Просмотр полной версии : народ, мне подгузники не дают!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Куда мне бечь? или не бечь?
суммирую полезную (для меня :008:) инфу
покупать то, что лучше ребенку, брать чек, товарный чек, сертификат и в собес или на посадскую.
Как получить 5 подгузников в день
napev_888 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=167724)
С увеличением количества памперсов все упростилось. Сначала к педиатру. Нужен суточный диурез, на основании которого должен быть диагноз: полиурия (т.е. писает больше, чем положено для его возраста). Дается официальная бумажка (сказали, что в поликлинике знают какая). С этой бумажкой к тому, через кого оформляли инвалидность, а главное - последнюю ИПР. А там стандартно - Ф088у/60, в п. 34 должно быть написано памперсы - количество 4 (5 и т.д.) штук, записываетесь на комиссию, и в результате новая ИПР. Дело за малым...
Про то как можно увеличить количество памперсов сказали в МСЭ на Гастелло, 10.
1. Идете к своему педиатру, говорите, что собираетесь увеличить количество памперсов. Для этого нужен подсчет суточного диуреза. Диурез — количество мочи, выделенное за определенный промежуток времени (сутки, час, минуту).
Определенной формы нет скорее всего. Мне пришлось самой изобретать. На Гастелло все были от нее в восторге.
2. Считаете сколько и чего ребенок съел и выпил за сутки, записываете все это. А также сколько пописал. Придется побегать к весам.
Я нашла нормы содержания жидкости почти во всех продуктах, п/фабрикатах и готовых изделиях. Ссылка на сайт с которого я их скачивала http://www.dr-denisov.ru/publ/tablic...ov_pitanija/62 (http://www.dr-denisov.ru/publ/tablicy_produktov_pitanija/62). Если чего-то не найдете в этих таблицах, поищите аналог того продукта.
3. Оформляете на листочке ваш суточный диурез. У меня было 2 таблички - сколько съела, сколько пописала. Отдаете ее своему педиатру.
Существует норма диуреза, К концу первого года жизни суточный диурез ребенка составляет в среднем 450 мл, от 1 до 5 лет — 750 мл, от 5 до 10 лет — 950 мл, от 10 до 15 лет — 1200 мл. Этот показатель у детей старше 1 года можно приблизительно вычислить по формуле: 600 + 100×(х - 1) мл за 24 ч, где х — возраст ребенка в годах.
(Это из статьи). Например у нас при норме 1200 мл, фактически оказалось 1900 мл (девушка моя похоже увлеклась в этот день).
4. Если у вас превышение нормы, ставится диагноз полиурия. С этим диагнозом педиатр оформляет Ф088у/06 как обычно для очередной МСЭ или изменения ИПР. Ну и дальше по обычной схеме. Дополнительных врачей проходить не нужно. В Ф088у/06 в п. 34 должно быть написано памперсы (или подгузники) 4 (5) (кому сколько надо) штук.
Ваша форма подсчета диуреза должна быть обязательно приложена.
Форма для подсчета суточного диуреза
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37132197&postcount=227 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37132197&postcount=227)
Цитата:
Сообщение от совёнок
а в январе тоже самим памперсы покупать можно или где-то выдавать будут? или как?
Если Вы хотите покупать те, которых нет на выдаче, то покупайте. Вроде должны 100% компенсировать.
А если с выдачи, то надо получать направление на весь год в своем ОСЗН или на Посадской.
Если не успеваете в январе, то за январь покупайте, а напрв-ние получайте в феврале.
Лёлькина мама
25.10.2009, 18:09
все мои знакомые пока просто сами покупают и собирают чеки;)
Moroshka
25.10.2009, 18:21
Я так весной 2 раза впустую смоталась за подгузниками, сказали осенью подходить, чувствую это бесполезно опять. Вся ж.. в том, что не всегда есть нал на подгузники, а если покупаешь по детской карточке - ничего не компенсируют потом.
Доброе утро! )))
Можешь не бечь, покупай за наличку и документы на компенсацию.
С.Ариана
25.10.2009, 18:27
Мы покупаем сами, для нас это проще.Раз в 3-и мес.подаем на компенсацию:008:
Natusik-82
25.10.2009, 18:37
мы сами покупаем, месяца за 3 компенсируют полностью
Нуууу ... на счет проще-не проще я бы поразмышляла ...
Для меня, например, тоже проще один раз в три месяца было притащиться на Удельный (благо он не оч. далеко от дома) и получить все ... Чем покупать самой, а потом тащиться куда-то с доками ... стоять в собесе в очередях :010:... бррр ...
Ну что поделать, купила - отвезла ... Правда денег, как они обещали через 2-е недели, вчера на счете не увидела ... да собственно не очень и надеялась увидеть ... :065:
Девочки, а расскажите мне, темной, какие телодвижения надо совершать,чтобы эти компенсации получать? а то мы чего-то сами все покупаем... Это очень времязатратно? Так времени жаааалко:(
Девочки, а расскажите мне, темной, какие телодвижения надо совершать,чтобы эти компенсации получать? а то мы чего-то сами все покупаем... Это очень времязатратно? Так времени жаааалко:(
Юль, ну конечно не пол часа займет ... наше же чудное государство ... всегда знает ... чем и как занять скучающую мать :073: ...
Идешь в магаз ... покупаешь там памперсы. Берешь чек, товарный чек и просишь сертификат. Далее с этими тремя бумазейками и всеми доками на дочу (ИПР, справка МСЭ и тэпэ... ) топаешь либо в местный районный собес, либо сразу в центральный на Б.Посадскую д 10 а... пишешь заяву и отдаешь копию своей сберкнижки ... и ждешь радостно возврата ;)
Мы компенсировали перед летом памперсы, с нас не спрашивали никакого сертификата. Только товарные чеки и чтобы вписано в ипр было..... Это что теперь и сертификат надо????????:005:
о!
а покупать можно сколько хочешь или 3 в день?
и второй вопрос
покупать можно галимый подгузник или кайфовый?
спасибо про алгоритм получения денег обратно!
Мы компенсировали перед летом памперсы, с нас не спрашивали никакого сертификата. Только товарные чеки и чтобы вписано в ипр было..... Это что теперь и сертификат надо????????:005:
сертификаты во всяких лентах-океях дают запросто, кажется.
С.Ариана
25.10.2009, 22:36
о!
а покупать можно сколько хочешь или 3 в день?
и второй вопрос
покупать можно галимый подгузник или кайфовый?
спасибо про алгоритм получения денег обратно!
Вам вернут денюжку из расчета сколько вам положено в сутки;)(в чеке указано количество)
Мы покупаем подгузники трусики Памперсы:017:(
На товарном чеке должно быть написано.. количество штук в упаковке. Они компенсируют только столько, сколько положено. Не больше:008:
А по поводу фирмы памперсов.....по-моему без разницы. Мы покупали фирмы Pampers, нам компенсировали без проблем.:017:
Конечно неудобно самим покупать.....деньги выделить на покупку получается не всегда..удар по карману.....ну и в собесе лишний раз сидеть....тоже приятного мало:060:
мда, время теряется, зато галимые либеро или хеппи можно поменять на другие получше.
спасибо, коллеги за помощь!
Юль, ну конечно не пол часа займет ... наше же чудное государство ... всегда знает ... чем и как занять скучающую мать :073: ...
Идешь в магаз ... покупаешь там памперсы. Берешь чек, товарный чек и просишь сертификат. Далее с этими тремя бумазейками и всеми доками на дочу (ИПР, справка МСЭ и тэпэ... ) топаешь либо в местный районный собес, либо сразу в центральный на Б.Посадскую д 10 а... пишешь заяву и отдаешь копию своей сберкнижки ... и ждешь радостно возврата ;)
Да.. понятно. это надо целый день папе отгула брать, с мелкой в такой рейд не потащищся... в общем, нафиг мне эти подгузники:073::)):)) АААА... посмотрела - у меня они даже в ипр не вписаны:015: ну и тем более:065:
сертификаты во всяких лентах-океях дают запросто, кажется.
В Окее на руки не дают:wife: Мы недавно купили, пришось им вернуть денюжки обратно, в Ленте дают без проблем, только иногда не сразу.
гыыы, а мы на меррисы перешли - их тоже компенсирують? ))) 3 шт в день - это круто - мы ас даже меньшу умудряемся тратить ))) усе на горшок )))
Да.. понятно. это надо целый день папе отгула брать, с мелкой в такой рейд не потащищся... в общем, нафиг мне эти подгузники:073::)):)) АААА... посмотрела - у меня они даже в ипр не вписаны:015: ну и тем более:065:
у нас тоже не вписаны - тащиться сейчас вписывать влом, но с декабря инву переоформим и памперсы впишу.
Сертификаты не нужны! Только чек и товарный чек.Чтоб в товарном четко было прописано наименование и количество. А то мы тут не доглядели, купили в Реале, они в товарном чеке написали "товар на сумму..".В собесе развернули, чек переписывать...Теперь по-новой идти, опять очередь...
Видимо, в каждой избушке свои погремушки.. С меня всегда спрашивают сертификат. А развернули единожды, когда в товарном было написано памперсы вместо слова подгузники. Теперь, даже покупая трусиками, проверяю, чтоб в товарном чеке написано было подгузники-фирма-количество штук. Кстати, большую часть покупала по детской карте, и их тоже компенсировали.
napev_888
29.10.2009, 13:46
К сертификату должны дать в магазине еще и санитарное заключение (в Ленте спокойно дают). Также должна быть справка из детской поликлиники о том, что данный вид изделия не противопоказан ребенку, в которую вписывается ФИО и дата рождения ребенка, полное наименование издения (подгузники "...") - строго по товарному чеку. Выписывает ее заведующая отделением, можт быть главный врач (смотря какие порядки у вас в поликлинике), про эти справки они знают, их ввели с этого года, форма стандартная. Если покупаете одни и те же - одной достаточно на несколько чеков. Сама на прошлой неделе подавала за 6 месяцев - с апреля по сентябрь. Сумма и количество вписываются в заявление из чека, соответственно, если несколько чеков, то общее количество и сумму.
Если подаете в первый раз, берите свидетельство о рождении, паспорт, снилс, справку об инвалидности, ИПР и их копии, а также Ф9 (обязательно), распечатку счета с почты (не справку, распечатка бесплатно) или копию сберкнижки. Копии могут сделать сами, но мало вероятно. В последующие разы копии не делайте (я узнавала на Большой Посадской), но ИПР, хотя бы, желательно взять. У них одна база с Большой Посадской и собесом (куда вы уже должны были подать копию ИПР) - там есть все данные. Если им нужны копии, сами делают. В последний раз и не стали делать. Также обязательно Ф9, справка из поликлиники, распечатка с № счета, на который переводить деньги.
Советую позвонить в ваш филиал на Большую Посадскую, можно ли к ним приехать подать документы (там попроще будет, но метро не работает). Во Фрунзенском районе раньше можно было, теперь всех посылают в свой район. Уточните когда прием на компенсацию протезно-ортопедических изделий, у нас раньше было как и у всех - пн, ср с 9 до 18, а теперь для компенсации сделали только четверг с 14 до 17 (весело), вместе с соц. работниками.
Сертификаты не нужны! .
Если товар приобретается не в АМК, то нужны.
К сертификату должны дать в магазине еще и санитарное заключение ........
я почитала и в ужасе похолодела. милльон бумажек :010:
мда... хватит меня пугать уже :005:, скоро мне 3х подгузников мало будет настолько я уже запугана системой здоровьяохранения )))
napev_888
30.10.2009, 15:59
На самом деле все не так страшно. В принципе, набор стандартный. Отличается только справкой из поликлиники (повторяю, ее берете одну на несколько чеков), к сертификату обязательно выдается санитарное заключение (без него магазин не имеет права торговать этим товаром), поэтому вам его сделают автоматом.
Видимо вы не подавали документы на компенсацию на квартплату - вот где мильон бумажек, и хорошо, если с первого раза попадешь. Я, например, только с четвертого.
ЛЕНИКА 007
30.10.2009, 16:40
Кстати, большую часть покупала по детской карте, и их тоже компенсировали.
??? :005:
А мне категорически сказали "Только то, что куплено за НАЛИЧНЫЕ деньги"!
Вот гады-немцы, пойду скандалить :015::094::092:
napev_888
30.10.2009, 18:24
Кстати, забыла сказать: сертификата достаточно тоже одного на несколько чеков
??? :005:
А мне категорически сказали "Только то, что куплено за НАЛИЧНЫЕ деньги"!
Вот гады-немцы, пойду скандалить :015::094::092:
в чеках смотрите, если на чеке не указано, что вы купили по карте, то можно. Юля писала про Здоровый малыш, у нас всегда на чеке писалось, что по карте, у Юли - не писалось. Я думаю, от аппаратов зависит наверное.
девочки, купила подгуздники. в товарном чеке не указано общее ко-во подгуздников, а указано ко-во упаковок ((
это в магазине "дети"! и товарный чек выдает сам кассовый аппарат(
napev_888
01.11.2009, 21:45
Попросите у кассира дописать количество штук в упаковке, ну и, естественно, это дело должно быть заверено печатью магазина, подписью. Возможно, без скандала не обойдется.
Мы сами в "детях" купили первый раз, но забыли товарный чек взять. О результатах напишу.
спасибо, я думаю может они другой товарный чек от руки напишут, если у них бланки найдутся....
завтра дней опять пойду в магазин...
napev_888
01.11.2009, 21:55
От руки - почему бы и нет, как вариант.
но у них печати может не оказаться(((! мне кассирша говорит: у нас нет сертификатов, они в глав. офисе))
я ей: администратора, админ. дала сертификат...
napev_888
01.11.2009, 22:08
И правильно, просто лень пошевелиться. А сертификаты у них должны быть. Если бы не вы попросили, а какие-нибудь проверяющие, типа Роспотребнадзора? Что она тогда б сказала?
napev_888
01.11.2009, 22:09
А насчет печати - что-то у них обязательно должно быть. Ведь они филиал, не бегают же они каждую бумажку заверять в головняк.
Ленок & Ко
01.11.2009, 23:02
Девочки, если брать памперсы не все одинаковые, а два-три вида (фирмы) - товарный чек можно один или на каждый вид свой??? :009:
napev_888
01.11.2009, 23:04
В товарном чеке, как и в кассовом, может быть несколько наименований. НО: справка в поликлинике дается на один вид изделия (хотя, может быть впишут и несколько с товарного)
Справка в пол-ке дается в общем виде, например - подгузники, и все. без указания количества (оно в ипр прописано). Если инву недавно переоформляли (с сентября), то справка не нужна. если в этом году уже предоставляли справку - то повторно не нужна.
napev_888
01.11.2009, 23:13
Возможно в вашем районе справку берут в общем виде, у нас в собесе - наименование должно быть строго по чеку. ИПР переоформляли в начале года, справки требуют, причем при каждой подаче. Про количество в справке я ничего не писала, только наименование.
Ленок & Ко
01.11.2009, 23:13
Если мы весь год получали, а сейчас придётся покупать - справка нужна или нет?!
napev_888
01.11.2009, 23:18
Позвоните на всякий случай на Большую Посадскую, уточните. В прошлом году мы на полгода пролетели с памперсами. За первое полугодие направление прислали поздно, соответственно получили поздно (+очередь на получение). За второе полугодие нам направление вообще не прислали, в октябре я позвонила туда, они сказали, мол вы слишком поздно получили, поэтому мы решили, что вам не сильно-то и нужно. Есть более нуждающиеся. А когда я спросила про компенсацию тех, которые покупали - заявление подавали на год, поэтому компенсация не положена. С Нового Года - милости просим.
napev_888
01.11.2009, 23:19
А вообще - справка нужна. У нас в поликлинике без проблем ее оформили со всеми подписями за полчаса. Только нужно сразу идти к зав. поликлиникой.
Возможно в вашем районе справку берут в общем виде, у нас в собесе - наименование должно быть строго по чеку. ИПР переоформляли в начале года, справки требуют, причем при каждой подаче. Про количество в справке я ничего не писала, только наименование.
Это отделение ФСС в вашем собесе "развлекается" так. При каждой подаче требовать не должны, и именование писать не надо, просто - подгузники (у нас писали - памперсы). Они, вероятно, перестраховываются, на всякий случай просят. А так - не должны. Подтвердить можно в ФСС на Посадской, позвонив по телефону:)
Позвоните на всякий случай на Большую Посадскую, уточните. В прошлом году мы на полгода пролетели с памперсами. За первое полугодие направление прислали поздно, соответственно получили поздно (+очередь на получение). За второе полугодие нам направление вообще не прислали, в октябре я позвонила туда, они сказали, мол вы слишком поздно получили, поэтому мы решили, что вам не сильно-то и нужно. Есть более нуждающиеся. А когда я спросила про компенсацию тех, которые покупали - заявление подавали на год, поэтому компенсация не положена. С Нового Года - милости просим.
Реально они были неправы. Даже если направление на год, но Вы получили не все указанные памперсы, то оставшиеся Вы можете купить и компенсировать.
napev_888
01.11.2009, 23:31
В том-то и дело, что звонила. А когда в начале года пришла за справкой в поликлинику - они уже в курсе были таких справок, так им сам ФСС ликбез проводил, типа без этой справки жить нельзя, и что должно быть полное наименование. Тем более к нам приезжают принимать документы как раз с Большой Посадской.
napev_888
01.11.2009, 23:35
Реально они были неправы. Даже если направление на год, но Вы получили не все указанные памперсы, то оставшиеся Вы можете купить и компенсировать.
В том-то и дело, что направление прислано было только на первые полгода. А заявление одно на весь год. Да бог с ними, пусть подавятся.
У нас другая проблема - ребенок большой уже, в 3 шт. в сутки не укладываемся, а на взрослые переходить еще рано, больно тощая. Никто не пробовал увеличить количество памперсов в ИПР больше трех?
Ко всем приезжают с Посадской ))
Что Вы имеете в виду под "полным наименованием"? Название (типа Либеро, Памперс и пр.) не нужно, точно. И каждый раз тоже не нужна справка, только 1 раз. Это тоже точно ))
В том-то и дело, что направление прислано было только на первые полгода. А заявление одно на весь год. Да бог с ними, пусть подавятся.
У нас другая проблема - ребенок большой уже, в 3 шт. в сутки не укладываемся, а на взрослые переходить еще рано, больно тощая. Никто не пробовал увеличить количество памперсов в ИПР больше трех?
Ну зря Вы им подарили полгода. Заявление и нужно 1. Потом второе заполняется на компенсацию, когда уже с документами приезжаешь.
Больше 3-х не получится, факт.
napev_888
01.11.2009, 23:40
Полное наименование, как у нас например, "подгузники PAMPERS ACTIVE BABY JUNIOR" и никак иначе, и справку требуют - подавала на прошлой неделе, уже не первый раз.
napev_888
01.11.2009, 23:43
По поводу "больше 3-х не получится", мы уже попытались, нам отказали, но на МСЭК сказали, что в принципе это возможно. Но для этого нужно пройти обследование, подсчет диуреза и т.д., в котором будет видно, что ребенок действительно не укладывается в 3 шт. Бог знает как это определяют и где это делается. Возможно кто-нибудь знает?
Если Вам запарно бегать за справкой каждый раз, то можете позвонить по единому тел. ФСС главного, и пожаловаться. Потому что ... бред.
ПС: я тоже не теоретик в данном вопросе ))
По поводу "больше 3-х не получится", мы уже попытались, нам отказали, но на МСЭК сказали, что в принципе это возможно. Но для этого нужно пройти обследование, подсчет диуреза и т.д., в котором будет видно, что ребенок действительно не укладывается в 3 шт. Бог знает как это определяют и где это делается. Возможно кто-нибудь знает?
угу, электромиографию мочевого пузыря, подсчет диуреза, впитываемость стандартного памперса, электростимуляцию мочевого пузыря как один из методов лечения, работа с психологом.... нам тоже предлагали. Они треснут скорее, чем подпишутся на "больше 3-х"
napev_888
01.11.2009, 23:51
Да не то, чтобы запарно. У нас поликлиника в этом плане молодец. А в ФСС, пожалуй, позвонить нужно. Встряхнуть их малость.
Я, когда раньше подавала и заявление писала, ездила на Большую Посадскую (мне по работе удобно было). Там в любой день принимают, а с этого года халява кончилась. Только в свой район. Но поняла, что база у них общая. При повторном обращении копии документов ведь не нужны, а с меня стали требовать. Я еще и ИПР дома забыла. Скандал устроила им грандиозный, когда в результате препирательств из-за копий мне сказали, что ИПР я должна всегда с собой носить. Пришлось напомнить об общей базе, и о том, что все данные из ИПР, также как и прочие, внесены у них в компьютер. Отстали слава богу.
napev_888
01.11.2009, 23:53
угу, электромиографию мочевого пузыря, подсчет диуреза, впитываемость стандартного памперса, электростимуляцию мочевого пузыря как один из методов лечения, работа с психологом.... нам тоже предлагали. Они треснут скорее, чем подпишутся на "больше 3-х"
Простите, а психолог-то тут причем? И зачем электростимуляция мочевого пузыря? Что за бред. Да нам из-за эпи и не разрешат это сделать.
Почему только в свой район? просто неудобно? я продолжаю на Посадскую ездить. Вообще никаких проблем. В районном у нас тоже перестраховываются и требуют кучу того, что не нужно.
napev_888
01.11.2009, 23:55
На Большой Посадской меня послали по телефону несколько раз, сказали "Только в свой район". Им там, видите ли, некогда этим заниматься. Работы слишком много.
Простите, а психолог-то тут причем? И зачем электростимуляция мочевого пузыря? Что за бред. Да нам из-за эпи и не разрешат это сделать.
почему бред? все логично. Это МСЭК двигает нас к выздоровлению :))
Психолог - он дает заключение, что ребенок писается не из-за психологических проблем:))
Электростимуляция МП - вроде неплохой метод лечения даже в случае параличей (уж не медик, из отзывов из статей в инете поняла)
Мы через два года (очередное переосвидетельствование), чтобы доказать, что нам нужны памперсы и мы сделали все возможное, чтобы ребенка научить проситься на горшок, должны проделать все вышеуказанное :))
napev_888
02.11.2009, 00:02
Интересно как. У нас ИПР до 18 лет, мы просто можем изменять его.
При грубой ЗПМР психолог тоже будет давать заключение?
Не подскажете, где можно пройти это чудо чудное? Или все самим за деньги?
Интересно как. У нас ИПР до 18 лет, мы просто можем изменять его.
При грубой ЗПМР психолог тоже будет давать заключение?
Не подскажете, где можно пройти это чудо чудное? Или все самим за деньги?
ну так мы с ЗПМР и ДЦП и должны это сделать, с заключением психолога:))
Нет, я не знаю. Мне было предложено самой поискать-поспрашивать-сделать:046:
Нам, к сожалению, не продлили до 18, обещали в след. раз подумать (тут я плакала от смеха, ибо у меня ребенок не сидит, не ползает, про ходить помолчу вообще, а нам 5)
napev_888
02.11.2009, 00:11
Так и инвалидность тоже каждые 2 года?
Нам на Гастелло сами предложили на выбор или 2 года, или до 18. Инвалидность была уже до 18.
napev_888
02.11.2009, 00:15
Подняла копии ИПРок, нам 6,5 лет было. Правда она сидела сама, ходила за руки очень шустро, но у нас проблемы с головой. Может поэтому до 18 и предложили.
napev_888
02.11.2009, 00:18
А по поводу "самой поискать-поспрашивать-сделать" - как обычно. Я все 9,5 лет все сама везде узнаю, иногда очень поздно. Опять больницы придется обзванивать. У нас то же и самое было со стоматологией.
Mama_Romo4ku
02.11.2009, 17:28
Всё не так уж плохо. Первый раз купила памперсы за наличку 7.10, в этот же день подала на компенсацию и 15.10 деньги уже были на счете,все до копейки. Кстати в пункте выдачи на Энергетиков предлогали оформить возмещение для ФСС прямо у них.
Девочки - я не въехала..объясните плз - нам 3 года будет - ДЦП, не сидим не ползаем ЗПМР есесьно - в декабре будет переосвидетельствование - хачу памперсы - как получить? что вписать в ИПР - полное название? хочу меррисы получать - это реально? надо какие-то комиссии проходить? можно как то все за один раз сделать?...
Для начала пусть невролог в своем заключении на комиссию напишет свои рекомендации того, что вам надо: обувь, технику и памперсы. Когда будут выписывать ИПРку, спрашиваете, записали ли памперсы и проверяете, чтоб было 3 шт./день. Полное название - подгузники. А потом идете и за наличные покупаете те, которые вам подходят, собираете при этом чек, товарный чек и сертификат (тут было мнение, что не надо уже), и с этим пехаете в ФСС за компенсацией. Ах, да... от невролога снова берете справку за тремя подписями поликлиничной комиссии о том, что ребенку памперсы не вредны и очень даже необходимы.. В-общем, три раза вокруг площади - и золотой ключик в кармане, а ребенка в памперсе :)
Для начала пусть невролог в своем заключении на комиссию напишет свои рекомендации того, что вам надо: обувь, технику и памперсы. Когда будут выписывать ИПРку, спрашиваете, записали ли памперсы и проверяете, чтоб было 3 шт./день. Полное название - подгузники. А потом идете и за наличные покупаете те, которые вам подходят, собираете при этом чек, товарный чек и сертификат (тут было мнение, что не надо уже), и с этим пехаете в ФСС за компенсацией. Ах, да... от невролога снова берете справку за тремя подписями поликлиничной комиссии о том, что ребенку памперсы не вредны и очень даже необходимы.. В-общем, три раза вокруг площади - и золотой ключик в кармане, а ребенка в памперсе :)
спасибо огромное...а можно уточнить? - можно например делать это все с регулярностью раз в три месяца и выписывать их все так сказать оптом - а не кажд месяц мотаться?
napev_888
03.11.2009, 02:22
спасибо огромное...а можно уточнить? - можно например делать это все с регулярностью раз в три месяца и выписывать их все так сказать оптом - а не кажд месяц мотаться?
Это как вам удобно, я в в октябре подала за 6 месяцев, с апреля по сентябрь.
Мой совет тем, кто собирается еще подавать, мне сказала инспектор, что подать лучше до середины ноября, а там будет известно, что с финансированием на декабрь. Можно пролететь (мне как-то в конце декабря дали бумажку, что бюджет фонда исчерпан).
napev_888
03.11.2009, 02:30
По поводу товарного чека в "Детях" и копии сертификата (магазин на пр. Славы): кино и немцы!
В товарном чеке действительно не указывается количество штук в упаковке, попросила - дописали от руки, поставили еще одну подпись и заверили штампиком магазина. Надеюсь проскочу с этим.
А по поводу сертификата было весело: сказали, что могут дать ознакомиться, но копии они не дают. Только по официальному запросу. Я так понимаю, что из милиции наверное, или из налоговой. Очень удивлялись, что в каком-то из магазинов дали копию сертификата. Объяснила им ситуевину, что собес не будет посылать им официальный запрос, что это только в моих интересах. Девочки быстренько позвали зам. директора. Она дико извинялась, сказала, что я не первая, и они сами как-то связываются с собесом и объясняют им, что не дают абы кому сертификаты, хотя копии в магазине есть (не понятно зачем). Еще сказала, что завтра ее не будет, но будет директор, которая обязательно мне позвонит, возьмет у меня телефон соц.страха и все разрулит. Будем ждать.
да уж - хорошо бы чтоб разрулили, потому что имхо - это перебор конечно - собесу - требовать сертификат на памперсы...
Безпроблемно получала на руки сертификат в Ленте, Окее и регулярно в Здоровом малыше. Причем, в ЗМ меня даже попросили из экономии моего времени позвонить заранее, что я приеду за памперсами, чтоб они привезли сертификат из офиса.
По поводу товарного чека в "Детях" и копии сертификата (магазин на пр. Славы): кино и немцы!
В товарном чеке действительно не указывается количество штук в упаковке, попросила - дописали от руки, поставили еще одну подпись и заверили штампиком магазина. Надеюсь проскочу с этим.
А по поводу сертификата было весело: сказали, что могут дать ознакомиться, но копии они не дают. Только по официальному запросу. Я так понимаю, что из милиции наверное, или из налоговой. Очень удивлялись, что в каком-то из магазинов дали копию сертификата. Объяснила им ситуевину, что собес не будет посылать им официальный запрос, что это только в моих интересах. Девочки быстренько позвали зам. директора. Она дико извинялась, сказала, что я не первая, и они сами как-то связываются с собесом и объясняют им, что не дают абы кому сертификаты, хотя копии в магазине есть (не понятно зачем). Еще сказала, что завтра ее не будет, но будет директор, которая обязательно мне позвонит, возьмет у меня телефон соц.страха и все разрулит. Будем ждать.
я на коллонтай в "детях"была.
я уже писала: копию сертификата дал админ., и на товарном чеке от руки дописали ко-во шт.в упаковке(поставили еще одну подпись). в фсс-прокатило!
napev_888
03.11.2009, 14:33
ВНИМАНИЕ: С апреля 2009 года справка из поликлиники и сертификат ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ (только что разговаривала с Большой Посадской). Ура!!!
napev_888
03.11.2009, 14:34
Забыла написать - это касается только подгузников (к другим протезно-ортопедическим это не относится)
ВНИМАНИЕ: С апреля 2009 года справка из поликлиники и сертификат ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ (только что разговаривала с Большой Посадской). Ура!!!
Ура!!!
napev_888
03.11.2009, 17:12
К сожалению, форма 9 осталась. Ее никто не отменил
спасибо!
napev_888
09.11.2009, 15:49
я на коллонтай в "детях"была.
я уже писала: копию сертификата дал админ., и на товарном чеке от руки дописали ко-во шт.в упаковке(поставили еще одну подпись). в фсс-прокатило!
"Дети" на пр. Славы: продолжение.
Купила еще одну упаковку памперсов. Кассира попросила дописать количество, она - ни в какую, нет и все, ничего не знаю. Пришлось звать администратора, которая заявила, что дописывать количество в товарном чеке их право, а не обязанность. Мол, нам и так хватает информации. Очень долго разжевывала им для чего и зачем мне это нужно, вплоть до требования книги жалоб (книгу дали, но писать ничего не стала). Расстались друзьями.
Кстати, во Фрунзенском районе, на Тамбовской, есть одна тетенька на приеме документов. Она не всегда именно на компенсации. Лучше к ней не попадаться! Весьма и весьма пожилая. Видит плохо, но цифры пытается без очков рассмотреть. Спросила у нее, подойдет ли товарный чек в допиской, заверенный подписью и печатью. Придралась, что нет даты - без очков не увидела, потом не увидела сумму в товарном чеке. Апофеоз: не понравилось, что печать квадратная - видите ли должна быть круглая! Попыталась объяснить, что это филиал крупной фирмы - не проняло, пока девочка, которая там была не сказала, что можно.
napev_888
09.11.2009, 15:56
Сейчас позвонила в МСЭК. С увеличением количества памперсов все упростилось. Сначала к педиатру. Нужен суточный диурез, на основании которого должен быть диагноз: полиурия (т.е. писает больше, чем положено для его возраста). Дается официальная бумажка (сказали, что в поликлинике знают какая). С этой бумажкой к тому, через кого оформляли инвалидность, а главное - последнюю ИПР. А там стандартно - Ф088у/60, в п. 34 должно быть написано памперсы - количество 4 (5 и т.д.) штук, записываетесь на комиссию, и в результате новая ИПР. Дело за малым...
P.S. МСЭК в конце декабря уходит на отчеты, лучше этим заниматься сейчас. Очередь сейчас маленькая, народу немного. Приехать можно без ребенка.
Ленок & Ко
09.11.2009, 16:08
Сегодны была на Учебном - из документов: чек + тов.чек (сертификат был к ним прикреплен, отрывать не стали)
Форму 9 - не спросили, заглянули в ИПР и сняли копию со сберкнижки - УСЁ :support:
Приехала к открытию в 10.00 была уже дома :080:
napev_888
09.11.2009, 16:18
Сегодны была на Учебном - из документов: чек + тов.чек (сертификат был к ним прикреплен, отрывать не стали)
Форму 9 - не спросили, заглянули в ИПР и сняли копию со сберкнижки - УСЁ :support:
Приехала к открытию в 10.00 была уже дома :080:
Вам повезло, насчет Ф9 я специально звонила на Большую Посадскую, сказали, что ее обязательно. А на Тамбовской завернули без нее ("мало ли что могло произойти", вдруг я ребенка уже выписала из квартиры :001:).
Ленок & Ко
09.11.2009, 17:05
Вам повезло, насчет Ф9 я специально звонила на Большую Посадскую, сказали, что ее обязательно. А на Тамбовской завернули без нее ("мало ли что могло произойти", вдруг я ребенка уже выписала из квартиры :001:).
У них же все данные в компьютере есть, в т.ч. база жилконторовская.
Я ещё года два назад, когда оформляла обычные детские, принесла только одну ф.9, а надо было две с разных адресов
так они при мне вторую сами распечатали ;)
Жалко только, что за декабрь памперсы не купила, думала, что нельзя вперёд, а теперь придётся ещё раз идти :(
napev_888
09.11.2009, 18:02
У них же все данные в компьютере есть, в т.ч. база жилконторовская.
Я ещё года два назад, когда оформляла обычные детские, принесла только одну ф.9, а надо было две с разных адресов
так они при мне вторую сами распечатали ;)
Жалко только, что за декабрь памперсы не купила, думала, что нельзя вперёд, а теперь придётся ещё раз идти :(
В нашем районе на эту базу начихать. Требуется и все тут!
За декабрь постарайтесь в первой половине подать.
Жалко только, что за декабрь памперсы не купила, думала, что нельзя вперёд, а теперь придётся ещё раз идти :([/QUOTE]
така же беда
народ, кт-нибудь получал подгузники прямо вот недавно? в красногв р-не.
у нас все еще на новый год посылают, а я не хочу замарачиваться с оплатой чеков.
а со скольки подгузники вписывают в ИПР, с двух лет можно просить?
Положено с самого рождения!!!
с рождения не вписали, аргументировав тем, что до года подгузники всем детям нужны.
НАПАРИЛИ!!!
Нет такого ни закона. ни положения! Если ребенку присуждают статус "реб-инвалид" и он нуждается в памперсах, обязаны дать сразу же! Надо было заяву написать и попросить их письменно ответить отказом - сразу бы увидели другую реакцию. Я лично так и сделала, мне тоже втирали, что мы еще маленькие ... :015: но я была неприклонна.
Ленок & Ко
15.12.2009, 23:40
народ, кт-нибудь получал подгузники прямо вот недавно? в красногв р-не.
у нас все еще на новый год посылают, а я не хочу замарачиваться с оплатой чеков.
Мы с другого района, в собесе сказали, что памперсов не будет до февраля :015:
Чеки оплатили через 1 месяц и 5 дней :005:
а со скольки подгузники вписывают в ИПР, с двух лет можно просить?
Нам вписали с 1,5 лет
Девочки, подскажите, что на Учебный надо предъявить, чтобы возместили памперсы, соответственно в Выборгском районе где покупали, чтобы дали в магазине сертификаты,чеки и что в них должно быть написано?
И надеюсь, что не поздно мы к ним. Когда Учебный работает? Помню, что понедельник, а еще какие дни были? Ну и какое количество памперсов и как вписывать, нам осталось 270 штук.
Девочки, подскажите, что на Учебный надо предъявить, чтобы возместили памперсы, соответственно в Выборгском районе где покупали, чтобы дали в магазине сертификаты,чеки и что в них должно быть написано?
И надеюсь, что не поздно мы к ним. Когда Учебный работает? Помню, что понедельник, а еще какие дни были? Ну и какое количество памперсов и как вписывать, нам осталось 270 штук.
Была не так давно - только чек и товарный чек, сертификат сказали не надо, доки надо, форму 9. Мы покупали в Ленте, дожно быть написано количество. Собес работает по пн и средам.
Количество же будет больше или попросить магаз написать отдельно. или как? А то 270 штук же не будет по пачкам ровно, или в Ленте поштучно продадут?
А собес в чт. случайно не работает?
Юль, они работают понедельник и среда.
Доки надо туда тащить практически все ... ИПР, паспорт, свид-во о рожд-ии, ну и Ф9 у них "любимая тема", а то вдруг ты уже ребенка куда-нить того ... и сама носить памперсы будешь ...
А то, что в чеке 270 штук - ерунда ... хоть 570 ... Они просто тупо вычислят твой остаток на год, и оплатят только то кол-во, которое ты не выбрала в этом году ... остальные пойдут тебе за "свой счет".
Вот как-то так ...
Ленок & Ко
23.12.2009, 16:54
Количество памперсов можно подогнать. Я последний раз брала пачками разных размеров. 58 + 16*2 = 90 шт
Лучше всего покупать в Ленте, у них нормальные товарные чеки.
А в Каруселе мне три раза переделывали, то название не такое, то кол-во не указано :073:
П.С. Интересно, это только у меня на Учебном ф.9 не спрашивают или есть ещё счастливчики?! :004:
Количество памперсов можно подогнать. Я последний раз брала пачками разных размеров. 58 + 16*2 = 90 шт
Лучше всего покупать в Ленте, у них нормальные товарные чеки.
А в Каруселе мне три раза переделывали, то название не такое, то кол-во не указано :073:
П.С. Интересно, это только у меня на Учебном ф.9 не спрашивают или есть ещё счастливчики?! :004:
Я тоже по общему колчеству подогнала, лишние нам не нужны. Да, в Ленте всегда нормальные чеки дают, проблем с оплатой не было. Форму 9 у меня просили, а вот сертификат зря брала, сказали не надо:009:
я тоже в ленте брала.примерно чтобы 270 было.в чеке указано кол-во шт.в пачке.вот уже оплатили.сертификат и ф-9 не спрашивали.
lubimaia67
23.12.2009, 17:48
Уже поздно в этом году предъявлять чеки на что либо! Все закончилось еще 15 декабря... Финансовый год у них малость короче... Так что теперь все в следующем году надо...
Уже поздно в этом году предъявлять чеки на что либо! Все закончилось еще 15 декабря... Финансовый год у них малость короче... Так что теперь все в следующем году надо...
Оооппппа! :010: Тань, что серьезно?
Я завтра собралась на Б.Посадскую ... Ну что за бред???? И что ... я за декабрь теперь в пролете???? :005:
Старушкина
23.12.2009, 18:15
Я подавала сегодня. Правда, в Приморском районе. В прошлом году тоже в последнюю среду декабря- все возместили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.