Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

поросятка
21.04.2010, 01:27
В том году ехали по россии СПб-Москва-Курск-Белгород-Харьков-Мелитополь-Крым. Выехали в 10 утра с Новгородской области к полуночи были на границе 3 часа стояли в очереди к 3 ночи прошли границу и заночевали прямо у нее в отеле. В полдень двинулись по Украине к 9 вечера были на месте.
Сейчас вот думаем может в этот раз махнуть через Белорусию скажите как по времени дольше будет? и как там на границе? На границе с белорусией обычно очередь или белорусии-украина? простите за глупые вопросы, но в белорусии ни разу не была:008:

Границу с БЕлорусией вообще не помню - была ли там вообще застава - затрудняюсь сказать. Проблемы с Украиной! Муж ехал туда без меня стоял три часа, но он сказал, что ему очень повезло, т.к. его очень быстро оформили и почти не смотрели машину, а других подолгу проверяли и капались в багаже. Обратно мы были на границе в 7 или 8 утра - вообще очереди не было, нас очень быстро оформили, и быстро отпустили. В машину не заглядывали вообще.

Про разницу в продолжительности пути не знаю, но по Белорусии так приятно ехать!!!
Чудная дорога, мало машин, нет гаишников, никто не гоняет (кроме наших), обочина чистая, везде по дороге стоят (забыла как называются) "зоны отдыха и перекуса" очень чистенькие и аккуратненькие - если засраны, это значит не успели убрать после наших.

марго2004
21.04.2010, 03:05
здравствуйте и я к вам
Возникла тут у меня идея на машине с 2 мя детями 6 и 2 лет в абхазию съездить за рулем сама по дороге к родственникам под воронижем на недельку остановиться мне дома уже сказали что я не совсем адекватна что думаете? я то смогу но вот за детей душа переживает

Prizrak
21.04.2010, 10:50
муж не помит названия, тел. не записывал (зачем?) . Он сказал, что их там серия - не меньше трех (в теч. часа езды) и найти их не проблема. Главное выехать с границы не ночью (темнеет раньше чем у нас). Стояли на границе не меньше трех часов.
Честно говоря, я не слышал, что бы в июне были проблемы на границе:(

Marsella
21.04.2010, 12:59
здравствуйте и я к вам
Возникла тут у меня идея на машине с 2 мя детями 6 и 2 лет в абхазию съездить за рулем сама по дороге к родственникам под воронижем на недельку остановиться мне дома уже сказали что я не совсем адекватна что думаете? я то смогу но вот за детей душа переживает
А почему неадекватны? До Воронежа вообще рукой подать! Равно как и оттуда до Абхазии гораздо ближе:). Если рассматривать дорогу, как отдых, ехать с детками не торопясь, то не вижу никаких проблем.....

Kitty Cat
21.04.2010, 13:20
здравствуйте и я к вам
Если вдруг что-то с машиной случиться, поломка какая-нибудь, то проблемы могут быть. Или со здоровьем у кого-нибудь. В этом и риск. Если такое случится дома, то все просто решается. А вот если в пути... Допустим, аппендицит у вас или еще что-нибудь. Вам в больницу, а детей куда? Это я, конечно, крайности в пример привожу, но все же... Страшновато :) Сама бы я вряд-ли на такую поездку решилась. Только если очень нужно, а по-другому никак не получается, тогда может быть :)
Все это продумать, конечно можно. Если машина сломается в пути, есть страховки, которые и оплатят и мастера или эвакуатор вызовут. На случай болезни тоже можно с родственников на чеку держать, на связи. Если что - пусть выезжают или вылетают :)

марго2004
21.04.2010, 15:03
Да можно и на самолете долететь с этим то никаких проблем у мужа льготы. А вот мне хочется на машине поехать чтоб независеть от транспорта чтоб если не понравилось место можно без проблем уехать да и скучала я по своему автомобильчику очень когда в прошлом году на 20 выбирались сначала 10 дней в сочи жили так на экскурсии даже не ездили проблематично да и сынок маленьким был а потом в Адлере мне нехватало транспорта своего. Сидишь на одном месте пляж и все в сочи то ходили на дальние прогулки. Так что я взвешиваю все за и против. Правда мама сказала что детей мне не даст с собой сама могу ехать куда угодно а с детьми нет.

Prizrak
21.04.2010, 20:53
Если вдруг что-то с машиной случиться, поломка какая-нибудь, то проблемы могут быть. Или со здоровьем у кого-нибудь. В этом и риск. Если такое случится дома, то все просто решается. А вот если в пути... Допустим, аппендицит у вас или еще что-нибудь. Вам в больницу, а детей куда? Это я, конечно, крайности в пример привожу, но все же... Страшновато :) Сама бы я вряд-ли на такую поездку решилась. Только если очень нужно, а по-другому никак не получается, тогда может быть :)
Все это продумать, конечно можно. Если машина сломается в пути, есть страховки, которые и оплатят и мастера или эвакуатор вызовут. На случай болезни тоже можно с родственников на чеку держать, на связи. Если что - пусть выезжают или вылетают :)
Дорога, всегда непредсказуема и предугадать всё невозможно, а вот своими действиями, а так же бездействием свисти к минимуму неприятности на дороге возможно. Машина, такая штука, может да и любит ломаться в самый неподходящий момент.

antonovamaria
21.04.2010, 22:57
Дорога, всегда непредсказуема и предугадать всё невозможно, а вот своими действиями, а так же бездействием свисти к минимуму неприятности на дороге возможно. Машина, такая штука, может да и любит ломаться в самый неподходящий момент.

Ну так пройти ТО накануне поездки и усе. У меня не так давно была старенькая японочка (99 года), так я на ней тоже все собиралась съездить, да не получилось. А теперь машинка новая, ни разу никаких проблем не было. Даже и мыслей нет про какие-нибудь поломки...
Меня больше волнует другой вопрос. Я такой человек, что уж если еду, то хочется побыстрее проехать максимальное расстояние... Детей жалко... Муж вообще рассматривает такую поездку уже как отдых - новые места, пейзажи и все такое. В принципе, согласна, но тогда надо ехать неспеша и останавливатьмя много где - посмотреть того-сего... Но тогда получится в ущерб дням, проведенным на море.

natus2005
21.04.2010, 22:59
присоединяюсь:support:
20-го июля планируем выехать с детьми 6 лет и 11 мес в Витязево
Девочки! я все вышенаписанное прочитала, и если я правильно поняла Витязево это же наш юг, соответственно никакие границы пересекать не нужно....
В теме ссылок на маршруты много, но я или чего-то не увидела, или не поняла
подскажите мне пожалуйста маршрут до Витязево, ( ориентировку на населенные пункты) как Вы ездите? как ближе? малышке 11 мес. хотелось бы побыстрее добраться до места назначения :) сколько км. дорога?

ГАГАРИН
21.04.2010, 23:14
я вот конечно никого не отговариваю но один раз ездил на наш юг в голубицкую на машине там путешевствовал! потом тока в крым, так вот ни по дороге ни по отдыху не сравнить крым рулит

Prizrak
21.04.2010, 23:49
Ну так пройти ТО накануне поездки и усе. У меня не так давно была старенькая японочка (99 года), так я на ней тоже все собиралась съездить, да не получилось. А теперь машинка новая, ни разу никаких проблем не было. Даже и мыслей нет про какие-нибудь поломки...
Меня больше волнует другой вопрос. Я такой человек, что уж если еду, то хочется побыстрее проехать максимальное расстояние... Детей жалко... Муж вообще рассматривает такую поездку уже как отдых - новые места, пейзажи и все такое. В принципе, согласна, но тогда надо ехать неспеша и останавливатьмя много где - посмотреть того-сего... Но тогда получится в ущерб дням, проведенным на море.

На счет ТО, правильно, но по своему опыту могу сказать, что не сама машинка, а кривые ручки сервисменов могут омрачить радость от эксплуатации нового авто:005: поэтому на ТО я всегда рядом с машинкой:015:
Так же хочу проехать быстрее, но при этом получить максимум удовольствия от дороги:):):)

Marsella
21.04.2010, 23:59
Девочки! я все вышенаписанное прочитала, и если я правильно поняла Витязево это же наш юг, соответственно никакие границы пересекать не нужно....
подскажите мне пожалуйста маршрут до Витязево, ( ориентировку на населенные пункты) как Вы ездите? как ближе? малышке 11 мес. хотелось бы побыстрее добраться до места назначения :) сколько км. дорога?
Сначала едем до Москвы . Далее несколько вариантов. Объезд Москвы по МКАДу( можно попасть в пробки, нет в ПРОБКИ) или по малому или большому московскому кольцу. Малое(А107) по-короче, но много ЖД переездов. На большое колько ( А 108) поворачиваете , не доезжая Москвы в Клину(есть указатель), далее через Рузу, Серпухов либо до М2, либо сразу до М4. Далее по М4. Есть" чудный "город Елец, который в предыдущие года собирал ОГРОМНЫЕ пробки. Если будет там пробка через мост, то ее объезжаем по городу(в интернете есть описания, если не найдете, кину ссылку). Вся остальная дорога прямая:). За Ростовом нужно будет уходить направо и ехать в Витязево через станицы. Помню Александровскую, Славянск-на Кубани, Брюховецкую. Можно и напрямую по М4, но знатоки не рекомендуют ехать через Краснодар, и Адыгею лучше не пересекать, там гаишники- неадекват! По станицам путь легко проложат навигатор, да и указатели есть. Ну вот Вы и в Витязево!!!!:)

Бл@ндина
22.04.2010, 10:20

Есть еще сайт хороший для прокладки маршрута www.ati.su
Пример:
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2115&ExtraCities=1233;1514

задаете точку отправления,конечную точку маршрута, можно промежуточные задать (например, Руза,Серпухов) и какой маршрут Вы хотите получить - самый быстрый или самый короткий и вуаля!

Prizrak
22.04.2010, 12:17
Есть еще сайт хороший для прокладки маршрута www.ati.su
Пример:
http://www.ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=1&City5=2115&ExtraCities=1233;1514

задаете точку отправления,конечную точку маршрута, можно промежуточные задать (например, Руза,Серпухов) и какой маршрут Вы хотите получить - самый быстрый или самый короткий и вуаля!

natus2005
22.04.2010, 12:38
СПАСИБО ОГРОМНОЕ :) ТЕМКА ПРОСТ СУПЕР! Сегодня вечером буду с мужем обсуждать прочитанное :)
едем первый раз

ната76
22.04.2010, 15:10
Мы тоже собираемся в этом году в Евпаторию:support:
Поедем уже 3-ий раз на машине с ребёнком (нам уже 4 года)
За рулём муж, я на заднем сиденье развлекаю дочку. Ездим через МКАД или Большое Московское Кольцо. Выезжаем в 5 утра. На ночлег останавливаемся где-то в КУРСКЕ. Потом опять в 5 утра встаём и дальше. На таможне мы где-то в 7 утра. А вот саму таможню мы прошли в 11 часов:wife:
Ну, а на месте мы в 19 часов. :support:

Уйма
22.04.2010, 15:15
ната76

а где вы находите где-то в Курске ночлег??

в город въезжаете? на окружной? после нее ???
просто это больной вопрос для меня - я не смогла ни разу найти там мотель :)
приходилось спать в машине...
и во сколько у вас получается ночевка? в 5 утра выехали - во сколько останавливаетесь?

Prizrak
22.04.2010, 16:25
Мы тоже собираемся в этом году в Евпаторию:support:
Поедем уже 3-ий раз на машине с ребёнком (нам уже 4 года)
За рулём муж, я на заднем сиденье развлекаю дочку. Ездим через МКАД или Большое Московское Кольцо. Выезжаем в 5 утра. На ночлег останавливаемся где-то в КУРСКЕ. Потом опять в 5 утра встаём и дальше. На таможне мы где-то в 7 утра. А вот саму таможню мы прошли в 11 часов:wife:
Ну, а на месте мы в 19 часов. :support:
А почему через Москву? Ведь через Белоруссию ближе:005:

ната76
22.04.2010, 18:40
ната76

а где вы находите где-то в Курске ночлег??

в город въезжаете? на окружной? после нее ???
просто это больной вопрос для меня - я не смогла ни разу найти там мотель :)
приходилось спать в машине...
и во сколько у вас получается ночевка? в 5 утра выехали - во сколько останавливаетесь?

Вот сайт гостиницы где мы остановились. http://avrorakursk111.ru/rus/home/ (111 убрать)
Заехали мы туда с окружной. На сайте есть карта, можно посмотреть. Там получается, мы свернули с трассы на улицу Сумская и всё время по прямой. Прибыли мы туда где-то в 22-22.30, но не поздней.

ната76
22.04.2010, 18:49

Через Москву поехали потому, что рассчитывали заехать к родственникам :flower:
Но потом подумали, что на обратном пути заедем.
В этом году может поедем через Белоруссию ;) . Вот только с ночёвкой надо определится. Где??? Во сколько??? Мы если поедем через Белоруссию, то это будет 1 раз. По этому есть немного сомнений :008::008::008:

ГАГАРИН
22.04.2010, 18:50
через беларусь конечно ближе мы выезжаем в 7 утра а тамонжню проходим в 7 вечера
если удачно быстро пройти то можно в киеве заночевать если не удачно то Чернигов

Уйма
22.04.2010, 19:08
на 100 км ближе :)
через Белорусию - я не езжу - потому что с собакой не хочу заморачиваться - бывают проблемы - если транзит через Белорусь - то начинают требовать антитела к бешенству.. - справку такую... типа мы за эти несколько часов там могли заразиться и тыпы :)

но в обратку попытаемся в этот раз - хотим в Киев заехать на пару деньков - но волнуют дороги тамошнии...

кто ездил и по м2 и через Белорусь - дорога дальше через Украину там какая??? в каком состоянии??? по сравнению с м2?

Prizrak
22.04.2010, 22:20
через беларусь конечно ближе мы выезжаем в 7 утра а тамонжню проходим в 7 вечера
если удачно быстро пройти то можно в киеве заночевать если не удачно то Чернигов
Мы планируем выезд пораньше, а ночевки точно такие же:)

Prizrak
22.04.2010, 22:21
В этом году может поедем через Белоруссию ;) . Вот только с ночёвкой надо определится. Где??? Во сколько??? Мы если поедем через Белоруссию, то это будет 1 раз. По этому есть немного сомнений :008::008::008:

И мы, на машине, первый раз:)):)):))

Anonimo4k@
22.04.2010, 23:59
Я вот тоже ехала по российской стороне а сейчас раздумываю над дорогой через Белоруссию.

ГАГАРИН
23.04.2010, 00:52
Мы планируем выезд пораньше, а ночевки точно такие же:)
мы один раз выехали в три ночи прокляли все!! и ночь не спали и ехать тяжко было в итоге теперь выезд в 7 утра и то олько из за того что бы проскочить город без пробок

Prizrak
23.04.2010, 11:02
мы один раз выехали в три ночи прокляли все!! и ночь не спали и ехать тяжко было в итоге теперь выезд в 7 утра и то олько из за того что бы проскочить город без пробок

А что тяжело то?

кусеныш
23.04.2010, 11:07
а мы едем на машине 19 июня в Ялту!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!через Белоруссию...скажите, после Питера, когда Вы делаете первую остановку? и где ночуете?

Неохота
23.04.2010, 12:45
Я вот тоже ехала по российской стороне а сейчас раздумываю над дорогой через Белоруссию.

Мы теперь только через Белоруссию ездим. Дороги у них шикарные, машин мало.
Правда едешь как по луне, ни одного ларечка-магазинчики нет. И деньги у них свои, надо так рассчитать, чтоб там не есть и не заправляться.

Prizrak
23.04.2010, 12:57
а мы едем на машине 19 июня в Ялту!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!через Белоруссию...скажите, после Питера, когда Вы делаете первую остановку? и где ночуете?
Лично мы планируем отдыхать сразу же как пройдем границу Белоруссия-Украина, а там как получится:)

vodop68
24.04.2010, 03:51
Вот такой вопрос, девочки.
На Московской трассе и на М4 , если ехать днем, какая скорость потока примерно? У нас малолитражка, быстро и долго не может. Километров 80 в час - это сильно всех задерживает? Волнуемся, что все нас будут ОПАСНО объезжать.

А у кто-нибудь путешествовал на малолитражке?
Едем 17 июля на Азовское.

Лапунька
24.04.2010, 15:15
0й и я к вам)))мы с мужем в августе едем в с0чи или крым на машине)))уже завела 0тдельный т0п а тут нашла вас)))))чуть п0зже п0читаю 0 чём вы тут пишите))))

Лапунька
24.04.2010, 15:35
Дев0чки!а в Крым ЗП нужен??

точка отсчета
24.04.2010, 16:09
не обязательно

Marsella
24.04.2010, 16:15
Вот такой вопрос, девочки.
На Московской трассе и на М4 , если ехать днем, какая скорость потока примерно? У нас малолитражка, быстро и долго не может. Километров 80 в час - это сильно всех задерживает? Волнуемся, что все нас будут ОПАСНО объезжать.

А у кто-нибудь путешествовал на малолитражке?
Едем 17 июля на Азовское.
М4- магистраль, но не на всем протяжении. Едут 120-150, пока гаишники не видят.

Уйма
24.04.2010, 19:11
да она магистраль - жалкое количество километров по Кашире и все...

Marsella
24.04.2010, 20:16
да она магистраль - жалкое количество километров по Кашире и все...
По знакам-да. Но, поскольку сейчас ее отремонтировали на довольно большом протяжении, качество покрытия хорошее, все равно больше 100 едут все.

Лапунька
24.04.2010, 21:38
а в начале августа никто не собирается в крым ехать, а то может шумною талпою ????

Лапунька
24.04.2010, 21:45
И ещё п0дскажите скльк0 в среднем нужн0 денег на дв0их чт0бы чувств0вать себя к0мф0ртн0?)))))

antonovamaria
25.04.2010, 00:21

Оооо, вместе едем!!! Мы тоже 19, только сначала в Новый свет :)
Правда, еще рассматриваем вариант 18 ночью до Пскова, а оттуда с утра пораньше на Белоруссию.
На выходных, наверное, народу в разы больше едет...
А никто не знает, сколько сейчас в украине бензин стоит, никак не могу ничего посчитать...

Prizrak
25.04.2010, 20:30
Оооо, вместе едем!!! Мы тоже 19, только сначала в Новый свет :)
Правда, еще рассматриваем вариант 18 ночью до Пскова, а оттуда с утра пораньше на Белоруссию.
На выходных, наверное, народу в разы больше едет...
А никто не знает, сколько сейчас в украине бензин стоит, никак не могу ничего посчитать...
Мы именно в таком варианте и планируем ехать:)

antonovamaria
25.04.2010, 23:50
Ничего себе... думаю, таких будет прилично. Да еще и вечер пятницы, дачное направление. уже представляю, сколько будем на выезде стоять... А вы во Пскове где собираетесь останавливаться???

Поленька
26.04.2010, 00:24
Выезд 3 июля утром на Голубицкую. Едем на машине на юг первый раз, за рулем только муж:005:. Планируем стандартно 2 ночевки. На Азовском недели полторы, а потом есть мысля через порт Кавказ на пароме в Крым (Судак, Новый Свет) и обратно через Беларусию.

mamalena29
26.04.2010, 00:52
Мы планируем ехать на двух машинах. Возник вопрос, как общаться между машинами? Слышала, что некоторые пользуются рациями. Знающие, подскажите, что за рации, сколько примерно стоят?

Prizrak
26.04.2010, 00:55
А вы во Пскове где собираетесь останавливаться???
Нет, едем до Украины, а там и заночуем

Prizrak
26.04.2010, 01:44
Мы планируем ехать на двух машинах. Возник вопрос, как общаться между машинами? Слышала, что некоторые пользуются рациями. Знающие, подскажите, что за рации, сколько примерно стоят?
О, да тут столько вариантов есть:005:
Ну как пример, из недорогих: (не реклама сайта)
http://www.bezpomex.ru/radio/1/44

Anonimo4k@
26.04.2010, 02:22
Ау меня назрело еще 2 вопроса.
-как дорога до Пскова? 2 года назад ехала это было ужастно:(
-мне сказали надо в Белоруссии платить за транзит через страну. Это так? Если да то сколько?

кусеныш
26.04.2010, 10:28
Ничего себе... думаю, таких будет прилично. Да еще и вечер пятницы, дачное направление. уже представляю, сколько будем на выезде стоять... А вы во Пскове где собираетесь останавливаться???
а вы думаете так лучше? до пскова и там заночевать? просто во-первых в пятницу вечером будет очень много народу на дороге, а во вторых , думаю, что все после работы, уставшие и за руль сразу:001:. мы больше склоняемся на субботу утро.хотя тоже утром рано выезжать , спать хотеть будем , наверное..

я вчера видела в радуге в медиа-маркете 2300 р

rudolga
26.04.2010, 15:26
Мы обратно всегда через Белоруссию едем. Останавливаемся на ночь 2 раза. Гостиницы на трассе не нравятся. Лучше останавливаться в городках. В Гомеле около вокзала неплохая гостиница, завтрак входит в стоимость. Очень понравилась гостиница "Фантазия" в Красноперекопске - это перед Крымом. Новенькая и цены ниже чем в других местах. Ну и в Симферополе гостиница "Москва", но дорого. Там тоже завтрак включен.

smolja
26.04.2010, 15:58
а мы планируем выезжать 12 июня в Бердянск! я и двое деток (муж пока под вопросом). В ту сторону еще едет кто?

перышко
26.04.2010, 17:48
Девочки.. посчитав.. мы все таки решили за эти же деньги лететь на самолете на море и отдыхать.. поэтому всем удачи.. на дорогах и хорошего всем отдыха!!

partizan
26.04.2010, 18:01
Мы в прошлом году, впервые, именно подсчитав поезд-самолет решили ехать на машине. Не пожалели ни разу, были там очень мобильны и не зависимы. тем более с ребенком по пляжам таскаться по жаре! Где вы такие дешевые билеты нашли???

перышко
26.04.2010, 18:47
Мы в прошлом году, впервые, именно подсчитав поезд-самолет решили ехать на машине. Не пожалели ни разу, были там очень мобильны и не зависимы. тем более с ребенком по пляжам таскаться по жаре! Где вы такие дешевые билеты нашли???

ну вот например у меня поездка на двоих на 14 дней вышло около 50 000 руб... два дня трястись в дороге.. это тоже не радость
за эти же деньги мы сейчас рассматриваем Кипр на 12 дней.. ну так ведь сервис с крымом не сравнить..

antonovamaria
26.04.2010, 19:00
а вы думаете так лучше? до пскова и там заночевать? просто во-первых в пятницу вечером будет очень много народу на дороге, а во вторых , думаю, что все после работы, уставшие и за руль сразу. мы больше склоняемся на субботу утро.хотя тоже утром рано выезжать , спать хотеть будем , наверное..
ну мы не совсем вечером собираемся, часика в 4... У меня работа не очень уставательная, а муж будет пассажиром, дети тоже, думаю, после сада, не очень уставшие будут...
В субботу-то с утра тоже дачники едут в том направлении... зато больше шансов пройти границу с Белоруссией без народу, хотя границы, как я поняла, вещь непредсказуемая...

sanya08
26.04.2010, 19:19
Граница с Белоруссией не займет много времени, очередь видели только один раз из грузовиков, а вот на границе Белоруссия - Украина, думается мне:005:, придется постоять в очереди.

ховрошечка
26.04.2010, 19:32
Принимайте в ряды путешествеников.:) Собираемся в Алушту.:080: Еду в первый раз. За рулем я. Муж второй, не опытный водитель. Так что скорей всего только я буду за рулем. Хотим ехать с детьми 4 лет. Посему маршрут должен быть максимально удобный с комфортными ночевками.
Как вариант , можно ехать через Москву. Есть где остановиться. А дальше по Симферопольскому.
Или лучше через Белоруссию?
Еще вопрос про Украинское Осаго. Гринкарта ее не заменяет?

Уйма
26.04.2010, 23:22
гринкарта для стран СНГ она отдельная = Молдова, Белорусия и Украина туда входят - сейчас смотрела - стоит 660 примерно рублей на 30 дней (мы на 17 едем - поэтому на 15 не катит) - НО ОСАГА их стоит дешевле :) и тоже катит..

разбойница
27.04.2010, 00:50
Подскажите , а как Вы в машине спасаетесь от солнца ?

Купили шторки, но дети всё равно пытались спрятаться.
Вычитала в интернете - завешивать окно пеленкой - первое же ДПС было нашим - посмотрели на детей отпустили.
Потом я заклеила стекла фольгой ...:010:

Может есть другие способы:091:

Уйма
27.04.2010, 01:05
у нас как-то не было проблем...
ни на старой машине без кондея - ни с новой - с кондеем - ну если прям солнце-солнце - то кепку с козырьком... не жаловался... в глаза не светит, кондей пашет :) нормуль...
без кондея - ездила с полуоткрытыми окнами - так еще и замерзала на скорости :)

Василёк
27.04.2010, 11:39
Уйма, скоро стартуете? :) Эх, завидую! Привет Карадагу, мы в этом году не решились из-за малышки.

Уйма
27.04.2010, 12:50
в четверг стартуем :)
передадим :)

ховрошечка
27.04.2010, 14:46
гринкарта для стран СНГ она отдельная = Молдова, Белорусия и Украина туда входят - сейчас смотрела - стоит 660 примерно рублей на 30 дней (мы на 17 едем - поэтому на 15 не катит) - НО ОСАГА их стоит дешевле :) и тоже катит..
Осаго на украинской границе покупать? Поедем скорей всего через Белоруссь.
Подскажите, где останавливаться на ночлег? Нужен комфортный, не дорогой отель.
Где поесть в пути?
И когда лучше выезжать? Я думаю о пятнице с утра( 4-5) .
По скольку у вас получается проезжать в день? Где останавливаетесь на ночлег?
Поделитесь впечатлениями о поездки с детьми 4х лет.
Если не дай бог ребенок заболеет, то как? Может здесь страховку купить? Или там?
Собираемся в конце июня, с расчетом прихватить одну неделю июля. Всего на 2 недели+ дорога.
Было бы неплохо найти компанию.:)
В Алуште снимаем квартиру у одних и тех же людей. В этом году хотим там же.

Marsella
27.04.2010, 19:57
Подскажите , а как Вы в машине спасаетесь от солнца ?

Купили шторки, но дети всё равно пытались спрятаться.
Вычитала в интернете - завешивать окно пеленкой - первое же ДПС было нашим - посмотрели на детей отпустили.
Потом я заклеила стекла фольгой ...:010:

Может есть другие способы:091:
У нас затонированы задние стекла пассажирские и заднее. Плюс климат-контроль. Сзади с тонировкой не жарко совсем! Проверяла.:)

katdron
27.04.2010, 22:46
Всем привет! А мы собираемся в Витязево в конце июля, в первый раз на машине. Двое взрослых и двое детишек(9 лет и 2 года). Переживаю очень! Подскажите, с таким маленьким ребенком это реально? Кто-нибудь уже ездил?

Anonimo4k@
27.04.2010, 23:51
мы ездили в том году младшему 2 как раз было

katdron
28.04.2010, 00:31
И как перенесли доВ рогу? В какое время Москву проезжали? В каком месте останавливались на ночлег?

Anonimo4k@
28.04.2010, 00:36
перенес отлично никаких проблем не было. Выезжали утром рано, в Москве были примерно в 14-00 на границе в Харькове в полночь. Прошли границу и заночевали на другой день в 21-00 были на месте.

Уйма
28.04.2010, 09:39
вот вы то мне и нужны :) - ГДЕ вы заночевали после границы на м2????????????????

в машине или в мотеле??????

если в мотеле - то ГДЕ???

кусеныш
28.04.2010, 10:10
а если машина кредитная, никаких дополнительных доков не надо для пересечения границы?

antonovamaria
28.04.2010, 10:14
а если машина кредитная, никаких дополнительных доков не надо для пересечения границы?

нам сказали, что нужно только расширить каско, т.к. наше действует на территории России. по цене 1% в месяц от общей суммы страховки.

Уйма
28.04.2010, 10:14
у меня не кредитная - но меня как-то спросили - а где письмо или доверенность от банка??? то ли перепутали сначала меня =- то ли на автомате спросили - я сделала круглые глаза и спросила - ЗАЧЕМ??? и от какого банка??? - вобщем если в ПТС владелец НЕ ВЫ - то надо разрешение или доверенность...

если владелец ВЫ - то они никак не узнают, что у вас кредит :)

еще вроде у некоторых банков - были условия по страховке - если вы выезжаете - это лучше в банке и узнать..

Уйма
28.04.2010, 10:15
нам сказали, что нужно только расширить каско, т.к. наше действует на территории России. по цене 1% в месяц от общей суммы страховки.
во - да, но для начала почитайте вашу Каску - я в своей обнаружила, что покрытие на ущерб (но не на угон, как я понимаю) - весь мир, минус горячие точки...

mamalena29
28.04.2010, 11:50
Подскажите, кто ездил через Белорусию, какие гостиницы есть по трассе или автокемпинги? Давайте составим список для первой страницы

кусеныш
28.04.2010, 13:37
Подскажите, кто ездил через Белорусию, какие гостиницы есть по трассе или автокемпинги? Давайте составим список для первой страницы

ДА, давайте. отзовитесь , кто где останавливался.. очень интересует!!

Maxi
28.04.2010, 16:13
Мы тоже планируем на машине в этом году. Стартуем числа 28 июля, поедим через Орел (на пару ночей у бабушки остановимся) и дальше в Севастополь.

sunnybunny
28.04.2010, 16:21
Девочки, а с собаками кто-нибудь ездил в Крым на своей машине? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Уйма
28.04.2010, 16:28
а что вас конкретно интересует?
вот я сегодня справочку на вывоз получала.. ща скопирую с другого форума

Уйма
28.04.2010, 16:31
во мои свежие впечатления сегодняшние :)

отчитываюсь о свежеполученной - час назад справке на вывоз в Украину...
стартуем мы завтра туда :) на праздники... :)

в своей ветстанции получаем справку установленного образца - говорим, что нам надо в Украину..

(бешенство не позднее года, глистогонное не позднее месяца, либо справка о я/г, глистогонное можно давать прям там - на вестанции - в смысле, что заранее - как для финки - чтоб все выкакалось на нашей територии не надо:) )

обошлось мне это в 563.70 коп..

далее едем на 4 советскую, дом 5

Ну что сказать - если раньше этим занималась между делом секретарша - то теперь выделили кабинет и посадили двух - нет, не девушек... с такой стервозностью это уже не девушки...

Туда надо =- ветпаспорт, полученную справку, свой паспорт личный (его вахтеру показываете на входе)

дальше эти две штучки на 5 этаже начинают изучать и сличать...

у мну чего нашли - что нету переригестрации собаки (а в ветстанции мне не могли этого сообщить и сделать?)
что паспорт не установленного образца (вполне себе установленного на момент выдачи - устарел.. пытались развернуть и поменять - но мы договорились - об этом ниже), у мужика ДО меня - обнаружили, что какая-то из СТАРЫХ прививок от бешенства - сделана в нелицензионном месте.. ему тоже велено паспорт менять.. чтоб не всплыло больше нигде.. при этом свежая прививка сделана где надо - но придрались к той..

еще придирались - а почему-то это у вас за 2006 год нету о бешенстве??????
это у мужика тоже :)

короче - я им сказала ВСЕ, что я о них думаю, а также сообщила - раз они не хотят мне ставить разрешение на вывоз - ну что ж - видимо я не зря хранила все эти годы все бумажки заграничного вывоза - и что там ЕСТЬ их печать при всех этих же недостатках - и что это будут уже их проблемы.. :)

вобщем поставили мне эту печать (это все бесплатно уже) - но имейте в виду..

паспорт нового образца (ЖЕЛАТЕЛЕН, но как я понимаю - не имеют права развернуть со старым), Регистрация собаки, ежегодная перерегистрация, прививки в лицензированных на это местах (сотниковская клиника в нашем конкретном случае - их устроила, но проверяют по компу), наличие глистогонного ПЕРЕД прививкой (я вот не заморачиваюсь ЭТО проставлять - а им надоть - т.е. я глистогоню собаку, но в ветпаспорт это не ставлю обычно), глистогонное или анализ на я/г непосредственно перед поездкой...

Самое печальное - что на границе это все НИКОМУ не будет важно и нужно :)

там все проще - по приезду отчитаюсь, конечно :)

и ps - никаких тестов на антитела к бешенству - при следовании из России в Украину и обратно не надо!!!

НО - если вы поедете через Белорусь - то вот там - при транзите начинают требовать эту справку.. ибо у них там что-то не договорено между Белорусью и Украиной - для следующих транзитом именно!!!

мы по м2 - через Москву - это на 100 км дольше - но без этого гемора, а главное обратно ж эту везти - жидкую контрабанду - так мы лучше одну границу пройдем, чем две :)

=alёnka=
28.04.2010, 18:33
Кто сейчас на Украину ездил, НАДО загранпаспорт или нет? А детям? Св-во о рождении только? А то я совсем запуталась....

Уйма
28.04.2010, 20:28
я езжу несколько раз в год - правила на данный момент не менялись - проверим в ближайшие дни

взрослым - любой действующий паспорт (внутренний или загран)

дИтЯм
одно из нижеследующего

ЛИБО - свидетельство о рождении + вкладыш о гражданстве (до 2007 года их выдавали)

ЛИБО - свидетельство о рождении + печать на обороте свидетельства - прямоугольная такая - о гражданстве - ставят их в паспортных столах при отделениях милиции - но надо напирать - что вам она жизненно необходима для УКРАИНЫ - иначе пытаются отказаться ее ставить

ЛИБО собственный загран + свидетельство (вот тут уже печать или вкладыш не обязательны - загран уже является этим подтверждением гражданства) - а свидетельство нужно чтоб доказать, что это именно ваш ребенок

ЛИБО вписание в загран родителя - ну с новыми нашими порядками по этому пункту - подозреваю, что вписание должно быть не позднее 16 марта сего года...

Kaira
28.04.2010, 22:15
Мы решились! Тоже на машине в Севастополь! Два водителя, и киндер 7 лет. Выезжать будем 12 июня. поедем через Белоруссию с заездом в Хмельницкий на день..
А вот обратно аж в конце июля...

ховрошечка
29.04.2010, 13:11
Помогите рассчитать время в пути( кто ездил через Белоруссию) Если я выеду в 4 утра из Питера, то в Киеве когда буду, если учитывать, что ехать буду 100 по трассе, 60 в нас пунктах. Ну и остановки будут на обед, туалет( закладываю на все 2,5 часа). Конечно без учета непредвиденных пробок.
И от Киева до Симферополя сколько, если выеду в 7 утра?( естественно тоже с остановками на все 2,5 часа)

Нужно решить, ехать с двумя ночевками или с одной. С двумя не хочу, боюсь дети на третий день совсем никакие будут. Два дня должны выдержать. Уже выдерживали:)

ховрошечка
29.04.2010, 13:20
Еще вопрос к тем, кто пользуется переходником на 220. На какую мощность рассчитано?

ната76
29.04.2010, 13:25

Тоже интересует...:fifa: . Чего-то ни кто не отвечает,.. Ждёмс :019:

Prizrak
29.04.2010, 13:44
Еще вопрос к тем, кто пользуется переходником на 220. На какую мощность рассчитано?
Есть несколько типов, 50W а так же от 150W до 300W

ГАГАРИН
29.04.2010, 13:57
Помогите рассчитать время в пути( кто ездил через Белоруссию) Если я выеду в 4 утра из Питера, то в Киеве когда буду, если учитывать, что ехать буду 100 по трассе, 60 в нас пунктах. Ну и остановки будут на обед, туалет( закладываю на все 2,5 часа). Конечно без учета непредвиденных пробок.
И от Киева до Симферополя сколько, если выеду в 7 утра?( естественно тоже с остановками на все 2,5 часа)

Нужно решить, ехать с двумя ночевками или с одной. С двумя не хочу, боюсь дети на третий день совсем никакие будут. Два дня должны выдержать. Уже выдерживали:)
выезжаяв 4 утра теоретически будете в киеве в 22 но вопрос границы актуален! как долго ее проходить

ховрошечка
29.04.2010, 14:28
выезжаяв 4 утра теоретически будете в киеве в 22 но вопрос границы актуален! как долго ее проходить Вы то мне и нужны:) Изучила ваш отчет о поездке.
Расскажите, вы ехали до Чернигова . Вы там во сколько были? И сколько времени у вас ушло на остановки( вы вроде тоже с детьми были?)

Я пока по дальности только в Москву ездила. Это что-то 750 км. Доезжаю за 10 часов( с обедом:))
Если по расчетам ссылки, что вы дали, то Чернигов дальше на 250 км( ок 3х часов).
И потом вы выехали в 7.00. В р-не Симферополя вы во сколько были?
И почему вы ехали через Киев? Это ближе? :008:

mamalena29
29.04.2010, 14:33
А почему многие едут через Киев, я смотрю по АвтоТрансИнфо и мне показывают что такой маршрут на 100 км. дальше, чем через Чернигов - Нежин? Есть какие то особенности самой трассы?

ховрошечка
29.04.2010, 14:37
Есть несколько типов, 50W а так же от 150W до 300W
Меня заинтересовало, тк про чайник в машине написали:008:
А по существу для подключение ингалятора( на всякий случай, если ребенка не дай бог прихватит)
И насколько безопасное оно?

Келена
29.04.2010, 14:47
А по существу для подключение ингалятора( на всякий случай, если ребенка не дай бог прихватит)

можно купить чайник с вилкой для автомобильной розетки

ховрошечка
29.04.2010, 14:51
можно купить чайник с вилкой для автомобильной розетки
Нужно будет посмотреть)))
Ингалятор у меня увы без переходника. Так что преобразователь все равно нужен.

Prizrak
29.04.2010, 15:39

Эти преобразователи хороши, когда необходимо в дороге ноутом пользоваться или ещё чего ни будь подключать. Только посмотрите, сколько (W) требуется девайсу который Вы хотите подключать. Не должно быть больше чем на преобразователе.:ded:
А вообще вещь полезная, лично я использую его только при работающем двигателе. Цена у них от 900 до 1900 руб. в зависимости от выходной мощьности

МамаПлюшек
29.04.2010, 16:03
Мы в прошлом году выехав около 5ти утра из Питера (через город не надо) около 11 часов были сразу за Киевом - ночевали в готеле Чабаны, выехали оттуда опять же около пяти (трасса Киев-Одесса хоть и не освещена, но комфортно ехать в темноте - много знаков и 2 полосы) к пяти вечера были в Судаке - еще и искупаться успели)))

CrAzY fOx
29.04.2010, 16:12
А на границах Белоруссии и Украины проверяют военный билет?А то у мужа с этим проблемы:))

ховрошечка
29.04.2010, 16:45
Мы в прошлом году выехав около 5ти утра из Питера (через город не надо) около 11 часов были сразу за Киевом - ночевали в готеле Чабаны, выехали оттуда опять же около пяти (трасса Киев-Одесса хоть и не освещена, но комфортно ехать в темноте - много знаков и 2 полосы) к пяти вечера были в Судаке - еще и искупаться успели)))
Если правильно понимаю, то в первой половине пути задержки из-за границы были?
Грубо говоря от Киева до Судака 10 часов езды. Вы ехали без остановок? Ну только на туалет и заправку? Ехали без превышения? Просто пытаюсь понять, почему такая разница между первой и второй половиной маршрута.
И в какое время лучше границу проходить? Вы ехали через Веселовку( Три сестры)? Кстати, декларации такие же как на въезд в Финляндию?( а то у меня целая пачка:)) Осаго покупать на границе Белоруссия - Украина?

разбойница
30.04.2010, 01:13
Я опять про мотели... РОССИЯ

Скажите, оптимальное время за сколько надо бронировать ?

Если бронировать в дороге, то по мобильному телефону - сколько денег надо положить на телефон ?
А на заправках, можно положить деньги на телефон или купить карточки?

А здесь могут посоветовать на каком операторе болтать или это реклама ?

Знаю , что на юге выгодно купить местную связь, но что делать в дороге ?

ховрошечка
30.04.2010, 01:55
Я опять про мотели... РОССИЯ

Скажите, оптимальное время за сколько надо бронировать ?

Если бронировать в дороге, то по мобильному телефону - сколько денег надо положить на телефон ?
А на заправках, можно положить деньги на телефон или купить карточки?

А здесь могут посоветовать на каком операторе болтать или это реклама ?

Знаю , что на юге выгодно купить местную связь, но что делать в дороге ?
По России( да и не по России) я обычно бронирую дома перед выездом. Удобно купить карточку межгород. Вы же знаете, когда будете ориентировочно в том или ином месте. Оставляю для контакта свой сотовый. Если что, то они или я перезваниваю и сообщаю, что задерживаюсь.
На телефон кладу с запасом, чтоб без связи не оказаться.

enchantress
30.04.2010, 14:21
Мои друзья начали поездки, когда младшей было всего 11 месяцев. Говорят,что главное с маленькими детками по-чаще останавливаться, гулять в интересных местечках,ножки разминать. Никаких негативных впечатлений ,вобщем-то, не было. Берите с собой горшок, воду,влажных салфеток по-больше,ну и покушать:)).Малышня в дороге много спит:support:

надо наверное шторки прикупить, а то мои скандалят от солнца.
я просто думаю как они бедные в креслах двое суток. А остановливаться часто, это ж сколько мы будем ехать?
Что-то я вся в сомнениях. Но на машине и дешевле и проще.
За рулем и муж и я.

marina_B
30.04.2010, 14:46
Кто-нибудь пользуется авто-холодиьником (который от прикуривателя работает) или бесполезная вещь?
Да, мы стартуем в Пересыпь в конце июля.

Prizrak
30.04.2010, 16:10
Кто-нибудь пользуется авто-холодиьником (который от прикуривателя работает) или бесполезная вещь?
Да, мы стартуем в Пересыпь в конце июля.
Очень даже полезная:) К примеру, мы уже присмотрели на 20л он и охлаждает, а при желании как термос работает. Поставим незаметно в багажничек :005: