Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Fokusniza
06.02.2012, 18:13
:flower:
Выборгский и нужен:)
чёта не нашла его по ссылке:(
Он там третий по счету.
Костромской д 7.
Он там третий по счету.
Костромской д 7.
а это кто?? председатель комиссии??
что ей говорить то??:017::flower:
что, мол, такие то волнения в отношении своего ребенка, что, мол,хочу в определенный №логосад его - помогите:)),так?
а шансов больше попасть в желаемый логосад через общую комиссию или непосредственно на комиссии в желаемом логосаду?
Никитина мама
06.02.2012, 21:55
в прошлом году надо было еще в сад который хотите попасть идти к заведующей с заключение комиссии чтоб вас вписали в журнал первичной регистрации
и не факт еще что возьмут:(
Это как, нам сказали в апреле звонить уже в сад и узнавать про собрание, что доки уже туда передадут.
Fokusniza
06.02.2012, 22:03
а это кто?? председатель комиссии??
что ей говорить то??:017::flower:
что, мол, такие то волнения в отношении своего ребенка, что, мол,хочу в определенный №логосад его - помогите:)),так?
а шансов больше попасть в желаемый логосад через общую комиссию или непосредственно на комиссии в желаемом логосаду?
Думаю нужно позвонить, сказать:
Так и так..Хочу в такой то сад..
Когда нам лучше пройти комиссию..В любую дату или в определенную.
Думаю нужно позвонить, сказать:
Так и так..Хочу в такой то сад..
Когда нам лучше пройти комиссию..В любую дату или в определенную.
ага,:flower:,завтра будет разведка:)
Fokusniza
06.02.2012, 22:08
ага,:flower:,завтра будет разведка:)
удачи:)
Ну не знаю насчет"попасть в желаемый логосад"... =( У нас вчера была комиссия именно в том саду, в который хотели попасть - сад у нас во дворе. На комиссию направили нас из того сада, куда сейчас ходим - с указанием в направлении точной даты и времени комиссии. В итоге в желаемый сад во дворе мы не попали -"все 15 мест на след.год уже заняты, у нас кто раньше пришел, тот и успел" - сказали мне.
На мой вопрос, как мы могли прийти раньше, если нам назначено на конкр.день - развели руками. На моё скромное упоминание от том, что живем в соседнем доме (сказала, не надеясь конечно ни на что) - ответили, что их это не волнует. (Почему-то именно эта фраза очень задевает... Понятно, что у нас нигде никого ничто не волнует. Но неприятный осадок остался, могли бы и повежливей разговаривать).
В итоге предложили на выбор 2 других сада.
Fokusniza
07.02.2012, 13:41
Ну не знаю насчет"попасть в желаемый логосад"... =( У нас вчера была комиссия именно в том саду, в который хотели попасть - сад у нас во дворе. На комиссию направили нас из того сада, куда сейчас ходим - с указанием в направлении точной даты и времени комиссии. В итоге в желаемый сад во дворе мы не попали -"все 15 мест на след.год уже заняты, у нас кто раньше пришел, тот и успел" - сказали мне.
На мой вопрос, как мы могли прийти раньше, если нам назначено на конкр.день - развели руками. На моё скромное упоминание от том, что живем в соседнем доме (сказала, не надеясь конечно ни на что) - ответили, что их это не волнует. (Почему-то именно эта фраза очень задевает... Понятно, что у нас нигде никого ничто не волнует. Но неприятный осадок остался, могли бы и повежливей разговаривать).
Да уж..
А если все 15 мест заняты - зачем они еще комиссию у себя проводят?:009:
Как я поняла, это территориальная комиссия по району, и они распределяют в разные сады. Просто когда я звонила узнать, что и как (в декабре, только получив направление на комиссию), мне было сказано, что при распределении будут учитывать место проживания и наличие мест. Только вот не упомянули пресловутое "кто раньше пришел". =(
Если б сказали, что нужно или можно прийти раньше - да неужели б мы не пришли! Сад во дворе, врачей всех заранее прошли...
Я уже не стала вчера ругаться, толку - только настроение себе портить. Просто интересно, раз все места уже заняты теми, кто пришел раньше, значит комиссия проводилась не только вчера... Везде всё по-разному, никто толком ничего не объяснит.
Fokusniza
07.02.2012, 13:59
Как я поняла, это территориальная комиссия по району, и они распределяют в разные сады. Просто когда я звонила узнать, что и как (в декабре, только получив направление на комиссию), мне было сказано, что при распределении будут учитывать место проживания и наличие мест. Только вот не упомянули пресловутое "кто раньше пришел". =(
Если б сказали, что нужно или можно прийти раньше - да неужели б мы не пришли! Сад во дворе, врачей всех заранее прошли...
Я уже не стала вчера ругаться, толку - только настроение себе портить. Просто интересно, раз все места уже заняты теми, кто пришел раньше, значит комиссия проводилась не только вчера... Везде всё по-разному, никто толком ничего не объяснит.
комиссии идут с осени..
1-2 раза в неделю..
а почему комиссия в саду?:010:нам направление на комиссию дали в РОНо:008:на 28,03:073:
Может, во всех районах по-разному... Или может чтобы РОНО разгрузить?
У нас Выборгский район, самый север города, до РОНО оч.далеко - из нашего сада всех детей направляли в 135 сад на комиссию.
В направлении написано- "в территориальную психолого-медико-педагогич.комиссию". Сразу по итогам комиссии выдали направление в сад - такое же, как в РОНО выдавали (когда мы в обычный сад пошли).
Fokusniza
07.02.2012, 14:56
Может, во всех районах по-разному... Или может чтобы РОНО разгрузить?
У нас Выборгский район, самый север города, до РОНО оч.далеко - из нашего сада всех детей направляли в 135 сад на комиссию.
В направлении написано- "в территориальную психолого-медико-педагогич.комиссию". Сразу по итогам комиссии выдали направление в сад - такое же, как в РОНО выдавали (когда мы в обычный сад пошли).
Нас в Выб. районе на Костромской 7 - на комиссию отправляли..
Так что может быть совершенно по разному....
Да, видимо, всё по-разному везде... Но так, по-моему, и удобнее - если бы всех в РОНО направляли, какая бы очередь там была! Другое дело, что толком не знаешь, куда и когда идти, чтобы в желаемый сад попасть. Я вот звонила в 135 сад, мне по телефону конкретно не сказали, в какие сады они распределяют... так что заранее сориентироваться не получилось.
Мы в своё время встали в РОНО на очередь в 135 сад - хоть бы кто при принятии заявления сказал, что сад логопедический и туда не попасть через простую очередь в РОНО! А мы тогда только переехали в Выб.р-н, я сразу побежала на очередь вставать, и только потом уже узнала, что это логопедич.сад.
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
07.02.2012, 17:41
Девочки! День добрый!!!:flower:
Мы уже всех спец-ов прошли, все документы на руках, а вот псих-ра по Фрунзенскому району нам назначили только на 2е марта, :010: боюсь не успеть со сдачей документов и прохождение мед. комиссии в РОНО до конца апреля.
Кто на Подъездном проходил? Подскажите, пожалуйста, там только строго по очереди? ?? Можно ли её как-нибудь ускорить? И платного приёма у них нет. А так хочется побыстрее доки сдать в РОНО.....
Мы уже всех спец-ов прошли, все документы на руках, а вот псих-ра по Фрунзенскому району нам назначили только на 2е марта, :010: боюсь не успеть со сдачей документов и прохождение мед. комиссии в РОНО до конца апреля.
Кто на Подъездном проходил? Подскажите, пожалуйста, там только строго по очереди? ?? Можно ли её как-нибудь ускорить? И платного приёма у них нет. А так хочется побыстрее доки сдать в РОНО.....
платного там нет точно,сама спрашивала
и под шумок;) с очередью не получится,так как тетя в администратуре:) проверяет записаны вы или нет
а почему вы боитесь не успеть,если комиссии до конца апреля идут, сходите 2марта к психиатру и сразу в РОНо...
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
07.02.2012, 22:38
Когда получала в РОНО документы для обхода (31го января), мед.комиссию назначали при мне тем, кто сдавал пакет документов, на 28 марта, вот и боюсь, что до конца апреля не успею пройти. Перезаписалась на 27е февраля к психиатру. Уже что-то )):)
В Выборгском районе комиссии проходят на базе садов и ПМППС (Костромской и Орбели)
Miss Sunrise
08.02.2012, 00:12
Наконец-то сдали документы в РОНО!!!!
Комиссия аж на 04 апреля=((
Я-Slonik
08.02.2012, 14:15
сегодня прошли психиатра!!!!!!!!!! Все прошло супер!!!!!!!! Остался в пятницу психолог и все!! А что психолог спрашивает, о чем разговаривает с ребенком?
Fokusniza
08.02.2012, 15:31
Наконец-то сдали документы в РОНО!!!!
Комиссия аж на 04 апреля=((
поздравляю со сдачей:)
Fokusniza
08.02.2012, 15:32
сегодня прошли психиатра!!!!!!!!!! Все прошло супер!!!!!!!! Остался в пятницу психолог и все!! А что психолог спрашивает, о чем разговаривает с ребенком?
а мы проходили только невропатолога в поликлиннике и психиатра
в диспансере..психолога не требовалось...:008:
Вчера были с дочкой у психолога. Вопросы:
1. Как тебя зовут?
2. Как твоя фамилия?
3. Сколько тебе лет?
3. Где ты живешь? (достаточно назвать улицу)
4. С кем ты живешь? Далее беседа на тему, кто они такие, кем приходятся ребенку, сколько им лет (если дети), куда ходят (школа, садик).
5. Какие животные есть дома? если нет, кого бы хотел завести, почему
6. Показать правую руку. Сосчитать, сколько на ней пальцев. Ответить, сколько пальцев на 2х руках. Ответить, до скольки умеешь считать (тут Соню заклинило, она начала считать в уме, соображая, до скольки умеет))), в итоге ответила, что до 20 и дальше, проверять не стали).
7. Назвать формы и цвета на картинке (несколько основых: красный круг, белый прямоугольник, желтый овал и т.п.)
8. Назвать лишний предмет на картинке, объяснить, почему лишний. Сказать, как одним словом можно назвать "нелишние" предметы.
9. Прочесть стишок.
10. Назвать время года за окном. Ответить, что будет после него. Назвать любимое время года и почему оно любимое. (Тут Соня начала стесняться на всю катушку и замолчала, ибо тему знает нетвердо. Но про зиму, НГ и ДР, которые зимой - ответила).
Fokusniza
08.02.2012, 15:54
Вчера были с дочкой у психолога. Вопросы:
1. Как тебя зовут?
2. Как твоя фамилия?
3. Сколько тебе лет?
3. Где ты живешь? (достаточно назвать улицу)
4. С кем ты живешь? Далее беседа на тему, кто они такие, кем приходятся ребенку, сколько им лет (если дети), куда ходят (школа, садик).
5. Какие животные есть дома? если нет, кого бы хотел завести, почему
6. Показать правую руку. Сосчитать, сколько на ней пальцев. Ответить, сколько пальцев на 2х руках. Ответить, до скольки умеешь считать (тут Соню заклинило, она начала считать в уме, соображая, до скольки умеет))), в итоге ответила, что до 20 и дальше, проверять не стали).
7. Назвать формы и цвета на картинке (несколько основых: красный круг, белый прямоугольник, желтый овал и т.п.)
8. Назвать лишний предмет на картинке, объяснить, почему лишний. Сказать, как одним словом можно назвать "нелишние" предметы.
9. Прочесть стишок.
10. Назвать время года за окном. Ответить, что будет после него. Назвать любимое время года и почему оно любимое. (Тут Соня начала стесняться на всю катушку и замолчала, ибо тему знает нетвердо. Но про зиму, НГ и ДР, которые зимой - ответила).
у нас один-в-один все тоже самое психиатр в диспансере спрашивал:)
а психолога не было велено проходить...
а Вас к психологу отправляли тогда же,
когда всех специалистов с бегунком нужно было пройти?
у нас один-в-один все тоже самое психиатр в диспансере спрашивал:)
а психолога не было велено проходить...
а Вас к психологу отправляли тогда же,
когда всех специалистов с бегунком нужно было пройти?
Нет, нам прямо из сада позвонили, чтобы подошли, ибо "завтра осмотр психолога". В бегунке из всех специалистов пока есть только окулист.
Locomozia
08.02.2012, 16:12
Я в ужасе. Логопед из садика нас вызвала, стала сына проверять, вопросы задавать.
Ребенку 5,5 лет, решает задачи, примеры, стихи знает, в шахматы играет, спором занимается, книги несложные читает. Ну то есть НОРМАЛЬНЫЙ. У логопеда в кабинете втянул голову в плечи, на все вопросы что-то мычал, не мог ответить , сколько у него носов(!!!), какое сейчас время года и тд. в результате получили направление на комиссию с диагнозом - тяжелое нарушение речи (хотя явно доктор подумала, что и интеллекта). Говорю потом:"Женька, чего случилось то?" ""Я стеснялся",-говорит. а вопрос про носы, говорит, я вообще не понял, он дурацкий какой-то. Представляю, что мое сокровище выдаст в разговоре с психиатром. А психиатр что делает и какие вопросы задает? а на самой комиссии что происходит? Простите, если в теме пропустила, ткните носом, пожалуйста.
Девочки, а кто на Подъезном проходил , что спрашивают???
и были ли такие детки , кот. стиснялись и не отвечали на вопросы?
Луна-луна
09.02.2012, 16:23
Я в ужасе. Логопед из садика нас вызвала, стала сына проверять, вопросы задавать.
Ребенку 5,5 лет, решает задачи, примеры, стихи знает, в шахматы играет, спором занимается, книги несложные читает. Ну то есть НОРМАЛЬНЫЙ. У логопеда в кабинете втянул голову в плечи, на все вопросы что-то мычал, не мог ответить , сколько у него носов(!!!), какое сейчас время года и тд. в результате получили направление на комиссию с диагнозом - тяжелое нарушение речи (хотя явно доктор подумала, что и интеллекта). Говорю потом:"Женька, чего случилось то?" ""Я стеснялся",-говорит. а вопрос про носы, говорит, я вообще не понял, он дурацкий какой-то. Представляю, что мое сокровище выдаст в разговоре с психиатром. А психиатр что делает и какие вопросы задает? а на самой комиссии что происходит? Простите, если в теме пропустила, ткните носом, пожалуйста.
Так а по вопросам логопедии у вас как дела вообще? Вы же сами слышите, как ребенок говорит... Зачем вам на комиссию, если у вас нет нарушений речи?
Нас тоже записали почти на месяц вперед. Через несколько дней я перезвонила и очень попросила поискать время на дату поближе. Объяснила, что психиатр у нас - последний специалист. Дали на неделю раньше. За что им и спасибо.
гардарика
09.02.2012, 20:30
Подскажите, где принимает психиатр в Красногвардейском районе? Телефон подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь уже проходил в нашем районе?
Подскажите, где принимает психиатр в Красногвардейском районе? Телефон подскажите, пожалуйста! Кто-нибудь уже проходил в нашем районе?
в бегунке разве не написано?
гардарика
09.02.2012, 21:05
в бегунке разве не написано?
Нет. Логопед в саду дала телефон, но говорит врач-психиатр возможно переедет.Куда неизвестно. Звоним. Никто трубку не берет. Наверное, уже переехали. Продолжаем поиски!
Девочки, а кто на Подъезном проходил , что спрашивают???
и были ли такие детки , кот. стиснялись и не отвечали на вопросы?
Спрашивали про цвета, попросила досчтитать до 10( дочке только 4 исполнилось).Спросила для чего нужны уши, галаза, рот ...и голова.Моя все ответила, а про голову сказала, чтобы волосы росли:))А она говорит, нет что в голове находится-МОЗГ! А что благодаря мозгу происходит-ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ.А я подумала, может у не самой нет мозга, чтобы 4 летке такой вопрос задавать.Потом собрали пирамидку и пазл.Все.
Люблю Тура Хейердала
10.02.2012, 02:14
в ПНД Невского района на Ольги Берггольц д.1. Они временно там, ремонт, что ли, в ПНД нашего района.
Спрашивали про цвета, попросила досчтитать до 10( дочке только 4 исполнилось).Спросила для чего нужны уши, галаза, рот ...и голова.Моя все ответила, а про голову сказала, чтобы волосы росли:))А она говорит, нет что в голове находится-МОЗГ! А что благодаря мозгу происходит-ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ.А я подумала, может у не самой нет мозга, чтобы 4 летке такой вопрос задавать.Потом собрали пирамидку и пазл.Все.
а нам 3,3года и нас тоже просила посчитать до 10:010:а мы до 7 только на зубок знаем
а нас спрашивала для чего уши,так моя ответила на своем конечно языке:))что сережки в ушки надо одеть и :046:показала свои
в ПНД Невского района на Ольги Берггольц д.1. Они временно там, ремонт, что ли, в ПНД нашего района.
тел. 365-02-24
Villi Vinki
10.02.2012, 14:09
а нам 3,3года и нас тоже просила посчитать до 10:010:а мы до 7 только на зубок знаем
а нас спрашивала для чего уши,так моя ответила на своем конечно языке:))что сережки в ушки надо одеть и :046:показала свои
Мою в возрасте пяти лет спрашивали про времена года, из серии - а что сейчас? а как ты догадалась? а что потом будет? А как ты догадаешься?
Дело было в конце февраля, числа эдак 25-26-го, и когда ей врач стала говорить, что скоро весна, а догадается моя, ессесно, когда появятся солнышко-листочки-тепло, я еле сдержалась, чтобы не сказать - говорите, что хотите, но через неделю первое марта и хоть ты тресни это ВЕСНА! :046: Вот тоже не понимаю - НА ХРЕНА такие вопросы? А если б мы в Таиланде жили и снега б вообще не было? Как определить зиму?... :009:
Чернобровка
10.02.2012, 18:41
Девочки, подскажите, может быть так: бегунок в сад надо сдать до 1 марта, но психиатр на Ланской записал нас только на 27 марта, сказав, что в данном саде комиссия 11 апреля. Т.е. бегунок сдать надо без психиатра, а его залючение попозже принести?
гардарика
10.02.2012, 19:00
тел. 365-02-24
Спасибо!
Я-Slonik
10.02.2012, 19:12
Сегодня прошли последнего специалиста - психолога! Ура! Осталась только комиссия. будет аж 6 апреля.
Тоже хотим в логосад, скажите, кто в 16й собирается?
Сегодня прошли последнего специалиста - психолога! Ура! Осталась только комиссия. будет аж 6 апреля.
А какая комиссия.Мы в Центральном районе.У нас деток проверяла логопед из центра "Развитие" и порекомендовала многих логопед.ДС.Мы прошли всех врачей, отнесла документы в "Развитие" на Очаковской.Сказали теперь ждите звонка в апреле- мае из РОНО,куда напавят туда и пойдете.Но я хочу в конкретный ДС на заявлении и написала только его.Но ребенка больше смотреть не будут.А это только в нашем Центр.районе так или везде.Ведь знаю раньше была именно логопед.комиссия , а нас толко в садике логопед один посмотрел.
Mishander
10.02.2012, 21:11
Девочки, подскажите, может быть так: бегунок в сад надо сдать до 1 марта, но психиатр на Ланской записал нас только на 27 марта, сказав, что в данном саде комиссия 11 апреля. Т.е. бегунок сдать надо без психиатра, а его залючение попозже принести?
поищите другого психиатра
есть вот такие гос.центры почти в каждом районе, они оказывают бесплатные услуги для детей и подростков - консультации психиаторов, логопедов, психологов и т.п, в частности, через них можно пройти ряд нужных нам специалистов. К психиатору я вобще записалась за день, к логопеду за две недели, к психологу, правда, пока нет мест - пойдем в другое место. Но это в нашем районе, везде может быть по-разному
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
в Петроградском районе они переехали, теперь здесь: http://ppc.coi.spb.ru/ppc.htm
Спасибо огромное:flower:
Про мозг это , конечно сильно)))
Скажите-подскажите, а кто должен выписку из истории болезни делать в бегунок?
Мы вчера отсидели километровую трехчасовую очередь на своем участке - а нас выставили вон, сказав, что это не их дело. Да еще выяснили, что они карточку потеряли нашу
Зав.педиатрическим отделением поликлиники послала
- к врачу в саду (а у нас там только медсестра, врач приходит 1 р. в недел из поликлиники)
- или на дошкольное отделение поликлиники. к какой-то заведующей отделением по всем детсадовским врачам...
Кроме того сказала, что выписку из истории нам сделают только после прохождеия всех врачей и никак иначе. У нас остался только психоневролог и невролог из врачей
Как они могут делать выписку если не наблюдали ребенка? И какое им дело до заключений узкопрофильных специалистов? Все равно ж ничерта не смыслят и ничего не видят?
Платно эту выписку из своей же истории можно получать? А если поликлиника потеряла карточку что делать?
Раба Любви
11.02.2012, 12:06
нам делала врач из д\с.ищите карточку.
Fokusniza
11.02.2012, 13:36
Мы вчера отсидели километровую трехчасовую очередь на своем участке - а нас выставили вон, сказав, что это не их дело. Да еще выяснили, что они карточку потеряли нашу
Зав.педиатрическим отделением поликлиники послала
- к врачу в саду (а у нас там только медсестра, врач приходит 1 р. в недел из поликлиники)
- или на дошкольное отделение поликлиники. к какой-то заведующей отделением по всем детсадовским врачам...
Кроме того сказала, что выписку из истории нам сделают только после прохождеия всех врачей и никак иначе. У нас остался только психоневролог и невролог из врачей
Как они могут делать выписку если не наблюдали ребенка? И какое им дело до заключений узкопрофильных специалистов? Все равно ж ничерта не смыслят и ничего не видят?
Платно эту выписку из своей же истории можно получать? А если поликлиника потеряла карточку что делать?
После прохождения всех специалистов эпикриз лично нам писала в поликлиннике наша участковая педиатр.
Вот как это без карточки сделать- затрудняюсь сказать..
Я бы в платную обратилась..
После прохождения всех специалистов эпикриз лично нам писала в поликлиннике наша участковая педиатр.
Вот как это без карточки сделать- затрудняюсь сказать..
Я бы в платную обратилась..
Вот и я была уверена, что врач на участке выписку из истории должен делать. Да и при выдаче бегунка направляли именно на участок :015: Это логично, именн там ребенок наблюдается (ну или должен бы) на протяжении лет.
А вот с потерянной в поликлинике картой я буду разбираться в понедельник.
Спасибо за ответы
Чернобровка
11.02.2012, 17:23
Мне в поликлинике педиатр сказала, что заполняет бегунок врач из д/с.
Locomozia
11.02.2012, 20:30
Так а по вопросам логопедии у вас как дела вообще? Вы же сами слышите, как ребенок говорит... Зачем вам на комиссию, если у вас нет нарушений речи?
Он не выговаривает несколько звуков. Но поскольку он не отвечал на вопросы и мычал, нам написали, что словарный запас не соответствует возрасту и еще что-то в этом же духе, а это-то точно не так. Я совсем не против комиссии и логосадика. Я просто думаю, что делать с ребенком, который впадает в такой ступор в подобных ситуациях + подготовить его к предстоящей комиссии. То есть хочу понять, что его там ждет. Те же вопросы о времени года и домашних животных или еще что-то?
Нам тоже понаписали про словарный запас - что ниже возрастной нормы; "тяжелое нарушение речи" и т.д.
А потом сказали (в индивид.беседе со мной), что "краски сгущают", чтобы ребенка точно взяли в логосад - мол, если мы напишем, что у ребенка все в порядке, возникнет вопрос - зачем тогда логосад? В нашем садике логопеда вообще нет, и заведующая настаивает, чтобы детей переводили туда, где есть логопедич.группы.
А "тяжелое нарушение речи", в частности - это такая формулировка, по таким показаниям в логосад зачисляют (я потом на сайте логопедич.сада в уставе прочитала показания).
Так что меня попытались успокоить - мол, не паникуйте... Стараюсь =)
Нас на комиссии просили повторить за логопедом некоторые слова; назвать имя-фамилию свои; сказку по картинке рассказать (4 года ребенку- сказка про Репку), назвать по картинке, у какого животного какие детеныши (бобра мой ребенок не признал, долго разглядывал - как-то неявно был бобер изображён).
Locomozia
12.02.2012, 18:25
Нам тоже понаписали про словарный запас - что ниже возрастной нормы; "тяжелое нарушение речи" и т.д.
А потом сказали (в индивид.беседе со мной), что "краски сгущают", чтобы ребенка точно взяли в логосад - мол, если мы напишем, что у ребенка все в порядке, возникнет вопрос - зачем тогда логосад? В нашем садике логопеда вообще нет, и заведующая настаивает, чтобы детей переводили туда, где есть логопедич.группы.
А "тяжелое нарушение речи", в частности - это такая формулировка, по таким показаниям в логосад зачисляют (я потом на сайте логопедич.сада в уставе прочитала показания).
Так что меня попытались успокоить - мол, не паникуйте... Стараюсь =)
Нас на комиссии просили повторить за логопедом некоторые слова; назвать имя-фамилию свои; сказку по картинке рассказать (4 года ребенку- сказка про Репку), назвать по картинке, у какого животного какие детеныши (бобра мой ребенок не признал, долго разглядывал - как-то неявно был бобер изображён).
Спасибо Вам большое за подробный рассказ.
Да нет, в нашем случае сын просто действительно произвел такое впечатление, шалеет от посторонних, домашний ребенок. Нам не столько к логопеду, сколько к психологу((
Zorra_84
13.02.2012, 02:16
так а что же делать если невропатолог дает направление в логосад, а гослогопед не дает направление на комиссию и говорит у вас все нормально!?
Моему завтра 4 года, логопед сказала что в логосад берут детей только тех кто в 4года совсем не говорит, а мой говорит только не совсем верно,например велосипед- пипед...
Добиваться логосада или ждать 5.5 и логогруппа в обычном садике????
Мне в поликлинике педиатр сказала, что заполняет бегунок врач из д/с.
Мне тоже пришлось понервничать при получении записи педиатра.
В саду воспитатели сказали, что должна быть запись участкового врача, не детсадовского.
В поликлинике участковая отказалась заполнять, сославшись, что это работа врача в ДС и им за это платят.
Заведующая поликлиники подтвердила эту позицию. Правда, спасибо ей, по моей просьбе созвонилась при мне с врачом ДС и договорилась об этой записи.
Потом я передала мед.документы в сад и еще я доносила требуемые детсадовским врачом карту беременности и выписки из роддома.
И только после всего этого я получила заветную запись в бегунке.
dunyasha
13.02.2012, 10:50
А нас не берут в логосад (74 Красн. р-н)... Нам осталось полтора года до школы и осенью нас позвали в этот сад. Мы прошли всех врачей, были у психолога с дефектологом(в этом саду), после этого нам отказали. Причем , как раз потому что проблемы есть. У нас ЗПР в легкой форме. Проблемы с памятью, с мелкой моторикой.У ребенка аллергия, может это еще влияет.Сами логопед.проблемы у ребенка мне не кажутся сильными. У него мягкие "Ш", "З", "С". (ОНР 3 ст., дизартрия) Больше всего мне "понравилось", что предложили написать заявления, что я отказываюсь от сада и осознаю , что у ребенка речевые проблемы. Писать такое заявление отказалась, пойду в сад беседовать. Интересно, как мотивируют) Или они набирают безпроблемных детей с небольшими речевыми нарушениями. Не сталкивались ли вы с подобным отношением?
~Mariner~
13.02.2012, 12:19
так а что же делать если невропатолог дает направление в логосад, а гослогопед не дает направление на комиссию и говорит у вас все нормально!?
Моему завтра 4 года, логопед сказала что в логосад берут детей только тех кто в 4года совсем не говорит, а мой говорит только не совсем верно,например велосипед- пипед...
Добиваться логосада или ждать 5.5 и логогруппа в обычном садике????
У логопедов негласная установка направлений в сады детям такого возраста не давать. Потому что логогрупп для 4х-леток очень мало. У нас ОНР 1 степени и то дали с боем. При этом спросили - а что же вы так поздно пришли? Да если бы мы знали сразу когда и куда приходить так еще бы сентябре прибежали....Комиссия будет в конце марта но уже предупреждают что мест в выбранном садике нет. Надеюсь только на чудо или что более отдаленный садик предложат
А нас не берут в логосад (74 Красн. р-н)... Нам осталось полтора года до школы и осенью нас позвали в этот сад. Мы прошли всех врачей, были у психолога с дефектологом(в этом саду), после этого нам отказали. Причем , как раз потому что проблемы есть. У нас ЗПР в легкой форме. Проблемы с памятью, с мелкой моторикой.У ребенка аллергия, может это еще влияет.Сами логопед.проблемы у ребенка мне не кажутся сильными. У него мягкие "Ш", "З", "С". (ОНР 3 ст., дизартрия) Больше всего мне "понравилось", что предложили написать заявления, что я отказываюсь от сада и осознаю , что у ребенка речевые проблемы. Писать такое заявление отказалась, пойду в сад беседовать. Интересно, как мотивируют) Или они набирают безпроблемных детей с небольшими речевыми нарушениями. Не сталкивались ли вы с подобным отношением?
Очень интересно....Зачем беседовать!? Пишите сразу письма в комитет по образованию...Мы сейчас только документы для логокомиссии собираем, но меня уже предупредили, что шансов попасть в логогруппу нет. Вот готовлюсь документально т.сказать. Думаю, может на эту комиссию телевидение, журналистов пригласить:))
кошка зеленая
13.02.2012, 14:21
А нас не берут в логосад (74 Красн. р-н)... Нам осталось полтора года до школы и осенью нас позвали в этот сад. Мы прошли всех врачей, были у психолога с дефектологом(в этом саду), после этого нам отказали. Причем , как раз потому что проблемы есть. У нас ЗПР в легкой форме. Проблемы с памятью, с мелкой моторикой.У ребенка аллергия, может это еще влияет.Сами логопед.проблемы у ребенка мне не кажутся сильными. У него мягкие "Ш", "З", "С". (ОНР 3 ст., дизартрия) Больше всего мне "понравилось", что предложили написать заявления, что я отказываюсь от сада и осознаю , что у ребенка речевые проблемы. Писать такое заявление отказалась, пойду в сад беседовать. Интересно, как мотивируют) Или они набирают безпроблемных детей с небольшими речевыми нарушениями. Не сталкивались ли вы с подобным отношением?вот тоже боюсь подобного. Если есть ЗПР, могут не взять логосад, а предложить коррекционый только. Вам предложили?:008:
vasilisa2007
13.02.2012, 15:47
Очень интересно....Зачем беседовать!? Пишите сразу письма в комитет по образованию...Мы сейчас только документы для логокомиссии собираем, но меня уже предупредили, что шансов попасть в логогруппу нет. Вот готовлюсь документально т.сказать. Думаю, может на эту комиссию телевидение, журналистов пригласить:))
то же самое. сначало все проходите потом вдруг выяснилось что попасть в логосад очень мало шансов. зачем изначально людям голову морочить если мест нет. у нас коммисия 21 марта тоже готовлюсь писать жалобу.столько нервов и времени истрачено на прохождении врачей и заполнение направления . для чего это все если мест нет.
у нас завтра комиссия в РОНО фрунзенского района
кто уже был?
Maravilla
13.02.2012, 16:08
у нас завтра комиссия в РОНО фрунзенского района
кто уже был?
Мы были в прошлую среду. С ребенком побеседовали. Спросили имя, фамилию, попросили повторять слова за логопедом. Попросили рассказать, что она видит на картинке. У каких животных как детеныши называются. На самом деле, больше времени писанина занимает у них, чем беседа с ребенком. Написали нам заключение с рекомендацией посещения логосада. С этим направлением подошла тут же в кабинете к секретарю и нас поставили на очередь в желаемый сад. Гарантий, что попадем в 5 лет (т.е. в сентябре 2012) никто не дает. Хотя у моей дочки как раз самые что ни на есть веские показания. Но в общем, я не надеюсь на получение в сентябре места в желаемом садике. Уйдем куда-нибудь в частный садик, где логопеды занимаются постоянно с детками. Потому как мне совсем не хочется, чтобы моему ребенку в подготовительной (мне сказали, что в 6 лет все, кому необходимо, в логосады попадают) группе вместо подготовки к школе речь ставили.:wife:
Мы были в прошлую среду. С ребенком побеседовали. Спросили имя, фамилию, попросили повторять слова за логопедом. Попросили рассказать, что она видит на картинке. У каких животных как детеныши называются. На самом деле, больше времени писанина занимает у них, чем беседа с ребенком. Написали нам заключение с рекомендацией посещения логосада. С этим направлением подошла тут же в кабинете к секретарю и нас поставили на очередь в желаемый сад. Гарантий, что попадем в 5 лет (т.е. в сентябре 2012) никто не дает. Хотя у моей дочки как раз самые что ни на есть веские показания. Но в общем, я не надеюсь на получение в сентябре места в желаемом садике. Уйдем куда-нибудь в частный садик, где логопеды занимаются постоянно с детками. Потому как мне совсем не хочется, чтобы моему ребенку в подготовительной (мне сказали, что в 6 лет все, кому необходимо, в логосады попадают) группе вместо подготовки к школе речь ставили.:wife:
мы в прошлом году не прошли
ребенок отказался разговаривать
в этом году дали повторное направление, но мы и ходим в логосад ( только в массовую группу) 116
Очень надеюсь, что попадем в группу , куда сейчас ходит мой старший ( они этой осенью как раз набирают)
У логопедов негласная установка направлений в сады детям такого возраста не давать. Потому что логогрупп для 4х-леток очень мало. У нас ОНР 1 степени и то дали с боем. При этом спросили - а что же вы так поздно пришли? Да если бы мы знали сразу когда и куда приходить так еще бы сентябре прибежали....Комиссия будет в конце марта но уже предупреждают что мест в выбранном садике нет. Надеюсь только на чудо или что более отдаленный садик предложат
Ага, а если детей 4-х лет на комиссии не выводить, то и средние группы как бы и не нужны....
Мало их, потому что не открывают.
Нашему саду отказывают в средней группе, хотя она у нас набирается уже много лет. Всех детей, направленных нами на комиссию, завернули до следующего года.
Родителям могу посоветовать идти в РОНО (или как оно теперь называется) и требовать! предоставление места, т.к. у ребенка есть речевые проблемы и ему требуется логопедическая помощь!
О том, что в обычных садах не хватает мест кричат на каждом углу и РОНО приходится решать вопросы, а вот родители "речевых" детей спокойные и проблемы как будто бы и нет.
izergulka
14.02.2012, 12:42
Подскажите, чисто логопедический хороший садик в Выборгском районе!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ...
Fokusniza
14.02.2012, 13:15
Подскажите, чисто логопедический хороший садик в Выборгском районе!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗ...
очень хвалят №10.
Но туда очень сложно попасть...
Сегодня прошли комиссию.!
После 20 мая позвонят и скажут в какую именно группу нас берут.
Идем в свой родной 116
masyunya
14.02.2012, 14:37
Идем в свой родной 116
Мы тоже сегодня прошли...Вы же из Фрунзенского района?=) Пришли в РОНО,а никого не было,зашли раньше назначенного времени...Итог,сказали позвонят в мае насчёт места в саду... Девочки,а есть те,кому сразу сказали что берут в тот сад,в который хотите?
Мы тоже сегодня прошли...Вы же из Фрунзенского района?=) Пришли в РОНО,а никого не было,зашли раньше назначенного времени...Итог,сказали позвонят в мае насчёт места в саду... Девочки,а есть те,кому сразу сказали что берут в тот сад,в который хотите?
да, мы тоже из Купчино
Нам и сказали, что берет именно в наш сад
Еще и спросили, куда хотите.
Я говорю, в наш в 116.
masyunya
14.02.2012, 14:47
да, мы тоже из Купчино
Нам и сказали, что берет именно в наш сад
Еще и спросили, куда хотите.
Я говорю, в наш в 116.
Понятненько=) А у нас дело осложняется тем,что мы пока ни в какой не ходим=) Будем надеяться,что в этом году всё таки попадём в логопедический...
Раба Любви
14.02.2012, 16:35
у нас завтра тоже комиссия.
Fokusniza
14.02.2012, 17:05
у нас завтра тоже комиссия.
Удачи Вам на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
masyunya
14.02.2012, 18:09
Идем в свой родной 116
Кстати,хотела спросить,как Вам задания,которые они детям предлагают? Мы с дитём ВДВОЁМ на двух заданиях завалились=))))) Я в шоке=))))) Я -взрослый человек не сразу на них сообразила:001:
Раба Любви
14.02.2012, 19:03
Удачи Вам на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати,хотела спросить,как Вам задания,которые они детям предлагают? Мы с дитём ВДВОЁМ на двух заданиях завалились=))))) Я в шоке=))))) Я -взрослый человек не сразу на них сообразила:001:
у нас все адекватно было
книжки посмотрели, спросили возраст
и нашу книгу вместе смотрели
Северный Рыжик
14.02.2012, 21:01
О том, что в обычных садах не хватает мест кричат на каждом углу и РОНО приходится решать вопросы, а вот родители "речевых" детей спокойные и проблемы как будто бы и нет.
Ну почему же спокойные... Вопросы нехватки мест в обычных садах напрямую связаны с закрытием специализированных групп (лого, коррекционных разного вида). Ведь удобнее набирать 25 и больше человек туда, где раньше размещалось 12-15. И персонал квалифицированный искать и удерживать не надо.
А дальше -у некоторых - будет испытание под названием "школа". Потому что не все дети выравниваются, и кому-то нужен будет речевой класс - один на весь район, речевая школа - 3-4 на весь город!!! Конкурс похлеще чем в наипрестижнейшие гимназии.
Ездим в логосад на перекладных - 2 транспорта и большой пеший переход, 45 минут добираться. Туда же будем ездить в речевую школу (если все сложится:065:)
От завучей начальных классов (массовых школ) слышу, что в нашем микрорайоне (даже скорее районе!) максимум, что возможно - логопункт при школе.
Помню, как возмущалась родительская общественность, когда одна из окрестных школ-новостроек решила позиционировать себя как демократичную школу, без языковой супер-нагрузки, со спортивными классами и т.п., со "Школой России" в начальных классах и т.д. Тут же на ЛВ родительницы расстроенно возмущались - мол, "школа для дурачков".
Так что не нужны наши проблемные дети - ни РОНО, не общественности.
Астильба
14.02.2012, 21:25
Помню, как возмущалась родительская общественность, когда одна из окрестных школ-новостроек решила позиционировать себя как демократичную школу, без языковой супер-нагрузки, со спортивными классами и т.п., со "Школой России" в начальных классах и т.д. Тут же на ЛВ родительницы расстроенно возмущались - мол, "школа для дурачков".
:flower:
Gressia2
14.02.2012, 22:52
Девочки, почитала вашу темку и не могу сообразить.Старшая дочка у меня в сад не ходит, хотя записана в обычн. и медкарта там лежит.Хотим записаться в логосад.Нам надо сначала от логопеда в поликлиние получить направление?И врачей опять всех проходить?А потом уже вместе с новой медкартой в РОНО записываться или можно до прохождения врачей?А потом уже на комиссю топать?Кстати, сегодня звонила в РОНО, сказали, что теперь записываются в МФЦ...Объясните, пожалуйста, порядок действий при условии, что ребенок не ходит в сад
Mishander
15.02.2012, 10:58
Девочки, почитала вашу темку и не могу сообразить.Старшая дочка у меня в сад не ходит, хотя записана в обычн. и медкарта там лежит.Хотим записаться в логосад.Нам надо сначала от логопеда в поликлиние получить направление?И врачей опять всех проходить?А потом уже вместе с новой медкартой в РОНО записываться или можно до прохождения врачей?А потом уже на комиссю топать?Кстати, сегодня звонила в РОНО, сказали, что теперь записываются в МФЦ...Объясните, пожалуйста, порядок действий при условии, что ребенок не ходит в сад
Ну во первых, позвоните сами в РОНО вашего района и уточните детали. В логосад записывают только в связи с соответствующим диагнозом - сначала надо сходить к логопеду, получить направление (если действительно будет ясно, что ребенку это необходимо), с ним в РОНО и там получите бегунок с огромным количеством специалистов, которых надо срочно будет бегом пройти, так как до конца февраля нужно будет этот бегунок сдать + карту для д/с и только после этого ждать приглашения на комиссию.
А ЧТО У ВАС СПРАШИВАЛИ? СКОЛЬКО ЛЕТ
Gressia2
15.02.2012, 12:20
Ну во первых, позвоните сами в РОНО вашего района и уточните детали. В логосад записывают только в связи с соответствующим диагнозом - сначала надо сходить к логопеду, получить направление (если действительно будет ясно, что ребенку это необходимо), с ним в РОНО и там получите бегунок с огромным количеством специалистов, которых надо срочно будет бегом пройти, так как до конца февраля нужно будет этот бегунок сдать + карту для д/с и только после этого ждать приглашения на комиссию.
Cпасибо:flower:Я так понимаю, что готовый бегунок сдается в РОНО?Звонила в РОНО-сказали, они не запис. в логопед. сады, надо идти в МФЦ.МФЦ тоже выдает бегунок?
Mishander
15.02.2012, 13:02
Cпасибо:flower:Я так понимаю, что готовый бегунок сдается в РОНО?Звонила в РОНО-сказали, они не запис. в логопед. сады, надо идти в МФЦ.МФЦ тоже выдает бегунок?
У нас в РОНО, у Вас может и в МФЦ:016:
Вообще-то направление на комиссию со списком врачей должен выдать логопед из поликлиники, а уж никак не специалисты из РОНО и МФЦ... Единственное, я бы уточняла в РОНО, надо ли вставать на очередь в сад, потому что если комиссия или логопед посчитают, что логопедический сад вам не нужен, куда вы пойдете?
Ездила сегодня отдавать направление уже заполненное, в желаемый нами сад будет комиссия 19 апреля. вот теперь ждать и надеяться что нас возьмут. Скорей бы день икс.
а так мы никакой сад еще не посещаем, так как малы еще 2,5 на данный момент. начали делать мед.карты для обычного сада, зашли к логопеду в поликлинике, нам сказали обратиться к районному логопеду, мы записались к ней на прием и она выдала бегунок. Да к психиатру мы сразу после пол-ки записались и прошли его еще до выдачи бегунка, так как везде очереди долгие и можно не успеть к моменту формирования групп. и уже наличие ее заключения тоже сыграло нам на руку.
Mishander
15.02.2012, 15:29
Вообще-то направление на комиссию со списком врачей должен выдать логопед из поликлиники, а уж никак не специалисты из РОНО и МФЦ... Единственное, я бы уточняла в РОНО, надо ли вставать на очередь в сад, потому что если комиссия или логопед посчитают, что логопедический сад вам не нужен, куда вы пойдете?
Специалист - логопед из поликлиники дает только свою справку, на основании нее именно в РОНО дают бегунок для обхода специалистов + пишешь заявление для логосада. Так в Петроградском районе. Потом в РОНО приносишь его снова с пройденными врачами вместе с картой для сада. В других районох могут выдавать и логопеды, я не знаю.
Специалист - логопед из поликлиники дает только свою справку, на основании нее именно в РОНО дают бегунок для обхода специалистов + пишешь заявление для логосада. Так в Петроградском районе. Потом в РОНО приносишь его снова с пройденными врачами вместе с картой для сада. В других районох могут выдавать и логопеды, я не знаю.
В Выборгском - логопед вроде бы дает... У нас в поликлинике даже висело объявление о комиссиии для тех, кто получил направление именно в поликлинике...
Подскажите, пожалуста, детский сад с группой заикания в Приморском районе
Северный Рыжик
15.02.2012, 16:37
Подскажите, пожалуста, детский сад с группой заикания в Приморском районе
№13 на Серебристом http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-61
Возможно еще и другие есть
видимо смотря какой район:ded:
во Фрунзенском,напрвление дает логопед, с ним идете в РОНо где вам дают бегунок на обход врачей,после чего вы опять приходите в РОНо отдаете его и пишите заявление,в итоге вам назначают комиссию и выдают приглашение на определенную дату
видимо смотря какой район:ded:
во Фрунзенском,напрвление дает логопед, с ним идете в РОНо где вам дают бегунок на обход врачей,после чего вы опять приходите в РОНо отдаете его и пишите заявление,в итоге вам назначают комиссию и выдают приглашение на определенную дату
подскажите, а где этого логопеда найти? в нашей поликлинке его нет.
Надо узнавать в поликлинике, должен быть. Если нет, то должны направить в другую поликлинику, куда прикреплены дети из вашей. Причем бесплатно (мало ли...:))
Подскажите, только дали бегунок для врачей.
Запись к психиатру аж на 27 марта только:001:
Всё, шансов нет успеть на комиссию?
masyunya
15.02.2012, 18:14
Подскажите, только дали бегунок для врачей.
Запись к психиатру аж на 27 марта только:001:
Всё, шансов нет успеть на комиссию?
Комиссии проходят до середины мая ,поэтому успеете!
Комиссии проходят до середины мая ,поэтому успеете!
комиссии идут до апреля включительно,мне так в роно сказали,а в мае они уже распределяют оставшиеся места для младшего возраста
у нас в 48пол. есть, а если у вас нет даже приходящего,то должны направить в другую пол-ку прикрепленную
masyunya
15.02.2012, 19:31
комиссии идут до апреля включительно,мне так в роно сказали,а в мае они уже распределяют оставшиеся места для младшего возраста
Видимо кому как говорят,мне сказали что комиссии проходят до середины мая,и уже с середины мая начнётся комплектование логопедических групп...
девочки, спасибо. завтра буду звонить в поликлинику. еще вопрос после логопеда я иду в роно в дни приема: вт и чт и стою в очереди для логопедических садов- там приглашают по 3 человека или бегунок можно попросить у администратора (девушка которая приглашает в кабинет 1) ?
девочки, спасибо. завтра буду звонить в поликлинику. еще вопрос после логопеда я иду в роно в дни приема: вт и чт и стою в очереди для логопедических садов- там приглашают по 3 человека или бегунок можно попросить у администратора (девушка которая приглашает в кабинет 1) ?
ВАМ В ЛОГО/ОЧЕРЕДЬ:ded::)
mamulyagleba
16.02.2012, 00:54
Конечно,очередь для логосадов. Но завтра уже 16,а вы только за бегунком. На какое же вы попадете к психиатр?. Мы на 27 февраля записывались 25 января,и то я боюсь,что мы не успеем на комиссию. Когда я была в роно в конце января,там давали направление на комиссию аж на конец марта.....
комиссии проходят с конца января, в зависимости от номера сада, вот например в 196 будет 19 апреля, в 41 - 26 апреля, сегодня пока я отдавала документы пришла девушка но в сад в который она хотела комиссия уже прошла 9 февраля, поэтому и нужно побыстрее все оформлять чтобы успеть к комиссии желаемого сада. к психиатру лучше записывать вообще заранее, я сначало посетила психиатра а потом получала бегунок показав что заключение уже имеется... это тоже сыграла на руку потому что сначала тетка сомневалась явно а увидев заветную бумажку сразу выдала направление.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.