Вход

Просмотр полной версии : народ, мне подгузники не дают!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

WERENA
23.12.2009, 18:19
Я когда была мне сказали, что они до 25 принемают.

lubimaia67
23.12.2009, 18:30
Оооппппа! :010: Тань, что серьезно?
Я завтра собралась на Б.Посадскую ... Ну что за бред???? И что ... я за декабрь теперь в пролете???? :005:

Да, я подавала 14 числа и сказали что это последний день подачи... И в направлениях написано что действительно до 15 декабря.
Но может и продлили??? Звоните и уточняйте!!!:flower:

С.Ариана
23.12.2009, 20:48
Да, я подавала 14 числа и сказали что это последний день подачи... И в направлениях написано что действительно до 15 декабря.

Напишите, пожалуйста, телефон Б.Посадской

lubimaia67
23.12.2009, 22:08

Телефон вашего района я не знаю. У нас Выборгский 6220391

Ленок & Ко
23.12.2009, 22:34
622-03-91

Нам сегодня письмо пришло ИНФОРМАЦИОННОЕ :065:
С напоминанием, что для оформления направления на памперсы в 2010 году :073:
нам необходимо обратиться с заявлением. Приём заявлений с 11.01.2010 :)
О нас оказывается помнють ;)

марулика
23.12.2009, 22:37

А что, если сдать чеки за декабрь в январе, не оплатят?!:005:

lubimaia67
23.12.2009, 23:10
А что, если сдать чеки за декабрь в январе, не оплатят?!:005:

Марина, могут и не оплатить... Яко бы финансовый год они закрыли и все....:015:

марулика
23.12.2009, 23:17
Завтра позвоню на Посадскую, скажу - я ждала, когда мне деньги переведут за ноябрь, полторы тыщи все-таки на дороге не валяются!!! если бы выдавали - другое дело, а тут же купить надо! Блин, я даже про 15 декабря не вспомнила. собиралась в ближ. понед-к идти, в прошлый дороги занесло, не дождадлась транспорта!:(

Geisha
23.12.2009, 23:23
Все блин, плакали мои памперсы.
Думаю, что в январе за тот год никто ничего возмещать не будет.

ЛЕНИКА 007
24.12.2009, 01:06

???????? Как это НИЧЕГО НЕ ВОЗМЕСТЯТ???
Подадите доки в январе, всё возместят, ну конечно если инвалидность не заканчивается в декабре 2009г.

Всё должно быть так. Какая разница когда Вы доки подаёте?
Или я чего-то не понимаю:005:
Может кто сталкивался в прошлом году с такими ситуациями и были проблемы?
У нас пока первый год инвалидность, поэтому могу и тонкостей не знать, но я звонила кажется 10-13 декабря (узнавала количество памперсов в остатке), так мне сказали :"покупайте из расчёта хоть вплоть до 31.12.09"
Про возможный невозврат денег даже не заикнулись. Хотя у нас в Приморском районе девочки очень душевные сидят.

Luba-Lebedeva
24.12.2009, 01:27
У меня была такая ситуация по незнанию в первый год инвалидности сына.
В собесе,конечно,попыхтели-покряхтели,но абсолютно все возместили.
Успокойтесь и действуйте.

марулика
24.12.2009, 01:38
???????? Как это НИЧЕГО НЕ ВОЗМЕСТЯТ???
Подадите доки в январе, всё возместят, ну конечно если инвалидность не заканчивается в декабре 2009г.

Всё должно быть так. Какая разница когда Вы доки подаёте?
Или я чего-то не понимаю:005:
Может кто сталкивался в прошлом году с такими ситуациями и были проблемы?
У нас пока первый год инвалидность, поэтому могу и тонкостей не знать, но я звонила кажется 10-13 декабря (узнавала количество памперсов в остатке), так мне сказали :"покупайте из расчёта хоть вплоть до 31.12.09"
Про возможный невозврат денег даже не заикнулись. Хотя у нас в Приморском районе девочки очень душевные сидят.

Вы дали надежду!!!!!:support:

С.Ариана
24.12.2009, 10:17
Девочки, только что дозвонилась до Б.Посадской, сказали что доки принимают до 30 числа. В эту пятницу не принимают. Надо обязательно подать за декабрь в этом году, в январе уже нельзя. Сказали лучше прихлдить 9.00 до 16.00(обед с 12.30-13.30). Всем удачи.

марулика
24.12.2009, 11:55
СПАСИБо!!!!!!!!!!!!:flower:
Пойду в понед-к!!

Dilya
24.12.2009, 14:27
спасибо!!

Tatunia
24.12.2009, 16:00
Девочки, только что дозвонилась до Б.Посадской, сказали что доки принимают до 30 числа. В эту пятницу не принимают. Надо обязательно подать за декабрь в этом году, в январе уже нельзя. Сказали лучше прихлдить 9.00 до 16.00(обед с 12.30-13.30). Всем удачи.

Девушки только что оттуда. Да, завтра они не принимают. Будут принимать до 30-го числа, но предупредили, что на следующей неделе лучше приезжать до обеда :ded: ... После обеда уже принимать не будут, а 30-го вообще до 12-ти сказали. Все остальное в следующем году и уже только на следующий год :ded:... за декабрь в январе уже никто ничего не примет.

lubimaia67
24.12.2009, 16:34
Ну и как это называется... :015:
Я тут когти рвала что бы мне все оформить до 15 числа, а они....:065::073::wife:

Девочки, рада за вас что все получилось!!!:flower:

Стрельчонок
24.12.2009, 17:03
Подскажите пож-та, нужно ли в комплект на компенсацию прикладывать документ от поликлиники, что памперсы не противопоказаны в случае, если мы впервые обращаемся за компенсацией после выдачи ИПР в январе 2009 года, ночеки планирую предъявить за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь)?

Tatunia
24.12.2009, 17:45
Ну и как это называется... :015:
Я тут когти рвала что бы мне все оформить до 15 числа, а они....:065::073::wife:
Девочки, рада за вас что все получилось!!!:flower:
Тань, я думаю, что вся фишка в том, что до 15-го принимают районные ФСС (как у нас на Учебном, например) ... А на Б.Посадской всеж таки центральное ФСС :ded: ... пусть и по укороченному дню ... но всеж работают :073: ... и ЕНТО радует :support:, а то я думала, что фсе "пролетела"...... Правда пока дотащилась туда сегодня :010: ... чуть не погибла ... в прямом смысле :065: ... погодка - блеск :010::010::010:...

Подскажите пож-та, нужно ли в комплект на компенсацию прикладывать документ от поликлиники, что памперсы не противопоказаны в случае, если мы впервые обращаемся за компенсацией после выдачи ИПР в январе 2009 года, ночеки планирую предъявить за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь)?

Если впервые,то скорее всего надо, раз вы не обращались так долго ... Но я бы позвонила в ФСС-то и спросила. Телефон здесь писали выше.

Старушкина
24.12.2009, 17:54
Надо, если в этом календ. году не приносили справку...

совёнок
24.12.2009, 19:42
мы впервые подали на компенсацию неделю назад в собес московского района. У нас спросили копию ипр, моего паспорта, свид-ва о рождении реб., номер снилс, номер лицевого счета(куда пенсия идет), + чек, товарный чек( где написано ПОДГУЗНИКИ № число штук в упаковке, кол-во упаковок, печать, подпись продавца)
вот. сертификат на подгузники не просили. и справку из поликлиники тоже. Да и вообще-то какая справка, ведь когда памперсы вписывали в ипр, в документах из поликлиники всё было узазано, им-то в фсс зачем справка? просто, чтобы была"? мда....
но я так понимаю, что в каждом районе свои тараканы ;) и лучше звонить и узнавать...

совёнок
24.12.2009, 19:52
интересно вот, как скоро деньги придут... пообещали в декабре... это ж когда? 31??:008:

Geisha
25.12.2009, 00:06
Таня, я в пн. на Б. Посадскую поеду, раз на Учебном уже тю-тю.
Напиши плиииз точный адрес и куда там, а то я первый раз туда рулю.

Tatunia
25.12.2009, 00:19
Б.Посадская д.10а (не долече от Горьковской)
3-й этаж... № кабинета увы не скажу ... но ты найдешь легко, там на всех кабинетах таблички по районам. По техническим средствам реабилитации без очереди (т.к. там может быть очередь из сдающих отчеты по юр.лицам и конторам) ... мимо всех, если таковые будут.

Стрельчонок
25.12.2009, 11:40
Совенок, спасибо за развернутый ответ.
Позвонила на Посадскую, сказали справка из поликлиники о том, что тех средства реабилитации не противопоказаны -ДЛЯ ПАМПЕРСОВ отменена (не требуется).Для остальных тех средств реабилитации - такая справка нужна.

Стрельчонок
25.12.2009, 11:56
Странно, а мне только что сказали на Посадской, что можно приезжать сегодня. Но я уточняла только про Посадскую.

совёнок
25.12.2009, 14:28
Совенок, спасибо за развернутый ответ.

:019: пожалуйста!

ЛЕНИКА 007
25.12.2009, 15:53
Девушки только что оттуда. Да, завтра они не принимают. Будут принимать до 30-го числа, но предупредили, что на следующей неделе лучше приезжать до обеда :ded: ... После обеда уже принимать не будут, а 30-го вообще до 12-ти сказали. Все остальное в следующем году и уже только на следующий год :ded:... за декабрь в январе уже никто ничего не примет.

АААААА!!!!!
Надо рвать туда скорее, а то у меня аж 2 пары обуви!!!
Спасибо за подсказку:flower:

Жakonya
25.12.2009, 17:44

Ну до января еще дожить надо.... Мне возвернули 2 товарных чека по почте (с объяснениями, что там неправильно), плюс у меня еще за ноябрь-декабрь не поданы. Накануне отъезда подошла в собес с намерением это все сдать, очереди ужасные. Так девушка-инспектор спокойно сказала мне приходить в январе с этим всем, главное, чтоб чеки были за 2009 год. И заверила меня, что возместят (в прошлом году возмещали).

Naslund
25.12.2009, 22:48
А я переживаю, брала 2 пары ботинок на Учебном, уверили что возместят, но сертификат ООО Ортосервис... В собесе спросили, где брали, я говорю на Учебном,2, спросили вы там уже брали, да говорю, весной брали... Доки приняли молча, денбги пока не перечислили.

Dilya
25.12.2009, 23:59
девочки, а Б.Посадская во вторник принимает?

марулика
26.12.2009, 00:19
девочки, а Б.Посадская во вторник принимает?

Tatunia сказала, что понед.-вторник, но луше с утра! 30го сказали - тоже до обеда, но лучше не рисковать!:010:

Tatunia
26.12.2009, 00:34
Tatunia сказала, что понед.-вторник, но луше с утра! 30го сказали - тоже до обеда, но лучше не рисковать!:010:

:031: совершенно верно ... яб метнулась понедельник-вторник ...

Dilya
26.12.2009, 14:35
спасибо вам!:flower:

Geisha
27.12.2009, 15:53
Так, значит если купить памперсы в этом году, то в следующем должны выплатить деньги за предыдущий год???? А то улицы таааак замело, что боюсь не доедем.

марулика
27.12.2009, 22:52
Девочки, кто ездил на Посадскую - станцию М "Горьковскую" открыли вроде?!!!!!!!!:008:

Dilya
28.12.2009, 14:50
26.12 должны были открыть

Tatunia
28.12.2009, 21:25
Девочки, кто ездил на Посадскую - станцию М "Горьковскую" открыли вроде?!!!!!!!!:008:

Марин, по телеку говорили, что в субботу типо было оффиц-ое открытие.
А сегодня я мимо проезжала ... поезд остановился, как ему и положено ... люди входили - выходили ... работает :support:

марулика
28.12.2009, 21:30
Пасибки, завтра поеду утром!:004:

марулика
29.12.2009, 21:09
Ездила на Посадскую, там ни человека в очереди!!!
Получилось быстрее, чем в районный ОСЗН.:)
Рекомендую!

Geisha
29.12.2009, 21:32
Сегодня не поехала, т.к. не купили памперсов. Девочки подскажите, точно должны возместить за последние три месяца?
И что должно быть написано на товарном чеке? Подгузники, цена, кол-во штук и все?
И со скольки они завтра на Посадской? А то я бы к 9-ти утра бы прямо, мне чем раньше, тем лучше, нифига ничего не успеваю доделать в этом году....

марулика
29.12.2009, 23:14
Сегодня не поехала, т.к. не купили памперсов. Девочки подскажите, точно должны возместить за последние три месяца?
И что должно быть написано на товарном чеке? Подгузники, цена, кол-во штук и все?
И со скольки они завтра на Посадской? А то я бы к 9-ти утра бы прямо, мне чем раньше, тем лучше, нифига ничего не успеваю доделать в этом году....

Юля, народ говорил, что 30-го работают..но от них всего можно ожидать!
На товарном чеке д.б. следующее:
( мой пример)
__________________________________________________ ____________________________________
наимен-ние товара Кол-во Цена Сумма
__________________________________________________ ____________________________________
памперсы "Либеро"
р-р 7
№28 3 447,00 руб. 1341 руб.
( одна тысяча триста сорок один руб. 00 коп.)
Всего: 1341, 00 руб.
( одна тысяча триста сорок один руб. 00 коп.)

Поясняю:

№ 28 - это кол-во штук в упаковке
3 - кол-во упаковок

Лучше всего купить в "Здоровом малыше", там обычный товар. чек, кот. заполняется рукой..
Мне они прямо пустой дают с ноиером, печатью и подписью, я сама заполняю, т.к. мне возвращали чеки пару раз, надоело, сделала копию и с ней хожу только в "ЗД":))

марулика
29.12.2009, 23:18
За декабрь покупаешь ВСЕ кол-во, кот. не хватает за год! ( из-за разных упаковок..)
Я, например, в сентябре-октябре-ноябре покупала 3 уп. по 28 шт., т.е за каждый месяц не хватало 6 шт. до 90 шт. положенных, в декабре купила 108 шт. - разницу вместе с 90 декабрьскими!
Они при мне проверили, все ОК - кол-во за год должно совпадать с написанным на направлении на памперсы, кот. выдавали в начале года.:)

Стрельчонок
30.12.2009, 00:56
Обязательно на товарном чеке д.б. печать магазина

С.Ариана
30.12.2009, 14:41
Мне сказали что первое слово в чеке должно быть обязательно ПОДГУЗНИКИ, потом название Памперсы, количество шт., цена.
Печать, дата, подпись тоже обязательно.
Мне дают пустую (только печать и подпись), я заполняю примерно так-
1. Подгузники "Памперсы активбой", 48 шт.--------1 уп --------------500Х1-----------------500.00руб

марулика
30.12.2009, 18:30
Мне сказали что первое слово в чеке должно быть обязательно ПОДГУЗНИКИ, потом название Памперсы, количество шт., цена.
1. Подгузники "Памперсы активбой", 48 шт.--------1 уп --------------500Х1-----------------500.00руб

Не знаю про слово ПОДГУЗНИКИ! Сдавала чеки уже 4 раза со словом "Памперсы"!
( в т.ч. вчера на Посадской, где их приняли "из рук в руки")

ЛЕНИКА 007
30.12.2009, 21:41
Девочки, я сегодня была в своём собесе (на Пионерской) - НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА !!!
Я даже переспросила принимают ли, не обед ли у них, так как не поверила своим глазам.

Для тех, кто не успел вчера, сегодня доехать - ЗАВТРА 31-ГО ПРИНИМАЮТ НА Б.ПОСАДСКОЙ!!!

Если не успеете сдать в этом году, В НОВОМ ГОДУ ВСЁ ПРИМУТ!
Я спецом переспросила. Работать начинают с 11-го января.

совёнок
30.12.2009, 22:21

а меня развернули, и из-за слова ШТ. пришлось ехать чтобы написали: №48
интересно, это у них политика такая, кишки нам мотать? :077:

С.Ариана
30.12.2009, 22:38

Ничего себе, сочувствую...:(

Naslund
31.12.2009, 01:56
Обалдеть!!!:wife:

совёнок
01.01.2010, 14:58
спасибо за сочувствие!:love:

reBusik
10.01.2010, 12:49
уважаемые форумчане !!!!!!!!!!!!!!!!
кто-нибудь что-нибудь знает про получение ПЯТИ штук памперсов в сутки !!!!!!!!!!!!!!!!!!! откуда ноги растут????
с чего начать..... пожалуйста, поделитесь информацией.

Kolotudra
11.01.2010, 00:19
Расскажу, как мы получаем 5 памперсов в день, раньше по нормам было не больше 3-х.

Как-то я поехала на Посадскую бумажки отвозить на очередную компенсацию, я туда больше люблю ездить, чем в собес ходить, меня там уже помнят (у нас Калининский филиал)
Потом речь зашла о памперсах и мне сказали, что нормы увеличили до 5 штук в день.:080:
Инвалидность на тот момент у нас уже была продлена на 2 года и в ИПР было вписано 3 памперса в день. Когда переоформляли инвалидность никто о том, что теперь можно получать 5 даже не заикнулся. До слудующего переосвидетельствования было еще больше года.
Было это летом, мы куда-то уезжали, и я на время об этом забыла.
Осенью мы планово пошли на обследование в Педиатрическую академию, мы там три отделения посещаем, одно из них - урологическое (1 хирургия). Диагноз у нас звучит там так - ДЦП, арефлекторный дезадаптированный мочевой пузырь, недержание мочи, хроническая инфекция мочевыводящих путей. При выписке я попросила в рекомендациях написать, что мы нуждаемся в памперсах - расход 5 штук в день. Естественно написали.

С этой выпиской я съездила в мсэ и мне переписали ИПР
Потом привезла в ФСС новую ИПР и мне выписали направление на 5 памперсов в день, так весь год и получали! :support::support::support:
Последнее время, правда, покупаем, а потом получаем компенсацию, но тоже из расчета 5 штук в день

марулика
11.01.2010, 00:26
СПАСИБО!!!
А не знаете, когда приняли это кол-во 5 шт. как максимальное? К-нибудь доки есть?!

Kolotudra
11.01.2010, 01:02
Я узнала летом 2007 года, когда изменили нормы точно не знаю, думаю, можно в ФСС уточнить

Naslund
11.01.2010, 01:22
Мы вобще только 1шт в день получаем.

ghost68
11.01.2010, 01:36
А мы 2-е в день :015:
Тоже бы хотелось иметь постановленьицце какое-нибудь, где бы было прописано, что увеличено кол-во до 5-ти

Kolotudra
11.01.2010, 12:22
Я все-таки думаю, что 5 памперсов дают не всем желающим, а только тем у кого есть убедительные диагнозы от урологов или нефрологов. Инвалидные коляски тоже ведь не всем положены
Так что тем у кого есть серьезные проблемы надо попросить написать справку со всеми диагнозами и чтобы врач четко написал, что вам нужно именно 5 памперсов в день

марулика
11.01.2010, 12:35
Скажите, пож-та, у кого большие детки в памперсах, что покупаете?!
Нам около 5и лет, пока еще носим "Libero" семерку, год еще протянем, а дальше?
Попробовала "Тену" самые маленькие, мне очень не понравилось, застежки двойные неудобные, фактически одноразовые памперсы, попа влажная...:(
И мне даже показалось, что ребенок заснуть в нем не смог! наверное, не дышащие?
Я в шоке, что потом?..:091:

Kolotudra
11.01.2010, 13:20
Нам 10 лет, весим 32 кг, днем пока впихиваем свою попу в 7-ку Либеро, застежки почти за самые краешки.:008:
Дальше - только взрослые памперсы с четырьмя застежками, они еще и очень широкие, ходить в них не удобно, но спать нормально. Мы на ночь одеваем Тену S дышащие.
Тена XS не больше Либеро 7, нам она не понравилась совсем.
Еще у Тены есть памперсы с одной широкой застежкой вокруг пояса и памперсы-трусы, типа детских, но они все начинаются с размера М - очень большие.
Еще бывают урологические прокладки всякие, но мы их пока не пробовали.
Вообще-то все можно посмотреть в "АМК" на Удельной, у них там все образцы выложены, можно даже по штучке на пробу купить. Мы вот думаем попробовать урологические прокладки самые большие, но это уже когда мы в Либеро влезать перестанем.
А вообще моя после остеопата стала лучше свой пузырь чувствовать, пытаемся дома в трусах ходить, правда иногда запас трусов очень быстро заканчивается.:103:

марулика
11.01.2010, 15:46
Нам 10 лет, весим 32 кг, днем пока впихиваем свою попу в 7-ку Либеро, застежки почти за самые краешки.:008:
Дальше - только взрослые памперсы с четырьмя застежками, они еще и очень широкие, ходить в них не удобно, но спать нормально. Мы на ночь одеваем Тену S дышащие.
Тена XS не больше Либеро 7, нам она не понравилась совсем.
Еще у Тены есть памперсы с одной широкой застежкой вокруг пояса и памперсы-трусы, типа детских, но они все начинаются с размера М - очень большие.
Еще бывают урологические прокладки всякие, но мы их пока не пробовали.
Вообще-то все можно посмотреть в "АМК" на Удельной, у них там все образцы выложены, можно даже по штучке на пробу купить. Мы вот думаем попробовать урологические прокладки самые большие, но это уже когда мы в Либеро влезать перестанем.
А вообще моя после остеопата стала лучше свой пузырь чувствовать, пытаемся дома в трусах ходить, правда иногда запас трусов очень быстро заканчивается.:103:

Аааа..мы еще 22 кг ( 4г. 10 мес.), значит, еще года 2 хватит...Хотя крупная девица...:001:
"Tena"S тоже на Удельном есть? Они так и наз. "дышащие"?
Мне тоже эти Tena XS и не понравились, но вроде чуть больше Либеро-7 или показалось...
Спасибо!
В "Ашане" пробовала покупать трусики ночные "Huggies", они есть и для мальчиков и для девочек до 37 кг и до 51кг, по-моему. Понравились, на всю ночь хватает, но стоят - 9 шт. - 212 руб.!
И конечно, никто их оплачивать не будет, узнавала.:(
В чеках д.б. "Памперсы", а не "Трусики-памперсы"!

Муррр
11.01.2010, 16:00
а куда звонить, чтобы знать какие виды памперсов оплатят? я бы хотела меррисы покупать ))) они как многоразовые катят, если не описать - у них гель не скатывается как у либеро или хаггисов.
и еще - мы новую ипр получим завтра - там будут вписаны памперсы, я могу идти спокойно начиная с завтрашнего дня идти покупать, а потом мне все оплатят? или надо куда-то звонить - узнавать - нет ли памперсов в наличии и если нет, то тогда покупать? или как?

Kolotudra
11.01.2010, 17:45
На Удельной в "АМК" есть и продажа и выдача по направлениям, но выдают только недышащие памперсы, а из детских - только Белла Хэппи (Либеро с 2008 только за деньги). Сейчас пока бесплатно ничего не выдают.
НО!!! Мне там сказали, что ЛЮБЫЕ памперсы, купленные у них, в ФСС оплачивает в полном объеме! :080:
Даже тогда, когда выдача бесплатная идет, но вы хотите другие памперсы, и купите их сами в "АМК", то ФСС компенсирует всю сумму!:080:
Так что можно покупать хорошие дышащие памперсы. Раньше такого не было.
Это опять какие-то новвовведения 2008 года.
В 2007 году я часть памперсов покупала, так мне вернули гораздо меньшую сумму.
А в конце этого года купила у них Тену Супер (дышащие) - так вернули все до копейки.

Kolotudra
11.01.2010, 17:53
а куда звонить, чтобы знать какие виды памперсов оплатят? я бы хотела меррисы покупать ))) они как многоразовые катят, если не описать - у них гель не скатывается как у либеро или хаггисов.
и еще - мы новую ипр получим завтра - там будут вписаны памперсы, я могу идти спокойно начиная с завтрашнего дня идти покупать, а потом мне все оплатят? или надо куда-то звонить - узнавать - нет ли памперсов в наличии и если нет, то тогда покупать? или как?
Вся оплата идет через ФСС, поэтому все вопросы лучше задавать на Б.Посадской, можно по телефону.
У нас в Калининском филиале всегда очень вежливо и доходчиво все объясняют.

марулика
11.01.2010, 18:38
На Удельной в "АМК" есть и продажа и выдача по направлениям, но выдают только недышащие памперсы, а из детских - только Белла Хэппи (Либеро с 2008 только за деньги). Сейчас пока бесплатно ничего не выдают.
НО!!! Мне там сказали, что ЛЮБЫЕ памперсы, купленные у них, в ФСС оплачивает в полном объеме! :080:
Даже тогда, когда выдача бесплатная идет, но вы хотите другие памперсы, и купите их сами в "АМК", то ФСС компенсирует всю сумму!:080:
Так что можно покупать хорошие дышащие памперсы. Раньше такого не было.
Это опять какие-то новвовведения 2008 года.
В 2007 году я часть памперсов покупала, так мне вернули гораздо меньшую сумму.
А в конце этого года купила у них Тену Супер (дышащие) - так вернули все до копейки.

А я все полгода последние покупала Либеро в "Детях" или "ЗМ", мне ВСЕ оплачивали!
И сегодня звонила на Посадскую - можно и получать, и самим покупать!
Но на всякий случай, конечно, уточняйте - оплатят ли полностью!

А Тена-Супер дышащие - какой размер самый маленький?

Kolotudra
11.01.2010, 20:29
Тена супер самый маленький размер S, на них написано - объем талии 56-85 см, у моей мадам талия 60 см,
ей хорошо, а вот на 85 явно не налезет

марулика
11.01.2010, 20:43

А что такое - меррисы?! Я таких памперсов не знаю..:005:
Или это для маленьких совсем?

все-таки уточните на Посадской насчет оплаты, но я повторюсь - полгода покупала не на Удельном, мне оплачивали Либеро 100%.

совёнок
11.01.2010, 22:27
нам пообещали оплатить трусики-подгузники хаггис, доки приняли в декабре. вот. ждем. :019:

Ленок & Ко
11.01.2010, 22:53
..........И конечно, никто их оплачивать не будет, узнавала.:(
В чеках д.б. "Памперсы", а не "Трусики-памперсы"!
В чеке может быть написано "Подгузники-трусики" - нам оплатили все 100% :)

марулика
11.01.2010, 23:09
А кто пообещал - на Посадской?!
Я спрашивала в ОСЗН на Учебном - ответ был: если будет звучать "Трусики-подгузники", не пойдеть!
Где правда-то, люди?!
Я бы с удовльствием треть покупала бы трусиками - на ночь, тогда одного хватит.

марулика
11.01.2010, 23:11
В чеке может быть написано "Подгузники-трусики" - нам оплатили все 100% :)

Так в товар. чеке можно попросить написать, а в кассовом то будет, как у них "забито" это дело -
т.е. ТРУСИКИ...Может, Вы га Удельном покупали, и они для Вас пробили специальный чек?
ничего не понимаю...:008:

Dilya
11.01.2010, 23:34
я покупаю трусики, документы приняли, мне ФСС сказали,что можно.

девочки,а направления на подгузники уже дают?

Ленок & Ко
12.01.2010, 00:01
Так в товар. чеке можно попросить написать, а в кассовом то будет, как у них "забито" это дело -
т.е. ТРУСИКИ...Может, Вы га Удельном покупали, и они для Вас пробили специальный чек?
ничего не понимаю...:008:
Покупала в Ленте :)
Сейчас же во всех больших магазинах, есть сканеры для проверки цен ;)
Я взяла три разные упаковки, проверила где высвечивается заветное слово "подгузники-трусики" их и взяла :fifa:.
В кассовом и товарном написано одинаково.

Муррр
12.01.2010, 00:06
А что такое - меррисы?! Я таких памперсов не знаю..:005:
Или это для маленьких совсем?

все-таки уточните на Посадской насчет оплаты, но я повторюсь - полгода покупала не на Удельном, мне оплачивали Либеро 100%.

ну да, для маленьких - это китайские типо гунов - дорогущие, у них самые большие размеры L - на нашу попу в самый раз ну еще годик-два будут - если сильно не отрастим ее ))) а потом усе.

да я уже нашла телефон, только время уже половина седьмого было - завтра буду звонить ):)
спасибо

марулика
12.01.2010, 00:45
я покупаю трусики, документы приняли, мне ФСС сказали,что можно.

девочки,а направления на подгузники уже дают?

Пасибки, попробую трусняк купить...:080:
Сдавать доки для напралений на памперсы в районных ОСЗН-с 11.01, на Посадской - с 18 января!!!
( я была там 30.12, лично интересовалась!)

марулика
12.01.2010, 00:47
Покупала в Ленте :)
Сейчас же во всех больших магазинах, есть сканеры для проверки цен ;)
Я взяла три разные упаковки, проверила где высвечивается заветное слово "подгузники-трусики" их и взяла :fifa:.
В кассовом и товарном написано одинаково.

Вот здорово! Спасибо огромное!:flower:
( мне так в ОСЗН и говорили - чтобы первое слово было "подгузники")

Dilya
12.01.2010, 12:41
Пасибки, попробую трусняк купить...:080:
Сдавать доки для напралений на памперсы в районных ОСЗН-с 11.01, на Посадской - с 18 января!!!
( я была там 30.12, лично интересовалась!)

Belka+
12.01.2010, 15:10
Мамочки, а подскажите пожалуйста. А как вы думаете, если ребенок абсолютно лежачий, но на учете у нефролога не состоим, но ребенок же вообще бездвижен, то можно ли в этом случае рискнуть на 5-ть? "Или это фантастика"?

Kolotudra
12.01.2010, 18:39
Тут надо не рисковать и фантазировать, а активно все выяснять, звонить, просить, требовать. :075::072:
У нефролога не состоите на учете потому что нет проблем по этой части или вы о них не знаете?
В нашем случае неврологов не удивляло, что мы в памперсах ходим, говорили - ну у вас же тяжелая форма ДЦП, а оказалось, что с той стороны проблем тоже о-го-го, а узнали случайно, в анализе мочи лейкоциты зашкалило, вот и пошли сначала в поликлинику к нефрологу, потом в Педиатричку на обследование, а там стали удивляться, что нас раньше это не беспокоило.
Так что лишняя консультация никому не повредит, пусть лучше скажут, что хоть здесь у вас все ОК, чем потом окажется, что запустили.
А вообще, если ребенок все время в памперсах, то их лучше менять почаще, это вам любой врач может подтвердить.
Удачи!

Belka+
12.01.2010, 20:52
Ну как не знать. Знаем уже обо всем, что только у нас может и не может быть. Просто наши анализы мочи не такие уж и ужасные, чтоб нефролог нас на учет к себе ставил и какие-то лечения назначал. Были мы на консультациях где только можно. А вот неврология да, тут просто капут. Поочереди меняем памперсы и пеленки. Но по 3-и штуки на день того и того мало конечно :(

марулика
12.01.2010, 21:41
Ну как не знать. Знаем уже обо всем, что только у нас может и не может быть. Просто наши анализы мочи не такие уж и ужасные, чтоб нефролог нас на учет к себе ставил и какие-то лечения назначал. Были мы на консультациях где только можно. А вот неврология да, тут просто капут. Поочереди меняем памперсы и пеленки. Но по 3-и штуки на день того и того мало конечно :(

Я считаю - для тяжелых лежачих тем более должны давать! Надо требовать и все!
Идти к нач-ку МСЭ, просить это распоряжение и т.п.

А правда, где бы его посмотреть, этот док?!!
Мож, кто знает?!:008:

Belka+
12.01.2010, 22:39
Да понятно, что буду требовать. Тем более, что переосвидетельствование скоро. Как хорошо, что нашла этот форум! :)

napev_888
12.01.2010, 22:43
Поздравьте нас - с сегодняшнего дня у нас 5 шт. памперсов в сутки по ИПР.
Если нужны подробности - могу рассказать.

napev_888
12.01.2010, 22:47
И еще, я уже писала про магазин "Дети" на пр. Славы - в товарных чеках у них нет расшифровки количества штук в упаковке. Сегодня довели до слез, пока допросилась вписать количество и поставить штампик магазина. Причем вписывала сама. Ужас.
Самое обидное, что туда снова придется идти за памперсами. Просьба, если кто знает, где еще продаются Памперсы № 6. Желательно во Фрунзенском районе.

Kolotudra
12.01.2010, 23:26

Поздравляю!!! :063:
Думаю многим ваш рассказ будет интересен и очень полезен

марулика
13.01.2010, 00:43

Конечно, расскажите!
актуальнейшая проблемка!;)

Ленок & Ко
13.01.2010, 00:47
Очень актуально, ждём подробного повествования!!! ;)

марулика
13.01.2010, 13:52

Вы вносили изменения или проходили очередную МСЭ?
Если только на памперсы вносить изменения, тоже надо всех спецов из п-ки нести?!

napev_888
13.01.2010, 15:40
Вы вносили изменения или проходили очередную МСЭ?
Если только на памперсы вносить изменения, тоже надо всех спецов из п-ки нести?!
У нас инвалидность и ИПР до 18 лет, поэтому мы вносили изменения. Но мне кажется без разницы, то же самое и при очередной МСЭ можно сделать.

anibas
13.01.2010, 15:48
У нас инвалидность и ИПР до 18 лет, поэтому мы вносили изменения. Но мне кажется без разницы, то же самое и при очередной МСЭ можно сделать.

Это все подробности? :017: А пошаговый инструктаж можно получить? ;)

марулика
13.01.2010, 15:48

У нас тоже до 18, только в октябре дали!
вот хочу памперсы 5 шт. попробовать, так неужели из-за них бумагу со всеми спеиалистами опять заполнять ?!! это ужас к-то!:001:

napev_888
13.01.2010, 16:12
Про то как можно увеличить количество памперсов сказали в МСЭ на Гастелло, 10. Но, по-моему, это во всех МСЭ должно быть. Они сами понимают, что 3 шт/сутки - это не реально, но ничего сделать не могут.
1. Идете к своему педиатру, говорите, что собираетесь увеличить количество памперсов. Для этого нужен подсчет суточного диуреза. По идее она должна знать, что это, возможно вы сами знаете.
Диурез — количество мочи, выделенное за определенный промежуток времени (сутки, час, минуту).
Определенной формы нет скорее всего. Мне пришлось самой изобретать. На Гастелло все были от нее в восторге. Если нужно, отправлю.
2. Считаете сколько и чего ребенок съел и выпил за сутки, записываете все это. А также сколько пописал. Придется побегать к весам.
Я нашла нормы содержания жидкости почти во всех продуктах, п/фабрикатах и готовых изделиях. Ссылка на сайт с которого я их скачивала http://www.dr-denisov.ru/publ/tablicy_produktov_pitanija/62. Если чего-то не найдете в этих таблицах, поищите аналог того продукта.
3. Оформляете на листочке ваш суточный диурез. У меня было 2 таблички - сколько съела, сколько пописала. Отдаете ее своему педиатру.
Существует норма диуреза, К концу первого года жизни суточный диурез ребенка составляет в среднем 450 мл, от 1 до 5 лет — 750 мл, от 5 до 10 лет — 950 мл, от 10 до 15 лет — 1200 мл. Этот показатель у детей старше 1 года можно приблизительно вычислить по формуле: 600 + 100×(х - 1) мл за 24 ч, где х — возраст ребенка в годах.
(Это из статьи). Например у нас при норме 1200 мл, фактически оказалось 1900 мл (девушка моя похоже увлеклась в этот день).
4. Если у вас превышение нормы, ставится диагноз полиурия. С этим диагнозом педиатр оформляет Ф088у/06 как обычно для очередной МСЭ или изменения ИПР. Ну и дальше по обычной схеме. Дополнительных врачей проходить не нужно. В Ф088у/06 в п. 34 должно быть написано памперсы (или подгузники) 4 (5) (кому сколько надо) штук.
Ваша форма подсчета диуреза должна быть обязательно приложена.

napev_888
13.01.2010, 16:17
Вроде бы достаточно подробно написала.

Вот еще некоторые заметочки, для подсчета:

1 банан содержит до 75% воды
Йогурты 16-22% сухих веществ
Творог до 73% жидкости
Огурец 90% жидкости
Масло сливочное до 16% воды
Борщ 30-35% жидкости
Творожок Агуша 72,5-76,5% жидкости

Плотность воды 1 г/см3
Плотность мочи 1,008-1,025
Средняя впитываемость памперсов (на примере Huggies Ultra Comfort) 406 мл

Гречневые хлопья 308 кКал
Гречневая каша 432 кКал
Овсяные хлопья 352 кКал
Продел 300 кКал
Ядрица 308 кКал (14%)

Не знаю, можно ли прикрепить здесь файл. У меня есть эта форма подсчета, которую я наваяла.

anibas
13.01.2010, 17:14
Ну...с подсчетом съеденного/выпитого более-менее все ясно. Вопрос как считать "продукт на выходе"? :073:

Пузаныч
13.01.2010, 17:20
все таки полезная вещь трудности. ;)
и юридически, и медицински, и педагогически подковывает отменно.
это я и про суточный диурез в том числе.

Старушкина
13.01.2010, 17:40
Ну...с подсчетом съеденного/выпитого более-менее все ясно. Вопрос как считать "продукт на выходе"? :073:
Если ребенок постоянно в памперсе- вес использованного памперса минус вес сухого памперса. Получается вес продукта на выходе. :) Мы постоянно в памперсе, поэтому для других случаев рецепта у меня нет...

Belka+
13.01.2010, 17:41
napev_888, спасибо :flower:
Надо будет попробовать!
А вот как уж считать на выходе буду думать. Придется памперсы и пеленки взвешивать, правда не занаю пока на чем это дома можно сделать.

марулика
13.01.2010, 18:13
Я в шоке от таких "выкладок" Вы - молодец, Napev 888, спаисбо!
Это Вам врач какой-то подсказал?!
А таблицы за один день будет достаточно?
А если не получится?..все-таки в съеденном достаточно приблизительно будет..
Я, честно говоря, хотела аппелировать к хр. пиелонефриту и рефлюксу у ребенка, взять справку от нефролога..как думаете- реально? И надо ли тогда заполнять эту форму Ф088/06?
Извините за кучу вопросов...:091:

anibas
13.01.2010, 18:37
Если ребенок постоянно в памперсе- вес использованного памперса минус вес сухого памперса. Получается вес продукта на выходе. :) Мы постоянно в памперсе, поэтому для других случаев рецепта у меня нет...

"терзают меня смутные сомнения" (с) :073:

... что для МСЭ пройдет такой подсчет.

anibas
13.01.2010, 18:39
napev_888, спасибо :flower:
Надо будет попробовать!
А вот как уж считать на выходе буду думать. Придется памперсы и пеленки взвешивать, правда не занаю пока на чем это дома можно сделать.

Ради 5 памперсов в день, я готова сама в них походить некоторое время :)) В конце концов, кто потом докажет, что памперс мой, а не сынулин?