PDA

Просмотр полной версии : ***АНАПА и окрестности 2010*** Планируем, делимся, обсуждаем

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

camel
12.05.2010, 13:20
Ой девчата подскажите еще плиз! Можно в самолете в багаже провести 5-литровую канистру коньяка??? Муж очень интересуется :)
А правила перевозок что говорят? Фк его знает. Знаю, что бутылки полуторалитровые в прошлом году возили :008:

Маriшка
12.05.2010, 13:20
Один раз попала на биотуалет в 229 поезде (вагон был снят с московского состава), но туалет в 43... он в два раза просторней. чем в 229. Реально, было как-то больше места и культурней как-то все. Я в 43 почувсвтовала себя белым человеком :))
Я читаю ваши посты про 43 и диву даюсь! Вам видимо очень крупно повезло :)) Ездила я в нем 2 раза, никакой такой экзотики про телеки и просторные туалеты не встретила. Первый раз вообще был совковый вагон купешный, ничего нового!!! кроме био-туалета. А второй раз - только табло в корридоре с температурой воздуха и временем...
Так что вы действительно счастливчик, раз заплаченные деньги были оправданны :flower:

Пы.сы. Доча - чудо!!!:love:

camel
12.05.2010, 13:23
Я читаю ваши посты про 43 и диву даюсь! Вам видимо очень крупно повезло :)) Ездила я в нем 2 раза, никакой такой экзотики про телеки и просторные туалеты не встретила. Первый раз вообще был совковый вагон купешный, ничего нового!!! кроме био-туалета. А второй раз - только табло в корридоре с температурой воздуха и временем...
Так что вы действительно счастливчик, раз заплаченные деньги были оправданны :flower:

Пы.сы. Доча - чудо!!!:love:
Да я сама удивляюсь :008: Я даже мужа внутрь затащила в вагон, когда он меня встречал, провела экскурсию. Он тоже в шоке был :)) От туалета вообще осталось неизгладимое впечатление. :))

Хорьконутая
12.05.2010, 13:28
Это вы про 43, что дешевле станет? А то нам в июле обратно 229, думаю как бы на него цены не выросли в пик сезона...
я конечно не спец, и уж тем более не умею предсказывать будущее:)), но я тут как-то проводила эксперимент, пыталась просчитать стоимость билета на июль, исходя из сезонных коэффициентов, но если почитать темку про РЖД, становится ясно, что цены формируются абы как :(

Хорьконутая
12.05.2010, 13:31
мда...чувствую, что 3 июня открою сайт РЖД с желанием купить билетики, увижу стоимость купе и передумаю ехать :))

Хорьконутая
12.05.2010, 13:33
С сайта РЖД:

Фирменный поезд "Черноморец" сообщением Новороссийск - Санкт-Петербург курсирует с мая 2004 года. Маршрут "Черноморца" проходит по территории Российской Федерации.

Состав поезда:

плацкартные вагоны;
купейные вагоны;
вагоны СВ;
вагон-ресторан.
В вагонах повышенной комфортности экономкласса установлены ЖК-телевизоры.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к фирменным поездам, в салоне поддерживается температура 18-22º С в переходное и зимнее время, и 22-26º С - в летнее. Поезд оснащен кондиционерами и системами электрического отопления.

Проводники поезда "Черноморец" прошли аттестацию на право работать в составе фирменного поезда. В их обязанности входит: обеспечение чаем, кофе и холодной кипяченой водой, застил и уборка постелей, сообщение информации о маршруте, предоставление пассажирам печатных изданий.

camel
12.05.2010, 13:35
О! У меня, значит, был вагон повышенной комфортности эконом класса!

Девочки! Запомните это название! По цене так же, как и обычное купе (в прошлом году, по крайней, мере был), а по комфортности далеко впереди! :-)

Танюшка-27
12.05.2010, 13:36
А у меня вопрос к летающим :) В самолете можно подогреть детское питание(баночки) ? Или даже и брать с собой не стоит???
:flower::flower:

Марин, мы в годик летали (в Сочи), подогрели без проблем, еще неск-ко раз прибегали и спрашивали - еще подогреть или хватит. Так что они там приученные! Кстати, кто-то писал, что плохо подогреется, если банка будет очень холодная - девочки, да вы что - холодная банка летом, даже у нас?!

Мы как-то пришли в гости к другу мужа, а друг - стюартом работает, так вот, когда я банку с питанием достала - он не спрашивая что с ней сделать, подогрел как надо!!! Вот, что значит опыт... А уж на Анапском направлении они точно умеют подогревать - наученные!!! :)

Танюшка-27
12.05.2010, 13:47
О! У меня, значит, был вагон повышенной комфортности эконом класса!

Девочки! Запомните это название! По цене так же, как и обычное купе (в прошлом году, по крайней, мере был), а по комфортности далеко впереди! :-)

Да не может такого быть, доплата все равно идет и должна быть не маленькая (это я вам как человечик, кот. учился на кассира ж/д билетов и бывшая проводница :) Только не обижайтесь, ни в коем случае не в обиду. :flower:
Да и муж-железнодорожник вам тоже самое скажет, просто вы не заметили про оплату или вам просто только эти купе предлагали, потому что обычных не осталось...

Вот, кстати, сообщение от Хорьконутой (извините, имя не знаю):
мда...а со стоимостью билетов вообще смешно...на 18.06 с СПб до Тоннельной купе стоит 7200, плац 2950, а на 18.06 с Тоннельной до СПб купе 5780, плац 2950...как это? :))

Это как раз из серии обычное купе, и нет обычного купэ - тогда купе с доплатой

Хорьконутая
12.05.2010, 13:48
Да на самолете с мелким, как раз некогда будет даже задуматься о страхе :)) То попить-то покушать-то порисовать-то почитать-то походить и... уже посадка :))
неее...я лучше по-старинке...:flower:

camel
12.05.2010, 13:51
Конечно, возможно и была доплата, вернее она скорей всего была, но, поверьте, она не была в полторытысячи. Она адекватной была, так, что особо на кармане не отразилась :-)

Хорьконутая
12.05.2010, 13:56
Да не может такого быть, доплата все равно идет и должна быть не маленькая (это я вам как человечик, кот. учился на кассира ж/д билетов и бывшая проводница :) Только не обижайтесь, ни в коем случае не в обиду. :flower:
Да и муж-железнодорожник вам тоже самое скажет, просто вы не заметили про оплату или вам просто только эти купе предлагали, потому что обычных не осталось...

Оля:flower:
Ну да, похоже, что так...сейчас посмотрела билеты туда и обратно на 20.05., так там цена одинаковая.

Танюшка-27
12.05.2010, 14:03
Оля:flower:
Ну да, похоже, что так...сейчас посмотрела билеты туда и обратно на 20.05., так там цена одинаковая.

Ну вот, отличненько, а то как-то неудобно вас так называть...
Оля!
А не хотите с нами на самолете?! Будем вместе бояться, как в мультике :)))))))))))))))))))
Мы 22 июня летим Ютейром.
Можно для храбрости чего-н. выпить чуть-чуть... :)
Да и деткам будет весело - они же практически одного возраста! :080:
А время-то незаметно пролетит, это не 2-е суток, а 3 часика и вы - на месте.
Я хоть поезда и люблю, но время тоже штука ценная, да и нервы за 2 дня...

Хорьконутая
12.05.2010, 14:09
Ну вот, отличненько, а то как-то неудобно вас так называть...
Оля!
А не хотите с нами на самолете?! Будем вместе бояться, как в мультике :)))))))))))))))))))
Мы 22 июня летим Ютейром.
Можно для храбрости чего-н. выпить чуть-чуть... :)
Да и деткам будет весело - они же практически одного возраста! :080:
А время-то незаметно пролетит, это не 2-е суток, а 3 часика и вы - на месте.
Я хоть поезда и люблю, но время тоже штука ценная, да и нервы за 2 дня...
да я 16 июля только планирую ехать:(
Спасибо за предложение :flower:

ira1212
12.05.2010, 14:12

У меня муж тоже железнодорожник.
Я на 43-м 2 раза ездила (в плацкарде). Плацкардный вагон ничем не отличается от обычного - столько -же мест, койки такой-же ширины (замерено). Только биотуалет и кондиционер. Проводники то включают кондиционер, то выключают (когда люди замерзают). Все то одевают на себя что-нибудь - то снимают.
На табло показывается темпиратура, которая, кстати не соответствует действительности, наверное измеряется в одном месте (где-то рядом с купе проводником), в других местах она может быть, как намного жарче, так и намного холоднее, поэтому периодически и просят отключить кондиционеры.
Туалет не всегда чистый - зависит от добросовестности проводника, а поледние часы просто откровенно грязный, переполненный мусором, без бумаги и мыла (даже тот,что ближе к проводнику)
Места в 43 стоят подороже, чем в обычном, в этом году не сравниквала на сколько, в прошлом чуть меньше 1000 руб. за место в плацкарте переплатили по сравнению с обычным.
Про купе не знаю, может там и правда очень хорошо.
А вообще мне нарвиться ездить на 43-м.

Amoretto
12.05.2010, 14:18
Танюшка-27 ,а вы вдвоем с ребятенком едете?Можно будет встретится в Джемете,мы будем на Пионерском 88 жить,а вы? Как мы с вами билетики взяли,разница всего то в час,надо было на один рейс брать)))

kamashka80
12.05.2010, 14:47
Слушайте, глупый вопрос....раньше в аэропорт нельзя было ничего проносить, а как сейчас?Можно ребенку сок с собой взять...или надо там уже покупать?...А то раньше максимум 200грамм проносить можно было, а сок-250гр...или маленькие коробочки поискать....

camel
12.05.2010, 15:03
Слушайте, глупый вопрос....раньше в аэропорт нельзя было ничего проносить, а как сейчас?Можно ребенку сок с собой взять...или надо там уже покупать?...А то раньше максимум 200грамм проносить можно было, а сок-250гр...или маленькие коробочки поискать....
Мои пронесли в обычной сумке с детскими прибамбасами: воду 300гр. бутылочку, сок фрутоняня 2 пакетика маленьких, яблоки, сушки-печенюшки ну и развлекухи книги-раскраски. На досмотре попросили открыть, бабушка показала ребенка, открыла сумку и их пропустили. Это мы наблюдали из зала :))

ПолинаБелоснежкина
12.05.2010, 15:14
Девчата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может кто ещё едет САМ + РЕБЁНОК!!!!!!!!! Хочу поехать со старшенькой дочкой, ей 4 года!!!!!!
Просто Жильё бы взять с кем то вместе!!! Что бы дешевле было!!!!!!
Только сейчас узнала, что детям до 5 лет БЕСПЛАТНО билет на поезд!!!!!!!! А моей в августе 5 лет(((((((((
Папа наш весь в работе((((((
Мелкого с бабушкой оставлю.
Пишите пожалуйста!!!!!!! Можно в личку!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

*Енечка*
12.05.2010, 15:18
До 5 лет бесплатно? =) Это как без места с вами на одной полке 2 суток?

Не знаю девочки,где вы там билеты видите, я лично не вижу. Мне надо от туда на конец июня и ПОЛНОСТЬЮ 4 места РЯДОМ в плацкарте:(

Шепокляк
12.05.2010, 15:38

Пы.сы. Доча - чудо!!!:love:Добавлю свой отзыв о 43 поезде.:))
Ездим на нем 3 года, туда и обратно.Исходили его вдоль и поперек,некоторых проводников по именам помним.Так вот, купейных вагонов с доплатой нет(во всяком случае мы их не обнаружили), есть вагон с услугами, т.е.обедами,вагон отличается от других купе,там есть туалет для инвалидов,по размерам больше чем купе и билет в этот вагон соответственно чуть дороже.Остальные купе и плацкарт обычные, но все зависит от состава,бывает только что с завода,очень симпатичное,бывает доисторический состав,или отдельные вагоны,там и окна могут быть деревянные(хи-хи,нам такой вагон однажды попался, учитывая что мы в СВ ездим,ели доехали,переплевались и мы и проводница).Чистота в вагоне исключительно от проводника зависит, но по правилам должны каждый день пылесосить в купе и туалеты содержать в идеальной чистоте. На мой взгляд,бригада из Питера более добросовестно относится к своим обязанностям.Кондишин есть во всех вагонах и био туалеты.:)

Маriшка
12.05.2010, 15:50
Марин, мы в годик летали (в Сочи), подогрели без проблем, еще неск-ко раз прибегали и спрашивали - еще подогреть или хватит. Так что они там приученные! Кстати, кто-то писал, что плохо подогреется, если банка будет очень холодная - девочки, да вы что - холодная банка летом, даже у нас?!

Мы как-то пришли в гости к другу мужа, а друг - стюартом работает, так вот, когда я банку с питанием достала - он не спрашивая что с ней сделать, подогрел как надо!!! Вот, что значит опыт... А уж на Анапском направлении они точно умеют подогревать - наученные!!! :)
Спасибушки!!!:flower::flower::flower:

Хорьконутая
12.05.2010, 15:56
До 5 лет бесплатно? =) Это как без места с вами на одной полке 2 суток?

Не знаю девочки,где вы там билеты видите, я лично не вижу. Мне надо от туда на конец июня и ПОЛНОСТЬЮ 4 места РЯДОМ в плацкарте:(
какое число и на какой поезд, я Вам посмотрю:flower:

Хорьконутая
12.05.2010, 15:59
Женя, на 24 июня пока ничего нет нормального на 44 поезд, но билеты обязательно появятся, нужно мониторить каждый день утром, днем и вечером. Но зато купейных тьма.

Танюшка-27
12.05.2010, 16:00
Танюшка-27 ,а вы вдвоем с ребятенком едете?Можно будет встретится в Джемете,мы будем на Пионерском 88 жить,а вы? Как мы с вами билетики взяли,разница всего то в час,надо было на один рейс брать)))

Правильно, мы вдвоем с дочей!
Да, жаль, я очень хотела в компании лететь! А мы на Виноградной 3а, вы чуть подальше от нас.
В Джемете компания нас уже большая собралась, даже нашла пары с детишками, кот. с нами в гостинице будут жить!!!

Но все равно, сотиками в личку я не против обменяться :)))))))))))))))))
Если я няню найду, то можно будет вечерние вылазки устраивать!!!

*Енечка*
12.05.2010, 16:24
Женя, на 24 июня пока ничего нет нормального на 44 поезд, но билеты обязательно появятся, нужно мониторить каждый день утром, днем и вечером. Но зато купейных тьма.

Да если что,возьму и купе,но три места,остальное будет болтаться,надеюсь бабку вредную не подселят))А вообще мне кажется уже не вывалят плацкарт( 24 не обязательно,можно и раньше но и не позже 26

Хорьконутая
12.05.2010, 17:01
Да если что,возьму и купе,но три места,остальное будет болтаться,надеюсь бабку вредную не подселят))А вообще мне кажется уже не вывалят плацкарт( 24 не обязательно,можно и раньше но и не позже 26
обязательно на 43 поезд? просто на 228 полно плацкартов...вот сайтик, смотрите , там даже свободные места посмотреть можно.http://train.ttickets.ru/Start.aspx?id=634075382160311416

ЦИРИК-бубуля
12.05.2010, 17:01
Девчата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Может кто ещё едет САМ + РЕБЁНОК!!!!!!!!! Хочу поехать со старшенькой дочкой, ей 4 года!!!!!!
Просто Жильё бы взять с кем то вместе!!! Что бы дешевле было!!!!!!
Только сейчас узнала, что детям до 5 лет БЕСПЛАТНО билет на поезд!!!!!!!! А моей в августе 5 лет(((((((((
Папа наш весь в работе((((((
Мелкого с бабушкой оставлю.
Пишите пожалуйста!!!!!!! Можно в личку!!!!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!

А чегой-то Вы его так обидеть хотите? Пусть бы тоже загорал и купался!

ЦИРИК-бубуля
12.05.2010, 17:07
можно.http://train.ttickets.ru/Start.aspx?...75382160311416 (http://train.ttickets.ru/Start.aspx?id=634075382160311416)

Ой как здорово!!!! Спасибо!!!!

Полярная звезда
12.05.2010, 17:10
Да на самолете с мелким, как раз некогда будет даже задуматься о страхе :)) То попить-то покушать-то порисовать-то почитать-то походить и... уже посадка :))

А что в самолете и ходить можно?:016: Я думала только до туалета туда и обратно. А то я, если честно, и на самолете то не представляю как мой годовас выседит? Девочки поделитесь чем занять шилопопого годоваса в самолете? Или в темку такую ткните:091:. У меня одна надежда в душе теплится, что он заснет, а если нет....даже не представляю что с ним делать:010:

Амариллис
12.05.2010, 17:17
прошлым летом летали без проблем. с собой брала 2 коробочки сока по 250 мл + пару банок пюре. просили достать из сумки , ребенка предъявляла :)). пропускали

*Енечка*
12.05.2010, 17:27
обязательно на 43 поезд? просто на 228 полно плацкартов...вот сайтик, смотрите , там даже свободные места посмотреть можно.http://train.ttickets.ru/Start.aspx?id=634075382160311416
Остальные говорят жуткие

Спасибо за ссылку,пойду по ползаю)

camel
12.05.2010, 17:30
А что в самолете и ходить можно?:016: Я думала только до туалета туда и обратно. А то я, если честно, и на самолете то не представляю как мой годовас выседит? Девочки поделитесь чем занять шилопопого годоваса в самолете? Или в темку такую ткните:091:. У меня одна надежда в душе теплится, что он заснет, а если нет....даже не представляю что с ним делать:010:
Ну а что вдоль прохода не походить? Туда-сюда медленно прошлись, посидели, яблоко сгрызли, наклейки в раскраску поклеили, фломиками почирикали, попили соку, машинки маленькие покатали по столу, ну и вот к посадке моя обычно начинала дремать :)) Из самолета выносили :008: Время быстро пролетит :flower:

Такая Я
12.05.2010, 17:38
228й идет через Украину, поэтому, наверное, и желающих немного, особенно ТУДА, когда у тебя "полные карманы" и на таможнях могут к чему-нибудь докопаться, зная, что на юг с деньгами едешь

Nastay
12.05.2010, 18:28
228й идет через Украину, поэтому, наверное, и желающих немного, особенно ТУДА, когда у тебя "полные карманы" и на таможнях могут к чему-нибудь докопаться, зная, что на юг с деньгами едешь
Ну если учитывать что с 1 июня поезд 227/228 идет по территории России... Уже не раз это обсуждали

Kotena
12.05.2010, 18:56
Девочки, я тож лечууууууу))))12 июня лечу до Краснодара,потом до Витязево на перекладных))))хочу-хочу аж не могу...на море)))

Такая Я
12.05.2010, 18:58
Ну если учитывать что с 1 июня поезд 227/228 идет по территории России... Уже не раз это обсуждали
Спасибо Вам большое, открыли глаза. Я эту темку читаю время от времени на работе, когда рассылка падает в ящик почтовый. Но Вы меня просто обрадовали, мы всегда из отпуска ездили на нем, со станции Протока (это город Славянск на Кубани, родители там живут), удобно было, особенно если тебя нагружают помидорами, яблоками и прочей вкусностью. Неудобно было по границе ехать, из вагона не выйти, и проверка документов рано утром начиналась.

alenakov78
12.05.2010, 20:33
я конечно не спец, и уж тем более не умею предсказывать будущее:)), но я тут как-то проводила эксперимент, пыталась просчитать стоимость билета на июль, исходя из сезонных коэффициентов, но если почитать темку про РЖД, становится ясно, что цены формируются абы как :(
самое интересное, что мы уже купили билеты на 12 июня мы взяли на РЖД по 5433/за 45 суток/, а сейчас смотрю выложены на этот день по 5188. Непонятные цены ?????

Софка
12.05.2010, 21:24
Девочки! А в Исидор (Витязево) никто не едет ? Хотела в Марко Поло , но мест уже нет(((

ira1212
12.05.2010, 21:43
Остальные говорят жуткие

Спасибо за ссылку,пойду по ползаю)

Енечка - не паникуйте, 227 и 228 не так уж плохи - просто там духота (кондеев нет). А остальное не принципиально, он все равно быстрее Анапского идет и теперь через Россию.
А настоящая жуть - это Анапский, так говорят многие - идет ну очень долго - остановки пятиминутки либо выходить нельзя. Хотя некоторые и на Анапский не жалуются, а вы не одна будуте, перенесете дорогу, просто позитивнее к этому относитесь.
Возьмете вы за 45 суток что хотите и не волнуйтесь в любом случае.

Хорьконутая
13.05.2010, 10:26
самое интересное, что мы уже купили билеты на 12 июня мы взяли на РЖД по 5433/за 45 суток/, а сейчас смотрю выложены на этот день по 5188. Непонятные цены ?????
судя по топику про билеты, такое бывает и очень часто :( обидно, покупаешь заранее, билеты должны быть по идее самые дешевые, а получается, что потом они могут стать дешевле и разница иногда очень существенна :(

Такая Я
13.05.2010, 10:53
В летний период снижается стоимость проезда в купейных и СВ вагонах поездов дальнего следования ОАО "ФПК" - дочерней компании ОАО "РЖД".
В летний период компания снижает стоимость проезда в купейных и СВ вагонах ряда поездов дальнего следования.

На проезд в вагонах СВ и купейных вагонах поездов отправлением с 1 по 20 июня из Адлера, Сочи, Анапы, Новороссийска, Кисловодска, Минеральных Вод и Ейска, кроме поездов 400-ой, 500-ой и 600-ой нумерации, установлена скидка 20%.

На проезд в вагонах СВ и купейных вагонах поездов отправлением с 14 по 31 августа 2010 г. в Адлер, Сочи, Анапу, Новороссийск, Кисловодск, Минеральные Воды и Ейск, кроме поездов 400-ой, 500-ой и 600-ой нумерации, установлена скидка 20%.

На проезд в вагонах СВ и купейных вагонах всех дополнительных поездов (400-й и 500-ой нумерации) отправлением с 1 июня по 30 сентября 2010 г. установлена скидка 20%.

Продажа билетов со скидками уже открыта.

На сайте РЖД опубликовано вчера.

Такая Я
13.05.2010, 11:01
Я сейчас смотрю расписание на РЖД, 227й из Санкт-Петербурга идет по России, а 228й из Новороссийска обратно через Украину. Почему?

Koshatina
13.05.2010, 11:28
Девочки, доброе утро! Принимайте в компанию.
Мы тоже собираемся в Джемете, в конце мая на месяц.
Подскажите, сколько стоит такси от Тоннельной до Джемете и от вокзала Анапы? Ещё не решила до какой станции ехать, до 30 мая поезда 227, 229 идут через Украину:( До Тоннельной купе на 400 рублей (экономия на 3-х билета 950) дешевле, но во сколько обойдётся такси?
Цирк, какой-то смотрю билеты на яндекс-расписание, сейчас дешевле на 100 рублей, чем ночью:010:

Танюшка-27
13.05.2010, 11:31
Понимаю тебя,поэтому и беру няню-подружку. Так изначально планировала отпуск такой же молодой мамочкой, но папа наш сказал -ОТДЫХАТЬ хочу,а не нытье слушать и по ночам дергаться)))
У подружки спрошу, но сразу говорю детей у нее нет и если заболеет ребенок,то советом не поможет. А так по развлекать, по сидеть пока гуляете днем/ночью,спите утром и т.д все что там няни делают без проблем)

Женечка здравствуйте!

Вы не спрашивали няню насчет нас?!
Ждем вашего ответика! :flower:
Если она согласна, скиньте нам ее сотик и имя в личку! И главное, в Анапе она тоже будет на этом телефоне?

Юляша
13.05.2010, 11:41
Девушки случайно никто не едет в гостивой дом Надежда(Витязево),или может кто был поделитесь впечатлениями!собираемся с 5 по 30 июля туда

Софка
13.05.2010, 11:45
Девочки! А кто подскажет, какой связью в Анапе выгоднее пользоваться? Там купить симку-это дешевле?

Танюшка-27
13.05.2010, 11:49

Катя!
Мы летали в прошлом году, нам как раз годик был! Возьмите любимые игрушки и чем любит заниматься (просто спрячьте на неск-ко дней, чтобы соскучился по своим игрушкам), можно еще мультик в мобильник закачать (если, конечно, мобильник позволяет), всякой еды наберите, напр., банку (если ест) + всякие печенюшки, сушки, яблочки, ну что любит. Мы вообще на "Ура" перенесли и как правило наигравшись, все детки засыпают, что мы и сделали :).

Да еще: На взлете и посадке дайте попить из бутылочки, у них в эти моменты ушки закладывает, а после глотка это проходит.

А еще в колясочке небольшой можно до трапа малыша довести и на обратном пути попросить достать. (я так делала).

*Belle*
13.05.2010, 11:50
Девочки! А кто подскажет, какой связью в Анапе выгоднее пользоваться? Там купить симку-это дешевле?

если едете не менее чем на 2-3 недели - своетую подключиться к местной связи.
всяко выгоднее.

Софка
13.05.2010, 12:24
если едете не менее чем на 2-3 недели - своетую подключиться к местной связи.
всяко выгоднее.

спасибо! а деньги снимают только с того кто звонит или с обоих?:008:

olenkaforever
13.05.2010, 12:42
Девочки, а сегодня на какое число билетики продают на поезд?

Хорьконутая
13.05.2010, 12:53
Девочки, а сегодня на какое число билетики продают на поезд?
на 26.06...вот сайтик хороший, там можно посмотреть свободные места по номерам :)
http://train.ttickets.ru/Start.aspx?id=634075382160311416

Хорьконутая
13.05.2010, 12:54
спасибо! а деньги снимают только с того кто звонит или с обоих?:008:
если не ошибаюсь, то все входящие бесплатно, поэтому платит тот, кто звонит. Еще спросите у своего оператора, бывает льготный роуминг дешевый.

Sashyla
13.05.2010, 12:57
Девочки очень сросчно возник вопрос о том что мама моя не сможет с нами лететь на самолете,скажите пожалуйста 533а нормальный поезд,топ читаю постоянно но на тему поездов как то не обращала внимание(((((((((

Ashley
13.05.2010, 13:00
А вы в какой ГД Надежда едете - в Витязево их два!Мы едем на ул. Лермонтова (хозяйка Марина Анатольевна).и мы туда же!
а вы что-нить знаете об этом ГД?...
я почитала, конечно, отзывы на сайте - но им особо не верю,..
так что может поделитесь, если были.. ;)

olenkaforever
13.05.2010, 13:01
на 26.06...вот сайтик хороший, там можно посмотреть свободные места по номерам :)
http://train.ttickets.ru/Start.aspx?id=634075382160311416

Спасибо, а то чуть не пошла 15 июня в кассу к открытию:)), чтобы купить билетики на 30 июня:019:

Маriшка
13.05.2010, 13:03
Девочки очень сросчно возник вопрос о том что мама моя не сможет с нами лететь на самолете,скажите пожалуйста 533а нормальный поезд,топ читаю постоянно но на тему поездов как то не обращала внимание(((((((((
Это что за поезд???? Знаю 43-фирменный до Тоннельной, 229-совковый до Анапы и 227 до Тоннельной(через Украину идет)
а про 533а впервые слышу...:008:

olenkaforever
13.05.2010, 13:04
Это что за поезд???? Знаю 43-фирменный до Тоннельной, 229-совковый до Анапы и 227 до Тоннельной(через Украину идет)
а про 533а впервые слышу...:008:
Это доп поезд!!!!;) В том году был 529 вроде бы:008:

Sashyla
13.05.2010, 13:13
Маriшка сама незнаю на сайте ржд его нашла

Хорьконутая
13.05.2010, 13:25
Спасибо, а то чуть не пошла 15 июня в кассу к открытию:)), чтобы купить билетики на 30 июня:019:
http://traintickets.ru/45sutok.php вот еще

бомбочка
13.05.2010, 13:47
Девочки, вот нашла инфу по расписанию 533С из Анапы. Может, кому пригодится.

Номер поезда: 533С
Время отправления: 01-20
Время прибытия: 22-29
Периодичность:
ЯНВ: НЕТ В ХОДУ
ФЕВР: НЕТ В ХОДУ
МАРТ: НЕТ В ХОДУ
АПР: НЕТ В ХОДУ
МАЙ: НЕТ В ХОДУ
ИЮНЬ: 04,10,15,20,25,28,30
ИЮЛЬ: 03,05,06,08,10,11,13,15,16,18,20,21,23,25-31
АВГ: 01-07,09-27,29-31
СЕНТ: 01-03
ОКТ: НЕТ В ХОДУ

бомбочка
13.05.2010, 13:48
Кстати, из питера он идет двумя днями раньше, соответственно можно посчитать и расписание из Питера));)

TAN-TAN
13.05.2010, 16:29
Подпишусь на темку!! Очень хочу в Анапу! В прошлом году не получилось, надеюсь в этом поедем!!!
Подскажите кто-нибудь снимал квартиры через сайты анапавэб и т.д.? Это реально все? Можно доверять информации??

Клюковка
13.05.2010, 16:55
Повторюсь!
Может кто-то отдыхал в Утрише и мог бы поделиться координатами хозяев? Буду очень благодарна!

Шепокляк
13.05.2010, 17:17
Повторюсь!
Может кто-то отдыхал в Утрише и мог бы поделиться координатами хозяев? Буду очень благодарна!Мы не отдыхали, но едем туда в июле.К сожалению координат никаких нет, жить будем на базе.Попробуйте здесь спросить http://bigutrish.ru/forum/index.php?topic=2.0

Nastay
13.05.2010, 17:45
Подпишусь на темку!! Очень хочу в Анапу! В прошлом году не получилось, надеюсь в этом поедем!!!
Подскажите кто-нибудь снимал квартиры через сайты анапавэб и т.д.? Это реально все? Можно доверять информации??
Мы снимаем жилье в ГД Илиадис.
Позвонили друзьям в Анапу, говорят картинки на сайте соответствуют реальности :)

kamashka80
13.05.2010, 18:02
Если надо, мы нашли частный сектор в центре Анапы, в мае по 250руб. с человека, в июне-250, в июле 280. если надолго-то делают скидку. По условиям-там есть комната в доме-со всеми удобствами и кухней+большой двор, еще есть комнаты на втором этаже, удобства на несколько номеров, общая кухня.(Тогда дешевле)Находится на Крымской 38.

kamashka80
13.05.2010, 18:04
А сами мы снимаем в ГД на Горьковской....есть сайт-анапа курорт.ру, там есть фото. Но они не соответствуют действительности-хозяева уже сделали ремонт.

Полярная звезда
13.05.2010, 18:17
Катя!
Мы летали в прошлом году, нам как раз годик был! Возьмите любимые игрушки и чем любит заниматься (просто спрячьте на неск-ко дней, чтобы соскучился по своим игрушкам), можно еще мультик в мобильник закачать (если, конечно, мобильник позволяет), всякой еды наберите, напр., банку (если ест) + всякие печенюшки, сушки, яблочки, ну что любит. Мы вообще на "Ура" перенесли и как правило наигравшись, все детки засыпают, что мы и сделали :).

Да еще: На взлете и посадке дайте попить из бутылочки, у них в эти моменты ушки закладывает, а после глотка это проходит.

А еще в колясочке небольшой можно до трапа малыша довести и на обратном пути попросить достать. (я так делала).

Танюш, спасибо!:flower:
Нет у нас любимых игрух (может конечно за месяц появятся), любим перекладывать "из пустого в порожнее":)). Думаю новую какую нибудь купить, правда даже не представляю какую. Мульты нам вообще не интересны никакие.А вот покушать это мы завсегда ЗА! ну если из полета в 3 часа мы будем жевать часа2, то "однако за время пути малыш сумел подрасти":)). Про коляску я тоже так решила. А вот про попить во время взлета-посадки не додумалась :flower:

Marsella
13.05.2010, 18:52
У вас с бельем , наверное, просто.

Хорьконутая
13.05.2010, 18:55
У вас с бельем , наверное, просто.
сайт РЖД показывает цену с бельем :) Без белья будет дешевле.

lena1608
13.05.2010, 19:53
В том году отдыхали в Витязево ,в частном секторе ,хозяева очень хорошие были. Есть кухня можно готовить , хороший дворик ,детям есть где погулять . Во дворе не жарко .Остались всем довольны.До пляжа минут 20 очень спокойным шагом ,пляж хороший.По цене очень дёшево. Почти во всех номерах туалет и душ. Если с хозяином договориться ,может встретить с поезда.
Кого интересуют координаты ,пишите в личку !

TAN-TAN
13.05.2010, 20:45
Мы снимаем жилье в ГД Илиадис.
Позвонили друзьям в Анапу, говорят картинки на сайте соответствуют реальности :)
Спасибо!:flower:
А то страшновато как то с двумя детьми бегать в поисках жилья!!:010:

Ингер
13.05.2010, 23:55
Сегодня купила билеты обратно на 229 из Анапы.Выезжаем 23 июня.

camel
14.05.2010, 10:55
Сегодня в Анапе теплоооо :-) Мои пошли на пляж :-) заветриваться :-)

Ингер
14.05.2010, 11:27
Сегодня в Анапе теплоооо :-) Мои пошли на пляж :-) заветриваться :-)
сколько?

camel
14.05.2010, 11:33
сколько?
Точно не скажу, но лежат на пляже, загорают :0075: Настя печет куличи и всех кормит :))

Ингер
14.05.2010, 11:41
Точно не скажу, но лежат на пляже, загорают :0075: Настя печет куличи и всех кормит :))
круть!:))

Fairy
14.05.2010, 11:45
Девочки! Если у кого-то остались координаты массажиста (ки), приходящей на дом - бросьте пожалуйста! Мы в самой Анапе жить будем, достаточно длительно, вот думаю, что неплохо бы курс пройти, а из наших местных знакомых что-то никого не знает никто!

kamashka80
14.05.2010, 16:19
Я знаю, что в санатории Анапа, можно пройти курс массажа....рублей по 250

АлеNа
14.05.2010, 16:45
Девочки,а можете посоветовать какие-нибудь базы отдыха? может,кто там бывал:008:

mamulka29
14.05.2010, 16:47
Взяли билеты а нам забронировать забыли номер,а теперь мест нет,нормально,да? Посоветуйте отель плиз в самой Анапе недалеко от песчаного пляжа,со шведским столом.Спасибки

mamulka29
14.05.2010, 16:47
Билеты взяли на поезд в смысле))

Софка
14.05.2010, 17:30
Взяли билеты а нам забронировать забыли номер,а теперь мест нет,нормально,да? Посоветуйте отель плиз в самой Анапе недалеко от песчаного пляжа,со шведским столом.Спасибки

вот это да((((((((( а где вы хотели остановиться?

Ингер
14.05.2010, 17:32
ужос какой!!!:001: что за отель такой модный?:065:

mamulka29
14.05.2010, 17:52
Ну мы не через саму гостиницу,а хотели в Альбатросе

musjaka
14.05.2010, 17:54
Девочки, а может кто останавливался не в гостинице, а у частных лиц??? Сколько приблизительная стоимость в сутки??? Может у кого проверенные люди есть????

Хорьконутая
14.05.2010, 18:04
Девочки, а может кто останавливался не в гостинице, а у частных лиц??? Сколько приблизительная стоимость в сутки??? Может у кого проверенные люди есть????
я забронировала домик однокомнатный со всеми удобствами в доме, хозяева уезжают, надоедать не будут. 2000 руб. в сутки, но я еду с маленьким ребенком и мой брат с женой и ребенком, поэтому получается недорого: по 500 руб. со взрослого и по 250 руб. ребенка. Я смотрела варианты частного сектора, есть и дешевле, но там кухня общая на всех проживающих, санузел часто общий на пару комнат и т.д. Но я туда впервые еду, этих людей не знаю, но бронировала через Анапское агентство и хозяин этого домика зам.директора этого агентства.

ЦИРИК-бубуля
14.05.2010, 23:30
А у меня в этом году вообще интересно получилось...
Выяснилось,что наше дорогое городское правительство считает летний отдых детей-школьников вне ЛО нецелесообразным. Лагерь (через профсоюз,со скидкой) не получить. Я решила ехать сама.

Стала названивать по анапским телеф,взятым мной ещё в 2006 году "на заборах" потенциальных сдатчиков. Но не везло. то не дозвониться,то не сдают. Одна из женщин сказала,что переехала. Её то я слёзно и попросила подумать,нет ли кого-нибудь сдающих жильё. Договоились,что позвоню через день. Через день она мне дала телеф женщины,кот сдаёт. Я позвонила и ...о радость!!! Она сдаёт две комнаты с кухней в отдельно стоящем на участке доме. 6 спальных мест.Но снимать я буду без льгот для детей( а у меня трое школьников и три малявки) По 250 руб сутки. В 25-30 мин очень спокойного пешего шага от центрального пляжа (угол Гребенской и Трудящихся) Она тут же сказала,что если срок от трёх недель,то цена не повысится.

Вот так получилось у меня. 12 июня начну отдыхать,попытаюсь найти интернет и отпишусь.

olechka_P
14.05.2010, 23:33
Девушки случайно никто не едет в гостивой дом Надежда(Витязево),или может кто был поделитесь впечатлениями!собираемся с 5 по 30 июля туда

Мы едем в ГД Надежда (который на ул. Лермонтова), будем там с 08 июля по 1 августа. Выбирали сами на свой страх и риск на сайте anapaweb, так что впечатления будем получать на месте!

olechka_P
14.05.2010, 23:37
и мы туда же!
а вы что-нить знаете об этом ГД?...
я почитала, конечно, отзывы на сайте - но им особо не верю,..
так что может поделитесь, если были.. ;)

В общем в предыдущем сообщении ответила, что выбирала сама на сайте, никогда там не была:008:

ira1212
15.05.2010, 00:21
Девочки, об этом уже писали, но хочу еще разок.
Очень боюсь, обратно буду садиться в Тоннельной (44 поезд), а он там всего 5 минут стоит, вдруг до вагоне не добегу.
Тут писали прыгать в другой, а мы вот в прошлом году в Крымской садились, так там всего два вагона открыли наш и соседний и до них так далеко было. КАК МЫ БЕЖАЛИ - УЖАС, проводница сама ужасно паниковала, и влезало нас немало (человк 9), а там он стоит 9 минут, а в Тоннельной 5 и заходит наверняка намного больше.

Успокойте пожалуйста, кто уже там садился?
Или посоветуйте - неужели от Новороссийска ехать? На другом поезде не хочу, только на этом. :)

kamashka80
15.05.2010, 01:01
В Анапе, проверенные люди на Крымской ул. 250-280руб в сутки с человека.
на Горьково-600руб. с номера

Шепокляк
15.05.2010, 09:19
Очень боюсь, обратно буду садиться в Тоннельной (44 поезд), а он там всего 5 минут стоит, вдруг до вагоне не добегу.
Тут писали прыгать в другой, а мы вот в прошлом году в Крымской садились, так там всего два вагона открыли наш и соседний и до них так далеко было. КАК МЫ БЕЖАЛИ - УЖАС, проводница сама ужасно паниковала, и влезало нас немало (человк 9), а там он стоит 9 минут, а в Тоннельной 5 и заходит наверняка намного больше.

Или посоветуйте - неужели от Новороссийска ехать? На другом поезде не хочу, только на этом. :)Три года подряд ездим на этом поезде обратно и ни разу не опоздали:)Номер платформы говорят за пол часа (всегда была 2 платформа правая сторона), а на другой стороне,еще поезд стоит, по нему и определите свой вагон, как правило около лестницы по которой спускаетесь с моста, останавливается 9 вагон. Не волнуйтесь, главное приехать на вокзал за 30-40 мин., так как самое долгое,это по мосту подниматься и спускаться с чемоданами и детем(если Вы без папы), а если с папой то вообще проблем никаких.:)

вреднючка
15.05.2010, 10:01
Девочки,что посоветуете:нашли на сайте жилье,людей не знаем-просят перевести 10% от стоимости проживания.

Джулиана
15.05.2010, 10:12
Я так понимаю,это обычная практика,когда бронируете.Я тоже переводила,людей не знаю

MIDNIGHT
15.05.2010, 10:58

Или посоветуйте - неужели от Новороссийска ехать? На другом поезде не хочу, только на этом. :)

Мы в прошлое лето именно по этой причине решили ехать из Новороссийска. В этом году попробуем в Туннельной запрыгнуть.

ШОК
15.05.2010, 11:09
Мы жили в гостевом доме У Веры http://www.anapaweb.ru/more/vera/, - нам понравилось,тихо,чисто и недорого.

musjaka
15.05.2010, 16:02
В Анапе, проверенные люди на Крымской ул. 250-280руб в сутки с человека.
на Горьково-600руб. с номера

А можно в личку тел??? Как там условия??

musjaka
15.05.2010, 16:05
Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Темрюке???