Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
Mishander
06.04.2012, 20:41
Я поняла, в Красногвардейском районе обычные сады и логосады-это 2 независимых группы садов. Обычные сады комплектует РОНО во главе с руководителем, а логосады комплектует логокомиссия во главе со старшим логопедом. А во всех остальных районах города распределением в ЛЮБЫЕ специализированные сады занимается РОНО на основании документов предосталенных логокомиссией, аллергокомиссией, дефектологической или ортопедической комиссией
У нас точно так. Комиссию возглавляет старший спец. по ГДОУ из РОНО, логопеды говорят, что только она решает кого в какой сад определить по результатам комисси
Irinka KB
07.04.2012, 23:21
Час назад мне позвонили, что сына берут в 49 д/с (Калининский р-он).:080:
а вы когда комиссию проходили?
Dinarick
09.04.2012, 18:41
Час назад мне позвонили, что сына берут в 49 д/с (Калининский р-он).:080:
ух ты... мы еще только в пятницу на комиссию идём, а вас уже распределили....
а говорили что распределяют только по окончании всех комиссий...
правда мы не в Калининском р-не, а в Выборгском, но все равно, обидно как то...
ДЕВОЧКИ, ВЫБОРГСКИЙ Р-Н!!!
Кто уже был на комиссии, скажите - в самом конце бегунка, где характеристика на ребенка, там нужна печать заведения где выдан бегунок?
Звонила сегодня туда где комиссия будет проходить - так там мадам сказала "я не знаю... моё дело записывать детей, а про печати я не в курсе" :010:
Dinarick
09.04.2012, 18:46
ага
в хороший логосад не попали:(
засунули туда, куда никто не хочет:073:
неспроста
чувствую себя неудачником, лузером
не лежит душа к этому саду-я его вообще не рассматривала как вариант:005:
не расстраивайтесь, у Вас потом второго ребенка по льготе возьмут в этот сад, а если бы старшую в логопедический взяли бы, водили бы детей в разные сады.
Julia_SPb_79
09.04.2012, 19:27
Добрый вечер!Подскажите мне пожалуйста ребенок сейчас ходит в лого. сад но на него много жалуются то он не слушает на занятиях логопеда,то слишком подвижен (он у меня с СДВГ).Так вот скоро комиссия я думаю как бы они не составили такую характеристику для психиатра,что нас отправят в коррекционный.По поводу умственных способностей у него все хорошо.
Так вот вопрос будет ли в садике независимая комиссия или все сделают формально типа того ты остаешься ,а ты уходишь?
ДЕВОЧКИ, ВЫБОРГСКИЙ Р-Н!!!
Кто уже был на комиссии, скажите - в самом конце бегунка, где характеристика на ребенка, там нужна печать заведения где выдан бегунок?
Звонила сегодня туда где комиссия будет проходить - так там мадам сказала "я не знаю... моё дело записывать детей, а про печати я не в курсе" :010:
Мы сегодня были на комиссии в Выборгском районе. Бегунок нам выдала логопед с который мы занимаемся дома в частном порядке. Характеристику на ребенка писала воспитатель, на том же листе поставили печать нашего садика.
Нас отправили в 135 сад (новое здание). Теперь вот думаю переводить ребенка или остаться кандидатами в своем саду.
liroxvost
09.04.2012, 21:32
Девочки - а как это кандидатство подтверждается? Нам дадут что-то - бумажку, где будет написано, что мы кандидаты? Просто те, детки которые не попали в прошлом году (были кандидатами) в этом году все по новому проходили с нами... Вот я и не пойму в чем суть кандидатства?????
Добрый вечер!Подскажите мне пожалуйста ребенок сейчас ходит в лого. сад но на него много жалуются то он не слушает на занятиях логопеда,то слишком подвижен (он у меня с СДВГ).Так вот скоро комиссия я думаю как бы они не составили такую характеристику для психиатра,что нас отправят в коррекционный.По поводу умственных способностей у него все хорошо.
Так вот вопрос будет ли в садике независимая комиссия или все сделают формально типа того ты остаешься ,а ты уходишь?
Независимой не будет. 2-3 логопеда(в т.ч. групповой) собираются и продляют - не продляют диагноз. Решающее слово за садиковским логопедом. СДГВ - противопоказанием для посещения речевой группы не является. Даже если напишут "плохую" характеристику, по которой психиатр заподозрит ЗПР(что вряд ли), если речевые проблемы не решены,выбор за вами - оставаться или переводить в сад ЗПР. У нас в логогруппах по несколько СДГВешек ежегодно и столько же с ЗПР. Ежегодно проходят психиатра и дефектолога(последние) и спокойно остаются в саду. Заключение психиатра носит рекомендательный характер. Выбор за вами. А выпустить из сада могут без согласия родителей только с нормой речи, даже в другую группу перевести не могут. Не переживайте
Julia_SPb_79
10.04.2012, 00:11
Независимой не будет. 2-3 логопеда(в т.ч. групповой) собираются и продляют - не продляют диагноз. Решающее слово за садиковским логопедом. СДГВ - противопоказанием для посещения речевой группы не является. Даже если напишут "плохую" характеристику, по которой психиатр заподозрит ЗПР(что вряд ли), если речевые проблемы не решены,выбор за вами - оставаться или переводить в сад ЗПР. У нас в логогруппах по несколько СДГВешек ежегодно и столько же с ЗПР. Ежегодно проходят психиатра и дефектолога(последние) и спокойно остаются в саду. Заключение психиатра носит рекомендательный характер. Выбор за вами. А выпустить из сада могут без согласия родителей только с нормой речи, даже в другую группу перевести не могут. Не переживайте
Дело в том что той осенью смотрела их психиатр ребенок не стал с ней общаться.Она через логопеда предложила придти к ней с ребенком для частной беседы.И там опять ребенку стала задавать вопросы на что то он не ответил .Она осталась недовольна и предложили два варианта или в коррекционный садик или в общий.После всех моих доводов она решила нас пока не переводить и оставить на год в этом.Сейчас боюсь ситуация может обернуться не в мою сторону.Дело в том что в коррекционном тоже есть логопеды.
Irinka KB
10.04.2012, 00:40
а вы когда комиссию проходили?
5 марта.
ух ты... мы еще только в пятницу на комиссию идём, а вас уже распределили....
а говорили что распределяют только по окончании всех комиссий...
правда мы не в Калининском р-не, а в Выборгском, но все равно, обидно как то...
Я сама не ожидала, что так быстро позвонят.
Дело в том что той осенью смотрела их психиатр ребенок не стал с ней общаться.Она через логопеда предложила придти к ней с ребенком для частной беседы.И там опять ребенку стала задавать вопросы на что то он не ответил .Она осталась недовольна и предложили два варианта или в коррекционный садик или в общий.После всех моих доводов она решила нас пока не переводить и оставить на год в этом.Сейчас боюсь ситуация может обернуться не в мою сторону.Дело в том что в коррекционном тоже есть логопеды.
А при чём здесь предвзятое отношение к вашему ребёнку? Вы считаете, что он неудобен в группе о от него захотят вот так избавиться? Но если он уже вызвал подозрение в отставании, то в этом году к вашему будет больше её внимания на комиссии. Если он не сумел усвоить программу логосада и в голове не осталось систематизированных знаний, то тогда вам снова предложат знакомый выбор - коррекция или обычный. :020:
У нас тоже детка гиперактивная и в группе ещё 1 мальчик такой - бегают иногда по кругу в муз.зале, как заведённые. Они неудобны, возможно, но с ними занимаются и у нас результаты отличные! Детка старается на занятиях, высиживает всё и решает задания и сад любит. Рассказы такие сейчас от неё слышим - песня, акын отдыхает!:) И её очень любят в группе и дети и воспитатели, выживать не думают.:073:
Julia_SPb_79
10.04.2012, 13:46
А при чём здесь предвзятое отношение к вашему ребёнку? Вы считаете, что он неудобен в группе о от него захотят вот так избавиться? Но если он уже вызвал подозрение в отставании, то в этом году к вашему будет больше её внимания на комиссии. Если он не сумел усвоить программу логосада и в голове не осталось систематизированных знаний, то тогда вам снова предложат знакомый выбор - коррекция или обычный. :020:
У нас тоже детка гиперактивная и в группе ещё 1 мальчик такой - бегают иногда по кругу в муз.зале, как заведённые. Они неудобны, возможно, но с ними занимаются и у нас результаты отличные! Детка старается на занятиях, высиживает всё и решает задания и сад любит. Рассказы такие сейчас от неё слышим - песня, акын отдыхает!:) И её очень любят в группе и дети и воспитатели, выживать не думают.:073:
Да я считаю что у них порой предвзятое мнение к нему.Для них идеальный ребенок это который не кричит все время сидит молча,спрашивает отвечают,когда надо спать спит.Да в принципе если смотреть их,всё не устраивает ну это опустим.Отставания у него нет он один из умных вгруппе.Но он товарищ с характером хочет расскажет стих захочет нет .Я его спрашиваю а почему ты не рассказал он сказал я в детском центре рассказал и меня похвалили,а в садике не хвалят.Вообще надо больше тепла детям они у нас строгие.А он делает видимо все им назло.Он например не спит днем их это очень бесит т к приходится в спальне сидеть а не своими делами заниматься.А он встает в 7 утра и ложится в 22.Так что я в тупике.
Если у ребенка остаются речевые проблемы, повторюсь, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ВЫБОРА, остаться или переводится в коррекционный. У нас ежегодно по несколько детей проходили консультацию у дефектолога, подтверждая свой диагноз ЗПР, родители тут же отказывались от коррекционного сада, им писали : "не имеет противопоказаний к посещению логопедической группы", они возвращались к нам. Вы решаете - нуждается ребенок больше в помощи логопеда или дефектолога, в саду ЗПР бывают логопеды, но они не ежедневно занимаются, настаивайте, что ребенок нуждается как раз в ежедневных. Узнайте когда в саду комиссия и придите на нее, у нас это разрешено. Отстаивайте ребенка. Ничего плохого про сады ЗПР не скажу, но заметила, они стараются набирать себе "легких" детей, которых через год-два можно выпустить с нормой(не факт что так здорово занимались, может ребенок просто "дозрел", у каждого ведь свой темп развития) и отчитаться о хорошей работе. А самых наших сложных детей они отправляли нам обратно.Им же тоже результативность надо показывать. И группы надо набирать, вот им психиатры и помогают
И в массовый с нерешенными речевыми проблемами вас не имеют права отправлять.
Julia_SPb_79
10.04.2012, 20:54
Если у ребенка остаются речевые проблемы, повторюсь, ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ВЫБОРА, остаться или переводится в коррекционный. У нас ежегодно по несколько детей проходили консультацию у дефектолога, подтверждая свой диагноз ЗПР, родители тут же отказывались от коррекционного сада, им писали : "не имеет противопоказаний к посещению логопедической группы", они возвращались к нам. Вы решаете - нуждается ребенок больше в помощи логопеда или дефектолога, в саду ЗПР бывают логопеды, но они не ежедневно занимаются, настаивайте, что ребенок нуждается как раз в ежедневных. Узнайте когда в саду комиссия и придите на нее, у нас это разрешено. Отстаивайте ребенка. Ничего плохого про сады ЗПР не скажу, но заметила, они стараются набирать себе "легких" детей, которых через год-два можно выпустить с нормой(не факт что так здорово занимались, может ребенок просто "дозрел", у каждого ведь свой темп развития) и отчитаться о хорошей работе. А самых наших сложных детей они отправляли нам обратно.Им же тоже результативность надо показывать. И группы надо набирать, вот им психиатры и помогают
И в массовый с нерешенными речевыми проблемами вас не имеют права отправлять.
Спасибо,посмотрю что будет дальше .Согласна с нашими не поставленными звуками делать в массовом нечего.
mamulyagleba
10.04.2012, 23:52
Мы сегодня прошли комиссию ( фрунзенский район). Сын у меня гипер,я вот немного боялась,что разговаривать с логопедом не захочет. Что его вопросами завалят. А они так мило,ласково с ним поздоровались,попросили про машинку рассказать,которая у него в руках была,но сын не хотел говорить, что колесо-это колесо,но с оживлением стал рассказывать,что мы купили новую машину,логопед подхватила эту беседу. Потом сын несколько загадок загадал,стихотворение отказался рассказывать,потом просто назвал все что показывали( картинки),а когда ему предложили собрать картинку из кубиков,так он сразу заявил" Не,я это не люблю" На что получил одобрительный ответ" Молодец,честно ответил" Вообщем,ничего сложного,заоблачного. Диагноз написали какой нужно,общее недоразвитие речи и тому подобное,нуждается в посещении логогруппы. Ждем 20 мая....Но я не надеюсь,в сентябре будет только 3.11
Девочки,вставьте мне мозги.:091::091::091:Сегодня позвонили нам из логосада и сказали,что мы с 1 сентября идем в этот садик, и когда придти с документами.
А у меня после длительной борьбы тоже сомнения появились.Как перенесет киндер смену коллектива,ведь в своей группе он с яслей.
В общем,у меня такой вопрос к опытным.Если я напишу заявление в логосадик,то автоматически с 1 сентября потеряю место в своем?Или все же еще несколько месяцев могу понаблюдать за речью(вдруг,летом прорвет:008:)и потом сделать выбор?Боюсь новой адаптации и потери друзей,вдруг замкнет еще больше?Сейчас говорить начал,но предложения строит по-китайски и пол алфавита не выговаривает.Нам 4,5года.Ждать,наверно,больше нечего:005:,идти и не думать?:008:
Девочки,вставьте мне мозги.:091::091::091:Сегодня позвонили нам из логосада и сказали,что мы с 1 сентября идем в этот садик, и когда придти с документами.
А у меня после длительной борьбы тоже сомнения появились.Как перенесет киндер смену коллектива,ведь в своей группе он с яслей.
В общем,у меня такой вопрос к опытным.Если я напишу заявление в логосадик,то автоматически с 1 сентября потеряю место в своем?Или все же еще несколько месяцев могу понаблюдать за речью(вдруг,летом прорвет:008:)и потом сделать выбор?Боюсь новой адаптации и потери друзей,вдруг замкнет еще больше?Сейчас говорить начал,но предложения строит по-китайски и пол алфавита не выговаривает.Нам 4,5года.Ждать,наверно,больше нечего:005:,идти и не думать?:008:
Бежать в логосад и не думать! Здесь большинство думает как туда попасть. У вас явно проблемы, за лето чуда не случится. Там разные специалисты, психолог в штате есть обязательно. Помогут адаптироваться. Логосад-это не только занятия с логопедом, а логосреда, где все занятия(муз, физ и пр) направлены на коррекцию речи
Олюша_13
11.04.2012, 12:14
Многие о таком звонке мечтают. Там будет не сложившийся коллектив, а все новенькие, почему он должен плохо перенести?
Конечно идти, о чем тут думать.
Mishander
11.04.2012, 12:20
Бежать в логосад и не думать! Здесь большинство думает как туда попасть. У вас явно проблемы, за лето чуда не случится. Там разные специалисты, психолог в штате есть обязательно. Помогут адаптироваться. Логосад-это не только занятия с логопедом, а логосреда, где все занятия(муз, физ и пр) направлены на коррекцию речи
Да, нужно в логосад.
Мы тоже не хотели, но пойдем (к тому же в хороший логосад не попали, а определили в не самый лучший и далеко от дома). Потом будет поздно. Моя говорит хорошо, но звуки у нее не правильно поставлены - дизартрия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.