PDA

Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

rasla
08.02.2011, 15:50
мы проходили в том году, ребенок с мамой приходят в назначенное время там сидят логопеды и задают вопросы, плюс просят сказать слова определенные спрашивают в какой садик вы хотите и направляют к председателю комиссии (это там же и сразу) к председателю можно без ребенка заходить но с со своим паспортом обязательно , председатель записывает вас в садик , мы проходили в первой волне так что сразу попали туда куда хотели

не подскажите куда в итоге попали.

rasla
08.02.2011, 15:55
Подскажите, пожалуйста, мамочки, а как вы определяете в какой сад вы хотите?? Вы выбираете тот что ближе к дому или всё- таки по отзывам?? И на комиссии один номер садика называешь или несколько ну что б место наверняка дали???Я сейчас вся в мУках выбора - в какой сад лучше.Вот здесь похвалили 10 и 12, но нам ехать надо до них, рядом с домом Детский сад № 67 (КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА)на Есенина ул., д. 40, корп. 4 может кто нить знает как там с логопедами?? Спасибо.

По отзывам и месторасположению, но не факт что именно туда попадем. Я выбрала себе 2 сада. В один комиссия будет 27 февраля, но туда очень много народу, если туда не попадем, то попробуем в другой. Нам в МПЦ(медико-психологич центре) сказали, что так можно.
Документы за меня сдавала бабушка, но брала мой паспорт и свид-во о рож-и реб-ка и бегунок. Характеристика обязательна при прохождении лог комиссии на месте.

Астильба
08.02.2011, 22:59
Скажите, пожалуйста, какие документы надо (помимо листика с врачами), чтобы записать ся на комиссию. Завтра бегу в РОНО записываться, а что именно нужно не знаю.И еще если мы переводимся в логопедич сад другого района в какое роно нам надо? Ходим в сад во Фрунзенском, хотим перевестись в Невский. На очередь в невском р-не встали, теперь хочу в РОНО Невского идти, права ли я, ведь бегунок получен во Фрунзенском?

Можно пройти во Фрунзенском, а потом с результатами отправиться в РОНО Невского районаи узнать, что они Вам могут предложить.

tanka1989
13.02.2011, 23:52
девочки!!! может кто знает телефон рано фрунзенского района,напишите пожалуйста)

Nadezhda kiss
14.02.2011, 18:49
Подскажите, пожалуйста, мамочки, а как вы определяете в какой сад вы хотите?? Вы выбираете тот что ближе к дому или всё- таки по отзывам?? И на комиссии один номер садика называешь или несколько ну что б место наверняка дали???Я сейчас вся в мУках выбора - в какой сад лучше.Вот здесь похвалили 10 и 12, но нам ехать надо до них, рядом с домом Детский сад № 67 (КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА)на Есенина ул., д. 40, корп. 4 может кто нить знает как там с логопедами?? Спасибо.
В каждой группе свой логопед! И насколько я знаю, все хорошие. С детьми занимаются ежедневно, как со всеми вместе, так и индивидуально!

MilanaM
17.02.2011, 01:42
девчат,а какие вопросы детям задаёт психиатр?где-то читала,что мамочку при этом просят покинуть кабинет...мой балтун такого может наговорить...хоть немного его психологически подготовить:)))

Mariyca
17.02.2011, 02:36
девчат,а какие вопросы детям задаёт психиатр?где-то читала,что мамочку при этом просят покинуть кабинет...мой балтун такого может наговорить...хоть немного его психологически подготовить:)))
Когда мы были у психиатра, меня не просили уйти. Если честно, сомневаюсь, что могут, т.к. ребенка можно обследовать либо в Вашем присутствии, либо с письменного согласия... Что могут спросить - времена года (признаки, последовательность), четвертый лишний, счет от 1 до 5 (10), разложить последовательность картинок. Ничего сложного.

НастяДваждыМама
22.02.2011, 15:18

Покидать кабинет не надо,подготовить можно именно в том плане что "сейчас придем к тете,она будет тебя спрашивать про картинки и цвета,это игра такая тетя не знает,а мы ей поможем" но только для того что бы ребеночек не закрылся при чужом человеке,враче и спокойно все ответил:073:

аллея
03.03.2011, 12:34
Девушки подскажите что дальше то делать.. прошли мы врачей..
Теперь в РОНО нужно ехать записываться на комиссию?

или через сад?

никадимка
03.03.2011, 12:36
Девушки подскажите что дальше то делать.. прошли мы врачей..
Теперь в РОНО нужно ехать записываться на комиссию?

или через сад?

Узнайте в саду когда и где комиссия для вашего сада.

аллея
03.03.2011, 12:42
Узнайте в саду когда и где комиссия для вашего сада.

В том то и дело.. что никакого нашего сада нет...
Нам направление дали в Калининском районе..
а живем мы в Выборгском, и в сад ходим Выборгский попасть...:(

Роза без шипов
03.03.2011, 12:49
В том то и дело.. что никакого нашего сада нет...
Нам направление дали в Калининском районе..
а живем мы в Выборгском, и в сад ходим Выборгский попасть...:(

А кто направление-то дал?

аллея
03.03.2011, 13:06
А кто направление-то дал?

Дали из сада Калининского района. Соответсвенно и комиссия будет из Калининского.
а мы то в Выборгский район хотим попасть...

никадимка
03.03.2011, 13:13
Дали из сада Калининского района. Соответсвенно и комиссия будет из Калининского.

Тогда звоните в Выборский РОНО, а лучше съездить.Дело в том, что списки составляются намного раньше - в декабре, вообщем когда направления раздают. Вот получили в Калининском и записали Вас, а в Выборгском как узнают?

Роза без шипов
03.03.2011, 13:15

Это сложнее, конечно.
Я бы на Вашем месте сейчас бегом побежала в тот сад Выборгского района, в который хотите попасть и уже интересовалась на месте.
Сейча комиссии идут вовсю, у нас, например 9-го...

аллея
03.03.2011, 14:20
Это сложнее, конечно.
Я бы на Вашем месте сейчас бегом побежала в тот сад Выборгского района, в который хотите попасть и уже интересовалась на месте.
Сейча комиссии идут вовсю, у нас, например 9-го...

звонила в сад, сказали что нет смысла с ними общаться по этому поводу....:( они ничего не решают.

никадимка
03.03.2011, 14:25
звонила в сад, сказали что нет смысла с ними общаться по этому поводу....:( они ничего не решают.

вообщем-то они правы,сад подает только количество мест, а направляет комиссия (МПК) . Позвоните в Выб.РОНО и узнайте как Вам быть. Не исключено, что надо было сначало у них на очередь встать в обычный сад.
Получается что Вы сходу хотите попасть в сад другого района ,тем более логопедический. В эти сады не все дети попадают даже после положительного решения комиссии из-за нехватки мест.

Роза без шипов
03.03.2011, 14:39

Их можно понять, конечно. Они и списки составили уже, вероятно.

Тогда едьте непосредственно в комиссию на прием к главному логопеду района, где он там у вас сидит.

Здесь, конечно, от района все зависит. У нас РОНО не решает НИЧЕГО. С ними разговарить бесполезно. Как у вас в Выборгском- не знаю...

Mariyca
03.03.2011, 16:13
Их можно понять, конечно. Они и списки составили уже, вероятно.

Тогда едьте непосредственно в комиссию на прием к главному логопеду района, где он там у вас сидит.

Здесь, конечно, от района все зависит. У нас РОНО не решает НИЧЕГО. С ними разговарить бесполезно. Как у вас в Выборгском- не знаю...
Логопед района в 108 саду, только с этого года она, по-моему, уже ничего не решает в этом вопросе... В РОНО!

kket
03.03.2011, 16:26
Прошли мы комиссию. Ничего такого страшного в ней нет. Повезло, что январь-февраля я была в отпуске, и мы успели пройти всех врачей буквально за 2 недели. Психиатра пройти не успели, но договорились - и прошли прямо за полчаса перед комиссией. Сама комиссия представляет у нас большую комнату, где стоит 3 стола, за каждым - по двое специалистов. Принимали сразу по три человека, так что особой очереди не было. Прошли достаточно быстро.
Потом нас записали в журнал к секретарю, отметили, в какой садик мы хотим. Нам повезло, тут же в логопедической комиссии сидел логопед из нашего выбранного садика, которая нас записала к себе в группу. Осталось только прийти к директору, и отметиться у неё.

Вот, собственно, и всё!

аллея
03.03.2011, 20:47
Прошли мы комиссию. Ничего такого страшного в ней нет. Повезло, что январь-февраля я была в отпуске, и мы успели пройти всех врачей буквально за 2 недели. Психиатра пройти не успели, но договорились - и прошли прямо за полчаса перед комиссией. Сама комиссия представляет у нас большую комнату, где стоит 3 стола, за каждым - по двое специалистов. Принимали сразу по три человека, так что особой очереди не было. Прошли достаточно быстро.
Потом нас записали в журнал к секретарю, отметили, в какой садик мы хотим. Нам повезло, тут же в логопедической комиссии сидел логопед из нашего выбранного садика, которая нас записала к себе в группу. Осталось только прийти к директору, и отметиться у неё.

Вот, собственно, и всё!

Бывает же такое! :))) Поздравляю!!

аллея
03.03.2011, 20:49
Логопед района в 108 саду, только с этого года она, по-моему, уже ничего не решает в этом вопросе... В РОНО!

Ну и система, где то РОНо вообще не играет никакой роли.. а где-то это просто БОЖЕСТВО какое то.. как у нас в Выборгском районе...:065::065::065:

Прозвонила в сады... сказали топать в РОНО...
посмотрим, чем дело кончится..

Costa_del_Sol
03.03.2011, 21:08

Вот, собственно, и всё!

Поздравляю! :flower:Вы в какой садик идете?

Коллапс
04.03.2011, 10:28
А у нас сегодня комиссия.Хотим в 10 сад Выборгского района.

Коллапс
04.03.2011, 10:33
Комиссии в Выборгском:4 марта,13 апреля,25 апреля для не организованных,т.е. не относящихся к саду.Мы дома год сидим,переехали и место потеряли. Телефон есть для справок 552-51-09 очень хорошо всё объясняют.

Ma-sher
04.03.2011, 11:11
Мы тоже пойдем в логопедическую группу, но нам проще, мы знаем что нас в любом случае возьмут, так как мы в этот же сад ходим, а комиссию чисто формально пройти нужно. Врачей прошли до 1 февраля, сдали все доки. У нас комиссия 31 марта.

викуляя
16.03.2011, 10:29
да мы тоже ходим в садик где формируются лог.группы, но нам сказали что очень много народу, типа шансов мало, вот тебе и ходим в этот садик:) но я надеюсь на лучшее :)

izergulka
16.03.2011, 10:32
да мы тоже ходим в садик где формируются лог.группы, но нам сказали что очень много народу, типа шансов мало, вот тебе и ходим в этот садик:) но я надеюсь на лучшее :)

Мы тоже ходим в сад, в котором есть логогруппы... Хотим попасть туда или вообще лучше перейти в профильный логосад??? Спасибо!!!

Козерожка77
16.03.2011, 16:35
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы прошли комиссию по направлению логопеда (ходим в обычный садик) в декабре со всеми документами от врачей и воспитателей, нам выдали уведомление, сказали, что позвонят в марте-апреле. Но я что-то волнуюсь, смотрю здесь многим сразу направление в сад давали... Звонила, сказали ждать... Может имеет смысл в желаемый сад сходить? Да, район у нас Калининский.

Tomusya
16.03.2011, 17:16
Мы тоже пойдем в логопедическую группу, но нам проще, мы знаем что нас в любом случае возьмут, так как мы в этот же сад ходим, а комиссию чисто формально пройти нужно. Врачей прошли до 1 февраля, сдали все доки. У нас комиссия 31 марта.

К сожалению, комиссия все равно не формальность. Если будут детки с более сложным дефектом речи, то более простых отсеивают или если будет повод отказать.
Мы тоже ходим в сад, где есть логогруппы, причем у нас ОНР 2 степени и это вроде гарантирует попадание в логопедическую группу, но с психиатором не подружились совсем и она написала дефектолога. Теперь у комиссии есть повод нас отфутболить, к сожалению этой записью часто прекрываются, логопед наша сказала и психиатор из другого района. Хотя мы уже и в центр сходили к логопеду и к дефектологу, даже они группы с ОНР не набирают, т.к. это 100% дети для логопедических садов. Справку конечно дали, что с развитием все хорошо, но увы, запись психа никто не убирет и я уже не могу дождаться этой комиссии.

Ragazza
16.03.2011, 18:28
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы прошли комиссию по направлению логопеда (ходим в обычный садик) в декабре со всеми документами от врачей и воспитателей, нам выдали уведомление, сказали, что позвонят в марте-апреле. Но я что-то волнуюсь, смотрю здесь многим сразу направление в сад давали... Звонила, сказали ждать... Может имеет смысл в желаемый сад сходить? Да, район у нас Калининский.
У нас тоже Калининский, сыну 4,5, комиссию прошли в феврале (поздно мы спохватились), выдали уведомление, сказали позвонят после 15 марта. Никто пока не звонил:(, жду.

НЯНЯ
16.03.2011, 22:38
Девы, я совсем уже запуталась со всеми комиссиями. Разложите по-полочкам.
Нас в прошлом году осматривал логопед и дал направление. Прошли всех врачей. Явились на комиссию нам дали уведомление.
Но в сад сказали нам еще рано переводиться по-возросту. Сказали приходить в 2011 году (нам в феврале 5 лет исполнилось). В уведомлении написано обратиться в апреле 2011 года в Комиссию по комплектованию ГОУ - это РОНО? Куда идти-то в итоге? И чего ждать? Какие еще документы нуно собрать?
Помогите плиз разобраться кто в след году идет в логопед.сад.

Козерожка77
16.03.2011, 22:50
Нас в прошлом году осматривал логопед и дал направление. Прошли всех врачей. Явились на комиссию нам дали уведомление.
Но в сад сказали нам еще рано переводиться по-возросту. Сказали приходить в 2011 году (нам в феврале 5 лет исполнилось). В уведомлении написано обратиться в апреле 2011 года в Комиссию по комплектованию ГОУ - это РОНО? Куда идти-то в итоге? И чего ждать? Какие еще документы нуно собрать?

Комиссия по комплектованию - это не РОНО, она находится на Гражданском 74 (а РОНО на С. Ковалевской). Я туда звонила, сказали, что будут всем звонить в конце марта.

НЯНЯ
16.03.2011, 22:56
Да на Гражданском мы были в прошлом году после прохождения специалистов. Получается что они распределяют деток в садики? То есть остается просто ждать звонка. А документы еще нужно какие нибудь собирать? Козерожка77 Вы не в курсе?

Козерожка77
17.03.2011, 13:09
Да на Гражданском мы были в прошлом году после прохождения специалистов. Получается что они распределяют деток в садики? То есть остается просто ждать звонка. А документы еще нужно какие нибудь собирать? Козерожка77 Вы не в курсе?

Получается, что они. По документам ничего не говорили, сказали только ждать звонка, значит не нужно. Да и какие ещё документы, если всё комиссии сдавали.

Викуська77
17.03.2011, 13:41
Девочки, а кто-нибудь собирается в 95-й сад Фрунзенского района?

НастяДваждыМама
17.03.2011, 13:55
Девочки, а кто-нибудь собирается в 95-й сад Фрунзенского района?

мы собирались,я много искала отзывов и впечатлений,и судя по отзывам садик вполне хороший

Евгеша
18.03.2011, 16:03
Девы, у меня вопрос про весеннюю мед комиссию в саду.
Работник сада, принявшая у нас документы, в ультимативной форме сказала чтобы пришли с букетом цветов для мед.комиссии.
Это что вообще такое:wife:?
А главное в честь чего?
Увидев мое удивленное выражение лица добавила только что мол "мы всем родителям говорим, :046:это же как первое сентября в школе!"
(на комиссии в этот день ожидается больше 40 детей) .

Прокомментируйте, пожалуйста!

Liя
18.03.2011, 16:25
По поводу цветов , не слышала...

Бекаска
19.03.2011, 01:17
Я когда в прошлом году тут на форуме искала инфу про комиссии, очень от многих слышала, что им сказано было приходить с цветами. Нам ничего не говорили, хотя с других садиков дейсвительно несли букеты. ИМХО выглядело это слегка странно, ибо праздничного настроения не наблюдалось. Но члены комиссии принимали ни сколько не смущаясь :))

Роза без шипов
19.03.2011, 11:52
Работник сада, принявшая у нас документы, в ультимативной форме сказала чтобы пришли с букетом цветов для мед.комиссии.
А главное в честь чего?
Увидев мое удивленное выражение лица добавила только что мол "мы всем родителям говорим, :046:это же как первое сентября в школе!"

У нас ни словом не обмолвились.

NIKA-A
19.03.2011, 18:29
6 лет в логосаду работаю, сын у меня в логогруппу ходил, но такое впервые слышу

ванильь
20.03.2011, 00:09
А главное в честь чего?

Вот спасибо за отличную идею! Нам не говорили, но теперь придём обязательно с цветами. :)

kket
20.03.2011, 06:05
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы прошли комиссию по направлению логопеда (ходим в обычный садик) в декабре со всеми документами от врачей и воспитателей, нам выдали уведомление, сказали, что позвонят в марте-апреле. Но я что-то волнуюсь, смотрю здесь многим сразу направление в сад давали... Звонила, сказали ждать... Может имеет смысл в желаемый сад сходить? Да, район у нас Калининский.На ВО я зашла в интересующий нас детский садик (соседний двор) - и мне очень повезло! Попала на директора детского садика (а она там очень редко бывает), которая нас сразу же записала к себе. Дала свои телефоны и просила звонить после майских праздников, чтобы на 100% узнать, в которую группу мы попадаем.

Так что сижу на попе ровно. :017:

викуляя
23.03.2011, 11:19
у нас сегодня комиссия:)

от мертвого осла уши
24.03.2011, 15:39
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааа
только что позвонили и сказали что нас ждут с документами 31 марта в 69 логосаду!!!!!!!!!
ура - товарищи - ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

от мертвого осла уши
24.03.2011, 15:40
а я как и просила комбинированный - теперь главное взять второй барьер и засунуть туда младшего сына....

распутя
25.03.2011, 19:38
прошли лог.комиссию в среду....уфффф!!!! попали в тот сад,куда и хотели(логопед из 58 сада нас ОЧЕНЬ радушно встретила!!!)....что странно:были родители,кот.КАТЕГОРИЧНО отказывались от коррек.садов(хотя уже подготовишки)...

никадимка
25.03.2011, 20:44
прошли лог.комиссию в среду....уфффф!!!! попали в тот сад,куда и хотели(логопед из 58 сада нас ОЧЕНЬ радушно встретила!!!)....что странно:были родители,кот.КАТЕГОРИЧНО отказывались от коррек.садов(хотя уже подготовишки)...

Поздравляю!!!:flower: Ничего странного, через год подготовишкам в школу, а не все гимназии принимают из коррекц. садов ( не путать с садами комбин.вида). Это конечно незаконно, но такая практика есть.

Пашечка
25.03.2011, 23:35
Девочки, ситуация такая. Прошли мы комиссию в логосад, вроде довольна, но появился осадок после звонка знакомой, у которой дочка на год старше. У них в прошлом году мальчика перевели в логосад, и он такой "крутой" ходил, а теперь родители пришли обратно проситься в старый сад. Причем еще несколько лет назад вступительный взнос там был около 30 тыс.руб. Так вот мама сказала, что состав педагогов сильно изменился, у ребенка за год никаких улучшений, обстановка нервозная. Дет сад не называю, потом спрошу в разделе садиков, есть ли у кого подобный опыт

ванильь
26.03.2011, 00:01
Девочки, ситуация такая. Прошли мы комиссию в логосад, вроде довольна, но появился осадок после звонка знакомой, у которой дочка на год старше. У них в прошлом году мальчика перевели в логосад, и он такой "крутой" ходил, а теперь родители пришли обратно проситься в старый сад. Причем еще несколько лет назад вступительный взнос там был около 30 тыс.руб. Так вот мама сказала, что состав педагогов сильно изменился, у ребенка за год никаких улучшений, обстановка нервозная. Дет сад не называю, потом спрошу в разделе садиков, есть ли у кого подобный опыт
Уважаемая, а можно подробнее про вступительный взнос 30 000 руб. На каком основании, кто его попросил и когда (на собрании родителей заведующая или род.комитет или....) и каким образом ваша знакомая его оплачивала: наличкой из рук в руки или перечислила на счёт? И люди спокойно расстались с такими деньгами без жалоб в РОНО и прокуратуру (именно её часто на нашем форуме вспоминают даже при вопросе добровольного взноса на счёт сада по принципу "дайте, кто сколько сможет")

А кто-нибудь ещё слышал про такой масштаб вступительного взноса? :008:

Инна и Пупсы
26.03.2011, 14:03

Так любой сад лотерея, у меня дети в одном саду, у сына все волшебно, дочь пытаюсь перевести в другой, потому что в группах её возраста не то что плохие педагоги, а вообще полный караул. Так что может оказаться что и квалификация отличная, а коллектив детей сложный, или конкретно ваш ребенок не любимчик, или просто воспитатель человек тяжелый... Никто нигде не застрахован, здесь хоть обычный, хоть логопедический сад :010:

Пашечка
26.03.2011, 16:07
Про взнос мне шепотом сказала знакомая, когда 4-5 лет назад определяла ребенка в логосад. Причем не по показаниям, а т.к. сад считался самым продвинутым в районе и все стемились туда попасть. Комиссия носила формальный характер, запись в сад была непосредственно у заведующей. Называлось это спонсорской помощью и могла быть в разном виде. Может насчет суммы она слегка приврала, но тогда это практиковалось и в обычных садах.

MilanaM
28.03.2011, 01:33
Тоже прошли всех врачей,комиссия в апреле.Сижу,думаю,не знаю что и делать.Такая ситуация...Направление уже дали в сад,но мы переезжаем в конце лета и в этот сад нам ну ВООБЩЕ не с руки ездить,этот вариант однозначно отвергается.Стоим на очереди в новый обычный сад,прямо во дворе нашего будущего дома, со дня на день должен открыться,вроде так хочется в новенький и бассейн будет в нём,и идти 1 минуту...Сын не так уж плохо говорит,2 заменяемых звука,за 2,5 года до школы,думаю итак исправятся...волнует то,что ему с большим трудом даются пересказывания коротких рассказиков,меняется тембр,начинает волноваться,дыхание какое-то прерывистое становится..со словообразованием всё норм...Хотим в сад 70 на Савушкина(идти до него где-то минут 20) попробовать напроситься,НО думаю"а оно нам вообще надо?".Сейчас всеми силами будем пытаться туда попасть,а сын такой юноша,с ним нужно индивидуально заниматься,очень не усидчивый,а заниматься он будет с тем человеком,который ему будет очень симпатичен,а иначе все старания насмарку(короче как повезёт с логопедом в саду)А если не повезёт?...Девчат,как бы Вы поступили в такой ситуации?Пошли бы в обычный и частно с логопедом занимались?Да!Ещё!Он у меня такой часто болеющий,что трындец!бОльшую часть года мы сидим дома на больничных...

АЛЁНКА-3
28.03.2011, 11:11

И у нас было точно так же. Я тут, на ЛВ (2 года назад) даже интересовалась, во всех ли садах так, оказалось, что не везде. Но это только на комиссию, потом уже никто с цветами не ходит. В нашем саду была комиссия на прошлой неделе (забыла, вроде, в пятницу)- все шли с цветами, как на праздник.:073:

Шато Марго
28.03.2011, 14:20
Девочки, а сколько обычно длятся комиссии, апрель-май?
Переживаю, как бы нам успеть...

Роза без шипов
28.03.2011, 16:03
Девочки, а сколько обычно длятся комиссии, апрель-май?
Переживаю, как бы нам успеть...

У нас в марте была, а у некоторых еще в декабре.
Здесь все индивидуально...

Дата была проставлена в бегунке.

JOLY
29.03.2011, 14:55
Подскажите какие есть логосадики в Кировском и Красносельском районах, а тк же оздоровительные.
Вообще у нас 2 проблемы, с речью и мы часто-болеющие (((((( хотелось бы конечно садик 2 в 1 если такие есть., может кто подскажет и то и другое, буду благодарна. спс.

Подозрительная
29.03.2011, 15:29

Личного опыта нет, но подобно описанному вами происходило у нескольких моих приятельниц.
Если вы имеете ввиду 121 лого-сад, то там как повезёт - могут быть хорошие воспитатели и педагоги, а могут - и совсем "не очень".Наверно, стоит попробовать)))

kattionok
29.03.2011, 15:59
Тоже прошли всех врачей,комиссия в апреле.Сижу,думаю,не знаю что и делать.Такая ситуация...Направление уже дали в сад,но мы переезжаем в конце лета и в этот сад нам ну ВООБЩЕ не с руки ездить,этот вариант однозначно отвергается.Стоим на очереди в новый обычный сад,прямо во дворе нашего будущего дома, со дня на день должен открыться,вроде так хочется в новенький и бассейн будет в нём,и идти 1 минуту...Сын не так уж плохо говорит,2 заменяемых звука,за 2,5 года до школы,думаю итак исправятся...волнует то,что ему с большим трудом даются пересказывания коротких рассказиков,меняется тембр,начинает волноваться,дыхание какое-то прерывистое становится..со словообразованием всё норм...Хотим в сад 70 на Савушкина(идти до него где-то минут 20) попробовать напроситься,НО думаю"а оно нам вообще надо?".Сейчас всеми силами будем пытаться туда попасть,а сын такой юноша,с ним нужно индивидуально заниматься,очень не усидчивый,а заниматься он будет с тем человеком,который ему будет очень симпатичен,а иначе все старания насмарку(короче как повезёт с логопедом в саду)А если не повезёт?...Девчат,как бы Вы поступили в такой ситуации?Пошли бы в обычный и частно с логопедом занимались?Да!Ещё!Он у меня такой часто болеющий,что трындец!бОльшую часть года мы сидим дома на больничных...
Я бы вам посоветовала сходить на полное логопедическое обследование к независимому логопеду (который вас впервые видит и ваш анамнез не знает) чтоб посмотрел вас по факту на данный момент и дал заключение и прогнозы... А потом решать по факту: если все хорошо и логосад вам не нужен, то отдавать в тот что рядом с домом, а если вам действительно нужен логосад, то не отказывться...

Мы были в такой же ситуации и после консультации с независимым логопедом выбрали обычный сад занятия с логопедом индивидуально. Оказалось, что нам сознательно логопеды из комиссии ставили диагнозы хуже чем есть чтобы нас взяли в логосад на 2 года, чтоб не переводится потом опять в обычный сад (с нашим диагнозом в логосады берут на полгода всего)... А сейчас уже почти все выправили...готовимся в школу!

MilanaM
30.03.2011, 20:21
Я бы вам посоветовала сходить на полное логопедическое обследование к независимому логопеду (который вас впервые видит и ваш анамнез не знает) чтоб посмотрел вас по факту на данный момент и дал заключение и прогнозы... А потом решать по факту: если все хорошо и логосад вам не нужен, то отдавать в тот что рядом с домом, а если вам действительно нужен логосад, то не отказывться...

Мы были в такой же ситуации и после консультации с независимым логопедом выбрали обычный сад занятия с логопедом индивидуально. Оказалось, что нам сознательно логопеды из комиссии ставили диагнозы хуже чем есть чтобы нас взяли в логосад на 2 года, чтоб не переводится потом опять в обычный сад (с нашим диагнозом в логосады берут на полгода всего)... А сейчас уже почти все выправили...готовимся в школу!

Когда в октябе по Д/с ходила логокомиссия,у сына были реальные нарушения речи и я это видела и понимала,поэтому смиренно обошли всех специалистов для решающей комиссии.Но буквально недавно ходили в поликлинику к логопеду.Поговорила с ней,она с сыном пообщалась,сказала,что за посл несколько месяцев у нас произошли серьёзные изменения в лучшую сторону(не знаю каким чудом,конечно не без помощи специальной литературы, мне самой удалось не только поставить,но и автоматизировать все шипящие и свистящие звуки за время домашнего режима,ввиду частых заболеваний,занимались по 2 часа в день,благо я себе смогла позволить не работать зиму).Я спрашивала у неё,насколько адекватны такие диагнозы и так ли уж всё серьёзно,на что та ответила,что ребёнку всё ещё нужны занятия и без таких устарашающих записей нас не возьмут в логосад, в реале как-то не всё так уж и серьёзно.Я понимаю,что логопед нужен,мне не удаётся поставить 2 звука и с построением предложений бывают казусы,тут нужен профи.Но в то же время сыну ещё 4,8,до школы уйма времени.И ещё понимаю,что мой юноша очень придирчиво относится ко взрослым людям и элементарно может отказаться заниматься,если ему педагог не приглянётся,тогда смысла в таком саду никакого не будет,а добираться до него ой как далеко!Был бы рядом с домом,я бы и не раздумывала.Я тут недавно слышала как проходят занятия с логопедом в саду,всё ОЧЕНЬ серьёзно:)))моего лентяя заниматься заставить,пока-что, могу только я:))прямо в такой растерянности,неужели зря напрягаюсь!?

Свeтлана
31.03.2011, 15:43
А мы столкнулись вот с такой ситуацией. Встали на очередь в обычный сад, чтоб пойти с 1 сентября (будет как раз 4 года), начали делать медкарту. Прошли невролога всё нормально для возраста, последний был логопед, тут нам сказали, что нам нужен логопедический сад. Мы живём в Кировском районе, рядом с метро Ветеранов. Были у логопеда в прошлую пятницу. В понедельник понеслись на Зину Портнову, узнавать как попасть на логокомиссию, повезло пройти её в тот же день без записи. Дали написать заявление в логопедический садик и тут же выдали направление. Выбирать из садиков какой к нам ближе не пришлось. Т.к. остались места только в 41 садик на Наставников 6, за Кировским заводом. Все остальные логопедические садики уже сформированы. Будь мы в январе, можно было бы выбрать поближе к дому.

kattionok
31.03.2011, 15:50
Когда в октябе по Д/с ходила логокомиссия,у сына были реальные нарушения речи и я это видела и понимала,поэтому смиренно обошли всех специалистов для решающей комиссии.Но буквально недавно ходили в поликлинику к логопеду.Поговорила с ней,она с сыном пообщалась,сказала,что за посл несколько месяцев у нас произошли серьёзные изменения в лучшую сторону(не знаю каким чудом,конечно не без помощи специальной литературы, мне самой удалось не только поставить,но и автоматизировать все шипящие и свистящие звуки за время домашнего режима,ввиду частых заболеваний,занимались по 2 часа в день,благо я себе смогла позволить не работать зиму).Я спрашивала у неё,насколько адекватны такие диагнозы и так ли уж всё серьёзно,на что та ответила,что ребёнку всё ещё нужны занятия и без таких устарашающих записей нас не возьмут в логосад, в реале как-то не всё так уж и серьёзно.Я понимаю,что логопед нужен,мне не удаётся поставить 2 звука и с построением предложений бывают казусы,тут нужен профи.Но в то же время сыну ещё 4,8,до школы уйма времени.И ещё понимаю,что мой юноша очень придирчиво относится ко взрослым людям и элементарно может отказаться заниматься,если ему педагог не приглянётся,тогда смысла в таком саду никакого не будет,а добираться до него ой как далеко!Был бы рядом с домом,я бы и не раздумывала.Я тут недавно слышала как проходят занятия с логопедом в саду,всё ОЧЕНЬ серьёзно:)))моего лентяя заниматься заставить,пока-что, могу только я:))прямо в такой растерянности,неужели зря напрягаюсь!?
А заниматься в частном порядке с логопедом не хотите или возможности нет? Попробуйте в обычный сад и может с поликлиничным логопедом позаниматься...
Комиссии действительно нагнетают.. у нас до смешного дошло: когда в ППМС центре смотрели на комисии то диагнозов наставили:001:, а вот недавно в сад эта же комиссия приходила, но не с целью комплектования логосадов, а на смотр спектакля, который наши детки ставили и моего сына отметили как одного из лучших в речи, а на комиссии наоборот было...

MilanaM
31.03.2011, 16:22
А заниматься в частном порядке с логопедом не хотите или возможности нет? ..
Мне кажется,что в нашем случае индивидуальные занятия гораздо эффективнее будут.Хотя в основном все считают,что логосад-это панацея от наших проблем.Сын вообще в" компании" не очень сосредоточен и много отвлекается,а когда будет отвлекаться,естественно ,педагогу насильно придётся привлекать его внимание,а с моим кренделем такие"номера"не проходят,это он меня во всём почти слушается,а с чужими людьми реакция будет прямо противоположная,даже нашего папика он не всегда воспринимает всерьёз(я его знаю:001:)Зимой действительно немного напряжно было с финансами,но с мая выхожу на работу,будет посвободнее,хочу попробовать найти"нашего"логопеда,главное ведь чтобы контакт был налажен...посмотрим что из этого получится.Интересно возможен такой вариант:получить сейчас место в логосаду,но в тоже время остаться пока на очереди в наш новый сад(говорят,что откроется только к сентябрю).Заниматься летом с логопедом и если прогресс будет,то отказаться от лого и пойти в обычный?

kattionok
31.03.2011, 18:49
Мне кажется,что в нашем случае индивидуальные занятия гораздо эффективнее будут.Хотя в основном все считают,что логосад-это панацея от наших проблем.Сын вообще в" компании" не очень сосредоточен и много отвлекается,а когда будет отвлекаться,естественно ,педагогу насильно придётся привлекать его внимание,а с моим кренделем такие"номера"не проходят,это он меня во всём почти слушается,а с чужими людьми реакция будет прямо противоположная,даже нашего папика он не всегда воспринимает всерьёз(я его знаю:001:)Зимой действительно немного напряжно было с финансами,но с мая выхожу на работу,будет посвободнее,хочу попробовать найти"нашего"логопеда,главное ведь чтобы контакт был налажен...посмотрим что из этого получится.Интересно возможен такой вариант:получить сейчас место в логосаду,но в тоже время остаться пока на очереди в наш новый сад(говорят,что откроется только к сентябрю).Заниматься летом с логопедом и если прогресс будет,то отказаться от лого и пойти в обычный?
Не знаю как в вашем районе, а у нас если направление в сад дали, то с очереди автоматически снимают и потом только заново становится..
Ищите своего логопеда и удачи вам!!!

ТЕНСИ
01.04.2011, 00:02
У нас комиссия в лого сад была 4 марта, мы попали в сад, но выбора мне не давали, между собой поговорили председатели и решили 131. Но вот что странно у нас в принципе стоит ФФНР, как мне кажется в лёгкой форме, нас взяли (хотя на тот момент у нас даже бегунок не был дооформлен, не хватало 3ёх врачей), а у мальчика из группы дочери достаточно серьёзные нарушения речи, они наблюдаются у районного логопеда, так вот ему в месте отказали, сказали что возможно возьмут через год, честно говоря не понимаю я критериев отбора в лого сады, чем руководствуется председательская комиссия, принимая решение брать ребёнка или нет:016:

Mарианна
01.04.2011, 00:16
а у нас завтра заключительная 1.04 комиссия в логоп. саду. а мой киндер заболел. лежит с температурой.... не знаю даже что и делать. в сад мы очень хотим попасть....
в саду сказали что ребенок обязательно должен быть, иначе не возьмут. порекомендовали тащить больного!!!!!!!!!!!

kosharenish
01.04.2011, 00:44
а у нас завтра заключительная 1.04 комиссия в логоп. саду. а мой киндер заболел. лежит с температурой.... не знаю даже что и делать. в сад мы очень хотим попасть....
в саду сказали что ребенок обязательно должен быть, иначе не возьмут. порекомендовали тащить больного!!!!!!!!!!!

Мы уже были на комиссии и первыми прошли дети, которые были больны. Так что лучше привезите. Там 15 минут и все.

Mariyca
01.04.2011, 01:24
Если совсем плохо (темп. высокая), то лучше не тащите, а позвоните, объясните, попроситесь на другой день. Будут набираться другие сады, но район-то все равно тот же!

Mарианна
01.04.2011, 19:31
Мы уже были на комиссии и первыми прошли дети, которые были больны. Так что лучше привезите. Там 15 минут и все.

Если совсем плохо (темп. высокая), то лучше не тащите, а позвоните, объясните, попроситесь на другой день. Будут набираться другие сады, но район-то все равно тот же!

Девочки, спасибо за ответы!!! :flower:

Результат такой: температуру сбили и пошли на комиссию. без очереди нас конечно никто не пустил, хотя мы просились. :(
но сходили не зря, т.к. нас взяли в логосад, после нас еще 3 чел взяли!!!! :080::080::080: остальные пойдут в список на резерв, т.к. это была фактически последняя комиссия по нашему району!!! а это очень много человек!!!!!!!!

пришли домой с температурой снова.... :( :073:

Астильба
01.04.2011, 22:14
Но вот что странно у нас в принципе стоит ФФНР, как мне кажется в лёгкой форме, нас взяли (хотя на тот момент у нас даже бегунок не был дооформлен, не хватало 3ёх врачей), а у мальчика из группы дочери достаточно серьёзные нарушения речи, они наблюдаются у районного логопеда, так вот ему в месте отказали, сказали что возможно возьмут через год, честно говоря не понимаю я критериев отбора в лого сады, чем руководствуется председательская комиссия, принимая решение брать ребёнка или нет:016:
Группа для детей с ФФНР и ОНР - это разные группы.Возможно , в группе для детей с ФФНР место было, а в группе для детей с ОНР не было...

nata1982
03.04.2011, 20:08
девочки,завтра поведу своих на комиссию,а не подскажите что там вообще происходит?

Арлена
03.04.2011, 20:27
Девочки, спасибо за ответы!!! :flower:

Результат такой: температуру сбили и пошли на комиссию. без очереди нас конечно никто не пустил, хотя мы просились. :(
но сходили не зря, т.к. нас взяли в логосад, после нас еще 3 чел взяли!!!! :080::080::080: остальные пойдут в список на резерв, т.к. это была фактически последняя комиссия по нашему району!!! а это очень много человек!!!!!!!!

пришли домой с температурой снова.... :( :073:

Не последняя, у нас 6 апреля будет

Коллапс
03.04.2011, 22:06
девочки,завтра поведу своих на комиссию,а не подскажите что там вообще происходит?

С ребёнком поговорят,направление ваше почитают и решат годны или нет.Ничего страшного)
Удачи вашим деткам!!!

Mарианна
03.04.2011, 23:18
Не последняя, у нас 6 апреля будет

в каком саду будет проходить комиссия?

Tomusya
04.04.2011, 13:25
в каком саду будет проходить комиссия?

У нас тоже 6 апреля, в 24 саду будет комиссия по 3м садам точно(73-наш,71 и 24) на Планерной !!!

Ira&Tolik
04.04.2011, 16:38
У нас тоже Калининский, сыну 4,5, комиссию прошли в феврале (поздно мы спохватились), выдали уведомление, сказали позвонят после 15 марта. Никто пока не звонил:(, жду.

Девушки, всем добрый день!
Я только нашла эту тему.
Мы тоже с Калининского района, комиссию прошли в феврале и ждем звонка (конец марта-начало апреля). Звонка так и нет, а вам звонили?
Может я уже все пропустила:001: или нужно срочно самой бежать за направлением?

Mарианна
05.04.2011, 01:51
У нас тоже 6 апреля, в 24 саду будет комиссия по 3м садам точно(73-наш,71 и 24) на Планерной !!!

простите за вопрос...как вы с Авиа 44 добираетесь до дет сада на Планерной ?????

просто у нас встал вопрос со сменой дет сада... думаем как удобнее ездить...

Скупой мывшь
05.04.2011, 15:21
Девушки, всем добрый день!
Я только нашла эту тему.
Мы тоже с Калининского района, комиссию прошли в феврале и ждем звонка (конец марта-начало апреля). Звонка так и нет, а вам звонили?
Может я уже все пропустила:001: или нужно срочно самой бежать за направлением?

Я сама звонила на гражданский 74, там сказали что обзванивать начнут после 8 апреля ( сказала секретарь после разговора с председателем комиссии).
Сама жду и дергаюсь :(

Арлена
05.04.2011, 20:43
простите за вопрос...как вы с Авиа 44 добираетесь до дет сада на Планерной ?????

24 садик находится во дворе дома Авиаконструкторов 20, думаю проблем с добиранием с авиа 44 вообще никаких не будет

Арлена
05.04.2011, 20:48
Мы ходим в 24 в обычную гуппу, хотим перейти в логопедическую. Завтра посмотрим получится ли, доче не будет на 1 сентября 5лет. Боюсь придется в тредтий раз в следующем году на комиссию идти :(

Ira&Tolik
05.04.2011, 21:17
Я сама звонила на гражданский 74, там сказали что обзванивать начнут после 8 апреля ( сказала секретарь после разговора с председателем комиссии).
И я сегодня позвонила, тоже сказали пока ждать. Правда уточнили, что звонить будут во второй половине апреля и уже из сада. Осталось дождаться.:)

Tomusya
05.04.2011, 21:23

Мы ходим в 73 садна Планреной 55, 24 сад находится в следущем дворе. Добираемся пешком минут за 20 через дворы до угла с Шуваловским. Хорошая утренняя прогулка. Ближе все равно сада нет, да и мы все ждем, когда переедем на угол Планерной и шуваловского, тогда сад ближе станет. Сейчас в маршрутках смысла не вижу, хоть они и часто ходят утром, но останавливаются через каждые 2 метра и по времени долго получается, плюс от авиа до Планерной все равно топать придется. Есть еще 71 маршрутка, которая по Планерной потом идет, но опять-таки, останавливается на противоположной стороне, что крайне не удобно,т.к. перехода там нет и тротуара тоже, да и ждать ее нужно минут 10, однако многие на ней ездят.

Tomusya
05.04.2011, 21:30
Мы ходим в 24 в обычную гуппу, хотим перейти в логопедическую. Завтра посмотрим получится ли, доче не будет на 1 сентября 5лет. Боюсь придется в тредтий раз в следующем году на комиссию идти :(

Мы тоже боимся не попасть в этом году в логопедическую, т.к. с психиатором не подружились и нас запросто могут слить до следующего года:(, хоть я и справок насобирала со всевозможных осмотров. Мне даже все равно, в наш сад, в 24 или в 71, только бы с логопедом заниматься, а то частно не потянем, а бесплатно с ОНР не занимаются, только фонетика(во всяком случае в центре на Черной речке и в поликлинике).

лунтяшик
05.04.2011, 22:14
Девочки, а сразу говорят в какой сад попадем? У нас завтра комиссия.

Арлена
05.04.2011, 22:17
Мне по тел сказали: сначало комиссия, потом общее собрание в актовом зале, где объявят результаты

Mарианна
05.04.2011, 23:01
у нас было организовано так: сначала логопед и дефектолог общаются с ребенком. они делают свою запить о том что реб нуждается в помощи. Потом в порядке очереди идешь к другой кабинет. Там сидят представители РОНО и говорят, что-то типа "в этом саду места закончились, но есть еще места в другом саду... пойдете?", в ответ гришь, "конечно пойдем!". Тогда они просто включают в список в тот сад. Если места нет или еще что-то, то они соствляют списки на резерв.

nina-stepanov
06.04.2011, 13:05
А Вы в какой детсад идете?

nina-stepanov
06.04.2011, 13:06

А вы в какой дет сад идете?

Ira&Tolik
06.04.2011, 14:07
А Вы в какой детсад идете?

Заявление написала на 76,надеюсь туда и попадем. А Вы?

Ira&Tolik
06.04.2011, 14:13
Девочки, а сразу говорят в какой сад попадем? У нас завтра комиссия.Мне просто сказали написать заявление и указать номер сада в который хотим. Вот ждем звонка теперь.

Андромеда
06.04.2011, 16:48
Ураааа!!! А мы с первого сентября идем в логоподический сад!!!!! Сегодня окончательно получили все документы, пообщались с заведующей! Нас пригласили уже на родительское собрание в мае и в сентябре в сад!!!!

лунтяшик
06.04.2011, 23:41
Расскажу про наш "ДУРДОМ" в Красногвардейском районе:
комиссия с 15.00 - пришли 14.30 были 44, далее по списку запускали по 3 человека(списки вели сами мамочки), в итоге простояли на улице под дождем 1час 20 мин.:001:
сама комиссия - три стола по два члена - заняла несколько минут.
Далее регистрация - это жесть! Очередь к старшему логопеду чтобы зарегистрироваться и тебе дали направление в сад. Мы отстояли ДВА часа!:wife:
Итог - вы кандидаты на следующий год, все места на этот уже заняты, естественно, дали направление не в тот сад, кот. хотели.:015:
Логопед - не хамила, но ооочень надменно разговаривала, и после каждой фразы улыбалась.

лунтяшик
06.04.2011, 23:42
У нас диагноз ОНР 3 ст., дизартрия.

nina-stepanov
07.04.2011, 14:20
Заявление написала на 76,надеюсь туда и попадем. А Вы?

Мы в 46

Хомякадза
07.04.2011, 15:47
Расскажу про наш "ДУРДОМ" в Красногвардейском районе:

О, я смотрю, наш район изрядно отличился:005:. У нас тоже вчера была комиссия: пришли в самом начале третьего - были третьими, зашли после 50 минут стояния под дождем. Организация безобразная просто.

И это ради полутора минут общения с логопедами. Я вообще сомневаюсь, что моего ребенка слышно было - такой гвалт стоял, жесть просто.

Amoretto
07.04.2011, 22:14
Девочки,может что посоветуете.В январе прошли комиссию в логосад,нам дали бумажечку с номером сада (остались в том же ,который посещали) и датой и временем собрания.Сегодня была на собрании,всем раздали заключения для похода в роно,только мне и еще двум родителям не дали и попросили задержаться.Логопед нам разъяснила,что нашим детям не будет на 1 сентября 5 лет (у моего,например,25 числа день рождения) и пришло распоряжение из роно не брать нас,а на наши места взять тех,кто будет в мае комиссию проходить.И,мол,если наши места так и останутся свободными,то нас возьмут обратно!Моему возмущению просто нет предела,у меня сын очень плохо говорит,и нам попасть в этом году в логосад просто необходимо!Завтра собралась в Роно,может кто знает,есть ли смысл с ними бодаться,куда жаловаться и какие меры можно принять,если они меня отошьют...

Tomusya
12.04.2011, 00:45
О, я смотрю, наш район изрядно отличился:005:. У нас тоже вчера была комиссия: пришли в самом начале третьего - были третьими, зашли после 50 минут стояния под дождем. Организация безобразная просто.

И это ради полутора минут общения с логопедами. Я вообще сомневаюсь, что моего ребенка слышно было - такой гвалт стоял, жесть просто.

Везет же, всего 1,5 минуты общения...
Нам сказали явиться к 14 для прохождения психолога, был один человек перед нами, в итоге 40 минут в коридоре и мы прошли. Далее сказали погулять, т.к. наш сад логопеды принимают только с 15.30. Я пошла посмотрела, у них никого нет, но принимать отказались, нашла нашего логопеда и попросила узнать,зачем ждать, в итоге через 15 минут попали к логопеду, все бы может и хорошо, толкьо запись психиатора - не требуется логопед, целесообразен дефектолог и нас отправили общаться с дефектологами, очередь ждали еще минут 20... Не перевелись еще на свете понимающие люди, способные поставить интересы ребенка выше необходимости освободить места в логогруппе... Спасибо дефектологам 54 сада, со словами, что нужно тренировать внимание, нам сделали волшебную запись-логогрупа. А я то знаю, что еще месяц назад мой ребенок не знал и половины того,что им сейчас отвечал, частный логопед-дефектолог отлично поработал и их рассуждения на тему отставания в заданиях на внимание были абсолютно не уместны, т.к. у ребенка еще до конца по полочкам не разложился такой большой объем материала. Еще,думаю, сыграло роль заключение их же психолога, которая никаких отклонений в интеллекте и развитии не обнаружила и вообще такое хорошее заключение написала,я его только потом прочитала.А то воспитатель тоже пакость сделала, причем я все лишь просила указать,что пришел с такими-то знаниями,точнее без них,ну и что сейчас, а она написала, что ничего не умеет, ничего не запоминает, медлительный(у нас гиперактивность с рождения), излагать мысли не умеет и нислова о том,что ребенок вообще ничего не изучал ранее...
Вообщем дальше в коридор ждать записи отправили. В приоритете был 24 сад,в котором проходила комиссия и принимали только их, независимо, давно они пришли или только бегом к логопеду идут, мы торчали в коридоре и ждали этих опаздашек и тех, кому звонили по телефону и жадли пока добегут до садика, т.к. мест не хватает и в нашем саду последние места... В результате через 1,5 часа начали нас принимать и другдругу постоянно все повторяли,проверять возраст, если на 1сентябрянет 5, то выносить за список. Так что всем стало ясно-решается все не только в РОНО. Главное,что мы попали, хоть и на год, а там повторная комиссия! Итого 3 часа тусовки,как будто нельзябыловсе организовать более цивилизованно.

Ольга Новикова
12.04.2011, 08:03
Девочки а что в центре? комиссию прошли в роно были в сад распределили звоню туда уже 3 неделю а заведующая мне говорит что у нее нет списков хотя в роно сказали что в течение марта из сада позвонят Короче бред какой-то идти в роно не хочется опять там жуткие очереди А в центре всем уже с садов позвонили?

kket
14.04.2011, 23:03
У нас тоже тот ещё дурдом с распределением оказался....:010:

Договорилась я в 14 лого-садике, что нас туда возьмут, а мне звонят из 28-го и просят занести заключение из комиссии. Я звоню заведующей 14-го, а она руками разводит - мол, распределение такое, ничего не можем сделать....:005:

Занесла документы в 28-й, чтоб совсем без логопеда не остаться. Только вот не могу на ЛВ по нему информации найти....:016:

Да, и повезло нам: у нас в августе ДР, так что на 1 сентября как раз 5 лет будет, а знакомых отбортили (они ноябрьские) - сказали на следующий год приходить.... :015: