Просмотр полной версии : Комиссия в логопедические садики
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Magmarka
21.12.2011, 16:13
прошла по ссылке из интереса...мда...:001:
группа кратковременного пребывания 7000р:001::001::001:
главное что людям нравится:073:
7000 1,5 года назад!!!!
Роза без шипов
21.12.2011, 16:18
прошла по ссылке из интереса...мда...:001:
группа кратковременного пребывания 7000р:001::001::001:
главное что людям нравится:073:
7000 1,5 года назад!!!!
Да-да... А в далеком 2005 году эта сумма была 3 тысячи.:010:
Я хорошо знаю этот сад и у меня не совсем однозначное мнение о нем...
Хотя, и бассейн, и массажи с кислородными коктейлями и соляными комнатами-это, безусловно, очень неплохо.
Раба Любви
21.12.2011, 16:20
7000 1,5 года назад!!!!
с хамкой заведующей,не пойми какой медсестрой,и с непоменяными памперсами-предел мечтаний:019:любой каприз за ваши деньги:004:
Раба Любви
21.12.2011, 16:21
Хотя, и бассейн, и массажи с кислородными коктейлями и соляными комнатами-это, безусловно, очень неплохо.
а что,успевают весь этот набор услуг осуществить в группах кратковременного пребывания?(напоминаю-за 7000р)
Роза без шипов
21.12.2011, 16:27
а что,успевают весь этот набор услуг осуществить в группах кратковременного пребывания?(напоминаю-за 7000р)
Нет, конечно. К группе кратковременного прибывания этот набор вообще никакого отношения не имеет. На это идут мамы, которые хотят попасть в сад на постоянной основе.
Типа, как подготовительные курсы в школу.
Более того, в других логосадах все эти девайсы совершенно бесплатны. В нашем, в частности. Единственное, без соляных пещер...
Magmarka
21.12.2011, 16:50
Может не по теме пишу: кто-нибудь обращался к остеопатам с нарушением речи, читала много положительных отзывовоб этом.
Ленока&Полинока
21.12.2011, 16:53
А комиссия только из логопедов состоит? У нас помимо стёртой дизартрии, куча разных диагнозов: частоболеющие, аденоиды, увеличенные миндалины, плоско-вальгусная установка стоп, Х образные ноги, может нам надо в оздоровительный сад? Или может бывают такие группы в садах, где не только занимаются исправлением нарушений речи?
Подобная ситуация. Логопед сказала: либо оздоровителный либо речевой. Такого, чтобы вместе - не бывает.
Fokusniza
21.12.2011, 17:18
Может не по теме пишу: кто-нибудь обращался к остеопатам с нарушением речи, читала много положительных отзывовоб этом.
положительных отзывов не читала о них..
модно стало..как раньше модно было к экстрасенсам обращаться...
теперь новое - остеопат...:065:
где ж дипломы такие выдают? в каком ВУЗе?:073:
лично мое о них мнение-
псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей...
с хамкой заведующей,не пойми какой медсестрой,и с непоменяными памперсами-предел мечтаний:019:любой каприз за ваши деньги:004:
Хамка-заведующая ушла, медсестра новая, о кратковременной группе не слышно в этом году)) Ходить в этот сад стало дешевле. Главное - теперь понятно за что платим деньги (круглосуточная охрана, доп. занятия, доп. оздоровительные процедуры). Все меняется, все течет.....:ded:
Раба Любви
21.12.2011, 17:33
где ж дипломы такие выдают? в каком ВУЗе?:073:
лично мое о них мнение-
псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей...
на счёт ВУЗов не знаю,но есть свой реестр(список) остеопатов,подтверждающий их профессионализм.http://www.rusosteopathy.com/roa/spisok-chlenov-roa не думаю что в этот список попадают все кто хочет называться остеопатом.
помочь остеопат может если причина в ЗPP именно в спине,или в шейном отделе.это не панацея для всех.
я водила к остеопату старшего ребёнка.он был уже школьником на тот момент и мог внятно описать своё состояние после сеанса.говорил что летит теперь.а спустя много лет принесли мелкого к тому же остеопату.про него сказал что проблем нет по его части.могу делать выводы что это не чистой воды развод.
так что проблему надо поискать сначала у хирурга,ортопеда,невролога.и уж если они подтвердят предполагаемые диагнозы-тогда можно топать на консультацию к остеопату.
Magmarka
21.12.2011, 19:02
на счёт ВУЗов не знаю,но есть свой реестр(список) остеопатов,подтверждающий их профессионализм.http://www.rusosteopathy.com/roa/spisok-chlenov-roa не думаю что в этот список попадают все кто хочет называться остеопатом.
помочь остеопат может если причина в ЗPP именно в спине,или в шейном отделе.это не панацея для всех.
я водила к остеопату старшего ребёнка.он был уже школьником на тот момент и мог внятно описать своё состояние после сеанса.говорил что летит теперь.а спустя много лет принесли мелкого к тому же остеопату.про него сказал что проблем нет по его части.могу делать выводы что это не чистой воды развод.
так что проблему надо поискать сначала у хирурга,ортопеда,невролога.и уж если они подтвердят предполагаемые диагнозы-тогда можно топать на консультацию к остеопату.
если невролог нам поставил диагноз: слабый тонус мыщц (в том числе языка), отсюда дизартрия, гибермобильность суставов, про ортопеда уже писала (вальгус), с такими диагнозами стоит идти к остеопату? Я не врач, но предпологаю, что из-за слабого тонуса мыщц у нас проблемы с произношением и с ногами.
Magmarka
21.12.2011, 19:06
А есть еще этот список http://enro.ru/. стоит ему верить? Потому что на примете уже есть остеопат, в вашем списке .http://www.rusosteopathy.com/roa/spisok-chlenov-roa не нашла его.
Fokusniza
21.12.2011, 19:18
Список..Ассоциация остеопатов:))..
И про какой профессионализм можно по этому списку судить? :073:
Извините..но кто угодно может какие угодно списки делать..
их много..Это ни о чем...
А вот диплом "остеопата" Вам никто не покажет...
И на "остеопата" ни в одном ВУЗе не учат...:ded:
Да, еще нюанс: в приказах Минздравсоцразвития № 210 и 415 нет упоминания специальности Остеопатия
не понятно, по какому праву они вообще осуществляют медицинскую и
врачебную деятельность....
Раба Любви
21.12.2011, 19:49
:ded:
никак не могу прокомментировать сказанное Вами,я не владею полной информацией в этой сфере.возможно Вы и правы,возможно нет...
Я не врач, но предпологаю, что из-за слабого тонуса мыщц у нас проблемы с произношением и с ногами.
я не врач.возможно теоретически у Вас есть повод обратиться к остеопату,но взвесьте все мнения,в том числе от Fokusniza.денег это стоит много,найти своего врача не легко,да и нужен ли он...но положительные отзывы при ЗРР лично я читала.
Девочки, я запуталась.
В апреле этого года я со старшим ребенком 4-х c половиной лет сходила на лого комиссию и там мне дали направление к специалистам.
Мы всех прошли быстро и успели попасть в логопед. садик. А вы пишите, что уже на комиссию нужно идти с полным осмотром всех специалистов? Теперь так что ли?
Просто у меня второй ребенок есть и очень хотелось бы его тоже в этот садик... пока ходим в обычный. И по речи не могу ничего очень плохого сказать, ребенку еще 3 г 3 мес.. Но у нас с сентября 2012 г. в садике набираются группы с 4-х лет!
Вот думаю, вроде как рано еще нам на обследование, маленькие еще, но потом то не успеем, все места займут)). Что делать? и можно ли на комиссию прийти без направления от логопеда, а просто самим? Я так понимаю, что скидок на то, что старший деть посещает этот сад не будет?
Fokusniza
21.12.2011, 23:52
Девочки, я запуталась.
В апреле этого года я со старшим ребенком 4-х c половиной лет сходила на лого комиссию и там мне дали направление к специалистам.
Мы всех прошли быстро и успели попасть в логопед. садик. А вы пишите, что уже на комиссию нужно идти с полным осмотром всех специалистов? Теперь так что ли?
Просто у меня второй ребенок есть и очень хотелось бы его тоже в этот садик... пока ходим в обычный. И по речи не могу ничего очень плохого сказать, ребенку еще 3 г 3 мес.. Но у нас с сентября 2012 г. в садике набираются группы с 4-х лет!
Вот думаю, вроде как рано еще нам на обследование, маленькие еще, но потом то не успеем, все места займут)). Что делать? и можно ли на комиссию прийти без направления от логопеда, а просто самим? Я так понимаю, что скидок на то, что старший деть посещает этот сад не будет?
ну вот тут кто как пишет..кто то с ребенком после специалистов на комиссию..
кто то - как Вы..
мне схема пока не понятна...
я лично пойду 28-го на комиссию..
(Калининский р-он)..потом отпишусь...
кто то - как Вы..
Калининский р-он..потом отпишусь...
Вы без направления идете на комиссию?
Я то думаю, сначала к логопеду заглянуть, пусть напишет направление, если у нас есть нарушения.
Fokusniza
21.12.2011, 23:59
Вы без направления идете на комиссию?
Я то думаю, сначала к логопеду заглянуть, пусть напишет направление, если у нас есть нарушения.
Нам бегунок ( по врачам) дала садиковский логопед..
Не знаю..является ли это направлением..
Это скорее направление на комиссию..Направление в сад видимо дадут,если сочтут нас достойными:065:, именно на комиссии...
Девочки, я запуталась.
Не рано! Нам как раз в таком возрасте 3,3 дали бегунок на обход врачей и пригласили на комиссию в лого сад :ded: Если хотите попасть на 2012 учебный год, то как раз сейчас надо заняться.
Я бы на вашем месте подошла сначала к логопеду вашего сада (куда старший ходит), чтоб она младшего посмотрела и подсказала, как действовать дальше.
SPb.Katerina
22.12.2011, 19:12
кто то - как Вы..
мне схема пока не понятна...
(Калининский р-он)..потом отпишусь...
Мы в Калининском в логосаду. Берете бегунок (логопед в саду или в поликлинике) и проходите всех врачей, когда пройдете подходите с этим бегунком к логопеду, который его вам выдал. Далее он скажет когда и куда приходить на комиссию (скорее всего он уже внес вас в список!) Либо другая ситуация, идете в ПМС-центр (Гражданский пр., 74) и берете направление у них. Они же распределяют места в логопедические сады, они же записываю и потом отзваниваются когда будет комиссия. Они же дают направление в сад, когда подходит очередь... В Калининском все относительно спокойно, с 5-ти лет точно попадете!
SPb.Katerina
22.12.2011, 19:15
А комиссия только из логопедов состоит? У нас помимо стёртой дизартрии, куча разных диагнозов: частоболеющие, аденоиды, увеличенные миндалины, плоско-вальгусная установка стоп, Х образные ноги, может нам надо в оздоровительный сад? Или может бывают такие группы в садах, где не только занимаются исправлением нарушений речи? Может вам в коррекционный. Там и логопеды и массаж и физкультура. Шепотом ещё скажу, что они бесплатные, т.е. финансируются из бюджета.
Fokusniza
22.12.2011, 19:16
Мы в Калининском в логосаду. Берете бегунок (логопед в саду или в поликлинике) и проходите всех врачей, когда пройдете подходите с этим бегунком к логопеду, который его вам выдал. Далее он скажет когда и куда приходить на комиссию (скорее всего он уже внес вас в список!) Либо другая ситуация, идете в ПМС-центр (Гражданский пр., 74) и берете направление у них. Они же распределяют места в логопедические сады, они же записываю и потом отзваниваются когда будет комиссия. Они же дают направление в сад, когда подходит очередь... В Калининском все относительно спокойно, с 5-ти лет точно попадете!
у нас первый вариант, логопед нас в список уже внес,
комиссия на 28-ое..не знаю только, ребенок там нужен или без него ехать?:009:
Bada Boom
22.12.2011, 21:03
комиссия на 28-ое..не знаю только, ребенок там нужен или без него ехать?:009:
Естественно, его смотреть там будут:))
Fokusniza
23.12.2011, 19:58
Естественно, его смотреть там будут:))
да..еще раз там переспросила..
сказали с ним ехать..
SPb.Katerina
26.12.2011, 11:10
комиссия на 28-ое..не знаю только, ребенок там нужен или без него ехать?:009:Обязательно нужен.
Подскажите а ПМС-центр это что? Нам невролог написала в карту, что нужен логопедический сад, стала звонить в комиссию (Калининский район) - там меня записали к логопеду (кажется Арина Александровна кабинет 7). Теперь 12-го января идем к логопеду, а потом, если повезет - на комиссию запишут. Вот только я запуталась мне идти на Гражданский 74? или куда?:009:
Подскажите, кто в курсе:091:
Maravilla
26.12.2011, 20:31
Девочки, для нас эта тема сейчас тоже актуальна. Расскажу, как мы проходили врачей для комиссии.
В садике нам дали направление на комиссию ( точнее "бегунок" и памятку со списком необходимых документов), В бегунке заполнена была самая первая (лицевая страничка), на развороте заключение всех узких специалистов, последняя страница - мне сказали, чо ее уже логопед на комиссии запоняет.
Врачей мы быстренько за неделю прошли. На прошлой неделе отвезла необходимые доки в РОНО (ездила, как и сказали, без ребенка). Сдала документы в кабинете №1. Там мне выдали направление уже непосредственно на комиссию, куда надо будет явиться с ребенком. Кстати, тоже в РОНО. Далее объяснили так: на комиссии запишут мои пожелания (в смысле по желаемому логосаду), а в мае позвонят и скажут попали ли мы и на какой год попали в логосад. Объяснили это тем, что в первую очередь берут всех льготников, потом 6-ти леток, потом уже всех остальных. На мой вопрос, при чем здесь 6-ти летки и мой 5-ти летний ребенок (к сентябрю только 5 лет исполнится), ведь они же к разным возрастным группам относятся - мне не было дано никакого внятного ответа...:010: Ах, да, сама комиссия у нас будет 8-го февраля только.:001:
Надеюсь,кому-нибудь пригодится то, что я написала.
vasilisa2007
26.12.2011, 21:30
у нас совсем по другому. нас посмотрел логопед в садике и дал направление на осмотр логопеда который является куратором нашего сада. она принимает в логопедическом саду недалеко от нашего. мы сходили к ней на консультацию и она нам сказала что бы мы позвонили ей в конце января что бы придти и заполнить заявление и принести документы. комиссия будет не раньше марта апреля.у нас район ржевки.я так поняла что и комиссия будет в этом саду и туда нас и возьмут.наверно в каждом районе по своему.
Астильба
26.12.2011, 21:36
На мой вопрос, при чем здесь 6-ти летки и мой 5-ти летний ребенок (к сентябрю только 5 лет исполнится), ведь они же к разным возрастным группам относятся - мне не было дано никакого внятного ответа..
Потому что, если нуждающихся в логогруппе шестилеток будет много ( а их берут в первую очередь, так как последний год перед школой), то будут набирать подготовительные группы в начале, а потом уже старшие(а Вам ведь старшая нужна). Логопедических групп и логопедов в районе все же ограниченное количество, поэтому, если подготовишек много будет, старших просто некому будет набирать.
L_E_N_O_K
27.12.2011, 02:09
Мы прошли всех врачей, отдала все документы логопеду из сада и всё, вопрос теперь в другом, в сентябре ребенку будет 4,9, когда проходили деффиктолога на нас прям чуть ли не наорали, что мол вы пришли, ребенку сколько лет, да мы сейчас позваним вашему логопеду, из какого вы сада, ужасно не приятно, потом пригласили в кабинет, стали ребенка спрашивать, он у меня уже весь никакой за 2 часа сидения под кабинетом в очереди, ответил на пару вопросов, а заборчик из палочек не захотел составлять, так вот никто больше ничего не спросил, просто написали требуются занятия с деффиктологом, а потом было сказано в след грубым тоном, мол вашему ребенку в логопедическую группу рано, он у вас нуждается в других занятиях. Я была в шоке от такого отношения, не знаю теперь чего ждать на комиссии и возьмут ли нас вообще.
Fokusniza
27.12.2011, 02:57
Мы прошли всех врачей, отдала все документы логопеду из сада и всё, вопрос теперь в другом, в сентябре ребенку будет 4,9, когда проходили деффиктолога на нас прям чуть ли не наорали, что мол вы пришли, ребенку сколько лет, да мы сейчас позваним вашему логопеду, из какого вы сада, ужасно не приятно, потом пригласили в кабинет, стали ребенка спрашивать, он у меня уже весь никакой за 2 часа сидения под кабинетом в очереди, ответил на пару вопросов, а заборчик из палочек не захотел составлять, так вот никто больше ничего не спросил, просто написали требуются занятия с деффиктологом, а потом было сказано в след грубым тоном, мол вашему ребенку в логопедическую группу рано, он у вас нуждается в других занятиях. Я была в шоке от такого отношения, не знаю теперь чего ждать на комиссии и возьмут ли нас вообще.
ну что за люди...:(
а дефектолога где вы проходили? это была не комиссия?:009:
удачи вам в получении места!
И мой ноябренок..:008:
Место на след.год хочу в старшую группу(сейчас в средней)...
В среду на комиссию..уже страшно, что нам скажут...
боюсь не сдержусь, если нагрубят...:015:
но ведь есть и на них управа..
L_E_N_O_K
27.12.2011, 13:00
ну что за люди...:(
а дефектолога где вы проходили? это была не комиссия?:009:
удачи вам в получении места!
И мой ноябренок..:008:
Место на след.год хочу в старшую группу(сейчас в средней)...
В среду на комиссию..уже страшно, что нам скажут...
боюсь не сдержусь, если нагрубят...:015:
но ведь есть и на них управа..
Мы проходили обычного деффиктолога в соседнем саду, комиссия ещё буджет в феврале или марте как сказал логопед в саду.
NastasiaFilippovna-я
28.12.2011, 00:30
Мы проходили обычного деффиктолога в соседнем саду, комиссия ещё буджет в феврале или марте как сказал логопед в саду.
Не расстраивайтесь :flower:
Мы с таким же "успехом" прошли дефектолога в соседнем саду :010: Там так расстроилась, что даже не прочла их заключение внимательно, а дома открыла и ...:010: как они понаписали...даже то, что мы сделали на ура, они написали, что нет мол не смогла сама, только с помощью ....тоже мол нужен дефектолог :065:
Когда мы относили док-ты на проверку в логосад, в который нас позвали, то они мне сказали, что из за такого заключения мы попадаем не на обычную логопедическую комиссию, а на дефектолого логопедическую, которая будет только 11 апреля.
Мне объяснили, что на этой комиссии я имею право сказать, что полностью не согласна с заключением и что прошу проверить моего ребёнка ещё раз дефектологом. И что мол там сидят очень адекватные дефектологи, которые уже поставят окончательный "диагноз" и что за этой комиссией остаётся последнее слово :005:
Потом я спросила, а если и там дефектолог нас "забракует", то получается, что нас направят не в логосад, а в коррекционный...мне сказали, что да и что если я откажусь от коррекционного, то логопедический мне уже вообще не предложат и мы останемся в обычном саду :005:
Вот теперь тоже с надеждой на адекватность членов комиссии сижу и жду с замиранием сердца 11 апреля
Раба Любви
28.12.2011, 00:46
нам не говорили никакого дефектолога проходить.
Fokusniza
28.12.2011, 00:49
Мы с таким же "успехом" прошли дефектолога в соседнем саду :010: Там так расстроилась, что даже не прочла их заключение внимательно, а дома открыла и ...:010: как они понаписали...даже то, что мы сделали на ура, они написали, что нет мол не смогла сама, только с помощью ....тоже мол нужен дефектолог :065:
Когда мы относили док-ты на проверку в логосад, в который нас позвали, то они мне сказали, что из за такого заключения мы попадаем не на обычную логопедическую комиссию, а на дефектолого логопедическую, которая будет только 11 апреля.
Мне объяснили, что на этой комиссии я имею право сказать, что полностью не согласна с заключением и что прошу проверить моего ребёнка ещё раз дефектологом. И что мол там сидят очень адекватные дефектологи, которые уже поставят окончательный "диагноз" и что за этой комиссией остаётся последнее слово :005:
Потом я спросила, а если и там дефектолог нас "забракует", то получается, что нас направят не в логосад, а в коррекционный...мне сказали, что да и что если я откажусь от коррекционного, то логопедический мне уже вообще не предложат и мы останемся в обычном саду :005:
Вот теперь тоже с надеждой на адекватность членов комиссии сижу и жду с замиранием сердца 11 апреля
я всегда думала, что коррекционный сад и есть логопедический...:016:
а в чем отличие?
NastasiaFilippovna-я
28.12.2011, 01:12
а в чем отличие?
Есть отличия ;)
коррекционные сады делятся на несколько видов :
В названиях специальных (коррекционных) образовательных учреждений может содержаться указание на их вид в зависимости от отклонений в развитии обучающихся, воспитанников, обозначаемый следующим образом:
"I вида" - в названиях учреждений для глухих;
"II вида" - в названиях учреждений для слабослышащих и позднооглохших;
"III вида" - в названиях учреждений для слепых;
"IV вида" - в названиях учреждений для слабовидящих и поздноослепших;
"V вида" - в названиях учреждений для имеющих тяжелые нарушения речи;
"VI вида" - в названиях учреждений для имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата;
"VII вида" - в названиях учреждений для имеющих задержку психического развития;
"VIII вида" - в названиях учреждений для умственно отсталых.
Для тех кому нужен дефектолог предлагается садик 7 вида, т.е считается, что имеет место быть задержка развития. Так мне объяснили :005:
NastasiaFilippovna-я
28.12.2011, 01:16
нам не говорили никакого дефектолога проходить.
Странно :005:
Нам выдали даже отдельную бумажку для заключения дефектолога и к психиатру требовалось его заключение тоже, да и в памятке к бегунку был написан дефектолог и место и время, когда нам нужно было туда явиться.
L_E_N_O_K
28.12.2011, 01:22
Нам выдали даже отдельную бумажку для заключения дефектолога и к психиатру требовалось его заключение тоже, да и в памятке к бегунку был написан дефектолог и место и время, когда нам нужно было туда явиться.
Нам тоже давали отдельную бумажку.
L_E_N_O_K
28.12.2011, 01:27
Я не знаю что будет дальше, но в коррекционный сад не соглашусь ребенка отдавать, сегодня разговаривала с мамой у которой ребенок туда ходил, в нормальную школу их не берут, она говорит потому что в этот сад ходили. Наш деффиктолог знакомый говорит что всё это фигня, можно после такого сада пойти в обычную школу, мол порвать все бумажки и никто даже не узнает в какой сад вы там ходили. Я если честно ничего против коррекционного сада не имею, там и психолог и дифектолог, и логопеды есть, но вопрос в другом занимаются ли сними там нормально или так как в обычном саду, за пол года не одной поделки и в характеристике мол ваш ребенок не владеет приёмами лепки, не умеет смешивать цвета и получать оттенки, оболдеть просто, оказывается ребенок в 4 года должен это уметь, так я его и вожу в сад чтобы его этому там научили.
NastasiaFilippovna-я
28.12.2011, 01:37
Я не знаю что будет дальше, но в коррекционный сад не соглашусь ребенка отдавать, сегодня разговаривала с мамой у которой ребенок туда ходил, в нормальную школу их не берут, она говорит потому что в этот сад ходили. Наш деффиктолог знакомый говорит что всё это фигня, можно после такого сада пойти в обычную школу, мол порвать все бумажки и никто даже не узнает в какой сад вы там ходили. Я если честно ничего против коррекционного сада не имею, там и психолог и дифектолог, и логопеды есть, но вопрос в другом занимаются ли сними там нормально или так как в обычном саду, за пол года не одной поделки и в характеристике мол ваш ребенок не владеет приёмами лепки, не умеет смешивать цвета и получать оттенки, оболдеть просто, оказывается ребенок в 4 года должен это уметь, так я его и вожу в сад чтобы его этому там научили.
Мне тоже говорили, что потом пойдёте в любую школу, говорили про порвать бумажки и тыпы мне как то в это не верится совсем :005:
Я вот тоже была удивлена, что мой ребёнок в саду только начал изучать цифру 4, а с неё требуют счёта до 10 минимум :005: я конечно за пару дней научила её считать до 15 и учим дальше, чтобы не прикапывались :073: Плюс пришла к выводу, что в саду нам очень мало дают того, что она уже должна знать (ориентируюсь на требования дефектолога) и я отдала её ещё на развивалку, плюс купила кучу развивающих книжек для занятий и каждый вечер с ней понемногу занимаемся, в общем пытаемся к комиссии стать более знающими и умеющими :)
Когда в саду воспитателю рассказывала о том, что нас спрашивали то, что они в саду не проходили...она ответила...ну вы же понимаете, что ваши дети никому кроме вас не нужны :005: вот и учите сами :073:
Fokusniza
28.12.2011, 02:10
Есть отличия ;)
коррекционные сады делятся на несколько видов :
В названиях специальных (коррекционных) образовательных учреждений может содержаться указание на их вид в зависимости от отклонений в развитии обучающихся, воспитанников, обозначаемый следующим образом:
"I вида" - в названиях учреждений для глухих;
"II вида" - в названиях учреждений для слабослышащих и позднооглохших;
"III вида" - в названиях учреждений для слепых;
"IV вида" - в названиях учреждений для слабовидящих и поздноослепших;
"V вида" - в названиях учреждений для имеющих тяжелые нарушения речи;
"VI вида" - в названиях учреждений для имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата;
"VII вида" - в названиях учреждений для имеющих задержку психического развития;
"VIII вида" - в названиях учреждений для умственно отсталых.
Для тех кому нужен дефектолог предлагается садик 7 вида, т.е считается, что имеет место быть задержка развития. Так мне объяснили :005:
Почему обязательно в седьмой?
Это скорее пятый вариант..Для седьмого думаю нужны соответствующие диагнозы,
где самый простой ЗПР...вам ЗПР поставили?
Нам не велели проходить... Мы его не проходили..
L_E_N_O_K
28.12.2011, 02:32
Мне тоже говорили, что потом пойдёте в любую школу, говорили про порвать бумажки и тыпы мне как то в это не верится совсем :005:
Я вот тоже была удивлена, что мой ребёнок в саду только начал изучать цифру 4, а с неё требуют счёта до 10 минимум :005: я конечно за пару дней научила её считать до 15 и учим дальше, чтобы не прикапывались :073: Плюс пришла к выводу, что в саду нам очень мало дают того, что она уже должна знать (ориентируюсь на требования дефектолога) и я отдала её ещё на развивалку, плюс купила кучу развивающих книжек для занятий и каждый вечер с ней понемногу занимаемся, в общем пытаемся к комиссии стать более знающими и умеющими :)
Когда в саду воспитателю рассказывала о том, что нас спрашивали то, что они в саду не проходили...она ответила...ну вы же понимаете, что ваши дети никому кроме вас не нужны :005: вот и учите сами :073:
Мы тоже кучу книжек накупили и уже с сентября занимаемся, даже дома с логопедом занимались, но денег на это надо очень много, поэтому пока прекратили на время, а вообще мой ребенок очень много знает, суть в другом, найти подход и сделать так чтобы он всё это захотел рассказать. Стали стихи учить, буквы, умеем считать до 15. Мне интересно где можно пройти независимого дефиктолога и куда бежать если что.
Луна-луна
28.12.2011, 13:49
Девушки, подскажите, кто знает, в Выборгском р-не, поближе к метро Просвещения, какие хорошие логосады для деток с 4х лет? :flower:
В речевом саду дефектолог быть не обязан.
А если он есть, то это - добрая воля и возможности заведующей.
В нашем саду три группы речевые, одна ЗПР. Есть три логопеда, один дефектолог. Дефектолог из группы ЗПР не должен заниматься с теми, кто в речевой группе, но с рекомендацией заниматься с дефектологом, но не хочет переводиться в профильную группу.
Логопеды не должны заниматься с детьми из группы с задержкой, у которых проблемы с речью. Все это по причине того, что у заведующей нет средств на оплату дополнительных ставок (которые могли бы поделить действующие специалисты).
"Рекомендованы занятия с дефектологом" и предполагает задержку психического развития. Напрямую диагноз ЗПР вряд ли Вам напишет психоневролог.
Как-то так. Прошу прощения за неполиткорректные формулировки нарушений, но так быстрее и проще.:)
NastasiaFilippovna-я
28.12.2011, 14:51
ЗПР нам не ставили и нигде о нём не написано и нам сказали, что дефектолог это 7 вид.:005:
Видимо в каждом районе к комиссии готовятся по разному или Вы будете проходить дефектолога прямо на комиссии или вообще не будете :016:
NastasiaFilippovna-я
28.12.2011, 15:00
Мы тоже кучу книжек накупили и уже с сентября занимаемся, даже дома с логопедом занимались, но денег на это надо очень много, поэтому пока прекратили на время, а вообще мой ребенок очень много знает, суть в другом, найти подход и сделать так чтобы он всё это захотел рассказать. Стали стихи учить, буквы, умеем считать до 15. Мне интересно где можно пройти независимого дефиктолога и куда бежать если что.
Я ходила к независимому дефектологу через знакомых, которая работает в центре реабилитации детей инвалидов на Тамбасова, после праздников пойдём ещё к одной, чтобы она нас посмотрела и дала рекомендации, хотела к ней походить на занятия, но уже не потяну по деньгам :( поэтому буду сама пока заниматься :)
Вам для чего нужен независимый дефектолог ? Для успокоения или для комиссии ? На комиссии будет и так независимый дефектолог :008:
Fokusniza
28.12.2011, 15:12
В речевом саду дефектолог быть не обязан.
А если он есть, то это - добрая воля и возможности заведующей.
В нашем саду три группы речевые, одна ЗПР. Есть три логопеда, один дефектолог. Дефектолог из группы ЗПР не должен заниматься с теми, кто в речевой группе, но с рекомендацией заниматься с дефектологом, но не хочет переводиться в профильную группу.
Логопеды не должны заниматься с детьми из группы с задержкой, у которых проблемы с речью. Все это по причине того, что у заведующей нет средств на оплату дополнительных ставок (которые могли бы поделить действующие специалисты).
"Рекомендованы занятия с дефектологом" и предполагает задержку психического развития. Напрямую диагноз ЗПР вряд ли Вам напишет психоневролог.
Как-то так. Прошу прощения за неполиткорректные формулировки нарушений, но так быстрее и проще.:)
За разъяснения спасибо:flower:
Я ходила к независимому дефектологу через знакомых, которая работает в центре реабилитации детей инвалидов на Тамбасова, после праздников пойдём ещё к одной, чтобы она нас посмотрела и дала рекомендации, хотела к ней походить на занятия, но уже не потяну по деньгам :( поэтому буду сама пока заниматься :)
Вам для чего нужен независимый дефектолог ? Для успокоения или для комиссии ? На комиссии будет и так независимый дефектолог :008:
Мы сегодня на комиссии были..дефектолога не было.
Fokusniza
28.12.2011, 15:16
В общем - сегодня нам на комиссии отказали..:(
Вернее так - поставили кандидатами в старшую гр. аж на сентябрь 2013..
или подготовительную на 2014..А нам в 2014 году в школу...
В общем - без шансов...
Комиссия Калининский р-он,
все по времени, никаких очередей.
Все вежливо и понятно...
Но мы к сожалению в пролете..
Сегодня в Выб.р-он записалась,
по прописке..Там попробуем...
Раба Любви
28.12.2011, 17:37
В общем - сегодня нам на комиссии отказали
а Вы писали какое-нибудь заявление после комиссии?
и как оцениваете ситуацию в самой комисси-возможно ли такое что вообще откажут,не поставив даже статус "кандидат"?
фамилию логопеда не помните,которая общалась с ребёнком на комиссии?
презент подносили?;)
В общем - сегодня нам на комиссии отказали..:(
Вернее так - поставили кандидатами в старшую гр. аж на сентябрь 2013..
или подготовительную на 2014..А нам в 2014 году в школу...
В общем - без шансов...
Комиссия Калининский р-он,
все по времени, никаких очередей.
Все вежливо и понятно...
Но мы к сожалению в пролете..
А какой речевой диагноз комиссия написала? Кандидатом в речевую группу или задержку? В Выборгском районе какого числа записали?
Дефектов есть на каждой комиссии, просто показывают ему не всех детей, а тех, кто у логопеда вызывает сомнения или если есть рекомендация от психоневролога.
и как оцениваете ситуацию в самой комисси-возможно ли такое что вообще откажут,не поставив даже статус "кандидат"?
презент подносили?;)
А презент зачем и кому? Логопеда только смотрят ребенка и ставят речевой диагноз. Места дает председатель комисии в зависимости от тяжести речевого нарушения и наличия мест в районе. Соответственно, если речевой нарушение серьезное, но мест нет, запишут кандидатом. Если нарушение незначительное, отправят на логопункт .
Раба Любви
28.12.2011, 18:45
А презент зачем и кому? Если нарушение незначительное, отправят на логопункт .
про презент была полушутка.тут ранее писали девушки что им прямым текстом было заявлено приходить на комиссию в обязательном порядке с букетом.т.к. нынче канун праздника,то можно предположить что лёгкий презент был бы кстати;)
мне отказали в логопункте в занятиях при незначительном,с их точки зрения, нарушении речи .
Fokusniza
28.12.2011, 19:23
презент подносили?;)
Я шла без презентов..
Заявление написала. Наверное он "кандидат"..
Но это ни о чем.:(.Вроде в прямую не отказали..
Но..На 2012 год нас точно не берут..
На 2013 - нужно будет комиссию заново проходить...:065:
А какой речевой диагноз комиссия написала? Кандидатом в речевую группу или задержку? В Выборгском районе какого числа записали?
Дефектов есть на каждой комиссии, просто показывают ему не всех детей, а тех, кто у логопеда вызывает сомнения или если есть рекомендация от психоневролога.
Диагноз : Тяжелое нарушение речи. Стертая дизартрия.:(
(Диагноз ОНР был, не подтвердили..) Неужели имеющегося не достаточно...:009:
В Выб. р-он сначала на 13 января записали..
потом сказали придти с имеющимся заключением в эту пятницу...
Без ребенка..Интересно, что скажут..
Раба Любви
28.12.2011, 19:28
Я шла без презентов..
Заявление написала. Наверное он "кандидат"..
Но это ни о чем.:(.Вроде в прямую не отказали..
Но..На 2012 год нас точно не берут..
На 2013 - нужно будет комиссию заново проходить...:065:
В Выб. р-он сначала на 13 января записали..
потом сказали придти с имеющимся заключением в эту пятницу...
Без ребенка..Интересно, что скажут..
м-да...нам видимо вообще ничего не светит.
а в по какой форме писали заявление?а то я слышала что они могут подсунуть текст заявления такой,что как будто сам отказываешься от логосада,и сам того не ведаешь:(
в выборгском Вы не говорили про эту комиссию?
Fokusniza
28.12.2011, 19:38
м-да...нам видимо вообще ничего не светит.
а в по какой форме писали заявление?а то я слышала что они могут подсунуть текст заявления такой,что как будто сам отказываешься от логосада,и сам того не ведаешь:(
в выборгском Вы не говорили про эту комиссию?
:008: Я толком заявление и не читала..
вписала ФИО и адрес...Подписалась...:005:
В Выб. говорила конечно, сказали принести заключение комиссии....
На основании его будут рассматривать брать нас или нет...
Сейчас думаю, что лучше бы попробовать пройти еще раз комиссию....:008:
Я
.
Не может быть.
Диагноз пишется так: Тяжелое нарушение речи. Общее недоразвитие речи. 3 (или 2, или 1) уровень речевого развития.
Других вариантов как бы и нет....
Если только.... не опять какие-то новшества, чтоб диагноз не расшифровывать, пока в сад не придет... Тогда как они определяют насколько срочно необходима помощь?
Бред...
Действительно, попытайте счастья в Выборгском районе. По идее, даже с ОНР3 вам уже надо бы в старшую группу идти.
Fokusniza
28.12.2011, 22:06
Не может быть.
Диагноз пишется так: Тяжелое нарушение речи. Общее недоразвитие речи. 3 (или 2, или 1) уровень речевого развития.
Других вариантов как бы и нет....
Если только.... не опять какие-то новшества, чтоб диагноз не расшифровывать, пока в сад не придет... Тогда как они определяют насколько срочно необходима помощь?
Бред...
Действительно, попытайте счастья в Выборгском районе. По идее, даже с ОНР3 вам уже надо бы в старшую группу идти.
В направлении на комиссию
Диагноз был такой:
Тяжелое нарушение речи.
Общее недоразвитие речи. 3 ст
Стертая дизартрия.
В заключении комиссии
написано только :
Тяжелое нарушение речи.
Стертая дизартрия.
Получается нам ОНР не подтвердили...
А это (ОНР) видимо и является главным при решении о получении места..
И с имеющимся диагнозом нам ничего не светит..:(
Никитина мама
28.12.2011, 22:06
Нам сперва сказали про дефектолога, потом сказали, что будет на комиссии.
В направлении на комиссию
Диагноз был такой:
Тяжелое нарушение речи.
Общее недоразвитие речи. 3 ст
Стертая дизартрия.
В заключении комиссии
написано только :
Тяжелое нарушение речи.
Стертая дизартрия.
Получается нам ОНР не подтвердили...
А это (ОНР) видимо и является главным при решении о получении места..
И с имеющимся диагнозом нам ничего не светит..:(
Я уже объяснила, что "Тяжелое нарушение речи" без расшифровки - это ничего, не диагноз. Т.е ОНР у вас так и есть, просто его теперь не пишут, видимо (что-то такое говорилось, но у нас комиссия в феврале, поэтому точно не знаю). Раз ТНР оставили, значит и "Общее недоразвитие речи" никуда не делось, просто вот так теперь принято писать. Может о нервах родителей заботятся. Может очередной приступ политкорректности.
Тяжелое нарушение речи (даже если оно не расшифровано) - это уже основание для речевого сад. Так что, видимо, просто проблемы были с местами.
Завтра постараюсь не забыть уточнить про диагнозы, что там за нововведения.
В-общем, идите в Выборгский район, хорошо, что так рано сказали прийти, вероятность найти место высока. Напишите, что скажут.
Желаю удачи!
Fokusniza
29.12.2011, 00:34
Я уже объяснила, что "Тяжелое нарушение речи" без расшифровки - это ничего, не диагноз. Т.е ОНР у вас так и есть, просто его теперь не пишут, видимо (что-то такое говорилось, но у нас комиссия в феврале, поэтому точно не знаю). Раз ТНР оставили, значит и "Общее недоразвитие речи" никуда не делось, просто вот так теперь принято писать. Может о нервах родителей заботятся. Может очередной приступ политкорректности.
Тяжелое нарушение речи (даже если оно не расшифровано) - это уже основание для речевого сад. Так что, видимо, просто проблемы были с местами.
Завтра постараюсь не забыть уточнить про диагнозы, что там за нововведения.
В-общем, идите в Выборгский район, хорошо, что так рано сказали прийти, вероятность найти место высока. Напишите, что скажут.
Желаю удачи!
Cпасибо большое:flower:
Если по диагнозам что то прояснится - напишите..:091:
SPb.Katerina
29.12.2011, 14:39
Подскажите а ПМС-центр это что? Нам невролог написала в карту, что нужен логопедический сад, стала звонить в комиссию (Калининский район) - там меня записали к логопеду (кажется Арина Александровна кабинет 7). Теперь 12-го января идем к логопеду, а потом, если повезет - на комиссию запишут. Вот только я запуталась мне идти на Гражданский 74? или куда?:009:
Подскажите, кто в курсе:091:
http://ppmscenter.narod.ru/company.html позвоните вам все подскажут.
SPb.Katerina
29.12.2011, 15:01
Далее объяснили так: на комиссии запишут мои пожелания (в смысле по желаемому логосаду), а в мае позвонят и скажут попали ли мы и на какой год попали в логосад. Объяснили это тем, что в первую очередь берут всех льготников, потом 6-ти леток, потом уже всех остальных. На мой вопрос, при чем здесь 6-ти летки и мой 5-ти летний ребенок (к сентябрю только 5 лет исполнится), ведь они же к разным возрастным группам относятся - мне не было дано никакого внятного ответа...:010: Ах, да, сама комиссия у нас будет 8-го февраля только.:001:
Надеюсь,кому-нибудь пригодится то, что я написала.
На комиссии вас внесут в список очередников, в журнальчик, где вы распишетесь... или выдадут направление сразу - так было в нашем случае. С этим направлением надо в течении 10 дней! подойти к заведующей садом и написать заявление! Об этом как правило сказать забывают:))
По поводу 5-ти, 6-ти леток, так это сугубо территориальный момент и от сложности вашей ситуации зависит... У нас в сад родители по 30 минут добираются не без помощи общественного транспорта... Нам повезло, в ближайшем саду открыли доп. группу для 4-х леток, в ней сейчас детки которым нет 4-х (многие даже не говорят!) и детки которым уже исполнилось 5! Очень далеко лично я просто не стала бы возить - ждали бы группу с 5-ти лет. Если вам надо только звуки поставить, беспокоиться не стоит, этой проблемой обычно именно с 5-6 лет начинают заниматься, считают, что раньше просто нет смысла.
SPb.Katerina
29.12.2011, 15:12
а в чем отличие? Мы сначала испугались коррекционного сада:)) для имеющих задержку психического развития. Дети в группе самые обычные!!! с задержкой ЗРР. ЗПР ставят только после 6 лет! как выяснилось. Сейчас только рады. Группы по 14 человек! Массаж 2 раза в год, ЛФК и муз. занятия - чередуются! т.е. физическая нагрузка - каждый день. Утром индивидуальное занятие с логопедом, вечером - коллективное. Каждый день занятие в группе - лепка, рисование, конструирование (объемные поделки) и эти все занятия подчинены логопедическим темам:)) И сад бесплатный, мелочь, но тоже приятно, правда всяких пособий (тетради) для своего ребенка... покупать надо много. А какой НГ праздник детки нам показали:008: и стихи и песни и танцы! Плакатик к новому году детки сами сделали со своими "заказами" деду Морозу (елочка из жатой бумаги - для объема... с игрушками, приоткроешь а внутри игрушки желание написано).
Тяжелое нарушение речи нам написали на первой комиссии, проходили в 3,5. Как объяснили, что с этим диагнозом нам обязательно дадут место, иначе придется ждать... и действительно дали! Хотя говорили слово в слово как вам. Дали даже 2 места и в Выборгском, где собственно комиссию проходили и в Калининском - где проживаем по факту. Не паникуйте думаю дадут, ждите в мае позвонят и пригласят за направлением. Можете им напомнить о себе, если не позвонят.
Девочки, про обычную школу - это все ерунда полная! У меня свекровь 40 лет проработала воспитателем в логопедическом саду и говорит, что очень даже идут в обычную и учатся не хуже других. В любом случае всегда можно все бумаги заполнить в платной клинике.
NastasiaFilippovna-я
29.12.2011, 15:47
Мы сначала испугались коррекционного сада:)) для имеющих задержку психического развития. Дети в группе самые обычные!!! с задержкой ЗРР. ЗПР ставят только после 6 лет!. Сейчас только рады. Группы по 14 человек! Массаж 2 раза в год, ЛФК и муз. занятия - чередуются! т.е. физическая нагрузка - каждый день. Утром индивидуальное занятие с логопедом, вечером - коллективное. Каждый день занятие в группе - лепка, рисование, конструирование (объемные поделки) и эти все занятия подчинены логопедическим темам:)) И сад бесплатный, мелочь, но тоже приятно, правда всяких пособий (тетради) для своего ребенка... покупать надо много. А какой НГ праздник детки нам показали:008: и стихи и песни и танцы! Плакатик к новому году детки сами сделали со своими "заказами" деду Морозу (елочка из жатой бумаги - для объема... с игрушками, приоткроешь а внутри игрушки желание написано).
Тяжелое нарушение речи нам написали на первой комиссии, проходили в 3,5. Как объяснили, что с этим диагнозом нам обязательно дадут место, иначе придется ждать... и действительно дали! Хотя говорили слово в слово как вам. Дали даже 2 места и в Выборгском, где собственно комиссию проходили и в Калининском - где проживаем по факту. Не паникуйте думаю дадут, ждите в мае позвонят и пригласят за направлением.
Девочки, про обычную школу - это все ерунда полная! У меня свекровь 40 лет проработала воспитателем в логопедическом саду и говорит, что очень даже идут в обычную и учатся не хуже других. В любом случае всегда можно все бумаги заполнить в платной клинике.
Спасибо Вам за хорошие слова о коррекционном саде :flower: а то ведь кроме страха он у меня ничего не вызывал :001:
Fokusniza
29.12.2011, 18:10
Мы сначала испугались коррекционного сада:)) для имеющих задержку психического развития. Дети в группе самые обычные!!! с задержкой ЗРР. ЗПР ставят только после 6 лет! как выяснилось. Сейчас только рады. Группы по 14 человек! Массаж 2 раза в год, ЛФК и муз. занятия - чередуются! т.е. физическая нагрузка - каждый день. Утром индивидуальное занятие с логопедом, вечером - коллективное. Каждый день занятие в группе - лепка, рисование, конструирование (объемные поделки) и эти все занятия подчинены логопедическим темам:)) И сад бесплатный, мелочь, но тоже приятно, правда всяких пособий (тетради) для своего ребенка... покупать надо много. А какой НГ праздник детки нам показали:008: и стихи и песни и танцы! Плакатик к новому году детки сами сделали со своими "заказами" деду Морозу (елочка из жатой бумаги - для объема... с игрушками, приоткроешь а внутри игрушки желание написано).
Тяжелое нарушение речи нам написали на первой комиссии, проходили в 3,5. Как объяснили, что с этим диагнозом нам обязательно дадут место, иначе придется ждать... и действительно дали! Хотя говорили слово в слово как вам. Дали даже 2 места и в Выборгском, где собственно комиссию проходили и в Калининском - где проживаем по факту. Не паникуйте думаю дадут, ждите в мае позвонят и пригласят за направлением. Можете им напомнить о себе, если не позвонят.
.
Вам видимо повзло.. Мне сказали, что с нашим диагнозом (Тяжелое нарушение речи.
Стертая дизартрия ) только в 6 лет можно на подготовительную расчитывать..Не раньше..Да..Сказали позвонят - самое раннее аж в мае 2013 года:005:
В прошлом году никому из таких деток( как мы) место не дали..Все они пошли кандидатами на последующий год..:( Места давали более трудным деткам..
Magmarka
29.12.2011, 19:15
Чего то я совсем запуталась..... У нас такие же диагнозы (ТНР, ОНР 2 ст) и стертая дизартрия поставлена неврологом, со слов логопеда ( с которым сейчас занимаемся на дому) не произносим 13 звуков. И что с такими нарушениями могут и не взять в сад? Сами же звуки по себе не встанут? Хотя логопед говорит может у вас еще это возростное, нам сейчас 4,4 года. За месяц (1 раз в нед) совместных занятий логопед+мама, дочка стала правильно произносить звук "С", правда пока на автомате проскальзывает чаще "старый звук" Если на самом деле наши проблемы не такие страшные, так считает комиссия, может это и к лучшему? Для стимуляции мышц языка, невролог назначила физио, вот хочу до комисии приложить все усилия (занятия, физио), что бы трезво оценить нужен ли нам логосад.
Cпасибо большое:flower:
Если по диагнозам что то прояснится - напишите..:091:
Все верно! В этом году по городу такое указание, не расшифровывать диагнозы в бумагах. Типа, в саду сами разберутся. По-идее, родителям надо бы разъяснять, что все это написанное значит, но никто этого не делает.
Но, тяжелое нарушение речи, это общее недоразвитие речи, тут уже никуда не денешься, даже если не напишешь. И это основание для предоставления места в детском саду в старшей группе, потому что за один год можно и не успеть (если только подготовительная).
Вопрос профана: когда логопеды смотрят в саду ребенка? У меня сын в яслях, 2 года 3 месяца. Пока у него "неспцифическое отклонение в развитие речи на фоне васкулопатии" для его возраста ЗРР еще ставить рано. 21 слово в активе. Но проблемы будут. Когда стоит начинать беспокоится по поводу логопедического сада?
Вопрос профана: когда логопеды смотрят в саду ребенка? У меня сын в яслях, 2 года 3 месяца. Пока у него "неспцифическое отклонение в развитие речи на фоне васкулопатии" для его возраста ЗРР еще ставить рано. 21 слово в активе. Но проблемы будут. Когда стоит начинать беспокоится по поводу логопедического сада?
Сейчас закрыты (и продолжают закрываться) многие ясельные и младшие речевые группы, так что ТЕПЕРЬ таких малышей почти никто не отсматривает. Более того, есть установка не выводить на комиссии детей среднего возраста. Так что есть очень маленький шанс, что ребенка посмотрят в младшей группе (больше 3 лет на сентябрь), а скорее всего в средней группе (т.е. может попасть в старшую речевую группу )
ZNAYu!!!
30.12.2011, 02:45
вот! к нам не приходили, но я пошла сама в РОНО год назад, взяла бегунок и прошли комиссию. сейчас в логосаду, ребенку 4 с хвостиком и он самый юный в новой группе. видимо, стоит проявить инициативу, вдруг сработает...
Раба Любви
30.12.2011, 02:48
в прошлом году к нам в ясли приходила логопед на осмотр.
Fokusniza
30.12.2011, 03:58
Чего то я совсем запуталась..... У нас такие же диагнозы (ТНР, ОНР 2 ст) и стертая дизартрия поставлена неврологом, со слов логопеда ( с которым сейчас занимаемся на дому) не произносим 13 звуков. И что с такими нарушениями могут и не взять в сад? Сами же звуки по себе не встанут? Хотя логопед говорит может у вас еще это возростное, нам сейчас 4,4 года. За месяц (1 раз в нед) совместных занятий логопед+мама, дочка стала правильно произносить звук "С", правда пока на автомате проскальзывает чаще "старый звук" Если на самом деле наши проблемы не такие страшные, так считает комиссия, может это и к лучшему? Для стимуляции мышц языка, невролог назначила физио, вот хочу до комисии приложить все усилия (занятия, физио), что бы трезво оценить нужен ли нам логосад.
да..могут....и не взять..
Нам 4.1 мес.. Не взяли..:(
почти такой же был диагноз..
ОНР у нас был..но еще его на комиссии подтвердить надо...:(
нам не подтвердили...хотя было 5"огурцы" а не "огурцов"...
и много других огрехов..
итог - типа - занимайтесь..платно..
или не заниматесь..если не хотите...:005:
Fokusniza
30.12.2011, 04:23
Вы еще в чем то сомневаетесь?:017:
вот! к нам не приходили, но я пошла сама в РОНО год назад, взяла бегунок и прошли комиссию. сейчас в логосаду, ребенку 4 с хвостиком и он самый юный в новой группе. видимо, стоит проявить инициативу, вдруг сработает...
маме 5 баллов:flower:
сходите в центр в своем районе..
Астильба
30.12.2011, 09:19
Так что есть очень маленький шанс, что ребенка посмотрят в младшей группе (больше 3 лет на сентябрь)
Во Фрунзенском районе детей смотрят с младшей группы.Поэтому Вашего ребенка посмотрят на следующий год.
Fokusniza
30.12.2011, 14:20
Cегодня сходила в Выб .РОНО.
народу никого, очень приятные люди в комиссии..
Счастье есть :support:Нам дали направление в сад:080:
(Без подарка от Деда мороза:)) конечно не обошлось:008:)
ZNAYu!!!
30.12.2011, 15:16
поздравляю:))) хорошая новость к праздничку:)
Раба Любви
30.12.2011, 15:40
поздравляю!:080:
скажите,а Вы стояли на очереди в РОНО в Выборгском районе?какой номер сада дали,или ещё не озвучили номер?и где Вы территориально проживаете,Вам будет удобно возить в сад?мы тоже живём рядом с границей Выб.и Кал. района.хочу на будущее иметь в виду такой вариант тоже,но думаю какие шаги заранее предпринять для этого надо.
Fokusniza
30.12.2011, 15:49
поздравляю:))) хорошая новость к праздничку:)
поздравляю!:080:
скажите,а Вы стояли на очереди в РОНО в Выборгском районе?какой номер сада дали,или ещё не озвучили номер?и где Вы территориально проживаете,Вам будет удобно возить в сад?мы тоже живём рядом с границей Выб.и Кал. района.хочу на будущее иметь в виду такой вариант тоже,но думаю какие шаги заранее предпринять для этого надо.
Спасибо! :)
нет, на очереди не стояла,
сад № 111,я в него и хотела:)
это самый ближайший ( мы скоро будем жить на углу Севернго и Есенина)
Направление у меня на руках, в течении 10 дней к заведующей его нужно принести..
В комиссии спросили в какой сад хотите..то есть можно выбрать...:support:
(Как то в Выб.р-оне с местами явно лучше...:008:)
Мы сейчас на Мужества..А после переезда - Была готова в Калининский возить...
Даже не предполагала, что в Выборгском дадут...
В общем и хорошо, что в Калининском нам отказали...:)
Раба Любви
30.12.2011, 16:14
Направление у меня на руках, в течении 10 дней к заведующей его нужно принести..
В общем и хорошо, что в Калининском нам отказали...:)
ой,а как Вы успеете за 10 дней,ведь праздники:014:
Fokusniza
30.12.2011, 16:45
ой,а как Вы успеете за 10 дней,ведь праздники:014:
10 Рабочих:004: Праздники не считаются..:020:
10 го понесу..:0035:
Поздравляю!:)
NastasiaFilippovna-я
30.12.2011, 23:42
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!!!!!:flower::flower::flower:
Fokusniza
31.12.2011, 04:26
Поздравляю!:)
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!!!!!:flower::flower::flower:
cпасибо!! :)
SPb.Katerina
02.01.2012, 18:28
нет, на очереди не стояла,
сад № 111,я в него и хотела:)
это самый ближайший ( мы скоро будем жить на углу Севернго и Есенина)
В комиссии спросили в какой сад хотите..то есть можно выбрать...:support:
(Как то в Выб.р-оне с местами явно лучше...:008:)
Мы сейчас на Мужества..А после переезда - Была готова в Калининский возить...
Даже не предполагала, что в Выборгском дадут...
В общем и хорошо, что в Калининском нам отказали...:)Молодцы:)) Настойчивость и ещё раз настойчивость! Только тогда на наши проблемы готовы обращать внимание. Мы вот с точностью наоборот... проходили комиссию в Выборгском, а место получили в Калининском:)):)):))
sun tomi
06.01.2012, 00:40
Девочки,может быть кто-то знает в праздничные дни психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, ул. Пархоменко, д. 20,работает?
Fokusniza
06.01.2012, 01:03
Молодцы:)) Настойчивость и ещё раз настойчивость! Только тогда на наши проблемы готовы обращать внимание. Мы вот с точностью наоборот... проходили комиссию в Выборгском, а место получили в Калининском:)):)):))
:))
Девочки,может быть кто-то знает в праздничные дни психоневрологическое диспансерное отделение, по адресу СПб, ул. Пархоменко, д. 20,работает?
Так позвоните туда,
я звонила перед тем, как ехать,
(сказали в какое время прием)
294 09 06
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
06.01.2012, 01:26
:))
Так позвоните туда,
я звонила перед тем, как ехать,
(сказали в какое время прием)
294 09 06
так для сведения , может кому пригодится :
Выгоняют из логосада. Что делать? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654&page=2))
Fokusniza
06.01.2012, 01:54
так для сведения , может кому пригодится :
Выгоняют из логосада. Что делать? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654) (http://forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654) 2 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4926654&page=2))
:flower:
Miss Sunrise
10.01.2012, 00:22
Девочки, может кто знает когда комиссия во фрунзенском районе??
Fokusniza
10.01.2012, 01:20
комиссия не одна..
их много..как я поняла,они проходят раз в одну-две недели..
записывайтесь на ближайшую..
Magmarka
10.01.2012, 10:02
комиссии нчинают принимать с 18.01. Чем быстрее сдадите документы, тем быстрее вас запишут на комиссию
комиссии нчинают принимать с 18.01. Чем быстрее сдадите документы, тем быстрее вас запишут на комиссию
а мы в декабря по телефону записались на комиссию, правда в Кировском районе но тоже как раз на 18 число.
Miss Sunrise
10.01.2012, 15:04
комиссия не одна..
их много..как я поняла,они проходят раз в одну-две недели..
записывайтесь на ближайшую..
Спасибо!!!
Я так понимаю, что чем раньше пройдешь, тем лучше? то есть больше шансов попасть. или я в глубоком заблуждении??:008:
Эххх, пошла звонить психиатру....
Спасибо!!!
Я так понимаю, что чем раньше пройдешь, тем лучше? то есть больше шансов попасть. или я в глубоком заблуждении??:008:
Эххх, пошла звонить психиатру....
Может в разных районах по разному...
В Выборгском дата комиссии зависит от того, какие сады набирают группы, т. е. по территориальному признаку.
Девушки, подскажите, пожалуйста, в прошлом году мы не прошли комиссию. В этом снова дали направление
Но логопед сказала, что можем с прошлогодним идти . Так ли это?
Никитина мама
10.01.2012, 21:39
Мне так сказали, что как пройдем врачей, так сразу на комиссию.
Fokusniza
10.01.2012, 21:46
Девушки, подскажите, пожалуйста, в прошлом году мы не прошли комиссию. В этом снова дали направление
Но логопед сказала, что можем с прошлогодним идти . Так ли это?
про направление - не скажу точно,но вроде как год все записи считаются годными ..
уже измаялась я, лично мне сказали что сначало прием на комиссии у логопеда района а уж потом елси они решат выдается направления по врачам, правда мы пока еще ни в какой садик не ходим, но уже прошли логопеда в поликлиннике и посетили ПНД и логопеда там и все нам сказалич то нужен нам логопедичнеский сад, и времени до назначенной комиссии осталось немного до 18 января. но я пока все еще в непонятках что и ка происходит и скорей бы уже решилось либо да либо нет, и так оъото уже место в саду получить и начать заниматься адаптацией малыша.
и всех врачей прошли уже заранее делаю мед.карту.
правда сын видимо понимает мой настрой и согласен что ему нужен спец.сад, сегодян на вопсро покажи ушки он вдруг ответил что у него их нет!
Miss Sunrise
10.01.2012, 22:51
слушайте, девочки, а кто знает кто может переписать-вписать заключения специалистов из нашей карты в бегунок???
еще летом-осенью прошли большинство врачей, а теперь что все по-новой? мне с грудным ребенком в поликлинику не хочется ходить (оставить не с кем)... наш педиатр в поликлинике человек неадекватный, к нему точно не пойду. может заведующая или в садике медсестра. если в саду, то она должна какие-то печати особые ставить??
помогите понять, плиз!! может кто уже сталкивался с такой ситуацией...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.