PDA

Просмотр полной версии : Собака загрызла ребенка. Блин, НЕНАВИЖУ!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Сяо
12.01.2010, 11:25
да...тока отдача может замучать

Ага. Так и вижу замученные отдачей правоохранительные структуры :)) :)) :))

Ф. Р. Я.
12.01.2010, 11:25
Автор, пристрелите меня первую, а то у мне сегодня так хреново, потому что вчера было так хорошо

ПыСы Той-пудель без поводка и намордника больше футбольного мяча под вашу градацию попадает

Good Housekeeping
12.01.2010, 11:26
моя живет в основном на диване:))

да фотку помню - на диване вместе с Вами

Время Веры
12.01.2010, 11:26
У Вас же супруг сотрудник ГИБДД, у них там юристы есть же, возможно обратиться в соседнюю структуру МВД. Там разъяснили?
Ну у вас и так отвод от штрафов, с нашей коррумпированностью не думаю, что кто-то оштрафует сотрудника. Рука руку моет.

Еще письма губернатору будут обязательно - сообщим как только начнем писать. Не переживайте.

ой..ну слава Богу!!!!
Я уж беспокоилась-куда это Вы пропали:flower:
Во всем Вы правы, и про руки, про коррупцию, про штрафы- даже не о чем спорить.

Кстати, надо сказать что кризис на нас не отразился, Вы в прошлый раз мне прогнозировали-все на удивление отлично:020:

Кошь
12.01.2010, 11:27
Кошь , надеюсь дожить до времени когда у вас появится ребенок и снова вернуться к этой теме.

нидайбох
Поддерживаю! Детей жалко!!!Родителям сил.............
:(

1.В нашем подъезде всего одна большая собака (кавказец), из лифта вылетает, хозяйке не удержать, хозяин умер, гулять ходят, когда мы утром в сад идем. Страшно!

2.Жил старый ньюф с молодой хозяйкой и ее старенькой бабушкой. Хозяйка на работу, бабулька в туалет, ньюф спать - подперев дверь туалета, пять часов бабушка собачку звала, на унитазе - без воды, еды, таблеток; да, там еще одна внучка была - в садике, так вот за ней никто не пришел......

Оба собакослучая живут в однокомнатной квартите - метров 30, :005: это любовь к собакам?

опять 25...собаке с нормальным уровнем жизни (нормальная еда и хороший выгул) достаточно 2 метров для лежака и миски

Крошка Цахес
12.01.2010, 11:27
:046:

а если я ее защищать буду? меня тоже порешат? меня порешить трудно, я гадина живучая:))

моя живет в основном на диване:))Кошь , здесь никто не сомневается , что вы сильная , страшная и живучая, но всегда найдеться кто -нибудь сильнее и наглее вас.

Мяут
12.01.2010, 11:28
Какое возмещение??? Вы что-то путаете :)), после отстрела опасного животного хозяин обычно сам оплачивает издержки по организации отстрела.

А инициатива граждан, рассказавших, где большая сосулька висит, или кто бумажник спёр, или кто собачку с поводка без намордника спустил - не только не наказуема, но даже иногда и поощряется правоохранительными органами.

Ссылку на правоохранительные структуры давать или сами погуглите?

Бугага! "Инициатива граждан". Уже во всех СМИ опозорена "Северная столица" с ее неубраным снегом и сосульками "для книги рекордов Гиннеса".. И что? А то, что пока никого не убило.

Кошь
12.01.2010, 11:28
Ага. Так и вижу замученные отдачей правоохранительные структуры :)) :)) :))

ее..вы что! я структуры люблю:008:

а вот рядовых стукачей - не очень:065:

bumpkin
12.01.2010, 11:29
ой..ну слава Богу!!!!

Кстати, надо сказать что кризис на нас не отразился, Вы в прошлый раз мне прогнозировали-все на удивление отлично:020:

В смысле: Девушка так точно предсказывает? Или злых духов хорошо отгоняет?:))

Сяо
12.01.2010, 11:29
Вообще они спят до 18 часом в сутки;)

Собаки??? Это новое слово в биологии :))

Это вообще-то кошачьи могут спать до 18-ти часов в сутки.

хотя, конечно, требовать хотя бы минимума знаний от тех, кто содержит собаку в однушке - злобная утопия... :(

Кошь
12.01.2010, 11:30
да фотку помню - на диване вместе с Вами

нее...у мну кровать...у нее свой диван есть:008:
Кошь , здесь никто не сомневается , что вы сильная , страшная и живучая, но всегда найдеться кто -нибудь сильнее и наглее вас.

и в этом вся радость жизни:080:

Lelana
12.01.2010, 11:31

да уж... только у нас в стране взятками могут хвалиться:0099:
зачем вы ники про веру всегда берете??? совесть мучает, но ёжики все равно кололись?:))
или может верите, что вам все простят - неаааа...не надейтесь

Кошь

хотя, конечно, требовать хотя бы минимума знаний от тех, кто содержит собаку в однушке - злобная утопия... :(

у вас есть сообака?

Good Housekeeping
ой..ну слава Богу!!!!

да я не пропадала - я тут.
отлучалась на поспать - недолго))))
Вы меня путаете с кем то - я про кризис ничего не говорила - ибо это не мое дело.
В топе про гаишников я не участвовала.

Я, говорила наоборот, в связи с написанием Вами дисс ера на тему психиатрии, и дальнейшей практики, что собака может отпугнуть клиентов. Но если не отпугнула - то рада за Вас.

Правда Вы ее в клетке же держите, если я не ошибаюсь.

Сkумбрия
Я вчера на сон грядущий в эту темку зачем-то зашла... не заснуть долго было.
Мне кажется, в данном случае больше всех в смерти ребёнка виновата бабушка. Есть чужой дом, в этом доме живёт чужой цепной пёс, которого держат для охраны. Бабушка, я так поняла, это экономка, следящая за домом в отсутствие хозяев. Если она привела сюда своего ребёнка - значит в это время собака должна быть на цепи и ребёнок не должен к ней подходить вообще. Это просто очевидно.

~Nati~
Автор, пристрелите меня первую, а то у мне сегодня так хреново, потому что вчера было так хорошо

ПыСы Той-пудель без поводка и намордника больше футбольного мяча под вашу градацию попадает
Ваша собака больше хомяка? Тода конечно намордник ;)
Пошла я своего волкодава выгуливать,народ так сказать, пугать.:))

Кошь
да уж... только у нас в стране взятками могут хвалиться:0099:
зачем вы ники про веру всегда берете??? совесть мучает, но ёжики все равно кололись?:))

кого это здесь совесть мучает?:065:

Сяо
12.01.2010, 11:32
Вы напрасно не верите в грамотно организованную инициативу граждан.
Орать на ЛВ или на Фонтанке - это конечно, без мазы.

Но, уверяю Вас, есть иные способы, и они безотказно работают :)

Flamenka
Кажется тут на ЛВ была тема либо про стаффа, либо про бультерьера, который ревновал хозяев к новорожденному ребенку, который появился позже собаки, и однажды он этого ребенка загрыз. А до этого был милый и послушный ласковый пес.
Моя подруга усыпила собаку, т.к. при рождении дочки собака стала нервной и два раза пыталась покусать ребенка.
Это так, немного из моих личных историй.
На Петроградке в пору моего детства родители рассказывали жуткую историю, как пес без намордника сорвал с мальчика скальп в сквере.
Думаю, достаточно.

~Nati~
Я вчера на сон грядущий в эту темку зачем-то зашла... не заснуть долго было.
Мне кажется, в данном случае больше всех в смерти ребёнка виновата бабушка. Есть чужой дом, в этом доме живёт чужой цепной пёс, которого держат для охраны. Бабушка, я так поняла, это экономка, следящая за домом в отсутствие хозяев. Если она привела сюда своего ребёнка - значит в это время собака должна быть на цепи и ребёнок не должен к ней подходить вообще. Это просто очевидно.

Как мало адекватных мыслей по поводу случившегося. :flower:

~Nati~
12.01.2010, 11:34
Вы напрасно не верите в грамотно организованную инициативу граждан.
Орать на ЛВ или на Фонтенке - это конечно, без мазы.
Но, уверяю Вас, есть иные способы, и они безотказно работают :)

Примеры???
Имя сестра,имя (с).

Время Веры
12.01.2010, 11:35
да я не пропадала - я тут.
отлучалась на поспать - недолго))))
Вы меня путаете с кем то - я про кризис ничего не говорила - ибо это не мое дело.
В топе про гаишников я не участвовала.

Я, говорила наоборот, в связи с написанием Вами дисс ера на тему психиатрии, и дальнейшей практики, что собака может отпугнуть клиентов. Но если не отпугнула - то рада за Вас.

Правда Вы ее в клетке же держите, если я не ошибаюсь.

Только если все уехали из дома надолго, то ДА!

Чтоб собашшка от скуки мне пол-дома не разнесла играючи:073:Очень скажу я Вам, хорошее решение, и собачка в домике довольна, и мне ремонты по 10 раз не переделывать

Мама и Киклан
12.01.2010, 11:35
Кажется тут на ЛВ была тема либо про стаффа, либо про бультерьера, который ревновал хозяев к новорожденному ребенку, который появился позже собаки, и однажды он этого ребенка загрыз. А до этого был милый и послушный ласковый пес.
Моя подруга усыпила собаку, т.к. при рождении дочки собака стала нервной и два раза пыталась покусать ребенка.Это так, немного из моих личных историй.
На Петроградке в пору моего детства родители рассказывали жуткую историю, как пес без намордника сорвал с мальчика скальп в сквере.
Думаю, достаточно.

Собака стала нервной, т.к. стала меньше получать внимания, а это уже 100 % хозяйский косяк.
У меня очень непростой пес, которому было 4 года, когда появилась дочка. Всякое бывало, но живем все в любви и согласии. Так что я знаю, о чем говорю.

Сяо
12.01.2010, 11:36
у вас есть собака?

В России - нет.

В другой стране - там, где есть дом и большая собственная территория - да, есть, пастушка :).

Сяо
12.01.2010, 11:37
Не поняла, примеры чего :)

Flamenka
12.01.2010, 11:38
Если все так и было, про бабушку, дом и собаку, то вопросов вообще нет. Любая собака имеет понятие своей территории, которую эта собака будет защищать. А вот понятия, что это пятилетняя девочка, а не враг, у собаки, к сожалению, запросто может и не быть. В загородном собственном доме такая собака повела себя совершенно адекватно по-собачьи. А вот в городских условиях у собак зачастую понятие своей территории может быть нарушено.
поясню, откуда у меня познания. Уже три года каждый день я хожу обедать в клуб розыскного собаководства (их здание - соседнее с моей работой). Мы хорошо знаем тех, кто там работает и, естественно, задавали им массу вопросов про собак, пользуясь таким замечательным случаем. Много интересного узнали. А то тоже хотели стаффа заводить. Муж просто бредил этой идеей.

Карусель
12.01.2010, 11:38
Любители животных как всегда отжигают по полной.
Мдя.
Все, абсолютно все-все-все животные разные. И если удалось приучить, приручить одного, то совсем не факт, что с другим прокатит то же самое.
То теме топа: +
собаку требовать пристрелить.

Время Веры
12.01.2010, 11:39
Если все так и было, про бабушку, дом и собаку, то вопросов вообще нет. Любая собака имеет понятие своей территории, которую эта собака будет защищать. А вот понятия, что это пятилетняя девочка, а не враг, у собаки, к сожалению, запросто может и не быть. В загородном собственном доме такая собака повела себя совершенно адекватно по-собачьи. А вот в городских условиях у собак зачастую понятие своей территории может быть нарушено.
поясню, откуда у меня познания. Уже три года каждый день я хожу обедать в клуб розыскного собаководства (их здание - соседнее с моей работой). Мы хорошо знаем тех, кто там работает и, естественно, задавали им массу вопросов про собак, пользуясь таким замечательным случаем. Много интересного узнали. А то тоже хотели стаффа заводить. Муж просто бредил этой идеей.

Передумали? что рассказали, если не тайна?

Кошь
12.01.2010, 11:41
знаете....у меня как то подруга заехала по делу ...с дочкой 1,8
у меня коты дома...одна гадина своевольная, не принцесса- королева, второй кот - самы ласковый мальчик в мире....девочка стала с ними играть, вернее бегать за котами...я очень боялась, что кошка будет выпендриваться...а в итоге, когда ребенок подошел к коту, тот завыл и вцепился ей в лицо...а кошка, позволяла веревки из себя вить:005:

Бананза
12.01.2010, 11:41

Собаки спят не так, как люди. Немного поспят, должны встать пройтись, опять спят. И днем, и ночью. У них нет фазы глубокого сна, как у человека.
НО: собака обязана спать и бодрствовать тогда, когда это удобно хозяину. Это вопрос:
1. Выгула
2. Дрессуры.
Знания есть, поверьте.

Кошь
12.01.2010, 11:42
В России - нет.

В другой стране - там, где есть дом и большая собственная территория - да, есть, пастушка :).

о чем тогда говорить
Любители животных как всегда отжигают по полной.
Мдя.
Все, абсолютно все-все-все животные разные. И если удалось приучить, приручить одного, то совсем не факт, что с другим прокатит то же самое.
То теме топа: +
собаку требовать пристрелить.

требовать можно что угодно
я бы на требования не повелась

Бананза
12.01.2010, 11:46
Возможно что-нибудь из области фантастики, чтобы собака не попала к неопытным хозяевам.

Flamenka
12.01.2010, 11:46
Да, в принципе, это все уже тут было озвучено.
Передумали.
Вкратце так. Обязательно надо большую собаку дрессировать. Не самим. А специально обученным людям. Ее надо возить на спец. площадки, где она сможет реализовывать все заложенные в породе способности. Ее обязательно надо хотя бы раз в неделю выгуливать в таком месте, где она сможет вдоволь набегаться и наноситься, в парке или за городом. У собак, как и у людей, бывают неврозы, плохое настроение, психозы. Большую или бойцовую (хотя, впрочем, наверное любую) собаку можно заводить лишь в том случае, когда в доме есть ярко выраженный хозяин. Если в семье не распределены роли или есть конфликты на этой почве, то таких собак заводить крайне не желательно. Ну, мы много разного узнали. Еще очень (!!!) важна порода. Некоторые породы выводились специально под какие-то цели. Охотничьей собаке необходимы лесопарковые или загородные прогулки (если уж нет охоты), бойцовой - специальные площадки и игры. И т.д. Иначе у собаки может развиться невроз.

Да, мы передумали. Это - огромная ответственность. И перед собой и своей семьей, и перед соседями. Это - член семьи, а не цепной пес в деревенском доме.

Карусель
12.01.2010, 11:47
о чем тогда говорить

Так не у хозяев же требовать, а у властей.
Кстати, если у Вас прекрасный пёс, спокойный, и Вами горячо лубимый, то Вам ваще не комильфо спорить в этой теме.
Здесь у собы неадекват вышел, ребёнка "съела", её теперь как воспринимать? Почесалась и дальше спать пошла? Навряд ли.

Сяо
12.01.2010, 11:47
о чем тогда говорить

Типа, мы такие бедные, судьбой обиженные, поэтому нам все можно: "денег на нормальную жизнь нет, так хоть собачку страшную заведем" и вообще будем незаконопослушную жизнь вести???

Ну-ну, давайте. Как правильно сказали выше:

Кошь, здесь никто не сомневается, что вы сильная, страшная и живучая, но всегда найдеться кто-нибудь сильнее и наглее вас.

papaDA
12.01.2010, 11:48
о чем тогда говорить

Простите, каким образом? Если сотрудник милиции согласно закону имеет право застрелить агрессивную собаку и хоте сделать это с Вашей собакой?
Он потребует от Вас отойти, чтобы мозгами не запачкало и кровью. Если нет - сопротивление сотруднику органов правопорядка со всеми последствиями...

Flamenka
Возможно что-нибудь из области фантастики, чтобы собака не попала к неопытным хозяевам.
Не согласна. Они и не знали, что мы собаку хотели. К тому же, хотел муж, а не я.

Crazyblondy
Собаки спят не так, как люди. Немного поспят, должны встать пройтись, опять спят. И днем, и ночью. У них нет фазы глубокого сна, как у человека.
НО: собака обязана спать и бодрствовать тогда, когда это удобно хозяину. Это вопрос:
1. Выгула
2. Дрессуры.
Знания есть, поверьте.
На самом деле все индивидуально и зависит от характера определённого животного. Как и у людей.
У меня питбульша была. - Она спала вместе со мной до обеда. Реально до 2-х часов дня. На улицу было не разбудить и не выпинать. Соня просто и все. Но при этом абсолютно здоровое бодрое животное, когда не спит. Люди тоже такие встречаются.

Бананза
12.01.2010, 11:49
Большую или бойцовую (хотя, впрочем, наверное любую) собаку можно заводить лишь в том случае, когда в доме есть ярко выраженный хозяин. Если в семье не распределены роли или есть конфликты на этой почве, то таких собак заводить крайне не желательно.

ну углубляться не будем, Вы можете выяснять "кто главный" сколько угодно, собака имеет САМУЮ последнюю, низшую ступень иерархии. Вот и всё.

Хинин
Передумали.
Вкратце так. Обязательно надо большую собаку дрессировать. Не самим. А специально обученным людям. Ее надо возить на спец. площадки, где она сможет реализовывать все заложенные в породе способности. Ее обязательно надо хотя бы раз в неделю выгуливать в таком месте, где она сможет вдоволь набегаться и наноситься, в парке или за городом. У собак, как и у людей, бывают неврозы, плохое настроение, психозы. Большую или бойцовую (хотя, впрочем, наверное любую) собаку можно заводить лишь в том случае, когда в доме есть ярко выраженный хозяин. Если в семье не распределены роли или есть конфликты на этой почве, то таких собак заводить крайне не желательно. Ну, мы много разного узнали. Еще очень (!!!) важна порода. Некоторые породы выводились специально под какие-то цели. Охотничьей собаке необходимы лесопарковые или загородные прогулки (если уж нет охоты), бойцовой - специальные площадки и игры. И т.д. Иначе у собаки может развиться невроз.

Да, мы передумали. Это - огромная ответственность. И перед собой и своей семьей, и перед соседями. Это - член семьи, а не цепной пес в деревенском доме.

Хи хи:)Это я про специально обученных людей.А про неврозы-это ваще отжиг.любить собаку нужно и заниматся ей,а не вспоминавть о ней раз в неделю,когда потискать хочется и все будет путем.А некогда заниматся-нефиг заводить.

Кошь
Передумали.

на мой взгляд, все довольно грамотно:flower:

хотя....скажите мне, 3 года назад, что у меня будет собака?!..я бы покрутила пальцем у виска...
и вот....и характер уравновесился и командный голос выработался....и время появилось:065:

Ф. Р. Я.
12.01.2010, 11:50
Простите, каким образом? Если сотрудник милиции согласно закону имеет право застрелить агрессивную собаку и хоте сделать это с Вашей собакой?
Он потребует от Вас отойти, чтобы мозгами не запачкало и кровью. Если нет - сопротивление сотруднику органов правопорядка со всеми последствиями...

У нас какие-то новые законы?:009:

Про мозги и кровь понравилось, живописно так:065:

Бананза
12.01.2010, 11:51
На самом деле все индивидуально и зависит от характера определённого животного. Как и у людей.
У меня питбульша была. - Она спала вместе со мной до обеда. Реально до 2-х часов дня. На улицу было не разбудить и не выпинать. Соня просто и все. Но при этом абсолютно здоровое бодрое животное, когда не спит. Люди тоже такие встречаются.
Дык я и говорила, что они спят по 18 часов:)), мне покрутили у виска:017:

Время Веры
12.01.2010, 11:51
Передумали.

Все верно ведь сказали
За члена семьи:flower::flower::flower::flower::flower:В таких топах это боооольшая редкость

Crazyblondy
12.01.2010, 11:52
Не пускать сотруднега в хату без соответствующих ордеров и прочих доков.
Ещё лучше - сплавить животинку на время к друзьям.
Или вы полагаете, что собачину объявят в федеральный розыск :) ? Короче, я б нашла пути уберечь свою псинку, при этом особо жёстко не нарушая закон.

Flamenka
12.01.2010, 11:52
ну углубляться не будем, Вы можете выяснять "кто главный" сколько угодно, собака имеет САМУЮ последнюю, низшую ступень иерархии. Вот и всё.
Я не буду спорить на тему, в которой я - дилетант. Я лишь пересказала то, что мне рассказывали в Клубе розыскного собаководства. Насколько это верно, не могу судить.

Бананза
12.01.2010, 11:54
Я не буду спорить на тему, в которой я - дилетант. Я лишь пересказала то, что мне рассказывали в Клубе розыскного собаководства. Насколько это верно, не могу судить.
Я то же не спорю с Вами:), просто грамотно отговорили Вас:flower:

Flamenka
12.01.2010, 11:54
А некогда заниматся-нефиг заводить.
А вот тут +1000.
Кстати, это касается не только собак.

Хинин
12.01.2010, 11:55
Я то же не спорю с Вами:), просто грамотно отговорили Вас:flower:

А заодно и задел на будующее-про специально обученных людей:))Вдруг всетаки купит собаку

Хинин
12.01.2010, 11:56
А вот тут +1000.
Кстати, это касается не только собак.

А я всегда так говорю про детей:))

Crazyblondy
...собака имеет САМУЮ последнюю, низшую ступень иерархии. Вот и всё.
Есть предположение, что у самих собак, равно как и у коней, китов, гиен и черепах - есть иное мнение по этому вопросу.

nezabvennaya
Ну вы накатали! Все уже разосрались или имеет смысл поучавствовать?:))

Кошь
12.01.2010, 11:57
Так не у хозяев же требовать, а у властей.
Кстати, если у Вас прекрасный пёс, спокойный, и Вами горячо лубимый, то Вам ваще не комильфо спорить в этой теме.
Здесь у собы неадекват вышел, ребёнка "съела", её теперь как воспринимать? Почесалась и дальше спать пошла? Навряд ли.
какой неадекват? собака помоему вела себя адекватно для собаки (я , честно в подробности не вдавалась, но как поняла, она была на своей территории и защищала ее от незнакомого)

когда я на даче с собакой...и соседи ломятся в калитку не спросив, а собака несется к ним подняв холку - я даже не мяукну...нефиг лезть не предупредив.

у нее что, блохи?:065:

:
Типа, мы такие бедные, судьбой обиженные, поэтому нам все можно: "денег на нормальную жизнь нет, так хоть собачку страшную заведем" и вообще будем незаконопослушную жизнь вести???

Ну-ну, давайте. Как правильно сказали выше:

диагнозы раздаете?

:046:
новый закон?
вот еслиб милиционер оказался там прям в момент инцедента, тогда возможно...а так...с какой стати! это мое имущество, и никто не имеет права на него покушаться

Сяо
грамотно отговорили Вас:flower:

Да. Жаль, что не всех удалось грамотно отговорить заводить собаку в мегаполисе.

papaDA
У нас какие-то новые законы?:009:

Про мозги и кровь понравилось, живописно так:065:

А чем Вас старые не устраивают? Неподчинение требованием сотрудника милиции? Или то, что агрессивных собак (не агрессивные породы, а собак, проявивших агрессию по отношению к человеку) пристреливают сотрудники милиции (без всяких судебных решений, прямо на месте) - это новость?
За мозги и кровь спасибо - я старался :о)

Бананза
А заодно и задел на будующее-про специально обученных людей:))Вдруг всетаки купит собаку
Согласитесь, это всё-таки лучше, чем потом хлебать...

Бананза
12.01.2010, 11:58
Есть предположение, что у самих собак, равно как и у коней, китов, гиен и черепах - есть иное мнение по этому вопросу.
Я иногда к нему прислушиваюсссс:008:

Лентяйка
12.01.2010, 11:58
Цитата в тему: "Уважаемая Маргарита Витальевна, Вы всё ищите пути для нашего взаимопонимания, но поверьте - их нет". Из Т.Москвиной....

Mama detok
12.01.2010, 11:59
Жесть...в который раз убеждаюсь, собака-это оружие, притом непредсказуемое...

Сяо

Вот как раз это собачье мнение и должно теоретически регулироваться воспитанием.
Но на практике для хозяина собаки на нижней ступени иерархии не собака, а другие люди.

Хинин
Согласитесь, это всё-таки лучше, чем потом хлебать...

Дак ясно дело.Я еще помню времена,когда кавказцев(собак)сдавали в питомники стадами.
Потому как маленкий то он хороший,но потом он вырастает

Кошь

это да...им только дай возможность:065:

у нас тут пока тихо мирно...только про мозги тереть начали:065:

papaDA
12.01.2010, 12:00
новый закон?
вот еслиб милиционер оказался там прям в момент инцедента, тогда возможно...а так...с какой стати! это мое имущество, и никто не имеет права на него покушаться[/QUOTE]

Ну да, имел ввиду как раз, если прямо в момент инцидента, ну вот если такое случится, не дай бог, что будете делать?

Бананза
12.01.2010, 12:00
Да. Жаль, что не всех удалось грамотно отговорить заводить собаку в мегаполисе.
Нууу в мегаполисе и долбонавты без прав пьяные в сисю катаются, что теперь?
И кроты меня на даче реально достали. Теперь их нет:004:

*Belle*
12.01.2010, 12:01
Извините, не прочитала все,только первые две страницы..эмоции
Господа, я чет не понимаю.
ВАМ СМЕШНО???!!
Вы тут с пивком поглумиться????

история просто ужасная.
при чем может касаться каждого - сегодня пару таких "милых" собачек по дороге в сад встретили..от дочки в нескольких сантиметрах пробежали - еле успела санки в сторону откатить

ребенку++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Время Веры

:096::096: Присаживайтесь, попкорну хотите?:))
ну тут еще очень мирно пока

Хочу в Нью-Йорк
знаете....у меня как то подруга заехала по делу ...с дочкой 1,8
у меня коты дома...одна гадина своевольная, не принцесса- королева, второй кот - самы ласковый мальчик в мире....девочка стала с ними играть, вернее бегать за котами...я очень боялась, что кошка будет выпендриваться...а в итоге, когда ребенок подошел к коту, тот завыл и вцепился ей в лицо...а кошка, позволяла веревки из себя вить:005:

что ж вы - боялись, что кошки могут навредить ребенку и не заперли их?
специально, посмотреть кто первым вцепится в лицо?
так же и собака ваша, типа - самы ласковый мальчик в мире....: может облажаться, не находите?
вы сейчас пример привели в противоречие своей подписи.
вообще, я когда ее увидела (подпись вашу) перестала считать ваши посты на любую тему адекватными.
вот такая бравада - она не от большого ума, как мне кажется.

Кошь
12.01.2010, 12:02
Вот как раз это собачье мнение и должно теоретически регулироваться воспитанием.
Но на практике для хозяина собаки на нижней ступени иерархии не собака, а другие люди.

у меня собака, ниже коты...потом все остальные

кстати, собака все время борется за ступень с мамой и сестрой:065: смотреть забавно:))

Flamenka
Дак ясно дело.Я еще помню времена,когда кавказцев(собак)сдавали в питомники стадами.
Потому как маленкий то он хороший,но потом он вырастает
да, об это они тоже рассказывали. Еще рассказывали истории, в каком психологическом состоянии им иногда привозят собак, т.к. не спраляются. Ну, у них не питомник. Им типа на воспитание привозят.

Сяо
вот еслиб милиционер оказался там прям в момент инцедента, тогда возможно...

Неудобно вам, "незаконополушным", рассказывать, что факт инцидента может быть создан сотрудником правоохранительных органов :), прямо на мете и без объяснения повода, просто самим фактом провокации (а собака без намордника провоцирует на аргессию по отношению к ней).

Так что выгуливайте собачку лучше в наморднике. Во избежание создания инцидентов.

Время Веры
12.01.2010, 12:03
так же и собака ваша, типа может облажаться, не находите?
вообще, я когда ее увидела (подпись вашу) перестала считать ваши посты на любую тему адекватными.

Да это НЕ бравада вовсе... после некоторых событийных топов надпись это появилась.
Это констатация факта и стиль жизни.

Kelli
12.01.2010, 12:04
Сотрудник милиции имеет право применить оружие только в момент нападения собаки, когда существует угроза чьей-либо жизни. Не путайте желаемое с действительным. Прийти домой и пристрелить собаку не может никто, ни сотрудники МВД, ни прокурор, ни прочие. В случае постановления суда собака может быть изъята и усыплена. Не более того.

Хинин
да, об это они тоже рассказывали. Еще рассказывали истории, в каком психологическом состоянии им иногда привозят собак, т.к. не спраляются. Ну, у них не питомник. Им типа на воспитание привозят.

Грамотно работают,молодцы:))

Neverly
Как раз вчера наткнулась в ЖЖ. Человек, я так поняла, занимается воспитанием собак.
К сложному вопросу об "ответственности за того, кого приручили".

http://notnatasha.livejournal.com/44440.html
Нет, не будет у меня нового года, не нужен мне никакой праздник.
4 собаки. Сегодня. Я отправила... туда, откуда не возвращаются.
Не своими руками, но кто-то иногда должен принимать решения.

Белла. Три месяца в новом доме. На голом месте бросилась на семилетнего ребенка.
Прокушены сухожилия. Ребенок в больнице. Не в себе.
Еще бы, у них всю жинь собаки и всю его жизнь они его лучшие друзья.
Верю, что на пустом месте, потому что всю жизнь семья держала шарпеев, и они знают, что это за собаки.
А Белла и раньше кидалась на голом месте. На маму. Только мама терпела, переживала.
Ей собаку было жалко. Она ее выхаживала, когда ту нашли истощенной на чердаке, привязанную.
Выходила, называется.

Пристроенный в сентябре потерях Грей. Красавчик, умничка. Одна ерунда - на всех входящих бросался.
Грамотно бросался. Как учат на ЗКС. Новые хозяева быстро просекли. Ходили заниматься с зоопсихологом и кинологом.
Ошейник электрошоковый помог. Ребенок стал домой один без страха заходить.
А сегодня к ребенку пришел друг. Ну Грей и бросился. Отец семейства успел первым подставиться.
Рука в фарш. Звонит. "Как же так, Греюшка мог? Что теперь делать? Я отвезу в гостиницу и оплачу, пока нового хозяина не найдут. Поймите, я его дома оставить не могу, он ничего не понимал, ничего не слышал.."
"Везите, - говорю, - только не в гостиницу..." Какой может быть другой хозяин? Убить меня за то, что отцу пришлось такой героизм проявлять.
А меня общественность весь день убивает. Мол, теперь всех будем усыплять?
Нет, не всех - только невменяемых.

Бананза
12.01.2010, 12:05
Дак отчего же у них такое состояние-то? Вот в таком состоянии они и находятся у неадекватов. А потом всё выливается ....

Время Веры
12.01.2010, 12:06
Как раз вчера наткнулась в ЖЖ. Человек, я так поняла, занимается воспитанием собак.

Сорбаки эти, так понимаю, были брошенными??? Т.е с подпорченной психикой, ибо такое они не забывают:(

Crazyblondy
12.01.2010, 12:06
В случае постановления суда собака может быть изъята и усыплена. Не более того.
Ага. И то, ещё постараться надо ой как. Можно годами пытаться изъять у человека собаку. И если хозяин этого ну совсем не хочет, чтобы её изымали - никто её не изымет. :)

Хинин
12.01.2010, 12:08
ОФФФ... Кошь, почисти, плиз. личку: переполнена.

:))Наверное уже трещит от проклятий собакофобов:))

Хочу в Нью-Йорк
12.01.2010, 12:08
Да это НЕ бравада вовсе... после некоторых событийных топов надпись это появилась.
Это констатация факта и стиль жизни.

у бомжей и алкоголиков тоже свой стиль жизни.
и я не считаю его нормальным

Кошь
12.01.2010, 12:09
новый закон?
вот еслиб милиционер оказался там прям в момент инцедента, тогда возможно...а так...с какой стати! это мое имущество, и никто не имеет права на него покушаться

Ну да, имел ввиду как раз, если прямо в момент инцидента, ну вот если такое случится, не дай бог, что будете делать?[/QUOTE]

вцеплюсь в глотку менту...или бабками откуплюсь
так же и собака ваша, типа может облажаться, не находите?
ребенок тот живет с кошками и собаками с колыбели,она вообще будущий ветеринар:))
я спросила у подруги - убрать -она сказала -ненадо...собаку убрала.

может облажаться...шагнс есть всегда...это жизнь

ага, я неадекватна....целиком и полностью:080::017:

Неудобно вам, "незаконополушным" рассказывать, что факт инцидента может быть создан сотрудником правоохранительных органов :), прямо на мете и без объяснения повода, просто самим фактом провокации (а собака без намордника провоцирует на аргессию по отношению к ней).

Так что выгуливайте собачку лучше в наморднике. Во избежание создания инцидентов.

мою не спровоцировать...проверено

к сожалению это так...знала таких псов...нормально нормально - потом кидались....многих сейчас нет.
но там и перевоспитание не помогало...хотя пытались:(

Сяо
мою не спровоцировать...проверено

Вы не поняли. Читайте:

Сотрудник милиции имеет право применить оружие только в момент нападения собаки, когда существует угроза чьей-либо жизни.

Ну да.

Представьте себе ситуацию: идет себе сотрудник правоохранительных органов, которого достали собаки без намордников. И видит собачку, например, стаффа, например, без намордника. И стреляет в собачку: пиф-паф, ой-ёй-ёй.

И сам вызывает товарищей по работе и так квалифицированно им говорит: а вот на меня собачка напала.

И? Кто будет слушать вопли хозяина собачки?
Да и будут ли вопли?

Да, кстати, я всё забываю сказать: я очень люблю собак и вообще животных, включая HS :)), и у меня собак в разных семьях и в разных странах много было и есть, и еще, надеюсь, будет :).
Но в Питере, в малокомнатной квартире содержать собак, кроме декоративных пород... :001:

Компьютерная Крыса
так и не закрыли топ?тогда спрошу тех,кто стойкий.Люителям собак(я к ним тоже отношусь,посему не надо на меня сильно наезжать).
В свое время был случай,когда стафиха покусала ребенка в семье.Он долго лежал в больнице,вернулся.Стафиху случили,она родила.Щенок у нее застрял между стеной и стиралкой.Начал пищать.На кухне бабушка и этот же ребенок(бедный пацан,какие у него благодушные и любящие родители).Собака решает,что ее щенку угрожают те,кто вот тут сидит и набрасывается на ребенка.Бабушка каким то образом вышвыривает ребенка на лестничную клетку(уже покусанного).Дальнейшее помню смутно.В итоге оба в больнице,стафиха застреляна вызванным нарядом....Родители после этого поступили просто офигительно...они оставили одного щенка от помета этой милой собачки!
Внимание,вопрос,а то букафф много,как тут любят говорить,как бы поступили Вы?После первого инциндента?

Как бы поступили Вы?

Хочу в Нью-Йорк
12.01.2010, 12:10
Ага. И то, ещё постараться надо ой как. Можно годами пытаться изъять у человека собаку. И если хозяин этого ну совсем не хочет, чтобы её изымали - никто её не изымет. :)

:) т.е. вы тоже считаете, что легче пристрелить, чем изъять?

Бананза
12.01.2010, 12:14
так и не закрыли топ?тогда спрошу тех,кто стойкий.Люителям собак(я к ним тоже отношусь,посему не надо на меня сильно наезжать).
В свое время был случай,когда стафиха покусала ребенка в семье.Он долго лежал в больнице,вернулся.Стафиху случили,она родила.Щенок у нее застрял между стеной и стиралкой.Начал пищать.На кухне бабушка и этот же ребенок(бедный пацан,какие у него благодушные и любящие родители).Собака решает,что ее щенку угрожают те,кто вот тут сидит и набрасывается на ребенка.Бабушка каким то образом вышвыривает ребенка на лестничную клетку(уже покусанного).Дальнейшее помню смутно.В итоге оба в больнице,стафиха застреляна вызванным нарядом....Родители после этого поступили просто офигительно...они оставили одного щенка от помета этой милой собачки!
Внимание,вопрос,а то букафф много,как тут любят говорить,как бы поступили Вы?После первого инциндента?

Как бы поступили Вы?
Какого чёрта щенок делал в ванной? Обычно у щенков вольер. Прочитайте хоть немного книг на тему, чтобы об этом рассуждать.
Если сука была допущена в разведение, и сданы все тесты то почему бы не оставить?

Время Веры
12.01.2010, 12:14

Как бы поступили Вы?

Я бы для начала сделала загон для суки с потомством, категорично запретив приближаться и бабусе и ребенку. Да и вообще потомство оставила бы до лета/дачи/личного контороля.
Про оставление щенка-криминала не вижу, оставила бы.

Если крыша у мамашки поехала на почве родов-никогда не повторяла этот опыт.

Бананза, почти одно и тоже пишем:014:

Рио-Рита
12.01.2010, 12:15
а я обоих буду отстреливать. и собаку, и хозяина...
причем всех собак, гуляющих без намордника и поводка, всех, что крупнее футбольного мяча...
+ 1000000!
Меня на отстрел позовите!

Crazyblondy
12.01.2010, 12:16
:) т.е. вы тоже считаете, что легче пристрелить, чем изъять?
Неа. Не считаю.
Если собакевич в общественном месте, где реально людей много - то на ней должен быть намордник. (Я этого совершенно не отрицаю. Я "ЗА").
А если она на частной территории резвится без него (на даче, к примеру) - то откуда там прямо на месте происшествия мент с ПМ в кобуре окажется?

Бананза
12.01.2010, 12:16
Я

Бананза, почти одно и тоже пишем:014:
:014:А так всегда, щаз срашилок начепурят, все проглотят, и на этом всёёёёё

Кошь
12.01.2010, 12:18
ОФФФ... Кошь, почисти, плиз. личку: переполнена.
сделала:))

:))Наверное уже трещит от проклятий собакофобов:))
наоборот:))

Вы не поняли. Читайте:
Ну да.

Представьте себе ситуацию: идет себе сотрудник правоохранительных органов, которого достали собаки без намордников. И видит собачку, например, тсаффа, например, без намордника. И стреляет в собачку: пиф-паф, ой-ёй-ёй.

И сам вызывает товарищей по работе и так квалифицированно им говорит: а вот на меня собачка напала.

И? Кто будет слушать вопли хозяина собачки?
Да и будут ли вопли?

вопли будут, поверьте...но я в это не верю:)) это тут все такие смелые

Как бы поступили Вы?

также...
во втором случае не застрелила бы собаку

и опять же виноваты люди
щенки должны быть под присмотром, щенная сука ограничена от детей...вы же ребенка однго на кухне с работающей плитой не оставите? почему щенок оказался между ванной и стиралкой а собака в этот момент на кухне....

Компьютерная Крыса
12.01.2010, 12:19
Какого чёрта щенок делал в ванной? Обычно у щенков вольер. Прочитайте хоть немного книг на тему, чтобы об этом рассуждать.
Если сука была допущена в разведение, и сданы все тесты то почему бы не оставить?

на кухне дело было!это раз!а во вторых,Вы пыл то приберегите,не орите на меня!Я специально поинтересовалась,что бы народ стал делать после первого инциндента!

Inari
Тема о трагедии, а тут балаган устроили... Противно. Пляски на могилах.

Одно Расстройство
у бомжей и алкоголиков тоже свой стиль жизни.
и я не считаю его нормальным
А жизнь цыган, монахов, проституток, чиновников-взяточников, нео-фашистов считаете нормальной?:)) Нет такого слова.:ded:

Есть тут кто из вчерашних? Неужто все опять двадцать пять в смысле антисобачьего страха? Не помог вчерашний специалист:015::015: Не все еще продемонстрировали свою решимость!:))

Моя собачка будет гулять в наморднике только когда денег не хватит платить за его отсутствие.

Kelli
Да, это так. Тюрем для собак у нас нет, хотя сажать надо хозяев. Машина сбила человека - отвечает водитель. Но существуют четкие правила и ограничения вождения, обучение. В случае с собаками такого нет, к сожалению. Люди не понимают ответственности ни за жизнь и здоровье окружающих людей, да и животных тоже, ни за благополучие того, кого приручили.Сразу оговорюсь, что у меня пит-бультерьер и двое детей.

Crazyblondy
12.01.2010, 12:20
+ 1000000!
Меня на отстрел позовите!

Армия воинственных и нереально крутых литлванок всё пополняется и пополняется. - Фсе уже бояцца вас.:001:
ЗЫ: Пистолет-то хоть раз в руках держали, тётенька?

Хинин
12.01.2010, 12:21
Армия воинственных и нереально крутых литлванок всё пополняется и пополняется. - Фсе уже бояцца вас.:001:

Она так загрызет:))

Одно Расстройство
12.01.2010, 12:22
Крэйзи, ты тоже психотерапевт?:support: Я поняла - тут цель всех антисобачников довести до истерики с последующим катарсисом.:ded:

Good Housekeeping

Как бы поступили Вы?

я в собаководстве понимаю мало, да и к любителям собак не отношусь. Так что у меня одна реплика - бедный мальчик, у таких родителей.

Сяо
Моя собачка будет гулять в наморднике только когда денег не хватит платить за его отсутствие.

Тоже адресок не забудьте оставить, вас уже читают :)

Ф. Р. Я.
12.01.2010, 12:23
на кухне дело было!это раз!а во вторых,Вы пыл то приберегите,не орите на меня!Я специально поинтересовалась,что бы народ стал делать после первого инциндента!

:046: Зачед

Хочу в Нью-Йорк
12.01.2010, 12:23
Неа. Не считаю.
Если собакевич в общественном месте, где реально людей много - то на ней должен быть намордник. (Я этого совершенно не отрицаю. Я "ЗА").
А если она на частной территории резвится без него (на даче, к примеру) - то откуда там прямо на месте происшествия мент с ПМ в кобуре окажется?

согласна с вами.