Просмотр полной версии : народ, мне подгузники не дают!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Здравствуйте! Подскажите а где памперсы покупать ,чтобы товарные чеки напечатаны были правельно! У меня,вчера отказались принять т.к В магазинах Окей и Дети в чеках не указано сколько штук в пачке (там же печатают а не от руки пишут)
В Детях просили , чтобы писали от руки кол-во, все прошло.
:010::010::010:
Тут столько ... нет СТОЛЬКО тем на эту тему :008: ... и в этой теме по-моему что-то писалось тоже.
И куда писать ... и что писать ... и встречи с председателем по соц.политике были :008:
не , ну если мы все это проглотили. то почему бы им завтра, еще "лучше" цену не сделать на товары, кот. по такой цене можно только в Му...ке встретить, и то при условии, что они наладили там свое производство.:014:
не , ну если мы все это проглотили. то почему бы им завтра, еще "лучше" цену не сделать на товары, кот. по такой цене можно только в Му...ке встретить, и то при условии, что они наладили там свое производство.:014:
Так а кто "проглотил"-то???
Нас 17-ть мам дошло до председателя по соц политике ... Мы громко при громко кричали и зазывали всех пойти и писать вместе с нами ... НИ КО ГО.
Вот они нам и сказали, что нас тут пара штук не довольных, а остальных типо всех все устраивает :010:
Ну что я могу в данном случае сказать - сидите и дальше :005:
Пока все ... практически ВСЕ не начнут писать президенту и всем-всем депутатам по кругу (меняя шапки и обращения) ... так и будем сидеть в ЗДЦ ... печально, но факт!
Девочки, пожалуйста напишите где вы получаете подгузники???Адреса???И есть ли подгузники сейчас, чтоб зря не ехать? ПЛИЗ!!!
madam olivka
27.06.2011, 12:20
Девочки, пожалуйста напишите где вы получаете подгузники???Адреса???И есть ли подгузники сейчас, чтоб зря не ехать? ПЛИЗ!!!
В Выборгском районе с апреля уже не дают,говорят покупайте сдавайте чеки.
В Выборгском районе с апреля уже не дают,говорят покупайте сдавайте чеки.
а вообще эти аптеки по районам распределены?У меня просто направление муж получал, я его не видела, вот сегодня поеду занаправлением.Говорит там в Купчино и еще где-то...
а вообще эти аптеки по районам распределены?У меня просто направление муж получал, я его не видела, вот сегодня поеду занаправлением.Говорит там в Купчино и еще где-то...
В каждом районе свои пункты выдачи.
С апреля нигде никто ничего не получает ... финансирование типо закончилось :005:
так что ... смысла "подпрыгивать" нет ... покупаете за свой счет ... и вам вернут по 7 рэ за памперс ... потом ... когда-нибудь ...
В каждом районе свои пункты выдачи.
С апреля нигде никто ничего не получает ... финансирование типо закончилось :005:
так что ... смысла "подпрыгивать" нет ... покупаете за свой счет ... и вам вернут по 7 рэ за памперс ... потом ... когда-нибудь ...
блин...да вы что?((((ешкин дрын((((плохо то как...В новгороде выдают без проблемм каждую неделю, была уверена что в Питере нет с этимпроблем. Как так о?(((А по детской карте конечно не возмещается?Только за наличку?
какие детские карточки???? вы что :073:
цеж тако благо от государства и так ... а вы еще раз возместить это хотите? ай-ай-ай:065::065::065:
тык чта ... дрын ешкин вам там не ешкин ... покупаете за нал ... и ... живете надеждой о возврате ... :073:
Fortezia
27.06.2011, 12:48
да
Fortezia
27.06.2011, 12:50
Так а кто "проглотил"-то???
Нас 17-ть мам дошло до председателя по соц политике ... Мы громко при громко кричали и зазывали всех пойти и писать вместе с нами ... НИ КО ГО.
Вот они нам и сказали, что нас тут пара штук не довольных, а остальных типо всех все устраивает :010:
Ну что я могу в данном случае сказать - сидите и дальше :005:
Пока все ... практически ВСЕ не начнут писать президенту и всем-всем депутатам по кругу (меняя шапки и обращения) ... так и будем сидеть в ЗДЦ ... печально, но факт!
прекрати, ага?
все делают все, что могут
и как могут
Вы дошли
Ко мне доехали корреспонденты
кто-то создал общественную организацию
и тп
Не участвуют совсем кто один детей тянет. И ты бросишь в них камень?
:))
я надеюсь я могу купить в Новгороде, а подать на возмещение в Питере?Или тоже обломись?
прекрати, ага?
все делают все, что могут
и как могут
Вы дошли
Ко мне доехали корреспонденты
кто-то создал общественную организацию
и тп
Не участвуют совсем кто один детей тянет. И ты бросишь в них камень?
Саш, ну не надо, ладно?
Я не про одиноких мам, а про тех кто это МОЖЕТ, но не хочет/не будет/ не видит смысла ..
И кстати ... одна из мамок, которая дошла с нами до комитета - одна одинешенька ... и тем не менее нашла возможность, т.к. одиноким-то это как раз важнее всего ... у нас-то хоть мужья есть, которые работают ... а у них никого :ded:
я надеюсь я могу купить в Новгороде, а подать на возмещение в Питере?Или тоже обломись?
ЭЭээ... выб позвонили в ФСС уточнили :008:
по мне так чек+товарный чек главное что бы был ... а уж где я это все купила ...
lubimaia67
27.06.2011, 13:16
Саш, ну не надо, ладно?
Я не про одиноких мам, а про тех кто это МОЖЕТ, но не хочет/не будет/ не видит смысла ..
И кстати ... одна из мамок, которая дошла с нами до комитета - одна одинешенька ... и тем не менее нашла возможность, т.к. одиноким-то это как раз важнее всего ... у нас-то хоть мужья есть, которые работают ... а у них никого :ded:
Тань, не одна среди нас была одинокая мамочка...их трое было...
Тань, не одна среди нас была одинокая мамочка...их трое было...
Да, Тань, я первую естессно вспомнила, соседку свою из соседнего от меня дома, и я знаю КАК и на ЧТО она живет ... так и написала "ОДНА ИЗ" ...
Конечно проще всего сидеть на форуме и писать страдательные темы и топы ... чем взять и написать письма и разослать их по Эл. почте. Даже ходить никуда не надо ... сиди меняй шапки и рассылай ...
А кто-то тут про какие-то камни ... млин, я "фигею, дорогая редакция" (с) :073:
киньте мне пожалуйста образец письма и кда разослать, займемся с мамой
http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/club24957048
Группа матерей
там есть тема с образцами писем и адресами куда писать.
Т.к. здесь "отклика" в массах не нашли ... выложили все в группе в контакте.
Fortezia
27.06.2011, 21:46
А кто-то тут про какие-то камни ... млин, я "фигею, дорогая редакция" (с) :073:
не фигей:)):)):)):))
я к тому, что у всех разные обстоятельства
и каждый свою функцию видит по разному
Ты правда знаешь таких мам, которые не делают НИЧЕГО????
я вот нет
Просто все самовыражаются по разному.
Кто-то может оставить своих детей одних - дети позволяют, кто-то не может.
Кто-то работает, кто-то нет
Я лично знаю мамочку, которая спит меньше меня, а я редко сплю больше 4х часов в сутки, и те не подряд.
Не надо обижать форумчан, которые не ведут себя как вы - если тут не выливают душу, не значит что все ок. Если бы это был первый пинок, я бы промолчала, но....;)
Мы все же должны быть терпимее друг другу и ... нежнее что ли:):008:
Мне так кажется
http://vkontakte.ru/feed?section=friends#/club24957048
Группа матерей
там есть тема с образцами писем и адресами куда писать.
Т.к. здесь "отклика" в массах не нашли ... выложили все в группе в контакте.
Группу нашла, тему - нет :(
шаблон..писем (http://vkontakte.ru/topic-24957048_24672366)
не фигей:)):)):)):))
я к тому, что у всех разные обстоятельства
и каждый свою функцию видит по разному
Ты правда знаешь таких мам, которые не делают НИЧЕГО????
я вот нет
Просто все самовыражаются по разному.
Кто-то может оставить своих детей одних - дети позволяют, кто-то не может.
Кто-то работает, кто-то нет
Я лично знаю мамочку, которая спит меньше меня, а я редко сплю больше 4х часов в сутки, и те не подряд.
Не надо обижать форумчан, которые не ведут себя как вы - если тут не выливают душу, не значит что все ок. Если бы это был первый пинок, я бы промолчала, но....;)
Мы все же должны быть терпимее друг другу и ... нежнее что ли:):008:
Мне так кажется
Саш, я кого-то обижала??? :073:
Это их инсинуации в мой адрес :065: ... я всего лишь высказала свое мнение... :020: не более того ...
Здесь на форуме мамы сами же и писали, что никуда не пишут и писать не будут ... Я к тому, что мадам, сидящая перед компом пишет здесь длинные трактаты с негодованием, но почему-то не может СКОПИРОВАТЬ письмо по шаблону и отправить по эл. почте??? Даже не надо никого оставлять! Просто сидя дома за компом нажать пару кнопок. Мне это чесслово не понятно :005:
И причем тут нежность или не нежность ...
Я ко всем тут ровно дышу :073:
Там есть администратор - Светлана. Ей можно написать и задать вопросы. Может она тему какую и удалила :008:
Там есть администратор - Светлана. Ей можно написать и задать вопросы. Может она тему какую и удалила :008:
Мерси. :flower: А то я вовсе не против "забомбить" гос.структуры своими кляузами, но, видимо, рука плохо набита, не получается складно, а по шаблону
подключусь с превеликим удовольствием. :)
Приехала в Питер, посмотерла первым делом направление на подгузники, там написаны 2 адреса ООО Аптечная Медецинская компания Бухарестская 134 к 4 и Балтийская 12/а. Написано три номера телдефона, все как один обрывают звонок при его наборе. Это типо чтобы скучно небыло?Зачем писать номера если ни по одному не дозвониться? (((Точно не следует туда ехать???Точно во всем Питере нет бесплатных подгузов, девочки???
Fortezia
27.06.2011, 23:22
.
Я ко всем тут ровно дышу :073:
Молодец, у меня не получается:008::005:
Я как то .... придыхиваю.;):))
Надеюсь, ты не обиделась:flower::love::014:
Fortezia
27.06.2011, 23:27
Приехала в Питер, посмотерла первым делом направление на подгузники, там написаны 2 адреса ООО Аптечная Медецинская компания Бухарестская 134 к 4 и Балтийская 12/а. Написано три номера телдефона, все как один обрывают звонок при его наборе. Это типо чтобы скучно небыло?Зачем писать номера если ни по одному не дозвониться? (((Точно не следует туда ехать???Точно во всем Питере нет бесплатных подгузов, девочки???
точно
но я дозванивалась спокойно в АМК - утром правда
Кошатница
27.06.2011, 23:40
я чо то не пойму а зачем вам АМК ? ПО направлениям подгузников нет. больше амк ничего не решает.
Дальше ...вопрос я так понима ю в том что возместят ли подгузники купленные в Пскове ? Возмещением занимается ФСС ... звонить надо в фcc своего р-на ( на направлении есть телефон внизу и фио ответственого лица).
Насколько я понимаю в чеке и товарнике должно быть написано подгузники и кол-во их в упаковке. и все. где и за сколько они должны быть куплены не оговаривается .
я чо то не пойму а зачем вам АМК ? ПО направлениям подгузников нет. больше амк ничего не решает.
Дальше ...вопрос я так понима ю в том что возместят ли подгузники купленные в Пскове ? Возмещением занимается ФСС ... звонить надо в фcc своего р-на ( на направлении есть телефон внизу и фио ответственого лица).
Насколько я понимаю в чеке и товарнике должно быть написано подгузники и кол-во их в упаковке. и все. где и за сколько они должны быть куплены не оговаривается .
это мне вопрос?Если да, то я отвечу.
15 мая нам в ИПР вписали подгузы, 15 июня мы дошли до расчетного центра, который зафиксировал то что они нам нужны, неделю назад мы получили направление, в котором написано-обращайтесь туда-то туда-то, а точнее в Аптечную Мед.Компанию.
Сегодня я попыталась туда обратиться, телефон обрывается на звонке. Что не так в нашей логике?И причем тут Псков?Нам никто кроме форума ЛИТЛВАН не говорил что подгузников в городе нет В ванючем Новгороде например они есть каждую неделю, в славном Питере их нет с апреля, как так, почему???
Вот поэтому и настаивают. чтобы мы писали кляузы во все инстанции, то что их нет в АМК - это еще полбеды, хуже, что Вы % на 80 не найдете подгузников по тем ценам. кот. Вам компенсируют..............(((((
Мерси. :flower: А то я вовсе не против "забомбить" гос.структуры своими кляузами, но, видимо, рука плохо набита, не получается складно, а по шаблону
подключусь с превеликим удовольствием. :)
Ой, да пожалуйста :flower:
Пишите на здоровье :039:
Точно-точно нигде нишиша на выдачу бесплатного нет :005:
Кошатница
28.06.2011, 00:03
это мне вопрос?Если да, то я отвечу.
15 мая нам в ИПР вписали подгузы, 15 июня мы дошли до расчетного центра, который зафиксировал то что они нам нужны, неделю назад мы получили направление, в котором написано-обращайтесь туда-то туда-то, а точнее в Аптечную Мед.Компанию.
Сегодня я попыталась туда обратиться, телефон обрывается на звонке. Что не так в нашей логике?И причем тут Псков?Нам никто кроме форума ЛИТЛВАН не говорил что подгузников в городе нет В ванючем Новгороде например они есть каждую неделю, в славном Питере их нет с апреля, как так, почему???
пардон. псков и новгород перепутала. Ест-но БРАТЬ подгузы можно только в опроделенных точках компании АМК. в Новгороде точно нельзя.
ох уж эта Настя
28.06.2011, 00:03
Вот поэтому и настаивают. чтобы мы писали кляузы во все инстанции, то что их нет в АМК - это еще полбеды, хуже, что Вы % на 80 не найдете подгузников по тем ценам. кот. Вам компенсируют..............(((((
Скажите, а если купить подгузники дороже - то компенсируют не всю сумму или вообще не компенсируют?
Не на 80%, а на все 100 % :ded: подгузов по 7 рэ нЭт ... ну нЭт вот их в продаже и все ... хоть тресни нет :092:
Молодец, у меня не получается:008::005:
Я как то .... придыхиваю.;):))
Надеюсь, ты не обиделась:flower::love::014:
Да бооожжже упаси обижаЦЦо :flower:
С некоторых пор дышу глубоко и ровно на все темы ... :065: ... Преддыхалка потерялась ... или сломалась :065: :065::065: ... Обмену и возврату не подлежит :ded: :065:... Если я буду биЦЦа в нервных припадках по каждой фигне по поводу и без повода - протяну лапы, а оно мне надо? :fifa:
Скажите, а если купить подгузники дороже - то компенсируют не всю сумму или вообще не компенсируют?
7,02 за папмерс и 8 рэ за пеленку ... Купите их хЫть по 100 рэ за штуку :005:
всё понятно, девочки, большое вам спасибо за информацию!
Нахрена нам их тогда выписывали???
всё понятно, девочки, большое вам спасибо за информацию!
Нахрена нам их тогда выписывали???
:ded: соблюли процедуууууру ...
Не на 80%, а на все 100 % :ded: подгузов по 7 рэ нЭт ... ну нЭт вот их в продаже и все ... хоть тресни нет :092:
Категорично не надо так, теоретически Вы правы, что не найти, но практически... в Ленте купила по 7 руб, 12 кот., ну я думю без 10 коп. со штуки я переживу.... так что, цена по макс. приближена - хоть и не до конца :wife:
Fortezia
28.06.2011, 04:49
Категорично не надо так, теоретически Вы правы, что не найти, но практически... в Ленте купила по 7 руб, 12 кот., ну я думю без 10 коп. со штуки я переживу.... так что, цена по макс. приближена - хоть и не до конца :wife:
ну я младшей Либеро 6ку в гигапаках тоже по 7р 12 к покупаю
Только младшая то у меня не инвалид ТТТ
А вот старшей.... на ночь 26 р, да на день 3х35 р и это при том, что мы просимся на горшок - только вот ездим много.
Старшая то девушка:008:- трусы носит или флексы
Лентовские? :065: Да? ...
А если не Лентовские и по акции, то да ... возможно иногда отловить акции ... Тоды УРА!
А вот что ... нет ЧТО вы будете делать, если ребенкина попа уже не будет влезать в дет. подгузы ... Тоже найдете за 7,12 ??? :073: ну-ну ...
Напишите плз Где найдете, я тоже подъеду туда ... думаю еще пара-тройка мамочек, которых я лично знаю тоже подтянуться :020:
А вот старшей.... на ночь 26 р, да на день 3х35 р и это при том, что мы просимся на горшок - только вот ездим много.
Вооот ... о чем и спичь :ded: 26 да 35 рэ ...
Какие в баню 7,12 в Ленте??? :005:
Если киндеру пара лет, то да ... вполне возможно и по ленте прошвырнуться ... А Если ребенку 7 ... 10 ... 16 лет??? Какие СЕМЬ рублей!!???
только что звонила в ФСС, сказали сейчас цена фиксированная за один подгузник не 7-10, а 11-50 :080::))
Fortezia
28.06.2011, 10:47
только что звонила в ФСС, сказали сейчас цена фиксированная за один подгузник не 7-10, а 11-50 :080::))
при условии, что вы покупаете ВЗРОСЛЫЕ подгузники - Тена, Сена
Хаггисы трусики - уже 7
Рано вы как-то радуетесь :005:
Рано вы как-то радуетесь :005:
да я собственно не особо и радуюсь.
тоже подумала про взрослые, по телефону не уточнила этот вопрос. Да и хай то с ними. Кстати, при подаче документов на возмещение обязателен сертификат соответствия?
да я собственно не особо и радуюсь.
тоже подумала про взрослые, по телефону не уточнила этот вопрос. Да и хай то с ними. Кстати, при подаче документов на возмещение обязателен сертификат соответствия?
он сейчас по моему нафиг не нужен ... Ну я покрайней мере в начале июня сдавала чеки без них ... про них даже и не вспоминали.
Ну так про кач-во и кол-во никто не говорит.
Мы тоже пытаемся от них избавится, поэтому купила , только чтобы были дома на случай поездки.
Просто ФСС же не смотрит КАКИЕ детям лучше подходят.....поэтому, я и написала, что по такой цене г... на п....:091: :091:, вероятно, найти можно
Не могу разделить Вашей радости. Самое дешевое, что можно купить на взрослого, стоит не меньше 25 руб, да и то... позарилась в этом месяце, сто раз себя обругала нехорошими словами - мало того, что из клеенки, так еще и промокаем постоянно. Подгузники же большой впитываемости и дышащие стОят аж 36 руб за шт. Посему эти 11.50 меня никак не впечатляют, более того, все чаще и чаще хочется кого-нить убить :015:
Вооот ... о чем и спичь :ded: 26 да 35 рэ ...
Какие в баню 7,12 в Ленте??? :005:
Джуниор до 25 кг, это не для 2-х летних, а часто и до 6-ти лет детям можно , по нашему профилю очень много худеньких деток.
А в 16 лет уж всяко в детские не влезут.....
Подскажите пожалуйста , инва продлена еще в феврале , в ипр написано 3 шт. в день .
Если покупаешь за деньги и относишь чеки , перед тем как воспользоваться этой компенсацией , надо куда -нибудь идти , или просто с ИПР и чеками в свой МФЦ ?
И еще вопрос , кто в ленте покупает подгузники , там в товарном чеке печатается сколько штук ? Я в ленте брала 2 большие пачки , но уже не помню , так с чеками и не дошла никуда .
Подскажите пожалуйста , инва продлена еще в феврале , в ипр написано 3 шт. в день .
Если покупаешь за деньги и относишь чеки , перед тем как воспользоваться этой компенсацией , надо куда -нибудь идти , или просто с ИПР и чеками в свой МФЦ ?
И еще вопрос , кто в ленте покупает подгузники , там в товарном чеке печатается сколько штук ? Я в ленте брала 2 большие пачки , но уже не помню , так с чеками и не дошла никуда .
просто чеки и документы берёте и идёте в мфц.я в ленте всегда беру-там пишется сколько пачек и сколько штук в пачке и круглая печать.
Super mun
18.08.2011, 13:51
Мамочки, миленькие. Нам тут в ИПР памперсы вписали по 3 шт в день. Из того, что деть дал прочитать (не любит моя девушка когда мама не ее занята:)), я насколько поняла,
-возвращают сумму 7 р 10 коп.
-нужно предоставить кассовый и товарный чек, не поняла по поводу сертификата :009:Ю он нужен?
-документы подаются в МФЦ или ФСС
Кому не лень, ткните носом в пошаговую инструкцию получения компенсации на подгузники или напишите кратенько, а то до ФСС не дозвониться:(
Я написала вам в соседней теме)
Сертификат у меня не требуют.Когда я его принесла, на меня посмотрели как на неадыкват, мол не нужно-только ИПР, сберкнижку и товарный чек (к нему пришпаклёван кассовый соответственно) Доки в МФЦ подаю.Об этом написала и там)
Мамочки, миленькие. Нам тут в ИПР памперсы вписали по 3 шт в день. Из того, что деть дал прочитать (не любит моя девушка когда мама не ее занята:)), я насколько поняла,
-возвращают сумму 7 р 10 коп.
-нужно предоставить кассовый и товарный чек, не поняла по поводу сертификата :009:Ю он нужен?
-документы подаются в МФЦ или ФСС
Кому не лень, ткните носом в пошаговую инструкцию получения компенсации на подгузники или напишите кратенько, а то до ФСС не дозвониться:(
http://www.oooamk.com/info/index.php
смотрите в конце страницы, на памперсы купленные в АМК сертификат не нужен
ФСС не принимает сейчас доки, только через мфц.
Super mun
18.08.2011, 18:09
Девочки большое спасибо:flower:
Kolotudra
24.08.2011, 18:26
В пунктах выдачи по направлениям опять можно бесплатно получать памперсы :support::support::support:
Была сегодня на Удельном, народу - 2 человека. Видимо пока никто не в курсе
В пунктах выдачи по направлениям опять можно бесплатно получать памперсы :support::support::support:
ух ты!!!Спасибо за информацию!!!
Интересно, как их получать, если Направление изъяли при подаче документов на компенсацию? :005:
Интересно, как их получать, если Направление изъяли при подаче документов на компенсацию? :005:
у меня при подаче менее чем месяц назад о направлении не шло и речи!ИПР, чек и сберкнижка.Какое направление?Кто изъял?
у меня при подаче менее чем месяц назад о направлении не шло и речи!ИПР, чек и сберкнижка.Какое направление?Кто изъял?
Какой подачи? куда? Речь кажется шла о выдаче бесплатных подгузников в АМК. Кто Вам их даст без Направления ФСС? Оно выдается в начале года, по заявлению, но в первую же "компенсацию" изымается. Так было и два года назад, и год назад и в этом году.
Вот млин ... ведь хотела именно сегодня туда завернуть:005:
Как ж чуЙствовала ...
А теперь ... небось как в прошлом году ... по выдают пару дней и адью ... типо деньги опять закончились :005:
Спасибище за инфу :flower: теперь уж точно буду пытаться туда вырваться.
ХТО изъял??? :o
Это что-то новенькое в этом сезоне :010:
Вот млин ... ведь хотела именно сегодня туда завернуть:005:
Как ж чуЙствовала ...
А теперь ... небось как в прошлом году ... по выдают пару дней и адью ... типо деньги опять закончились :005:
Спасибище за инфу :flower: теперь уж точно буду пытаться туда вырваться.
ХТО изъял??? :o
Это что-то новенькое в этом сезоне :010:
Хто, хто? ФСС, ес-но, ине в этом сезоне, а всегда так было. Когда я в первый раз пришла за компенсацией, было это в мае, (до этого получала бесплатные в АМК) тогда и отобрали. А на каком основании вам всем сейчас компенсацию выдают? На основании вашей ИПР, ФСС в начале года по вашему заявлению выписывает Направление, по нему вы и получаете ср-ва реабилитации.
марулика
25.08.2011, 01:33
Ребята, вы о чем?!!!:001:
Я в этом году брала по направлению до апреля, а потом, когда памперсы закончились, сдавала просто чеки, никакого направления при сдаче чеков не требовалось!!! Прошлый год вообще не получала направления, а весь год сдавала чеки
( памперсы вписаны в ИПР, вот и все!)
Ленок & Ко
25.08.2011, 01:35
Если мы последний раз получали в апреле, они нам дадут за прошедшие месяцы или
"что упало, то пропало" :005:
Ребята, вы о чем?!!!:001:
Я в этом году брала по направлению до апреля, а потом, когда памперсы закончились, сдавала просто чеки, никакого направления при сдаче чеков не требовалось!!!
Прошлый год вообще не получала направления, а весь год сдавала чеки
( памперсы вписаны в ИПР, вот и все!)
У нас требовали (Адмиралтейский р-н) . Направление, а не ИПР является основанием для бесплатного получения средств реабилитации. Я в этом году припозднилась, написала заявление в ФСС только в марте, так вот за январь и февраль мне никто ничего не компенсировал.
У нас требовали (Адмиралтейский р-н) . Направление, а не ИПР является основанием для бесплатного получения средств реабилитации. Я в этом году припозднилась, написала заявление в ФСС только в марте, так вот за январь и февраль мне никто ничего не компенсировал.
Ну да, об этом у нас предупреждают...
Но направление никто не забирает, сдала месяц назад чеки, направление на руках...
Хто, хто? ФСС, ес-но, ине в этом сезоне, а всегда так было. Когда я в первый раз пришла за компенсацией, было это в мае, (до этого получала бесплатные в АМК) тогда и отобрали. А на каком основании вам всем сейчас компенсацию выдают? На основании вашей ИПР, ФСС в начале года по вашему заявлению выписывает Направление, по нему вы и получаете ср-ва реабилитации.
:o Это, видимо, местечковые правила вашего района ... чесслово.
Ежегодно в январе-феврале получала Направление на б/пл выдачу ... Ежегодно бабло заканчивалось через пару-тройку месяцев и я дальше покупала за нал и сдавала чеки ... и никто и никогда у меня направление не изымал :008:
...
Но направление никто не забирает, сдала месяц назад чеки, направление на руках...
Во-во ...
В начале лета сдавала чеки ... Направления лежат дома.
Так это всегда так было :005:
Типо пришли в феврале, значит вам за январь не нуна типо было :005:
Я когда первый раз так "пролетела" ... меня ТАКие эмоции переполняли :015:
Теперь, намотав это все на "ус" ... я за январь сразу покупаю за нал (ну нет сил давиться за направлением в начале года), а потом чутка получаю по Направлению... потом опять на нал :073:
марулика
25.08.2011, 11:53
Да, для ПОЛУЧЕНИЯ - направление, а для сдачи чеков - ИПР!
Что мы спорим - позвоните на Посадскую и узнайте!:)
Да, для ПОЛУЧЕНИЯ - направление, а для сдачи чеков - ИПР!
Что мы спорим - позвоните на Посадскую и узнайте!:)
Я не спорю, рассказываю как годами было организовано получение средств ТР в нашем районе, когда представители ФСС сидели в собесе. Направление полученное в начале года всегда изымали в последствие, если бесплатная выдача заканчивалась и мы переходили на денежную компенсацию. Так же случилось и в этом году.
Позвонить, конечно, позвоню. Заранее предвижу их милый ответ "Приезжайте, мы вам новое выпишем" Им то что? Рабочее время идет,а мои разъезды мало волнуют. :)
Так это всегда так было :005:
Типо пришли в феврале, значит вам за январь не нуна типо было :005:
Я когда первый раз так "пролетела" ... меня ТАКие эмоции переполняли :015:
Теперь, намотав это все на "ус" ... я за январь сразу покупаю за нал (ну нет сил давиться за направлением в начале года), а потом чутка получаю по Направлению... потом опять на нал :073:
Я так и сделала, купила в январе-феврале сама, причем в АМК. БОлее того, я ведь не просто так не ходила заяву писать на направление, а исключительно потому, что ФСС во всеуслышание заявляло, что контракты еще НЕ заключены, выдавать нечего. А когда их заключили и я нарисовалась, сказали " а чего же вы в начале года не пришли? Неважно, что бесплатной выдачи не было, направление должно было быть получено в январе" И с моими чеками распрекрасно послали меня на хутор бабочек ловить. :)
Какой подачи? куда? Речь кажется шла о выдаче бесплатных подгузников в АМК. Кто Вам их даст без Направления ФСС? Оно выдается в начале года, по заявлению, но в первую же "компенсацию" изымается. Так было и два года назад, и год назад и в этом году.
Слушайте, направление у меня на руках, на компенсацию я сдаю документы в МФЦ ежемесячно, по направлению ни разу не получала пока подгузников, но предполагаю что и в аптеке у меня его не изымут, ибо не факт что на следующий месяц там будут подгузники. А вот при "компенсации", как вы выразились-тоесть при подаче документов в МФЦ, оно НЕ ИЗЫМАЕТСЯ.
Я так и сделала, купила в январе-феврале сама, причем в АМК. БОлее того, я ведь не просто так не ходила заяву писать на направление, а исключительно потому, что ФСС во всеуслышание заявляло, что контракты еще НЕ заключены, выдавать нечего. А когда их заключили и я нарисовалась, сказали " а чего же вы в начале года не пришли? Неважно, что бесплатной выдачи не было, направление должно было быть получено в январе" И с моими чеками распрекрасно послали меня на хутор бабочек ловить. :)
Слушайте, видимо, в вашем районе "другие" законы, правила и порядки :005:
Яб чесслово накатала на свой район жалобу уже давно ... да не одну ... на тему: "На каком таком основании я топчусь на хуторе и ловлю ежегодно бабочек? Мне не нужны наловленные бабочки в таком кол-ве" ...
Вот пусть пЫсменно бы рассказали вам ПОЧЕМУ посылают и изымают направления? :005:
Слушайте, видимо, в вашем районе "другие" законы, правила и порядки :005:
Яб чесслово накатала на свой район жалобу уже давно ... да не одну ... на тему: "На каком таком основании я топчусь на хуторе и ловлю ежегодно бабочек? Мне не нужны наловленные бабочки в таком кол-ве" ...
Вот пусть пЫсменно бы рассказали вам ПОЧЕМУ посылают и изымают направления? :005:
"Давно" мне не надо было, все устраивало. :)
lubimaia67
25.08.2011, 20:18
Сегодня получила памперсы на Удельной. Нашего размера не было и взяла Тену М. S Быка только Сени... Дают только за август.
Слушайте, направление у меня на руках, на компенсацию я сдаю документы в МФЦ ежемесячно, по направлению ни разу не получала пока подгузников, но предполагаю что и в аптеке у меня его не изымут, ибо не факт что на следующий месяц там будут подгузники. А вот при "компенсации", как вы выразились-тоесть при подаче документов в МФЦ, оно НЕ ИЗЫМАЕТСЯ.
В МФЦ в нашем районе мы сдаем документы только с июня. ДО этого сдавали своему инспектору из ФСС в собесе, вот она Направления и забирала, но поскольку подгузники на бесплатную выдачу обычно заканчивались во второй половине года, то меня сий факт не волновал, потому как все последующие месяцы покупала с компенсацией. В этом году другая ситуация.
Сегодня получила памперсы на Удельной. Нашего размера не было и взяла Тену М. S Быка только Сени... Дают только за август.
Это которые за 11.50?
lubimaia67
25.08.2011, 20:22
Это которые за 11.50?
Да
Сегодня получила памперсы на Удельной. Нашего размера не было и взяла Тену М. S Быка только Сени... Дают только за август.а если в августе они уже куплены?
И кстати вопрос, можно ли в независимости от того, дают или не дают подгузники-покупать их в любом случае и подавать чеки на компенсацию, даже если подгузники выдают?
lubimaia67
25.08.2011, 20:24
а если в августе они уже куплены?
И кстати вопрос, можно ли в независимости от того, дают или не дают подгузники-покупать их в любом случае и подавать чеки на компенсацию, даже если подгузники выдают?
Это уже вопрос в ФСС, Севастьянову Михаилу Александровичу.
Это уже вопрос в ФСС, Севастьянову Михаилу Александровичу.
а это кто?
а вообще по логике наверное можно.
Ведь возмещяют в общей сумме меньше, чем стоят те же либеро, которые мы к примеру покупаем
lubimaia67
25.08.2011, 20:35
а это кто?
а вообще по логике наверное можно.
Ведь возмещяют в общей сумме меньше, чем стоят те же либеро, которые мы к примеру покупаем
Это тот, кто занимается всеми закупками ТСР и памперсами в том числе.
Только что с Удельного ...
Пока выдают типо ФСЕ :073: ...
На какой срок хватит денег - естессно никто не вкурсах ... но знают точно, что не до самого НГ :065: (хтоб сомневался)
Из детских памперсов пока есть (на 11-25 кг) белла и либеро. Пеленки тоже есть и 60х60 и 90х60
Короче, налетай! :065:
irishka1982
26.08.2011, 01:43
а если в августе они уже куплены?
Можно, но в этом случае (если у Вас на руках направление) нужно либо отдать направление в МФЦ, когда будете доки на возмещение подавать. Или как я, самой доп-но кататься в ФСС. Они делают копию направления, где указано, что в п-д возмещения Вы подгузники в АМК не получали.
В нашем МФЦ почему-то сразу копию направления девочкам не сделать:015: Может Ваше МФЦ пойдёт навстречу...
Можно, но в этом случае (если у Вас на руках направление) нужно либо отдать направление в МФЦ, когда будете доки на возмещение подавать. Или как я, самой доп-но кататься в ФСС. Они делают копию направления, где указано, что в п-д возмещения Вы подгузники в АМК не получали.
В нашем МФЦ почему-то сразу копию направления девочкам не сделать:015: Может Ваше МФЦ пойдёт навстречу...
повторюсь, у меня в МФЦ при подаче документов на возмещение не спрашивали про это направление, им оно не было нужно
О!!!! Нас уже двое с отобранными направлениями ;)
ага :))
The Lost
26.08.2011, 18:39
кому-нибудь отвечали на след. Вопрос: почему сейчас, когда памперсы по направлению появились, не выдают за предыдущие месяцы? На пункте выдачи тупо отвечают, что надо было покупать и компенсировать, на вопрос не отвечают, в офис АМК не дозвониться
кому-нибудь отвечали на след. Вопрос: почему сейчас, когда памперсы по направлению появились, не выдают за предыдущие месяцы? На пункте выдачи тупо отвечают, что надо было покупать и компенсировать, на вопрос не отвечают, в офис АМК не дозвониться
Я Вам сейчас отвечу за ФСС :)) Потому, что памперсы положено получать/покупать ежемесячно. А ежели вы не получили/не купили, значит, они вам были не нужны. :019:
irishka1982
26.08.2011, 23:56
повторюсь, у меня в МФЦ при подаче документов на возмещение не спрашивали про это направление, им оно не было нужно
А Вам деньги за подгузники ФСС уже возвращал? Просто когда впервые в этом году подавала на возмещение, то тоже направление не отдала. Так где-то через месяц пришло письмо из ФСС с отказом в компенсации. Было предложено вернуть им направление. НО я его не отдала, в итоге только копию сняли.
А Вам деньги за подгузники ФСС уже возвращал? Просто когда впервые в этом году подавала на возмещение, то тоже направление не отдала. Так где-то через месяц пришло письмо из ФСС с отказом в компенсации. Было предложено вернуть им направление. НО я его не отдала, в итоге только копию сняли.
В начале лета сдала чеки на все три летних месяца.
Направление на руках.
Деньги за все три месяца сразу были перечислены пару дней назад в августе.
irishka1982
27.08.2011, 00:00
не, у меня направление на руках осталось
ох уж эта Настя
27.08.2011, 00:02
Только что с Удельного ...
Пока выдают типо ФСЕ :073: ...
На какой срок хватит денег - естессно никто не вкурсах ... но знают точно, что не до самого НГ :065: (хтоб сомневался)
Из детских памперсов пока есть (на 11-25 кг) белла и либеро. Пеленки тоже есть и 60х60 и 90х60
Короче, налетай! :065:
Скажите пожалуйста, а сколько положено памперсов и сколько пеленок? У нас написано подгузники 3 шт. в день, а пеленки не вписаны. Или пеленки вместо подгузников вписываются?
irishka1982
27.08.2011, 00:04
В начале лета сдала чеки на все три летних месяца.
Направление на руках.
Деньги за все три месяца сразу были перечислены пару дней назад в августе.
Вот блин, ну и как это называется?...хотим-возмещаем, хотим-нет:016:
Столько тогда времени угрохала с довозом направления:010:
Скажите пожалуйста, а сколько положено памперсов и сколько пеленок? У нас написано подгузники 3 шт. в день, а пеленки не вписаны. Или пеленки вместо подгузников вписываются?
У нас в ИПР вписано и то и другое просто.
В ИПР вписывается то, что необходимо вашему ребенку.
Ничего взаимо не заменяется ... увы :005:
Нам, например, 3 шт. в сутки не достаточно. А 5 шт. мне ни в какую в ИПР не вписывали :015: .... пришлось согласиться на пеленки :073:
Если у вас вписаны только подгузники по 3 шт. в сутки, то вы и получите (или должны купить) 3*30 (или 31) день в месяц, т.е либо 90, либо 93 штуки за месяц.
ох уж эта Настя
27.08.2011, 00:22
У нас в ИПР вписано и то и другое просто.
В ИПР вписывается то, что необходимо вашему ребенку.
Ничего взаимо не заменяется ... увы :005:
Нам, например, 3 шт. в сутки не достаточно. А 5 шт. мне ни в какую в ИПР не вписывали :015: .... пришлось согласиться на пеленки :073:
Если у вас вписаны только подгузники по 3 шт. в сутки, то вы и получите (или должны купить) 3*30 (или 31) день в месяц, т.е либо 90, либо 93 штуки за месяц.
Ясно. Памперсов не более 3 штук. А пеленок сколько можно получить?
Ясно. Памперсов не более 3 штук. А пеленок сколько можно получить?
На сколько я поняла есть норма 5 штук в сутки ...
А дальше идут вариации на тему ... :073:
хош 3 памперса и 2 пеленки ...
хош 4 памперса и 1 пеленку ...
хош 5 памперсов (если повезет :065:)
хош 1 памперс и 4-е пеленки :065::065::065: ...
ну и тэдэ ...
глаМное, что бы вы могли доказать на МСЭ, что вам это положено и нуна :073:
ох уж эта Настя
27.08.2011, 01:03
На сколько я поняла есть норма 5 штук в сутки ...
А дальше идут вариации на тему ... :073:
хош 3 памперса и 2 пеленки ...
хош 4 памперса и 1 пеленку ...
хош 5 памперсов (если повезет :065:)
хош 1 памперс и 4-е пеленки :065::065::065: ...
ну и тэдэ ...
глаМное, что бы вы могли доказать на МСЭ, что вам это положено и нуна :073:
Ясно, спасибо за подробный ответ:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.