Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Манчестер
15.12.2009, 14:25
Дорогие мамы. помогите, я совсем запуталась.
у меня дочка ходит в оздоровительный д\с. Логопеды приходили и дали напрвление в логопедический садик. По направлению надо пройти 5 или 6 врачей и заполненный вариант отнести им. А потом тебя вызовут на комиссию - там решиться вопрос о садике.
тут возникли вопросы:
1. Надо ли мне записываться в РОНО?
у меня просто знакомая еще в РОНО записывается, говорит что обязательно надо в какие-то списки попасть. позвонила в РОНО: там отвечать не стали, сказали приходите на комиссию и повесили трубку.
2. При положительном решении, как повлиять в какой конкретно садик?
какие логопедические сады Фрунзенского района - логопедичские, я смотрю по списку на сайте администрации, там не слово про "логопедический"...как понять?
всем откликнувшимся спасибо
Здравствуйте!
Нам тоже должны дать направление на комиссию. Как я поняла, каждая мама может вообще отказаться от этой комиссии и остаться в том детском саду, куда вы сейчас ходите. Ну это решать уже вам.
У меня у подруг детки (сейчас уже школьники) переходили в логопедические сады из обычных.
Из их рассказов я поняла то, что их из своего сада списком переводили в другой. Но вот не помню, что давали выбор. Просто направляли.
Если у кого-то есть другая информация с удовольствием послушаю.
Добрый день!
Расскажу как я свою дочь из обычного садика переводила в логопедический. В этом году.
Я сама поняла, что у нас проблемы с речью и попросила приходящего логопеда протестировать ребёнка. Логопед сказала, что да, нам нужно в логосад и направила в Центр психолого-медико-социального сопровождения (он есть в каждом районе). Я записалась на приём в ценр. Нас протестировали и дали направление на комиссию в логосад. Нужно было пройти 5 или 6 врачей. Какие то врачи были в центре, каких то я проходила в районной поликлинике. В РОНО вставать на очередь НЕ НАДО.
Прошли врачей, получили заключения, собрали документы и отнесли в центр, сказали ждать звонка и приглашения на комиссию. И вот комиссия. Председатель комиссии и логопед - поговорили со мной, с ребёнком, спросили в какой логопедический сад мы хотим. Я к тому моменту обошла несколько логосадов и мне понравился 46. Они записали моё пожелание. Сказали ждать звонка и решение комиссии. Через 2 месяца мне позвонили и пригласили прийти в центр. Там объявили, что мы записаны в 46 сад и нужно написать заявление на имя заведующей сада. 28 августа было собрание родительское в саду, а 1 сентября подписали договор.
И ещё, эти сады в народе называются логопедическими, а у нас на вывеске написано "Детский сад КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА № 46".
Очень довольна, что попали в логосад. Постоянно с детьми занимаются, индивидуальные занятия с логопедом, прогресс на лицо.
Если есть вопросы, спрашивайте.
Добрый день!
Расскажу как я свою дочь из обычного садика переводила в логопедический. В этом году.
Я сама поняла, что у нас проблемы с речью и попросила приходящего логопеда протестировать ребёнка.
Очень довольна, что попали в логосад. Постоянно с детьми занимаются, индивидуальные занятия с логопедом, прогресс на лицо.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли у вас в группе гиперактивные детки?
Как к ним относятся педагоги в логосаду. С ними тяжеловато заниматься, так как у них имеется проблема с концентрацией внимания.
Мы ходим в обычный детский сад. Воспитатели нам (тоесть родителям) уже всю плешь проели:)
Конечно воспитателю сада не легко, она у нас вообще одна без сменщицы, а деток много и ,увы, покладистых и спокойных очень мало.
Возможно у вас нет такой проблемы с дочей, этим обычно страдают мальчишки. но всё-таки, решила спросить. Вы ведь с мамочками там общаетесь?
Заранее спасибо, за любую информацию.
Манчестер
16.12.2009, 17:24
спасибо.
успокоили немного.
только теперь надо как-то выяснить какие сады у нас во Фрунзенском районе логопедические:
- прочитать весь топик про сады сил нет
- ну не все же "компенсирующего развития" логопедические..
ну это уже проще наверное.
95 и 39 логопедические точно.
Нам сказали оформить ту форму,которую выдали логопеды и остальные документы список которых они нам тоже дали-потом передать им они у нас в саду будут 27 января-они передадут ее в РОНО.3 февраля первая коммисия,будут вызывать по телефону из РОНО.
Creatiff1
17.12.2009, 23:08
Как к ним относятся педагоги в логосаду. С ними тяжеловато заниматься, так как у них имеется проблема с концентрацией внимания.
Мы ходим в обычный детский сад. Воспитатели нам (тоесть родителям) уже всю плешь проели:)
Конечно воспитателю сада не легко, она у нас вообще одна без сменщицы, а деток много и ,увы, покладистых и спокойных очень мало.
Возможно у вас нет такой проблемы с дочей, этим обычно страдают мальчишки. но всё-таки, решила спросить. Вы ведь с мамочками там общаетесь?
В общем, наша процедура записи аналогична описанной КОКАТЕЙ.
У меня гиперактивный ребенок. На воспитателей поначалу молилась :091:, они очень терпеливые. В группе 14 человек деток, с каждым занимаются. Есть психологи.
Проблемы были с общением с детками, с занятиями.
В общем, на мое счастье, ребенок за год в этом плане получил ооочень большой прогресс.
Крошка М-Ю
24.12.2009, 20:23
Вот какой инфой располагаю,на счет номеров логосадов Фрунзенского р-на:
17
35
39
47
65
67
69
70
72
78
79
81
90
93
95
106
109
113
116
120
витаминka
24.12.2009, 21:04
а у вас что ребенок плохо говорит?, что-то я смотрю какая-то непонятка, всех агитируют в логопедические сады.
доброй ночи. Подскажите пожалуйста в каких садиках Выборгского и Калининского р-на есть хорошие логопедические группы. Возраст ребенка к сентябрю 2010 г будет 3,5 года. Большое спасибо всем откликнувшимся.
карапузик
28.12.2009, 03:06
доброй ночи. Подскажите пожалуйста в каких садиках Выборгского и Калининского р-на есть хорошие логопедические группы. Возраст ребенка к сентябрю 2010 г будет 3,5 года. Большое спасибо всем откликнувшимся.
и невский район тоже интересует ... может кто подскажит :support:
здраствуйте, может кто подскажет какой в красногвардейсском районе хороший логопедический садик, у меня уже на руках второе направление на логопедическую комиссию и число написали и садик, предлогают 75 садик но мне он ненравиться, да и детка моя пойдет только в садик не наследующий год а через год, т.к. со след года закрыли ясельные речевые группы, ребенок с логопедом дома занимаеться
Sarang_Song™
28.12.2009, 23:45
Вот какой инфой располагаю,на счет номеров логосадов Фрунзенского р-на:
17
35
39
47
65
67
69
70
72
78
79
81
90
93
95
106
109
113
116
120
Это ЦРР, а не полностью логопедический сад.
знаю только 112 на Орбели - мы в общеразвив. ясли туда ходим .
начиная с младшей лого и оздоровительные группы
mama kotenka
13.01.2010, 15:04
а у вас что ребенок плохо говорит?, что-то я смотрю какая-то непонятка, всех агитируют в логопедические сады.
знаете, у меня ребенок очень хорошо говорит, но мы тоже в списке на комиссию:008: сегодня пойду с логопедом разговаривать, если честно, думала, что нас вряд ли в логопедический определят, вот теперь радуюсь :080: ну не проблемам конечно, их если честно я не вижу, так что думаю глубоких у нас нет, но то, что вместо 27, детей в группе будет 14 явный плюс :))
Логин-Ник
13.01.2010, 20:01
нас тоже направили в логосад, фрунзенский район, 3 года дитю. сначала написала отказ, но завтра сказали все равно прийти к логопеду садиковскому... что он мне скажет ума не приложу.... а как дети реагируют на перевод.. боюсь опять начнет болеть... у нас и так в группе всего 12 человек.... в расстройстве вся, а как они нас переведут- в сентябре уже, или уже сейчас?
и вообще действительно ли логосады такие замечательные?
Кинг-Конг
14.01.2010, 01:55
нас тоже направили в логосад, фрунзенский район, 3 года дитю. сначала написала отказ, но завтра сказали все равно прийти к логопеду садиковскому... что он мне скажет ума не приложу.... а как дети реагируют на перевод.. боюсь опять начнет болеть... у нас и так в группе всего 12 человек.... в расстройстве вся, а как они нас переведут- в сентябре уже, или уже сейчас?
и вообще действительно ли логосады такие замечательные?
переведут в сентябре.наш садик комбинированный - обычные группы + логопедические.меня наш садик очень устраивает!!!воспитатели замечательные.садик №90,фрунзенский район.
Добрый день!
Я сама поняла, что у нас проблемы с речью и попросила приходящего логопеда протестировать ребёнка. Логопед сказала, что да, нам нужно в логосад и направила в Центр психолого-медико-социального сопровождения (он есть в каждом районе). Я записалась на приём в ценр. Нас протестировали и дали направление на комиссию в логосад. Нужно было пройти 5 или 6 врачей. Какие то врачи были в центре, каких то я проходила в районной поликлинике. В РОНО вставать на очередь НЕ НАДО.
Прошли врачей, получили заключения, собрали документы и отнесли в центр, сказали ждать звонка и приглашения на комиссию. И вот комиссия. Председатель комиссии и логопед - поговорили со мной, с ребёнком, спросили в какой логопедический сад мы хотим. Я к тому моменту обошла несколько логосадов и мне понравился 46. Они записали моё пожелание. Сказали ждать звонка и решение комиссии. Через 2 месяца мне позвонили и пригласили прийти в центр. Там объявили, что мы записаны в 46 сад и нужно написать заявление на имя заведующей сада. 28 августа было собрание родительское в саду, а 1 сентября подписали договор.
И ещё, эти сады в народе называются логопедическими, а у нас на вывеске написано "Детский сад КОМПЕНСИРУЮЩЕГО ВИДА № 46".
Сколько лет было Вашему ребенку, когда Вы обратились в ПМСЦ? И в каком возрасте логопеды тестируют дет.сады. У моих мальчиков проблемы с речью и я не знаю ждать, когда посмотрят в ДС или самой вести в ПМСЦ.
ЮлияИванова
14.01.2010, 10:26
Мой в средней группе обычного сада. 27 января к ним приходит эта самая комиссия, чтобы садиковский логопед уже на будущий год знал кого брать заниматься. Посмотрим что скажут. Речь у нас далека от идеальной. Может еще по этому случаю и в логосад проскочим, хотя было бы жалко уходить из этого, только привык и воспитатели очень хорошие.
*Незабудка*
14.01.2010, 11:23
Доброе утро! У нас тоже проблемы с речью,тоже ходила в Центр медико-социального сопровождения ребенка ( у нас Приморский район) невролог поставил дизартрию и сказал занятия с логопедом и лгосад просто необходим и чтобы мы ходили и мозолили всем глаза,ходила и к тамошнему логопеду - сказал срочно логопед.садик и при этом никаких направлений,спросила а каже все-таки туда попасть - ответ был ждите комиссию в садике. Выпытала у воспетателя когда будет комиссия,оказываеться это и не комиссия вовсе,а просто приходит один логопед из ближайшего логопед.сада или сада где есть речевые группы,осматревает детей и карандашиком в списке помечает у кого проблемы с речью и потом уже приглашает родителей к себе в сад за напрвлением на комиссию ( листочек с кот. вы обходите Оккулиста,Невролога,Ортопеда,Лора,Психиатра +эпикриз от педиатра),но по видимому ребенок должен вобще ничего не говорить,чтоб дали это направление вот у нас получилось так - я зарание знала день и час когда придет этот логопед в группу осматривать детей,прихожу ,а воспиталка мне и говорит вашнго Владика уже посмотрели и у него все в норме,хорошо,что принесла с собой мед. карту из поликленики и справки с диагнозами от неврологов и логопедов. В общем взяла ребенка за руку и пошла к этому логопеду на разборки,говорю ну какже так вы что считаете врачи наставившие нам диагнозы все дураки что ли,лишь после этого она пметила моего ребенка в списке карандашом и сказала ждать вызова за направлением не комиссию. Вот так вот,будьте бдительны и всегда старайтесь лично присутствовать при осмотре своего ребенка специалистами,особенно что касаеться логопедии ( а в нашем районе вобще полная ж..а,детей много мест не хватает),знаю еще взятки дают,ну там ооочень большая сумма.
Сколько лет было Вашему ребенку, когда Вы обратились в ПМСЦ? И в каком возрасте логопеды тестируют дет.сады. У моих мальчиков проблемы с речью и я не знаю ждать, когда посмотрят в ДС или самой вести в ПМСЦ.
Тестируют большей частью средние группы, потому что сейчас логопедические сады пытаются перевести на старшие и подготовительные группы. Вашим детям на 1 сентября сколько полных лет будет? В принципе если 4 исполнится и Вы считаете, что проблемы не возрастные, то можно попытаться самой пробиться в логосад, но это довольно сложно и времени сейчас в обрез осталось.
Мама Лизы
14.01.2010, 14:31
актуальная тема :)
т.е., если мы в младшей группе озадачиватьсяпереводом следует только в следующем году?
к логопеду ездим сами, пока критичного ничего не заметила, но очень сама хочу в лого сад, еще не определилась до конца, но настраиваюсь :)
т.е., если мы в младшей группе озадачиватьсяпереводом следует только в следующем году?
к логопеду ездим сами, пока критичного ничего не заметила, но очень сама хочу в лого сад, еще не определилась до конца, но настраиваюсь :)
Вы узнайте в том саду, куда хотите переводить, с какого возраста группы есть с какого возраста дополнительный набор делают. Но в общем логопеды с 4 смотреть начинают.
Мама Лизы
14.01.2010, 15:01
Вы узнайте в том саду, куда хотите переводить, с какого возраста группы есть с какого возраста дополнительный набор делают. Но в общем логопеды с 4 смотреть начинают.
спасибо. :flower:
повыясняю.
Нежная сестренка
14.01.2010, 15:03
Вчера на младшую дочку от невропатолога получила направление на комиссию - но ни даты ни куда ижти с этим направление ничего не сказала. Что делать с этой бумакой ума не приложу....
*Незабудка*
14.01.2010, 15:25
Вчера на младшую дочку от невропатолога получила направление на комиссию - но ни даты ни куда ижти с этим направление ничего не сказала. Что делать с этой бумакой ума не приложу....
Вам наверное нужно с этой бумажкой подойти в ближайщий(желаемый) логопедический садик и поговорить с логопедом.
Тестируют большей частью средние группы, потому что сейчас логопедические сады пытаются перевести на старшие и подготовительные группы. Вашим детям на 1 сентября сколько полных лет будет? В принципе если 4 исполнится и Вы считаете, что проблемы не возрастные, то можно попытаться самой пробиться в логосад, но это довольно сложно и времени сейчас в обрез осталось.
Мы в младшей группе и 4 нам будет в следующем сентябре. Т.е. нас должны осмотреть в следующем годуи перевести (в идеальном случае) в логосад с 5 лет?
Мы в младшей группе и 4 нам будет в следующем сентябре. Т.е. нас должны осмотреть в следующем годуи перевести (в идеальном случае) в логосад с 5 лет?
ну по идее, да :)
но если вам очень срочно, то можете сами попробовать, только времени маловато осталось. В феврале-марте комиссии уже будут проходить по зачислению, а до этих комиссий столько успеть всего... одних врачей проходить с двумя детьми чего стоит.
Маринка_Л
14.01.2010, 15:57
Девочки, я правильно поняла, что нам еще предстоит проходить эту комиссию?
В саду нас осматривал логопед из логосада. Она дала бумажку с которой мы должны прийти в этот сад 20-го января снова к логопеду же! Там освободилось место и нас могут взять.
Это не комиссия?
И когда мы туда начнем ходить? Меня воспитатель уверяет, что сразу же.... Ничего не поняла!
Наталия 84
14.01.2010, 20:38
Доброе утро! У нас тоже проблемы с речью,тоже ходила в Центр медико-социального сопровождения ребенка ( у нас Приморский район) невролог поставил дизартрию и сказал занятия с логопедом и лгосад просто необходим и чтобы мы ходили и мозолили всем глаза,ходила и к тамошнему логопеду - сказал срочно логопед.садик и при этом никаких направлений,спросила а каже все-таки туда попасть - ответ был ждите комиссию в садике. Выпытала у воспетателя когда будет комиссия,оказываеться это и не комиссия вовсе,а просто приходит один логопед из ближайшего логопед.сада или сада где есть речевые группы,осматревает детей и карандашиком в списке помечает у кого проблемы с речью и потом уже приглашает родителей к себе в сад за напрвлением на комиссию ( листочек с кот. вы обходите Оккулиста,Невролога,Ортопеда,Лора,Психиатра +эпикриз от педиатра),но по видимому ребенок должен вобще ничего не говорить,чтоб дали это направление вот у нас получилось так - я зарание знала день и час когда придет этот логопед в группу осматривать детей,прихожу ,а воспиталка мне и говорит вашнго Владика уже посмотрели и у него все в норме,хорошо,что принесла с собой мед. карту из поликленики и справки с диагнозами от неврологов и логопедов. В общем взяла ребенка за руку и пошла к этому логопеду на разборки,говорю ну какже так вы что считаете врачи наставившие нам диагнозы все дураки что ли,лишь после этого она пметила моего ребенка в списке карандашом и сказала ждать вызова за направлением не комиссию. Вот так вот,будьте бдительны и всегда старайтесь лично присутствовать при осмотре своего ребенка специалистами,особенно что касаеться логопедии ( а в нашем районе вобще полная ж..а,детей много мест не хватает),знаю еще взятки дают,ну там ооочень большая сумма.
А в какой сад вы попали в итоге. И сколько было лет ребенку, когда вы к психиатру ездили? Неужели двух леток тоже надо туда возить?
*Незабудка*
14.01.2010, 21:40
А в какой сад вы попали в итоге. И сколько было лет ребенку, когда вы к психиатру ездили? Неужели двух леток тоже надо туда возить?
Да пока не в какой,только прошли всех врачей и здали заполненное печатями направление в логопедический сад,теперь ждем когда позвонят и пригласят на комиссию (сказали,что примерно это случиться в начале весны ,не раньше).К психиатру ездили перед Новым годом,ребенку 4,7. К психиатру 2летке,точно рано,а логопедия не раньше 4-5 лет по-моему так,точно не могу сказать,но в 73 куда мы собираемся логопедические группы - старшая и подготовительная.
Кинг-Конг
17.01.2010, 02:25
моя старшая ходит в младшую группу.в декабре была комиссия,а с января мы идем в логогруппу.
Кинг-Конг
17.01.2010, 02:28
Да пока не в какой,только прошли всех врачей и здали заполненное печатями направление в логопедический сад,теперь ждем когда позвонят и пригласят на комиссию (сказали,что примерно это случиться в начале весны ,не раньше).К психиатру ездили перед Новым годом,ребенку 4,7. К психиатру 2летке,точно рано,а логопедия не раньше 4-5 лет по-моему так,точно не могу сказать,но в 73 куда мы собираемся логопедические группы - старшая и подготовительная.
существуют даже ясельные логогруппы,но это редкость.их собираются закрывать.конкретно в моем садике есть младшие,средние,старшие и подготовительные логогруппы.
Кинг-Конг
17.01.2010, 02:31
лично я никуда не обращалась.я вообще считала,что у моего ребенка все хорошо,пока логопед не пришел!!!у нас комиссия городская была в декабре.сказали,что надо в логогруппу.сейчас пройдем врачей и на комиссию.но старший логопед нашего садика сказала,что в группу 100%попадем(склонна доверять ей).группа у нас будет маленькая-всего 10 человек,которые ходят в нынешнюю группу.с других групп никого не возьмут!
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает где находится Центр психолого-медико-социального сопровождения в московском районе?
Здравствуйте!
Кто-нибудь знает где находится Центр психолого-медико-социального сопровождения в московском районе?
тут посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37402358&postcount=5
baggi078
25.01.2010, 02:30
В 120 саду, но туда сложно попасть. Мы отходили туда 4 года. Очень сильная подготовка к школе.
Светасик
25.01.2010, 20:25
Девочки,подскажите...
у меня сомнения по поводу логосада.
Нам сейчас 2 года, говорим плохо, повторять повторяет все но слова проговаривает не полностью, один, два слога "обезя- обезьяна, капо-кампот, бана-банан" и все в таком духе.В нашем возрасте уже детки предложениями говорят,а мы слова то толком не произносим. Вообще наш невропатолог поставил нам ОНР 2 уровня. Т.е проблемы есть.
Вот я теперь и думаю, нужен ли нам логосад или все же на момент поступления в сад мы заговорим....
Просто переживаю, как ребенок будет общаться в группе с детками у кого проблемы с речью(а есть и те кто вообще молчит),не усугубит ли это его дальнейшее развитие.!?
Спасибо.
Mamaodina
26.01.2010, 00:55
Здравствуйте!
Вот тут список всех психолого-педагогических медико-социальных служб по районам: http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
Маринка_Л
26.01.2010, 13:21
Девочки,подскажите...
Нам сейчас 2 года, говорим плохо, повторять повторяет все но слова проговаривает не полностью, один, два слога "обезя- обезьяна, капо-кампот, бана-банан" и все в таком духе.В нашем возрасте уже детки предложениями говорят,а мы слова то толком не произносим. Вообще наш невропатолог поставил нам ОНР 2 уровня. Т.е проблемы есть.
Вот я теперь и думаю, нужен ли нам логосад или все же на момент поступления в сад мы заговорим....
Просто переживаю, как ребенок будет общаться в группе с детками у кого проблемы с речью(а есть и те кто вообще молчит),не усугубит ли это его дальнейшее развитие.!?
Спасибо.
п-моему рановато вам.... в логосад....
барабулька
30.01.2010, 17:46
Здравствуйте книжица! В Выборском районе много садов с логопедическими группами,некоторые очень хорошие, но у вас ребенок еще очень маленький.В лучшем случае его возьмут кандидатом на 2011 год в какой-то логосад, если логопед посчитает нужным
Девочки,подскажите...
Спасибо.
мне кажется Вам переживать еще рано начинать;)...очень
и такой диагноз в таком маленьком возрасте от невропатолога:001:...более чем странно
у меня ребенок (сыночек) отдельные слова стал говорить только года в 3, а потом постепенно разговорился - и щас говорит-говорит еще и не остановишь, правдв не все так гладко и нужно конечно заниматься
но Вам любой логопед скажет что в 2 года очень рано панику бить - а заниматься с детками полноценно специалисты могут начать только лет с 4-х, считается что в этом возрасте дети уже готовы заниматься, а с более младшими сложно - больно уж они неусидчивы и их трудно организовать
не зря логосады принимают деток от 4-х лет;)
+1
Нам невропатолог в 3,5 написала в карточке ОНР и то все логопеды потом потешались, а уж в 2 года :005:
И какие такие детки в 2 года предложениями говорят? Я таких немного припомнить могу из числа знакомых. Вам еще совсем рано переживать по поводу речи :)
Мы сегодня начали свой путь в логосад с получения уведомления в РОНО. Там же заполнили заявление и получили индивидуальную карту для прохождения врачей.
masyunya
11.02.2010, 18:20
Девочки,подскажите,записались в обычный сад,но стали делать карту ,логопед и невропатолог настаивают на логопедическом ,в частности 79 Фрунзенского района...каким образом действовать? Когда в РОНО Фрунзенского района принимают по этим вопросам?
Здравствуйте, всем!
Нас логопеды направили в логопедический д/с. Причем, никуда я не ходила, никакие отклонения врачи нам не ставили. Почти все твердят, что мне надо радоваться. Но когда я пришла в тот сад, в который нам дали направление (69 д/с - обычный, с логопедическими группами), то была в полном шоке от условий, в которых дети там пребывают. Даже в моем детстве не было такого "совдепа". Ужас. Логопеды этого садика мне активно втирали, что ребенок у меня чуть ли не даун (хотя, пройдя комиссию в лог. сад, все врачи пришли к выводу, что кроме ослабленных мышц рта, мой ребенок полностью здоров, в меру активен, все прекрасно знает, понимает и запоминает, т.е. никаких отклонений нет) и ей срочно нужно к ним в сад. Сад, помимо условий, находится от нас довольно далеко (т.к. он примыкает не к нашему месту жительства, а к месту расположению сада, в который мы ходим. А все знают, что какой сад в РОНО дадут, тому и надо радоваться), еще дальше нашего и более неудобно расположен.
На собеседовании меня уверили, что никаких шансов попасть в другой логопедический сад у меня нет. Правда ли это?
Меня терзают сомнения: идти или не идти (прямо, как у Шекспира :)). Как ваше мнение? И есть ли на Комендантском (или возле) хороший логопедический сад (мы живем возле Голубого ун-ма (кто давно в районе живет, его знают), но на другой стороне)? Стоит ли мне идти и узнавать у логопедов других садов, можно ли нам к ним попасть? Потому что менять хороших воспитателей с хорошими условиями в д/с на логопедическую группу с пока еще неизвестными воспитателями с плохими условиями, честно говоря, боязно...
SNejnost
16.02.2010, 15:29
Здравствуйте, всем!
Нас логопеды направили в логопедический д/с. Причем, никуда я не ходила, никакие отклонения врачи нам не ставили. Почти все твердят, что мне надо радоваться. Но когда я пришла в тот сад, в который нам дали направление (69 д/с - обычный, с логопедическими группами), то была в полном шоке от условий, в которых дети там пребывают. Даже в моем детстве не было такого "совдепа". Ужас.
Может, там обстановка душевная и коллектив хороший? ИМХО Найти мамочек из 69 сада и спросить у них.
Логопеды этого садика мне активно втирали, что ребенок у меня чуть ли не даун (хотя, пройдя комиссию в лог. сад, все врачи пришли к выводу, что кроме ослабленных мышц рта, мой ребенок полностью здоров, в меру активен, все прекрасно знает, понимает и запоминает, т.е. никаких отклонений нет) и ей срочно нужно к ним в сад.
Смутно верится, что в логогруппы недобор...Тем более странно, если вас возьмут с таким красивым бегунком без ощутимых показаний. Может, еще и не возьмут.
Стоит ли мне идти и узнавать у логопедов других садов, можно ли нам к ним попасть? Потому что менять хороших воспитателей с хорошими условиями в д/с на логопедическую группу с пока еще неизвестными воспитателями с плохими условиями, честно говоря, боязно...
Ради интереса можно выбрать логосад и просто позвонить и разузнать. Итоговые комиссии пойдут по району через месяц и тогда, действительно, будет поздно что-то менять.
ИМХО, если сад у вас сейчас замечательный и нет показаний, то, может, можно обойтись занятиями с логопедом? Это только вам решать.
BEREZINA
17.02.2010, 04:20
Девочки,а кто-нибудь знает про 99 детский логопедический сад выборгского района?И с какого возраста там деток берут?
baggi078
17.02.2010, 09:56
никаких шансов попасть в другой логопедический сад у меня нет. Правда ли это?
В принципе, правда, т.к. за конкретным логопедическим закреплены несколько конкретных обычных садов, так сказать приписаны(((((((((((((((
Слабость мышц языка-это дизартрия вам налицо, ничего криминального, но самим не справиться с этим, надо с логопедом постоянно заниматься, ежедневно (это не только зарядка, это массаж, всякие приспособления и т.п.), помимо этого артикуляционная гимнастика дома ежедневно. Если потяните платно хорошего регулярного логопеда, то не стоит переводиться, если нет, то лучше перейти. Вам же не нужны потом проблемы в школе в дальнейшем? Правда 50% дизартриков не страдают дисграфией и дислексией, это ведь может быть и просто ярко выраженный гипотонус мышц)))), тут помощь и невролога нужна с корректирующим и стимулирующим отдельные зоны курсом лечения. Удачи Вам!
У меня такой вопрос. У ребенка 4,9г. стертая дизартрия и ОНР 3 степени. В саду логопед занимается индивидуально 2 раза в неделю. Этого мало? Стоит ли настаивать на логопедическом садике, чтобы занятия были ежедневными? Наш сад мне очень нравится и перевестись в логосад проблематично. Вот и думаю, стоит ли бороться или будут достаточно нашего логопеда?
ау кто нибудь переходит в 68 сад лого невского р-на . или еще интереснее кто туда ходит
baggi078
17.02.2010, 13:17
У меня такой вопрос. У ребенка 4,9г. стертая дизартрия и ОНР 3 степени. В саду логопед занимается индивидуально 2 раза в неделю. Этого мало? Стоит ли настаивать на логопедическом садике, чтобы занятия были ежедневными? Наш сад мне очень нравится и перевестись в логосад проблематично. Вот и думаю, стоит ли бороться или будут достаточно нашего логопеда?
А дома Вы занимаетесь? Попробуйте с логопедом за платно в своем саду договориться еще на 2 дня хотя бы.....И волки сыты и овцы целы:))
mamamihi
17.02.2010, 13:26
Девочки!Ребенку 2г.3мес.Практически не говорит:мама,папа,бу,ням(всего меньше 20).И не повторяет за нами ничего .В группе в яслях всего 2 человека таких осталось,остальные хоть на китайском,но объясняются,а многие уже полностью предложениями.
К кому нам бежать?Невролог только ставит ЗРР и таблетки тоннами выписывает,не поднимая головы на ребзя.Никакого прогресса после принятия Пантогамов,Энц-лов и пр...не было,поэтому сейчас ничего не даю ...
Район Калининский.
А дома Вы занимаетесь? Попробуйте с логопедом за платно в своем саду договориться еще на 2 дня хотя бы.....И волки сыты и овцы целы:))
еще на 2 раза не получится даже за деньги, т.к. очень большая загруженность у логопеда. Я уже пробовала по всякому договориться. Т.е. все же 2 раза в неделю мало Вы считаете?
Девочки!Ребенку 2г.3мес.Практически не говорит:мама,папа,бу,ням(всего меньше 20).И не повторяет за нами ничего .В группе в яслях всего 2 человека таких осталось,остальные хоть на китайском,но объясняются,а многие уже полностью предложениями.
К кому нам бежать?Невролог только ставит ЗРР и таблетки тоннами выписывает,не поднимая головы на ребзя.Никакого прогресса после принятия Пантогамов,Энц-лов и пр...не было,поэтому сейчас ничего не даю ...
Район Калининский.
Не паникуйте раньше времени - дети все разные, речь развивается очень индивидуально. Кто-то в 2 годика уже предложениями говорит, а кто-то в 3 года только начинает слова связывать.
У меня, правда, двойняшки - у них речь частенько с запозданием появляется (но тоже - у кого как! во всех правилах есть исключения! невозможно всех детей подстричь под одну гребенку)
Мы нормально разговорились только после 3 лет!!! Если точнее - только в 3 с половиной речь стала полноценной!
Таблеток категорически никаких не принимали, из лечения - только массаж (но и он, кстати, развитию речи не способствовал! - ну не было у нас серьезных невралгических проблем, нечего было лечить! дети абсолютно здоровы. Так что мы просто набрались терпения.
Причем - два раза за это время мы на месяц ездили на море (в 2 и в 3 года) - педиатр говорила, ну, на море точно заговорят! Фиг вам! заговорили летом на даче, когда остались без мамы и папы, только с бабушкой и няней. Единственное - няня усиленно с ними занималась развивающими занятиями. Это стало последней каплей к началу речи :)
Причем - ходили в ясли с 2,8. Ясли развитию речи не помогли никак :(
Так что тоже прежде чем переживать - наберитесь терпения! И может быть - больше развивающих занятий? в индивидуальном порядке?
Марфа Посадница
17.02.2010, 16:52
Район Калининский.
Также паниковала... заставила дать направление в абилитический центр. А сын заговорил (да еще как!) через полтора месяца... Дозрел и заговорил. Не волнуйтесь.
baggi078
17.02.2010, 18:01
еще на 2 раза не получится даже за деньги, т.к. очень большая загруженность у логопеда. Я уже пробовала по всякому договориться. Т.е. все же 2 раза в неделю мало Вы считаете?
Со старшей логопед занималась 5 дней в неделю с 3,5 лет, но начали рано, в 2,3г.с 3 раз, но логопед в группе был, утро начиналось с общей артикуляционной гимнастики группой, потом индивидуально+задания в тетради+ на выходные на дом тоже в тетради писали задания (типа стихов на звук конкретный специальных наизусть и на моторику в тетрадках специальных задания), помимо этого развивалки на мелкую моторику в группе организованы очень хорошо были, поэтому к 5 годам остались только шипящие звуки (но тут причина была еще и в мезиальном прикусе), их к 6 поставили. Кстати, очень много учили стихов, просто море, в неделю минимум три и не просто четверостишья, память зато сейчас отменная:))
mamamihi
17.02.2010, 21:00
Не паникуйте раньше времени - дети все разные, речь развивается очень индивидуально. Кто-то в 2 годика уже предложениями говорит, а кто-то в 3 года только начинает слова связывать.
У меня, правда, двойняшки - у них речь частенько с запозданием появляется (но тоже - у кого как! во всех правилах есть исключения! невозможно всех детей подстричь под одну гребенку)
Мы нормально разговорились только после 3 лет!!! Если точнее - только в 3 с половиной речь стала полноценной!
Таблеток категорически никаких не принимали, из лечения - только массаж (но и он, кстати, развитию речи не способствовал! - ну не было у нас серьезных невралгических проблем, нечего было лечить! дети абсолютно здоровы. Так что мы просто набрались терпения.
Причем - два раза за это время мы на месяц ездили на море (в 2 и в 3 года) - педиатр говорила, ну, на море точно заговорят! Фиг вам! заговорили летом на даче, когда остались без мамы и папы, только с бабушкой и няней. Единственное - няня усиленно с ними занималась развивающими занятиями. Это стало последней каплей к началу речи :)
Причем - ходили в ясли с 2,8. Ясли развитию речи не помогли никак :(
Так что тоже прежде чем переживать - наберитесь терпения! И может быть - больше развивающих занятий? в индивидуальном порядке?
Тоже бы ждала спокойно.но у нас ...была неврология.кесарево со всеми вытекающими.Успокаивает лишь то,что в остальном развивается нормально...Поэтому жду...Может,он просто в папу,тот тоже 20-ю словами обходится,и те вытаскивать нужно.:065:
МарьЯнушка
19.02.2010, 15:23
Девочки кто -нибудь знает какого числа 1-я комиссия??? у нас Адмиралтейский р-н, заранее спасибо!
Ребёнку с гиперактивностью лучше всего посещать детский сад для детей с ЗПР, там наполняемость групп до 10 человек, в группе постоянно находятся два педагога и помощьница.
Каждый день занятия с дифектологом , а с логопедом чуть реже, там же педагоги будут заниматься и коррецией внимания, в массовом саду воспитатели просто это не должны делать, и не умеют , я думаю.В массовых садах совсем другой подход.
Дорогие мамы. помогите, я совсем запуталась.
у меня дочка ходит в оздоровительный д\с. Логопеды приходили и дали напрвление в логопедический садик. По направлению надо пройти 5 или 6 врачей и заполненный вариант отнести им. А потом тебя вызовут на комиссию - там решиться вопрос о садике.
тут возникли вопросы:
1. Надо ли мне записываться в РОНО?
у меня просто знакомая еще в РОНО записывается, говорит что обязательно надо в какие-то списки попасть. позвонила в РОНО: там отвечать не стали, сказали приходите на комиссию и повесили трубку.
2. При положительном решении, как повлиять в какой конкретно садик?
какие логопедические сады Фрунзенского района - логопедичские, я смотрю по списку на сайте администрации, там не слово про "логопедический"...как понять?
всем откликнувшимся спасибо
Логопедические сады это сад V вида ( пятого)
Подскажите пожалуйста, заикание проходит как отдельный вид специализации сада или нет? и если знаете кто с ними работает в Василеостровском и Центральном районе.
Девочки, подскажите, пожалуйста, про 79 Фрунзенского района.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
ул. Благодатная 44
creature
28.06.2010, 16:01
здраствуйте, может кто подскажет какой в красногвардейсском районе хороший логопедический садик, у меня уже на руках второе направление на логопедическую комиссию и число написали и садик, предлогают 75 садик но мне он ненравиться, да и детка моя пойдет только в садик не наследующий год а через год, т.к. со след года закрыли ясельные речевые группы, ребенок с логопедом дома занимаетьсяЕсли Вам не нравится 75, то 87 совсем не понравится.:)) 75 получше будет. Мы в итоге не пошли ни в какой.
oblakova
17.08.2010, 15:11
Уважаемые мамочки и папочки !
Помогите вашими знаниями, посоветуйте пожалуйста хороший детский логопедический сад на Васильевском.
Спасибо.
Новая Зеландия
25.10.2010, 02:47
Всем здравствуйте!
Ребенку 2.1 года, почти не говорит (насчитала около 20 слов, включая всякие осмысленные а-а и га-га)
Сейчас в сад не ходим, подавали заявку в обычный сад, но вроде как пролетели в 2010 году - номер заявки что-то около 11300, но даже еще не звонили никуда, не ходили, не узнвали как там наши шансы на сад.
Теперь хотим в логосад.
Я правильно поняла, что первым шагом будет пойти в Центр пс.-мед.-соц. сопр.? или это только для тех, кто переводится из обычного?
Вообще, с какого возраста в такие садики берут деток с задержкой реч. развития?
Короче говоря, в голове каша, не знаю, с чего начать(((
Еще и непонятно, что с нашей очередью в обычный сад делать, перенесется ли она на след. год или в связи с нашим желанием пойти в логосад очередь анулируется вообще...
напоследок спрошу, 11-й сад в Калининском районе - он же логопедический? точно?
д/с №11 в Калининском районе точно логопедический
моя старшая ходит в младшую группу.в декабре была комиссия,а с января мы идем в логогруппу.
А вы в какой сад ходите, если не секрет? У нас комиссия пройдена еще в прошлом году ( дочке было 2,5), а ходим в обычную группу 47 сада - мест в логогруппы нет :( Сказали, в следующем году будут набирать среднюю группу, тогда мы МОЖЕТ БЫТЬ попадем. Оббегала в сентябре кучу садов, пыталась даже нянечкой пойти - лишь бы ребенка в логогруппу взяли. Мест в младшие логогруппы нет нигде :(
мне кажется Вам переживать еще рано начинать;)...очень
и такой диагноз в таком маленьком возрасте от невропатолога:001:...более чем странно
у меня ребенок (сыночек) отдельные слова стал говорить только года в 3, а потом постепенно разговорился - и щас говорит-говорит еще и не остановишь, правдв не все так гладко и нужно конечно заниматься
но Вам любой логопед скажет что в 2 года очень рано панику бить - а заниматься с детками полноценно специалисты могут начать только лет с 4-х, считается что в этом возрасте дети уже готовы заниматься, а с более младшими сложно - больно уж они неусидчивы и их трудно организовать
не зря логосады принимают деток от 4-х лет;)
Извините, но, ИМХО - Вы не правы! У меня дочка в 2 года говорила мало и невнятно! И нам логопед в поликлинике, логопед в логосадике ( ходили на обследование) и зав. речевого отделения в ЛОРНИИ поставили диагноз ЗРР и стертая дизартрия. В 2,3! И ведь были раньше младшие группы в логосадах, и там с детьми занимались! И ясли были! Просто сейчас мест в садах не хватает, детей с логопроблемами много и нужно хотя бы к школе их более-менее до ума довести (с) Так мне говорили во многих логосадах куда я пыталась пристроить ребенка. Реально младшие группы сейчас есть в 47, 35 и 39 садах Фрунзенского р-на - в остальных закрыли :( Проблема может быть не в том, что ребенок мало говорит, а в том, что он ПЛОХО говорит.
Всем здравствуйте!
Ребенку 2.1 года, почти не говорит (насчитала около 20 слов, включая всякие осмысленные а-а и га-га)
Сейчас в сад не ходим, подавали заявку в обычный сад, но вроде как пролетели в 2010 году - номер заявки что-то около 11300, но даже еще не звонили никуда, не ходили, не узнвали как там наши шансы на сад.
Теперь хотим в логосад.
Я правильно поняла, что первым шагом будет пойти в Центр пс.-мед.-соц. сопр.? или это только для тех, кто переводится из обычного?
Вообще, с какого возраста в такие садики берут деток с задержкой реч. развития?
Короче говоря, в голове каша, не знаю, с чего начать(((
Еще и непонятно, что с нашей очередью в обычный сад делать, перенесется ли она на след. год или в связи с нашим желанием пойти в логосад очередь анулируется вообще...
напоследок спрошу, 11-й сад в Калининском районе - он же логопедический? точно?
в 3г. вы наверно вряд ли попадете в логосад, насколько я знаю в нашем Калининском р-не очень мало групп даже с 4-х лет, мы вот еле попали в 4г.
Вы позвоните в центр на гражданском 74, и узнайте все
Новая Зеландия
25.10.2010, 11:54
в 3г. вы наверно вряд ли попадете в логосад, насколько я знаю в нашем Калининском р-не очень мало групп даже с 4-х лет, мы вот еле попали в 4г.
Вы позвоните в центр на гражданском 74, и узнайте все
позвонила в Гражд. 74. Сказали ждать 3х лет :005:
mamamihi
25.10.2010, 12:08
Девочки!Ну вот,прошел еще год,мы так и не разговорились:005:,сыну почти 3 года.Подскажите,пожалуйста,как найти тел. центра в Калининском районе.Тот,который на Академической.Ждать больше нельзя.:005:
Девочки!Ну вот,прошел еще год,мы так и не разговорились:005:,сыну почти 3 года.Подскажите,пожалуйста,как найти тел. центра в Калининском районе.Тот,который на Академической.Ждать больше нельзя.:005:
вроде 533-68-39
Мы как раз таки в 3 г. проходили комиссию там, и ждали год садик
+1
Нам невропатолог в 3,5 написала в карточке ОНР и то все логопеды потом потешались, а уж в 2 года :005:
И какие такие детки в 2 года предложениями говорят? Я таких немного припомнить могу из числа знакомых. Вам еще совсем рано переживать по поводу речи :)
У всех по разному бывает...вот нам в 2 года тоже поставили ОНР, у нас психологическая и речевая задержка + гиперактивность....с рождения была легкая недоразвитость гортани + короткий язык...язычок подрезали, но это не очень помогло...сейчас ребенку 3,9 и такая каша во рту, что не разобрать...может он и хочет говорить, но получается у него очень плохо у меня так дочка разговаривала когда ей было около 2-х лет.
Natalia Electra
31.10.2010, 01:33
Привет! Нашла наконец таки эту тему - искала искала про логосады, а вы вон где!
Вставлю свои 500 копеек...
Искала эту тему именно из-за наших проблем.
Как то по весне я была в 22 саду, он логопедический. Я уже понимала, что у нас есть проблемы, и ВОЗМОЖНО они сами собой не разрешатся. И решила сходить на разведку и поговорить с администрацией (именно так я поступала, когда еще 2 года назад искала нам садик - зондировала все ближайшие сады походами к заведующей и осмотром сада). В итоге попали куда хотели.
Так вот, заведующая меня выслушала, сказала, что садик у них самый лучшей, что к ним попадают ТОЛЬКО по решению комиссии (медицинской или логопедической), что ВСЕ хотят к ним в их супер садик, что в нашем садиуке тоже есть логогруппы, правда только с 4 лет, и так как на тот момент нам было 2 года, она выразила надежду и даже уверенность, что ребенок ближе к 3-м годам заговорит (если бы Бог слышал, сколько человек это сказали, наверное ребенок и правда заговорил бы уже давно).
Уже почти пошла в РОНО с подготовленным большим вопросом - КАК именно и КАКИЕ дети попадают в логосады. Не могу сказать, что очень хочется переводиться, но видимо придется, т.к. все сроки рекомендованного ранее логопедами "ожидания" вышли. А вопрос стал Большим еще и потому, что как я понимаю, сейчас модно чтоли стало туда попадать, и, как я знаю, основу садиков этих составляют как раз совершенно здоровые детки. По блату и за деньги стараются попасть именно туда, не оставляя мест для тех, кому это действительно надо (может я несправедлива, и они попадают туда просто потому, что свободными остаются места тех, кому-то не до проблем ребенка или родители просто думают, что само пройдет, и разговорится и пр.... у кого-то и правда проходит).
Думаю все это происходит просто потому, что видимо действительно в них, в садах этих детками занимаются гораздо больше. Но всеже, как я понимаю, занятия эти скорее всего направлены именно на плохо говорящих деток, что тоже не все родители понимают видимо.Уже было пошла я призывать РОНО к ответу на этот животрепещущий для нас вопрос, как вдруг подумалось мне, а не спросить ли сначала в своем саду у заведующей.
Спрашивала до этого у нашего воспитателя, она как-то неконкретно рассказала, что есть какая-то логокомиссия, которая то ли зимой, то ли весной приходит, смотрит, и решает кого в лого группу отправлять (лого группы - это группы, которые почти во всех садах есть, они с 4 лет где-то, то есть когда подразумевается, что просто у нормально говорящего ребенка есть небольшие проблемы - это не мы). Вокруг кто-то какими угодно путями попадает в логосады (именно сады, не группы), кто обходя комиссию, кто по связям, кто как, никто не может толком рассказать про эту мифическую комиссию. Так вот, заведующая как раз и оказалась источником нужной нам информации. Она сказала на след. неделе подойти к их логопеду в определенный день и показаться ей, она скажет что надо и куда и когда (наверное какие анализы сдать и каких врачей посетить), и потом распределение то ли сама даст, то ли кто-то другой уже когда придем с результатами.
Скажите мне плиз, что все получится!!!
О нас немного.
Не хочу никого переубеждать или пугать. Да, в многих случаях дети САМИ начинают говорить после 3-х. Но часто до этого они хоть немного говорят или непонятно балаболят. Мы по состоянию на 1 годик были в порядке, в год пошли, начали мамкать немножко и какие-то слоги выдавать. Невропатолог в п-ке не отметила проблем, все было ок. На этом разговоры наши закончились. Мы ждали полтора года покойно (ребенок чаще мычал, чем что-то говорил - я слышала подобные рассказы от других, и себя успокаивала), так же успокаивала себя походами к разным логопедам с 1,5 года. Все говорили, да, есть проблемки, ну ничего, "подождите", давайте еще посмотрим через 3 мес. потом еще через 3 мес.(так было с 1,5 до 2,5 ), в 2 годика по рекомендации логопеда бесплатно ходили на развивалки бесплатные в п-ку (результата нет вообще, кроме возможно соц.адаптации первоначальной перед садом), другой логопед то же самое - ждите, можно ждать до 3-х лет, или "ну развивайте моторику" (куда еще развивать, у нас у точно с ней в порядке, ребенок рисует, лепит, играет в мозаику и конструктор, с младенчества ковыряется во всяких пушинках, макаронинках и ты.ды.). Были на Чапыгина, там посмотрели (это было уже в 2,5), сказали, что вообще-то надо уже работать плотно, и посоветовали обратиться в психо-невр.центр района просто для того, чтобы дали логопеда бесплатно (мне она в итоге не понравилась). С года до сегодняшнего момента наблюдаемся у невропатолога к.м.н. Житомирской М.Л. в дет.диагн.центре на Дундича.В года она тоже ничего не отметила плохого - сказала только что к 2-м годам должна появиться фразовая речь (нам сейчас вже 2 и 10 - ее нет), были где-то около 2-х лет, ребзь выдал только мамА, мамА, бабА, дидИ. Она так серьезно посмотрела на него и сказала - речь скудная, нечистая и с французским акцентом ( :) ), очередное УЗИ показало что с головой все гуд (у нас вообще обычно все анализы как для полета в космос (ТТТ) ). Выписала таблетки, уже не помню какие тогда были. Через 3 мес. назначила нам винпоцетин и милдронат,и хромотерапию в свое п-ке (безболезненная процедура, 10 раз нужно делать - свет прикладывается к шее зеленый, к шечкам и подбородку красный). Сказала, что ставит нам мотороную алалию, и что ребенку уже надо помогать - логопедами и препаратами. В 2 и 7 снова были, уже что-то появилось, но очень плохо и мало, в основном по слогам и нечисто. Она однако отметила, что прогресс есть, хоть и слабенький. Сказала хромотерапию делать через 3 месяца, дала телефон логопеда (по моей просьбе). Логопед оказалась очень толковой тетей, помимо своего предмета знает и препараты и что такое хромотерапия и кк она работает, а главное она тут же нашла подход к ребенку. Приезжает на дом. Пока не начали заниматься у нее, может к новому году. Кстати, после игры с ребенком, она первым делом спросила меня как прошли роды (хоть и не медик). Сказала , что у сына ЗРР и моторная алалия. Нужно заниматься, а лучше логосад.
Я очень хочу заниматься у нее, но понимаю, что надо 2 раза в неделю и долго это делать, средств на данный момент нет, да и она сама занята сейчас сильно, но дала рекомендаций много и по литературе и по общению с ребенком и по играм, которые ему могут помочь, и дала еще рекомендации по профилактике заикания, так как сказала что видит у него сейчас "выход из состояния моторной алалии" и может возникнуть эта проблема когда он вдруг начнет много говорить. Так же попросила не нагружать в этот период эмоционально, то есть дет мороз исключается однозначно, с цирком и походами в театры очень осторожно - также велик риск заикания на фоне даже положительных эмоций.
Возлагаю большую надежду на логосад, а именно на 22 садик Московского района. Надеюсь нам дадут именно его, т.к. из логосадов как я понимаю он ближайший.
Извините за много буков.
Новая Зеландия
31.10.2010, 02:24
Natalia Electra, у нас похожая история, только нам 2.1 год.
К невропатологам даже идти боюсь: знаю, что ребенок без неврологических проблем и ноотрапные препараты давать не буду!
Так вот. Мне сказали в Центре психолого-медико-социального сопровождения ждать трех лет, далее получить направление на мед. комиссию, потом пройти эту комиссию, и дай бог к 4-м годам попадем в логосад.
вот еще темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774
Natalia Electra
01.11.2010, 16:09
К невропатологам даже идти боюсь: знаю, что ребенок без неврологических проблем и ноотрапные препараты давать не буду!
Так вот. Мне сказали в Центре психолого-медико-социального сопровождения ждать трех лет, далее получить направление на мед. комиссию, потом пройти эту комиссию, и дай бог к 4-м годам попадем в логосад.
о я как раз сегодня до туда доехала, посмотрела где это. завтра сходим с ребзем....
Natalia Electra
03.11.2010, 13:16
Вчера была. Ожидала более чуткого приема. Тетя (типа главный логопед в районе) в первых же словах дала понять, что мы пришли зря, т.к. ребенку только 2 (я неоднократно поправляла, что уже почти 3), чего вы хотите, ждите и прочее. Я максимально спокойно рассказала, что ждали до 2,5 лет, и с 1,5 до почти 3 лет прогресс мизерный, не смотря на хромотерапию и лекарства, не смотря на то что нас наблюдает невролог КМН Житомирская, которая в свою очередь рекомендует нам логосад. Говорю, у него ЗРР и моторная алалия. Она: "у них у всех сейчас так! (?!?!?!).... Ну? И что? Он что у Вас совсем не говорит???", я: "нет". Пауза, смотрит на него вопросительно... "Ну иди, посмотри на игрушки, что это там?" (пытается из него что-то выжать), ребенок мычит, показывает пальцем... проявляет понимание речи, но не говорит, только мычит... Пауза, логопед смотрит на него.... Мне "Вам все равно если удастся, то только на след. год попасть, и то не знаю, сейчас позвоню, спрошу" Я: "втечение года не перейти никак?"... "НЕТ" Звонит, разговаривает, говорит что нас пришлет к ним. В итоге отправляет в садик, куда мы приезжаем, разговариваем там с логопедом, которая высказывает диаметрально противоположное мнение, об упущенном годе занятий, о расформированных младших логогруппах, о сожалении, что только на след. год мы к ним попадем, о том, что приложит усилия для нашего попадания к ним в сад скорейших занятий. Выдает бумажку с перечнем необходимых врачей и справок, 17-го должны явиться на комиссию. А пока рекомендует хотя бы своими силами на свои средства заниматься у логопеда, т.к. до сентября еще почти год.
Новая Зеландия
03.11.2010, 22:42
Вчера была. Ожидала более чуткого приема. Тетя (типа главный логопед в районе) в первых же словах дала понять, что мы пришли зря, т.к. ребенку только 2 (я неоднократно поправляла, что уже почти 3), чего вы хотите, ждите и прочее. Я максимально спокойно рассказала, что ждали до 2,5 лет, и с 1,5 до почти 3 лет прогресс мизерный, не смотря на хромотерапию и лекарства, не смотря на то что нас наблюдает невролог КМН Житомирская, которая в свою очередь рекомендует нам логосад. Говорю, у него ЗРР и моторная алалия. Она: "у них у всех сейчас так! (?!?!?!).... Ну? И что? Он что у Вас совсем не говорит???", я: "нет". Пауза, смотрит на него вопросительно... "Ну иди, посмотри на игрушки, что это там?" (пытается из него что-то выжать), ребенок мычит, показывает пальцем... проявляет понимание речи, но не говорит, только мычит... Пауза, логопед смотрит на него.... Мне "Вам все равно если удастся, то только на след. год попасть, и то не знаю, сейчас позвоню, спрошу" Я: "втечение года не перейти никак?"... "НЕТ" Звонит, разговаривает, говорит что нас пришлет к ним. В итоге отправляет в садик, куда мы приезжаем, разговариваем там с логопедом, которая высказывает диаметрально противоположное мнение, об упущенном годе занятий, о расформированных младших логогруппах, о сожалении, что только на след. год мы к ним попадем, о том, что приложит усилия для нашего попадания к ним в сад скорейших занятий. Выдает бумажку с перечнем необходимых врачей и справок, 17-го должны явиться на комиссию. А пока рекомендует хотя бы своими силами на свои средства заниматься у логопеда, т.к. до сентября еще почти год.
Спасибо! Предупрежден, значит вооружен -буду знать, что нас ждет!
Ясно одно, шансы попасть раньше 4х лет мизерные.:005:
Нам ставят" ЗРР. Избирательный негативизм"Вот думаю может негативизм это особенности характера?Вначале от логопеда шарахалась,меня не отпускала,а теперь ждет.Вспоминает о ней среди дня.
Новая Зеландия
04.11.2010, 19:14
Нам ставят" ЗРР. Избирательный негативизм"Вот думаю может негативизм это особенности характера?Вначале от логопеда шарахалась,меня не отпускала,а теперь ждет.Вспоминает о ней среди дня.
Чушь какая-то - "избирательный негативизм". Нормальный у Вас ребенок!
Можно подумать, дети - не люди.
А вы не замечали, что сами относитесь с кнекоторым людям с симпанией, а к некоторым и приближаться не хочется. Просто ребенок выбирает общение более подсознательно. Плюс есть опасения к незнакомым, пока они не стали знакомыми:))
А вообще - это не по теме ;)
IZzyumochka
04.11.2010, 22:17
У нас тоже логогруппы в саду с 4-х лет ((
Natalia Electra
05.11.2010, 01:32
Тоже отношусь с подозрением к такому диагнозу "избирательный негативизм". Скорее наоборот - считается у врачей ненормальным, если после года ребенок всем улыбается и никого не стесняется.
Тоже отношусь с подозрением к такому диагнозу "избирательный негативизм". Скорее наоборот - считается у врачей ненормальным, если после года ребенок всем улыбается и никого не стесняется.
а что в этом ненормального? не слышала такого
Natalia Electra
05.11.2010, 19:59
а что в этом ненормального? не слышала такого
может с психологами просто не общались пока? после года ребенок должен уже осознавать, где близкие, а где незнакомые люди, и вести себя с ними по разному. То есть не доверять с первой минуты первому встречному. По этой же причине опытные в плане общения с детьми взрослые не набрасываются на мало знакомых детей с тисканьем и сюсюканьем, а выдерживают дистанцию, пока ребенок сам не проявит интерес к его личности.
может с психологами просто не общались пока? после года ребенок должен уже осознавать, где близкие, а где незнакомые люди, и вести себя с ними по разному. То есть не доверять с первой минуты первому встречному. По этой же причине опытные в плане общения с детьми взрослые не набрасываются на мало знакомых детей с тисканьем и сюсюканьем, а выдерживают дистанцию, пока ребенок сам не проявит интерес к его личности.
м-да, я думала это навыки общения со знакомыми и незнакомыми, которым учат родители. А оказывается и это уже диагноз.
Natalia Electra
06.11.2010, 18:46
м-да, я думала это навыки общения со знакомыми и незнакомыми, которым учат родители. А оказывается и это уже диагноз.
конкретно диагноза такого не слышала, но то что это нормальное развитие ребенка - это да... ни я, ни мои знакомые этому не учили, дети сами где-то к году стали по-разному вести себя со знакомыми-незнакомыми...
да просто даже по логике - деть взрослеет и ведет себя уже соответственно ситуации.. Вы разве всем подряд улыбаетесь и доверяете как старому знакомому?
Рики Тики Тави
17.11.2010, 13:03
Скажите а 17 числа какого меняца, и где будет мед.комисси в саду,:008:Т.к мне говорили что у них мед.комисиия будет в марте начале апреля.
карапузик
18.11.2010, 00:50
Скажите а 17 числа какого меняца, и где будет мед.комисси в саду,:008:Т.к мне говорили что у них мед.комисиия будет в марте начале апреля.
тоже интересен этот вопрос так как слышала про март апрель:016:
хочется послушать про логосадик №44 Кировского района, кто туда ходит, расскажите чего-нибудь:008:, пожалуйста:091:
Девочки, подскажите приличный логопедический садик Приморского района территориально Богатырский , Планерная, Камышовая, очень надо
Star_Irysik
16.12.2010, 18:28
Ребенку 2 года, есть ли во фрунзенском районе логопедические ясли с 2-х лет? Подскажите номера садиков, в которых есть такие группы, пожалуйста.
Роза без шипов
16.12.2010, 18:31
Ребенку 2 года, есть ли во фрунзенском районе логопедические ясли с 2-х лет? Подскажите номера садиков, в которых есть такие группы, пожалуйста.
Ясельные группы в логосадах отменили еще в 2006 году.
Star_Irysik
16.12.2010, 19:06
Ясельные группы в логосадах отменили еще в 2006 году.
В том то и дело, что мне не нужны ясельные группы в логосадах, мне нужны обычные садики, в которых есть ясельные логопедические группы с 2-х лет...
никадимка
16.12.2010, 19:19
В том то и дело, что мне не нужны ясельные группы в логосадах, мне нужны обычные садики, в которых есть ясельные логопедические группы с 2-х лет...
уже не бывает. Логопедические группы в основном с пяти лет, с четырех большая редкость. А с трех - так это коррекционные сады.
Star_Irysik
16.12.2010, 19:46
уже не бывает. Логопедические группы в основном с пяти лет, с четырех большая редкость. А с трех - так это коррекционные сады.
Получается, что если ребенку почти 2 года и у него явные нарушения с речевым развитием (диагноз врача), мне нужно дождаться когда ему исполнится, как Вы говорите, 4 - 5 лет.
Не верю :(( Откликнитесь, те кто ходит с 2-х лет в логопедические ясельки, на 100% уверена, что такие есть.
Роза без шипов
16.12.2010, 19:50
Получается, что если ребенку почти 2 года и у него явные нарушения с речевым развитием (диагноз врача), мне нужно дождаться когда ему исполнится, как Вы говорите, 4 - 5 лет.
Не верю :(( Откликнитесь, те кто ходит с 2-х лет в логопедические ясельки, на 100% уверена, что такие есть.
Не верьте. Ваше право. Если ясельных групп нет в самих логосадах, их тем более не будет в садах комбинированного типа с логогруппами.
Более того, скажу, что и младшие группы под вопросом закрытия...
сейчас почти во все логосады и логогруппы берут детей с 5 лет, есть, но очень мало садов и групп, которые берут лет с 4, но никак не с 2-х. Ну какие занятия можно проводить с двухлетним ребенком? В 4-то года не все дети сидят и внимательно слушают, а тут двухлетка......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.