Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
Nik Nikolas
22.07.2010, 11:27
врядли это из-за магнитолы ,надо глубже копать ,я сам спец по доп. оборудованию
врядли это из-за магнитолы ,надо глубже копать ,я сам спец по доп. оборудованию
До того как поставили этой проблемы не было, т.к. машина 10-ти лет раньше и не думали о таких сложных технологиях, у него только две косы плюс и минус, для того что бы установить ГУ пришлось ставить переходники и получилось что если даже ГУ выключено то оно все равно работает. Сегодня муж поедет к установщикам.
Nik Nikolas
22.07.2010, 11:38
за 2 часа все равно бы не разрядило аккум.где то короткое замыкание
за 2 часа все равно бы не разрядило аккум.где то короткое замыкание
Ну сегодня посмотрят потом расскажу, будем надеться что замыкание т.к. это все же проще.
Fleur de lys
22.07.2010, 12:05
мы выезжаем 31 рано утром. Едем через Беларусь. планируем заночевать в Чернигове. Только непонятно, сможем осилить 1100 км? :016:
Nik Nikolas
22.07.2010, 12:09
1100 это не сложно и по 1300 проскакивал с 5 до 22.00 ))
мы выезжаем 31 рано утром. Едем через Беларусь. планируем заночевать в Чернигове. Только непонятно, сможем осилить 1100 км? :016:
А вы сами как думаете на сколько это возможно?
Мы ездили дважды первый раз на 10-ке мужу было тяжеловато на обгонах да и гнали до места без ночевок в итоге уже почти на последних метрах (это уже сутки за рулем) он естественно засыпал приходилось его по щекам бить и водичкой обливать.
А второй раз уже нормально но мы правда после прохождения границы Украины остановились и поспали часа 4 наверно т.к. стояли на границе около 12-ти часов.
fishwife
22.07.2010, 12:15
Дык спокойно!Мы увидели,что они изначально не в настроении,решили не рисковать.Подошли и попросили помочь нам заполнить миграционные листки.Настроение их тут же улучшилось-они сказали:"Договоримся".И все за нас заполнили.За скромное такое вознаграждение!А кто-люди на въезде,которые миграционными листками заведуют:))
М-м-м-м, буду иметь ввиду))))
fishwife
22.07.2010, 12:21
А у нас до отъезда чуть больше недели))))) Дали бы мне волю, я б прям сейчас начала бы чемоданы собирать.Эх, скорей бы. Да у нас в принципе всё готово-гостиница забронирована и полностью оплачена, осталось только шмотки в сумку покидать и я готова))))
Скажите, хочу грин карту заранее сделать, куда лучше обратиться?
тут на форуме есть прикрепленный топик в разделе Финляндия, там еще и скидку дают)))
доедите без проблем! мы выезжая в 6-30 и теряя 2-2, 5 часа на границе всегда ночуем в чернигове
Fleur de lys
22.07.2010, 13:09
доедите без проблем! мы выезжая в 6-30 и теряя 2-2, 5 часа на границе всегда ночуем в чернигове
ОО, супер, спасибо за ответ! А как часто вы останавливаетесь, гоните или спокойненько 80 идете?))
Fleur de lys
22.07.2010, 13:14
А вы сами как думаете на сколько это возможно?
Мы ездили дважды первый раз на 10-ке мужу было тяжеловато на обгонах да и гнали до места без ночевок в итоге уже почти на последних метрах (это уже сутки за рулем) он естественно засыпал приходилось его по щекам бить и водичкой обливать.
А второй раз уже нормально но мы правда после прохождения границы Украины остановились и поспали часа 4 наверно т.к. стояли на границе около 12-ти часов.
Я то, как раз думаю, что возможно, нас будет 3 водителей, машина - шевроле каптива, надеюсь не подведет. Но есть одно но - мы не опытные водители))
Я то, как раз думаю, что возможно, нас будет 3 водителей, машина - шевроле каптива, надеюсь не подведет. Но есть одно но - мы не опытные водители))
Ну 3 водителя это уже хорошо так что явно сможете, машина тоже хорошая и комфортная в ней не так устанешь как в 10-ке.
А неопытные это сколько за рулем?
Меня как раз муж и не пускал за руль хотя правам было уже больше года и по Лен. обл. я постоянно по трассам ездила.
fishwife
22.07.2010, 13:39
Мы еще точно не решили,когда выезжать. Бронь гостиницы с 3 августа с 14-00 в Алуште. А вы какого бы числа выехали, ну что бы особо не гнать? Решили ехать через Белоруссию. Одной ночёвки хватит?
Fleur de lys
22.07.2010, 14:56
Ну 3 водителя это уже хорошо так что явно сможете, машина тоже хорошая и комфортная в ней не так устанешь как в 10-ке.
А неопытные это сколько за рулем?
Меня как раз муж и не пускал за руль хотя правам было уже больше года и по Лен. обл. я постоянно по трассам ездила.
за рулем с марта)) Но страха у меня не было и нет, в финку уже ездила сама, но как-то устала оч, спина особенно))
за рулем с марта)) Но сраха у меня не было и нет, в финку уже ездила сама, но как-то устала оч, спина особенно))
Ну это с непривычки просто, почаще останавливайтесь и разминайтесь тогда будет полегче.
Кульпяша
22.07.2010, 15:20
Не переживай, дорого прямая прямая в беллорусии даже ямкине надо объезжать их там нету, дорога как стекло ну разве что камазиков прийдется обгонять, я лично не боялась. езжу с мужем на пару 3-4 раза в год уже все знаю...........
Страховку я делаю тут в Росгосстрахе, на сайте ищу ближайшее отделение к дому и иду, хотя по дороге ближе к Езерищу их там можно сделать хоть через каждых 5 м
Любящая Эгоистка
22.07.2010, 16:02
А я за рулем с июня, но опыт уже был на дальние расстояния... Главное сильно не гнать я думаю...да и муженек опытный рядом если что подскажет!!!
Мы планируем 28 июля в Лоо, потом в Абхазию.
Nik Nikolas
22.07.2010, 16:41
Решили ехать через Белоруссию. Одной ночёвки хватит?
Может не хватить ,мы 2 раза останавливались
Nik Nikolas
22.07.2010, 16:42
Лоо
это что такое
fishwife
22.07.2010, 16:50
это что такое
Это рядом с Сочи.
Nik Nikolas
22.07.2010, 16:57
Мы планируем 28 июля в Лоо, потом в Абхазию
Тогда нам по пути ,по крайней мере до Ростова на дону
marina_B
22.07.2010, 21:25
Завтра вечером, как работать закончим - стартуем в Пересыпь. УРА!
Downfall
22.07.2010, 23:38
Я в первый раз собираюсь на машине на Черное море и поэтому решила поискать в интернете путеводители по теме. Не лежать же на пляже весь день. Раз есть машина - надо ездить =) А места все-таки незнакомые..
Может быть, это уже было, но на всякий случай запостю подборочку путеводителей с торрентов (рутрекер точнее теперь), вдруг кому пригодится:
1. А. Маларёв - Иллюстрированный Черноморский путеводитель [2008, DjVu,RUS]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2113532
2. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. Путеводитель «Где отдохнуть?!»
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1835080
3. Сочи [Обзорная экскурсия], Аибга [Джиппинг маршрут]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2614260
4. Новоафонская пещера 2009 [2009 г., Туристический путеводитель, DVD5]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2158555
5. Абхазия: Лучшие экскурсионные маршруты [2006 г., Туристический путеводитель, DVD5]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1966801
6. Путеводитель "Вокруг света" - Кусый И. А. - Национальные парки России. Поволжье и Северный Кавказ. [2007, PDF, RUS]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2936324
А насчет дорог есть хороший форум http://rutrassa.ru/forum/ (http://rutrassa.ru/forum/viewtopic.php?t=3111&postdays=0&postorder=asc&start=100).
UPD Ехать я планирую 7го августа, проедемся по черноморскому побережью и, может быть, заедем в Абхазию..
marina_060
23.07.2010, 00:56
Едем завтра - 22 июля - в сторону Геленджика.
А у нас до отъезда чуть больше недели))))) Дали бы мне волю, я б прям сейчас начала бы чемоданы собирать.Эх, скорей бы. Да у нас в принципе всё готово-гостиница забронирована и полностью оплачена, осталось только шмотки в сумку покидать и я готова))))
Скажите, хочу грин карту заранее сделать, куда лучше обратиться?
В Росгосстрахе 650р на месяц и 400 с чем-то на 15 дней.Мы туда))).
грин-карта везде одинаково стоит :)
весь вопрос в скорости оформления...
я в ресо как-то делала - ужас... 45 минут..
чего там делать...
плюнула - делаем непосредственно перед границей - ЗА ТЕЖЕ деньги - и 5 минут :)
fishwife
23.07.2010, 10:37
Я позвонила в росгосстах - 15 дней 440 рублей + бесплатная доставка по городу. Сегодня должны привезти.
Хочу еще сказать, точнее напомнить тем у кого машина по каско застрахована и кто собирается в страны ближнего зарубежья: на эти страны делается расширенное каско (в моей компании на 15 дней стоит около 500 рублей), а вдруг кто-то не знает...))))
Всем привет!!! Мы тоже едем на машине. Выезжаем 31 июля рано-рано утром. Едем под Евпаторию в Заозерное. Еще даже не определились с маршрутом. Одни говорят- через Белорусию, другие - зачем вам две границы, едьте объезжая Москву.... голова просто кругом. Едем так далеко на машине первый раз с двумя детьми. Собирались на двух машинах с друзьями, думали не так страшно будет, но у друзей поездка сорвалась.((
и мы 31 июля рано утром выезжаем в Анапу (я надеюсь);)
suslik_96
23.07.2010, 13:19
Едем в ночь с 28 на 29, маршрут такой: СПб-Тверь-Новороссийск-Керчь-Киев-Евпатория-Гомель-СПб 16.08.10
В прошлом году ездили впервые в Крым на машине, в этом году берем с собой ребенка (15 лет ) :))
alex2005
23.07.2010, 13:57
А чтобы пересечь границу с Украиной помимо грин карты никакую страховку ненадо делать как раньше?
Подксажите пожалуйста, где останавливаетесь в Чернигове, явки, пороли?:flower: Мы так же планируем ехать. Думаем, либо в Гомеле заночевать или до Чернигова дотянуть.
Fleur de lys
23.07.2010, 14:17
ТОВАРЩИ, кто выезжает 31 рано утром через Беларусь - мож обменяемся телефонами на всяк случай, вдруг кому-нить из нас помощь нужна будет, или подсказывать будем друг другу по ходу дела?
Nik Nikolas
23.07.2010, 16:09
сегодня сделал Грин карту на работе =590руб
Irine171
23.07.2010, 18:23
А мы едем 1-го августа, рано утром, потому что муж сказал, что на таможню в выходные дни незяяяааа, очереди большие. Мы через Белоруссию едем. Едем уже в 7-й раз. Первое время через Москву ездили, но там дороги... ужас, пробки на въезд в Москву, Орловская губерния - это что-то, не дорога, а старинная стиральная доска. Не знаю как сейчас, последие четыре года ездим через Белоруссию. По поводу границ, граница Россия-Белоруссия - одно название, проходишь в течение 5 минут. А Белоруссия-Украина тоже гораздо быстрее, чем Россия-Украина. Но опять же, сведения прошлого года, сейчас мы вроде с Белорусами поругались немного...
А чтобы пересечь границу с Украиной помимо грин карты никакую страховку ненадо делать как раньше?
А какая была раньше???
раньше обязательной была только на машину все равно.. местная осага - и сейчас можно ее = вместо грин-карты - подешевле - на 30 дней около 320 рублей без ограничений по водителям ежели - а так еще дешевле..
раньше (и сейчас вот у нас народ ездил - через Беларусь - украинцы их таки развели ни медстраховку) - ее еще требовали... а при выезде из страны раньше еще требовали уплатить налог за пользование дорогами (до 2005 года)
иногда и сейчас пытаются :) (это именно про Украину)
Irine171
23.07.2010, 18:43
Не могу выбрать холодильник для автомобиля, глаза разбегаются, может есть у кого-то очень положительный опыт эксплуатации? Поделитесь, посоветуйте модель, производителя.
alex2005
23.07.2010, 18:53
А какая была раньше???
Типа нашей осаги.
Девочки, возможно кому-то пригодится эта информация. Прочла на официальном сайте пограничной службы Беларуси, вот:
home Пресс-центр / Новости / Строительство
Реконструкция пункта пропуска Новые Яриловичи
Next
17.07.2010
В связи с реконструкцией пункта пропуска Новые Яриловичи (Украина) - Новая Гута (Беларусь) Госпогранкомитет рекомендует воспользоваться соседними пунктами пропуска (Веселовка, Комарин).
Кто недавно ехал, плиз, скажите, там действительно какие-то сложности из-за реконструкции?:008:
А мы едем 1-го августа, рано утром, потому что муж сказал, что на таможню в выходные дни незяяяааа, очереди большие. Мы через Белоруссию едем. Едем уже в 7-й раз. Первое время через Москву ездили, но там дороги... ужас, пробки на въезд в Москву, Орловская губерния - это что-то, не дорога, а старинная стиральная доска. Не знаю как сейчас, последие четыре года ездим через Белоруссию. По поводу границ, граница Россия-Белоруссия - одно название, проходишь в течение 5 минут. А Белоруссия-Украина тоже гораздо быстрее, чем Россия-Украина. Но опять же, сведения прошлого года, сейчас мы вроде с Белорусами поругались немного...
Вот и мы 1 августа планируем выезжать и тоже через Белоруссию:support:
Вы ночевать будете где-нибудь? Куда едете в Крым?
Irine171
23.07.2010, 23:00
Да, будем ночевать в Гомеле (Турист) и перед Одессой (Сахалин), мы любим путешествовать не торопясь. Едем в Крым, в чудесный отель Айтодор! Уже третий год туда поедем.
Девочки, возможно кому-то пригодится эта информация. Прочла на официальном сайте пограничной службы Беларуси, вот:
Кто недавно ехал, плиз, скажите, там действительно какие-то сложности из-за реконструкции?:008:
Сижу лопачу форумы,если чего найду сообщу,не хочется зависнуть надолго:(
И мы собираемся 1 выезжать, но мы будем ехать по маршруту СПб - Гомель - Клинцы (Брянская обл, там пару дней) - потом Полтава (там еще денек) ну и потом уже по маршруту до Ялты (Мисхор)
Типа нашей осаги.
Так это вроде и есть сейчас грин карта?
Да, будем ночевать в Гомеле (Турист) и перед Одессой (Сахалин), мы любим путешествовать не торопясь. Едем в Крым, в чудесный отель Айтодор! Уже третий год туда поедем.
Вернулись из своего автопутешествия-СПб-Заозерное(Евпатория)-паром "Крым-Кавказ"-Армавир-СПб.Не хватает времени и безлимитного инета для отчета,бегом на дачу.Все прошло на редкость удачно,малыш хорошо перенес дорогу.Первую ночевку делали в Гомеле,гостиница "Уют",совсем рядышком с вокзалом.Трехместный номер с удобствами на этаже-560 рубликов на наши деньги.Потом нас занесло в Николаев на вторую ночку,просто супер!Гостиница "Пилигримм".Двухместный номер с дополнительным местом,с душевой кабинкой и кондиционером-1300 на рубли,это с завтраком (вкуснятина!),нам с собой еще приготовили по 2 бутерброда и по соку в пакетиках.Очень внимательное и вежливое отношение,просто молодцы!Это мало ли кому пригодится о гостиницах))
Да и вообще езду по Беларуси не сравнить близко с нашей обратной трассой через Москву.Там было так приятно ехать,кругом "зеленые стояночки"для туристов,столики,скамейки сделаны,местами и роднички,красота ,чего не увидела начиная с Армавира,проезжая,через Ростов,Воронеж и Москву.Только одни фуры мелькают перед носом,незнаешь,куда и приткнуться на отдых.
Irine171
24.07.2010, 03:07
Вернулись из своего автопутешествия-СПб-Заозерное(Евпатория)-паром "Крым-Кавказ"-Армавир-СПб.Не хватает времени и безлимитного инета для отчета,бегом на дачу.Все прошло на редкость удачно,малыш хорошо перенес дорогу.Первую ночевку делали в Гомеле,гостиница "Уют",совсем рядышком с вокзалом.Трехместный номер с удобствами на этаже-560 рубликов на наши деньги.Потом нас занесло в Николаев на вторую ночку,просто супер!Гостиница "Пилигримм".Двухместный номер с дополнительным местом,с душевой кабинкой и кондиционером-1300 на рубли,это с завтраком (вкуснятина!),нам с собой еще приготовили по 2 бутерброда и по соку в пакетиках.Очень внимательное и вежливое отношение,просто молодцы!Это мало ли кому пригодится о гостиницах))
Очень даже пригодится, мало ли что, мы заранее гостиницы не заказываем, пока всегда были места, но если дадите телефончики этих гостиниц, буду очень признательна:flower:
Так это вроде и есть сейчас грин карта?
нет.. просто у России наконец появилась своя грин-карта (до этого была греческая, болгарская и еще какая-то) - ну и появилась и хорошо :)
а требования покупать ТОЛЬКО грин-карту у Украины нет!!!!
МОЖНО купить и их местную осагу :)
ОНА ДЕШЕВЛЕ!!!
я покупала на месяц без ограничений на 1.6 (у них к литрам привязано) - за 320 - 350 русских рублей...
можно выбрать - грин-карту имеет смысл покупать -если вы едете через Белорусь...
ну так меня уверяют на моем клубном автофоруме белорусы :)
что ежели у меня не будет гринкарты и остановят - то все... штраф обеспечен (немаленький) - а если минуя белорусь - то можно обойтись и местной осагой...
на границе в мае месяце продавали и то и то - и еще и спрашивали - нафиг мы грин покупаем? ведь можно дешевле (и столь же законно) купить местную осагу :)
и еще раз - мы всегда покупаем НЕПОСРЕДСТВЕННО - за 10 метров до русского шлагбаума страховку - стоит РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ - сколько в Питере - я просто не очень понимаю - нафиг тут еще лишнии телодвижения совершать - там пока очередь из машин - за 5 минут купити грин или местную осагу.. (ну по крайней мере на переходе Гоптивка-Нехотеевка) - а предлагать их начинают еще за 100 км до границе - по трассе :)
нет.. просто у России наконец появилась своя грин-карта (до этого была греческая, болгарская и еще какая-то) - ну и появилась и хорошо :)
ОНА ДЕШЕВЛЕ!!!
я покупала на месяц без ограничений на 1.6 (у них к литрам привязано) - за 320 - 350 русских рублей...
можно выбрать - грин-карту имеет смысл покупать -если вы едете через Белорусь...
что ежели у меня не будет гринкарты и остановят - то все... штраф обеспечен (немаленький) - а если минуя белорусь - то можно обойтись и местной осагой...
на границе в мае месяце продавали и то и то - и еще и спрашивали - нафиг мы грин покупаем? ведь можно дешевле (и столь же законно) купить местную осагу :)
и еще раз - мы всегда покупаем НЕПОСРЕДСТВЕННО - за 10 метров до русского шлагбаума страховку - стоит РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ - сколько в Питере - я просто не очень понимаю - нафиг тут еще лишнии телодвижения совершать - там пока очередь из машин - за 5 минут купити грин или местную осагу.. (ну по крайней мере на переходе Гоптивка-Нехотеевка) - а предлагать их начинают еще за 100 км до границе - по трассе :)
прочитала ваши отчеты: расскажите пожалуйста про паром из Керчи в РФ. Сколько стоит?
что то порядка 1700 муж говорит - я не помню - платил муж :)
2 взрослых, 1 ребенок + машина...
но не советую.. сейчас там ооооооочереди.. мы подъехали - ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО - мы на первый же погрузились - и то 2 - 2.5 часа это заняло...
а уж ежели очередь есть...
у нас то выхода не было - я из Абхазии ехала - крюк делать нафиг надо...
а если из Питера - то уж лучше не надо так ехать... другое дело если действительно надо перекочевать с русского берега - тут уж лучше постоять в очереди...
fishwife
24.07.2010, 12:47
ТОВАРЩИ, кто выезжает 31 рано утром через Беларусь - мож обменяемся телефонами на всяк случай, вдруг кому-нить из нас помощь нужна будет, или подсказывать будем друг другу по ходу дела?
Блин, мы уже точно решили, что выезжаем 1 августа утром(((
fishwife
24.07.2010, 12:53
Ой, да нам с вами по пути. Едем в гостиницу "Алушта".
ОНА ДЕШЕВЛЕ!!!
А тут пока ребенок на каратэ занимается два часа,можно найти полезное дело и сделать гринкарту))).Ну это так,отступление)))..
что то порядка 1700 муж говорит - я не помню - платил муж :)
2 взрослых, 1 ребенок + машина...
но не советую.. сейчас там ооооооочереди.. мы подъехали - ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО - мы на первый же погрузились - и то 2 - 2.5 часа это заняло...
а уж ежели очередь есть...
у нас то выхода не было - я из Абхазии ехала - крюк делать нафиг надо...
а если из Питера - то уж лучше не надо так ехать... другое дело если действительно надо перекочевать с русского берега - тут уж лучше постоять в очереди...
мы поедем из Крыма на наш берег - в Анапу))))) надеюсь, что в сентябре очереди будут меньше:008:
Я смотрю на 1 августа уже компания собирается))) Ура)))
Мы правда в Гомеле решили останавливаться в гостинице Сож. Читала много хороших отзывов про нее и знакомые там останавливались.
А че как насчет 4-го? Кто-н едет?
Irine171
24.07.2010, 16:48
Ой, да нам с вами по пути. Едем в гостиницу "Алушта".
Ну да, от Айтодора до Алушты - 15 мин. на машине. Гостиница "Алушта" в самом городе же находится, правильно?
Estrella
24.07.2010, 17:09
Еще раз посоветую в Гомеле Гостиницу цирка. Двухместный номер с удобствами -- около 500 русских рублей. Полулюкс (2 кровати и диван раскладной) -- около 900.
vinon444
25.07.2010, 00:50
Всем привет! мы стартуем утром 7 августа, едем на азов , рассматриваем Кирилловку,Геническ и близлежащие территории. Кто-нибудь ещё едет с это время?
fishwife
25.07.2010, 01:10
Ну да, от Айтодора до Алушты - 15 мин. на машине. Гостиница "Алушта" в самом городе же находится, правильно?
Да, в самом городе.
Любящая Эгоистка
25.07.2010, 10:44
подпишусь
::LoVe::
25.07.2010, 20:18
Девушки, подскажите, плиз, где можно очень бюджетно в Сочи на 1 ночь остановиться?
Может кто сдаёт комнату в квартире/доме или дешевый хостел?
Skywalker
26.07.2010, 02:02
Ездил в начале июля в Анапу с семьей! Так плохо я еще не ездил! В Анапе берег грязный море тоже, народу немеренно, обслуживание совковое! Чтоб что то купить еще надо поугаваривать продовцов! Как будто только мне это надо. Жилье дорогое! Дельфинарий полный ацтой! Деньги берут как за супер люкс за все, а в реале получаешь дешовый ширпотреб! Никакого сервиса! Сходить некуда. Несчастные отдыхающие фотографируются у афиш рядом с кинотятром потому что больше негде. В общем Анапа полное г. В жизни больше туда не поеду. Отдыхали с семьей, 3 человека за жилье если так по среднему просят 1500 в сутки и расселяют в сараи, причем с ребенка которуму 3 года просят пол цены. такого я не видел. Сейчас отдыхаю в Лазаревском. За 1500 мы сняли двух местный номер с отдельным душем и туалетом в номере, кондиционер, телевизор, холодильник, кресло раскладное для ребенка. До моря идти 5 минут. В Анапе такое удовольствие будет стоить от 2000 причем далеко от моря. В Лазаревском море чистое в отличии от Анапы и народу раз в 5 меньше чем в Анапе! В общем кто считает что в Анапе самый лучший курорт тот по видимому лучше просто никогда не видел. В жизни больше не поеду туда.
Забыл еще добавить то что ребенок заболел какойто инфекцией кишечной, сначала его рвало и поносило, а потом была температура под 40, слава Богу все обошлось он выздоровел, а меня по видимому с женой пронесло, нас не коснулось наверно имуннитет.
Irinka M
26.07.2010, 02:21
Решила я небольшую лепту внести в такую замечательную темку. Мы собираемся в конеце сентября куда-нибудь на море. Мы - это мама, папа, дети почти 2-х и 4 лет. Пока точно не решили куда, так как нет печатей о гражданстве в свидетельствах о рождении. Пытаюсь сейчас выяснить могут ли поставить штампы в другом городе (если например сделать временную регистрацию себе и детям?), так как мы все лето в гостях у бабушки и свидетельства ест-но у меня......:(
Опыт дальних путешествий у нас есть,старшей еще не исполнилось и 2-х месяцев мы поехали к бабушке в Пензу - это почти 1,5 тыс км от Питера. Тогда ехали без остановок, но были проблемы и водитель очень устал.... дорога заняла в итоге сутки.
С тех пор ездим с остановкой в Москве у родственников. Лучше нормально выспаться, дети чтоб побегали, помыться и поесть в спокойной обстановке.
Делюсь опытом, который наработался по проезду Москвы:
Вечером на въезд в Москву машин меньше - из МСк соответсвено пробки (все подмосковье едет с работы). Утром наоборот (можно стоять в пробке начиная от Клина, или Солнечногорска). Можно Москву проехать попозже (после 9-10) вечером и остановиться сразу где-ниб за Москвой, есть знакомые - они до Рязани едут. НО до Рязани не факт что обойдешься без пробок до 9 вечера точно не стоит торопиться.
Из Москвы дергаем не позднее 6 утра, пролетаем МКАД замечательно. Утром всегда мкад на выезд проезжаем быстро, а вот вечером когда как на въезде в москву. Бывает что и много времени теряешь. В пятницу вечером лучше в Москву не соваться - все едут на дачу. И соответсвенно в воскре вечером - на въезде в москву - умопомрачение - все возвращаются.
Теперь о детях. Детей развлекаю мультикам на ноуте подключенном через инвертор, ВНИМАНИЕ у кого маломощные машинки - если есть кондей, то одновременное велючение может привечсти к вылету предохранителя. Не обязательно, но у нас было правда не сразу же, но через какое-то время. Мы чередуем - то включ ноут, то он от батареи работает.
Специально выезжаем из пунктов с ночевкой в районе 5-6 утра - так как дети еще сонные и в машине быстро засыпают опять. Как просыпаются - даю им на первое время каких-ниб хрумкалок - типа кукурузных палочек или печенюшки - есть еще полчаса дороги в запасе.
Потом уже остановка на завтрак и прочие нужды. Останавливаемся на заправках, туалеты чистые, можно в магазинчике и прикупить что-ниб пожевать, если есть необходимость.
Остановки делаем некоторые долгие с перекусом на час, некоторые по-быстрому - размялись и в путь.
Дети сидят в креслах, только пристегнутые, мне на заднее сидение между двух кресел уже не сесть, так что развлекаются сами. Никаких отстегнуться и проч разговоров не ведется. ПРОСТО у них НЕТ выбора.
От солнца - обязательно шторки, плюс от особо яркого, когда с одной стороны светит, пеленка или шарф= привязываю на ручку вверху и прищепками прицепляю к подголовнику переднего кресла и к подголовнику детского кресла. Детям нравятся такие шторочки-домики. Хорошо длянный палантин - перекидывается через ручку наверху и далее см.выше. Можно и в окошко посмотреть если серединку раскрыть, а можно и спрятаться. Кондиш включаем, когда совсем жарко - так обходимся форточками. Никого ни разу не продуло - ни от того - ни от другого.
Игрушками в дороге особо не играют. Большую часть дороги что-ниб жуют, поют песни и спят.
С едой по-разному, если погода прохладная - то перекусить хочется, если жара - то практически не едят, я имею в виду сытное что-то.
Посоветуйте пожалуйста, какую лучше купить бумажную карту Украины и Белоруссии посвежее и где, едем по навигатору, но вдруг с ним что-то случится. Хочется иметь запасной вариант. :))))
Я в таких случаях с яндекса печатаю несколько страничек, и с альбомчиком еду, сверяясь с навигатором :)
mamalena29
26.07.2010, 12:43
Я в таких случаях с яндекса печатаю несколько страничек, и с альбомчиком еду, сверяясь с навигатором :)
Вернулись из Крыма 23 июля. Туда ехали по навигатору, он сломался и оказалось, что достаточно иметь распечатку из интернета с печечнем городов которые нужно проехать и по указателям на дорогах все понятно.
Кто едет через Белоруссию, на границе Белоруссия-Украина по пути туда отстояли 6 часов (подъехали к границе в 17.30 по Моск. времени в четверг), обратно Украина-Белоруссия отстояли 4 часа (подъехали в 0.30 по Укр. времени, тоже в четверг). Для себя сделала вывод, что границу лучше проходить часа в 2 ночи. Интересно сколько стоят днем?
На границе Белоруссия - Россия белорусы только взяли квитанцию о транзите, машин не было. А российская таможня пожелела счастливого пути и даже в паспорта не заглянула.
Вернулись из Крыма 23 июля. Туда ехали по навигатору, он сломался и оказалось, что достаточно иметь распечатку из интернета с печечнем городов которые нужно проехать и по указателям на дорогах все понятно.
Кто едет через Белоруссию, на границе Белоруссия-Украина по пути туда отстояли 6 часов (подъехали к границе в 17.30 по Моск. времени в четверг), обратно Украина-Белоруссия отстояли 4 часа (подъехали в 0.30 по Укр. времени, тоже в четверг). Для себя сделала вывод, что границу лучше проходить часа в 2 ночи. Интересно сколько стоят днем?
На границе Белоруссия - Россия белорусы только взяли квитанцию о транзите, машин не было. А российская таможня пожелела счастливого пути и даже в паспорта не заглянула.
А через какой пост вы проходили границу?
Да, и если можно, маршрут по Украине после РБ озвучьте. Тоже хотим ехать через РБ, но в дорогах путаемся.
ПС - про пост присоединяюсь к вопросу. Тут ссылка мелькала, что основной на реконструкции
Ура!!:support: Стартуем 30 июля в Коктебель.
Вот именно из-за этих очередей. Едем через Смоленск -Брянск.
Nik Nikolas
26.07.2010, 14:19
А у нас послезавтра старт,поедем по М4 конечная остановка ЮБК
mamalena29
26.07.2010, 15:29
Да, и если можно, маршрут по Украине после РБ озвучьте. Тоже хотим ехать через РБ, но в дорогах путаемся.
ПС - про пост присоединяюсь к вопросу. Тут ссылка мелькала, что основной на реконструкции
Ехали как раз через основной, но при этом все "коридоры" работали. Ехали через Новые Ярыловичи
После границе по Е95 Чернигов, Бровары, Киев (вокруг Киева нет объездной), по трассе Киев-Одесса, далее свернули на Николаев (дольнобойщики советовали доехать до Одессы и далее по трессе Одесса-Николаев, но получается большой крюк), Херсон, Армянск, Красноперекопск и если на ЮБК то в направлении Симферополя, если рядом с Евпаторией, то через Раздольное. Практически все города можно объезжать по трассе не заезжая в город, мы уже на подъезде к населенному пункту искали указатели на следующий нас. пункт. Хорошо иметь с собой карту автомобильных дорог
mamalena29
26.07.2010, 15:34
Ура!!:support: Стартуем 30 июля в Коктебель.
Вот именно из-за этих очередей. Едем через Смоленск -Брянск.
У меня сложилось впечатление что "тормозит" Украинская сторона, поэтому с какой стороны к ней подъезжать, на мой взгляд, не важно.
Хотя сравнивать мне не с чем.
По Белоруссии очень хорошие дороги и удобные стояночные места для отдыха. Граница Россия-Белоруссия почти условная, поэтому по настоящему проходить приходиться только Белоруссия-Украина, причем для белоруссов свой корридор.
Пожалуйста помогите найти схемы развязок Е108 в Клину и там где на М4 съезжать! Купила атласс, а там их нет.Может у кого ссылка есть.
ZhookElena
26.07.2010, 16:27
У меня сложилось впечатление что "тормозит" Украинская сторона, поэтому с какой стороны к ней подъезжать, на мой взгляд, не важно.
Хотя сравнивать мне не с чем.
По Белоруссии очень хорошие дороги и удобные стояночные места для отдыха. Граница Россия-Белоруссия почти условная, поэтому по настоящему проходить приходиться только Белоруссия-Украина, причем для белоруссов свой корридор.
Да, еще как тормозит Украинская таможня. Мы проходили под Белгородом. С нашими все четко, отстояли очередь и вперед. А с ними... вот вам квиток для зеленого коридора, потом всех на красный. Для плана им подавай 17 машин (это я случайно услышала), а в наличии только 15, взяли из очереди два джипа и давай досматривать. Такое впечатление, что специально тянут время.
подскажите ,на Украину через Белоруссию можно по загранпаспорту ? муж только что Российский потерял ,да еще и права поменять не успел ...(((((((((
подскажите ,на Украину через Белоруссию можно по загранпаспорту ? муж только что Российский потерял ,да еще и права поменять не успел ...(((((((((
да,можно,едьте спокойно:)
Можно еще раз для невнимательных. Хотим ехать ТОЛЬКО по загранпаспортам, дети в них вписаны. В этом случае вроде как на детей ничего вообще не надо, ни св-ва о рожд., ни штампа в нем. Так?
по трассе Киев-Одесса, далее свернули на Николаев
- где, в каком месте?
ПС потому и прошу по Украине маршрут уточнить, до этого более-менее понятно все
Можно еще раз для невнимательных. Хотим ехать ТОЛЬКО по загранпаспортам, дети в них вписаны. В этом случае вроде как на детей ничего вообще не надо, ни св-ва о рожд., ни штампа в нем. Так?
совершенно верно,но лично я, все равно беру свидетельства о рождении и только оригиналы,а так все время ездеем по загранпаспортам
mamalena29
27.07.2010, 00:08
Мы воравал поле Демдовки на Е577, затем вернул на Р06 через Вознесенск и Новую Одессу на Николаев. Трасса Е577 не загружена, населенных пунктов мало, но качество покрытия не очень. Многе советуют свернуть трассы Киев-Одесса у Кривого озера.
katrin84
27.07.2010, 00:18
говорят есть еще какой -то недалеко, пост пограничный с Новыми Ярыловичи, там народу нет как на этом . Никто не знает как называется?
Этот пункт называется Веселовка, 84 км от Гомеля
Трасса киев- Одесса 450 км ровная и широкая с разделительной полосой. Разница в километраже 100 км если ехать через южноукраинск,
katrin84
27.07.2010, 00:40
через него лучше ехать
Я начиталась форума adybov и послушала совета своих знакомых.
Поедем таким маршрутом:
СПб – Псков – Невель – Езерище (РБ) – Витебск – Могилев – Гомель – Новая Гута – Новые Ярыловичи (Украина) – Чернигов – Бровары – Киев – Белая Церковь – Жашков – Умань – съезд с Одесской трассы – Первомайск – Южноукраинск – Николаев – Херсон – Армянск – Симферополь - Севастополь.
Посмотрите по карте, после Умани первая дорога, которая идет на Первомайск. Там сразу видно.
Ой, а можно поподробнее, где эта Веселовка находится:fifa:
almakantra
27.07.2010, 11:41
http://maps.**********/?um=7YJqu2c28YT86f34b3znuBFk9F84Cmkp&l=map
Огромное всем спасибо. Стартуем 4-го вечером в Крым (Орджо), будем рады попутчикам.
ПС Оба с правами, так что ехать планируем почти без остановок.
http://maps.**********/?um=7YJqu2c28YT86f34b3znuBFk9F84Cmkp&l=map
Estrella
27.07.2010, 13:22
Кпп Три Сестры N52 06.858 E31 46.553
Estrella
27.07.2010, 13:25
Посоветуйте пожалуйста, какую лучше купить бумажную карту Украины и Белоруссии посвежее и где, едем по навигатору, но вдруг с ним что-то случится. Хочется иметь запасной вариант. :))))
В Окее обычно бывает "Атлас автомобильных дорог России и СНГ". Там отличные карты. Мы ездим по нему и по навигатору уже не первый год в разных направлениях :)
Estrella
27.07.2010, 13:28
Подксажите пожалуйста, где останавливаетесь в Чернигове, явки, пороли?:flower: Мы так же планируем ехать. Думаем, либо в Гомеле заночевать или до Чернигова дотянуть.
В Чернигове на улице Шевченко примерно 99-101 если три "готеля" :) рядом. Места обычно есть.
В Окее обычно бывает "Атлас автомобильных дорог России и СНГ". Там отличные карты. Мы ездим по нему и по навигатору уже не первый год в разных направлениях :)
Спасибо за идею.
Старт намечен на утро 6 августа, едем под Феодосию! Если кто-нибудь еще едет будем рады компании.
katrin84
27.07.2010, 16:05
А мы уже в четверг вечером стартуем.
Я начиталась форума adybov и послушала совета своих знакомых.
Поедем таким маршрутом:
СПб – Псков – Невель – Езерище (РБ) – Витебск – Могилев – Гомель – Новая Гута – Новые Ярыловичи (Украина) – Чернигов – Бровары – Киев – Белая Церковь – Жашков – Умань – съезд с Одесской трассы – Первомайск – Южноукраинск – Николаев – Херсон – Армянск – Симферополь - Севастополь.
Посмотрите по карте, после Умани первая дорога, которая идет на Первомайск. Там сразу видно.
Этот маршрут мы проходили туда и обратно 2 раза, скажу так впечатления не самые лучшие. Дорога узкая, много насел пунктов, фуры, движение плотное, средняя скорость 60-70 км/час, ямы, кроче не кайф, в Николаеве для начевки будете где то в 1 час ночи. Второй путь - это дойти до Одессы, заночевать, и по николаевскому тракту, так называется дорога Одесса- Николаев - Севастополь. Разница в растоянии 130 км, но дорога лучше, до Одессы автострада от Киева, а от Одессы обычная . Думайте, мы по ней в этом году едем. О
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.