Вход

Просмотр полной версии : народ, мне подгузники не дают!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Belka+
13.01.2010, 18:39
"терзают меня смутные сомнения" (с) :073:

... что для МСЭ пройдет такой подсчет.

Странно, но когда мы лежали в реанимации новорожденных там именно таким образом (взвешивание памперсов) и считают суточный диурез. А как его тогда вообще можно подсчитать, если не так?:005:

anibas
13.01.2010, 18:40
Странно, но когда мы лежали в реанимации новорожденных там именно таким образом (взвешивание памперсов) и считают суточный диурез. А как его тогда вообще можно подсчитать, если не так?:005:

Если это так, я буду только рада. :)

марулика
13.01.2010, 18:51
Если это так, я буду только рада. :)

Мы лежали в 5ой б-це с инфекцией мочевыводящих путей еще в 7-мес. возрасте, такая же сис-ма, даже весы специально стояли, и медсестра именно так и сказала - отнимать вес сухого памперса, все нормально!

Belka+
13.01.2010, 19:10
Да, нормально-то нормально. А кто мне, например, запрещает дома взять и приписать к весу памперса еще несколько грмамулек. "Для того, чтобы наверняка". Вот как они это проверяют? Или верят на слово?

марулика
13.01.2010, 19:17
Да, нет, вообще, получается, если даже взвесить все памперсы за сутки, не считая съеденного и выпитого, будет больше, чем на 3 памперса, учитывая впитываемость! А еще , если "большой бизнес" сделал ребенок, да не один раз, то как?! Любому понятно, что 3 памперса на сутки - это бред!
Мне кажется., там, в МСЭ могут сказать - мы исходим из того, что можем дать, а не из того, что вам необходимо! Типа, итак радуйтесь! вот в чем дело то..

Belka+
13.01.2010, 19:38
Ну в МСЭ-то известные "экономщики". Главное, чтобы наши аргументы для них были убедительными. Я вот иногда снимаю памперс с ребенка. Ну попа итак круглосуточно почти в памперсе, ну что бы хоть чуть-чуть "подышала" наша попа. И что делать? Маниакально караулить писнет-не писнет и ловить? Или ради такого "великого" мероприятия как 5-ть штук памперсов в сутки - плюнуть и сутки выдержать круглосуточно? Одни сутки интересно будет достаточно для врача, или надо несколько дней подряд? Пойду к терапевту, пусть скажет как лучше сделать.
Да и для меня актуален вопрос - на чем я это буду все взвешивать? - просто ума не приложу.

napev_888
13.01.2010, 21:18
Вы абсолютно правы. Мы тоже оттуда начинали и занимались тем же. По-другому - никак.
На дородовом я суточный диурез проще считала - мерные баночки.

napev_888
13.01.2010, 21:25
napev_888, спасибо :flower:
Надо будет попробовать!
А вот как уж считать на выходе буду думать. Придется памперсы и пеленки взвешивать, правда не занаю пока на чем это дома можно сделать.
На обычных весах. Использованный памперс/пеленку -для "стерильности" в пакетик заверните перед взвешиванием. Потом протрете. В ваших интересах, чтобы вес был больше.

napev_888
13.01.2010, 21:37
Я в шоке от таких "выкладок" Вы - молодец, Napev 888, спаисбо!
Это Вам врач какой-то подсказал?!
А таблицы за один день будет достаточно?
А если не получится?..все-таки в съеденном достаточно приблизительно будет..
Я, честно говоря, хотела аппелировать к хр. пиелонефриту и рефлюксу у ребенка, взять справку от нефролога..как думаете- реально? И надо ли тогда заполнять эту форму Ф088/06?
Извините за кучу вопросов...:091:
Врач не подсказывал. Насчет суточного диуреза пришлось даже к заведующей поликлиники сходить, после педиатра. Все в недоумении. Форму подсчета диуреза сама наляпала в Екселе, кому надо - милости прошу, или объясните как ее здесь выложить.
Таблица делается за один день, т.к. СУТОЧНЫЙ диурез.
В съеденном конечно будет приблизительно. Мне некоторые продукты пришлось высчитывать, т.к. их не нашлось в таблицах. Но эту точность никто не проверит. Я из принципа все, что она ела взвешивала.
Насчет хр. пиелонефрита и рефлюкса - лучше времени не теряйте. Диагноз должен быть полиурия. Причем достаточно педиатра. Превышение нормы может быть, по-моему и не таким большим как у нас.
форму Ф088/06 вам педиатр и будет оформлять, вы ведь раньше уже это делали - или для ИПР, или для МСЭ.

napev_888
13.01.2010, 21:38
"терзают меня смутные сомнения" (с) :073:

... что для МСЭ пройдет такой подсчет.
Подошел ведь!!!:support:

napev_888
13.01.2010, 21:39
Да, нормально-то нормально. А кто мне, например, запрещает дома взять и приписать к весу памперса еще несколько грмамулек. "Для того, чтобы наверняка". Вот как они это проверяют? Или верят на слово?

:080::080::080:

napev_888
13.01.2010, 21:50
Да, нет, вообще, получается, если даже взвесить все памперсы за сутки, не считая съеденного и выпитого, будет больше, чем на 3 памперса, учитывая впитываемость! А еще , если "большой бизнес" сделал ребенок, да не один раз, то как?! Любому понятно, что 3 памперса на сутки - это бред!
Мне кажется., там, в МСЭ могут сказать - мы исходим из того, что можем дать, а не из того, что вам необходимо! Типа, итак радуйтесь! вот в чем дело то..
Когда я приехала на МСЭ, они сказали: "Это вы звонили, узнавали как увеличить количество памперсов?". Пришлось признаться, что я. Их и вправду восхитила моя форма. Когда инспектор стала смотреть поближе, я ей сказала: "Это абсолютно реальное количество. Вы понимаете, что у нас в 9 лет в лучшем случае 4 штуки в сутки." Она на полном серьезе сказала, что да, естественно понимаю. Просто законы так писаны.

Belka+
13.01.2010, 21:56
Форму подсчета диуреза сама наляпала в Екселе, кому надо - милости прошу, или объясните как ее здесь выложить.
Таблица делается за один день, т.к. СУТОЧНЫЙ диурез.

Это-то легко. Здесь когда пишите сообщение на верху есть значек "скрепочка" называется "вложения". Если на нее нажать, то откроется окошко, которое и позволит вам вставить файл.
Еще раз спасибо за идею :flower:

napev_888
13.01.2010, 21:56
Ну в МСЭ-то известные "экономщики". Главное, чтобы наши аргументы для них были убедительными. Я вот иногда снимаю памперс с ребенка. Ну попа итак круглосуточно почти в памперсе, ну что бы хоть чуть-чуть "подышала" наша попа. И что делать? Маниакально караулить писнет-не писнет и ловить? Или ради такого "великого" мероприятия как 5-ть штук памперсов в сутки - плюнуть и сутки выдержать круглосуточно? Одни сутки интересно будет достаточно для врача, или надо несколько дней подряд? Пойду к терапевту, пусть скажет как лучше сделать.
Да и для меня актуален вопрос - на чем я это буду все взвешивать? - просто ума не приложу.

Я еще раз говорю - СУТОЧНЫЙ диурез. Естественно мы тоже даем попе отдохнуть. Педиатр ничего интересного вам не скажет. У нас на что изумительная врач - и то в легкой растерянности была.
Взвешивать, если есть, обычные электронные бытовые весы для взвешивания продуктов. Использованный памперс завернете во что-нибудь для стерильности, потом протрете.

napev_888
13.01.2010, 22:00
Это-то легко. Здесь когда пишите сообщение на верху есть значек "скрепочка" называется "вложения". Если на нее нажать, то откроется окошко, которое и позволит вам вставить файл.
Ох спасибо. А вообще всех со Старым Новым Годом (словечко-то какое:)) :028:

Belka+
13.01.2010, 22:01
На обычных весах. Использованный памперс/пеленку -для "стерильности" в пакетик заверните перед взвешиванием. Потом протрете. В ваших интересах, чтобы вес был больше.

А вот это-то и проблема. Что вы подразумеваете под "обычными весами"? У меня дома только напольные электронные весы есть и все. :( А на них вес памперса не показывается естесственно. Придется пойти купить какие-нибудь кухонные что ли тогда. Хотя, конечно, покупка таких весов в мои планы не ходила, т.к. применить их в дальнейшем в хозяйстве будет затруднительно.

napev_888
13.01.2010, 22:16
А вот это-то и проблема. Что вы подразумеваете под "обычными весами"? У меня дома только напольные электронные весы есть и все. :( А на них вес памперса не показывается естесственно. Придется пойти купить какие-нибудь кухонные что ли тогда. Хотя, конечно, покупка таких весов в мои планы не ходила, т.к. применить их в дальнейшем в хозяйстве будет затруднительно.
Извиняюсь, конечно кухонные. Для подсчета диуреза без них никак. Нужно ведь не только памперс взвешивать, но и продукты.
Форму чуть позже выложу.
А насчет кухонных весов - вы зря, очень даже пригодятся в хозяйстве. На крайний случай можно у кого-то попросить на 1 день.

napev_888
13.01.2010, 22:30
Да, и по поводу Ф088у/06 - если состоите на учете в ПНД, то поликлиника вписывает эти данные, заверяя как обычно. А затем отвозите ее своему врачу в ПНД, и они делают свои заверения и отправляют сами в МСЭ.

Kolotudra
13.01.2010, 22:31
А мы никаких подсчетов не делали, у нас была только выписка от уролога с рекомендацией 5 памперсов в день
Этого хватило, чтобы внести изменение в ИПР :065:

Belka+
13.01.2010, 22:33
А насчет кухонных весов - вы зря, очень даже пригодятся в хозяйстве.

Ну не знаю. Я вот дожила до 40-ка лет и что-то без весов до сих пор :)).
Варенья не варю, пирогов не пеку, продукты купленные в магазине дома не перевешиваю, на рынке не приторговываю :)) как-то вот не нужны они мне были.

Belka+
13.01.2010, 22:35
А мы никаких подсчетов не делали, у нас была только выписка от уролога с рекомендацией 5 памперсов в день

Ну мы урологов-то обсуждали выше. У нас вот от уролога врят ли будет рекомендация, т.к. по его части проблем вроде нет. Анализы в норме.

марулика
13.01.2010, 22:46

А Вы эту форму Ф088у/06 заполняли или только везли на изменения справку от уролога?!
А МСЭ какое у Вас было? ( не на Гастелло?)
Спасибо!

napev_888
13.01.2010, 22:49
Эту форму заполняете не вы, а поликлиника. Без нее вам не сделают изменения в ИПР. Просто не примут никаких документов. К сожалению. Это везде.

napev_888
13.01.2010, 22:51
Ну не знаю. Я вот дожила до 40-ка лет и что-то без весов до сих пор :)).
Варенья не варю, пирогов не пеку, продукты купленные в магазине дома не перевешиваю, на рынке не приторговываю :)) как-то вот не нужны они мне были.
Это радует:support: Спросите их у кого-нибудь из знакомых, хотите я их вам дам на пару дней.

Belka+
13.01.2010, 22:59
Это радует:support: Спросите их у кого-нибудь из знакомых, хотите я их вам дам на пару дней.

Ой, спасибо :flower: пожалуй, мне проще купить будет :)) чем за ними к вам доехать с северной части города, потом везти обратно :)) А вдруг потом и пригодяться? "Войду во вкус". И как начну, как начну дома все подряд взвещивать :073:

napev_888
13.01.2010, 23:01
Нам пришлось купить когда я на очередную диету села ;)) Правда безрезультатно, но весами пользуемся.

napev_888
14.01.2010, 00:45
Форма для подсчета суточного диуреза:
Правда удивились, что вышло больше, чем вошло. Объяснила, что с ночи.

Kolotudra
14.01.2010, 02:05
napev_888 Меню у вас какое-то скучное, моя бы спросила - а мясо где ??? :(

марулика Я на МСЭ кроме выписки тоже из поликлиники какую-то форму носила, МСЭ наше раньше на Гжатской было, потом они переехали куда-то на задворки Пионерской, точный адрес не помню

Belka+ А так ли уж вам нужны весы? Данные ведь и подогнать можно :073:

napev_888
14.01.2010, 08:28
napev_888 Меню у вас какое-то скучное, моя бы спросила - а мясо где ??? :(

марулика Я на МСЭ кроме выписки тоже из поликлиники какую-то форму носила, МСЭ наше раньше на Гжатской было, потом они переехали куда-то на задворки Пионерской, точный адрес не помню

Ну мясо у нас в супе. Отдельно она его не хочет.:(:(

Naslund
14.01.2010, 10:20
Ну что, кому-нибудь перечислили деньги за памперсы?

Kolotudra
14.01.2010, 11:17

Вы имеете в виду за декабрь? Пока не проверяла, пойду за пенисией январской, тогда узнаю
За предыдущие месяцы мы еще в том году все получили
А в этом году еще даже не покупали, у нас образовался приличный переходящий запас,
все таки 5 штук в день - это классно! :)

Naslund
14.01.2010, 11:36
Вы имеете в виду за декабрь? Пока не проверяла, пойду за пенисией январской, тогда узнаю
За предыдущие месяцы мы еще в том году все получили
А в этом году еще даже не покупали, у нас образовался приличный переходящий запас,
все таки 5 штук в день - это классно! :)
Я в ноябре подавала, уже тогда деньги закончились.

Belka+
14.01.2010, 12:54

:) Да я мыслю приблизительно в этом направлении. Просто для начала хочу поговорить со своим педиатором, неврологом. А потом уже идти в местную поликлинику, ведь им же там это все мне в документы для МСЭ придется вписывать. Вот и хочу в пол-ку прийти уже подкованной, мало ли мне "наши" еще чего умного подскажут.

napev_888
14.01.2010, 13:12
Нет, конечно. Я подавала 17 декабря. Проверяла вчера. Ждемс:005:

anibas
14.01.2010, 14:20

Мне, все до копейки. :fifa:

Ленок & Ко
14.01.2010, 14:28
Подавала 9 декабря - пока денег нет.
Ноябрьские пришли 14 декабря - сдавала 9 ноября.

марулика
14.01.2010, 19:21
Девочки, нефролог мне написала "Дневной и ночной диурез",
я думаю - должны дать 5 памперсов?!:008:

napev_888
14.01.2010, 19:25
Девочки, нефролог мне написала "Дневной и ночной диурез",
я думаю - должны дать 5 памперсов?!:008:
Я что-то не поняла. Диурез - это сколько она пописала днем и ночью. И что из этого следует?:005:

марулика
14.01.2010, 21:09
Я что-то не поняла. Диурез - это сколько она пописала днем и ночью. И что из этого следует?:005:

Ну, конечно, ЭНУРЕЗ, сорри!..:009:

Naslund
14.01.2010, 22:43
Подавала 9 декабря - пока денег нет.
Ноябрьские пришли 14 декабря - сдавала 9 ноября.
Сегодня проверила, мне тоже, оказывается, пришли 12 декабря - 5100р, а я думала это пенсия, пенсия пришла 14 декабря.

Kolotudra
14.01.2010, 23:54
Мы вобще только 1шт в день получаем.

Сегодня проверила, мне тоже, оказывается, пришли 12 декабря - 5100р, а я думала это пенсия, пенсия пришла 14 декабря.

Пришли 5100р и это при 1 шт в день??? :112::112::112:
Это что у вас за памперсы такие? Или это за весь год?

Naslund
15.01.2010, 02:27
Пришли 5100р и это при 1 шт в день??? :112::112::112:
Это что у вас за памперсы такие? Или это за весь год?
Да, почти за год. До этого была в марте, а остальное сдала доки в ноябре. Памперсы брали разные - Памперс-трусики, хаггисы-трусики.

совёнок
15.01.2010, 12:31
а в январе тоже самим памперсы покупать можно или где-то выдавать будут? или как?

марулика
15.01.2010, 12:49
а в январе тоже самим памперсы покупать можно или где-то выдавать будут? или как?

Если Вы хотите покупать те, которых нет на выдаче, то покупайте. Вроде должны 100% компенсировать.
А если с выдачи, то надо получать направление на весь год в своем ОСЗН или на Посадской.
Если не успеваете в январе, то за январь покупайте, а напрв-ние получайте в феврале.

совёнок
15.01.2010, 12:53
спасибо!

марулика
18.01.2010, 17:01
я покупаю трусики, документы приняли, мне ФСС сказали,что можно.

девочки,а направления на подгузники уже дают?

Мамочки, а японские подгузники или трусики кому-нибудь оплачивали?!
Или ФСС будет в шоке от таких цен?!:001:

SONI4
18.01.2010, 17:54
вот такие компенсировали.это правда либеро-трусики.японские(мерисы)незнаю.

марулика
18.01.2010, 18:28
Да, эти 7 размер нам подходят, но в магазине сказали, что в чеке будет "Трусики",
а Посадская просит, чтобы где-то звучало "Подгузники"! ( только что звонила..):(

Dilya
18.01.2010, 23:45
Девочки,в ноябре я покупала хаггисы -трусики-деньги вернули!
в декабре купила либеро-трусики,до-ты приняли,ждемс денег.

марулика
19.01.2010, 00:27
Девочки,в ноябре я покупала хаггисы -трусики-деньги вернули!
в декабре купила либеро-трусики,до-ты приняли,ждемс денег.

А в чеках что у Вас было написано - только "трусики"?!

Dilya
19.01.2010, 13:48
А в чеках что у Вас было написано - только "трусики"?!
в кассовом не помню:(,а в товарном-подгузники Либеро.....

Dilya
19.01.2010, 13:50
я тоже такие купила, на упаковке написано подгузники в форме трусов

SONI4
20.01.2010, 20:05
незнаю.мне либеро компенсировали.там в товарном написано трусики-подгузники.

марулика
21.01.2010, 23:29
Dilya и Soni4, а в каком магазине Вы покупали Либеро-трусики?!
Мне в "Детях" сказали, что будет написано "Трусики"..:(

SONI4
22.01.2010, 01:19
в ленте

Dilya
05.02.2010, 02:04
в Детях,на ул.Коллонтай.

марулика
05.02.2010, 02:09
Спасибо!

napev_888
05.02.2010, 15:15
У них же все данные в компьютере есть, в т.ч. база жилконторовская.
Я ещё года два назад, когда оформляла обычные детские, принесла только одну ф.9, а надо было две с разных адресов
так они при мне вторую сами распечатали ;)
Жалко только, что за декабрь памперсы не купила, думала, что нельзя вперёд, а теперь придётся ещё раз идти :(
Вы уверены, что у них база жилконторская есть? Меня вчера опять без Ф9 послали.

napev_888
05.02.2010, 17:44
Деньги за декабрь до сих пор не прислали. Звонила на Посадскую, будут где-то в середине февраля. У них бюджет на 2010 год недавно только утвердили:008:

совёнок
05.02.2010, 17:48
Деньги за декабрь до сих пор не прислали. Звонила на Посадскую, будут где-то в середине февраля. У них бюджет на 2010 год недавно только утвердили:008:

:010:
а между прочим, обещали еще до нового года перечислить, торопили...

napev_888
05.02.2010, 17:56
:010:
а между прочим, обещали еще до нового года перечислить, торопили...
И мне тоже, как дура ломанулась туда 17 декабря, боялась, что не достанется:008:
И правда, не досталось:))

gray day
05.02.2010, 19:34
нам тоже пока не вернули деньги ни за памперсы, ни за обувь... ждем-с.

SONI4
15.02.2010, 13:27
Девочки,подскажите!я раньше по направл.памперсы получала.в конце того года не было памперсов по напр.и мы купили за окт.ноябр.и декабрь.деньги вернули.в январе позвонила в собес сказали можно в феврале за 2 месяца чеки привезти.(ну чтоб часто не ездить)сегодня позвонила.оказывается надо было за январь в январе покупать в феврале за февраль.а я сейчас хотела за 2 месяца купить.короче за январь памперсы получается потеряла.может кто подскажет что можно в такой ситуации сделать?наверно ничего...

Tatunia
15.02.2010, 13:58
Девочки,подскажите!я раньше по направл.памперсы получала.в конце того года не было памперсов по напр.и мы купили за окт.ноябр.и декабрь.деньги вернули.в январе позвонила в собес сказали можно в феврале за 2 месяца чеки привезти.(ну чтоб часто не ездить)сегодня позвонила.оказывается надо было за январь в январе покупать в феврале за февраль.а я сейчас хотела за 2 месяца купить.короче за январь памперсы получается потеряла.может кто подскажет что можно в такой ситуации сделать?наверно ничего...

Дурят :015: ... не имеют права ...
Я вообще в декабре покупала, и в феврале ... и в начале февраля все отвезла типо за январь и февраль ... приняли как миленькие :fifa:

марулика
15.02.2010, 14:05

Можете еще приложить заявление - прошу оплатить...и объяснить сиуацию!

SONI4
15.02.2010, 14:57
спасибо.может тогда лучше на посадскую отвезти чеки.

SONI4
15.02.2010, 15:46
Дурят :015: ... не имеют права ...
Я вообще в декабре покупала, и в феврале ... и в начале февраля все отвезла типо за январь и февраль ... приняли как миленькие :fifa:

вы правы! дурят!позвонила на посадскую.там всё объяснили.можно подать чеки за янв.и февр.купив всё это в феврале.можно.записали мои данные.сказали пусть только не оплатят.вот так наш невский район обманывает!

марулика
19.02.2010, 09:39
Девочки, кто подскажет про стульчик с санитарным оснащением?!..Его надо покупать сначала, потом оплатят или дают направ-ние из ФСС?
И есть какие-то другие варианты стульчика еще, кроме "Пунтукаса", кот. в "Реамеде", на возраст 5 лет?

napev_888
19.02.2010, 11:54
Девочки, кто подскажет про стульчик с санитарным оснащением?!..Его надо покупать сначала, потом оплатят или дают направ-ние из ФСС?
И есть какие-то другие варианты стульчика еще, кроме "Пунтукаса", кот. в "Реамеде", на возраст 5 лет?

Конкретно про ваш стульчик не скажу. Нам в ИПР вписали стул складной для мытья, но "за счет других источников" - т.е. или самим покупать, или через спонсора. НО ФСС его оплачивать не будет.

марулика
19.02.2010, 15:11
Наташа, если такой Пунтукасовский раскладной стул для мытья с сеточкой, нам его давали через ЦР от "Every Child", правда, давно, года 3 назад..Удобно!

Kolotudra
21.02.2010, 01:50
Мы в 2006г. покупали стул с санитарным оснащением, в ИПР был вписан. Взяли Майру для взрослых, ФСС оплатило, но чуть меньше (потеряли около 300 руб). Стул прекрасный с 4 колесами. Купила в "Детях" мягкое детское сидение, вставила, чтобы попа не проваливалась. Пользуемся до сих пор, очень довольны.

марулика
21.02.2010, 03:00
А эту "Майру" в Реамеде покупали? Белый такой стул? Я видела там 2 вида, оба для взрослых..И один был Пунтукас..

napev_888
21.02.2010, 11:52
Наташа, если такой Пунтукасовский раскладной стул для мытья с сеточкой, нам его давали через ЦР от "Every Child", правда, давно, года 3 назад..Удобно!

Я посмотрела, нам такой не подходит. Деушка моя сидит хорошо, стоит тоже. Я именно такой стул хотела - он места много не занимает.

napev_888
21.02.2010, 11:53
Мы в 2006г. покупали стул с санитарным оснащением, в ИПР был вписан. Взяли Майру для взрослых, ФСС оплатило, но чуть меньше (потеряли около 300 руб). Стул прекрасный с 4 колесами. Купила в "Детях" мягкое детское сидение, вставила, чтобы попа не проваливалась. Пользуемся до сих пор, очень довольны.

Вы не могли бы кинуть ссылку?

Kolotudra
21.02.2010, 21:36
Покупали в Реамеде. Тогда там был всего один ужасный детский стул, совдеповский, фирму не помню, зеленый с деревянными поручнями, больше всего меня в нем убила миска-горшок, с обратной стороны было написано "для холодных пищевых продуктов" :001:
Я выбрала Meyra для взрослых, кажется вот он
http://www.meyra.ru/docs/48/
А у меня вот так выглядит (подножки я сняла, до них не достаем пока, у меня для ног скамеечка стоит, сидушку поставила к спинке, вставила мягкое детское сидение)

марулика
21.02.2010, 22:18
Спасибо, да, наверное, надо покупать взрослый, чтобы черещ неск. лет опять "пороги не оббивать"..Мне как раз показалось, что Пунтукас-стул хватит на 2-3 года!:005:

крастик
22.02.2010, 15:41
Девочки, просвятите
направление на памперсы выдали на 11 месяцев (январь не включен) - это разве всегда так было?
не выдали Либеро, сказали - нет, договора на них нет и не будет, хотите получить их - расписывайтесь за Беллу, а мы выдадим по доброй душе Либеро, но меньшим количеством - отчебуить за это или правда договора на Либеро нет?

Tatunia
22.02.2010, 15:57
Девочки, просвятите
направление на памперсы выдали на 11 месяцев (январь не включен) - это разве всегда так было?
не выдали Либеро, сказали - нет, договора на них нет и не будет, хотите получить их - расписывайтесь за Беллу, а мы выдадим по доброй душе Либеро, но меньшим количеством - отчебуить за это или правда договора на Либеро нет?

Да, это так ... Мы тоже в прошлом феврале "пролетели" за январь, т.к. я за направлением притащилась в феврале ... Январь тю-тю ... Если есть чеки, вы можете их за январь предъявить ... нет ... значит нет ... типо не пришли за направлением в январе. значит вам не НАДА было ...
А об Либеро в аптечных компаниях яж писала тут немного ранее ... Теперь выдают только то, на что заключен у них, видете ли договор ... Поэтому я б/пл направления в этом году брать вообще и не стала :005: ... Во-первых в ФСС сказали, что привозите чеки в которых куплено то, что вам угодно и мы это оплатим 100%... А во-вторых, сказали, что договор-то они заключить заключили с этой аптечной компанией ... но не факт, что у них финансирования хватит хотя бы на пол года ... Бред полный...
Вот и послала я их Ф САД в ентом годе ... Покупаю то, чем привыкли пользоваться и что нам нужно, коплю чеки ... да деньги "зависают" :005: ... но зато у нас то, что нам нужно ...

крастик
22.02.2010, 16:01
тут уже столько понаписано:001:
я удивилась, потому что в прошлом году получала направление тоже в феврале, и получила на 12 месяцев...
Т.е. Либеро не будет, правильно? Тогда это :wife:, потому как нет и Беллы даже подходящей, и Тены 1 .....

Tatunia
22.02.2010, 16:49
Да понятно ... что тут читать не перечитать уже :073:
А в этой аптечной К0 вообще голяк был пару недель назад ... Памперсов нормальных не то что бы получить ... даже в продаже нет ... пеленок нормальных тоже нет :010: ... Полный голяк какой-то ... И бедные бабулечки-красотулечки толпами которым теперь по б/пл направлениям "отгружают" какую-то полную ботву ...
Ну бабулям-то понятно ... далеко не каждая может себе позволить потратить пару-тройку тысченок купив себе то, что ей подходит и ждать их возмещения ...

марулика
22.02.2010, 23:37
Девочки, кому-нибудь оплатили памперсы за декабрь, кто сдавал ПОСЛЕ 9 декабря?!!
В пенсию 18 февраля так и нет!........:(
Про январь уже молчу!..

Ленок & Ко
23.02.2010, 00:11
Я сдавала 9 декабря (на Учебном) - пришли 10 февраля.
Была там 17 февраля сдавала за январь-февраль - сказали ждать к маю :010:
Если кто не знает - они работают 27 февраля (в субботу) ;)

марулика
23.02.2010, 01:35
Ничего себе - к маю!..:001:
А что у них там происходит-то?!:005:
Раньше деньги приходили через 2-3 недели!

Naslund
23.02.2010, 01:44
Ничего себе - к маю!..:001:
А что у них там происходит-то?!:005:
Раньше деньги приходили через 2-3 недели!
+1
Обалдеть можно:010:

Ленок & Ко
23.02.2010, 01:55
Просто сказали, что финансируют с опозданием :(
Это конечно ужасно, но лучше так, чем получать бесплатно, что попало :005:
Опять уточнила нельзя ли покупать по детской (дошкольной) карте - НЕЛЬЗЯ :073:

Naslund
23.02.2010, 02:20
А кто знает, сейчас сколько памерсов можно коменсировать? Т.е. за какие месяцы? Только январь-февраль?

Tatunia
23.02.2010, 10:42

:010::010::010: Ну совсем оборзели ... ониб еще к след. НГ пообещали :005:

А кто знает, сейчас сколько памерсов можно коменсировать? Т.е. за какие месяцы? Только январь-февраль?

Естессно сейчас рассматривается только январь и февраль. Они вперед никогда и не принимали доки ... Приходите к ним хоть 1-го марта ... уже и март вам будет ;)

совёнок
23.02.2010, 14:32
Естессно сейчас рассматривается только январь и февраль. Они вперед никогда и не принимали доки ... Приходите к ним хоть 1-го марта ... уже и март вам будет ;) а денюшки тогда к 1 сентября ждать...?!

Tatunia
23.02.2010, 14:35
а денюшки тогда к 1 сентября ждать...?!

Даа вот ... похоже на то ... что к сентябрю ... :015:

SONI4
23.02.2010, 15:25
Если кто не знает - они работают 27 февраля (в субботу) ;)

я тоже за янв.февр сдала чеки.в итоге так и говорят что с январём пролетела.т.к.все чеки февральским числом.но если за янв.не получится.то за март они пойдут.т.е.вперёд.вернут сказали к апрелю.невскии р.

SONI4
23.02.2010, 15:38

январь.февраль и март.

Kolotudra
23.02.2010, 19:45
я тоже за янв.февр сдала чеки.в итоге так и говорят что с январём пролетела.т.к.все чеки февральским числом.но если за янв.не получится.то за март они пойдут.т.е.вперёд.вернут сказали к апрелю.невскии р.

Опять что-то "гонят" в вашем районе! :015:
На Посадской всегда говорили не покупать вперед, т.е. в феврале можно купить за январь и февраль, а за март - нет, во всяком случае на оплату их примут только в марте. По направлениям ведь тоже вперед ничего не давали, а за предыдущие месяцы - пожалуйста, хоть за весь год в декабре.
Сам когда покупаешь количество за месяц не ровное получается, если пачки не рвать. Потом на Посадской в конце года общее количество подсчитают и не важно в каком месяце куплено, главное чтобы в этом году. Я один раз остаток в январе докупила, вот это уже в прошлый год включить не смогли.

Tatunia
25.02.2010, 19:24
Сегодня получила баблишко за памперсы за декаБЬ ... :010:
чуЙствую ... что за январь и февраль мона будет ждать к середине лета ... не иначе :073:
Вот млин ... :015:

ириска1
25.02.2010, 20:38
Скажите пожалуйста, нам 4,5года но спим в памперсах, иначе не получается ( не замечаем как становимся мокрые даже днем и когда поднимаю ночью), нам положены памперсы, зависит ли это от заболевания, энурез нам не ставили

марулика
25.02.2010, 21:03
Сегодня получила баблишко за памперсы за декаБЬ ... :010:
чуЙствую ... что за январь и февраль мона будет ждать к середине лета ... не иначе :073:
Вот млин ... :015:

Тань, а ты когда сдавала в декабре? Я - 30.12, вчера была на Учебном - сказали-задерживают оплату, нет денег!!!:015:

Tatunia
25.02.2010, 23:28
Тань, а ты когда сдавала в декабре? Я - 30.12, вчера была на Учебном - сказали-задерживают оплату, нет денег!!!:015:

Марин, яж сдавала буквально на пару-тройку дней раньше тебя вроде :005: ... уже точно не помню ... но как-то в числах 25-х было дело ...

reBusik
26.02.2010, 20:08
:091::091::091:девочки, может кто знает, подскажите.!!!!!!!!!!
вот уже целую неделю ищу памперсы №7................. нашла только в магазине Дети. стала просить сертификат на них, поскольку в ФСС насколько я знаю требуют. ИЛИ Я НЕ ПРАВА?????????????????????. вызвали старшего администратора, а она говорит цитирую: ЧУШЬ И БЕСПРЕДЕЛ ФСС не имеют права требовать сертификат, добивайтесь чтобы возвращали деньги без сертификата :wife::wife:. я говорю, ага, может еще на них в суд подать.
короче ушла ни с чем. через неделю придется в пеленки заворачивать ребенка весом 30 кг

может кто-нибудь подскажет где вы их покупаете.
в прошлом году два раза выдавали только №6, в этом даже не стала писать заявление на памперсы, решила сама покупать.

была в АШАНЕ на Седова, в ОКЕЕ на Космонавтов, в Ленте на Бухарестской.
короче территориально могу только в районе Купчино +- 10км
заранее спасибо за любую информацию.
Я В ТРАНСЕ

Dilya
26.02.2010, 20:33
Наташ,сертификаты не требуют сейчас.

reBusik
26.02.2010, 20:49
Наташ,сертификаты не требуют сейчас.

спасибо, завтра буду звонить в ФСС

марулика
26.02.2010, 20:50
Я давно покупаю Либеро №7 и сдаю чеки, никаких сертификатов в ФСС не надо!
В прошлом году еще требовали справку о противопоказаниях, сейчас не нужно! ( на памперсы, во всяком случае, точно)
Только вчера сдала чеки за февраль на Учебном, ничего такого не требА!:)