Вход

Просмотр полной версии : народ, мне подгузники не дают!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

марулика
15.08.2010, 16:07
попыталась вчера купить памперсы в Детском мире на Ваське. На кассовом товарнике количества нет, попросила от руки выписать, сказали, что у них даже бланков нет, только кассовые. Попросила приписать от руки кол-во и печать поставить, глаза на меня вытаращили и отказались. Руководства на месте не было. Пришлось делать возврат, для себя решила - туда больше ни ногой.
В Детях (тоже на Ваське) еле-еле добилась, чтобы мне круглую печать поставили на товарники. Сказали, что никогда так не делали, предложила позвать старшую, она посопротивлялась, потом сходила - поставила.

В "Детях" на напечатанном товарном надо написать от руки рядом в строке на каждую упаковку кол-во штук с № ( прямо в конце №28 или №16), и так на каждую упаковку.
Мне на Посадской так сказали, я уже год такие чеки сдаю. А насчет круглой печати никто еще не требовал - только что сдала на учебном в ОСЗН - ничего не сказали.:005:

Timona
15.08.2010, 21:10
Не имеют права круглую печать требовать на товарном чеке!!!!!!!!!!!!!!!
в Детях на Ваське делают все правильно.

В "Детях" на напечатанном товарном надо написать от руки рядом в строке на каждую упаковку кол-во штук с № ( прямо в конце №28 или №16), и так на каждую упаковку.
Мне на Посадской так сказали, я уже год такие чеки сдаю. А насчет круглой печати никто еще не требовал - только что сдала на учебном в ОСЗН - ничего не сказали.:005:

у меня просто не взяли((((((((((( а так как я сдавала первый раз, то и не в курсе была.
в среду опять пойду
буду теперь в ЗМ покупать, гемороя меньше

Naslund
15.08.2010, 22:30
. А насчет круглой печати никто еще не требовал - только что сдала на учебном в ОСЗН - ничего не сказали.:005:
На Учебном также работают пн, среда? Мне тоже надо доки на компенсацию сдать.

марулика
16.08.2010, 02:42
Да, также, и народу совсем мало - лето!:)

Timona
18.08.2010, 13:14
Сегодня ходила, опять документы на компенсацию за памперсы подавала. Сдала чеки, которые в прошлый раз не приняли (теперь уже с проставленной круглой печатью), донесла ксерокопии документов (мне на днях позвонили, попросили донести, потому что сданные ранее ксер-пии они потеряли:065:).
По поводу чеокв из Детей: на мой вопрос, что в других местах берут с прямоуголной печатью, сказали,что в разных филиалах разные требования.Говорю, что ФСС вроде единая контора, требования должны быть одинаковыми, отвечает, что это не так:010:. Филиал ФСС Курортного р-на.
Из хорошего, мне сообщили, что вчера выделили деньги и выплатят долги за март. То что я сейчас сдавала, выплатят где-то в конце ноября:091::091::091:.

napev_888
18.08.2010, 14:36
Сегодня ходила, опять документы на компенсацию за памперсы подавала. Сдала чеки, которые в прошлый раз не приняли (теперь уже с проставленной круглой печатью), донесла ксерокопии документов (мне на днях позвонили, попросили донести, потому что сданные ранее ксер-пии они потеряли:065:).
По поводу чеокв из Детей: на мой вопрос, что в других местах берут с прямоуголной печатью, сказали,что в разных филиалах разные требования.Говорю, что ФСС вроде единая контора, требования должны быть одинаковыми, отвечает, что это не так:010:. Филиал ФСС Курортного р-на.
Из хорошего, мне сообщили, что вчера выделили деньги и выплатят долги за март. То что я сейчас сдавала, выплатят где-то в конце ноября:091::091::091:.

Чушь какая-то:wife:
Не понимаю, почему в Курортном районе другие требования, чем в других филиалах.

Да и правила оформления доков никто не отменял в конце концов. Существуют ГОСТы и т.д...........

Ленок & Ко
19.08.2010, 01:59
Ура!!!:080:
Пришли деньги, за чеки отданные в конце апреля :073:

napev_888
19.08.2010, 16:11
Юль, ну конечно не пол часа займет ... наше же чудное государство ... всегда знает ... чем и как занять скучающую мать :073: ...

Идешь в магаз ... покупаешь там памперсы. Берешь чек, товарный чек и просишь сертификат. Далее с этими тремя бумазейками и всеми доками на дочу (ИПР, справка МСЭ и тэпэ... ) топаешь либо в местный районный собес, либо сразу в центральный на Б.Посадскую д 10 а... пишешь заяву и отдаешь копию своей сберкнижки ... и ждешь радостно возврата ;)

А если не сберкнижки - достаточно справки с почты (или где вы там получаете).
Пардон, можно на почте даже не справку взять, а распечатку по счету. Быстрее будет.

Бланк заявления на 2010 год по Фрунзенскому району я выкладывала уже.

Tatunia
21.08.2010, 13:54
Итак ... Завернула сегодня в сбербанк ...
В итоге ... действительно оплачен март и апрель ... (слава яйцам!!!:080:) ... Ну наконец-то ...
Сданы тогда были первые боты и памперсы с пеленками ... (вот когда сдавала вторые боты ... хоть убейте не помню :005: ... чеки апрельские ... а вот в апреле это было или в начале мая :009:... )
Когда придут за май и июнь ... а тем более август - боюсь себе даже представить теперь :010:

napev_888
21.08.2010, 22:55
У меня тоже пришли наконец-то.
Правда не могу понять за что и какие периоды, забыла распечатки взять.
Ну и ладно, потом загляну )

Naslund
21.08.2010, 23:04
Когда придут за май и июнь ... а тем более август - боюсь себе даже представить теперь :010:

Таня, наверно, в декабре:065:

Timona
21.08.2010, 23:48
мне сказали, что за август где-то в конце ноября будут))
девочки, скажите, а в распечатках с почты указывается, какие суммы за что? А то у меня и за памперсы будет и за электричество компенсация. Там можно разобраться самим?

Маришка83
22.08.2010, 13:57
Целый год были с дочей на инвалидности и только от вас узнала,что можно памперсы получать!!!!!!!!ужас!
Подскажите,кто может!! документы на переоформление в МСЭ я уже подала,но сама комиссия только в октябре будет.от кого нужно справочку взять,чтобы памперсы в Ипр вписали??????

Naslund
22.08.2010, 14:02
Целый год были с дочей на инвалидности и только от вас узнала,что можно памперсы получать!!!!!!!!ужас!
Подскажите,кто может!! документы на переоформление в МСЭ я уже подала,но сама комиссия только в октябре будет.от кого нужно справочку взять,чтобы памперсы в Ипр вписали??????
Нужны показания - энурез, рекомендацию дает врач, который вас отправляет на комиссию ( у нас невролог, ДЦП).

Маришка83
22.08.2010, 14:07
мы на учете и у невролога,и у нефролога стоим.как должна выглядеть рекомендация?я бы сбегала к врачу пока комиссию еще не прошли.

Naslund
22.08.2010, 15:01
мы на учете и у невролога,и у нефролога стоим.как должна выглядеть рекомендация?я бы сбегала к врачу пока комиссию еще не прошли.
просто пишут в направлении на МСЭК - рекомендованы памперсы.

Маришка83
22.08.2010, 15:03
просто пишут в направлении на МСЭК - рекомендованы памперсы.

мы направление то уже сдали на МСЭ,но комиссия не скоро...вот я и подумала,что можно сейчас подсуетиться и что-то сделать?

SONI4
22.08.2010, 17:06
мы направление то уже сдали на МСЭ,но комиссия не скоро...вот я и подумала,что можно сейчас подсуетиться и что-то сделать?

cкажите а вы когда доки подавали на инву?просто на след.неделе тоже повезу-интересно на какое назначат если у вас октябрь.мы на кроншт.(автово).памперсы нам просто невропотолог вписал и всё.в рекомендациях.

Маришка83
22.08.2010, 17:12
мы официально тоже на Кронштадтской. подавала,когда все в отпуске были,в начале июля в другое МСЭ,потом в первых чмслах августа уже сюда,но очередь огромная и назначили только на октябрь.некоторых деток они сами пропихивают вперед,по каким критериям не знаю....
ну что ж попробую просто у нефролога справку взять,что нуждаемся в памперсах,может,прокатит......

SONI4
22.08.2010, 17:17
мы официально тоже на Кронштадтской. подавала,когда все в отпуске были,в начале июля в другое МСЭ,потом в первых чмслах августа уже сюда,но очередь огромная и назначили только на октябрь.некоторых деток они сами пропихивают вперед,по каким критериям не знаю....
ну что ж попробую просто у нефролога справку взять,что нуждаемся в памперсах,может,прокатит......

спасибо.

Tatunia
02.09.2010, 11:42
Cегодня все утро плотно общалась с Посадской :015: правда по телефону ...
На мое обращение с их сайта мне ответили, типо ... что вы там подпрыгиваете - вам усе оплачено аж 17.08! ... и еще козлы №№ платежных поручений приписали ... Ага счаз все!
Только по апрель!!!
Звоню в ФСС - пеСТня таже - ДЕНЕГ НЕТ!
Про обувь это вообще бред!!! :010: Ничего вразумительного по поводу того, что они теперь не будут оплачивать обувь с Учебного, Ортеки, Сурсила и проч... мне так и не сказали.
Отправили покупать и заказывать на фабрики. :010::010::010:
Девульки, давайте накатаем куда-нить по поводу обуви, а? :005: Ну с чего вдруг такая фигня???? У меня мальченка под 18 кг ... я сама всего 50-т максимум ... Мне его просто не поднять чтобы дотащить до их фабрик на обмеры переобмеры. Покупала всегда все в близ лежайших Сурсилах и на Учебном и была счастлива просто!!! А тут раз и фиг тебе!
Я даже готова выступить иннициатором ... Ну мне их фабрики "ни в какую красную армию" ... Ждать пАл года ... а то и больше пока они ее там изготовят :010: ... да и тащиться мне туда тАААкую даль :010::010::010:
Вообщем не нужны мне их зимние боты следующим летом :(
В бешенстве просто каком-то.... зима на носу, а они теперь зимние боты на оплату не примут ... у нас лапы мерзнут жутко ... :041:

Naslund
02.09.2010, 11:52
Таня, я присоединяюсь! Давай жаловаться!!!! У меня 3 пары Сурсила куплено:010: А в ОРТО-С вообще не хочу с их дурацкими отваливающимися подошвами, меня устраивали Ортек и Сурсил.

Tatunia
02.09.2010, 12:14
А уж как меня-то ОРТЕК и СУРСИЛ устраивали!!! просто словами не передать как устраивали!
Главное надо сообразить куда писать ... Выложить здесь шаблон жалобейки ... и ... всем толпой по шаблону закидать туда своими жалобами конкретно про обувь ....
Ну что сюда писать :008: что ли ...
http://www.zdrav.spb.ru/ - оф. сайт Питерского Минздрава
http://www.gov.spb.ru/ - оф. сайт Правительства СПб

Пузаныч
02.09.2010, 15:52
Ура!!!:080:
Пришли деньги, за чеки отданные в конце апреля :073:
я так понимаю, что чеки, сданные в фсс в мае к оплате в октябре? хо-хо... а я то на них уже расчитывала.
а про боты, разъясните я только с дачи приехала :009::fifa:, нада на римского корсакого ехать, если боты нужны, другое оплата через полгода в лучшем случае?
мне там сандали делали всего месяц :004:, правда за лето мы их убили. надо новые, и боты.

Tatunia
02.09.2010, 15:55
я так понимаю, что чеки, сданные в фсс в мае к оплате в октябре? хо-хо... а я то на них уже расчитывала.

Про октябЫрь эт вы как-то там тоже сильно размечтались :005: ... Мне тетюлечка сегодня по телефону сказала, что в октябре денег не ждут ...

Мама Витюшки
02.09.2010, 15:55
Ну вот только мы в сурсил намылились. Первый раз. и что похоже будет облом на компенсацию?!
Подпишусь тоже под любой жалобой. Давно зуб точу:073::015:
То за коляску не вернули, памперсы так и не дают, обувь пару раз заказывали, приходила уже мала через несколько месяцев. Ну никак не могу никакую выгоду выбить, может я такая не пробивная :005:

Пузаныч
02.09.2010, 15:58
Про октябЫрь эт вы как-то там тоже сильно размечтались :005: ... Мне тетюлечка сегодня по телефону сказала, что в октябре денег не ждут ...

:010::015:

а где ругаться Вы знаете? тел или адрес. мне совет нужен куда я свободное время тратить буду.

Tatunia
02.09.2010, 16:02
:010::015:

а где ругаться Вы знаете? тел или адрес. мне совет нужен куда я свободное время тратить буду.

Эх ... зналаб куда ... уже давно там и была б моя жалоба :( В сам ФСС писать, как я поняла, абсолютно бессмысленно ... Если они мне ну просто нагло ответили, что вам все оплачено ... А ничего, что еще за май 5 тыщенок там у них прилипло где-то??? ... это так ... фигня! Копье же! ... Про боты только с фабрики - Я ВАЩЕ в БЕШЕНСТВЕ!!!:079:
Давайте вместе думать куда питать ... и бум методично ... каждая туда отправлять гневные трактаты!!! :015:
Если писать в прокуратуру ... то в том районе, где Б.Посадская находится ... или ... каждой по месту жительства? :016:

Пузаныч
02.09.2010, 16:08
Тань, вот мои данные. я красногв р-н. сдала доки на новочеркасском в новом центре. на расписке о приеме доков два тел. МФЦ (что это я пока не поняла-тока с дачи-мозги заняты манту и энтеробиозом) красногв р-на 573-90-30 и ФСС 622-03-94. оба заняты.
звонила в единый калл-центр (другого слова нет) 3344144. мне дали еще тел. 346-35-70. чей это тел я не успела понять, но он не отвечает.

думаю сдам детей в сад и поеду сначала на новочеркасскую. это что-то типа собеса. там все доки как в собесе принимают.

С.Ариана
02.09.2010, 16:53
Татьяна, подпишусь тоже под жалобой. Мы очень довольны обувкой Сурсил. А заказывать на фабрики ну совсем не хотим:0099:, мотаться потом по гарантии, время тратить..:079:

Tatunia
02.09.2010, 17:19
Татьяна, подпишусь тоже под жалобой. Мы очень довольны обувкой Сурсил. А заказывать на фабрики ну совсем не хотим:0099:, мотаться потом по гарантии, время тратить..:079:

Ирин, да написать-то не проблема ... КУДА отправлять-то???:005:

Tatunia
02.09.2010, 22:18
Для начала накатала сюда
http://spbtv.ru/questiongubernator.html#

приблизительно следующее:

Я мама ребенка-инвалида. По закону нам положено некоторые технические средства реабилитации по ИПР. Как известно мы их можем получить либо б/платно по направлению от ФСС, либо приобрести за свой счет и подать чеки на возврат-компенсацию. В этом году творится что-то немыслимое. Деньги за приобретенные памперсы и абс.белье мы получили только через 5-ть (ПЯТЬ) месяцев. А еще нам положено 4-е пары специализированной ортопедической обуви в год. Теперь ФСС отказывается принимать чеки за приобретенную обувь в ортопедических салонах и салонах для инвалидов. Отправляет всех на фабрики ОРТО-С или на фабрику на Римского-Корсакого. Фабрики и так не справляется с тем кол-вом пенсионеров и инвалидов, которым необходима обувь, да и качество изготовляемой фабриками продукции оставляет желать лучшего. Основание при отказе приема документов ФСС не приводит, не положено и все! ПОЧЕМУ??? Ортопеды довольны обувью ОРТЕК, которые продаются уже в готовом виде для деток ДЦП. Почему мы не можем теперь пойти и купить сразу готовую пару обуви? Почему мы, мамы, тяжелых деток ДЦП и проч. сопутствующих диагнозов, должны таскать теперь своих тяжелых детей через весь город на фабрику, стоять в очередях за направлением, потом ехать снимать мерки с ноги, потом получать, потом как правило переделывать, когда можно пойти и купить готовую пару обуви? Тем более, что ботинки фирмы ОРТЕК и стоят дешевле, чем изготовленные на Фабриках. Помогите разобраться с данным вопросом. Очень просим вас вернуть возможность приобретения детской обуви в ортопедических салонах.

Думаю, что если еще пара-тройка мам отправит туда подобные письмена ... то они эту тему рассмотрят :/

совёнок
02.09.2010, 22:27
дааа, а я-то думаю, что как так уже сентябрь, а денег и за апрель еще нет. думала, что я особое исключение. а это такая практика. :(

Tatunia
02.09.2010, 22:31
ага ... особое ... тут все такие особые исключения :073:

Tatunia
03.09.2010, 15:34
Девули! Отправляйте письмена по следующим адресам: :091::091::091:
Чем больше мы им отрправим писем, тем больше вероятность, что нас услышат!!!
Ну что вам стоит скопировать письмо и отправить по эл.почте.... все-равно ведь все в инете и у компов ...
Хочу обратно боты СУРСИЛ и ОРТЕК :041: не нада мне и даром с этих фабрик ...

ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ИМ ПОЛНОСТЬЮ СВОЕ ФИО И ДОМАШНИЙ АДРЕС!!!
Они безликие письмена не рассматривают!

Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru

и
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
ФСС подчиняется им ...

А еще в Смольный накатала
press_centre@gov.spb.ru
Пусть читают и отрабатывают деньги налогоплательщиков!!!:073:

Приблизительный текст письма:

Здравствуйте,
К Вам обращается мама ребенка-инвалида ***, проживающих по адресу 194356, СПб, ул. Хошимина, д.11, корп.**, кв.***. У моего сына ДЦП. На комиссии МСЭ моему ребенку была составлена карта ИПР, в которую был включен ряд технических средств реабилитации. Как известно по закону мы их можем получить либо б/платно по направлению от ФСС, либо приобрести за свой счет, и подать чеки на возврат-компенсацию. В этом году творится что-то немыслимое. Деньги за приобретенные памперсы и абс.белье мы получили только через 4-5-ть месяцев. За май нам денежные средства еще не перечислили, а уже сентябрь. А еще нам положено 4-е пары специализированной ортопедической обуви в год. Раньше мы их покупали в близ лежайших территориально ортопедических салонах или в магазине технических средств для инвалидов, и подавали документы на возврат. Теперь ФСС отказывается принимать чеки за приобретенную обувь в ортопедических салонах и салонах для инвалидов. Отправляет всех на Санкт-Петербургские фабрики ОРТО-С и на фабрику на Римского-Корсакого. Фабрики и так не справляются с тем кол-вом пенсионеров и инвалидов, которым необходима обувь, да и качество изготовляемой фабриками продукции оставляет желать лучшего. Основание при отказе приема документов ФСС не приводит, не положено и все! КЕМ не положено??? ПОЧЕМУ??? Ортопеды довольны обувью ОРТЕК и СУРСИЛ, которые продаются уже в готовом виде и изготавливаются специально для деток страдающих ДЦП. Причем обувь ОРТЕК и СУРСИЛ изготавливаются в Москве, а не за границей, и стоят как минимум на тысячу рублей дешевле изготовленных на фабриках. Почему мы не можем теперь пойти подобрать и сразу купить готовую пару обуви? Почему мы, мамы, тяжелых деток ДЦП и проч. сопутствующих диагнозов, должны таскать теперь своих тяжелых детей через весь город на одну из фабрик, записываться на прием, стоять в очередях за направлением, потом ехать снимать мерки с ноги, потом ждать пол года изготовления этой обуви, получать обувь, потом как правило переделывать, когда можно пойти и купить готовую пару обуви? Еще раз подчеркну, что ботинки фирм ОРТЕК и СУРСИЛ и стоят дешевле, чем изготовленные на Фабриках, и получаем мы их сразу, а не ждем несколько месяцев. Помогите разобраться с данным вопросом. Очень просим вас вернуть возможность приобретения ДЕТСКОЙ обуви в ортопедических и специализированных салонах для инвалидов, и подавать документы на компенсацию.

Спасибо.

С уважением,..цАлую лелик ...

Колючкa
03.09.2010, 15:44
Девули! Отправляйте письмена по следующим адресам: :091::091::091:
Чем больше мы им отрправим писем, тем больше вероятность, что нас услышат!!!
Ну что вам стоит скопировать письмо и отправить по эл.почте.... все-равно ведь все в инете и у компов ...
Хочу обратно боты СУРСИЛ и ОРТЕК :041: не нада мне и даром с этих фабрик ...

Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru

и
ФСС подчиняется им ...

Приблизительный текст письма:

Здравствуйте,
К Вам обращается мама ребенка-инвалида ***, проживающих по адресу 194356, СПб, ул. Хошимина, д.11, корп.**, кв.***. У моего сына ДЦП. На комиссии МСЭ моему ребенку была составлена карта ИПР, в которую был включен ряд технических средств реабилитации. Как известно по закону мы их можем получить либо б/платно по направлению от ФСС, либо приобрести за свой счет, и подать чеки на возврат-компенсацию. В этом году творится что-то немыслимое. Деньги за приобретенные памперсы и абс.белье мы получили только через 4-5-ть месяцев. За май нам денежные средства еще не перечислили, а уже сентябрь. А еще нам положено 4-е пары специализированной ортопедической обуви в год. Раньше мы их покупали в близ лежайших территориально ортопедических салонах или в магазине технических средств для инвалидов, и подавали документы на возврат. Теперь ФСС отказывается принимать чеки за приобретенную обувь в ортопедических салонах и салонах для инвалидов. Отправляет всех на Санкт-Петербургские фабрики ОРТО-С и на фабрику на Римского-Корсакого. Фабрики и так не справляются с тем кол-вом пенсионеров и инвалидов, которым необходима обувь, да и качество изготовляемой фабриками продукции оставляет желать лучшего. Основание при отказе приема документов ФСС не приводит, не положено и все! КЕМ не положено??? ПОЧЕМУ??? Ортопеды довольны обувью ОРТЕК и СУРСИЛ, которые продаются уже в готовом виде и изготавливаются специально для деток страдающих ДЦП. Причем обувь ОРТЕК и СУРСИЛ изготавливаются в Москве, а не за границей, и стоят как минимум на тысячу рублей дешевле изготовленных на фабриках. Почему мы не можем теперь пойти подобрать и сразу купить готовую пару обуви? Почему мы, мамы, тяжелых деток ДЦП и проч. сопутствующих диагнозов, должны таскать теперь своих тяжелых детей через весь город на одну из фабрик, записываться на прием, стоять в очередях за направлением, потом ехать снимать мерки с ноги, потом ждать пол года изготовления этой обуви, получать обувь, потом как правило переделывать, когда можно пойти и купить готовую пару обуви? Еще раз подчеркну, что ботинки фирм ОРТЕК и СУРСИЛ и стоят дешевле, чем изготовленные на Фабриках, и получаем мы их сразу, а не ждем несколько месяцев. Помогите разобраться с данным вопросом. Очень просим вас вернуть возможность приобретения ДЕТСКОЙ обуви в ортопедических и специализированных салонах для инвалидов, и подавать документы на компенсацию.

Спасибо.

С уважением,..цАлую лелик ... вечерком обязательно отправлю!

Naslund
03.09.2010, 16:13
вечерком обязательно отправлю!
+1
тоже вечером буду отправлять;)

Колючкa
03.09.2010, 23:39
Девули! Отправляйте письмена по следующим адресам:

...
сюда написала, а там должно быть что то типа "сообщение отправлено"?? пишу отправить, он мне обновляет эту же страницу

Tatunia
03.09.2010, 23:51
Да они пишут ... типо спасибо, сообщение принято ...
Вы посмотрите вниз ... скорее всего вы не верно их код набрали ... у меня тоже со второго раза ушло.

Колючкa
04.09.2010, 09:42
все отправила:support:

Tatunia
04.09.2010, 10:32
Бум ждать оффициального ответа ...:093:

С.Ариана
05.09.2010, 20:53
Отправила, ждем ответа

Tatunia
13.09.2010, 15:58
Есть "первая ласточка" ... докладАю ...

Звонит мне сегодня тетюлечка из ФСС и жалобным голосом вопрошает, а что это вы мол жалобу-то накатали? Кто это у вас там чего не принимает ... мы всегда за ... Я спрашиваю ЧЕГО за??? Фабрики??? ... КАК???? Ну как я попру на фабрику 20 кг живого никакосового весу на своем 48 киллограммовом горбу с грудным младенцем под мышкой на их обмерки-примерки-переделки??? Если я могу на коляске спокойно прогуляться до ближайшего ортопедического салона и выбрать сразу готовую обувь? :008:
Популярно и спокойно объясняю ей ГДЕ я видела их фабрики с их заказ-нарядами и лиценциями :015:... Тетюлечка внимательно выслушала ... полностью согласилась, что эти несчастные наши 2-е фабрики и так не справляются с объемом заказов ... запротоколировала названия устраивающей нас обуви и сказала, что будет разбираться.

Девули ... пишите жалобы в ФСС. :091: Мы можем взять их своим кол-вом и будем снова покупать нормальную обувь!!! А не давиться на этих фабриках за сомнительным качеством, тем более по направлениям они ничего б/платно теперь не выдают ... все-равно покупать за наличку...
И будет всем нам счастье! :017:

Naslund
13.09.2010, 16:11
Таня, хочу написать жалобу, но я еще доки не подавала и тем более отказа не получала...

Tatunia
13.09.2010, 16:44
А я отказ по телефону получила. Причем в категорической форме, что мол даже не покупайте и несите, т.к. принимаем доки ТОЛЬКО С ФАБРИК!!! и фсе!
Позвоните в свой филиал и скажите, что хотите купить и принести как обычно ОРТЕКи и СУРСИЛ-Орто ... Они вам там все сразу-сразу и расскажут :))

Колючкa
13.09.2010, 17:25
я тоже отказ только по телефону получила, жалобы отправляла, мне пока не звонили

Naslund
13.09.2010, 17:27
А я отказ по телефону получила. Причем в категорической форме, что мол даже не покупайте и несите, т.к. принимаем доки ТОЛЬКО С ФАБРИК!!! и фсе!
Позвоните в свой филиал и скажите, что хотите купить и принести как обычно ОРТЕКи и СУРСИЛ-Орто ... Они вам там все сразу-сразу и расскажут :))
Тань, у тебя есть телефон Выборгского филиала?:091:В собес не могу дозвониться:005:

Tatunia
13.09.2010, 18:54
Тань, у тебя есть телефон Выборгского филиала?:091:В собес не могу дозвониться:005:

Выборгского-то ... а как жеж :073:
622 03 91 Елена Александровна или Татьяна Викторовна (это кто отвечает по технич.средсвам)

я тоже отказ только по телефону получила, жалобы отправляла, мне пока не звонили

Терпение ... еСЧо не вечер :073: ... Обязаны написать ответ по любому...
Яж небось была "первой ласточкой" ... и яж накатала и отправила сразу во все возможные инстанции :065: ...чтоб наверняка ... Шо мне ... интернету жалко что ли :065::065::065: ... пусть изучают :ded:

Ангел
13.09.2010, 20:06

Вот спасибо за ссылочки)) я сегодня тоже отправила во все четыре места письма...по телефону получила отказ от ФСС на компенсацию Сурсил.
Ждемс......:))

Кошатница
13.09.2010, 21:33
Я хочу написать письмо в ФСС с запросм на возможность купить Сурсил...Кто-нибудь такое уже делал? Мож кто поможет правильно написать?
Просто хочу получить ПИСЬМЕННЫЙ отказ...а дальше посмотрим

Ангел
13.09.2010, 21:41

У меня есть просто один письменный отказ в компенсации на возмещение обуви Сурсил, теперь вот жду второй, они его еще не вернули.

Tatunia
13.09.2010, 22:12
У меня есть просто один письменный отказ в компенсации на возмещение обуви Сурсил, теперь вот жду второй, они его еще не вернули.

О ... и что пишут??? ОСНОВАНИЕ??? И что значит они его еще не вернули ???

Я хочу написать письмо в ФСС с запросм на возможность купить Сурсил...Кто-нибудь такое уже делал? Мож кто поможет правильно написать?

Я делал ... на 54 странице этого топа :073: ... и не однократно ...:065: ... и не исключено, что я буду и буду это делать еще и еще :065:

ЛЕНИКА 007
13.09.2010, 22:22
:015:Звонила в ФСС,
Хотела было поругаться за то, что денег майских нету, а вот заглянула сюда и увидела, что мартовских-апрельских некоторым ещё не выплатили:010::010::010:
Кошмар какой-то!
Девочки, подскажите, а где Сурсил можно посмотреть и пощупать? У меня дочке нужно только индивидуальную обувку(ножки очень плохие), а вот сыну могу действительно в Орто не заказывать и не ждать по пол-года боты, а просто пойти и купить хорошую ортопедическую готовую обувь. Если их к тому же и компенсируют, то вообще красота:008:

Tatunia
13.09.2010, 22:24
Сурсил-орто мона пощупать в их салонах.
Наберите в яндексе Сурсил-орто северо-запад ... их много по Питеру.
Раньше возвращали ... а теперь "все ф сад!"(с) ... :041: ... ну а боты ничего себе в принципе такие ... не супер-пупер ... но по лучше чем с фабрики Римского-Корс. будут.

ЛЕНИКА 007
13.09.2010, 22:56
Пошла гуглить Сурсил:))

valentimina
14.09.2010, 00:29
а мне выплатили 13000 рулей за романовский аппарат ортопедический... а подавала документы в мае.
ура-ура-ура!
а за подгузники нету денег, ни за апрель, ни за май, ни за так далее....

Маришка83
14.09.2010, 03:20
:041:а мне памперсы в ИПРку не вписали,а я сразу и не заметила,только в метро разглядела:041:
вот что теперь делать?все снова переделывать?
или они посчитали,что мы в них не нуждаемся......:(:(:(:(:(

Tatunia
14.09.2010, 11:16
:041:а мне памперсы в ИПРку не вписали,а я сразу и не заметила,только в метро разглядела:041:
вот что теперь делать?все снова переделывать?
или они посчитали,что мы в них не нуждаемся......:(:(:(:(:(

Что, что делать ... ИПР переделывать (т.е. вносить изменения) Да трудно будет ...
Моему полностью лежачему и абсолютно не контроллируемому самое себя сыну в этом мае тоже посчитали, что ничего не надо ... но инву почему-то накатали сразу до 18-ти лет :005: ... ан нет, не на ту нарвались :015: ... и теперь у меня в ИПР и памперсы и пеленки :017:

Naslund
14.09.2010, 11:18
Позвонила по поводу Сурсил-орто, сказали, что возместят, если принести лицензию, сертификат и заказ-наряд, а вот где его взять...:009:

Naslund
14.09.2010, 11:20
Что, что делать ... ИПР переделывать (т.е. вносить изменения) Да трудно будет ...
Моему полностью лежачему и абсолютно не контроллируемому самое себя сыну в этом мае тоже посчитали, что ничего не надо ... но инву почему-то накатали сразу до 18-ти лет :005: ... ан нет, не на ту нарвались :015: ... и теперь у меня в ИПР и памперсы и пеленки :017:
Тань, а почему трудно? вроде в течение месяца можно в самой МСЭ переделать ИПР (без поликлиники)

Tatunia
14.09.2010, 11:22
Позвонила, сказали, что возместят, если принести лицензию, сертификат и заказ-наряд, а вот где его взять...:009:
Так в том-то и фигня ... Я тоже по телефону вчера этот бред выслушала ... Заказ-наряд могут предоставить только непосредственно на производстве( т.е. на наших долбанных фабриках) ... а в салонах - это типо перекупщики ... они сами не производят, а только продают :ded: ... Да мне-то фиолетово КТО их производит!!! Мне главное, что обувь подходит для моего ребенка!!! Поэтому считаю, что надо писать трактаты премьеру и ЕЖЕ с ним, что бы этот бред обратно убрали!!! Ведь не надо было раньше заказ-наряда ... и ничего ... никто не помер ... возмещали себе прекрасно обувь и замечательно все себя чувствовали ... А тут резко ХРЯСЬ ... и заказ-наряд нужен :005:

Naslund
14.09.2010, 11:25
Так... а туторы же оплачивают огоньковские, они же тоже готовые, и нет у них наряд-заказа.

Tatunia
14.09.2010, 11:26
Тань, а почему трудно? вроде в течение месяца можно в самой МСЭ переделать ИПР (без поликлиники)

Трудно потому, что там зажимают все по максимуму :005: Ага ... в течении месяца ... ну-ну ...
Вы наверное не читали мою темку майскую ... про жалобу на МСЭ ... Мне вписали 2-а памперса и сказали ФСЕ ... Фсе остальное, чего вам не хватает, вы можете купить сами ... вам государство платит пенЗию охренительную ...

Так... а туторы же оплачивают огоньковские, они же тоже готовые, и нет у них наряд-заказа.
Туторы же это не обувь ...
Вот поэтому я и говорю, что надо писать во все инстанции!!!

Naslund
14.09.2010, 11:32
Уже пишу! ИНтересно, есть надежда, что нас услышат и оплатят эту несчастную обувь?

Ангел
14.09.2010, 11:43
О ... и что пишут??? ОСНОВАНИЕ??? И что значит они его еще не вернули ???

Вот, что пишут...

[/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1009/76/d2b6712a6e61.jpg.html]http://s50.radikal.ru/i128/1009/76/d2b6712a6e61t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1009/bc/e79dcffdff0e.jpg.html)

А второе не вернули, т.к. я в ответ на этот отказ принесла лицензию и сертификат о том, что купленные модели являются именно Сложной ортопедической обувью. Теперь они готовят письмо новое, где хотят бланк заказа и акт выполненных работ.

Tatunia
14.09.2010, 11:45
Я думаю да... услышат ... если мы всем скопом методично бум писать трактаты по всем инстанциям ...

Tatunia
14.09.2010, 11:47
А второе не вернули, т.к. я в ответ на этот отказ принесла лицензию и сертификат о том, что купленные модели являются именно Сложной ортопедической обувью. Теперь они готовят письмо новое, где хотят бланк заказа и акт выполненных работ.

Вот как раз вчера по телефону я с теткой и разговаривала о том, что СУРСИЛ этот - это вообщем-то фабрика в Москве ... а тут в Питере их же салоны, а не перекупщики какие-то ... И есть сертификаты и лицензии у них ... С которых я по телефону данные ей и зачитала ... Вот она и загрузиласьэтой темой!

Считаю НАДО долбать их письменами!!! :039:

Ангел
14.09.2010, 11:53
Вот как раз вчера по телефону я с теткой и разговаривала о том, что СУРСИЛ этот - это вообщем-то фабрика в Москве ... а тут в Питере их же салоны, а не перекупщики какие-то ... Вот она и загрузиласьэтой темой!

Я там отредактировала, теперь очень крупно))

ООО «Сурсил-Орто Северо-Запад» существует c 2006г.
Созданное как представительство в г.Санкт-Петербурге от научно-производственного центра «Сурсил-Орто», основанного на базе кафедры травматологии, ортопедии и артрологии ФПКМР РУДН г.Москва, со временем оно переросло в самостоятельную компанию. Сейчас это сеть салонов в городе СПб - Система Здоровья.

Tatunia
14.09.2010, 11:56
Вот-вот ... Пуст хоть этот СУРСИЛ нам оставят :008:... хотя ОРТЕК нам лично подходит больше :005:... ну хоть что-то!!!
Не хочу таскаться на фабрики!!! :041:

Naslund
14.09.2010, 12:15
Да уж, мы согласны и на Сурсил, лишь бы не ходить в ОРто-С:001:

Маришка83
15.09.2010, 00:08

а что делали ? как доказывали?

Маришка83
15.09.2010, 00:10

а где узнать можно,не згнаете?

Tatunia
15.09.2010, 00:26
а что делали ? как доказывали?

Я доказывала? Нееее ... Это ОНИ мне пытались доказать, что моему полностью лежачему ребенку это не положено по закону ... но я был ооочень настойчив :017:

Маришка83
15.09.2010, 00:40
Я доказывала? Нееее ... Это ОНИ мне пытались доказать, что моему полностью лежачему ребенку это не положено по закону ... но я был ооочень настойчив :017:

спасибо,очень помогли.....:005:

Tatunia
15.09.2010, 10:57
спасибо,очень помогли.....:005:

Нууу .... как бэээ ... переписывать несколько страниц из топика в 58-мь страниц мне лично будет тяжко :005:
Здесь не однократно обсуждали эту тему ... и как табличку выпитого-выписанного составить, и копии решения выигранного суда выкладывали :005: ... Надо просто топик полистать и все ...

anibas
23.09.2010, 17:20
Народ, кто-нибудь в курсе как обстоят дела на данный момент с памперсами? Выдают или все-таки за свой счет покупать?

Tatunia
23.09.2010, 17:42
Ничего нигде не выдают ... тока за свой счет ...

anibas
23.09.2010, 17:47
Ничего нигде не выдают ... тока за свой счет ...

Т.е. договор на второе полугодие так ни с кем и не заключили? Жесть..:005:

Naslund
23.09.2010, 17:48
Вообще ничего не выдают сказали, вчера была в собесе. Сказали покупать все за свой счет и приносить чеки.

anibas
23.09.2010, 17:50
Вообще ничего не выдают сказали, вчера была в собесе. Сказали покупать все за свой счет и приносить чеки.

Ясно. Ну что сказать... им же хуже. Буду покупать дорогущие и дышащие.

Naslund
23.09.2010, 17:52
Ясно. Ну что сказать... им же хуже. Буду покупать дорогущие и дышащие.
А еще ждать денег сказали в течение 6 месяцев:005:

Tatunia
23.09.2010, 17:54
Т.е. договор на второе полугодие так ни с кем и не заключили? Жесть..:005:

Кааакой там договор на второе полугодие ... ха-ха 3 раза ... Они открытым текстом в марте мне сказали, что за февраль выбрали практически все деньги ... что им на год было запланировано выдать :010: ... Вот это действительно жесть ... Вот это бюджет - супер просто!!! Вот это Ёкономика!!! преклоняюсссььь ...

Tatunia
23.09.2010, 17:56
А еще ждать денег сказали в течение 6 месяцев:005:

Вам хоть сроки озвучили ...:073: а мне просто -ждите :065:

madam olivka
23.09.2010, 18:07
А мы за сентябрь получали еще.В октябре не знаю.Выборгский район на Удельной.

Tatunia
23.09.2010, 18:22
А мы за сентябрь получали еще.В октябре не знаю.Выборгский район на Удельной.

СТОП ... ЧТО вы там получали??? :o Мы туда приперлись в первых числах сентября ... и нам сказали, что ничего нет и только за свой счет...

madam olivka
23.09.2010, 18:27
Я обычно 1 -2 числа стараюсь ехать.За сентябрь дали.

Naslund
23.09.2010, 18:34
Странно:009:

anibas
23.09.2010, 18:35

Интересное кино :017: Как же Вы получали, если договора нет? Или он все-таки есть?
В общем, завтра съезжу на ВО, расскажу. Я с июля не получала, на старых запасах жили.

madam olivka
23.09.2010, 18:45
У них там уже три месяца по компьютеру что то не проходило так они звонили кудато там обьясняли им что то и все.Выдавали.

Naslund
23.09.2010, 21:37
У них там уже три месяца по компьютеру что то не проходило так они звонили кудато там обьясняли им что то и все.Выдавали.
И у нас Выборгский, ничего не давали и не дают:005:

madam olivka
23.09.2010, 21:59
Девочки не знаю мы с начала года каждый месяц получаем всегда были.В прошлом году с октября уже не было.Мы детские получаем либеро 15-25 кг.Может быть у вас другие.Для взрослых и у нас не было давно.

Tatunia
23.09.2010, 23:08

Нуууу оооочень мило :005: ... Я тоже не в конце поддтягиваюсь, а в первых числах несусь ... ничего не дали ...

Mama_Romo4ku
23.09.2010, 23:59
Всем привет! А я в конце августа поддалась на уговоры в АМК и купила 2 уп. по 28шт.Тена Флекс аж за 1738р:010: Так они ещё и обманули меня по документам идут упаковки по 30шт.и платишь соответственно за 30, а выдали по 28шт. Дома только заметила.

У АМК сайт появился, вроде раньше не было http://www.oooamk.com/news/index.php

anibas
24.09.2010, 19:43
Отчитываюсь по поездке в АМК на ВО. Договора никакого НЕТ и не будет до конца года, все покупается за свой счет, это, конечно, минус. Зато есть и плюсы. Можно покупать, что душе угодно, а не то, что гос-во выделяет даром, а выделяет оно обычно самое плохое. Я купила, ес-но дышащие Тена и еще коробочку трусов, кои аж по 38 рублей штучка. Пущай теперь себе локти кусают.:019:

Naslund
24.09.2010, 21:46
Отчитываюсь по поездке в АМК на ВО. Договора никакого НЕТ и не будет до конца года, все покупается за свой счет, это, конечно, минус. Зато есть и плюсы. Можно покупать, что душе угодно, а не то, что гос-во выделяет даром, а выделяет оно обычно самое плохое. Я купила, ес-но дышащие Тена и еще коробочку трусов, кои аж по 38 рублей штучка. Пущай теперь себе локти кусают.:019:
Так и раньше можно было самим покупать. И деньги в течение 2 недель перечисляли, а теперь полгода ждать:(

anibas
24.09.2010, 22:18
Так и раньше можно было самим покупать. И деньги в течение 2 недель перечисляли, а теперь полгода ждать:(

Раньше смысла не было устраивать себе лишнюю беготню по собесам.

Tatunia
25.09.2010, 01:10
.... Пущай теперь себе локти кусают.:019:

:065: Ага ... искусаются они там ... им походу дела похоже фиолетово ЧТО мы там покупаем и за сколько :073:...
Баблишко-то действительно по пАл года ждать ... не меньше :005: ...

Раньше смысла не было устраивать себе лишнюю беготню по собесам.

Это точно ... они раньше хоть выдавали боле-мене что-то "приличное" ... а в последнее время жууууть просто какую-то мне ссыпали россыпью поштучно :010: типо забирайте это то, ЧТО дают бесплатно :010::010::010:

Oxуgen
25.09.2010, 10:27
Девушки, подскажите, пожалуйста, если в ИПР указано, что ребенок нуждается в памперсах, какой дальнейший алгоритм действий по их получению? Спасибо.

Belka+
25.09.2010, 11:17
Девушки, подскажите, пожалуйста, если в ИПР указано, что ребенок нуждается в памперсах, какой дальнейший алгоритм действий по их получению? Спасибо.

Все оч.просто. Там должно быть указано сколько штук в сутки. Умножаете это кол-во на 30 дней в месяце, и это кол-во в месяц покупаете в магазине. Берете кассовый чек и товарный чек. Потом это добро несете в ваш районный ФСС на возмещение. Иииии ждете полгода денег :073:

anibas
25.09.2010, 13:22
Все оч.просто. Там должно быть указано сколько штук в сутки. Умножаете это кол-во на 30 дней в месяце, и это кол-во в месяц покупаете в магазине. Берете кассовый чек и товарный чек. Потом это добро несете в ваш районный ФСС на возмещение. Иииии ждете полгода денег :073:

У меня предчувствие, что в декабре ФСС будет вынужден закрыть финансовый год, посему выплаты пойдут быстрее. ;)