Вход

Просмотр полной версии : Куда пропали БАБУШКИ???

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Vida nueva
26.10.2009, 16:35
Моего сына воспитывает бабушка с 6 месяцев. До этого она выростила моего племянника. Моя мама никогда не работала, занималась домом и детьми.

Сейчас мы живем вместе и я очень рада, что мне не надо думать ни о каком садике, что дома всегда чисто и на ужин что-нибудь вкусненькое.

Мария Артём
26.10.2009, 16:41
Золотая бабушка! Что тут скажешь.....:)

Vida nueva
26.10.2009, 16:44
Это не только ее заслуга, а и моего покойного отца, женщина, когда сидит дома, не имеет проблем с психикой, ей не надо никуда лететь, она спокойна и уверена в завтрашнем дне.

Теперь редкость такие мужчины, которые могут очень достойно обеспечивать семью, а жена может заниматься домом.

голая кошка
26.10.2009, 16:56
Именно о ИНОГДА посидеть с ребенком или забрать ИНОГДА из сада и идет речь. Не более.....
"ЭКСТРЕННАЯ" помощь
если ИНогда,то тогда не понимаю вашу маму.....ведь изредка помочь--я думаю можно!!!:ded:

Муммик
26.10.2009, 16:57
если ИНогда,то тогда не понимаю вашу маму.....ведь изредка помочь--я думаю можно!!!:ded:

вот-вот, об этом-то и идет речь :091:

голая кошка
26.10.2009, 16:57
А сестра или тетя не хотят побыть со своими мужчинами вместо того, чтоб с Вашим ребенком сидеть?
А вообще это дело личных предпочтений: кому-то в радость выходные с внуком провести, а кому-то одним побыть.

Хотят!!!!!!!Поэтому я иговрю,что прошу ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ:046:,но не часто!!!А не одноу бедную бабушку и туда и сюда!!!

голая кошка
26.10.2009, 16:58
вот-вот, об этом-то и идет речь :091:
Я изредка сижу даже с детьми подруг!!!!!Помощь всегда нужна!!!!(но главное не наглеть)

Лаго-Наки
26.10.2009, 17:03
А вообще это дело личных предпочтений: кому-то в радость выходные с внуком провести, а кому-то одним побыть.
Логично. только можно продолжить - кому-то в радость со своими детьми на природу съездить в выходные или в детский театр/музей, а кому-то отдать детей бабушке и заняться своими делами ( с мужем в ресторан/кино, на спорт, шопинг):))

Муммик
26.10.2009, 17:08
Логично. только можно продолжить - кому-то в радость со своими детьми на природу съездить в выходные или в детский театр/музей, а кому-то отдать детей бабушке и заняться своими делами ( с мужем в ресторан/кино, на спорт, шопинг):))

а что такого посидеть с ребенком,если даже и с мужем в ресторан раз в год сходить, вот пример: звоню свекрови и говорю,что мы хотим сходить на концерт,давно ждали,договариваемся за месяц :ded: а она мне говорит,что ок,посижу,покупаем билеты,звоним накануне а мне в ответ,извините, у меня завра картинг....

Витаминка
26.10.2009, 17:10

Логично, особенно если все при этом довольны : пока бабушка с дедушкой с радостью общаются с внуками, их дети могут радостно сбегать в ресторан.

Муммик
26.10.2009, 17:11
Логично, особенно если все при этом довольны : пока бабушка с дедушкой с радостью общаются с внуками, их дети могут радостно сбегать в ресторан.

+10000000000

Витаминка
26.10.2009, 17:12
Хотят!!!!!!!Поэтому я иговрю,что прошу ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ:046:,но не часто!!!А не одноу бедную бабушку и туда и сюда!!!

Ну вот, сами напрягаете все родственников, а автора обвинили в эгоизме за то, что изредка просит,а ей отказывают.

голая кошка
26.10.2009, 17:17
а что такого посидеть с ребенком,если даже и с мужем в ресторан раз в год сходить, вот пример: звоню свекрови и говорю,что мы хотим сходить на концерт,давно ждали,договариваемся за месяц :ded: а она мне говорит,что ок,посижу,покупаем билеты,звоним накануне а мне в ответ,извините, у меня завра картинг....

Нет,это уже просто неуважение:ded:

Счастливица
26.10.2009, 17:17
Не понимаю, почему так много пишут, что бабушки никому ничего не должны...
В таком случае и дети тоже... И вообще никто никому ничего не должен. И каждый должен жить сам по себе. И понятия "семья" и "родня" исчезают автоматически. И каждый сам по себе...

А бабушки ДОЛЖНЫ!!! Особенно те, кому в своё время помогали их родители!
И должны не только потому, что они бабушки, а просто потому, что и дети ДОЛЖНЫ помогать родителям. Всё-таки, ИМХО, долг какой-то должен быть... Иначе страшно...

голая кошка
26.10.2009, 17:21
Ну вот, сами напрягаете все родственников, а автора обвинили в эгоизме за то, что изредка просит,а ей отказывают.

Слова автора :"Но общаясь с подругами и читая разные темы, понимаю что бабушек,воспитывающих внуков/внучек всё меньше и меньше. Почему? Время какое-то другое что ли?"

Она сама себе противоречит!!То изредка,,то как мало бабушек воспитывающих внуков и тд.........Вот на это я отреагировала!!!

светусик80
26.10.2009, 17:27
я вот вчера была на экскурсии,мама сидела с внуком..., устала!!!! в следующий раз думаю через два месяца не раньше.....посидит еще!!!!!

Витаминка
26.10.2009, 17:34
Слова автора :"Но общаясь с подругами и читая разные темы, понимаю что бабушек,воспитывающих внуков/внучек всё меньше и меньше. Почему? Время какое-то другое что ли?"

Она сама себе противоречит!!То изредка,,то как мало бабушек воспитывающих внуков и тд.........Вот на это я отреагировала!!!

Ну, эта выделенная фраза просто про то, что время другое, бабушки раньше были другие, и вообще сейчас все не так как раньше.Имея няню просто порассуждать о роли бабушки. Не более того. (если я правильно поняла автора)

Шустрая
26.10.2009, 17:37
мне очень помогаютнаши бабушка( мама и бабушка)!!!
они забирают (поочереди) ребенка из садика.
я часто оставляю своей маме ребетенка на выходные или просто на 1 ночь (где-то с года)

ЯнинаЧека
26.10.2009, 17:42
Моя мантра: "Помощь бабушек это всегда подарок". И знаете, когда в это поверишь и жить становится легче, и помощь предлагают чаще и радуешься больше вместо того, чтобы тратить свои эмоции на негатив.
ППКС

голая кошка
26.10.2009, 17:59
Ну, эта выделенная фраза просто про то, что время другое, бабушки раньше были другие, и вообще сейчас все не так как раньше.Имея няню просто порассуждать о роли бабушки. Не более того. (если я правильно поняла автора)
раньше,если ты стала бабушкой,то должна заниматься внуками,да и возраст соответствующий был уже,а сейчас все чаще очень молодые бабушки, у которых куча дел и работа!!!!
Мир стал современнее и бабушки тоже.......Кстати некоторые бабушки,тоже увлекаются фитнесом и тд.........

dusika
26.10.2009, 18:13
Не понимаю, почему так много пишут, что бабушки никому ничего не должны...
В таком случае и дети тоже... И вообще никто никому ничего не должен. И каждый должен жить сам по себе. И понятия "семья" и "родня" исчезают автоматически. И каждый сам по себе...

А бабушки ДОЛЖНЫ!!! Особенно те, кому в своё время помогали их родители!
И должны не только потому, что они бабушки, а просто потому, что и дети ДОЛЖНЫ помогать родителям. Всё-таки, ИМХО, долг какой-то должен быть... Иначе страшно...

так тут уже вроде пришли к выводу, что в большинстве случаев, как раз те которым родители помогали сами не помогают.ну у нас так точно такой случай у мужа. а кстати про должен/не должен...вот я лично считаю что никому и ничего не должна и мне никто и ничего не должен.

dusika
26.10.2009, 18:15
Это не только ее заслуга, а и моего покойного отца, женщина, когда сидит дома, не имеет проблем с психикой, ей не надо никуда лететь, она спокойна и уверена в завтрашнем дне.

Теперь редкость такие мужчины, которые могут очень достойно обеспечивать семью, а жена может заниматься домом.

ну вот, моя свекровь не работает с 94года, но до внучки дела нету, потому что она живет для себя, занимается собой.ну и флаг в руки. отдача от внучки будет соответствующая. а ваша мама конечно супер

Vida nueva
26.10.2009, 18:21
Девочки, мы забыли о вечных семейных ценностях, мою маму тоже бабушка воспитывала, а отец много времени проводил в доме своего деда.
Каждое лето, приезжая к себе на родину в Таганрог, я понимаю, что там сейчас ничего не изменилось, бабушки занимаются домом и внуками, а родители работают. Живут большими семьями, только этажив домах достраивают или покупают рядом жилье.
Когда ребенок с пеленок впитывает семейные ценности у него и отношении строятся потом в жизни по-другому.

Мария Артём
26.10.2009, 18:22

Большое спасибо.:flower:
Именно так......порассуждать:)

Витаминка
26.10.2009, 18:34
[QUOTE=dusika;32922760 а кстати про должен/не должен...вот я лично считаю что никому и ничего не должна и мне никто и ничего не должен.[/QUOTE]

Вообще никому? А ребенку? Мужу?

Bagira
26.10.2009, 18:44
А я думаю, что какой бабушка человек - такая и помощь от нее с внуками. Если человек эгоист и лентяй, то ему и внуки на фиХ не нужны. В магазине время интереснее проводить, да и сериалы все пересмотреть надо. Кому что важнее и нужнее - быть с семьей или холить и лелеять свое эго.
Сегодняшние бабушки и пирожок то печь не умеют, не то что с внуками посидеть.

ПЫСЫ: только не в обиду тем бабушками, которые самоотверженно идут наперекор моде и по-прежнему любят внуков не только на расстоянии. Вы теперь - исключение.

ПЫПЫСЫ: мы бабушке денюжку, к слову, платим....

TaШka
26.10.2009, 18:49
Девочки, мы забыли о вечных семейных ценностях, мою маму тоже бабушка воспитывала, а отец много времени проводил в доме своего деда.
Каждое лето, приезжая к себе на родину в Таганрог, я понимаю, что там сейчас ничего не изменилось, бабушки занимаются домом и внуками, а родители работают. Живут большими семьями, только этажив домах достраивают или покупают рядом жилье.
Когда ребенок с пеленок впитывает семейные ценности у него и отношении строятся потом в жизни по-другому.

:flower:
Ребенки, они очень тонко чувствуют любую фальш и как бы не старались родители привить им любовь и уважение к бабушкам, которые в реале от них более чем далеки, истинное отношение проявится со временем.

Vida nueva
26.10.2009, 18:59
Я и имела в виду, что все вместе, а фальш это уже бич больших городов или еще одно новое выражение теперь часто слышу - мы люди северные, у нас другие эмоции.

Не эмоции другие, а эгоизм прежде всего.

Мрия
26.10.2009, 20:19
вот поэтому сейчас бабушек в том понимании и нет. ...
и став сами бабушками, они:
1) ...:)
точняк, это про мою маму
свекровь в силу возраста и темперамента - БАБУШКА

СВЕТик31
26.10.2009, 20:31
Конечно,бабушкам иногда трудно справиться с теперешними детьми.Попробуй угляди за ними,им и туда надо залезть и сюда.У меня у самой голова кругом иногда.С возрастом и энергии и подвижности меньше.Нельзя их винить за это.Помогают по мере возможности и за это надо сказать спасибо.

Блестящая
26.10.2009, 20:35
Конечно,бабушкам иногда трудно справиться с теперешними детьми.Попробуй угляди за ними,им и туда надо залезть и сюда.У меня у самой голова кругом иногда.С возрастом и энергии и подвижности меньше.Нельзя их винить за это.Помогают по мере возможности и за это надо сказать спасибо.

Ой, ну ладно уж, "теперешние" дети такие же, как и 20 и 100 лет назад! Дети во все времена подвижны и хотят, чтобы с ними играли и уделяли им время.

Amatum
26.10.2009, 20:44
Мне кажется, что все рассуждения о том, что теперь-де дети не такие или что бабушками становятся в более молодом возрасте (откуда бы это, ведь матерями-то становятся наоборот в более позднем!) - это только рассуждения. А в реальности от каждого человека зависит.
Моя свекровь впервые стала бабушкой в 47 лет, в 91 году. Молодая вполне женщина, ей бы еще... ан нет, почему-то несмотря на дом, мужа, работу - забирала внука каждые выходные к себе, понянчиться. Хорошо это или плохо - не в том вопрос. Просто дело не в возрасте или работе, а в человеке.
Сейчас ей уже под семьдесят, с моими детьми она помогает нечасто. Я и не прошу. Но никогда не отказывает, если только не болеет. Спасибо ей.

(А уж про мою маму, которой ЗА семьдесят и которая скучает, если внуков два дня не видела, я вообще молчу. Слов не хватит).

Frosya_Burlakova
26.10.2009, 20:55
У нас моей мамы уже нет 4 года, она была бы рада внукам всегда, но ее НЕТ:(,а свекровь забирает старшего всего несколько раз за год:005:.

Что касается того, куда они делись, эти бабушки, так мама моя сама сидела с моей сетрой и со мной дома, т.к. МОЕЙ бабушке нужно было работать. Так что во все времена бабушки бывают разные.

dusika
27.10.2009, 00:06
Вообще никому? А ребенку? Мужу?
я их люблю и таких вопросов не возникает;)

голая кошка
27.10.2009, 11:14
У нас моей мамы уже нет 4 года, она была бы рада внукам всегда, но ее НЕТ:(,а свекровь забирает старшего всего несколько раз за год:005:.

Что касается того, куда они делись, эти бабушки, так мама моя сама сидела с моей сетрой и со мной дома, т.к. МОЕЙ бабушке нужно было работать. Так что во все времена бабушки бывают разные.
Вот именно,сейчас многие бабушки работают на работе,а потом еще с внуками сидят!!!:ded:
Надо быть более уважительней все-таки и понимающими.......

Лаго-Наки
27.10.2009, 11:21
Ага, только у мамы с папой радость можно сказать абсолютная (от детей вырваться и в ресторане отдохнуть), а радость бабушки сопряжена с повышенной ответственностью и отказом от каких-то своих планов. так что она всегда очень условная, эта радость, с элементами жертвенности. Поэтому на мой взгляд гораздо более удобный вариант, когда родители радостно проводят свободное время со СВОИМИ детьми, а бабушки в это время радостно ходят в театр, ездят отдыхать, общаются с подругами, в общем делают все то, что им было недоступно, пока они растили своих детей А потом все вместе встречаются, радуются этим встречам, дарят друг другу подарки:)

Муммик
27.10.2009, 11:25
Ага, только у мамы с папой радость можно сказать абсолютная (от детей вырваться и в ресторане отдохнуть), а радость бабушки сопряжена с повышенной ответственностью и отказом от каких-то своих планов. так что она всегда очень условная, эта радость, с элементами жертвенности. Поэтому на мой взгляд гораздо более удобный вариант, когда родители радостно проводят свободное время со СВОИМИ детьми, а бабушки в это время радостно ходят в театр, ездят отдыхать, общаются с подругами, в общем делают все то, что им было недоступно, пока они растили своих детей А потом все вместе встречаются, радуются этим встречам, дарят друг другу подарки:)

можно подумать,что наши родители не ходили по театрам,по рестаранам и в отпуска без детей не ездили, так же бабушки помогали и сидели,когда нужно с внуками, мои родители постоянно куда-то ездили без нас, а бабушка в это время читать меня учила и с сестру старшую из школы встречала, и была,между прочим,очень довольна,что у нее внучки живут

Лаго-Наки
27.10.2009, 11:30
можно подумать,что наши родители не ходили по театрам,по рестаранам и в отпуска без детей не ездили,
По-разному.

beloglzik
27.10.2009, 11:30
А меня вот еще один вопрос интересует, куда делись бабушки-соседки, которые за денюжку сидели с соседскими детьми. В моем детстве 70-80 помню в каждом доме была такая бабуля, и брали гуммано рубь за день с носа, при минимальной оплате труда в 60 рублей.

Лаго-Наки
27.10.2009, 11:37
можно подумать,что наши родители не ходили по театрам,по рестаранам и в отпуска без детей не ездили, так же бабушки помогали и сидели,когда нужно с внуками, мои родители постоянно куда-то ездили без нас, а бабушка в это время читать меня учила и с сестру старшую из школы встречала, и была,между прочим,очень довольна,что у нее внучки живут
А вообще, Вы знаете, многое от установки родителей зависит, кто-то спит и видит как в ресторан сходить с мужем или в кино и ждут, что бабушки радостно бросятся исполнять их желания, а если у бабушки свои планы почему-то оказались, обижаются, мол не помогают. Я может быть ненормальная мамаша, но мне совсем не горит сходить в ресторан без детей, мы туда с ними ходим;), да и просмотр фильмов мы с мужем вполне можем себе дома устроить, когда детей спать уложим, конечно, не будет атмосферы кинозала, но будет другая, более интимная атмосфера:)). а уж поехать в отпуск без детей - это для меня вообще не в радость.
Я еще могла бы понять, когда обижаются на отстутсвие помощи в сложных жизеннных ситуациях. Но вот те, кто живут без бабушек, как-то выкручиваются? так что все возможно, было бы желание. А обида - это иррациональная эмоция, приводящая к психосоматике и неврозу.;)

Витаминка
27.10.2009, 11:38
[QUOTE=Лаго-Наки;32955629 а радость бабушки сопряжена с повышенной ответственностью и отказом от каких-то своих планов. так что она всегда очень условная, эта радость, с элементами жертвенности:)[/QUOTE]

Ну, за всех бабушек-то не говорите! До сих пор еще есть бабушки ,которые любят своих внуков и с радостью готовы общаться с ними,не считая что общаясь с внуками несут бремя жертвенности. Да и к тому же может в планы бабушки как раз и входят дни или часы общения с внуками.

Вот честно не понимаю такой позиции, что любить внуков - это уже приносить себя в жертву что ли?

Лаго-Наки
27.10.2009, 11:38
А меня вот еще один вопрос интересует, куда делись бабушки-соседки, которые за денюжку сидели с соседскими детьми. В моем детстве 70-80 помню в каждом доме была такая бабуля, и брали гуммано рубь за день с носа, при минимальной оплате труда в 60 рублей.
Вот это да, вот найти б такую бабулю, вообще б тогда горя не знали

Витаминка
27.10.2009, 11:41
я их люблю и таких вопросов не возникает;)

Ну,в общем-то что и следовало доказать. Если любишь своих близких, то стараешься для них и не возникает вопросов кто кому и что должен.

Лаго-Наки
27.10.2009, 11:43
Ну, за всех бабушек-то не говорите! До сих пор еще есть бабушки ,которые любят своих внуков и с радостью готовы общаться с ними,не считая что общаясь с внуками несут бремя жертвенности. Да и к тому же может в планы бабушки как раз и входят дни или часы общения с внуками.

Вот честно не понимаю такой позиции, что любить внуков - это уже приносить себя в жертву что ли?
Еще раз повторяю свою позицию: ЛЮБИТЬ внуков - не означает помогать их родителям. Какая-то у Вас проекция странная: если мне не помогают в кино сходить,значит внуков не любят.
Общение с внуками - это не жертва, а вот отказ от своих планов, двойная ответственность, когда остаешься с внуками тет-а-тет только для того, чтобы их родители в ресторан сходили - это жертва. Моя мама не сидит со своими внуками по разным причинам, но я на 200% уверена, что она ОЧЕНЬ любит своих внуков.

Муммик
27.10.2009, 11:44
А вообще, Вы знаете, многое от установки родителей зависит, кто-то спит и видит как в ресторан сходить с мужем или в кино и ждут, что бабушки радостно бросятся исполнять их желания, а если у бабушки свои планы почему-то оказались, обижаются, мол не помогают. Я может быть ненормальная мамаша, но мне совсем не горит сходить в ресторан без детей, мы туда с ними ходим;), да и просмотр фильмов мы с мужем вполне можем себе дома устроить, когда детей спать уложим, конечно, не будет атмосферы кинозала, но будет другая, более интимная атмосфера:)). а уж поехать в отпуск без детей - это для меня вообще не в радость.
Я еще могла бы понять, когда обижаются на отстутсвие помощи в сложных жизеннных ситуациях. Но вот те, кто живут без бабушек, как-то выкручиваются? так что все возможно, было бы желание. А обида - это иррациональная эмоция, приводящая к психосоматике и неврозу.;)

а я вот не собираюсь свою шестилетнюю дочь водить по ресторанам или дням рождения своих друзей, которые отмечаются в боулинге или в ресторане

Муммик
27.10.2009, 11:48
Ну,в общем-то что и следовало доказать. Если любишь своих близких, то стараешься для них и не возникает вопросов кто кому и что должен.

согласна, недаром говорят, что для женщины первый ребенок – это последняя кукла, а первый внук – это последний ребенок, ошибаются те родители, которые считают, что для полноценного развития их детям нужны только книги, игры и правильное воспитание, именно бабушкино «баловство» - эта та эмоциональная составляющая, без которой ребенку будет чего-то не хватать в жизни, он не получит достаточной дозы «семейного тепла» и будет иметь несколько искаженную семейную модель

Витаминка
27.10.2009, 11:49
Еще раз повторяю свою позицию: ЛЮБИТЬ внуков - не означает помогать их родителям. Какая-то у Вас проекция странная: если мне не помогают в кино сходить,значит внуков не любят.
Общение с внуками - это не жертва, а вот отказ от своих планов, двойная ответственность, когда остаешься с внуками тет-а-тет только для того, чтобы их родители в ресторан сходили - это жертва. Моя мама не сидит со своими внуками по разным причинам, но я на 200% уверена, что она ОЧЕНЬ любит своих внуков.

Ну почему общение с внуками - это отказ от своих планов? Ну планы-то разные у всех? Ну может у кого-то планы как раз и заключаются в том, чтоб напр. в первое воскресенье октября сходить с внучкой в парк? И что плохого, если в это время сын (ну или дочь) тоже хорошо проведет время со своей половиной?

Лаго-Наки
27.10.2009, 11:51
согласна, недаром говорят, что для женщины первый ребенок – это последняя кукла, а первый внук – это последний ребенок, ошибаются те родители, которые считают, что для полноценного развития их детям нужны только книги, игры и правильное воспитание, именно бабушкино «баловство» - эта та эмоциональная составляющая, без которой ребенку будет чего-то не хватать в жизни, он не получит достаточной дозы «семейного тепла» и будет иметь несколько искаженную семейную модель
Правильно пишите. Вот только наша бабушка умудряется баловать своих внуков в моем присутствии, и для того, чтоб она их баловала, мне не обязательно уезжать с мужем в отпуск или убегать в ресторан:))

Витаминка
27.10.2009, 11:54
[QUOTE=Муммик;32957162 ошибаются те родители, которые считают, что для полноценного развития их детям нужны только книги, игры и правильное воспитание, именно бабушкино «баловство» - эта та эмоциональная составляющая, без которой ребенку будет чего-то не хватать в жизни, он не получит достаточной дозы «семейного тепла» и будет иметь несколько искаженную семейную модель[/QUOTE]

Вот абсолютно согласна! Пока ребенок маленький он должен быть любимым и не только своими родителями, именно от бабушек /дедушек ребенок должен напитаться любовью,именно такой любовью,которую могут дать только бабушки/дедушки, чтоб впоследствии быть более счастливым, не иметь никаких комплексов и детских обид.
Очень жаль,что многие современные дети (в том числе и мой сын) лишены этой любви.

Витаминка
27.10.2009, 11:58
Правильно пишите. Вот только наша бабушка умудряется баловать своих внуков в моем присутствии, и для того, чтоб она их баловала, мне не обязательно уезжать с мужем в отпуск или убегать в ресторан:))

Ну а если Вы в это время сходите к врачу допустим, или О Боже! в ресторан, то Ваша бабушка почувствует, что принесла себя в жертву Вашим прихотям? Или на нее так надавит бремя ответственности в эти пару часов, что общение с внуками не станет для нее радостью?

Лаго-Наки
27.10.2009, 11:58
а я вот не собираюсь свою шестилетнюю дочь водить по ресторанам или дням рождения своих друзей, которые отмечаются в боулинге или в ресторане
А мы не ходим по ночным ресторанам, понимая, что у нас маленькие дети. мы ходим по тем ресторанам и в то время, где моим детям тоже интересно. А в боулинг к друзьям мы тоже не ходим, понимая, что у нас маленькие дети, и честно говоря, совсем не страдаем от этого. У меня другие приоритеты. Я друзей поздравлю и поеду с детьми в детский театр;)

Лаго-Наки
27.10.2009, 12:02
Ну почему общение с внуками - это отказ от своих планов? Ну планы-то разные у всех? Ну может у кого-то планы как раз и заключаются в том, чтоб напр. в первое воскресенье октября сходить с внучкой в парк? И что плохого, если в это время сын (ну или дочь) тоже хорошо проведет время со своей половиной?
Вот именно, что планы у всех разные и они не всегда совпадают, и нелепо требовать и ждать от других, даже от бабушек, что они будут подстраивать свои планы под Ваши. Я например, так планирую свое свободное время, чтобы всем было хорошо.
А сходить с ребенком в парк раз в пару месяцев, в этом конечно, нет ничего плохого, главное, чтоб это не стало обязанностью;)

Витаминка
27.10.2009, 12:05
А сходить с ребенком в парк раз в пару месяцев, в этом конечно, нет ничего плохого, главное, чтоб это не стало обязанностью;)

Ну так об этом же и ведем речь? С самого первого поста нигде не было требований, что бабушки должны каждый день с утра до вечера воспитывать своих внуков. Изначально речь шла о том, чтоб иногда помочь, и такая развернулась странная дискуссия.

Лаго-Наки
27.10.2009, 12:15
Нет, первый пост меня покоробил сильно. Там главная мысль - бабушка очень любит своего внука, но не помогает родителям,а ведь должна. А дальше уже развернули - если не помогает - значит не любит внуков. Вы понимаете, если бабушке не в тягость сходить с внуком в парк, если она не боится отвественности,если это не нарушает ее ДРУГИХ планов ( а я так думаю, что мы тут все не эгоцентричны и понимаем, что у бабушек МОГУТ быть другие планы, кроме как общение с нашими детьми) - то в таком времяпрепровождении нет ничего плохого. И это происходит по обоюдному согласию. Но если бабушка не может пойти с ребенком в парк по разным причинам (состояние здоровья, устала, другие планы, боится той же ответственности и т.п.), но при этом с удовольствием общается с ребенком, переживает за него, дарит подарки, приходит/звонит и интересуется его делами, то как можно сказать, что у бабушки нет контатка с внуком и она его не любит?

Витаминка
27.10.2009, 12:17
Да разобрались же уже с первым постом.
На ЛВ нельзя употреблять слово "должна", оно как-то сразу вызывает некую бурю в обсуждении.

Лаго-Наки
27.10.2009, 12:21
Да разобрались же уже с первым постом.
На ЛВ нельзя употреблять слово "должна", оно как-то сразу вызывает некую бурю в обсуждении.
Да даже и без слова "должна" этот пост меня коробит, потому что мысль не меняется. Для меня главное, чтобы бабушка любила моих детей и дети это чувствовали, а уж помогает она мне или нет - для меня вопрос десятый, а уж для моих детей вообще не вопрос. Они с удовольствием пообщаются с бабушкой дома, а в парк пойдут со мной. И всем хорошо. А если они в парк пойдут с папой, они вообще будут визжать от счастья. А бабушка в это время напечет им пирожков:)

Витаминка
27.10.2009, 12:27
А я почему-то уверена, что если бы автор нижеприведенную фразу сформулировала без этого крамольного слова, то обсуждение было бы другое.

[QUOTE=Мария Артём;32643590

Да еще.......конечно главное воспитание на родителях, НО ПОМОГАТЬ БАБУШКИ-то должны?.....тем более если они не работают.:ded::([/QUOTE]

Например так : но помочь -то бабушка МОГЛА бы? ...тем более,что она не работает.

Лаго-Наки
27.10.2009, 12:34
Да ну, все было бы точно также, первый раз что ли на ЛВ эта тема!
Короче, главная моя мысль - вжно, чтобы бабушка внуков любила и внуки чувствовали эту связь с бабушкой (это у автора есть), а уж помогает или нет никак на внуках не сказывается и необходимо исключительно для удобства родителей. были здесь конечно и совсем грустные посты, когда бабушки совсем не интересуются внуками, что разумеется, не гуд, но ситуация у автора несколько иная. поэтому ее переживаний я не понимаю. Сама прекрасно выкручиваюсь без помощи бабушек. Вот школа начнется, там будет сложнее, но как-то мы это тоже решим. на бабушку не обижаюсь.

Гражина
27.10.2009, 12:42
Еще раз повторюсь: ОТВРАТИТЕЛЬНО:0099: Пусть тот, кто так страдает от обреченности на жизнь, покончит с собой, а не жалуется на родителей. Родства не помнящие, неблагодарные инфантилы, остается надеяться, что такие хоть размножаться не будут... Тьфу.
Покончить с собой - смертный грех, между прочим. Призывать к этому - грех двойной.
Родства не помнят те родители, которые бросают своих детей на произвол после определенного возраста и перестают волноваться их проблемами. Спрашивается - зачем рожали? Чтобы потешиться 18 лет и бросить? Лучше бы собачку завели - она бы через 18 лет благополучно сдохла, и нет проблем.
Вы лучше скажите - через сколько лет Вы планируете разлюбить своего ребенка?

Мария Артём
27.10.2009, 12:55
Да уж........так как я совсем недавно на этом сайте, даже не думала, как люди придираются к словам, а суть уловить-то не могут. В след. раз буду продумывать каждое слово.......а то даже обидно, несколько раз уже писала.......не о долге идет речь (должны-не должны), и несколько раз писала, что ни на кого я не обижаюсь, что у нас прекрасные отношения! Конечно тут идет обсуждение на эту тему, и у всех мнение разное, но некоторые читают и делают объективную оценку или делятся своими примерами (кто-то за кто-то против) - это нормально, но когда "переворачивают" смысл......это неправильно.:(:(:(

Гражина
27.10.2009, 13:01

Вообще-то и по светским, и по церковным канонам любовь как раз-таки подразумевает жертвенность. Для любимого человека - готов на все. В том числе и отказаться от каких-то планов, если уж не получается совместить.
А любовь на расстоянии для меня равна любви к помидорам, творчеству Булгакова, морю и прочим неживым элементам, которыми можно наслаждаться, ничем при этом не жертвуя.

Лаго-Наки
27.10.2009, 13:06
Вообще-то и по светским, и по церковным канонам любовь как раз-таки подразумевает жертвенность. Для любимого человека - готов на все. В том числе и отказаться от каких-то планов, если уж не получается совместить.
А любовь на расстоянии для меня равна любви к помидорам, творчеству Булгакова, морю и прочим неживым элементам, которыми можно наслаждаться, ничем при этом не жертвуя.
ну так и пожертвуйте своими планами ради любимых родителей, чтобы их не напрягать лишний раз.;) Разве Вы не готовы ради сових любимых детей отказаться от ресторана и кино, а ради своих любимых немолодых родителей отказаться от их помощи и обеспечить им спокойную старость с отдыхом и развлечениями?;)

Гражина
27.10.2009, 13:06
Мне говорили, что в Чечне практически нет детских домов. А если есть, то там нет детей чеченов. Любого сироту тут же забирает родня.
А у нас в детдомах содержатся дети при живых родственниках, в том числе и бабушках.
Наверное, ответственности боятся...

Муммик
27.10.2009, 13:08
Мне говорили, что в Чечне практически нет детских домов. А если есть, то там нет детей чеченов. Любого сироту тут же забирает родня.
А у нас в детдомах содержатся дети при живых родственниках, в том числе и бабушках.

да нет, потому что не ДОЛЖНЫ они воспитывать своих внуков,воспитыать должны родители, пусть уж лучше детский дом, а у них кино, парки и отдых

Лаго-Наки
27.10.2009, 13:09
А еще на Кавказе практически нет домов престарелых. Там дети сами о своих родителях заботятся. А у нас полно, при живых детях.;)

Гражина
27.10.2009, 13:15
ну так и пожертвуйте своими планами ради любимых родителей, чтобы их не напрягать лишний раз.;) Разве Вы не готовы ради сових любимых детей отказаться от ресторана и кино, а ради своих любимых немолодых родителей отказаться от их помощи и обеспечить им спокойную старость с отдыхом и развлечениями?;)
Ага, а Вы попробуйте мою маму от внуков оторвать! Я Вам даже в какой-то степени спасибо скажу. Мне мама рвется помогать ЧРЕЗМЕРНО, меня это даже иногда напрягает. Она повадилась забирать старшую дочку из садика, "чтобы тебе с коляской не ходить". И никакие уговоры - не надо, мне не сложно, я ее забираю с прогулки, с улицы, мы все равно с мелким гуляем - не помогают, только губки у мамы начинают дрожать: не отстраняйте меня от внуков! А тут случилось так, что мужа в марте уволили с работы, и мы хотели это от мамы скрыть, потому как и сами были в панике, не хватало только ее страданий по поводу лишения нашей семьи единственного источника дохода. Но как от нее скроешь, когда она ежедневно, в полшестого, с внучкой на пороге! Муж день из дома уходил к этому времени, второй, потом еще два дня врали, что у него местные командировки, поэтому он так рано дома. Потом пришлось все-таки сказать, потому что уже муж взбунтовался.
У нас в семье никто не может отдыхать и развлекаться спокойно, зная, что дочь-мама-бабушка-отец-ребенок и т.д. в это время бегает, попа в мыле, не зная, как управиться. На душе будет некомфортно. Потому что любим мы друг друга. И не на расстоянии. Любовь - это умение и желание вовремя протянуть руку, а не какой-то пар душевный.

Витаминка
27.10.2009, 13:16

А еще на Кавказе практически нет домов престарелых. Там дети сами о своих родителях заботятся. А у нас полно, при живых детях.;)

Да не только на Кавказе, вообще в мусульманских странах. Они не бросают ни детей умерших родственников, ни престарелых. И знаете почему? Потому что они считают, что именно ДОЛЖНЫ заботиться и помогать своим,есть там любовь или нет, все равно не бросят и помогут всем,чем сами могут.

А у нас все не так,потому что все боятся слова ДОЛГ, ДОЛЖЕН .

Гражина
27.10.2009, 13:17
Что могу сказать? Как воспитали, то и получили.

Мария Артём
27.10.2009, 13:22
Цитата:У нас в семье никто не может отдыхать и развлекаться спокойно, зная, что дочь-мама-бабушка-отец-ребенок и т.д. в это время бегает, попа в мыле, не зная, как управиться. На душе будет некомфортно. Потому что любим мы друг друга. И не на расстоянии. Любовь - это умение и желание вовремя протянуть руку, а не какой-то пар душевный.[/QUOTE]

Отличные слова!!!!! У нас тоже был кризис матерьял. (папу уволили с работы), а от няни просто не могли отказаться (мне что ли с работы уходить?).......а бабушка рядом и не работает.....:(

Ах, да.....сейчас опять налетят......она не должна и никто не должен...:))

Лаго-Наки
27.10.2009, 13:25
Да не только на Кавказе, вообще в мусульманских странах. Они не бросают ни детей умерших родственников, ни престарелых. И знаете почему? Потому что они считают, что именно ДОЛЖНЫ заботиться и помогать своим,есть там любовь или нет, все равно не бросят и помогут всем,чем сами могут.

А у нас все не так,потому что все боятся слова ДОЛГ, ДОЛЖЕН .
да, да, правильно!!!!! Но ведь большинство ситуаций, описанных в этом топике и в частности ситуация автора далека от этой ситуации, когда дети и старики остаются одни. Здесь ведь это дурацкое слово ДОЛЖЕН употребляется в смысле должен помогать при живых родителях, чтобы те могли в кино например сходить. Вот такая ситуация была в моей семье. У меня есть тетя, было у нее два сына, у старшего ребенок, которого она видела нечасто по разным причинам, любила его, беспокоилась, но встречались нечасто. Однажды оба ее сына и невестка погибают в аварии, мальчик остается сиротой. она полностью берет на себя заботу об этом мальчике. Поэтому неправильно в таком ключе развивать эту мысль: если не помогают родителям в кино сходить, то и в случае чего (не дай Бог!) потом и ребенка в детский дом отдадут. сумбурно написала, но я думаю, Вы поняли о чем я..

Evasash
27.10.2009, 13:28
Я вообще не понимаю, что мы тут обсуждаем...
вы для кого ребенка рожали?
я искренне считаю, что дети должны родителям (по гроб жизни), а не родители детям, они (родители) нам уже итак достаточно дали... и сейчас мы должны о них заботится, а не они о нас...
интересено им по-сидеть с мелкими - никто возражать не будет...
большего ожидать, считаю,, просто наглость, еще и требовать этого - вообще нет слов...
это из той же оперы, что в саду должны воспитатели делать...

Лаго-Наки
27.10.2009, 13:28
Что могу сказать? Как воспитали, то и получили.
Точно. Поэтому я очень надеюсь воспитать детей, которые не будут ждать от меня помощи обязательной, будучи уже взрослыми людьми. А наоборот будут проявлять какое-то уважение к моим желаниям тоже. Если смогу помогу, но если не смогу по каким-то причинам, надеюсь, у них даже мысли не возникнет обижаться на меня за это.

Витаминка
27.10.2009, 13:29
Да никто в таком ключе тему и не развивает. Речь тут уже идет о родственных отношениях, о любви друг к другу.

Лаго-Наки
27.10.2009, 13:31
Да никто в таком ключе тему и не развивает. Речь тут уже идет о родственных отношениях, о любви друг к другу.
Ну про ДД для детей сирот мысль все же была. Неуместная, на мой взгляд.

ФЕБА
27.10.2009, 13:34
А мы не ходим по ночным ресторанам, понимая, что у нас маленькие дети. мы ходим по тем ресторанам и в то время, где моим детям тоже интересно. А в боулинг к друзьям мы тоже не ходим, понимая, что у нас маленькие дети, и честно говоря, совсем не страдаем от этого. У меня другие приоритеты. Я друзей поздравлю и поеду с детьми в детский театр;)

Приоритеты у всех разные,это верно. У меня главное в жизни -это тоже ребенок, но я не могу все время отдавать ребенку - мне надо и работать,чтоб его кормить и т.д., не говоря уже о том, что с рождением ребенка я себе не принадлежу - у меня нет на себя и получаса, и за три с половиной года мне очень хочется хоть иногда не просто поздравить друзей и куда-то поехать с ребенком, а остаться и пообщаться с друзьями, уделить время себе в первую очередь. У нас есть бабушка (свекровь), которой мы платим за то, что она посидит с внучкой хоть 2 часа за неделю. Когда дочка была грудной, я не могла даже в ванную отойти, поскольку знала, что если она заплачет, бабушка даже не шевельнется. Поэтому я считаю, что любить на расстоянии очень удобно-не надо напрягаться и чем-то жертвовать

Лаго-Наки
27.10.2009, 13:37
Ага, а Вы попробуйте мою маму от внуков оторвать! Я Вам даже в какой-то степени спасибо скажу. Мне мама рвется помогать ЧРЕЗМЕРНО, меня это даже иногда напрягает. Она повадилась забирать старшую дочку из садика, "чтобы тебе с коляской не ходить". И никакие уговоры - не надо, мне не сложно, я ее забираю с прогулки, с улицы, мы все равно с мелким гуляем - не помогают, только губки у мамы начинают дрожать: не отстраняйте меня от внуков! А тут случилось так, что мужа в марте уволили с работы, и мы хотели это от мамы скрыть, потому как и сами были в панике, не хватало только ее страданий по поводу лишения нашей семьи единственного источника дохода. Но как от нее скроешь, когда она ежедневно, в полшестого, с внучкой на пороге! Муж день из дома уходил к этому времени, второй, потом еще два дня врали, что у него местные командировки, поэтому он так рано дома. Потом пришлось все-таки сказать, потому что уже муж взбунтовался.
У нас в семье никто не может отдыхать и развлекаться спокойно, зная, что дочь-мама-бабушка-отец-ребенок и т.д. в это время бегает, попа в мыле, не зная, как управиться. На душе будет некомфортно. Потому что любим мы друг друга. И не на расстоянии. Любовь - это умение и желание вовремя протянуть руку, а не какой-то пар душевный.
х-м.... А вот моя мама живет отдельно от нас, мы тоже скрываем от нее все неприятности, и она кстати тоже никогда не говорила о своих болячках, пока в больницу не загремела после двухнедельного общения с моим старшим. И мы тоже любим друг друга очень, не смотря на то, что она не может МНЕ помочь. И ну ее нафиК такую помощь, когда МНЕ легче, а ЕЙ, моей любимой маме сложнее!

Витаминка
27.10.2009, 13:42
я искренне считаю, что дети должны родителям (по гроб жизни), а не родители детям, они (родители) нам уже итак достаточно дали... и сейчас мы должны о них заботится, а не они о нас...

То есть, вырастут Ваши дети и Вы им скажете : я и так много вам дала и теперь вы должны мне по гроб жизни.

Лаго-Наки
27.10.2009, 13:43
Приоритеты у всех разные,это верно. У меня главное в жизни -это тоже ребенок, но я не могу все время отдавать ребенку - мне надо и работать,чтоб его кормить и т.д., не говоря уже о том, что с рождением ребенка я себе не принадлежу - у меня нет на себя и получаса, и за три с половиной года мне очень хочется хоть иногда не просто поздравить друзей и куда-то поехать с ребенком, а остаться и пообщаться с друзьями, уделить время себе в первую очередь. У нас есть бабушка (свекровь), которой мы платим за то, что она посидит с внучкой хоть 2 часа за неделю. Когда дочка была грудной, я не могла даже в ванную отойти, поскольку знала, что если она заплачет, бабушка даже не шевельнется. Поэтому я считаю, что любить на расстоянии очень удобно-не надо напрягаться и чем-то жертвовать
Мне тоже хочется, за пять-то лет. А как же? Но ведь дети-то мои, я их люблю очень, и в превую очередь я буду приносить жертву ради этой любви, но никак не ждать, что кто-то другой будет приносить эту жертву
Ваша ситуация со свекровью несомненно грустная, как и некоторые здесь в этом топике, но далеко не все. И может, я что-то пропустила, но мне показалось, что ситуация автора не такая уж печальная.

Лаго-Наки
27.10.2009, 13:46
То есть, вырастут Ваши дети и Вы им скажете : я и так много вам дала и теперь вы должны мне по гроб жизни.
Я очень надеюсь вырастить таких детей, которым это объяснять не придется и которые не будут думать, чтоя как мать должна решать все их проблемы. Которые будут понимать и принмать во внимание и мои планы и желания тоже, а не только свои...... Ох, блажен, кто верует..... (это я про свои надежды:)))

Мария Артём
27.10.2009, 13:46
х-м.... А вот моя мама живет отдельно от нас, мы тоже скрываем от нее все неприятности, и она кстати тоже никогда не говорила о своих болячках, пока в больницу не загремела после двухнедельного общения с моим старшим. И мы тоже любим друг друга очень, не смотря на то, что она не может МНЕ помочь. И ну ее нафиК такую помощь, когда МНЕ легче, а ЕЙ, моей любимой маме сложнее!

Не может МНЕ помочь? -ваши слова, а то что две недели со старшим - это не помощь?

Лаго-Наки
27.10.2009, 14:02
Не может МНЕ помочь? -ваши слова, а то что две недели со старшим - это не помощь?
Объясню. еще три года назад, я была бы на Вашей стороне однозначно. Случилось так, что я забеременела вторым ребенком, когда старшему было полтора года. У меня первое было КС, выяснилось, что есть серьезные проблемы с рубцом на матке, в связи с чем мне нужно было срочно лечь на сохранение. ребенка оставить не с кем, я ОЧЕНЬ просила совю маму забрать его к себе, но она отказалась. Тогда я обиделась очень. Я просто не понимала, что ее отказ был вызван страхом ответственности и начинающимися проблемами со здоровьем (она от меня это скрыла, и надеялась, что я как взрослый человек с не менее взрослым мужем сможем решить свои проблемы самостоятельно). Всю беременность мне нельзя было поднимать больше двух кг, не говоря уже о ребенке 15-килограммовом. А помощи нет. Как-то я справлялась, но все это время жила в обиде на мать. Поэтому когда мне нужно было уже отправляться в роддом, я буквально вынудила мать взять к себе старшего. закончилось это больницей и ОЧЕНЬ серьезными проблемами с ее здоровьем, теперь уже наверное, навсегда. Вот теперь я думаю, зачем я все это сделала? Справились бы мы как-нибудь, но у мамы сейчас не было бы тех проблем, которые есть, и во многом по моей вине. Сложно с этим жить, с чувством вины. поэтому я и призываю всех здесь! Пока Вы можете, старайтесь решать свои проблемы самостоятельно, не перекладывайте их на плечи бабушек и дедушек. если они помогают, говорите им огромное спасибо, но сами не ждите и тем более, не требуйте! мы взрослые люди, умные и здоровые, нас как минимум двое (если есть муж) и неужели, чтобы решить какие-то мелкие проблемы нам обязательно нужна помощь бабушек!

Витаминка
27.10.2009, 14:03
Я очень надеюсь вырастить таких детей, которым это объяснять не придется и которые не будут думать, чтоя как мать должна решать все их проблемы. Которые будут понимать и принмать во внимание и мои планы и желания тоже, а не только свои...... Ох, блажен, кто верует..... (это я про свои надежды:)))

Слушайте, ну мы уже обсуждаем какие-то крайности. Ну где была речь о том,что мать должна решать все проблемы своих детей до последнего вздоха? Речь -то шла о помощи, изначально у автора о том, что как только попросит о помощи бабушку, так у бабушки сразу дела.
Такой тогда вопрос : надо ли воспитать своих детей так, чтоб они знали, что если им будет нужна помощь родителей, то они могут на нее рассчитывать? Должны ли выросшие дети чувствовать это опору? Или пусть знают, что мы им ничего вообще не должны, а вот они нам....

Ara241a
27.10.2009, 14:08
Объясню. еще три года назад, я была бы на Вашей стороне однозначно. Случилось так, что я забеременела вторым ребенком, когда старшему было полтора года. У меня первое было КС, выяснилось, что есть серьезные проблемы с рубцом на матке, в связи с чем мне нужно было срочно лечь на сохранение. ребенка оставить не с кем, я ОЧЕНЬ просила совю маму забрать его к себе, но она отказалась. Тогда я обиделась очень. Я просто не понимала, что ее отказ был вызван страхом ответственности и начинающимися проблемами со здоровьем (она от меня это скрыла, и надеялась, что я как взрослый человек с не менее взрослым мужем сможем решить свои проблемы самостоятельно). Всю беременность мне нельзя было поднимать больше двух кг, не говоря уже о ребенке 15-килограммовом. А помощи нет. Как-то я справлялась, но все это время жила в обиде на мать. Поэтому когда мне нужно было уже отправляться в роддом, я буквально вынудила мать взять к себе старшего. закончилось это больницей и ОЧЕНЬ серьезными проблемами с ее здоровьем, теперь уже наверное, навсегда. Вот теперь я думаю, зачем я все это сделала? Справились бы мы как-нибудь, но у мамы сейчас не было бы тех проблем, которые есть, и во многом по моей вине. Сложно с этим жить, с чувством вины. поэтому я и призываю всех здесь! Пока Вы можете, старайтесь решать свои проблемы самостоятельно, не перекладывайте их на плечи бабушек и дедушек. если они помогают, говорите им огромное спасибо, но сами не ждите и тем более, не требуйте! мы взрослые люди, умные и здоровые, нас как минимум двое (если есть муж) и неужели, чтобы решить какие-то мелкие проблемы нам обязательно нужна помощь бабушек!
нормальные взрослые люди говорят ТАК чтобы их понимали. А не догадывались.
В этой ситуации ваша мама какая то инфантильная, да, и оставлять ей ребенка низзя, но как вы зная ее столько времени не знали что она инфантильна????

Лаго-Наки
27.10.2009, 14:14
нормальные взрослые люди говорят ТАК чтобы их понимали. А не догадывались.
В этой ситуации ваша мама какая то инфантильная, да, и оставлять ей ребенка низзя, но как вы зная ее столько времени не знали что она инфантильна????
Ну вы даете! Это из чего ж Вы такой вывод сделали, об инфантильности?

Лаго-Наки
27.10.2009, 14:18
Слушайте, ну мы уже обсуждаем какие-то крайности. Ну где была речь о том,что мать должна решать все проблемы своих детей до последнего вздоха? Речь -то шла о помощи, изначально у автора о том, что как только попросит о помощи бабушку, так у бабушки сразу дела.
Такой тогда вопрос : надо ли воспитать своих детей так, чтоб они знали, что если им будет нужна помощь родителей, то они могут на нее рассчитывать? Должны ли выросшие дети чувствовать это опору? Или пусть знают, что мы им ничего вообще не должны, а вот они нам....
Опору дети должны чувствовать, это несомненно. Но эта опора должна быть действительно в сложных жизненных ситуациях, а не тогда когда им просто нужно куда-то с мужем сходить. Во всех остальных случаях, дети как взрослые люди, должны стремиться решать свои проблемы самостоятельно, и только в КРАЙНЕМ случае просить помощи. Хотя конечно понятие КРАЙНИЙ у всех разное.;)

Ara241a
27.10.2009, 14:19
Ну вы даете! Это из чего ж Вы такой вывод сделали, об инфантильности?
ну так если вы ей все таки смогли навязать решение, которое ее не устраивало по жизненной необходимости?
ИМХО, когда человек не может отказать, и при этом обосновать для родных свой отказ, это что не инфантилизм? не умение решать сложные задачи

Ara241a
27.10.2009, 14:22
Опору дети должны чувствовать, это несомненно. Но эта опора должна быть действительно в сложных жизненных ситуациях, а не тогда когда им просто нужно куда-то с мужем сходить. Во всех остальных случаях, дети как взрослые люди, должны стремиться решать свои проблемы самостоятельно, и только в КРАЙНЕМ случае просить помощи. Хотя конечно понятие КРАЙНИЙ у всех разное.;)
я реально не могу понять, что плохого в том, что попросить посидеть бабушку с ребенком, а самим сходить в кино?
НУ если конечно бабушка не будет загоняться в тему, что она ДОЛЖНА, что ей СЕЛИ на шею и ножки свесили.

baba50
27.10.2009, 14:25
Вечером в воскресенье я еще на даче.
Звонок от моей четырехлетней внучки: " Ты не забыла, что завтра твоя очередь меня из садика забирать?" ( У нас с другой бабушкой строгая недельная очередность, отпрашиваемся друг у друга, но С последующей отработкой)
-Нет, не забыла мое солнышко, очень скучала,-отвечаю.
-А ты обрадуешься мне в садике,-добавляю
-Нет, я хочу, чтобы мама меня забрала на своей красной машине.
-А если мама будет без машины, -спрашиваю
-Ну, она же не знает номера трамвая.
-Ты ей подскажешь.
-Лучше мама и на машине.
Через 10 мин. повторный звонок, сообщила, что скоро праздник осени и мама ее заберет. Кричим
"Ура№

Вчера вечером укладываю, никак не может уснуть.
Вспоминаю как уснула на кораблике на экскурсии по Неве.Говорю, что нам дедушка купит билеты на огромный белый корабль и мы поплывем, а сейчас представь, что постель это корабль.
Резко вскакивает, стучит кулачками по постели " Сколько раз тебе нужно повторять, что я хочу только с родителями и братиком отдыхать". Через 15 мин нацеловались, обняла и уснула.

Из-за занятости мамы ей не хватает ее, связь с родителями на каком-то молекулярном уровне.
НА взрослых детей могу ворчать, а это ангелочки.

Лаго-Наки
27.10.2009, 14:25
ну так если вы ей все таки смогли навязать решение, которое ее не устраивало по жизненной необходимости?
ИМХО, когда человек не может отказать, и при этом обосновать для родных свой отказ, это что не инфантилизм? не умение решать сложные задачи
Это не инфантилизм. Это я Вам как специалист говорю. Это борьба мотивов. С одной стороны мама понимала, что я прошу ее помощи не просто так, не ради кино, с другой стороны она понимала, что ей будет очень сложно с малышом двухлетним. По причине большой любви ее ко мне, она не хотела меня, беременную, беспокоить своими проблемами со здоровьем. тем более тогда она еще не понимала, насколько это все серьезно и чем это может закончиться. не понмала опять же не по причине своей инфантильности, а оттого, что благодаря нашим замечательным врачам даже этот грозный диагноз еще не был установлен. Она просто очень плохо себя чувствовала, иногда лучше, но чаще плохо. И идя мне навстречу, она очень надеялась, что за эти две недели ничего не случится, что она сможет мне помочь. Помогла, блин..... Это не от инфантильности, не разбрасывайтесь такими дигнозами (тем болеетак категорично;)), а как раз от большой любви ее ко мне, и от моего эгоизма.
Кстати, оглядываясь назад, я понимаю, что вполне могла выкрутиться тогда и без помощи мамы, сложно было бы, но возможно. Так что инфантильной тогда была скорее я: во-первых я испытывала очень детские и нерациоанальные эмоции, такие как обида, а во-вторых я пошла по пути наименьшего сопротивления и не захотела раскинуть мозгами и придумать другое решение проблемы.

Лаго-Наки
27.10.2009, 14:28
я реально не могу понять, что плохого в том, что попросить посидеть бабушку с ребенком, а самим сходить в кино?
НУ если конечно бабушка не будет загоняться в тему, что она ДОЛЖНА, что ей СЕЛИ на шею и ножки свесили.
Ничего. При двух условиях: если бабушке это не сложно по каким-то причинам, и если это не нарушает ее других планов. Если хоть какое-то условие не выполняется, то ничего хорошего.

Evasash
27.10.2009, 14:30

вот любят на лв передергивать, аж слов нет...
если мне разрешат помогать, я буду помагать, т.к. знаю, как это тяжело...
но требовать с родителей, что они ДОЛЖНЫ, считаю наглостью!

Ara241a
27.10.2009, 14:32
Ничего. При двух условиях: если бабушке это не сложно по каким-то причинам, и если это не нарушает ее других планов. Если хоть какое-то условие не выполняется, то ничего хорошего.
так если отношения ок, она спокойно сидит, либо обосновано отказывает
и сидит когда нибудь в другой раз...и все счастливы....
А если ей внук нафиг не нужен, то она и не сидит никогда. и не обосновывает реально.
Так проблема то в этом.

Ara241a
27.10.2009, 14:35
Это не инфантилизм. Это я Вам как специалист говорю. Это борьба мотивов. С одной стороны мама понимала, что я прошу ее помощи не просто так, не ради кино, с другой стороны она понимала, что ей будет очень сложно с малышом двухлетним. По причине большой любви ее ко мне, она не хотела меня, беременную, беспокоить своими проблемами со здоровьем. тем более тогда она еще не понимала, насколько это все серьезно и чем это может закончиться. не понмала опять же не по причине своей инфантильности, а оттого, что благодаря нашим замечательным врачам даже этот грозный диагноз еще не был установлен. Она просто очень плохо себя чувствовала, иногда лучше, но чаще плохо. И идя мне навстречу, она очень надеялась, что за эти две недели ничего не случится, что она сможет мне помочь. Помогла, блин..... Это не от инфантильности, не разбрасывайтесь такими дигнозами (тем болеетак категорично;)), а как раз от большой любви ее ко мне, и от моего эгоизма.
Кстати, оглядываясь назад, я понимаю, что вполне могла выкрутиться тогда и без помощи мамы, сложно было бы, но возможно. Так что инфантильной тогда была скорее я: во-первых я испытывала очень детские и нерациоанальные эмоции, такие как обида, а во-вторых я пошла по пути наименьшего сопротивления и не захотела раскинуть мозгами и придумать другое решение проблемы.
мне сложно понять, во первых если бы мне первый раз отказали то меня бы во второй однозначно бы не услышали рядом :046:
во вторых не понимаю что сложного с 2 летним малышом.
в третьих надо говорить и говорить с родственниками

Витаминка
27.10.2009, 14:37
вот любят на лв передергивать, аж слов нет...
если мне разрешат помогать, я буду помагать, т.к. знаю, как это тяжело...
но требовать с родителей, что они ДОЛЖНЫ, считаю наглостью!

А уж категорично любят высказываться на ЛВ...,ну да ладно.
А где Вы прочитали, что с родителей требуют? Просят.

Муммик
27.10.2009, 14:38

далеко не инфантилизм,не путайте термины

Лаго-Наки
27.10.2009, 14:38
так если отношения ок, она спокойно сидит, либо обосновано отказывает
и сидит когда нибудь в другой раз...и все счастливы....
А если ей внук нафиг не нужен, то она и не сидит никогда. и не обосновывает реально.
Так проблема то в этом.
Еще раз повотрю свою позицию. если внук нафиК не нужен, это видно и как правило не только в том, сидит она с ним или нет. Если бабушка внуков любит, вяжет им носочки, печет пироги, дарит подарки, переживает об их здоровье, звонит и приходит, но не сидит по каким-то причинам, то по-Вашему она его не любит? не подменяйте понятия ЛЮБОВЬ к ВНУКАМ и ПОМОЩЬ ЕГО РОДИТЕЛЯМ.

Evasash
27.10.2009, 14:41
А уж категорично любят высказываться на ЛВ...,ну да ладно.
А где Вы прочитали, что с родителей требуют? Просят.

так просят-просят - они отказывают, а потом заводят тему о том, где же помощь?
это разве не раговор про "должны"?

не подменяйте понятия ЛЮБОВЬ к ВНУКАМ и ПОМОЩЬ ЕГО РОДИТЕЛЯМ.

абсолютно согласна!:flower:

AnDi
27.10.2009, 14:41
наши бабушки работают, хотя обе уже пенсионерки. поэтому не работаю я.
моя мама не может уйти на пенсию, т.к. она сама себя обеспечивает, а с нас деньги за внуков никогда не возьмет.
свекровь - могла бы выйти на пенсию, т.к. её з.п. не является единственным доходом в семье, но не хочет.
и я её тоже понимаю, хоть и денег платят мало, но ценят на работе..+ есть куда одеться-причесаться.. а дома - рутина и скукота..
хотя и обижаюсь немного на свекровь. потому что, когда родилась старшая дочка, она говорила, ну потерпите немножко, вот я уже скоро на пенсию выйду, буду с внуками сидеть.... а теперь говорит, вот тебе повезло, зачем тебе работать? я вот всю жизнь мечтала так жить... а сама 3ий год на пенсии за 3 коп. работает.
не люблю лицемерия.
причем, живем мы на растоянии 10 минут пешком друг от друга, а видимся 2-3 раза в месяц. причем, в основном на семейных праздниках

Муммик
27.10.2009, 14:42
Еще раз повотрю свою позицию. если внук нафиК не нужен, это видно и как правило не только в том, сидит она с ним или нет. Если бабушка внуков любит, вяжет им носочки, печет пироги, дарит подарки, переживает об их здоровье, звонит и приходит, но не сидит по каким-то причинам, то по-Вашему она его не любит? не подменяйте понятия ЛЮБОВЬ к ВНУКАМ и ПОМОЩЬ ЕГО РОДИТЕЛЯМ.

ну а что такого ПОМОЧЬ родителям раз в год - это что преступление по отношению к бабушке, я не понимаю, у меня есть подруга ,у которой были роды сложные и она болела потом долго так,что с кровати встать не могла, молоко сцеживала, так вот ее мама жила у нее,чтобы ей помочь , или что должна была сказть - это твои проблемы

Мария Артём
27.10.2009, 14:44

Если честно я тоже этого не понимаю. Мне кажется провести вечер с мужем вдвоем (сходить в ресторан, в кино и т.д.) не повредит ни одной семье. При этом детей никто любовью не обделяет. Но чтобы была возможность провести время вдвоем - необходимо детей оставить с кем-то. Вот в чем речь. А к кому обраться как не к самому родному человеку -бабушке?