Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
Стартуем 1 го августа во вторник в Севастополе. Кстати освободился 1 номер полулюкс, в отеле ай-Тодор www.ai-todor.com 3 человека вместимости все есть. Желающие пишите дам координаты даты с 13-24 августаъ
Zeinaloff
27.07.2010, 21:13
Съездили по трассе М4 в Анапу(Джемете) - проехали всё, что только можно - и МКАД, и Цукерову Балку, и в Краснодар заезжали по делам.
Nik Nikolas
27.07.2010, 21:15
Завтра в 4 утра старт в Крым
Завтра в 4 утра старт в Крым
Я к 9.00 уже бы уснул за рулем
Nik Nikolas
27.07.2010, 22:27
Я к 9.00 уже бы уснул за рулем
А как же сила воли и ответстсвенность
mamalena29
27.07.2010, 22:54
Этот маршрут мы проходили туда и обратно 2 раза, скажу так впечатления не самые лучшие. Дорога узкая, много насел пунктов, фуры, движение плотное, средняя скорость 60-70 км/час, ямы, кроче не кайф, в Николаеве для начевки будете где то в 1 час ночи. Второй путь - это дойти до Одессы, заночевать, и по николаевскому тракту, так называется дорога Одесса- Николаев - Севастополь. Разница в растоянии 130 км, но дорога лучше, до Одессы автострада от Киева, а от Одессы обычная . Думайте, мы по ней в этом году едем. О
Нам дальнобойщики тоже советовали доезжать до Одессы, а потом по трассе Одесса-Николаев
Я обычно выезжаю 8-9 часов и до 10 вечера еду, поездка - это не гонка из точки в точку, у нас это начало отпуска, это ведь тоже отпуск и надо воспринимать как отдых а не гонку!
Любящая Эгоистка
28.07.2010, 00:07
А как же сила воли и ответстсвенность
а мы рано поедем, чтобы дети еще поспали
Nik Nikolas
28.07.2010, 00:23
и я о том же ,осталось 4 часа до старта)) пойду спать
Natasha1968
28.07.2010, 00:39
Нам дальнобойщики тоже советовали доезжать до Одессы, а потом по трассе Одесса-Николаев
Третий раз ездили в Крым на машине. Первый год сворачивали с объездной, но действительно дорога ужасная. Потом решили пусть чуть длиннее, но лучше дорога и стали ездить через Одессу, а потом на Николаем. Гораздо лучше. А по времени еще и выигрываем. Советую
а мы рано поедем, чтобы дети еще поспали
А мы поздно поедем, чтоб деть поспал :) бОльшую часть дороги
Я обычно выезжаю 8-9 часов и до 10 вечера еду, поездка - это не гонка из точки в точку, у нас это начало отпуска, это ведь тоже отпуск и надо воспринимать как отдых а не гонку!
+1000
Мы тоже каждый раз собираемся пораньше,но натура лежебок берет свое))) и так хорошо едется выспамшимсь!Один раз ехали ночными переездами,просто ужасно!Нисколько не быстрее,а вымотались гораздо больше!
А мы поздно поедем, чтоб деть поспал :) бОльшую часть дороги
Мы планируем выезжать 1 августа, около 6 утра. К вечеру будем в Гомеле, там ночуем. Утром часов в 7-8 выезжаем в сторону Украины.
Кто с нами?;)
Мы планируем выезжать 1 августа, около 6 утра. К вечеру будем в Гомеле, там ночуем. Утром часов в 7-8 выезжаем в сторону Украины.
Кто с нами?;)
Гуськом не очень люблю ездить, выезжаем 8-9 1 го в воскресенье, вечером Гомель или Турист или сож, утром так же8-9 из Гомеля. Пока не знаем на какой ПП или новую гуту или веселовку, т. К гута на частично на реконструкции.. Темно синий range rover 962 - это мы, мигните
Съездили по трассе М4 в Анапу(Джемете) - проехали всё, что только можно - и МКАД, и Цукерову Балку, и в Краснодар заезжали по делам.
и как впечатление? Планируем выехать в Анапу 31 июля
fishwife
28.07.2010, 11:06
Скажите, кто ездил в Украину, с каким деньгами лучше ехать: $, евро или рубли.
Мне говорили что доллары лучше, вчера посчитала: разницы никакой.
mamalena29
28.07.2010, 11:16
На мой взгляд разницы действительно никакой. Брала с сабой наличные рублями и карту VISA. По карте заправлялись и расплачивались в крупных магазиных
Подскажите пожалуйста, едем в Анапу на машине, в отеле не хотим останавливаться, берем палатки да спальники, вопрос вот в чем состоит, где есть озеро, река чтоб искупаться между Ростовской обл. и Краснодарским краем? спасибо
Estrella
28.07.2010, 13:54
Берите то, что есть в наличии :) То есть специально менять здесь рубли на доллары, а потом там доллары на гривны смысла нет.
Подскажите пожалуйста, едем в Анапу на машине, в отеле не хотим останавливаться, берем палатки да спальники, вопрос вот в чем состоит, где есть озеро, река чтоб искупаться между Ростовской обл. и Краснодарским краем? спасибо
Мы когда проезжали через Ростов(через сам город),то проезжали по мосту через Дон.Наверное,можно у местного населения спросить,где городской пляж или съезд к реке.
Мы два последних года ездили в Анапу.Негативные впечатления только от объезда Москвы и от гаишников Краснодарского края.Очень путанная разметка и ловят они на сплошных ПОПУТНОГО направления!Т.е.из ряда в ряд через сплошную ни-ни!У них на это такса была 2000р.Мы оба раза попались.Первый раз обалдели!У нас же на это никто не смотрит,а там это их хлеб.А второй раз просто не увидели разметку,как-то хитро нарисована была.А так поездки очень понравились!Особенно,когда уже после Воронежа начинает югом тянуть...ммм...В Воронежской обл.есть городок Павловск,там вечером на дороге стоят местные жители и предлагают ночлег в своих квартирах.Мы втроем ночевали в чистенькой комнате за 1000р.Туалет,душ,кухня все для нас.Машину в гараж.Хорошо отдохнули и поехали дальше.
Zeinaloff
28.07.2010, 15:41
Впечатления хорошие. Представители ДПС не домогались ни разу, хотя их много. Правда мы и не нарушали почти на самой трассе максимум 109км/ч. Мужу очень хотелось быстрее,:008: но деньги предпочитаю тратить на семью.:065:Через населенные пункты с соблюдением скоростного режима. Много знаков ремонт - так как трасса Дон активно строится - ремонтируется. Большие куски магистрали перемежаются объездами по станицам и через поля, а также реверсивным движением. Там-то очень любит дежурить ДПС , ловя тех кто не успел встроиться до знака "обгон запрещен", но обгонять реально - фактически нигде за фурой не "тошнились". Ленинградское шоссе и МКАД прошли нормально - в пробке не стояли. От Краснодара ушли по объездной на Темрюк - понравилось больше, чем обратная дорога из Анапы в сторону Новороссийска. На стационарных постах ДПС снижали скорость до 20 км/ч, чтобы "гаишник" успел заглянуть в салон через лобовое. Видели ребенка и не останавливали.:080:
Кто с нами?;)Скорей всего мы с вами. Тоже 1.07 выдвигаться планирую в эти часы. Хотела в 5, но думаю, мужикам моим тяжеловато будет.
Я правильно поняла. что вы через БР?
Скорей всего мы с вами. Тоже 1.07 выдвигаться планирую в эти часы. Хотела в 5, но думаю, мужикам моим тяжеловато будет.
если проснусь то тоже пораньше стартанем до Гомеля 900 км почти, :091:
а дельше как через Новую Гуту или Веселовку?
Скорей всего мы с вами. Тоже 1.07 выдвигаться планирую в эти часы. Хотела в 5, но думаю, мужикам моим тяжеловато будет.
а дельше как через Новую Гуту или Веселовку?
Мы планируем около 6 утра выезжать с Пискаревки. Я как раз надеюсь, что доча еще в машине поспит.
Можно вместе ехать, если захотите))
В Гомеле решили остановиться в гостинице Сож. А утром уже на границу, по плану через Новую Гуту, а там как получится;)
Из Гомеля поедем уже без ночовок до Симферополя.
Если решите вместе ехать, давайте телефонами в личке обменяемся:))
Мы два последних года ездили в Анапу.Негативные впечатления только от объезда Москвы и от гаишников Краснодарского края.Очень путанная разметка и ловят они на сплошных ПОПУТНОГО направления!Т.е.из ряда в ряд через сплошную ни-ни!У них на это такса была 2000р.
интересно, а на какую статью они ссылались?
Marsella
28.07.2010, 19:34
Пожалуйста помогите найти схемы развязок Е108 в Клину и там где на М4 съезжать! Купила атласс, а там их нет.Может у кого ссылка есть.
Там не развязки, а обычный поворот.:)
интересно, а на какую статью они ссылались?
Так сплошная же.Забираем права,выписываем временное,за правами в суд.Как обычно при пересечении сплошной.
Так сплошная же.Забираем права,выписываем временное,за правами в суд.Как обычно при пересечении сплошной.
Это выезд на встречку - забираем и тыды... А пересечение сплошной в своём направлении - нарушение правил разметки. 100р было, с сентября, вроде, 300.
fishwife
28.07.2010, 21:46
Кто едет 1 августа, давайте телефонами обменяемся.
Мой если что девятьсот тридцать один-двести сорок четыре-1o-Зо Маша.
Едем в Крым Через Белоруссию.
Читайте лички кто едет 1 го в Крым
Кто с нами?;)
мы с вами выезжаем в 6-7 утра 1 августа 3 машины ниссан х трейл, опель зафира и ниссан патрол 3 дв!, ночуем в чернигове, едем через 3 сестры
у вас какая машина??
Мы планируем около 6 утра выезжать с Пискаревки. Я как раз надеюсь, что доча еще в машине поспит.
Можно вместе ехать, если захотите))
В Гомеле решили остановиться в гостинице Сож. А утром уже на границу, по плану через Новую Гуту, а там как получится;)
Из Гомеля поедем уже без ночовок до Симферополя.
Если решите вместе ехать, давайте телефонами в личке обменяемся:))
нинадо ночевать до границы!! граница это пустое время!! если хорошо ехать то в 7-8 вечера будем на границе! а там и чернигов и бровары рядом!!
послушайте бывалого!!!
что то нас уже 5 машин первого едет?? во прикол!! всем флаги не забыть зенитовские!!!! это не просьба!! и стикера чтоб у всех были! :)
M@rgosh@
28.07.2010, 22:58
Может уже был такой вопрос, но повторюсь.
Если ехать в Крым через РБ, нужны мед. страховки?
Так, ребята и девчата!
Кто 1 августа в Крым, всем в личку написала мой телефон.
Гагарин, а Вам еще вопросик задала)))
всем кто едет и пользуется рацией протативной между машинами мы настроины на волну 14-14
А портативная рация - это как у дальнобоев?
А портативная рация - это как у дальнобоев?
нет! это радионяня обычная!! дальнобоев мы слушаем и спрашиваем дорогу спец рацией настроенной на 15 волну! сообщают где ждет засада
нет! это радионяня обычная!! дальнобоев мы слушаем и спрашиваем дорогу спец рацией настроенной на 15 волну! сообщают где ждет засада
:046: Семен Семеныч!!!
дальнобойную то найти моно, а вот радионяню боюсь не найду уже)))
дальнобойная вам поможет очень нужное дело! тока на границе надо будет убрать
fishwife
29.07.2010, 00:27
Только мы поддерживаем отечественного производителя)))))))) едем на ВАЗе 2113 синего цвета.
Только мы поддерживаем отечественного производителя)))))))) едем на ВАЗе 2113 синего цвета.
он с кондеем???:))
Ну мож хоть кто до 4-го подождет, а? не вырваться раньше :(
Ну мож хоть кто до 4-го подождет, а? не вырваться раньше :(
ну так 4 мы вас будем уже ждать на пляже с арбузами! :)
дальнобойная вам поможет очень нужное дело! тока на границе надо будет убрать
Почему?
А если она официально зарегистрирована?
А мы едем на Ситроен С4 Пикассо, но едем до Брянщины через Белоруссию и там на ночевку у родни
А завтра(30 июля) в Крым никто не выезжает? Отзовитесь.
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
если нет выезда на встречку, то почему лишение прав:009:, по всему выходит , что данное нарушение это несоблюдение разметки - 100 руб.:009:
Чертополох
29.07.2010, 11:29
а что за 15 волна? по ней дальнобойщики общаются?
Статья 12.15....
если нет выезда на встречку, то почему лишение прав:009:, по всему выходит , что данное нарушение это несоблюдение разметки - 100 руб.:009:
+1. С какого-то августа вступают в силу изменения, там 300р. Но никак не более того ;-)
Народ, подскажите, выезжаем на авто 31-го, послезавтра, нужно-ли разрешение от отца маме на вывоз ребёнка, едем через белоруссию в Крым. Ребёнку 14 лет есть свой паспорт. Папа, извините, "невадеквате", согласие получить нереально, есть -ли смысл ехать? Просто не хотелось бы проехать такой путь до границы, чтобы там развернули обратно... Скажите, кто-нить ездил без разрешения??
Народ, подскажите, выезжаем на авто 31-го, послезавтра, нужно-ли разрешение от отца маме на вывоз ребёнка, едем через белоруссию в Крым. Ребёнку 14 лет есть свой паспорт. Папа, извините, "невадеквате", согласие получить нереально, есть -ли смысл ехать? Просто не хотелось бы проехать такой путь до границы, чтобы там развернули обратно... Скажите, кто-нить ездил без разрешения??
официально разрешение не нужно , а там как повезет :073:
официально разрешение не нужно , а там как повезет :073:
А что, реально могут потребовать? на основании чего? по закону же не надо?
что то нас уже 5 машин первого едет?? во прикол!! всем флаги не забыть зенитовские!!!! это не просьба!! и стикера чтоб у всех были! :)
Блин! хде ж их взять-то? У меня ж ни того ни другого:001:
Я на Джазе, машинка не очень мощная, боюсь за вами не угнаться будет. А с бывалыми веселее ехать. возьмете? 100-110 это очень медленно для вас?
fishwife
29.07.2010, 13:01
он с кондеем???:))
Ага, такой бюджетный кондиционер, называющийся вентилятором )))гы-гы:)
Я на Джазе, машинка не очень мощная, боюсь за вами не угнаться будет. А с бывалыми веселее ехать. возьмете? 100-110 это очень медленно для вас?
Что то мне подсказывает, что 1 августа из Питера выдвинуться 2 колонныс ЛВ в сторону Крыма - одна быстрая и резвая, с зенитовскими флагами, вторая - помедленнее и без флагов:support::support:
но самое главное все к морю:080::080::080:
Главное НЕ ЗАКИПЕТЬ!:ded:
Граждане отъезжающие, примкнувшие к ним и сочувствующие, вы же с детьми едите соблюдайте скоростной режим. Максимум 100. Более безопасно+дешевле. Расход топлива минимальный.У меня до севастоаоля получается 2 бака по 100 литров. Кстати не забудьте купить "Секунду" от комаров и прочей кровососуще нечисти. Если кто первый заметит большие очереди на НОВОЙ ГУТЕ шлите СМС. Джаз увидим :004: - моргнем!
Граждане отъезжающие, примкнувшие к ним и сочувствующие, вы же с детьми едите соблюдайте скоростной режим. Максимум 100. Более безопасно+дешевле. Расход топлива минимальный.У меня до севастоаоля получается 2 бака по 100 литров. Кстати не забудьте купить "Секунду" от комаров и прочей кровососуще нечисти. Если кто первый заметит большие очереди на НОВОЙ ГУТЕ шлите СМС. Джаз увидим :004: - моргнем!
Простите, а что у Вас за машина с баком 100 литров?:))
fishwife
29.07.2010, 16:29
Да-да, хотела сказать, а забыла, у меня знакомые только что вернулись из Крыма, так там всё лето идут проливные дожди и комаров там наплодилось ужас как много.... поэтому спреи-мази-крема от комаров там сейчас очень пользуются спросом, думаю, лучше купить в Питере.
Да-да, хотела сказать, а забыла, у меня знакомые только что вернулись из Крыма, так там всё лето идут проливные дожди и комаров там наплодилось ужас как много.... поэтому спреи-мази-крема от комаров там сейчас очень пользуются спросом, думаю, лучше купить в Питере.
По-моему, это устаревшая инфа. Дожди были в июне. А уже месяц прошел после этого;).
Но антикомарин всё равно хорошо бы взять. И фумигатор;)
fishwife
29.07.2010, 17:06
По-моему, это устаревшая инфа. Дожди были в июне. А уже месяц прошел после этого;).
На 100 процентов утверждать не могу-не знаю, но друзья приехали позавчера и сказали.
Простите, а что у Вас за машина с баком 100 литров?:))
Range Rover Vogue , бак 98,6 литра расход топлива при 100 км/ час 8,7-9.4 литра дизель
цыпленок цыпа
29.07.2010, 18:39
Мы выезжаем 21 августа по маршруту СПб-Анапа. Едем первый раз. Вопрос к знатокам: где сделать остановку на ночлег?
На 100 процентов утверждать не могу-не знаю, но друзья приехали позавчера и сказали.
вести из Крыма :)
дождей нет и не предвидится
комаров меньше чем в июне, но все равно есть. Спасаемся спреями OFF
Насчет комаров - из какой части Крыма информация? Сколько ездил - в Алуште, например, их не было вообще никогда!
fishwife
29.07.2010, 19:00
Насчет комаров - из какой части Крыма информация? Сколько ездил - в Алуште, например, их не было вообще никогда!
Вроде Раздольное, но завтра переспрошу.
Переспросила, Западный Крым.
западный
Евпатория
А-а, там - верю. Так что, 4-го вечером мы едем в одиночестве?
Range Rover Vogue , бак 98,6 литра расход топлива при 100 км/ час 8,7-9.4 литра дизель
А, ну тогда все понятно:))
Вы, Вадим, тогда можете спокойно выезжать хоть в 9, хоть в 10 утра. точно нас догоните и перегоните)))
А мы с Федорой Вам помашем:080:
А-а, там - верю. Так что, 4-го вечером мы едем в одиночестве?
Мы Вас будем ждать в Крыму:014:
Любящая Эгоистка
30.07.2010, 00:07
Что то мне подсказывает, что 1 августа из Питера выдвинуться 2 колонныс ЛВ в сторону Крыма - одна быстрая и резвая, с зенитовскими флагами, вторая - помедленнее и без флагов:support::support:
но самое главное все к морю:080::080::080:
Здорово!!! Так скоро!!!
А, ну тогда все понятно:))
Вы, Вадим, тогда можете спокойно выезжать хоть в 9, хоть в 10 утра. точно нас догоните и перегоните)))
А мы с Федорой Вам помашем:080:
Не думаю, что обгоню, я не быстро езжу, но к 10 вечера надо успеть в Гомель , какого цвета ваши авто, джаз я знаю - еще кто будет?
у нас Seat Ibiza серебритая номер 971
Ударим автопробегом - 2 (Абхазия)
Рассказ о втором путешествии зеленого Логана и его экипажа.
Цель:
а) посетить родственников в Курской области.
б) отдохнуть в Абхазии.
12.06.2010
06:30 - Выезд из Купчино. Идет дождь. Постепенно переходит в ливень.
Заправка в Ленсоветовском. 44 л, 900 р. до полного. О дороге рассказывать особенно и нечего. 2 полосы в одном направлении. разделительная. Объезд Тосно.
До объезда наблюдается местный ремонт дороги. Качество покрытия - все-таки ниже хорошего.
08:20 - 130 км - Опочивалово. Начинается 3-полосная дорога. Регулярно знаками и разметкой обозначены места для обгона. Хватает.
08:35 - 55 км - Мясной Бор. Вдоль дороги много кладбищь, братских могил и памятников. Здесь осенью-зимой 1942 г. решалась судьба Ленинграда, Здесь войска Волховского фронта рвали блокадное кольцо. Увы, тогда - безрезультатно. Особо упомянута и 2-я ударная армия.
08:50 - 172 км - начинается Новгородская объездная. 4 полосы, разделительная. По сравнению с 2003 г., когда шел и ремонт мостов,и строительство дороги - просто праздник. Качество покрытия - хорошее.
09:00 - 195 км - конец Новгородской объездной. Дорога в прежнем состоянии - хороший асфальт, 4 полосы, разделительная.
09:15 - 220 км - снова 3 полосы, обозначены места для обгонов.
09:50 - 260 км - Крестцы. Известное место. Там - все кушают. Вдоль дороги лотки, ларьки и прилавки с самоварами и пирожками.
10:30 - 315 км - Валдай. Горки - вверх-вниз.
10:50 - 350 км - Выползово.
11:30 - 410 км - Вышний Волочек - Перманентная пробка. Попытка объехать через первую улицу после канала - фиаско (вернее - пробку-то я объехал, но вот удовольствия не получил). Остальные улицы - точно такие же, но с наличием фрагментов асфальта. Резюме - не рыпайтесь.
12:00 - 445 км - мосты через Тверцу. Идет ремонт, сужение дороги, состояние проезжей части - отвратительное.
13:20 - 490 км - Торжок. Отвратительная дорога, местами идет ремонт. После Торжка - нормальная 4-полосная с разделительной. Можно снова ехать.
15:00 - 630 км - Клин. По опыту прошлого путешествия я помню, что проезжать Солнечногорск с Зеленоградом - удовольствие ниже среднего (постоянная пробка). Поэтому было сразу решено сворачивать на А108 направлением на Рузу и Серпухов.
На всем своем протяжении на этом участке дорога двухполосная, постоянные горки и повороты, в очень многих местах обгон запрещен. Поэтому, если не повезет оказаться за тихоходом... не повезет, в-общем. Качество покрытия - очень хорошее.
16:20 - 720 км - Руза. Приходится проезжать по городу. Нужно ориентироваться по указателям на Минское шоссе.
16:55 - 745 км - М1/А108.
17:35 - 800 км - М3/А108.
17:30 - 790 км - Балабаново. Дальше следуем по указателям на Киевское шоссе, а потом и М2. Серпухов обходится каким-то хитрым изгибом и...
18:20 - 866 км - М2/А108 - Снова заправляюсь под пробку. Рядом кафешка с мороженым. Перекур. Попробовал сходить в местный туалет. Страшно. Похоже, что страшно было и посещавшим его до меня, поскольку обсирались они, похоже, даже не успев присесть над дыркой.
Дальше об М2 рассказывать не имеет смысла. Был бы асфальт поприличнее - вообще бы автобан получился. На дороге - никого, шпарим на всю катушку примерно за Тулу.
19-40 - 936 км - После объезда Тулы дорога становится опять двухполосной, но с широкими обочинами.
20:30 - 1020 км - Плавск. На центральной площади - праздник.
21:00 - 1065 км - Чернь. Конец Тульской области. В прошлую поездку останавливался там в мотеле. На этот раз чувствую, что все-таки имеет смысл ехать дальше
Жизнь в провинциальных населенных пунктах вечером замирает. На этом фоне необычно смотрится ночной Фатеж. Столько девчонок в юбчонках в одном месте сразу мало где увидишь...
23:30 - 1300 км - поворот налево на Золотухино. Указатель есть, поворота не вижу... Проехал вреред, развернулся, возвращаюсь... Указатель есть, поворота нет... Чертовщина. Всмотрелся, оказывается есть, просто уже очень темно, не видно. Еще километров 40 - и первая цель достигнута. "Сто" самогона на сон, и все... Power off.
14.06.2010
05:30 - выезд. Первоначально рассматривалось направление на Воронеж с выходом там на М4. Аборигены предложили недоезжая до Воронежа свернуть на юг на Р194 (на Россошь) с выходом на М4 в районе Богучара. Так и решили поступить.
06:30 - 50 км - Курск. Заправка до полного. В подарок дают стакан:). На выезде из Курска - некоторая неоднозначность. Если верить глазам - возле поста на выезде (Союзная ул.) оказался на встречке. На всякий случай объехал пост справа.
Дальше мой штурман хронометраж долгое время не вел по причинет глубокого сна. Стоит только отметить, что навигатор решил отправить нас на юг буквально сразу после Курска на развилке у Тима. Я согласился. В принципе - не пожалел. Дорога с хорошим асфальтом, 2 полосы, транспорта мало. Направление получилось примерно на Новый Оскол. В районе города Губкин навигатор словил глюк, пришлось немного покружить.
Вместо традиционных "тридчатьчетверок" на постаменте стоит "Зверобой". Наблюдал птицефабрику "Приосколье", чьих кур покупаю в Окее.
11:00 Воронежская обл, Ольховатский р-н. Получил квитанцию на 100 р. за превышение скорости. Гаишники - вежливы, предупредительны.
12:05 - 410 км - Россошь.
13:30 - 535 км - Богучар. Выход на М4. М4 отличается от М2 в лучшую сторону. Жаль, что недолго. Километров через 60-70 начинается зона капитального ремонта. То дорогу из 4 полос сводят в две, то опять разводят на 4 с разделительной. Если в колонне попадаются тихоходы - сильно тормозит. Но - терпимо. Ожидал худшего.
13:53 - 565 км - заправка до полного.
15:15 - 660 км - Миллерово.
16:10 - 730 км - Каменск-Шахтинский.
17:50 - 865 км - Ростов-на-Дону. Забавно, что для проезда на Краснодар пришлось сперва въехать в город, потом развернуться и вернуться обратно к въезду. Дальше было рекомендовано не ехать напрямую на Краснодар, а забирать восточнее на Тихорецк и Кропоткин. Так и поехал. Дорога - 2 полосы, обгон часто запрещен.
19:50 - 990 км - Кисловская. Небольшая остановка. Ужинать не стали, но с полчаса или больше в кафе провели. Там же и мотель есть.
20:25 - 1039 км - Заправка до полного.
21:30 - 1096 км - немного не доезжая до Кропоткина стало ясно, что пора спать.
Вывеска "Арго - сауна, номера..." намекала, что перед нами не мотель, а придорожный бордель, но... Таки - мотель. Номера - евростандарт, душ, туалет, горячая вода, кондиционер, ТВ... Всего за 1500 р. Есть ли подвох, спросите Вы? Есть. Тараканы. Нет. ТАРАКАНЫ. Подъема в 5 утра не получилось. Стартовали только в 7 часов.
15-06-2010
07-10 - Ладожская - множество точек питания. Позавтракали в "Светлане" вкусными блинчиками. Бюджетно.
Дорога в 3 полосы. Обозначены места для обгона. Очень много медленно едущих грузовиков.
09:30 - 140 км - Краснодар, мост через Кубань. Интересный диалог с местными гаишниками (об этом - отдельным топом). Результат - я уехал дальше с правами, а они остались с носом. Отсюда и до конца - очень много зон ремонта - 40 и обгон запрещен.
10:30 - 190 км - Горячий Ключ. Начало настоящей горной дороги с подъемами, спусками, перевалами, серпантином и шпильками.
11:20 - 250 км - Джубга. Море. Городок с узкой улочкой, толпы на улицах.
12:45 - 307 км - Туапсе.
Дальше хронометраж вести уже неинтересно. Ехать - интереснее. Пробка на проезде через Лазаревское. Дорога напоминает раллийную трассу. Хочется вообразить себя Лоэбом или Сольбергом:) Вверх-вниз, вторая-третья-вторая...
Много тяжелых грузовиков. Периодически попадаются места, где они могут остановиться и пропустить собравшуюся колонну.
Больше всего штурман боялась, что попадет в огромную пробку на границе. Плюс к этому очень хотелось посетить сочинский дендрарий. Поэтому решили на несколько дней остановиться в Дагомысе. Свернули на первую попавшуюся улицу. Все жилье - сдается. Сразу же нашли комнату в нескольких шагах от моря - 600 р в день (душ и туалет на улице, питаемся самостоятельно).
Питаться там - достаточно дорого. Накормить готовы много где, но вот цены:(... Шашлык, салат, бутылка вина, сок (3 порции) - 1200 р. С другой стороны, вечером зашли в фаст-фуд и там взяли обычную пиццу за недорого. Пиво - рублей 30-35 за 0.5 чего-то вроде Балтики-3.
Для инета взял Мегафона на 150 р. 3G тянет на честный мегабит/сек. С контактом (жене), аськой, скайпом, смсками и звонками домой так их и просадил, еще в минус сто загнали.
Бензин в Сочи - от 23.90 на Роснефти до 24.20 на Лукойле
Съездили в Сочи в дендрарий. В Сочи - постоянный ремонт дорог и постоянная пробка. Центральные улицы односторонние. Нокиа об этом знает, Гармин - нет:).
Вход в дендрарий - 200 р с человека, подъем или спуск на канатной дороге - еще 200. Дети до 7 лет - бесплатно.
Пляж - рядом с "интуристовским". Ворота - рядом. За вход на тот берут 30 р. Разницы никакой. Пляж достаточно чистый, отдыхающих не так и много. Достаточно сильная волна для того, что бы купаться было некомфортно.
Отдохнув 2 дня, утром выехали дальше. Вокруг Сочи на Адлер продолжает строиться объездная с тоннелями. Там, где нет ремонта - хороший асфальт, широкая дорога, прекраcный вид вокруг.
На подъезде к Адлеру отвлекся и свернул не туда. В результате чего имел еще один серьезный разговор с местным гаишником (об этом отдельно - ). Результат тот же - я с правами, он с носом.
Адлер - Веселое. Сплошная стройка и пробка.
Тем не менее чуть за полдень подъехал на границу. Пассажиры - отдельно, водители с транспортом - отдельно. На пешеходном переходе - никого, и штурман мигом прошла его. На русской стороне - только паспортный контроль. Тут же какой-то проходимец застраховал ее от несчастных случаев (300 р. + 300 р.).
Я тем временем спустился на таможенный контроль. Заплнил декларацию. Хотел приколоться и в графу "Печатные издания" внести один имевшийся зачитанный экземпляр Авторевю:) Не стал. Краткий внешний осмотр багажа, и на паспортный контроль. Там просто что-то забивают в компьютер.
Пограничник на абхазской стороне лениво смотрит на паспорт, едва раскрывая его. Таможенники вообще не шевелятся.
Временная регистрация авто - 150 р. Местное ОСАГО - 500 р. Все. На выезде - 2 абхазских гаишника. Им тоже ничего не интересно. Итого на прохождение границы - порядка 30-40 минут.
До точки назначения (Багрипшь - Холодная Речка) порядка 7 км. Дорога - 2 полосы, хорошее покрытие.
Накануне выезда появилась мысль, не искать съемное жилье, а остановиться там же, где и в 2003 году, в "Солнечном", только не в "бочках" (2-местные летние домики), а в "евросарае" (постройка на самом берегу, 2-комнатный номер порядка 40 кв.м., кондиционер, душ, холодильник, ТВ..., 3-разовое питание... Претензия на "люкс", короче говоря). 1300+1300+550=3150 р в день. Машину загнали на территорию.
Кормят на манер "шведского стола" - бери что и сколько хочешь. Каши, супы, ассортимент салатов, выбор из пары вторых блюд, выпечка...
На всем лежит этакий налет советской "столовки", но, блин, вкусно. Трудно найти в себе силы вечером взять шашлык:).
Есть два местных оператора - А-Мобайл и Аквафон (звонки в РФ порядка 5.60 р.). У второго даже заявлен 3G. Не проверил. Взял А-Мобайл. До сюда же достают с русской стороны и наши операторы - МТС, Мегафон, Билайн и Теле2. Так что, если есть необходимость оставаться в домашней сети, то стОит выбирать сеть вручную, а не автоматически. Я что-то сообразил не сразу... Рублей 500 проговорил/просмссил на питерской симке.
Море - фантастика. Оно - ЧИСТОЕ и ПРОЗРАЧНОЕ. Пляж не то, что бы ухожен... Чист, не засран, зонты, лежаки,душ, туалет.
Вечером поехали в Гагру (порядка 15 минут). Хотелось немного погулять, заглянуть на ж/д вокзал. Не удалось. Вместо этого вышли к "морвокзалу", где вписались на вечернюю морскую прогулку (2.5 часа - 300р с человека, дети бесплатно). Кораблик (судя по некоторым сохранившимся особенностям конструкции) - бывший рыболов. Столики под тентом на шканцах, лежаки и кресла на верхней палубе и мостике. Детям понравилось полазить по кораблю. Да и взрослым тоже. Вид с моря: Гагра - сплошной гигантский пляж. По сравнению с 2003 годом гораздо больше отстроенных и отремонтированых "туристских" объектов - отели, рестораны, "аквапарк".
Озеро Рица. Примерно 40 с небольшим км от Гагры. Потратили весь день, выехав после завтрака в 10 часов и вернувшись в половине шестого к ужину.
Достопримечательности по маршруту традиционны:
- "Девичьи слезы",
- "Голубое озеро",
- "Ущелье",
- "Мужские слезы",
- "Прощай, Родина".
По сравнению с 2003-м годом - на маршруте гораздо больше продавцов и "фотографов". Некоторые неприятно назойливы.
На въезде в парк берут по 250 р с человека (дети бесплатно) и 20 р за машину.
Озеро в этот раз почему-то очень мутное. Неприятно.
Шашлык - 170 р., вполне приличен. Очень вкусные хачапури.
Есть 30- и 50-кратные телескопы для наблюдения за горами (20 руб. минута). Видно и снег в горах и водопады далеко-далеко.
Есть водные велосипеды (200 р полчаса), двух- и четырехместные. Состояние - старое. Можно кататься на больших надувных лодках с электромотором (500 р полчаса). На лодку денег не хватало. И как-то, расплачиваясь за велосипед умудрился заплатить дважды:(
Честно говоря, полуил большее удовольствие именно от самой поездки (по дороге - красотища: горы, река, водопады...). По дороге попадаются рафтеры.
В пещеры Нового Афона не поехали. Далеко, жарко и утомительно для ребенка (жена считает).
================================================== ===========================
Итого - пора посчитать:
Порядка 5300 км
Бензин туда - 900+1200+850+620+630+1000=5200 (порядка 225 л, порядка 8,3 л/100 км)
Обратно - будем считать так же - 5200
Ночлег по дороге - 1500+1800=3200
Жилье/питание на месте - 600+37800
ИТОГО - 52000 р.
================================================== ===========================
ГАИ Краснодар:
От Краснодара на Адыгейск идет хорошая дорога с 2 полосами в каждую сторону с разделительной. Ведется ремонт, в очень многих местах поставлены "40" и "Обгон запрещен".
Вот после одного такого сужения дороги, проехав место работ, я перестроился в левый ряд и прибавил примерно до 60 км/ч. Правда тут же пришлось сваливать обратно, уступая местным джигитам, валящим не менее 90. Тут-то меня и остановили. Капитан быстро взял быка за рога:
- Обгон в зоне действия знака, ст.12.15 ч.4 (:)) ), лишение от 4 до 6... Выписываем временное и т.д....
- Вы меня ни с кем не путаете? Какой же может быть обгон? Я просто ехал по левой полосе.
- А там нельзя ехать. Метров 700 назад ведутся работы. Там стоит "Обгон запрещен".
- Сходим посмотрим?
- Нет, нам нельзя, мы на службе.
- Так погодите, капитан... Сколько же здесь полос движения?
- Одна.
- Не верь своим глазам... А почему я вижу, что разметкой их тут две обозначено?
- Нуууу... Разметка постоянная, а там знаки временные...
- А почему все ТС едут в два ряда?
- Нууу... Они тоже все нарушают...
- Так с чего Вы взяли, что я совершил обгон? Что по этому поводу говорится в ПДД?
ПДД у них приготовлены. Читают.
- Опережение, связанные с выездом из занимаемой полосы...
- И кого же я опередил? Я перестроился. Потом перестроился снова.
- Нуууу... Кого-то же все-таки опередили...У нас все записано на видео.
- Не вопрос. Идемте смотреть.
Вместо просмотра капитан вернул документы. Счастливого пути не пожелал. Посоветовал быть внимательнее на дороге.
В принципе, можно было начинать рвать его на британский флаг еще после первой фразы... Но было очень интересно.
================================================== ==============================
ГАИ Сочи:
Все началось с того, что отвлекшись я умудрился не проехать прямо на Адлер, а свернул куда-то в Мацесту. Осознал, что еду не туда и начал выбираться обратно на трассу. А дальше... Наверное, суть дела наиболее полно отразят фото и схема.
Свернул я есстно налево. Въехав "куда надо" осознал, что налево поворачивать точно не стОит (движение весьма оживленное). Тут то меня им заметили дежурившие там гаишники. Сдал задом, подъехал. Начали разговаривать. Лейтенант приготовил "времянку", вооружился линейкой и начал рисовать схему.
- ...выезд на сторону дороги, пердназначенную для встречного движения... От 4 до 6 месяцев...
-
Anonimo4k@
30.07.2010, 00:42
Мы сейчас в Крыму сейчас с комарами полегче стало. Дождь тут с 21 июля видели только один и тот минут 15 шел всего. Море теплое, но бывает сильный ветер. По поводу границы сюда выехали во вторник в 5 утра границу с Украиной проходили в Новых Ярыловичах(Белоруссия) около 18-00 перед нами было всего 8 машин.
funny cloud
30.07.2010, 10:02
Граждане отъезжающие, примкнувшие к ним и сочувствующие, вы же с детьми едите соблюдайте скоростной режим. Максимум 100. Более безопасно+дешевле. Расход топлива минимальный.!
Подписываюсь под этим лозунгом!!!!! Через неделю выезжаем в Одессу. Второй раз уже в этом году. Были в июне, просидели под дождями ))) ну не просидели, конечно, проездили. Одесса- Азовское море с палаткой- Орджо-Коктебель-Одесса -Петербург. Сейчас хотим только Одессу !!!!
Как показывает практика 100 км/ч - самая разумная скорость, безопаснее. Страшно смотреть на некоторых лихачей, которые непонятно о чем думают.
Ирина Юрьевна
30.07.2010, 10:21
Мы вернулись сегодня в 6 утра :support:,сумки только разгребли :))
Наездили 5300 км
Отдыхали в Приморском (Феодосия).
Попозже напишу подробно как и сколько ехали,где были .
funny cloud
30.07.2010, 10:51
Наездили 5300 км
Ваше Приморское проезжали мимо :)
Наездили 5300 км
С возвращением! :))
Очень ждем отчета. Посоветуйте, какие достопримечательности можно посмотреть вокруг Феодосии? :flower:
Ирина Юрьевна
30.07.2010, 11:06
Ваше Приморское проезжали мимо :)
С возвращением! :))
Очень ждем отчета. Посоветуйте, какие достопримечательности можно посмотреть вокруг Феодосии? :flower:
Спасибо!
Напишу обязательно подробно про всё ,пока фотки загружаю сюда http://vkontakte.ru/album1108959_114640348 ,постараюсь все подписать :))
Эх.... мы сегодня вечером выезжаем, мандраж жуткий я еще на работе сегодня, дома ничегощеньки не собрано как все успеть просто не представляю.
Спасибо!
Напишу обязательно подробно про всё ,пока фотки загружаю сюда http://vkontakte.ru/album1108959_114640348 ,постараюсь все подписать :))
Ой как прикольно - это я про Пуговку.
РОКСОЛАНА
30.07.2010, 11:33
Эх.... мы сегодня вечером выезжаем, мандраж жуткий я еще на работе сегодня, дома ничегощеньки не собрано как все успеть просто не представляю.
ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!
(Вы до какого там? Мы успеем Вам туда позвонить,когда сами бум ехать?В инете будешь?)СПАСИБО за навик!!!:):):):flower::flower:
Чертополох
30.07.2010, 12:07
а в новостях видели что была перекрыта трасса под Воронежом?
что то напряжно - не встрять бы так где то
Я пропустила, а куда вы выезжаете? Мы тоже сегодня в Геленджик. Нам не по пути?
НА самом деле сейчас все плохо. Под Воронежем догору перекрыли или частично перекрыли из-за пожаров.
А если ехать через РБ, то на Новой Гуте реконструкция. Вчера сообщение такое видела. Но не поняла, либо Гуту вообще закрыли, либо пропускная способность сильно умешьнилась.:wife:
Девочки, выезжающие сегодня - легкой вам дороги!!!!!!!!!!!!
ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!
(Вы до какого там? Мы успеем Вам туда позвонить,когда сами бум ехать?В инете будешь?)СПАСИБО за навик!!!:):):):flower::flower:
Пасиб тебе :flower::flower::flower::flower: будем там числа до 13-14-го пока точно не знаем.
Купим там симку и обязательно вам позвоним. Да инет тоже собираемся подключать (ну и он у нас еще и в машинке теперь возможен). Ага пользуйтесь на здоровье.
Я пропустила, а куда вы выезжаете? Мы тоже сегодня в Геленджик. Нам не по пути?
Мы едем в сторону Крыма, точного места определения у нас особо нету будем уже на месте решать где останавливаться. Едем через Белоруссию.
Мы едем в сторону Крыма, точного места определения у нас особо нету будем уже на месте решать где останавливаться. Едем через Белоруссию.
К сожалению, не по пути. Вам удачи.
К сожалению, не по пути. Вам удачи.
Спасибо, вам тоже удачи в дороге.
Всем кто едет через Гомель стоимость гостиницы СОЖ на трех человек ( с ребенком) 315 000 бел, без стоянки и без завтрака
Lipochka
30.07.2010, 14:47
Спасибо, вам тоже удачи в дороге.
Вы во сколько едете? Мы двумя машинами сегодня часа в 3-4 утра, через белорусию в гурзуф
fishwife
30.07.2010, 14:52
Ура, до моря осталось совсем чуть-чуть)))))))))))))
Всем кто едет через Гомель стоимость гостиницы СОЖ на трех человек ( с ребенком) 315 000 бел, без стоянки и без завтрака
А в рублях это скока?
Вы во сколько едете? Мы двумя машинами сегодня часа в 3-4 утра, через белорусию в гурзуф
Мы планируем с Петроградки часиков в 9 вечера с заездом в Ленту.
Зы... уговорила мужа приклеить стикер ЛВ.
А вы на каких машинках и со стикерами????
У нас опель омега (без опознавательных знаков) о 979 рк
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.