Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
и нам ничего по этому поводу не написали.
Miss Sunrise
18.01.2012, 00:40
И я так понимаю это к хирургу???
кошка зеленая
18.01.2012, 00:40
В РОНО только тщательно смотрят что написал психиатр, на остальных спецов особого внимания не обращают.
Miss Sunrise
18.01.2012, 00:43
у нас про уздечку ничего не было написано - все без проблем приняли..
видимо пишут тем, у кого уздечка есть..если все в норме - не пишут ничего..
а мы ее порвали в 8 мес:001: когда падали со стула на кухне и задели угол стола:005:
соответственно у нас ее нет...
Fokusniza
18.01.2012, 00:46
а мы ее порвали в 8 мес:001: когда падали со стула на кухне и задели угол стола:005:
соответственно у нас ее нет...
Не переживайте, если никто из врачей ничего по этому поводу в бегунке не написал,
значит все в норме;).
Miss Sunrise
18.01.2012, 01:04
Не переживайте, если никто из врачей ничего по этому поводу в бегунке не написал,
значит все в норме;).
надеюсь... тк запись хирурга мы переносили из карты в бегунок. на осмотре, когда мы были, хирург хоть и смотрел уздечку, но ничего не писал
Никитина мама
18.01.2012, 01:22
у нас про уздечку ничего не было написано - все без проблем приняли..
видимо пишут тем, у кого уздечка есть..если все в норме - не пишут ничего..
У нас уздечку даже не смотрели:005:
Fokusniza
18.01.2012, 01:32
У нас уздечку даже не смотрели:005:
Может Вы не обратили внимание?
Они просят ребенка языком верхнй губы коснуться..в рот не смотрят..
Никитина мама
18.01.2012, 01:37
Может Вы не обратили внимание?
Они просят ребенка языком верхнй губы коснуться..в рот не смотрят..
Нее, сын долго упирался, прежде чем раздеться, не смотрели.
Хотя так невролог смотрел, даже написала, что язык у нас большой, очень.
Fokusniza
18.01.2012, 02:12
Нее, сын долго упирался, прежде чем раздеться, не смотрели.
Хотя так невролог смотрел, даже написала, что язык у нас большой, очень.
Вот уздечку лично у нас как раз невролог и смотрела..Не хирург..
Никитина мама
18.01.2012, 02:20
Вот уздечку лично у нас как раз невролог и смотрела..Не хирург..
Я уже поняла, тормоз я сегодня:065:
Луна-луна
18.01.2012, 02:46
Девушки, а подскажите, пожалуйста, кто комиссию проходил, как это вообще происходит? У ребенка что-то спрашивают? Что просят сделать? Мы на комиссию попадаем как раз во время, когда у ребенка дневной сон...:008: что-то я боюсь за его адекватное поведение... :008:
Fokusniza
18.01.2012, 03:28
Девушки, а подскажите, пожалуйста, кто комиссию проходил, как это вообще происходит? У ребенка что-то спрашивают? Что просят сделать? Мы на комиссию попадаем как раз во время, когда у ребенка дневной сон...:008: что-то я боюсь за его адекватное поведение... :008:
С ребенком они общаются долго..Просят много разных слов просто повторить.
Дают картинки, просят разложить по порядку и рассказать, что на них (рассказ по картинкам). Из всего выбрать лишнее, или несколько картинок объединить одним словом (деревья, транспорт и др.)..Формы слова ..То есть - единственное число - сделать множественное ( огурец - огурцы), уменьшительно ласкательную форму просят (огурец - огурчик)..Смотрят, как ребенок слово изменяет. (числительные 3 огурца, 5 огурцов...) Много в общем..У нас последним было произнести слово" шахматы"..сын с радостью озвучил - "шмахаты:))"
Луна-луна
18.01.2012, 03:32
Дают картинки, просят разложить по порядку и рассказать, что на них (рассказ по картинкам). Из всего выбрать лишнее, или несколько картинок объединить одним словом (деревья, транспорт и др.)..Формы слова ..То есть - единственное число - сделать множественное ( огурец - огурцы), уменьшительно ласкательную форму просят (огурец - огурчик)..Смотрят, как ребенок слово изменяет. (числительные 3 огурца, 5 огурцов...) Много в общем..У нас последним было произнести слово" шахматы"..сын с радостью озвучил - "шмахаты:))"
Спасибо за подробный ответ.
Но мой ребенок из этих заданий не сделает НИЧЕГО :010:
Он же ге говорит, какие "огурцы"......:010:
Fokusniza
18.01.2012, 04:14
А сколько вам?
Miss Sunrise
18.01.2012, 10:51
Ппц...:010:
Из перечисленного выберем лишнее, объединим одним словом, возможно разложит по порядку картинки, но рассказ будет короткийи " воть этя так, воть этя так, правда мама?":010::010:
Огурцы начнет считать...скажет просто число...один, два, три-пять.
А слово "шахматы" - "аматы"....
А когда прибегают к помощи дефектолога? Мы ооооочень плохо говорим!
Тася-Натася
18.01.2012, 12:10
Я вообще сомневаюсь что мой что-то сделает...:001:
Нам 2, 4 и с каждым разом показывает себя все хуже, как я поняла действительно на детей влияет после сна они или нет, сегодня вот в роно в гл.логопеда мы были утром, пришлось разбудить, притащить и еще ждать в очереди, поэтому сначало он минут 10 ничего не говорит, только откидывал их картинки а перед уходом вдруг успокоился и стал очень общаться с тетей, на что нам написали - эмоционален, не контактен, очень маленький словарный запас и так далее. Еще я поняла что результат зависит и от того что покажут, вот 3 разных специалиста показывали ему совершенно разные картинки, и я для себя поняла что мы еще не знаем и чтоб подучить надо.
и так и задания наверняка зависят от возраста, не могут же спрашивать в 3 года тоже что и в 5 лет. Но вот нам в наши 2, 4 назвать животных по картинкам, показать на какой картинке спят, едят, бегут., показать на какую то геом.форму, показать цвет, собрать пирамидку от большого к маленькому но это пока просто логопеды а не окончательная комиссия
Fokusniza
18.01.2012, 12:59
Ппц...:010:
Из перечисленного выберем лишнее, объединим одним словом, возможно разложит по порядку картинки, но рассказ будет короткийи " воть этя так, воть этя так, правда мама?":010::010:
Огурцы начнет считать...скажет просто число...один, два, три-пять.
А слово "шахматы" - "аматы"....
А когда прибегают к помощи дефектолога? Мы ооооочень плохо говорим!
У нас лично решение (нужен ли нам дефектолог ) принимала психиатр в ПНД.
Когда мы с бегунком туда ходили. Она так же сына тестировала..Сказала дефектолога нам не надо..Нужен только логопед..
Луна-луна
18.01.2012, 13:56
А сколько вам?
3,7 :008:
Никитина мама
18.01.2012, 15:04
:010:
Надо хоть самой ребенка поспрашивать, а то выдаст там....
Fokusniza
18.01.2012, 16:33
3,7 :008:
Тогда Вам с дефектолога начинать надо...
Логопед попозже нужен , гогда речь уже хорошая,но требует четкости произношения..
:010:
Надо хоть самой ребенка поспрашивать, а то выдаст там....
Не советую.Пусть выдаст. Ничего страшного.
Если заранее ребенка готовить- не будет видно, что и как у ребенка в реальности..То есть - он ответит все все на пять баллов, Вам скажут все прекрасно и места в лого саду просто не дадут..:ded:
Или второй вариант : такой подготовкой Вы накрутите ребенка, что он как на экзамен пойдет..
Будет нервничать и совсем ничего не ответит..
..Идите,как просто на обычный осмотр врача...
Луна-луна
18.01.2012, 17:49
Логопед попозже нужен , гогда речь уже хорошая,но требует четкости произношения..
врача...
В каком смысле "нам начинать с дефектолога?". Мы идем на комиссию в логосад, я поэтому и спрашивала, что там будут просить сделать, я же не сама определяю, с кем нам заниматься.... :008: я же должна пройти эту комиссию и попасть в этот сад? :009: и по результатам комиссии они сами решают, кто с ребенком будет заниматься? нам же в логосад или куда?
Извините за много вопросов, просто я понимаю, что на такие вопросы на комиссии мы не ответим.
Ни невролог, ни логопед никогда не просили сделать его ничего подобного, когда смотрели ребенка.
Fokusniza
18.01.2012, 17:52
В каком смысле "нам начинать с дефектолога?". Мы идем на комиссию в логосад, я поэтому и спрашивала, что там будут просить сделать, я же не сама определяю, с кем нам заниматься.... :008: я же должна пройти эту комиссию и попасть в этот сад? :009: и по результатам комиссии они сами решают, кто с ребенком будет заниматься? нам же в логосад или куда?
Извините за много вопросов, просто я понимаю, что на такие вопросы на комиссии мы не ответим.
Ни невролог, ни логопед никогда не просили сделать его ничего подобного, когда смотрели ребенка.
Нужен ли дефектолог - смотрит не невролог, а психиатр в ПНД.
Она Вам что написала?
Луна-луна
18.01.2012, 17:53
Нужен ли дефектолог - смотрит не невролог, а психиатр в ПНД.
Она Вам что написала?
Мы в ПнД идем в пятницу. А комиссия в понедельник. Не знаю, что напишет. А если дефектолог, то это группы для деток ЗПР?
Fokusniza
18.01.2012, 17:55
Мы в ПнД идем в пятницу. А комиссия в понедельник. Не знаю, что напишет. А если дефектолог, то это группы для деток ЗПР?
Вот в пятницу и узнаете..нужен ли Вам дефектолог.
ЗПР - не факт..но но скорее да..
Луна-луна
18.01.2012, 17:58
Вот в пятницу и узнаете..нужен ли Вам дефектолог.
ЗПР - не факт..но но скорее да..
Так я точно знаю, что пока нам из всех специалистов, которые видели, а было их не мало, никто не сказал, что нужен дефектолог. Все ставят ОНР 1 степени и говорят, что интеллект полностью сохранен. И я, наверное, не буду в восторге, если психиатр поставит ЗПР. Даже буду сопротивляться. :008: он ходил в обычный сад и никоим образом не отставал от обычных детей по занятиям, только говорит уж очень плохо. :(
Miss Sunrise
18.01.2012, 18:56
у нас неврапотолог в бегунке написала - последствия перинатального поражения ЦНС, ОНР, дизартрия.
логопед из поликлиники- тяжелое нарушение речи. ОНР.
получается 100% ЗПР??? чем группы для деток с ЗПР отличаются от обычных логогрупп?? наличием дефектолога??
ЗЫ::0095::0091::0095::0091: пошла пить валерьянку......
Fokusniza
18.01.2012, 19:10
у нас неврапотолог в бегунке написала - последствия перинатального поражения ЦНС, ОНР, дизартрия.
логопед из поликлиники- тяжелое нарушение речи. ОНР.
получается 100% ЗПР??? чем группы для деток с ЗПР отличаются от обычных логогрупп?? наличием дефектолога??
ЗЫ::0095::0091::0095::0091: пошла пить валерьянку......
Не переживайте раньше времени..
например у нас стояло в диагнозе
ТЯЖЕЛОЕ НАРУШЕНИЕ РЕЧИ ,ОНР(3 ст), ДИЗАРТРИЯ
и нет у нас никакого ЗПР и дефектолог не нужен....
Miss Sunrise
18.01.2012, 19:23
все таки как-то не по себе....:0052::0052:
скорее уж 02 февраля. сходим на комиссию и все.... либо одно либо другое:0066:
Я-Slonik
18.01.2012, 20:26
Всем, привет! я тут у вас новенькая..:support:. Ребенку 3 г 7 мес, вчера дали направление на прохождение врачей для логопедического сада. там есть графа "Соматическое состояние" - это какого врача надо проходить?:love:
Fokusniza
18.01.2012, 20:32
Всем, привет! я тут у вас новенькая..:support:. Ребенку 3 г 7 мес, вчера дали направление на прохождение врачей для логопедического сада. там есть графа "Соматическое состояние" - это какого врача надо проходить?:love:
:009: у нас такого в бегунке не помню...
Луна-луна
18.01.2012, 21:17
Если 3 степень это тяжелое, то что же такое 1аястепень :010:
У нас нет такой строки.
а почему так боитесь дефектолога? Это ведь такой же специалист который поможет ребнку догнать сверстикиов по развитию и то перегнать, поднатаскает малыша. а диагнозы потом их снять можно после всех занятий
Луна-луна
18.01.2012, 21:20
а почему так боитесь дефектолога? Это ведь такой же специалист который поможет ребнку догнать сверстикиов по развитию и то перегнать, поднатаскает малыша. а диагнозы потом их снять можно после всех занятий
Я дефектолога не боюсь, я хочу чтобы ребенок ходил в соответствующую его развитию группу в дс.
Miss Sunrise
18.01.2012, 21:30
У нас тоже нет такой графы. Как я прочитала в википедии это по сути, конституционный тип телосложения человека, но это не только собственно телосложение, но и программа его будущего физического развития. Худой, нормальный, толстый - в очень упрощенном форме. Думаю, что графу педиатр должен заполнить.
да я его не боюсь... просто хочется все же понять когда упустила....что, возможно, потребуется дефектолог...
Kattennokk
18.01.2012, 21:33
Девушки милые, я совсем запуталась, чтобы попасть на комиссию какой возраст должен быть???
Нам 2,8, логопед сказал что у нас все плохо. И нужен речевой сад.
Невропатолог ставит темповую задержку речи. И предварительные диагнозы: моторная алалия и СДВГ!
Fokusniza
18.01.2012, 21:50
.
Почитала.. Первая степень конечно сложная ..
но все поправимо, нужно заниматься..
Девушки милый, я совсем запуталась, чтобы попасть на комиссию какой возраст должен быть???
Невропатолог ставит темповую задержку речи. И предварительные диагнозы: моторная алалия и СДВГ!
Тогда просите/берите у логопеда направление ,проходите комиссию и
идите в логопедический сад...
Девушки милый, я совсем запуталась, чтобы попасть на комиссию какой возраст должен быть???
нам 2, 4 сегодня выдали бегунок для комиссии в логп.сад ( в 2,3 в процессе прохождение врачей зашли к логопеду (хотя везде пишут с 3 лет) она сказала у нас ЗРР и можно в лог.сад, попутно прошли психиатра и выяснили что и дефектолог нам нужен, вот сегодня у районного логопеда получили бегунок, где указали 2 садику куда нас могут взять. Но как я поняла заведущая сада или логопед сада на этой комиссии по укомплектовании могут и забраковать ребенка.
[QUOTE
да я его не боюсь... просто хочется все же понять когда упустила....что, возможно, потребуется дефектолог...[/QUOTE]
ну как я поняла я просто мало занималась с ребенком, вот они спрашивали цвета, геом. формы, собрать от большого к маленькому, назвать животных правильно, а не авка, мяу . а я и не учила с ним треугольник и квадрат, хотя я животных всегда правильно называю - собака, а ребенок в ответ - да, авка!
Раба Любви
18.01.2012, 23:09
У нас нет такой строки.
3 степень легче 1-ой.у нас в бегунке стоит 2,но невропатолог и логопед из логопункта сказали что на самом деле ОНР тянет только на 3,т.е. это совсем лёгкая степень.
Miss Sunrise
18.01.2012, 23:10
ну как я поняла я просто мало занималась с ребенком, вот они спрашивали цвета, геом. формы, собрать от большого к маленькому, назвать животных правильно, а не авка, мяу . а я и не учила с ним треугольник и квадрат, хотя я животных всегда правильно называю - собака, а ребенок в ответ - да, авка!
я, конечно, могу грешить, что мало занималась... но а как тогда заниматься???
опишу, что мы делали (вкратце) с года где-то занимались с ним по Школе семи гномов 1-2 и 2-3, параллельно лепили, рисовали (правда до сих пор карандаш держит неправильно) красками, карандашами, мелками на мольберте, ходили на развивашки. сейчас занимается по Петерсону и с логопедом, ритмика, музыка. вся неделя расписана... то на занятиях, то домашнее задание....
а речь :001::001:полный ппц...без контекста и не видя ситуацию- не поймешь, что он говорит.
до сих пор садится на качель на прогулке и кричит - "Мама, тай ко" - что означает-"Мама, покатай, высоко"...
ЗЫ: новая версия слова шахматы - "хахаты":073::073:
Fokusniza
18.01.2012, 23:19
опишу, что мы делали (вкратце) с года где-то занимались с ним по Школе семи гномов 1-2 и 2-3, параллельно лепили, рисовали (правда до сих пор карандаш держит неправильно) красками, карандашами, мелками на мольберте, ходили на развивашки. сейчас занимается по Петерсону и с логопедом, ритмика, музыка. вся неделя расписана... то на занятиях, то домашнее задание....
а речь :001::001:полный ппц...без контекста и не видя ситуацию- не поймешь, что он говорит.
до сих пор садится на качель на прогулке и кричит - "Мама, тай ко" - что означает-"Мама, покатай, высоко"...
ЗЫ: новая версия слова шахматы - "хахаты":073::073:
не вините себя! дело не в занятиях..
просто дети разные..
с кем то совсем не занимаются,
а они читают к пяти годам.....
Miss Sunrise
18.01.2012, 23:28
не вините себя! дело не в занятиях..
просто дети разные..
с кем то совсем не занимаются,
а они читают к пяти годам.....
вот именно - не занимаются, а говорят хорошо и читают в 4....
а здесь-:001:
Все, видно накрутила я себя по-полной :017:
Katusha-vrach
19.01.2012, 00:50
подскажите,а когда лучше звонить записываться на первичную консультацию логопеда?
а то,я звоню2 неделю,а мне все говорят позвоните завтра-нарягает уже.нам надо на гражданке.
Раба Любви
19.01.2012, 00:55
подскажите,а когда лучше звонить записываться на первичную консультацию логопеда?
а то,я звоню2 неделю,а мне все говорят позвоните завтра-нарягает уже.нам надо на гражданке.
я тоже туда звонила несколько раз прежде чем наконец-то записаться.не знаю с чем это связано.звоните,берите их измором.
Katusha-vrach
19.01.2012, 01:39
я тоже туда звонила несколько раз прежде чем наконец-то записаться.не знаю с чем это связано.звоните,берите их измором.
спасибо,буду звонить.
а еще скажите,нам надо идти за направлением в сад,а сейчас логопед реком логосад и комиссию,вот не пойму идти ли за направлением в феврале или ждать комиссию,боюсь остаться без сада.
Никитина мама
19.01.2012, 02:19
Не советую.Пусть выдаст. Ничего страшного.
Если заранее ребенка готовить- не будет видно, что и как у ребенка в реальности..То есть - он ответит все все на пять баллов, Вам скажут все прекрасно и места в лого саду просто не дадут..:ded:
Или второй вариант : такой подготовкой Вы накрутите ребенка, что он как на экзамен пойдет..
Будет нервничать и совсем ничего не ответит..
..Идите,как просто на обычный осмотр врача...
Нее, я учить не буду, мы идем просто играть.
Но сегодня кое-что поспрашивала:010:
Всем здравствуйте.
Подскажите, кто знает, досточно ли такого заключения от невропатолога - ОНР, Дизартрия - все без указанаия степени.
Мне было сказано, что невропатолог не логопед. Именно логопед определяет степнь этих нарушений.
В детском саду логопед написал - нарушено звукопроизношение ( с указанием звуков), фонематические функции недостаточны. Предварительный диагноз ФФНР.
И еще все тот же логопед сказал, что заключение врача-психиатра не нужно. С чего бы это?
Будет ли карта считаться заполненной и верно оформленной без заключения психиатра?
Кто из Выборгского района - подскажите, куда идти к психиатру? Слышала и про Орбелли, и про 2-й Муринский, и даже про Костромской. Так где же искать, если конечно надо, этого психиатра?
Еще вопрос - кто главный логопед Выборгского района, где его искать?
Fokusniza
19.01.2012, 02:51
Всем здравствуйте.
Подскажите, кто знает, досточно ли такого заключения от невропатолога - ОНР, Дизартрия - все без указанаия степени.
Мне было сказано, что невропатолог не логопед. Именно логопед определяет степнь этих нарушений.
В детском саду логопед написал - нарушено звукопроизношение ( с указанием звуков), фонематические функции недостаточны. Предварительный диагноз ФФНР.
И еще все тот же логопед сказал, что заключение врача-психиатра не нужно. С чего бы это?
Будет ли карта считаться заполненной и верно оформленной без заключения психиатра?
Кто из Выборгского района - подскажите, куда идти к психиатру? Слышала и про Орбелли, и про 2-й Муринский, и даже про Костромской. Так где же искать, если конечно надо, этого психиатра?
Диагнозы для лого сада пишет именно логопед,а не невропатолог.
Тут все верно..
А вот про психиатра - странно..:073: Впервые слышу, что бы без него..
(Именно он определяет,нужен ли Вам еще дефектолог..Он указывает, что
за группа Вам нужна, с ЗПР или нет...)
А у Вас в бегунке(направлении на комиссию) психиатр или ПНД разве указан?
У меня был адрес в нем напечатан : ПНД Пархоменко 20.
( я от Калининского там проходила,думала и Выборгский там , но точно не скажу)
Никитина мама
19.01.2012, 03:11
У нас прям на бегунке адрес.
Невролог напОнммд ммд дизартрия, ОНр, треб.массаж, лфк, логосад.Психиатр просто написала-треб.логосад.
Всем здравствуйте.
А какой возраст у вас? У нас (в Невском районе) психиатра проходят дети старше трех лет. Тем, кто младше, заключение психиатра не нужно.
:
ну это я для себя решила что мало занималась, потому что к годику я ему и занятия дома и карточки разные и рисовать, а потом как то все сошло на нет, быт забирать стал много времени и с весны гулять стали долго, в итоге из дня по 5 часов прогулки, дневной сон малыша а еще и домашние дела и ка кто я стала уставать и забивать, учила его другим вещам на горшок ходить, игрушки убирать,ну там умываться, зубы чистить, что посуду грязныу в раковину носить - а читать он вообще не любил и как только я книжку брала - сразу мне рот закрывал. Но я решила и не торопиться. Первый раз призадумалась на развивалках когда одна девочка до 3 лет до 5 сосчитала и все геом.формы назвала - я офигела и стала потихоньку заниматься этим, но тоже мало и редко. А ка кбыла довольна своим сыном что он много говорит, точнее я много понимаю что он говорит а вот другие то оказывается и нет, и поставили нам скудный словарный запас - а я то гордилась :)
Раба Любви
19.01.2012, 12:07
Первый раз призадумалась на развивалках когда одна девочка до 3 лет до 5 сосчитала и все геом.формы назвала - я офигела и стала потихоньку заниматься этим, но тоже мало и редко. А ка кбыла довольна своим сыном что он много говорит, точнее я много понимаю что он говорит а вот другие то оказывается и нет, и поставили нам скудный словарный запас - а я то гордилась :)
а чему у вас на развивалках учат?у нас именно этому и учат.геом.фигуры,счёт,буквы,окружающий мир,развивают словарный запас.может вам сменить развивалки?я считаю что у моего ребёнка основной запас знаний именно с развивалок.я ещё тот педагог,точнее не педагог я совсем.
нам на развивалках задают домашнее задание.таким образом я могу отследить темы,которые они сейчас проходят,и по этим темам и сама дополнительно позаниматься.
но вот гулять выйти хотя бы разок на час-это я сама себя выпинываю из дома,причём не всегда успешно.ну не люблю я гулять.
Никитина мама
19.01.2012, 12:50
ну это я для себя решила что мало занималась, потому что к годику я ему и занятия дома и карточки разные и рисовать, а потом как то все сошло на нет, быт забирать стал много времени и с весны гулять стали долго, в итоге из дня по 5 часов прогулки, дневной сон малыша а еще и домашние дела и ка кто я стала уставать и забивать, учила его другим вещам на горшок ходить, игрушки убирать,ну там умываться, зубы чистить, что посуду грязныу в раковину носить - а читать он вообще не любил и как только я книжку брала - сразу мне рот закрывал. Но я решила и не торопиться. Первый раз призадумалась на развивалках когда одна девочка до 3 лет до 5 сосчитала и все геом.формы назвала - я офигела и стала потихоньку заниматься этим, но тоже мало и редко. А ка кбыла довольна своим сыном что он много говорит, точнее я много понимаю что он говорит а вот другие то оказывается и нет, и поставили нам скудный словарный запас - а я то гордилась :)
Мы вот тоже-гулять, гулять. Летом даже не читали, сын все время в огороде, на стройке или на площадку ходили. Вроде много знает, но тоже словарный запас маленький поставили.
Magmarka
19.01.2012, 13:19
Я сегодня отвезла в РОНО (Фрунзенский район) документы, комиссию назначили на 25.01.
Fokusniza
19.01.2012, 14:08
а чему у вас на развивалках учат?у нас именно этому и учат.геом.фигуры,счёт,буквы,окружающий мир,развивают словарный запас.может вам сменить развивалки?я считаю что у моего ребёнка основной запас знаний именно с развивалок.я ещё тот педагог,точнее не педагог я совсем.
нам на развивалках задают домашнее задание.таким образом я могу отследить темы,которые они сейчас проходят,и по этим темам и сама дополнительно позаниматься.
но вот гулять выйти хотя бы разок на час-это я сама себя выпинываю из дома,причём не всегда успешно.ну не люблю я гулять.
и я не люблю..и не гуляю..:008:
у нас бабушка приходит на час -два погулять его выводит...
занимаюсь с ним , без проблем..а гулять не могу..
(не знаю, чем себя занять на улице, стоять/сидеть не могу просто без дела..)
Раба Любви
19.01.2012, 14:16
а у нас не приезжают:(всё сами,и на сад теперь надежда.в сад прихожу забирать,а сын ещё может вокруг садика побегать,уходить не хочет.
Всем здравствуйте.
Еще вопрос - кто главный логопед Выборгского района, где его искать? Нам логопед поставила диагноз ФФНР и сказала, что возмут нас. А невролог сейчас поставила дизартрию чтоб взяли точно. она так и сказала, что с таким диагнозом точно берут. Сегодня в садике всех врачей за деньги прошла. осталось завтра психиатра и педиатра. мы на елизаровскую едем к психиатру. к нему нужно обязательно лор невролог и характеристика из сада. мы в подготовительную идём
Miss Sunrise
19.01.2012, 15:28
Точно, как тепло на улице так нас не затащить домой.... и соответственно занятий поменьше. у меня получилось, что завтра мне в рд рожать, а я до 20 с ребенком гуляю...и на качелях и в песке и на горке....папа пришел нас уводить домой:001:
а я очень люблю погулять=))):080::080:
все площадки уже обошли:073: до рождения второго так вообще - то здесь, то там...то на велике, то пешком...(даже с животом:008:)
а сейчас еще веселее... берешь их обоих и на горки:073: иду я такая с коляской, внизу санки и за руку старший:065::065:
вчера так вообще получилось, что с младшей три раза выползли на улицу....
просто постоять я тоже не люблю, вот и гуляю как ребенок:065::065: катаюсь с горки....
Miss Sunrise
19.01.2012, 15:29
Я сегодня отвезла в РОНО (Фрунзенский район) документы, комиссию назначили на 25.01.
удачи вам!!!
расскажите после, пожалуйста!:flower:
кошка зеленая
19.01.2012, 15:52
Я сегодня отвезла в РОНО (Фрунзенский район) документы, комиссию назначили на 25.01.Я во вторник была, а назначили только на март:015:
Miss Sunrise
19.01.2012, 16:28
Я во вторник была, а назначили только на март:015:
Все же не понимаю я их логики:005::005:
Тася-Натася
19.01.2012, 16:39
Я им вчера звонила, спрашивала когда комиссии. Сказали что документы желательно принести до середины марта, а комиссии у них до мая вроде...
Просто к психологу нас записали только на 10 февраля, боялась что не успеем...
учат как раз тому же, но мы отходили всего месяц, потом был переезд, потом что то не сложилось :(
кошка зеленая
19.01.2012, 17:01
Я им вчера звонила, спрашивала когда комиссии. Сказали что документы желательно принести до середины марта, а комиссии у них до мая вроде...
Просто к психологу нас записали только на 10 февраля, боялась что не успеем...оно понятно, что до мая отбор будет. Только почему те, кто сдал документы раньше, попадут на эту комиссию намного позже:009:
все зависит от сада куда вы хотите, в наш например группы формируеют в апреле, поэтому документы нужно сдать до апреля, одна радость что я уже всех прошла и их просто переписать нужно на бланк
кошка зеленая
19.01.2012, 17:07
все зависит от сада куда вы хотите, в наш например группы формируеют в апреле, поэтому документы нужно сдать до апреля, одна радость что я уже всех прошла и их просто переписать нужно на бланкНам сказали, что номера желаемых садов будете озвучивать на самой комиссии
Magmarka
19.01.2012, 17:29
все зависит от сада куда вы хотите, в наш например группы формируеют в апреле, поэтому документы нужно сдать до апреля, одна радость что я уже всех прошла и их просто переписать нужно на бланк
при записи на комиссию номер сада не важен, а на самой комисии надо сообщить один желаемый и 2 запасных. После комиссии само сабой отпишусь. Но сегодня нам сказали, что выпервую очередь будут брать 6-ти леток, потом льготники, ну а потом уже другие возраста, распределять места будут в мае. Сама не понимаю почему нам так быстро назначили комиссию, я расчитывала не раньше февраля будет. У психиатора на приеме с одной мамочкой общалась, так они еще в декабре сдали доки, а комиссию им назначили в нач февраля.
NastasiaFilippovna-я
19.01.2012, 17:29
А мы были в середине декабря, а назначили аж на 11 апреля :005:
NastasiaFilippovna-я
19.01.2012, 17:33
Но сегодня нам сказали, что выпервую очередь будут брать 6-ти леток, потом льготники, ну а потом уже другие возраста, распределять места будут в мае.
А подскажите пожалуйста, т.е. если мы многодетные, то мы можем принести удостоверение и у нас появится больше шансов на попадание в желаемый садик или Вы пишите про других льготников ? :008:
Сегодня были у психиатра. Отстояли в очереди 2 с лишним часа. всех детей смотрели долго.Но все были младше нас, может поэтому моего ребенка спрашивали ровно 10 минут, записали в бегунке "рекомендован логопедический сад" . И все.
violett10
19.01.2012, 18:02
Скажите пожалуйста как деток в школу берут после логосадика? А то муж сказал что костьми ляжет, а в такой сад не пустит.
Скажите пожалуйста как деток в школу берут после логосадика? А то муж сказал что костьми ляжет, а в такой сад не пустит. нормально берут в обычные школы
в спец школы берут отстающих детей
а в лог сад многие наоборот пытаются попасть а никак
Fokusniza
19.01.2012, 18:14
Скажите пожалуйста как деток в школу берут после логосадика? А то муж сказал что костьми ляжет, а в такой сад не пустит.
С удовольствием берут! :)
(после лого сада детки намного лучше подготовлены к школе..)
Муж у Вас думает, что с не исправленными речевыми проблемами
ребенку в школе будет легко? :073:
.
murchionok
19.01.2012, 18:16
Сегодня были у психиатра. Отстояли в очереди 2 с лишним часа. всех детей смотрели долго.Но все были младше нас, может поэтому моего ребенка спрашивали ровно 10 минут, записали в бегунке "рекомендован логопедический сад" . И все.
Скажите, пожалуйста, что вообще психиатр делает/спрашивает...
Ребёнку 2 и 6 - ничего не говорит.... Как с ним будет общаться доктор? Что спрашивают родителей?
Maria Evgenevna
19.01.2012, 18:21
Скажите, пожалуйста, что вообще психиатр делает/спрашивает...
Ребёнку 2 и 6 - ничего не говорит.... Как с ним будет общаться доктор? Что спрашивают родителей?
А разве ребенка до 3 лет должен осматривать психиатр? Я думала, что до 3 лет - невропатолог в своей поликлиннике, а уже старше 3 лет - нужно ехать в ПНД.
murchionok
19.01.2012, 18:27
А разве ребенка до 3 лет должен осматривать психиатр? Я думала, что до 3 лет - невропатолог в своей поликлиннике, а уже старше 3 лет - нужно ехать в ПНД.
у нас в яслях была комиссия - мы с сентября этого года попадаем в лого сад, получили бегунок и нам сказали, что бы мы прошли всех специалистов до конца февраля (психиатр и психолог в их числе)
violett10
19.01.2012, 18:35
С удовольствием берут! :)
(после лого сада детки намного лучше подготовлены к школе..)
Муж у Вас думает, что с не исправленными речевыми проблемами
ребенку в школе будет легко? :073:
.
Вот и я пытаюсь обьяснить ему. Ему тут кто-то сказал что спец.сад -это все-крест на всю жизнь. Кто-то пытался после такого садика в обычную школу попасть, чуть ли не на коленях перед директором стояла,упрашивала. Не уточнила у него какой давности история.
Fokusniza
19.01.2012, 18:45
Вот и я пытаюсь обьяснить ему. Ему тут кто-то сказал что спец.сад -это все-крест на всю жизнь. Кто-то пытался после такого садика в обычную школу попасть, чуть ли не на коленях перед директором стояла,упрашивала. Не уточнила у него какой давности история.
Спец. сад спец. саду рознь..
Вы имеете право вообще сад не указывать..
"ни в какой не ходили..сидели дома":004:
violett10
19.01.2012, 18:48
Спец. сад спец. саду рознь..
Вы имеете право вообще сад не указывать..
"ни в какой не ходили..сидели дома":004:
Я так понимаю они все называются компенсирующего вида. А из логопедического в обычный садик можно перевестись?
Dinarick
19.01.2012, 18:53
Девочки, как думаете, у меня вот какая ситуация.
Старшему 4 - назначили комиссию, сказали может в сентябре возьмут, будет 4,8 а может быть в следующем, когда будет 5,8
Так вот, у меня второй ребь, ему сейчас 2 года, соответственно в сентябре будет 2,8, как же мне сказала логопед что его автоматом в тот же сад зачислят? ведь там нет яслей и даже младших групп? что же мне 2 года придётся в разные сады детей водить??? очень неудобно однако :005:
Fokusniza
19.01.2012, 18:57
Я так понимаю они все называются компенсирующего вида. А из логопедического в обычный садик можно перевестись?
Конечно можно..
Если проблем нет - выпускают..
Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654
А компенсирующие - разные..их несколько видов.
Астильба
19.01.2012, 19:09
у нас в яслях была комиссия - мы с сентября этого года попадаем в лого сад, получили бегунок и нам сказали, что бы мы прошли всех специалистов до конца февраля (психиатр и психолог в их числе)
Психиатр с 3 лет.
Bada Boom
19.01.2012, 19:14
Конечно можно..
Если проблем нет - выпускают..
Вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654
А компенсирующие - разные..их несколько видов.
Насильно никого не держат, даже если проблемы остаются. Выпускают по заявлению родителей.
murchionok
19.01.2012, 19:20
Психиатр с 3 лет.
Хм... как странно, сегодня в РОНО, как выдавали бегунок, сказали всех специалистов, чт тут есть.
И сегодня же заведующая садика, куда мы идем, сказала, к нам на осмотр логопеда и дефектолога после осмотра психиатра, она знает, что нам два с половиной сейчас, в РОНО тоже знают.....:016:
Fokusniza
19.01.2012, 19:30
Насильно никого не держат, даже если проблемы остаются. Выпускают по заявлению родителей.
Да..без проблем.
а на освободившееся место куча желающих...
murchionok
19.01.2012, 19:33
В РОНО только тщательно смотрят что написал психиатр, на остальных спецов особого внимания не обращают.
А что может такого написать психиатр?
И что от этого зависит?
Какие вообще группы существуют, и как потом с ними жить дальше (в плане школы и тд) - ну, по мимо логопедической...
Может кто разъяснит? А то голова кругом идет уже от такого количества информации!
murchionok
19.01.2012, 19:37
Мы в 2 и 6 вообще не говорим...
Интересно, а что с такими детками делать будут?:065:
А что может такого написать психиатр?
И что от этого зависит?
Какие вообще группы существуют, и как потом с ними жить дальше (в плане школы и тд) - ну, по мимо логопедической...
Может кто разъяснит? А то голова кругом идет уже от такого количества информации!
психиатр проводит что-то типа тестирования,смотрит на интеллект ребенка и гиперактивность, таких ,с вышеперечисленными проблемами не любят в логосадах,чаще всего отправляют в коррекционные сады. если же у ребенка нет поведенческих и проблем развития,кроме логопедических,тогда ему дает психиатр направление именно в логосад.
школы также есть массовые,речевые либо коррекционные, посещая какой-либо сад не факт что ребенок пойдет в такую же школу.
а для чего тогда вам в логосад? вам алалию не ставили?
Fokusniza
19.01.2012, 19:48
у моей знакомой дочь не говорила,
(их без проблем взяли в лого сад, в младшую ..)
занимаются пока только с дефектологом, логопед им не нужен...
ВРЕДИНКА!
19.01.2012, 19:50
Девочки подскажите плиз а когда обычно комиссии в садиках проходят в логопедические садики чтоб попасть с сентября сейчас ходим в ясли и кто может подсказать в красногвардейском районе хороший логосад и есть ли занятия логопеда- дефектолога платно в этих садиках не ходя туда или может кто посоветует логопеда дефектолога в красногвардейском районе и какова стоимость занятий?Спасибо.
Fokusniza
19.01.2012, 19:52
психиатр проводит что-то типа тестирования,смотрит на интеллект ребенка и гиперактивность, таких ,с вышеперечисленными проблемами не любят в логосадах,чаще всего отправляют в коррекционные сады. если же у ребенка нет поведенческих и проблем развития,кроме логопедических,тогда ему дает психиатр направление именно в логосад.
школы также есть массовые,речевые либо коррекционные, посещая какой-либо сад не факт что ребенок пойдет в такую же школу.
а в чем разница? вроде это одно и то же...
всегда думала, что
лого сад и является коррекционным..
а в чем разница? вроде это одно и то же...
всегда думала, что
лого сад и является коррекционным..
кроме оздоровительных садов и лого еще бывают сады для детей с ЗПР, для УО бывают для детей с ортопедическими проблемами,для ДЦП и все они коррекционные. а еще бывают комбинированного вида сады,там есть массовые группы и еще лого или ЗПР
Fokusniza
19.01.2012, 20:05
кроме оздоровительных садов и лого еще бывают сады для детей с ЗПР, для УО бывают для детей с ортопедическими проблемами,для ДЦП и все они коррекционные. а еще бывают комбинированного вида сады,там есть массовые группы и еще лого или ЗПР
Оздоровительные да, есть..Комбинированные в районе нашла тоже..
Далее коррекционные..
название "логопедический" условное..он такой же коррекционный..
Для тех кому нужен дефектолог чаще предлагается садик 7 вида, т.е считается, что имеет место быть задержка развития , а кому только логопед садик 5 вида..
В названиях специальных (коррекционных) образовательных учреждений может содержаться указание на их вид в зависимости от отклонений в развитии обучающихся, воспитанников, обозначаемый следующим образом:
"I вида" - в названиях учреждений для глухих;
"II вида" - в названиях учреждений для слабослышащих и позднооглохших;
"III вида" - в названиях учреждений для слепых;
"IV вида" - в названиях учреждений для слабовидящих и поздноослепших;
"V вида" - в названиях учреждений для имеющих тяжелые нарушения речи;
"VI вида" - в названиях учреждений для имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата;
"VII вида" - в названиях учреждений для имеющих задержку психического развития;
"VIII вида" - в названиях учреждений для умственно отсталых.
Спасибо.кому-то полезно будет правда еще Вы забыли существует группа "особый ребенок" для совсем сложных деток.
а мы уже 4й год в садик ходим. я все это знаю.
murchionok
19.01.2012, 20:13
У нас в яслях была комиссия из 15 логосадика петроградского района
Они нам поставили ЗРР (ЗПМР)
а для чего тогда вам в логосад? вам алалию не ставили?
Алолоию нам никто не ставит
Сегодня были у логопеда в поликлинике, она ставит ТЗРР
у моей знакомой дочь не говорила,
(их без проблем взяли в лого сад, в младшую ..)
занимаются пока только с дефектологом, логопед им не нужен...
Вот в РОНО нам сказали, что нам нужен садик с дефектологом с нашим диагнозом, который приходящая комиссия поставила....
В яслях в нашей группе 3 детям алолию поставили - видимо у нас не все так серьезно, раз её даже под вопросом не поставили....
В принципе речевое развитие затормозилось у нас после ДТП... Ребёнок получил серьезный стресс и в мед карте это все указано. Воспитатели это всё знают....
Вот я и боюсь, что нам может написать психиатр... и мы можем улететь куда-нить в серьезные сады для деток с серьезными заболеваниями....
Роза без шипов
19.01.2012, 20:18
Девочки, как думаете, у меня вот какая ситуация.
Старшему 4 - назначили комиссию, сказали может в сентябре возьмут, будет 4,8 а может быть в следующем, когда будет 5,8
Так вот, у меня второй ребь, ему сейчас 2 года, соответственно в сентябре будет 2,8, как же мне сказала логопед что его автоматом в тот же сад зачислят? ведь там нет яслей и даже младших групп? что же мне 2 года придётся в разные сады детей водить??? очень неудобно однако :005:
Нет, автоматом второго ребенка не зачислят, не действует в подобных садах льгота.
Неудобно, я вот второй год так вожу, одного в обычный муниципальный, второго в логопедический.
У нас в яслях была комиссия из 15 логосадика петроградского района
Они нам поставили ЗРР (ЗПМР)
Алолоию нам никто не ставит
Сегодня были у логопеда в поликлинике, она ставит ТЗРР
Вот в РОНО нам сказали, что нам нужен садик с дефектологом с нашим диагнозом, который приходящая комиссия поставила....
В яслях в нашей группе 3 детям алолию поставили - видимо у нас не все так серьезно, раз её даже под вопросом не поставили....
В принципе речевое развитие затормозилось у нас после ДТП... Ребёнок получил серьезный стресс и в мед карте это все указано. Воспитатели это всё знают....
Вот я и боюсь, что нам может написать психиатр... и мы можем улететь куда-нить в серьезные сады для деток с серьезными заболеваниями....
В ЗПР группах много деток с ЗПМР,которое как я понимаю и Вам ставили.
А боятся нечего ЗПР садика,если Вы за год там хорошо себя покажите или просто изъявите желание перевести ребенка,никто не будет Вам мешать.все только с согласия родителей. Во многих ЗПР садах есть и логопед,кроме дефектолога и психолог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.