Просмотр полной версии : Куда пропали БАБУШКИ???
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Лаго-Наки
24.10.2009, 17:46
Дааааа... " Тема стара, как мир" . Мое мнение - когда вся семья ( с бабушками и дедушками) вместе - то и ребенку легче. Его многие любят, он знает, что его многие поддержат. А когда бабушка занимается только собой и своими интересами - грустно... В первую очередь жаль ребенка, ведь он то ее любит, не понимает, что ей с ним неинтересно. Недавно слышала такую фразу - "Плохая бабушка никогда не была хорошей матерью". Возможно так оно и есть.
Мне кажется главный камень преткновения в данном топике - что есть "ПЛОХАЯ бабушка". Бабушка, которая общается с внуками, дарит им подарки и т.п. , но не оказывает физической помощи родителям (то есть не сидит с внуками) , она плохая? есть у меня подозрение, что она плохая для РОДИТЕЛЕЙ, но никак не для внуков.
Мне кажется, что в наше время и просто общаться с внуками не всякая бабушка хочет. А дарить иногда подарки - это не общение. Хотя на самом деле такие бабушки были всегда. А какие мы будем бабушки??????
Лаго-Наки
24.10.2009, 18:42
Мне кажется, что в наше время и просто общаться с внуками не всякая бабушка хочет. А дарить иногда подарки - это не общение. Хотя на самом деле такие бабушки были всегда. А какие мы будем бабушки??????
Да понятно. Здесь много грустных постов, когда бабушки просто забывают о том, что у них есть внуки, не интересуются ими. Я думаю, никто в здравом уме не будет спорить, что это ПЛОХИЕ бабушки. Но вот топикстартером как раз задан другой вариант для обсуждения.
Витаминка
24.10.2009, 20:50
То есть то, что родители вырастили детей, для этих детей ничего не значит? Раз не хотите сажать себе на шею на всю жизнь, выкручивайтесь в старости как знаете?
Верх неблагодарности, просто отвратительно. Имхо.
Вы,наверное,не все мои посты читали и поэтому составили неправильное мнение. Я и не пыталась сказать о том,что родители должны сажать себе на шею наших детей. Вовсе нет. Но относиться к ним как к чужим посторонним людям это тоже отвратительно. Вернее даже нет, это не отвратительно, это вообще никак, это значит что нет родственных связей никаких, а потому и обид нет. Ведь мы же не обижаемся на чужих людей,что они нам не помогут в трудной ситуации,правда?
"Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них."
(п.1 ст. 87)
ну.... чтоб это доказать, надо ОЧЕНЬ постараться. Думаю, это возможно только в том случае, если родители СОВСЕМ не принимали участия в воспитании и содержании детей, то есть находились где-то на грани лишения родительских прав.
Все верно. Только нигде не разъяснен этот термин - "заботиться". Что он включает, на что распространяется. Если мама-пенсионерка (нетрудоспособная, значит) живет в другом городе и дети ее навещают раз в год по неделе - это значит, они не заботятся? Или не значит? Где та грань, когда можно к ответственности привлекать?
У нас такое, блин, законодательство, что вся страна - сплошные преступники, правонарушители либо просто подлежащие гражданской ответственности. Ни одного законопослушного на всю Русь-матушку.
Так что ссылаться на закон не всегда уместно.
Есть законы нравственные, которые внутри. Но это - у кого есть, а кому не дано. Вне зависимости от возраста и родственного отношения.
Cartinka
24.10.2009, 21:11
Дааааа... " Тема стара, как мир" . Мое мнение - когда вся семья ( с бабушками и дедушками) вместе - то и ребенку легче. Его многие любят, он знает, что его многие поддержат. А когда бабушка занимается только собой и своими интересами - грустно... В первую очередь жаль ребенка, ведь он то ее любит, не понимает, что ей с ним неинтересно. Недавно слышала такую фразу - "Плохая бабушка никогда не была хорошей матерью". Возможно так оно и есть.
то есть, если женщина вырастила прекрасных 10 детей, очень дружных и сейчас живёт с семьёй одного из детей, а все остальные разбросаны по другим городам (так уж получилось)- то для внуков 9 детей из 10 - она плохая бабушка? раз не ездит в гости, не сидит с детьми?
это не праздное любопытство, это пример из жизни..
то есть, если женщина вырастила прекрасных 10 детей, очень дружных и сейчас живёт с семьёй одного из детей, а все остальные разбросаны по другим городам (так уж получилось)- то для внуков 9 детей из 10 - она плохая бабушка? раз не ездит в гости, не сидит с детьми?
Передергиваете.
Cartinka
24.10.2009, 21:38
Передергиваете.
как раз нет...
То есть то, что родители вырастили детей, для этих детей ничего не значит? Раз не хотите сажать себе на шею на всю жизнь, выкручивайтесь в старости как знаете?
Верх неблагодарности, просто отвратительно. Имхо.
А Вы знаете, никто из людей не просился рожать его на свет.
И далеко не для всех жизнь - это вечный праздник. "Счастлив тот, кто не рожден на свет" сказано очень-очень много веков назад.
Так что если с этой точки зрения глядеть - родители, обрекшие своих детей на жизнь, как-то в общем действительно должны помогать им жить. И не лезть со своими проблемами.
Собственно, на загнивающем Западе уже дошли до этого.
Летом читала в какой-то газетенке (вроде, Метро): взрослый, семейный сын подал на мать в суд за то, что она слишком часто звонила ему по телефону. Суд вынес вердикт: запретить матери звонить сыну по телефону.
А несколько лет назад совершеннолетний и, как у нас это называется, трудоспособный сын предъявил иск отцу. Отец был весьма обеспечен, сыну давал все-все, но в один прекрасный момент увидел, что сын не хочет ни учиться, ни работать, а только проживать его, папочкины, денежки. И снял сына с довольствия. А сын в суде заявил: он сам приучил меня к такому образу жизни, пусть теперь и обеспечивает мне его. Суд согласился с доводами сына. Отцу присудили содержать отпрыска в прежнем объеме.
Вот такие права человека, отцы и дети, западный вариант.
Natilina
24.10.2009, 21:50
Наша бабушка постоянно присылает подарки и денежки внукам,и очень мечтает жить с ними рядом.Но к сожалению она очень далеко.:( Но когда летом приезжает на месяц в гости я могу полностью забыть что у меня есть дети и какой то бы.Отдыхаю душой и телом.Но это касается только моих родителей.
Свекровь тоже очень любит внуков и дарит им подарки.Но в гости любит приезжать на денек и никогда не останется с детьми на едине:))
А вообще не считаю что бабушки должны помогать,у них тоже может быть работа и личная жизнь.Но когда у моих детей будут внуки с удовольствием буду сними сидеть:love:
Да не плохая, просто никакая. Бабушка на фотографии и из телефона.
А что, все девять оставшихся детей рвут бабушку друг у друга?
Моя бабушка со стороны отца - так получилось - больше времени помогала папиному брату, т.е. возилась с моей двоюродной сестрой. для нее она - хорошая, любимая бабушка. Для меня - никакая (я и знаю-то о ней не так много). А бабушка со стороны мамы - моя любимая бабушка, я знаю всех своих дедов-прадедов с той стороны до седьмого колена.
Ути Иггипоповна
24.10.2009, 21:57
Но когда у моих детей будут внуки с удовольствием буду сними сидеть:love:
:0066:
ага, ага
Cartinka
24.10.2009, 21:57
Да не плохая, просто никакая. Бабушка на фотографии и из телефона.
А что, все девять оставшихся детей рвут бабушку друг у друга?
да, в общем-то постоянно зовут и погостить недолго и пожить.. я б сама от такой бабульки как она не отказалась :)
Ну так и поездила бы хоть в гости. Неужели самой не интересно всех внуков посмотреть?
Cartinka
24.10.2009, 22:01
Ну так и поездила бы хоть в гости. Неужели самой не интересно всех внуков посмотреть?
там возраст и расстояния (лететь боится)... семья раскидана нехило: Украина, Дальний Восток, Новосибирск, Польша, Питер, Подмосковье, Казахстан...
Natilina
24.10.2009, 22:02
Гражина Моя бабуля жила в деревне.где жили еще ее 2 внуков.Она каждый день была у них, воспитывала и помогала. К нам в город она иногда приезжала в мы к ним летом ездили в гости. Последние года я ее вообще не имею возможности видеть.но я ее очень люблю и постоянно звоню.
Жабуляка
24.10.2009, 22:02
Проблема в том,что очень многие здесь живущие не питерские.Значит бабушки нет рядом.Иногда задумываюсь,коренные питерцы вообще остались живые?
Natilina
24.10.2009, 22:03
uti Вы думаете на старости лет я изменю свое мнение?:)
Cartinka
24.10.2009, 22:04
Проблема в том,что очень многие здесь живущие не питерские.Значит бабушки нет рядом.Иногда задумываюсь,коренные питерцы вообще остались живые?
хм.. не знаю.. приезжие мы.. :)
ЛедиВамп
24.10.2009, 22:07
Остались , остались . Моя бабушка по отцу пережила тут блокаду. Я живу тут и как то собсно не нуждаюсь в помощи свекрови .
Жабуляка
24.10.2009, 22:18
Остались , остались . Моя бабушка по отцу пережила тут блокаду. Я живу тут и как то собсно не нуждаюсь в помощи свекрови .
Просто у меня даже некуда поехать на лето (к бабушке на родину).Вот все все из Питера,вроде и гордиться есть чем (коренным),а отдохнуть летом ну никак у родственников.Значит компенсация.Все правильно в жизни!:)
+100.
ИМХО не правильно это, когда бабушки детей воспитывают.
Мои родители часто помогают мне с ребенком (дочка жила у них до садика, т.к. я рано вышла на работу, они забирают ее, когда она болеет). Свекровь же с дочкой видится редко, но я не обижаюсь, так как она работает и живет в области, у нее просто нет на это времени.
Natilina
24.10.2009, 22:37
Я была бы счастлива если б родители просто жили рядом и видеть их хоть разок в неделю.А так с детьми я сама справляюсь)
ЛедиВамп
24.10.2009, 22:41
Я была бы счастлива если б родители просто жили рядом и видеть их хоть разок в неделю.А так с детьми я сама справляюсь)
Я тоже была бы счастлива , но у меня их нет .........
у нас наши далеко живут....поэтому-нет
Слушайте, давайте отделим мух от котлет. Вот неужели все здесь искренне считают, что 55 лет (возраст моей мамы)- старость?! А то ведь многие будут заботиться "на старости лет". А что если внуки появятся раньше старости?
Вот я лично думаю, что у мамы ммоей сейчас вторая молодость, муж (46 лет кстати), работа, друзья.
Почему она должна все бросить и все силы и средства бросить на воспитание моих детей? А я на что, простите? а еще сестра моя двоих нарожает, и что, маме про все забыть и жить только внуками и для них?
Пока дочь с мужем "отдыхают"?
Честно не понимаю и не принимаю. ИМХО - это иждивенческий и инфантильный подход.
bella Vita
25.10.2009, 00:11
Да 55 ещё не старость.
Мне кажется, что, я своим детям буду помогать с внуками только первый год жизни, потому что помню как это тяжело с новорождённым... А вообще я даже топ заводила в ЖГ о том, что я буду плохой бабушкой. Ну, возможно, ближе к школьному возрасту внуков мне и самой захочется с ними пообщаться, но это уже помощью сложно назвать.
а вот такой чудной и прекрасной бабушкой, как были мои бабушка и пробабушка не буду, увы... хотелось бы бытьтакой пробабушкой, конечно, если здоровье позволит.
МилаЛюдмилка
25.10.2009, 00:19
А мне бы хотелось быть такой прабабушкой (или бабушкой) - праздником/подружкой - как если помните - прабабушка Вик в фильмах Бум и Бум2. Я так ей завидовала в детстве... Быть такой мамой мне муж не позволит - он у нас сильно строгий, но уже лет через десять у меня есть шанс стать бабушкой - тогда посмотрим!
А вообще нашим бабушкам БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, очень помогали. А сейчас приходится их оберегать от уже подросших внуков, а то они (внуки) бы с большим удовольствием каждый день бегали бы к ним (бабушкам) в гости.
ЦИРИК-бубуля
25.10.2009, 00:33
Вот читаю и много чего хочется написать...Но ОЧЕНЬ много...
Слушайте, давайте отделим мух от котлет. Вот неужели все здесь искренне считают, что 55 лет (возраст моей мамы)- старость?! А то ведь многие будут заботиться "на старости лет".
А мне 47... и внуки в подписи...и фото в профиле
Я вот уже несколько дней читаю этот топик и разные мысли приходят в голову. Даже высказалась выше про бабушек и слово ДОЛЖЕН, которое муссируется. И думаю я вот что, нашим мамам нам помогать очень нелегко, особенно свекровям! Ведь примерно, когда нам было по 16-22 года мы активно рвали все связи с семьями, доказывали себе и всему миру и миру в лице наших родителей в частности, что мы самостоятельные, имеем право на свое мнение и ошибки и н т.д.д и на т.п., что после этого разрыва, после той боли, которую они пережили ОТПУСКАЯ нас из-под своих крыльев, им уже очень трудно обратно глубоко и душевно вникнуть в наши проблемы, кинуться помогать, да просто даже поинтересоваться лишний раз..... А иногда и страшно.... Ведь еще недавно самые любимые их люди - МЫ - глядя им в глаза говорили - не надо соваться. И еще дочери с матерями как-то по женски находят общий язык, а вот ушедшие из семей сыновья зачастую уже с мамой больше никогда не становятся на позицию душевной близости и понимания. Вот и получаются холодные свекрови, формальные бабушки, живущие совими проблемами и занятиями взрослые еще не старые люди. А мы тут их обсуждаем. Посмотрим как мы затрепыхаемся, когда с нашими взрослыми детьми будем ДРУЖИТЬ....
вот.
p.s. С мамой моей нет возможности общаться. Со свекровью у меня ровные, спокойные отношения, видимся редко, однако сынок ее очень любит, хотя она совсем не помогает (то есть не сидит, на лето не берет, в театры не водит, из сада не забирает, на больничном не подменяет и т.д.) Я сыночка учу бабушку любить, она у нас постоянно фигурирует в разговорах, учу сына звонить ей по телефону и делать поделки. Но я стал замечать недавно, что у меня со свекровью отношения ЛУЧШЕ, чем у собственного сына.... Ну а была бы я другая - то писала бы на форуме про формальную и равнодушную свекровь. Ведь мой муж, ее собственный сын не дает ей возможности быть ближе к нам и приучил ее быть на расстоянии. А в 65 лет дистанцию в отношениях менять сложно! Вот где все корни - не в фактах пренебрежения внуками, а в процессе общения, который длится ВСЮ ЖИЗНЬ!!!
Счастливица
25.10.2009, 01:17
автор, объясните, пожалуйста, почему бабушки ДОЛЖНЫ помогать? по-моему, они своих детей уже вырастили. Если могут и хотят помогать - низкий поклон, а если нет - осуждения быть не может.
Слушайте, давайте отделим мух от котлет. Вот неужели все здесь искренне считают, что 55 лет (возраст моей мамы)- старость?! А то ведь многие будут заботиться "на старости лет". А что если внуки появятся раньше старости?
Вот я лично думаю, что у мамы ммоей сейчас вторая молодость, муж (46 лет кстати), работа, друзья.
Почему она должна все бросить и все силы и средства бросить на воспитание моих детей? А я на что, простите? а еще сестра моя двоих нарожает, и что, маме про все забыть и жить только внуками и для них?
Пока дочь с мужем "отдыхают"?
Честно не понимаю и не принимаю. ИМХО - это иждивенческий и инфантильный подход.
Не, ну речь же не идёт о полном попечительстве!
У нас в семье вообще всё странно для меня...
Я дочку одна воспитываю, без мужа. Живём с моей мамой и сестрой. Сестра - это вообще отдельная тема, но мама...
До трёх лет я жила у бабушки в пермской области (мама в Питере, те. Ленинграде). После - каждое лето я все три месяца была там же... Ещё моя бабуля часто к нам приезжала помогать маме в чём-то...
Когда мне было 9, родилась моя сестра и её навесили на меня. Гулять - только с ней (конечно, я сбегала из дома и иногда не на один день). Спать укладывать - моя работа. Стирать - пополам с мамой. Ну тоже ладно...
А теперь у меня есть дочка. Вроде, мне казалось, что раз маме помогали, то и она могла бы... Но вот дочери 4,5 года, а я по пальцам могу пересчитать, когда мама с ней оставалась. И остаться-то прошу не на гулянки мои, а по делам куда-то съездить. или на работу вдруг попросили выйти незапланированно...
ПыСы.
И больше всего меня умиляет, когда мама начинает мне говорить, что мне мужа искать надо... Вот интересно, как? Табличку на грудь повесить и дочку на руках таскать?
Гражина Моя бабуля жила в деревне.где жили еще ее 2 внуков.Она каждый день была у них, воспитывала и помогала. К нам в город она иногда приезжала в мы к ним летом ездили в гости. Последние года я ее вообще не имею возможности видеть.но я ее очень люблю и постоянно звоню.
А моя сначала в городе и растила меня до 5-ти лет, а потом ее сын (мой дядя) женился и она оставила ему с женой квартиру, а сама уехала в деревню жить (наверное, чокнутая, да? ну, у нас в семье все такие чокнутые). И я к ней ездила на все каникулы, и она приезжала в город, когда я долго болела и надо было ухаживать, и весной приезжала - родители мои в деревню на весь май на посевную, а она в город, ко мне. И еще мой старший сын жил у нее в деревне 8 месяцев, когда мне надо было учиться, а в садик его еще по возрасту не брали. И я ее тоже очень любила. Она уже 5 лет как умерла, а у меня все рана незаживающая. Приезжаю в деревню - и сразу бегом на кладбище, к бабушке. Сижу, рассказываю, плачу.
А про ту бабушку, что жила постоянно в городе и нянькала не меня, а двоюродную сестру, почти не вспоминаю. А если и вспомню, то какой-нибудь казус: например, как она взялась меня поить сырым свекольным соком и довела до кровавого поноса.
А вообще, считаю, что ни бабушки, ни дедушки ничего не должны, даже если они не работают. имхо.
+1000
Помощь - дело добровольное. Для пожилого человека многое тяжело. Да, и вообще, дети - удел молодых.
У меня детей двое. Периодически (раз в несколько недель) одна из бабушек соглашается забрать-отвести-привести. Раз в несколько месяцев кто-то соглашается "посидеть", пока мы с мужем съездим к друзьям, или сходим в театр. Но так стало только недавно. Пока младшей не исполнилось 2 года (а старшей 5) вся забота о детях была только на нас. Бабушкам это было тяжело. Сейчас они изредка могут нам помочь. и я считаю это большим БЛАГОМ. Ведь у каждой из них своя собственная жизнь. Они любят нас, мы любим их. И у каждого из нас есть свои дела.
ИМХО.
Rosmerta
25.10.2009, 02:33
Нам очень помогает бабушка (моя мама) и прабабушка. Дай им Бог здоровья! Вторая бабушка живет в другом городе.
Я вот уже несколько дней читаю этот топик и разные мысли приходят в голову. Даже высказалась выше про бабушек и слово ДОЛЖЕН, которое муссируется. И думаю я вот что, нашим мамам нам помогать очень нелегко, особенно свекровям! Ведь примерно, когда нам было по 16-22 года мы активно рвали все связи с семьями, доказывали себе и всему миру и миру в лице наших родителей в частности, что мы самостоятельные, имеем право на свое мнение и ошибки и н т.д.д и на т.п., что после этого разрыва, после той боли, которую они пережили ОТПУСКАЯ нас из-под своих крыльев, им уже очень трудно обратно глубоко и душевно вникнуть в наши проблемы, кинуться помогать, да просто даже поинтересоваться лишний раз..... А иногда и страшно.... Ведь еще недавно самые любимые их люди - МЫ - глядя им в глаза говорили - не надо соваться. И еще дочери с матерями как-то по женски находят общий язык, а вот ушедшие из семей сыновья зачастую уже с мамой больше никогда не становятся на позицию душевной близости и понимания. Вот и получаются холодные свекрови, формальные бабушки, живущие совими проблемами и занятиями взрослые еще не старые люди. А мы тут их обсуждаем. Посмотрим как мы затрепыхаемся, когда с нашими взрослыми детьми будем ДРУЖИТЬ....
вот.
Интересно Вы рассуждаете. По-Вашему, чтобы бабушки были Бабушками, надо, чтобы повзрослевшие дети никуда из семьи не уходили, так и сидели под мамочкиным крылышком?
там возраст и расстояния (лететь боится)... семья раскидана нехило: Украина, Дальний Восток, Новосибирск, Польша, Питер, Подмосковье, Казахстан...
Наш знакомый не так давно женился. У его жены вся родня - многодетные семьи, до такой степени, что к дедушке на 80-тилетний юбилей собралось 60 человек только самых близких родственников (дети с семьями).
Так у них в любом городе родня. Он был восхищен, когда они в свадебном путешествии некоторых посетили (каких-то двоюродных-троюродных), как их встретили там по высшему классу, каких подарков надарили.
У них там клановая взаимопомощь.
Когда одна из сестер жены родила и мама не могла ей помогать, откуда-то с другого конца страны примчалась двоюродная тетка.
Витаминка
25.10.2009, 13:30
[QUOTE=uti;32830982]:0066:
ага, ага
А что ж так? Знаете,для некоторых самая большая ценность в жизни - жить для себя, заботиться о себе , а для других самая большая ценность в жизни - быть любимым,нужным своим самым близкими людям.
Лично я считаю, что внуки - это самый большой подарок женщине когда жизнь,как говорится ,перевалила за экватор. Ведь ребенок любит бабушку безусловной любовью, такой какая она есть, обнимает бабушку своими маленькими ручками,радуется искренне со всей своей детской непосредственностью. Я не представляю, как можно отказаться от такого счастья и такой любви? Да, и когда старость на пороге мне кажется что ее легче встречать, если знаешь, что ты нужна ,любима и важна для своих внуков.
ну у меня муж, которого бабка воспитывала и который сейчас видит как его мама никакого интереса к внучке не проявляет, тоже всегда говорит,что будет у нас много внуков, всех будем собирать и возить на море))...ну посмотрим
Наш знакомый не так давно женился. У его жены вся родня - многодетные семьи, до такой степени, что к дедушке на 80-тилетний юбилей собралось 60 человек только самых близких родственников (дети с семьями).
Так у них в любом городе родня. Он был восхищен, когда они в свадебном путешествии некоторых посетили (каких-то двоюродных-троюродных), как их встретили там по высшему классу, каких подарков надарили.
У них там клановая взаимопомощь.
Когда одна из сестер жены родила и мама не могла ей помогать, откуда-то с другого конца страны примчалась двоюродная тетка.
Вообще это здорово, когда вся большая семья помогает друг другу. Моя мама в свое время нянчила свою племянницу; когда родилась я, бабушки-дедушки уже скончались, и меня периодически помогала нянчить та самая племянница, моя двоюродная сестра, соответственно (20 лет разницы). Более того, она и мне пару раз помогала с детьми. Это только маленький кирпичик, но суть в том, что из всей большой родни она мне ближе всех. При нужде и я окажу ей посильную помощь, хотя у нее есть и более близкие родственники. Она же, в свою очередь, навещала в больнице мою маму, хотя у мамы и я тоже есть. С другими же двоюродными отношения такие не сложились. Я к тому, что у других были "свои дела". Я не питаю какого-либо негатива, но для меня это почти чужие люди. Родня - она в том, чтобы постоянно интересоваться друг другом.
*Катенька*
25.10.2009, 16:07
Меня родители в год спихнули бабушке, на которой еще висел, кроме меня, парализованный дед. Она нас обоих волокала на руках практически. Забрали в пять лет и отдали в сад "от звонка до звонка".
На данный момент заниматься внучкой мои родители особо не рвутся, хотя "заботятся" о ней по телефону в полную силу. "У ребенка должно быть счастливое детство", но без их помощи, а только моими руками, на эту тему они меня постоянно пинают. Иногда берут к себе на денек, поиграться. Плюс они категорически против сада, на эту тему у нас конфликт..
Объясняют это тем, что ребенком должны заниматься именно родители, если есть такая возможность. А раньше, типа, не было такой возможности, все должны были обязательно работать, чтобы не обвинили в тунеядстве.
Про свекровь вообще молчу, она даже когда к нам заезжает по делу, то на этаж не поднимается, чтобы не задержаться. Тоже, кстати, муж воспитывался с бабушкой с года до школы.
у нас бабушка за1,5 тыс. км, так что сами справляемся
меня воспитывали все (на буднях - мама, на выходных и каникулах - бабушка с дедушкой)
у подруги с дочкой по необходимости сидит бабушка. Настоящая такая. Посмотришь на нее - ну прям классическая бабушка!
chudnaya
25.10.2009, 16:53
Ой, как хочется настоящую бабушку!:020: Наша приезжает к нам на часок два раза в месяц, у неё личная жизнь...Но я рада этому. Конечно, некому бывает оставить детей . Но зато ОГРОМНЫЙ + - Никто не мешает мне жить так, как я хочу, и воспитывать своих детей так, как я считаю нужным.:015:
Feofanta
25.10.2009, 17:19
Читаю уже не первый день и думаю, что как же нам повезло с бабушкой (моей мамой). У меня у самой не было бабушек, маме и папе никто не помогал, некому было. :( Когда была маленькой, мама работала сутками в больнице по выходным дням, когда папа был дома и мог со мной сидеть. Водила и в музыкальную школу, и на хореографию, и в бассейн. Может быть поэтому она, как никто другой и понимает, как трудно воспитывать детей совсем без помощи. Когда моей дочке было 2 года, я вышла на работу, а бабушка уволиласьс работы, чтобы сидеть с внучкой. Каждый день приезжала, к 9 часам с Озерков на Ветеранов, чтобы с внучкой сидеть. Правда и сейчас также мотается через весь город, но уже немного полегче, т.к. внучка уже в садик ходит. Не знаю, чтобы и делала без такой бабушки. Свекровь живет в 10 минутах хотьбы от нас, но у нее всегда много дел, хотя практически и не работает. Заходит, только отметиться, что вроде была и поиграла 30 минут с внучкой. Хотя ей наверное не понять, что иногда надо помогать и хотя бы посидеть, когда родителям куда-нибудь срочно надо. Моего мужа воспитывали бабушки и одна и вторая, все лето проводил у бабушки, 4 класс школы тоже целый год у бабушки жил, ну и после 9-го класса совсем переехал к бабушке. Вот такие у нас разные бабушки. :)
Лаго-Наки
25.10.2009, 17:21
Вот читаю и много чего хочется написать...Но ОЧЕНЬ много...
А мне 47... и внуки в подписи...и фото в профиле
Цирик, а Вы напишите, не поленитесь, пожалуйста:flower:. Всегда с удовольствием читаю Ваши взвешенные и зрелые посты:support:. пусть это будет взгляд на проблему с другой стороны, со стороны бабушки.
Jousephine
25.10.2009, 17:39
Наши бабушки помогают, только когда ребенка ну никак с собой нельзя взять. Но ни об образовании, ни о привитии каких-то бытовых навыков и речи не идет. Я сейчас лежала в больнице полтора месяца и за это время мой сын благополучно разучился или разленился самостоятельно одеваться, чистить зубы и у него опять образовался фимоз, т.к. бабушка не хотела подмывать мальчика как надо. Но спасибо, что хоть вообще взяла его на это время.
Интересно Вы рассуждаете. По-Вашему, чтобы бабушки были Бабушками, надо, чтобы повзрослевшие дети никуда из семьи не уходили, так и сидели под мамочкиным крылышком?
это не так, я так не рассуждаю. под крылом, без крыла... это нормальный процесс и вот почти в каждой семье есть разрыв. Но все люди разные, кто-то нормально переживает его и отношения налаживаются, а кому-то трудно потом и отношения холодные.... А советов я не даю, как надо, как не надо, я просто высказываю свои мысли по поводу.
Княжна Марья
26.10.2009, 11:00
Мои родители работают. Если очень нужно, могу попросить посидеть с детьми, но договариваюсь об этом заранее - минимум за неделю. А другие бабушка-дедушка органичиваются подарком на ДР, НГ и 8 марта. И хватит. Но при этом говорят, что скучают. От них предложений о помощи не поступает, хотя свекровь уже лет 5 не работает (она младше моей мамы).
У нас есть супер-супер-бабушка! :flower:
Можно сказать, что мы растим нашу дочку вместе, при этом родители остаются "главенствующими" для ребенка (как и положено в процессе воспитания), а бабушка -любимейшей бабушкой. Хотя многие вопросы она решает получше нас - например,добиться какого-то бесплатного обследования ребенка, попасть в хороший бассейн - просто она это УМЕЕТ, а мы по-прежнему учимся у нее :)хоть нам с мужем уже далеко не 20ть.
Она уволилась с работы,когда родилась наша дочка, потому что было много проблем в медицинском плане. И с четырех месяцев не боялась забирать ее к себе домой на несколько дней,когда я болела сильным гриппом. Сейчас она забирает внучку из сада (мы только на полдня ходим),ходит с ней на кружки, к врачам. Иногда(раз в неделю!) оставляет у себя переночевать просто для того, чтобы мы с мужем куда-то сходили или выспались. И главное - ей все это в радость, я вас уверяю. Она любит внучку точно также, как своих дочек.
Этим летом вместе съездили на море. Как это было здорово! Конечно, все друзья подшучивали, что мол понятно для чего мы берем бабушку и отчасти они правы-если бы не она, мы бы врядли так отдохнули и столько скал-мысов-бухт обследовали с мужем на пару, пока бабушка с нашей дочкой лежат на пляже, но вы бы видели как светилась бабушка от доставленного ей удовольствия понежиться на солнышке и поплавать в чистейшем море! Одна она точно никуда бы не поехала :(
Она еще пыталась всучить нам за поездку свои скромные сбережения от пенсии :wife:
У моей мамы такая позиция: "Когда я была с маленькими детьми, мне было очень-очень тяжело, все родные были далеко и не могли помочь. Я хочу, чтобы моим детям было легче." А вот у свекрови позиция ровно противоположная: "Нам было тяжело и ничего,справились. И дети пусть сами выкручиваются." Вот такие разные мамы...
А еще у нас есть супер-дедушка (тут уже со стороны мужа), он тоже готов для внучки на все - ездить на другой конец города за лекарствами, возить каждую неделю молоко от проверенной коровы и прочее-прочее...
И так здорово жить в разных квартирах и оставаться большой ДРУЖНОЙ семьей :080:
ЦИРИК-бубуля
26.10.2009, 12:32
Она уволилась с работы,когда родилась наша дочка, потому что было много проблем в медицинском плане
Скажите,пожалуйста,сколько лет Вашей маме.
Она уволилась уже будучи на пенсии. Или просто плюнула на стаж и пенсию?
Спрашиваю,потому,что тоже так хочу. Но не могу плюнуть сейчас на работу. Из которой будет вытекать стаж и пенсия.
У моей мамы такая позиция: "Когда я была с маленькими детьми, мне было очень-очень тяжело, все родные были далеко и не могли помочь. Я хочу, чтобы моим детям было легче." А вот у свекрови позиция ровно противоположная: "Нам было тяжело и ничего,справились. И дети пусть сами выкручиваются." Вот такие разные мамы...
да, это две основные жизненные позиции, и они многое определяют...
Скажите,пожалуйста,сколько лет Вашей маме.
Она уволилась уже будучи на пенсии. Или просто плюнула на стаж и пенсию?
Спрашиваю,потому,что тоже так хочу. Но не могу плюнуть сейчас на работу. Из которой будет вытекать стаж и пенсия.
Маме было уже 61, когда она уволилась...Но эта работа, на которую она устроилась после 3-хлетнего перерыва (в 57 все-таки ушла с предыдущей работы по пенсии) была ее самой любимой...хоть она и проработала там только год. Иногда обмолвится ненароком, что если бы не внучка, работала бы там еще долго-долго...так там было хорошо (в Эрмитаже :) )
Мы ее не уговаривали и это ее собственное видение ситуации: родные всегда и всего дороже.
Говорит, что внучка ее самая большая радость в зрелом возрасте. А мы стараемся помогать как только получается (просто деньги не берет НИКОГДА, только путем всяких ухищрений по-тихоньку что-то покупаем ей в квартиру, делаем ремонт и пр.)
Кудри вьются...
26.10.2009, 13:25
да, это две основные жизненные позиции, и они многое определяют...
Так все логично: бабушка по маминой линии - она помогает СВОЕЙ дочке, свекровь кому будет помогать? Правильно -ЧУЖОЙ дочке. :)
Так все логично: бабушка по маминой линии - она помогает СВОЕЙ дочке, свекровь кому будет помогать? Правильно -ЧУЖОЙ дочке. :)
А свекровь помогала бы своему СЫНУ :)
Ну почему все-таки такая разница... Детские проблемы-это чисто женские хлопоты, получается...:(
Хорошо,когда всё дружно :support:
вообще - своим внукам и сыну :046:
А Вы знаете, никто из людей не просился рожать его на свет.
И далеко не для всех жизнь - это вечный праздник. "Счастлив тот, кто не рожден на свет" сказано очень-очень много веков назад.
Так что если с этой точки зрения глядеть - родители, обрекшие своих детей на жизнь, как-то в общем действительно должны помогать им жить. И не лезть со своими проблемами.
Собственно, на загнивающем Западе уже дошли до этого.
Летом читала в какой-то газетенке (вроде, Метро): взрослый, семейный сын подал на мать в суд за то, что она слишком часто звонила ему по телефону. Суд вынес вердикт: запретить матери звонить сыну по телефону.
А несколько лет назад совершеннолетний и, как у нас это называется, трудоспособный сын предъявил иск отцу. Отец был весьма обеспечен, сыну давал все-все, но в один прекрасный момент увидел, что сын не хочет ни учиться, ни работать, а только проживать его, папочкины, денежки. И снял сына с довольствия. А сын в суде заявил: он сам приучил меня к такому образу жизни, пусть теперь и обеспечивает мне его. Суд согласился с доводами сына. Отцу присудили содержать отпрыска в прежнем объеме.
Вот такие права человека, отцы и дети, западный вариант.
Еще раз повторюсь: ОТВРАТИТЕЛЬНО:0099: Пусть тот, кто так страдает от обреченности на жизнь, покончит с собой, а не жалуется на родителей. Родства не помнящие, неблагодарные инфантилы, остается надеяться, что такие хоть размножаться не будут... Тьфу.
Вы,наверное,не все мои посты читали и поэтому составили неправильное мнение. Я и не пыталась сказать о том,что родители должны сажать себе на шею наших детей. Вовсе нет. Но относиться к ним как к чужим посторонним людям это тоже отвратительно. Вернее даже нет, это не отвратительно, это вообще никак, это значит что нет родственных связей никаких, а потому и обид нет. Ведь мы же не обижаемся на чужих людей,что они нам не помогут в трудной ситуации,правда?
Я составила мнение о процитированном сообщении:
ЯБабушки/дедушки ничего не должны ни своим детям, ни внукам. Но значит и дети/внуки тоже пусть и не заморачиваются когда бабушки/дедушки станут нуждаться в их помощи.
Если родители вырастили своих детей, то дети им уже обязаны помогать, когда те станут нуждаться в помощи. Независимо от того, тянут они в старости еще и внуков или все же хотят наконец пожить своей жизнью.
Если родители вырастили своих детей, то дети им уже обязаны помогать, когда те станут нуждаться в помощи. Независимо от того, тянут они в старости еще и внуков или все же хотят наконец пожить своей жизнью.
получается, что мы дорастили своих детей до 18 лет и пусть они дальше как хотят, карабкаются,лапками работают, а мы тихо курить в сторонке,типа,моя хата с краю,ничего не знаю, и нашим детям,соотвественно, даже не на кого положиться будет....я такого не понимаю,извините
Еще раз повторюсь: ОТВРАТИТЕЛЬНО:0099: Пусть тот, кто так страдает от обреченности на жизнь, покончит с собой, а не жалуется на родителей. Родства не помнящие, неблагодарные инфантилы, остается надеяться, что такие хоть размножаться не будут... Тьфу.
а причем здесь вообще инфантилизм? вообще-то это психическое заболевание, а не социальное
Витаминка
26.10.2009, 14:39
Вот-вот, я уже убедилась в том, что дети дочери - родные внуки, а дети сына - в первую очередь дети чужой женщины,а уж потом внуки.
Кудри вьются...
26.10.2009, 14:41
А свекровь помогала бы своему СЫНУ :)
Ну почему все-таки такая разница... Детские проблемы-это чисто женские хлопоты, получается...:(
Хорошо,когда всё дружно :support:
очень многие женщины (и молодые, и не очень) искренне считают, что главная задача мужа - побольше денег в семью приносить, и чем тут может свекровь сыну помочь?
кроме того, многие женщины не понимают, чего такого неподъемного в сидении дома с детьми... я вот тоже не понимаю...а уж свекрови! они тем более не понимают...а в том случае, когда оба родителя работают - они в первую очередь между собой должны договориться и рассчитать свои силы...
Вот-вот, я уже убедилась в том, что дети дочери - родные внуки, а дети сына - в первую очередь дети чужой женщины,а уж потом внуки.
бесит такое разделение
bella Vita
26.10.2009, 14:44
Пусть тот, кто так страдает от обреченности на жизнь, покончит с собой, а не жалуется на родителей.
логично:))
Кудри вьются...
26.10.2009, 14:46
бесит такое разделение
ничего не поделаешь.. если оно есть - его никак не вытравишь... а если уж свекровь почему-то считает, что брак между невесткой и сыном "некрепкий" (так скажем) - вообще туши свет... от того факта, что в 99,9% случаев при разводах дети остаются с мамой - никуда не денешься...
Витаминка
26.10.2009, 14:55
Вот часто слышу : пожить СВОЕЙ жизнью. Что это значит? Что за жизнь такая СВОЯ, в которой нет места детям и внукам? Такие родители,которые все о своей жизни твердят, они вообще любят своих детей и внуков? Что-то мне кажется,что не очень.
А вообще,я нигде не писала,что бабушки должны ТЯНУТЬ в старости своих внуков. Мое мнение насчет бабушек другое: я считаю,что бабушки не должны воспитывать внуков, они должны их просто любить и все. Это родители воспитывают детей в соответствии с какими-то своими представлениями о том,каким должен быть их ребенок. И стараются изо всех сил ,водят на всякие кружки и т.п. Соответственно ребенок тоже чувствует, что надо стараться,чтоб родителей порадовать, как-то соответствовать их ожиданиям. А вот бабушка ПРОСТО ЛЮБИТ внука таким какой он есть,безусловной любовью.
А встряла я в эту тему потому, что почитав что тут пишут о своих бабушках,ну и свой опыт имею, мне кажется,что многие бабушки своих внуков просто не любят и все. Именно поэтому многие и не интересуются своими внуками, пообщаться с ребенком им вообще в тягость, ну,конечно, дежурные визиты в День рожденья и в Новый год, а то и вообще смс -кой ограничиваются.Такое отношение к ребенку ничем другим кроме как НЕЛЮБОВЬЮ я не могу назвать.И обиды у многих,еще раз повторю, не оттого,что бабушки не сидят со своими внуками (тянут их,как Вы
говорите,в старости), а оттого, что не чувствуют любви от бабушки к своим детям, не чувствуют, что могут рассчитывать на помощь близких родственников(а близкие ли они вообще?) в трудной или неотложной ситуации.
получается, что мы дорастили своих детей до 18 лет и пусть они дальше как хотят, карабкаются,лапками работают, а мы тихо курить в сторонке,типа,моя хата с краю,ничего не знаю, и нашим детям,соотвественно, даже не на кого положиться будет....я такого не понимаю,извините
Я говорю не с точки зрения родителей, а с точки зрения ребенка, который никогда не бросит своих родителей, независимо от того, будут они сидеть с моими детьми или нет.
Я говорю не с точки зрения родителей, а с точки зрения ребенка, который никогда не бросит своих родителей, независимо от того, будут они сидеть с моими детьми или нет.
насчет не бросит
бюджет не резиновый и зпл достаточно средние у многих. И когда средства уйдут на няню и больняки, то на сиделку и лекарства и хоспис родителям уже не останется.
Как бы так. Между. Понятно что не бросишь.
Но в детей вкладывать приятнее....
Вот часто слышу : пожить СВОЕЙ жизнью. Что это значит? Что за жизнь такая СВОЯ, в которой нет места детям и внукам? Такие родители,которые все о своей жизни твердят, они вообще любят своих детей и внуков? Что-то мне кажется,что не очень.
А вообще,я нигде не писала,что бабушки должны ТЯНУТЬ в старости своих внуков. Мое мнение насчет бабушек другое: я считаю,что бабушки не должны воспитывать внуков, они должны их просто любить и все. Это родители воспитывают детей в соответствии с какими-то своими представлениями о том,каким должен быть их ребенок. И стараются изо всех сил ,водят на всякие кружки и т.п. Соответственно ребенок тоже чувствует, что надо стараться,чтоб родителей порадовать, как-то соответствовать их ожиданиям. А вот бабушка ПРОСТО ЛЮБИТ внука таким какой он есть,безусловной любовью.
А встряла я в эту тему потому, что почитав что тут пишут о своих бабушках,ну и свой опыт имею, мне кажется,что многие бабушки своих внуков просто не любят и все. Именно поэтому многие и не интересуются своими внуками, пообщаться с ребенком им вообще в тягость, ну,конечно, дежурные визиты в День рожденья и в Новый год, а то и вообще смс -кой ограничиваются.Такое отношение к ребенку ничем другим кроме как НЕЛЮБОВЬЮ я не могу назвать.И обиды у многих,еще раз повторю, не оттого,что бабушки не сидят со своими внуками (тянут их,как Вы
говорите,в старости), а оттого, что не чувствуют любви от бабушки к своим детям, не чувствуют, что могут рассчитывать на помощь близких родственников(а близкие ли они вообще?) в трудной или неотложной ситуации.
Обсуждение началось именно с того, что бабушка любит внука, приезжает и дарит подарки, но не помогает, хотя ДОЛЖНА. Вот именно такое отношение меня и возмущает.
Моя мама тоже не станет все время сидеть с ребенком (кроме совсем уж форсмажорных обстоятельств), и я только рада, что у нее сохранился интерес к жизни, есть подруги и желание пойти с ними в парк или музей (хотя она и устает на работе, но в выходные не сидит дома). Свекровь все лето проводит на даче, и я тоже радуюсь, когда вижу, что ей становится лучше на глазах. Это и называется своя жизнь: с любовью к детям-внукам, но со своими интересами, а не только интересами детей.
Cartinka
26.10.2009, 15:05
Обсуждение началось именно с того, что бабушка любит внука, приезжает и дарит подарки, но не помогает, хотя ДОЛЖНА. Вот именно такое отношение меня и возмущает.
Моя мама тоже не станет все время сидеть с ребенком (кроме совсем уж форсмажорных обстоятельств), и я только рада, что у нее сохранился интерес к жизни, есть подруги и желание пойти с ними в парк или музей (хотя она и устает на работе, но в выходные не сидит дома). Свекровь все лето проводит на даче, и я тоже радуюсь, когда вижу, что ей становится лучше на глазах. Это и называется своя жизнь: с любовью к детям-внукам, но со своими интересами, а не только интересами детей.
+100!!!
насчет не бросит
бюджет не резиновый и зпл достаточно средние у многих. И когда средства уйдут на няню и больняки, то на сиделку и лекарства и хоспис родителям уже не останется.
Как бы так. Между. Понятно что не бросишь.
Но в детей вкладывать приятнее....
К сожалению, часто это зависит не от средств, а от желания. Лично мне приятнее съездить в отпуск на Новый год, но надо нанимать сиделку свекрови (и тихо радоваться, что лейкоз лечат бесплатно, и не надо продавать машину ради одного курса лечения).
(Уточню: у нас более чем средний бюджет, не с жиру бесимся, помогая родителям. Мне пришлось отложить несрочную операцию, чтобы хватило на более срочные обследования ребенку и мужу, раз уж все так совпало по времени...)
а причем здесь вообще инфантилизм? вообще-то это психическое заболевание, а не социальное
Извините, но я не понимаю, как психически здоровый человек может страдать из-за обреченности на жизнь по вине родителей:)) Если не вести речь о тяжелых случаях инвалидности, но мы сейчас не о том...
К сожалению, часто это зависит не от средств, а от желания. Лично мне приятнее съездить в отпуск на Новый год, но надо нанимать сиделку свекрови (и тихо радоваться, что лейкоз лечат бесплатно, и не надо продавать машину ради одного курса лечения).
(Уточню: у нас более чем средний бюджет, не с жиру бесимся, помогая родителям. Мне пришлось отложить несрочную операцию, чтобы хватило на более срочные обследования ребенку и мужу, раз уж все так совпало по времени...)
ну.....в качестве примера
у моих родителей есть квартира (наполовину моя кстати юридически) в которой они не живут, квартира по наследству, те ее никто из нас не заработал ни они ни я :)
А в ней никто не живет. Потому что моя мама думает, что когда нибудь она захочет жить в этом городе, где квартира (Цена квартиры в этом городе и в питере сравнима)
Да, мы например снимаем квартиру, платим за стройку, и за няню.
Да убицца можно, с чего помочь с супер вначале большого бюджета.
Я это не к тому что плакать, а к тому, что если что случится, я буду деньги на родителей переадресовывать с детских, те с развлекух, одежды, обучения и еды детской.
Хи хи, моя мама тоже думает что я очень много зарабатываю :support::support::support:
Витаминка
26.10.2009, 15:31
[QUOTE=Мария Артём;32643590 но возникают постоянно "дела" если надо помочь.
Да еще.......конечно главное воспитание на родителях, НО ПОМОГАТЬ БАБУШКИ-то должны?.....тем более если они не работают.:ded::([/QUOTE]
Перечитала первый пост. Мне кажется,что негодование автора связано именно с тем, что она не чувствует, что может рассчитывать на помощь,если понадобится.
Все кинулись на слово "должны" (это слово почему-то на ЛВ вообще как для быка красная тряпка),не заметив при этом ,что автор пишет ,что воспитание на родителях. Речь шла только о помощи. Кстати, бабушка у автора не работает.
А должны ли мы вообще помогать своим близким?
Вот эта позиция "Мне никто ничего не должен и я никому ничего не должна" обладает разрушительным действием для семьи и родственных отношений.
Перечитала первый пост. Мне кажется,что негодование автора связано именно с тем, что она не чувствует, что может рассчитывать на помощь,если понадобится.
Все кинулись на слово "должны" (это слово почему-то на ЛВ вообще как для быка красная тряпка),не заметив при этом ,что автор пишет ,что воспитание на родителях. Речь шла только о помощи. Кстати, бабушка у автора не работает.
Вот эта позиция "Мне никто ничего не должен и я никому ничего не должна" обладает разрушительным действием для семьи и родственных отношений.
я считаю что в семье все должны лург другу
иначе не жить семьей
Извините, но я не понимаю, как психически здоровый человек может страдать из-за обреченности на жизнь по вине родителей:)) Если не вести речь о тяжелых случаях инвалидности, но мы сейчас не о том...
есть
например жить с мамой до 60 лет, а потом мама умерла и все - пограничное состояние
это не псих, но у чела депрессия
да просто автор чувствует что ее бабушка это не ее семья, а разум протестует.
Забить надо, раз так получилось и дальше идти без бабушки. И больше об этом не думать :080:
Ну, вероятно, это те самые бабушки, которые отдавали детей (то есть нас) на воспитание своей маме или свекрови на период яслей/детского сада. Поэтому вполне резонно, что и сейчас собственными внуками они не особо хотят заниматься (потому что подобного опыта у них нет и часто нет желания, бывают такие люди, которые и своих детей предпочитают любить на расстоянии). Удивляться, я считаю, нечему, своей маме тоже периодически высказываю на эту тему (но она у меня все-таки ещё работает, есть некоторое оправдание). А так всё сама, сама.
угу, именно
у нас тоже занимаюсь я, и у меня по ходу нет даже шансов на нормальную работу в офисе - или придется плюнуть на детей...
есть
например жить с мамой до 60 лет, а потом мама умерла и все - пограничное состояние
То есть мать виновата в том, что обрекла его на жизнь? А вот сделала бы аборт и не было бы депрессии?:073:
То есть мать виновата в том, что обрекла его на жизнь? А вот сделала бы аборт и не было бы депрессии?:073:
иногда лучше делать аборт
ну мы же прекрасно знаем, как доминантная личность может управлять другой...
Лаго-Наки
26.10.2009, 15:53
есть
Х-м.... ну так это как раз вариант затянувшегося симбиоза между матерью и ребенком, когда мама стремится во всем помогать и опекать свое взрослое чадо, а взрослый ребенок не может обойтись без помощи и поддержки матери. Короче говоря, крайняя степень родительской опеки и помощи. Вот лучше бы не опекала бы она его так, а отпустила на свободу и предоставила самому решать свои проблемы, тогда бы и реакция на ее уход была более здоровой. В общем, сдается мне, что этот пример как раз аргумент в пользу тех, кто не нуждается в помощи родителей, а решает свои проблемы сам.
ну ,иногда,бывает и так,что виновата, и таких примеров много
Мария Артём
26.10.2009, 16:05
+100. Меня тоже угнетает........я не должна......они не должны.......да запритесь в своей квартире - живите только для себя. Вот он -эгоизм! никто и никому......сплошное отрицание....бред какой-то. А где семья-то????:(
+100. Меня тоже угнетает........я не должна......они не должны.......да запритесь в своей квартире - живите только для себя. Вот он -эгоизм! никто и никому......сплошное отрицание....бред какой-то. А где семья-то????:(
да нигде и на праздники все отдельно, в своих квартирах, ведь никто ни кому не должен.....
голая кошка
26.10.2009, 16:08
А помоему эгоизм у вас!!!Причем чистой воды!!!!
Детей должны воститывать РОДИТЕЛИ,а не бабушки с дедушками!!!Изредка помочь--это "ДА",но не сваливать на них забирание ребенка с садика и тд....Вы ребенка кому рожали,простите??Себе или маме своей??????:009:
Детей должны воститывать РОДИТЕЛИ,а не бабушки с дедушками!!!Изредка помочь--это "ДА",но не сваливать на них забирание ребенка с садика и тд....Вы ребенка кому рожали,простите??Себе или маме своей??????:009:
так речь-то не о том,что бабушки воспитывают, а о том,чтобы помочь
Мария Артём
26.10.2009, 16:12
И я уверена, что те люди, которые пишут, "надо расчитывать только на себя, родители нам ничего не должны и никто никому не должен"......в душе.... видя семьи, где живут большой дружной семьей и помогают все друг другу ( а бабушки при этом успевают и с подругами встретиться и отлично выглядеть) просто завидуют. Вот и всё. Все к этому стремяться, но ни у всех это получается!
...ТОлько без обид....:)
Витаминка
26.10.2009, 16:13
Ну Вы даете! Прочитайте первый пост. Автор как раз и пишет о том,что детей должны воспитывать родители. У автора няня нанята ,об этом также написано в первом посте. А речь как раз о том, чтобы изредка помочь.
И я уверена, что те люди, которые пишут, "надо расчитывать только на себя, родители нам ничего не должны"......в душе.... видя семьи, где живут большой дружной семьей и помогают все друг другу ( а бабушки при этом успевают и с подругами встретиться и отлично выглядеть) просто завидуют. Вот и всё.
а некоторым в действительности помагают родители
Cartinka
26.10.2009, 16:16
так речь-то не о том,что бабушки воспитывают, а о том,чтобы помочь
многим бабушкам не понять, зачем ребёнка после садика водить на кружки или зачем маме ребёнка надо бегать на спорт после работы. Они не видят в этом смысла и помогать с этим не хотят. И это их право: не делать то, смысл или необходимость чего они не понимают. А чаще всего на ЛВ именно отказ от данных мероприятий и считается "отказом в помощи".
Василина
26.10.2009, 16:17
Но общаясь с подругами и читая разные темы, понимаю что бабушек,воспитывающих внуков/внучек всё меньше и меньше. ...........Да еще.......конечно главное воспитание на родителях, НО ПОМОГАТЬ БАБУШКИ-то должны?.....тем более если они не работают.:ded::(
Ну Вы даете! Прочитайте первый пост. Автор как раз и пишет о том,что детей должны воспитывать родители. .
Автор пишет, "главное воспитание";) (не поняла, это как?), и про то, что бабушки должны помогать.
голая кошка
26.10.2009, 16:18
Девушки,но помощь -то тоже разная бывает!!!!!Иногда посидеть пока вы в кино с мужем или в ресторане или каждый день сидеть с ребенком,забирать его с сада и тд..........Рожая ребенка ,надо расчитывать исключительно на свои силы------тогда не будет обидно(как в истории с автором),что у бабушки есть своя личная жизнь и она не может(или не хочет) помогать столько сколько надо вам!!!!!!
А многие из нас рожаю заранее зная(или думая или надеясь),что им все будут помогать--это нахлебничество какое-то!!!!
Cartinka
26.10.2009, 16:20
И я уверена, что те люди, которые пишут, "надо расчитывать только на себя, родители нам ничего не должны"......в душе.... видя семьи, где живут большой дружной семьей и помогают все друг другу ( а бабушки при этом успевают и с подругами встретиться и отлично выглядеть) просто завидуют. Вот и всё.
не завидую. честно. у меня бабушки есть, помогают когда хотят.. иногда мне очень надо (они эти дни знают заранее), а у них свои планы - и я уважаю их планы, и пусть они знали, что мне очень нужна будет помощь, но у них своя жизнь.. и я выкручиваюсь. и ничего.. просто это требует некоторых усилий, чтобы самой всё разрулить наилучшим образом.
Мария Артём
26.10.2009, 16:22
Вы СОВСЕМ неправильно поняли. Прочитайте начало обсуждения. ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАЮТ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!! А вопрос совсем в другом!!!!!!
голая кошка
26.10.2009, 16:23
Я сама лишний раз не хочу свою маму напрягать и поэтому прошу о помощи сестру,тетю свою и тд.......
Но я прекрасно понимаю,что у мамы моей есть ПАПА и в выходные,так же как мы с мужем,они хотят побыть, представте себе,вместе или погулять!!!!!!!!
Нам очень помогают бабушки и дедушки и прабабушка тоже! И те, кто вместе с нами живут и те, кто на другом конце города. БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!!!!
Василина
26.10.2009, 16:26
И я уверена, что те люди, которые пишут, "надо расчитывать только на себя, родители нам ничего не должны и никто никому не должен"......в душе.... видя семьи, где живут большой дружной семьей и помогают все друг другу ( а бабушки при этом успевают и с подругами встретиться и отлично выглядеть) просто завидуют. Вот и всё. Все к этому стремяться, но ни у всех это получается!
У меня как раз такая семья :)), живем, правда, отдельно. Но помощь моих родителей я воспринимаю, как подарок, а не как обязанность. Ничего они мне, взрослой самостоятельной женщине, не должны. Я им должна, они мне нет.
Мария Артём
26.10.2009, 16:27
Именно о ИНОГДА посидеть с ребенком или забрать ИНОГДА из сада и идет речь. Не более.....
"ЭКСТРЕННАЯ" помощь
Витаминка
26.10.2009, 16:28
Я сама лишний раз не хочу свою маму напрягать и поэтому прошу о помощи сестру,тетю свою и тд.......
Но я прекрасно понимаю,что у мамы моей есть ПАПА и в выходные,так же как мы с мужем,они хотят побыть, представте себе,вместе или погулять!!!!!!!!
А сестра или тетя не хотят побыть со своими мужчинами вместо того, чтоб с Вашим ребенком сидеть?
А вообще это дело личных предпочтений: кому-то в радость выходные с внуком провести, а кому-то одним побыть.
Нам очень помогают бабушки и дедушки и прабабушка тоже! И те, кто вместе с нами живут и те, кто на другом конце города. БОЛЬШОЕ ИМ СПАСИБО!!!!
низкий им поклон, иногда хочется ощущения семьи, у меня вот родители не могут к нам приезжать и остается одна бабушка (мама мужа,еще есть сестра мужа с семьей), но все выходные,праздники и ДР мы втроем, я ,дочь,муж - так как нашим родственникам на нас плевать,зато когда нужны деньги или услуги мужа в качестве водителя - то это да, все к нам,раньше мы давали деньги, а теперь нет,так как у нас кредит за ипотеку и теперь мы просто монстры, а не дети,не благодарный свиньи (это слова свекрови),которые гребут все под себя,купив квартиру живем и радуемся....ха...а в очередной раз за деньгами на поездку пришла к нам....а у меня нет лишних денег...так у же месяц МАМА не звонит :))
VERA-i-NIKA
26.10.2009, 16:35
Мне кажется, это естественно -рассчитывать на помощь близких!
А как же иначе,чем тогда близкий человек отличается от идущего по улице незнакомца?
Именно тем, что в трудную минуту ты можешь попросить -помоги!
ВАжно, конечно, не перейти грань и не гонять бедных бабов-дедов за каждым чихом. Но о том,что в семье инчто ничгео не должен -это неправильно!
А Вы как будете своих детей учить- если бабе-деду надо хлеба будет купить лет через 10, они не будут должны?Будут. Хотя можно будет сказать- устривайтесь сами, у меня своя жизнь. А чем это отличается от "забрать из д/с", если мама на работе?По-моему, не очень отличается.
А как детей чему-то научить,если нет примера?Если каждый "не должен"?
Каждый должен - и должен искать возможности как он может помочь своим близким. НО это ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.