Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
vfhecz74
23.02.2012, 23:52
Вы после комиссии должны были пойти в 5-ый кабинет..Там Вас вписывают в три журнала и Вы везде расписываетесь... и там вас должны были зарегистрировать и дать бумажку/уведомление..Бегунок и все бумаги отдают Вам на руки (их потом Вы в сад должны отдать)..
Теперь берите все свои бумаги и идите именно туда..Вас должны вписать...
Спасибо!!! Как я могла узнать про этот 5 кабинет, откуда Вы знаете эту схему: куда идти, когда и зачем, может быть просто забыли мне об этом сказать?
Старший логопед назначила нам встречу на 7 марта, именно в 5 кабинете.
Fokusniza
23.02.2012, 23:55
в этом наверное и проблема
нам бегунок не отдавали на руки.
Бегунок у меня в саду забрали...
Там показания от ортопеда на ЛФК и прочее..
Это для врача сада...
Fokusniza
23.02.2012, 23:58
Спасибо!!! Как я могла узнать про этот 5 кабинет, откуда Вы знаете эту схему: куда идти, когда и зачем, может быть просто забыли мне об этом сказать?
Старший логопед назначила нам встречу на 7 марта, именно в 5 кабинете.
Я то же об этом не знала..
Мы когда комиссию проходили, нам в руки отдали документы и сказали - в далее в 5-ый кабинет..Я и пошла...
Не переживайте, все устаканится:flower:
Что же это, ну нет слов....!!! Уже писал а про Гражданский ,74 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70093062#post70093062) Сейчас снова от этого Центра подвох...Всё по порядку, в ноябре мне дали бегунок и пройдя с ребёнком всех положенных специалистов мы записались на комиссию, которая проходила 11 января 2012г на Гражданском, 74. На комиссии заполнили заключение, я написала заявление в желаемый сад, потом мне дали конверт с документами и сказали ждите распределения. Дома, обнаружила, что в конверте лежат все документы, которые по идее, должны бы остаться на комиссии..!!! Я вернулась на Гражданский 74, попыталась отдать, но мне ответили, что так положено и это мой экземпляр!!! Несколько дней назад я обратилась по телефону к старшему логопеду района и попыталась выяснить, когда же будет ответ по распределению, и выяснилось, что ни заключения, ни номера протокола обследования моего сына, ни учётного номера, ни одного документа и т.д. НИЧЕГО относительно моего ребёнка нет!!! Т.е. на комиссии, согласно документам на Гражданском 74, мы не были!!!! Старший логопед пообещала разобраться, как такое могло произойти, хочет видеть документы и ребёнка!!! Я не понимаю, что происходит!!! Может кто- нибудь что-нибудь посоветует???!!!!! Спасибо.
Срочно, пишите официальное письмо на имя председателя городского комитета по образованию Ивановой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации(все данные, ФИО, адрес есть на сайте комитета). На электронное письмо ответят быстрее, чем на обычное, но электронное не документ. НЕ надо больше никому звонить,-Вы только потратите время на переговоры с логопедом и РОНО
Fokusniza
24.02.2012, 00:55
Срочно, пишите официальное письмо на имя председателя городского комитета по образованию Ивановой с просьбой разобраться в сложившейся ситуации(все данные, ФИО, адрес есть на сайте комитета). На электронное письмо ответят быстрее, чем на обычное, но электронное не документ. НЕ надо больше никому звонить,-Вы только потратите время на переговоры с логопедом и РОНО
Да,но пока она эти писма писать будет - время пройдет..
ИМХО - Надо на месте решать.. документы все есть,протокол комиссии с заключением (как я поняла) то же есть,
так проще и быстрее доехать в этот пятый кабинет и в этом пятом кабинете и зарегистрироваться ..просто на полтора месяца позже получится..или
возможно они впишут в реестр от даты комиссии..
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть официальные часы работы логопедических садиков. А то мне в одном саду сказали, что они работают до 17.30:010:
Раба Любви
24.02.2012, 11:07
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть официальные часы работы логопедических садиков. А то мне в одном саду сказали, что они работают до 17.30:010:
до 17-30 это сильно:010: до 18-00 слышала о таком.типа,считается что таким деткам необходим более облегчённый график пребывания,чтоб не уставали.
а вообще мне на комиссии сказали по этому поводу,что всё зависит от устава конкретного садика.есть такие,которые до 19 ч. работают,не смотря что они логопедические.
до 17-30 это сильно:010: до 18-00 слышала о таком.типа,считается что таким деткам необходим более облегчённый график пребывания,чтоб не уставали.
а вообще мне на комиссии сказали по этому поводу,что всё зависит от устава конкретного садика.есть такие,которые до 19 ч. работают,не смотря что они логопедические.
Интересуют Уставы (часы работы) 10 и 126 садиков Выборгского района:love:
Раба Любви
24.02.2012, 11:18
Интересуют Уставы (часы работы) 10 и 126 садиков Выборгского района:love:
так это Вам в саду только и скажут.
на крайний случай в РОНО можно позвонить.
так это Вам в саду только и скажут.
Может кто-то ходит в этот сад и знает точно ситуацию. Или "прорывается" и уже уточнил этот вопрос:008:
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.03.2012, 20:10
http://forum.littleone.ru/images/icons/icon5.gif Психиатр для комиссии на О.Берггольц ( м.Елизаровская) - кто был ?
нам завтра туда ехать - проходить психиатра для логосада
кто был ? что за врач ?
что там вообще спрашивают ?
мы были. нормальный такой врач. сперва спросила ребенка,как его зовут- он не ответил:010:.потом по картинкам овощи ,животные,мебель- как называютя одним словом,что лишнее,какого цвета- все сказал( в садике это проходили недавно).что не мог сразу сказать -задавала наводящие вопросы .ничего страшного.стихи не спрашивала(мы готовили).вердикт-рекомендовна логогруппа .не забудьте бахилы!там по-моему не продают.гардероба нет-заходите с одеждой,вешаете в кабинете. не забудьте потом в регистратуре поставить в бегунке печати:ded:. там же на шкафчике стоит аквариум с большими улитками. ребенку понравилось.
http://forum.littleone.ru/images/icons/icon5.gif Психиатр для комиссии на О.Берггольц ( м.Елизаровская) - кто был ?
нам завтра туда ехать - проходить психиатра для логосада
кто был ? что за врач ?
Мы проходили. Я отзыв оставляла в теме. Нормальная, вполне адекватная женщина. Никаких сложных вопросов не задает, как зовут, сколько лет, картинки показывает. все по возрасту, не более того. С ребенком любезна.
Девочки а кто проходил комиссию в детской поликлинике 24 Василеостровского района?Как вам врач? Что спрашивала?
на О.Берггольц же не один психиатр, по участкам тоже...
у нас спросили цвета, картинки с мебелью, овощами, фруктами показали, еще спросили какое время года сейчас и ребенок на этом вопросе завис, в декабре было дело, я тихонько: "сейчас сложно сказать", врач: "я, мама, по определению спрашиваю", ну вообщем без ч/ю))) в остальном все ок
Anna_leon
07.03.2012, 14:30
Здравствуйте!:flower:
А кто был у психиатра на ПОДЪЕЗДНОЙ,реально туда попасть без записи,а то нас записали аж на 6 апреля:001:
И возможно ли, там, без записи платно попасть:008:
кошка зеленая
07.03.2012, 16:39
Должны были сегодня быть на комиссии, но заболел ребенок ветрянкой. Позвонили из РОНО сами через 20 минут после назначенного времени, перенесли аж на конец апреля. Чувствую, что желаемый сад нам не достанется.
А кто был у психиатра на ПОДЪЕЗДНОЙ,реально туда попасть без записи,а то нас записали аж на 6 апреля:001:
платного приема у них вообще нет:ded:только по записи
позвоните,попроситесь на пораньше, тут уже кто то так делал
подождите, почитала вас, как так в среднюю попадут вообще не говорящие?? Если ребенок говорит все, но звуки перевирает, стоит ему идти туда, где уже совсем серьезные проблемы речи? У меня старший ходил в логосад - из всей группы только одна девочка была с серьезными проблемами и не говорила, остальные просто нуждались в логозанятиях..
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
07.03.2012, 22:08
Без записи попасть не реально. Платного приёма нет. Звоните каждый день-через день часов в 17-18.00 (в это время легче дозвониться). Может, местечко освободиться. Кто-нибудь от записи откажется.;)
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
07.03.2012, 22:26
лучше приезжать к началу приёма, тк принимают очень медленно. Мы были четвёртые. в очереди просидели 3 часа ровно. Удивляюсь, как доча вообще что-то вразумительное отвечала))
Сегодня были на комиссии, нечего страшного в ней нет. Нас хотят из обычного перевести в логопид.
Были в Рано фрунз р-на. Бегунок, прошли в декабре и январе этого года. Сдали в рано вместе с заявлением числа 14-15 янв.
назначили на сегодня 7 марта. Думала будет очередь, а там все спокойно. Приехали у кабинета мы одни были туда, вышла дама, спросила нас и еще мальчика, его не было пока. Пригласила нас в кабинет, так комната, сидят 7 дам, по две за каждым столом и одна у входа. Получается три стола, у двух были детки, а нас пригласили к свободному столу. Очень тихо и все спокойно, все спрашивали у ребенка. Как зовут, для чего ушки, для чего глазки. попросили собрать пазл из 3-4х фрагментов, дали деревянный вкладыш с домиками, спросили кто в каком домике живет. Вот и вся комиссия. За другим столом, слышала, малыша просто просили произносить названные слова. Потом написали диагноз, пересадили к даме одиночке :)), спросили какой сад хотим и сказали ждать звонка после 20 мая.
кошка зеленая
08.03.2012, 02:03
Сегодня были на комиссии, нечего страшного в ней нет. Нас хотят из обычного перевести в логопид.
Были в Рано фрунз р-на. Бегунок, прошли в декабре и январе этого года. Сдали в рано вместе с заявлением числа 14-15 янв.
назначили на сегодня 7 марта. Думала будет очередь, а там все спокойно. Приехали у кабинета мы одни были туда, вышла дама, спросила нас и еще мальчика, его не было пока. Пригласила нас в кабинет, так комната, сидят 7 дам, по две за каждым столом и одна у входа. Получается три стола, у двух были детки, а нас пригласили к свободному столу. Очень тихо и все спокойно, все спрашивали у ребенка. Как зовут, для чего ушки, для чего глазки. попросили собрать пазл из 3-4х фрагментов, дали деревянный вкладыш с домиками, спросили кто в каком домике живет. Вот и вся комиссия. За другим столом, слышала, малыша просто просили произносить названные слова. Потом написали диагноз, пересадили к даме одиночке :)), спросили какой сад хотим и сказали ждать звонка после 20 мая.Вы один желаемый сад назвали?
Наверное, моего мальчика вызывали:), но мы сегодня не пришли
Вы один желаемый сад назвали?
Наверное, моего мальчика вызывали:), но мы сегодня не пришли
да, один, ближайший 70 тый. Он у нас хоть и не логопедический, но там есть группы отдельные логопедич. А так спросили какой хотите, можно любой. Сказали даже лучше несколько вариантов иметь.
Dinarick
09.03.2012, 16:04
Девочки, а бегунок остается у меня после прохождения всех врачей? Мне его нужно на комиссию самой принести? Просто читала тут что мамочки в РОНО приезжают, когда бегунок готов, а зачем?
Девочки, а бегунок остается у меня после прохождения всех врачей? Мне его нужно на комиссию самой принести? Просто читала тут что мамочки в РОНО приезжают, когда бегунок готов, а зачем?
вы отдаете бегунок в роно,а они вам приглашение на комиссию;)
Мы лично главному логопеду района несли в её садик, в удобное для неё время, по звонку. Так было сказано сделать. А на комиссию звали по телефону - нам звонили :)
Нам об этой технологии сообщил логопед при выдаче бегунка :fifa:
Dinarick
09.03.2012, 20:40
:005: а мне никто ничего не сказал :010:
а на бегунке написана дата и время комиссии, я думала все, туда и идти.
А у кого поточнее то спросить про алгоритм действий дальнейших???
Бегунок мне выдала логопед в саду.... к ней чтоли подходить с этим вопросом?
Svetilnik81
09.03.2012, 21:16
Здравствуйте!! Девочки подскажите пож. как мне поступить. Ребёнку 3.5 года Говорить начал поздно в 2.5 г. сейчас.спустя год прогресс на лицо.но в речи как говорит логопед в дет.саду "Односложная фраза". Говорит не чётко.но понять возможно. В садик пошёл в 2 года и нас сразу стали оттуда выживать.говорить.что нам нужен коррекционный дет.сад,направили на Подъездной.там психиатр заранее былы оповещена и тоже нам рекомендовала в корр.сад. Я отказалась. в этом году атаки продолжаются и хотя у нас логопедический сад,хотят нас направить в 687 сад на обводном,мотивируя тем ,что ребёнок неадекватный. Это абсолютная неправда. Кто-нибудь слышал информацию об этотм саду??? И стоит ли мне соглашаться переходить?? Заранее спасибо.
девочки оочень большой топ,не смогла просто все прочитать...может и был вопрос,ну отведте мне......мы наблюдаемся у невропатолога она нам говорит чтобы мы сейчас пошли проходить комиссию.....можно сейчас проходить ее ,чтобы нам потом побыстрее попасть в сад логопедический...или нет....
Maria Evgenevna
09.03.2012, 23:07
вы отдаете бегунок в роно,а они вам приглашение на комиссию;)
Девочки из Фрунзенского района, уточните, пожалуйста, правильно ли я понимаю последовательность.
У меня на руках бумажка от невропатолога из поликлинники, где написано "Рекомендовано посещение логопедического сада" (мы в сад еще не ходим).
С этой бумажкой я иду в РОНО, они дают мне бегунок. Все врачи уже пройдены (есть записи в поликлиничной карте).
Я иду в поликиннику к педиатру, она с карты переписывает все в бегунок и с этим я иду опять в РОНО. А там мне уже назначают дату комиссии.
Все ли так или опять я чтото пропустила?:001:
mamulyagleba
09.03.2012, 23:30
Девочки из Фрунзенского района, уточните, пожалуйста, правильно ли я понимаю последовательность.
У меня на руках бумажка от невропатолога из поликлинники, где написано "Рекомендовано посещение логопедического сада" (мы в сад еще не ходим).
С этой бумажкой я иду в РОНО, они дают мне бегунок. Все врачи уже пройдены (есть записи в поликлиничной карте).
Я иду в поликиннику к педиатру, она с карты переписывает все в бегунок и с этим я иду опять в РОНО. А там мне уже назначают дату комиссии.
Не буду утверждать,но "Рекомендовано посещение логопедического сада" -это должен писать логопед. С этой бумажкой от логопеда!!! вы идете в роно,они дают бегунок,вы проходите всех врачей( наверное,вам может все переписать из карты педиатр,если уже пройдено),но психиатр только на Подъездной и к нему запись на месяц вперед( или он у вас тоже пройден,но такого без бегунка и направления из роно не может,кажется быть). Когда есть последняя заветная запись от психиатора о том,что может посещать логосад,идете в РОно и вам нахначают комиссию. Но тем,кто в роно был 6 марта,назначили комиссию на 27 апераля,а в середине мая уже комиссия заканчивается. Успеете ли вы? Или вы на будущее спрашиваете,собираетесь в след. году проходить?
Maria Evgenevna
09.03.2012, 23:37
Не буду утверждать,но "Рекомендовано посещение логопедического сада" -это должен писать логопед. С этой бумажкой от логопеда!!! вы идете в роно,они дают бегунок,вы проходите всех врачей( наверное,вам может все переписать из карты педиатр,если уже пройдено),но психиатр только на Подъездной и к нему запись на месяц вперед( или он у вас тоже пройден,но такого без бегунка и направления из роно не может,кажется быть). Когда есть последняя заветная запись от психиатора о том,что может посещать логосад,идете в РОно и вам нахначают комиссию. Но тем,кто в роно был 6 марта,назначили комиссию на 27 апераля,а в середине мая уже комиссия заканчивается. Успеете ли вы? Или вы на будущее спрашиваете,собираетесь в след. году проходить?
Нам в РОНО вообще сказали, что направление (бумажку с надписью "Рекомендовано...") может дать ЛЮБОЙ, в т.ч. и платный врач - логопед или невропатолог, но лучше, если это будетневропатолог, потому что у него личная печать, а у логопеда ее нет:065: Поэтому и пошли к невропатологу, но не к платному, а в свою поликлиннику. Ребенку 2,5 года, я так понимаю, что осмотра поликлиничного врача достаточно (это же после 3 лет надо в районный центр на осмотр ехать). Мы вообще то хотели на этот год еще попасть в садик :008:
mamulyagleba
09.03.2012, 23:53
Нам в РОНО вообще сказали, что направление (бумажку с надписью "Рекомендовано...") может дать ЛЮБОЙ, в т.ч. и платный врач - логопед или невропатолог, но лучше, если это будетневропатолог, потому что у него личная печать, а у логопеда ее нет:065: Поэтому и пошли к невропатологу, но не к платному, а в свою поликлиннику. Ребенку 2,5 года, я так понимаю, что осмотра поликлиничного врача достаточно (это же после 3 лет надо в районный центр на осмотр ехать). Мы вообще то хотели на этот год еще попасть в садик :008:
Ну,что любой платный- это точно,нам дал платный логопед,не знаю,не буду утверждать,раз сказали,значит и невролог может. А вот если вам 2,5 ,то вам на Подъездной не надо,нужен,кажется,только невролог. Если в ближайшие дни в Роно пойдете,но ,наверное,еще на последние комиссии успеете
Maria Evgenevna
10.03.2012, 00:12
Ну,что любой платный- это точно,нам дал платный логопед,не знаю,не буду утверждать,раз сказали,значит и невролог может. А вот если вам 2,5 ,то вам на Подъездной не надо,нужен,кажется,только невролог. Если в ближайшие дни в Роно пойдете,но ,наверное,еще на последние комиссии успеете
Не пойдем, а побежим во вторник :010: А распределяют по садам сразу на комиссии или потом отзваниваются и говорят - попали или нет в желаемый садик?
И еще вопросик - ребенка к педиатру нужно вести, если нам только заключения врачей из карточки переписать надо?
mamulyagleba
10.03.2012, 00:27
Не пойдем, а побежим во вторник :010: А распределяют по садам сразу на комиссии или потом отзваниваются и говорят - попали или нет в желаемый садик?
И еще вопросик - ребенка к педиатру нужно вести, если нам только заключения врачей из карточки переписать надо?
Не,на комиссии не говорят,потом,когда все комиссии пройдут,после 20 мая они буду решать,выбирать избранных)))) и отзваниваться.
Не знаю,наверное,не надо вести,раз только переписать,но я бы на всякий случай взяля с собой ребенка
Вам дали направление, вот с ним и идите в Рано, а там спросите хватит ли просто переписать врачей из карточки или опять всех надо пройти. Если просто переписать., то к участковому можно и без ребенка. С этим бегунком в рано опять и записываетесь на комиссию, пройдете, после 20 мая вам должны позвонить и сказать вердикт :008:
Здравствуйте!! Девочки подскажите пож. как мне поступить. Ребёнку 3.5 года Говорить начал поздно в 2.5 г. сейчас.спустя год прогресс на лицо.но в речи как говорит логопед в дет.саду "Односложная фраза". Говорит не чётко.но понять возможно. В садик пошёл в 2 года и нас сразу стали оттуда выживать.говорить.что нам нужен коррекционный дет.сад,направили на Подъездной.там психиатр заранее былы оповещена и тоже нам рекомендовала в корр.сад. Я отказалась. в этом году атаки продолжаются и хотя у нас логопедический сад,хотят нас направить в 687 сад на обводном,мотивируя тем ,что ребёнок неадекватный. Это абсолютная неправда. Кто-нибудь слышал информацию об этотм саду??? И стоит ли мне соглашаться переходить?? Заранее спасибо.
попробуйте пройти другого невролога и психиатра, пускай они напишут заключение, что они вам посоветуют и какой садик.
девочки оочень большой топ,не смогла просто все прочитать...может и был вопрос,ну отведте мне......мы наблюдаемся у невропатолога она нам говорит чтобы мы сейчас пошли проходить комиссию.....можно сейчас проходить ее ,чтобы нам потом побыстрее попасть в сад логопедический...или нет....
а возраст ребенка какой?
стоите на очереди или еще нет?
Пройдите врачей на логопедич. садик и вставайте на очередь, это не помешает. Но как писали выше комиссия до 20 мая Успеете :016:
Murrenka
10.03.2012, 03:59
Девочки! Помогите! Подскажите!
ребенку 5 лет через 2 недели, в сад не ходит с сентября, болеет безвылазно, педиатр дала справку чбр, домашний режим (но числится, вроде бы)
с речью есть проблемы, небольшое заикание осталось (не самая главная проблема), не все буквы и многие слова "коверкает"
хотелось бы определить в логосад или группу, но не того сада, где он числится, а другого, ближе к дому
куда идти?? есть шанс какой-то?
пыталась читать тему - ничего не поняла для нашей ситуации:008:
Девочки! Помогите! Подскажите!
ребенку 5 лет через 2 недели, в сад не ходит с сентября, болеет безвылазно, педиатр дала справку чбр, домашний режим (но числится, вроде бы)
с речью есть проблемы, небольшое заикание осталось (не самая главная проблема), не все буквы и многие слова "коверкает"
хотелось бы определить в логосад или группу, но не того сада, где он числится, а другого, ближе к дому
куда идти?? есть шанс какой-то?
пыталась читать тему - ничего не поняла для нашей ситуации:008:
как я думаю: идите к логопеду, любому и пусть он дает направление на логоп садик, с ним в рано и после прохождения врачей на комиссию, только вы затянули. Вам бы успеть на этот сезон:008: Ребенок уже большой и как я понимаю в первую очередь в сады берут детей 5-6 лет, то бишь вас, перед школой. Сад можете выбрать любой. Постарайтесь побыстрее все сделать. Удачи.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.03.2012, 11:27
:005: а мне никто ничего не сказал :010:
а на бегунке написана дата и время комиссии, я думала все, туда и идти.
А у кого поточнее то спросить про алгоритм действий дальнейших???
Бегунок мне выдала логопед в саду.... к ней чтоли подходить с этим вопросом?
я тоже чёт не поняла: всех врачей прошли и куда теперь с этим бегунком ? думала сразу на комиссию - у нас дата комиссии в логосад стоит определённая
или надо в РОНО ?
Murrenka
10.03.2012, 13:01
как я думаю: идите к логопеду, любому и пусть он дает направление на логоп садик, с ним в рано и после прохождения врачей на комиссию, только вы затянули. Вам бы успеть на этот сезон:008: Ребенок уже большой и как я понимаю в первую очередь в сады берут детей 5-6 лет, то бишь вас, перед школой. Сад можете выбрать любой. Постарайтесь побыстрее все сделать. Удачи.
мне говорили, что раз мы уже в садике, то комиссию надо в своем саду проходить (но мы в него не ходим, когда там комиссия не знаем, да и в этот же сад в логогруппу ходить не хочу, не удобно водить). а чтоб попасть в другой сад, надо идти на комиссию для не садиковых детей. это так или не очень?
а в Московском районе куда лучше к логопеду обратиться?
я тоже чёт не поняла: всех врачей прошли и куда теперь с этим бегунком ? думала сразу на комиссию - у нас дата комиссии в логосад стоит определённая
или надо в РОНО ?
Мы с этим листочком - бегунком, пошли в РОНО, написали заявление, отдали туда бегунок, нам назначили дату, выдали бумажку о дате комиссии. Пришли в положенную дату, с ребенком побеседовали, потом спросили в какой садик хотим и все. Сказали после 20 мая позвонят.
мне говорили, что раз мы уже в садике, то комиссию надо в своем саду проходить (но мы в него не ходим, когда там комиссия не знаем, да и в этот же сад в логогруппу ходить не хочу, не удобно водить). а чтоб попасть в другой сад, надо идти на комиссию для не садиковых детей. это так или не очень?
а в Московском районе куда лучше к логопеду обратиться?
мы тоже ходим в садик. у нас самый обычный. просто пришли логопеды проверять деток, наверное из другого сада. Потом дали нам и еще нескольким родителям эти бегунки. Бегунок это пройти врачей - точно уже не помню (психиатр, терапевт, ортопед, окулист, хирург и кто то еще не помню, вроде невролог..)
Потом с этим листочком в РОНО, и там уже будет комиссия, которая до 20 мая. :ded:
А к логопеду - сходите в пол-ке если есть.
возможно вы прошли всех обычных врачей, НО В БЕГУНКЕ УКАЗАН ЕЩЕ ДЕТ,ПСИХИАТР и его адрес и телефон,по которому вы звоните и записываетесь на прием,вот здесь вам надо поспешить,так как запись длинная:073: и пока вы его не пройдете вам ни кто направление на комиссию не даст
по поводу пройденных врачей,скорее всего вам придеться пройти снова по ним,но уже без ребенка,они перепишут ваши диагнозы и проставят свои печати,которы обязательны в бегунке:ded:
возможно вы прошли всех обычных врачей, НО В БЕГУНКЕ УКАЗАН ЕЩЕ ДЕТ,ПСИХИАТР и его адрес и телефон,по которому вы звоните и записываетесь на прием,вот здесь вам надо поспешить,так как запись длинная:073: и пока вы его не пройдете вам ни кто направление на комиссию не даст
по поводу пройденных врачей,скорее всего вам придеться пройти снова по ним,но уже без ребенка,они перепишут ваши диагнозы и проставят свои печати,которы обязательны в бегунке:ded:
вот это точно.:flower:
Чернобровка
10.03.2012, 16:10
Да, скорее всего придется идти по всем врачам без ребенка. Я так делала с теми врачами, которых недавно проходили. И ещё в памятке к бегунку акцентировано внимание на наличие подписи и личной печати врача. (это Приморский район)
mamulyagleba
10.03.2012, 22:29
Ребенку 2,5 года,психиатра проходят те,кому 3 и более
Cemechka
10.03.2012, 22:48
а в этом году младшую группу в вашем районе набирают?
мою взяли только с 4 лет в лого группу, сказали что младшие теперь не набирают, невролог этого может не знать:(
у нас выдавали бегунок в поликлиннике логопед, логопед-психолог или в ПМС центре тоже логопед. логопед-психолог он тоже должен написать свое заключение
mamulyagleba
10.03.2012, 22:59
а в этом году младшую группу в вашем районе набирают?
мою взяли только с 4 лет в лого группу, сказали что младшие теперь не набирают, невролог этого может не знать:(
у нас выдавали бегунок в поликлиннике логопед, логопед-психолог или в ПМС центре тоже логопед. логопед-психолог он тоже должен написать свое заключение
НЕ,моему на 1 сентября будет 3.11)))
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
10.03.2012, 23:28
Мы с этим листочком - бегунком, пошли в РОНО, написали заявление, отдали туда бегунок, нам назначили дату, выдали бумажку о дате комиссии. Пришли в положенную дату, с ребенком побеседовали, потом спросили в какой садик хотим и все. Сказали после 20 мая позвонят.
У ВАС НЕ БЫЛО НА БЕГУНКЕ НАПИСАНО ГДЕ И КОГДА КОМИССИЯ ? ОТКУДА ВЫ ЗНАЛИ ЧТО НАДО В роно ?
У меня в бегунке написано - комиссия проходит в садике №... , 15 апреля , приходить с 10 до 14
В какой хотим садик спрашивал логопед на приёме - когда выдавала этот бегунок
Мне всё равно надо в РОНО ехать - я вот этого понять не могу ?
У ВАС НЕ БЫЛО НА БЕГУНКЕ НАПИСАНО ГДЕ И КОГДА КОМИССИЯ ? ОТКУДА ВЫ ЗНАЛИ ЧТО НАДО В роно ?
У меня в бегунке написано - комиссия проходит в садике №... , 15 апреля , приходить с 10 до 14
Нам логопед (который проверял детей в садике) при выдаче этого бегунка сказала, что после прохождения врачей вам в роно. С бегунком нам дала бумажку, там было написано в какой кабинет и в которые часы принимают в роно. Туда муж приехал, написал заявление и ему назначили время и сказали подумать о садиках в который хотим попасть.
Уже на комиссии в РОНО, после общения с ребенком. Женщина сидевшая отдельно от педагогов, заполнявшая журнал, спросила в какой садик мы хотим и пометила в этом журнале. Сказали ждать звонка.
Астильба
11.03.2012, 09:16
Нам логопед (который проверял детей в садике) при выдаче этого бегунка сказала, что после прохождения врачей вам в роно. С бегунком нам дала бумажку, там было написано в какой кабинет и в которые часы принимают в роно. Туда муж приехал, написал заявление и ему назначили время и сказали подумать о садиках в который хотим попасть.
Уже на комиссии в РОНО, после общения с ребенком. Женщина сидевшая отдельно от педагогов, заполнявшая журнал, спросила в какой садик мы хотим и пометила в этом журнале. Сказали ждать звонка.
Не вводите людей в заблуждение. Вы пишете о Фрунзенском районе, а автор первого процитированного мною сообщения- в Красногвардейском. В каждом районе свои правила и алгоритм проведения ПМПК, о них нужно узнавать в РОНО СВОЕГО района.
думаю вы наврятли попадете в этом году в логогруппу, так как на такой возраст мест не остается
нам вот 4г в этом году будет,и то я боюсь,что пролетим,так как уж очень много деток с дефектами речи 5-6лет,а их в первую очередь набирают:ded:
поэтому нам остается надеяться на то,что нас поставят на очередь и в декабре позвонят:073:
и в любом случае вам придеться проходить психиатра,так как ранее 3лет вы не попадете в логогруппу
Не вводите людей в заблуждение. Вы пишете о Фрунзенском районе, а автор первого процитированного мною сообщения- в Красногвардейском. В каждом районе свои правила и алгоритм проведения ПМПК, о них нужно узнавать в РОНО СВОЕГО района.
Я сначала самого писала, что это фрунзенский р-н.:flower:
Maria Evgenevna
11.03.2012, 12:09
думаю вы наврятли попадете в этом году в логогруппу, так как на такой возраст мест не остаетсянам вот 4г в этом году будет,и то я боюсь,что пролетим,так как уж очень много деток с дефектами речи 5-6лет,а их в первую очередь набирают:ded:
поэтому нам остается надеяться на то,что нас поставят на очередь и в декабре позвонят:073:
и в любом случае вам придеться проходить психиатра,так как ранее 3лет вы не попадете в логогруппу
Группу 3-х леток набирают в том д.с куда мы хотим попасть.
А как мы будем проходить психиатра, если на дату осмотра ребенка 2, 5 года ? Да, если попадем в сад, то ребенку будет 3 года, но на дату освидетельствования всего 2.5:ded:
И я так поняла, что распределение мест в группах начинается ПОСЛЕ окончания всех комиссий. И если мы нуждаемся в садике более, чем кто-то другой, но ранее прошедший комиссию, все равно мы попадем в сад. Разве я не права?
Группу 3-х леток набирают в том д.с куда мы хотим попасть.
А как мы будем проходить психиатра, если на дату осмотра ребенка 2, 5 года ? Да, если попадем в сад, то ребенку будет 3 года, но на дату освидетельствования всего 2.5:ded:
И я так поняла, что распределение мест в группах начинается ПОСЛЕ окончания всех комиссий. И если мы нуждаемся в садике более, чем кто-то другой, но ранее прошедший комиссию, все равно мы попадем в сад. Разве я не права?
как я поняла с разговора в роно:008: группы малышей будут сокращать,с учетом того,что большое кол-во деток по старше,а им в первую очередь надо ставить речь перед школой
сказали,что только после 4лет возможно ставить правильные диагнозы и лечить по логопедии
я сама от этого в шоке:001: и очень надеюсь на попадание в этом году в логогруппу,так как у нас 1степень н/р в наши 3,5года:073:
Villi Vinki
11.03.2012, 12:18
или надо в РОНО ?
Позвоните в сад, они расскажут.
У нас (Приморский р-он) выдали бумажку, на которой написано кого проходить и что потом сделать. Так вот, последним у нас проходят психоневролога, а потом бегунок с подписью заведующей сада и печатью относится в логосад. И адью, до комиссии где-то в апреле. Ни в этом, ни в прошлом году в РОНО не отправляли... :009:
Villi Vinki
11.03.2012, 12:26
как я поняла с разговора в роно:008: группы малышей будут сокращать,с учетом того,что большое кол-во деток по старше,а им в первую очередь надо ставить речь перед школой
сказали,что только после 4лет возможно ставить правильные диагнозы и лечить по логопедии
я сама от этого в шоке:001: и очень надеюсь на попадание в этом году в логогруппу,так как у нас 1степень н/р в наши 3,5года:073:
У нас в саду тоже говорят, что у тех, кому на 1сентября нет полных четырех лет, шансов нет... Очень надеюсь, что попадем, ибо говорят, что в этом году деток очень много, даже в наши полные 4 могут не взять... :005:
Про степени не знаю, но у дочери в старшей группе (логопедической) есть мальчик практически не говорящий... Мычит и объясняется в основном жестами, хотя иногда четко выдает простые слова, но по одному.. Мальчику вроде 7 лет.. Это я к разговору о малышах... Видимо поэтому и сокращают малышковые группы, старших пристроить некуда.. Хотя у моей группа совсем разношерстная - от 4.5 до 7 получается.
Maria Evgenevna
13.03.2012, 19:35
Были сегодня в РОНО, дали бегунок, а там ОТДЕЛЬНО ортопед и хирург:001: У нас пройдены все, кроме хирурга, я думала, что нужно ИЛИ хирурга, ИЛИ ортопеда. Бегунок нужно отдать в четверг, иначе мы не попадем на комиссию. Платного хирурга СРОЧНО в Купчино не нашла, везде строго по записи.
Так и не понимаю - обязательно хирурга проходить? Или терапевт напишет данные от ортопеда?
А можно ли отдать бегунок без записи хирурга, а потом принести от него выписку?:008:
И теравпет просто перепишет данные из карточки в бегунок или нужно все это заверять у заведующей?
Очень хочется успеть на комиссию :091:
PS А в РОНО сумашедший дом из за записи в летние детские сады - все орут, многие лезут без очереди, их не пускают...:wife: А по участкам совсем мало народу :004:
Могу посоветовать только одно - требовать. Не дадут на комиссии место, приходите в РОНО на прием к человеку, который занимается логопедическими садами. Упирайте на то, что Ваш ребенок нуждается в помощи (диагноз ОНР 1 степени почтив 4 года - это серьезно) и эта помощь нужна сейчас, а не потом.
Сократить количество средних групп - большого ума не надо. Мест старшим не хватает, т.к. уже в том году средних старались не брать , на этот год они и остались. А до этого просто закрывали речевые группы за счет открытия массовых.
Желаю удачи!
liroxvost
14.03.2012, 22:37
Подскажите, пожалуйста, мы прошли комиссию. Диагнозы для логосада есть. Нас занесли в регистрационный журнал, сказали ждать мая (попадем/ не попадем). НО... мы не подходим по возрасту, на сентябрь 3 г 10 мес, сказали берут строго с 4 лет. Если не попадем, а скорее всего не попадем, то в след году все заново проходить. Озвучил логопед на комиссии. Да и там было много деток кто второй раз пытается попасть.
Вопрос!!!!
Вот я не поняла мы будем кандидатами на следующий год и где это будет записано/отражено? Или снова как в первый раз??
liroxvost
14.03.2012, 22:44
Бегунок нужно отдать в четверг, иначе мы не попадем на комиссию. Платного хирурга СРОЧНО в Купчино не нашла, везде строго по записи.
И теравпет просто перепишет данные из карточки в бегунок или нужно все это заверять у заведующей?
у меня 3 варианта
1. у нас либо хирург либо ортопед. Посетили только хирурга, чисто потому, что записаться проще Поэтому думаю и одного спеца хватит
2. Сходите к хирургу в поликлинику в конце приема, но со стат талоном (можно и с шоколадкой) и объясните ситуацию - у нас осмотр 1 минута - потрогал живот, у мальчиков ниже и все...думаю врач Вас примет
3. Есть платные врачи любых специальностей с выездом на дом, например 21 век, ну и др. но дорого(((
А у Вас уже завтра... Тогда идти без записи от хирурга - возьмите с собой карту из поликлиники - что у Вас нет проблем - когда-то ведь Вас хирург смотрел..
Были сегодня в РОНО, дали бегунок, а там ОТДЕЛЬНО ортопед и хирург:001: У нас пройдены все, кроме хирурга, я думала, что нужно ИЛИ хирурга, ИЛИ ортопеда. Бегунок нужно отдать в четверг, иначе мы не попадем на комиссию. Платного хирурга СРОЧНО в Купчино не нашла, везде строго по записи.
Так и не понимаю - обязательно хирурга проходить? Или терапевт напишет данные от ортопеда?
А можно ли отдать бегунок без записи хирурга, а потом принести от него выписку?:008:
PS А в РОНО сумашедший дом из за записи в летние детские сады - все орут, многие лезут без очереди, их не пускают...:wife: А по участкам совсем мало народу :004:
У нас было на выбор - хирург или ортопед.
Подскажите, пожалуйста, мы прошли комиссию. Диагнозы для логосада есть. Нас занесли в регистрационный журнал, сказали ждать мая (попадем/ не попадем). НО... мы не подходим по возрасту, на сентябрь 3 г 10 мес, сказали берут строго с 4 лет. Если не попадем, а скорее всего не попадем, то в след году все заново проходить. Озвучил логопед на комиссии. Да и там было много деток кто второй раз пытается попасть.
Вопрос!!!!
Вот я не поняла мы будем кандидатами на следующий год и где это будет записано/отражено? Или снова как в первый раз??
Нам тоже так говорили, но в конце мая неожиданно на собрание в логосад позвали и мы с 3лет и 10 мес в лого-саду, но мы самые младшие там из 60 детей.
И ещё считается, что в центральных районах (в нашем случае) детей мало и проще в сад попасть, чем на периферии.
liroxvost
15.03.2012, 00:52
Нам тоже так говорили, но в конце мая неожиданно на собрание в логосад позвали и мы с 3лет и 10 мес в лого-саду, но мы самые младшие там из 60 детей.
И ещё считается, что в центральных районах (в нашем случае) детей мало и проще в сад попасть, чем на периферии.
А Вы справляетесь с заданиями? У нас упирали на то, что ребенку будет сложно заниматься... Нет самоконтроля и т.п.
Хотя сказали, что , если б было 4 года взяли бы точно... Если на следующий год, то будет 4,10 и опять средняя (т.е. 2 года в средней группе. Т.к. старшая строго с 5((
А Вы справляетесь с заданиями? У нас упирали на то, что ребенку будет сложно заниматься... Нет самоконтроля и т.п.
Хотя сказали, что , если б было 4 года взяли бы точно... Если на следующий год, то будет 4,10 и опять средняя (т.е. 2 года в средней группе. Т.к. старшая строго с 5((
Да, задания достаточно сложные. Но дети (дочке 4,4, племяшке 4,6) с интересом ко всему относятся, им нравится. Если не понимают пока мягкие и твёрдые звуки, то я не напираю, в саду не ругают за это.
А с заданиями по математике справляются и часто быстрее пятилеток, мальчики у нас ленятся, а девчонки быстро схватывают.
На следующий год в этой же группе старшая-средняя или сделают старшую - это как карта ляжет, не знаем пока. Но нам это не так важно - дети умнеют и речь лучше становится и развиваются художественно-эстетически (театр и филармония приезжает, занятия петербурговЕдением)!
С самоконтролем всё отлично, они мотивированы поощрительными наклейками на тетрадь, ради них делают штриховку и прописи букв даже без задания из сада, дома - игра у нас такая появилась, они сами тетради мне приносят с просьбами дать задание. :073: Полвечера сидят выводят буквы
Мария1205
15.03.2012, 11:34
Подскажите пожалуйста, прошли всех врачей, ребенку сейчас 3,9. диагноз моторная алалия. отдали карточку в комиссию на логопедическую группу. сказали что позвонят. прошло уже два месяца. звоню им, они говорят что направление у них и они его еще не передавали. кто сталкивался с такой ситуацией и что делать.
AlenaAlenkina
15.03.2012, 14:04
Девочки, подскажите, есть направление на комиссию в логосад, но пока не проходим, болеем. А если проходили всех врачей, но кого то 2 месяца назад, кого то месяц назад, возможно такое, чтоб заново не проходить, а врач переписал все из карты в направление? И обязательно идти к тем специалистам или педиатр все может переписать? Спасибо
Maria Evgenevna
15.03.2012, 14:28
у меня 3 варианта
1. у нас либо хирург либо ортопед. Посетили только хирурга, чисто потому, что записаться проще Поэтому думаю и одного спеца хватит
2. Сходите к хирургу в поликлинику в конце приема, но со стат талоном (можно и с шоколадкой) и объясните ситуацию - у нас осмотр 1 минута - потрогал живот, у мальчиков ниже и все...думаю врач Вас примет
3. Есть платные врачи любых специальностей с выездом на дом, например 21 век, ну и др. но дорого(((
А у Вас уже завтра... Тогда идти без записи от хирурга - возьмите с собой карту из поликлиники - что у Вас нет проблем - когда-то ведь Вас хирург смотрел..
Ну вот, может кому и пригодится. Только что из РОНО (Фрунзенский район!!!). Карточку без осмотра хирурга не взяли, сказали, что ОБЯЗАТЕЛЕН осмотр всех спецов, что в списке (ЛОР, хирург, ортопед, окулист, невропатолог, терапевт).
PS Ребенку нет 3-х лет (поэтому без психиатра).
=Анастасия=
15.03.2012, 16:04
Здравствуйте,мамы.Времени читать вест пост нет,прошу ответа и совета у знающих.:support:Ребенку в сентябре 2012 будет 4,6.Мы получили направление в сад и стали проходить врачей.Сегодня были у логопеда,она порекомендовала нам логопедический сад.Наша проблема-не выговариваем шипящияе буквы и "р".Мой вопрос:))как туда попасть?Я позвонила главному логопеду нашего района,договорилась о приеме.Это все?Я понимаю,она решает и дает направления в логосад или нет???:008:
Чернобровка
15.03.2012, 16:41
Девочки, подскажите, есть направление на комиссию в логосад, но пока не проходим, болеем. А если проходили всех врачей, но кого то 2 месяца назад, кого то месяц назад, возможно такое, чтоб заново не проходить, а врач переписал все из карты в направление? И обязательно идти к тем специалистам или педиатр все может переписать? Спасибо
Мы ходили к ортопеду в июле -я в конце января просто подошла к нему с бегунком и стат.талоном без записи -просто переписали из карты данные.
Так что 2 мес давности нормальный срок, думаю, что перепишут без ребенка.
Но у нас подчеркунли, что нужна подпись и личная печать врача на бегунке, так что скорее всего надо идти к специалистам.
И у нас сказали на выбор или хирург или ортопед . Приморский район
Раба Любви
15.03.2012, 16:46
И у нас сказали на выбор или хирург или ортопед .
у нас на выбор было.но т.к. хирург не вписал нам ничего про вальгус,я дополняла доп.записью от ортопеда.это была моя личная инициатива.
Kattennokk
15.03.2012, 17:23
у нас на выбор было.но т.к. хирург не вписал нам ничего про вальгус,я дополняла доп.записью от ортопеда.это была моя личная инициатива.
Блин, у нас ортопед болеет с 1 февраля. А хирург как раз просто написала, что мы здоровы. Про вальгус сама хочу, чтобы тоже было вписано на всякий случай. Буду искать ортопеда
Kattennokk
15.03.2012, 17:25
Я тоже у хирурга была в конце декабря. Она спокойно все переписала, даже ребенка не приводила. Просто сразу открыла наш последний прием и объяснила ситуацию.
А вот окулист отказалась, сказала без записи не примет, только если платно - 550 рублей!!!!:001:
AlenaAlenkina
15.03.2012, 20:08
Мы ходили к ортопеду в июле -я в конце января просто подошла к нему с бегунком и стат.талоном без записи -просто переписали из карты данные.
Так что 2 мес давности нормальный срок, думаю, что перепишут без ребенка.
Но у нас подчеркунли, что нужна подпись и личная печать врача на бегунке, так что скорее всего надо идти к специалистам.
И у нас сказали на выбор или хирург или ортопед . Приморский район
О, спасибо, просто замечательно :080:, значит один ортопед или хирург на выбор остался. А всех остальных мы проходили в этом году. Потому что 30 марта у нас психиатр на Ольги Бергольц, а запись к специалистам завтра как раз на 30 марта, не успели бы :073: А к психиатру сказали без ЛОРа и невропатолога не приходить :008:
Maria Evgenevna
16.03.2012, 22:23
О, спасибо, просто замечательно :080:, значит один ортопед или хирург на выбор остался. А всех остальных мы проходили в этом году. Потому что 30 марта у нас психиатр на Ольги Бергольц, а запись к специалистам завтра как раз на 30 марта, не успели бы :073: А к психиатру сказали без ЛОРа и невропатолога не приходить :008:
Уточните это в своем РОНО, потому что я тоже так думала, а оказалось, что пройти нужно всех врачей, которые написаны в бегунке.
Девочки, подскажите, если ребенок не ходит в детский сад, но проблемы с речью очевидны и очень хочется попасть сразу в логосад, куда надо пойти, чтобы получить справку о том, что нам необходим именно логопедический садик? Ведь просто так в Роно нас не запишут в логосад?
Раба Любви
17.03.2012, 00:16
Девочки, подскажите, если ребенок не ходит в детский сад, но проблемы с речью очевидны и очень хочется попасть сразу в логосад, куда надо пойти, чтобы получить справку о том, что нам необходим именно логопедический садик? Ведь просто так в Роно нас не запишут в логосад?
Вы можете в своей пол-ке узнать где в Вашем районе находится логопункт(или просто логопед) и записаться туда на приём-тестирование.или уточнить этот вопрос у своего невропатолога,он первый обычно определяет ЗРР.
Астильба
17.03.2012, 00:25
У невролога или поликлинического логопеда возьмите справку, что ребенку необходимы занятия с логопедом, а далее узнайте в своем районе порядок действий для того, чтобы попасть на ПМПК.
Чернобровка
17.03.2012, 00:50
Я сейчас ещё раз повторю (в своем первом сообщении тоже писала), что на выбор ортопед/хирург озвучили в Приморском районе логокомиссия из 58сада. Так на всякий случай
У невролога или поликлинического логопеда возьмите справку, что ребенку необходимы занятия с логопедом, а далее узнайте в своем районе порядок действий для того, чтобы попасть на ПМПК.
Спасибо!:flower:
Еще вариант- сходить в сам логосад к старшему логопеду(часы приема узнайте только), она посмотрит и даст бегунок для комиссии
Девочки, комиссия на носу, прививки от кори нет. Могут отказать в логосаде? Может кто уже столкнулся с этим?
Может переписать педиатр ( на каждой записи ставит свою печать) или к спецам приходите без ребенка и можно намерок не брать и спец сам переписывает.
SunnyBellissima
18.03.2012, 16:03
Опытные мамочки, подскажите, как быть ))
с сентября (надеюсь ттт) идем в ясли в самый простой сад. В 3-4 года (ну, когда уже логопед смотрит) хочу отдать дочку в логосад (мама с папой не все говорят чисто, ожидать от ребенка чистой речи смешно, поэтому так заранее знаю, что логопед нужен будет). Вопрос, надо ли встать в очередь в роно сейчас в логосад, или только когда проблема будет зафиксирована врачом?(или это в каждом районе свои пляски...) Зная наши очереди, хочется как-то подсуетиться, чтобы потом не получить сад уже в 5-6 лет. И еще... в приморском районе есть логосады со стороны комендантского? (я нашла на ланском шоссе только (( )
Извиняюсь за сумбур и длинный текст. ))
с сентября (надеюсь ттт) идем в ясли в самый простой сад. В 3-4 года (ну, когда уже логопед смотрит) хочу отдать дочку в логосад (мама с папой не все говорят чисто, ожидать от ребенка чистой речи смешно, поэтому так заранее знаю, что логопед нужен будет). Вопрос, надо ли встать в очередь в роно сейчас в логосад, или только когда проблема будет зафиксирована врачом?(или это в каждом районе свои пляски...) Зная наши очереди, хочется как-то подсуетиться, чтобы потом не получить сад уже в 5-6 лет. И еще... в приморском районе есть логосады со стороны комендантского? (я нашла на ланском шоссе только (( )
У меня такая же ситуация, суетилась с 2-х лет. В итоге, все равно, дали направление на комиссию в 4,5 года. Может быть пойдем в логосад с 5 лет. Многое зависит от района и от логопеда в саду.
SunnyBellissima
18.03.2012, 17:14
У меня такая же ситуация, суетилась с 2-х лет. В итоге, все равно, дали направление на комиссию в 4,5 года. Может быть пойдем в логосад с 5 лет. Многое зависит от района и от логопеда в саду.
Т.е. до того, как логопед дал "добро" на логосад, на очередь встать нельзя? А если логопеда в саду нет? (я не узнавала еще этот вопрос) :008:
Т.е. до того, как логопед дал "добро" на логосад, на очередь встать нельзя? А если логопеда в саду нет? (я не узнавала еще этот вопрос) :008:
Нет, это решение не родителей, а комиссии.
Логопед в поликлинике раньше 4 лет может предложить индивидуальные занятия, а в 4 года самый ранний возраст, когда планируют комиссию в логосад. :) Бывают исключения, что на пару месяцев раньше 4 лет берут.
карамелька сладкая
19.03.2012, 00:46
696 сад - школа на Комендантском пр. около дома 30 \2, точно адрес не знаю, сад очень хороший, хвалят.
Мы ходим в логопункт при логосаде, так нам в начале года предлагали переход в логосад ( очень плохо говорили), сейчас необходимость отпала, я к тому, что если запишетесь в логопункт, о вас уже будут знать логопеды и их поддержака при необходимости ( если ребенок плохо говорит) будет обеспечена.
SunnyBellissima
19.03.2012, 09:00
696 сад - школа на Комендантском пр. около дома 30 \2, точно адрес не знаю, сад очень хороший, хвалят.
Мы ходим в логопункт при логосаде, так нам в начале года предлагали переход в логосад ( очень плохо говорили), сейчас необходимость отпала, я к тому, что если запишетесь в логопункт, о вас уже будут знать логопеды и их поддержака при необходимости ( если ребенок плохо говорит) будет обеспечена.
Спасибо большое!
SunnyBellissima
19.03.2012, 09:00
Нет, это решение не родителей, а комиссии.
Логопед в поликлинике раньше 4 лет может предложить индивидуальные занятия, а в 4 года самый ранний возраст, когда планируют комиссию в логосад. :) Бывают исключения, что на пару месяцев раньше 4 лет берут.
Ясно, курим бамбук до 3-х лет :( Спасибо
InnaGrik
19.03.2012, 13:33
Подскажите, пожалуйста, где можно быстро и не очень дорого пройти специалистов для логокомиссии на юге города. Просто нам это оказалось нужно неожиданно и срочно, а времени как всегда нет, да и номерков в поликлинике тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, где можно быстро и не очень дорого пройти специалистов для логокомиссии на юге города. Просто нам это оказалось нужно неожиданно и срочно, а времени как всегда нет, да и номерков в поликлинике тоже нет.
у вас какой район?
если кировский-красносельский быстро вряд ли получится, если не ошибаюсь для комиссии нужно заключение психиатра который сидит на Новостроек там запись сейчас на конец мая
есть кто собрался в 131 на кржижановского? :fifa:
Villi Vinki
19.03.2012, 19:19
Ясно, курим бамбук до 3-х лет :( Спасибо
Хорошо если до 3-х. Нам вот рекомендовано, бегунок уже оформили, а сад в этом году не набирает среднюю группу, т.к. Очень много пятилеток и берут впервую очередь более старших детей. В три вообще не слышала, чтобы в сад в логогруппу брали, у старшей в группе взяли мальчика в 4,5, говорят тяжело - маловат еще. Старшей задают достаточно много - и гимнастика, и стихи учит, и рисовать, и задания с мамой.. Возможно в средней группе занимаются иначе, в старшей все серьезно :)
светик33
19.03.2012, 20:16
Морячка, мы собираемся в 131. В среду 21 комиссия будет
lana1410
20.03.2012, 02:12
Блин, у нас ортопед болеет с 1 февраля. А хирург как раз просто написала, что мы здоровы. Про вальгус сама хочу, чтобы тоже было вписано на всякий случай. Буду искать ортопеда
Что-то не пойму причем здесь вальгус и логопед? где связь? если у вас проблемы с речью вас возьмут в сад и без вальгуса:008: одно с другим вообще не связано.
Раба Любви
20.03.2012, 02:22
Что-то не пойму причем здесь вальгус и логопед? где связь? если у вас проблемы с речью вас возьмут в сад и без вальгуса:008: одно с другим вообще не связано.
потому что в таких садах проводят курсы массажей.дополнительный диагноз не помешает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.