Просмотр полной версии : Собака загрызла ребенка. Блин, НЕНАВИЖУ!!!!
Веселиться и глумиться в топике про смерть ребенка, как-то не очень красиво....
[QUOTE=Пусяндра;37000064]Ага, а еще и черепашкам, крыскам и всем-всем-всем :065:
Главное, про Homo sapiens не забыть!
Каскавелла
11.01.2010, 22:18
ох-ох...
Сегодня только с коляской гуляла, и в скверике где у нас выгуливают собак кипели страсти. бабуля, выгуливавшая свою мелкую собачонку на поводке, сделала замечание женщине, кот. выгуливала своего огромного пса без поводка и намордника, при этом он ее не слушался. ох как далеко и громко посылала эта женщина бабульку...
девочку жаль...
А бабули с собачками все время замечания делают. Им без разницы на поводке и в наморднике или без всего.
Компьютерная Крыса
11.01.2010, 22:19
Один мой коллега как то раз застрелил из табельного оружия ротвейлера, напавшего во дворе на ребенка. Потом устал отмываться, писать объяснения и рапорты, и отбиваться от претензий хозяев...
Правильно сделал,иначе...
Грызли,грызут и будут грызть пока не примут жесткие меры...
Одно Расстройство
11.01.2010, 22:19
Сообщение от lydia http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36999754#post36999754)
+1
Меня в 4-х летнем возрасте прихватила за щёку кавказская овчарка (я пыталась поправить ей миску с лакомством, она была на цепи)- у меня даже крови не было и шрамов не осталось, надеюсь не надо объяснять, что кавказец способен насмерть загрызть взрослого. Кстати, после этого хозяин хотел её усыпить, но мы сказали, что я сама нарвалась, как в принципе и было.
Необычно, но собака испытывала угрызения совести- не ела неделю.
Мне рассказывали про игуану, которая укусила хозяина и потом неделю испытывала муки совести - смотрела на него, не отрываясь, влажными глазами. Хозяин растрогался, а оказывается игуаны всегда так смотрят на укушенных - ждут, пока те сдохнут от яда.
Просто вспомнилось.
Каскавелла
11.01.2010, 22:20
Прравильная собака, кстати! Держала, но не покусала же :065:
Ну как бы место то очень нежное, так что травмы он получил приличные.
Мне рассказывали про игуану, которая укусила хозяина и потом неделю испытывала муки совести - смотрела на него, не отрываясь, влажными глазами. Хозяин растрогался, а оказывается игуаны всегда так смотрят на укушенных - ждут, пока те сдохнут от яда.
Просто вспомнилось.
:)
Пусяндра
11.01.2010, 22:21
Да, это Вы непростой вопрос задали, просто шараду.:flower:
Зависит от многого, да. И в первую очередь от тяжести покуса, а во вторую - от желаний покусанных. Это будет очень плохо, но придется как-то решать ситуацию. Примерно так же, как если бы мой ребенок уронил другого ребенкак до сотрясения мозга (моего, кстати, именно так и уронили).
Не представляю, какие еще могут быть варианты ответова, кстати.:)
А вот на месте хозяйки что сделали бы?
ПризракБелойДамы
11.01.2010, 22:22
ЫЫЫЫЫ :(:(:( Мне нельзя :( Почка болит :065:
Буду массово чай принимать :065:
Фитолизинчик? :001:
Но виртуального коньячка немного, думаю, можно. :) так что http://s17.rimg.info/9ed10fd95f2611415bc8ba980c6c6d6f.gif
Укусил и загрых до смерти- огромная разница. Первое да, неприятно, но человек же жив...
А большая собака одним укусом может убить...
МНЕ - никакой. После 1 укуса скромной собачки - алабая - которой ре не дал что-то свое съесть, он шугается ВСЕХ собак. И мне пофик, кто там гавкает рядом - при малейшем намеке на агрессию получит с ноги. Собака.
Друзей всех предупреждаю сразу - что ребенок собак боится. Вне зависимости от размера собаки.
Зачем? Йорк не загрызет до смерти,не надо впадать в маразм:ded:
"зато засасывает насмерть" (с)
И это пройдет...
11.01.2010, 22:22
тут кто-то очень точно выразился, типа "будете оскорблять мою собаку - возьму в руку автомат". Видимо, для некоторых хозяев намордник = оскорбление собаки :( Это как-же, члена семьи - и в намордник! В общем, пусть лучше меня посадят (как кое-кто тут желал и радовался этому), но мои дети останутся живы и невредимы.
Пусяндра
11.01.2010, 22:23
Ну как бы место то очень нежное, так что травмы он получил приличные.
Но ведь жив остался?
Одно Расстройство
11.01.2010, 22:24
А вот на месте хозяйки что сделали бы?
Я и отвечала как хозяйка, вроде так и было задумано?
И Слава Богу что Вас посадят потом
Максимум - за незаконное ношение оружия привлекут. За отстрел собак у нас не сажают.
Каскавелла
11.01.2010, 22:25
Но ведь жив остался?
Ну так если пишет там чего то то да.
Дык кто дура: хозяйка или бабушка? А вас тоже можно так легко убедить в том, что собачка безобидна и вы поверите?
Бабушка УЖЕ наказана. Не дай Бог вам оказаться на её месте.
Видимо, у вас в окружении нет пожилых людей - если вы так уверены в их здравом смысле. И закончим про бабушку.
А хозяйка дура, и не только дура, но и преступница. Уверяла, что собачка безобидна - пусть за базар и отвечает.
Тут многие писали - к СВОИМ псинкам не подпускают, предупреждают...Хозяйка САМА разрешила бабушке (вот, опять про неё) заходить во двор в её отсутствие, и ясно из ситуации, что так было не раз (если без разрешения - ну, тогда действительно:010:)
У моих родителей такая собака. Она ненавидит детей. А я ,растяпа, вышла из дома с детьми во двор, забыв поинтересоваться, пристегнута ли собака, одет ли на ней намордник и посажена ли она в вольер(только если соблюдены все три этих условия, я рискую выходить во двор). Собака кусила мою дочь. Отец сначала хотел ее убить, но потом остыл и по прежнему её обожает, души в ней не чает. А собака реально опасная, если случайно ей удасться выбежать за территорию и там окажется чей-то ребенок...Территория -дачный кооператив.
Мне страшно за себя, за моих детей, за чужих детей, за родителей с их слепой любовью к собаке.
Я смотрю, новый эшелон уставших дамочек подтянулся на сеанс ...Так ведь конъяку на всех не хватит...
Каскавелла
11.01.2010, 22:26
Максимум - за незаконное ношение оружия привлекут. За отстрел собак у нас не сажают.
Жестокое обращение с животными.
А это только, если Вы очень метко стреляете, и попадете в того в кого целитесь - собаку, а не в хозяина.
Одно Расстройство
11.01.2010, 22:26
Ну, закон в такой ситуации никого не волнует, кажется.:)) Все стреляют, бьют и мстят, и я это прекрасно понимаю.:017:
И это пройдет...
11.01.2010, 22:27
А я травматическим пистолетом, если надо - лицензию получу. Или газовым пистолетом в пасть без намордника...
За что меня сажать? За то, что чужая собака на меня с открытой пастью несется, а я защищаюсь? А несется она ко мне поиграть, или покусать - это не мое дело. Мое дело защищать себя и близких.
застрелить - жестокое обращение? нюню.. Я ж не медленно и с удовольствием буду ногу ей отпиливать - я ее сразу пристрелю, чтоб не мучилась.
И потом.. Это еще доказать надо (жестокое обращение)
Ксюша!!!
11.01.2010, 22:28
Накатали Вы пока я с работы доехала.....ну что защитники уже были? Девочку обвинили и бабушку заодно?
Не очень понятно, это просьба о совете или требование указаний?:fifa:
Это риторический вопрос:)
Вообще не люблю здоровенных чужих собак без намордника. Последствия детской психологической травмы, кстати.
Здесь была халатность бабушки!!!
И что прям все собаки идущие Вам на встречу пытаются кусить?
Это не халатность, это просто глупость. Надо же было поверить на слово хозяйке собачки, что животное не кусается:(
ох-ох...
Сегодня только с коляской гуляла, и в скверике где у нас выгуливают собак кипели страсти. бабуля, выгуливавшая свою мелкую собачонку на поводке, сделала замечание женщине, кот. выгуливала своего огромного пса без поводка и намордника, при этом он ее не слушался. ох как далеко и громко посылала эта женщина бабульку...
девочку жаль...
не так давно читала топик на ЛВ, как собачница в ответ на замечание ответила, что сейчас натравит собаку на детей, и мать ничего сделать не успеет. Не хочу равнять всех под одну гребенку, но встречается такой неадекват. кому бы и хомячков заводить не следовало..:073: А собаку бойцовской породы уж точно. Если заводишь такую собаку, так и относись соотвественно. А то... собачка не кусается:065: Это ж не пудель, в конце-концов. И убить может.
Пусяндра
Фитолизинчик? :001:
Но виртуального коньячка немного, думаю, можно. :) так что http://s17.rimg.info/9ed10fd95f2611415bc8ba980c6c6d6f.gif
:014::014::014:
МНЕ - никакой. После 1 укуса скромной собачки - алабая - которой ре не дал что-то свое съесть, он шугается ВСЕХ собак. И мне пофик, кто там гавкает рядом - при малейшем намеке на агрессию получит с ноги. Собака.
Друзей всех предупреждаю сразу - что ребенок собак боится. Вне зависимости от размера собаки.
Да, плохо, что боится :( Сочувствую :(
НО ведь жив же!
Одно Расстройство
Гы. Надеюсь, таких наивных не осталось.
Ну, закон в такой ситуации никого не волнует, кажется.:)) Все стреляют, бьют и мстят, и я это прекрасно понимаю.:017:
Главное, клич вовремя кинуть... Тем более вариант с собаками-он беспроигрышный, правда ведь?
Ксюша!!!
застрелить - жестокое обращение? нюню..)
:))Я бы сказала в такой ситуации гуманное
Каскавелла
11.01.2010, 22:29
Только бабушку.
ПризракБелойДамы
11.01.2010, 22:29
Это правильно. Соответственно, если, например, Вы приедете с ребенком ко мне на дачу, то собаку я привяжу. Просто чтобы она не подошла к ребенку и не напугала (если ребенок боится, то ему неясно отчего она лает - зовет играть в мячик или злится). А ребенок не будет подходить к собаке. Если позже ребенок захочет, то их можно будет познакомить - собака нестрашная и дружелюбная.
Вот ничем не отличаются люди заявляющие "А сейчас пойду куплю пистолет и буду всех собак отстреливать" от тех кто говорит "А сейчас собаку на вас натравлю" и те и другие одинаково противны
Компьютерная Крыса
11.01.2010, 22:30
И Слава Богу что Вас посадят потом
Ребенку +++ :(
:010:
Вообще, с ребенком, боящимся собак надо работать, ликвидировать этот страх. Ведь любые фобии-суть есть неврозы, нехорошо это..
Пусяндра
11.01.2010, 22:31
У моих родителей такая собака. Она ненавидит детей. А я ,растяпа, вышла из дома с детьми во двор, забыв поинтересоваться, пристегнута ли собака, одет ли на ней намордник и посажена ли она в вольер(только если соблюдены все три этих условия, я рискую выходить во двор). Собака кусила мою дочь. Отец сначала хотел ее убить, но потом остыл и по прежнему её обожает, души в ней не чает. А собака реально опасная, если случайно ей удасться выбежать за территорию и там окажется чей-то ребенок...Территория -дачный кооператив.
Мне страшно за себя, за моих детей, за чужих детей, за родителей с их слепой любовью к собаке.
Вот это, ИМХО, и есть неадекватность хозяев :005:
Накатали Вы пока я с работы доехала.....ну что защитники уже были? Девочку обвинили и бабушку заодно?
А как же ж!!!
Клава Шифер
life.ru (http://life.ru/news/2457) пишет, что собака вцепилась мертвой хваткой в шею девочки и не отпускала 40 минут. Бабушка, как могла, отбивала внучку, но ее сил не хватало, чтобы вырвать ребенка из цепкой хватки пса. .
а где столько времени была хозяйка псины?
Каскавелла
Вот ничем не отличаются люди заявляющие "А сейчас пойду куплю пистолет и буду всех собак отстреливать" от тех кто говорит "А сейчас собаку на вас натравлю" и те и другие одинаково противны
+10000000
Главное, клич вовремя кинуть... Тем более вариант с собаками-он беспроигрышный, правда ведь?
Так создание темы в подобном формате, весьма наглдно показыает состояние мозгов наших сограждан. Увы. Автор!!! Вы прежде чем в народ идти, ну нервы что-ли слегка,попили бы что, а уж потом с твердой рукой и холодным сердцем на баррикады.....
Полностью с Вами солидарна.
Каскавелла
11.01.2010, 22:32
На работе.
nezabvennaya
а хозяйка - преступница.
Что нарушила? По какой статье?
Ягода-Каринка
за границей все собаки стерилизованы, щенков уже стерилизованы продают.
щенки появляются у людей, для которых это легальный бизнес.
Пошла я спать....:065::065::065:
НО ведь жив же!
и дальше? а если бы он не отделался легким испугом? (относительно легким). а если бы ему руку прокусили или за лицо кусили? дальше что?
Мне - уже пофик до собак. Любых размеров.
Вообще, с ребенком, боящимся собак надо работать, ликвидировать этот страх. Ведь любые фобии-суть есть неврозы, нехорошо это..
да я уж как-нибудь без Ваших советов, ога?
Одно Расстройство
11.01.2010, 22:34
У нас неврозами принято чуть ли не гордится. Интересно , клептомания - невроз?:009:
Моя няня умудрилась привить страх перед собаками моему младшему, потом два года исправляли проблему.
nezabvennaya
Я смотрю, новый эшелон уставших дамочек подтянулся на сеанс ...Так ведь конъяку на всех не хватит...
Намек понят, опять пошла:)
life.ru-крайне достоверный источник, почти как программа "максимум" или "СПИД-инфо".
Клава Шифер
Например, хозяйка могла быть на работе. Пока никого дома не было, собака охраняла территорию, чем и положено заниматься сторожевой собаке в отсутствие хозяев.
.
нет
По данным следствия, собака, которую хозяин выгуливал без поводка и намордника, набросилась на пятилетнюю девочку, гулявшую неподалеку с бабушкой, и покусала ее. Ребенка госпитализировали. Смерть наступила сегодня утром в больнице.
.
так где была 40 минут хозяйка пока ее дура-собака терзала ребенка?
НО ведь жив же!
Я тоже жива. Но после общения в нежном возрасте с неадекватной болонкой тоже боюсь всех собак, независимо от размера. Ну только если той-терьеров не боюсь.
И на митинг за ужесточение правил выгула собак пойду.
Психологическая травма, понимаишь...
Однако, люди, количество детей покалеченных и убитых собаками в разы меньше детей пострадавших от рук собственных родителей алкоголиков или просто моральных уродов. Их мне убить хочется намного больше... Давайте не делать громкие заявления про пистолеты и прочее.
удобная отговорка.
nezabvennaya
11.01.2010, 22:35
А я травматическим пистолетом, если надо - лицензию получу. Или газовым пистолетом в пасть без намордника...
За что меня сажать? За то, что чужая собака на меня с открытой пастью несется, а я защищаюсь? А несется она ко мне поиграть, или покусать - это не мое дело. Мое дело защищать себя и близких.
А ну как в хозяина попадете? Собачки, они, знаете ли, вертлявые...
У нас неврозами принято чуть ли не гордится. Интересно , клептомания - невроз?:009:
Моя няня умудрилась привить страх перед собаками моему младшему, потом два года исправляли проблему.
Клептомания -это уже более серьезная проблемка зачастую... А няни-они вообще матсерицы предавть весь свой житейский опыт подопечным,при всем моем замечательном отношении к ним..
Каскавелла
11.01.2010, 22:36
Я тоже жива. Но после общения в нежном возрасте с неадекватной болонкой тоже боюсь всех собак, независимо от размера. Ну только если той-терьеров не боюсь.
Психологические травмы надо лечить. На митингах этого не делают.
ПризракБелойДамы
11.01.2010, 22:37
Полностью согласна :053:
Пошла я спать....:065::065::065:
Лучше не надо. Еще приснится... :065:
Каскавелла
11.01.2010, 22:37
удобная отговорка.
Это не отговорка, а факт!
А ну как в хозяина попадете? Собачки, они, знаете ли, вертлявые...
Ну, что Вы ей-богу, подвергаете сомению меткость, цепкость, убастость и агрессивность уважаемых обеспокоеннных весм и вся участниц? Ай-яй-яй, берегитесь
nezabvennaya
11.01.2010, 22:38
У меня так было, меня "загрызли" 2 пинчера, реально. Мне лет 5 было, я полгода не выходила из дома. Спасибо бабушке и ее друзьям-собачникам, только они меня и вылечили.
Клава Шифер
11.01.2010, 22:38
На работе.
кто сказал?
Ребёнка жалко, независимо от того, кто виноват, но если на частной территории,то об уголовке речи не будет.Вообще практика показывает, что дебилов с собаками ничуть не больше, чем за рулём. Ну нет у народа культуры, безбашенность , граничащая с дебилитизмом.
Пусяндра
11.01.2010, 22:39
и дальше? а если бы он не отделался легким испугом? (относительно легким). а если бы ему руку прокусили или за лицо кусили? дальше что?
Мне - уже пофик до собак. Любых размеров.
Кстати, я тут ни разу не защищаю собак ;)
Я за ношение намордников! :ded: А если укусит, а тем более не дай бог, убъет, за усыпление собаки.
ПризракБелойДамы
А можно еще раз ссылку на НОРМАЛЬНУЮ статью? А то на Лайф.ру она уже где-то затерялась за рассказами про сиськи и майбахи, а мне в голову не пришло сохранить
nezabvennaya
А какая разница? Псина была дома, на территории, хозяйка ушла по делам.
Дарина(СПБ)
11.01.2010, 22:40
застрелить - жестокое обращение? нюню.. Я ж не медленно и с удовольствием буду ногу ей отпиливать - я ее сразу пристрелю, чтоб не мучилась.
Порча имущества, так как собака по закону это имущество.
Психологические травмы надо лечить. На митингах этого не делают.
Вы психотерапевт?
Если нет - тогда, пожалуйста, свои советы оставьте при себе.
ога... Грамотный адвокат отмажет как пить дать. И хозяин "имущества" еще и встречный иск поимеет.
А судя по тому, что денег на намордник не нашлось, денег на адвоката тем более не будет.
НАТАЛЬЯТ
11.01.2010, 22:42
Сообщение от Meygan http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=36993887#post36993887)
Ну не нужно такую истерию нагнетать. То что случилось, действительно ужасно, эту собаку нужно безусловно усыпить, но вы тут же предлагаете стрелять во всех собак, которые без намордников. Посмотрите статистику сбитых детей на дорогах, можно уже выходить на дорогу и стрелять всех водителей, потому что они потенциальные убийцы. В нашей жизни очень много опасностей, от всех не убережешься, но нападение собаки в этом списке стоит далеко не на первом месте.
+ много
Чиновникам уже давно предлагали ввести уголовное наказание для владельцев собак, которые проявляют агрессию. Это бы поменяло ситуацию гораздо лучше, чем заведомо бредовые законы. Но это, похоже не нужно ни чиновникам, ни тем, кто здесь активно возмущается присутствием собак на улицах. Правда, зачем? Лучше всех перестрелять.. Вместе с хозяевами.
Одно Расстройство
Кто просит оставить при себе, а кто-то не внимает просьбам.:017:
Странно, что есть люди, которые не считает, что надо исправлять и лечить то, что мешает жить.:073:
nezabvennaya
Кстати, это верно. И вот за это статья реально работает.
Нинулька
Знаете - всё-таки знайте меру. Можно пойти поглумиться в ЖГ, или в какие-нибудь увеселительные топы. Ну или создайте свой - типа "поглумиться над собачниками и их противниками". Здесь всё-таки речь идёт о смерти ребёнка. Вне зависимости от вашей точки зрения, надо иметь уважение к данному факту.
Что касается темы - прочитала всё - сделала для себя выводы. Во-первых однозначно виноватых в данной ситуации нет. Виновата бабушка конечно - и в том, что потащила ребёнка во двор, где собака, охраняющая территорию, была без поводка. И во том, как вела себя после того. Хотя, скорее всего она была в шоковом состоянии. Безусловно виновата и хозяйка, которая спустила явно агрессивного пса с поводка, зная, что могут зайти люди. Но, главное, она виновата в том, что не занималась воспитанием пса. Хотя, если подумать, где Вы видели в деревне, что кто-то дворовых псов воспитывал? На цепь и всё. И чтобы позлее был. Так что ситуация очень страшная, ребёнка очень жаль. Родителям очень соболезную.
Ещё хотела бы высказаться на тему поводков и намордников. Вот многие собачники говорят, что они своим и намордник одевают и с поводка не спускают. Хотела бы пожить с ними рядом. Честно. Вот у нас в районе таких что-то не наблюдается. Может видела пару раз - очень удивлялась, честно. Один раз даже дедушке высказала своё одобрение. Он был польщен. У нас из окон видна школа, территория у школы не огорожена - просто трава вокруг растёт и всё. Так там гуляет такое количество собак просто так бегающих. Причем самых разных пород. А рядом - детская площадка. И каждый раз выводя детей на прогулку мне страшно, я реально дёргаюсь, когда какая-нибудь псина начинает в нашу сторону направляться. Вот очень хочу, чтобы все хозяева своих собак, которые больше 1 кг весят, одевали им хотя бы намордники. Моя нервная система была бы целее.
Кстати, я тут ни разу не защищаю собак ;)
Я за ношение намордников! :ded: А если укусит, а тем более не дай бог, убъет, за усыпление собаки.
:053:
Странно, что есть люди, которые не считает, что надо исправлять и лечить то, что мешает жить.:073:
Знаете, я не предлагаю решать ваши проблемы...
Пошла я отсюда.
А то сама кого-нибудь укушу.
Погибшей девочке вечная память...
Родителям и бабушке - соболезнования...
nezabvennaya
11.01.2010, 22:43
кто сказал?
Читать не пробовали?:))
Зачем лечить, когда можно всех застрелить:ded:
Компьютерная Крыса
11.01.2010, 22:44
http://news.life.ru/news/8564
я что то после этой статьи вообще потерялась.Кто-нибудь может мне вот эту фразу объяснить
По словам Анны, не успели ее мать и дочь ступить на двор, как собака налетела на девочку и стала ее терзать.
А той-терьеров то зря не боитесь, укусить легко может. А вот я ребенка одного на улицу выпустить боюсь не из-за собак, а из-за маньяков, педофилов и наркоманов. И еще из-за тех товарищей, которые за мобильник могут горло перерезать в подъезде легко, и что самое страшное, их практически не находят. А моего знакомого его собака, дворняга, спасла от ублюдка, который напал на него в подъезде с ножом, собака погибла, а этого отморозка так и не нашли, да особо и не искали.
Тыжмыжпыш
11.01.2010, 22:44
Вы психотерапевт?
Если нет - тогда, пожалуйста, свои советы оставьте при себе.
а чойто вдруг?? человек дело говорит.
nezabvennaya
11.01.2010, 22:45
Моя нервная система была бы целее.
Вот это аргумент, это я понимаю!:005: Я, Я, и только Я.
Пусяндра
:053:
Пошла я отсюда.
А то сама кого-нибудь укушу.
Погибшей девочке вечная память...
+++ Светлая память
Китайцы™
Ну чисто гипотетически - будь я депутатом, я бы ввела закон, предписывающий владельцам в обязательном порядке регистрировать ВСЕХ собак и проходить собакам определенную дрессировку и затем тестирование на выполнение команд и адекватную реакцию( я не сильна в собакинговых терминах:)). Меня поразили слова(я не знаю, правда ли это), что собака в течение 40!!! минут держала девочку за горло. А хозяин где был? Он чего - смотрел и радовался? (или это уже обсудили?). По идее, он должен был скомандовать собаке отпустить ребенка, и собака должна была подчиниться. Или я ошибаюсь? Я не собачница:(
Ну и еще - мне очень жаль собак некоторых пород, которых держат в маленьких квартирках и выгуливают 2 раза в день по полчаса:(. Мой сосед из-за охотничьей собаки уехал жить в деревню. Не могу, говорит, смотреть, как собака на диване валяется и гуляет по асфальту среди какашек. ее дело - на воздухе жить, на природе охотиться, а не комнатный пуфик изображать.
nezabvennaya
11.01.2010, 22:46
а чойто вдруг?? человек дело говорит.
Именно. Таким деткам проще помочь в детском возрасте, чем выращивать фобии...
Дарина(СПБ)
11.01.2010, 22:46
ога... Грамотный адвокат отмажет как пить дать. И хозяин "имущества" еще и встречный иск поимеет.
А судя по тому, что денег на намордник не нашлось, денег на адвоката тем более не будет.
Ну да, то-то московского "чистильщика" никакой адвокат не "отмазал".
Знаете - всё-таки знайте меру. Можно пойти поглумиться в ЖГ, или в какие-нибудь увеселительные топы. Ну или создайте свой - типа "поглумиться над собачниками и их противниками". Здесь всё-таки речь идёт о смерти ребёнка. Вне зависимости от вашей точки зрения, надо иметь уважение к данному факту.
Что касается темы - прочитала всё - сделала для себя выводы. Во-первых однозначно виноватых в данной ситуации нет. Виновата бабушка конечно - и в том, что потащила ребёнка во двор, где собака, охраняющая территорию, была без поводка. И во том, как вела себя после того. Хотя, скорее всего она была в шоковом состоянии. Безусловно виновата и хозяйка, которая спустила явно агрессивного пса с поводка, зная, что могут зайти люди. Но, главное, она виновата в том, что не занималась воспитанием пса. Хотя, если подумать, где Вы видели в деревне, что кто-то дворовых псов воспитывал? На цепь и всё. И чтобы позлее был. Так что ситуация очень страшная, ребёнка очень жаль. Родителям очень соболезную.
Ещё хотела бы высказаться на тему поводков и намордников. Вот многие собачники говорят, что они своим и намордник одевают и с поводка не спускают. Хотела бы пожить с ними рядом. Честно. Вот у нас в районе таких что-то не наблюдается. Может видела пару раз - очень удивлялась, честно. Один раз даже дедушке высказала своё одобрение. Он был польщен. У нас из окон видна школа, территория у школы не огорожена - просто трава вокруг растёт и всё. Так там гуляет такое количество собак просто так бегающих. Причем самых разных пород. А рядом - детская площадка. И каждый раз выводя детей на прогулку мне страшно, я реально дёргаюсь, когда какая-нибудь псина начинает в нашу сторону направляться. Вот очень хочу, чтобы все хозяева своих собак, которые больше 1 кг весят, одевали им хотя бы намордники. Моя нервная система была бы целее.
У меня левретка есть, весит 2,800 кг, если найдете на нее намордник, напишите в личку.
А что Вас так оскорбило? Дамочки или конъяк?
И не надо пож-та выставлять перед собой щит в виде несчастного ребенка, ведь о нем уже благополучно все забыли. Я уже писала о том, что если все противники собак такие сердобольные-то взяли бы, разыскали родных девочик и предложили ей свою помощь вместо нагнетания массовой истерии.
ПЫ.СЫ. Мою эрдельку в наморднике вы тоже не увидите-он ей целоваться с ребенком мешает.
Нинулька
11.01.2010, 22:49
Вот это аргумент, это я понимаю!:005: Я, Я, и только Я.
И это говорит человек, который пивко пить собирался, читая обсуждение о смерти ребёнка?
У меня трое детей и я за них беспокоюсь. В такие моменты моя нервная система даёт сбои. Я становлюсь истеричкой и ору. Тогда страдают и нервные системы всех меня окружающих.
Тыжмыжпыш
11.01.2010, 22:51
гыы)),) кино вспомнили...:)) вы ещё сказку вспомните :))
Одно Расстройство
11.01.2010, 22:53
И это говорит человек, который пивко пить собирался, читая обсуждение о смерти ребёнка?
У меня трое детей и я за них беспокоюсь. В такие моменты моя нервная система даёт сбои. Я становлюсь истеричкой и ору. Тогда страдают и нервные системы всех меня окружающих.
Но это же ужасно!:001::001::001:
А Вы знаете, что в любой момент, когда Вы пьете пиво или даже чай, в мире в мучениях умирает несколько детей? Не мешает пить? Или просто раньше не знали?
Это хорошо, что Вы осознате свои проблемы, теперь надо научиться с нмим справляться без затрагивания нервов окружающих:)
Клава Шифер
11.01.2010, 22:54
где это написано? в стартовом топе четко написано: хозяйка выгуливала собаку без поводка и намордника, а то что хозяйи не было дома это все лишь кто-то здесь предположил.
Но это же ужасно!:001::001::001:
А Вы знаете, что в любой момент, когда Вы пьете пиво или даже чай, в мире в мучениях умирает несколько детей? Не мешает пить? Или просто раньше не знали?
Мне это почему-то напомнило сцену из "Собачьего сердца", когда у проф. требовали деньги для голдающих детей АФрики...
Ксюша!!!
11.01.2010, 22:55
ЧЕГО????? Закон покажите :010::010::010:
Нинулька
11.01.2010, 22:56
У меня левретка есть, весит 2,800 кг, если найдете на нее намордник, напишите в личку.
Не надо ёрничать. Все поняли, что я имела в виду.
А что Вас так оскорбило? Дамочки или конъяк?
Дамочки и коньяк меня в такой ситуации не оскорбляют. Они меня возмущают.
Попрошу не комментировать, т.к. это не касается темы топа.
Ксюша!!!
11.01.2010, 22:56
Это что за прецедентик?
Сама собачница со стажем. Собак обожаю, но серьёзная собака это точно такое же оружие как и пистолет. Серьёзной собакой нужно заниматься, её нужно обучать,контролировать и надевать намордник с поводком. В данном конкретном случае вся вина на владелице собаки. Девочку жалко родителей её тоже и собаку жалко. потому что она бессловесная скотина, которая поступала так, как подсказывали ей её собачьи инстинкты. А хозяйке то что. Эту собаку пристрелят , так она себе другую заведёт такую же. Отстреливать надо безмозглых хозяев, а к собакам бойцовых пород отношение доожно быть как к огнестрельному оружию.
Не надо ёрничать. Все поняли, что я имела в виду.
Дамочки и коньяк меня в такой ситуации не оскорбляют. Они меня возмущают.
Дамочки действительно нонче пошли возмутительные и оччень раздражительные:065:
А предложения о запрете содержания собак в городе вообще( или по размеру) еще не было?
Чем больше смотрю на современную жизнь тем больше в этом убеждаюсь- не место собакам в современном городе..
Им самим тяжело- охотничьим породам делать нечего, пастушьим- тоже, только сторожевым еще можно найти применение, а так- абсолютно бессмысленое существование и нагуливание жира.. Защита квартиры от воров или хозяина на улице- единичные случаи при современных видах оружия..
Все мое ИМХО для справки- жило в доме в разное время 3 "крупногабаритных" собаки. Больше заводить не собираюсь..
кукольная мамочка
11.01.2010, 22:59
О чем говорить когда владельцы боевых собак с ухмылкой заявляют,что мы как ходили без поводка и намордника ,так и будем.БОЙТЕСЬ НАС.:)) такие случаи неизбежны пока у людей в головах не пойми что:001::001:девочки светлая память ++++ маме сил это пережить@@@@@@@@@@@@@@
Ягода-Каринка
11.01.2010, 23:00
Дык Ваша левреткО покрупнее йорка будет. А даже на них намордники есть;) http://www.vetmagazin.ru/shop/UID_1814.html
А предложения о запрете содержания собак в городе вообще( или по размеру) еще не было?
Чем больше смотрю на современную жизнь тем больше в этом убеждаюсь- не место собакам в современном городе..
Им самим тяжело- охотничьим породам делать нечего, пастушьим- тоже, только сторожевым еще можно найти применение, а так- абсолютно бессмысленое существование и нагуливание жира.. Защита квартиры от воров или хозяина на улице- единичные случаи при современных видах оружия..
Все мое ИМХО для справки- жило в доме в разное время 3 "крупногабаритных" собаки. Больше заводить не собираюсь..
Вот -вот, я еще в самом начале топа предлагала бить челом ВИМ,чтобы она еще один закон испекла-собак вместе с хозяевами за 101 километр, нечего им в городе делать! Туда же гастарбайтеров, ну и всех далее по списку!
НАТАЛЬЯТ
11.01.2010, 23:00
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37001570#post37001570)
где это написано? в стартовом топе четко написано: хозяйка выгуливала собаку без поводка и намордника, а то что хозяйи не было дома это все лишь кто-то здесь предположил.
Из текста следует, что собака находилась ВО ДВОРЕ ЧАСТНОГО ДОМА. И туда зашли бабушка с внучкой.
http://news.life.ru/news/8564
Ягода-Каринка
11.01.2010, 23:02
ПЫ.СЫ. Мою эрдельку в наморднике вы тоже не увидите-он ей целоваться с ребенком мешает.
А чё ей мешает с ребёнком дома глистами меняццо целоваццо?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.