Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
lana1410
20.03.2012, 02:23
как я поняла с разговора в роно:008: группы малышей будут сокращать,с учетом того,что большое кол-во деток по старше,а им в первую очередь надо ставить речь перед школой
сказали,что только после 4лет возможно ставить правильные диагнозы и лечить по логопедии
я сама от этого в шоке:001: и очень надеюсь на попадание в этом году в логогруппу,так как у нас 1степень н/р в наши 3,5года:073:
а кто вам поставил 1 степень ОНР невропатолог или логопед? если невропатолог, то вперед к логопеду, только он ставит правильный диагноз, у всех невропатологов проблемы с речью-значит ОНР, но на самом деле это не так. ОНР это серьезный диагноз, это недоразвитие всех сторон речи как фонетико-фонематической(произношение) так и семантической(понимание). У детей до 5 лет возможны нарушения речи(неправильное произношение, замены и др). Только логопед может определить нужна ли вам коррекция(а не лечение) в более раннем возрасте. Возможно достаточно занятий и дом. работы с логопедом и артикуляционной гимнастики для становления звуков и др., а возможно нужна более серьезная работа. Говорю вам как дипломированный логопед с красным дипломом.(я сейчас не практикующий логопед, но знания остались) Если ОНР поставит логопед, то думаю в сад попадете в любом случае.:ded:
lana1410
20.03.2012, 02:25
потому что в таких садах проводят курсы массажей.дополнительный диагноз не помешает.
ааа, вот оно в чем дело:))
lana1410
20.03.2012, 02:31
Нам в РОНО вообще сказали, что направление (бумажку с надписью "Рекомендовано...") может дать ЛЮБОЙ, в т.ч. и платный врач - логопед или невропатолог, но лучше, если это будетневропатолог, потому что у него личная печать, а у логопеда ее нет:065: Поэтому и пошли к невропатологу, но не к платному, а в свою поликлиннику. Ребенку 2,5 года, я так понимаю, что осмотра поликлиничного врача достаточно (это же после 3 лет надо в районный центр на осмотр ехать). Мы вообще то хотели на этот год еще попасть в садик :008:
как я уже писала выше,как со справкой от невропатолога вас примут на комиссию? Невропатолог не обследует вашу речь, он просто пишет что есть нарушения, а что конкретно определяет только логопед.
Людмилка
20.03.2012, 15:15
девушки,кто -нибудь знает,где можно платно пройти психиатра? у нас комиссия 2 апреля,а раньше 4 аперля не попасть к врачу:(:(:(
очень надо
Морячка, мы собираемся в 131. В среду 21 комиссия будет
мы тоже идем:)
а кто вам поставил 1 степень ОНР невропатолог или логопед? если невропатолог, то вперед к логопеду, только он ставит правильный диагноз, у всех невропатологов проблемы с речью-значит ОНР, но на самом деле это не так. ОНР это серьезный диагноз, это недоразвитие всех сторон речи как фонетико-фонематической(произношение) так и семантической(понимание). У детей до 5 лет возможны нарушения речи(неправильное произношение, замены и др). Только логопед может определить нужна ли вам коррекция(а не лечение) в более раннем возрасте. Возможно достаточно занятий и дом. работы с логопедом и артикуляционной гимнастики для становления звуков и др., а возможно нужна более серьезная работа. Говорю вам как дипломированный логопед с красным дипломом.(я сейчас не практикующий логопед, но знания остались) Если ОНР поставит логопед, то думаю в сад попадете в любом случае.:ded:
Вы не практикующий, поэтому не в курсе как происходит на самом деле:)) Мы прошли врачей-специалистов для комиссии и невролог написала короткое такое заключение "здорова". Приносим документы логопеду в сад, а она нам "Ну и куда вы все такие здоровые на логокомиссию? Не будет вам места в ни в саду, ни в логопункте" Я говорю, так вы же сами нас предварительно обследовали, сказали дизартрия, НПОЗ, еще что-то....Невролог даже не разговаривала с ребенком, откуда она может знать, что нужна коррекция. А теперь внимание:ded:ответ ПРАКТИКУЮЩЕГО ЛОГОПЕДА:
"Диагнозы ставят врачи, а я просто бумажки для комиссии собираю"
Вы не практикующий, поэтому не в курсе как происходит на самом деле:)) Мы прошли врачей-специалистов для комиссии и невролог написала короткое такое заключение "здорова". Приносим документы логопеду в сад, а она нам "Ну и куда вы все такие здоровые на логокомиссию? Не будет вам места в ни в саду, ни в логопункте" Я говорю, так вы же сами нас предварительно обследовали, сказали дизартрия, НПОЗ, еще что-то....Невролог даже не разговаривала с ребенком, откуда она может знать, что нужна коррекция. А теперь внимание:ded:ответ ПРАКТИКУЮЩЕГО ЛОГОПЕДА:
10000БАЛЛОВ:010::010::010:
НАМ ПОСТАВИЛ ЛОГОПЕД,КОТОРЫЙ ПРИХОДИЛ В САД
Что-то не пойму причем здесь вальгус и логопед? где связь? если у вас проблемы с речью вас возьмут в сад и без вальгуса:008: одно с другим вообще не связано.
ВСЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СВЯЗАНО,НЕ НА ПРЯМУЮ КОНЕЧНО,НО ВСЕ ТАКИ:ded:
ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ ЧТО БЫ В БЕГУНКЕ ВСЕ БОЛЯЧКИ БЫЛИ ЗАПИСАНЫ
Я-Slonik
20.03.2012, 16:03
а у нас завтра должна была быть комиссия. Позвонила, оказывается она будет, но без детей и родителям. просто посмотрят документы и сообщать результат.
а у нас завтра должна была быть комиссия. Позвонила, оказывается она будет, но без детей и родителям. просто посмотрят документы и сообщать результат.
Вот это я понимаю, логопедическая комиссия! Вообще не надо смотреть и слушать кто как разговаривает:091: У вас в районе недобор в логосады?
девушки,кто -нибудь знает,где можно платно пройти психиатра? у нас комиссия 2 апреля,а раньше 4 аперля не попасть к врачу:(:(:(
очень надо
Увы, нигде. Психиатры для бегунка годятся только те, которые в ПНД, а они за деньги не практикуют. Единственный путь - звонить туда и горько плакаться на злую судьбину. Иногда везет, и в регистратуре подбирают какое-нибудь ближайшее время.
Увы, нигде. Психиатры для бегунка годятся только те, которые в ПНД, а они за деньги не практикуют. Единственный путь - звонить туда и горько плакаться на злую судьбину. Иногда везет, и в регистратуре подбирают какое-нибудь ближайшее время.
А еще можно подойти к главврачу в ПНД, объяснить ситуацию и попросить, чтоб помог
Я-Slonik
20.03.2012, 17:17
Вот это я понимаю, логопедическая комиссия! Вообще не надо смотреть и слушать кто как разговаривает:091: У вас в районе недобор в логосады?
Я думаю, что в Приморском районе недобора явно нет...
Как-то это неправильно......Мы вчера проходили комиссию в Приморском районе как положено)
Никитина мама
20.03.2012, 18:10
Нам невролог тоже написал диагнозов всяких, написал, что нужен логосад, массаж, еще чего-то, но мне сказал-это для того, чтоб вас взяли в логосад.
Маришустик
20.03.2012, 18:21
Я писала раньше, что нас не взяли на коммисию, так как на момент комиссии должно быть 5 лет!
Вчера была в ПСД и психотерапевто была очень удивлена этому. Сказала идти в РАНО и жаловаться :015:
Это как понимать то????
а в рано только вторник и четверг..... завтра к логопеду идём в ПНД......
Смысл то ругаться.. группы у нас наверняка уже набранны...
Я писала раньше, что нас не взяли на коммисию, так как на момент комиссии должно быть 5 лет!
Вчера была в ПСД и психотерапевто была очень удивлена этому. Сказала идти в РАНО и жаловаться :015:
Это как понимать то????
а в рано только вторник и четверг..... завтра к логопеду идём в ПНД......
Смысл то ругаться.. группы у нас наверняка уже набранны...
Нам нет 5 ти лет. Когда пойдем в старшую группу, тогда как раз 5 уже будет.
гламур-чик
20.03.2012, 22:54
Подскажите пожалуйста, АУДИМЕТРИЯ-это ЛОР дает заключение или еще какое-то обследование над проходить
Северный Рыжик
20.03.2012, 23:02
696 сад - школа на Комендантском пр. около дома 30 \2, точно адрес не знаю, сад очень хороший, хвалят.
Чтобы попасть в 696, простого нарушения звуков будет мало, туда идут дети с тяжелыми нарушениями речи (алалиями, ОНР 1-2 степени) и часто попутными неврологическими нарушениями . Те, кто с более легкими проблемами - как правило младшие дети, идущие "паровозиком".
кто-нибудь что-нибудь знает про 51 логосад Калининского р-на? Воспитатель в саду сказала что попасть туда нереально...почему?
lana1410
21.03.2012, 02:49
:001:Ну значит такой логопед:009:
По науке должно быть так: логопед осматривает, определяет круг проблем, смотрит в справку от невропатолога , проводит опрос мамы как протекала беременность, роды, чем болели и др. и ставит окончательный диагноз- что у ребенка - нарушение вызванное поражением нервной системы или просто недоразвитие определенных сторон речи, в зависимости от этого проводится различная коррекция нарушений. Если невропатолог выявил нарушения, назначается медикаментозное лечение и в совокупности с коррекцией логопеда достигается нужный результат. А если нет неврологических нарушений, но есть нарушения речи, то все равно нужна коррекция:ded: просто может не в тех объемах . Если у ребенка подходящий возраст , то как минимум логопункт ему показан. Если у ребенка не развит артикуляционный аппарат( язык, мускулатура лица) он просто физически не сможет произносить звуки правильно, и с возрастом может этому самостоятельно и не научиться. Так что может есть смысл показаться другому логопеду. Они же как врачи, есть нормальные, а есть полные .... Дрова)))) у меня например педиатр пропустила у детей мононуклеоз, хотя там вроде все было очевидно, как я теперь уже знаю, теперь у нас аденоиды 3 степени и стоит вопрос об операции, и дети мучаются уже год. Своевременно определили бы, скорее всего не доросли бы до такой степени.
Я теперь к ней хожу только за справками, и прохожу всегда несколько разных врачей, делаю выводы, только после того пока они не сойдутся во мнении:))
Я вам написала как нас учили профессора и авторы логопедии в россии, а конечно как на практике утверждать не могу.
lana1410
21.03.2012, 03:07
НАМ ПОСТАВИЛ ЛОГОПЕД,КОТОРЫЙ ПРИХОДИЛ В САД
Простите я не уловила, вы были на комисии? Если да, и они определили что проблема есть серьезная, то думаю должны определить в сад. Проблемных деток они берут в первую очередь, независимо от возраста, ну по крайней мере так должно быть, так мне говорила моя знакомая методист из логосада. А если не берут значит считают , что ситуация не критичная. А если не секрет что у вас с речью- как и что говорит деть? Есть ли фразовая речь, какой словарный запас, какие звуки не произносит?
Астильба
21.03.2012, 09:31
Подскажите пожалуйста, АУДИМЕТРИЯ-это ЛОР дает заключение или еще какое-то обследование над проходить
Аудиметрия делается по показаниям ЛОРа.Если ЛОР не назначает, то её проходить не нужно.В бегунке так и написано.А если ЛОР назначит, то он и разъяснить когда и где это исследование проведут.
гламур-чик
21.03.2012, 09:46
Аудиметрия делается по показаниям ЛОРа.Если ЛОР не назначает, то её проходить не нужно.В бегунке так и написано.А если ЛОР назначит, то он и разъяснить когда и где это исследование проведут.
Спасибо
Девочки, а сколько человек в комиссии обычно, 2-3 или много?))
Луна-луна
21.03.2012, 11:42
Девочки, а сколько человек в комиссии обычно, 2-3 или много?))
За нашим столиком 2 было. За остальными тоже. :)
За нашим столиком 2 было. За остальными тоже. :)
:flower: спасибо
Маришустик
21.03.2012, 17:02
Простите я не уловила, вы были на комисии? Если да, и они определили что проблема есть серьезная, то думаю должны определить в сад. Проблемных деток они берут в первую очередь, независимо от возраста, ну по крайней мере так должно быть, так мне говорила моя знакомая методист из логосада. А если не берут значит считают , что ситуация не критичная. А если не секрет что у вас с речью- как и что говорит деть? Есть ли фразовая речь, какой словарный запас, какие звуки не произносит?
должно быть, но не так....
Максимина Мама
21.03.2012, 17:20
Подскажите, где найти список логопедических садов в Выборгском районе?
Villi Vinki
21.03.2012, 21:51
должно быть, но не так....
+1
Если в саду не набирают младших и средних групп, то ребенка маленького возраста все равно не возьмут. Нам вот сказали, что в этом году набирают только старшие группы... Мы не попадаем (хоть и паровозиком, как кто-то говорил :005:)
Комиссия в логосаду (в нашем) в прошлом году проходила так - в одном кабинете ребенка смотрит корректор и делает вывод - лого или коррекционная группа. Корректор в кабинете была одна. Затем смотрят непосредственно логопеды - там каждого ребенка смотрели двое (как и на предварительной комиссии). И вот мне почему-то кажется, что когда мы проходили комиссию, группы были уже сформированы, т.к. выйдя с комиссии я уже знала в какую группу попал мой ребенок. (правда, осенью мы оказались в другой группе :004:). Я к тому, что количество принимаемых детей они знают уже в марте, сколько им спустило РОНО паровозиков - тоже. Получается, у опоздавших очень мало шансов.. И у малышей (до пяти лет), впрочем, тоже...
Про логопеда, который принимает бумажки - на мой взгляд ничего необычного или неправильного - логопеды уже сейчас (когда вы сдаете им бегунки) рассматривают диагнозы и делают какие-то выводы. А уж потом будут общаться с ребенком.
Про врачей - в логопедическом саду ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 раза в год приносится справка от невролога с диагнозом и какое назначено лечение. Если я правильно понимаю, логопед это все таки педагогическое образование, просто очень специфическое, а диагнозы - это удел врачей (вспоминается про психиатра и психолога)
Астильба
21.03.2012, 22:57
+1
Если в саду не набирают младших и средних групп, то ребенка маленького возраста все равно не возьмут. Нам вот сказали, что в этом году набирают только старшие группы... Мы не попадаем (хоть и паровозиком, как кто-то говорил :005:)
Комиссия в логосаду (в нашем) в прошлом году проходила так - в одном кабинете ребенка смотрит корректор и делает вывод - лого или коррекционная группа. Корректор в кабинете была одна. Затем смотрят непосредственно логопеды - там каждого ребенка смотрели двое (как и на предварительной комиссии). И вот мне почему-то кажется, что когда мы проходили комиссию, группы были уже сформированы, т.к. выйдя с комиссии я уже знала в какую группу попал мой ребенок. (правда, осенью мы оказались в другой группе :004:). Я к тому, что количество принимаемых детей они знают уже в марте, сколько им спустило РОНО паровозиков - тоже. Получается, у опоздавших очень мало шансов.. И у малышей (до пяти лет), впрочем, тоже...
Про логопеда, который принимает бумажки - на мой взгляд ничего необычного или неправильного - логопеды уже сейчас (когда вы сдаете им бегунки) рассматривают диагнозы и делают какие-то выводы. А уж потом будут общаться с ребенком.
Про врачей - в логопедическом саду ОБЯЗАТЕЛЬНО 2 раза в год приносится справка от невролога с диагнозом и какое назначено лечение. Если я правильно понимаю, логопед это все таки педагогическое образование, просто очень специфическое, а диагнозы - это удел врачей (вспоминается про психиатра и психолога)
Кто такой корректор?
Логопед-это педагог, в его арсенале две классификации речевых нарушений-педагогическая,это ОНР,ФФНРи клиническая-дизартрия,алалия и пр.Логопедическое заключение включает в себя и одну и другую классификацию.Логопед составляет именно логопедическое заключение,а не ставит диагноз.Диагноз-удел врачей,логопед-не врач.
карамелька сладкая
23.03.2012, 00:30
Чтобы попасть в 696, простого нарушения звуков будет мало, туда идут дети с тяжелыми нарушениями речи (алалиями, ОНР 1-2 степени) и часто попутными неврологическими нарушениями . Те, кто с более легкими проблемами - как правило младшие дети, идущие "паровозиком".
Ну уж ничего подобного, сад находится раядом с моим домом и мы посещаем логопункт, там имеются речевые группы для детей с нарушением звуков, без всяких серьезных патологий и группы с тяжелыми патологиями, нам предлогали в речевую и сын знакомой посещает простую речевую группу, точно проблем серьезных со стороны неврологии и тяжелых нарушений речи у него нет.
Мама Масика
23.03.2012, 12:04
Мы сегодня идем на логопедическую комиссию в 38 сад Невского района, попросили в обязательном порядке, кто идет на комиссию принести либо цветы, либо конфеты))) Мне кажется, совсем обнаглели, если не принесу, что моего ребенка смотреть не будут...
Ладно уж если на группу принести коробку конфет, но не с каждого человека...
Мы сегодня идем на логопедическую комиссию в 38 сад Невского района, попросили в обязательном порядке, кто идет на комиссию принести либо цветы, либо конфеты))) Мне кажется, совсем обнаглели, если не принесу, что моего ребенка смотреть не будут...
Кто попросил? Зачем цветы с конфетами на логокомиссии? Задания какие-то будут конфетно- цветочные?:073:
Green eyes
23.03.2012, 13:56
вы из 43-го сада? нам сказали желательно принести, но не в приказном порядке
Villi Vinki
23.03.2012, 19:59
Кто такой корректор?
Логопед-это педагог, в его арсенале две классификации речевых нарушений-педагогическая,это ОНР,ФФНРи клиническая-дизартрия,алалия и пр.Логопедическое заключение включает в себя и одну и другую классификацию.Логопед составляет именно логопедическое заключение,а не ставит диагноз.Диагноз-удел врачей,логопед-не врач.
Пардон, дефектолог.. :009: с чего это я их корректорами назвала..
Сегодня пообщалась в 58-м саду, действительно, в этом году они делают отбор на основании бегунков, а не как в прошлом году - после беседы с ребенком :010: И уже после этого маму приглашают на собрание. Получается, что чем больше написал невролог/логопед сторонний, тем лучше, ибо шансов больше.
Среднюю группу 58-й не набирает на 2012 год.. Мы в пролете, пойдет только со следующего года :( Утверждают, что кандидатам ничего не нужно будет проходить, но вот что-то я сильно сомневаюсь.. В этом году ноги, простите, до попы стерли пока всех обежали, на след год не хотелось бы опять..
Подскажите, пожалуйста, где можно быстро и не очень дорого пройти специалистов для логокомиссии на юге города. Просто нам это оказалось нужно неожиданно и срочно, а времени как всегда нет, да и номерков в поликлинике тоже нет.
Интересует то же самое, только на Севере, Выборгский район. Только сегодня узнала, что нам надо на комиссию, которая будет 7го апреля. И девочки, не сочтите за труд какие доктора нужны и есть ли какой-то порядок их прохождения? Например без заключения одного специалиста, не даст заключение другой....
liroxvost
28.03.2012, 00:00
Интересует то же самое, только на Севере, Выборгский район. Только сегодня узнала, что нам надо на комиссию, которая будет 7го апреля. И девочки, не сочтите за труд какие доктора нужны и есть ли какой-то порядок их прохождения? Например без заключения одного специалиста, не даст заключение другой....
У нас педиатр последний - выдает эдакое резюме))
Первые ЛОр и невролог - без заключений от этих врачей + характеристика из д/с (если посещаете) не принимает ПСИХИАТР.
Т.о. у нас сначала ЛОР, невролог , потом ортопед/хирург, окулист, психиатр и потом Педиатр .
К психиатру лучше заранее записаться, сказав, что уже все готово)))
Первые ЛОр и невролог - без заключений от этих врачей + характеристика из д/с (если посещаете) не принимает ПСИХИАТР.
Т.о. у нас сначала ЛОР, невролог , потом ортопед/хирург, окулист, психиатр и потом Педиатр .
А на чем они ставят заключения? Просто в детской карте или у меня должна быть единая бумажка, куда вписываются заключения? Сын в сад ходит, в этом же саду есть логопедические группы. Рассчитываем остаться в саду.
Чернобровка
28.03.2012, 02:28
у нас педиатр в д/с дала заключение после всех врачей (ЛОР,окулист, невропатолог, психолог, хирург-ортопед в любом порядке осмотра), но до психиатра, т.к. запись к психиатру была сегодня 27.03, а сдать направление надо было до 1.03.
Чернобровка
28.03.2012, 02:30
А на чем они ставят заключения? Просто в детской карте или у меня должна быть единая бумажка, куда вписываются заключения? Сын в сад ходит, в этом же саду есть логопедические группы. Рассчитываем остаться в саду.
Нам заключения писали на бегунке-направлении на логопед. комиссию (её выдали при осмотре приходящими логопедами из логопед сада)
у нас педиатр в д/с дала заключение после всех врачей (ЛОР,окулист, невропатолог, психолог, хирург-ортопед в любом порядке осмотра), но до психиатра, т.к. запись к психиатру была сегодня 27.03, а сдать направление надо было до 1.03.
Нам заключения писали на бегунке-направлении на логопед. комиссию (её выдали при осмотре приходящими логопедами из логопед сада)
К психиатру сегодня записалась на 4апреля, теперь надо успеть пройти всех специалистов. Позвонила в МАПО на пр. Просвещения, сказали сделают за 30мин, но печать будет одна...утверждают, что это годится. Только просят еще анализы:005:.
klusanna
28.03.2012, 13:57
Подскажите, где найти список логопедических садов в Выборгском районе?
+1 тоже нужно
mamavalery
28.03.2012, 16:52
Девочки, а кому-нибудь в Калининском р-не уже звонили из комиссии-сообщали о результате? А то я все жду-жду....
сандрина
28.03.2012, 17:46
Скажите, чем отличается логопедический садик от садика с логопедическими группами?
Какой садик лучше 1 или группа в 84?
Девочки, может кто знает-положен ли массаж в логопедическом саду? Может есть документ, где это прописано?
Скажите, чем отличается логопедический садик от садика с логопедическими группами?
Какой садик лучше 1 или группа в 84?
В саду где есть логогруппы есть и обычные группы.Этим и отличается.
Пардон, дефектолог.. :009: с чего это я их корректорами назвала..
Сегодня пообщалась в 58-м саду, действительно, в этом году они делают отбор на основании бегунков, а не как в прошлом году - после беседы с ребенком :010: И уже после этого маму приглашают на собрание. Получается, что чем больше написал невролог/логопед сторонний, тем лучше, ибо шансов больше.
Ух, отлегло. Мне тоже звонили, говорили, что ребенка вести не надо. И самим надо просто позвонить 30 числа. Почему сторонний логопед написал? Они же сами осматривали детей и писали диагнозы:009: Про развернутое описание невропатолога предупреждали - на отдельном листе, чем больше тем лучше.
когда была у психиатра, она говорила, что в связи с наплывом детей, в РОНО издали указание принимать документы без печати психиатра. И эту запись можно доносить уже даже после основной комиссии о зачислении. Мол, требуйте в саду, это доводилось до всех.
Мы так и делали. ДО 1 марта копия карты, а 24-го уже оригинал с печатью психиатра.
сандрина
28.03.2012, 19:04
Я думала, что в логопедические сады берут детей с более серьезными нарушениями. У нас ЗРР 1-2 уровня, хотят предложить логогруппу 84 сад, так как прописаны мы рядом с 84 и сейчас туда ходим.
Чернобровка
28.03.2012, 19:24
Ух, отлегло. Мне тоже звонили, говорили, что ребенка вести не надо. И самим надо просто позвонить 30 числа. Почему сторонний логопед написал? Они же сами осматривали детей и писали диагнозы:009: Про развернутое описание невропатолога предупреждали - на отдельном листе, чем больше тем лучше.
30-го звонить попали или нет? Мне сказали, что 29-го комиссия без ребенка, что в сад попали, показали списки групп (я видела нашу фамилию), а про 30 ничего не сказали. Ещё сказали, что позвонят, чтобы пригласить на собрание где-то в конце апреля
30-го звонить попали или нет? Мне сказали, что 29-го комиссия без ребенка, что в сад попали, показали списки групп (я видела нашу фамилию), а про 30 ничего не сказали. Ещё сказали, что позвонят, чтобы пригласить на собрание где-то в конце апреля
Это попали в предварительные списки. А кого оттуда возьмут - решат именно на комиссии. Станет известно 30-го. Знаю одного ребенка, которому вроде как отказали по возрасту (маленький еще), но он говорит слова 4 в 4 года и им обязательно надо. Им сказали придти с ребенком на комиссию и решать будут по месту. Так что кого взяли - еще не ясно.
Мне позвонили 24 числа и предложили перевести в 49 сад, ближе к месту жительства. Вроде как мне не надо самой никуда бегать. Они все согласуют и на своей комиссии зачислят сына в другой сад. Я несколько раз переспросила не получится ли, что тут не возьмут, и там откажут. Уверяли, что все будет хорошо... Все равно дергаюсь. Мне теперь метаться между садами надо.:001: Причем в 49 комиссия вроде как уже была. У сестры племянник уже в списках, ей сказали ждать звонка, позовут на собрание родителей.
liroxvost
28.03.2012, 19:28
Девочки, может кто знает-положен ли массаж в логопедическом саду? Может есть документ, где это прописано?
обычный? у нас положен . только на него трудно попасть. мы так с начала года и не можем сделать... то очередь не наша, то болеем... А вообще массажи (у нас, например) чисто для отмазки 1 спина 5 минут вместе с раздеванием-одеванием(((
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
28.03.2012, 19:28
Девочки выложите кто-нибудь характеристику воспитателя из сада , что там вообще пишут ?
liroxvost
28.03.2012, 19:30
Девочки выложите кто-нибудь характеристику воспитателя из сада , что там вообще пишут ?
я свою сдала, у нас написано такой-то посещает д/с № с такойто даты. Активный, проявил склонность к конструированию. Трудности речевого характера, играет большей частью один. Чего-то про гигиенические навыки . Где-то строчки на 4 вся))
"Навыки и знания по программному материалу - средние. Охотно занимается математикой, любит конструировать и узнавать новое. Очень подвержен настроению во время обучения."
Посещает д/с № с __.__.__. Коммуникативные навыки развиты слабо, с детьми держится отстраненно. Речевое развитие ниже возрастной нормы (:010:). Навыки и знания по программному материалу средние. Усидчива, спокойна, внимательна. Любит рисовать. Навыки самообслуживания развиты хорошо.
Я думала, что в логопедические сады берут детей с более серьезными нарушениями. У нас ЗРР 1-2 уровня, хотят предложить логогруппу 84 сад, так как прописаны мы рядом с 84 и сейчас туда ходим.
предлагать-то они всем предлагают. А вот берут потом единицы, исходя из сложности диагноза
обычный? у нас положен . только на него трудно попасть. мы так с начала года и не можем сделать... то очередь не наша, то болеем... А вообще массажи (у нас, например) чисто для отмазки 1 спина 5 минут вместе с раздеванием-одеванием(((
А есть какая-то законодательная база, где-то это прописано?
Чернобровка
28.03.2012, 23:16
У нас : контакт с детьми и взрослыми хороший. Мелкая и крупная моторика развита хорошо. С заданиями по программе справляется быстро и хорошо. Внимательна, сосредоточена,навыки самообслуживания развиты по возрасту
Чернобровка
28.03.2012, 23:18
Это попали в предварительные списки. А кого оттуда возьмут - решат именно на комиссии. Станет известно 30-го. Знаю одного ребенка, которому вроде как отказали по возрасту (маленький еще), но он говорит слова 4 в 4 года и им обязательно надо. Им сказали придти с ребенком на комиссию и решать будут по месту. Так что кого взяли - еще не ясно.
Мне позвонили 24 числа и предложили перевести в 49 сад, ближе к месту жительства. Вроде как мне не надо самой никуда бегать. Они все согласуют и на своей комиссии зачислят сына в другой сад. Я несколько раз переспросила не получится ли, что тут не возьмут, и там откажут. Уверяли, что все будет хорошо... Все равно дергаюсь. Мне теперь метаться между садами надо.:001: Причем в 49 комиссия вроде как уже была. У сестры племянник уже в списках, ей сказали ждать звонка, позовут на собрание родителей.
Понятно, просто мне немного по другому озвучили....
Villi Vinki
28.03.2012, 23:44
Имела ввиду сторонний для тех кто от своего (или больничного) логопеда идет. Да и логопедов будет на комиссии несколько, не факт, что рассматривать заявление моего ребенка будет именно тот логопед, что дала направление. Надеюсь, понятно объяснила :004:
А про 30-е - мненичего такого не сказали :015: Ну ладно, 30-е уже скоро..
Villi Vinki
28.03.2012, 23:54
Я так понимаю, у них есть определенное количество детей, которое они могут физически взять (хотя в 58-м говорят, что чуть ли не по 18-ть человек в группу будут набирать :010:). И потом выбирают по из заявлений и медкарт. Часть детей - в коррекционные группы, часть - в логопедические. Если есть возможность - возьмут детей младше, в этом вот году говорят (в 58-м), что пятилеток столько, что младше брать не будут, т.к. не будет средней логопедической группы. Про коррекционную среднюю не в курсе, т.к. мы в логопедическую должны пойти. В прошлом году такого наплыва не было и деток брали и помладше. У старшей, например, в группе есть дети, которым в сентябре не было пяти. И коррекционные детки тоже есть, не знаю по какой причине. Вот буквально через 10 дней будет комиссия у логопедических групп, часть детей переведут в коррекционную, двое собрались уходить в другой сад, несколько человек из коррекционной переведут к нам. Может останутся еще места - на них вновь поступивших возьмут. Как-то так
Irinka KB
29.03.2012, 00:36
Девочки, а кому-нибудь в Калининском р-не уже звонили из комиссии-сообщали о результате? А то я все жду-жду....
Мне и всем, кто с нашей группы ходил в комиссию, еще не звонили.
Девочки, кто с Фрунзенского района, еще результаты комиссии не известны?
девочки из Красногвардейского района, подскажите, пожалуйста, где вы проходите психиатра? Раньше был в 68 поликлинике, теперь его там не стало.
liroxvost
30.03.2012, 23:44
ул Ольги Бергольц дом 1. метро Елизаровская 5 мин пешком. Там они теперь.
Maria Evgenevna
31.03.2012, 00:32
Девочки, кто с Фрунзенского района, еще результаты комиссии не известны?
Насколько я знаю, пследняя комиссия будет 16 мая. ПОСЛЕ этого уже будт отбирать тех, кто попадает в лого садики. Т.е. звонить будут после 16 мая.
Мы уже отволновались.
Прошли комиссию 30 марта. Распределили в ближайший сад №70 в нашем дворе.
Комиссия кстати сказать была очень хорошо организована - ни паники ни ажиотажа. Вопросы по выбору решались мирно-тихо.
Никаких подходов-заходов не было с нашей стороны. На каждом шагу шли на встречу (документы из-за психиатра сдала только 23 марта, вместо озвученого 15 февраля). Уже назначили родительское собрание в новом саду на конец апреля.
То есть сказали что мы зачисленны на этой комиссии, однозначно. Вместе с протоколом уже идут списки по группам (14-15 человек).
Кстати, были и отказы родителей от того или иного сада или вообще от логосада - может эти места и будут распределять после последней комисии
Бригадир
03.04.2012, 14:43
Девочки, подскажите, а что спрашивают на комиссии во Фрунзенском районе. Скоро идти, а я после психиатра в полном шоке!!!!! Заранее спасибо.
Астильба
03.04.2012, 15:10
Скоро идти, а я после психиатра в полном шоке!!!!! Заранее спасибо.
А что у психиатра произошло??
Бригадир
03.04.2012, 15:20
Нам 4,3 года ходим в младшую, а вопросы по средней группе,но мой развит хорошо (даже воспитатели отмечают. не по возрасту). Так вот 30 минут как в гистапо-цвет, оттенки, как зовут, сколько лет, домашние и дикие животные, овощи, времена года, составить рассказ по 4 картинкам, счёт до 5 (сосчитал до 10), алфавит, картинка- отвечал на всё на что успевал, а потом просто сказал, что больше отвечать не будет (я и сама уже устала). Итог : у вас ЗПР, МИЛОСТИ ПРОСИМ НА УЧЁТ. Тут у меня началась просто истерика. Ведь ребёнок на всё ответил, хотя в младшей группе столько пока дети не знают.Ничего на учёте узнает. Я от всего отписалась - учёт, логопед-дефектолог.Пока написали пробно на пол года. Я была в феврале, а шок до сих пор.Так вот и не знаю к чему и готовиться....
мамадимы
04.04.2012, 13:03
Девочки, подскажите, а что спрашивают на комиссии во Фрунзенском районе. Скоро идти, а я после психиатра в полном шоке!!!!! Заранее спасибо.
Нам 3г 2 мес. Нас попросили назвать имя(ребенок промолчал, хотя называет), показывали много разных картинок с животными, игрушками и т.д. просили назвать что нарисовано(реб все назвал), попросили собрать картинку из 4 кубиков(отказался, т.к. кубики терпеть не может и не играет в них вообще, собирает только разрезные картинки), спросили у меня различает ли цвета и все. Написали тяжелое нарушение речи, онр , записали номера садов в какие хотим попасть и сказали ждать вонка после 20 мая. Нам психиатр написала пробно на год, на комиссии тоже написали пробно на год, сказали что это ничего страшного, просто через год опять будет комиссия в саду и продлит пребывание в лого саду.
Бригадир
04.04.2012, 17:23
Спасибо за ответ
Mishander
04.04.2012, 23:01
Мы не попали в логопедический сад, который хотели. Вместо него сегодня сказали, что нас определили решением комиссии в логопедическу группу при обычном д/с. Стоит ли туда переводится???? Сказать, что я очень расстроена, это ничего не сказать. В чем разница логопедической группы и сада? Количеством и качеством занятий?
murchionok
04.04.2012, 23:11
Мы не попали в логопедический сад, который хотели. Вместо него сегодня сказали, что нас определили решением комиссии в логопедическу группу при обычном д/с. Стоит ли туда переводится???? Сказать, что я очень расстроена, это ничего не сказать. В чем разница логопедической группы и сада? Количеством и качеством занятий?
Вы в 15 садик хотели попасть? Сегодня комиссию проходили? Или другой садик?
Mishander
04.04.2012, 23:12
Вы в 15 садик хотели попасть? Сегодня комиссию проходили? Или другой садик?
В 12 хотели
murchionok
04.04.2012, 23:23
В 12 хотели
Понятно... а то сегодня комиссия в 15 была... думала первые результаты уже есть....
А когда у Вас комиссия была?
Mishander
04.04.2012, 23:36
Понятно... а то сегодня комиссия в 15 была... думала первые результаты уже есть....
А когда у Вас комиссия была?
в пятницу, но ответы сегодня дали
какая теперь разница
мы в пролете
мамадимы
04.04.2012, 23:59
разница только в том что в лого саду все группы логопедические, а вас распределили в комбинированный сад где простые группы + логопедические. Больше разницы никакой нет , занятия и там и там одинаковые будут,и количество и качество их не пострадает.
Mishander
05.04.2012, 01:09
разница только в том что в лого саду все группы логопедические, а вас распределили в комбинированный сад где простые группы + логопедические. Больше разницы никакой нет , занятия и там и там одинаковые будут,и количество и качество их не пострадает.
ага
в хороший логосад не попали:(
засунули туда, куда никто не хочет:073:
неспроста
чувствую себя неудачником, лузером
не лежит душа к этому саду-я его вообще не рассматривала как вариант:005:
Астильба
05.04.2012, 09:29
Разницы нет никакой, напрасно вы расстраиваетесь.Есть сады коррекционные-в них все группы логопедические или логопедические и для детей с ЗПР.А есть комбинированного вида-где наряду с логопедическими есть массовые группы.В любой из этих логопедических групп логопед занимается ежедневно(подгрупповые и индивидуальные занятия), а также воспитатели ежедневно ведут коррекционную работу.Музыкальные и физкультурные занятия проводятся с учетом специфики детей с речевыми проблемами.В принципе, если Вас точно взяли в логопедическую группу, Вас не должно волновать, есть ли в Вашем саду массовые группы или нет.
Астильба
05.04.2012, 09:30
в хороший логосад не попали:(
Что такое ХОРОШИЙ ЛОГОСАД? Чем он хорош?
Mishander
05.04.2012, 11:39
всем
пошла в РОНО:(
Почему в одни сады очередь стоит, а в других всегда есть места? Так же и логопедические сады: в одних хорошие логопеды со стажем работают, а других те, кого в хорошие не взяли...:(
Почему в одни сады очередь стоит, а в других всегда есть места? Так же и логопедические сады: в одних хорошие логопеды со стажем работают, а других те, кого в хорошие не взяли...:(
:046:Прморский и Красносельский районы нервно смеются в сторонке.
Астильба
05.04.2012, 17:41
:046:Прморский и Красносельский районы нервно смеются в сторонке.
Присоединяется и Фрунзенский.
Астильба
05.04.2012, 17:45
в одних хорошие логопеды со стажем работают, а других те, кого в хорошие не взяли...:(
"Хорошие" не резиновые, всем логопедам места там не хватит.
Вы заблуждаетесь,если считаете, что логопед со стажем всегда=хороший логопед и наоборот, начинающий логопед - это всегда плохо.
всем
пошла в РОНО:(
Можно и в РОНО, но ,насколько знаю, РОНО набором в логосады не занимаются, логокомиссии им не подчиняются.
Имейте в виду, что из логосада вас могут выпустить с нормой речи за год до школы и куда пойдете? Недавно спрашивала у логопеда, в нашем районе место в массовом саду не предоставляется автоматически, родители сами должны записываться в РОНО и добиваться. В вашем случае место ребенку по любому предоставят, переведут из логогруппы в массовую
Наш сад тоже остерегаются, т.к. в нем есть группы для детей с тяжелыми дефектами, в справочниках он указан как "для детей с нарушением слуха, речи, интеллекта", не все разбираются, что это 3 абсолютно разных направления работы сада. А вот логопеды все очень сильные, попав к которым, уже не уходят
Вы заблуждаетесь, что логопед со стажем всегда=хороший логопед и наоборот, начинающий логопед - это всегда плохо.
У нас все логопеды были до 30 лет и все с большой буквы
Mishander
05.04.2012, 23:25
Можно и в РОНО, но ,насколько знаю, РОНО набором в логосады не занимаются, логокомиссии им не подчиняются.
Имейте в виду, что из логосада вас могут выпустить с нормой речи за год до школы и куда пойдете? Недавно спрашивала у логопеда, в нашем районе место в массовом саду не предоставляется автоматически, родители сами должны записываться в РОНО и добиваться. В вашем случае место ребенку по любому предоставят, переведут из логогруппы в массовую
Наш сад тоже остерегаются, т.к. в нем есть группы для детей с тяжелыми дефектами, в справочниках он указан как "для детей с нарушением слуха, речи, интеллекта", не все разбираются, что это 3 абсолютно разных направления работы сада. А вот логопеды все очень сильные, попав к которым, уже не уходят
Да ладно, у нас председатель комиссии самая главная в РОНО, со слов других членов этой комиссии именно она и решила куда кого отправить. Комиссия лишь проверяла а действительно ли есть нарушения речи.
Нас обещали взять обратно в тот сад, куда мы ходим сейчас в случае чего.;)
Ирочка 20
05.04.2012, 23:47
Я вот ьуь у вас почитала,и не пойму во всех районах все по разному проходит? Мы сначала были у логопеда она нам написала направление в лого-садик,я поехала в РОНО взяла протокол,мы прошли всех врачей,сегодня я отвезла протокол на комиссию,так забрали протокол,написали мне на бумажке № протокола,и сказали что есле до 12.04. до 15.00 нам не позвонят то 13 идти в сам садик
Вы заблуждаетесь,если считаете, что логопед со стажем всегда=хороший логопед и наоборот, начинающий логопед - это всегда плохо.
Не всегда, но в большинстве случаев... к сожалению, проверено на собственном опыте...:( Вообще и в хорошем в целом садике можно нарваться на халтурщика (нам со старшим так как раз "повезло"):(
Villi Vinki
06.04.2012, 13:26
Да ладно, у нас председатель комиссии самая главная в РОНО, со слов других членов этой комиссии именно она и решила куда кого отправить. Комиссия лишь проверяла а действительно ли есть нарушения речи.
Нас обещали взять обратно в тот сад, куда мы ходим сейчас в случае чего.;)
В нашей группе есть мамочка, которой тоже так обещали и теперь она уже пару месяцев так точно пытается попасть обратно в свой сад. По ее словам - все очень и очень непросто :010: Нам тоже обещали, но я как раз надеюсь, что ребенка оставят в массовой группе. Вы же понимаете, что место за Вашим ребенком никто держать не будет и как только Вы написали заявление, на Ваше место РОНО спустит другого ребенка. У нас из сада в Лого и коррекционные группы ушло человек 6-7, а теперь представьте, что они все вернутся :010: Группы ведь не резиновые.. Поэтому я так понимаю, что "обещать не значит жениться", обещают всем в надежде, что народ возвращается редко :004:
Мария1205
06.04.2012, 13:51
Подскажите пожалуйста, прошли всех врачей, ребенку сейчас 3,9. диагноз моторная алалия. отдали карточку в комиссию на логопедическую группу. сказали что позвонят. прошло уже два месяца. звоню им, они говорят что направление у них и они его еще не передавали. кто сталкивался с такой ситуацией и что делать.
А кто по вашему занимается набором в логосады и кому подчиняются логокомиссии?
А кто по вашему занимается набором в логосады и кому подчиняются логокомиссии?
В логосады набором занимается логокомиссия. Родители получают направление от логопеда(в поликлинике, ППМС-центре, от садиковского логопеда), согласно бегунку проходят с ребенком врачей, приносят его на комиссию речевую(у нас в районе она совершенно от РОНО не зависит) и логопеды решают подходит ребенок по диагнозу или нет. В определенный день набирают детей в определенный сад, соответственно, родителей, желающих попасть в данный сад приглашают на определенное число. После прохождения комиссии родители приносят в сад полученное направление и мед. карту. И они в числе воспитанников. В РОНО из сада только сведения поступают о количестве поступивших в группе и о количестве выпускников. Логокомиссии подчиняются ст. логопеду района. У нас в Красногвардейском так
Я поняла, в Красногвардейском районе обычные сады и логосады-это 2 независимых группы садов. Обычные сады комплектует РОНО во главе с руководителем, а логосады комплектует логокомиссия во главе со старшим логопедом. А во всех остальных районах города распределением в ЛЮБЫЕ специализированные сады занимается РОНО на основании документов предосталенных логокомиссией, аллергокомиссией, дефектологической или ортопедической комиссией
Я поняла, в Красногвардейском районе обычные сады и логосады-это 2 независимых группы садов. Обычные сады комплектует РОНО во главе с руководителем, а логосады комплектует логокомиссия во главе со старшим логопедом. А во всех остальных районах города распределением в ЛЮБЫЕ специализированные сады занимается РОНО на основании документов предосталенных логокомиссией, аллергокомиссией, дефектологической или ортопедической комиссией
Наверно, так и есть. Заведующая сада у нас тоже особого касательства к набору речевых детей не имеет. Приходят они с направлением - она их записывает, а всем остальным логопеды занимаются
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.