудитории:065: Сейчас как то не готова так делать.
Вы неправильно меня поняли. Я писала о том, что если у человека нет НИКАКОЙ помощи, то ВСЕ проблемы он решает самостоятельно. РЕШАЕТ. А если у человека есть где-то в наличии возможный помощник (бабушка), то почему-то многие проблемы кажутся неразрешимыми без ее помощи.
Решает конечно. Но за счет чего-то, напрмиер за счет свое здоровья или здоровья детей и тд. (я не рассматриваю ситуации. когда мама просто на танцы хочет:))). В прошлом году у дочки был компрессионный перелом позвоночника. Пришлось забрать ее с больницы и проводить лечение дома, насколько возможно. Потому что дома был больной годовасик. И не кому было с дочкой лежать.
А бабушка повторю не работала, молодая.....Можно тогда кидать в меня камни, но я никогда не поверю в такую любовь.
зы. Если судить по нику наши мужья родом с одних мест;)
вот это главное. :flower:я думала,что одна так думаю.
я своего мужа одного с тремя детьми отправляю и в цирк и на атракционы,и начали с двух лет младшему когда было. И тихо без скандалов.Максимально-это уснет кто-нить,а то и двое:)),
мне кажется вопрос и в самом темпераменте ребенка, есть шустрые,есть поспокойнее, с теми кто поспокойнее мамам легче, естественно, даже без бабушек.
А мы с рождения так ходим:) Сынуле 1 мес. был когда начали опять катать, правда, тогда еще была машина и я кормила грудью в ней. :)
А темперамент ИМХО не при чем. Если не брать конечно уже неврологические отклонения типа гиперактивности, то можно путешествовать с ребенком любого темперамента. Дело привычки. По крайней мере именно такую картину наблюдаю у нас (дочка темпераментный Овененок:)) и своих знакомых).
Ксттаи может быть и не тихо, а шумно, дело в отношении родителей к этому:)
Venatora
08.11.2009, 19:03
Не наш случай. :) Меня растили бабушки, и когда брат мой родился бабушка моя ходила каждый день и помогала маме- готовить, убирать и тд.
Брат метро увидел в 7 лет - на экскурсию сходил- родители показали что такое метро. и до многих лет братца бабушка "сидит" с ним когда мама едет по делам. Если че братцу 14 лет:065:
chudnaya
08.11.2009, 19:10
Интересно, если у меня родится двойня, бабуля к нам переедет жить?
НЕ ХОЧУ и в этом случае.
Не хочу менять привычки. А новый человек- новые правила.
Справлюсь сама.
За любую помощь- спасибо.
Лаго-Наки
08.11.2009, 19:10
Решает конечно. Но за счет чего-то, напрмиер за счет свое здоровья или здоровья детей и тд. (я не рассматриваю ситуации. когда мама просто на танцы хочет:))). В прошлом году у дочки был компрессионный перелом позвоночника. Пришлось забрать ее с больницы и проводить лечение дома, насколько возможно. Потому что дома был больной годовасик. И не кому было с дочкой лежать.
А бабушка повторю не работала, молодая.....Можно тогда кидать в меня камни, но я никогда не поверю в такую любовь.
зы. Если судить по нику наши мужья родом с одних мест;)
В такую и я не поверю. Сложно спорить с очевидным. Плохо, очень плохо когда не выручают в таких сложных ситуациях. И конечно, это большой минус именно бабушке. Но только во многих случаях здесь описанных помощь бабушки требуется в гораздо более безобидных ситуациях. И эти безобидные ситуации почему-то рассматриваются как безвыходные, в то время как те например, кто без помощи бабушек живет, очень легко их решают.
ЗЫ: Адыгея. Северный Кавказ. :))
Лаго-Наки
08.11.2009, 19:12
НЕ ХОЧУ и в этом случае.
Справлюсь сама.
Это точно. Самой легче. Хоть у меня и не двойня, но два года разницы, тоже не каникулы.:)) Но лучше самой все же, чем слушать как вредны памперсы;)
Venatora
08.11.2009, 19:15
ЗЫ: Адыгея. Северный Кавказ. :))
:053: Адыгея, Майкоп.
Лаго-Наки
08.11.2009, 19:17
:053: Адыгея, Майкоп.
:)):)):)):053:
и мой из Майкопа:080:.
Lоvи позитифф
08.11.2009, 19:54
А мы с рождения так ходим:) Сынуле 1 мес. был когда начали опять катать, правда, тогда еще была машина и я кормила грудью в ней. :)
А темперамент ИМХО не при чем. Если не брать конечно уже неврологические отклонения типа гиперактивности, то можно путешествовать с ребенком любого темперамента. Дело привычки. По крайней мере именно такую картину наблюдаю у нас (дочка темпераментный Овененок:)) и своих знакомых).
Ксттаи может быть и не тихо, а шумно, дело в отношении родителей к этому:)
да мы тоже везде и с рождения всех с собой таскаем. :)) когда вместе. а с мужем одних боялась все,что потом побоится с ними уходить,а он наоборот говорит,что без мамы дети спокойнее и слушаются и не капризничают.:)) а мне и хорошо.
про темперамент это я к конкретному случаю написала,только не стала указывать к какому, конечно все дети разные, и как на это реагируют родители--тоже по разному,одни тихо спускают сразу и получают черти что потом, другие пресекают на корню излишнее баловство, только делать это надо с самого начала ,иначе труба, иначе :010:
это уже отдельная тема--как справиться без посторонней помощи:)), как правильно воспитать ребенка не лишая его возможности реально побесится в свое удовольствие,потому что без этого нет детства.
Cartinka
08.11.2009, 19:59
ВОТ!!!! а Вы создайте опрос многие с ЛВ согласятся поступать так: "бабушки в мусульманских семьях нянчат внуков пока невестка готовит,убирает и стирает на всех и за всеми", особенно в разделе к где дети до года и от года до 3. Думаю, что многие будут рассказывать, что "они не нанимались, а дите своё не доверят". Просто смотрю по многим и здесь на ЛВ и в жизни - за первые месяцы жизни ребёнка или за беременность успевают с бабушками, особенно свекровями, испортить отношения, или просто "задвинуть бабушек подальше", а потом, когда начинаются садики-кружки-подготовка к школе - ах, бабушки не помогают... никого лично из присутствующих ввиду не имею..просто мысли вслух..
Витаминка
08.11.2009, 22:08
ВОТ!!!! а Вы создайте опрос многие с ЛВ согласятся поступать так: "бабушки в мусульманских семьях нянчат внуков пока невестка готовит,убирает и стирает на всех и за всеми", особенно в разделе к где дети до года и от года до 3. Думаю, что многие будут рассказывать, что "они не нанимались, а дите своё не доверят". Просто смотрю по многим и здесь на ЛВ и в жизни - за первые месяцы жизни ребёнка или за беременность успевают с бабушками, особенно свекровями, испортить отношения, или просто "задвинуть бабушек подальше", а потом, когда начинаются садики-кружки-подготовка к школе - ах, бабушки не помогают... никого лично из присутствующих ввиду не имею..просто мысли вслух..
Да и без опросов понятно, что у нас в обществе семейные отношения разваливаются, нам в этом отношении до южных народов как в прогрессе до Японии,т.е.никогда.
Лаго-Наки
09.11.2009, 10:33
Да и без опросов понятно, что у нас в обществе семейные отношения разваливаются, нам в этом отношении до южных народов как в прогрессе до Японии,т.е.никогда.
Согласна. И разваливаются они при участии обеих сторон.:(
светусик80
09.11.2009, 11:32
НЕ ХОЧУ и в этом случае.
Справлюсь сама.
За любую помощь- спасибо.
у нас, тех у кого близняхи, по недели из дома выйти не могли,если муж нет(там в рейсе или военный), ни с 5-го этажа без лифта коляску не спустить, не поднять., ни с 10-го в лифт не входит, не выходит!!!(((
Баптистина
09.11.2009, 13:33
а у меня вчера дочка 3 года узелки вяжет и говорит : "это меня бабушка научила!"
:(
а бабушек у нас никогда не было, НИКОГДА!
ни родной и ни знакомой
вот дитя придумывает воображаемую бабушку :041:
и в сад дочь не ходит!
Витаминка
09.11.2009, 13:37
Согласна. И разваливаются они при участии обеих сторон.:(
Не всегда,иногда бывают такие ситуации когда насильно мил не будешь.
И это Вы дотошная? нет уж, Вы как раз лукавите;) Ну или видите только то, что Вам удобно;)
А Вы - нет?;)
Я затронула образ жизни южных народов в ответ на пост о незрелости родителей, уповающих на помощь бабушек. Затронула в том смысле, что - пока мы тут зреем, они рожают.
Вы ухватились за хвостик и очень грамотно развили тему о южных бабушках.
Ну, об этом более-менее всем известно, кто не знал - тот догадывался.
А как насчет того, чтобы с тем же пафосом развить тему о моральной готовности к браку и материнству 14-15-тилетних южных девочек?
Ведь у них там 18 лет - уже критический возраст, а 20 лет - все, сиди дома не гуляй (по крайней мере, у таджиков так).
Пока мы тут терки терли, вернулась из деревни наша бабушка до следующего дачного сезона.
Ну и вот началось - сегодня она идет за дочкой в садик несмотря на мои намеки, что в общем-то и незачем.
А все выходные дочка провела у них с дедом.
Наша бабушка как Чип и Дейл в одном флаконе - всегда спешит на помощь, надо или не надо. Она в этом видит смысл жизни. Она не может жить исключительно для себя. Впрочем, я тоже. И вообще все в нашей породе. Ну вот такие мы уроды.
Я обычно проявляла лояльность к этой ее маленькой слабости - ну, хочет к внукам, ну и ради Бога. Даже если это немного противоречит моим планам - ну, потерплю, пусть бабушке будет приятно.
У нас семейная традиция такая - среднее поколение обеспечивает материальный базис всей семьи, а старшее с младшим тусуется.
Но ЛВ открыл мне глаза!!!!
Оказывается, все не так, как я 41 год привыкла думать!!!
Оказывается, на самом деле все выглядит так - я эксплуатирую бабушку, а бабушка нас опекает и вмешивается в нашу жисть!!!
От, блин, спасибо, а то бы так померла и не узнала, что к чему...
Ну, открыли глаза, теперь советуйте - и что же делать?
Лаго-Наки
09.11.2009, 15:06
А Вы - нет?;)
Я затронула образ жизни южных народов в ответ на пост о незрелости родителей, уповающих на помощь бабушек. Затронула в том смысле, что - пока мы тут зреем, они рожают.
Вы ухватились за хвостик и очень грамотно развили тему о южных бабушках.
Ну, об этом более-менее всем известно, кто не знал - тот догадывался.
А как насчет того, чтобы с тем же пафосом развить тему о моральной готовности к браку и материнству 14-15-тилетних южных девочек?
Ведь у них там 18 лет - уже критический возраст, а 20 лет - все, сиди дома не гуляй (по крайней мере, у таджиков так).
не знаю как у таджиков:)). А вот северный кавказ легко сидит под родительским крылом лет до 25:)) Так что тему развивать не буду:))
А тему южных бабушек развила потому что некорректно ссылаться на то, что вот южные бабушки такие замечательные и при этом не учитывать, что там и молодежь совсем другая, которой даже в голову не придет предположить, что их мать/свекровь когда-нибудь будут сами на горшок прыгать и никто им судно не подаст:004:
Лаго-Наки
09.11.2009, 15:10
Пока мы тут терки терли, вернулась из деревни наша бабушка до следующего дачного сезона.
Ну и вот началось - сегодня она идет за дочкой в садик несмотря на мои намеки, что в общем-то и незачем.
А все выходные дочка провела у них с дедом.
Наша бабушка как Чип и Дейл в одном флаконе - всегда спешит на помощь, надо или не надо. Она в этом видит смысл жизни. Она не может жить исключительно для себя. Впрочем, я тоже. И вообще все в нашей породе. Ну вот такие мы уроды.
Я обычно проявляла лояльность к этой ее маленькой слабости - ну, хочет к внукам, ну и ради Бога. Даже если это немного противоречит моим планам - ну, потерплю, пусть бабушке будет приятно.
У нас семейная традиция такая - среднее поколение обеспечивает материальный базис всей семьи, а старшее с младшим тусуется.
Оказывается, на самом деле все выглядит так - я эксплуатирую бабушку, а бабушка нас опекает и вмешивается в нашу жисть!!!
От, блин, спасибо, а то бы так померла и не узнала, что к чему...
Ну, открыли глаза, теперь советуйте - и что же делать?
да Вы просто мастер передергивать! разве Вам кто-то тут сказал, что так как у Вас - это ужас как плохо инадо срочно прекращать такую политику?:)) ну-ка ткните меня носом, где тут говорили, что если бабушка хочет помогать, то ей надо это запретить? Вопрос стоял о добровольности такой помощи и взаимном согласии в этом вопросе. Проще говоря, если любит и помогает - отлично, если любит и не помогает - тоже нормально, а вот если не любит и не помогает - совсем плохо.
На примере многих моих знакомых, вижу, что институт семьи и связи поколений у нас (в Петербурге в частности) угасает. Ребенка перестают воспринимать как члена семьи, скорее как "вашего ребенка", а когда ребенок вырастает - его не интересует жизнь бабушек и дедушек (что посеешь, то и пожнешь). Как много, гуляя еще с коляской, цеплялось ко мне бабулек, гуляющих кстати с собаками, поболтать про детей, пожаловаться на своих внуков. А чего удивляться, если они сами говорят, чо не готовы лишиться комфорта, телека и т.д.ради того, чтобы посидеть с ребенком. Грустно.
МамаЛяли
09.11.2009, 16:24
На примере многих моих знакомых, вижу, что институт семьи и связи поколений у нас (в Петербурге в частности) угасает. Ребенка перестают воспринимать как члена семьи, скорее как "вашего ребенка", а когда ребенок вырастает - его не интересует жизнь бабушек и дедушек (что посеешь, то и пожнешь). Как много, гуляя еще с коляской, цеплялось ко мне бабулек, гуляющих кстати с собаками, поболтать про детей, пожаловаться на своих внуков. А чего удивляться, если они сами говорят, чо не готовы лишиться комфорта, телека и т.д.ради того, чтобы посидеть с ребенком. Грустно.
согласна. Только может они устали от этой жизни вечно в бегах, работе, памперсов и баночек детских не было и не было у них возможности сидеть со своими детьми до 3х лет. А сейчас хотят насладиться жизнью, только пенсия не позволяет. Устали они.
согласна. Только может они устали от этой жизни вечно в бегах, работе, памперсов и баночек детских не было и не было у них возможности сидеть со своими детьми до 3х лет. А сейчас хотят насладиться жизнью, только пенсия не позволяет. Устали они.
Не думаю, что их родителям было легче :005:, да и в любое время свои трудности, а семья всегда была надежным и святым оплотом любого человека.
МамаЛяли
09.11.2009, 16:35
Не думаю, что их родителям было легче :005:, да и в любое время свои трудности, а семья всегда была надежным и святым оплотом любого человека.
Всегда была? Я тоже так думала, пока не выросла, не вышла замуж и не родила ребенка. До сих пор не могу смириться что это не так.
А семьи все разные. Конечно нужно думать заранее. Но как и большинство людей задним умом крепка.
Витаминка
09.11.2009, 16:56
С тех пор как они стирали пеленки прошел уж не один год. Как можно устать от того, что у тебя есть дети, что внуки есть или могут быть. Типа, я и так устала, поэтому мне внуки не нужны? Странно все это, учитывая, что в теме не идет речи о том, что бабушки должны взять на себя все заботы о внуках, речь изначально о том, чтобы иногда помочь. Но в этой теме уже много вопросов обсуждается,связанных с взаимоотношениями в семье.
А тему южных бабушек развила потому что некорректно ссылаться на то, что вот южные бабушки такие замечательные и при этом не учитывать, что там и молодежь совсем другая, которой даже в голову не придет предположить, что их мать/свекровь когда-нибудь будут сами на горшок прыгать и никто им судно не подаст:004:
Так какие бабушки - такова и молодежь. Преемственность поколений. Что у них, что у нас.
"Они воспитаны - в безграничном уважении к старшему поколению. А мы воспитаны в бесконечном потребительском отношении к старшим. Ну во всяком случае, многие" - Ваши же слова. Что воспитали, то и получили.
, НО ПОМОГАТЬ БАБУШКИ-то должны?.....тем более если они не работают.:ded::(
У нас та же тема раз в 2 недели на денек-два...А вторая бабушка деловая, вообще занятая....никогда.
да Вы просто мастер передергивать! разве Вам кто-то тут сказал, что так как у Вас - это ужас как плохо инадо срочно прекращать такую политику?:)) ну-ка ткните меня носом, где тут говорили, что если бабушка хочет помогать, то ей надо это запретить? Вопрос стоял о добровольности такой помощи и взаимном согласии в этом вопросе. Проще говоря, если любит и помогает - отлично, если любит и не помогает - тоже нормально, а вот если не любит и не помогает - совсем плохо.
А я просто тут не говорила, как у нас, чтобы не хвастаться.
Но начиталась эпитетов - "незрелые", "для кого рожали"...и прям даже задумалась, а вдруг действительно что-то не так? Я вот после НГ на работу собралась, бросаю на бабулю мелкого...
Не, мы тож родителям помогаем: муж возит их скарб на дачу и с дачи, вывозит выращенную бабулей продукцию, я эту продукцию консервирую на нас всех (бабуля наша этого не любит и не умеет, она только выращивать умеет как из пулемета), ну еще кой-что по мелочи...родители спят на купленном мною диване, сидят в купленных мною креслах, смотрят купленный мною телевизор и видик, продукты кладут в купленный мною холодильник, даже чай пьют из купленного мною чайника и закусывают жаренным хлебцем из купленного мной тостера. Книги стоят в купленных мною шкафах.
А у меня холодильник и стиралка куплены за мамины немецкие марки, которые им немцы компенсировали за германский плен. Мы как раз тогда только квартиру купили, долгов куча, и свекровь умирает - все, что было, пошло на похороны, продукты на балконе лежат, благо зима, стираю в тазике...мама и сунула свои марки, а назад ничего не взяла, конечно.
Нет, я могу, конечно, и без нее. Но с нею мне теплее. И внуки ее любят. И я с нею детьми делюсь - ну что ж я, совсем эгоистка, что ли?
Lоvи позитифф
10.11.2009, 17:20
вот и здорово,что так У Вас все хорошо с родителями.:flower:
нарожали и все такое--это же не про вас, а есть такой отдельный пласт-- ну рано им еще, а тут государство бабла пообещало и понеслась душа в рай. А потом встречаю в собесе, с третьим,четвертым, дотации от государства ждут. еще хуже,если сваливают дете на мать или свекровь, и те тащат на себе всю семью.А рожать надо не за деньги,а для себя. может так .
хотят помогать-помогают, не хотят-не помогают.
где-то слышала такую фразу: "Детям нужно теплыми руками помогать". помоему изумительная.
сама же словила себя на мысли,что внуков пока не хочу,вообще, лет пятнадцать еще буду не хотеть:)), не хочу,чтобы дочка старшая повторила мою судьбу. раннее замужество и ребенок.
Кудри вьются...
10.11.2009, 17:28
ага, а я поняла, что я не "материальный базис" обеспечиваю, а плачу бабушке за сидение с внуком, а бабуля даже еще и берет деньги за сидение с этим самым внуком.
если любит и не помогает - тоже нормально, а вот если не любит и не помогает - совсем плохо.
Пардон опять влезу: любит и не помогает ИМХО не совсем нормальная ситуация.
Лаго-Наки
10.11.2009, 23:44
Так какие бабушки - такова и молодежь. Преемственность поколений. Что у них, что у нас.
"Они воспитаны - в безграничном уважении к старшему поколению. А мы воспитаны в бесконечном потребительском отношении к старшим. Ну во всяком случае, многие" - Ваши же слова. Что воспитали, то и получили.
А это правильно. Если мои вырастут потребителями, винить буду только себя.
Лаго-Наки
10.11.2009, 23:51
Пардон опять влезу: любит и не помогает ИМХО не совсем нормальная ситуация.
А это уж кому как:)). Поскольку я с двумя детьми нормально обхожусь без помощи и даже не очень от этого страдаю, то для меня самое главное, чтоб бабушка моих детей любила и они об этом знали. А она их любит, это точно. И они об этом знают однозначно. А чтоб дети не обижались на бабушку за то, что она их не забирает к себе или из садика не встречает, им нужно все правильно объяснять и не проецировать на них свои обиды. ;)
Попробую тоже втесаться в вашу беседу. Вижу, мнения тут разошлись. Не могу сказать с уверенностью кто что и кому должен, но мне кажется , что если хочешь отдачи, то нужно что-то сделать для своих внуков, а не только говорить о любви к ним, иначе внуки вспомнят бабушку только при дележке наследства.
У меня ситуация складывается обидным для меня образом: мама живеи со мной в одном доме-я специально купила квартиру поближе к ней. Она сама неоднократно устраивала истерику, когда я присматривала квартиру в другом районе-дескать , ты хочешь от меня подальше уехать! Когда ей нужна помощь, я не отказываю никогда!, я с двумя детьми, один из которых был грудным тогда, бегала по ее делам, принимала у нее дома всяких сантехников и плиточников, заключала договора, таскала месячного ребенка по магазинам, почему она не хочет мне помочь, ведь есть же поговорка про саночки...Мне уже много лет, нужно работать , пока еще берут куда-то, жить на одну зарплату вчетвером невозможно.Собственная жизнь у мамы состоит в лежании перед телевизором, да, она работает, но в пять она всегда дома, можно было бы помочь иногда, но очень часто на свои просьбы я получала отказ, теперь и просить не хочется.
*НАСТУРЦИЯ*
13.11.2009, 22:40
Мне интересно кто в ваших семьях занимается детьми (помогает).
Дело в том, что меня воспитывала бабушка (и сестру мою и подруги воспитывались бабушками).
А сейчас сыном занимаюсь я ( и папа конечно), а так же пришлось взять няню (забирать ребенка из садика и водить в кружки). Бабушка есть и очень любит внука, но возникают постоянно "дела" если надо помочь. Подарок подарить, по телефону поговорить и увидеть ребенка раз в неделю -это да (с удовольствием!!!!).
Я не знаю, может это только у нас так....)))) Но общаясь с подругами и читая разные темы, понимаю что бабушек,воспитывающих внуков/внучек всё меньше и меньше. Почему? Время какое-то другое что ли?
Да еще.......конечно главное воспитание на родителях, НО ПОМОГАТЬ БАБУШКИ-то должны?.....тем более если они не работают.:ded::(
Вас воспитывала бабушка... в этом все дело. Значит ваша мама вас не воспитывала. Как же ей теперь внуками заниматься, если она собственными детьми не занималась???
А у нас обе бабушки далеко, и внука видят раз в год по две недели.. Причем обе отказываются брать его хотя бы на месяц лета одного.. отмазы - здоровье не то, трудно с ним- активный очень)) Хотя, вроде уже большой парень. ну, да я не в претензии. В принципе бабушки не обязаны воспитывать внуков, да мне так и лучше- воспитываю так как мне надо, никто не советует, не вмешивается. Вот моя бабушка, царство ей небесное, забирала меня с апреля по октябрь, хотя тоже уже слава Богу, под 70 было..
полинчик
27.11.2009, 04:26
а наши бабушки еще слишком молодые:))моей маме 41,свекрови-46.обе работает,моя мама еще параллельно вышку получает.если нужно оставить малого,прошу мою бабушку-ей 75.
хотя до рожденя малого думала,что мне как и моей маме(как и свекрови,в принципе) обе бабушки будут очень много помогать
ага, а я поняла, что я не "материальный базис" обеспечиваю, а плачу бабушке за сидение с внуком, а бабуля даже еще и берет деньги за сидение с этим самым внуком.
Меня прям коробит от этих товарно-рыночных отношений с самыми близкими. У меня семья мужа такая, если буду сидеть - вы будете помогать, безальтернативно. И муж нормально, будешь, говорит, у нас работать. Я не против помогать, это и без того понятно, но когда тебе так открытым текстом, чуть ли не по прайсу :) что ж дальше будет? Когда мы состаримся:))
Ути Иггипоповна
27.11.2009, 10:06
В самом начале моей материнской карьеры))) меня тоже расстраивало то, что свекровь как-то не особо рвётся к дочке)
НО
Чем больше я узнавала свою свекровь, тем больше понимала, что "спасибо, не надо";)
ну т.е. не много потеряла дочь то)
И настроение моё улучшилось:073:
прошу помочь только в самой краааааайней необходимости.
Ути Иггипоповна
27.11.2009, 10:11
а наши бабушки еще слишком молодые:))моей маме 41,свекрови-46
Моя мама стала впервые бабушкой в 38, что не помешало ей в чем-то поменять свой образ жизни и свои планы. Сестра закончила ВУЗ, работает, мама очень всегда ей помогала.
А моя свекровь... ну очень деловая всегда была:073: (сериалы, гости, гулянки и т.п.) Она и не думала, по-моему, никогда о том, чтобы как-то помочь, чтобы мне поскорее устроиться на работу, допустим, чтобы наша семья лучше жила.....Отношусь к этому уже давно философфффски.
Мою подругу воспитывали бабушки, пока мама училась. И сейчас когда у подруги родился сын, мама-бабушка не торопиться помогать, а вот бабушка-пробабушка 75 лет почти каждый день ездит и очень сильно помогает.
Yulen'ka
27.11.2009, 10:38
Меня бабушка растила до 20 лет, мама работала на Севере. Теперь моя мама иногда может посидеть, но что делать с дитем она не представляет, поэтому смотрят мультики!:001:
Свекровь особо не жаждет, так повидаться приедут и все!:005: Но я и не напрягаю.
В основном сами крутимся (иногда в кино отпрашиваемся :008:) и еще второго хотим... вообще, когда сам, то и легче в чем-то, ни на кого не надеешься! А если и помогают вдруг, так как подарок получается :004:
А сейчас дочери почти семь и она одна может час-другой посидеть... так тоже куда-нибудь в сауну рядышком сбегаем иногда :love:
ИМХО
Balsutka
06.12.2009, 02:11
Дорогие мамы!
Большинство из вас говорит о ПОМОЩИ бабушек и дедушек в уходе, воспитании и т.п.
НО, никто не говорит о чувствах ребенка: о том, что ребенок нуждается в общении с родными людьми, о том, что он скучает, тоскует по ним, переживает о них. Что видеть их хочет больше, чем им кажется.
Для меня не важна их помощь, я справлялась и справляюсь сама. ДЛя меня ВАЖНО, ЧТО чувствует мой ребенок и я не могу оставаться равнодушной к тому, что они игнорируют его чувства и не считают, что он в принципе может что-то чувствовать.
Любовь бабушек и дедушек должна заключаться не в помощи родителям (которую может дать любая няня), а в постоянном общении и контакте с внуками!!!
Дорогие мамы!
Большинство из вас говорит о ПОМОЩИ бабушек и дедушек в уходе, воспитании и т.п.
НО, никто не говорит о чувствах ребенка: о том, что ребенок нуждается в общении с родными людьми, о том, что он скучает, тоскует по ним, переживает о них. Что видеть их хочет больше, чем им кажется.
Для меня не важна их помощь, я справлялась и справляюсь сама. ДЛя меня ВАЖНО, ЧТО чувствует мой ребенок и я не могу оставаться равнодушной к тому, что они игнорируют его чувства и не считают, что он в принципе может что-то чувствовать.
Любовь бабушек и дедушек должна заключаться не в помощи родителям (которую может дать любая няня), а в постоянном общении и контакте с внуками!!!
Вот с этим полностью согласна!:flower:
Марфа Посадница
06.12.2009, 12:28
Дорогие мамы!
Золотые слова! Я абсолютно с вами согласна!
Да еще.......конечно главное воспитание на родителях, НО ПОМОГАТЬ БАБУШКИ-то должны?.....тем более если они не работают.:ded::(
Никому они не должны, ИМХО.
Если хотят помогать - честь им и хвала! Если нет - на фига такая помощь из-под палки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.