Вход

Просмотр полной версии : народ, мне подгузники не дают!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12

Naslund
15.01.2011, 13:08
Женя??? КАКОЙ МЕСЯЦ???? :o Это ты уже точно знаешь??? Какой квартал??? :010:Я всегда на год направление брала.
Нее, я точно не знаю, у нас папа в прошлом году направление брал, потом я по тел записывалась, там спросили вес ребенка, записали на опр дату, когда получать памперсы, дали за 3 мес. Я так поняла, что потом опять в собес за направлением, потом опять записываться и получать, потом мы уже сами стали покупать и чеки сдавать, мне так проще было, а теперь слава Богу не нужны. ЕСли ведь сам покупаешь и чеки приносишь, направление не нужно брать?

Tatunia
15.01.2011, 13:18
Нее, я точно не знаю, у нас папа в прошлом году направление брал, потом я по тел записывалась, там спросили вес ребенка, записали на опр дату, когда получать памперсы, дали за 3 мес. Я так поняла, что потом опять в собес за направлением, потом опять записываться и получать, потом мы уже сами стали покупать и чеки сдавать, мне так проще было, а теперь слава Богу не нужны. ЕСли ведь сам покупаешь и чеки приносишь, направление не нужно брать?

:010: какие ужОсы ты рассказываешь ... КАКАЯ ЗАПИСЬ на получение-то??? :o Ты о чем??? ... Вы ХДЕ получали-то??? :)):)):)):)):))
Я три ... ТРИ года приезжаю когда мне удобно на Удельный и получаю по направлению (которое один раз на ГОД дано) ...
Если с чеками то да, направления не нужно ...

green22
15.01.2011, 16:48
Так какие дают- то? Может дают такое что и не оденешь, протекут за сон.. Так лучше компенсировать то что сам покупаешь

Tatunia
15.01.2011, 17:15
Нам выдали Хелен Харпер что ли ... или как-то так ... Г***О! ... Для нас они одноразовые :005:

Naslund
15.01.2011, 19:05
:010: какие ужОсы ты рассказываешь ... КАКАЯ ЗАПИСЬ на получение-то??? :o Ты о чем??? ... Вы ХДЕ получали-то??? :)):)):)):)):))
Я три ... ТРИ года приезжаю когда мне удобно на Удельный и получаю по направлению (которое один раз на ГОД дано) ...
Если с чеками то да, направления не нужно ...
ну да, вроде на Удельной...значит, наш папа не понял:065: но я точно помню сначала звонила по выданной бумаге, они сказали приехать такого-то числа с паспортом за памперсами. Нам Либеро евридей давали 5ку.

Мерлена
15.01.2011, 19:46
Скажите,пожалуйста,а в этом году кто-нибудь получал бесплатно памперсы или как?

Tatunia
15.01.2011, 19:47
ну да, вроде на Удельной...значит, наш папа не понял:065: но я точно помню сначала звонила по выданной бумаге, они сказали приехать такого-то числа с паспортом за памперсами. Нам Либеро евридей давали 5ку.

:010:

Ну либеро нам тоже иногда перепадало :065:

но никогда не записывались :008:

Tatunia
15.01.2011, 19:48
Скажите,пожалуйста,а в этом году кто-нибудь получал бесплатно памперсы или как?

Я вчера на удельной покупала ... мне сказали, что контракты еСЧо не подписаны ... в лучшем случае начнут выдавать с февраля ...

lubimaia67
17.01.2011, 10:29
Девочки, а ни у кого нет бланка заявления для подачи в ФСС на ТСР и памперсы???

green22
19.01.2011, 17:24
Сегодня первый раз купила памперсы с точв. чеком. Там написано -подгузники, а у меня в ИПР - памперсы. Попросила продавца в чеке товарном ( он автоматом из кассы вылезает) написать - памперсы, кол - во, фирма, цена. Получается в чеке - подгузники, в тов. чеке - подгузники, памперсы написано от руки. Не будут придираться?

Kolotudra
19.01.2011, 18:40
Сегодня первый раз купила памперсы с точв. чеком. Там написано -подгузники, а у меня в ИПР - памперсы. Попросила продавца в чеке товарном ( он автоматом из кассы вылезает) написать - памперсы, кол - во, фирма, цена. Получается в чеке - подгузники, в тов. чеке - подгузники, памперсы написано от руки. Не будут придираться?

Памперс и подгузник - это одно и то же, так что придраться не должны.
Если будете покупать одноразовые трусики, то должно быть написано "подгузники-трусики"

Ленок & Ко
19.01.2011, 20:00
Девочки, а ни у кого нет бланка заявления для подачи в ФСС на ТСР и памперсы???
У меня есть :))
Вам какой

lubimaia67
19.01.2011, 22:23
Ленок & Ко Спасибо!:flower: Я сегодня уже сбегала и взяла бланки заявлений.:)
И была очень удивлена что теперь чтобы на санкур лечение еще и на себя надо брать форму 070... В прошлом году этого не было...

Geisha
02.03.2011, 20:59
Девочки, кто-нибудь в этом году получал на памперсы направление? Мы звонили в январе, сказали ждать 10 февраля, что там, известно уже?

danta
02.03.2011, 22:36
Нам в центр.р-не направление дают! И бум,основной прошел! В середине февраля делала,было что-то ужасное!

anibas
02.03.2011, 23:13
Девочки, кто-нибудь в этом году получал на памперсы направление? Мы звонили в январе, сказали ждать 10 февраля, что там, известно уже?

Я сегодня заяву написала, велено придти через две недели за направлением. ;) (Адмиралтейский р-н)

Geisha
02.03.2011, 23:27
А они за январь-февраль включат на получение?

STaSha
03.03.2011, 00:23
Я написала заявление на памперсы 21 февраля, сегодня получила направление. Направление на получение 936 памперсов. 36 за февраль;), видимо считают со дня подачи заявления. За январь я подавала на возмещение. Теперь вот думаю, может подать за 1-20 февраля на возмещение, интересно возьмут они за эти дни:009:.

anibas
03.03.2011, 01:13

Без понятия. Получу направление, обязательно отпишусь.

KetiKs
03.03.2011, 02:42

Я сегодня заяву написала, велено придти через две недели за направлением. ;) (Адмиралтейский р-н)

Аналогично, пойду за направлением 16 марта.

Kolotudra
03.03.2011, 09:10
Я для себя решила, что получать тот ужас, который нам по направлениям положен :001: я не буду. Лучше покупать в ущерб своему кошельку, но здоровая попа как-то дороже + ругаться и жаловаться везде, чтоб компенсацию увеличили :015:

SONI4
03.03.2011, 10:07
я памперсы покупаю и потом чеки приношу.так вот с этого года за январь взяли и сказали вернут полностью.за февраль и дальше по 7.02(ну все уже знают). прикол в том что с какого числа купил,с того и будут считать.т.е.купил 24 февраля до 24 эти дни пропали.и дальше отсчитываешь сколько положено в месяц и только тогда след.партию покупаешь.т.е. теперь ещё привязка к датам покупки.

Kolotudra
03.03.2011, 10:29
я памперсы покупаю и потом чеки приношу.так вот с этого года за январь взяли и сказали вернут полностью.за февраль и дальше по 7.02(ну все уже знают). прикол в том что с какого числа купил,с того и будут считать.т.е.купил 24 февраля до 24 эти дни пропали.и дальше отсчитываешь сколько положено в месяц и только тогда след.партию покупаешь.т.е. теперь ещё привязка к датам покупки.

Что-то я такого не слышала, это уже бредовая самодеятельность какая-то местная. Пусть покажут где это прописано.
Мне сказали, что февральские надо купить в феврале, мартовские в марте и т.д. Чеки должны быть по месяцам, а уж никак не по датам.

Geisha
03.03.2011, 10:55
Нужна ли справка от врача? Помните, как-то было нужно брать из поликлиники, что противопоказаний нет.

Kolotudra
03.03.2011, 12:50
Нужна ли справка от врача? Помните, как-то было нужно брать из поликлиники, что противопоказаний нет.

Памперсы - единственное исключение, для них спрака не нужна.
Если памперсы покупать самим, то направление можно вообще не получать

SONI4
03.03.2011, 15:02
Что-то я такого не слышала, это уже бредовая самодеятельность какая-то местная. Пусть покажут где это прописано.
Мне сказали, что февральские надо купить в феврале, мартовские в марте и т.д. Чеки должны быть по месяцам, а уж никак не по датам.

я звонила на посадскую.и это правда.тоже спросила где прописано.оказывается они так и раньше должны были делать.просто срок годности изделия день памп.в смысле.их в этом году москва проверяла и отругала.и они будут у себя отмечать даты.

Magnat
04.03.2011, 11:27
кто-нибудь получал уже детские памперсы?Какие в этом году дают не знаете?

Tatunia
04.03.2011, 13:31
кто-нибудь получал уже детские памперсы?Какие в этом году дают не знаете?

я получала уже ...
за февраль выдали Либеро ... за март уже Белла ... и сказали, что о Либеро можно больше не мечтать ... Белла пока есть, то будет она выдаваться ... а когда она закончится перейдут на Хелен Харпер :005:

madam olivka
04.03.2011, 13:38
Девочки я заявление писала в январе,направление только 2 марта дали.Вчера получила памперсы на Удельной.Дали с января,за три месяца.Хэппи дали,они не очень хорошие,но взяла куда деваться.

Kolotudra
04.03.2011, 13:42
Девочки я заявление писала в январе,направление только 2 марта дали.Вчера получила памперсы на Удельной.Дали с января,за три месяца.Хэппи дали,они не очень хорошие,но взяла куда деваться.

Хэппи - вполне нормальные дышащие памперсы, брали их раньше
Нам детские уже давно малы, а вот у взрослых на выдачу в этом году просто жуть :001:

anibas
04.03.2011, 14:32
Хэппи - вполне нормальные дышащие памперсы, брали их раньше
Нам детские уже давно малы, а вот у взрослых на выдачу в этом году просто жуть :001:
Почему жуть? Выдают такие же как и предыдущие годы - Tena.

Naslund
04.03.2011, 14:37
да, теперь привязка к датам покупки...я не про памперсы, а про обувь и аппарты спрашивала, так вот сказали, что если аппараты мы оплатили в ноябре, то значит можем заказать их не ранее ноября след года, а обувь через 3 месяца от даты покупки.

Kolotudra
04.03.2011, 14:48
Почему жуть? Выдают такие же как и предыдущие годы - Tena.

Вы их уже получали? Я просто в начале февраля на Удельной памперсы покупала, на выдачу еще ничего не было. Сами работники сказали что в этом году будут на выдачу памперсы намного хуже, даже на упаковке сэкономят. Вот я и поняла, что будет что-то непотребное. Может их еще не завезли просто :009:
Да и то что раньше выдавали стоило больше 20 руб. за штуку, а в этом году 11-50 всего :(
Неужели переиграли?

anibas
04.03.2011, 15:02
Вы их уже получали?

Нет еще. Но была позавчера в АМК на Косой линии ВО, спрашивала, что выдают по направлениям. Сказали - Tena. Мне конечно больше Seni нравятся, но эти тоже ничего. Дело в том, что со взрослыми подгузниками гос-ву гораздо сложнее обмануть нас, потому как они представлены на рынке только двумя фирмами.

Kolotudra
04.03.2011, 17:15
Нет еще. Но была позавчера в АМК на Косой линии ВО, спрашивала, что выдают по направлениям. Сказали - Tena. Мне конечно больше Seni нравятся, но эти тоже ничего. Дело в том, что со взрослыми подгузниками гос-ву гораздо сложнее обмануть нас, потому как они представлены на рынке только двумя фирмами.

Так мне как раз и рассказали, что Тена сделала для нас памперсы по спецзаказу, а женщина из Швеции, которая их разрабатывала, сказала что за такие деньги ничего лучше они предложить не могут :( Так что это Тена, но уже не та :005:

anibas
04.03.2011, 17:47
Так мне как раз и рассказали, что Тена сделала для нас памперсы по спецзаказу, а женщина из Швеции, которая их разрабатывала, сказала что за такие деньги ничего лучше они предложить не могут :( Так что это Тена, но уже не та :005:

Не пугайте меня :005:

В общем, весь Ваш рассказ в корне меняет дело, потому как естественно, мне и в голову не пришло просить показать образец. Может тогда зря направления жду? Сделаем так, я поеду в понедельник и заценю "спецзаказ", вернусь - отпишусь в топе.

green22
12.03.2011, 15:12
Девы, кто- нибудь покупал за свои деньги но со скидкой ( из расчета 7 руб за памперс), памперсы по направлению, но те которые вы сами хотите. Хочу купить в этом пункте Либеро 7 ( то что носим сейчас), со скидкой. Сказали что так можно. Вот думаю, на какой срок дают направление, чтоб сразу купить несколько пачек, мес. на три. Или есть лимит в кол- ве покупки за раз?

Kolotudra
12.03.2011, 21:02
Направление дают вроде на год, но покупать или получать нужно каждый месяц

green22
13.03.2011, 00:33
Я правильно, поняла, что за раз могу получить, купить только 93 шт. Да, неудобно, мотаться в другой р- он.

Kolotudra
13.03.2011, 13:15
Я правильно, поняла, что за раз могу получить, купить только 93 шт. Да, неудобно, мотаться в другой р- он.

Сколько в месяц положено, столько и можно. К сожалению как нам удобнее никого в ФСС не волнует :(

Kolotudra
15.03.2011, 18:02
Получила сегодня направления. В середине января покупала памперсы сама, думала вернут полностью, не тут-то было :wife: Посчитали от даты с которой купила, далее на февраль перекинули. Оказывается надо было 1 января покупать :010: Спросила - на каком основании?
Ответ - вот на этом http://rofss.spb.ru/documents/federal/PrikazMZSRN321
Также сказали, что деньги уже заканчиваются, торопитесь получать, то что выписано

Tatunia
15.03.2011, 19:51
Получила сегодня направления. В середине января покупала памперсы сама, думала вернут полностью, не тут-то было :wife: Посчитали от даты с которой купила, далее на февраль перекинули. Оказывается надо было 1 января покупать :010: Спросила - на каком основании?
Ответ - вот на этом http://rofss.spb.ru/documents/federal/PrikazMZSRN321
Также сказали, что деньги уже заканчиваются, торопитесь получать, то что выписано

ЧЕГООО???? :o
01 января??? С какой стати????
И к какому месту эту табличку их пристегнуть??? Там на памперсы вообще 24 часа стоит :087: Млин, я просто в бешенстве ... Мне за январь ничего еще не перевели ... жду в предвкушении :015: ...

Naslund
15.03.2011, 20:53
И к какому месту эту табличку их пристегнуть??? Там на памперсы вообще 24 часа стоит :087: Млин, я просто в бешенстве ... Мне за январь ничего еще не перевели ... жду в предвкушении :015: ...
да, похоже на правду...я спрашивала про аппараты и обувь и мне сказали, что от даты покупки идет отсчет (в нашем Выборгском отделе ФСС на Посадской сказали).

Kolotudra
15.03.2011, 21:18

Сама в шоке :010: Я памперсы по 31 руб. покупала и за январь и за февраль :005:
Как наш ФСС Москва прижала, так они и нас прижать решили :005:
Отсюда и обувь раз в квартал

Tatunia
15.03.2011, 21:20
да, похоже на правду...я спрашивала про аппараты и обувь и мне сказали, что от даты покупки идет отсчет (в нашем Выборгском отделе ФСС на Посадской сказали).

Ну они и С**И тогда!! Я в январе чеки сдавала у нашей Елены Александровны спецом этот бред уточняла ... и она буквально "рвала рубаху на груди", что мол нифига подобного, в течении месяца главное приобрести ...
Млин, то, что они на какую-то ссылку ссылаются - это фигня! Если встреча у Ржаненкова будет еще, то я на встрече "выступлю" тогда ТААК по этому поводу ... пусть потом "бледно" выглядят как директор фабрики РК :015:

Сама в шоке :010: Я памперсы по 31 руб. покупала и за январь и за февраль :005:
Как наш ФСС Москва прижала, так они и нас прижать решили :005:
Отсюда и обувь раз в квартал

Когда их Москва прижала-то??? Ну что за фигня ... закон с 01.02 вступил в силу!!!

Kolotudra
15.03.2011, 21:28
Мне тоже в январе про то что нужно раз в месяц покупать сказали, я обадовалась, типа вернут полностью, а они переиграли :010: Тоже хочу на встречу, все брошу, приеду обязательно :0072:

Когда их Москва прижала-то??? Ну что за фигня ... закон с 01.02 вступил в силу!!!

Постановление- то старое, от 2007 года, еще летом их прижали, тогда же и Сурсил оплачивать перестали :005:

Tatunia
15.03.2011, 21:40
Ну летом прижать-то прижали, но за прошлый год они выплачивали все ... и не зависимо от даты в которую эта тряхомудь приобреталась ... :005:
я лично никогда в первых числах ничего не покупала ... все-время получалось по разному :005:

Kolotudra
15.03.2011, 22:03
С этого года похоже лафа кончилась :(

SONI4
15.03.2011, 22:17
мне за январь уже за памперсы пришли деньги-вся сумма-т.к.куплены в январе.а вот за февраль мы купили 23 февраля вот и отчитывайте то кол-во ,кот.положено и покупайте на след день.тоесть 24 марта.ну и по 7 рубликов.

Tatunia
15.03.2011, 22:36
Слушайте, ну а какой лафе мы тут говорим?
Я чет не догоняю ...
Ну ладно вступил в силу закон, по которому нам тут все "крылья" обрезали ...
Но я никак не пойму ГДЕ законодательно прописано, что я памперсы ДОЛЖНА (и когда это я так успела задолжать???) покупать именно в первых числах каждого месяца???
НУ ГДЕ????
Блин, не поленюсь иск в суд подать ... чесслово задрали уже ...

Kolotudra
15.03.2011, 22:45
Мне указали на постановление 321, раз в самом начале января не купили, значит не надо было :005: А в прошлом году покупать вперед тоже нельзя было :015:
Надо было 1 января у деда мороза памперсы просить :065:

Tatunia
15.03.2011, 23:04
Мне указали на постановление 321, раз в самом начале января не купили, значит не надо было :005: А в прошлом году покупать вперед тоже нельзя было :015:
Надо было 1 января у деда мороза памперсы просить :065:

Так где в данном постановлении написано, что надо было именно 1-го января ломонуться по магазам??? ГДЕ???
Ага ... прям к 8-ми утра к магазу и кричать "открывайте, уже 10-ть!!!" :065:
Идиоты какие-то :005:

nadyya
19.03.2011, 18:11
Девочки, хочу поделиться... Сходила за памперсами. Нам подходят только Либеро 15-30 кг.Оказалось, что бесплатно из детских памперсов выдают только: Памперсы 11-25кг и Хэппи 16+, но и тех нет, т.к. быстро разбирают...Я была около 16 час., а по словам "отпускающей" тетечки: "все бесплатные товары разобрали уже к 12 час." И это при условии, что сегодня был привоз... Что еще... оказывается Либеро 15-30 стали очень дорогие и приравниваются по цене ко взрослым памперсам, поэтому их бесплатно не выдают, но можно "обменять" Памперсы 11-25 на Либеро 15-30. Я согласилась... Итог того обмена: за 2 месяца вместо 177 шт. я получила 85 шт.

И еще, почему-то направление у меня на 11 месяцев вместо 12, т.е начиная с февраля, а не с января...

Кто может еще что-то рассказать, пожалуйста, поделитесь...

Andre®
19.03.2011, 18:23
Вот интересно....а Вам как-то документально такой обмен подтвердили? Очень похоже на то, что кто-то занимается самоуправством и делает на этом деньги....
Берите бумажки по любому поводу - нет памперсов, пусть отмечают, меняют - пусть пишут что на что и в каком соотношении. И с этим потом прямо в Комитет...
Я, конечно, не в теме, но тут явно что-то не так....

STaSha
19.03.2011, 18:57
Девочки, хочу поделиться... Сходила за памперсами. Нам подходят только Либеро 15-30 кг.Оказалось, что бесплатно из детских памперсов выдают только: Памперсы 11-25кг и Хэппи 16+, но и тех нет, т.к. быстро разбирают...Я была около 16 час., а по словам "отпускающей" тетечки: "все бесплатные товары разобрали уже к 12 час." И это при условии, что сегодня был привоз... Что еще... оказывается Либеро 15-30 стали очень дорогие и приравниваются по цене ко взрослым памперсам, поэтому их бесплатно не выдают, но можно "обменять" Памперсы 11-25 на Либеро 15-30. Я согласилась... Итог того обмена: за 2 месяца вместо 177 шт. я получила 85 шт.

И еще, почему-то направление у меня на 11 месяцев вместо 12, т.е начиная с февраля, а не с января...

Кто может еще что-то рассказать, пожалуйста, поделитесь...
Мне тоже предложили такой обмен. Т.к. нам нужны только Либеро 7-ка. Получила меньше половины...:(
Раньше я могла маленькие размеры брать для мелкой, т.к. больших частенько не было, а по карте брала для старшей. А сейчас для мелкой памперсы особо не нужны уже.

Kolotudra
21.03.2011, 13:36
Добралась я сегодня до АМК
Оказывается для подростков не так уж все плохо. Взрослые памперсы размера S пока дают как и раньше Tena slip, а вот следующие размеры - это уже памперсы по спецзаказу, я их посмотрела, они по весу легче чем S-ки, то есть впитывающий слой у них тонюсенький совсем. Я часть памперсов попросила пересчитать, взяла труселя дышащие, хотя они подорожали и получилось почти 1:3

Маришка83
21.03.2011, 19:09
Девочки,я снова к вам с вопросами!!!
Нам в ИПРку вписали ортопедическую обувь.Как ее получать?где? Долго ли ждать? и надо ли для этого еще какие-нибудь доки?

nadyya
21.03.2011, 20:13
Идете со всеми документами (свой паспорт, cd-во о родж, ИПР, пенсионное, справка об инвалид, Ф9) в МФЦ. Просите выдать Вам направление на ортопед. обувь (холодную или теплую). Заполняете заявление. Да, лучше, наверное сразу взять ф9 в паспортном столе, а не заказывать в МФЦ. Не знаю как у остальных, но у меня на Новочеркасском пр. всегда что-то с ф9 не то... То у них договор закончился, то после 19 час. паспортный стол закрыт, а документы они в ФСС должны сегодня отправить, то вообще у них связи нет... и ждете направление... обычно из МФЦ отзваниваются, когда приходить. Дальше связываетесь с организацией, указанной в Направлении (скорее всего это будет на Союза Печатников), ну а дальше как повезет...

Kolotudra
21.03.2011, 20:23
Девочки,я снова к вам с вопросами!!!
Нам в ИПРку вписали ортопедическую обувь.Как ее получать?где? Долго ли ждать? и надо ли для этого еще какие-нибудь доки?

Вот здесь почитайте про обувь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913
Только там есть инфа и для тех у кого нет инвалидности, не перепутайте

Naslund
21.03.2011, 20:51
А что теперь направления дают в МФЦ, а не в собесе?

Kolotudra
21.03.2011, 21:25
А что теперь направления дают в МФЦ, а не в собесе?

Так МФЦ это же МНОГОфункциональный центр :073:
Они теперь все доки принимают и за собес и за ФСС и за путевки всякие. Сами толком ничего не знают, ходят друг у друга спрашивают, и еще каждый раз кучу документов требуют и долго их ксерят, а некоторые даже сканируют.
Правда выдают направления у нас пока все-таки представители ФСС, но у них окна в том же МФЦ, просто к ним другая очередь

Naslund
21.03.2011, 22:17
Они теперь все доки принимают и за собес и за ФСС и за путевки всякие. Сами толком ничего не знают, ходят друг у друга спрашивают, и еще каждый раз кучу документов требуют и долго их ксерят, а некоторые даже сканируют.
Правда выдают направления у нас пока все-таки представители ФСС, но у них окна в том же МФЦ, просто к ним другая очередь
то есть в собесе теперь не принимают? а чеки на компенсацию тоже в МФЦ можно сдавать теперь?

SONI4
21.03.2011, 22:30
то есть в собесе теперь не принимают? а чеки на компенсацию тоже в МФЦ можно сдавать теперь?

ну да на большевиков 8.и чеки можно сдать и направление получить.

Naslund
21.03.2011, 23:38
Меня Выборгский район интересует:008: у меня там деть прописан

irishka1982
21.03.2011, 23:54
Наверно лучше в свой МФЦ звонить.
У нас в Пушкинском направления все выдают, а чеки на компенсацию не принимают, отправляют на Б.Посадскую

nadyya
22.03.2011, 01:18
Интересно, сколько теперь выплачивают по компенсации ?

SONI4
22.03.2011, 01:24
Интересно, сколько теперь выплачивают по компенсации ?

7 р.2 коп. детские

KetiKs
22.03.2011, 01:44

У нас в Красносельском МФЦ теперь тоже за ФСС все сам принимает, и не только по по понедельникам и средам, а каждый день, включая и субботу и воскресенье.
ББыла в это воскресенье - никого народу (1-2 чел) все приняли, спросили только ИПР и свид-во о рожде. ф9 - сами запрашивают.

Наверно лучше в свой МФЦ звонить.
У нас в Пушкинском направления все выдают, а чеки на компенсацию не принимают, отправляют на Б.Посадскую

И на компенсацию доки приняли, правда сдавала не на памперсы, а на тутора.

Маришка83
22.03.2011, 18:33
Вот здесь почитайте про обувь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=627913
Только там есть инфа и для тех у кого нет инвалидности, не перепутайте

:flower:

irishka1982
22.03.2011, 23:41
Девочки, обьясните кто знает: :016:
сегодня впервые получила подгузники по направлению (от 14.02.11г.), выдали 153 шт. На направлении поставили штамп от сегодняшнего числа (22.03.11г.), количество не указано (так и должно быть?):005:. В ИПРке вписано 3 шт/сут.
Никак не могу разобраться, за какой период мне выдали подгузники? И когда можно будет получать в следующий раз???

KetiKs
23.03.2011, 00:07
Девочки, обьясните кто знает: :016:
сегодня впервые получила подгузники по направлению (от 14.02.11г.), выдали 153 шт. На направлении поставили штамп от сегодняшнего числа (22.03.11г.), количество не указано (так и должно быть?):005:. В ИПРке вписано 3 шт/сут.
Никак не могу разобраться, за какой период мне выдали подгузники? И когда можно будет получать в следующий раз???

А в направлении какое количество указано и до какого числа.
У меня тоже в ИПР 3 шт/сутки - так в напр. указано 90 шт/ мес. и с 01.03. общее кол-во 915 шт. По идее они должны были указать выданное количество.

irishka1982
23.03.2011, 00:17
в направлении написано: суточная потребность 45/90/93шт. (всего 963шт.) ; число месяцев 11 (с 14.02.11 по 31.12.11г.)

KetiKs
23.03.2011, 00:23
в направлении написано: суточная потребность 45/90/93шт. (всего 963шт.) ; число месяцев 11 (с 14.02.11 по 31.12.11г.)

45 шт - это за пол мес. февраля, 90 шт. х на сколько мес. кот. по 30 дн, 93 шт - в мес. кот 31 день.(т.е. за 10,5 месяцев) Вам и должны были выдать 963 шт. или написать сколько выдали, чтобы потом Вы дополучили.

irishka1982
23.03.2011, 00:34
спасибо за разьяснения:flower: То, что написано в направлении мне понятно.
А вот откуда цифра 153 образовалась-вопрос!:016: И так посчитала и этак, ну никак не сходится...
а сколько выдали подгузников пишут на направлении?

irishka1982
23.03.2011, 00:39
и еще вопросик: если я в следующем месяце захочу сама купить и подать на возмещение, так можно будет сделать? и как тогда будет пересчитываться количество шт.?

Tatunia
23.03.2011, 01:52

кааароче ...
вам выдали за 20-ть дней февраля и 31 день марта
20+31 = 51 * 3 шт /сут = ваши 153 штуки.

Приходить и получать мона 1 раз в месяц.

А вот почему вам посчитали в феврале тока 21 дееень из календарных 28- ми дней :005: - это вопрос только к ФСС :ded:

Tatunia
23.03.2011, 01:54
45 шт - это за пол мес. февраля, 90 шт. х на сколько мес. кот. по 30 дн, 93 шт - в мес. кот 31 день.(т.е. за 10,5 месяцев) Вам и должны были выдать 963 шт. или написать сколько выдали, чтобы потом Вы дополучили.

да ... в ФСС так и считают ... Только когда приходишь в АМК они там начинают считать каждый месяц отдельно естессно, а не из общегодового кол-ва :005:

Kolotudra
23.03.2011, 12:28

Вы за январь сами покупали?

и еще вопросик: если я в следующем месяце захочу сама купить и подать на возмещение, так можно будет сделать? и как тогда будет пересчитываться количество шт.?

На возмещение можно подать, для этого берете чек и товарный чек, где обязательно указано количество памперсов, а не только упаковок, но денег будете ждать долго и компенсируют естественно не полностью.
Проще купить в АМК, а точнее пересчитать. Они оформят, что вы по направлению получили положенное количество того что есть на выдачу, а вы возьмете у них любые памперсы на эту сумму. Но это если финансирование по направлениям не приостановят. В апреле еще можно успеть, а в мае скорее всего деньги уже закончатся :(

green22
24.03.2011, 15:32
Так же хочу сделать, купить Либеро 7 на положенную сумму..а как быть, мы тут собрались уехать на 2 - 3 мес. как получать то эти памперсы, вперед не дадут, а задним числом- можно?
Притащила бы им чеки, так в европу едем. Или затариваться самой на несколько мес. вперед, а потом чеки им нести? Как лучше?

Kolotudra
24.03.2011, 18:16
Вроде можно купить вперед, но только чтобы чеков было по числу месяцев и сдавать не все сразу.
А вообще в ФСС правила меняют постоянно, лучше на Посадскую позвоните и уточните, как лучше сделать

irishka1982
24.03.2011, 23:49
кааароче ...
вам выдали за 20-ть дней февраля и 31 день марта
20+31 = 51 * 3 шт /сут = ваши 153 штуки.

Приходить и получать мона 1 раз в месяц.

А вот почему вам посчитали в феврале тока 21 дееень из календарных 28- ми дней :005: - это вопрос только к ФСС :ded:

так направление то с 14 февраля! что-то не верится, что дали больше, чем положено:005:

irishka1982
24.03.2011, 23:56
Вы за январь сами покупали?

да, только на возмещение еще не подавала.

На возмещение можно подать, для этого берете чек и товарный чек, где обязательно указано количество памперсов, а не только упаковок, но денег будете ждать долго и компенсируют естественно не полностью.
Проще купить в АМК, а точнее пересчитать. Они оформят, что вы по направлению получили положенное количество того что есть на выдачу, а вы возьмете у них любые памперсы на эту сумму. Но это если финансирование по направлениям не приостановят. В апреле еще можно успеть, а в мае скорее всего деньги уже закончатся :(
про то, что финансирование на исходе уже слышала на Римского-Корсакова, видимо это правда:(
а про "купить в АМК" слышу впервые, спасиб за инфу. А каких фирм у них подгузники бывают не подскажите? Мне то Bella выдали, но они мне не оч. понравились.

Tatunia
25.03.2011, 00:26
так направление то с 14 февраля! что-то не верится, что дали больше, чем положено:005:

Мда ... маловероятно :005:
У нашего гос-ва зимой снега-то не допросишься ... а тут паааамперсы ...
А январь вы полностью "закрыли"? А если позвонить в свой районный ФСС спросить у них там, ЧТО и КАК они считали???

Tatunia
25.03.2011, 00:28
Вот интересно....а Вам как-то документально такой обмен подтвердили? Очень похоже на то, что кто-то занимается самоуправством и делает на этом деньги....
Берите бумажки по любому поводу - нет памперсов, пусть отмечают, меняют - пусть пишут что на что и в каком соотношении. И с этим потом прямо в Комитет...
Я, конечно, не в теме, но тут явно что-то не так....

+ много.
Мы, конечно, еще не доросли ... но я инфу собираю ... При мне несколько раз мамки "бодались" на эту тему с тетюлечками АМК ... В принципе, как я поняла, они на направлении ставят штамп, что они выдали с потерей кол-ва :005: ... значит не боятся, что кто-то ломонется с разборками ...

green22
25.03.2011, 18:01
а можно чередовать, то бесплатно получать, то на компенсацию носить чеки? мне сегодня в МФц сказали, вроде незя... Сами толком не знают.

Tatunia
25.03.2011, 18:57
а можно чередовать, то бесплатно получать, то на компенсацию носить чеки? мне сегодня в МФц сказали, вроде незя... Сами толком не знают.

ТеоретиТСки, конечно, нельзя чередовать ... Но если на б/пл. выдачу ничего нет в наличии ... а вам оно до зарезу надо ... сидеть с голым попом и ждать у моря погоды что ли ... Идешь и покупаешь, приносишь чеки ... В прошлом году брали чеки при наличии направления.

green22
26.03.2011, 00:45
Вот сегодня написала заявление в МФЦ , а направление ждать 2-3 нед. Куплю памперсы на свои, а чек примут за этот период? Бог их знает, с какого числа они мне выпишут направление..

anibas
29.03.2011, 13:10
Добралась я сегодня до АМК
Оказывается для подростков не так уж все плохо. Взрослые памперсы размера S пока дают как и раньше Tena slip, а вот следующие размеры - это уже памперсы по спецзаказу, я их посмотрела, они по весу легче чем S-ки, то есть впитывающий слой у них тонюсенький совсем. Я часть памперсов попросила пересчитать, взяла труселя дышащие, хотя они подорожали и получилось почти 1:3

Я сегодня тоже наконец-то получила причитающееся "добро". Брала М-ки, реально тонкие, хотя мой любит ходить-бродить, так что для дня это даже удобнее.
Еще предупредили, что с июня/июля бесплатно выдавать прекратят, приобретать можно будет только за наличку с последующей 11-рублевой компенсацией.

irishka1982
29.03.2011, 23:14
Вот сегодня написала заявление в МФЦ , а направление ждать 2-3 нед. Куплю памперсы на свои, а чек примут за этот период? Бог их знает, с какого числа они мне выпишут направление..

направление выпишут с момента обращения, т.е. с 25.03 в вашем случае

Мерлена
30.03.2011, 09:45
В каждом районе по разному выписывают направления.Я вот например заявление писала 9 фераля в МФЦ,а направления готовы били аж только 24 марта.И когда получила Я-31 шт,Ф-28шт,а на остальные месяцы 30/31 шт в месяц.Это вот так в Калининском районе выдают направления на памперы и пеленки.

irishka1982
31.03.2011, 00:59
что-то не поняла, если Вы написали заявление 9 февраля, то как же вам выдали подгузники за январь?:016:

Мерлена
31.03.2011, 08:49
Сама незнаю,почему так выдали направления.Я по этим направлениям еше не получала подгузники.Вот 4 апреля поеду получать,приеду расскажу выдадут ли нам за январь или как..

ктоты
31.03.2011, 14:51
получите за каждый месяц ,сама только получила ,направление получила в марте писала в феврале,получила 4 уп.по 70 шт на бухаресской (недонесёте)))))

Мерлена
31.03.2011, 19:30
До нисти не донесем,а вот на машине довезем .

green22
03.04.2011, 20:32
кто знает, как быстро деньги за памп. возвращают? Сдала чеки 25 марта.

green22
04.04.2011, 22:45
Вопрос, круглые печати фирма " Дети" во вскх магазинах одинаковая? Или у каждого магазина со своим адресом?
Чеки не принимают, без этой печати, блин. Нужно проштамповать.

ктоты
05.04.2011, 16:00
Сегодня звонила насчёт подгузников бесплптная выдача закончилась,преобретать за свой счёт.

jaroslawna
05.04.2011, 22:30
а мне сегодня в одной из аптек сообщили что SENI маленький размер сняли с производства,пришлось брать medium,ребенок утонул в нем. Подскажите,варианты,девочки,кто какие покупает. Мы из всего детского выросли,а со взрослыми - вон оно че)) Вес у нас 30кг,не худой,не полный.

irishka1982
06.04.2011, 01:42
Сегодня звонила насчёт подгузников бесплптная выдача закончилась,преобретать за свой счёт.

Отлично!:065: это типо финансирование уже того, закончилось?

Tatunia
06.04.2011, 01:43

СУПЕР! ... "Я фигею, дорогая редакция" (с)