Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22

Vendredi
30.06.2010, 19:37
У меня вопрос возник.....
Нам, сегодня, немного помяли заднюю дверь:wife:, на границе к этому могут придраться. Врени не хватит, чтоб ее отремонтировать, хотим сделать это по приезду
я полтора года езжу в финку с помятым бампером. Фары светят нормально.
Один раз на границе спросили - есть ли доки об аварии, я сказала, что выкинула давно - пропустили без проблем.
а вот как на украинской границе будет - посмотрим :)

olgin
30.06.2010, 22:56
всем привет! в выходные вернулись с юга.
в субботу отстояли в пробке перед Тверью (обьезная) (идет ремонт мостов) пробка в обоих направлениях.
в прошлом году была пробка на вьезде в Ростов (был ремонт дороги) в этом году все сделали.
не плохой мотель в конце тульской области по М4 за Ефремовым, 3-х мест. 800 р +50р за стоянку. довольно прилично. там же в прошлом году останавливались. это по дороге из Питера. а вот обратно не доезжая Воронеж в Рогачевке первый мотель - не советую останавливаться. жуткий гадюшник!!! 1200 за три кровати и тараканов и жуткий общий санузел!!!

А где ВЫ именно были? Вы через москву ездили?

chucha_74
01.07.2010, 00:40
Товарисчи, а кто-нибудь в крым через керченскую переправу добирался? Как там обстановка, мы то по старому маршруту ломанемся через украину, а папа мой хочет через Росиию, минимально сократив проезд по Украине. Подскажите кто знает.

svetik1975
01.07.2010, 00:57
Девочки,спасибо всем,кто мне счастливого пути пожелал!Доехали мы отлично-сейчас отдыхаем в Закарпатье.Границы прошли нормально.Правда в Белоруссии все же спросили,почему у мелкой нет вкладыша.Мы объяснили.На украинской границе нас как-то не очень приветливо встретили,и чтобы не было проблем,муж показал свой загранпаспорт,вместо детских свидетельств и попросил таможенников помочь заполнить миграционные карты.Тут же нам начали улыбаться,моментально все заполнили,и даже разогнали мешавшие нам проехать машины.Вот она волшебная сила вознаграждения.Белорусские дороги-отличные.Ночевали в Могилеве в частной гостинице-очень понравилось.На Украине дороге не очень.Вообщем,отдых в самом разгаре,чего и всем желаю!

Ришаня
01.07.2010, 01:56
Товарисчи, а кто-нибудь в крым через керченскую переправу добирался? Как там обстановка, мы то по старому маршруту ломанемся через украину, а папа мой хочет через Росиию, минимально сократив проезд по Украине. Подскажите кто знает.

года 3 назад ехали из Геленжика в Судак,простояли в порт Кавказ в очереди практически пол дня ,на улице было градусов 40,паром ходит один туда сюда,не знаю может сейчас что и изменилось

Счастье есть, знаю
01.07.2010, 01:57
У меня вопрос возник.....
Нам, сегодня, немного помяли заднюю дверь:wife:, на границе к этому могут придраться. Врени не хватит, чтоб ее отремонтировать, хотим сделать это по приезду

Не волнуйтесь, на границе не придируться. Сами ездили с помятым крылом.

chucha_74
01.07.2010, 09:28
Спасибо! С другой стороны на границе тоже можно подзависнуть.

Уйма
01.07.2010, 11:17

написала - не отправилось - не советую.. на нашей територии больше подстав, гайцов и пробок.. ехала 31 августа на 1 сентября - из Абхазии в Крым перебиралась в прошлом году...

хоть на первом же пароме мы и уехали (всего то 2 часа ожидания) - но все равно - зачем делать такой крюк, пробок там очень много - гораздо хуже, чем, скажем по м2 :)

Свето4ка и Дане4ка
01.07.2010, 11:34
Не волнуйтесь, на границе не придируться. Сами ездили с помятым крылом.
Спасибо, возьмем с собой еще справку о ДТП на всякий случай!

RIVAL
01.07.2010, 15:02
Всем привет.
Плаанируем на машине в Евпаторию, отпуск со 2 августа по 16, еще рассматриваем Витязево или Благовещенская. Еще не нашли где жить нас трое дочке 2 года.
Подскажите ести ехать в евпаторию, как удобней через белорусию или объехать.
Есть ли на таможне очереди на Белоруской, Украинской.

Makh
01.07.2010, 16:10
Всем привет.
Плаанируем на машине в Евпаторию, отпуск со 2 августа по 16, еще рассматриваем Витязево или Благовещенская. Еще не нашли где жить нас трое дочке 2 года.

Ой, не советую Благовещенскую. Хуже места не встречала.

Nataly777
03.07.2010, 18:27
Есть замечательный форум http://adybov.ru/forum/viewforum.php?f=20
Там море информации обо всех поездках. Мы тоже едем в Крым 30-го. Решили, что поедем через Белоруссию, там дороги получше.

natanik
04.07.2010, 15:57
Приветик всем, вот и пролетели наши 2 недельки в Крыму, сегодня в 5 у тра мы вернулись.

прихожу в себя с дороги. Туда и обратно ехали без ночёвок, за рулём в основном я.

туда ехали через белоруссию, обратно уже через Россию. Что вчера творилось на границе на въезд на Украину, жесть. Я искренне пожалела всех кто стоял там.

Попозже напишу свои впечатления от путешествия.

Скажу лишь, что на границах наших дружественных стран бардак полный и неразбериха. Я вот записала все советы по прохождению границы и скажу вам, что видимо единых правил нет вообще, как кому повезёт.

На границе с Белоруссией я вообще даже не останавливалась, просто со скоростью 30 км/час её проехала и всё. Никакой проверки документов, никаких деклараций .Зато на границе Белоруссия - Украины. Белорусс был в полном недоумении как я проехала границу и всю страну не оплатив транзит. Уукраинский таможенник вообще такие "коры мочил", что я хохотала до упаду и на меня уже зло смотрели пограничники, я видимо им так надоела, что они даже не стали машину досматривать и никаких деклараций я не заполняла. При этом 4 раза перезаполняла миграционную карту.

При въезде на Украину пытались развести на покупку медицинской страховки, но были посланы в мягкой форме куда подальше.

Обратно ехали уже через Гоптику - Нехотеевкув 7 утра были на границе за 1 час её прошли, формально посмотрели на содержимое багажника и всё. правда паспортный контроль и все дела как положено.

Свето4ка и Дане4ка
04.07.2010, 17:52
Приветик всем, вот и пролетели наши 2 недельки в Крыму, сегодня в 5 у тра мы вернулись.

прихожу в себя с дороги. Туда и обратно ехали без ночёвок, за рулём в основном я.

туда ехали через белоруссию, обратно уже через Россию. Что вчера творилось на границе на въезд на Украину, жесть. Я искренне пожалела всех кто стоял там.

Попозже напишу свои впечатления от путешествия.

Скажу лишь, что на границах наших дружественных стран бардак полный и неразбериха. Я вот записала все советы по прохождению границы и скажу вам, что видимо единых правил нет вообще, как кому повезёт.

На границе с Белоруссией я вообще даже не останавливалась, просто со скоростью 30 км/час её проехала и всё. Никакой проверки документов, никаких деклараций .Зато на границе Белоруссия - Украины. Белорусс был в полном недоумении как я проехала границу и всю страну не оплатив транзит. Уукраинский таможенник вообще такие "коры мочил", что я хохотала до упаду и на меня уже зло смотрели пограничники, я видимо им так надоела, что они даже не стали машину досматривать и никаких деклараций я не заполняла. При этом 4 раза перезаполняла миграционную карту.

При въезде на Украину пытались развести на покупку медицинской страховки, но были посланы в мягкой форме куда подальше.

Обратно ехали уже через Гоптику - Нехотеевкув 7 утра были на границе за 1 час её прошли, формально посмотрели на содержимое багажника и всё. правда паспортный контроль и все дела как положено.
С приездом вас:080:
А в какое время вы проходили границу:008:???

natanik
04.07.2010, 20:43
С приездом вас:080:
А в какое время вы проходили границу:008:???

Спасибо.

все границы утром проходили и туда и обратно где то в районе 7 утра.

Самый дешёвый бензин на Украине на УКРНАФТА 7,40 - 7,50гр. Я там заправлялалась по горма, по серпантинам ездила на нём, нареканий нет.

Дороги на Украине хреновастые, кто то говорил, что хорошие, не особенно то они и хорошие такие же как у нас .

По навигатору ехать не советую, лучше маршрут проложить самостоятельно. Гоняет по коротким, но очень плохим дорогам. Я по началу ехала по разработанному маршруту, но потом чего то мне показалось , что я куда то не туда уехала и я включила это чудо враждебной технике:wife::)) он меня повёз такими дорогами, что я вообще не соображала где я нахожусь и как мне выбираться, пришлось положиться полностью на навигатор в итоге материлась километров 300 пока не выехала на нужную мне трассу.:065::065: а вот по городам вещь не заменимая и на близкие расстояния.

natka2009
04.07.2010, 22:52
вопрос к тем кто уже вернулся, как с пробками на Ленинградском шоссе? ночью реально проехать?

natanik
04.07.2010, 23:32
Вчера ехала там в 18.00 пробки не было,было небольшое уплотнение , но проехали быстро. Не пускали только грузовой транспорт. Я была удивлена увидев сегодня по ТВ, что какой то транспортный коллапс там случился.

marina_B
04.07.2010, 23:38
А в Твери всё ещё ремонт или уже без пробок?

natanik
04.07.2010, 23:53
А в Твери всё ещё ремонт или уже без пробок?

В Твери пробок не было, а там был ремонт какой то????
Не заметила, хотя конечно может где и были участочки с ремонтом, но пробок не было точно.

natanik
04.07.2010, 23:55
Между Курском и Орлом вот не очень ехать было, узкая трасса, обгоны запрещены, дорожное полотно так себе. Тащились в некоторых местах довольно медленно

olgin
05.07.2010, 00:15
Между Курском и Орлом вот не очень ехать было, узкая трасса, обгоны запрещены, дорожное полотно так себе. Тащились в некоторых местах довольно медленно
Я просто новичок.я правильно понимаю, что Вы через Москву ехали?
Скажите пожалуйста, а где Вы в Крыму останавливались?

natanik
05.07.2010, 00:22
Я просто новичок.я правильно понимаю, что Вы через Москву ехали?
Скажите пожалуйста, а где Вы в Крыму останавливались?

Да, обратно мы через Москву ехали. Нехотеевка (таможня) -Белгород - Курск - Орёл- Тула - Москва - СПб:support:

В Крыму мы в Судаке были, останавливались у знакомой. Катались по Крыму. Ездили в Коктебель - Алушту - Ялту - Ливадию.

Danil
05.07.2010, 01:56
Знающие люди, подскажите пожалуйста насчет пересечения границы с маленькими детьми (2 с половиной г) - можно как-то договориться, чтоб не стоять многочасовые очереди на жаре? Вопрос не праздный. Вчера вернулись из Прибалтики. Что из Латвии (видел неделю назад), что из Эстонии (ехали вчера) очереди машин по 30-40, на 95% состоящие из приграничных челноков в Россию, за дешевым бензином, водкой и сигаретами. Челноков погранцы особо не жалуют, пропускают по 3-5 машин в час, остальное время просто курят. Но на вопрос, можно ли с маленьким ребенком не стоять 8 часов - "Да, конечно, подъезжайте вон в тот ряд". Без всякой мзды, должен отметить. В Украину и Белоруссию, надо думать, ситуация другая - большинство с детьми. Вот там - как?

Валькирия
05.07.2010, 01:59
Знающие люди, подскажите пожалуйста насчет пересечения границы с маленькими детьми (2 с половиной г) - можно как-то договориться, чтоб не стоять многочасовые очереди на жаре? Вопрос не праздный. Вчера вернулись из Прибалтики. Что из Латвии (видел неделю назад), что из Эстонии (ехали вчера) очереди машин по 30-40, на 95% состоящие из приграничных челноков в Россию, за дешевым бензином, водкой и сигаретами. Челноков погранцы особо не жалуют, пропускают по 3-5 машин в час, остальное время просто курят. Но на вопрос, можно ли с маленьким ребенком не стоять 8 часов - "Да, конечно, подъезжайте вон в тот ряд". Без всякой мзды, должен отметить. В Украину и Белоруссию, надо думать, ситуация другая - большинство с детьми. Вот там - как?

вот только вернулись.
на Белорусской границе без проблем с детьми до 3х лет, а на Украину морду кирпичем и всё!
впустили в зону без очереди. но въед в страну в порядке очереди.
торчали на жаре довольно долго с 2хлетками
на фиг, на фиг эту украину...перетравили нас там всех! сбежали раньше срока домой, спасая детей! (жили в пансионате, номер люкс :065:)

марУсичек
05.07.2010, 09:42
вот и мы вернулись из крыма...ехали через беларусь, дороги там конечно сказка..мы не пожалели , что поехали на машине, границу туда проходили в понедельник в 12 ч ночи, прошли вообще за 30 мин и то потому , что докопались на отсутствие печати на свид о рождение сына 3 г, но после не доголких споров моих и погранцов, вызова старшего смены, нас пропустили)))), в вот обратно в субб простояли на границах два часа, и белор и хохлы тресли все машины и вообще ели двигались..обратно ехали без ночевок, дорога спб-черноморское заняла 30 час, денег на бензин ушло около 9 тыс, машина автом 1,8л +кондей....

Валькирия
05.07.2010, 10:11
вот и мы вернулись из крыма...ехали через беларусь, дороги там конечно сказка..мы не пожалели , что поехали на машине, границу туда проходили в понедельник в 12 ч ночи, прошли вообще за 30 мин и то потому , что докопались на отсутствие печати на свид о рождение сына 3 г, но после не доголких споров моих и погранцов, вызова старшего смены, нас пропустили)))), в вот обратно в субб простояли на границах два часа, и белор и хохлы тресли все машины и вообще ели двигались..обратно ехали без ночевок, дорога спб-черноморское заняла 30 час, денег на бензин ушло около 9 тыс, машина автом 1,8л +кондей....

ага, нас тоже без печати не хотели пускать...задолбали своим выпендрёжем.

муж говорит " жена и я с российским гражданством, ребенок 2007 года, автоматически гражданин России, кем он еще может быть?", а тётка ему в ответ " китайцем"......если б не граница, в морду бы зарядила за такой юморок :015:

M@rgosh@
05.07.2010, 11:26
Да, обратно мы через Москву ехали. Нехотеевка (таможня) -Белгород - Курск - Орёл- Тула - Москва - СПб:support:

В Крыму мы в Судаке были, останавливались у знакомой. Катались по Крыму. Ездили в Коктебель - Алушту - Ялту - Ливадию.

Расскажите про пляжи. Они платные или нет? Слышала, что в Алуште многие пляжи платные.

Saharok
05.07.2010, 12:40
Девочки , у мужа есть скидочная карта заправок Роснефть, которых много по дороге за пределами Спб, в частности по М4, могу отдать , размер скидки не знаю..но может кому пригодиться

Negushka
05.07.2010, 12:54

Скажите, пожалуйста, нас очень родственники пугают, что на Украине к российским машинам, номер цепляются, типа на каждом перекрестке останавливают. Так ли это? А то уже страшно:001:

suslik_96
05.07.2010, 13:32
Всем привет.
Мы с мужем в эти же даты планируем рвануть в Крым - Евпаторию :008:

марУсичек
05.07.2010, 14:02
Скажите, пожалуйста, нас очень родственники пугают, что на Украине к российским машинам, номер цепляются, типа на каждом перекрестке останавливают. Так ли это? А то уже страшно:001:

нас остановили один раз на обратном пути , просто проверили документы и пожелали счастливого пути, мы правда старались не нарушать, у нас даже наклейки RUS не было...
много моргают встречные машины, а по трассе от киева до одессы разрешенная скорость 130 км-это по их правилам

марУсичек
05.07.2010, 14:04
мы ехали до черноморского через белорусь, там дороги сказка и все большие города в объезд

Negushka
05.07.2010, 14:38
нас остановили один раз на обратном пути , просто проверили документы и пожелали счастливого пути, мы правда старались не нарушать, у нас даже наклейки RUS не было...
много моргают встречные машины, а по трассе от киева до одессы разрешенная скорость 130 км-это по их правилам

Спасибо за ответ, мы тоже не любим и не нарушаем. Надеюсь, что тоже не будут останавливать.
А что наклейка RUS необязательна?
А то я видела достаточно много машин с такой наклейкой!

марУсичек
05.07.2010, 14:49
Спасибо за ответ, мы тоже не любим и не нарушаем. Надеюсь, что тоже не будут останавливать.
А что наклейка RUS необязательна?
А то я видела достаточно много машин с такой наклейкой!

вообще не обязательно но они могут придраться, у них там где то прописано в украинском положени, мы купили на всякий случай и кинули в бордачок, если бы пристали то наклеили))

Negushka
05.07.2010, 14:52
вообще не обязательно но они могут придраться, у них там где то прописано в украинском положени, мы купили на всякий случай и кинули в бордачок, если бы пристали то наклеили))

Спасибо, видимо так и сделаем:) на всякий случай купим:)

fishwife
05.07.2010, 16:17

И мы 3 августа в Ялту))))

Валькирия
05.07.2010, 16:21

на Украине нас остановили один раз (обе машины сразу 98)
проверили документы и пожелали хорошего отдыха.

когда мы уезжали уже в сторону дома, проезжали мимо тех же сторожил, они нас узнали и улыбнулись (не останавливали)
никогда не видела добрый улыбающихся гаишников (у них вроде ДАИ, а не ГАИ)

fishwife
05.07.2010, 16:51
Никакой проверки документов, никаких деклараций .Зато на границе Белоруссия - Украины. Белорусс был в полном недоумении как я проехала границу и всю страну не оплатив транзит.
.

Ой, какой это еще транзит нужен? Можно подробнее...

Negushka
05.07.2010, 16:53
на Украине нас остановили один раз (обе машины сразу 98)
проверили документы и пожелали хорошего отдыха.

когда мы уезжали уже в сторону дома, проезжали мимо тех же сторожил, они нас узнали и улыбнулись (не останавливали)
никогда не видела добрый улыбающихся гаишников (у них вроде ДАИ, а не ГАИ)

с ума сойти, бывает же такое! Вам очень повезло:)

Уйма
05.07.2010, 17:06

вы обратно по м2 ехали - а на автобан попали? который от Новомосковска до Харькова - вот его только с навигатором и можно обнаружить - а иначе на ужасающий дублер попадаете

katrin_
05.07.2010, 18:08
мы тоже присоединяемся))
едем на машине в Крым))Урра))

katrin_
05.07.2010, 18:16
Едим через Беларусию,первый раз так!

Свето4ка и Дане4ка
05.07.2010, 18:16
Едим через Беларусию,первый раз так!
А куда и когда едите:008:?

katrin_
05.07.2010, 18:33
А куда и когда едите:008:?

мы в Севастополь вроде 15 решили,старшего сына отправлю поездом с сестрой,и сразу рванем на машине:support:

natanik
05.07.2010, 19:31
Расскажите про пляжи. Они платные или нет? Слышала, что в Алуште многие пляжи платные.

Всякие есть и платные, и бесплатные.
В Ялте знаю пляж на который вход 400 рублей в день:010::010::wife:но это мне кажется супер исключение.

У нас в Судаке были пляжи закреплённые за пансионатами, туда вход только для отдыхающих в пансионате, но можно купить пропуск так называемые "курсовки" для входа, цен не знаю.

Есть посёлки в которых пляжи бесплатные вообще например в пос. Рыбачье абсолютно чудесный пляж и бесплатный вообще.

За сё время в пути меня никто не останавливал вообще, хотя ДАИшники встречались и не могу сказать, что я супер дисциплинированный водитель. Скорость бывало превышала:008:
и наклейки RUS у меня не было. И пограничники меня не трясли

Ой, какой это еще транзит нужен? Можно подробнее...

490 рублей с меня взяли за транзит по Белоруссии, квитанцию выписывают прямо на таможне или на нашей или уже на Белорусс. - Укр.

natanik
05.07.2010, 19:32
вы обратно по м2 ехали - а на автобан попали? который от Новомосковска до Харькова - вот его только с навигатором и можно обнаружить - а иначе на ужасающий дублер попадаете

Да, по М2.

Ехала ночью, не хрена не соображала. По - моему какой то кусок от Новомосковска "левый" был:)), но он не большой был, потом выехали снова на трассу.

ЛякСандра
05.07.2010, 23:19
Девчонки, и я к вам едем в Анапу 21-22 августа

M@rgosh@
06.07.2010, 00:42
natanik, спасибо за ответ.:flower:

LisaAlisa
06.07.2010, 10:48
жаль, что я не видела этой темы раньше :) только что вернулись из поездки в Сочи.
туда ехали Питер-Москва-Тула (просто ради интереса и детей заезжали :) )- Воронеж-Ростов-на-Дону-Джубга-Якорная щель (это немного не доезжая до Сочи) 2300 км
доехали за 2,5 дня (выехали в 23.30 в воскресенье), приехали в 12.00 вторника. Делали 2 ночевки (в Воронеже и где-то перед Краснодаром), т.к. не знали дороги, ехали вообще первый раз в жизни так далеко на машине, да еще с тремя маленькими детьми.
По дороге туда остановили только 1 раз для проверки документов. Знаменитую Цукерову Балку проехали без проблем.
Дорога буквально напичкана ГИБДДшниками, есть и камеры в раздельных полосах и под путепроводами, мостами. Точные места не смогу подсказать, но отмечу только одно - те легенды, которые есть в инете, даже от 2009 года нам почти не помогли. гайцы все места поменяли.

Там мы намотали около 1500 км. столько потрясающих мест посмотрели!!! один из лучших наших отпусков, хоть и с тремя детьми и на нашем рос.юге. Даже не ожидали такого от поездки.

Назад выехали в 11.30 среды , по дороге сами дети нас попросили не останавливаться на ночевку (а мы-то что, мы только рады были, тяжеловато оказалось все эти ночевки устраивать, особенно когда младшему ребенку годик). Так что мы уже в 23.30 четверга были дома. Ровно 36 часов! Просто супер! Приехали бы и еще на пару часов раньше, если бы не долбанная Москва. НО уже вырвавшись из нее мы поняли, как нам на самом деле повезло! - увидели просто безумную пробищу на въезд в Москву! это люди наверное только к вечеру из нее смогли выехать. Сколько зря потерянного времени, да еще на таком пекле!
А в ту сторону мы ее проезжали утром понедельника, проскочили на разрещенных там 100 км в час за 40 мин.

Итого в каждую сторону было потрачено бензина на 6 тыс р. чуть меньше. У нас Киа Спортейдж, кушает по 15 л на 100 км. Так что думаю легковушка с л.с. меньше, чем наша, слопала бы не больше чем по 4-5 тыс в одну сторону.

Бензин самый дорогой в Москве. чем дальше от Москвы. тем дешевле около 22 р. за литр 92-го бензина, в Москве - около 25-26 р. Чем ближе к Сочи - опять начинает дорожать . В пригородах Сочи дешевле, чем в самом городе. на Лукойле около 23.70-24.00 (у них единые цены везде), Роснефть чуть дешевле, но цены везде отличаются.

На трассе есть участки, где нет заправок больше чем на протяжении 100 км., так что не оставляйте бак почти пустым, в надежде, что заправки будут на каждом шагу. Особенно на обратном пути. ПОстоянно встречаются заправки, которые только по одной стороне стоят, а с противоположной к ним не заехать.

что еще полезного рассказать :) ... на обратном пути поняли, что если едешь без остановки надо иметь с собой автомобильную зарядку для мобильника.

Мы останавливались где придется для отдыха, мест оборудованных и не очень масса, примерно каждые 3-4 часа (т.к. младшего ребенка надо было кормить). А так в принципе можно спокойно ехать и с бОльшими перерывами ,соответственно добраться можно и быстрее , при желании и необходимости.

Гайцы с превышением в 20 км не останавливают, но может мне так просто везло, или они "сытые" были. СТрого смотрят обгон и если уж совсем обнаглели.

Всё это НЕ касается Краснодарского края, и особенно серпантина Сочинского!!!! Там главная фишка - пересечение сплошной на поворотах. Учитывая градусы поворотов не заехать за них действительно сложновато, но реально, если понимаешь, что 1. тебе в лобешник вылетит грузовик, а они это там ну очень любят. культура вождения хуже чем в Москве :))) 2. гайцы срубят с вас от 30 до 3 тыс р. у нас так и вышло один раз. Остановили чуть ли не через 20 км от того места , где мы ЯКОБЫ что-то такое пересекли. ЯКОБЫ была видефиксация... вообщем стало ясно, что доказывать правду будет себе дороже, намекнули, что это мзда и дальше поедем тогда вообще без проблем. Так оно и вышло. Больше ни разу никто не остановил.
Так же у них любимая фишка - ооочень четко отлеживают обгоны. Так что даже не рискуйте зря, если понимаете, что не успеете 100 % обогнать до окончания пунктира. Особенно учитывая, что местные начинают в этот момент как назло скорость прибавлять ;)

На обратом пути нас остановили тоже только 1 раз уже под Питером , тоже для проверки документов. Собссно проверил только права :) и поболтали немного о хороших краснодарских дорогах.

Впечатления от поездки остались только положительные. Только так бы и путешествовали теперь! :) Дети перенесли отлично, все в восторге.
Так что кто еще сомневается или волнуется - решайтесь, это незабываемые впечатления и отличный отдых!

если будут какие-то вопросы - спрашивайте :)

викша
06.07.2010, 10:56
жаль, что я не видела этой темы раньше :) только что вернулись из поездки в Сочи.
туда ехали Питер-Москва-Тула (просто ради интереса и детей заезжали :) )- Воронеж-Ростов-на-Дону-Джубга-Якорная щель (это немного не доезжая до Сочи) 2300 км
доехали за 2,5 дня (выехали в 23.30 в воскресенье), приехали в 12.00 вторника. Делали 2 ночевки (в Воронеже и где-то перед Краснодаром), т.к. не знали дороги, ехали вообще первый раз в жизни так далеко на машине, да еще с тремя маленькими детьми.
По дороге туда остановили только 1 раз для проверки документов. Знаменитую Цукерову Балку проехали без проблем.
Дорога буквально напичкана ГИБДДшниками, есть и камеры в раздельных полосах и под путепроводами, мостами. Точные места не смогу подсказать, но отмечу только одно - те легенды, которые есть в инете, даже от 2009 года нам почти не помогли. гайцы все места поменяли.

Там мы намотали около 1500 км. столько потрясающих мест посмотрели!!! один из лучших наших отпусков, хоть и с тремя детьми и на нашем рос.юге. Даже не ожидали такого от поездки.

Назад выехали в 11.30 среды , по дороге сами дети нас попросили не останавливаться на ночевку (а мы-то что, мы только рады были, тяжеловато оказалось все эти ночевки устраивать, особенно когда младшему ребенку годик). Так что мы уже в 23.30 четверга были дома. Ровно 36 часов! Просто супер! Приехали бы и еще на пару часов раньше, если бы не долбанная Москва. НО уже вырвавшись из нее мы поняли, как нам на самом деле повезло! - увидели просто безумную пробищу на въезд в Москву! это люди наверное только к вечеру из нее смогли выехать. Сколько зря потерянного времени, да еще на таком пекле!
А в ту сторону мы ее проезжали утром понедельника, проскочили на разрещенных там 100 км в час за 40 мин.

Итого в каждую сторону было потрачено бензина на 6 тыс р. чуть меньше. У нас Киа Спортейдж, кушает по 15 л на 100 км. Так что думаю легковушка с л.с. меньше, чем наша, слопала бы не больше чем по 4-5 тыс в одну сторону.

Бензин самый дорогой в Москве. чем дальше от Москвы. тем дешевле около 22 р. за литр 92-го бензина, в Москве - около 25-26 р. Чем ближе к Сочи - опять начинает дорожать . В пригородах Сочи дешевле, чем в самом городе. на Лукойле около 23.70-24.00 (у них единые цены везде), Роснефть чуть дешевле, но цены везде отличаются.

На трассе есть участки, где нет заправок больше чем на протяжении 100 км., так что не оставляйте бак почти пустым, в надежде, что заправки будут на каждом шагу. Особенно на обратном пути. ПОстоянно встречаются заправки, которые только по одной стороне стоят, а с противоположной к ним не заехать.

что еще полезного рассказать :) ... на обратном пути поняли, что если едешь без остановки надо иметь с собой автомобильную зарядку для мобильника.

Мы останавливались где придется для отдыха, мест оборудованных и не очень масса, примерно каждые 3-4 часа (т.к. младшего ребенка надо было кормить). А так в принципе можно спокойно ехать и с бОльшими перерывами ,соответственно добраться можно и быстрее , при желании и необходимости.

Гайцы с превышением в 20 км не останавливают, но может мне так просто везло, или они "сытые" были. СТрого смотрят обгон и если уж совсем обнаглели.

Всё это НЕ касается Краснодарского края, в особенно серпантина Сочинского!!!! Там главная фишка - пересечение сплошной на попоротах. Учитывая градусы поворотов не заехать за них действительно сложновато, но реально, если понимаешь, что 1. тебе в лобешник вылетит грузовик, а они это там ну очень любят. культура вождения хуже чем в Москве :))) 2. гайцы срубят с вас от 30 до 3 тыс р. у нас так и вышло один раз. Остановили чуть ли не 20 км от того места , где мы ЯКОБЫ что-то такое пересекли. ЯКОБЫ была видефиксация... вообщем стало ясно, что доказывать правду будет себе дороже, намекнули, что это мзда и дальше поедем тогда вообще без проблем. Так оно и вышло. Больше ни разу никто не остановил.
Так же у них любимая фишка - ооочень четко отлеживают обгоны. Так что даже не рискуйте зря, если понимаете, что не успеете 100 % обогнать до окончания пунктира. Особенно учитывая, что местные начинают в этот момент как назло скорость прибавлять ;)

На обратом пути нас остановили тоже только 1 раз уже под Питером , тоже для проверки документов. Собссно проверил только права :) и поболтали немного о хороших краснодарских дорогах.

Впечатления от поездки остались только положительные. Только так бы и путешествовали теперь! :) Дети перенесли отлично, все в восторге.
Так что кто еще сомневается или волнуется - решайтесь, это незабываемые впечатления и отличный отдых!

если будут какие-то вопросы - спрашивайте :)

На обратном пути

Спасибо за такой подробный отчет!!!!!!!!!

Cinderella78
06.07.2010, 10:59
Огромное спасибо за отчет:support: Сами едем через неделю 1-й раз на машине:))

LisaAlisa
06.07.2010, 10:59
Спасибо за такой подробный отчет!!!!!!!!!

не за что , надеюсь хоть кому-то, да пригодится :)

Валькирия
06.07.2010, 11:02
мы тоже на Лукойле везде заправлялись, но 95.
он по 7,80 гр.

natka2009
06.07.2010, 11:03

Как-то не получается 2.5 дня с двумя ночевками???? Мы ехали также в ночь, но с одной ночевкой перед Джубгой, весь путь занял 35 часов.

викша
06.07.2010, 11:03
не за что , надеюсь хоть кому-то, да пригодится :)

Да,да..пригодится!!!Мы в Вардане))!!

LisaAlisa
06.07.2010, 11:05
Огромное спасибо за отчет:support: Сами едем через неделю 1-й раз на машине:))

удачной Вам поездки! :support:

мы ехали с мужем и не уставали повторять - сколько же красоты и сколько интересных мест, о существовании которых мы даже не подозревали!, мы смогли посмотреть! так что это потрясающий опыт! :love:

да, забыла сказать, что за 36 часов нам конечно удалось доехать только благодаря тому, что нас два водителя, мы ехали без остановок (ну отдых- по 15 мин. я не считаю), сменяя друг друга.

Кстати, про ночь еще хотела сказать. Гайцы стоят и ночью тоже!!! и даже в дикий ливень!
конечно это в разы меньше, т.к. их ну почти нет, но тем не менее. При нас ловили народ только так.

справедливости ради надо сказать, что в Сочи останавливают всех, и местных ничуть не меньше приезжих.
А Питерских номеров за месяц мы вообще увидели от силы 5-6 :( одна Москва, особенно на Красной поляне :)) и тысячи таких регионов, о которых я даже не знала. а Питера почти нет почему-то. Все в Анапе наверное :)

LisaAlisa
06.07.2010, 11:09
Как-то не получается 2.5 дня с двумя ночевками???? Мы ехали также в ночь, но с одной ночевкой перед Джубгой, весь путь занял 35 часов.

ну вот у нас получилось :))
мы заезжали ж в Тулу, гуляли там полдня еще. Первая ночевка была в Воронеже. Там мы с дуру пропустили съезд на объездную. перлись через город в итоге, стояли в пробке. Тоже самое почему-то вышло в Ростове, навигатор какой-то дебильный нам попался или у нас руки кривые :)) в итоге массу времени потеряли на этом.
ВТорая ночевка была перед Краснодаром, я даже не смогу назвать точное место, т.к. уже в почти невменяемом состоянии были. Надеялись успеть до ночи, но не вышло. А в ночь не рискнули ехать по серпантину. Утром выехали в 7 ровно, приехали на место около 12.00 . Скорость на трассе не больше 100, ну максимум 110 ехали. На серпантине, даже если захочешь не поедешь больше 40-50 :))
назад мы доехали за 36 часов, очень быстро я считаю. Мы не неслись почти нигде, даже ночью. Зато и проблем с гайцами не было. А те кто нас обгнонял, потом стояли по обочинам. ;)

ну и потом, что такое одна ночевка? у всех она наверное разное время занимает. Мы останавливались около 22.00. выезжали около 7-8 утра. раньше не получалось. Выкинутых 10 часов каждой ночи. А кому-то достаточно остановиться на 2-3 часа ночью, поспать чуток и дальше.

natanik
06.07.2010, 11:26
Бензин самый дорогой в Москве. чем дальше от Москвы. тем дешевле около 22 р. за литр 92-го бензина, в Москве - около 25-26 р. :)
Ну, не правда

24 - 25 стоит 95 бензин!!!:ded:Абсолютно точно!!!

LisaAlisa
06.07.2010, 11:44
Ну, не правда

24 - 25 стоит 95 бензин!!!:ded:Абсолютно точно!!!

оно мне надо - врать? :)) говорю то, что видела - могу сказать только за Роснефть, Лукойл и еще на ТНК заправлялись
внутри Москвы не знаю сколько стоит, но то , что мы проезжали по кольцевой и рядом - стояли такие у них цены.
в якорной щели стояло несколько заправок Роснефти, везде были разные цены - на нашей было 22.40 за 92-бензин. На лукойле чуть дальше - по 23.70, в самом СОчи еще дороже видела

natanik
06.07.2010, 11:45
оно мне надо - врать? :)) говорю то, что видела - могу сказать только за Роснефть, Лукойл и еще на ТНК заправлялись

Ну, я прямо вот во вранье то не обвиняю:)), но именно на этих заправках 95 стоит 24-25 в субботу собственными глазами видела, может чего попутали вы:008:

LisaAlisa
06.07.2010, 11:48
Ну, я прямо вот во вранье то не обвиняю:)), но именно на этих заправках 95 стоит 24-25 в субботу собственными глазами видела, может чего попутали вы:008:

нее, не попутала, специально запоминала :))
на каких - именно этих? Вы имеете ввиду фирмы? так они по трассе разные цены. Я говорю что в разных местах они разные цены ставят. Вот Москву проезжали - там самые дорогие были. А вообще мы по трассе не больше 22 с небольшим 92-ым бензином заправлялись

natanik
06.07.2010, 11:49
нее, не попутала, специально запоминала :))
на каких - именно этих? Вы имеете ввиду фирмы? так они по трассе раные цены. Я говорю что в разных местах они разные цены ставят. Ввот Москву проезжали - там самые дорогие были. А вообще мы по трассе не больше 22 с небольшим 92-ым бензином заправлялись

ну, значит он понизился к моему приезду;):support:

LisaAlisa
06.07.2010, 11:50
ну, значит он понизился к моему приезду;):support:

ну дык это только хорошо :)) я могу сказать только что было с 29 мая по 01 июЛя

LisaAlisa
06.07.2010, 11:54
...опять же , дешевле - это ж здорово :) главное, чтобы дороже не был. Понятно ,что все берут деньги с запасом. но хотелось, чтобы люди были готовы к примерному ценнику. Если ездить много (как мы) , то получится существенно бОльшая сумма , которая должна быть заготовлена на бензин. А если останется, так это ж здорово - можно потратить на фрукты... правда они там по Питерским ценам :))) а порой и дороже. да еще и не местные часто.

natanik
06.07.2010, 11:56
. На серпантине, даже если захочешь не поедешь больше 40-50 :))
.

Дети у вас молодцы.

Моего тошнило на каждом подъёме:105:

Вот кстати про серпантин.

От Судака до Алушты ехать по серпантину , но не могу сказать, что бы он крутой был (От Ливадии до Бахчисарая покруче будет), от Алушты до Ялты прямая дорога. Я пожалев совего ребёнка из Ялты в Судак поехала через Симферополь. Пусть по длиннее путь, но по крайней мере прямой, только к концу одну гору проехать и всё. Ну, это на всякий случай инфа мало ли ком упригодится

LisaAlisa
06.07.2010, 11:59
почитала немного начало топика... могу сказать, что холодильник - незаменимая вещь! он ТАК выручал! мы купили в Домовом ...фирму не помню, но какой-то не крутанский. обычный :))) за 3600 , который в розетку включается. Он и на холод и на тепло, кстати, если что работает.
про грязное море.... в июне в Якорной щели оно были кристально прозрачным и народу на пляже считай и не было. кое что начал появляться только после 15-го. Так что надо просто места выбирать хорошо. Ну и тот мусор ,который мы видели - был от самих отдыхающих. Так что как говорится, не море надо винить :))

Уйма
06.07.2010, 12:00
это крым = а в Сочи - не минуя серпантин - не проедешь...

на от Джубги к Сочи - ну можно быстрее ехать - рано утром в октябре :)

когда ваще никого на трассе нету... но все равно, конечно - от Адлера до Джубги часа 2.5-3 на абсолютно пустой трассе мы потратили..

LisaAlisa
06.07.2010, 12:02
а мы в первый день дали всем (ну кроме годовасика) драмину. отличная штука. Вам она не помогает? потом они как-то ездили нормально, уже без нее.
у меня старший вообще очень плохо машины переносит, а тут на удвиление прям. мы ему запретили смотреть по сторонам, только вперед. поскольку он сидел посередине сзади, то ему удобно как раз было. может поэтому еще не укачало.

natanik
06.07.2010, 12:03
Кстати о цифрах
У нас получилось на 2 недели на всё про всё. Бензин, жильё, еда, развлекаловки, вкусняшки и экскурсии для детя 35000 рублей. Считаю это крайне бюджетно для семьи из 3 взрослых и ребёнка.
Но нужно учесть, что у нас жильё обошлось 5 долларов на человека и хозяйка нас ещё и обедами подкармливала + черешня и вишня у нас во дворе была и нам не приходилось её покупать.
А так мы посетили водопад Джур-Джур, Никитский ботанический сад, Поляну сказок, Аквапарк, Дельфинарий, заводик шампанских вин, завод вин Солнечной долины.
Не ходили правда по ресторанам, как то вот чего то не захотелось. Шашлыки устраивали дома, у нас очень милая компашка подобралась. Скидывались, на вечерние посиделки.

natanik
06.07.2010, 12:05
а мы в первый день дали всем (ну кроме годовасика) драмину. отличная штука. Вам она не помогает?

Не-а, нам не помогает ни авиа - море, ни драмина:(

LisaAlisa
06.07.2010, 12:07
это крым = а в Сочи - не минуя серпантин - не проедешь...

на от Джубги к Сочи - ну можно быстрее ехать - рано утром в октябре :)

когда ваще никого на трассе нету... но все равно, конечно - от Адлера до Джубги часа 2.5-3 на абсолютно пустой трассе мы потратили..

мне кажется на серпантине скорость не только от потока зависит. там просто из-за частых поворотов не сможешь быстрее ехать. особенно если следить за тем ,чтобы сплошную не пересекать. Хороший участок потом уже начинается, на объездной . ТАм можно "чесать" и на "аж" 90 :)) (везде камеры!)
мы вот выехали из Якорной щели в 11.30, Джубгу проехали около 15.00 . это при том, что от Якорной щели до Сочи еще как минимум около часа.... правда думаю в другое время суток можно было быстрее проехать

LisaAlisa
06.07.2010, 12:08
Не-а, нам не помогает ни авиа - море, ни драмина:(

надо же :( говорят у них самый плохой возраст около 7 лет. У меня у сына так как раз было. никакие таблетки тогда не помогали. Причем едут-то пристегнутые, пока сообразят родителям сообщить, даже выгнуться в окно не успеют ... жуть конечно :(
я читала еще леденцы с жасмином вроде помогают

LisaAlisa
06.07.2010, 12:14
да уж , мы на 2 взр + 3 ребенка за месяц потратили около 130 ты. из них только 75 проживание (без питания). остальное еда, памперсы и т.п.+ бензин и развлекаловки
и то, считаю, почти бюджетненько так съездили :)))
а Вашим цифрам прям завидую. надо места , как говорится, знать. :)

Negushka
06.07.2010, 13:07
да уж , мы на 2 взр + 3 ребенка за месяц потратили около 130 ты. из них только 75 проживание (без питания). остальное еда, памперсы и т.п.+ бензин и развлекаловки

Спасибо вам большое за информацию, и вам всем девочки спасибо, очень ценная инфа:) особенно для тех кто первый раз на машине едет:)
У нас тоже есть навигатор Deigo помоему, короче у нас раз в 2 недели проблема, теряет он спутники, собака такая, и потом хоть убейся, не хочет их искать. Пишет ошибка протокола, вот боимся как бы он нам в поездке такое не учудил! Программкой пользуемся Navitel.

balasvet
06.07.2010, 13:07
Подскажите, едем на машине вместе с родителями в Крым (первый раз), у моего папы есть неоплаченные налоги по машине, это как-то смотрят или нет. Скажу что едем на моей машине (все оплачено), он просто пассажир, просто где то слышали что можно из-за этого границу не пройти...

suslik_96
06.07.2010, 13:57
Краткий отчет о прошлогодней поездке к морю:
выехали с ЮЗ, первая остановка - ночевка Псков, гостиница Турист.Дальше по пути останавливались на каком-то озере, практически на границе.
Граница с Беларусией просто поразила, все на распашку :008: Заплатили транзит за сутки,проехали Минск, ночью была жуткая гроза,в связи с этим остановились в Гомеле - фантастически красивый и чистых город :love: Из Гомеля смогли уехать только во второй половине дня... На границе заплатили штраф за превышение срока пребывания на территории страны (порядка 300 рублей за двоих взрослых). Таможник перед нами еще и извинялся, что берет с нас штраф :008: В общей сложности 15 минут. Машину не смотрели, номера 47 регион.
Далее граница Украины - просто жесть, автоматчики, колючая проволка, псины с оскалом и бешенством в глазах. Мужа вынули из машины и практически под прицелом увели... Его не было около 40 минут. Я одна в машине, ключей нет, окна открыты, погранец рядом аккуратно так тычет практически мне в плечо автоматом - прсто сказачное знакомство со страной :065: Муж пришел, еле сдерживает схем - все это время его пытались развести, что доверка на машину оформлена не верно и у нас будут проблемы с каждым ДАИшником на дороге. Ха мы то умные, распечатали ПДД, законы и т.д. Короче пропустили. вяло заглянув в бардак :080:
На выезде с таможни к нам подбегает толстый мужик и начинает орать в окна - куда без мед. страховки??????????????? Тут силы кончились у меня и я ору в ответ "У меня ДМС с работы" :046: Мужик ошалел, махнул рукой и ушел (про развод с мед страховкой много читала - вот и пригодилось :080:)
Далее:Киев - транзит, Одесса - двое суток, жили у привоза, в маленьком отеле (переделанное трамвайное депо).
Далее поехали в курортное местечко Затока ( примерно 70 км от Одессы).
Далее Евпатория - примерно неделя, жили в старом турецком квартале рядом с мечетью.
Далее Керчь, ночевка перед паромом - паром порт Крым.
Далее:транзит Анапа, Новороссийск - 3 дня.
Далее:Ростов - ночевка
Далее:Клин ночевка
вот и кончился отпуск:(

Написала сумбурно - если есть желание, могу поделиться опытом, ссылками и т.д.

Negushka
06.07.2010, 18:21
На выезде с таможни к нам подбегает толстый мужик и начинает орать в окна - куда без мед. страховки??????????????? Тут силы кончились у меня и я ору в ответ "У меня ДМС с работы" :046: Мужик ошалел, махнул рукой и ушел (про развод с мед страховкой много читала - вот и пригодилось :080:)

Спасибо за отчетик, а подскажите, что с медицинской страховкой? Про мойщиков читала, про казачков и экологов тоже. Про медицинскую страховку первый раз слышу.:009:

Валькирия
06.07.2010, 19:45
у
А Питерских номеров за месяц мы вообще увидели от силы 5-6 :( одна Москва, особенно на Красной поляне :)) и тысячи таких регионов, о которых я даже не знала. а Питера почти нет почему-то. Все в Анапе наверное :)

ой, Оксан, а вот мы наоборот море Питерских :)
даже в нашем пансионате на стоянке :)

а по дороге каждая третья машина 98,78 иногда 47, москвы мало.

видимо, все в Одессе :))

Ix Ik
06.07.2010, 19:46

Мы на двоих взр+ ребенок на проживание потратили 6500 руб за 10 дней (частный сектор). В Геленджике можно и дороже найти жилье ( от 1000-2000 руб за человека, но там и частный сектор покруче - с бассейном во дворе и удобствами). Так что здесь все выбирают по запросам и возможностям. А так поездка нам обошлась не больше 30 тыс.

Валькирия
06.07.2010, 19:49

были на Украине с 20 июня по 2 июля и цена на 95 бензин на Лукойле всегда была 7,8 гривень.

natanik
06.07.2010, 23:39
были на Украине с 20 июня по 2 июля и цена на 95 бензин на Лукойле всегда была 7,8 гривень.

Мы про Москву вообще то говорим:))

А на Украине я заправлялась за 7,50;)

natanik
06.07.2010, 23:44
Спасибо за отчетик, а подскажите, что с медицинской страховкой? Про мойщиков читала, про казачков и экологов тоже. Про медицинскую страховку первый раз слышу.:009:

Сразу на границе пытаются развести на покупку мед. страховки, якобы это обязательно для въезда на Украину. Я их тоже послала, сказала, что я консультировалась перед отъездом и не о каких страховках обязательных мне не говорили, а если бы она и была обязательной, то я купила бы её в России и ещё добавила, что Украине до Шенгена ещё далеко так что страхуйте своих граждан, а мы и так обойдёмся.:073:

Свето4ка и Дане4ка
07.07.2010, 00:19
490 рублей с меня взяли за транзит по Белоруссии, квитанцию выписывают прямо на таможне или на нашей или уже на Белорусс. - Укр.
А чего так дорого за транзит заплатили:001:, вроде говорили 5$ всего

Любящая Эгоистка
07.07.2010, 01:18
подпишусь))

Hscm
07.07.2010, 11:08
А чего так дорого за транзит заплатили:001:, вроде говорили 5$ всего

Тоже интересно, откуда взялась цифра 490... Всегда $5 было. Что-то изменилось?

natanik
07.07.2010, 11:12
Тоже интересно, откуда взялась цифра 490... Всегда $5 было. Что-то изменилось?

Откуда ж я знаю, я не стала спорить т.к. сумма для меня была не критичной и я сама не знала сколько там чего платить надо

Negushka
07.07.2010, 12:47
Сразу на границе пытаются развести на покупку мед. страховки, якобы это обязательно для въезда на Украину. Я их тоже послала, сказала, что я консультировалась перед отъездом и не о каких страховках обязательных мне не говорили, а если бы она и была обязательной, то я купила бы её в России и ещё добавила, что Украине до Шенгена ещё далеко так что страхуйте своих граждан, а мы и так обойдёмся.:073:

Спасибо, значит тоже вежливо пошлем:)

balasvet
07.07.2010, 17:00
ПОВТОРЮСЬ...

Подскажите, едем на машине вместе с родителями в Крым (первый раз), у моего папы есть неоплаченные налоги по машине, это как-то смотрят или нет. Скажу что едем на моей машине (все оплачено), он просто пассажир, просто где то слышали что можно из-за этого границу не пройти...

Валькирия
07.07.2010, 17:05
Мы про Москву вообще то говорим:))

А на Украине я заправлялась за 7,50;)

на Лукойле везде 95 стоит 7,8
Вы, видимо, про другие заправки, да, там дешевле, но не хотелось рисковаь.

Валькирия
07.07.2010, 17:06
ПОВТОРЮСЬ...

у нас ничего не проверяли, но и штрафов нет.

по телевизору как-то в передаче слышала, что строго с этим, но не сталкивались...

Mост Ватерлоо
07.07.2010, 17:12
подписался

natanik
07.07.2010, 17:20
ПОВТОРЮСЬ...

Я с таким не сталкивалась, так что помочь не могу

Hscm
07.07.2010, 17:57
ПОВТОРЮСЬ...

Не выпускают злостных неплательщиков, в отношении которых судебными приставами ведется исполнительное производство (т.е. должен был уже состояться суд, и Вас должны признать неплательщиком. Суд может быть и заочным, Вы могли и забыть об этом...). Чтобы быть уверенным, что все в порядке, можно посетить сайт Федеральной службы судебных приставов. Там есть списки всех тех, кому выезд за рубеж закрыт. Погранцы работают с этой базой, другой у них нет.

balasvet
07.07.2010, 18:50
Не выпускают злостных неплательщиков, в отношении которых судебными приставами ведется исполнительное производство (т.е. должен был уже состояться суд, и Вас должны признать неплательщиком. Суд может быть и заочным, Вы могли и забыть об этом...). Чтобы быть уверенным, что все в порядке, можно посетить сайт Федеральной службы судебных приставов. Там есть списки всех тех, кому выезд за рубеж закрыт. Погранцы работают с этой базой, другой у них нет.

Спасибо ВСЕм за ответы. А сайт не подскажите???:008:

Свето4ка и Дане4ка
08.07.2010, 01:01
а радар-детектор в Белорусии и Украине разрешен или нет????

Estrella
08.07.2010, 02:12
О, ну до Гомеля мы точно поедем:) Планируем в Гомеле переночевать ,а вы как расчитываете?
В Гомеле рекомендую Гостиницу цирка. Недорого и чистенько. Принимают к оплате карты Виза

Estrella
08.07.2010, 13:16
по трассе от киева до одессы разрешенная скорость 130 км-это по их правилам
Не вводите народ в заблуждение. От Киева до Одесской области - 90, в Одесской начинаются знаки 110. То, что все едут 130, не означает, что это разрешено :004:

fishwife
08.07.2010, 15:59
Девочки, сколько стоит мед. страховка для выезда за рубеж? она нужна обязательно?

Уйма
08.07.2010, 16:20
в Украину - не-а...
не нужна :)

fishwife
08.07.2010, 16:34
в Украину - не-а...
не нужна :)

А как вы думаете беременушке стоит сделать мед.страховку?