Вход

Просмотр полной версии : Куда пропали БАБУШКИ???

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Витаминка
27.10.2009, 14:45
[QUOTE=baba50;32967365
Вчера вечером укладываю, никак не может уснуть.
Вспоминаю как уснула на кораблике на экскурсии по Неве.Говорю, что нам дедушка купит билеты на огромный белый корабль и мы поплывем, а сейчас представь, что постель это корабль.
Резко вскакивает, стучит кулачками по постели " Сколько раз тебе нужно повторять, что я хочу только с родителями и братиком отдыхать". Через 15 мин нацеловались, обняла и уснула.

Из-за занятости мамы ей не хватает ее, связь с родителями на каком-то молекулярном уровне.
НА взрослых детей могу ворчать, а это ангелочки.[/QUOTE]

Такое,к сожалению, часто бывает,когда родителям совсем не хватает времени на своего ребенка. Но ,слава Богу, девочка с Вами,с любящей и заботливой бабушкой,а то бывает ,что и с нянями,а то и не с одной.

Лаго-Наки
27.10.2009, 14:47
мне сложно понять, во первых если бы мне первый раз отказали то меня бы во второй однозначно бы не услышали рядом :046:

Я как-то по-другому вижу отношения родителей и детей. не такие категоричные. не люблю разбрасываться близкими.

во вторых не понимаю что сложного с 2 летним малышом.

Мне не сложно, хотя.....;) А вот бабушке 5 раз вставать к нему по ночам, успокаивать его, когда он скучает по маме, полностью перестраивать свой режим, подстраивая его под нужды 2-летнего малыша, кормить его 5 раз в день причем той пищей, к которой он привык у мамы, следить, чтоб не дай бог он не навернулся с табуретки ежеминутно, когда реакцуия уже мягко говоря не та... , и здоровье уже не то... И не высыпаешься и отдохнуть нет возможности, потому что вот он, егоза....Ох, ну что я здесь расписываю, если Вы этого не понимаете, то нет смысла и объяснять.

Витаминка
27.10.2009, 14:49
так просят-просят - они отказывают, а потом заводят тему о том, где же помощь?
это разве не раговор про "должны"?

Ну так ведь иногда бывает обидно, когда близкого человека просишь-просишь, а он отказывает.Не чужого же просишь. Следующий раз и просить не станешь, знаешь что откажут, а там и вообще общение сойдет на нет.

Лаго-Наки
27.10.2009, 14:53
ну а что такого ПОМОЧЬ родителям раз в год - это что преступление по отношению к бабушке, я не понимаю, у меня есть подруга ,у которой были роды сложные и она болела потом долго так,что с кровати встать не могла, молоко сцеживала, так вот ее мама жила у нее,чтобы ей помочь , или что должна была сказть - это твои проблемы
Девочки! Да нет ничего в этом плохого! Я все к тому, что не делайте категоричных выводов: если не помогает родителям, значит не любит своих внуков (прям главный лейтмотив этого топика). Если все остальные признаки любви присутствуют, то слава Богу! Если помогает - это хорошо, очень хорошо! Но если нет, но любит, меня так тоже вполне устраивает!

AnDi
27.10.2009, 14:59
провести вечер с мужем вдвоем (сходить в ресторан, в кино и т.д.) не повредит ни одной семье. При этом детей никто любовью не обделяет. Но чтобы была возможность провести время вдвоем - необходимо детей оставить с кем-то. Вот в чем речь.

ну, у нас это вообще не аргумент!! (это я про свекровь, моя мама работает до поздна и живет дальше). а для свекрови - побыть вдвоем с мужем - глупости какие-то!
в выходные они с марта по октябрь (включительно) ездят на дачу. в вых. моя мама обычно приезжает.
а вот летом без меня детей на дачу не берут! (когда у свекрови отпуск 2 месяца), отпускает меня с дачи максимум на 1 день, причем, чтобы обязательно вся еда для детей была приготовлена.

Лаго-Наки
27.10.2009, 15:03
Ну так ведь иногда бывает обидно, когда близкого человека просишь-просишь, а он отказывает.Не чужого же просишь. Следующий раз и просить не станешь, знаешь что откажут, а там и вообще общение сойдет на нет.
А если общаться не только на тему помощи? Семейные праздники, совместные прогулки и т.п. Я очень хорошо понимаю Вашу обиду, но если задвинуть эту эмоцию куда подальше, принять для себя постулат: отказывают, значит у них есть на то причины и решать все проблемы самостоятельно (поверьте мне, это вполне возможно!), то жить станет намного легче. А все эти обиды только загоняют нас в невроз и конфликты.

Ara241a
27.10.2009, 15:05
Девочки! Да нет ничего в этом плохого! Я все к тому, что не делайте категоричных выводов: если не помогает родителям, значит не любит своих внуков (прям главный лейтмотив этого топика). Если все остальные признаки любви присутствуют, то слава Богу! Если помогает - это хорошо, очень хорошо! Но если нет, но любит, меня так тоже вполне устраивает!
хорошо, ну просит ее дочь помоги помоги помоги помоги, мне не нужны носки пироги и прочее
мне нужно помощь твоя мама в том что 2 раза в неделю забирать внука из детсада, потому что загибаюсь я. А в ответ, неа дочь дорогая, я тебе не обязана, не должна, а внука я люблю, и буду ему вязать никому не нужные носки. Так, да?

Лаго-Наки
27.10.2009, 15:13
хорошо, ну просит ее дочь помоги помоги помоги помоги, мне не нужны носки пироги и прочее
мне нужно помощь твоя мама в том что 2 раза в неделю забирать внука из детсада, потому что загибаюсь я. А в ответ, неа дочь дорогая, я тебе не обязана, не должна, а внука я люблю, и буду ему вязать никому не нужные носки. Так, да?
Нет, не так. А примерно так: "неа дочь дорогая, я не могу, потому что при таком раскладе Я загнусь, а внука я люблю и буду делать для него все, что реально могу. А ты, дочь моя дорогая, подумай, как можно еще решить эту проблему. И пожалуйста, пожалей и меня тоже, мне сложно делать то, что ты предлагаешь" Видите ли в этом мире есть не только Я и мои проблемы, есть еще и что-то другое. Конечно, есть действительно сложные случаи, когда без помощи родителей ну никак! И тут уж если не помогают, это плохо, действительно плохо. Но чаще всего дети просят о помощи именно родителей не потому что у них выхода другого нет, а потому что им так удобнее, как минимум не надо тратиться на няню.

Лаго-Наки
27.10.2009, 15:16
И потом, не сомневаюсь даже, что Вам не нужны ее пироги-носки. Главное, чтоб они Вашим детям нужны были. Не это ли здесь активно муссируется: ребенок должен чувствовать любовь бабушек! Должен! Но уверяю Вас, ребенок прекрасно ее чувствует, если она есть, выражается она в сидении с ним раз в год или в еженедельных пирогах и носках, подарках и общении.

Витаминка
27.10.2009, 15:20
А если общаться не только на тему помощи? Семейные праздники, совместные прогулки и т.п. Я очень хорошо понимаю Вашу обиду, но если задвинуть эту эмоцию куда подальше, принять для себя постулат: отказывают, значит у них есть на то причины и решать все проблемы самостоятельно (поверьте мне, это вполне возможно!), то жить станет намного легче. А все эти обиды только загоняют нас в невроз и конфликты.

Не, обиды - это не про меня, я на чужих мне людей не обижаюсь, помощи не прошу и не жду. Так что по этому поводу у меня нет неврозов,других проблем хватает.

Ara241a
27.10.2009, 15:21
Нет, не так. А примерно так: "неа дочь дорогая, я не могу, потому что при таком раскладе Я загнусь, а внука я люблю и буду делать для него все, что реально могу. А ты, дочь моя дорогая, подумай, как можно еще решить эту проблему. И пожалуйста, пожалей и меня тоже, мне сложно делать то, что ты предлагаешь" Видите ли в этом мире есть не только Я и мои проблемы, есть еще и что-то другое. Конечно, есть действительно сложные случаи, когда без помощи родителей ну никак! И тут уж если не помогают, это плохо, действительно плохо. Но чаще всего дети просят о помощи именно родителей не потому что у них выхода другого нет, а потому что им так удобнее, как минимум не надо тратиться на няню.
а если дочь загибается реально, а бабушка нет?
и я вас уверяю большинство вряд ли о чем родителей просят.

Evasash
27.10.2009, 15:26

:flower: прям читаете мысли...
+1

Лаго-Наки
27.10.2009, 15:26
а если дочь загибается реально, а бабушка нет?
и я вас уверяю большинство вряд ли о чем родителей просят.
Вот прям напрашивается вопрос. Если дочь "загибается реально", то как долго она это делает? И откуда Вам знать как быстро загнулась бы бабушка, если бы пошла навстречу в данном вопросе?

Ara241a
27.10.2009, 15:27
И потом, не сомневаюсь даже, что Вам не нужны ее пироги-носки. Главное, чтоб они Вашим детям нужны были. Не это ли здесь активно муссируется: ребенок должен чувствовать любовь бабушек! Должен! Но уверяю Вас, ребенок прекрасно ее чувствует, если она есть, выражается она в сидении с ним раз в год или в еженедельных пирогах и носках, подарках и общении.
ладно, какое может общение если ребенка при таком раскладе бабушка будет видеть раз в год?
кто будет эти пироги привозить ребенку? Кто в это время с ребенком будет сидеть?
те я буду брать няню на то врямя чтобы смотаться к бабушке и привезти эти носки и пироги, да упаси боже, я лучше это время проведу с ребенком.
Это такая любоффф:046:

Ara241a
27.10.2009, 15:28
Вот прям напрашивается вопрос. Если дочь "загибается реально", то как долго она это делает?
долго - несколько лет
потом помогают друзья:046:

Лаго-Наки
27.10.2009, 15:32
долго - несколько лет
потом помогают друзья:046:
ну вот, видите несколько лет мама сама решает эту проблему, и Шо характерно, не загнулась;) Значит, все-таки не так уж необходима была эта помощь бабушки? Удобна, да, но не необходима.

Витаминка
27.10.2009, 15:35
ну вот, видите несколько лет мама сама решает эту проблему, и Шо характерно, не загнулась;) Значит, все-таки не так уж необходима была эта помощь бабушки? Удобна, да, но не необходима.

Несколько цинично.
Слава Богу,что не загнулась, а то при такой бабушке ....и понадеяться не на кого в жизни.Кроме как на Бога.

Ara241a
я выше писала историю своей подруги
сорри но я считаю что необходима
если когда необходима но ее нет, то она просто никто

Лаго-Наки
ладно, какое может общение если ребенка при таком раскладе бабушка будет видеть раз в год?
кто будет эти пироги привозить ребенку? Кто в это время с ребенком будет сидеть?
те я буду брать няню на то врямя чтобы смотаться к бабушке и привезти эти носки и пироги, да упаси боже, я лучше это время проведу с ребенком.
Это такая любоффф:046:
Вы меня не так поняли, или я не так выразилась. Я имела ввиду: для ребенка не так уж важно, будет ли бабушка с ним именно сидеть или приходить раз в неделю с пирогами и подарками, звонить и беспокоиться о нем. Это важно для родителей, но никак не для детей.
А вообще логичнее было бы перевести спор в другое русло: если бабушки НАМ не помогают, значит ли это, что они НАС не любят? Потому что любовь к внукам здесь не при чем, ИМХО

Евгения Дайнеко
27.10.2009, 15:36
нет, не должны. Бабушки уже свое отвоспитывали, теперьуже наша очередь. Это мое мнение, правда кому-то оно покажется излишне категоричным. У моей мамы не было помощников, хотя у меня было 2 любящих и много работающих бабушки и столько же дедушек. Я меня сейчас та же ситуация: родители мужа живут и работают в другом городе, моя мама работает учителем в школе. Она встает на работу в 6 утра (долго добирается), приходит с работы в 18.00 и до вечера может заниматься проверкой школьных работ, либо классными делами. Мне в голову не приходит ее о чем-то просить. Мой папа работает в коммерческой фирме с ненормированным графиком с 10.00 до 22.00. Однако меня подобная ситуация вообще не напрягает, я как-то ни разу не задумывалась об этом. Поэтому справляюсь со всем сама и не дергаюсь по пустякам.

Лаго-Наки
27.10.2009, 15:40
Несколько цинично.
Слава Богу,что не загнулась, а то при такой бабушке ....и понадеяться не на кого в жизни.Кроме как на Бога.
ну да, не без цинизма, согласна:)). Я к тому, что в большинстве случаев родители вполне могут решить проблему, пораскинув мозгами и не предъявлять претензий бабушкам. На то мы и взрослые люди,а не малыши в песочнице, которые при любых затруднениях сразу бегут к родителям не взирая на то, что те уже немолоды. Опять же со скидкой на действительно сложные ситуации, которых на самом деле не так уж и много. Просто мы свои затруднения как правило сразу видим безвыходными.

Евгения Дайнеко
27.10.2009, 15:43
нормальные взрослые люди говорят ТАК чтобы их понимали. А не догадывались.
В этой ситуации ваша мама какая то инфантильная, да, и оставлять ей ребенка низзя, но как вы зная ее столько времени не знали что она инфантильна????

все такие умные уже после свершившегося, все сразу знают как надо было сделать.

Ara241a
27.10.2009, 15:44
ну да, не без цинизма, согласна:)). Я к тому, что в большинстве случаев родители вполне могут решить проблему, пораскинув мозгами и не предъявлять претензий бабушкам. На то мы и взрослые люди,а не малыши в песочнице, которые при любых затруднениях сразу бегут к родителям не взирая на то, что те уже немолоды. Опять же со скидкой на действительно сложные ситуации, которых на самом деле не так уж и много. Просто мы свои затруднения как правило сразу видим безвыходными.
да не в претензиях дело
просто в семье как правило помогают тому кто нуждается, понимаете?
нуждается племянник Петя, помогают ему дружно, нужно помочь бабушке Дарье, помогают все ей, тут случилось необходимось помощи у молодой семьи пошли помогать ей.
А не молчать всем дружно в тряпочку. И тогда Петя не попадет в армию, Дарья не загнеться от онкологии а молодая мама продолжит спокойно карьеру. Вы это понимаете?

Витаминка
27.10.2009, 15:47
Ну опять в крайности . Конечно, все всё могут решить сами,никто никому ничего не должен,не надо никого ни о чем просить,пусть все живут своей жизнью. Ну,если только на праздник семейный собраться иногда.У всех разные семейные отношения. Да только при таких вот отношениях в семье и в действительно трудной ситуации тоже никто не поможет (убедилась в этом лично и не раз),потому что не привыкли друг другу помогать, да и жизненную позицию "мне никто не должен и я не должна" не выкинешь на помойку.

Лаго-Наки
27.10.2009, 16:02
да не в претензиях дело
просто в семье как правило помогают тому кто нуждается, понимаете?
нуждается племянник Петя, помогают ему дружно, нужно помочь бабушке Дарье, помогают все ей, тут случилось необходимось помощи у молодой семьи пошли помогать ей.
А не молчать всем дружно в тряпочку. И тогда Петя не попадет в армию, Дарья не загнеться от онкологии а молодая мама продолжит спокойно карьеру. Вы это понимаете?
Подождите-подождите.... тут по-моему совсем не о такого рода помощи речь идет.... Я так понимаю, что призывнику Пете не нужно, чтобы бабушка с ним сидела и из садика его забирала, ему нужны связи в военкомате или медицине. если такие связи есть, сомневаюсь, что бабушки не захотят ими воспользоваться. Дарье тоже нужна помощь прежде всего медицинская и финансовая, а не посидеть с ней пару раз в неделю (приятно, но не очень действенно, к сожалению). То, что молодой маме нужно делать карьеру, тут да, ту как раз помощь в виде "посидеть" очень бы не помешала. Но случай далеко не крайний, и проблема вполне решаемая с помощью няни, если бабушке по какой-то причине это сложно. Молодая семья очень часто просит помощи там, где она сама может вполне справиться. И очень обижается, если не получает ее. А нужно просто попытаться принять, что у немолодой семьи тоже могут быть свои желания и причины для отказа, особенно там, где вполне очевиден другой вариант решения проблемы.

Лаго-Наки
27.10.2009, 16:04
Ну опять в крайности . Конечно, все всё могут решить сами,никто никому ничего не должен,не надо никого ни о чем просить,пусть все живут своей жизнью. Ну,если только на праздник семейный собраться иногда.У всех разные семейные отношения. Да только при таких вот отношениях в семье и в действительно трудной ситуации тоже никто не поможет (убедилась в этом лично и не раз),потому что не привыкли друг другу помогать, да и жизненную позицию "мне никто не должен и я не должна" не выкинешь на помойку.
У меня жизненная позиция другая с некоторых пор: " Мне никто не должен, но я должна СВОИМ РОДИТЕЛЯМ И СВОИМ ДЕТЯМ".
Когда просишь кого-то о чем-то, надо учитывать, что другому может быть сложно выполнить твои просьбы. Поэтому просить можно, но с оглядкой, чтобы не причинить другому неудобств и тем более, вреда.ИМХО.

Летяга
27.10.2009, 16:06
А наша бабушка ни разу внука на с ДР не поздравила, ни с Новым Годом. Когда он родился надарила кучу игрух, а потом , немного стесняясь, попросила их назад. Я ее не понимаю .Честно.

Муммик
27.10.2009, 16:07
А наша бабушка ни разу внука на с ДР не поздравила, ни с Новым Годом. Когда он родился надарила кучу игрух, а потом , немного стесняясь, попросила их назад. Я ее не понимаю .Честно.

вот это просто :010:

Лаго-Наки
27.10.2009, 16:09
Такое действительно сложно понять.

МамаЛяли
27.10.2009, 16:12
Бабушки бывают разные, с разными обстоятельствами, а самое главное с разным отношением к внукам. Моя мама всегда готова посидеть с ребенком и приехать на другой конец города с больными ногами, если это действительно было нужно мне или сама хотела нас навестить. Я ей очень благодарна, хотя стараюсь не злоупотреблять ее любовью.
А вот свекровь нет. Раньше когда Я приглашала (не настаивая и не напрягая относительно времени) ее в гости навестить внучку ( даже не посидеть) она не приезжала. Да звонила узнать как дела 1-2 раза в месяц но не приезжала. Потом заболела и по состоянию здоровья не могла приехать и мы сами ее навещали. А теперь вроде все нормализовалось со здоровьем, но она не едет и сама не приглашает видимся несколько раз в году на д/р.
Очень по этому поводу переживаю. Безразличность какая-то жить в одном городе и не навещать. При этом может позвонить и поплакаться о своей жизни, слить весь негатив, а я вроде понимаю, человека жалею что хочется ей высказаться. У нее еще дочка есть, так вот для ее ребенка она в лепешку расшибется правда живут рядом.

Муммик
27.10.2009, 16:14
Бабушки бывают разные, с разными обстоятельствами, а самое главное с разным отношением к внукам. Моя мама всегда готова посидеть с ребенком и приехать на другой конец города с больными ногами, если это действительно было нужно мне или сама хотела нас навестить. Я ей очень благодарна, хотя стараюсь не злоупотреблять ее любовью.
А вот свекровь нет. Раньше когда Я приглашала (не настаивая и не напрягая относительно времени) ее в гости навестить внучку ( даже не посидеть) она не приезжала. Да звонила узнать как дела 1-2 раза в месяц но не приезжала. Потом заболела и по состоянию здоровья не могла приехать и мы сами ее навещали. А теперь вроде все нормализовалось со здоровьем, но она не едет и сама не приглашает видимся несколько раз в году на д/р.
Очень по этому поводу переживаю. Безразличность какая-то жить в одном городе и не навещать. При этом может позвонить и поплакаться о своей жизни, слить весь негатив, а я вроде понимаю, человека жалею что хочется ей высказаться. У нее еще дочка есть, так вот для ее ребенка она в лепешку расшибется правда живут рядом.

здесь уже обсуждалось то,что для свекрови дети невестки - это другое

Витаминка

Да,много я в этой теме про бабушек читала,но Ваша всех переплюнула. Даже как-то и не назовешь ее бабушкой,так чужая тетка.

Ara241a
Подождите-подождите.... тут по-моему совсем не о такого рода помощи речь идет.... Я так понимаю, что призывнику Пете не нужно, чтобы бабушка с ним сидела и из садика его забирала, ему нужны связи в военкомате или медицине. если такие связи есть, сомневаюсь, что бабушки не захотят ими воспользоваться. Дарье тоже нужна помощь прежде всего медицинская и финансовая, а не посидеть с ней пару раз в неделю (приятно, но не очень действенно, к сожалению). То, что молодой маме нужно делать карьеру, тут да, ту как раз помощь в виде "посидеть" очень бы не помешала. Но случай далеко не крайний, и проблема вполне решаемая с помощью няни, если бабушке по какой-то причине это сложно. Молодая семья очень часто просит помощи там, где она сама может вполне справиться. И очень обижается, если не получает ее. А нужно просто попытаться принять, что у немолодой семьи тоже могут быть свои желания и причины для отказа, особенно там, где вполне очевиден другой вариант решения проблемы.
в нормальной семье садятся за один круглый стол и решают все эти проблемы, сложно бабушке - поможем дедушкой, сложно дедушкой -поможем племянником Петей которого вы натаскаете на англ и физику
няня = это не решение проблемы, ребенок должен (:support:) расти в семье

Витаминка
27.10.2009, 16:17
[QUOTE=МамаЛяли;32975140
Очень по этому поводу переживаю. Безразличность какая-то жить в одном городе и не навещать. При этом может позвонить и поплакаться о своей жизни, слить весь негатив, а я вроде понимаю, человека жалею что хочется ей высказаться. У нее еще дочка есть, так вот для ее ребенка она в лепешку расшибется правда живут рядом.[/QUOTE]

Это очень распространенная ситуация,к сожалению . Не переживайте,у многих так,примите это как данность. Мы же не переживаем оттого,что снег всегда белый.

Мария Артём
27.10.2009, 16:21

По вашим словам (не только по этим) - дети просто звери неблагодарные если бабушку попросят посидеть с внуком. Вы прямо в крайности впадаете. О, ужас попросили посидеть с ребенком! Сразу и здоровье подкачнется.....и всё.....Тут вообще -то говорят о помощи, а не о жертве.

Ara241a
27.10.2009, 16:21
http://o-liska.livejournal.com/26814.html
все таки я надеюсь что большинство наших бабушек такое не ждет

Муммик
27.10.2009, 16:23
в нормальной семье садятся за один круглый стол и решают все эти проблемы, сложно бабушке - поможем дедушкой, сложно дедушкой -поможем племянником Петей которого вы натаскаете на англ и физику

да,институт семьи еще никто не отменял, и,если,в нормальной семье все понимают,что в трудную минуту близкий человек придет на помощь,даже пожертвовав,например,походом в парк, то в семье ,где это изначально не было принято, этого и не будет никогда, к сожалению все идет из семьи,что песеешь,то и пожнешь

Лаго-Наки
наличие няни, если бабушке по какой-то причине сложно с ним сидеть, не означает, что ребенок растет не в семье. Тут просто важно принять для себя, что причины для отказа у бабушки тоже могут быть. И их надо учитывать. А если нет дедушки и никто не может натаскать Петю на англ и физику, а бабушке не справиться с Вашими просьбами, обижаться бессмысленно.

Витаминка

Да,в хорошей дружной семье так и бывает.
Мое мнение на этот счет такое : если не можешь рассчитывать на помощь семьи в мелких проблемах, то и не стоит на нее надеяться в серьезной ситуации.

МамаЛяли
27.10.2009, 16:25
[QUOTE=Муммик;32975288]здесь уже обсуждалось то,что для свекрови дети невестки - это другое[/QUOTE

Пример моей подруги показывает совершенно обратное.
Обе бабушки и занимаются и берут к себе на выходные, на спортивные секции по очереди водят ( расписание придумали).
Даже отпуск на работе ради ребенка берут и уезжают по очереди на даче сидеть.
Обе бабушки еще и успевают работать.
Да, у свекрови есть даже больше материальных возможностей и она их реализует на пользу и здоровье внука.

xlo
27.10.2009, 16:27
У меня жизненная позиция другая с некоторых пор: " Мне никто не должен, но я должна СВОИМ РОДИТЕЛЯМ И СВОИМ ДЕТЯМ".
Когда просишь кого-то о чем-то, надо учитывать, что другому может быть сложно выполнить твои просьбы. Поэтому просить можно, но с оглядкой, чтобы не причинить другому неудобств и тем более, вреда.ИМХО.

Я с вами солидарна. А то маленькие были - родители должны выростить, воспитать, одеть -обуть. Выросли детки и опять им родители должны - выростить ещё и их детей. А когда детки то будут родителям должны???? Или это с позиции я родила и теперь мне все должны.

Муммик
27.10.2009, 16:28
Я с вами солидарна. А то маленькие были - родители должны выростить, воспитать, одеть -обуть. Выросли детки и опять им родители должны - выростить ещё и их детей. А когда детки то будут родителям должны???? Или это с позиции я родила и теперь мне все должны.

речь не о вырастить - речь о помочь,это разные вещи :ded:
кстати тоже самое и про родителей можно сказать, я вас родила - и вы мне теперь должны, есть субъекты,которые именно так думают, например,моя свекровь

Лаго-Наки
27.10.2009, 16:29
По вашим словам (не только по этим) - дети просто звери неблагодарные если бабушку попросят посидеть с внуком. Вы прямо в крайности впадаете. О, ужас попросили посидеть с ребенком! Сразу и здоровье подкачнется.....и всё.....Тут вообще -то говорят о помощи, а не о жертве.
Я в крайности не впадаю. Я описала ситуацию, которая однажды сложилась в моей семье и которая заставила меня посмотреть на проблему совсем по-другому:(
если Вы просите Вашу бабушку помочь, а она в силу каких-то причин не может этого сделать, а Вы продолжаете настаивать или ждать этой помощи, то не кажется ли Вам, что ждете от нее определенной жертвы?
И еще. Следуя за Вашими словами про ужас. О, ужас! не дают с мужем в кино сходить!
- Мам, помоги мне! дай мне с мужем в ресторан сходить!
- нет, дочь, я не могу. Мне сложно сидеть с маленьким ребенком/ я устала/ я плохо себя чувствую.....
- ну мам!.... ну пожалуйста.
- нет, не могу, извини.
Все, обиделись, надули губы, не помогают!!!!!!! детский сад, чесслово!

Витаминка
27.10.2009, 16:30
Опять двадцать пять!
Осталось еще грозно вопросить :Вы для кого рожали?

Муммик
27.10.2009, 16:33
Опять двадцать пять!
Осталось еще грозно вопросить :Вы для кого рожали?

ооооо,это любимый вопрос в этом топе!!!!!

Муммик
27.10.2009, 16:34
Я в крайности не впадаю. Я описала ситуацию, которая однажды сложилась в моей семье и которая заставила меня посмотреть на проблему совсем по-другому:(
если Вы просите Вашу бабушку помочь, а она в силу каких-то причин не может этого сделать, а Вы продолжаете настаивать или ждать этой помощи, то не кажется ли Вам, что ждете от нее определенной жертвы?

какая жертва-то? посидеть два часа с внуком - жертва? е-мое,че за глупости-то

Ara241a
27.10.2009, 16:37
вообще с точки зрения нормальной семьи ваша ситуация безумна
вы не смогли заметить что вашей матери плохо
а вы требуете жертв

я в другой реальности обитаю

МамаЛяли
27.10.2009, 16:37

Да вопрос о том даже что не хотят помочь . Никто никому не должен. Но вот желание помочь у наших нынешних бабушек пропал. Особенно у свекровей. Ведь это отношение не только к невестке и ее ребенку. Это неуважительное отношение к своему собственному сыну. Порой потребительское.
Ну предложи ты с ребенком посидеть раз в месяц и отпустить детей побыть вместе, куда-нибудь сходить. Так нет она сидит перед телевизором, жрет и смотрит сериал. ( Я не говорю о постоянной помощи). :073:

Лаго-Наки
27.10.2009, 16:40
вообще с точки зрения нормальной семьи ваша ситуация безумна
вы не смогли заметить что вашей матери плохо
а вы требуете жертв

я в другой реальности обитаю
Вы как-то поаккуратнее со словами... про безумие.... и про нормальную семью (понятие-то весьма относительное;)). Я не смогла заметить, потому что моя мать живет в другом городе, а она мне не жаловалась. Она вообще всегда до последнего скрывает свои проблемы. Но если бы она была рядом, не сомневайтесь, я бы заметила. Вам бы как-то покорректнее вести спор, что ли.....

Мария Артём
И еще хотела сказать........подняла я эту тему - рада очень! Столько историй грустных.
Ведь если все ответы прочитать , то 20% бабушки кот. помогают (очень), 30% - которым внуки вообще не нужны, а 50% - бабушки, которые любят внуков, но на помощь особо не расчитывай, приезжают в гости иногда, дарят подарки и БОЛЬШОЕ ЗА ЭТО СПАСИБО!. Расчитывать только на себя!
А меня воспитывала бабушка,:flower: которая выглядела отлично, в театры ходила и при этом ОЧЕНЬ помогала моим родителям когда ИМ ПРАВДА НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ! И мама моя вспоминает это время с большой улыбкой, говоря что благодаря бабушке и брак сохранился ,жизнь была очень яркая. А когда я бабушку спрашивала "тебе не трудно было помагать?" она смеялась......"конечно иногда труднова-то было, но я же мама , я с удовольствием помогаю своей доченьке, а кто же ей поможет как не я? семья же молодая.....тем более помощь больше нужна когда дети маленькие, потом они уже самостоятельные и помощи-то такой не нужно. Да и знаешь,-говорит, я помолодела с тобой! ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ БАБУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОТОРОЙ Я ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

Лаго-Наки
какая жертва-то? посидеть два часа с внуком - жертва? е-мое,че за глупости-то
Бывает, что и жертва.

Муммик
27.10.2009, 16:42
И еще хотела сказать........подняла я эту тему - рада очень! Столько историй грустных.
Ведь если все ответы прочитать , то 20% бабушки кот. помогают (очень), 30% - которым внуки вообще не нужны, а 50% - бабушки, которые любят внуков, но на помощь особо не расчитывай, приезжают в гости иногда, дарят подарки и БОЛЬШОЕ ЗА ЭТО СПАСИБО!. Расчитывать только на себя!
А меня воспитывала бабушка,:flower: которая выглядела отлично, в театры ходила и при этом ОЧЕНЬ помогала моим родителям когда ИМ ПРАВДА НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ! И мама моя вспоминает это время с большой улыбкой, говоря что благодаря бабушке и брак сохранился ,жизнь была очень яркая. А когда я бабушку спрашивала "тебе не трудно было помагать?" она смеялась......"конечно иногда труднова-то было, но я же мама , я с удовольствием помогаю своей доченьке, а кто же ей поможет как не я? семья же молодая.....тем более помощь больше нужна когда дети маленькие, потом они уже самостоятельные и помощи-то такой не нужно. Да и знаешь,-говорит, я помолодела с тобой! ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ БАБУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОТОРОЙ Я ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

:flower::flower::flower:

Муммик
27.10.2009, 16:43
Бывает, что и жертва.

но если родные это для бабушки жертва с ее строны , то ИМХО таким бабушкам

Ara241a
27.10.2009, 16:47
Вы как-то поаккуратнее со словами... про безумие.... Я не смогла заметить, потому что моя мать живет в другом городе, а она мне не жаловалась. если бы она была рядом, не сомневайтесь, я бы заметила. Вам бы как-то покорректнее вести спор, что ли.....
извините
ну как же можно не знать?
она же не в тайге одна живет...есть же родственники, подруги, соседи, общие друзья, врачи.
Когда у моей матери стал под подозрением диагноз я об этом узнала вперед ее. И побеседовала с врачом. Потому что дело касается меня. А я крайне меркантильный человек и мне надо понимать чего ожидать. А живет она на Урале.

Мария Артём
27.10.2009, 16:49
ооооо,это любимый вопрос в этом топе!!!!!

Я уже так смеюсь!!!!!:)):)) У нас прям как в политике....
Жириновский - кто должен? никто и никому! однозначно! :073:
Комунисты - мы должны помогать родителям, это мы им ДОЛЖНЫ!:ded:
И что ли Единая Росия - за большую крепкую семью (где все друг другу помогают по мере возможности, а иногда и отложат свои дела ради других).:)
:)
Ну это я утрировала , без обид:love:

Витаминка
27.10.2009, 16:49
[QUOTE=Мария Артём;32977315
А меня воспитывала бабушка,:flower: которая выглядела отлично, в театры ходила и при этом ОЧЕНЬ помогала моим родителям когда ИМ ПРАВДА НУЖНА БЫЛА ПОМОЩЬ! И мама моя вспоминает это время с большой улыбкой, говоря что благодаря бабушке и брак сохранился ,жизнь была очень яркая. А когда я бабушку спрашивала "тебе не трудно было помагать?" она смеялась......"конечно иногда труднова-то было, но я же мама , я с удовольствием помогаю своей доченьке, а кто же ей поможет как не я? семья же молодая.....тем более помощь больше нужна когда дети маленькие, потом они уже самостоятельные и помощи-то такой не нужно. Да и знаешь,-говорит, я помолодела с тобой! ВОТ ОНА НАСТОЯЩАЯ БАБУШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОТОРОЙ Я ГОРЖУСЬ!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:[/QUOTE]

Замечательная у Вас бабушка!
Я тоже знаю нескольких бабушек,которые с удовольствием нянчились со своими внуками,потом ездили с ними на дачу,теперь ездят за границу со своими внуками-подростками и они веселы,молоды душой и счастливы оттого,что они любимы, можно сказать обожаемы своими внуками.

Лаго-Наки
27.10.2009, 16:50
но если родные это для бабушки жертва с ее строны , то ИМХО таким бабушкам
нет, девушки, вы так и не поняли, что я имела ввиду под понятием "жертва". Совсем не тот высокопарный смысл, который Вы вкладываете в это понятие. нечто другое, более приземленное. Может быть, я просто не смогла правильно донести до Вас это. Но мне простительно, я болею,;) у меня температура, а мне сейчас надо идти в дождь за детьми в садик,а потом весь вечер их развлекать и заниматься со старшим, и вытирать слезы-сопли младшему. И я не взываю к помощи бабушек. Я просто знаю, что ее нет по разным причинам. А когда я ее не жду, мне очень легко справляться самой. ничто так не расслабляет как помощь или ожидание ее.:) Мне очень хорошо, без этой помощи, поверьте мне!

МамаЛяли
27.10.2009, 16:51
А мне кажется что бабушки наших детей очень отличаются от наших бабушек. Наши бабушки были добрыми, жертвенными, от них исходила теплота и искренность по отношению к нам, своим внукам. Часто вспоминаю свою добрую милую бабушку и запах пирогов по праздникам. Как она учила меня плясать "русского" и рассказывала истории из своего детства, они были как волшебные сказки. С любовью и благодарностью вспоминаю бабулю.

К сожалению нашим детям ( не всем конечно) нечего будет вспомнить.

Ara241a
27.10.2009, 16:54
нет, девушки, вы так и не поняли, что я имела ввиду под понятием "жертва". Совсем не тот высокопарный смысл, который Вы вкладываете в это понятие. нечто другое, более приземленное. Может быть, я просто не смогла правильно донести до Вас это. Но мне простительно, я болею,;) у меня температура, а мне сейчас надо идти в дождь за детьми в садик,а потом весь вечер их развлекать и заниматься со старшим, и вытирать слезы-сопли младшему. И я не взываю к помощи бабушек. Я просто знаю, что ее нет по разным причинам. А когда я ее не жду, мне очень легко справляться самой. ничто так не расслабляет как помощь или ожидание ее.:) Мне очень хорошо, без этой помощи, поверьте мне!
а мне хорошо :)
я знаю что моя свекровь старшую возьмет в вскр покататься по городу экскурсию, а в среду пойдут они в музей хлеба. и мой ребенок будет счастлив :046:
А сегодня мы будем делать макет Петергофа и тоже будем счастливы.
Ну как бы так :)

Лаго-Наки
извините
ну как же можно не знать?
она же не в тайге одна живет...есть же родственники, подруги, соседи, общие друзья, врачи.
Когда у моей матери стал под подозрением диагноз я об этом узнала вперед ее. И побеседовала с врачом. Потому что дело касается меня. А я крайне меркантильный человек и мне надо понимать чего ожидать. А живет она на Урале.
ну наверное, Ваша мама все же Вам об этом сказала, раз Вы узнали или сказали родственники. А вот моя мама скрывала от всех сколько можно, боялась меня беременную беспокоить. А вот когда ситуация вышла на тот уровень, когда уже невозможно было скрыть, тогда-то все и выяснилось. Ох, боже мой, да что я перед Вами оправдываюсь....

Муммик
А мне кажется что бабушки наших детей очень отличаются от наших бабушек. Наши бабушки были добрыми, жертвенными, от них исходила теплота и искренность по отношению к нам, своим внукам. Часто вспоминаю свою добрую милую бабушку и запах пирогов по праздникам. Как она учила меня плясать "русского" и рассказывала истории из своего детства, они были как волшебные сказки. С любовью и благодарностью вспоминаю бабулю.

К сожалению нашим детям ( не всем конечно) нечего будет вспомнить.

согласна с Вами,моя бабушка говорит,что,когда меня обнимает и целует правнучка,то я все больше убеждаюсь,что я свою жизнь прожила не зря

mamadetok
27.10.2009, 16:55
Кстати, меня и моего брата практически выростила бабушка, причем мама никогда ее ни о чем не просила, она просто приходила и помогала, на все каникулы, выходные забирала, после школы мы с братом тоже зачастую к ней шли, все больняки с 1 года тоже с ней. Я думаю дело еще в том, что моя мама даже не представляет как тяжело воспитывать детей когда никто в случае чего неможет подставить руки, она просто про это никогда не задумывалась в силу того, что бабулины руки всегда были даже ближе чем ее.

И не дай Бог вам подумать, что я на нее обижена, просто вот так для себя все это объяснила 5 лет назад, приняла и живу с ней в мире и любви.:love:[/QUOTE]

Прямо наша ситуация!!! Лучшими словами и не выразишь... Мы с подругой на эту тему часто дискутируем, и ее, и меня практически растили бабушки, зато наши мамы теперь не знают, что с внуками делать, а наши бабушки, которым под 80 понимают, как тяжело с двумя детьми и частенько пытаются помочь (особенно летом - на даче), но их уже не напрягаем... Мамочек мы своих обожаем, но УВЫ...обидно, что помогать не особо хотят ("Ну, привези к нам, посидим." и тут же "А ты надолго?") А свекровь, вообще, отдельный разговор. Перевезли их из другого города (не работают уже сто лет), квартиру им построили, так они теперь СЕБЕ ремонты три года делают... Уже второй ребенок родился, а они всё ковыряются... А когда ехали, ВСЙ РОДНЕ растрезвонили, что едут сидеть с внуками, кто же кроме них....:).

Лаго-Наки
27.10.2009, 16:56
а мне хорошо :)
я знаю что моя свекровь старшую возьмет в вскр покататься по городу экскурсию, а в среду пойдут они в музей хлеба. и мой ребенок будет счастлив :046:
А сегодня мы будем делать макет Петергофа и тоже будем счастливы.
Ну как бы так :)
А мой ребенок будет счастлив делать все это со мной и с папой:046:.И я буду счастлива делать все это вместе с ребенком. А к бабушке он поедет летом, вместе со мной.:046:ну или бабушка предет чуть раньше:)) И будет с ним общаться, в моем присутствиии.:))
Вы же не будете спорить, что мой ребенок не менее счастлив?;)

МамаЛяли
27.10.2009, 16:56

Даже элементарного внимания порой нет. Да знаю что мы сильные и со всем справимся. Просто мы не такие. Мы получали в детстве любовь и теплоту бабушек. И нам кажется что наши дети чего-то лишены, а именно большой семьи с бабушками, дедушками.

Лаго-Наки
27.10.2009, 16:58
Даже элементарного внимания порой нет. Да знаю что мы сильные и со всем справимся. Просто мы не такие. Мы получали в детстве любовь и теплоту бабушек. И нам кажется что наши дети чего-то лишены, а именно большой семьи с бабушками, дедушками.
Вот когда нет элементарного внимания - это очень плохо! Я с этим и не спорила, собственно...

mamadetok
27.10.2009, 16:59
зато мы будем хорошими бабушками:))

Хочется в это верить....:). А потом почитаем отзывы о себе на ЛВ и волосы дыбом встанут.... Наши мамочки тоже думают, что они ОЧЕНЬ помогают нам :)).

Ara241a
27.10.2009, 17:03
ну наверное, Ваша мама все же Вам об этом сказала, раз Вы узнали или сказали родственники. А вот моя мама скрывала от всех сколько можно, боялась меня беременную беспокоить. А вот когда ситуация вышла на тот уровень, когда уже невозможно было скрыть, тогда-то все и выяснилось. Ох, боже мой, да что я перед Вами оправдываюсь....
мне сказал друг что видел ее на той улице где онкодиспансер, все остальное дело техники.

Ara241a
27.10.2009, 17:04
А мой ребенок будет счастлив делать все это со мной и с папой:046:.И я буду счастлива делать все это вместе с ребенком. А к бабушке он поедет летом, вместе со мной.:046:ну или бабушка предет чуть раньше:))
ну а мы воспользуемся ситуацией и сводим младшую в игровую комнату
и собственно все будут счастливы:046:

Лаго-Наки
27.10.2009, 17:06
мне сказал друг что видел ее на той улице где онкодиспансер, все остальное дело техники.
Опять оправдываюсь. У моей мамы не онкозаболевание, доагдаться о серьезных проблемах было практически невозможно. даже врачи почти год не догадывались:( есть такие болезни, когда очень плохо, а что с тобой никто не понимает, до поры до времени.

МамаЛяли
27.10.2009, 17:07
Хочется в это верить....:). А потом почитаем отзывы о себе на ЛВ и волосы дыбом встанут.... Наши мамочки тоже думают, что они ОЧЕНЬ помогают нам :)).

Да уж!!!
Я думаю что они вообще не думают особо. У них есть дела поважнее.
Вообще конечно нельзя осуждать. Пусть это станется на их совести. Главное самим быть доброжелательными и всегда готовыми прийти на помощь. А вот это бывает гораздо сложнее чем просто осудить.

Лаго-Наки
27.10.2009, 17:09
ну а мы воспользуемся ситуацией и сводим младшую в игровую комнату
и собственно все будут счастливы:046:
будем спорить, кто больше счастлив?:)) Каждый видит свое счастье по-своему;) Я вот как-то и без помощи бабушек вполне могу сделать своих детей счастливыми;). Им вполне хватает знать и чувствовать, что бабушка их любит. А если бабушек совсем нет, это что, совсем катастрофа для ребенка, следуя Вашим представлениям о счастье?

Лаго-Наки
27.10.2009, 17:11
. Главное самим быть доброжелательными и всегда готовыми прийти на помощь. А вот это бывает гораздо сложнее чем просто осудить.
Золотые слова!:flower:

Ara241a
27.10.2009, 17:12
будем спорить, кто больше счастлив?:)) Каждый видит свое счастье по-своему;) Я вот как-то и без помощи бабушек вполне могу сделать своих детей счастливыми;). Им вполне хватает знать и чувствовать, что бабушка их любит. А если бабушек совсем нет, это что, совсем катастрофа для ребенка, следуя Вашим представлениям о счастье?
да не, видимо я спрошу у нашей бабушки, какую жертву она приносит общаясь с внуками.
А то, по вашим представлениям день без бабушки делает моего ребенка несчастным?

Ara241a
27.10.2009, 17:13
Опять оправдываюсь. У моей мамы не онкозаболевание, доагдаться о серьезных проблемах было практически невозможно. даже врачи почти год не догадывались:( есть такие болезни, когда очень плохо, а что с тобой никто не понимает, до поры до времени.
о ну надо же опять мне повезло
у моей мамы онкозаболевание

lakki
27.10.2009, 17:15
всю тему не осилила, но по ее небольшой даже части поняла как мне повезло - мои родители просто золото! Огромное им за это спасибо, да и моим бабушкам и дедушкам, да и свекр со свекровью очень помогли, когда после родов болела (но они живут не в этом городе)!! меня могут и отпустить по делам, и из сада забрать и прочее и прочее... и чтоб я без них делала - не знаю))
я не хвастуюсь, просто хочу сказать, что уверена в том, что очень много наших матерей и отцов любят своих внуков и помогают нам)

Лаго-Наки
27.10.2009, 17:16
А то, по вашим представлениям день без бабушки делает моего ребенка несчастным?
l:046::046::046:
да нет, у Вас нарушение логики в данном умозаключении. Я как раз обратное говорила: ребенок вполне может быть счастлив и без бабушек! особенно он састлив, если он знает, что бабушки у него есть и бабушки его любят! А уж сидят или не сидят - дело десятое. Для ребенка во всяком случае.

Лаго-Наки
27.10.2009, 17:19
о ну надо же опять мне повезло
у моей мамы онкозаболевание
Вы о чем сейчас?:001:Кто-то говорил, что Вам повезло? вы все время довольно грубо заставляете меня оправдываться, то называя мою маму инфантильной, то обвиняя меня в невнимательности. вам не кажется, что это не очень корректно?

Муммик
27.10.2009, 17:22
l:046::046::046:
да нет, у Вас нарушение логики в данном умозаключении. Я как раз обратное говорила: ребенок вполне может быть счастлив и без бабушек! особенно он састлив, если он знает, что бабушки у него есть и бабушки его любят! А уж сидят или не сидят - дело десятое. Для ребенка во всяком случае.

а моя всегда спрашивает: Мама,а почему бабушка ко мне не приезжает, она что меня не любит? Ребенок видит,как других забирают из сада бабушки и дедушки

Гражина
27.10.2009, 19:00
И еще. Следуя за Вашими словами про ужас. О, ужас! не дают с мужем в кино сходить!
- Мам, помоги мне! дай мне с мужем в ресторан сходить!
- нет, дочь, я не могу. Мне сложно сидеть с маленьким ребенком/ я устала/ я плохо себя чувствую.....
- ну мам!.... ну пожалуйста.
- нет, не могу, извини.
Все, обиделись, надули губы, не помогают!!!!!!! детский сад, чесслово!
А Вам еще не доводилось за лежачим стариком ухаживать? Когда сплошная вонь и омерзение, и никакого просвета впереди... и вот тут-то многим действительно тяжело 80-тикилограммовую тяжесть ворочать и какашки смывать.
Жаль, что многим бабушкам не приходилось.
Иначе бы они по-другому смотрели на помощь с маленьким ребенком.

Vestik
27.10.2009, 19:18
Бабушкам не до внуков, работают они, по крайней мере наши. А в выходные им отдохнуть надо, так что...

nat188
27.10.2009, 19:43
Больной вопрос про бабушек,у нас одна бабушка живет далеко,сейчас на пенсии...
Вторая бабушка на пенсии,но работает,живет в другом р-не,но в гости приезжает раз в месяц на час,свои дела.....дача....а так хотелось бы чтобы почаще приезжали,гуляли с ребенком,ждут когда позвоню и попрошу о чем-то....А просить я не буду,один раз попросила посидеть и все))))
Поэтому пока ребенок полностью на мне))))))

athena
27.10.2009, 19:45
У всех по-разному.
меня вырастили, по существу, бабушка с дедушкой + родители по выходным :-)
сейчас мои родители (хотя еще работают) с сыном помогают на 200%

ховрошечка
27.10.2009, 20:46
Если мама работает, то помощь бабушки неоценима. Может дети и болели в садиках меньше, потому что больных не водили, а выдерживали дома с бабушками?
Со мной маленькой сидели: прабабушка( на тот момент ей что-то ок 80 было, работающая бабушка и ее старшие сестры) Мама на лето отправляла в деревню и нас всей бандой( двоюродные, троюродые братья- сестры) периодически гостили у всех бабушек по очереди. Да, бабушка по папиной линии. С маминой стороны помощи не было. Кстати прабабушка помогала очень и со старшим братом.Мне помогает моя мама. Свекровь нет.

голая кошка
27.10.2009, 20:57
да,для свекрухи мои дети---это не ее внуки..............:( проверено не на одном опыте.

Вот я буду хорошей свекровью:017:(буду стараться во всяком случае:065:)

Leka M
27.10.2009, 21:05
А у меня просто "золотая "свекровь и меня приняла как родную и внучку. бабушки с радостью готовы помогать, но живут очень далеко и когда мы к ним приезжаем на каникулы я своего ребенка не вижу:)
А в мегаполисе без бабушек никак нельзя, мне приходиться сидеть дома:(

xlo
27.10.2009, 21:15
А Вам еще не доводилось за лежачим стариком ухаживать? Когда сплошная вонь и омерзение, и никакого просвета впереди... и вот тут-то многим действительно тяжело 80-тикилограммовую тяжесть ворочать и какашки смывать.

Моя мама сейчас так живёт. По вечерам ещё и работает. В выходные приходит к нам в гости с моей сестрой и племянником или мы собираемся у сестры. Сама предлогает сходить нам куда-нибудь.
Но и я летом отпускаю её на дачу, а в этом году она на месяц уезжала в Болгарию. А я ухаживала за дедом.
Я не говорю о том что помощь и взаимовыручка это плохо. Я не понимаю от куда взялась задолженность у бабушек? Раз они ДОЛЖНЫ заниматься внуками.

Лаго-Наки
28.10.2009, 11:25
Вы знаете, если бы современным мамам пришлось ухаживать за лежачими больными стариками, они бы не жаловались, как им тяжело управляться самим с детьми. Для них это было бы раз плюнуть. Все познается в сравнении;)

Лаго-Наки
28.10.2009, 11:27
а моя всегда спрашивает: Мама,а почему бабушка ко мне не приезжает, она что меня не любит? Ребенок видит,как других забирают из сада бабушки и дедушки
Я не помню конкретно Вашей ситуации и искать сейчас на 60 страницах бессмысленно, но если Ваша бабушка действительно не приезжает к внучке, то это не хорошо. И с этим я не спорила. Не приезжает и не сидит - это разные вещи.

Snegnaja
28.10.2009, 12:56
Моя мама сидит с моей дочей, из сада забирает, когда заболевает ребенок сидит с ней , что бы я больняк не брала и т.д. и ей это нравится, потому что как она сама говорит, что внуки продлевают молодость

Мария Артём
28.10.2009, 13:52
потому что как она сама говорит, что внуки продлевают молодость[/QUOTE]

Моя бабушка так же говорила:flower::)

lory
28.10.2009, 13:59
бабушки были всегда у меня и у моего мужа, мы жили у них и летом и зимой и даже в других гороадах... у нашей дочки бабушки бывают только по праздникам, посидят за чайком, купят соку детского ребенку, поробуют поговрить-устанут и по делам, на работу, на дачу...грустно все это... кто-кому чего должен, вопрос риторический, но так не жить не нормально...

Snegnaja
28.10.2009, 14:05
Моя бабушка так же говорила:flower::)

:)

♠Маркси♠
28.10.2009, 14:09
Со мной тоже сидела бабушка,она была на пенсии,а дедушка работал до самой смерти(78 лет).
А бабушка моих детей работает,да и не любит она с маленькими детьми сидеть.Сейчас она живёт отдельно,с ней живёт моя старшая взрослая практически дочь,на выходные они берут среднюю,очень очень редко просим её посидеть с младшим часа 3,когда у нас в выходные получается накладка-я на сутках и мужа вызывают на работу.

Nina.Ninetta
28.10.2009, 14:23
А вот моя свекровь никогда не отказывается посидеть с внуком, да мир их не берёт. Что делать, ума не пприложу

Мария Артём
28.10.2009, 14:39
А вот моя свекровь никогда не отказывается посидеть с внуком, да мир их не берёт. Что делать, ума не пприложу

НЕ поняла......что значит "мир не берет"?

Evasash
28.10.2009, 15:13
НЕ поняла......что значит "мир не берет"?

+1:001:

Витаминка
28.10.2009, 15:27
Конфликты между бабушкой и внуком? Я правильно поняла?

Evasash
28.10.2009, 16:10
аааа...
скорее всего....
точно.

РАВИОЛА
28.10.2009, 16:14
Мне интересно кто в ваших семьях занимается детьми (помогает).
Дело в том, что меня воспитывала бабушка (и сестру мою и подруги воспитывались бабушками).
А сейчас сыном занимаюсь я ( и папа конечно), а так же пришлось взять няню (забирать ребенка из садика и водить в кружки). Бабушка есть и очень любит внука, но возникают постоянно "дела" если надо помочь. Подарок подарить, по телефону поговорить и увидеть ребенка раз в неделю -это да (с удовольствием!!!!).
Я не знаю, может это только у нас так....)))) Но общаясь с подругами и читая разные темы, понимаю что бабушек,воспитывающих внуков/внучек всё меньше и меньше. Почему? Время какое-то другое что ли?
Да еще.......конечно главное воспитание на родителях, НО ПОМОГАТЬ БАБУШКИ-то должны?.....тем более если они не работают.:ded::(

По-честному, не перечитывала все ответы - сил не хватило, но думаю, мнения разделились.
Я тож за то, чтобы бабушки помогали - сама всегда мечтала о бабушке, но видимо, времена изменились... или бабушки...

Гражина
28.10.2009, 17:19
Вы знаете, если бы современным мамам пришлось ухаживать за лежачими больными стариками, они бы не жаловались, как им тяжело управляться самим с детьми. Для них это было бы раз плюнуть. Все познается в сравнении;)
Ну, мои родственники такую бабулю оставляли дома на весь день и шли на работу.
А теперь представьте, как ребенка вот так одного оставить и на работу пойти.
Мне вспоминается рассказ Виктора Бычкова о его детстве, когда мама работала, а он, младенец, оставался дома с лежачей параличной бабушкой, которая единственной действующей рукой под ним пеленки меняла. Отца-то не было. А могла бы бабушка и отказаться. Сама же больная. Пусть обкаканный лежит.