Просмотр полной версии : народ, мне подгузники не дают!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Kolotudra
07.06.2010, 22:41
Не забудьте Ф9 - срок 1 месяц - требуют при каждом обращении.
Хи-хи, а вдруг за 1 месяц и 1 день вы успели ребенка деть куда-нибудь, а к ним пришли за компенсацией ;))))
В нашем Калининском филиале всегда было достаточно одной формы 9 на весь год :)
napev_888
07.06.2010, 23:47
Везет же вам:support:, вы, случайно не на Посадскую напрямую подаете?
В нашем достославном Фрунзенском филиале (точнее на Тамбовской ), мои мытарства в январе, закончились не без скандала; но пришлось признать, позвонив на Посадскую, что Ф9 имеют право требовать каждый раз....:015:
Обыдно, т.к. есть у них есть общая база с паспортным (возможно я путаю соцстрах с соц... не пойми чем... на Димитрова - там точно Ф9 не берут)...
На дэвушку-инспектора, которая хамила всем (ладно я - пошлю в ответ, но старики-то в чем виноваты) я нажаловалась на Посадскую, пока устно по телефону. Надо будет - письменно, и с запросом в прокуратуру...
Приехав в апреле, оказалась та самая девушка - милейший души человек:065: Взяла чеки за несколько месяцев и заявление, даже не пересчитав:001: О как, что с людьми делает легкая жалоба:))
Таня, а сертификаты на памперсы просили?
вот, конечно, не буду врать - не знаю нужны они сейчас или нет ... но я в начале года приперла туда справку об отсутствии противопоказаний НА ВСЕ, что мне теоретически могло бы в ентом году пригодиться :)):)):)) ( спасибо нашей чудо-заведующей в пол-ке :091:... которая мне вписала ФСЕ по максимуму ... лишь бы они меня больше не кантовали)
Не забудьте Ф9 - срок 1 месяц - требуют при каждом обращении.
Хи-хи, а вдруг за 1 месяц и 1 день вы успели ребенка деть куда-нибудь, а к ним пришли за компенсацией ;))))
А вот на счет Ф9 мне ответили ... дословно: "лишняя макулатура нам не нужна" ... и вернули обратно ... чесслово :036:
+1 ... видимо и в Выборгском р-не "таже фигня" :))
napev_888
08.06.2010, 00:04
вот, конечно, не буду врать - не знаю нужны они сейчас или нет ... но я в начале года приперла туда справку об отсутствии противопоказаний НА ВСЕ, что мне теоретически могло бы в ентом году пригодиться :)):)):)) ( спасибо нашей чудо-заведующей в пол-ке :091:... которая мне вписала ФСЕ по максимуму ... лишь бы они меня больше не кантовали)
А вот на счет Ф9 мне ответили ... дословно: "лишняя макулатура нам не нужна" ... и вернули обратно ... чесслово :036:
У вас действительно чудо-заведующая:support: В нашей поликлинике все справки о противопоказаниях регистрируются в отдельной папочке, свои номера и т.д....
Насчет памперсов - справка точно не нужна; это касается ходунков, тростей и чего-то еще...
Насчет Ф9 - я написала дословно: "А вдруг вы ребенка дели куда-нибудь". Ф9 на тот момент было 2,5 мес.:))
Kolotudra
08.06.2010, 00:19
Везет же вам:support:, вы, случайно не на Посадскую напрямую подаете?
Я в прошлом году и на Посадской была и несколько раз представителю ФСС в собесе доки на компенсацию сдавала, и там и там спрашивали - форму 9 в этом году сдавали? Раз сдавали, то больше не надо.
В этом году я еще ничего от ФСС не получала, в среду на Посадскую за путевкой поеду, заодно и чеки на памперсы отвезу, позвонила им туда спросила подойдет ли им форма 9 от января (у меня лишняя завалялась), сказали - да, лишь бы этого года. У нас очень хорошие тетеньки на Посадской, всегда все объяснят, по полочкам разложат, еще и что-то новое от них узнаешь. Я именно от них узнала, что норму памперсов увеличили до 5 штук в день. Про коляски недавно по телефону узнавала, так мне минут 10 рассказывали когда что и как я могу купить и какие доки им привозить. Вот только с оплатой туго, сказали, что сейчас еще даже не все мартовские чеки оплатили, так что надо запасаться терпением или получать то, что дают по направлениям.
napev_888
08.06.2010, 00:35
Я в прошлом году и на Посадской была и несколько раз представителю ФСС в собесе доки на компенсацию сдавала, и там и там спрашивали - форму 9 в этом году сдавали? Раз сдавали, то больше не надо.
В этом году я еще ничего от ФСС не получала, в среду на Посадскую за путевкой поеду, заодно и чеки на памперсы отвезу, позвонила им туда спросила подойдет ли им форма 9 от января (у меня лишняя завалялась), сказали - да, лишь бы этого года. У нас очень хорошие тетеньки на Посадской, всегда все объяснят, по полочкам разложат, еще и что-то новое от них узнаешь. Я именно от них узнала, что норму памперсов увеличили до 5 штук в день. Про коляски недавно по телефону узнавала, так мне минут 10 рассказывали когда что и как я могу купить и какие доки им привозить. Вот только с оплатой туго, сказали, что сейчас еще даже не все мартовские чеки оплатили, так что надо запасаться терпением или получать то, что дают по направлениям.
Спасибо вам, добрый человек:flower: Я не ерничаю...
Вы бы знали, как я выбивала эти несчастные 5 штук.. А, оказывается, дошло наконец-то... Зла не хватает...
В нашем филиале тоже что-то могут сказать, но, в основном, посылают в филиал на Тамбовскую. А там... Хорошо я скандалить научилась, спасибо им огромное:080:
Не подскажете № закона и дату, где прописаны эти 5 штук? Для меня это важно, т.к. в прошлом году мы, видите ли, перебрали памперсов, обещали на этот год перекинуть.
Насчет получать памперсы по направлениям - спасибо их заботам, пролетели на полгода. На компенсацию не смогли подать, ждали направления, естесссно ни чеков, ничего; когда его не прислали, позвонила на Посадскую, там сказали: "вы поздно получили за 1 полугодие, мы решили, что за 2-е вам не нужно" .:005: Вот и стали сами покупать. Прошлый год прошел почти на ура. А в этом - КАРАУЛ!!!!:001: Ладно, устроим разбор полетов:015:
У вас действительно чудо-заведующая:support: В нашей поликлинике все справки о противопоказаниях регистрируются в отдельной папочке, свои номера и т.д....
Насчет памперсов - справка точно не нужна; это касается ходунков, тростей и чего-то еще...
Насчет Ф9 - я написала дословно: "А вдруг вы ребенка дели куда-нибудь". Ф9 на тот момент было 2,5 мес.:))
А вы искренне считаете, что наша заведующая строчит мне справки и нигде их не регистрирует??? :073: ... Она вполне адекватна, и знает чем это ей чревато ... Выписка каждой бумазейки занимает мин.пару дней ... покааааа эта несчастная бумажка пройдет все существующие и необходимые инстанции по поликлинике :010: ... У меняя у ребенка вся карточка только и состоит из зарегистрированных справок и выписанных рецептов ... фсе ... всех врачей мы проходим своих ... и хранится это все у меня дома :073: с ксероксами вклеенными в карточку ... если я не забуду ...
napev_888
08.06.2010, 18:47
А вы искренне считаете, что наша заведующая строчит мне справки и нигде их не регистрирует??? :073: ... Она вполне адекватна, и знает чем это ей чревато ... Выписка каждой бумазейки занимает мин.пару дней ... покааааа эта несчастная бумажка пройдет все существующие и необходимые инстанции по поликлинике :010: ... У меняя у ребенка вся карточка только и состоит из зарегистрированных справок и выписанных рецептов ... фсе ... всех врачей мы проходим своих ... и хранится это все у меня дома :073: с ксероксами вклеенными в карточку ... если я не забуду ...
Да боже упаси, естесссно без регистрации справок никуда. Она умница, что вам одну на все что нужно сделала. У нас на памперсы отдельно (причем, я была первая, кто обратился - вместе сочиняли, что нужно), на другие протезно-ортопедические - отдельно:(
Зато собрать печати по поликлинике - почти без проблем, главное, чтобы народ на месте был.
Кстати, на справке для памперсов, достаточно было печати поликлиники - в том же кабинете у секретаря, которая всегда на месте. И зарегистрировать у другой заведующей - с этим сложнее, не всегда на месте бывает.:))
Kolotudra
10.06.2010, 21:27
Спасибо вам, добрый человек:flower: Я не ерничаю...
Вы бы знали, как я выбивала эти несчастные 5 штук.. А, оказывается, дошло наконец-то... Зла не хватает...
В нашем филиале тоже что-то могут сказать, но, в основном, посылают в филиал на Тамбовскую. А там... Хорошо я скандалить научилась, спасибо им огромное:080:
Не подскажете № закона и дату, где прописаны эти 5 штук? Для меня это важно, т.к. в прошлом году мы, видите ли, перебрали памперсов, обещали на этот год перекинуть.
Насчет получать памперсы по направлениям - спасибо их заботам, пролетели на полгода. На компенсацию не смогли подать, ждали направления, естесссно ни чеков, ничего; когда его не прислали, позвонила на Посадскую, там сказали: "вы поздно получили за 1 полугодие, мы решили, что за 2-е вам не нужно" .:005: Вот и стали сами покупать. Прошлый год прошел почти на ура. А в этом - КАРАУЛ!!!!:001: Ладно, устроим разбор полетов:015:
Я не поняла, у Вас в ИПР сколько памперсов вписано? ФСС ведь все строго по ИПР выдает.
У меня было вписано 5 штук с января прошлого года. Сначала получала, потом покупала, компенсировали все.
В этом году памперсы покупаю сама, направление не получала. В мае 2010 продлили инву, снова вписали 5 памперсов.
Сегодня наконец-то первый раз доехала до Посадской( и то потому что путевку получить надо было :065:), отвезла все чеки за этот год. Все спокойно приняли, все пойдет в оплату. Вот только предупредили, что деньги будут не скоро :(. Деньги пока закончились:010:. По направлениям выдача тоже вот-вот прекратиться :ded: Хотя это у них каждый год случается. надеюсь к осени что-то подкинут из бюджета, а то я еще коляску купить хочу.
napev_888
10.06.2010, 21:40
Я не поняла, у Вас в ИПР сколько памперсов вписано? ФСС ведь все строго по ИПР выдает.
У меня было вписано 5 штук с января прошлого года. Сначала получала, потом покупала, компенсировали все.
В этом году памперсы покупаю сама, направление не получала. В мае 2010 продлили инву, снова вписали 5 памперсов.
Сегодня наконец-то первый раз доехала до Посадской( и то потому что путевку получить надо было :065:), отвезла все чеки за этот год. Все спокойно приняли, все пойдет в оплату. Вот только предупредили, что деньги будут не скоро :(. Деньги пока закончились:010:. По направлениям выдача тоже вот-вот прекратиться :ded: Хотя это у них каждый год случается. надеюсь к осени что-то подкинут из бюджета, а то я еще коляску купить хочу.
ИНВА и ИПР у нас до 18 лет. Просто вносим изменения. В середине января этого года добилась, чтобы вписали 5 штук. До этого - 3 штуки по закону - максимум... То, что пришлось изобретать - я уже писала в этой ветке.
До Посадской пока не получилось добраться, увы. Возможно завтра. Если не получится, на следующей неделе точно поеду. Все равно справку для путевки нужно свеженькую отвезти.
Насчет денег, которые закончились - феноменально:001: По-другому не скажешь. Можно сказать, только из бюджета поступили, и уже нет... Красота;)!
Знаю не понаслышке, т.к. бесплатный депакин в сиропе поступил только в мае этого года (тоже говорили, что финансирование из бюджета еще не дошло). До этого через комитет по здравоохранению пришлось в марте получать в Сестрорецке, из старых запасов (живем в Купчино; на выбор еще были Кронштадт или Зеленогорск):080: В мае в наш район лекарство так и не поступило. Спс, получили на Восстания:091:.
По направлениям с памперсами в прошлом году к осени была совсем труба, к слову. И так было до конца года. Народ покупал за свой счет. Надеюсь, компенсировали:)
Kolotudra
10.06.2010, 22:31
Раз вписано в ИПР 5 штук, значит и должны столько выдавать (или компенсировать) :ded:
Что значит перебрали памперсов в том году? Вы что покупали из расчета 5 шт в день вместо 3?
5 штук считается с даты выдачи новой ИПР, значит в Вашем случае с середины января этого года. А до этой даты Вам полагалось по 3 шт в день. У меня так в прошлом году было, я тоже в январе 2009 изменение на 5 штук вносила.
Вообще лучше съездить на Посадскую, так сказать, к первоисточнику ;)
В нашем филиале сегодня как раз вместе со мной была представитель ФСС из собеса, сдавала документы, которые насобирала, так вот, она постоянно все выясняла у местных специалистов что как да почему принимать :009:
Кошатница
11.06.2010, 19:33
мы переосвидетельствовались и вписали в ипр подгузники. В собесе нам сказали что ТОЛЬКО подгузники а мы пользуемся трусиками... Хотим возмещать именно трусики! Нам подгузники трут....
Вопрос: КАК возместить именно трусики ( хагисы )?
Нам не написали кол-во...не теперь ехать в центральный офис и переписыватиь? Или по умолчанию - 3штуки на день....
марулика
11.06.2010, 23:45
Вообще, должно быть кол-во написано в ИПР..Попробуйте позвонить на Посадскую.
А насчет трусиков - в "Ленте" выдают тов. чек, где написано трусики-подгузники ( Либеро точно), у меня все принимали и оплачивали. Еще на Удельном, если покупаете, напишут все, как надо для оплаты.
мы переосвидетельствовались и вписали в ипр подгузники. В собесе нам сказали что ТОЛЬКО подгузники а мы пользуемся трусиками... Хотим возмещать именно трусики! Нам подгузники трут....
Вопрос: КАК возместить именно трусики ( хагисы )?
Нам не написали кол-во...не теперь ехать в центральный офис и переписыватиь? Или по умолчанию - 3штуки на день....
Света, доброй ночи!
я в собесе недавно спрашивала, как быть с трусиками
ответили, что возместят, если в тов.чеке будет написано подгузники-трусики или памперсы-трусики
главное для них это чтобы были слова подгузники или памперсы
если кол-во не указано, то не более 3 шт. в день
на прошлой неделе покупали в Ашане, там тов. чек заполняют от руки и пишут как надо (но надо предупредить, какая должна быть формулировка)
Ашан на Обводном (вдруг в других не так)
девочка знакомая говорила, что в Реале тоже от руки пишут тов. чеки на памперсы
марулика
12.06.2010, 01:19
на прошлой неделе покупали в Ашане, там тов. чек заполняют от руки и пишут как надо (но надо предупредить, какая должна быть формулировка)
Ашан на Обводном (вдруг в других не так)
Надо же, а я в "Ашане" в Меге спрашивала еще давно - они сказали: никаких тов. чеков не дают, а просто ставят на чеке кассовом печать "оплачено"! Я ни с чем и ушла..:(
Надо же, а я в "Ашане" в Меге спрашивала еще давно - они сказали: никаких тов. чеков не дают, а просто ставят на чеке кассовом печать "оплачено"! Я ни с чем и ушла..:(
тов. чек они дают (на Обводном), только пишут там "товар на сумму" и досвидос
но я объяснила, что и для чего мне надо и расписали как мне было надо
Kolotudra
12.06.2010, 20:22
Я товарные чеки вообще сама заполняю :004: В Детях мне дают пустой бланк с печатью, а в Ашан я приношу свои бланки и они мне печать ставят. Я давно еще пачку товарных чеков купила в каких-то канцтоварах.
марулика
12.06.2010, 23:26
Ой, это выход - приносить бланки тов. чеков, здорово! А номер чека они "от балды" что ли ставят?.;)
Kolotudra
13.06.2010, 01:39
Ой, это выход - приносить бланки тов. чеков, здорово! А номер чека они "от балды" что ли ставят?.;)
Конечно! Я обычно какой-нибудь двухзначный пишу :)
napev_888
15.06.2010, 01:00
Я товарные чеки вообще сама заполняю :004: В Детях мне дают пустой бланк с печатью, а в Ашан я приношу свои бланки и они мне печать ставят. Я давно еще пачку товарных чеков купила в каких-то канцтоварах.
В Детях на пр.Славы уже 2 раза выписали тов.чек от руки. До этого приходила к ним, для того, чтобы от руки дописывали кол-во штук в упаковке:001:
Добилась, но, похоже, достала их...:))
napev_888
15.06.2010, 01:05
Раз вписано в ИПР 5 штук, значит и должны столько выдавать (или компенсировать) :ded:
Что значит перебрали памперсов в том году? Вы что покупали из расчета 5 шт в день вместо 3?
5 штук считается с даты выдачи новой ИПР, значит в Вашем случае с середины января этого года. А до этой даты Вам полагалось по 3 шт в день. У меня так в прошлом году было, я тоже в январе 2009 изменение на 5 штук вносила.
Вообще лучше съездить на Посадскую, так сказать, к первоисточнику ;)
В нашем филиале сегодня как раз вместе со мной была представитель ФСС из собеса, сдавала документы, которые насобирала, так вот, она постоянно все выясняла у местных специалистов что как да почему принимать :009:
Действительно, сколько положено, столько компенсируют.
Памперсы покупаем из расчета - сколько использовала. Согласитесь, голышом не оставишь:))
В прошлом году получился перебор, последние чеки подала перед Новым Годом. Позвонили с Большой Посадской, и сказали, что перебрали.
Сейчас положено 5 штук. На неделе постараюсь добраться до Посадской. Заодно выяснить, что с деньгами. В конце концов пусть дадут письменный отказ или объяснение:015: Посмотрим...
napev_888
15.06.2010, 01:07
Конечно! Я обычно какой-нибудь двухзначный пишу :)
Чревато. А вдруг проверка:065:
Кошатница
15.06.2010, 14:41
деваочки еще вопросик... мы используем 1 памперс в день...а положено 3. т.е. я могу в магазине набрать чеков и товарников на них и предоставить к возмещению? или есть какой "подводный камень"?
Еще мне не очень понятно КОГДА надо подавать доки -чеки чтоб возмещение было .?
Кошатница
15.06.2010, 14:42
Вообще, должно быть кол-во написано в ИПР..Попробуйте позвонить на Посадскую.
А насчет трусиков - в "Ленте" выдают тов. чек, где написано трусики-подгузники ( Либеро точно), у меня все принимали и оплачивали. Еще на Удельном, если покупаете, напишут все, как надо для оплаты.
А на Удельной -это ГДЕ ? что там находится...
Kolotudra
15.06.2010, 18:29
деваочки еще вопросик... мы используем 1 памперс в день...а положено 3. т.е. я могу в магазине набрать чеков и товарников на них и предоставить к возмещению? или есть какой "подводный камень"?
Еще мне не очень понятно КОГДА надо подавать доки -чеки чтоб возмещение было .?
Можете набрать чеки, только постарайтесь чтобы размер был не для грудничков (мне подруга свои чеки отдают ;))
Сдавать можете в течение года как Вам удобно, но вперед лучше не покупать. Я накапливаю чеки за несколько месяцев, потом сдаю все сразу (лень с каждым чеком в очереди стоять).
А на Удельной -это ГДЕ ? что там находится...
ООО "АМК" Удельный 35 - там выдают памперсы по направлениям, но у них можно и самим покупать, но из детских есть только Либеро и Белла
napev_888
28.06.2010, 13:35
Я уже писала, что 22 апреля подала чеки за памперсы на компенсацию. Денег до сих пор нет. Прошло более 3-х месяцев((((
Сегодня разговаривала с начальником отдела, который занимается протезно-ортопедическими, на Большой Посадской.
Почти дословно:
1. Денег нет, и, возможно, не будет. То, что было выделено из федерального бюджета - практически израсходовано уже.
2. Чеки желательно не копить. По возможности, привозить сразу. Т.к. возможно деньги еще выделят (не факт), и тут же все оплатят.
3. Направление на памперсы - тоже нет смысла брать. Т.к., оказывается, уже заканчиваются контракты. Вы их просто не получите, при всем желании.
Ваше мнение???
Kolotudra
28.06.2010, 15:41
Каждый год одно и тоже :wife:
В этом году уж больно рано деньги закончились, хотя в начале года ведь компенсировали прошлогодние долги за счет денег выделенных на этот год.
Надеюсь что-нибудь подбросят ближе к осени
Нам же по закону обязаны все компенсировать, а закон никто не отменял
Можно конечно в суд обращаться, но это сколько времени и нервов уйдет :001:
napev_888
02.07.2010, 12:48
Сегодня снова общалась с Большой Посадской. Информация все та же.
Отправила туда официальный запрос, но ответ будет по почте. Сами понимаете, не скоро((((
Написала на "Народную линию" в "Вести Санкт-Петербург". Только что опубликовали.
Если кому интересно, вот ссылка http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=144919&FID=144919.
Посмотрим, что ответят.
Просто не сообразить, куда еще кинуться.
napev_888
02.07.2010, 15:38
К слову, мое обращение официально зарегистрировано. Рассмотрение 16.07.2010 + ответ от управляющей ФСС.
Ответ придет письменно)))
марулика
17.07.2010, 01:27
Слушайте, ну это просто безобразие какое-то - не платят уже 4ый месяц за обувь и памперсы! Все "ждут денег от Москвы"!...( сегодня только звонила в ФСС)
Это во всех районах так?!:005:
lubimaia67
17.07.2010, 01:33
Слушайте, ну это просто безобразие какое-то - не платят уже 4ый месяц за обувь и памперсы! Все "ждут денег от Москвы"!...( сегодня только звонила в ФСС)
Это во всех районах так?!:005:
Марина, так за март мне сказали что уже выплатили... Теперь ждут денег за апрель когда Москва перечислит... Я в апреле все чеки сдавала...
Марина, так за март мне сказали что уже выплатили... Теперь ждут денег за апрель когда Москва перечислит... Я в апреле все чеки сдавала...
ТААААНЯ!!! Кому за март выплатили???? :o
А я "где был" при раздаче???? :016:
У нас оплачен тока январь и февраль :015: ... остальные 11 000 тыш ждемс типо ... я просто в бешенстве ... :079:
К слову, мое обращение официально зарегистрировано. Рассмотрение 16.07.2010 + ответ от управляющей ФСС.
Ответ придет письменно)))
Наташа, а вы на чье имя писали трактат?
Я созрела тоже накатать для начала им заяву с попросом "Где деньги, Зин"(с) ... Ну чесслово уже нет слов ... одни Пи-пи-пи-пиии... :087::087::087:
lubimaia67
17.07.2010, 11:03
Таня, так скока звоню мне все говорят что только за март выплатили, а за апрель деньги ждут в июле!!! Вот поэтому я и написала!!!
Вот :wife::love::015:Тогда выходит и мне врут!!! Ну ни че! В понедельник позвоню и если что в Москву буду звонить!!! ДОСТАЛИ!!!:065::073:
Таня, так скока звоню мне все говорят что только за март выплатили, а за апрель деньги ждут в июле!!! Вот поэтому я и написала!!!
Вот :wife::love::015:Тогда выходит и мне врут!!! Ну ни че! В понедельник позвоню и если что в Москву буду звонить!!! ДОСТАЛИ!!!:065::073:
Может, конечно, кому-то КРУПНО повезло ... и им перепало еСЧо и за март :073: ... но наша фамилия яяявно в конце списка оказалась ... и на нас баблишка, видимо, ужО не хватило ... :065: ... "а так хотелось"(с)
марулика
17.07.2010, 19:15
Тань, мне за март заплатили..Может потому что фамилиЕ на букву А ?!..((((
Вполне возможно ... мы-то на С ... :005: ... почти конец алфавита :( поэтому - оттыхаем
napev_888
20.07.2010, 03:11
ТААААНЯ!!! Кому за март выплатили???? :o
А я "где был" при раздаче???? :016:
У нас оплачен тока январь и февраль :015: ... остальные 11 000 тыш ждемс типо ... я просто в бешенстве ... :079:
Наташа, а вы на чье имя писали трактат?
Я созрела тоже накатать для начала им заяву с попросом "Где деньги, Зин"(с) ... Ну чесслово уже нет слов ... одни Пи-пи-пи-пиии... :087::087::087:
У ФСС есть сайт, там можно отправить оф.запрос. Письмо оф. зарегистрировано (звонила госп. управляющей ФСС, забыла фамилию; ответила секретарь), ждем-с ответа по почте.:support:
napev_888
20.07.2010, 03:12
Тань, мне за март заплатили..Может потому что фамилиЕ на букву А ?!..((((
Интересно, а мы в серединке!;)
napev_888
20.07.2010, 03:16
Может, конечно, кому-то КРУПНО повезло ... и им перепало еСЧо и за март :073: ... но наша фамилия яяявно в конце списка оказалась ... и на нас баблишка, видимо, ужО не хватило ... :065: ... "а так хотелось"(с)
Я подавала чеки с января по апрель...
Ишшо накопилось по сегодняшний день:001:
Что ж делать-то?:008: Завтра постараюсь уточнить насчет ответа на запрос. Как только придет, выложу. А там дальше будем думать;)
У ФСС есть сайт, там можно отправить оф.запрос. Письмо оф. зарегистрировано (звонила госп. управляющей ФСС, забыла фамилию; ответила секретарь), ждем-с ответа по почте.:support:
Ок, спасибуль. Посмотрю, накатаю туда ...
Я подавала чеки с января по апрель...
Ишшо накопилось по сегодняшний день:001:
Что ж делать-то?:008: Завтра постараюсь уточнить насчет ответа на запрос. Как только придет, выложу. А там дальше будем думать;)
Ха ... чеки по апрель :073:... У нас сданы чеки по ИЮНЬ :065: ...
С июЛя я уже взяла у них направления, т.к. сил пока нет их больше финансировать, и за июль уже получила в их долбанных пунктах что дали :005:
lubimaia67
20.07.2010, 11:48
В общем так! Звонила я вчерась в ФСС СПб... Слов нет..:wife::wife::wife:
До этого мне говорили что оплатили все за март... сейчас уже говорят, что за март еще не все оплатили:065::073::073::073:
Я спросила куда писать в Москву... ответили, что пишите в Министерство здравоохранения! И это будет даже лучше, потому что они уже не одно письмо отправили с запросом, а ответа нет...
Значит и нам, мамам, пора подключаться!!!
Ну и что? Писать то будем коллективное письмо???:016:
napev_888
20.07.2010, 12:06
Ок, спасибуль. Посмотрю, накатаю туда ...
Ха ... чеки по апрель :073:... У нас сданы чеки по ИЮНЬ :065: ...
С июЛя я уже взяла у них направления, т.к. сил пока нет их больше финансировать, и за июль уже получила в их долбанных пунктах что дали :005:
А что выдали? Мы на трусики перешли Либеро (схватили что было, лишь бы меньше упаковка):080:
Чеков у меня тоже накопилось, с апреля до вчерашнего дня. Подать некогда:(
Про направление - сказали, что нет смысла брать, т.к. тендеры заканчиваются:005:
napev_888
20.07.2010, 12:09
В общем так! Звонила я вчерась в ФСС СПб... Слов нет..:wife::wife::wife:
До этого мне говорили что оплатили все за март... сейчас уже говорят, что за март еще не все оплатили:065::073::073::073:
Я спросила куда писать в Москву... ответили, что пишите в Министерство здравоохранения! И это будет даже лучше, потому что они уже не одно письмо отправили с запросом, а ответа нет...
Значит и нам, мамам, пора подключаться!!!
Ну и что? Писать то будем коллективное письмо???:016:
Интересно, а причем тут Минздрав?????????????????
ФСС - самостоятельная единица, или я что-то недопонимаю?????????????????
Насчет коллективного письма - МЫСЛЬ!!!:)) Нужно посоображать, как лучше его сформулировать;)
А что выдали? Мы на трусики перешли Либеро (схватили что было, лишь бы меньше упаковка):080:
Чеков у меня тоже накопилось, с апреля до вчерашнего дня. Подать некогда:(
Про направление - сказали, что нет смысла брать, т.к. тендеры заканчиваются:005:
Ну мы ещщо мелкие, видимо, по сравнению с вами ... нам всего трЫ... поэтому взяли Либеро, помещаемся в них пока ... хотя я их не люблю :005: Трусики нам не катят :005: мы "никакие" :(
А про направление мне тоже грили, что нет смысла ... но что я подумала ... ну пусть хоть за ОДИН месяц я получу ... что выдадут, то и выдадут ... лишь бы выдали ... т.к. бабла у нас лишнего сейчас нет :005: особенно сейчас с появлением мелкой ... я найду куда их потратить, а не подвешивать не понятно где и не понятно на сколько :005:
napev_888
20.07.2010, 12:44
Ну мы ещщо мелкие, видимо, по сравнению с вами ... нам всего трЫ... поэтому взяли Либеро, помещаемся в них пока ... хотя я их не люблю :005: Трусики нам не катят :005: мы "никакие" :(
А про направление мне тоже грили, что нет смысла ... но что я подумала ... ну пусть хоть за ОДИН месяц я получу ... что выдадут, то и выдадут ... лишь бы выдали ... т.к. бабла у нас лишнего сейчас нет :005: особенно сейчас с появлением мелкой ... я найду куда их потратить, а не подвешивать не понятно где и не понятно на сколько :005:
Только что разговаривала с управляющей ФСС - Деева ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА
кабинет 309
телефон 313-76-65
Вчера мне отправили по почте оф. ответ, т.е. 19.07.2010 - будем ждать.
Деньги из бюджета поступили:080:, пообещали в первоочередном порядке (посмотрим...).
Сказали - "Звоните в филиал...":(
В филиал я пока не позвонила.
Нужно бы до банка сбегать - проверить;)
Нам одиннадцатый, весит 25 кг - женские еще малы, детские - или ПАМПЕРС № 6 или ЛИБЕРО № 7. Вот и бегаем, ищем где придется, чтобы по-быстрому.
napev_888
20.07.2010, 12:55
Только что позвонила в филиал, там есть телефон по вопросам обеспечения ТСР и ПОИ - сказали "...Если деньги поступят в филиал, тогда будем рассматривать в порядке очередности..."
Замкнутый круг какой-то!!!!!!!!!!!! Никаких нервов на них не хватает...
Сначала будут март, потом апрель и т.д........ Млин((
Понаплодили дармоедов:008:
Только что разговаривала с управляющей ФСС - Деева ЛЮДМИЛА ПЕТРОВНА
кабинет 309
телефон 313-76-65
Вчера мне отправили по почте оф. ответ, т.е. 19.07.2010 - будем ждать.
Деньги из бюджета поступили:080:, пообещали в первоочередном порядке (посмотрим...).
Сказали - "Звоните в филиал...":(
В филиал я пока не позвонила.
Нужно бы до банка сбегать - проверить;)
Нам одиннадцатый, весит 25 кг - женские еще малы, детские - или ПАМПЕРС № 6 или ЛИБЕРО № 7. Вот и бегаем, ищем где придется, чтобы по-быстрому.
Спасиб за инфу ... попозже позвоню таки в филиал ...
На днях планирую завернуть за оффигительной пенЗией ... посмотрим, пришлют ли хоть что-нить ...
Понаплодили дармоедов:008:
ООООооооо дааааааа!!!!:015:
napev_888
20.07.2010, 13:37
Спасиб за инфу ... попозже позвоню таки в филиал ...
На днях планирую завернуть за оффигительной пенЗией ... посмотрим, пришлют ли хоть что-нить ...
УДАЧИ!;)
Нас уже "осчастливили".
Ага ... вот она "удача"... :015:
Только что разговаривала с нашим Выборгским ф-лом ... итог - ДЕНЕГ НЭТ ... То, что Людмила Петровна там где-то кому-то пообещала, типо ооочень классно, но у них денег нЭт. И совершенно откровенно мне было сказано, что по закону сроки оплаты нигде не прописаны, так что ждите ... :010:
Фсе ... буду вечером писать оффициальное пЫсьмо :015: ... оборзели уже:wife:
Тная, ужас! А я вообще еще не подавала доки за этот год:065: Теперь и не знаю, когда выплатят:010:
napev_888
20.07.2010, 14:33
Ага ... вот она "удача"... :015:
Только что разговаривала с нашим Выборгским ф-лом ... итог - ДЕНЕГ НЭТ ... То, что Людмила Петровна там где-то кому-то пообещала, типо ооочень классно, но у них денег нЭт. И совершенно откровенно мне было сказано, что по закону сроки оплаты нигде не прописаны, так что ждите ... :010:
Фсе ... буду вечером писать оффициальное пЫсьмо :015: ... оборзели уже:wife:
Сдуреть можно:005:
Похоже, им действительно придется коллективное письмо отправлять, с копией в прокуратуру и госпоже Матвиенко!!!
Тная, ужас! А я вообще еще не подавала доки за этот год:065: Теперь и не знаю, когда выплатят:010:
Когда, когда ... "в очередь, с*кины дети, в очередь" (с) ... :073: ... Вот так и выплатят :065:...
Сдуреть можно:005:
Похоже, им действительно придется коллективное письмо отправлять, с копией в прокуратуру и госпоже Матвиенко!!!
Да еслиб был толк от нашей Моти и прокуратуры :005: ... "плавали, знаем"(с) ... правда по другому вопросу, но эффекта - НУЛЬ ... Ну чтож ... напишем и им ... "бумага все стерпит" ...
napev_888
20.07.2010, 14:51
Когда, когда ... "в очередь, с*кины дети, в очередь" (с) ... :073: ... Вот так и выплатят :065:...
Да еслиб был толк от нашей Моти и прокуратуры :005: ... "плавали, знаем"(с) ... правда по другому вопросу, но эффекта - НУЛЬ ... Ну чтож ... напишем и им ... "бумага все стерпит" ...
Афигеть можно...
Пожалуй еще запрос в счетную палату и куда там еще...
Думаю, в "счетной палате" мы ужО даФно посчитаны ... :065:
Осталось тока написать еще - "ПривЭд, МедвЭд" ... больше ничего другого в голову не приходит :005:
napev_888
20.07.2010, 16:18
Думаю, в "счетной палате" мы ужО даФно посчитаны ... :065:
Осталось тока написать еще - "ПривЭд, МедвЭд" ... больше ничего другого в голову не приходит :005:
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=144919&FID=144919 - присоединяйтесь!!!
Присоединилась ... думаете поможет? :005:
napev_888
20.07.2010, 17:15
Присоединилась ... думаете поможет? :005:
А хто ж его знает....
Хотя бы сарафанное радио. Чес слово - надоело:005:
lubimaia67
21.07.2010, 13:04
Написала... Посмотрим что получится....((((
napev_888
21.07.2010, 13:15
Написала... Посмотрим что получится....((((
Советую, позвонить напрямую директору филиала - чтобы обязательно сказали, № и дату регистрации (должно быть сегодняшним днем) + когда будет дан официальный ответ (см. "Закон об официальных обращениях граждан").
Ответ они отправляют ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ, без уведомления :015:
Придется контролировать, не потеряется ли оно в процессе пути (по № уведиомления о вручении на сайте почты можно проверить, где в данный момент письмо находится) :001:
Я отправила 02 июля, они рассматривали 16 июля. Т.е. 2 недели.
Ответ отправили 19 или 20 июля, + примерно 10 дней (покаааа дойдет :001:).
Боюсь, к тому времени деньги уже придут:091:;)
Дождаться бы ответа по-быстрее:091::091::091::091::015:
lubimaia67
21.07.2010, 13:19
В общем так!
Сейчас я звонила в ФСС РФ. Там мне сказали, что есть такое постановление 240 от 07.04.08года, где написано что сроки выплаты рассматриваются в течении месяца! ( Само постановление не нашла пока).
Еще посоветовали писать письма по электронке им и в Минсоцздрав развития. Они делают запрос туда и Минсоцздрав развиития присылает им деньги, а потом ФСС распределяет по регионам.
Денег сейчас и правда выделили меньше чем в прошлом году!
Ну что? Писать туда будем?
lubimaia67
21.07.2010, 13:23
Вот! Нашла постановление...
http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/9990/19983.shtml
14. Выплата компенсации инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случаях, предусмотренных пунктами 7, 8 и 12 настоящих Правил, осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет получателя компенсации (по его желанию).
napev_888
21.07.2010, 14:03
В общем так!
Сейчас я звонила в ФСС РФ. Там мне сказали, что есть такое постановление 240 от 07.04.08года, где написано что сроки выплаты рассматриваются в течении месяца! ( Само постановление не нашла пока).
Еще посоветовали писать письма по электронке им и в Минсоцздрав развития. Они делают запрос туда и Минсоцздрав развиития присылает им деньги, а потом ФСС распределяет по регионам.
Денег сейчас и правда выделили меньше чем в прошлом году!
Ну что? Писать туда будем?
Я всегда думала, что Минздравсоцразвития и ФСС - две самостоятельные структуры.
Нужно будет почитать повнимательнее:005:
Я думаю, что в Минздравсоцразвития можно для начала и позвонить. У меня есть их телефоны (я так выбиваю льготный Депакин в сиропе - маразм, в марте пришлось в Кронштадт за ним ехать - старые запасы:001::005:). По крайней мере, не нужно никуда мотаться за бумажками... Правда, очень сложно дозвониться:065:
В Минздраве (в Питерском) деньги были уже в мае, знаю точно. В мае опять пыталась найти в городе Депакин в сиропе. Как всегда, справочное по льготным лекарствам посылает в Минздрав (бюрократы...........!!!). Были закуплены новые лекарства, получала в этот раз в аптеке на Восстания.
Размышляю ;) :Деева вчера сказала, что "деньги есть, звоните в филиал...". В филиале на горячей линии по ТСР и ПОИ сказали "нет и не будет...". ( Как обычно, замкнутый круг:wife:).
Следовательно, придется официально писать в Минздрав.... (предварительно позвонив, и узнав фамилию инспектора, который отвечает по телефону).
И также как комментарий, на горячую линию Вести СПб (для начала, там видно будет...).
Эээээх, сказала бы я:015: Как будто у людей больше других дел нет, и где взять столько времени:065::wife::015::008:
napev_888
21.07.2010, 14:09
Вот! Нашла постановление...
http://www.fss.ru/ru/legal_information/124/9990/19983.shtml
14. Выплата компенсации инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случаях, предусмотренных пунктами 7, 8 и 12 настоящих Правил, осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет получателя компенсации (по его желанию).
Почитаю повнимательней, и позвоню сегодня для затравки...
Да и написать рука не отвалится...;)
Тем более в ФСС оф. запрос уже отправлен. Они забывают про ФЗ "Об официальных обращениях граждан"!!! (я его кажется в этой ветке уже выкладывала, или ссылку на него... Не помню, надо поискать. У него с 01 июля 2010 года новая редакция...).
Футболисты фиговы:015::005:
Будем действовать! Надоело!!!!!
napev_888
21.07.2010, 14:31
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback/ - а если как один из вариантов???? Почему бы и нет???
И еще вот, что нашла:
1. http://www.kodeks.ru/noframe/com-pus-FullLegRF?print&nd=901978846&prevdoc=902063053 - ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" - редакция от 29.06.2010 + 180 дней - будет действовать, похоже, с 01 октября 2010 года (нужна предыдущая редакция).
2. Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями" -здесь попроще почитать (да и не доверяю я ихенному сайту, что-нибудь да забудут...)
3. http://www.zdrav.spb.ru/ - оф. сайт Питерского Минздрава
4. http://www.gov.spb.ru/ - оф. сайт Правительства СПб
По-моему, нет смысла сразу писать на Федеральный Минздрав. Все равно, отфутболят на Питерский, а потом оттуда на район (по кругу, как обычно...)
Красногвардейский, вчерашние новости...
Выплачивают только конец марта сейчас (вернее, выплатили, дальше деньги закончились). Ждут финансирования, контрактов и всего остального, скорее всего в сентябре.....
Ситуация хуже, чем в прошлом году, гораздо хуже.... Если в прошлом мы попали с памперсами только (не могли даже по направлениям получить), то в этом и обувь накрылась... Если подавать доки сейчас, то выплатят скорее всего в конце года....
napev_888
21.07.2010, 14:45
Красногвардейский, вчерашние новости...
Выплачивают только конец марта сейчас (вернее, выплатили, дальше деньги закончились). Ждут финансирования, контрактов и всего остального, скорее всего в сентябре.....
Ситуация хуже, чем в прошлом году, гораздо хуже.... Если в прошлом мы попали с памперсами только (не могли даже по направлениям получить), то в этом и обувь накрылась... Если подавать доки сейчас, то выплатят скорее всего в конце года....
ЭТО Ж СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ:001::wife::015::008:
ОЧЕРЕДНАЯ ФОРМА ВЫКАЧИВАНИЯ ДЕНЕГ ИЗ НАСЕЛЕНИЯ!!! НАШЛИ ИЗ КОГО!!!!
Я ЖЕ НЕ МОГУ ДО КОНЦА ГОДА ЗАТАРИТЬСЯ ПАМПЕРСАМИ И ОБУВЬЮ (ЕСЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС!!!!!!!!!)
МНЕ ДОЛЖНЫ 5344 УЖЕ (ДОКИ ПОДАНЫ!), + 3408 ЕЩЕ НАКОПИЛОСЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, + 2 ПАРЫ ОБУВИ В ОРТО-С - min 8000 !!!!!!
+ ЕЩЕ НЕИЗВЕСТНО, СКОЛЬКО БУДЕТ ПАМПЕРСОВ ДО КОНЦА ГОДА
+ КУПИТЬ СТУЛ ДЛЯ МЫТЬЯ РЕБЕНКА И ПОРУЧЕНЬ, ЧТОБЫ ПЫТАЛАСЬ САМА СТОЯТЬ (ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!)
ЗНАЧИТ, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МНЕ НУЖНО ИМЕТЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ min 17000 (я примерно, немного накрутила, т.к. не знаю еще цен на обувь).
И где я их сейчас возьму?????????????????? Совсем прихренели!!!!!!!!
Воровать меньше надо!!!!!!!!!!!!
Ой ёй... как жить-то? Где брать деньги на обувь? Сейчас одна пара стоит больше 5 тысяч, тутор один 4500:005:
napev_888
21.07.2010, 18:27
Ой ёй... как жить-то? Где брать деньги на обувь? Сейчас одна пара стоит больше 5 тысяч, тутор один 4500:005:
Так и я про это!
Млин, оказывается уже больше 5 тыс.:001::008:
Не знаете, сколько примерно могут стоить поручни? И нужно ли их вписывать в ИПР?
Сил нет рыться где-либо, забегалась совсем. Не успела в ФСС позвонить:(
Так и я про это!
Млин, оказывается уже больше 5 тыс.:001::008:
Не знаете, сколько примерно могут стоить поручни? И нужно ли их вписывать в ИПР?
Про поручни не в курсе:009:
Наташа, вот цены на поручни.
http://www.dobrota.ru/uhod006.htm
valentimina
23.07.2010, 03:18
я вот тоже на этой недели ходила в фcc, относила очередные чеки, сказали, что за март уже выплатили... а я -то начала с апреля чеки собирать.... так что лично я еще ничго не получила... за март кто-нибудь получил компенсацию??? хоть узнать, что "очередь" продвигается...
а вот в прошлом году, я подавала в ноябре на компенсациб за купленные тутора в центре романова, мне через 2 недели перечислили, :support:такое счастье было!!!:support:
Нууу ... вспомнили прошлый год ...:073:
Мы в прошлом году тоже в декабре сдали и в декабре же и получили :005:
В эНТом гОде ... мы лично ... за март пока получили фигули на рогули ... :005:
napev_888
25.07.2010, 02:05
Сказками они кормят((((((((((((((((((((((
Там - есть деньги, там - в пути, а там - нет и не ждите, покупайте сами.......................
марулика
30.07.2010, 19:13
Сегодня звонила на Посадскую - сказали, что ждут 15 августа определения ситуации с выплатами...Уже слабо верится, по 2 раза в месяц что-то "новенькое" обещают!...
Девочки, подскажите, плиз
Завтра иду док-ты подавать на компенсацию за памперсы. Есть чеки и чистые товарные чеки. В магазине предложили самим написать. В чеке стоит " Подгузники-трусики PAMPERS" 1 шт Х цена. В ИПР написано "памперсы" .
Как правильно написать в товарнике?
И когда примерно могут придти деньги, если в августе подать документы?
марулика
03.08.2010, 22:45
Если даже в чеке "Трусики", а в товарном "Подгузники-трусики", то нормально!
Главное, чтобы где-то было "Подгузники".
На перевод денег быстро не надейтесь, мы ждем с апреля! ( и не тока за памперсы)!...
И когда примерно могут придти деньги, если в августе подать документы?
Этого никто не знает, люди еще за март не получили:(
valentimina
04.08.2010, 03:12
интересно, какой такой УМНИК написал в ИПР "ПАМПЕРСЫ"????????
ради шутки уж спрошу, Вам теперь только "памперс" покупать? ни "либеро", ни "хагис" уже не катят?
кстати, помимо того, что указать надо "подгузники", лучше слово в слово как на кассовом чеке, надо еще количество штук в упаковке....
нам , к примеру, компенсируют (еще ни разу правда не видели компенсации....) из расчета 3 штуки в день, то бишь 90 штук в месяц...
Если даже в чеке "Трусики", а в товарном "Подгузники-трусики", то нормально!
Главное, чтобы где-то было "Подгузники".
Спасибо!:flower:
Этого никто не знает, люди еще за март не получили:(
Мда,грустно.... я еще и обувь собиралась компенсировать...
интересно, какой такой УМНИК написал в ИПР "ПАМПЕРСЫ"????????
ради шутки уж спрошу, Вам теперь только "памперс" покупать? ни "либеро", ни "хагис" уже не катят?
кстати, помимо того, что указать надо "подгузники", лучше слово в слово как на кассовом чеке, надо еще количество штук в упаковке....
нам , к примеру, компенсируют (еще ни разу правда не видели компенсации....) из расчета 3 штуки в день, то бишь 90 штук в месяц...
умник, то есть умница была на Пионерской)) мне, в принципе, подходит, мы только памперсами пользуемся, больше всегот нравятся.
а на кассовом чеке в Детях кол-во штук не выставляется. В Здоровом малыше есть.
Сейчас поеду подавать, приеду, отпишусь, как приняли
napev_888
04.08.2010, 10:48
Спасибо!:flower:
Мда,грустно.... я еще и обувь собиралась компенсировать...
умник, то есть умница была на Пионерской)) мне, в принципе, подходит, мы только памперсами пользуемся, больше всегот нравятся.
а на кассовом чеке в Детях кол-во штук не выставляется. В Здоровом малыше есть.
Сейчас поеду подавать, приеду, отпишусь, как приняли
А я и вообще не знаю, когда теперь деньги будут. Не до этого.
Видите ли, для подачи доков у них (для нашего же блага :091:) отдельный день выделен!!!
Т.е. четверг!!!!!! А там 2 очереди, отдельно для работников фсзн, отдельно - для личного присутствия (в смысле, я - как родитель /он же опекун:015:/ - -----------
Причем одни и те инспектора ведь на приеме сидят!!!!!!
Меня уже в лицо знают, что в на Тамбовской, что в "Детях" - после истерик, и скандалов!!!!
И все равно, не могут правильно оформлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:015:
Нет у меня времени сидеть на телефоне, ждать когда соизволят сообщить, когда все-таки поступят деньги!
Даже до банкомата не могу дойти - на почте, чтобы получить - нужно сумасшедшую очередь отстоять. Воруют там по-страшному. Стоит только зазеваться, из кошелька вытаскивают, который буквально в руках держишь (к слову, у меня также вытащили в "Фармакоре" на Загородном, 5 лет назад. Спасибо подруга денег в долг дала.).
А у нас в ИПР написано 1 шт в день.
Я приехала. Подала д-ты. Два чека из "Детей" не приняли, на товарнике стоит прямоугольная печать, а надо круглую))))
Так и знала, что к чему-нибудь да придерутся. На выходных поедем в город, зайду в магазин, попрошу печать поставить.
Так что предупреждаю, в Детях на Ваське на 6-ой линии, по умолчанию ставят только прямоугольную печать, круглую надо требовать.
Kolotudra
04.08.2010, 12:02
У меня принимали товарники из "Детей" с прямоугольной печатью
У меня принимали товарники из "Детей" с прямоугольной печатью
Давно?
Kolotudra
04.08.2010, 13:01
Последний раз в начале июля
странно, мне сказали, что как раз с магазинами этой системы есть такая проблема, что категорически не берут((((
марулика
04.08.2010, 15:53
Я тоже всегда сдаю чеки из "Детей", с прямоуг. печатью и на Учебный, и на Посадскую, ни разу "не разворачивали"..Последний раз сдавала в серед. июля.
Может, это с августа сделали ( что надо с круглой)?! Надо в ФСС позвонить, наверное:005:
valentimina
04.08.2010, 20:55
а мне говорят, чтоб количество штук в упаковке обязательно указано было. а в детском мире - тоже на товарнике пишут 1 упаковка.... я теперь только в ЗДОРОВОМ МАЛЫШЕ тарюсь, там кстати товарник на кассе печатают и на всякий случай еще и пустой дают, чтоб если что - от руки самой заполнить..
тоже в ЗМ сегодня покупала, спокойно чистый товарник дали.
марулика
05.08.2010, 23:44
Девочки, сегодня на Удельном купила маленькие трусики Тена small, на талию 65-80, но выглядят компактно, отверстия для ножек маленькие, нам на талию 50 см и вес 23 кг вполне хорошо подошло. Мягкие, не то что подгузники.
Стоят 16 шт. 432 руб., в товарном написано "Подгузники".
Девочки, кто-нибудь был в собесе на Учебном недавно? Они также работают - пн-среда?
попыталась вчера купить памперсы в Детском мире на Ваське. На кассовом товарнике количества нет, попросила от руки выписать, сказали, что у них даже бланков нет, только кассовые. Попросила приписать от руки кол-во и печать поставить, глаза на меня вытаращили и отказались. Руководства на месте не было. Пришлось делать возврат, для себя решила - туда больше ни ногой.
В Детях (тоже на Ваське) еле-еле добилась, чтобы мне круглую печать поставили на товарники. Сказали, что никогда так не делали, предложила позвать старшую, она посопротивлялась, потом сходила - поставила.
попыталась вчера купить памперсы в Детском мире на Ваське. На кассовом товарнике количества нет, попросила от руки выписать, сказали, что у них даже бланков нет, только кассовые. Попросила приписать от руки кол-во и печать поставить, глаза на меня вытаращили и отказались. Руководства на месте не было. Пришлось делать возврат, для себя решила - туда больше ни ногой.
В Детях (тоже на Ваське) еле-еле добилась, чтобы мне круглую печать поставили на товарники. Сказали, что никогда так не делали, предложила позвать старшую, она посопротивлялась, потом сходила - поставила.
а что вы в ленте не покупаете?там без проблем.и печать и всё остальное.
valentimina
13.08.2010, 00:49
а зачем в ленте? если в детских магазинах можно купить по детской карте, а в ленте за наличные...
вроде по карте нельзя.надо за наличку с чеками.
napev_888
13.08.2010, 11:03
Я приехала. Подала д-ты. Два чека из "Детей" не приняли, на товарнике стоит прямоугольная печать, а надо круглую))))
Так и знала, что к чему-нибудь да придерутся. На выходных поедем в город, зайду в магазин, попрошу печать поставить.
Так что предупреждаю, в Детях на Ваське на 6-ой линии, по умолчанию ставят только прямоугольную печать, круглую надо требовать.
Не имеют права круглую печать требовать на товарном чеке!!!!!!!!!!!!!!!
в Детях на Ваське делают все правильно.
вроде по карте нельзя.надо за наличку с чеками.
+1
За наличку только.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.