PDA

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

MarishkinA
18.04.2011, 16:07
Мамочки, всем привет! Почитала сообщения о комиссиях, признаться, приуныла! Мы собираемся на комиссию в 20м садике, которая будет проходить 6-го мая.
Кто-нибудь еще собирается туда? И можно ли дитя отправить на комиссию с бабушкой или няней?

lrenola
18.04.2011, 16:41
И можно ли дитя отправить на комиссию с бабушкой или няней?

у меня 6 лет няни и вот что я вам скажу если Вам важен результат, то только сами идите. За весь период мои дети ни разу с няней без меня не ходили к врачам просто потому что мне было важно знать, что говорит врач и общаться самой. Это могло быть чертовски не удобно, но важно для меня. Могла взять няню с собой с целью чтобы она занимала детей пока очередь, или просто дала возможность спокойного разговора с врачом. Если бабушка способно решать вопросы на месте, а не уйти без результата тогда отправляйте.

никадимка
18.04.2011, 16:44
Мамочки, всем привет! Почитала сообщения о комиссиях, признаться, приуныла! Мы собираемся на комиссию в 20м садике, которая будет проходить 6-го мая.
Кто-нибудь еще собирается туда? И можно ли дитя отправить на комиссию с бабушкой или няней?

комиссия проводится в присутствии одгного из родителей (у нас паспорт смотрели),тех кто с бабушками - заворачивали.

Астильба
18.04.2011, 16:52

комиссия проводится в присутствии одгного из родителей (у нас паспорт смотрели),тех кто с бабушками - заворачивали.

С ребенком должен быть кто-то из родителей.

anyta11
20.04.2011, 12:32
кому-нибудь уже звонили из комиссии... кстати тут были на гражданском 74 так висит объявление, что в связи с большим кол-ом 6 леток, 4 и 5 летки будут распределены возможно не в те сады куда хотели или будут кандидатами на 2012 год.

Скупой мывшь
20.04.2011, 14:36
Мне звонили и сказали что распределили в нужный сад. Но мой сын не мог оказаться по определению на улице поскольку слишком тяжелый случай и диагнозов не дай бог кому столько.

anyta11
20.04.2011, 15:32
Мне звонили и сказали что распределили в нужный сад. Но мой сын не мог оказаться по определению на улице поскольку слишком тяжелый случай и диагнозов не дай бог кому столько.

повезло вам, а в какой сад идете?

SPb.Katerina
20.04.2011, 19:17
Девы, я совсем уже запуталась со всеми комиссиями. Разложите по-полочкам.
Нас в прошлом году осматривал логопед и дал направление. Прошли всех врачей. Явились на комиссию нам дали уведомление.
Но в сад сказали нам еще рано переводиться по-возросту. Сказали приходить в 2011 году (нам в феврале 5 лет исполнилось). В уведомлении написано обратиться в апреле 2011 года в Комиссию по комплектованию ГОУ - это РОНО? Куда идти-то в итоге? И чего ждать? Какие еще документы нуно собрать?
Помогите плиз разобраться кто в след году идет в логопед.сад.
Если вам не позвонили до сих пор, то надо идти на Гражданский, 74. И проситься на повторную комиссию, вроде их еще 2 должно быть.

bykern
21.04.2011, 10:34
Девочки извините, не могу весь пост шерстить, скажите пожалуйста на комиссию с ребенком нужно идти или только с документами, нам 2 года, если это имеет значение)

никадимка
21.04.2011, 10:40
Девочки извините, не могу весь пост шерстить, скажите пожалуйста на комиссию с ребенком нужно идти или только с документами, нам 2 года, если это имеет значение)

:091: интересно, а где еще остались такие логоп. сады берущих таких малявок?

Идти надо с ребенком,там будут с ним общатся логопеды.

bykern
21.04.2011, 10:53
:091: интересно, а где еще остались такие логоп. сады берущих таких малявок?

Идти надо с ребенком,там будут с ним общатся логопеды.
Ну там как бы не лого, но группа называется для детей с ЗРР, я так понимаю что бы усложнить туда попадение, сад вроде крутой. А там на комиссии долго общаются, тети хорошие, у меня просто доча не плохо разговаривает, но если быстро и тети не хорошие, то может и не сказать им ничего))) а если долго и расположат к себе, то наговорит, нас никуда не возьмут))) а имеет значение что будет говорить мама? я уже придумала что сказать в оправдание нашей говорливости)

никадимка
21.04.2011, 11:00
Ну там как бы не лого, но группа называется для детей с ЗРР, я так понимаю что бы усложнить туда попадение, сад вроде крутой. А там на комиссии долго общаются, тети хорошие, у меня просто доча не плохо разговаривает, но если быстро и тети не хорошие, то может и не сказать им ничего))) а если долго и расположат к себе, то наговорит, нас никуда не возьмут))) а имеет значение что будет говорить мама? я уже придумала что сказать в оправдание нашей говорливости)

Сад коррекционный? Если да, то на комиссии еще будет дефектолог,психиатр и пр. Настраивайтесь на долгое ожидание в очереди. На говорливость ребенка не обратят внимания,просто надо будет повторять за логопедом слова, а тот будет составлять свое заключение по звукам (согласно возрасту). Но чтобы в 2 года и вас взяли :008::008::008:

bykern
21.04.2011, 11:27
Сад коррекционный? Если да, то на комиссии еще будет дефектолог,психиатр и пр. Настраивайтесь на долгое ожидание в очереди. На говорливость ребенка не обратят внимания,просто надо будет повторять за логопедом слова, а тот будет составлять свое заключение по звукам (согласно возрасту). Но чтобы в 2 года и вас взяли :008::008::008:
Так там группа ясельная, мы как раз по возрасту подходим. Ну она у меня проглатывает первые и последние слоги, но логопед сказал, что для 2ух лет это норма. Может сказать доче, эти тети плохие не разговаривай с ними)))))

МамаДимочки
21.04.2011, 13:26
Девочки, на комиссию надо заранее приходить? Там обычно большие очереди? Расскажите плиз, как все это проходит. Я уже поняла, что сначала с ребенком общается логопед, дефектолог, а потом в конце дается ответ, попали ли мы в садик. Мне просто не понятно, как они дают сразу ответ, если комиссия еще идет, не все детки прошли. А вдруг у кого-то серьезные нарушения, и не взять этого ребенка не смогут, сады то тоже не резиновые.

anyta11
21.04.2011, 14:01
у нас в калининском районе вначале была комиссия, туда все подходили в определенное время, чтобы очереди не было, а сейчас всех обзванивают и приглашают за направлением в сад

Бабуш
21.04.2011, 14:06
у нас в калининском районе вначале была комиссия, туда все подходили в определенное время, чтобы очереди не было, а сейчас всех обзванивают и приглашают за направлением в сад

Мы тоже из Калининского, позвонили и нам. Не секрет куда Вы идете?
Нам 4 и дали направление в 39-й. А просились в другой.

anyta11
21.04.2011, 16:05

а нам позвонили сказали приходить 28 а куда направили не сказали, а я чего-то не спросила. А куда вы просились?

Бабуш
21.04.2011, 16:33
а нам позвонили сказали приходить 28 а куда направили не сказали, а я чего-то не спросила. А куда вы просились?

в 46 хотели. А приходить куда вам сказали? В 46, где комиссия была? нам велели 26-го придти.

МамаДимочки
21.04.2011, 18:07

А я тут читала, что сразу давали ответ, в какой сад идут. Интересно, а как обстоят дела с этим во Фрунзенском районе?

Delight
21.04.2011, 18:36
Девочки, а кто идёт на комиссию 28 апреля в РОНО Невского района (ул.Бабушкина)?

anyta11
21.04.2011, 23:16
в 46 хотели. А приходить куда вам сказали? В 46, где комиссия была? нам велели 26-го придти.

мы на комиссии были на гражданском 74 туда сказали и приходить

Елена16
22.04.2011, 00:14
Девочки, а кто идёт на комиссию 28 апреля в РОНО Невского района (ул.Бабушкина)?

А сколько вашей детке лет?
Нас, мягко говоря, отфутболили, сказали логосадики с 5 лет. Сыну летом 4г. будет

Delight
22.04.2011, 13:11
Нас, мягко говоря, отфутболили, сказали логосадики с 5 лет. Сыну летом 4г. будет

На сентябрь будет 4.
В тот садик, в которой хотим есть группы с 4-х лет.

MarishkinA
24.04.2011, 13:49
у меня 6 лет няни и вот что я вам скажу если Вам важен результат, то только сами идите. За весь период мои дети ни разу с няней без меня не ходили к врачам просто потому что мне было важно знать, что говорит врач и общаться самой. Это могло быть чертовски не удобно, но важно для меня. Могла взять няню с собой с целью чтобы она занимала детей пока очередь, или просто дала возможность спокойного разговора с врачом. Если бабушка способно решать вопросы на месте, а не уйти без результата тогда отправляйте.

С ребенком должен быть кто-то из родителей.

Я понимаю, что должна идти я. По врачам сейчас сама пойти с ребенком не смогу, ибо она заразила меня ветрянкой, и я сейчас мало того, что выгляжу, как жертва Чернобыля, так еще и пока что заразна (дочка уже поправилась). На комиссию, думаю, придется пойти мне. К тому времени заразной быть перестану, но пугать людей буду еще долго:001:

SPb.Katerina
24.04.2011, 14:54
Мы были на Гражданском в этом месяце и нам сразу дали направление. Думаю, что они все же по степени тяжести выделяют места, что бы в обязательном порядке с 4-х лет попали "тяжелые" детки.

luckymum
24.04.2011, 16:53

И мы в 39 идём!!! Но мы именно туда и хотели:support: Нам на сентябрь 3,11 будет - в одну группу, значит, будем ходить:) Давайте знакомиться:flower:

Бабуш
25.04.2011, 09:17
И мы в 39 идём!!! Но мы именно туда и хотели:support: Нам на сентябрь 3,11 будет - в одну группу, значит, будем ходить:) Давайте знакомиться:flower:

Здорово! У нас тревоги и и сомнения уже отпали сами-собой по поводу садика. Поговорили с заведующей - очень понравилась, он рассказала про садик - что есть, что ожидается на следующий год. А вы из какого туда идете садика? Может мы и раньше рядом были, просто не знаем об этом? Мы из 7-го, что на Науки.

anyta11
25.04.2011, 21:27
Мы были на Гражданском в этом месяце и нам сразу дали направление. Думаю, что они все же по степени тяжести выделяют места, что бы в обязательном порядке с 4-х лет попали "тяжелые" детки.

незнаю как по степени тяжести у нас так моторная алалия и нам сразу не дали

luckymum
25.04.2011, 21:41
Здорово! У нас тревоги и и сомнения уже отпали сами-собой по поводу садика. Поговорили с заведующей - очень понравилась, он рассказала про садик - что есть, что ожидается на следующий год. А вы из какого туда идете садика? Может мы и раньше рядом были, просто не знаем об этом? Мы из 7-го, что на Науки.

Мы из далека, с Черкасова из 61-го сада. Просто планируем переехать совсем близко к
этому саду.... А Вы уже и с заведующей поговорили? Мне только на завтра с ней встреча назнаена, повезу документы. Отзывы слышала только положительные. Немного отсутствие оборудованных площадок для прогулок расстраивает:( Зав-ая ничего по этому поводу не говорила?????????????

Бабуш
27.04.2011, 09:56
Ну да - с площадками там не очень..... Про это с заведующей не говорили. В саду сказали, что со следующего года будут какие-то дополнительные факультативные занятия - какие не помню.

Akseenia
27.04.2011, 13:06

Мы идем:support:
А во сколько у вас комиссия? В какой вы садик хотите?

Akseenia
27.04.2011, 13:08

нам летом тоже будет 4г. Хотим в 129, там как раз набирают деток с 4-х лет.Завтра идем на комиссию.

puwistaia
27.04.2011, 15:03

И мы идем. Скажите во сколько комиссия, мне логопед сказала в 15,00

Delight
27.04.2011, 15:54
У нас в 10.
Хотим в 38.

Akseenia
27.04.2011, 21:03
У нас в 10.
Хотим в 38.

У нас тоже в 10

Мама Даша
27.04.2011, 21:25
А мы сегодня прошли комиссию....так сказали, что она слишком хорошо развита, чтобы идти в среднею группу лого садика. Чего-то я не поняла.....дети должны быть недоразвитые что-ли?
Поставили нам ФФНР и дизартрию стёртой формы. Вот теперь ждать до 11 мая, когда группы сформированы будут....

СаМшил_а
27.04.2011, 22:58
Подскажите пожалуйста по нашей ситуации.
Упор всегда делала на ортопедию, т.к. у ребенка проблемы с ногами. В ортопедический сад не попали и пошли в оздоровительную группу обычного сада. Совершенно случайно попали на прием к логопеду, где она выявила проблемы, написала заключение, что нам положен логосад. Психолог нам посоветовала еще и логопеда-дефектолога. Что теперь делать? Куда звонить?

-=Gela=-
28.04.2011, 00:02
Подскажите пожалуйста по нашей ситуации.
Упор всегда делала на ортопедию, т.к. у ребенка проблемы с ногами. В ортопедический сад не попали и пошли в оздоровительную группу обычного сада. Совершенно случайно попали на прием к логопеду, где она выявила проблемы, написала заключение, что нам положен логосад. Психолог нам посоветовала еще и логопеда-дефектолога. Что теперь делать? Куда звонить?

Если вам сказали, что положен логосад - значит положен))) посмотрите в третьем топе про логопедические комиссии, там вроде, ничего лишнего не написано, чтоб можно было запутаться. Только одно НО: сейчас может быть уже поздно :ded: расформировать детей стараются к началу мая, чтобы к концу можно было отнести все необходимые документы в логосад. Единственное, что вы можете сейчас сделать, это прощупать почву, сходить в Центр психолого-медико-социального сопровождения, послушать, что вам там скажут)))

Не стоит бояться логопедических садов, у меня сначала паника была, когда мне в садике вручили направление на комиссию с каким-то инопланетным диагнозом:001: я сходила к логопеду в медик центре, там мне все разжевали, объяснили, что за диагноз и какие могут быть последствия и т.д. и т.п. Теперь, я просто не знаю предела моего счастья, скажем так: благодарна Богу, за то, что попали туда!!! Еще, конечно все зависит от того, какой логопедический сад вам попадется, нам попался хороший:080:

Калининский р-н д/с № 76.

-=Gela=-
28.04.2011, 00:19
А я вот что-то не поняла, что теперь в логосады берут только с 5 лет? нас взяли с 4-х, правда год назад комиссию проходили....дас((

Бекаска
28.04.2011, 00:21
А я вот что-то не поняла, что теперь в логосады берут только с 5 лет? нас взяли с 4-х, правда год назад комиссию проходили....дас((

вроде как логосады переводят постепенно на старшие и подготовительные группы, но есть еще и со средними и даже с ясельными.

кашаладка
28.04.2011, 01:06

Да, теперь стараются на район оставить 1-2 садика логопедических. Все остальные - массовые (так мило и ненавязчиво решается проблема нехватки мест в садиках нашего славного города). Нам с ОНР 2 (комиссия пройдена в октябре) теперь светит попасть в лого-сад только в сентябре 12 года, так что этот год мы благополучно пролетаем. В октябре мы нуждались в средней логопедической группе, а к марту сказали, что с ОНР 2 можно и в массовом годик посидеть, само пройдет :(.

Колючкa
28.04.2011, 07:24
а вы в какой группе в 76?

Астильба
28.04.2011, 07:56
с ОНР 2 можно и в массовом годик посидеть, само пройдет
Увы, само не пройдет.

Amoretto
28.04.2011, 11:11
Да, теперь стараются на район оставить 1-2 садика логопедических. Все остальные - массовые (так мило и ненавязчиво решается проблема нехватки мест в садиках нашего славного города). Нам с ОНР 2 (комиссия пройдена в октябре) теперь светит попасть в лого-сад только в сентябре 12 года, так что этот год мы благополучно пролетаем. В октябре мы нуждались в средней логопедической группе, а к марту сказали, что с ОНР 2 можно и в массовом годик посидеть, само пройдет :(.
У нас аналогичначная ситуация!Прошли комиссию,а теперь отказывают.т.к. ребенку 5 лет будет только 25 сентября.Это при том,что у сына выход из моторной алалии,ОНР 3.Для себя я решила,что так это оставлять не буду..боремся,ругаемся,вот написали заявление начальнику отдел образования,ждем ответа.

-=Gela=-
28.04.2011, 16:37

Мы в 10 группе

-=Gela=-
28.04.2011, 17:58
У нас аналогичначная ситуация!Прошли комиссию,а теперь отказывают.т.к. ребенку 5 лет будет только 25 сентября.Это при том,что у сына выход из моторной алалии,ОНР 3.Для себя я решила,что так это оставлять не буду..боремся,ругаемся,вот написали заявление начальнику отдел образования,ждем ответа.

Бейтесь, боритесь, что-то эти образовательные органы вообще оборзели в последнее время, как почитаю, послушаю....к чему мир катится(((( точно 2012 год не за горами(((
Вот в 69 садике (тоже логосад), мы туда не ходим, но слухи доползли, сделали общие группы для детей с ДЦП и другими тяжкими заболеваниями с детьми, у которых небольшие отклонения:009: Родители типа в восторге...пытаются в другие сады переводиться..

Ira&Tolik
28.04.2011, 18:58
Всем добрый день!:flower:

Мы тоже в 76 собираемся. :)
А когда вам сказали кто в какой группе?
Мы просто пришли, получили направление, потом отметили его и получили бумажку-памятку о том, что собрание 19 мая. Я и сижу, думала, что все на собрании скажут, а похоже уже многое пропустила.:(

Колючкa
28.04.2011, 19:25
Всем добрый день!:flower:

Мы тоже в 76 собираемся. :)
А когда вам сказали кто в какой группе?
Мы просто пришли, получили направление, потом отметили его и получили бумажку-памятку о том, что собрание 19 мая. Я и сижу, думала, что все на собрании скажут, а похоже уже многое пропустила.:(
мы уже ходим год))
Вам на собрании скажут № группы, познакомитесь с воспитателями и логопедом

Ira&Tolik
28.04.2011, 19:41
мы уже ходим год))
Спасибки!:flower: Успокоили, а то я уже начала переживать, что все пропустила.:))

-=Gela=-
28.04.2011, 21:07
А нас почему-то футболили по 3-м группам))) на собрание ходили в одну, потом позвонили, и сказали, что мы в другой, а когда пришли - оказалось, что мы в третьей))) веселуха)))

Колючкa
28.04.2011, 23:56
А нас почему-то футболили по 3-м группам))) на собрание ходили в одну, потом позвонили, и сказали, что мы в другой, а когда пришли - оказалось, что мы в третьей))) веселуха)))
а мы в 7)) я почему-то думала, что у нас в группе только дети с 4 лет, другие с 5 и больше))

Колючкa
28.04.2011, 23:58
у нас в группе мальчик, которому в сентябре при поступлении было 3г.5м.

Елена16
29.04.2011, 00:14
нам летом тоже будет 4г. Хотим в 129, там как раз набирают деток с 4-х лет.Завтра идем на комиссию.

Нам в этот садик Урецкая Е.Б. (невролог) давала направление, когда ребенку 2г. было, мне не удобно туда водить, у вас 129 совсем близко ;)
Я очень в 21 попасть хочу , рядом с детской поликлиникой.
Девочки, кто туда идет, в 21?

Akseenia
29.04.2011, 11:19
Нам в этот садик Урецкая Е.Б. (невролог) давала направление, когда ребенку 2г. было, мне не удобно туда водить, у вас 129 совсем близко ;)
Я очень в 21 попасть хочу , рядом с детской поликлиникой.
Девочки, кто туда идет, в 21?

Мы в 2 г. уже пытались попасть в 129, но там ясли отменили((((
А в 21 только с 5-ти лет берут.

-=Gela=-
29.04.2011, 13:12
у нас в группе мальчик, которому в сентябре при поступлении было 3г.5м.

Как мне объяснила воспитатель, группы разновозрастные (т.е. по правилам от 4-х лет)))), у некоторых деток братики и сестрички ходили или ходят в этот садик.
У нас в группе мальчик , которому зимой уже 7 исполнилось, в сентябре в школу пойдет, а самой маленькой девочке 4.

Но, насколько я щас поняла, отбор в садики ужесточился, какие группы потом будут - ещё неизвестно:010:

СаМшил_а
30.04.2011, 01:07
Если вам сказали, что положен логосад - значит положен))) посмотрите в третьем топе про логопедические комиссии, там вроде, ничего лишнего не написано, чтоб можно было запутаться. Только одно НО: сейчас может быть уже поздно :ded: расформировать детей стараются к началу мая, чтобы к концу можно было отнести все необходимые документы в логосад. Единственное, что вы можете сейчас сделать, это прощупать почву, сходить в Центр психолого-медико-социального сопровождения, послушать, что вам там скажут)))

Не стоит бояться логопедических садов, у меня сначала паника была, когда мне в садике вручили направление на комиссию с каким-то инопланетным диагнозом:001: я сходила к логопеду в медик центре, там мне все разжевали, объяснили, что за диагноз и какие могут быть последствия и т.д. и т.п. Теперь, я просто не знаю предела моего счастья, скажем так: благодарна Богу, за то, что попали туда!!! Еще, конечно все зависит от того, какой логопедический сад вам попадется, нам попался хороший:080:

Спасибо за ответ.
Этот центр, он как-то влияет на то, возьмут нас или нет? Там сидит комиссия?
Я, на самом деле, и не мечтала, что получиться в этом году устроиться, просто хочу уже сейчас прощупать почву, собрать бумаги и инфу как не проворонить место в следующем, ибо проблема у нас такова, что требуется не просто логопед, а логопед-дефектолог (это уже пожелание психолога)

-=Gela=-
30.04.2011, 13:02
Спасибо за ответ.
Этот центр, он как-то влияет на то, возьмут нас или нет? Там сидит комиссия?
Я, на самом деле, и не мечтала, что получиться в этом году устроиться, просто хочу уже сейчас прощупать почву, собрать бумаги и инфу как не проворонить место в следующем, ибо проблема у нас такова, что требуется не просто логопед, а логопед-дефектолог (это уже пожелание психолога)

Точно не могу вам сказать, не очень компетентна в данном вопросе. Нас с д/с направляли, поэтому нам было легче, но были и те, кто сам приходил на комиссию. В центре не то, чтобы комиссия сидит, там специалисты - логопеды, психологи, кажется у них еще какие-то программы развития ребенка предлагаются. Как формируются комиссии и кто в них входит, я не знаю. Недавно узнала, что в нашем саду работает логопед, который был в этой комиссии. Может быть, что когда начинается отбор в определенный сад, в комиссию входит главный логопед этого сада. Это мои предположения.
Когда вы попадете в логосад, логопед вашей группы сам определит систему занятий с вашим ребенком.
Ну и при желании позанимайтесь сами с логопедом.;)

СаМшил_а
03.05.2011, 13:17
Точно не могу вам сказать, не очень компетентна в данном вопросе. Нас с д/с направляли, поэтому нам было легче, но были и те, кто сам приходил на комиссию. В центре не то, чтобы комиссия сидит, там специалисты - логопеды, психологи, кажется у них еще какие-то программы развития ребенка предлагаются. Как формируются комиссии и кто в них входит, я не знаю. Недавно узнала, что в нашем саду работает логопед, который был в этой комиссии. Может быть, что когда начинается отбор в определенный сад, в комиссию входит главный логопед этого сада. Это мои предположения.
Когда вы попадете в логосад, логопед вашей группы сам определит систему занятий с вашим ребенком.
Ну и при желании позанимайтесь сами с логопедом.;)
Спасибо большое за ответ!:flower: Попробую позвонить в садик, в который хотим ходить, и поговорить с врачом.

Ira&Tolik
23.05.2011, 12:27
Девочки, всем добрый день!
мы уже ходим год))

а мы в 7)) я почему-то думала, что у нас в группе только дети с 4 лет, другие с 5 и больше))
Похоже мы в одной группе:053:. Нас распределили в 7.:)

mama daniila
23.05.2011, 19:51
Девочки, сыну 5,5 лет поставили онр 3 ст. Слышала что с таким диагнозом не особо берут, так ли это???

никадимка
23.05.2011, 20:08
Девочки, сыну 5,5 лет поставили онр 3 ст. Слышала что с таким диагнозом не особо берут, так ли это???

На логоп.сады обычно очереди, но если в вашем районе недобор, то возьмут.

Астильба
23.05.2011, 20:18

Ну почему же не берут, берут.Вас ввели в заблуждение.

mama daniila
23.05.2011, 21:10
Спасибки за ответ!!!

mama daniila
23.05.2011, 21:19
Девочки а не знаете списки вообще вывешивают в роно???

Астильба
23.05.2011, 21:32
Девочки а не знаете списки вообще вывешивают в роно???

Списки не вывешивают, поступивших обзванивают заведующие садов.

mama daniila
23.05.2011, 21:33
Всё ясно. Завтра лучше сама поеду в роно, не могу сидеть и ждать когда позвонят:wife:

Я*ЛиСа
23.05.2011, 23:05
Списки не вывешивают, поступивших обзванивают заведующие садов.
А когда это происходит ? Сказали в конце мая ,уж вроде конец ...я понимаю что народу много ,чтоб всех обзвонить ,ну уж как-то хочется ясности:008:

Всё ясно. Завтра лучше сама поеду в роно, не могу сидеть и ждать когда позвонят:wife:

Вот и я сижу как на иголках ,когда позвонят ,хоть сама беги :065:

mama daniila
23.05.2011, 23:10
МЫ указали 116

Я*ЛиСа
23.05.2011, 23:12
А мы 67

mama daniila
23.05.2011, 23:14
Такая же беда. До сада не дозвониться,завтра сама пойду. А то ожидание хуже всего!!!

mama daniila
23.05.2011, 23:17
Нам 5,5 сказали что в основном старшие и подготовительные набирать будут. Т.к к школе готовить надо!!!

Я*ЛиСа
23.05.2011, 23:23
Нам в сентябре пять ,так что как раз в старшую группу ,только на это и надеюсь что будут набирать старшие и подготовишек ,чтоб к школе готовить.
На комисси наблюдала картину ,пришло семейство с малышкой полутара лет ,тоже в логосадик )))

mama daniila
23.05.2011, 23:26
В 116 тоже с 1,5 года принимают. Но суть в том ,что сад комбинированный.

mama daniila
23.05.2011, 23:29
Самое интересное что в роно сказали 100% дети старшие и подготовишки все попадут:073:

Я*ЛиСа
23.05.2011, 23:34
верим и надеемся что так и будет:015:

mama daniila
23.05.2011, 23:34
Комиссию в логопедию Вы прошли? Какой сад указывали в пожеланиях?

Указали 116(комбинированного вида) комиссию прошли!!!:016:

mama daniila
23.05.2011, 23:35
верим и надеемся что так и будет:015:

Да удачи нам всем!!!:support: А вам какой диагноз поставили???:040:

@@kira@@@
24.05.2011, 11:54
Уже детки распределены в садики логопедические. Нам вчера прямо из сада звонили - пригласили на родительское собрание.

mama daniila
24.05.2011, 12:50
Уже детки распределены в садики логопедические. Нам вчера прямо из сада звонили - пригласили на родительское собрание.

Поздровляю!!! А нам не дозвониться до сада. сегодня сама поеду в роно:support:

от мертвого осла уши
24.05.2011, 13:19
а у нас вчера было родительское собрание!
за сад платить не надо!!!!!!
но!:)) нам раздадут квитанции в которых каждый укажет ЛЮБУЮ сумму и оплатит ее в дар детсаду:)):)):))
как сказала заведующая - кому сколько совесть подскажет:)):)):))
еще нам дали огромный список того что надо купить - на крупскую придется ехать.
и 3000 спонсорская добровольная помощь самой группе.
воспитатели мне очень понравились!!!!!

от мертвого осла уши
24.05.2011, 13:22
еще нам сказали что мое чудо через 2 года будет готов к любой гимназии:)) и читать будет и писать:)) - прямо что-то из грани фантастики...

vika08
24.05.2011, 15:45
Всем здрассте:support: Кто-нибудь ходил в лого-группы в 47 сад Фр. р-на?:love:

mama daniila
24.05.2011, 17:57
Девочки, сходила сегодня в роно, узнать принят ли моё чадо в логопедию. Она сказала ,что списки детей этого сада в который мы хотели уже забрали. Наших документов там не было,значит скоро будут отзваниваться или как???

Mariyca
24.05.2011, 21:16
Еще не все, т.к. не все комиссии еще прошли

Шопо_Лелик
24.05.2011, 22:41
а про 58 садик приморского района кточто расскажет-логопедический

от мертвого осла уши
24.05.2011, 23:29
так идите на комиссию в кировский район.

Я*ЛиСа
24.05.2011, 23:34
Девочки, сходила сегодня в роно, узнать принят ли моё чадо в логопедию. Она сказала ,что списки детей этого сада в который мы хотели уже забрали. Наших документов там не было,значит скоро будут отзваниваться или как???

а нам только что позвонили из РОНО ,и предложили 70 садик:015: ,куда мы хотим вообще мест нет:(

mama daniila
25.05.2011, 12:39
Ура!!!!!! Нас взяли в 116, в июне уже собрание:080::080::080::080::080:

Ищущая
25.05.2011, 12:59
Девушки, подскажите,как можно перевести ребенка из одного логосада в другой?
Как я понимаю только через логопедическую комиссию.
Когда проходят логопедические комиссии? Где о ней узнать заранее, чтобы попытаться перевестись?

Ищущая
25.05.2011, 13:00
Если что у нас Московский район. :)

Коллапс
27.05.2011, 11:25
Про переводы.Нужно в сад обратится,может и без комиссий переведут с вашей картой из первого сада.Было бы место.
Про комиссии.Мы в поликлинике по месту жительства узнавали.Они часто проходят.Про лето не знаю...

Коллапс
27.05.2011, 11:29
Кто в 4 Выборгского идёт? У них собрание 30 мая 17.30 в муз зале.Бахилы возьмите.
Мне не звонили(( В Контакте нашла информацию.

Healthera
06.06.2011, 15:10
Кто нибудь идет в лого сад № 15 Адмиралтейского района, на Почтамтской? Только сегодня мне подтвердили, что мы туда идем, я уже думала, что пролетаем.

Ищущая
07.06.2011, 15:20
А в 15 сад Московского района кто-то ходит?
Нас вроде как туда переводят...

lyolkin
28.06.2011, 23:12
Нам на комиссии в Кировском районе отказали дать направление в логосад, сказали, что у нас не сильные нарушения, и что можем посещать обычный сад, но при этом нам необходимо заниматься с логопедом, вот как так? Какие должны быть нарушения у ребенка, чтоб нам не отказали в направлении в логосад? Для информации, сыну 4,7 лет, дизартрия, межзубное произношение (язычок между зубами), не выговаривает много звуков, этого разве не достаточно?
Мы идем пока в обычный сад, но там оказывается даже логопеда нет и что делать? в поликлинике логопед на занятия берет только домашних детей, в сад логопед не приходит.... неужели у нас только один выход это искать платного логопеда? Или пока ходим в обычный сад можно попробовать еще раз сходить на комиссию, вдруг все-таки дадут направление, хоть на следующий год.

А вообще что нужно сначала сделать, чтоб попасть в логосад или логогруппу? Ходить по садикам с ребенком на прием к логопедам, чтоб они сказали "да, берем", дали бумажку для комиссии, что согласны нас взять или сразу на комиссию, а они уже определят в какой сад?

Бекаска
29.06.2011, 13:55
а кто вам дизартрию поставил? ничего себе несильные нарушения. Мы с дизартрией два года боремся, и пока не победили :(
на комиссию большей частью дают направление логопеды логопедических садов. Обычно садик закреплен за логопедическим садом своего округа и раз в год проходит осмотр как раз на выявление детей с логопроблемами. Им дают направление на районную комиссию и тогда уже распределяют по садам. По миоим ощущениям, направлений дают примерно столько, сколько мест в садиках. Следовательно, попадание на комиссию=попадание в логосад.

Ashatan
29.06.2011, 14:04
У нас тоже дизартрия, межзубное произношение и ОНР 3ст. Нам на комиссии сказали, что мы их "клиенты" и однозначно с нашими нарушениями - логосад, причем это подтвердили еще неврологи и другие логопеды, к которым мы обращались. Дали направление, с этого года переходим.. Пробовали сначала заниматься дома с логопедом, но не очень у нас это получалось, т.к. занятия с такими диагнозами д.б. как минимум 3 р. в неделю и системно + еще ко всему физиопроцедуры, массаж, и ежедневные продуктивные занятия с мамой. Поэтому советую еще раз обратиться к логопеду, пройти комиссию и добиться направления.

Для того, чтобы попасть в логосад нужно получить направление на логопедическую комиссию (или в саду или в поликлиннике у логопеда), потом пройти комиссию, где подтвердят необходимость в логогруппе/логосаду и при положительном решении комиссии ждать направления в логосад.

lyolkin
29.06.2011, 15:43
а кто вам дизартрию поставил? ничего себе несильные нарушения. Мы с дизартрией два года боремся, и пока не победили :(
на комиссию большей частью дают направление логопеды логопедических садов. Обычно садик закреплен за логопедическим садом своего округа и раз в год проходит осмотр как раз на выявление детей с логопроблемами. Им дают направление на районную комиссию и тогда уже распределяют по садам. По миоим ощущениям, направлений дают примерно столько, сколько мест в садиках. Следовательно, попадание на комиссию=попадание в логосад.
нам дизартрию поставила логопед в нашем (бывшем уже) глазном садике, она и дала нам бегунок для комиссии и когда я ей рассказала, что нам отказали в логосадике, она была, мягко говоря, в шоке.

Бекаска
29.06.2011, 16:57
нам дизартрию поставила логопед в нашем (бывшем уже) глазном садике, она и дала нам бегунок для комиссии и когда я ей рассказала, что нам отказали в логосадике, она была, мягко говоря, в шоке.

сейчас то вряд ли что можно сделать, чтобы на сентябрь попасть в логосад. А вот в следующем году вам обязательно постараться нужно. Настроиться на борьбу и прямо на комиссии с ними спорить. Пусть другой логопед еще смотрит, пусть председатель комиссии смотрит.
Кстати, я бы тоже посоветовала перед комиссией сходить в районный центр к главному логопеду на консультацию. Она же потом скорее всего и будет председателем.

lyolkin
29.06.2011, 22:35
сейчас то вряд ли что можно сделать, чтобы на сентябрь попасть в логосад. А вот в следующем году вам обязательно постараться нужно. Настроиться на борьбу и прямо на комиссии с ними спорить. Пусть другой логопед еще смотрит, пусть председатель комиссии смотрит.
Кстати, я бы тоже посоветовала перед комиссией сходить в районный центр к главному логопеду на консультацию. Она же потом скорее всего и будет председателем.
я на этот год уже и не надеюсь, а вот на следующий... спасибо за совет, осталось только найти районного логопеда...