PDA

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Mamax
27.01.2012, 10:06
В группы четырехлеток сейчас берут только тяжелые случаи, т.к. кол-во этих групп значительно сократили. Видимо ваш ребенок случай не тяжелый. Поэтому решили вас в обычном саду оставить.

~Mariner~
27.01.2012, 15:44
А как пишется характеристика на ребенка из д\с? Есть какая нибудь форма? А то в детском саду делают круглые глаза и требуют образец.

Никитина мама
27.01.2012, 16:26
А как пишется характеристика на ребенка из д\с? Есть какая нибудь форма? А то в детском саду делают круглые глаза и требуют образец.
У них должна быть. На каждого ребенка составляется характеристика и хранится у воспитателей.
Если найду, то выложу.

Никитина мама
27.01.2012, 16:35
http://edu.of.ru/opmpkAO/default.asp?ob_no=52684
Здесь можно посмотреть.
http://forchel.ru/3907-metodicheskie-rekomendacii-po-soderzhaniyu-xarakteristiki-doshkolnika.html

Mamax
27.01.2012, 17:32

Нам эту форму дала логопед вместе с направлением на комиссию.
Она НЕ такая, как по ссылке постом выше

Никитина мама
27.01.2012, 18:17
Нам эту форму дала логопед вместе с направлением на комиссию.
Она НЕ такая, как по ссылке постом выше
У нас тоже не такая, точно такой не нашла.
Но форма должна быть у воспитателей или методиста, старшего воспитателя, пусть ищут, это их головная боль.

ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
27.01.2012, 18:38
Девочки! Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйтса, где брать направление для обхода специалистов?
В детском саду у логопеда или в РОНО? Писменное заявление для комиссии нужно бланк в роно брать либо от руки писать?
Были сегодня у логопеда по прописке-нам рекомендован логосадик.
И ещё вопрос- где во Фрунзенском районе психиатр? На ул. Белы Куна д. 24 нужно проходить или где-то ещё?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!:flower::flower::flower:

Никитина мама
27.01.2012, 18:45
В детском саду у логопеда или в РОНО? Писменное заявление для комиссии нужно бланк в роно брать либо от руки писать?
И ещё вопрос- где во Фрунзенском районе психиатр? На ул. Белы Куна д. 24 нужно проходить или где-то ещё?
Бегунок дает логопед. Заявление от руки я писала.

~Mariner~
27.01.2012, 18:57
У нас тоже не такая, точно такой не нашла.
Но форма должна быть у воспитателей или методиста, старшего воспитателя, пусть ищут, это их головная боль.
У нас садик недавно открылся и никто ничего толком не знает, даже старший воспитатель. Все уверяют что форму я должна сама принести, а характеристику они будут писать две недели:001:

полюха
27.01.2012, 18:59

АДРЕС ПСИХИАТРА И ТЕЛЕФОН БУДЕТ НАПИСАН В БЕГУНКЕ

Никитина мама
27.01.2012, 19:01
У нас садик недавно открылся и никто ничего толком не знает, даже старший воспитатель. Все уверяют что форму я должна сама принести, а характеристику они будут писать две недели:001:
Так там писать-то особо ничего не надо, там таблица, где надо поставить галочки и на другом листе краткая характеристика по форме. нам за день сделали.
У меня нет этой формы, попробую поискать.
Может кто отсканирует и выложит.

полюха
27.01.2012, 19:02

ВАШ ЛОГОПЕД ДОЛЖЕН БЫЛ ВАМ ДАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ С РЕКОМЕНДАЦИЕЙ В ЛОГОСАД, С КОТОРЫМ ВЫ ИДЕТЕ В РОНО И ПОЛУЧАЕТЕ БЕГУНОК, ОБХОДИТЕ С НИМ ВСЕХ ВРАЧЕЙ И ПРИНОСИТЕ ВСЕ В РОНО И ПОТОМ ВАМ НАЗНАЧАЮТ КОМИССИЮ

Астильба
27.01.2012, 19:34
По справке логопеда из поликлиники с рекомендацией логопедической группы нужно получить бегунок в РОНО.

mamakara
28.01.2012, 00:23
А у Вас какого числа комиссия?
15.02

Polihandra
28.01.2012, 01:28
Мы сходили на комиссию, пока сказали мест для 4х леток нет, в след понедельник опять пойдем. Как может не быть мест? Не понимаю....:008:

Мы с сыном в прошлом году весной прошли комиссию, но по возрасту он не подошел (на сентябрь 2011г. ему было 3,10), но в бегунке ему написаи, что он кандидат в логопедический садик и дали бумажку о том, что он поставлен в очередь. В этом году мы снова ходили на комиссию но не для всех, а только для кандидатов (она проводилась раньше, чем для всех остальных) и нам дали направление в садик на след. уч.год. Советую Вам сходить в центр психолого-медико-социального сопровождения своего района и все уточнить там. Также в этих центрах проводятся бесплатные логопедические занятия, но на них тоже очередь. Мы в прошлом году, зная, что в садик не попали и чтобы не терять время, встали в эту очередь и с сентября ребенок там занимается с логопедом 2 раза в неделю абсолютно бесплатно.

Polihandra
28.01.2012, 01:47
вот читаю и думаю, что надо ребенка поднатянуть перед комиссией. А то мы, конечно, знаем всякие помидоры, огурцы, картошки, яблоки, груши - но вот где фрукты, а где овощи нет....:love:

И к психиатру на прием надо обязательно идти с характеристикой из сада? и Она должна быть написана на отдельном листке или в карточке со всеми врачами?

Мне сказали наоборот, не надо подтягивать. Я ничего не делала. Мой хоть это и знает, но там перепутал овощи и фрукты, не назвал баклажан, вишню назвал смородиной, а кроссовки-красотки.
Характеристика обязательно и отдельно пишется.

Не факт. Подруге пришлось побегать по дефектологам, чтобы доказать, что у ребенка нет ЗПР. Его спрашивали помимо овощей, фруктов, домашних животных, диких, одежды, посуды, собирания пирамидки, счет до 10 и обратно, времена года, дни недели, оттенки цветов (а не основные цвета). Если у ребенка только логопедические проблемы, а на комиссии засомневаются в том не нужен ли ему дефектолог из-за того, что ребенок начнет запинаться, то могут отправить в коррекционный садик. А это совершенно другая история. Так что на всякий случай теорию подтяните (только на комиссии об этом не говорите :) ). Это никаким образом не скажется на логопедии, но может помочь избавиться от лишней нервотрепки.

Fokusniza
28.01.2012, 02:25
Не факт. Подруге пришлось побегать по дефектологам, чтобы доказать, что у ребенка нет ЗПР. Его спрашивали помимо овощей, фруктов, домашних животных, диких, одежды, посуды, собирания пирамидки, счет до 10 и обратно, времена года, дни недели, оттенки цветов (а не основные цвета). Если у ребенка только логопедические проблемы, а на комиссии засомневаются в том не нужен ли ему дефектолог из-за того, что ребенок начнет запинаться, то могут отправить в коррекционный садик. А это совершенно другая история. Так что на всякий случай теорию подтяните (только на комиссии об этом не говорите :) ). Это никаким образом не скажется на логопедии, но может помочь избавиться от лишней нервотрепки.

это в каком возрасте?:073:
и в каком смысле оттенок? :009:светлый - темный?

kkatya
28.01.2012, 02:53
Мы с сыном в прошлом году весной прошли комиссию, но по возрасту он не подошел (на сентябрь 2011г. ему было 3,10), но в бегунке ему написаи, что он кандидат в логопедический садик и дали бумажку о том, что он поставлен в очередь. В этом году мы снова ходили на комиссию но не для всех, а только для кандидатов (она проводилась раньше, чем для всех остальных) и нам дали направление в садик на след. уч.год. Советую Вам сходить в центр психолого-медико-социального сопровождения своего района и все уточнить там. Также в этих центрах проводятся бесплатные логопедические занятия, но на них тоже очередь. Мы в прошлом году, зная, что в садик не попали и чтобы не терять время, встали в эту очередь и с сентября ребенок там занимается с логопедом 2 раза в неделю абсолютно бесплатно.

Скажите,пожалуйста,а где она находиться в выборгском районе?

Луна-луна
28.01.2012, 05:14
Практически во всех логопедических садах оставили группы только начиная со старшей;).
Поэтому и сказали приходить в 5 лет.

ну это же ненормально, я так считаю. где логика? мы уже в три с половиной понимаем, что у ребенка моторная алалия, а заниматься начнем с 5ти...:010: нет, мы пока поборемся еще.

В группы четырехлеток сейчас берут только тяжелые случаи, т.к. кол-во этих групп значительно сократили. Видимо ваш ребенок случай не тяжелый. Поэтому решили вас в обычном саду оставить.

у ребенка ОНР 1 степени, подтвержденная на комиссии, вряд ли есть тяжелее случаи.:008:

спасибо за информацию! :flower: нам тоже написали, что кандидат, но меня это пока не очень устравиает. попробуем еще, если не получится, пойду в центр.

Mamax
28.01.2012, 18:05
ну это же ненормально, я так считаю. где логика? мы уже в три с половиной понимаем, что у ребенка моторная алалия, а заниматься начнем с 5ти...:010: нет, мы пока поборемся еще.
у ребенка ОНР 1 степени, подтвержденная на комиссии, вряд ли есть тяжелее случаи.:008:

спасибо за информацию! :flower: нам тоже написали, что кандидат, но меня это пока не очень устравиает. попробуем еще, если не получится, пойду в центр.

Хм.... Странная ситуация. Вы конечно должны были попасть в лого сад сейчас. Боритесь за место в саду!

ВРЕДИНКА!
28.01.2012, 19:12
нам сказали для 3.8 мест нет,приходите через год.

а какой у вас район?а со скольки берут тогда?

Я-Slonik
28.01.2012, 19:54
девочки, а есть кто-нибудь из Приморского района? как там комиссия в РОНО?

anyta11
29.01.2012, 00:21
спасибо за информацию! :flower: нам тоже написали, что кандидат, но меня это пока не очень устравиает. попробуем еще, если не получится, пойду в центр.[/QUOTE]

нам также писали что кандидаты нам на сентябрь было 3,8 я пошла к заведующей садика и уговорила нас взять:080:

mamulyagleba
29.01.2012, 00:54
Слушайте,тут такие ужасы про психиатра рассказывают и про то,как он ставит ЗПР. Сыну 3,3,говорит с 9 мес,про то что знает,говорить не буду- и счет и алфавит,ну и прочее все: животные,овощи-фрукты,стихи Р.Рождественского. Но!!! Знаю точно,что у врача он не скажет ничего и что,доказывать потом,что он не индюк. Вот смеху -то будет ели ему ЗПР поставят. А я тогда спрошу у психиатора,знает ли она как называется одногорбый верблюд,а вот мой сын знает)))

Fokusniza
29.01.2012, 01:00
Слушайте,тут такие ужасы про психиатра рассказывают и про то,как он ставит ЗПР. Сыну 3,3,говорит с 9 мес,про то что знает,говорить не буду- и счет и алфавит,ну и прочее все: животные,овощи-фрукты,стихи Р.Рождественского. Но!!! Знаю точно,что у врача он не скажет ничего и что,доказывать потом,что он не индюк. Вот смеху -то будет ели ему ЗПР поставят. А я тогда спрошу у психиатора,знает ли она как называется одногорбый верблюд,а вот мой сын знает)))
а почему Вы уверены, что он ничего говорить не захочет?

mamulyagleba
29.01.2012, 01:07
Потому что я его 3,3 года знаю))))Два дня назад были у логопеда,он сквозь зубы ответил на некоторые вопросы и то логопед был платный,у нее было вермя и хоть какое-то желание найти к нему подход

Fokusniza
29.01.2012, 01:30

Потому что я его 3,3 года знаю))))Два дня назад были у логопеда,он сквозь зубы ответил на некоторые вопросы и то логопед был платный,у нее было вермя и хоть какое-то желание найти к нему подход

Вы считаете такое поведение для ребенка возраста( почти трех с половиной лет) - норма? Ребенок в таком возрасте..и молчит как партизан...:009:Умение и навыки общения психиатром в первую очередь и оцениваются....А потом уже словарный запас..

О чем я: Если ребенок с посторонними не общается - ему нужен будет дефектолог..скорее всего..только он найдет к ребенку подход...
это не задача логопеда..
А дефектолог - соответственно подразумевает постановку ЗПР.. Вроде логично..

Brabus
29.01.2012, 02:28
Могут поставить, смотря какой специалист попадётся, а может повезёт. Вы сразу на борьбу настраивайтесь, Вы то своего ребёнка знаете! Не соглашайтесь с плохим диагнозом:ded:.

Brabus
29.01.2012, 02:32
Если не скажет ничего..скорее всего поставят.

О чем я: Если ребенок с посторонними не общается - ему нужен будет дефектолог..скорее всего..только он найдет к ребенку подход...
это не задача логопеда..
А дефектолог - соответственно подразумевает постановку ЗПР..Все логично..
Стесняюсь спросить:008:, а Вы дефектолог, психиатр? Спасибо за ответ.

Fokusniza
29.01.2012, 02:36
Стесняюсь спросить:008:, а Вы дефектолог, психиатр? Спасибо за ответ.
Нет:))..думаете я что то не так написала..я удалю..:008:
Просто всю эту "кухню" прошла недавно со своим ребенком...

Brabus
29.01.2012, 02:48
Нет:))..думаете я что то не так написала..я удалю..:008:
Просто всю эту "кухню" прошла недавно со своим ребенком...
Неет, хотела узнать, чем эти СПЕЦИАЛИСТЫ руководствуются?:))

Fokusniza
29.01.2012, 03:22
Неет, хотела узнать, чем эти СПЕЦИАЛИСТЫ руководствуются?:))
Думаю, они хотят как лучше...:008:

Просто представьте..
Вы врач..Привели к Вам ребенка, а он совсем ничего не говорит..
К логопеду не отправить - так как не понятно, что исправлять...:009:
(и нужно ли..) и почему не говорит? Естесственно вопрос - в норме ли развитие?

на 3 и 3,5 года молчание - явно не норма..
Тут без вариантов..
Только к дефектологу...

Brabus
29.01.2012, 03:44

Просто представьте..

Тут без вариантов..
Только к дефектологу...
Но бывает же по-разному (уже проконсультировалась), особенно с мальчиками, уже свой характер, гонор, настроение сегодня не то.... И что, сразу ЗПР, а дома всё говорит и всё знает, даже больше...;)
Я тут мужа тестировала по уровню 3-4 года, даже до ЗПР не дотянул, директор, блин, ну и я не далеко ушла со своим ВО. А тут почитала, что в 5 лет у детей спрашивают:010:. Вот, когда я садик заканчивала:love:, была оочень умной - знала свой адрес, так мой и сейчас, в 3 года знает, но этого как-то мало:016:.

Fokusniza
29.01.2012, 04:13
Но бывает же по-разному (уже проконсультировалась), особенно с мальчиками, уже свой характер, гонор, настроение сегодня не то.... И что, сразу ЗПР, а дома всё говорит и всё знает, даже больше...;)
Я тут мужа тестировала по уровню 3-4 года, даже до ЗПР не дотянул, директор, блин, ну и я не далеко ушла со своим ВО. А тут почитала, что в 5 лет у детей спрашивают:010:. Вот, когда я садик заканчивала:love:, была оочень умной - знала свой адрес, так мой и сейчас, в 3 года знает, но этого как-то мало:016:.
Да, согласна..Характер может иметь место..но им это - "до лампочки"..
Хотя..Мы были на комиссии..никаких заумных вопросов точно не было..:)
времени мы в кабинете провели много..минут 30 точно..все по доброму, без негатива.
Все просто,ничего сложного..И если за это время ребенок бы вообще ничего не сказазал - прямо скажу - было бы странно..

как я поняла - ПЕРВЫЙ вопрос не сколько знает, а может ли общаться..как общается
и ВТОРОЙ как говорит, строит фразы,произносит..

Никитина мама
29.01.2012, 12:58
Да, согласна..Характер может иметь место..но им это - "до лампочки"..
Хотя..Мы были на комиссии..никаких заумных вопросов точно не было..:)
времени мы в кабинете провели много..минут 30 точно..все по доброму, без негатива.
Все просто,ничего сложного..И если за это время ребенок бы вообще ничего не сказазал - прямо скажу - было бы странно..

как я поняла - ПЕРВЫЙ вопрос не сколько знает, а может ли общаться..как общается
и ВТОРОЙ как говорит, строит фразы,произносит..
У нас еще смотрели-может ли исправить ошибку, обьяснить почему так сказал. Как реагирует на подсказку, наводящие вопросы.

Астильба
29.01.2012, 12:59
Если ребенок с посторонними не общается - ему нужен будет дефектолог..скорее всего..только он найдет к ребенку подход...
это не задача логопеда..

Вы несколько идеализируете дефектологов-это о том, что только он подход найдет...

Дефектолог (в широком смысле трактовки этого термина) — специалист в области изучения,обучения, воспитания детей с отклонениями в развитии.Тифлопедагог, сурдопедагог-это тоже дефектологи.

В нашем случае мы ведем речь о дефектологе, как о специалисте, работающем с детками, у которых имеется некоторое отставание в интеллектуальном развитии.Так вот это отставание может быть первичным, то есть по причине органического характера идет отставание или нарушение в формировании высших психических функций, а речь уже страдает(задерживается в развитии, развивается нарушенно) вторично, так как она также как внимание, память, мышление является высшей психической функцией.Вот таким детишкам рекомендуются занятия с дефектологом в первую очередь, а с логопедом потом, хотя часто дефектолог вполне компетентен взять в свои руки и логопедические проблемы такого ребенка.

Также есть детки , у которых нарушение речи-первично, то есть с развитием высших психических функций все более менее по возрасту, а нарушение речи выходит на первый план.Так как речь и мышление (интеллектуальные процессы) очень тесно связаны, то такой ребеночек тоже будет отставать в интеллектуальном развитии, но с коррекцией речи, будет происходить и компенсация и этих процессов тоже.То есть, чем раньше будет начата планомерная коррекционно-развивающая работа, тем быстрее будут минимизированы интеллектуальные проблемы.С такими детьми работу ведет логопед, как правило, дефектолог им не нужен, тут некоторые функции дефектолога вполне может(и должен)взять на себя логопед.

Не знаю, понятно ли изложила, но в коррекционной педагогике все специалисты тесно взаимосвязаны, так же как и их функционал.

Просто представьте..

Задача психиатра как раз и состоит в том, чтобы определить первично или вторично нарушение речи (так как ребенок направлен на логопедическую комиссию). В некоторых случаях(малый возраст, замкнутость и пр.) психиатр не может составить адекватное заключение и пишут ПРОБНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ РЕЧЕВАЯ ГРУППА.То есть ребенку предлагают начать заниматься с логопедом, а через год посмотреть динамику.Часто это бывает, когда ребенок все невербальные задания выполняет на уровне, проблема только с речевым материалом.Очень часто, родители видят лишь задание и выполнил /не выполнил, но психиатр смотрит на гораздо более незаметные для мам вещи, а не просто не сложил картинку-ЗПР.

Никитина мама
29.01.2012, 13:06
Вы несколько идеализируете дефектологов-это о том, что только он подход найдет...

Дефектолог (в широком смысле трактовки этого термина) — специалист в области изучения,обучения, воспитания детей с отклонениями в развитии.Тифлопедагог, сурдопедагог-это тоже дефектологи.

В нашем случае мы ведем речь о дефектологе, как о специалисте, работающем с детками, у которых имеется некоторое отставание в интеллектуальном развитии.Так вот это отставание может быть первичным, то есть по причине органического характера идет отставание или нарушение в формировании высших психических функций, а речь уже страдает(задерживается в развитии, развивается нарушенно) вторично, так как она также как внимание, память, мышление является высшей психической функцией.Вот таким детишкам рекомендуются занятия с дефектологом в первую очередь, а с логопедом потом, хотя часто дефектолог вполне компетентен взять в свои руки и логопедические проблемы такого ребенка.

Также есть детки , у которых нарушение речи-первично, то есть с развитием высших психических функций все более менее по возрасту, а нарушение речи выходит на первый план.Так как речь и мышление (интеллектуальные процессы) очень тесно связаны, то такой ребеночек тоже будет отставать в интеллектуальном развитии, но с коррекцией речи, будет происходить и компенсация и этих процессов тоже.То есть, чем раньше будет начата планомерная коррекционно-развивающая работа, тем быстрее будут минимизированы интеллектуальные проблемы.С такими детьми работу ведет логопед, как правило, дефектолог им не нужен, тут некоторые функции дефектолога вполне может(и должен)взять на себя логопед.

Не знаю, понятно ли изложила, но в коррекционной педагогике все специалисты тесно взаимосвязаны, так же как и их функционал.

Задача психиатра как раз и состоит в том, чтобы определить первично или вторично нарушение речи (так как ребенок направлен на логопедическую комиссию). В некоторых случаях(малый возраст, замкнутость и пр.) психиатр не может составить адекватное заключение и пишут ПРОБНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ РЕЧЕВАЯ ГРУППА.То есть ребенку предлагают начать заниматься с логопедом, а через год посмотреть динамику.Часто это бывает, когда ребенок все невербальные задания выполняет на уровне, проблема только с речевым материалом.Очень часто, родители видят лишь задание и выполнил /не выполнил, но психиатр смотрит на гораздо более незаметные для мам вещи, а не просто не сложил картинку-ЗПР.
Вот, сын не собрал кубики, путался в ответах, но ЗПР не поставили, он исправлял, обьяснял , как-то правильно реагировал на подсказки.
Хотя я была уверена, что после этого точно поставят:065:
Начинаю сама с ним усиленно заниматься, плюс логопед с февраля.

Fokusniza
29.01.2012, 13:37

да, все понятно:flower:
специалистам конечно виднее:)
(думаю ЗПР - просто так не поставят...)

~Mariner~
29.01.2012, 15:37
У нас сенсомоторная алалия - нам нужен дефектолог...
Диагноз ЗПР конечно для родителей не очень приятный. Но не в коем случае не "клеймо на всю жизнь" и не приговор и даже строго говоря не диагноз а констатация факта что ребенок на определенном этапе развития отстает от сверстников. Моему мужу в детстве ставили ЗПР, а он потом школу закончил с серебряной медалью и высшее образование имеет Слава Богу. У ЗПР может быть много причин, это специалист должен разобраться. Никто специально в коррекционные сады детей не собирается запихивать их не так много и количество мест тоже ограниченно , в любом случае это на год, потом снова комиссия и если ребенок выровнялся то ЗПР снимают и направят в простую логопедическую группу или обычный сад , это уже как решат.

Мне кстати сказал психиатр что если ребенок 4х лет не отвечает на вопросы совсем, это не есть гуд - так как в таком возрасте ребенок достаточно социализирован чтобы вести диалог со взрослыми, поэтому нужно что-то отвечать пусть даже неправильно, ему подскажут и наводящий вопрос зададут, а вот когда молчание то это очень настораживает.

mamulyagleba
30.01.2012, 00:07
Мда...я представляю,если моему ребенку поставить ЗПР,кому же его тогда не надо ставить. Мой сын в свои 3,3 общается так,как дай Бог многим взрослым общаться. Вот некоторые черты в характере у него не сахар и он точно может чужой женщине,да еще которая ему может не понравиться( а это вполне естественно даже для взрослого человека) мало что сказать.А вот с гардеробщиком сегодня в ресторане мило вел беседу на тему машин и снегоходов.Да еще и скорее всего гиперактивный,хотя диагноз не стоит . Если вот это причины для постановки ЗПР,то да.
Короче,забили мы на логопед.сад,тем более что логопед нам справку то дала о рекомендации,но сказала,что буквы не произносит в порядке возрастной нормы,никакого криминала. будем просто ходить заниматься к логопеду. Так что место в борьбе за сад одно освободилось. всем удачи))

Северный Рыжик
30.01.2012, 00:19

Как раз для алаликов и остались такие группы. Не ждите, когда вам определят сад и место, выясняйте, где в вашем районе остались младшие и средние логогруппы. И штурмуйте непосредственно гл.логопеда в нужном саду. У вас плюс, что вы уже признаны нуждающимися в логопомощи, что ребенок уже обследован неврологически и логопедически.

полюха
30.01.2012, 12:19
мы сегодня тоже были у психиатра:073: очень я его боялась:001:
но ничего,все обошлось,хоть дочка и не правильно отвечала на некоторые вопросы и на запрет брать игрушку она отреагировала и показала свой характер, нам написали :080: рекомендован логосад/группа на 1 год:080:

Я-Slonik
30.01.2012, 12:43
я тоже боюсь приема у психиатра. Записаны на 8 февраля. Сказала мужу, что пойдет с нами, будет следить, чтобы он ничего лишнего не написал! :015:

Steel
30.01.2012, 19:47
Девушки, мы тоже прошли психиатра в прошлый четверг. Все прошло отлично, ничего особенного не спрашивали. Цвета, жвотные, распределение по группам предметов. Ничего страшного, чес слово:)
Прям столько страхов здесь)
Я лично сделала вывод: необходимо самой развивать своего ребенка, в детском саду, детей мало чему учат, увы(

полюха
30.01.2012, 20:28
Девушки, мы тоже прошли психиатра в прошлый четверг. Все прошло отлично, ничего особенного не спрашивали. Цвета, жвотные, распределение по группам предметов. Ничего страшного, чес слово:)
Прям столько страхов здесь)
Я лично сделала вывод: необходимо самой развивать своего ребенка, в детском саду, детей мало чему учат, увы(

это точно:ded:

Луна-луна
30.01.2012, 21:36

Просто представьте..

Тут без вариантов..
Только к дефектологу...

Мы не говорим в 3,7 НОРМАЛЬНО, но говорим на своем языке. А будет он говорить на приеме у специалиста хоть что-нибудь или нет зависит исключительно от настроения и еще каких-нибудь факторов. Но ни разу ни один специалист нас еще не направил к дефектологу. ИМХО Вы несколько преувеличиваете все же :008:

Луна-луна
30.01.2012, 21:38
Как раз для алаликов и остались такие группы. Не ждите, когда вам определят сад и место, выясняйте, где в вашем районе остались младшие и средние логогруппы. И штурмуйте непосредственно гл.логопеда в нужном саду. У вас плюс, что вы уже признаны нуждающимися в логопомощи, что ребенок уже обследован неврологически и логопедически.

К сожалению, нам сегодня во второй раз объяснили, что мест для 4х леток пока в районе нет :( т.е. не мест нет, а вообще таких групп нет. не знаю, что делать, я считаю, что до 5лет нельзя нам ждать, а что делать не понимаю :(

полюха
30.01.2012, 21:42
К сожалению, нам сегодня во второй раз объяснили, что мест для 4х леток пока в районе нет :( т.е. не мест нет, а вообще таких групп нет. не знаю, что делать, я считаю, что до 5лет нельзя нам ждать, а что делать не понимаю :(

а вы с какого района?

Луна-луна
30.01.2012, 21:43
а вы с какого района?

Выборгский

полюха
30.01.2012, 21:44

если таких групп нет, тогда зачем же выдают бегунки на этот возраст для логогрупп??????:009:

Fokusniza
30.01.2012, 21:46

Выборгский
если Вам и правда нужно и Вы не так далеко..
попробуйте в Калининском р-не ..там точно такие группы (сады) есть..:ded:

Луна-луна
30.01.2012, 21:46
если таких групп нет, тогда зачем же выдают бегунки на этот возраст для логогрупп??????:009:

Считается, что они должны взять сначала всех 6леток, потом всех 5леток, потом посчитать сколько же они взяли детей и решить, есть ли место для 4х леток. Нас записали как кандидатов, но я поговорила с 2мя сотрудниками сада сегодня и они сказали, что ставки сократили и они уверены, что средних групп не будет.

Луна-луна
30.01.2012, 21:48
если Вам и правда нужно и Вы не так далеко..
попробуйте в Калининском р-не ..там точно такие группы (сады) есть..:ded:

Да нам не близко, но для крайнего случая скажите номер сада, пожалуйста. Что-то всегда лучше, чем ничего. Можно в личку, спасибо. :flower:

Fokusniza
30.01.2012, 21:54
Вот сад, хороший очень, нам его в Выб. р-не советовали,
я сейчас для интереса их Устав открыла. Прием детей с трех!! до 7-ми лет.
их сайт,
http://d010.shko.la/dla-vas-roditeli/Home

Mariyca
31.01.2012, 01:37
133 сад на Тореза,19 планирует набирать среднюю группу.

Mariyca
31.01.2012, 01:39
Есть указание их не выдавать, но есть же определенная профессиональная этика у логопедов.
Ведь если дети 4 лет не будут приходить на комиссии, то и необходимость средних групп не будет видна....

Луна-луна
31.01.2012, 04:27
Вот сад, хороший очень, нам его в Выб. р-не советовали,
я сейчас для интереса их Устав открыла. Прием детей с трех!! до 7-ми лет.
их сайт,
http://d010.shko.la/dla-vas-roditeli/Home

Мы сегодня оттуда и пришли с отказом :010: про них я и писала...
В любом случае, спасибо за помощь.

133 сад на Тореза,19 планирует набирать среднюю группу.

Спасибо, посмотрю. :flower:

~Ольkа~
31.01.2012, 11:18
Подскажите пожалуйста, что-то я совсем запуталась. Почитав топик несколько раз встречала, что приходите на комиссию и там вам предлагают выбрать номер садика. Нам заведующая сказала, что пойти мы можем только в 45 логосада, что за каждым логосадом закреплены обычные садики и попасть в другой мы не можем. У нас есть логосад практически во дворе, (45 в 30минутах, а если с ребенком то и того дольше), что нужно делать чтобы попасть в него? Переводиться в сад прикрепленный к нему. и оттуда уже на комиссию? через РОНО, кто-нибудь знает точно что нужно делать?

Еше нам логопед в поликлинике сказала что в логосады берут только на 3 года максимум и лучше не идти в 3 года, потому что потом в подготовишки на туда уже не возьмут, а подождать годик и пытаться идти в 4. Это действительно так?

Очень интересует информация по Невскому району, я так поняла в каждом районе по своему

Бася
31.01.2012, 12:09
Похвалите пожалуйста логопедические группы 126 сада в Выборгском районе:love:

ВРЕДИНКА!
31.01.2012, 17:35
Подскажите почитав топик очень маленький шанс попасть в логосад с 3.8 лет или все зависит от диагноза?
Интересует красногвардейский район кто был на комиссии?

Луна-луна
31.01.2012, 22:49
Подскажите почитав топик очень маленький шанс попасть в логосад с 3.8 лет или все зависит от диагноза?
Интересует красногвардейский район кто был на комиссии?

Зависит только от того, открывают ли в вашем районе средние группы. Или это еще младшая? :008: больше ни от чего не зависит.

мамадимы
01.02.2012, 01:50
наконец сдала документы на комиссию, назначили на 23 03, сказали к тому времени определится с основным садом и 1 запасным, вбираю между 67, 72, 78 фрунзенского р-на, может кто подскажет какой лучше

Тася-Натася
01.02.2012, 17:12
Когда нас смотрели логопеды в саду и давали бегунок они советовали настаивать на комиссии что нам надо в логопедический сад, что мы туда хотим. А то там смотрят по кол-ву желающих, и если мало, то группы не будут открывать...Странно, как это нет желающих, когда их столько:010:
Я кстати вообще ни одного сада у нас логопедического не знаю...где бы посмотреть какой поближе-получше

masyunya
01.02.2012, 17:49
Меня тоже интересуют какие во Фрунзенском районе логопедические сады...

Я-Slonik
01.02.2012, 18:35
девочки, к психиатру все-таки обязательно нести характеристику ребенка? В саду сказали, что дадут после прохождения психиатра....

Fokusniza
01.02.2012, 19:28
девочки, к психиатру все-таки обязательно нести характеристику ребенка? В саду сказали, что дадут после прохождения психиатра....
В Калининском - сначала психиатр, потом характеристика.

Kapylia
01.02.2012, 19:58
Девушки, кто уже проходил комиссию, расскажите ,что нужно говорить чтобы взяли в логопедический садик ? Как там все происходит. Мы прошли всех врачей,комиссия назначена на 29 февраля. (Это красносельский район. ) Я очень переживаю ,что не возьмут, а у нас следующий год последний перед школой. Желающих масса ,блата нет. Я в панике,успокойте .....

Fokusniza
01.02.2012, 20:08
Девушки, кто уже проходил комиссию, расскажите ,что нужно говорить чтобы взяли в логопедический садик ? Как там все происходит. Мы прошли всех врачей,комиссия назначена на 29 февраля. (Это красносельский район. ) Я очень переживаю ,что не возьмут, а у нас следующий год последний перед школой. Желающих масса ,блата нет. Я в панике,успокойте .....
Говорят, что в подготовительную всех берут..
В общем - чем ближе к школе - тем легче попасть.;)

marinelka-rybka
01.02.2012, 21:10
Подскажите, пожалуйста, можно отнести доки в РОНО без хар-ки из д/сада??? она обязательно нужна??? а то у нас 2 воспитателя на больничном((((

Луна-луна
01.02.2012, 21:13

Думаете, надо говорить что-то специальное? :009: с ребенком будут общаться логопеды, как я поняла у них есть пособия на все группы звуков, будут слушать. Если есть показания, возьмут. Я тоже так поняла, что 6ти леток в первую очередь берут, так что не волнуйтесь. :flower:

ArteNika
01.02.2012, 21:33

Ничего говорить не надо. Общается логопед с ребёнком. Спрашивает: как тебя зовут, сколько тебе лет, во что любишь играть. Показывает рисунки с животными, игрушками, фруктами, птицами. Может попросить собрать пирамидку.

Brabus
02.02.2012, 01:54
Мы несли, администратор при записи сказал, что НАДО, но психиатр её НЕ ЧИТАЛ.

Аделина
02.02.2012, 12:14
Подскажите, пожалуйста, можно отнести доки в РОНО без хар-ки из д/сада??? она обязательно нужна??? а то у нас 2 воспитателя на больничном((((

Вот и мы такие же. Сегодня характеристика была не готова, не было заведующей заверить. Теперь идти только в следующую среду. Или может они еще в какие-то дни могут принять не только среда и четверг по 2 часа?

Mamax
02.02.2012, 12:26

Позвоните воспитателям, пусть по телефону вам продиктуют, что писать в бланк. Потом сами у заведующей подпишите.

По-разному.
В Невском районе нужна хар-ка.

ВРЕДИНКА!
02.02.2012, 14:13
Девочки кто-нибудь может подсказать логопеда для частных занятий в Красногвардейском районе или Невском районе и какова стоимость занятий?Спасибо.

Natasha707
02.02.2012, 18:23
А есть кто-нибудь из Невского района, кому уже назначили дату комиссии?
Просто интересно долго ли нам еще ждать?

Irinka KB
03.02.2012, 01:28
В Калининском - сначала психиатр, потом характеристика.
Мы сегодня были у психиатра на Пархоменко - характеристику спросили.

Polihandra
03.02.2012, 02:00
это в каком возрасте?:073:
и в каком смысле оттенок? :009:светлый - темный?

Ребенку на тот момент было 4,5 года. Оттенки я имею ввиду: серый, розовый, голубой, фиолетовый, оранжевый и т.д. Т.е. не основные цвета : красный, синий, желтый, белый, черный, коричнеый, зеленый.

Fokusniza
03.02.2012, 02:01
Мы сегодня были у психиатра на Пархоменко - характеристику спросили.
Мы в декабре там были.
Никто не спрашивал. (я даже не знала,что она на комиссию нужна..)
Делала ее в срочном порядке за день до комиссии..

Polihandra
03.02.2012, 02:02
Скажите,пожалуйста,а где она находиться в выборгском районе?

Орбели, 31 Тел.552-51-09

Fokusniza
03.02.2012, 02:03
Ребенку на тот момент было 4,5 года. Оттенки я имею виду: серый, розовый, голубой, фиолетовый, оранжевый и т.д. Т.е. не основные цвета : красный, синий, желтый, белый, черный, коричнеый, зеленый.
да... а это оттенки ? не знала...:008:
(мы их ,как просто цвета, с трех лет знаем:)...)
думаю в 4,5 ребенок должен это знать..

M-SPb
03.02.2012, 12:21
Девушки, напомните плз
Нам сказали
- отоларинголог и офтальмолог в любой последовательности и где хотите.
- психолог - районный
- психиатр - только районный (в ПНД)
- а невролог(патолог) - можно в частной клинике пройти?

Никитина мама
03.02.2012, 16:54
Девушки, напомните плз
Нам сказали
- отоларинголог и офтальмолог в любой последовательности и где хотите.
- психолог - районный
- психиатр - только районный (в ПНД)
- а невролог(патолог) - можно в частной клинике пройти?
Можно.

M-SPb
04.02.2012, 21:38
Можно.

спасибище огроменое :flower:

Астильба
04.02.2012, 23:09
[QUOTE=M-SPb;74976507]
- психолог - районный
QUOTE]
Психолог есть в бегунке????

Астильба
04.02.2012, 23:12
- психолог - районный

А в бегунке есть заключение психолога??

Irinka KB
05.02.2012, 20:06
Мы в декабре там были.
Никто не спрашивал. (я даже не знала,что она на комиссию нужна..)
Делала ее в срочном порядке за день до комиссии..
Нам хар-ку сразу с направлением выдали, чтоб воспитатели заполнили.

M-SPb
05.02.2012, 20:09
А в бегунке есть заключение психолога??

Ну.. у нас есть раздел "Результаты психологического обследования" там свои записи сделала районный психолог. Правда нас сразу к ней записали, когда бегунок выдавали и принимала она в д/с в который теоретически попадем. По статусу сказали главный или старший психолог по району (Приморскому)... может я что-то не так поняла :017:

Ждущая
06.02.2012, 00:16
А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ЛОГОКОМИССИИ НАДО ИДТИ САМИМ В РОНО И ВСТАВАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ В ЛОГОСАД? ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ С КОНЦА ЯНВАРЯ И НЕ ФАКТ ТЕПЕРЬ ,ЧТО РЕБЕНОК МОЙ КОТОРОМУ НУЖЕН ЛОГОСАД В НЕГО ПОПАДЕТ.оЧЕРЕДЬ ТО БУДЕТ ДЛИИИИИНАЯ....

Никитина мама
06.02.2012, 00:18
А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ЛОГОКОМИССИИ НАДО ИДТИ САМИМ В роно И ВСТАВАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ В ЛОГОСАД? ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ С КОНЦА ЯНВАРЯ И НЕ ФАКТ ТЕПЕРЬ ,ЧТО РЕБЕНОК МОЙ КОТОРОМУ НУЖЕН ЛОГОСАД В НЕГО ПОПАДЕТ.оЧЕРЕДЬ ТО БУДЕТ ДЛИИИИИНАЯ....
У нас все документы забрали прям на комиссии и сказали, что отдают в садик, также я расписалась в журнале, что получили место в саду и данные написали в направлении.
В апреле буду узнавать когда собрание в саду.
О таком не слышала.

Вуаля
06.02.2012, 00:56
А комиссия в д/с №20 когда??

С чего надо начинать???:017:
Идти к зав.д/с и говорить о своем желании-намеринии??? Или можно сразу топать в пол-ку к логопеду и неврологу, чтоб дали направление на комиссию? и какие дальнейшие действия??? в направлении будет бегунок,да, и этих врачей надо будет пройти до даты комиссии, так???

где, вообще, смотреть эти даты приема комиссии???

простите,я просто растеряна:009:

Fokusniza
06.02.2012, 01:40
А комиссия в д/с №20 когда??

С чего надо начинать???:017:
Идти к зав.д/с и говорить о своем желании-намеринии??? Или можно сразу топать в пол-ку к логопеду и неврологу, чтоб дали направление на комиссию? и какие дальнейшие действия??? в направлении будет бегунок,да, и этих врачей надо будет пройти до даты комиссии, так???

где, вообще, смотреть эти даты приема комиссии???

простите,я просто растеряна:009:

Не важно когда в 20 саду комиссия..
(Места все равно весной распределяют...)
А комиссия проходит 1-2 раза в неделю...
(как врачей пройдете -записывайтесь на нее...)
Ваша задача ее пройти и написать желаемый садик.

Mishander
06.02.2012, 02:18
Спрошу и тут, Петроградский район

Кто точно знает на счет заявлений в роно для логосада для получения "бегунка", до какого момента его нужно подать?
Нам дали в нашем д/с только в пятницу заключение комиссии логопедов, где говориться, что дочке рекомендован логопедический сад. Но я сначала хочу проверить диагнозы, так как не уверена в них.

Вуаля
06.02.2012, 12:33
Не важно когда в 20 саду комиссия..
(Места все равно весной распределяют...)
А комиссия проходит 1-2 раза в неделю...
(как врачей пройдете -записывайтесь на нее...)
Ваша задача ее пройти и написать желаемый садик.

:flower:
а есть какая то единная комиссия в логосады???:017:
я думала, что в какой сад хотим,там и комиссия:009:

Fokusniza
06.02.2012, 13:05
а есть какая то единная комиссия в логосады???:017:
я думала, что в какой сад хотим,там и комиссия:009:
комиссия по районам
я знаю, где они в Выборгском и Калининском .:008:

...
Вот все по городу, поищите, потом позвоните туда и все узнайте.
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html

Mishander
06.02.2012, 17:22
Какие врачи в бегунке?
логопед
психиатор
невролог
психолог
дефектолог
лор
офтальмолог (окулист?)

Что еще?
Я только завтра в первый раз в РОНО иду, выяснилось, что нам нужен логосад(((

Cemechka
06.02.2012, 17:35
Какие врачи в бегунке?
логопед
психиатор
невролог
психолог
дефектолог
лор
офтальмолог (окулист?)

Что еще?
Я только завтра в первый раз в РОНО иду, выяснилось, что нам нужен логосад(((
дефектолог не нужен был в прошлом году
хирург или ортопед нужен был кто-то один

а зачем в роно?
у логопеда в поликлиннике или в ПМС центре берете направление и вперед по врачам, потом на комиссию, а комиссия передает уже ваши док-ты и свое заключение в роно (было так)

Никитина мама
06.02.2012, 17:35
логопед
психиатор
невролог
педиатр
ортопед
лор
офтальмолог (окулист?)
У нас эти были.

Cemechka
06.02.2012, 17:40
А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ЛОГОКОМИССИИ НАДО ИДТИ САМИМ В РОНО И ВСТАВАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ В ЛОГОСАД? ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ С КОНЦА ЯНВАРЯ И НЕ ФАКТ ТЕПЕРЬ ,ЧТО РЕБЕНОК МОЙ КОТОРОМУ НУЖЕН ЛОГОСАД В НЕГО ПОПАДЕТ.оЧЕРЕДЬ ТО БУДЕТ ДЛИИИИИНАЯ....
в прошлом году надо было еще в сад который хотите попасть идти к заведующей с заключение комиссии чтоб вас вписали в журнал первичной регистрации
и не факт еще что возьмут:(

Вуаля
06.02.2012, 18:03
комиссия по районам
я знаю, где они в Выборгском и Калининском .:008:

...
Вот все по городу, поищите, потом позвоните туда и все узнайте.
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html

Выборгский и нужен:)
чёта не нашла его по ссылке:(