Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22

Cinderella78
05.08.2010, 13:21
там серпантин, да? ну тогда вообще. мы всегда планируем так, чтобы перед перевалами сложными выспаться и ехать "посветлу"

Дп, там серпантин, но если водители не совсем новички, его совершенно нормально можно проехать)))

святоша
05.08.2010, 15:09
А как Вывбиваете в навигатор весь маршрут?
У меня можнотолько конечную точку назначения:(

КатяНика
05.08.2010, 15:27

вбиваешь весь маршрут, потом поиск - нужная точка - добавить точку, и всё... у нас ситигид

pmar
05.08.2010, 15:38
у неас можно и промежуточные вбивать: сначала находишь промежуточную точку обычным поиском, или через poi, а потом выбираешь "добавить как промежуточную"

санька-мачо
05.08.2010, 18:01
Знатоки,подскажите чем отличаются эти маршруты?И отличаются ли вообще?:009::)) Какой посоветуете выбрать?

Маршрут№1СПб – Псков – Невель – Езерище (РБ) – Витебск – Могилев – Гомель – Новая Гута – Новые Ярыловичи (Украина) – Чернигов – Бровары – Киев – Белая Церковь – Жашков – Умань – съезд с Одесской трассы – Первомайск – Южноукраинск – Николаев – Херсон – Армянск – Симферополь - Севастополь.

Маршрут №2: СПб-Псков-Опочка-Пустошка-Езерище(гр с Беларусью)-городок-Витебск-Орша-Могилев-Гомель-Нов. Ярыловичи (гр с Украиной)-Чернигов-Киев-Умань-Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-Джанкой-Симферополь-Судак

Поленька
05.08.2010, 18:15
Привет всем! Вот мы и вернулись))) В Голубицкую выехали из Питера в 6 утра 3 июля (суббота). Ехали с одной ночевкой в Ельце Липецкой области. В Голубицкой были в воскресенье часов в полдевятого вечера и сразу дунули на море... Блаженство!
Вот. Пожили мы неделю в станице Голубицкая на Азовском море, и захотелось нам моря Черного. Было принято решение двигаться в направлении Геленждика и его пригородов-поселков. Выбрали Дивноморск. Там 7 дней. Надоело. Мы в машину и в поселок Кабардинка. И там 5 дней. А пляжи-то каменистые... а хочется песочка под ногами горяченького))) и поехали мы в Витязево под Анапой. и там на песочке четыре денечка! А потом домой: Старонижестеблиевская -Славянск-на Кубани - Тимашевск - Ленинградская - М 4 - МКАД (ужас-ужас) - М 10 - ДОМ!!! Выехали 26.07 утром часов в 7, и также до Ельца, там переночевали и поскольку было ООочень жарко, то мы в 3-40 утра уже стартанули на Москву, чтобы пораньше проехать температурный ужас+пробку на кольцевой. И вечером 27 июля, часов в 10 мы уже у дома вытаскивали персики и арбузы из багажника нашего Ховрюши. Гаишники тормознули один раз, и то, это было почти на границе с Украиной (Порт Кавказ) но там проверяют всех. Цукерова Балка - была пробка, но нас не тронули. Вывод: если стараться не нарушать ПДД- можно обойтись без штрафов. Камер на трассе много и самых неожиданных местах. Авария страшная была под Воронежем. Обратно ехали - уже кое-где пелена была, в Ростовской области горели сосны, с трассы было видно пламя, жутковато как-то. В общей сложности проехали 5800 км. Потратили чуть меньше 10 тыс. руб. на дорогу: бензин + ночевки + кафешки. Туда ехали с мужем вдвоем, обратно уже вместе в дочкой. Вот.

Келена
05.08.2010, 18:16

в сити гид через поиск указываешь точки маршрута,а самую последнюю делаешь финишем

Любящая Эгоистка
05.08.2010, 19:55
Привет всем! Вот мы и вернулись))) В Голубицкую выехали из Питера в 6 утра 3 июля (суббота). Ехали с одной ночевкой в Ельце Липецкой области. В Голубицкой были в воскресенье часов в полдевятого вечера и сразу дунули на море... Блаженство!
Вот. Пожили мы неделю в станице Голубицкая на Азовском море, и захотелось нам моря Черного. Было принято решение двигаться в направлении Геленждика и его пригородов-поселков. Выбрали Дивноморск. Там 7 дней. Надоело. Мы в машину и в поселок Кабардинка. И там 5 дней. А пляжи-то каменистые... а хочется песочка под ногами горяченького))) и поехали мы в Витязево под Анапой. и там на песочке четыре денечка! А потом домой: Старонижестеблиевская -Славянск-на Кубани - Тимашевск - Ленинградская - М 4 - МКАД (ужас-ужас) - М 10 - ДОМ!!! Выехали 26.07 утром часов в 7, и также до Ельца, там переночевали и поскольку было ООочень жарко, то мы в 3-40 утра уже стартанули на Москву, чтобы пораньше проехать температурный ужас+пробку на кольцевой. И вечером 27 июля, часов в 10 мы уже у дома вытаскивали персики и арбузы из багажника нашего Ховрюши. Гаишники тормознули один раз, и то, это было почти на границе с Украиной (Порт Кавказ) но там проверяют всех. Цукерова Балка - была пробка, но нас не тронули. Вывод: если стараться не нарушать ПДД- можно обойтись без штрафов. Камер на трассе много и самых неожиданных местах. Авария страшная была под Воронежем. Обратно ехали - уже кое-где пелена была, в Ростовской области горели сосны, с трассы было видно пламя, жутковато как-то. В общей сложности проехали 5800 км. Потратили чуть меньше 10 тыс. руб. на дорогу: бензин + ночевки + кафешки. Туда ехали с мужем вдвоем, обратно уже вместе в дочкой. Вот.
А вы жилье на месте искали? И как с оплатой, потому что многие ведь берут заранее за неделю, или все-таки есть такие, которые принимают оплату посуточно? Я бы тоже не хотела на одном месте сидеть, уж раз на машине то надо везде побывать...

ЛякСандра
05.08.2010, 22:42
Привет всем, никто случайно в Анапу не собирается 20-21 августа???

saiera
05.08.2010, 23:16
А мы собирались 09.08 выдвигаться в сторону Туапсе,но смущает температура воздуха в 41*.
Кто от туда приехал-как там жара переносится???

kotikS
06.08.2010, 00:31
А вы жилье на месте искали? И как с оплатой, потому что многие ведь берут заранее за неделю, или все-таки есть такие, которые принимают оплату посуточно? Я бы тоже не хотела на одном месте сидеть, уж раз на машине то надо везде побывать...

мы недавно вернулись с Черного (Анапа) и Азовского (Голубицкая). жилье искали на месте, проблем с этим нет: предложений много и самых разных, на любой кошелек:)

Любящая Эгоистка
06.08.2010, 01:07
мы недавно вернулись с Черного (Анапа) и Азовского (Голубицкая). жилье искали на месте, проблем с этим нет: предложений много и самых разных, на любой кошелек:)
Спасибо:flower: А оплата посуточная или на сколько то дней вперед?

funny cloud
06.08.2010, 09:46
Кто подскажет 100% лучший маршрут через Москву-Белгород в КРЫМ:008:

Почему многие едут через Белоруссию?(из-за разницы в 100 км ?)
vs всегда ездим через Беларусь, так что не подскажем. В Беларуси дороги хорошие, и мы там ночевать останавливаемся у друзей.

slontse
06.08.2010, 09:57
кто-нибудь ездил недавно через таможню в Теткино? как там с очередями и с таможенниками?:008:

kotikS
06.08.2010, 10:39
Спасибо:flower: А оплата посуточная или на сколько то дней вперед?

мы платили вперед

цыпленок цыпа
06.08.2010, 11:20
Привет всем, никто случайно в Анапу не собирается 20-21 августа???

Мы собираемся в этих числах:)

Cinderella78
06.08.2010, 12:06
А мы собирались 09.08 выдвигаться в сторону Туапсе,но смущает температура воздуха в 41*.
Кто от туда приехал-как там жара переносится???

Мы только что вернулись, под конец нашего пребывания как раз попали почти в такую жару. В связи с близостью моря, конечно, такая жара переноситься намного легче, чем в Питере. На пляже были где-то до 12-30, часов в 11-00 ставили зонтики, а потом часов до 17-00 были во дворе, благо расположен таким образом, что почти весь двор днем был в тени. Так что смело езжайте:)), все лучше, чем когда дождь непереставая поливает))) :(
Кстати, не сочтите за рекламу, уже 2-й год езжим к одним и тем же хозяевам (нашли их совершенно случайно), фантастически ухоженный и чистый двор, цены умеренные, отличные хозяева.:))

Свето4ка и Дане4ка
06.08.2010, 22:33
Сегодня приехали с Крыма, ехали через Белорусь (транзит 160 руб.)
Все очень понравилось:love:, много где побывали.
Будут вопросы задавайте

ТИМОТИ
07.08.2010, 00:30
читаю про лесные пожары - страшно очень, так жаль людей, которым такое выпало...
собираемся на Азов в 20-ых числах на машине, маршрут через Москву, и понятное дело, через Тверь, Липецк, Воронеж, Ростов-на Дону - вот и не знаю, стоит ли рисковать и ехать, или это заведомо безрассудно?
послушаешь оф. новости - вроде все под контролем (ну да, как обычно) а посмотришь блоги и реальные впечатления- жуть....

санька-мачо
07.08.2010, 21:44
кто знает о качестве дороги трасса М 10?
подскажите,пжл:091:

Я Ангел
08.08.2010, 00:34
Мы все еще в Алуште решили тут до конца отпуска и оставаться жара стоит неимоверная 41 градус из воды вылезать не хочеться так и лежим в воде загораем, море чистейшее.

DANCHIK
08.08.2010, 00:51
Сегодня приехали с Крыма, ехали через Белорусь (транзит 160 руб.)
Все очень понравилось:love:, много где побывали.
Будут вопросы задавайте

скажите, где стоит побывать молодой паре?

marina_B
08.08.2010, 01:11
читаю про лесные пожары - страшно очень, так жаль людей, которым такое выпало...
собираемся на Азов в 20-ых числах на машине, маршрут через Москву, и понятное дело, через Тверь, Липецк, Воронеж, Ростов-на Дону - вот и не знаю, стоит ли рисковать и ехать, или это заведомо безрассудно?
послушаешь оф. новости - вроде все под контролем (ну да, как обычно) а посмотришь блоги и реальные впечатления- жуть....
Сегодня возвращались с морей, ехали по М4.В Воронеже,Липецке,Ростове все спокойно, даже запаха дыма нет, а Москва вся в смоге, по улицам некоторые в повязках ходят.Мы окна не открывали,поэтому запаха не ощущали,но видимость неважная.

Свето4ка и Дане4ка
08.08.2010, 02:03
скажите, где стоит побывать молодой паре?
Смотря, что вы любите, и чего вы хотите от отпуска. Мы были с ребенком были в Керчи (Царский курган), Судаке (Генуэзская крепость), Новом свете (Тропа Голицына), Ялта (зоопарк), хотели на канатную дорогу гора АЙ-Петри, но сил уже не хватило.

Ольга Машнина
08.08.2010, 12:54
В ночь с 6 на 7 возвращались через Новые Ярыловичи. Почти пять часов простояли, рассвет там встретили. Но это еще цветочки. Ребята, хвост на въезд начинается прямо от белорусов :001:. Два ряда, не считая фур. Люди ходят, стоят и лежат везде, включая встречку.
В Лобке очередь за транзитом вчера ближе к вечеру была просто гигантская, никогда такой не видела.
Готовьтесь и держитесь, короче.

slontse
09.08.2010, 16:40
товарищи, подскажите, какие документы нужны чтобы купить страховку на Украине, если мы едем ан служебной машине? в наличии будут доки на машину, путевой лист и командировочное. говорят, для прохождения границы этого набора хватит. а для покупки страховки еще что-то надо или нет?

ZhookElena
09.08.2010, 18:32
Мы вчера вернулись из Крыма. Туда ехали через Белгород-Харьков, таможня украинская часа 2 ковырялась на пустом месте. Обратно через Белоруссию. Таможню проходили в 10 вечера, простояли опять же 2 часа на украинской стороне, но была очередь и машины запускали достаточно резво, мы приехали были 40-е по счету. На белорусской стороне все очень четко и без очереди. К нам сами служащие подбегали в очередь (около 5 машин всего было), забрали паспорта, потом принесли обратно с пометкой. Дорога там, прямо обалденная. Чего стоят домики для отдыха. Ну неужели у нас так трудно это сделать.

ГАГАРИН
09.08.2010, 20:34
проезжали границу 1 августа на трех сестрах стояли 6 часов в сторону украины! просто жесть! такого небыло! по пути встретил ЛВ шный авто вольво 70 передал ему привет!

Kaira
09.08.2010, 20:56
Мы ехали из Крыма 29го июля, это пятница, через Три сестры. Границу прошли за 15 минут!! А белорусскую вообще за 5!
Дороги в Белорусии - мечта! :)

Rolph
10.08.2010, 23:25
товарищи, подскажите, какие документы нужны чтобы купить страховку на Украине, если мы едем ан служебной машине? в наличии будут доки на машину, путевой лист и командировочное. говорят, для прохождения границы этого набора хватит. а для покупки страховки еще что-то надо или нет?
Страховку там продают всем желающим. Еще задолго до границы.
Достаточно свидетельства о регистрации и водительского удостоверения.

Ivashka
10.08.2010, 23:52
Знатоки,подскажите чем отличаются эти маршруты?И отличаются ли вообще?:009::)) Какой посоветуете выбрать?

Маршрут№1СПб – Псков – Невель – Езерище (РБ) – Витебск – Могилев – Гомель – Новая Гута – Новые Ярыловичи (Украина) – Чернигов – Бровары – Киев – Белая Церковь – Жашков – Умань – съезд с Одесской трассы – Первомайск – Южноукраинск – Николаев – Херсон – Армянск – Симферополь - Севастополь.

Маршрут №2: СПб-Псков-Опочка-Пустошка-Езерище(гр с Беларусью)-городок-Витебск-Орша-Могилев-Гомель-Нов. Ярыловичи (гр с Украиной)-Чернигов-Киев-Умань-Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-Джанкой-Симферополь-Судак
Маршруты отличаются тем, что во втором варианте Вы едете через Одессу, а в первом сокращаете дорогу.
Мы ехали из Питера через Одессу, там ночевали. Обратно планируем ехать по первому варианту.

Ivashka
10.08.2010, 23:55
проезжали границу 1 августа на трех сестрах стояли 6 часов в сторону украины! просто жесть! такого небыло! по пути встретил ЛВ шный авто вольво 70 передал ему привет!
Гагарин, а Вы ноыевали в Белоруссии или нет?
Мы заночевали в Гомеле в Туристе и утром двинули в сторону украины. Поехали через Веселовку (Три сестры). На обе границы ушло 1,5 часа, причем полчаса потеряли на белорусской (таможеннику захотелось поработать :)))

Федора
11.08.2010, 00:40
А мы ночевали в гостинице цирка в Белоруссии. Проснулись. погуляли по Гомельским магазам. и в 2 часа дня стартанули в сторону Украины. Таможню проходили в Новых Ярыловичах 2,5 часа. Пришлось доплачивать за транзит, т.к. на него дается всего-то 12 часов. Не знала.
Конечный пункт - Евпатория. Новигатор повел меня по Р18. Ну и убитая же там дорога! Думала, ходовку всю там оставлю. Обратно только по крупным трассам.
Лучше бы я так транзитом и проскочила РБ. Если еще поеду, не буду на ночлег там останавливаться.
По Украине пришлось долго ехать, ночью покемарила 40 мин и дальше в путь. Тяжко конечно. но не ужас как тяжело. Мне понравилось
13.08. Стартуем из Евпатории в Майкоп.
ОФФ Натусику, Сергею и Маше - наш пламенный привет!

санька-мачо
11.08.2010, 02:47
Маршруты отличаются тем, что во втором варианте Вы едете через Одессу, а в первом сокращаете дорогу.
Мы ехали из Питера через Одессу, там ночевали. Обратно планируем ехать по первому варианту.

санька-мачо
11.08.2010, 02:57
Можно следить за количество авто на погранпереходах РБ хотя не точно но все равно примерно! Вот сайт http://gpk.gov.by/

slontse
11.08.2010, 09:39
Страховку там продают всем желающим. Еще задолго до границы.
Достаточно свидетельства о регистрации и водительского удостоверения.

спасибо большое!:flower:
мы правда уже купили гринкарту в Питере. так спокойнее. я трусиха:008:

Ольга Машнина
11.08.2010, 10:45
Пришлось доплачивать за транзит, т.к. на него дается всего-то 12 часов. Не знала.

Почему 12? Транзит на 24 часа дается.

Irinka M
11.08.2010, 15:11
На белорусской стороне все очень четко и без очереди. К нам сами служащие подбегали в очередь (около 5 машин всего было), забрали паспорта, потом принесли обратно с пометкой. Дорога там, прямо обалденная. Чего стоят домики для отдыха. Ну неужели у нас так трудно это сделать.

А у нас, извините, загадят все....Настолько у всех отношение разное к дороге и к отдыху

санька-мачо
11.08.2010, 22:24
Нужна ли гринкарта для проезда через РБ???
или ее можно приобрести уже перед въездом на Украину?

agusya
11.08.2010, 22:35
Нужна ли гринкарта для проезда через РБ???
или ее можно приобрести уже перед въездом на Украину?
Нужна.

Danil
11.08.2010, 22:59
Лично меня еще поразили в РБ водители - за весь путь только два или три тяжеловоза не приняли вправо и не помигали - обгоняй мол. Остальные грузовики все так делают, у нас бы так! После съезда за Уманью с одесской трассы горят леса (горели с 5 на 6-е по крайней мере), хорошо, что рециркуляция по салону в машине есть, минут 15 через дым-пожары ехали. Перематерились, твердо решили обратно через Одессу. Ночью по незнакомой дороге в 1 ряд - ну ее нафиг, измучились посменно до Николаева. Границу РБ-Украина проходили 5-го с 14 до 16-ти. На Белорусской стороне чуть меньше, чем на украинской. Кстати, кто не в курсе - в пункт пропуска с детьми до 3 лет без очереди, есть ссылка на постановление на сайте белорусских погранцов, в разделе FAQ. Но это только въезд в пункт пропуска, внутри него в порядке очереди. Собственно только этот нюанс сподвигнул нас ехать через Новую Гуту, а не Веселовку.

Чертополох
11.08.2010, 23:01
Люди, а кто в курсе что творится на трассе Дон (М4)? рассказывают про дикие пробки. кто проезжал - что там творится? мы в воскр едем в сторону Азовского моря.

может как то объехать Москву? у кого нибудь есть какие мысли?:091:

Rolph
11.08.2010, 23:36
Москву можно объехать по А108, свернув в Клину.
По крайней мере мне ехать там оказалось приятнее, нежели стоять в Зеленограде и Солнечногорске.

санька-мачо
12.08.2010, 00:06
Нужна.

А эту гринкарту,можно приобрести перед границей с РБ?или на самой границе(в Езерище?)
и еще вопрос,где эту карту можно купить в Питере?

Danil
12.08.2010, 00:22
В любой страховой компании. Мы делали в РЕСО в Питере. Но исключительно из соображений скидок и "без лишних заморочек", потому что до этого в начале лета была отправка старшей в лагерь в Крым, поездка в Польшу-Прибалтику, продление КАСКО-ОСАГО и т.п. Ну и заодно уж. Если бы просто ехали в Крым, купили бы перед границей. По трассе куча предложений.

Любящая Эгоистка
12.08.2010, 01:21
Люди, а кто в курсе что творится на трассе Дон (М4)? рассказывают про дикие пробки. кто проезжал - что там творится? мы в воскр едем в сторону Азовского моря.

может как то объехать Москву? у кого нибудь есть какие мысли?:091:
И мне интересно... Вообще как там ситуация с пожарами, кто ездил?

настя-настя
12.08.2010, 09:40
Подскажите, пожалуйста, а как маленькие дети спят в машине ночью ( 2 года)???

Чертополох
12.08.2010, 10:33
Москву можно объехать по А108, свернув в Клину.
спасибо!

pmar
12.08.2010, 10:45
мы ездим с палаткой и спим ночью в ней, потому-что я считаю ночную езду небезопасной. но если погодные условия не позволяют, то дочери делаем спальное место на заднем сиденьи. растилаем там спальники

Niakris
12.08.2010, 12:44
Люди, простите, мне мою невнимательность....Но не могу найти
Читаю... вижу слово "Транзиты"..
Это что? Номера? Какая то бумажка?
Собираемся поехать в Крым в конце августа через Беларусь и Украину....

Любящая Эгоистка
12.08.2010, 13:18
мы ездим с палаткой и спим ночью в ней, потому-что я считаю ночную езду небезопасной. но если погодные условия не позволяют, то дочери делаем спальное место на заднем сиденьи. растилаем там спальники
А где вы с палаткой останавливаетесь? Мы разные варианты продумываем ))) В том числе и палатку на всякий случай.

pmar
12.08.2010, 13:26
А где вы с палаткой останавливаетесь? Мы разные варианты продумываем ))) В том числе и палатку на всякий случай.
едем-едем, устали, в лес свернули, палатку поставили и баиньки.
если есть время на поиски места, то ищем. в белоруссии останавливались на берегу озера неподалеку от бобруйска.
на украине вставали вообще в лесу, но заезжали сразу после белор./укр. таможни на мраморный карьер (все подскажут, если спрость), там место неплохое. в крыму возле алушты на горе в дубровой роще вставали. вообще отличное место, море видно..правда далекооо

Anonimo4k@
12.08.2010, 13:48
Люди, простите, мне мою невнимательность....Но не могу найти
Читаю... вижу слово "Транзиты"..
Это что? Номера? Какая то бумажка?
Собираемся поехать в Крым в конце августа через Беларусь и Украину....
на границе Белоруссия-Россия надо оплатить транзит через республику Беларусь 100 с чем-то руб не помню точно и там дадут бумажку.

Niakris
12.08.2010, 14:22
на границе Белоруссия-Россия надо оплатить транзит через республику Беларусь 100 с чем-то руб не помню точно и там дадут бумажку.

Спасибо! А это для чего?
Типа налог на проезд? Или какие то ограничения?

Irinka M
12.08.2010, 15:33

Мы стараемся своим ночной отдых организовывать в горизонтальном положении, т.е. останавливаться на ночлег. Мы со старшей дочкой ехали один раз - ей тогда было 2 месяца, она спала в автомобильной люльке и была на ГВ, а вот после ездили только с ночевкой. Старшая любит спать на боку, младший на животе - долго спать сидя они не смогут, я знаю точно, а какие остановки делать среди ночи на трассе и чем их развлекать не представляю.
Сейчас моим 4г3мес и 1г10мес.

Из всяких вариантов нам больше всего понравилось выезжать рано утром в 5-6 утра, детей будить перед посадкой в машину, как правило они все равно в такую рань завтракать не хотят, но у меня для них в машине приготовлена вода и всякое "грызло", лучше всего идут кукурузные палочки, но от них мусора много. Пока едем утром по городу - дети смотрят в окошко, на трассе сразу засыпают, и спят часов до 8-9. Как просыпаются, ищем место для остановки - как правило хорошие заправки. Там гуляем и завтракаем, писаем и проч. нужды.

На остановках время не экономим - если дети хорошо размялиись, то они и едут потом спокойнее.
Далее по обстоятельствам делаем большую обеденную остановку, после нее дети засыпают на тихий час.

Главное детей укрыть от солнышка (даже если тонировка и кондишн), чтобы не припекало.

Так как мы останавливаемся на ночлег у друзей в москве, то у нас пункт назначения ясен.
Но советую выбирать место для ночлега все-таки не совсем поздно вечером. Чтобы дети могли побегать, отдохнуть в активном движении хотя бы часик-другой, тогда они хорошо уснут в ночь и отдохнут, И ГЛАВНОЕ утром сядут в машину без капризов. Если перенапрячь ребенка в первый день, то утром может быть плач, не хочу в машину. У нас такое было один раз, когда на ночь глядя застряли в пробке под Москвой.

Василёк
12.08.2010, 18:25

В кресле. А какие могут быть еще варианты?

Василёк
12.08.2010, 18:30
Мы стараемся своим ночной отдых организовывать в горизонтальном положении, т.е. останавливаться на ночлег.

На остановках время не экономим - если дети хорошо размялиись, то они и едут потом спокойнее.

Но советую выбирать место для ночлега все-таки не совсем поздно вечером. Чтобы дети могли побегать, отдохнуть в активном движении хотя бы часик-другой, тогда они хорошо уснут в ночь и отдохнут, И ГЛАВНОЕ утром сядут в машину без капризов. Если перенапрячь ребенка в первый день, то утром может быть плач, не хочу в машину.

Плюс мильон. Тоже выведено опытным путем.

Свето4ка и Дане4ка
12.08.2010, 18:37
Спасибо! А это для чего?
Типа налог на проезд? Или какие то ограничения?
Налог за проезд

Danil
13.08.2010, 00:03
Вот что показывают датчики Навител на границе РБ-Украина. Оказывается, от ул. Расстанной до пункта пропуска РОВНО 1000.0 км :)

РОКСОЛАНА
13.08.2010, 02:03
Привет из Днепра!Границу в ночь на 11 прошли за...два с половиной часа (примерно 50 машин по моим подсчётам и 70- по чужим)На след. неделе стартуем дальше, в Крым.Если без границы, то 1600 км проехали за 19 часов.Доехали б и без сна до Крыма.Всё реально и с 5 летним ребёнком. Главное иметь с собой побольше воды и немного еды.

настя-настя
13.08.2010, 09:10
Спасибо!!!

ГАГАРИН
13.08.2010, 12:46
Гагарин, а Вы ноыевали в Белоруссии или нет?
Мы заночевали в Гомеле в Туристе и утром двинули в сторону украины. Поехали через Веселовку (Три сестры). На обе границы ушло 1,5 часа, причем полчаса потеряли на белорусской (таможеннику захотелось поработать :)))
мы ночевали как и планировали в чернигове , след ночевка была уже в севастополе!

Я Ангел
13.08.2010, 12:48
В ночь с 6 на 7 возвращались через Новые Ярыловичи. Почти пять часов простояли, рассвет там встретили. Но это еще цветочки. Ребята, хвост на въезд начинается прямо от белорусов :001:. Два ряда, не считая фур. Люди ходят, стоят и лежат везде, включая встречку.
В Лобке очередь за транзитом вчера ближе к вечеру была просто гигантская, никогда такой не видела.
Готовьтесь и держитесь, короче.

Ну вот мы сегодня в 6 утра вернулись, на границе простояли в общей сложности 2 часа, при чем за 45 мин. проехали Украинскую а все остальное время стояли на Бел. они шмонали практически всех, для меня это было удивительно т.к. обычно мы ее проезжали в два раза быстрее именно Бел.

Its24
13.08.2010, 21:06
Мы вашу машину видели в Туристе, мы проходили таможню в новой гуте, ремонта там я не видел 2 часа, сейчас на юбк в отеле загораем!

Ришаня
14.08.2010, 18:11
Сегодня вернулись из Крыма(Межводное),туда ехали 28 июля через РБ и Украину,через ПП Новые Яриловичи - Гута обе границы прошли за три часа,если бы не авария ,которую устроила фура и автобус не вписавшись в свои так называемые полосы,то было бы быстрее,обратно решили ехать другим путем ,и границу проходили вчера в Рыжковка-Теткино,прошли ее ровно за 15 минут и никого,таможенник украинский денег хотел,но мы сказали что с отдыха и денег нет-отстал
Пысы-когда ехали туда-ночевали в гостинице Брянск в Чернигове,3-х местный номер на четверых -240гривен,очень приличная гостиница(Нашла тут-в отзывах),а обратно -ночевали под Диканькой-готель Виват провинция-очень рекомендую,в 2-х местном номере жили вчетвером-за 260 гривен-завтрак в подарок,если кому интересны точные коордиаты спрашивайте.

Фантом
14.08.2010, 18:22
Ой мы тоже в межводном отдыхали с 21 июля по 5 августа! Вы где жили и почем можно узнать?

Ольга Машнина
14.08.2010, 19:04
Ну вот мы сегодня в 6 утра вернулись, на границе простояли в общей сложности 2 часа, при чем за 45 мин. проехали Украинскую а все остальное время стояли на Бел. они шмонали практически всех, для меня это было удивительно т.к. обычно мы ее проезжали в два раза быстрее именно Бел.
Ну я рада за вас :)

Estrella
14.08.2010, 22:49
В кресле. А какие могут быть еще варианты?
+1. Если машина движется, то дети в кресле без вариантов.
Но мы тоже стараемся планировать ночлег. Правда с палаткой для нас слишком экстремально, подыскиваем недорогие гостиницы.
Кстати, поделюсь опытом: у нас есть 2 тонких спальника и на ночь дети обычно закутываются в них (прямо в кресле, накидывают на себя). Поскольку в машине всегда кондей и прохладно, то детям так спать комфортнее :)

Natasha1968
15.08.2010, 02:47
Сегодня вернулись из Крыма(Межводное),туда ехали 28 июля через РБ и Украину,через ПП Новые Яриловичи - Гута обе границы прошли за три часа,если бы не авария ,которую устроила фура и автобус не вписавшись в свои так называемые полосы,то было бы быстрее,обратно решили ехать другим путем ,и границу проходили вчера в Рыжковка-Теткино,прошли ее ровно за 15 минут и никого,таможенник украинский денег хотел,но мы сказали что с отдыха и денег нет-отстал
Пысы-когда ехали туда-ночевали в гостинице Брянск в Чернигове,3-х местный номер на четверых -240гривен,очень приличная гостиница(Нашла тут-в отзывах),а обратно -ночевали под Диканькой-готель Виват провинция-очень рекомендую,в 2-х местном номере жили вчетвером-за 260 гривен-завтрак в подарок,если кому интересны точные коордиаты спрашивайте.
Подскажите по какому маршруту ехали назад? Как попасть на ПП Рыжковка?

Ришаня
15.08.2010, 14:12
Подскажите по какому маршруту ехали назад? Как попасть на ПП Рыжковка?

он находится недалеко от Сум,вы откуда едите?

Makh
15.08.2010, 14:47
Вчера вернулись из Коктебеля. Ездили через Смоленск - Брянск. Туда границу проходили в Глухове. Потеряли примерно два с половиной часа. И это при условии, что на границе мы были вторыми. Если бы я так работала, как работают наши и украинские таможеники, меня бы давно уволили. Обратно ехали через Теткино. На границе не было никого. Прошли за 30 минут. Украинские таможеники - это песня! Попросили на"магарыч", дали им 50 гривен и из машины не выходили. Пасорта взяли, сами все сделали, причем с такой скоростью... Пожелали счастливого пути. Зато наша таможня отличается постоянством. Такое кадило развели... Такое впечатление что не в свою страну возвращаемся. Ну да ладно, бог им судья. Дорога через Смоленск нам понравилась. Машин мало, обгонять легко. Средняя скорость 100-110 км. Дорожное покрытие на четверку. Попадаются места с добротными колдобинами. Гаишников туда, встретили только один раз, обратно было чуть больше, но антирадар был на чеку. Так, что спонсорской помощи гаишникам не оказывали. Теперь что касается Коктебели... Большей помойки я никогда не встречала. Последний раз в Крыму были в 2006 году. Тогда думали, что больше никогда не поедем туда. Сдуру решили- а может что изменилось? Так вот не изменилось ничего. Та же антисанитария и то же жлобство. Приехав на место, надо отдать должное хозяевам у которых мы остановились. Устроились отлино, хозяева пытаются создать все условия для отдыха, за что им отдельное спасибо. Побежали на пляж. Но то что там увидели оставило неизгдадимые впечатления Пляж- полоска шириной метров 5-8, завалиные телами. Чуть выше набережная(наверное когда-то красивой была), плотно заставленная разномастными ларьками и столиками. От этого складывается впечатление, что лежишь на базаре. Но это еще пол беды. На протяжении всех пляжей мы насчитали восемь труб канализации, по которым все нечистоты вонючими речками резво стекают в море. Вонь стоит жуткая, а цвет воды описать трудно. Это ж как надо не любить себя и своих детей, что бы купаться в этой клоаке? Прибрежные кафешки это отдельная песня. Люди откровенно не понимают, почему нам не нравитсь, что гарнир нам принесли за 15 минут до того, как принесли мясо. Когда им пытаешься объяснить, что гарнир едят с мясом, они не понимат и говорят, что мы просто очень привередливые.
Итог таков: если бы не машина под попой, можно было бы сказать, что отпуск испорчен. Мы каждый день уезжали из Котебеля на другие пляжи. Мы были в Тихой бухте, в Солнечной долине, кстати, там на пляже можно разглядеть дно на глубине 10-15 метров. Там мы ныряли и с маской и с аквалангом. Еще мы ездили на Азовское море на Арабатскую стрелку. Это фантастика. Многокилометровый песчаный пляж, где отдыхающие находятся на расстоянии друг от друга в 100-150 метрах.
Можно сказать, что мы изъездили Крым вдоль и поперек. Из Коктебеля мы ездили в Севастополь(у нас там родственики) по побережью, а обратно черз Семфирополь. Из поезди сделали вывод - больше в Крым ни ногой.

ната76
15.08.2010, 21:38
Вот и мы вернулись из Евпатории!!!!
Обычно мы ездим через Москву, а в этот раз решили через Белоруссию. И не чуть не пожалели. Из Питера мы выехали в 5 утра, в 12 были на БГ, Прошли её за 30 мин. Украину прошли за 2 часа. Ночевать остановились за Белой Церковью. Утром опять встали в 5 и поехали дальше.Благодаря ЛВ, мы были подготовлены к встречи с ДАИ. Увидев знак стоп мы остановились, а впереди ДАИ. Ну конечно-же увидев Российские номера, остановили))). Стали доказывать, что на знак стоп мы не остановились. Пригласили мужа в машину, взяв бланк протокола говорят" Ну, говори")))
Муж говорит" Денег не дам, составляй протокол" Даишник отдал права и распрощался с нами)))
Где-то в 15 часов мы уже были в Евпатории.
Обратно тоже через Белоруссию. Границу прошли Укр за 1 час, а Бел за 2 часа. В Бел Гр работал один терминал для Российских машин, поэтому дольше. Ночевать остановились в Орше. Пришлось приобретать зайчиков. Российские деньги брать отказались. Можно расплачиваться эл картой. Выехали в 8 утра и в Питере были в 17 часов.
Благодаря ЛВ теперь только через Белоруссию.

Prizrak
15.08.2010, 22:03
Нас тоже тормозили ДАИ. На мое твердое утверждение о том что денег не дам и что составляйте протокол стали составлять, но не отдавая права говорили что бы мы проехали за ними для уплаты штрафа. Мы отказались. В итоге потеряли около часа на «беседы».
Да, кстати позвонив по телефону доверия ДАИ Украины, нам стали утверждать, что мы обязаны проехать с ними для уплаты штрафа, сославшись на их Закон, что якобы вышло какое-то постановление. На мой вопрос сказать мне номер данного документа мой собеседник забыл Русскую речь, стал говорить на Украинском, а когда я спросил его ФИО, он и вовсе повесил трубку. В итоге жена дола им 20$, а они ей мои права, со словами: Только ради Вас… Вот так…

Natasha1968
15.08.2010, 22:29
он находится недалеко от Сум,вы откуда едите?
Едем из Крыма, через Белоруссию. А как ехать через Сумы?

Vezunchik
15.08.2010, 23:11
Где-то в 15 часов мы уже были в Евпатории.
:010:это как вы так успели ??? Летели что-ли? :)):065:
Мы выехали из Питера в 5 утра. Поехали через РБ. Ее проехали на одном дыхании. Гнали со средней скоростью 120 км\ч. В 11 ночи пересекли границу Украины. Кстати, пересекали бы и дольше, если бы таможенники на укр. границе не пропустили нас побыстрее из-за маленького ребенка (шепотом: и даже денег за это не взяли, но правда пререкались мы с ними долго). Сразу остановились на ночевку. В 8 утра выехали и в Евпатории мы были только в районе 10 -11 ночи:001:
Обратно кстати планируем с двумя ночевками ехать, т.к. с одним водителем очень тяжко так гнать

ната76
16.08.2010, 14:42
Нас тоже тормозили ДАИ. На мое твердое утверждение о том что денег не дам и что составляйте протокол стали составлять, но не отдавая права говорили что бы мы проехали за ними для уплаты штрафа. Мы отказались. В итоге потеряли около часа на «беседы».
Да, кстати позвонив по телефону доверия ДАИ Украины, нам стали утверждать, что мы обязаны проехать с ними для уплаты штрафа, сославшись на их Закон, что якобы вышло какое-то постановление. На мой вопрос сказать мне номер данного документа мой собеседник забыл Русскую речь, стал говорить на Украинском, а когда я спросил его ФИО, он и вовсе повесил трубку. В итоге жена дола им 20$, а они ей мои права, со словами: Только ради Вас… Вот так…

Согласна!!! Что-бы с экономить время, лучше заплатить на месте. Но это если ты нарушил, а нам было обидно, что мы ни чего не нарушили, а нас разводят на деньги:wife::wife::wife:.
ДАИшник нас тоже всячески пытался запугать. Говорил, что на границе нас не выпустят , т.к он напишет на страховке о штрафе и т.д. Но муж твёрдо стоял на своём, утверждая ему, что у нас есть 15 суток на оплату штрафа.
Потом оказалось, что для составления протокола ему нужны были свидетели, а их не было))))
Поэтому он нас отпустил со словами " ВСЕ ТАКИЕ ГРАМОТНЫЕ СТАЛИ" :073:

Prizrak
16.08.2010, 14:51
Согласна!!! Что-бы с экономить время, лучше заплатить на месте. Но это если ты нарушил, а нам было обидно, что мы ни чего не нарушили, а нас разводят на деньги:wife::wife::wife:.
ДАИшник нас тоже всячески пытался запугать. Говорил, что на границе нас не выпустят , т.к он напишет на страховке о штрафе и т.д. Но муж твёрдо стоял на своём, утверждая ему, что у нас есть 15 суток на оплату штрафа.
Потом оказалось, что для составления протокола ему нужны были свидетели, а их не было))))
Поэтому он нас отпустил со словами " ВСЕ ТАКИЕ ГРАМОТНЫЕ СТАЛИ" :073:

Я нарушил:009: обгон по "сплошной", а также превышение скорости, чуть чуть:008:. Сколько они хотели я не знаю...
А второй раз хотели 1000руб. за превышение... ехал 115км.час. Якобы у них штраф, с выше 20км. 450гр. Остановили около границы, отдал 20$ и поехал дальше.
И все это в один день…:005:

Я Ангел
16.08.2010, 15:10
Обратно тоже через Белоруссию. Границу прошли Укр за 1 час, а Бел за 2 часа. В Бел Гр работал один терминал для Российских машин, поэтому дольше. Ночевать остановились в Орше. Пришлось приобретать зайчиков. Российские деньги брать отказались. Можно расплачиваться эл картой. Выехали в 8 утра и в Питере были в 17 часов.
Благодаря ЛВ теперь только через Белоруссию.

А вы какого числа вернулись???
У нас та же сама ситуация с Бел границей работал только один терминал поэтому простояли да и еще шерстили все машины. Но единственное что муж у меня просто монстр он все равно решил ехать домой и в итоге мы приехали в 6 утра.

Я Ангел
16.08.2010, 15:20
Я нарушил:009: обгон по "сплошной", а также превышение скорости, чуть чуть:008:. Сколько они хотели я не знаю...
А второй раз хотели 1000руб. за превышение... ехал 115км.час. Якобы у них штраф, с выше 20км. 450гр. Остановили около границы, отдал 20$ и поехал дальше.
И все это в один день…:005:

От 20 км. от 255 гр до ( ... не помню) так что про штраф они вам верно сказали. Нас когда останавливали гаец сразу называл сумму в 100 гр. (мужа дважды тормознули) он платил т.к. действительно нарушал. А меня тормознули в Бел. ехала 117 а они гаврики на встречу ну поморгали люстру включили, забрали мои права а я отказалась к ним идти отправила мужа он им дал 1000 руб. наших так они и сдачу в 500 рэ. вернули.
Ну и последний раз остановили меня в нас. пункте а поскольку до этого тоже стояли я ехала моргала, надо сказать что моя скорость была не больше 70 - ти, они меня уверяли что я ехала 83 км. по их словам больше ехать я могла ну а меньше никак, на что я им и ответила что иногда все же смотрю на спидометр ответ поразил ага... наверно когда не моргаете и отдал документы.

ната76
16.08.2010, 15:20
:010:это как вы так успели ??? Летели что-ли? :)):065:
Мы выехали из Питера в 5 утра. Поехали через РБ. Ее проехали на одном дыхании. Гнали со средней скоростью 120 км\ч. В 11 ночи пересекли границу Украины. Кстати, пересекали бы и дольше, если бы таможенники на укр. границе не пропустили нас побыстрее из-за маленького ребенка (шепотом: и даже денег за это не взяли, но правда пререкались мы с ними долго). Сразу остановились на ночевку. В 8 утра выехали и в Евпатории мы были только в районе 10 -11 ночи:001:
Обратно кстати планируем с двумя ночевками ехать, т.к. с одним водителем очень тяжко так гнать

Наша сред скорость была 110 км\ч. Границу Укр мы пересекли в 19 вечера. В 12 ночи мы остановились на ночлег за Белой Церковью. Потом в 5 утра опять старт и в 15 часов мы в Евпатории :080::080::080:
Успели выбрать кв, т.к нас встречал посредник. Просмотрели мы 5 вариантов))) В понравившийся кв мы бросили сумки и в 19 часов уже купались в море:080:
Нам показали пляж в Молочном, мы потом только туда и ездили. Море чистое, людей мало, но далековато.

Prizrak
16.08.2010, 15:29
Нам показали пляж в Молочном, мы потом только туда и ездили. Море чистое, людей мало, но далековато.

И мы ездили в том же направлении только в Витино, это около Космогородка...
Море там просто песня, а народу мало:)
По началу ездили на Солдатский пляж... Какие там вкусные крабы:)

Prizrak
16.08.2010, 15:40
Мы выезжали в 4 утра и в 4 утра были в Заозерке т.е. через 24 час.
Но это долго т.к. ехали по навигатору:015:. Если бы мы поехали по трассе Киев Одесса, то прибыли бы в пункт назначения на 3-4-час. раньше.:009: А это всего 20 час.

ната76
16.08.2010, 17:01
А вы какого числа вернулись???
У нас та же сама ситуация с Бел границей работал только один терминал поэтому простояли да и еще шерстили все машины. Но единственное что муж у меня просто монстр он все равно решил ехать домой и в итоге мы приехали в 6 утра.

Мы дома были 13 августа в 17 часов. ;)

Ришаня
16.08.2010, 18:52
Едем из Крыма, через Белоруссию. А как ехать через Сумы?

Обратно ехали так:Межводное-Красноперекопск-Армянск-Чаплинка-Новая Каховка-Берислав-Нововоронцовка-Марьянское-Апостолово-Кривой Рог-Пятихатки-Александрия-Кременчуг-Козельщина-Полтава-Диканька-Опошня-Зеньков-Лебедин-Жовтневое-Ульяновка-Белополье-граница Риживка-Теткино-Рыльск-Хомутовка-Севск-Локоть-Брянск-Рославль-Смоленск-Велиж-Усвяты-Невель-Пустошка-Опочка-Остров-Псков-Луга-СПб

Я Ангел
16.08.2010, 19:52
Мы дома были 13 августа в 17 часов. ;)

Ну значит мы с вами где то одинаково стояли на границе, а вы в какое время приблизительно там были????

ната76
16.08.2010, 20:17
На границе мы были где-то с 18-20 часов.

Я Ангел
17.08.2010, 01:07
На границе мы были где-то с 18-20 часов.

Мы чуть раньше получается с 14.00 до 16.00.

Тушканчик
17.08.2010, 01:10
Люди, поможите советом!:091::091::091:
Мне сказали что вроде на границе шерстят на счет аптечки и огнетушителя,так ли это? И можно ли аптечку самой укомплектовать?

svetik1975
17.08.2010, 01:12
Мне сказали что вроде на границе шерстят на счет аптечки и огнетушителя,так ли это? И можно ли аптечку самой укомплектовать?

У нас аптечку даже не смотрели-ни белорусы,ни украинцы.

Тушканчик
17.08.2010, 01:15
У нас аптечку даже не смотрели-ни белорусы,ни украинцы.

это уже радует,спасибо:flower:

pmar
17.08.2010, 01:20
у нас на границе с румынией обнаружили отсутствие жилета светоотражающего. хотели впаять штраф.

Irinka M
17.08.2010, 19:43
Подскажите! Кто-нибудь ездил в Крым через паромную переправу через Керченский пролив? Как оно? Собираемся ехать в первых числах сентября.

Федора
17.08.2010, 20:43
Подскажите! Кто-нибудь ездил в Крым через паромную переправу через Керченский пролив? Как оно? Собираемся ехать в первых числах сентября.
переправлялись 13.08. Приехали туда в 11,30 по москве, заехали на 9 часовой паром (вечерний). В 23,30 прошли российскую границу. Какова ситуация в новоазовске - не в теме. Многие разворачивались и уезжали на сухопутную границу.
Днем паромы ходят часто, сейчас дали дополнительный паром. через 1,5часа приблизительно. После 22,00 - 3-4 ходки паром делает всего
Можно переправиться без очереди за 250 долл. или передвинуться поближе за 1500 тыс. руб.

Проезд на пароме машин до 4,2 м. - 176грн, взрослые 32грн, дети до 12 лет 16грн, до 5 (6?)50коп.

Ришаня
17.08.2010, 21:05

не советую,много времени потеряете,выберите альтернативу,если она есть конечно:)

Уйма
17.08.2010, 21:13
31 августа прошлого года - уже на первом пароме уехали... - в ночь на 1 сентября - это СЕЙЧАС очереди.. а в сентябре часа 2 подождете всего лишь..

Я Ангел
17.08.2010, 22:34

У нас не то что не смотрели а даже не спрашивали про нее.

Its24
18.08.2010, 00:30
Граждане! Скажите кто знает где можно останвиться на ночь на границе России и Белоруссии (езерище), или Невель, чтоб не далеко. Возвращаемся из Крыма

Danil
18.08.2010, 01:29
Хорошее дело своя машина... "А не заехать ли нам к дяде Володе в Днепропетровск?", - подумали мы сегодня, и решили-таки заехать :)) Вот теперь и вопрос - подскажите, люди добрые, как лучше оттуда? Харьков - понятно, а дальше? Через Сумы, чтоб стоять поменьше? А там? Кто-то писал здесь о дороге вдоль Белоруссии, почти параллельно границе. Не напоните маршрут? Киевстар тут не 3G даже, а EDGE, искать по топику - тапком убьюсь быстрее... А стандартно Курск-Орел ехать не хочется, потому что пожаров и дыма избежать хочется по возможности. В обчем, наставьте кто-н на путь истинный, а?

Ирина Юрьевна
18.08.2010, 02:27
Хорошее дело своя машина... "А не заехать ли нам к дяде Володе в Днепропетровск?", - подумали мы сегодня, и решили-таки заехать :)) Вот теперь и вопрос - подскажите, люди добрые, как лучше оттуда? Харьков - понятно, а дальше? Через Сумы, чтоб стоять поменьше? А там? Кто-то писал здесь о дороге вдоль Белоруссии, почти параллельно границе. Не напоните маршрут? Киевстар тут не 3G даже, а EDGE, искать по топику - тапком убьюсь быстрее... А стандартно Курск-Орел ехать не хочется, потому что пожаров и дыма избежать хочется по возможности. В обчем, наставьте кто-н на путь истинный, а?

Днепропетровск-Кобеляки-Решетиловка-Засулье-Пирятин-Прилуки-Чернигов-
Новые Ярыловичи-Гомель-Могилев-Витебск-Езерище п.п.- Невель-Псков-Луга-
Санкт-Петербург

расстояние примерно 1600 км

Ирина Юрьевна
18.08.2010, 02:49
Харьков - понятно, а дальше? Через Сумы, чтоб стоять поменьше? А там?

через Беларусь
Днепропетровск- Харьков- Ольшаны-Богодухов-Великая Писаревка-Краснополье- Сумы-Терны- Конотоп-Батурин-Корюковка-Щорс-Городня-Новая Гута-Гомель-Могилев-Витебск-
Езерище п.п.-Псков-Санкт-Петербург

или без Белоруси (примерно 1720 км)
Днепропетровск-Перещепино- Харьков-Богодухов-Великая Писаревка-Сумы--Суджа п.п.-
Коренево-Хомутовка-Севск-Брянск-Косик-Сеща-Рославль- Прудки- Ольша-Кивалы- Великие Луки-Бежаницы- Заплюсье-Луга- Санкт-Петербург