Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Не верьте. Ваше право. Если ясельных групп нет в самих логосадах, их тем более не будет в садах комбинированного типа с логогруппами.
Более того, скажу, что и младшие группы под вопросом закрытия...
Скажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, когда будет известно, закрывают младшие группы или нет в 2011 г.
Роза без шипов
16.12.2010, 20:11
Скажите пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, когда будет известно, закрывают младшие группы или нет в 2011 г.
Пока направления выдают, на мартовскую комиссию.
Но и разговоры ходят. Сами понимаете, точно никто не скажет. Ясельные закрыли ровно в течении месяца.
masyunya
16.12.2010, 22:10
Ребенку 2 года, есть ли во фрунзенском районе логопедические ясли с 2-х лет? Подскажите номера садиков, в которых есть такие группы, пожалуйста.
Детский сад№79. На сайте "Образование Фрунзенского района" заявлено,что это садик ,в котором все группы (от 2 до 7 лет)с нарушениями речи. Это единственный садик для детишек ясельного возраста с нарушениями речи. Мы сейчас тоже переводимся в логопедический,по нашему округу 65,69 и 79. Пока не знаю в какой попадём,как распределят,но очень хотелось бы как раз в 79=)
Нет сейчас ни ясельных групп в логопедических садах, ни в группах. Правильно вам все пишут- какие занятия с двухлеткой?
Мы ходим в логосад по комиссии. Группы с 4-х лет минимум.
Занятия с неговорящим двух-трехлеткой еще какие! Собственно, вызывание этой речи, развитие пассивного словаря. Короче, ясельные логопедические группы раньше были, только позакрывали их :(
никадимка
16.12.2010, 23:16
Детский сад№79. На сайте "Образование Фрунзенского района" заявлено,что это садик ,в котором все группы (от 2 до 7 лет)с нарушениями речи. Это единственный садик для детишек ясельного возраста с нарушениями речи. Мы сейчас тоже переводимся в логопедический,по нашему округу 65,69 и 79. Пока не знаю в какой попадём,как распределят,но очень хотелось бы как раз в 79=)
про 79 сад:
детский сад № 79 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Фрунзенского района
т.е. по сути это коррекционный сад, а вот туда можно и с 2 лет, но логопедия наверняка будет позже.
Уфф, нашла я вас наконец, у меня сыну 2.9,все ждала, ждала, хотя подозревала, что проблемы есть, речь обращенную понимал плохо, на вопросы не отвечал. картинки не показывал до 2.3, с 2.3 начался прогресс, в 2.6 появились слова и короткие фразы, но это просто мизер по сравнению с ровесникми, когда я наконец, призналась себе, что это ненормально радоваться, когда ребенокв 2.7 показывает наконец то кошку в книжке, пошла к нервапатологу, рез-т: моторная алалия, онр 1 и 2уровня, ЭЭГ нормальное, но много тех. брака - крутился. Пошла на консультацию в лор нии, там сказали, что логосад однозначно, алалия, конечно, пока под вопросом, прогрессесть каждый день, но до логосада надо заниматься с логопедом. Это офф все, конечно.
Сегодня пошла в РОНО, на предмет записи в логосад, зав. РОНО была в ступоре от нашей ситуации - мы не ходим в массовыый сад (все еще в очереди), типа вас оттуда должны направить в логосад, а вашем микрорайоне логосадов для вашего возраста нет. Я опешила: "И что теперь нам делать, а в других микрорайонах?", "Ну, что вы будете его возить куда то?", был ответ, я в легком шоке, да я готова возить хоть на Комендантский пр. с нашего ЮЗ, только дайте место. В общем, ушла яни с чем, меня послали искать самой способ записаться на комиссию.
Я прошу совета, может кто подскажет: я нашла адрес нашей районой ПМПК (Красносельский район, ул. Десантников 20\2), я, так поняла, что мне надо туда пойти, чтоб получить направление на коммиссию? А то я совсем запуталась, по результатам сегодняшнего дня, я пришла к выводу, что попасть в логосад до 4-5 лет невозможно, но нам нельзя ждать, мы, конечно, своими силами сейчас и с логопедом заниматься будем и в лор нии на курс занятий пойдем, но это все очень дорого стоит, и без коррекционного сада....Даже не вериться, что никак до 4-5 лет не попасть......
Schrodinger
17.12.2010, 01:20
А у нас в саду логопед всем и каждому дает направление на комиссию. Нам решила тоже его выдать, сегодня разбираясь с ней, выявилась причина. Дочке 5,6 - речь развита, ребенок читает с 3-х лет, пишет сейчас очень грамотно. Но есть проблема с артикуляцией, в рез-те у нас [р] и [р`] гортанные, [ш ] и [ж] произносятся тоже не в нужной форме. Нас взять в логопункт - у неё нет времени, дать упражнения нам - тоже нет времени, а вот направление в логосад - с удовольствием......
Почти сразу она мне выдала : "моя обязанность - предложить, а ваше право- отказаться, я возьму вас с февраля в логопункт. "
То есть нам не надо, чтоб речь структурировали, звуки помогали услышать , другие проблемы решали,которых полно у детей - элементарно нужны упражнения на артикуляцию.
Почему у нас психологи, логопеды причисляют себя к врачам, вершителям каких-то детских судеб прям? Заключение невропатолога для нашего логопеда - не показатель для НЕНАПРАВЛЕНИЯ в логосад.
Логопед - это больше учитель русского языка, но никак не врач. Так и пусть он занимается тем,чем должен
Уфф, нашла я вас наконец, у меня сыну 2.9,все ждала, ждала, хотя подозревала, что проблемы есть, речь обращенную понимал плохо, на вопросы не отвечал. картинки не показывал до 2.3, с 2.3 начался прогресс, в 2.6 появились слова и короткие фразы, но это просто мизер по сравнению с ровесникми, когда я наконец, призналась себе, что это ненормально радоваться, когда ребенокв 2.7 показывает наконец то кошку в книжке, пошла к нервапатологу, рез-т: моторная алалия, онр 1 и 2уровня, ЭЭГ нормальное, но много тех. брака - крутился. Пошла на консультацию в лор нии, там сказали, что логосад однозначно, алалия, конечно, пока под вопросом, прогрессесть каждый день, но до логосада надо заниматься с логопедом. Это офф все, конечно.
Сегодня пошла в РОНО, на предмет записи в логосад, зав. РОНО была в ступоре от нашей ситуации - мы не ходим в массовыый сад (все еще в очереди), типа вас оттуда должны направить в логосад, а вашем микрорайоне логосадов для вашего возраста нет. Я опешила: "И что теперь нам делать, а в других микрорайонах?", "Ну, что вы будете его возить куда то?", был ответ, я в легком шоке, да я готова возить хоть на Комендантский пр. с нашего ЮЗ, только дайте место. В общем, ушла яни с чем, меня послали искать самой способ записаться на комиссию.
Я прошу совета, может кто подскажет: я нашла адрес нашей районой ПМПК (Красносельский район, ул. Десантников 20\2), я, так поняла, что мне надо туда пойти, чтоб получить направление на коммиссию? А то я совсем запуталась, по результатам сегодняшнего дня, я пришла к выводу, что попасть в логосад до 4-5 лет невозможно, но нам нельзя ждать, мы, конечно, своими силами сейчас и с логопедом заниматься будем и в лор нии на курс занятий пойдем, но это все очень дорого стоит, и без коррекционного сада....Даже не вериться, что никак до 4-5 лет не попасть......
Я бы на вашем месте сначала попала бы к районному логопеду
пусть она Вас посмотрит
возможно сама даст направление на комиссию, т.к. вы не ходите сейчас в сад.
по поводу попасть раньше в садики -это сомнительно :(
мы с 3-х лет пытались попасть -результат: только сейчас дали направление и пойдем с 5 лет
как мне сказали : сейчас не берут детей младше 4-5 лет в группы. Вернее их сейчас уже нет в садах :(
никадимка
17.12.2010, 13:36
Конечно, Вам надо сходить на Десантников. Но надо поторопится , комиссии в коррек. сады уже в феврале, в логоп.-в марте-апреле. Ну и еще надо понимать, что направление и поставленные диагнозы еще не гарантия, что возьмут. На комиссиях буквально битва за место. Желающих попасть очень много, и не каждый логопед возьмет ребенка с ОНР-1,2 уровнем. Логопеды предпочитают работать с 3-4 уровнем,т.к. с них тоже требуют результаты. В таком возрасте в логосад Вы не попадете, но есть коррекционные сады, там принимают малышей. Кстати,на Тамбасова в декабре открывается или уже открылся коррек.садик, да и на ЮЗе есть.
Kristishka
17.12.2010, 21:02
Подскажите пожалуйста,куда обратиться??Ситуация в саду следующая:Почти пол группы направили в логосад,но в саду есть логопед,родители не хотят переводить в другие сады осталось всего 1,5 года до школы.И по какому-то странному стечению обстоятельств,ставку логопеду сократили....((((,зато другому работнику сада,прибавили.Мы возмущены,и полностью на стороне логопеда-отличного специалиста,она и рада бы заниматься с детьми,но на пол ставки не разбежишься...Что же нам делать,заведующая говорит" идите все в логосад"или"это ваши проблемы..."Подскажите ,КТО ЗНАЕТ???128 сад Невского р-на
Schrodinger
17.12.2010, 22:21
Мы написали отказ, но мне логопед не нравится. Если будем заниматься,то с другим
Natalia Electra
17.12.2010, 23:32
Скажите а 17 числа какого меняца, и где будет мед.комисси в саду,:008:Т.к мне говорили что у них мед.комисиия будет в марте начале апреля.
тоже интересен этот вопрос так как слышала про март апрель:016:
теперь уже комиссия в марте
мы как раз узнали накануне 17 ноября о комиссии в этот день, буквально за неделю, побегали по врачам чтобы все справки собрать точно в срок и успели на комиссию.
но, как вроде уже писала, работающему человеку просто некогда было бы этим заниматься, т.к. даже комиссия в будний день днем. Да и вообще чтобы найти и все узнать, нужно было побегать и еще подоказывать, что ребенок НЕ ГОВОРИТ, просто бред, доказать что ты не верблюд называется, потому везде детя с собой таскала и показывала, т.к. даже диагноз на бумаге воспринимается несерьезно. Для того, чтобы попасть на комиссию, я лично с ребенком поехала к Главному логопеду района, которая типа все решает, и показывала ей ребенка, чтобы вообще попасть на эту комиссию, и она еще при этом спрашивала "что он, не говорит СОВСЕМ?", а то "рано еще в логосад ему". Слава Богу,прошли эту комиссию, и наша логопед в садике нам очень нравится, хотя пока что мы занимаемся платно, т.к. официально логоп.группа у нас со след.года.
Это будет средняя группа.
Кстати, удивлена тому, что здесь пишут про младшие группы. Кроме коррекционных садов (а это совсем другое я считаю) не знаю, где есть младшие группы, и средние то штуки 3-4 в районе, а так только старшие и подготовительные.
Получается, что если ребенку почти 2 года и у него явные нарушения с речевым развитием (диагноз врача), мне нужно дождаться когда ему исполнится, как Вы говорите, 4 - 5 лет.
Не верю :(( Откликнитесь, те кто ходит с 2-х лет в логопедические ясельки, на 100% уверена, что такие есть.
Вам сказали правильно, гурппы такие не существуют. И еще важно КАКОЙ диагноз? Они разные бывают, и при этом все связаны с речью. Может Вам и нужен коррекционный сад? А если все не так серьезно, то как с сожалением говорит наша логопед в садике, до попадания в логогруппу придется заниматься в частном порядке.
А у нас в саду логопед всем и каждому дает направление на комиссию. Нам решила тоже его выдать, сегодня разбираясь с ней, выявилась причина. Дочке 5,6 - речь развита, ребенок читает с 3-х лет, пишет сейчас очень грамотно. Но есть проблема с артикуляцией, в рез-те у нас [р] и [р`] гортанные, [ш ] и [ж] произносятся тоже не в нужной форме. Нас взять в логопункт - у неё нет времени, дать упражнения нам - тоже нет времени, а вот направление в логосад - с удовольствием......
Почти сразу она мне выдала : "моя обязанность - предложить, а ваше право- отказаться, я возьму вас с февраля в логопункт. "
То есть нам не надо, чтоб речь структурировали, звуки помогали услышать , другие проблемы решали,которых полно у детей - элементарно нужны упражнения на артикуляцию.
Почему у нас психологи, логопеды причисляют себя к врачам, вершителям каких-то детских судеб прям? Заключение невропатолога для нашего логопеда - не показатель для НЕНАПРАВЛЕНИЯ в логосад.
Логопед - это больше учитель русского языка, но никак не врач. Так и пусть он занимается тем,чем должен
Так и что Вам не нравится, я если честно, не поняла... То, что Вас направили в логопедический сад? Так не идите.... Это, действительно, Ваше право, как и то, что направление ребенка с нарушениями речи на комиссию - это обязанность!!! логопеда.
На логопункте может просто не быть места сейчас, как я поняла, в феврале Вашего ребенка на логопункт возьмут.
Так в чем дело-то?
Schrodinger
18.12.2010, 00:18
Так и что Вам не нравится, я если честно, не поняла... То, что Вас направили в логопедический сад? Так не идите.... Это, действительно, Ваше право, как и то, что направление ребенка с нарушениями речи на комиссию - это обязанность!!! логопеда.
На логопункте может просто не быть места сейчас, как я поняла, в феврале Вашего ребенка на логопункт возьмут.
Так в чем дело-то?
Обязанность, конечно. Но она должна быть в рамках.
Подскажите пожалуйста,куда обратиться??Ситуация в саду следующая:Почти пол группы направили в логосад,но в саду есть логопед,родители не хотят переводить в другие сады осталось всего 1,5 года до школы.И по какому-то странному стечению обстоятельств,ставку логопеду сократили....((((,зато другому работнику сада,прибавили.Мы возмущены,и полностью на стороне логопеда-отличного специалиста,она и рада бы заниматься с детьми,но на пол ставки не разбежишься...Что же нам делать,заведующая говорит" идите все в логосад"или"это ваши проблемы..."Подскажите ,КТО ЗНАЕТ???128 сад Невского р-на
это не странное стечение обстоятельств, это чье то очередное умное распоряжение. Логопедов сокращают уже два года (если не три) и логопункты закрывают. В нашем саду еще в марте сократили, даже до конца года не дали доработать... тоже Невский район
Natalia Electra
19.12.2010, 15:39
Младшие- имеется ввиду обычная младшая группа в логопедическом саду, без логонаправления. Т.е. ребенок посещает сад, но не по комиссии, а как обычный. У нас в саду, например, такие группы есть.
А со старших и подготовительных начинаются строго по комиссии отобранные дети.
Не ну так то и мы ходим сейчас, перевелись в тот сад, куда попали по комиссии со след. сентября в среднюю группу, а пока ходим в младшую плюс платно к логопеду этого сада. Но вроде здесь писали о каких-то младших логогруппах.....:008:
не знала, что есть уже темка про логокомиссии, создала еще одну
буду очень признательна ответам
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3610294
Северный Рыжик
21.12.2010, 17:40
Кстати, удивлена тому, что здесь пишут про младшие группы. Кроме коррекционных садов (а это совсем другое я считаю) не знаю, где есть младшие группы, и средние то штуки 3-4 в районе, а так только старшие и подготовительные.
Мой ребенок в прошлом году ходил в младшую логогруппу 310 логосада (Московский р-н). Сейчас мы в Приморском, в нашем логосаду младшая лого- тоже есть (мы в средней). И есть ясельная - диагностическая.
Садиков мало таких осталось, но они есть. Как правило, в садах, специализирующихся на тяжелых речевых детях (но при этом не корр, не ЗПР).
Северный Рыжик
21.12.2010, 17:52
Девочки, подскажите приличный логопедический садик Приморского района территориально Богатырский , Планерная, Камышовая, очень надо
№87 "Исток" на Камышовой 30. Но там теперь только с 5-ти лет, мы ездим в 696 на Долгоозерную.
Star_Irysik
21.12.2010, 18:28
Не верьте. Ваше право. Если ясельных групп нет в самих логосадах, их тем более не будет в садах комбинированного типа с логогруппами.
Более того, скажу, что и младшие группы под вопросом закрытия...
Была в РАНО. Такие ясельные группы (с 2-х лет) существуют. Мне предложили 4 садика во Фрунзенском районе. Например, Ярослава Гашека 30, 39-й. Проблема в другом - НЕТ мест.
Астильба
21.12.2010, 20:40
Была в РАНО. Такие ясельные группы (с 2-х лет) существуют. Мне предложили 4 садика во Фрунзенском районе. Например, Ярослава Гашека 30, 39-й. Проблема в другом - НЕТ мест.
Ясельных групп в районе остались единицы.Те 4 сада, которые вам предложили имеют подобные группы.И всё. Группы раннего вмешательства закрывают. Группы младше-среднего возраста набираются минимально, явно прослеживается тенденция к открытию только старших и подготовительных логогрупп.
Скажите пожалуйста, можно ли пройти медкомиссию платно? Не будет потом никаких к нам претензий от ТПМПК. Или обязательно заключение из поликлиники по месту жительства?
И может быть кто подскажет , кто ходит в 40 й садик? Напишите ваши отзывы пожалуйста.
Скажите пожалуйста, можно ли пройти медкомиссию платно? Не будет потом никаких к нам претензий от ТПМПК. Или обязательно заключение из поликлиники по месту жительства?
И может быть кто подскажет , кто ходит в 40 й садик? Напишите ваши отзывы пожалуйста.
на комиссию вы приходите с направлением, которое заполняют врачи из вашей поликлиники + психиатр (опять-таки, за которым закреплен ваш участок)
Астильба
27.12.2010, 21:06
Скажите пожалуйста, можно ли пройти медкомиссию платно?
Я понимаю, Вы про врачей-специалистов для комиссии говорите? Платно пройти можно всех, кроме психоневролога. Его только в районном диспансере.
ugunchenok
28.12.2010, 12:07
скажите, пожалуйста, куда идти, а то в голове каша =(
В саду нашем закрыли логогруппу с 4х лет, остались только с 5ти лет.
Ребенку 1го сентября будет 4,5 года, сейчас 3,10. Из диагнозов - ЗРР, дизартрия, ОНР 2 (недавно еще было 1го) уровня. С речью швах полный =(
Логопед в поликлинике дала "бегунок" для обхода врачей. Еще одни логопед (с ней занимаемся с прошлого года) дала заключение. Логопед в садике нам в направлении отказала, сказала, что еще маленький будет, вот с 5,5 в речевую группу и пойдем. Хотим сами попасть на комиссию. Врачей обойдем.
Но как узнавать когда комиссия? как получить на нее направление? в направлении дата комисси должна быть? Имеет смысл идти на прием к логопеду в тот логосад, в который хотелось бы попасть?
скажите, пожалуйста, куда идти, а то в голове каша =(
В саду нашем закрыли логогруппу с 4х лет, остались только с 5ти лет.
Ребенку 1го сентября будет 4,5 года, сейчас 3,10. Из диагнозов - ЗРР, дизартрия, ОНР 2 (недавно еще было 1го) уровня. С речью швах полный =(
Логопед в поликлинике дала "бегунок" для обхода врачей. Еще одни логопед (с ней занимаемся с прошлого года) дала заключение. Логопед в садике нам в направлении отказала, сказала, что еще маленький будет, вот с 5,5 в речевую группу и пойдем. Хотим сами попасть на комиссию. Врачей обойдем.
Но как узнавать когда комиссия? как получить на нее направление? в направлении дата комисси должна быть? Имеет смысл идти на прием к логопеду в тот логосад, в который хотелось бы попасть?
так вам уже дали бегунок, это и есть направление (дата комиссии там не проставляется)
дату вы должны сами узнать, позвонив или придя на прием к зав.саду, куда хотите попасть
ugunchenok
28.12.2010, 15:50
так вам уже дали бегунок, это и есть направление (дата комиссии там не проставляется)
дату вы должны сами узнать, позвонив или придя на прием к зав.саду, куда хотите попасть
ага, спасибо. Я думала, что помимо "бегунка" еще бумажка должна быть.
Астильба
28.12.2010, 19:43
В каждом районе своя система. У нас во Фрунзенском родители после прохождения врачей (заполнения направления-бегунка)отправляются в РОНО, там сдают документы, регистрируются и им назначается день комиссии. Они проходят с февраля по май один раз в неделю.Вам нужно в РОНО уточнить.
В каждом районе своя система. У нас во Фрунзенском родители после прохождения врачей (заполнения направления-бегунка)отправляются в РОНО, там сдают документы, регистрируются и им назначается день комиссии. Они проходят с февраля по май один раз в неделю.Вам нужно в РОНО уточнить.
понятно, в каждом доме своя кухня))))
в РОНО были, сказали зря сюда пришли:073:, нужно идти в сад и там отдавать
sweetheart
17.01.2011, 10:39
А не знаете случайно номер телефона по которому записываться к детскому психиатру в Выборгском районе (где-то на Пархоменко)?
Greezly80
17.01.2011, 10:42
А не знаете случайно номер телефона по которому записываться к детскому психиатру в Выборгском районе (где-то на Пархоменко)?
294-09-06
ТОже собираюсь звонить ))
sweetheart
17.01.2011, 11:33
спасибо)))
Greezly80
18.01.2011, 11:31
А я в печали ((
как не хочу переводить дочку из нашей любимой группы в лого....
жуть ((
Переживаю. Все твердят, что детская психика очень подвижна, что дети быстро привыкают ко всему новому... но ей остался один год в подготовишках, а потом школа. Т.е. два года подряд новый коллектив... ну как-то мне грустно...
Обратилась к логопеду - та вроде сначала согласилась на частные заняттия, потом перезвонила ,сказала ,что не может дать гарантии, что поставит все звуки за три месяца и настоятеьно рекомендует логогруппу.
Направление на комиссию есть. Будем проходить. Но очень печалит эта необходимость ((
и добираться неудобно... ведь наш сад во дворе ,а лого (два на выбор) далеко.
У всех так?
creature
18.01.2011, 13:29
А я в печали ((
как не хочу переводить дочку из нашей любимой группы в лого....
жуть ((
Переживаю. Все твердят, что детская психика очень подвижна, что дети быстро привыкают ко всему новому... но ей остался один год в подготовишках, а потом школа. Т.е. два года подряд новый коллектив... ну как-то мне грустно...
Обратилась к логопеду - та вроде сначала согласилась на частные заняттия, потом перезвонила ,сказала ,что не может дать гарантии, что поставит все звуки за три месяца и настоятеьно рекомендует логогруппу.
Направление на комиссию есть. Будем проходить. Но очень печалит эта необходимость ((
и добираться неудобно... ведь наш сад во дворе ,а лого (два на выбор) далеко.
У всех так?
Я написала отказ. Мне сад ,который посещали устраивал больше, алого вообще не устраивал. Итог -частный логопед, плюс договорилась с логопедом в садике, чтобы ну так курировал. Никто не имеет права принудить перевестись. В принципе и отказ я могла бы не писать. Нормативный акт, по которому его подсовывают противоречит закону об образовании как минимум. А комиссии проходящие в садах, на которых дают эти направления, не уведомляя родителей о том, что они вообще будут, нарушают и статью конституции и т.д. Я написала отказ, чтобы договорится с логопедом из садика, сняла с нее ответственность за речь моего ребенка. Теоретически можно было этого не делать. Но худой мир иногда лучше доброй ссоры ;)
katargina
18.01.2011, 18:30
Вот и нас направили на консультацию к логопеду в логопедический садик №46 (прим. р-н). Я даже не знаю радоваться или плакать.... Нам сейчас 3,8, только к садику привыкли, к воспитателям, а тут опять переводиться. Пока ничего не говорят, ждем 25 января. Кто-нибудь ходит в 46??? Как Ваши впечатления о садике??? Потом ведь обратно переведут, когда речь поставят??????
от мертвого осла уши
20.01.2011, 00:09
кто может рассказать как менно проходит сама комиссия.
и что на ней вообще спрашиват\делат\говорят?
из кого эта комиссия состоит?
как долго длится?
Андромеда
20.01.2011, 00:39
как долго длится?
Тоже интересно!!
Вот и нас направили на консультацию к логопеду в логопедический садик №46 (прим. р-н). Я даже не знаю радоваться или плакать.... Нам сейчас 3,8, только к садику привыкли, к воспитателям, а тут опять переводиться. Пока ничего не говорят, ждем 25 января. Кто-нибудь ходит в 46??? Как Ваши впечатления о садике??? Потом ведь обратно переведут, когда речь поставят??????
Вот в каждом районе как в разных государствах. Моему сыну сейчас 4,2, а в сентябре будет 4,10. ОНР у негоо нет, но все остальные речевые дигнозы в полном многообразии. И нам логопед говорит, что у нак в Кировском районе нет именно логопедических групп (а только коррекционые - у кого ОНР ярко выраженный) и с таким диагнозом на комиссию берут уже в 5 лет на момент комиссии. Но мы записалимь в Медико-психологический центр на комиссию, посмотрим, что нам там скажут. Но вот точно никаких "бегунков" мы еще не получали. А логопед в поликлинике не дает направление, если есть логопед в саду.
китиккотик
20.01.2011, 14:28
А я сейчас еду с сыном на лого комиссию.
Вот в каждом районе как в разных государствах. Моему сыну сейчас 4,2, а в сентябре будет 4,10. ОНР у негоо нет, но все остальные речевые дигнозы в полном многообразии. И нам логопед говорит, что у нак в Кировском районе нет именно логопедических групп (а только коррекционые - у кого ОНР ярко выраженный) и с таким диагнозом на комиссию берут уже в 5 лет на момент комиссии. Но мы записалимь в Медико-психологический центр на комиссию, посмотрим, что нам там скажут. Но вот точно никаких "бегунков" мы еще не получали. А логопед в поликлинике не дает направление, если есть логопед в саду.
вот такая же, извините, фигня была у нас в прошлом году. Если есть логопед в саду, никто направдение не даст, кроме Вашего логопеда. А она тоже не даст, потому что... дальше думаем сами. Мы начали с поликлиники, потом районный логопед, потом городская МПК, потом старший логопед сада, куда хотели перевестись. Все подтверждали необходимость логозанятий, но никто не давал напрвления на комиссию, потому что у нас есть уже логопед. А этот бедный логопед одна на весь сад и поэтому физически может осилисть только самых нуждающихся подготовишек.
Да уж.... нам вот тоже выдали направление в логопедический садик :005:, хотя на слух никаких нарушений я не слышу, но...... и логопед нашла нарушения, и комиссия, которая обследует всех деток в садике тоже выявила нарушения речи. Записалась в ПМС-центр на февраль. Посмотрим, что получится...:065:
Пыталась договориться с нашим логопедом на индивидуальные занятия за отдельную плату, но судя по вашим постам - это довольно бесполезное занятие из-за большой нагрузки садиковских логопедов....
никадимка
20.01.2011, 15:40
Пыталась договориться с нашим логопедом на индивидуальные занятия за отдельную плату, но судя по вашим постам - это довольно бесполезное занятие из-за большой нагрузки садиковских логопедов....
Если действительно есть желание, то попробовать нужно. Официальная ставка у логопеда 20 часов в неделю (как правило работают с 9-13, и за это время надо всех протестировать и позаниматься ), и многие послеобеденное время посвящают частным урокам. Как говорится, попытка не пытка.
никадимка
20.01.2011, 15:59
как долго длится?
Мы в прошлом году проходили комиссию.
Наверно в каждом районе по-разному, поэтому сказать за всех сложно. У нас для каждого сада было назначено свое время (в один день 10 садов,от каждого примерно 10-13 человек =100-130чел), все шло с опозданием, поэтому лишний часик на улице провели - замерзли.
Народу много,все бегом,заполняется куча бумаг (всякие согласия на комиссию),потом ждешь когда вызовут -еще часик, ребенок "никакой". У нас все врачи были пройдены, но на комиссии заново психолог,дефектолог и логопед. Спрашивают у ребенка как зовут. сколько лет,какие цвета,"гоняют" по картинкам - что лишнее,стишок прочитать. Логопеды более пристрастно гоняют по словам, по буквам. Опять заполняется куча бумаг и опять ждать.
Совет: берите воду,сок,печенье,какую-нибудь книжку-игрушку. Хотя может у нас только такой бардак, а везде все организованно.
Costa_del_Sol
20.01.2011, 16:55
А если ребь в отказ пойдет и говорить вообще не станет? :001:
У нас девушка настроения....:017:
В понедельник у нас комиссия, расскажу что спрашивали....
***Filadelfia***
20.01.2011, 16:56
а разве это не в саду делают... нам сказали что все в садик придут? и кто знает как пройти психиатра без записи ..нас на 11 записали а комиссия 2 будет((((
китиккотик
20.01.2011, 16:57
Вернулась сейчас с комиссии. Не спрашивали у ребя практически ничего. Попросили повторить несколько слов и записали каких звуков нет. Все.
Роза без шипов
20.01.2011, 17:07
Вернулась сейчас с комиссии. Не спрашивали у ребя практически ничего. Попросили повторить несколько слов и записали каких звуков нет. Все.
А вы переходили из группы в группу или первично?
никадимка
20.01.2011, 17:24
а разве это не в саду делают... нам сказали что все в садик придут? и кто знает как пройти психиатра без записи ..нас на 11 записали а комиссия 2 будет((((
у нас комиссия была в обычном саду, но не в нашем. По поводу психиатра узнайте заранее, возможно будет на самой комиссии.
***Filadelfia***
20.01.2011, 17:26
у нас комиссия была в обычном саду, но не в нашем. По поводу психиатра узнайте заранее, возможно будет на самой комиссии.
ща пойду узнавать..нам ничего не сказали ..я поняла что придут в садик:005:
lambordgini
20.01.2011, 17:36
подскажите , пожалуйста! нам 2,4 года, у нас задержка речевого развития,в РОО встали на очередь еще в мае, но это как я понимаю в обычный садик.Я так понимаю, что нам надо к участковому логопеду и он уже дает направление на прохождение комиссии?..в садик позвонила - говорят идите сначала к участковому логопеду. позвонила в РОО - говорят несите справку от врача, что вам нужен логосад...перечитала кучу инфы - совсем запуталась...помогите разобраться :091:
китиккотик
20.01.2011, 17:42
А вы переходили из группы в группу или первично?
Я переводила из сада в логосад. Пойдем с 1 сентября 2011г. Хотя сказали что и сейчас есть место в нужной группе, но дергать ребенка не захотели.
katargina
20.01.2011, 17:53
Я переводила из сада в логосад. Пойдем с 1 сентября 2011г. Хотя сказали что и сейчас есть место в нужной группе, но дергать ребенка не захотели.
А сколько Вашему ребеночку??? Вы до школы будете в логосаду, или как речь исправят, так обратно переведут???
А сколько лет ребенку на момент прохождения комиссии?
от мертвого осла уши
20.01.2011, 19:16
все - психиатр пройдет, во вторник все остальное и на комисси...
Дикарочка
24.01.2011, 21:36
всем привет!
мы сегодня прошли комиссию. Результат: логопедический сад №58, на Комендантском 25. 25 марта комиссия документов, до 1 марта надо всех пройти и принести направления с печатями. Кто что может про этот сад сказать?
Greezly80
24.01.2011, 21:45
девочки, что надо взять с собой в диспансер к психиатру? ВЫборгский р-н
или у всех одинаково?
Медкарту из поликлинники
полис
свидет-во о рожд.
паспорт взрослого
направление.
Все правильно или что-то еще?
от мертвого осла уши
24.01.2011, 21:46
у нас комиссия 1 февраля
от мертвого осла уши
24.01.2011, 21:49
или у всех одинаково?
Медкарту из поликлинники
полис
свидет-во о рожд.
паспорт взрослого
направление.
мы правда из калининского но все эти документы и принесли.
в итоге у меня только направление и попросили:))
от мертвого осла уши
24.01.2011, 21:52
а вот интересно, если у меня старшего возьмут в логосад...младшего(3 года) куда - в этот же ли в другой в порядке очереди?
Greezly80
24.01.2011, 21:55
мы правда из калининского но все эти документы и принесли.
в итоге у меня только направление и попросили:))
Спасибо!:flower:
а вот интересно, если у меня старшего возьмут в логосад...младшего(3 года) куда - в этот же ли в другой в порядке очереди?
Тот же вопрос про двухлетку...
никадимка
24.01.2011, 22:00
Если сад комбинированного вида, т.е. массовые группы+логопедические, то младшего возьмут в массовую группу.
Если сад компенсирующего вида (нет массовых групп),то попадете по очереди в другой сад.
Costa_del_Sol
25.01.2011, 13:06
Вчера прошли комиссию ВО. Все очень спокойно пока и доброжелательно. Тех, кому сад рекомендован по итогам записывают в журнал, записывают номер желаемого сада, распределение по садам формально в мае сказали, но те, кто проходит на первых комиссиях почти гарантированно попадет в желаемый, в случае формирования в садике групп данного возраста в следующем учебном году.
Новая Зеландия
25.01.2011, 14:08
Девочки, кто знает, в 11-й логосад Калининского района с какого возраста могут принять?
***Filadelfia***
25.01.2011, 16:37
у меня сразу оговорено в другой сад не пойдем..я их по разным садам таскать не буду( младшего однозначно никуда не переведут).заниматься логопед будет в нашем саду со сл.года
Девочки, кто знает, в 11-й логосад Калининского района с какого возраста могут принять?
Нам логопед сказал с 4х лет вроде)))
А кто знает в калининском районе есть лого сады с трех лет? Или это вообще нонсенс?
или у всех одинаково?
Медкарту из поликлинники
полис
свидет-во о рожд.
паспорт взрослого
направление.
В кировском еще нужна характеристика и обязательное присутствие мамы, никаких бабушек. Завтра идем к психиатору.
Мы из Кировского, вчера были в ППМС центре, логопед дала направление(бегунок) и поставила свой диагноз. Они, конечно, пометили желаемые нами сады. Но ничего не гарантируют. Я так понимаю, что этот бегунок еще не гарантия, что нас возьмут в логосад или группу. Т.е. пройдя всех врачей нас направляют на логоп. комиссию, а те уже решают?
Greezly80
01.02.2011, 16:12
В кировском еще нужна характеристика и обязательное присутствие мамы, никаких бабушек. Завтра идем к психиатору.
Мы из Кировского, вчера были в ППМС центре, логопед дала направление(бегунок) и поставила свой диагноз. Они, конечно, пометили желаемые нами сады. Но ничего не гарантируют. Я так понимаю, что этот бегунок еще не гарантия, что нас возьмут в логосад или группу. Т.е. пройдя всех врачей нас направляют на логоп. комиссию, а те уже решают?
А я так поняла, раз направление дает логопед, то взять должны обязательно.
Ведь специалисты тоже не случайны, если и они дают добро, то должны взять :support:
Лишь бы мест хватило. В противном случае либо комиссия решает в какой другой сад вас направить, либо создается еще одна группа (от скольки точно человек не знаю). Ну это имхо, выведеное из услышанного ))
Роза без шипов
01.02.2011, 16:14
В кировском еще нужна характеристика и обязательное присутствие мамы, никаких бабушек.
В Московском также. Строго родители. И не забыть характеристику.
Я не знала, что нужна, отдала в сад на заполнение, пришлось соединять воспитателя по телефону, она зачитывала психиатру. Спасибо, что пошла навстречу, а не развернула.
Роза без шипов
01.02.2011, 16:15
Т.е. пройдя всех врачей нас направляют на логоп. комиссию, а те уже решают?
Да, нам тоже так сказали, что не гарантия. Окончательное слово за районной/ городской комиссией.
решает все комиссия (ну или +заведующая логосадом)! Если вам дали направление на комиссию (бегунок) это значит, что попасть в сад шанс большой, но не 100%. По результатам комиссии формируются группы. Если не хватает мест, то могут поставить в очередь. И на следующий год уже без комиссии автоматом зачисляют в группу. Как правило это касается детей более младшего возраста, у кого есть запас по времени перед школой.
Астильба
01.02.2011, 18:30
Если не хватает мест, то могут поставить в очередь. И на следующий год уже без комиссии автоматом зачисляют в группу.
На следующий год опять будет комиссия. Автоматом в логопедическую группу не зачислят.
никадимка
01.02.2011, 18:50
На следующий год опять будет комиссия. Автоматом в логопедическую группу не зачислят.
+1, автоматом не зачислят. За год у ребенка могут пройти логоп. проблемы или появятся новые. Комиссию придется заново проходить, но вот может часть диагнозов врачей могут зачесть.
Мама Надюшки
01.02.2011, 18:57
Девочки, а воспитали знают, что за характеристика для диспансера? Есть какая-то форма и надо ли ее у кого-то заверять? Нам тоже ее надо.
Девочки, а воспитали знают, что за характеристика для диспансера? Есть какая-то форма и надо ли ее у кого-то заверять? Нам тоже ее надо.
Нам писали по определенной форме(печатный бланк на А4) с подписью воспитателей, заведующей и печатью сада. Моим воспитателям дала этот бланк логопед из сада. В принципе, должны знать.
никадимка
01.02.2011, 19:10
Должны знать, методист и заведующая точно. Характеристика не только для диспансера, она вообще для комиссии, т.е. для всех врачей. Заверять надо у заведующей сада -печать и подпись.
Астильба
03.02.2011, 08:46
может часть диагнозов врачей могут зачесть.
Как правило, прохождения всех врачей для повторной комиссии не требуется. Все результаты прошлогодних осмотров специалистами годны. Требуется только свежая справка от психоневролога, да и то только в том случае, если на прошлой комиссии были рекомендованы занятия с дефектологом, то есть коррекционная группа.Пишу про Фрунзенский район, в других могут быть свои правила.
расселение
03.02.2011, 19:17
Девушки, подскажите пожалуйста, а врач из Скандинавии для логокомиссии подойдет, я имею ввиду семейного врача, который все за всех специалистов пишет? не придеруться?
Ведь специалисты тоже не случайны, если и они дают добро, то должны взять :support:
Лишь бы мест хватило. В противном случае либо комиссия решает в какой другой сад вас направить, либо создается еще одна группа (от скольки точно человек не знаю). Ну это имхо, выведеное из услышанного ))
у нас в садике психиатр сказала что напрвлений дали в два раза больше чем есть мест,типа потом будут выбирать кого взять)) зачем только людей обнадеживают:)
да все правильно понимаете, на комиссии вы уже точно узнаете попадаете вы в логопедическую группу или нет, эта комиссия проходит не один день поэтому лучше проходить в первый день шансов больше
НастяДваждыМама
04.02.2011, 16:50
да все правильно понимаете, на комиссии вы уже точно узнаете попадаете вы в логопедическую группу или нет, эта комиссия проходит не один день поэтому лучше проходить в первый день шансов больше
а у нас комиссия по записи в районе,на определенное время:009:
а кто то может поделиться непосредственно опытом прохождения комиссии?
а у нас комиссия по записи в районе,на определенное время:009:
а кто то может поделиться непосредственно опытом прохождения комиссии?
мы проходили в том году, ребенок с мамой приходят в назначенное время там сидят логопеды и задают вопросы, плюс просят сказать слова определенные спрашивают в какой садик вы хотите и направляют к председателю комиссии (это там же и сразу) к председателю можно без ребенка заходить но с со своим паспортом обязательно , председатель записывает вас в садик , мы проходили в первой волне так что сразу попали туда куда хотели
НастяДваждыМама
04.02.2011, 19:18
мы проходили в том году, ребенок с мамой приходят в назначенное время там сидят логопеды и задают вопросы, плюс просят сказать слова определенные спрашивают в какой садик вы хотите и направляют к председателю комиссии (это там же и сразу) к председателю можно без ребенка заходить но с со своим паспортом обязательно , председатель записывает вас в садик , мы проходили в первой волне так что сразу попали туда куда хотели
спасибо за ответ)
Кто нибудь проходил комиссию в садик 22 Красносельского района напишите как все прошло?
от мертвого осла уши
07.02.2011, 00:46
Девушки, подскажите пожалуйста, а врач из Скандинавии для логокомиссии подойдет, я имею ввиду семейного врача, который все за всех специалистов пишет? не придеруться?
в нашем случаи не придрались - сами всех кроме психиатора там проходили.
а психатора строго с диспансере по месту жительства(тел. в бегенке должен быть указан и адрес)
а вот интересно- какая вероятность что нас возьмут?
пока документы писали, я подсмотрела одним глазом диагнозы перео нами идущих....у всех все одно и тоже!!!
а направление нам дали с номером более 6600!!!!!!
***Filadelfia***
07.02.2011, 01:18
мы прошли комиссию .Мой старшой так понравился что прям уговаривали перейти к ним(38 садик ЮЗ,я даже не знаю гд такой)...а мы вот отказались)))остаемся в свое саду.
мы прошли комиссию .Мой старшой так понравился что прям уговаривали перейти к ним(38 садик ЮЗ,я даже не знаю гд такой)...а мы вот отказались)))остаемся в свое саду.
а зачем тогда на комиссию ходили? или у вас сад с речевыми группами?
***Filadelfia***
07.02.2011, 01:37
а зачем тогда на комиссию ходили? или у вас сад с речевыми группами?
у нас в саду есть логопед..но вот чтоб ей каждый день заниматься с детками нужна эта комиссия....как всегда наш бумажечный бред..
у нас в саду есть логопед..но вот чтоб ей каждый день заниматься с детками нужна эта комиссия....как всегда наш бумажечный бред..
ну что только не придумают, чтобы нам жизнь облегчить... я понимаю еще речевая группа в саду, но просто чтобы логопед позанимаась проходить всю канитель с прохождением врачей и комиссии. Издеватеьство над родителями.
***Filadelfia***
07.02.2011, 13:25
ну что только не придумают, чтобы нам жизнь облегчить... я понимаю еще речевая группа в саду, но просто чтобы логопед позанимаась проходить всю канитель с прохождением врачей и комиссии. Издеватеьство над родителями.
не то слово :(..но вроде подготовительная группа будет речевая я надеюсь
подскажите пожалуйста! :091: есть бегунок на логокомиссию, в нем запись логопеда, к врачам только записались с ближ. дни, еще никого не прошли. На завтра у нас психиатр, но у меня еще нет характеристики от воспитателя, нужна она для психиатра и без нее нет смысла идти? :005: и долго ли ее пишут? если я завтра воспитателю отдам бегунок в 8 утра, а к психиатру могу подойти до 15 часов, успеют ли написать?
***Filadelfia***
08.02.2011, 02:22
подскажите пожалуйста! :091: есть бегунок на логокомиссию, в нем запись логопеда, к врачам только записались с ближ. дни, еще никого не прошли. На завтра у нас психиатр, но у меня еще нет характеристики от воспитателя, нужна она для психиатра и без нее нет смысла идти? :005: и долго ли ее пишут? если я завтра воспитателю отдам бегунок в 8 утра, а к психиатру могу подойти до 15 часов, успеют ли написать? без хар-ки психиатр не примет...листок фА4 пишется за 5 минут..попросите воспитателя
без хар-ки психиатр не примет...листок фА4 пишется за 5 минут..попросите воспитателя
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! зря бы сходила, если бы не вы! :flower::flower::flower:
Подскажите, пожалуйста, мамочки, а как вы определяете в какой сад вы хотите?? Вы выбираете тот что ближе к дому или всё- таки по отзывам?? И на комиссии один номер садика называешь или несколько ну что б место наверняка дали???Я сейчас вся в мУках выбора - в какой сад лучше.Вот здесь похвалили 10 и 12, но нам ехать надо до них, рядом с домом Детский сад № 67 (КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА)на Есенина ул., д. 40, корп. 4 может кто нить знает как там с логопедами?? Спасибо.
puwistaia
08.02.2011, 12:39
Скажите, пожалуйста, какие документы надо (помимо листика с врачами), чтобы записать ся на комиссию. Завтра бегу в РОНО записываться, а что именно нужно не знаю.И еще если мы переводимся в логопедич сад другого района в какое роно нам надо? Ходим в сад во Фрунзенском, хотим перевестись в Невский. На очередь в невском р-не встали, теперь хочу в РОНО Невского идти, права ли я, ведь бегунок получен во Фрунзенском?
подскажите пожалуйста! :091: есть бегунок на логокомиссию, в нем запись логопеда, к врачам только записались с ближ. дни, еще никого не прошли. На завтра у нас психиатр, но у меня еще нет характеристики от воспитателя, нужна она для психиатра и без нее нет смысла идти? :005: и долго ли ее пишут? если я завтра воспитателю отдам бегунок в 8 утра, а к психиатру могу подойти до 15 часов, успеют ли написать?
нас вообще строго предупреждали, что психиатра проходят только после невролога. Женщина при записи к психиатру сразу спросила, пройден ли ЛОР и невролог. И характеристика конечно обязательна.
Costa_del_Sol
08.02.2011, 13:30
У нас никакой характеристики от воспитателя никто не просит. Комиссию прошли уже.
У нас никакой характеристики от воспитателя никто не просит. Комиссию прошли уже.
Простите за любопытство, с каким результатом? Вас взяли в лого-сад - на следующий год, или через год? Мы просто вашего года рождения...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.