Просмотр полной версии : народ, мне подгузники не дают!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
марулика
15.08.2010, 16:07
попыталась вчера купить памперсы в Детском мире на Ваське. На кассовом товарнике количества нет, попросила от руки выписать, сказали, что у них даже бланков нет, только кассовые. Попросила приписать от руки кол-во и печать поставить, глаза на меня вытаращили и отказались. Руководства на месте не было. Пришлось делать возврат, для себя решила - туда больше ни ногой.
В Детях (тоже на Ваське) еле-еле добилась, чтобы мне круглую печать поставили на товарники. Сказали, что никогда так не делали, предложила позвать старшую, она посопротивлялась, потом сходила - поставила.
В "Детях" на напечатанном товарном надо написать от руки рядом в строке на каждую упаковку кол-во штук с № ( прямо в конце №28 или №16), и так на каждую упаковку.
Мне на Посадской так сказали, я уже год такие чеки сдаю. А насчет круглой печати никто еще не требовал - только что сдала на учебном в ОСЗН - ничего не сказали.:005:
Не имеют права круглую печать требовать на товарном чеке!!!!!!!!!!!!!!!
в Детях на Ваське делают все правильно.
В "Детях" на напечатанном товарном надо написать от руки рядом в строке на каждую упаковку кол-во штук с № ( прямо в конце №28 или №16), и так на каждую упаковку.
Мне на Посадской так сказали, я уже год такие чеки сдаю. А насчет круглой печати никто еще не требовал - только что сдала на учебном в ОСЗН - ничего не сказали.:005:
у меня просто не взяли((((((((((( а так как я сдавала первый раз, то и не в курсе была.
в среду опять пойду
буду теперь в ЗМ покупать, гемороя меньше
. А насчет круглой печати никто еще не требовал - только что сдала на учебном в ОСЗН - ничего не сказали.:005:
На Учебном также работают пн, среда? Мне тоже надо доки на компенсацию сдать.
марулика
16.08.2010, 02:42
Да, также, и народу совсем мало - лето!:)
Сегодня ходила, опять документы на компенсацию за памперсы подавала. Сдала чеки, которые в прошлый раз не приняли (теперь уже с проставленной круглой печатью), донесла ксерокопии документов (мне на днях позвонили, попросили донести, потому что сданные ранее ксер-пии они потеряли:065:).
По поводу чеокв из Детей: на мой вопрос, что в других местах берут с прямоуголной печатью, сказали,что в разных филиалах разные требования.Говорю, что ФСС вроде единая контора, требования должны быть одинаковыми, отвечает, что это не так:010:. Филиал ФСС Курортного р-на.
Из хорошего, мне сообщили, что вчера выделили деньги и выплатят долги за март. То что я сейчас сдавала, выплатят где-то в конце ноября:091::091::091:.
napev_888
18.08.2010, 14:36
Сегодня ходила, опять документы на компенсацию за памперсы подавала. Сдала чеки, которые в прошлый раз не приняли (теперь уже с проставленной круглой печатью), донесла ксерокопии документов (мне на днях позвонили, попросили донести, потому что сданные ранее ксер-пии они потеряли:065:).
По поводу чеокв из Детей: на мой вопрос, что в других местах берут с прямоуголной печатью, сказали,что в разных филиалах разные требования.Говорю, что ФСС вроде единая контора, требования должны быть одинаковыми, отвечает, что это не так:010:. Филиал ФСС Курортного р-на.
Из хорошего, мне сообщили, что вчера выделили деньги и выплатят долги за март. То что я сейчас сдавала, выплатят где-то в конце ноября:091::091::091:.
Чушь какая-то:wife:
Не понимаю, почему в Курортном районе другие требования, чем в других филиалах.
Да и правила оформления доков никто не отменял в конце концов. Существуют ГОСТы и т.д...........
Ленок & Ко
19.08.2010, 01:59
Ура!!!:080:
Пришли деньги, за чеки отданные в конце апреля :073:
napev_888
19.08.2010, 16:11
Юль, ну конечно не пол часа займет ... наше же чудное государство ... всегда знает ... чем и как занять скучающую мать :073: ...
Идешь в магаз ... покупаешь там памперсы. Берешь чек, товарный чек и просишь сертификат. Далее с этими тремя бумазейками и всеми доками на дочу (ИПР, справка МСЭ и тэпэ... ) топаешь либо в местный районный собес, либо сразу в центральный на Б.Посадскую д 10 а... пишешь заяву и отдаешь копию своей сберкнижки ... и ждешь радостно возврата ;)
А если не сберкнижки - достаточно справки с почты (или где вы там получаете).
Пардон, можно на почте даже не справку взять, а распечатку по счету. Быстрее будет.
Бланк заявления на 2010 год по Фрунзенскому району я выкладывала уже.
Итак ... Завернула сегодня в сбербанк ...
В итоге ... действительно оплачен март и апрель ... (слава яйцам!!!:080:) ... Ну наконец-то ...
Сданы тогда были первые боты и памперсы с пеленками ... (вот когда сдавала вторые боты ... хоть убейте не помню :005: ... чеки апрельские ... а вот в апреле это было или в начале мая :009:... )
Когда придут за май и июнь ... а тем более август - боюсь себе даже представить теперь :010:
napev_888
21.08.2010, 22:55
У меня тоже пришли наконец-то.
Правда не могу понять за что и какие периоды, забыла распечатки взять.
Ну и ладно, потом загляну )
Когда придут за май и июнь ... а тем более август - боюсь себе даже представить теперь :010:
Таня, наверно, в декабре:065:
мне сказали, что за август где-то в конце ноября будут))
девочки, скажите, а в распечатках с почты указывается, какие суммы за что? А то у меня и за памперсы будет и за электричество компенсация. Там можно разобраться самим?
Маришка83
22.08.2010, 13:57
Целый год были с дочей на инвалидности и только от вас узнала,что можно памперсы получать!!!!!!!!ужас!
Подскажите,кто может!! документы на переоформление в МСЭ я уже подала,но сама комиссия только в октябре будет.от кого нужно справочку взять,чтобы памперсы в Ипр вписали??????
Целый год были с дочей на инвалидности и только от вас узнала,что можно памперсы получать!!!!!!!!ужас!
Подскажите,кто может!! документы на переоформление в МСЭ я уже подала,но сама комиссия только в октябре будет.от кого нужно справочку взять,чтобы памперсы в Ипр вписали??????
Нужны показания - энурез, рекомендацию дает врач, который вас отправляет на комиссию ( у нас невролог, ДЦП).
Маришка83
22.08.2010, 14:07
мы на учете и у невролога,и у нефролога стоим.как должна выглядеть рекомендация?я бы сбегала к врачу пока комиссию еще не прошли.
мы на учете и у невролога,и у нефролога стоим.как должна выглядеть рекомендация?я бы сбегала к врачу пока комиссию еще не прошли.
просто пишут в направлении на МСЭК - рекомендованы памперсы.
Маришка83
22.08.2010, 15:03
просто пишут в направлении на МСЭК - рекомендованы памперсы.
мы направление то уже сдали на МСЭ,но комиссия не скоро...вот я и подумала,что можно сейчас подсуетиться и что-то сделать?
мы направление то уже сдали на МСЭ,но комиссия не скоро...вот я и подумала,что можно сейчас подсуетиться и что-то сделать?
cкажите а вы когда доки подавали на инву?просто на след.неделе тоже повезу-интересно на какое назначат если у вас октябрь.мы на кроншт.(автово).памперсы нам просто невропотолог вписал и всё.в рекомендациях.
Маришка83
22.08.2010, 17:12
мы официально тоже на Кронштадтской. подавала,когда все в отпуске были,в начале июля в другое МСЭ,потом в первых чмслах августа уже сюда,но очередь огромная и назначили только на октябрь.некоторых деток они сами пропихивают вперед,по каким критериям не знаю....
ну что ж попробую просто у нефролога справку взять,что нуждаемся в памперсах,может,прокатит......
мы официально тоже на Кронштадтской. подавала,когда все в отпуске были,в начале июля в другое МСЭ,потом в первых чмслах августа уже сюда,но очередь огромная и назначили только на октябрь.некоторых деток они сами пропихивают вперед,по каким критериям не знаю....
ну что ж попробую просто у нефролога справку взять,что нуждаемся в памперсах,может,прокатит......
спасибо.
Cегодня все утро плотно общалась с Посадской :015: правда по телефону ...
На мое обращение с их сайта мне ответили, типо ... что вы там подпрыгиваете - вам усе оплачено аж 17.08! ... и еще козлы №№ платежных поручений приписали ... Ага счаз все!
Только по апрель!!!
Звоню в ФСС - пеСТня таже - ДЕНЕГ НЕТ!
Про обувь это вообще бред!!! :010: Ничего вразумительного по поводу того, что они теперь не будут оплачивать обувь с Учебного, Ортеки, Сурсила и проч... мне так и не сказали.
Отправили покупать и заказывать на фабрики. :010::010::010:
Девульки, давайте накатаем куда-нить по поводу обуви, а? :005: Ну с чего вдруг такая фигня???? У меня мальченка под 18 кг ... я сама всего 50-т максимум ... Мне его просто не поднять чтобы дотащить до их фабрик на обмеры переобмеры. Покупала всегда все в близ лежайших Сурсилах и на Учебном и была счастлива просто!!! А тут раз и фиг тебе!
Я даже готова выступить иннициатором ... Ну мне их фабрики "ни в какую красную армию" ... Ждать пАл года ... а то и больше пока они ее там изготовят :010: ... да и тащиться мне туда тАААкую даль :010::010::010:
Вообщем не нужны мне их зимние боты следующим летом :(
В бешенстве просто каком-то.... зима на носу, а они теперь зимние боты на оплату не примут ... у нас лапы мерзнут жутко ... :041:
Таня, я присоединяюсь! Давай жаловаться!!!! У меня 3 пары Сурсила куплено:010: А в ОРТО-С вообще не хочу с их дурацкими отваливающимися подошвами, меня устраивали Ортек и Сурсил.
А уж как меня-то ОРТЕК и СУРСИЛ устраивали!!! просто словами не передать как устраивали!
Главное надо сообразить куда писать ... Выложить здесь шаблон жалобейки ... и ... всем толпой по шаблону закидать туда своими жалобами конкретно про обувь ....
Ну что сюда писать :008: что ли ...
http://www.zdrav.spb.ru/ - оф. сайт Питерского Минздрава
http://www.gov.spb.ru/ - оф. сайт Правительства СПб
Ура!!!:080:
Пришли деньги, за чеки отданные в конце апреля :073:
я так понимаю, что чеки, сданные в фсс в мае к оплате в октябре? хо-хо... а я то на них уже расчитывала.
а про боты, разъясните я только с дачи приехала :009::fifa:, нада на римского корсакого ехать, если боты нужны, другое оплата через полгода в лучшем случае?
мне там сандали делали всего месяц :004:, правда за лето мы их убили. надо новые, и боты.
я так понимаю, что чеки, сданные в фсс в мае к оплате в октябре? хо-хо... а я то на них уже расчитывала.
Про октябЫрь эт вы как-то там тоже сильно размечтались :005: ... Мне тетюлечка сегодня по телефону сказала, что в октябре денег не ждут ...
Мама Витюшки
02.09.2010, 15:55
Ну вот только мы в сурсил намылились. Первый раз. и что похоже будет облом на компенсацию?!
Подпишусь тоже под любой жалобой. Давно зуб точу:073::015:
То за коляску не вернули, памперсы так и не дают, обувь пару раз заказывали, приходила уже мала через несколько месяцев. Ну никак не могу никакую выгоду выбить, может я такая не пробивная :005:
Про октябЫрь эт вы как-то там тоже сильно размечтались :005: ... Мне тетюлечка сегодня по телефону сказала, что в октябре денег не ждут ...
:010::015:
а где ругаться Вы знаете? тел или адрес. мне совет нужен куда я свободное время тратить буду.
:010::015:
а где ругаться Вы знаете? тел или адрес. мне совет нужен куда я свободное время тратить буду.
Эх ... зналаб куда ... уже давно там и была б моя жалоба :( В сам ФСС писать, как я поняла, абсолютно бессмысленно ... Если они мне ну просто нагло ответили, что вам все оплачено ... А ничего, что еще за май 5 тыщенок там у них прилипло где-то??? ... это так ... фигня! Копье же! ... Про боты только с фабрики - Я ВАЩЕ в БЕШЕНСТВЕ!!!:079:
Давайте вместе думать куда питать ... и бум методично ... каждая туда отправлять гневные трактаты!!! :015:
Если писать в прокуратуру ... то в том районе, где Б.Посадская находится ... или ... каждой по месту жительства? :016:
Тань, вот мои данные. я красногв р-н. сдала доки на новочеркасском в новом центре. на расписке о приеме доков два тел. МФЦ (что это я пока не поняла-тока с дачи-мозги заняты манту и энтеробиозом) красногв р-на 573-90-30 и ФСС 622-03-94. оба заняты.
звонила в единый калл-центр (другого слова нет) 3344144. мне дали еще тел. 346-35-70. чей это тел я не успела понять, но он не отвечает.
думаю сдам детей в сад и поеду сначала на новочеркасскую. это что-то типа собеса. там все доки как в собесе принимают.
С.Ариана
02.09.2010, 16:53
Татьяна, подпишусь тоже под жалобой. Мы очень довольны обувкой Сурсил. А заказывать на фабрики ну совсем не хотим:0099:, мотаться потом по гарантии, время тратить..:079:
Татьяна, подпишусь тоже под жалобой. Мы очень довольны обувкой Сурсил. А заказывать на фабрики ну совсем не хотим:0099:, мотаться потом по гарантии, время тратить..:079:
Ирин, да написать-то не проблема ... КУДА отправлять-то???:005:
Для начала накатала сюда
http://spbtv.ru/questiongubernator.html#
приблизительно следующее:
Я мама ребенка-инвалида. По закону нам положено некоторые технические средства реабилитации по ИПР. Как известно мы их можем получить либо б/платно по направлению от ФСС, либо приобрести за свой счет и подать чеки на возврат-компенсацию. В этом году творится что-то немыслимое. Деньги за приобретенные памперсы и абс.белье мы получили только через 5-ть (ПЯТЬ) месяцев. А еще нам положено 4-е пары специализированной ортопедической обуви в год. Теперь ФСС отказывается принимать чеки за приобретенную обувь в ортопедических салонах и салонах для инвалидов. Отправляет всех на фабрики ОРТО-С или на фабрику на Римского-Корсакого. Фабрики и так не справляется с тем кол-вом пенсионеров и инвалидов, которым необходима обувь, да и качество изготовляемой фабриками продукции оставляет желать лучшего. Основание при отказе приема документов ФСС не приводит, не положено и все! ПОЧЕМУ??? Ортопеды довольны обувью ОРТЕК, которые продаются уже в готовом виде для деток ДЦП. Почему мы не можем теперь пойти и купить сразу готовую пару обуви? Почему мы, мамы, тяжелых деток ДЦП и проч. сопутствующих диагнозов, должны таскать теперь своих тяжелых детей через весь город на фабрику, стоять в очередях за направлением, потом ехать снимать мерки с ноги, потом получать, потом как правило переделывать, когда можно пойти и купить готовую пару обуви? Тем более, что ботинки фирмы ОРТЕК и стоят дешевле, чем изготовленные на Фабриках. Помогите разобраться с данным вопросом. Очень просим вас вернуть возможность приобретения детской обуви в ортопедических салонах.
Думаю, что если еще пара-тройка мам отправит туда подобные письмена ... то они эту тему рассмотрят :/
дааа, а я-то думаю, что как так уже сентябрь, а денег и за апрель еще нет. думала, что я особое исключение. а это такая практика. :(
ага ... особое ... тут все такие особые исключения :073:
Девули! Отправляйте письмена по следующим адресам: :091::091::091:
Чем больше мы им отрправим писем, тем больше вероятность, что нас услышат!!!
Ну что вам стоит скопировать письмо и отправить по эл.почте.... все-равно ведь все в инете и у компов ...
Хочу обратно боты СУРСИЛ и ОРТЕК :041: не нада мне и даром с этих фабрик ...
ТОЛЬКО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПИСАТЬ ИМ ПОЛНОСТЬЮ СВОЕ ФИО И ДОМАШНИЙ АДРЕС!!!
Они безликие письмена не рассматривают!
Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru
и
http://premier.gov.ru/mail/step1.html
ФСС подчиняется им ...
А еще в Смольный накатала
press_centre@gov.spb.ru
Пусть читают и отрабатывают деньги налогоплательщиков!!!:073:
Приблизительный текст письма:
Здравствуйте,
К Вам обращается мама ребенка-инвалида ***, проживающих по адресу 194356, СПб, ул. Хошимина, д.11, корп.**, кв.***. У моего сына ДЦП. На комиссии МСЭ моему ребенку была составлена карта ИПР, в которую был включен ряд технических средств реабилитации. Как известно по закону мы их можем получить либо б/платно по направлению от ФСС, либо приобрести за свой счет, и подать чеки на возврат-компенсацию. В этом году творится что-то немыслимое. Деньги за приобретенные памперсы и абс.белье мы получили только через 4-5-ть месяцев. За май нам денежные средства еще не перечислили, а уже сентябрь. А еще нам положено 4-е пары специализированной ортопедической обуви в год. Раньше мы их покупали в близ лежайших территориально ортопедических салонах или в магазине технических средств для инвалидов, и подавали документы на возврат. Теперь ФСС отказывается принимать чеки за приобретенную обувь в ортопедических салонах и салонах для инвалидов. Отправляет всех на Санкт-Петербургские фабрики ОРТО-С и на фабрику на Римского-Корсакого. Фабрики и так не справляются с тем кол-вом пенсионеров и инвалидов, которым необходима обувь, да и качество изготовляемой фабриками продукции оставляет желать лучшего. Основание при отказе приема документов ФСС не приводит, не положено и все! КЕМ не положено??? ПОЧЕМУ??? Ортопеды довольны обувью ОРТЕК и СУРСИЛ, которые продаются уже в готовом виде и изготавливаются специально для деток страдающих ДЦП. Причем обувь ОРТЕК и СУРСИЛ изготавливаются в Москве, а не за границей, и стоят как минимум на тысячу рублей дешевле изготовленных на фабриках. Почему мы не можем теперь пойти подобрать и сразу купить готовую пару обуви? Почему мы, мамы, тяжелых деток ДЦП и проч. сопутствующих диагнозов, должны таскать теперь своих тяжелых детей через весь город на одну из фабрик, записываться на прием, стоять в очередях за направлением, потом ехать снимать мерки с ноги, потом ждать пол года изготовления этой обуви, получать обувь, потом как правило переделывать, когда можно пойти и купить готовую пару обуви? Еще раз подчеркну, что ботинки фирм ОРТЕК и СУРСИЛ и стоят дешевле, чем изготовленные на Фабриках, и получаем мы их сразу, а не ждем несколько месяцев. Помогите разобраться с данным вопросом. Очень просим вас вернуть возможность приобретения ДЕТСКОЙ обуви в ортопедических и специализированных салонах для инвалидов, и подавать документы на компенсацию.
Спасибо.
С уважением,..цАлую лелик ...
Девули! Отправляйте письмена по следующим адресам: :091::091::091:
Чем больше мы им отрправим писем, тем больше вероятность, что нас услышат!!!
Ну что вам стоит скопировать письмо и отправить по эл.почте.... все-равно ведь все в инете и у компов ...
Хочу обратно боты СУРСИЛ и ОРТЕК :041: не нада мне и даром с этих фабрик ...
Официальный сайт Фонда социального страхования Российской Федерации дает дополнительную возможность направить Ваше обращение по вопросу, входящему в компетенцию Фонда, в электронном виде по электронному адресу mail-fss@fss.ru
и
ФСС подчиняется им ...
Приблизительный текст письма:
Здравствуйте,
К Вам обращается мама ребенка-инвалида ***, проживающих по адресу 194356, СПб, ул. Хошимина, д.11, корп.**, кв.***. У моего сына ДЦП. На комиссии МСЭ моему ребенку была составлена карта ИПР, в которую был включен ряд технических средств реабилитации. Как известно по закону мы их можем получить либо б/платно по направлению от ФСС, либо приобрести за свой счет, и подать чеки на возврат-компенсацию. В этом году творится что-то немыслимое. Деньги за приобретенные памперсы и абс.белье мы получили только через 4-5-ть месяцев. За май нам денежные средства еще не перечислили, а уже сентябрь. А еще нам положено 4-е пары специализированной ортопедической обуви в год. Раньше мы их покупали в близ лежайших территориально ортопедических салонах или в магазине технических средств для инвалидов, и подавали документы на возврат. Теперь ФСС отказывается принимать чеки за приобретенную обувь в ортопедических салонах и салонах для инвалидов. Отправляет всех на Санкт-Петербургские фабрики ОРТО-С и на фабрику на Римского-Корсакого. Фабрики и так не справляются с тем кол-вом пенсионеров и инвалидов, которым необходима обувь, да и качество изготовляемой фабриками продукции оставляет желать лучшего. Основание при отказе приема документов ФСС не приводит, не положено и все! КЕМ не положено??? ПОЧЕМУ??? Ортопеды довольны обувью ОРТЕК и СУРСИЛ, которые продаются уже в готовом виде и изготавливаются специально для деток страдающих ДЦП. Причем обувь ОРТЕК и СУРСИЛ изготавливаются в Москве, а не за границей, и стоят как минимум на тысячу рублей дешевле изготовленных на фабриках. Почему мы не можем теперь пойти подобрать и сразу купить готовую пару обуви? Почему мы, мамы, тяжелых деток ДЦП и проч. сопутствующих диагнозов, должны таскать теперь своих тяжелых детей через весь город на одну из фабрик, записываться на прием, стоять в очередях за направлением, потом ехать снимать мерки с ноги, потом ждать пол года изготовления этой обуви, получать обувь, потом как правило переделывать, когда можно пойти и купить готовую пару обуви? Еще раз подчеркну, что ботинки фирм ОРТЕК и СУРСИЛ и стоят дешевле, чем изготовленные на Фабриках, и получаем мы их сразу, а не ждем несколько месяцев. Помогите разобраться с данным вопросом. Очень просим вас вернуть возможность приобретения ДЕТСКОЙ обуви в ортопедических и специализированных салонах для инвалидов, и подавать документы на компенсацию.
Спасибо.
С уважением,..цАлую лелик ... вечерком обязательно отправлю!
вечерком обязательно отправлю!
+1
тоже вечером буду отправлять;)
Девули! Отправляйте письмена по следующим адресам:
...
сюда написала, а там должно быть что то типа "сообщение отправлено"?? пишу отправить, он мне обновляет эту же страницу
Да они пишут ... типо спасибо, сообщение принято ...
Вы посмотрите вниз ... скорее всего вы не верно их код набрали ... у меня тоже со второго раза ушло.
Бум ждать оффициального ответа ...:093:
С.Ариана
05.09.2010, 20:53
Отправила, ждем ответа
Есть "первая ласточка" ... докладАю ...
Звонит мне сегодня тетюлечка из ФСС и жалобным голосом вопрошает, а что это вы мол жалобу-то накатали? Кто это у вас там чего не принимает ... мы всегда за ... Я спрашиваю ЧЕГО за??? Фабрики??? ... КАК???? Ну как я попру на фабрику 20 кг живого никакосового весу на своем 48 киллограммовом горбу с грудным младенцем под мышкой на их обмерки-примерки-переделки??? Если я могу на коляске спокойно прогуляться до ближайшего ортопедического салона и выбрать сразу готовую обувь? :008:
Популярно и спокойно объясняю ей ГДЕ я видела их фабрики с их заказ-нарядами и лиценциями :015:... Тетюлечка внимательно выслушала ... полностью согласилась, что эти несчастные наши 2-е фабрики и так не справляются с объемом заказов ... запротоколировала названия устраивающей нас обуви и сказала, что будет разбираться.
Девули ... пишите жалобы в ФСС. :091: Мы можем взять их своим кол-вом и будем снова покупать нормальную обувь!!! А не давиться на этих фабриках за сомнительным качеством, тем более по направлениям они ничего б/платно теперь не выдают ... все-равно покупать за наличку...
И будет всем нам счастье! :017:
Таня, хочу написать жалобу, но я еще доки не подавала и тем более отказа не получала...
А я отказ по телефону получила. Причем в категорической форме, что мол даже не покупайте и несите, т.к. принимаем доки ТОЛЬКО С ФАБРИК!!! и фсе!
Позвоните в свой филиал и скажите, что хотите купить и принести как обычно ОРТЕКи и СУРСИЛ-Орто ... Они вам там все сразу-сразу и расскажут :))
я тоже отказ только по телефону получила, жалобы отправляла, мне пока не звонили
А я отказ по телефону получила. Причем в категорической форме, что мол даже не покупайте и несите, т.к. принимаем доки ТОЛЬКО С ФАБРИК!!! и фсе!
Позвоните в свой филиал и скажите, что хотите купить и принести как обычно ОРТЕКи и СУРСИЛ-Орто ... Они вам там все сразу-сразу и расскажут :))
Тань, у тебя есть телефон Выборгского филиала?:091:В собес не могу дозвониться:005:
Тань, у тебя есть телефон Выборгского филиала?:091:В собес не могу дозвониться:005:
Выборгского-то ... а как жеж :073:
622 03 91 Елена Александровна или Татьяна Викторовна (это кто отвечает по технич.средсвам)
я тоже отказ только по телефону получила, жалобы отправляла, мне пока не звонили
Терпение ... еСЧо не вечер :073: ... Обязаны написать ответ по любому...
Яж небось была "первой ласточкой" ... и яж накатала и отправила сразу во все возможные инстанции :065: ...чтоб наверняка ... Шо мне ... интернету жалко что ли :065::065::065: ... пусть изучают :ded:
Вот спасибо за ссылочки)) я сегодня тоже отправила во все четыре места письма...по телефону получила отказ от ФСС на компенсацию Сурсил.
Ждемс......:))
Кошатница
13.09.2010, 21:33
Я хочу написать письмо в ФСС с запросм на возможность купить Сурсил...Кто-нибудь такое уже делал? Мож кто поможет правильно написать?
Просто хочу получить ПИСЬМЕННЫЙ отказ...а дальше посмотрим
У меня есть просто один письменный отказ в компенсации на возмещение обуви Сурсил, теперь вот жду второй, они его еще не вернули.
У меня есть просто один письменный отказ в компенсации на возмещение обуви Сурсил, теперь вот жду второй, они его еще не вернули.
О ... и что пишут??? ОСНОВАНИЕ??? И что значит они его еще не вернули ???
Я хочу написать письмо в ФСС с запросм на возможность купить Сурсил...Кто-нибудь такое уже делал? Мож кто поможет правильно написать?
Я делал ... на 54 странице этого топа :073: ... и не однократно ...:065: ... и не исключено, что я буду и буду это делать еще и еще :065:
ЛЕНИКА 007
13.09.2010, 22:22
:015:Звонила в ФСС,
Хотела было поругаться за то, что денег майских нету, а вот заглянула сюда и увидела, что мартовских-апрельских некоторым ещё не выплатили:010::010::010:
Кошмар какой-то!
Девочки, подскажите, а где Сурсил можно посмотреть и пощупать? У меня дочке нужно только индивидуальную обувку(ножки очень плохие), а вот сыну могу действительно в Орто не заказывать и не ждать по пол-года боты, а просто пойти и купить хорошую ортопедическую готовую обувь. Если их к тому же и компенсируют, то вообще красота:008:
Сурсил-орто мона пощупать в их салонах.
Наберите в яндексе Сурсил-орто северо-запад ... их много по Питеру.
Раньше возвращали ... а теперь "все ф сад!"(с) ... :041: ... ну а боты ничего себе в принципе такие ... не супер-пупер ... но по лучше чем с фабрики Римского-Корс. будут.
ЛЕНИКА 007
13.09.2010, 22:56
Пошла гуглить Сурсил:))
valentimina
14.09.2010, 00:29
а мне выплатили 13000 рулей за романовский аппарат ортопедический... а подавала документы в мае.
ура-ура-ура!
а за подгузники нету денег, ни за апрель, ни за май, ни за так далее....
Маришка83
14.09.2010, 03:20
:041:а мне памперсы в ИПРку не вписали,а я сразу и не заметила,только в метро разглядела:041:
вот что теперь делать?все снова переделывать?
или они посчитали,что мы в них не нуждаемся......:(:(:(:(:(
:041:а мне памперсы в ИПРку не вписали,а я сразу и не заметила,только в метро разглядела:041:
вот что теперь делать?все снова переделывать?
или они посчитали,что мы в них не нуждаемся......:(:(:(:(:(
Что, что делать ... ИПР переделывать (т.е. вносить изменения) Да трудно будет ...
Моему полностью лежачему и абсолютно не контроллируемому самое себя сыну в этом мае тоже посчитали, что ничего не надо ... но инву почему-то накатали сразу до 18-ти лет :005: ... ан нет, не на ту нарвались :015: ... и теперь у меня в ИПР и памперсы и пеленки :017:
Позвонила по поводу Сурсил-орто, сказали, что возместят, если принести лицензию, сертификат и заказ-наряд, а вот где его взять...:009:
Что, что делать ... ИПР переделывать (т.е. вносить изменения) Да трудно будет ...
Моему полностью лежачему и абсолютно не контроллируемому самое себя сыну в этом мае тоже посчитали, что ничего не надо ... но инву почему-то накатали сразу до 18-ти лет :005: ... ан нет, не на ту нарвались :015: ... и теперь у меня в ИПР и памперсы и пеленки :017:
Тань, а почему трудно? вроде в течение месяца можно в самой МСЭ переделать ИПР (без поликлиники)
Позвонила, сказали, что возместят, если принести лицензию, сертификат и заказ-наряд, а вот где его взять...:009:
Так в том-то и фигня ... Я тоже по телефону вчера этот бред выслушала ... Заказ-наряд могут предоставить только непосредственно на производстве( т.е. на наших долбанных фабриках) ... а в салонах - это типо перекупщики ... они сами не производят, а только продают :ded: ... Да мне-то фиолетово КТО их производит!!! Мне главное, что обувь подходит для моего ребенка!!! Поэтому считаю, что надо писать трактаты премьеру и ЕЖЕ с ним, что бы этот бред обратно убрали!!! Ведь не надо было раньше заказ-наряда ... и ничего ... никто не помер ... возмещали себе прекрасно обувь и замечательно все себя чувствовали ... А тут резко ХРЯСЬ ... и заказ-наряд нужен :005:
Так... а туторы же оплачивают огоньковские, они же тоже готовые, и нет у них наряд-заказа.
Тань, а почему трудно? вроде в течение месяца можно в самой МСЭ переделать ИПР (без поликлиники)
Трудно потому, что там зажимают все по максимуму :005: Ага ... в течении месяца ... ну-ну ...
Вы наверное не читали мою темку майскую ... про жалобу на МСЭ ... Мне вписали 2-а памперса и сказали ФСЕ ... Фсе остальное, чего вам не хватает, вы можете купить сами ... вам государство платит пенЗию охренительную ...
Так... а туторы же оплачивают огоньковские, они же тоже готовые, и нет у них наряд-заказа.
Туторы же это не обувь ...
Вот поэтому я и говорю, что надо писать во все инстанции!!!
Уже пишу! ИНтересно, есть надежда, что нас услышат и оплатят эту несчастную обувь?
О ... и что пишут??? ОСНОВАНИЕ??? И что значит они его еще не вернули ???
Вот, что пишут...
[/URL][URL=http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1009/76/d2b6712a6e61.jpg.html]http://s50.radikal.ru/i128/1009/76/d2b6712a6e61t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1009/bc/e79dcffdff0e.jpg.html)
А второе не вернули, т.к. я в ответ на этот отказ принесла лицензию и сертификат о том, что купленные модели являются именно Сложной ортопедической обувью. Теперь они готовят письмо новое, где хотят бланк заказа и акт выполненных работ.
Я думаю да... услышат ... если мы всем скопом методично бум писать трактаты по всем инстанциям ...
А второе не вернули, т.к. я в ответ на этот отказ принесла лицензию и сертификат о том, что купленные модели являются именно Сложной ортопедической обувью. Теперь они готовят письмо новое, где хотят бланк заказа и акт выполненных работ.
Вот как раз вчера по телефону я с теткой и разговаривала о том, что СУРСИЛ этот - это вообщем-то фабрика в Москве ... а тут в Питере их же салоны, а не перекупщики какие-то ... И есть сертификаты и лицензии у них ... С которых я по телефону данные ей и зачитала ... Вот она и загрузиласьэтой темой!
Считаю НАДО долбать их письменами!!! :039:
Вот как раз вчера по телефону я с теткой и разговаривала о том, что СУРСИЛ этот - это вообщем-то фабрика в Москве ... а тут в Питере их же салоны, а не перекупщики какие-то ... Вот она и загрузиласьэтой темой!
Я там отредактировала, теперь очень крупно))
ООО «Сурсил-Орто Северо-Запад» существует c 2006г.
Созданное как представительство в г.Санкт-Петербурге от научно-производственного центра «Сурсил-Орто», основанного на базе кафедры травматологии, ортопедии и артрологии ФПКМР РУДН г.Москва, со временем оно переросло в самостоятельную компанию. Сейчас это сеть салонов в городе СПб - Система Здоровья.
Вот-вот ... Пуст хоть этот СУРСИЛ нам оставят :008:... хотя ОРТЕК нам лично подходит больше :005:... ну хоть что-то!!!
Не хочу таскаться на фабрики!!! :041:
Да уж, мы согласны и на Сурсил, лишь бы не ходить в ОРто-С:001:
Маришка83
15.09.2010, 00:08
а что делали ? как доказывали?
Маришка83
15.09.2010, 00:10
а где узнать можно,не згнаете?
а что делали ? как доказывали?
Я доказывала? Нееее ... Это ОНИ мне пытались доказать, что моему полностью лежачему ребенку это не положено по закону ... но я был ооочень настойчив :017:
Маришка83
15.09.2010, 00:40
Я доказывала? Нееее ... Это ОНИ мне пытались доказать, что моему полностью лежачему ребенку это не положено по закону ... но я был ооочень настойчив :017:
спасибо,очень помогли.....:005:
спасибо,очень помогли.....:005:
Нууу .... как бэээ ... переписывать несколько страниц из топика в 58-мь страниц мне лично будет тяжко :005:
Здесь не однократно обсуждали эту тему ... и как табличку выпитого-выписанного составить, и копии решения выигранного суда выкладывали :005: ... Надо просто топик полистать и все ...
Народ, кто-нибудь в курсе как обстоят дела на данный момент с памперсами? Выдают или все-таки за свой счет покупать?
Ничего нигде не выдают ... тока за свой счет ...
Ничего нигде не выдают ... тока за свой счет ...
Т.е. договор на второе полугодие так ни с кем и не заключили? Жесть..:005:
Вообще ничего не выдают сказали, вчера была в собесе. Сказали покупать все за свой счет и приносить чеки.
Вообще ничего не выдают сказали, вчера была в собесе. Сказали покупать все за свой счет и приносить чеки.
Ясно. Ну что сказать... им же хуже. Буду покупать дорогущие и дышащие.
Ясно. Ну что сказать... им же хуже. Буду покупать дорогущие и дышащие.
А еще ждать денег сказали в течение 6 месяцев:005:
Т.е. договор на второе полугодие так ни с кем и не заключили? Жесть..:005:
Кааакой там договор на второе полугодие ... ха-ха 3 раза ... Они открытым текстом в марте мне сказали, что за февраль выбрали практически все деньги ... что им на год было запланировано выдать :010: ... Вот это действительно жесть ... Вот это бюджет - супер просто!!! Вот это Ёкономика!!! преклоняюсссььь ...
А еще ждать денег сказали в течение 6 месяцев:005:
Вам хоть сроки озвучили ...:073: а мне просто -ждите :065:
madam olivka
23.09.2010, 18:07
А мы за сентябрь получали еще.В октябре не знаю.Выборгский район на Удельной.
А мы за сентябрь получали еще.В октябре не знаю.Выборгский район на Удельной.
СТОП ... ЧТО вы там получали??? :o Мы туда приперлись в первых числах сентября ... и нам сказали, что ничего нет и только за свой счет...
madam olivka
23.09.2010, 18:27
Я обычно 1 -2 числа стараюсь ехать.За сентябрь дали.
Странно:009:
Интересное кино :017: Как же Вы получали, если договора нет? Или он все-таки есть?
В общем, завтра съезжу на ВО, расскажу. Я с июля не получала, на старых запасах жили.
madam olivka
23.09.2010, 18:45
У них там уже три месяца по компьютеру что то не проходило так они звонили кудато там обьясняли им что то и все.Выдавали.
У них там уже три месяца по компьютеру что то не проходило так они звонили кудато там обьясняли им что то и все.Выдавали.
И у нас Выборгский, ничего не давали и не дают:005:
madam olivka
23.09.2010, 21:59
Девочки не знаю мы с начала года каждый месяц получаем всегда были.В прошлом году с октября уже не было.Мы детские получаем либеро 15-25 кг.Может быть у вас другие.Для взрослых и у нас не было давно.
Нуууу оооочень мило :005: ... Я тоже не в конце поддтягиваюсь, а в первых числах несусь ... ничего не дали ...
Mama_Romo4ku
23.09.2010, 23:59
Всем привет! А я в конце августа поддалась на уговоры в АМК и купила 2 уп. по 28шт.Тена Флекс аж за 1738р:010: Так они ещё и обманули меня по документам идут упаковки по 30шт.и платишь соответственно за 30, а выдали по 28шт. Дома только заметила.
У АМК сайт появился, вроде раньше не было http://www.oooamk.com/news/index.php
Отчитываюсь по поездке в АМК на ВО. Договора никакого НЕТ и не будет до конца года, все покупается за свой счет, это, конечно, минус. Зато есть и плюсы. Можно покупать, что душе угодно, а не то, что гос-во выделяет даром, а выделяет оно обычно самое плохое. Я купила, ес-но дышащие Тена и еще коробочку трусов, кои аж по 38 рублей штучка. Пущай теперь себе локти кусают.:019:
Отчитываюсь по поездке в АМК на ВО. Договора никакого НЕТ и не будет до конца года, все покупается за свой счет, это, конечно, минус. Зато есть и плюсы. Можно покупать, что душе угодно, а не то, что гос-во выделяет даром, а выделяет оно обычно самое плохое. Я купила, ес-но дышащие Тена и еще коробочку трусов, кои аж по 38 рублей штучка. Пущай теперь себе локти кусают.:019:
Так и раньше можно было самим покупать. И деньги в течение 2 недель перечисляли, а теперь полгода ждать:(
Так и раньше можно было самим покупать. И деньги в течение 2 недель перечисляли, а теперь полгода ждать:(
Раньше смысла не было устраивать себе лишнюю беготню по собесам.
.... Пущай теперь себе локти кусают.:019:
:065: Ага ... искусаются они там ... им походу дела похоже фиолетово ЧТО мы там покупаем и за сколько :073:...
Баблишко-то действительно по пАл года ждать ... не меньше :005: ...
Раньше смысла не было устраивать себе лишнюю беготню по собесам.
Это точно ... они раньше хоть выдавали боле-мене что-то "приличное" ... а в последнее время жууууть просто какую-то мне ссыпали россыпью поштучно :010: типо забирайте это то, ЧТО дают бесплатно :010::010::010:
Девушки, подскажите, пожалуйста, если в ИПР указано, что ребенок нуждается в памперсах, какой дальнейший алгоритм действий по их получению? Спасибо.
Девушки, подскажите, пожалуйста, если в ИПР указано, что ребенок нуждается в памперсах, какой дальнейший алгоритм действий по их получению? Спасибо.
Все оч.просто. Там должно быть указано сколько штук в сутки. Умножаете это кол-во на 30 дней в месяце, и это кол-во в месяц покупаете в магазине. Берете кассовый чек и товарный чек. Потом это добро несете в ваш районный ФСС на возмещение. Иииии ждете полгода денег :073:
Все оч.просто. Там должно быть указано сколько штук в сутки. Умножаете это кол-во на 30 дней в месяце, и это кол-во в месяц покупаете в магазине. Берете кассовый чек и товарный чек. Потом это добро несете в ваш районный ФСС на возмещение. Иииии ждете полгода денег :073:
У меня предчувствие, что в декабре ФСС будет вынужден закрыть финансовый год, посему выплаты пойдут быстрее. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.