PDA

Просмотр полной версии : Хвасталка слингами

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53

Будущая мама
07.04.2011, 14:12
Добрый день!Обращаюсь к вам как к опытным слингомамам.Нам всего 2 недельки,слингом никогда в своей жизни не пользовалась,хочу купить слинг для дома т.к. малышка все время на руках.Посоветуйте какой лучше?Если можно ссылку на них скинуть.Многие продают на ДО новые-не пошел у них,не удобный...Хочется выбрать.чтобы малышке нравилось...

nakiss
07.04.2011, 15:45
Добрый день!Обращаюсь к вам как к опытным слингомамам.Нам всего 2 недельки,слингом никогда в своей жизни не пользовалась,хочу купить слинг для дома т.к. малышка все время на руках.Посоветуйте какой лучше?Если можно ссылку на них скинуть.Многие продают на ДО новые-не пошел у них,не удобный...Хочется выбрать.чтобы малышке нравилось...
я вам советую трикотажный слинг-шарф
http://omama.ru/pics/wrap/E6AT2084_.jpg

varikvarik
08.04.2011, 22:16
я вам советую трикотажный слинг-шарф
http://omama.ru/pics/wrap/E6AT2084_.jpg

только дома жарковато в нём будет, имхо:008: ну нам по крайней мере. и то без одежды, в одном подгузе, а всё равно жарко. там же три слоя ткани получается.

Бурундук
08.04.2011, 22:30
А подскажите из какого материала лучше сшить май-слинг и слинг-шарф на лето? На море едем, ребёнку будет 5 месяцев.
мы летом активно юзали шарф-самоделку из ткани, купленной в моднице под названием "хлопок жаккард", я не уверена, действительно ли это хлопок, и жаккард ли :) но жилось нам в этом деле не плохо, хотя по держучести он, конечно, хуже, чем шарф Нати (с другими сравнивать не могу, ибо не носила)

Планирую этим летом юзать остаток той тряпочки в качестве короткого шарфа.

varikvarik
08.04.2011, 22:42
мы летом активно юзали шарф-самоделку из ткани, купленной в моднице под названием "хлопок жаккард", я не уверена, действительно ли это хлопок, и жаккард ли :) но жилось нам в этом деле не плохо, хотя по держучести он, конечно, хуже, чем шарф Нати (с другими сравнивать не могу, ибо не носила)

Планирую этим летом юзать остаток той тряпочки в качестве короткого шарфа.

у мя еще теперь добавились метания между шарфом и майем на лето теперь :009: шарф получается в три слоя же. а май потоньше вроде как....

_helga_
08.04.2011, 23:17
у мя еще теперь добавились метания между шарфом и майем на лето теперь :009: шарф получается в три слоя же. а май потоньше вроде как....
май обычно не тоньше, там минимум спинка в два слоя, а иногда и толще. А вот продувается он получше, "дырок" больше, особенно если лямки уже по возрасту можно под попой проводить. Ну и на плечах поменьше ткани может быть (хотя кому как - кому-то приятнее толстые неширокие лямки мая, а кому-то - шарф, который при желании можно расправить в один широкий слой до локтей:)).

_helga_
08.04.2011, 23:28
можно трикотажный шарф, им проще научиться пользоваться, чем слингом с кольцами. Но может быть жарковато дома. Слинг с кольцами вам тоже очень актуален:). Главное - купить удобный, посмотрите - я на предыдущих страницах уже писала про удачные модели.
"Слинг не пошел" - обычно означает либо неудачную модель, либо недостаточную заинтересованность мамы;).

macmike
11.04.2011, 22:02
Здравствуйте опытные слингомамы! Спешу похвастаться нашим первым приобретением:support: Ellevill Zara Баклажан, пребываю в восторге от покупки уже пару недель, осваивала по картинкам, вроде получается:fifa:. Конечности после первых успехов я стала мечтать о новой покупке:073:. Скоро лето и хочется чего-то всетлого, тоненького, легкого, посоветуйте:091: пожалуйста шарфик и ССК тоже хочу, а то совсем не представляю толщину и плотность тканей у разных производителей

Полина Швецова
14.04.2011, 12:10
Всем ПРИВЕТИК!!! А у меня эргономичный рюкзачёк Понье,очень удобный. Ношу в нём дочу с 3х месяцев,очень радует!:080:

macmike
14.04.2011, 12:21
Всем ПРИВЕТИК!!! А у меня эргономичный рюкзачёк Понье,очень удобный. Ношу в нём дочу с 3х месяцев,очень радует!:080:

и рюкзачок хочу, для папы:008:, а вообще для рюкзачков отдельная хвасталка есть:ded:

SerovaIrina
22.04.2011, 12:29
и рюкзачок хочу, для папы:008:, а вообще для рюкзачков отдельная хвасталка есть:ded:

Здесь есть для Эрго:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2435969

nakiss
25.04.2011, 00:06
давно никто не хвастался :) :008::flower:
мы хвастаемся - ходили в зоопарк :019:

http://img-fotki.**********/get/4403/foxhour.3e/0_59dd8_b6613ab2_L

Liliy
25.04.2011, 00:34
Какая у вас замечательная компания!

Ayats
26.04.2011, 08:32
вч общем я на май созрела:) фиг с ними с лямками по земле переживу, май более универсален:) и как мне кажется его будет легче приспособить к мужу который много меня крупнее чем фаст:)
да и лямки широкие не будут так раздражать как ленты:)
благодарю! я смогла сделать свой выбор:)
Я рада, что смогла помочь, надеюсь, вы не пожалеете о своем выборе. :)

Еще раз повторюсь, как же тебе хорошо в радуге. Я твои фотографии выложу обязательно, но надо лайтрум с фотошопом добыть опять.

Бурундук
26.04.2011, 09:10

жаль, слинг плохо видно, что-то красивенькое ведь...

Бурундук
26.04.2011, 09:14
май обычно не тоньше, там минимум спинка в два слоя, а иногда и толще. А вот продувается он получше, "дырок" больше, особенно если лямки уже по возрасту можно под попой проводить. Ну и на плечах поменьше ткани может быть (хотя кому как - кому-то приятнее толстые неширокие лямки мая, а кому-то - шарф, который при желании можно расправить в один широкий слой до локтей:)).
вот, кстати сказать, в чем плюс шарфа на лето -- можно им же укрыть свои\ребенкины плечи от солнца, можно даже и ножки ребеночьи спрятать, чтоб не "сгорели"...

nakiss
26.04.2011, 12:17
жаль, слинг плохо видно, что-то красивенькое ведь...

http://img-fotki.**********/get/5603/foxhour.3d/0_59dca_e1f1aff2_XL

а так видно лучше? это гирасол Земляная радуга
такой http://www.catalog.moreslings.ru/displayimage.php?pos=-1350

Еще раз повторюсь, как же тебе хорошо в радуге. Я твои фотографии выложу обязательно, но надо лайтрум с фотошопом добыть опять.

Спасибо тебе! я буду очень ждать :love: ты так меня всегда хорошо снимаешь!

Ayats
26.04.2011, 14:52
такой http://www.catalog.moreslings.ru/displayimage.php?pos=-1350

Спасибо тебе! я буду очень ждать :love: ты так меня всегда хорошо снимаешь!
Какие знакомые шапка и комбез! Я тоже мальчика хочу. У меня даже Азурблау под это все лежит, никто его не покупает. :)

Liotta
26.04.2011, 15:02
Наша Зара Карри.
http://cs10803.vkontakte.ru/u380871/133386960/y_65e7a28a.jpg

SunnyFunny
26.04.2011, 16:24
Мамочки, которые пользуются слингом-шарфом. Вам и крохе не жарко летом в нем? Мы купили тут пятиметровый, плотный для детей до трех лет. Вот и думаю теперь, а ну как летом в нем будет, во что кроху-то одевать...?

Ayats
26.04.2011, 16:31
Мамочки, которые пользуются слингом-шарфом. Вам и крохе не жарко летом в нем? Мы купили тут пятиметровый, плотный для детей до трех лет. Вот и думаю теперь, а ну как летом в нем будет, во что кроху-то одевать...?
Летом стараемся использовать намотки, когда по маме и ребенку идет не все три слоя ткани, если возраст позволяет, то ручками наружу, слинги для лета стараемся по возможности наиболее продуваемые выбирать. Ну и еще, минимум одежды, но между мамой и ребенком я старалась, чтобы был слой тонкого хлопка, так мы меньше потели. А вообще в жару, как в прошлом году жарко во всем, и просто с ребенком на руках. :(

Бурундук
26.04.2011, 16:37
такой
очень интересный шарф!

Наша Зара Карри.

Как вы эффектно смотритесь в нем, здорово! Зары вообще красивущие, всё-таки, но и цена соответствующая...

nakiss
26.04.2011, 16:42

ребенок может быть и голый ))
мама практически тоже ))
одежку с собой брать и вынимая одевать

Наша Зара Карри.

Шикарно!:017:просто зе бест!

Бурундук
26.04.2011, 16:46
ребенок может быть и голый ))
мама практически тоже ))
У меня со средней проходили подобные финты, а младший в Алуште сходу потницей по животу пошел, пришлось надевать на него что-нибудь тоненькое, чтоб оно между нам было.

SunnyFunny
26.04.2011, 17:11
Летом стараемся использовать намотки, когда по маме и ребенку идет не все три слоя ткани, если возраст позволяет, то ручками наружу, слинги для лета стараемся по возможности наиболее продуваемые выбирать. Ну и еще, минимум одежды, но между мамой и ребенком я старалась, чтобы был слой тонкого хлопка, так мы меньше потели. А вообще в жару, как в прошлом году жарко во всем, и просто с ребенком на руках. :(

М-та:005: Я тогда беременная ходила, вспоминать то лето страшно:001: И дома не хорошо, и на улице на стену лезешь:065:

А коляска тож не выход?

Liliy
26.04.2011, 17:32
М-та:005: Я тогда беременная ходила, вспоминать то лето страшно:001: И дома не хорошо, и на улице на стену лезешь:065:

А коляска тож не выход?
Мы прошлым летом коляской и спасались, моя одинаково хорошо спала везде:))

Ayats
26.04.2011, 18:10
Наша Зара Карри.

Как вам здорово! И какая юбка!

А коляска тож не выход?
Выход, если ребенок на коляску соглашается. Моя в прошлом году уже ногами ходила, к жаре ей было 1,4, в результате, на этом наша активная слинго-жизнь и закончилась. :) А вот за год до этого, хотя лето и не ужасное было, но я тоже предпочитала коляску. Брала с собой ССК, выходила с дочкой в нем, а как только она засыпала, перекладывала в разложенную трость, и уже дальше в коляске везла. Меня очень спасало, на даче я даже умудрялась поплавать, пока старшая за младшей присматривала. :)

Векша
27.04.2011, 01:13
Наша Зара Карри.

красота :love: а где это? (коники понравились)
мы прошлым летом ходили в одних трусах и панаме :073: когда очень жарко был, ну или совсем легкое платье, слинг амазонас лагуна, ну и дунай тоже был:love:

Liotta
02.05.2011, 09:47
Спасибо) Это конюшня на углу Непокоренных и Бутлерова.

Katerinka 2008
04.05.2011, 12:22
Добрый день.
Девушки подскажите выбрали для себя май слинг (в идеале такой), но сейчас на новый тратится не хочется, так как не уверена то буде им пользоваться постоянно, и на пробу хотим найти б/у, знатоки подскажите где лучше искать ??? Может кто тут продает? Заранее спасибо.

varikvarik
05.05.2011, 13:53
Добрый день.
Девушки подскажите выбрали для себя май слинг (в идеале такой), но сейчас на новый тратится не хочется, так как не уверена то буде им пользоваться постоянно, и на пробу хотим найти б/у, знатоки подскажите где лучше искать ??? Может кто тут продает? Заранее спасибо.

на д/о тут можно поискать или на avito ;)

Rock-n-roll Mama
05.05.2011, 16:26
Проще всего БУ в for slings поискать

Mechtalka)
11.05.2011, 13:59
Девочки, извините что не в тему:008:... Но может, кто продает недорого эргономичный рюкзачок или фаст-слинг на лето нежаркий?
Возможен обмен на шарфик Нати-Калахари, если сильно понравится ваш вариант:019:.
И еще, может быть, хипсит кто-нибудь продает? Прежде, хотелось бы, конечно, посмотреть, что за штука такая... Возможно, кто-нибудь неподалеку живет (мы на Парке Победы) и даст примерять). Хочу понять - нужно мне это или нет.
Рассмотрю предложения в личку!:flower:
Заранее спасибо!:flower:

zvaigzne
15.05.2011, 00:29
Покажусь:

http://journals.ru/attach/422/42152/981217.jpg

zvaigzne
15.05.2011, 19:37
и ещё покажусь:

http://journals.ru/attach/422/42152/981360.jpg

Rock-n-roll Mama
15.05.2011, 19:58
Нино? :))

zvaigzne
15.05.2011, 22:53
второе-то да :)) (бывшая Гавана)
первые -- бабочки Нати :love:

Пися Камушкин
16.05.2011, 18:32
день добрый слингомамам!!:support: тоже хочу в ваши ряды:017:
подарили нам трикотажный шарфик мать-ехидна.. и все никак не разберемся мы с дочей..:016: вроде все делаю правильно, но мешает все время грудь:005::)) она у меня не маленькая, да, но ведь это не должно мешать по идее?!.. не понимаю.. расскажите, относительно груди ребенок как должен лежать?!.. мы маленькие совсем:love:, нам даже месяца нет..

Преподобная Мать
20.05.2011, 20:11
Здравствуйте, девушки!
Подскажите, где купить кольца для слинга? тема на ЛВ об этом была, но все данные неактуальны :(

zvaigzne
21.05.2011, 00:51
Я покупала не так давно вот тут: http://terra-m***t.ru/35-koltsa-dlya-slingov.html (звёздочки убрать, я опять забыла, можно тут нормальные ссылки давать или только кривые...)

Преподобная Мать
21.05.2011, 01:10
Я покупала не так давно вот тут: http://terra-m***t.ru/35-koltsa-dlya-slingov.html (звёздочки убрать, я опять забыла, можно тут нормальные ссылки давать или только кривые...)

СПАСИБО!:flower:

Jannet
21.05.2011, 14:14
Девочки, извините что не в тему:008:... Но может, кто продает недорого эргономичный рюкзачок или фаст-слинг на лето нежаркий?
Возможен обмен на шарфик Нати-Калахари, если сильно понравится ваш вариант:019:.
И еще, может быть, хипсит кто-нибудь продает? Прежде, хотелось бы, конечно, посмотреть, что за штука такая... Возможно, кто-нибудь неподалеку живет (мы на Парке Победы) и даст примерять). Хочу понять - нужно мне это или нет.
Рассмотрю предложения в личку!:flower:
Заранее спасибо!:flower:
Мы живем в Автово, меняться на шарф не буду, нам уже не актуально совсем. Но могу дать примерить, а еще можно купить хипсит в закупке тут (http://vkontakte.ru/photo-25816980_262390236) по цене производителя :019:

Mechtalka)
21.05.2011, 15:12
Мы живем в Автово, меняться на шарф не буду, нам уже не актуально совсем. Но могу дать примерить, а еще можно купить хипсит в закупке тут (http://vkontakte.ru/photo-25816980_262390236) по цене производителя :019:

Спасибо за ссылочку!!!:flower:
Мы, конечно, далековато от вас...:005: Но, посмотрела - вроде наземным транспортом и можно дехать:) Мы подумаем, если что - напишу) Спасибо за предложение!!!:support:
Жанна, а вы используете хипсит сейчас? Как вам?

Jannet
21.05.2011, 16:27
Спасибо за ссылочку!!!:flower:
Мы, конечно, далековато от вас...:005: Но, посмотрела - вроде наземным транспортом и можно дехать:) Мы подумаем, если что - напишу) Спасибо за предложение!!!:support:
Жанна, а вы используете хипсит сейчас? Как вам?

А пожалуйста! Всегда рада помочь :flower:
В нашем уже 13,5 кг. Очень любит ходить ногами, но хипситом все равно пользуемся когда идем куда-то далеко. Хипсит предназначен для переносок на короткие расстояния, а для деток, которые осваивают первые шаги или в период когда ходить хочется, но еще мало сил - самое то, т.к. в шарф заматываться каждые 20 минут желания нет, а ребенок то на ручки просится, то сам ножками хочет. :)

Jannet
22.05.2011, 12:04
день добрый слингомамам!!:support: тоже хочу в ваши ряды:017:
подарили нам трикотажный шарфик мать-ехидна.. и все никак не разберемся мы с дочей..:016: вроде все делаю правильно, но мешает все время грудь:005::)) она у меня не маленькая, да, но ведь это не должно мешать по идее?!.. не понимаю.. расскажите, относительно груди ребенок как должен лежать?!.. мы маленькие совсем:love:, нам даже месяца нет..

Привет!
Вы в какой позе ее носите? В позе колыбелька ребенок должен лежать на груди, т.е. приматывать надо выше. Есть главное правило "Ребенок должен располагаться как у мамы на ручках". Вряд ли Вы носите дочу на уровне пупка, это тяжело и неудобно :)

Разгуляйчик
23.05.2011, 07:57
Девочки, помогите советом. Решила приодбрести слинг на кольцах. Сначала хотела новый, потом посмотрела на ДО,предложений много, конечно, но почти все, кто продает, пишут, что пользовались мало, реб. оказался не слинговым и т..д. . Вот читаю их и думаю, а надо ли мне, смогу ли я и мой ребенок пользоваться. Реб. на руках ношу часто, т.к. очень плохо спит дома вообще пости не спит), а домашние дела делать надо, да и на улице думаю пользовалась бы им. И какой выбрать, такое разнообразие. Или они по одному принципу все (имеются ввиду слинги с кольцами).

_helga_
23.05.2011, 12:36
Девочки, помогите советом. Решила приодбрести слинг на кольцах. Сначала хотела новый, потом посмотрела на ДО,предложений много, конечно, но почти все, кто продает, пишут, что пользовались мало, реб. оказался не слинговым и т..д. . Вот читаю их и думаю, а надо ли мне, смогу ли я и мой ребенок пользоваться. Реб. на руках ношу часто, т.к. очень плохо спит дома вообще пости не спит), а домашние дела делать надо, да и на улице думаю пользовалась бы им. И какой выбрать, такое разнообразие. Или они по одному принципу все (имеются ввиду слинги с кольцами).
"У нас слинг не пошел" обычно говорят мамы, которые купили слинг либо очень неудачной модели, либо "по веянью моды", а не по необходимости. Детки все разные, не все настойчивы в своих требованиях взять на ручки, а маме гораздо проще убедить себя, что ребенку "нравится" лежать в кроватке с мобилем или ходить целыми днями по квартире на ручках у бабушки. Или мама вдруг понимает, что слинг "развязывает руки", она может сделать по дому практически все без посторонней помощи - а не так уж и хочется:)), хочется поваляться с ребенком и поныть, что ничего не успеваешь, чтоб все вокруг "безумно занятой мамы" вертелись и старались бедняжку разгрузить, ей же так тяжело! (я, конечно, рассматриваю случаи со здоровыми детками). Я знаю только один случай за более чем 3 года, когда опытная слингомама столкнулась с "неслинговостью" своего второго ребенка. И не разу не слышала, чтобы мама, имеющая РЕАЛЬНУЮ необходимость носить ребенка в слинге (5 этаж без лифта, родственников-нянь нет, надо часто и много ходить по неприспособленным для коляски местам), не смогла это сделать - ребенок чувствует, что мама не ради развлекухи его в тряпку заматывает:)), и сидит тихо (в критических ситуациях даже неудобные слинги не помеха).
Как Вы уже поняли, слинги с кольцами бывают более и менее удачные. Из того, что можно без особых проблем раздобыть - это новые из "шарфовой" ткани (бывают более дорогие импортные, и вполне бюджетные наши), они более универсальны по возрасту и весу ребенка (т.е. в них носить потяжелее, чем в шарфе, но заметно комфортнее, чем в ССК из обычной ткани). Также хороши шарфовые ССК б/у - они даже мягче. По бюджету это примерно 3000 за новый и 1500 за шарфовый импортный (их много разных производителей, все хорошие, на ДО сейчас Эллевиль за 2000 продается), и 1300/900 за российский (я имею в виду марку Бамбино, они шьются из шарфов Эстетика). Если шить умеете, можно купить отдельно спец.кольца, шарф, располовинить и сшить 2 ССК, второй продать (или отрез продать тому, кто сам сошьет), окупите часть расходов:).
Если финансы не позволяют купить такие - то можно посмотреть на российские ССК из обычной ткани. Не рекомендую сатиновые для домашнего применения (они наряднее, но не так удобны). Хорошие, удобные ССК - МамаРада, Маматеррия, ОззияДизайн, СанСлинг, ФанниСлинг. НЕ Актив, Лоскут - это не очень удобные модели, НЕ Премакс, Лоджер - это вообще не слинги.
Если слинг с бортиками - то нельзя брать размером больше, чем Вам требуется, будет неудобно. Т.е. например, если Вы по сетке размеров между M и L, то надо брать M. Если слинг из шарфовой ткани - то бортиков в нем нет, и это не актуально.

Разгуляйчик
23.05.2011, 16:14
"У нас слинг не пошел" обычно говорят мамы, которые купили слинг либо очень неудачной модели, либо "по веянью моды", а не по необходимости. Детки все разные, не все настойчивы в своих требованиях взять на ручки, а маме гораздо проще убедить себя, что ребенку "нравится" лежать в кроватке с мобилем или ходить целыми днями по квартире на ручках у бабушки. Или мама вдруг понимает, что слинг "развязывает руки", она может сделать по дому практически все без посторонней помощи - а не так уж и хочется:)), хочется поваляться с ребенком и поныть, что ничего не успеваешь, чтоб все вокруг "безумно занятой мамы" вертелись и старались бедняжку разгрузить, ей же так тяжело! (я, конечно, рассматриваю случаи со здоровыми детками). Я знаю только один случай за более чем 3 года, когда опытная слингомама столкнулась с "неслинговостью" своего второго ребенка. И не разу не слышала, чтобы мама, имеющая РЕАЛЬНУЮ необходимость носить ребенка в слинге (5 этаж без лифта, родственников-нянь нет, надо часто и много ходить по неприспособленным для коляски местам), не смогла это сделать - ребенок чувствует, что мама не ради развлекухи его в тряпку заматывает:)), и сидит тихо (в критических ситуациях даже неудобные слинги не помеха).
Как Вы уже поняли, слинги с кольцами бывают более и менее удачные. Из того, что можно без особых проблем раздобыть - это новые из "шарфовой" ткани (бывают более дорогие импортные, и вполне бюджетные наши), они более универсальны по возрасту и весу ребенка (т.е. в них носить потяжелее, чем в шарфе, но заметно комфортнее, чем в ССК из обычной ткани). Также хороши шарфовые ССК б/у - они даже мягче. По бюджету это примерно 3000 за новый и 1500 за шарфовый импортный (их много разных производителей, все хорошие, на ДО сейчас Эллевиль за 2000 продается), и 1300/900 за российский (я имею в виду марку Бамбино, они шьются из шарфов Эстетика). Если шить умеете, можно купить отдельно спец.кольца, шарф, располовинить и сшить 2 ССК, второй продать (или отрез продать тому, кто сам сошьет), окупите часть расходов:).
Если финансы не позволяют купить такие - то можно посмотреть на российские ССК из обычной ткани. Не рекомендую сатиновые для домашнего применения (они наряднее, но не так удобны). Хорошие, удобные ССК - МамаРада, Маматеррия, ОззияДизайн, СанСлинг, ФанниСлинг. НЕ Актив, Лоскут - это не очень удобные модели, НЕ Премакс, Лоджер - это вообще не слинги.
Если слинг с бортиками - то нельзя брать размером больше, чем Вам требуется, будет неудобно. Т.е. например, если Вы по сетке размеров между M и L, то надо брать M. Если слинг из шарфовой ткани - то бортиков в нем нет, и это не актуально.

Спасибо, все так подробно расписали. Мне как раз нужен бюджетный вариант. На ДО очень часто мамаРада продаются. Я так поняла они все удобные, они все ССК или нет. И для неопытных, что такое ССК. И по размерам, L-это 46, а М-48, я правильно поняла? На счет умею ли я шить, то смотря что, выкройки посмотрела в инете, точнее описание как шить. Если это не так сложно, то может сестра поможет. А шарф отдельно купить можно (это который слинг-шарф?) или ткань такая продается. Может вопросы мои дурацкие, но я в данном вопросе не сильна, а слинг хочется. И еще, готовить со слингом удобно или все-таки опасо для ребенка.

Liliy
23.05.2011, 17:10
Вот подумываю продавать как раз такой - широкие синие полосы, если заинтересует стучитесь. :flower: Тоже носили в нем мало, но только потому что перешли на шарф, мне с ним удобнее.

_helga_
23.05.2011, 23:55
Вот подумываю продавать как раз такой - широкие синие полосы, если заинтересует стучитесь. :flower: Тоже носили в нем мало, но только потому что перешли на шарф, мне с ним удобнее.

Спасибо, все так подробно расписали. Мне как раз нужен бюджетный вариант. На ДО очень часто мамаРада продаются. Я так поняла они все удобные, они все ССК или нет. И для неопытных, что такое ССК. И по размерам, L-это 46, а М-48, я правильно поняла? На счет умею ли я шить, то смотря что, выкройки посмотрела в инете, точнее описание как шить. Если это не так сложно, то может сестра поможет. А шарф отдельно купить можно (это который слинг-шарф?) или ткань такая продается. Может вопросы мои дурацкие, но я в данном вопросе не сильна, а слинг хочется. И еще, готовить со слингом удобно или все-таки опасо для ребенка.
ССК - это Слинг С Кольцами ;)
Берите Бамбино, который тут предлагают:), это самое приличное из бюджетного. L 48, М 46. Готовить можно, если пар не стоит столбом, и жир не брызгает. Ну и следить, чтоб хвост не попал в огонь. Остальное относительно безопасно, но лучше, конечно, когда ребенок на бедре или за спиной в этот момент.

lilyt
24.05.2011, 16:18
Лучше всего пошли 6м купленного по наитию вафельного полотенца - 210р. Есть ССК, шарф и май, но полотенце лучше всего - легкое, мягкое, хватает на завязку спереди, не съезжает при ходьбе и немного уже стандартов, девочка еще маленькая, так что самое оно.

Разгуляйчик
24.05.2011, 17:09
спасибо, девочки. Сегодня купила предлагаемый слинг, буду тестить. Только муж неизвестно когда приедет, т.к. его на машине в зад стукнули. Так что жду.

Liliy
24.05.2011, 17:12
спасибо, девочки. Сегодня купила предлагаемый слинг, буду тестить. Только муж неизвестно когда приедет, т.к. его на машине в зад стукнули. Так что жду.
Да, слинг забрали, носите на здоровье!

Разгуляйчик
13.06.2011, 13:50
Девочки, мне наверное помощь нужна в освоении слинга. С момента покупки четыре раза пыталась поместить туда малыша, но он начинает сразу плакать. Я наверное не так что-то делаю. Ребенок у меня весь скрюченный получается и головка вниз опускается. Пытаюсь отрегулировать, но голова все равно болтается где-то внизу. Может есть слинго-мамочки в Пушкине? Мне девочка одна обещала помочь, но она сначала заболела, а теперь на даче и когда приедет неизвестно.

Чука
13.06.2011, 14:41
Девочки, мне наверное помощь нужна в освоении слинга. С момента покупки четыре раза пыталась поместить туда малыша, но он начинает сразу плакать. Я наверное не так что-то делаю. Ребенок у меня весь скрюченный получается и головка вниз опускается. Пытаюсь отрегулировать, но голова все равно болтается где-то внизу. Может есть слинго-мамочки в Пушкине? Мне девочка одна обещала помочь, но она сначала заболела, а теперь на даче и когда приедет неизвестно.

А какой слинг?

Разгуляйчик
13.06.2011, 15:59
Слинг на кольцах, фирма бамбино.

Чука
13.06.2011, 16:01
Слинг на кольцах, фирма бамбино.

Колыбельку в ССК я так и не смогла освоить.
Начала пользоваться после 3 месяцев.

Виктория_1975
13.06.2011, 16:16
Вы будете смеяться, но позицию "колыбелька" в своем СШ освоила только к 4-рем месяцам )))))), когда ножки у дочи уже торчат наружу )))))
Вот как это выглядит сейчас. Теперь гуляем на улице вертикально, а дома, если никак не уложить в кроватке, то используем колыбельку
http://s54.radikal.ru/i145/1106/b1/89b81b2111e1.jpg (http://www.radikal.ru)

almakantra
13.06.2011, 17:05
Я в Гатчине живу, но в Пушкине бываю частенько. Если что - могу помочь :)

Разгуляйчик
14.06.2011, 00:30
Колыбельку в ССК я так и не смогла освоить.
Начала пользоваться после 3 месяцев.

А после трех мес. как сажали, вертикально? Я бы в принципе и вертикально посадила, вроде тоже с рождения можно так сажать, но это еще сложнее мне кажется.

Чука
14.06.2011, 00:35
А после трех мес. как сажали, вертикально? Я бы в принципе и вертикально посадила, вроде тоже с рождения можно так сажать, но это еще сложнее мне кажется.

да,вертикально,но правильно все равно не всегда получается.
хочу фаст купить.

Разгуляйчик
14.06.2011, 00:58
да,вертикально,но правильно все равно не всегда получается.
хочу фаст купить.

Нет, я уже боюсь что-то покупать, мне муж и про этот говорил, что я носить в нем не буду, я все спорю с ним. Все же думаю, что может получится, когда постарше будет ребенок и будет головку держать.

Liliy
14.06.2011, 13:09
Нет, я уже боюсь что-то покупать, мне муж и про этот говорил, что я носить в нем не буду, я все спорю с ним. Все же думаю, что может получится, когда постарше будет ребенок и будет головку держать.
Я носила и вертикально и в колыбельке, но вертикально удобнее. Надо аккуратно расположить малыша - как в инструкции и довольно плотно обтянуть его слингом, в первые месяцы я ее с головкой укрывала, детка сразу засыпала. Пробуйте, должно получиться. А в колыбельку я укладывала с руки - так получается легче сохранить правильное расположение, в инструкции есть такой вариант. И хорошо расправляйте слинг под шейкой малыша и подтягивайте к себе плотненько. Так хочется, чтобы у Вас получилось! Мы с такой радостью носились.:flower:

Игорь-СПб
14.06.2011, 15:09
Ужены Дидимос 6 метровый и 1 с кольцами оба синие с рыбками или что-то похожее на рыб, заказывали в Германии (Хорошая знакомая помогла и с заказом и с выбором, мы только оплатили)
Таскаем мелкого по очереди (главное правильно завязать).
С кольцами вообще не нравиться.

Разгуляйчик
14.06.2011, 22:59
Я носила и вертикально и в колыбельке, но вертикально удобнее. Надо аккуратно расположить малыша - как в инструкции и довольно плотно обтянуть его слингом, в первые месяцы я ее с головкой укрывала, детка сразу засыпала. Пробуйте, должно получиться. А в колыбельку я укладывала с руки - так получается легче сохранить правильное расположение, в инструкции есть такой вариант. И хорошо расправляйте слинг под шейкой малыша и подтягивайте к себе плотненько. Так хочется, чтобы у Вас получилось! Мы с такой радостью носились.:flower:

А мне-то как хочется! Я когда еще дочка маленькая была все мечтала о слинге, но выросли. Тоже с рук не сходила первое время. Теперь вот осуществили свою мечту, а самое главное сейчас самый трудный период, когда реб. действительно во мне нуждается и хочет быть рядом (точнее один лежать не может). А я лох такой не могу его нормально положить. Я тоже с руки укладывала (книжечка передо мной находилась). Но головка всегда ниже туловища оказывается и болтается как сосиска. И прижимала тканью плотно, все-равно болтается. И ведь так жалобно деть на меня смотрит и плачет, мол что ты мама со мной творишь. Не хватает опытной руки. Ладно, буду еще пытаться, может чуть будет голову держать, легче будет.

КрокозябрА80
17.06.2011, 00:08
Девочки,всем добрый вечер)) Присоединюсь к беседе,т.к. недавно стали слингосемьей и мы) Инициатором и главным маркетологом хоть и была я,но первым и очень активно слинг осваивал папа;) Я вот только пару раз пока мотала - есть трудности,конечно, но,думаю вполне преодолимые (например, крест в кармане - в каком положении д.б. ножки у младенца? да и моська как-то совсем "воткнута" в меня - дышать-то неудобно,наверное?). Шарф взяли Гирасол Сансет - очень довольны! А теперь вот срочно озаботились покупкой ССК для дома, ну и коротких перебежек каких-то. Конечно,хотелось бы недорогой,но при этом хорошего качества - в общем, я неоригинальна)) Остановилась на Хоппедиц. Уже и квитанция на полату пришла...Хотелось бы комментариев о Хоппе в частности и опыте использования ССК в общем?И до какого возраста можно в ССК укладывать в "люльку"?

_helga_
17.06.2011, 01:15
Хопп для малышей не самый удачный выбор - широковат и , возможно, жарковат (плотность завсит от расцветки)

КрокозябрА80
17.06.2011, 02:15
Спасибо.
М-дя...А я уж настроилась на него...остальные привлекательные варианты ни разу не бюджетны(( И чего делать...
Бамбино,который,вроде,похвалили, не найти, остальные российские варианты не внушают доверия почему-то (хотя,возможно, я заочно предвзята?), на ДО пока найдешь уже и деть вырастет, а нам срочно надо...
Кстати, расцветку заказала Катманду (цветочный принт) - http://www.hoppediz.ru/docs/tpl/order.asp?id=137&&tid=674
Может, знаете как она для лета?
Спасибо ещё раз за нфу для размышления.

_helga_
17.06.2011, 11:53
Катманду как раз не толстый :) - и принт летний:). Но для ССК у него есть минус - т.к. это принт, то изнанка белая, это будет заметно в хвосте, на сайте это аккуратно прикрыто складками.
Если хотите, в ЖЖ есть пара предложений от 1500 до 2000, могу кинуть в личку ссылки.

_helga_
17.06.2011, 13:30
Я вот только пару раз пока мотала - есть трудности,конечно, но,думаю вполне преодолимые (например, крест в кармане - в каком положении д.б. ножки у младенца? да и моська как-то совсем "воткнута" в меня - дышать-то неудобно,наверное?).
///
Хотелось бы комментариев о Хоппе в частности и опыте использования ССК в общем?И до какого возраста можно в ССК укладывать в "люльку"?

Ножки ребенка располагаются в зависимости от тонуса - если позволяет ребенок - ножки наружу вытаскиваем лягушечкой, колени выше попы. Если нет - тогда в ой позе, в которой он у вас на руках находится, как ножки поджимает - так и складывайте. Четких возрастных рамок нет, кто-то в 2 недельки ножки разводит хорошо, а кто-то в 2 месяца предпочитает ногами внутрь.
Моську щечкой к себе поворачивайте, стороны только чередуйте. Хотя у моей поруги ребенок предпочитал именно носиком утыкаться и голову поворачивать не давал:)).
В Хоппе в люльку ребенок будет помещаться лет до полутора-двух. А вот когда он расхочет там лежать...;) ССК хорош в колыбельке месяцев до 2х, и на сон до 3х, потом тяжело, но может все равно оказаться удобным - например, от машины до дома донести, или если в гостях сидите и надо ребенка спать укачать, а он отвлекается. Вертикально - если уверенно сажаете правильно - то хоть с рождения и пока плечо не отвалится, это если спереди сажать. На бедре удобно по дому носить с 3х месяцев, чередуя стороны обязательно. После года, когда ребенок учится ходить - удобно брать на прогулки, когда ребенок 5 минут ногами-5 минут на ручках.

zvaigzne
17.06.2011, 13:40
Ножки ребенка располагаются в зависимости от тонуса - если позволяет ребенок - ножки наружу вытаскиваем лягушечкой, колени выше попы. Если нет - тогда в ой позе, в которой он у вас на руках находится, как ножки поджимает - так и складывайте. Четких возрастных рамок нет, кто-то в 2 недельки ножки разводит хорошо, а кто-то в 2 месяца предпочитает ногами внутрь.

ага, у меня старшая месяцев до трёх всё с ногами внутрь предпочитала, не давалась ножки наружу вытаскивать, а младшая как раз недель с двух или трёх уже разводила ножки прекрасно

КрокозябрА80
23.06.2011, 01:11
Спасибо:) Мы предпочитаем ножками наружу) Мотать шарфик стало получаться уже уверенней и даже как-то изящней)) Вчера вот ходили в поликлинику - нарадоваться не могла нашему Гирасольчику:)Как бы я с коляской управилась,учитывая необходимость перемещаться в маршрутке - просто не представляю...
После долгих размышлений ССК всё же пока отпал. Всё же бОльшая потребность у нас в комфортном длительном перемещении, а, если в шарфе по 4 часа норма, то ССК,думаю, тут не помощник...Ну а по дому можно 15 мин. и на руках поносить.
Зато очень захотелось 2й шарф;) Думается про Дидик жаккардовый...Интересно было бы послушать про его плюсы,ну и про минусы,если таковые имеются, даже более полезно было бы узнать?
И ещё:Гирасол у нас 6ка и мне кажется, что хвосты длинноваты...Может,5ку взять? Вообще в норме какой длины хвостики должны быть? У меня до подколенных ямок висят,но это скошенные. У Дидимоса прямые или скошенные?
Спасибо заранее!

macmike
23.06.2011, 10:47
Спасибо:) Мы предпочитаем ножками наружу) Мотать шарфик стало получаться уже уверенней и даже как-то изящней)) Вчера вот ходили в поликлинику - нарадоваться не могла нашему Гирасольчику:)Как бы я с коляской управилась,учитывая необходимость перемещаться в маршрутке - просто не представляю...
После долгих размышлений ССК всё же пока отпал. Всё же бОльшая потребность у нас в комфортном длительном перемещении, а, если в шарфе по 4 часа норма, то ССК,думаю, тут не помощник...Ну а по дому можно 15 мин. и на руках поносить.
Зато очень захотелось 2й шарф;) Думается про Дидик жаккардовый...Интересно было бы послушать про его плюсы,ну и про минусы,если таковые имеются, даже более полезно было бы узнать?
И ещё:Гирасол у нас 6ка и мне кажется, что хвосты длинноваты...Может,5ку взять? Вообще в норме какой длины хвостики должны быть? У меня до подколенных ямок висят,но это скошенные. У Дидимоса прямые или скошенные?
Спасибо заранее!
В норме хвостики должны быть такой длины, какой вам нравятся:)):)) хотя бытует мнение, что завязывание на кончиках - это моветон, так как намотка может перекоситься
У меня шарфы разной длины, для разных случаев и разных намоток, к примеру мотать простой крест из 7ки(мой первый шарф) совершенно не возможно, хвосты почти до пола свешиваются, а вот 6ка самое то. Ну и разные шарфики по разному мотаются какой-то экономней, а какой-то нет

КрокозябрА80
24.06.2011, 14:11
Да,спасибо, я вообще-то это знаю, ну только насчет моветона удивилась)) Любопытно) Интересует же именно Дидик жаккардовый, а именно Синие листья...Оч.его хочется,но вот с размером не определиться: то ли 6,то ли 5 взять. на р-р 44, рост 160...И наверняка зависит от того как носить не летом: под одежду или на неё?..

Rомашкина
24.06.2011, 15:05
Девочки, присоединяюсь к вашему топику - вчера приобрела первый слинг с кольцами, пока еще осваиваю:)

_helga_
24.06.2011, 15:18
Спасибо заранее!
У Дидика скошенные. Листья довольно тонкие, не очень грузоподъемные, но вам пока подойдут, вы еще маленькие:). Дидик 5ка - это 420 см.
Чтобы понять, хватит ли 5ки - точно измерьте свою 6ку (по одной стороне), завяжите свой шарф в предполагаемую для ношения намотку, измерьте хвосты (тоже по одному краю, т.е. одну длинную и одну короткую стороны на хвостах), сложите эти сантиметры и вычтите их из длины Вашего шарфа, с учетом отступа на узел. Узел (хотя бы первый) должен быть до начала скоса (иначе борта не подтянуть качественно), ну и хоть сколько-то свисать, чтоб завязывать было удобно.
Да,спасибо, я вообще-то это знаю, ну только насчет моветона удивилась)) Любопытно) Интересует же именно Дидик жаккардовый, а именно Синие листья...Оч.его хочется,но вот с размером не определиться: то ли 6,то ли 5 взять. на р-р 44, рост 160...И наверняка зависит от того как носить не летом: под одежду или на неё?..
На толстую одежду однозначно 6ка нужна. Но если мотать не КНК, а простой крест - то хватит меньшей длины, возможно. Т.е. все зависит от особенностей Вашей фигуры и одежды и легко высчитывается, т.к. более длинный шарф у Вас уже есть;).

КрокозябрА80
24.06.2011, 23:36
Helga, спасибо большое:flower:!Разъяснение очень подробное и абсолютно понятное)) Да и то, что листья тонкие и не вполне грузоподъемные - новость,которая заставила задуматься...Сейчас-то мы малявки,но как и 1й, второй слинг тоже хотелось бы использовать до финиша слингоношения. Возможно,стоит выбрать что-то другое..Но,черт возьми,такой принт симпатичный:fifa:

_helga_
25.06.2011, 02:23
Helga, спасибо большое:flower:!Разъяснение очень подробное и абсолютно понятное)) Да и то, что листья тонкие и не вполне грузоподъемные - новость,которая заставила задуматься...Сейчас-то мы малявки,но как и 1й, второй слинг тоже хотелось бы использовать до финиша слингоношения. Возможно,стоит выбрать что-то другое..Но,черт возьми,такой принт симпатичный:fifa:
Да ну, тоже мне проблема!:) Купили-поносили-продали-купили следующий! Если брать б/у, то можно вообще не потерять денег при смене слинга. Большинство мам, имеющих не один слинг, делают именно так.

КрокозябрА80
04.07.2011, 12:18
Да,Вы правы абсолютно)) Это просто я такая жадина,т.к. выбираю все долго и с душой и расставаться потом совсем неохота))
В итоге остановилась на Золотых рыбках Диди:) Чудо, а не шарфик - ждем очного знакомства:))
А теперь вопрос по т.н. коротышам (к кольцам чего-то всё же душа не лежит): какие намотки они позволяют (колыбелька, на бедре, а ещё?)и для какого возраста подходят? Оптимальный размер? Думаю, в пределах 2.6-3.2? Чувствую, нам надо, но пока не понимаю чего это за зверь;)

_helga_
04.07.2011, 12:38
Да,Вы правы абсолютно)) Это просто я такая жадина,т.к. выбираю все долго и с душой и расставаться потом совсем неохота))
В итоге остановилась на Золотых рыбках Диди:) Чудо, а не шарфик - ждем очного знакомства:))
А теперь вопрос по т.н. коротышам (к кольцам чего-то всё же душа не лежит): какие намотки они позволяют (колыбелька, на бедре, а ещё?)и для какого возраста подходят? Оптимальный размер? Думаю, в пределах 2.6-3.2? Чувствую, нам надо, но пока не понимаю чего это за зверь;)
http://choosingwrap.livejournal.com/2111043.html
рыбки чудесны:)

КрокозябрА80
05.07.2011, 10:47
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower:! Появилась ещё 1 цель:)
А рыбки - да, весьма симпатичны))Еще ко мне не отправились,но уже жутко не терпится потрогать-помотать)) Не знаю пока, как уж подружимся со льном,но ради такой красоты очень постараюсь:fifa:

_helga_
05.07.2011, 11:35
СПАСИБО ОГРОМНОЕ:flower:! Появилась ещё 1 цель:)
А рыбки - да, весьма симпатичны))Еще ко мне не отправились,но уже жутко не терпится потрогать-помотать)) Не знаю пока, как уж подружимся со льном,но ради такой красоты очень постараюсь:fifa:
те, которых я щупала - были очень мягкие:)

Chanelka
11.07.2011, 00:10
а есть кто на звездной???

очень хочу научиться правильно мотать шарф... пока что совсем не получается((((

Чука
25.08.2011, 18:55
Что то не хвастается никто.
Я чтоль нас покажу.
Слинга у меня 2. Один мамарада ССК сатиновый,второй фаст фаннислинг.
Жизни себе теперь без них не представляю.
http://s43.radikal.ru/i100/1108/e6/1e90b96db429.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i200/1108/94/8fd804472de3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/1108/29/617f45c1c3ff.jpg (http://www.radikal.ru)

nakiss
26.08.2011, 01:30
Что то не хвастается никто.
Я чтоль нас покажу.
Слинга у меня 2. Один мамарада ССК сатиновый,второй фаст фаннислинг.
Жизни себе теперь без них не представляю.

ВЫ такая молодец! у вас чудная детка

что-то совсем народ перестал хвалиться слингами - не порядок!
сейчас буду во всю хвалиться!!! :008:

http://img-fotki.**********/get/4410/17887650.9e/0_d19c9_e0cf9262_XL

Чука
26.08.2011, 01:38
ВЫ такая молодец! у вас чудная детка

что-то совсем народ перестал хвалиться слингами - не порядок!
сейчас буду во всю хвалиться!!! :008:

Спасибо!Взаимно!

КрокозябрА80
26.08.2011, 14:50
Красота!:)

Сашнина
26.08.2011, 14:52
А мне и похватать нечем :( Убрала всю стопку до вторых родов, не могу во время Б носить ребенка...А так хочется...

КрокозябрА80
27.08.2011, 12:35
Ничего, потерпите немножко, а там,глядишь, и двоих сразу поносите)) Видела где-то фотки таких мам:)

Liliy
27.08.2011, 14:38
Вот например, Хелависа, солистка "Мельницы" носит сразу двоих!
http://ylgur.livejournal.com/182275.html
http://ylgur.livejournal.com/182063.html

_helga_
27.08.2011, 15:32
Ничего, потерпите немножко, а там,глядишь, и двоих сразу поносите)) Видела где-то фотки таких мам:)

Вот например, Хелависа, солистка "Мельницы" носит сразу двоих!
http://ylgur.livejournal.com/182275.html
http://ylgur.livejournal.com/182063.html

Да ладно звезды, у нас свои есть:)) Наша Надя nakiss так носит! И, наверняка, не она одна, просто я уже на слингопенсии и по тусовкам не хожу, но уверена - слингомамы детей с маленькой разницей в возрасте это используют;).

Liliy
27.08.2011, 19:36
Да ладно звезды, у нас свои есть:)) Наша Надя nakiss так носит! И, наверняка, не она одна, просто я уже на слингопенсии и по тусовкам не хожу, но уверена - слингомамы детей с маленькой разницей в возрасте это используют;).
Да, просто в живую не довелось такое увидеть.

s_rt
27.08.2011, 19:59
похвастаюсь своим Элевилем :) до этого был мамаклаб,с ним не сложилось:(
зато сейчас мы счастливы!!! очень хочется накупить всех расцветок,такая красота..мммм
http://s45.radikal.ru/i108/1108/23/32b303358e70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/1108/c9/3fdf1be9968f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i083/1108/18/56a72285e700.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i309/1108/fb/0d429a5dc8b7.jpg (http://www.radikal.ru)

Чука
27.08.2011, 20:10
На втором фото у вас слинг не под коленочками проходит? Как то криво ребеночек сидит?

zvaigzne
27.08.2011, 23:04
Да, просто в живую не довелось такое увидеть.

на меня весной, как на динозавра смотрели люди, когда я из садика старшую несла, привязав рюкзаком за плечи, при малышке, намотанной впереди... :)

Liliy
27.08.2011, 23:24
на меня весной, как на динозавра смотрели люди, когда я из садика старшую несла, привязав рюкзаком за плечи, при малышке, намотанной впереди... :)
Вот здорово, а фотографий нет?

zvaigzne
27.08.2011, 23:58
Вот здорово, а фотографий нет?

увы, нет :( фотографировать некому было... я всё хотела кого-нибудь попросить, да так и не собралась :(
в принципе, может, ещё случится осенью так поносить, но не уверена по разным причинам

s_rt
28.08.2011, 21:38
На втором фото у вас слинг не под коленочками проходит? Как то криво ребеночек сидит?

:) действительно,но я её уже начала вытаскивать, а тут сестра решила нас пофоткать, по улице мы так не ходим :008:

Чука
28.08.2011, 21:39
:) действительно,но я её уже начала вытаскивать, а тут сестра решила нас пофоткать, по улице мы так не ходим :008:

:008:пардоньте!

Ayats
30.08.2011, 13:16
Звездную Надю пусть сама Надя показывает. А я вам нас покажу, правда, долго носить так не было необходимости, скорее для фото, ну или когда старшей хотелось пообниматься. :)
http://data8.gallery.ru/albums/gallery/56110--16860770-m549x500.jpg (http://ayats.gallery.ru/watch?ph=oLa-biUp4)