Вход

Просмотр полной версии : Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Booka
18.05.2010, 00:05
Мы тоже едем с палаткой. Нашла вот такой сайтик, тут и про палатки и про дорогу на автомобиле в Крым
http://road-crimea.narod.ru/
А кто с нами соберется? Мы выдвигаемся из Москвы 5 июня утром

Уйма
18.05.2010, 00:24
тоже до 20 км вы их не интересуете - а вот 21 это уже пошло-поехало :)

разбойница
18.05.2010, 00:35
Мы тоже едем с палаткой. Нашла вот такой сайтик, тут и про палатки и про дорогу на автомобиле в Крым
http://road-crimea.narod.ru/

Прикольно:065: особенно про шипы на ДОРОГЕ :073:

Maelyne
18.05.2010, 02:52
неа, мы с Нового света начнем вояж.
А превышение скорости насколько интересует тамошних сотрудников??? У нас за 10-20 км. даже не остановят, а вот там??? Ето мое единственное нарушение, но вот общаться с местными органами совсем не хочется...Я вообще не умею с ними разговаривать, сразу рыдаю, даже если ничего не нарушала...

от 20км\ч до 50 км\ч превышение официально - 255-340 гр., а свыше 50км\ч - 510-680 гр.( причем за 20-50 протокол и постановление выписывает сотрудник ДАИ, а свыше 50 - только суд). Задерживать в\у, предлагать съездить вместе оплатить и т.д. не имеют права, ТОЛЬКО выписать бумаги. На оплату штрафа 15 дней. Это все подтверждено НПА (КоАП Украины ст. 222 ч.3 и ст.221, а также постановлением КабМина Украины). До 20 км/ч только предупреждение.

Уйма
18.05.2010, 09:52
Маша-Уйма, с возвращением!!!:flower:
Как съездили, хорошо?
П.С. Я Вас так ждала. Муж уже список вопросов составляет.:008:

давайте :)

Маша, и другие знающие, здравствуйте!
А вы не могли бы рассказать, как отдыхать в палатках? Нигде не могу толком ничего найти, а поехать очень хочется.
Где есть места, чтобы поставить палатку? В Бердянске есть? За это место надо платить или за что там платят? А сколько?
Спасибо!

ну вот ссылку выше давали
там можно покопаться
http://road-crimea.narod.ru/crimea.htm

мы с палаткой ездим так
либо доезжаем до нужного места, оставляем машину - и далее пешком с палаткой - именно поход - т.е. палатку только на ночь

ЛИБО
раньше в Коктебеле ставили - теперь там низя или на зеленку надо уходить - далеко

ЛИБО в Лисью бухту - но эт на любителя :)
мы обычно там не стояли - а ходили по Эчки-Дагу - поэтому ставили палатку выше - у источника... ну вобщем не более 2-3 дней стояли :)
друзья каждый год на две недели ездят...

там бесплатно

кемпинги недолюбливаю - БОЛЬШОЕ скопление людей на маленькой територии... лучше где поменьше :)

Danil
18.05.2010, 10:38
1. С Лисьей понятно. А "на зеленку" - это куда?
2. От Коктебеля в сторону Орджоникидзе вроде как еще Тихая есть. (Сужу по описаниям, поэтому хочется услышать от очевидца). Туда на легковушке подъехать можно? (У Вас, судя по фоткам, жып). И там тоже вроде палатки ставят

Уйма
18.05.2010, 11:22
зеленка - это в Коктебеле - налево до упора :)

Тихая да... ездим туда... не жип :)
но повышенной проходимости... с джипами напару пробираемся
на легковушке можно проехать - поворот на винзавод с трассы (там тоже стоит указатель - до винзавода 0.3, до Тихой 4.0)

ЗА винзавод едем - и там уходит влево дорожка... пересекает пару оврагов

в принципе да, ставят там палатки..

Уйма
18.05.2010, 11:28
а, собственно - приезжаем в Лиску - и едем ДАЛЬШЕ - в сторону ЧАЛКИ - но в солнечную оттуда проехать тяжко крайне... Буханка туда бодро взобралась, а вот резко стартанувший за ней жип - большой, черный и страшный :) - не смог... скатился...

но впрочем туда и не надо - достаточно просто вот чуть за Лиску проехать - и там народу меньше... НО - воруют-с...

Либо ставиться с кем-нибудь приличным рядом - и договариваться о дежурствах у палаток, либо чтоб рядом с палаткой всегда кто-нибудь был.. народ там стоит КРАЙНЕ дружелюбный.. ворует так называемая Куба - товарищи не то чтоб сильно пьющие - а скорее просто сильно курящие :) Они кучкуются вместе немного подальше еще... и ходють в рейсы по палаткам приличных людей...

тырят (машины не трогают) - из палаток - вплоть до того, что воду тырят :)
еду...

в этом году с обратной стороны постояли =- с Солнечной долины - в При(забываю то ли прибрежное, то ли приморское, то ли еще что-то на при) - вобщем из Солнечной дальше прямо к морю...

там куча кирпичей и строгая самодельная табличка - что за постановку палатки штраф... но в мае никто нами не заинтересовался - более того, под кирпич мы въехали - как оказалось на глазах сотрудника доблестного... который только рукой махнул - мол проезжайте ужО.. это типа в сезон только работает :)

Гарфилд
18.05.2010, 15:59
Здравствуйте,УВАЖАЕМЫЕ ЧЕРНОМОРСКИЕ АВТОМОБИЛИСТЫ!:flower:Мы тоже такие же!:support:В прошлом и позапрошлом годах ездили из Питера в Витязево.Автомобильное путешествие не сравнить ни с чем!Катались и на Азов и в Геленджик,и везде,как хотели.Мама+Папа+Андрей(уже 7 лет).В этом году хотим в начале августа поехать в Крым.Пока на примете Коктебель,но это еще обсуждается.Прочитала весь топик от корки до корки!Очень много полезной информации,большооое вам спасибо!Остается только сортировать для себя по темам и применять.Хотелось бы только еще одну темку для себя прояснить,т.к.только вскользь ее упоминали.Пожалуйста,проконсультируйте по поводу денег:
1.Как там с кредитками?Хотя бы заправки их принимают?Не хочется тратить наличные абы как))):068:.И кто вообще их принимает на Украине?
2.Здесь что-то писали про снятие со сберовских карт в райффайзине без процентов?Так бывает?А еще где можно со Сберовской снять деньги?
3.А еще про гривны надо мне знать!)))Я их почему-то боюсь.Где,как и сколько их надо менять?И надо ли вообще?Может можно рублями...:006:
С нетерпением жду ответа.

molchyniya
18.05.2010, 19:33
3.А еще про гривны надо мне знать!)))Я их почему-то боюсь.Где,как и сколько их надо менять?И надо ли вообще?Может можно рублями...:006:

присоединюсь к вопросу по гривнам..где лучше менять рубли на гривны: заранее в РФ, на границе или позже на месте??

Уйма
18.05.2010, 19:42
я обычно оставляю с прошлого раза запас гривен...

поэтому на границе не меняю...
а так - либо в питере прикупить на дорогу и первый день там, либо на границе поменять...

ну допустим тысячи три рублей (я из своей малопрожорливой машинки исхожу - ей много бензина не надо :) )

а далее я меняю на месте уже...

рублями низя...
заправок по картам почти нету - редкость..
ну в городах крупных есть - а на трассах - днем с огнем - как-то попали - в прошлом вроде году - рубли ночью не поменять было на трассе, гривны закончились, бензин тоже почти уже - на карте куча денег - и.... и ничего не поделать...

крупных городов не попалось, банкоматы оказались закрыты на ночь (вот кто додумался? это в Мелитополе было)

еле-еле уговорили на одной заправке взять рублями по невыгодному курсу...

у Запорожья есть МЕТРО - гипермаркет который - там и круглосуточный обменник и банкомат...

но это на м2 - кто через Белорусию едет - там я ваще не в курсе

Гарфилд
18.05.2010, 21:06
:069:Как грустно-то...Ах-ах!Украина же так стремилась в цевилизацию...Ладно,будем знать.Спасибо за сведения.:0008:

Уйма
18.05.2010, 22:36
ну зато в Крыму банкомёты стоят в самых неожиданных местах - я в коктебельских уже сбилась со счета :)

если раньше было два - то теперь уже ГОРАЗДО больше :)

antonovamaria
18.05.2010, 22:57
от 20км\ч до 50 км\ч превышение официально - 255-340 гр., а свыше 50км\ч - 510-680 гр.( причем за 20-50 протокол и постановление выписывает сотрудник ДАИ, а свыше 50 - только суд). Задерживать в\у, предлагать съездить вместе оплатить и т.д. не имеют права, ТОЛЬКО выписать бумаги. На оплату штрафа 15 дней. Это все подтверждено НПА (КоАП Украины ст. 222 ч.3 и ст.221, а также постановлением КабМина Украины). До 20 км/ч только предупреждение.

Спасибо :flower:, поизучаю на досуге украинский Коап, может, чего полезного нарою.

У меня еще тут вопросик по скоростям возник. Разница в показаниях спидометра и навигатора минимум 10 км/час, то есть если я по спидометру еду 90, навигатор кажет, что всего 80 ( а то и еще поменьше). Муж считает, что прав навигатор... Понятно, что 10 км. не та разница, чтобы париться, но интересно :016: У меня на старой машине еще стояли колеса на размер больше положенных, и тоже шла погрешность по спидометру, а тут все ок, а скорость разная...

Уйма
19.05.2010, 00:07
у меня разница в 5 км :)

разница совпала с показанием радара -т.е. показание радара=навигатору в моем случае

molchyniya
19.05.2010, 00:46
Спасибо :flower:, поизучаю на досуге украинский Коап, может, чего полезного нарою.

У меня еще тут вопросик по скоростям возник. Разница в показаниях спидометра и навигатора минимум 10 км/час, то есть если я по спидометру еду 90, навигатор кажет, что всего 80 ( а то и еще поменьше). Муж считает, что прав навигатор... Понятно, что 10 км. не та разница, чтобы париться, но интересно :016: У меня на старой машине еще стояли колеса на размер больше положенных, и тоже шла погрешность по спидометру, а тут все ок, а скорость разная...

у меня разница в 5 км :)

разница совпала с показанием радара -т.е. показание радара=навигатору в моем случае

слышала не раз, что есь погрешность спидометра, как раз около 10 км она и составляет... и сделано это умышленно :ded: правда, не знаю, на сколько верна эта информация, по инету не рыскала :)

molchyniya
19.05.2010, 00:47
вот, еще бывалым вопрос задам: а как вообще детки переносят такую дальнюю дорогу, вот потом, при приезде в пункт назначения, часто ли явление адаптации климатической??

Уйма
19.05.2010, 01:31
мой нормуль переносит...
ТАМ адаптации не было
а вот ТУТ есть :)

как возвращается - сразу сопли на неделю - но легкие такие...
даже не знаю почему...

Danil
19.05.2010, 01:33
Радар соответствует навигатору, т.е. показывает истинную скорость - это точно. Неоднократно лично мной подмечено разочарованное опускание вниз радара при езде (по навигатору) на пределе допустимого, хотя спидометр давно зашкалил. Километров на 7-10 в час врет, причем зависимость нелинейная. На разных машинах.

Danil
19.05.2010, 01:34

Уж если не мужу, то хоть навигатору поверьте. Колеса - не при делах.

КатяНика
19.05.2010, 02:16
я бы на вскяий случай верила всё-таки автомобилю, чем навигатору. Спидометр предназначен для измерения скорости движения, а навигатор - не совсем. И потом, разница в 10 км довольно существенна... особенно в части штрафов.

maxpen
19.05.2010, 11:20
мальчики-девочки, а кто-нибудь на Азовское в конце июня не собирается махнуть? хотим ехать на Арабатскую стрелку, в прошлом году ездили, понравилось. планируем через Москву и Белгород, с двумя ночевками. может еще кто присоединится?

Гарфилд
19.05.2010, 12:18
БанкомЁты))) это хорошо!Но заправки удивляют.:0007:А всякие шеловские,нестовские есть же вроде?А они что-же?

Danil
19.05.2010, 12:21
1.Как там с кредитками?Хотя бы заправки их принимают?Не хочется тратить наличные абы как))):068:.И кто вообще их принимает на Украине?
2.Здесь что-то писали про снятие со сберовских карт в райффайзине без процентов?Так бывает?А еще где можно со Сберовской снять деньги?
Мы, проанализировав кучу инфы в интернете, решили открыть счет в гривнах в украинском "Приват-банке" (филиал у нас на Марата есть). Купить немного с собой в дорогу и ехать с карточкой. А там снимать - часть сразу, часть по мере необходимости. Поскольку банкоматов жуткое количество. 1 или 1.5 процента снимается. В Райффайзене гораздо больше. А банкоматов его там гораздо меньше, чем "Приват". И очень надеюсь, что на АЗС, где карты к оплате принимаются, "Приват" очень даже прокатит, банк-то киевский

Уйма
19.05.2010, 14:21
БанкомЁты))) это хорошо!Но заправки удивляют.:0007:А всякие шеловские,нестовские есть же вроде?А они что-же?
несте только до Новгорода есть...
Шел вроде был - но одноразово как-то..

и в подмосковье только вроде...
в Украине мы на других заправках заправляемся...

просто тогда надо подрасчитать - чтоб в крупных городах - типа если по м2 - то Харьков, Запорожье...
там можно на заправках картой...

а на трассе :(

ГАГАРИН
19.05.2010, 23:47
Мы, проанализировав кучу инфы в интернете, решили открыть счет в гривнах в украинском "Приват-банке" (филиал у нас на Марата есть). Купить немного с собой в дорогу и ехать с карточкой. А там снимать - часть сразу, часть по мере необходимости. Поскольку банкоматов жуткое количество. 1 или 1.5 процента снимается. В Райффайзене гораздо больше. А банкоматов его там гораздо меньше, чем "Приват". И очень надеюсь, что на АЗС, где карты к оплате принимаются, "Приват" очень даже прокатит, банк-то киевский
а зачем в гривнах??
я открываю в рублях такую карту и на украине на всех заправках все работает! и деньги там в гривнах переводятся по курсу

Гарфилд
20.05.2010, 01:20
Так если карты на заправках работают,то какая разница банком какой страны они выпущены?Или фто?:010:Я про ВИЗУ и МАСТЕРКАРТ в основном...

Danil
20.05.2010, 08:20
а зачем в гривнах??
я открываю в рублях такую карту и на украине на всех заправках все работает! и деньги там в гривнах переводятся по курсу
А, вот как? А то нас обломали там - в гривнах не открывают, только в евриках или долларах, а двойная конвертация туда-сюда кусается

maxpen
20.05.2010, 10:18
что вы с картами паритесь? любая рублевая виза позволяет как оплатить услуги и товары, так и просто снять в банкомате местную валюту, проверено. в прошлом году ездил с втбшной, в этот раз еще и сберовскую возьму. гривны покупать здесь нет смысла, лучше брать доллары, их там все еще любят больше чем евро.
заправляться и вправду лучше только на шелле, пусть дороже, но топливо реально хорошее.

Гарфилд
20.05.2010, 10:31
Ну вот и хорошо,более-менее ясно,как это все происходит.Будем приспосабливаться))):014:.

maxpen
20.05.2010, 10:42
там приспосабливаться не к чему :) все то же самое, что и здесь, только цены в гривнах :)

molchyniya
20.05.2010, 10:53
а сколько в среднем по времени занимает дорога до Крыма? (ну там с остановками итп)

Уйма
20.05.2010, 10:55
с ночевкой в мотеле возвращались - выехали в 13 по москве, приехали на следующий день в 23 часа - 11+23=34 часа - вместе со всеми остановками, ночевкой... границей...

а вот ТУДА ехали дольше значительно в этот раз - на границе больше трех часов (все на майские ломанулись)
выехали в 13, ночевка, граница, приехали по москве в 4 утра
итого 11 + 28=39 часов - еще попали в пробищи - в орловской, курской областях

Prizrak
20.05.2010, 11:11
что вы с картами паритесь? любая рублевая виза позволяет как оплатить услуги и товары, так и просто снять в банкомате местную валюту, проверено. в прошлом году ездил с втбшной, в этот раз еще и сберовскую возьму. гривны покупать здесь нет смысла, лучше брать доллары, их там все еще любят больше чем евро.
заправляться и вправду лучше только на шелле, пусть дороже, но топливо реально хорошее.
Вот и я слышал, что на Шелле бензин лучше.:005:

Danil
20.05.2010, 11:27
что вы с картами паритесь? любая рублевая виза позволяет как оплатить услуги и товары, так и просто снять в банкомате местную валюту, проверено.
Снимаемые при этом проценты озвучьте пожалуйста.

mamalena29
20.05.2010, 12:27
с ночевкой в мотеле возвращались - выехали в 13 по москве, приехали на следующий день в 23 часа - 11+23=34 часа - вместе со всеми остановками, ночевкой... границей...

а вот ТУДА ехали дольше значительно в этот раз - на границе больше трех часов (все на майские ломанулись)
выехали в 13, ночевка, граница, приехали по москве в 4 утра
итого 11 + 28=39 часов - еще попали в пробищи - в орловской, курской областях

А как у вас так быстро получается. Я смотрю по АвтоТрансИнфо, у меня только дорога 40 часов выходит. Собираемся ехать через Белорусию, вроде бы расстояние не сильно отличается

Уйма
20.05.2010, 14:36
ничего не знаю :)

через Белорусию на 100 км короче...

я еду 110, на автобанах больше - до 130-140 (с этой скоростью там - не интересую гайцов)

в населенке 70 еду...

Москву ТУДА проезжали вечером - и ленинградка была пустой, и кад
ОБРАТНО подздним утром, ранним днем так сказать - в воскресенье - пустая КАД, АБСОЛЮТНО пустая Ленинградка - даже в Химках 70 ехали :)

Уйма
20.05.2010, 14:40
еще есть по м4 записи

август (11 августа 2009) = выехали в 13 (от ленты на московском шоссе)
ночевка в Москве, ночевка в ростовской области, в Абхазии были в 19.45 (Гагры)
итого 11 + 24 + 20 = очень долго 55 часов... ибо - ПРОБКИ + серпантин

октябрь (10 октября 2009) - выехали из Адлера в 7 утра, дома в Питере я была в 23 часа следующего дня, ночевка за Воронежем
17 + 23 = 40 часов

пробок не было НИГДЕ ВАЩЕ

я думаю мой секрет в этом :)

Lenok+Katya
20.05.2010, 14:46
девочки, привет! Присоединяюсь к Вашему топу.
Планируем в июле поехать в крым.
НО где останавливаться, в какие города лучше поехать..ваще нет представления... может чуток сориентируете :008:

СветаС
20.05.2010, 15:31
Уважаемые путешественники! Я так понимаю, что для пересечения границы Белоруссии взрослым загранпаспорт не нужен, а детям до 14 лет какие документы нужны?

Уйма
20.05.2010, 15:33
Вот:
В соответствии с
СОГЛАШЕНИЕ между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА,
ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Служебный паспорт.
4. Дипломатический паспорт.
5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-ти летнего возраста.
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).

Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 27.10.2008 N 186-ФЗ.
Данный документ вступил в силу 3 февраля 2009 года ("Собрание законодательства РФ", 23.03.2009, N 12).

если коротко - то свидтельства о рождении ТЕПЕРЬ достаточно (пока закон не вступил в силу - были проблемы - теперь нету)

СветаС
20.05.2010, 15:51
Спасибо огромное!!!!

Уйма
20.05.2010, 16:06
а для Украины еще нужен вкладыш о гражданстве или штамп о гражданстве на обороте свидетельства :)

СветаС
20.05.2010, 16:13
а для Украины еще нужен вкладыш о гражданстве или штамп о гражданстве на обороте свидетельства :)

Да, это есть у нас. На Украине уже были, я волновалась, пропустят ли нас через Беларусь без загранпаспорта.

Гарфилд
20.05.2010, 16:48
там приспосабливаться не к чему :) все то же самое, что и здесь, только цены в гривнах :)

Гарфилд
20.05.2010, 16:50

Ну проценты за снятие наличных и здесь снимают.А с картами все ж спокойнее.

smolja
20.05.2010, 17:11
нашла статью про дорогу в крым и цены на бензин на украине
http://dengi.ua/news/62372.html

Уйма
20.05.2010, 17:27
вот кстати - это если через Белорусь ехать - по ссылке то что? где фотка плохой дороги?

м 2 в очень хорошем (окромя Мелижополя - что по объезду для грузовиков, что через центр - ВОРОНКИ - ямы по метру шириной, по 50 см глубиной) состоянии..

я не помню такого хорошего состояния м2 :) за все годы...

САМЫЙ плохой участок - это первая сотня км... наша Ленинградская область.. дальше фактически ни ямки - ну вот за исключением указанного выше города)

maxpen
20.05.2010, 21:14

на сайте втб порылся, вроде как 1% от снимаемой суммы. не поверите - я не ощутил какого-либо удара по карману. при оплате картой никаких комиссий, конвертация рублей в гривны по банковскому курсу тоже безо всяких комиссий. мы везем валюту только чтобы платить за жилье, вот это выгодно, а в обменник бежать - это на крайняк.

Danil
20.05.2010, 23:27
У нас "Визы" другого банка. 1% очень даже приемлемо. А вот нафига везти с собой груду налички, чтоб платить за жилье, если есть карта и банкоматы, и процент небольшой? Плата за жилье - весьма существенная часть затрат в отпуске. Непонятно. :005:

Хозявка
21.05.2010, 00:50
Моей барышне тоже уже не годик:)). Нам 8 лет! Просто кресло для категории до 36 кг. Повторюсь, покупали именно из-за удобства для длительных поездок, ну и защита боковая все-таки. Мне именно такое советовали, как удобное для спанья. Оправдало полностью! Голова не падает, наоборот под щечку защита очень удобно ложится.
Подскажите пжл какое кресло? может фото есть, вопрос стоит остро,т.к. в нашем боюсь тоже будет неудобно пацану.

Гарфилд
21.05.2010, 02:30
У нас "Визы" другого банка. 1% очень даже приемлемо. А вот нафига везти с собой груду налички, чтоб платить за жилье, если есть карта и банкоматы, и процент небольшой? Плата за жилье - весьма существенная часть затрат в отпуске. Непонятно. :005:

Вот в том-то и дело,что уже как-то тяжело наличку тащить стало.

Гарфилд
21.05.2010, 02:33
А вот еще один вопрос насчет карт,но уже другого плана)):где в Питере купть автомобильный атлас Белоруссии и Украины?Полиграфия интересует.Просто есть хороший атлас России,хочется такой же.

Келена
21.05.2010, 07:10
слышали.на трассе Дон обрушились два пролета моста

точка отсчета
21.05.2010, 09:11
дайте пожалуйста ссылку, в новостях не нашла

КатяНика
21.05.2010, 09:22
слышали.на трассе Дон обрушились два пролета моста

дайте пожалуйста ссылку, в новостях не нашла

сейчас в новостях показывали, но про обрушение не говорили. Сказали, закрыли мост на обследование.

Келена
21.05.2010, 11:06
сейчас в новостях показывали, но про обрушение не говорили. Сказали, закрыли мост на обследование.

я утром в новостях видела, показывали место обрушения по 2 каналу

КатяНика
21.05.2010, 11:22
я утром в новостях видела, показывали место обрушения по 2 каналу

а в тех, что я смотрела, показывали, как он шатался-раскачивался, как веревочный мостик.
надо поискать другие новости :)

Келена
21.05.2010, 11:24
а в тех, что я смотрела, показывали, как он шатался-раскачивался, как веревочный мостик.
надо поискать другие новости :)

20 мая 2010 года в 14:15 на трассе в Адыгеи (рядом с аулом Тугургой, 346 км) рухнул мост. По неустановленным пока причинам обрушилось три пролета путепровода размером 24 на 4 метра, обеспечивающего выезд на автодорогу г. Краснодар – г. Новороссийск. В результате происшествия никто не пострадал. Следователи СКП начали проверку по данному факту. Причины ЧП будут устанавливаться. Данный мост планировали сделать платным

Danil
21.05.2010, 11:32
А вот еще один вопрос насчет карт,но уже другого плана)):где в Питере купть автомобильный атлас Белоруссии и Украины?Полиграфия интересует.Просто есть хороший атлас России,хочется такой же.
А Крупа закрылась, что ли? :)

КатяНика
21.05.2010, 11:38
20 мая 2010 года в 14:15 на трассе в Адыгеи (рядом с аулом Тугургой, 346 км) рухнул мост. По неустановленным пока причинам обрушилось три пролета путепровода размером 24 на 4 метра, обеспечивающего выезд на автодорогу г. Краснодар – г. Новороссийск. В результате происшествия никто не пострадал. Следователи СКП начали проверку по данному факту. Причины ЧП будут устанавливаться. Данный мост планировали сделать платным

или так:

21.05.10 — 09:59
В Адыгее восстановлено движение автотранспорта в районе рухнувшего моста
Адыгея

В Адыгее 20 мая разобраны завалы у обрушения трех пролетов путепровода на 1346 километре федеральной автодороги М4 "Дон", в 22:20 восстановлено автомобильное движение по четырем полосам.

"На данный момент в объезд производится движение только к п. Яблоновскому Тахтамукайского района", - уточнили в МЧС РФ по Республике Адыгея.

Как сообщали ЮГА.ру, инцидент произошел 20 мая в 14:15 на 1346-1347 км федеральной автодороги М4 "Дон", неподалеку от аула Тугургой. По неустановленным пока причинам обрушились три пролета путепровода, обеспечивающего выезд на автодорогу г. Краснодар – г. Новороссийск. В результате происшествия никто не пострадал (http://www.yuga.ru/news/189578/)
Ещё по теме:
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.klerk.ru%2Fboss%2Fnews%2F184 255%2F

викша
21.05.2010, 11:42
Может кто знает-берет(ловит) ли Йота в Сочи(Лоо)???

Marsella
21.05.2010, 14:02
Подскажите пжл какое кресло? может фото есть, вопрос стоит остро,т.к. в нашем боюсь тоже будет неудобно пацану.
Вот такое
http://www.baby-car-seats.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Romer_Kidfix_4b7198a620f2c_200x200.jpg (http://www.baby-car-seats.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Romer_Kidfix_4b7198a6318cb.jpg)
Это Romer kidfix. Оно немецкое. Но видела в магазинах копию китайского производства. Подголовник просто супер-удобный для сна, голова вообще не падает.

викша
21.05.2010, 14:08
Вот такое
http://www.baby-car-seats.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Romer_Kidfix_4b7198a620f2c_200x200.jpg (http://www.baby-car-seats.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/Romer_Kidfix_4b7198a6318cb.jpg)
Это Romer kidfix. Оно немецкое. Но видела в магазинах копию китайского производства. Подголовник просто супер-удобный для сна, голова вообще не падает.

А не подскажите цену такого кресла???Мне для шестилетки..

Danil
21.05.2010, 14:11
Йота вроде нет, а вот мегафоновский 3G по всему краю на ура. . Даже до Абхазии дотягивается.

викша
21.05.2010, 14:12
Йота вроде нет, а вот мегафоновский 3G по всему краю на ура. . Даже до Абхазии дотягивается.

Спасибо!!!

Хозявка
21.05.2010, 15:10
Вот такое

molchyniya
21.05.2010, 15:45

а мне казалось, что в Сочи есть представительство Йопты...:)

maxpen
21.05.2010, 16:42

мы живем в частном пансионате, там как-то карты не катят, не тот уровень :) хозяин больше любит валюту, нам получается несколько выгоднее, чем оплачивать гривнами или рублями. ну и в Геническе не видел валютных банкоматов, а снимать гривны, покупать доллары и платить - это вообще кошмар :)

Marsella
22.05.2010, 00:27
А не подскажите цену такого кресла???Мне для шестилетки..
Romer стоило около 10000 с изофикс. А китайское где-то 2,5тыс.

Kayaka
22.05.2010, 00:27
Всем здравствуйте. Присоединюсь к вам. Планируем выезд 27-28 августа дней на 10. Очень ищем попутчиков. Нас 2 пары на одной машинке. Правда пока разрываемся между Крымом и Геленджиком. И мы так впервые. Раньше ездили поездом.

По поводу карты Приватбанка в Крыму. Если карта открыта в России, то за каждое снятие + 90 рублей. Даже если снимаешь 10 руб. Ну и свой процент за обналичку. А вообще там удобнее с наличкой. Ну мне так показалось, а на машине тем более нужна наличность.

Swetla77
22.05.2010, 00:57
Деочки-мальчики, подскажите!!! Хотим ехать в июне в Крым, машинка Логан, без кондея. Сегодня звонила мама и категорично требовала взять билеты на поезд, так как мы изжарим детей по дороге на юг без кондея.... Кто ездил без кондея откликнитесь!! Детям 10 лет и 3 года.. Я вся в смятении уже(((

maxpen
22.05.2010, 01:16
Деочки-мальчики, подскажите!!! Хотим ехать в июне в Крым, машинка Логан, без кондея. Сегодня звонила мама и категорично требовала взять билеты на поезд, так как мы изжарим детей по дороге на юг без кондея.... Кто ездил без кондея откликнитесь!! Детям 10 лет и 3 года.. Я вся в смятении уже(((

в этом случае если ехать на авто, то только ночью и то с приоткрытыми окнами, днем будет весьма жестко. можно ехать и днем с полностью опущенными стеклами, но это шум, полет вещей по салону, пыль... в прошлом году ездили с друзьями, у них жигули-семерка, добирались до места как раз в ночь.
в поезде с кондеями тоже как-то не ах, а если учесть, что и раму не во всех вагонах можно опустить, то... то на машине не так и страшно получается :) а дешевле в разы.

Prizrak
22.05.2010, 09:45
Знаю, что некоторые специально отключают кондей для экономии бензина ( и я так делать буду).
"изжарим"- очень громко сказано, на скорости не какой жары не будет, но окна придется приоткрыть....
Мы в прошлом году, с детьми, ездили на поезде и кондей в нашем вагоне не работал, а окна не открывались, вот это было ДА...

викша
22.05.2010, 09:46
Romer стоило около 10000 с изофикс. А китайское где-то 2,5тыс.

Сппасибо:flower:

викша
22.05.2010, 09:47
А просто с поджопником детю(6 лет) можно ехать??Удобно???Может кто знает..Спасибо.

Swetla77
22.05.2010, 09:54
А чтобы не надуло надо окна как приоткрывать-все по чуть-чуть или только передние?:008:

Prizrak
22.05.2010, 10:31
А чтобы не надуло надо окна как приоткрывать-все по чуть-чуть или только передние?:008:
Я, обычно, приоткрываю переднее и заднее с одной стороны...

Уйма
22.05.2010, 10:51
я уже писала про кондей - повторюсь - я не отключаю... и ваще - в октябре в Адлер со мной ехала тетечка - которая мне его выкручивала на максимум...

ей жарко было - а я куталась в куртку в результате :)
расход бензина увеличился (если и увеличился) настолько незначительно, что по сравнению с августовской поездкой туда же - но без этой тети - на копейки.. уж не знаю почему :)

обратно по деньгам даже дешевле вышло...
:)

да и по компу расход был примерно такой же..

дальше - когда ездили на восьмерке = ага, открывали наискосок окна...
и днем в августе по жаре ехали - если нет пробок - то и не жарко совсем :)

притените стекла для детей...

шторки или на липучках - это ваще копейки...

а в поезде еще хуже обычно :)
мне за 7 поездок в Крым на поезде в последние годы - пока ребенок был маленький и я ездила одна (потому что надолго - пока в отпуске по уходу за ребенком была) - один раз попался с кондеем - а так в разы хуже, чем в машине без кондея..

в крайнем случае - в отличие от поезда - вы всегда сможете остановиться и погулять, посидеть в тенечке :)

Maxi
22.05.2010, 11:24

А в поезде может быть наоборот холодно. Я в прошлом году в 7 так задубела на верхней полке. Ночью кондей то включали, то выключали. Так когда включали мне так дуло в голову. В результате приехала с больным горлом и температурой. Внизу тоже ребенку дуло, переложила его головой к дверям. Вроде так было получше.

Swetla77
22.05.2010, 11:40
Девочки, всем спасибо за ответы и советы!!!!! Очень-очень помогли мне..Я тоже с кондиц в вагоне не дружу-сразу чихаю и насморк... Хотя мамулю разве этим убедишь))) Хорошо что она далеко...

molchyniya
22.05.2010, 20:36
вернусь к вопросу удобства поездки детишек в автокресле..
кто-нить юзает вот типа такой подушки? как вообще, она удобна для ребенка?? у нас в кресле 2 положения спинки, но наклон несущественный, т.ч. необходима поддержка головы во время сна..

или типа вот этой... http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=1830

antonovamaria
22.05.2010, 23:50
А просто с поджопником детю(6 лет) можно ехать??Удобно???Может кто знает..Спасибо.

Не, неудобно :(
Тем более в такие дальние поездки... У нас простенькое из Детей стоит для 6-летки, и то неудобно. Когда засыпает, голова мотается то так, то сяк - мне аж жалко детку свою... Вот изучаю подушки, или кресло буду новое брать. В дороге детвора много спит (мои по крайней мере), так что пусть уж спят максимально удобно :)

Тоже интересны отзывы тех, у кого есть подушки детские???

Marvas
23.05.2010, 00:38
Самое плохое это в том,что у вас будут всегда открыты окна и будет на заднем сидении сквозить.У меня в детстве,когда ездила с родителями на машине меня так продуло,что неделю не могла выйти на улицу,был страшный миозит,что даже голову не могла повернуть.Если поедите,то самое главное следить за этим,а лучше конечно в вечернее и ночное время по жаре ехать.Раньше же люди ездили на юга на нашем автопроме.

КатяНика
23.05.2010, 00:49
Тоже интересны отзывы тех, у кого есть подушки детские???

у нас не прижились подушки... всё время вылетают.

antonovamaria
23.05.2010, 01:01
у нас не прижились подушки... всё время вылетают.

А если подушку класть не как на картинке выше, а отверстием спереди под подбородком??? Тоже будет выпадать???
Я тут начиталась ужастиков, как опасно для шеи и позвоночника езда в авто без поддержки... ужас-ужас!!! Типа мышцы шеи вовремя сна расслабляются, и даже незначительного толчка (неожиданного торможения) достаточно для получения серьезной травмы:001: В принципе, согласна с таким доводом. Но чего делать-то с детем, которому надо будет спать???

Уйма
23.05.2010, 01:24
вернусь к вопросу удобства поездки детишек в автокресле..
кто-нить юзает вот типа такой подушки? как вообще, она удобна для ребенка?? у нас в кресле 2 положения спинки, но наклон несущественный, т.ч. необходима поддержка головы во время сна..

или типа вот этой... http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=1830

А если подушку класть не как на картинке выше, а отверстием спереди под подбородком??? Тоже будет выпадать???
Я тут начиталась ужастиков, как опасно для шеи и позвоночника езда в авто без поддержки... ужас-ужас!!! Типа мышцы шеи вовремя сна расслабляются, и даже незначительного толчка (неожиданного торможения) достаточно для получения серьезной травмы:001: В принципе, согласна с таким доводом. Но чего делать-то с детем, которому надо будет спать???

у моего не выпадают - и все хорошо... сегодня видели рублей по 450 в максидоме ДЕТСКИЕ подушки.. еще писала, что видела в центре продаж детских колясок...

но давно уже - пару месяцев назад....

КатяНика
23.05.2010, 01:27

как их только не запихивали, если честно. В итоге (год промучались) - дома валяются. Может, нам такие кривые достались, я вот думаю - может надувную взрослую, как для сна в самолетах например, купить?

КатяНика
23.05.2010, 01:28
у моего не выпадают - и все хорошо... сегодня видели рублей по 450 в максидоме ДЕТСКИЕ подушки.. еще писала, что видела в центре продаж детских колясок...

но давно уже - пару месяцев назад....

а какая подушка у вас?

Уйма
23.05.2010, 01:30
а нам передали = вот тетечку возила - нам ее подушка подошла, а ей наша неудобная - а какой фирмы - и знать не знаю... в максидоме детские можно "примерить" - они надутые висят (на Тельмана видела сегодня)

antonovamaria
23.05.2010, 01:59
а на вашей подушке нигде бумажки нет с названием???

Уйма
23.05.2010, 02:07
вроде нету - вроде покупали просто где-то на заправке...

superlaw
23.05.2010, 03:29
[QUOTE=Prizrak;44026202]Знаю, что некоторые специально отключают кондей для экономии бензина ( и я так делать буду).
"изжарим"- очень громко сказано, на скорости не какой жары не будет, но окна придется приоткрыть....

Мы в прошлом году езди в Анапу конец июня -начало июля. Слава Богу без детей. Машина отличная, и кондей в ней есть, НО!!!!! Даже при самой низкой температуре в в салоне, и скорости под 160, машина очень сильно нагревалась! Особенно когда в РОстове было под полтинник:112: Без кондея даже не партись ехать - это будет просто невозможно!!!!! Вы не то что изжаритесть -вы подкоптитесь:004:
поверьте на слово! Я там при закрытых окнах в машине, при кондее, сгорела :010: так что это не шутки.:015:
А без машины там очень тяжко. А то что некоторые экономят на кондее - полный бред, уж простите. Выгода пару литров !!! так это же копейки по сравнению со своим здоровьем, да и вообще сомневаюсь, чтоб кто-то мог так сделать, нереально, очень жарко.
Писала в каком-то топике, но тут еще разок, обязательно возмите аптечку с собой большую!! и пантенол спрей от ожогов, только он спасёт!!! а на юге он везде дорого, и не везде есть - так как сами понимаете - ходовой товар.
Удачи всем на дорогах! и приятного отдыха, если это возможно!

ZhookElena
23.05.2010, 10:26
[QUOTE=Prizrak;44026202]Знаю, что некоторые специально отключают кондей для экономии бензина ( и я так делать буду).

Мы в прошлом году езди в Анапу конец июня -начало июля. Слава Богу без детей. Машина отличная, и кондей в ней есть, НО!!!!! Даже при самой низкой температуре в в салоне, и скорости под 160, машина очень сильно нагревалась! Особенно когда в РОстове было под полтинник:112: Без кондея даже не партись ехать - это будет просто невозможно!!!!! Вы не то что изжаритесть -вы подкоптитесь:004:
поверьте на слово! Я там при закрытых окнах в машине, при кондее, сгорела :010: так что это не шутки.:015:
А без машины там очень тяжко. А то что некоторые экономят на кондее - полный бред, уж простите. Выгода пару литров !!! так это же копейки по сравнению со своим здоровьем, да и вообще сомневаюсь, чтоб кто-то мог так сделать, нереально, очень жарко.
Писала в каком-то топике, но тут еще разок, обязательно возмите аптечку с собой большую!! и пантенол спрей от ожогов, только он спасёт!!! а на юге он везде дорого, и не везде есть - так как сами понимаете - ходовой товар.
Спасибо за напоминание о пантеноле. :flower:

Prizrak
23.05.2010, 10:27
А то что некоторые экономят на кондее - полный бред, уж простите. Выгода пару литров !!! так это же копейки по сравнению со своим здоровьем, да и вообще сомневаюсь, чтоб кто-то мог так сделать, нереально, очень жарко.
Прочтите всю тему и Вы прочтете как люди отключали кондей и никто из них не ПОДКОПТИЛСЯ
В прошлом году нас знакомые, на Юге, возили в машине без кондея, и никто не жаловался, что ему жарко но при этом форточки были открыты...
По поводу экономии и здоровья так с кондеем скорее можно подхватить простуду чем без него, а экономия она есть и если на Вашем авто её не заметно то на моем при отключении климат контроля можно сэкономить от 1 до 2 л. на 100км. А лопает она у меня, в среднем по трассе, от 11 до 13л на 100км.
А если мне, или моей Семье, будет некомфортно при откл. Климат-контроле , то естественно что, я его включу и про экономию даже речи не будет

разбойница
23.05.2010, 13:08
[QUOTE=Prizrak;44026202]

Я тоже регулярно СГОРАЮ в машине - это особенность кожи :008: поэтому даже в машине приходится накрываться парео чтоб не сгореть:073:

antonovamaria
24.05.2010, 10:24
[QUOTE=superlaw;44054340]

Я тоже регулярно СГОРАЮ в машине - это особенность кожи :008: поэтому даже в машине приходится накрываться парео чтоб не сгореть:073:

Ого, даже не представляла, что в машине можно сгореть:010:
Хорошо, сейчас задние стекла затонировали пленкой, которая частично поглощает УВ-лучи, плюс само стекло немного задерживает. Думаю, дети в безопасности. Сама я никогда не сгораю, а вот чего с мужом делать... на пережнем сиденье??? Парео вряд ли согласится надеть :046:

Kitty Cat
24.05.2010, 11:48
Я тоже ездила в машине без кондиционера. Один раз в Сочи и один раз в Крым. Было это о-очень давно, лет 15 назад. Машина была жигули и о такой роскоши как кондиционер мы и не мечтали. Воспоминания, конечно, немножко стерлись, но никакой жары в машине я не помню. Совершенно нормально ехали. Вот садиться в разогретую на солнце машину (когда она долго на солнце стояла) было тяжело. Нагревалась она очень сильно. Но как только открывали окна, начинали ехать, проветривалась и все ОК. Правда до скорости 160 км/ч мы тоже не разгонялись :) Не знаю что при такой скорости происходит. Ну да так быстро вроде и нельзя ездить, 110 ведь максимальная...

jennyk
24.05.2010, 21:41

Если днём больше 27, то лучше переждать. На ходу терпимо, но если в пробке, то тяжело.
Совет тем у кого нет кондея - на передние стёкла поставили подъемные шторки. Очень удобно в отличии от тонировки. Во-первых, тонировать передние - гаишников раздражать, а во-вторых, если открывать окна, то шторка все равно остается закрытой. Зеркало у меня не перекрывает.
Если едете на нескольких машинах, удобно пользоваться рацией, только на постах не светите. Первая машина проходила подъем и кричали, "чисто" или нет, и мы вслепую шли на обгон.

jennyk
24.05.2010, 22:02
Едем 26 июля в Анапу + Голубицкая :support: Двое взрослых и ребенок 6 лет