Просмотр полной версии : Собака загрызла ребенка. Блин, НЕНАВИЖУ!!!!
kisiamba
12.01.2010, 02:35
я вот за намордники, ну не понимаю в чем сложность-то? я же не говорю круглосуточно в наморднике...на прогулку и поводок для особо неспокойных собак...
Natalena
12.01.2010, 02:35
кстати да, собака может элементарно заболеть и ее переклинит
намордник, намордник и еще раз намордник - да простят меня собаки, но за детей страшней и больней
Я, кстати тоже за поводки и намордники. Потому как неадекватных собаковладельцев все же намного больше чем нормальных и ответственных. К моему великому сожалению.
Ну не нужно такую истерию нагнетать. То что случилось, действительно ужасно, эту собаку нужно безусловно усыпить, но вы тут же предлагаете стрелять во всех собак, которые без намордников. Посмотрите статистику сбитых детей на дорогах, можно уже выходить на дорогу и стрелять всех водителей, потому что они потенциальные убийцы. В нашей жизни очень много опасностей, от всех не убережешься, но нападение собаки в этом списке стоит далеко не на первом месте.
Ой, давайте еще ЖЭКи отстреливать. Я очень боюсь (серьезно!) сосулек по 2 метра, свисающих со всех крыш моего района и представляющих реальную угрозу жизни и здоровью проходящих людей.
Не "за что", а "потому что". Повторюсь, собака не может быть виновата априори, но она может быть очень опасна тем более в купе с таким владельцем. Про деревню, ЛЮБУЮ деревню: если собака убъет ребенка, по любому её сразу престрелят. А если хозяин этого не сделает сразу и сам, то ещё и дом ему спалят или ноги поломают. Собака в деревне - звонок, который предупредит о приходе чужого, возможно цапнет вора за ногу. Но деревенские шавки всегда на цепи (если сорвалась и кидается на людей, прибъют сразу вместе с нерадивым хозяином), да и злобы и смелости у них по сравнению с ротваком, кот начхал. А уж чья жизнь дороже, собачья или человечья, в деревне даже вопрос не встанет.
Усыпить потому, что такой хозяин не имеет права держать такую собаку.
Золотые слова!!!!!! А в квартире, не понимаю зачем заводят больших псов, если знают что выгуливать негде.:008:
По теме: у самой был ротвейлер. Добрейшая псина была, прожила с нами 13 лет. Но что в голове у нее было, я никогда не могла ручаться. На прогулках могла отреагировать по разному на прохожих. На кого-то хвостом(обрубком) вильнет, а на кого-то и оскалиться может. Всегда на поводке. Намордник одевали, когда людно, потому как ежели что, то мне слабой женщине не удержать было бы. Усыпила сама лично, но это вынужденная мера была, псина мучилась от рака и маленький ребенок. Просто пришлось выбирать. Слез было море, но больше заводить не буду.
а почему вы не готовы надеть намордник? - я просто не могу этого понять, в чем вообще проблема?
я бы лучше одела, потому что всякое бывает в жизни, собаку могут просто разозлить, доказывай потом кто прав кто виноват... зачем вам это все?
Собака породы голден-ретривер относится к охотничьим. Т.е. собака на прогулке "работает" носом. Любое лишнее обмундирование на собаке может привести к травме. Ретриверам в лесу и на воде (они еще и спасатели) настоятельно рекомендуется снимать даже ошейники.
Кроме того, я могу со 100% уверенностью сказать, что отношение к собаке в наморднике и на поводке кардинально отличается от отношения к собаке без них. Как это не парадоксально. Но собаку на поводке и в наморднике боятся больше. Вы можете это наблюдать на поведении детей. Дети - индикатор, они не так зомбированны, как взрослые.
kisiamba
12.01.2010, 02:37
Не, дорогие собаколюбители. Вы достали. Ваши собаки обосрали с вашей помощью все парки, детские площадки, пустыри, дорожки и т.д(особенно в центре). не надо все спихивать на то, что люди тоже гадят. Да, гадят. И за себя должны быть ответственны. А вы должны быть ответственны за своих собак. А вопрос решается просто: убирать за собаками и водить их в намордниках на поводках. И вся история . И скандалов не будет.
Просто все из-за ложного принципа и глупого упрямства. Вашего.
во-во!! особенно учитывая, что все собачники своих питомцев на равне с детьми ставят, так и убирайте за ними как за детьми или водите в памперсах :))
Не, дорогие собаколюбители. Вы достали. Ваши собаки обосрали с вашей помощью все парки, детские площадки, пустыри, дорожки и т.д(особенно в центре). не надо все спихивать на то, что люди тоже гадят. Да, гадят. И за себя должны быть ответственны. А вы должны быть ответственны за своих собак. А вопрос решается просто: убирать за собаками и водить их в намордниках на поводках. И вся история . И скандалов не будет.
:001:опять тема на какашки перешла.
Собака породы голден-ретривер относится к охотничьим. Т.е. собака на прогулке "работает" носом. Любое лишнее обмундирование на собаке может привести к травме. Ретриверам в лесу и на воде (они еще и спасатели) настоятельно рекомендуется снимать даже ошейники.
Кроме того, я могу со 100% уверенностью сказать, что отношение к собаке в наморднике и на поводке кардинально отличается от отношения к собаке без них. Как это не парадоксально. Но собаку на поводке и в наморднике боятся больше. Вы можете это наблюдать на поведении детей. Дети - индикатор, они не так зомбированны, как взрослые.
вы знаете у меня была охотничья собака, но не в городе и мое ИМХО ей здесь не место, для ее же блага:flower:
боятся больше, и отлично, и вам и собаке спокойней гулять будет
=Maverick=
12.01.2010, 02:38
Собака - действительно не робот! В отличие от робота у нее мозги есть!
У меня собака всего на полгода старше детей-двойняшек. Эрдельке 6 лет, детям - 5,5. С психикой у собаки полный порядок, т.ч. играют вместе! И НИ РАЗУ у меня не возникло мысли, что что-нибудь да произойдет... Самые страшные прегрешения - у детей яблоко украсть. Но это так... спортивный интерес... типы охоты!
В отличие от людей, у собак более устойчивые понятия: им не знакомы ни зависть, ни хамство, ни подлость! Да и не истерят они, в отличие от большинства женщин!
Где-то Вы правы, но один раз и незаряженное ружье стреляет.
Вообще, странно обсуждать вину собаки и хозяйки, когда погиб человек. Хозяйка виновата - 100% - халатность в воспитании и содержании животного. Собака тоже виновата - кусать можно по разному: прикусить - тоже плохо, но рвать на части - это уже совсем не нормально. У собаки может болеть зуб, ухо или живот, поэтому она может укусить, но не сожрать! Не думайте, что я за то, чтобы прикусить кого-то, но люди тоже могут, случайно, причинить друг другу вред.
В детстве у меня бы пес - метис, единственный раз в жизни он укусил меня - за подбородок. Черт его дернул, или меня, но что-то произошло, во время мирного сидения у меня на руках. ТТТ, все обошлось, лишь под нижней губой мааааленький шрамик. Больше он никого не кусал, никогда. Его никто не усыплял, все и после этого любили его. Так что ситуации возможны ВСЕГДА. Мой пес, нынешний, неадекватен к чужим, проводит свою жизнь в наморднике. Кстати, ученый, но совсем не добрый:015:. Но, ТТТ, если что, наверное, удушу сама.
Ягода-Каринка
12.01.2010, 02:39
Блин, 80 страниц.... и почти 2 часа ночи! :001:Когда ж я высплюсь-то..?!
Китайцы™
Я готова нести уголовную ответственность, если моя собака покусает кого-нибудь.
Знаете, это очень смелое заявление. Ну то есть я понимаю, конечно, что вы на 150% уверены в своей собаке. Но если допустить мысль, что собака действительно в один прекрасный день покусает кого-нибудь, что вы будете делать?
Собаки - это все таки не люди, это животные, ИМХО, большая ошибка не очень опытных собаколюбителей - принимать их за людей, у которых просто другая внешность.
Natalena
Я, видимо, не на столько собачница... :010: Да, люблю их... Но кусать своих хозяев... ИМХО, это проблемы с психикой собаки... Покусать человека, который ее кормит...
Все-равно это может опять вылезти потом, даже не зависимо от воспитания. И я не хочу, чтоб это вылезло через несколько лет и на моих детей.
ИМХО, это не всегда проблемы с психикой собаки. Чаще всего это проблемы или пробелы в воспитании. Просто собака это не игрушка, это не вещь, которая стоит в коридоре и радует взор хозяина. Собака в семье это огромнейшая ответственность хозяина в первую очередь по отношению к самой собаке.
+10000000000 Все правильно так сказали:flower:
все это правильно, наверное, но ЗАЧЕМ ей это все в ГОРОДЕ?
ИМХО, это не всегда проблемы с психикой собаки. Чаще всего это проблемы или пробелы в воспитании. Просто собака это не игрушка, это не вещь, которая стоит в коридоре и радует взор хозяина. Собака в семье это огромнейшая ответственность хозяина в первую очередь по отношению к самой собаке.
какое воспитание, о чем вы - я за себя не поручусь на 100%, что однажды жизнь меня не достанет и я чего-нибудь не выкину, и ни за кого другого, в том числе свою кошку:))
ЗЫ речь именно о 100% уверенности - не понимаю таких людей, не смешите Бога
хозяевам мордашка нравится.....
=Maverick=
12.01.2010, 02:43
Блин, 80 страниц.... и почти 2 часа ночи! :001:Когда ж я высплюсь-то..?!
Недавно мне удалось, выключили свет. Ноутбук "сел" как раз.
не факт, может они с ней охотятся, но большую часть живет в квартире
у моих родителей охотничьи собаки живут на даче, в городе им нечего делать, да и квалификацию теряют
какое воспитание, о чем вы - я за себя не поручусь на 100%, что однажды жизнь меня не достанет и я чего-нибудь не выкину, и ни за кого другого, в том числе свою кошку:))
А на Вас что одевать будем????:fifa:
Natalena
12.01.2010, 02:44
Так и я не понимаю таких людей. Еще в пору моей юности один очень опытный дресс говорил нам зеленым- никогда в жизни не заблуждайтесь на счет своей собаки и не будьте уверены в ней на 100%. Потому как собака это зверррр... Хоть и одомашненный.
Пусяндра
12.01.2010, 02:44
Поверьте, я все это прекрасно знаю ;)
Простите конечно, но почему меня-то? :065:
Что сделаете Вы, если вдруг Ваша самая наичудеснейшая, наидобрейшая, наиумнейшая, наипрекраснейшая собачка укусит члена Вашей семьи? Вот Вы уверенв в ней ну просто на 1000000%, а она берет и кусает :010: Что будете делать?
Можно я не буду отвечать. Вы обидитесь.
Знаете, это очень смелое заявление. Ну то есть я понимаю, конечно, что вы на 150% уверены в своей собаке. Но если допустить мысль, что собака действительно в один прекрасный день покусает кого-нибудь, что вы будете делать?
Если это случится, то я готова нести уголовную ответственность.
Против природы не попрешь. Голден-ретривер - это охотник и терапевт. Поэтому ему нужны запахи на прогулке и люди в окружении. Все вопросы по поводу чего собака делает в городе можно задать моей собаке. Он безумно любит дачу, но своих хозяев он любит больше, поэтому он живет в городе.
А на Вас что одевать будем????:fifa:
меня в турма посадят если что, как и вас, и всех остальных
но вообще я не о том писала, а именно о 100% уверенности(пояснила же) - которой по моему мнению не должно быть, мы предполагаем, а располагает сами знаете кто
У нас не охотничья ,но даже 16 лет назад у нас был намордник в котором носу ничего не мешало,наверное сейчас выбор должен быть больше.
Для меня конечно трудно представить,что ретривер проявляет агрессию,но в этом топе писали про девушку с форума у которой ребенку щеку разорвал.:005:
kisiamba
12.01.2010, 02:46
жалко конечно и собак тоже, но может тогда как-то надо решать вопрос с выгулом? в смысле с собаками только на пустырях, а в парках и на полянках с детьми, ну как-то разграничить?
я к собакам хорошо отношусь, но надоело уже идти и смотреть где еще "мина" и постоянно одергивать ребенка - там собачки написали, накакали и т.д.
кстати собак на пводке мой сын явно меньше боится, чем собаки, неожиданно выбежавшей из кустов или тявкнувшей, когда мы идем мимо
Ягода-Каринка
12.01.2010, 02:46
Свет не выключают...:005: И ноутов у меня три штуки. Все с заряженым аккумулятором.:065:
Прошу прощения за офф.:)
меня в турма посадят если что, как и вас, и всех остальных
но вообще я не о том писала, а именно о 100% уверенности(пояснила же) - которой по моему мнению не должно быть, мы предполагаем, а располагает сами знаете кто
Если применять привентивные меры , то для всех :fifa:
Кстати, я за то , чтобы хозяин сам решал: намордник или поводок. Ну а вольный выпас - это уже для уверенных на все 150%
kisiamba
12.01.2010, 02:49
Так и я не понимаю таких людей. Еще в пору моей юности один очень опытный дресс говорил нам зеленым- никогда в жизни не заблуждайтесь на счет своей собаки и не будьте уверены в ней на 100%. Потому как собака это зверррр... Хоть и одомашненный.
верно сказано :flower:
я кстати в соих кошках тоже не уверена, ну вот лежат тихо, спят, а кто знает что на самом деле у них там в голове
Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 02:49
т.е. предлагаете общие правила для людей и собак? Уравнять?
коммунизм у нас в Китае
а почему вы не готовы надеть намордник? - я просто не могу этого понять, в чем вообще проблема?
я бы лучше одела, потому что всякое бывает в жизни, собаку могут просто разозлить, доказывай потом кто прав кто виноват... зачем вам это все?
Почитайте ( если конечно не лень) о породе голден ретривер. И поймете, почему.:flower:
Может для начала пинбольными мячами? пусть отмоют своих собак, может задумаются.
Убивать все же через чур, понимаю что человечек погиб, но сколько собак гуляет и этот случаи какои по счету за год?
Надо требовать больших штрафов которые легко взымать.
Crazyblondy
12.01.2010, 02:51
Очень ржачно читать вас, крутые вы наши. Чем отстреливаться-то собрались? Очередями из АК-47?
большая ошибка не очень опытных собаколюбителей - принимать их за людей, у которых просто другая внешность.
а иногда и очень опытных. к сожалению.
имхо, дело не в стаже, а в... э-э-э... психотипе собаковода :)
есть и бесконечно обожающие ( отдам руку, почку, ненужное зачеркнуть), но понимающие, что не-а... не человек.
у меня была знакомая, которая погибла, спасая свою собаку.
кстати, небезызвестная преподавательница с кафедры славянской филологии
т.е. предлагаете общие правила для людей и собак? Уравнять?
Так убийцы они что на двух лапах, что на четырех....
Natalena
12.01.2010, 02:52
Поверьте, я все это прекрасно знаю ;)
Я вам верю. Но укус все же не повод усыплять собаку. Все ИМХО конечно.
:001:опять тема на какашки перешла.
А как же без этого. И это еще не весна.
Пусяндра
12.01.2010, 02:53
Можно я не буду отвечать. Вы обидитесь.
да ладно уж, чего там! :065:
Понимаете, если у людей бывают проблемы с психикой, которые проявляются только к определенному возрасту, то почему такое не может быть у собак?
Знаете, я не потерплю чтоб собака кусила кого-то из членов семьи. Так же не потерплю пощечину от мужчины, за что бы то ни было.
На самом деле, сколько людей, столько и мнений, не правда ли? :flower:
Сейчас получаетсяч то-то типа того, что мы спорим о цветах, кому какой больше нравится. Каждый стоит на своем мнении. И не подвинется.
Тут так же...
Вообще, уже давно предлагала закончить этот спор...
Жанна, у Вас есть возможность топ закрыть? До п.4.1 уже вроде дотягивает... :005:
знакомо :008:
Против природы не попрешь. Голден-ретривер - это охотник и терапевт. Поэтому ему нужны запахи на прогулке и люди в окружении. Все вопросы по поводу чего собака делает в городе можно задать моей собаке. Он безумно любит дачу, но своих хозяев он любит больше, поэтому он живет в городе.
а как Вы счтитете, соизмерим ли, как бы сказать, "ущерб" от того, что собака живет в неподобающей для данной породы окружающей обстановке и ношение намордника 2-3 часа в день
человек осознает, что убить плохо
а собака не понимает и не должна
kisiamba
12.01.2010, 02:55
а вот про штрафы - интересно и как их собирать? это представляете сколько будет новых взяток и т.д.
мне вот кажется, что мой нахальный сосед, который кстати начальник отделения милиции местного, как выгуливал своих 2-х ротвеллеров без намордника и поводка, так и будет выгуливать...а они кстати на всех рычат и угрожающе лаят...
От того, что человек осознает и все равно убивает, Вам легче?????
Natalena
12.01.2010, 02:56
Понимаете, если у людей бывают проблемы с психикой, которые проявляются только к определенному возрасту, то почему такое не может быть у собак?
Знаете, я не потерплю чтоб собака кусила кого-то из членов семьи.
Ну не убивать же сразу?:005:
Так же не потерплю пощечину от мужчины, за что бы то ни было.
Усыпите?:001:
Да уж... Наверное весь топ посвящен тем хозяевам. которые выбирают собаку по мордашке, а я тут не по делу распинаюсь....
не факт, может они с ней охотятся, но большую часть живет в квартире
у моих родителей охотничьи собаки живут на даче, в городе им нечего делать, да и квалификацию теряют
Мы на охоту не ходим. А охотничьи инстинкты они природой заложены, против них не попрешь. Собака спокойно может вывести из леса, когда заблужусь по команде "Домой".
У нас не охотничья ,но даже 16 лет назад у нас был намордник в котором носу ничего не мешало,наверное сейчас выбор должен быть больше.
Для меня конечно трудно представить,что ретривер проявляет агрессию,но в этом топе писали про девушку с форума у которой ребенку щеку разорвал.:005:
Я вообще не о ретриверах говорю, я о своей собаке говорю. Я, к сожалению, часто полный ретриверский неадекват встречала. Еще раз: я адекватность своей собаки гарантирую.
жалко конечно и собак тоже, но может тогда как-то надо решать вопрос с выгулом? в смысле с собаками только на пустырях, а в парках и на полянках с детьми, ну как-то разграничить?
я к собакам хорошо отношусь, но надоело уже идти и смотреть где еще "мина" и постоянно одергивать ребенка - там собачки написали, накакали и т.д.
кстати собак на пводке мой сын явно меньше боится, чем собаки, неожиданно выбежавшей из кустов или тявкнувшей, когда мы идем мимо
Я живу в центре. У нас пустырей не бывает. "Мины" я убираю, "пописы" нет:008:, не умею. Из кустов мы не выбегаем, не тявкаем. Имеем право гулять в сквере?:008:
От того, что человек осознает и все равно убивает, Вам легче?????
вы простите не о том, я вам пояснила, что вы сравниваете несравнимое, а вы опять за свое:009:
Пусяндра
12.01.2010, 02:57
Я вам верю. Но укус все же не повод усыплять собаку. Все ИМХО конечно.
Согласитесь, укус укусу рознь...
Когда просто цапнула слегонца- одно дело....
А тут собака очень хорошо грызанула... На руке лохмотья кожи были... Вены были повреждены... Шрамы немаленькие остались...
Crazyblondy
12.01.2010, 02:57
Убивать все же через чур, понимаю что человечек погиб, но сколько собак гуляет и этот случаи какои по счету за год?.
Здесь собираюца исключительно тётки-бойцы. :072:Замочат каво хошь даже без предупреждения "стой-стрелять буду"
ЗЫ: Мне тоже очень жаль малышку. Очень. Но это не значит, что я побегу завтра охотиться на всех млекопитающих с калашом подмышкой.
Ага, не побегу. Вот такой я монстр.
kisiamba
12.01.2010, 02:58
так что же получается если она не должна осозновать, что это плохо, так и пусть...валяй?
Черная Метка
12.01.2010, 02:58
Вот интересно: когда врачи говорят,что ребенку жизненно необходимо жить в пригороде (по мед. показаниям) нормальные родители собираются и едут жить в пригород. Вы все орете о том, что ваши собаки, как дети для вас, так почему ж тогда ретривер. которого травмируют намордник и даже ошейник, должен жить в городе? Ради удобства хозяев? Изверги вы. Плохо вы относитесь к "членам своей семьи".
И мне смешно. На моей улице ЕСТЬ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК. Но каждое утро я наблюдаю неспешно прогуливающихся в парке (за 20 метров от посыпанной песочком, огороженной площадки) хозяев, которые курят и умиленно наблюдают, как их собаки срут под стены храма и на детской площадке, а еще орут мне издали, когда собака ко мне подходит, а я останавливаюсь, поскольку просто страшно: "Не боитесь! Она не кусается!" Да мне по барабану, честно говоря, что говорит хозяин. потому что я точно знаю, что собака- это ЖИВОТНОЕ, а от меня пахнет котом. И я не могу ручаться, что там в секунду заклинит у собаки в голове.
Мы никогда не будет жить хорошо. Так и будем жить в г....не и в ракушках, потому что идет постоянное спихивание с больной головы на здоровую. Люди гадят, значит и моей собаке можно. они бросают окурки, значит от какашек моей таксы ничего не случится... Круговая порука. Давайте отвечать за тех, за кого мы несем ответственность. Я учу свою дочь не мусорить на улице (и, поверьте, не мусорит), а вы убирайте за собаками. Я учу свою дочь не обижать слабых, а вы водите собак как положенно, чтобы не было страшно остальным людям.
И все будет хорошо.
Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 02:59
Вы правда не видите разницы между человеком и животным и считаете, что к ним нужно, а главное, эффективно, применять одинаковые меры?
Кроме того, недурно подумать еще и о цели применяемых мер....
верно сказано :flower:
я кстати в соих кошках тоже не уверена, ну вот лежат тихо, спят, а кто знает что на самом деле у них там в голове
А нафига, стесняюсь спросить, они вам такие? Вдруг, укусют.
Очень ржачно читать вас, крутые вы наши. Чем отстреливаться-то собрались? Очередями из АК-47?
Привет, присоединяйся. Я уже по третьему разу бутеры ем перед монитором, способствует диете.
Знаете, я не потерплю чтоб собака кусила кого-то из членов семьи. Так же не потерплю пощечину от мужчины, за что бы то ни было.
Усыпить?
А он понимает?
Если бы понимал, я бы осталась без работы.
Я вообще не о ретриверах говорю, я о своей собаке говорю. Я, к сожалению, часто полный ретриверский неадекват встречала. Еще раз: я адекватность своей собаки гарантирую.
:( очень грустно, что вы так уперлись
не верю я вашим гарантиям.... почему писала выше
kisiamba
12.01.2010, 02:59
так никто и не собирается бежать и уничтожать бедных собачек...предлагается ведь более мирный вариант...намордник на время выгула.думаю мало кто гуляет дольше 2-3 часов, ну потерпит собачка
Natalena
12.01.2010, 03:00
А тут собака очень хорошо грызанула... На руке лохмотья кожи были... Вены были повреждены... Шрамы немаленькие остались...
Нуууу... Мне в 15 лет разодрал колено в лохмотья пес подруги- нёсся драться с другой собакой, а на пути стояла я.:065: Шрам кста, до сих пор. Никто никого не усыпил к счастью.
Но ситуации конечно разные бывают. Что за порода у вас была?
Здесь собираюца исключительно тётки-бойцы. :072:Замочат каво хошь даже без предупреждения "стой-стрелять буду"
ЗЫ: Мне тоже очень жаль малышку. Очень. Но это не значит, что я побегу завтра охотиться на всех млекопитающих с калашом подмышкой.
я одна в танке, и думаю, что речь-таки о самообороне, а не об отстреле всех?
Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 03:00
только своим словом, так ведь?
Задумалсо!!! :016:
Теперь я: Задолбали вы человеки с вашим мусором и пописами во дворах!!!:015:
С выкинутой недоеденой жратвой из окон, до помойки не дойти блин??? :wife:
И не надо все спихивать на собак и их владельцев. Да они тож гадят. И тож должны быть ответственны!
А вы елки палки, должны свой мусор в урны кидать,а если нет по близости таких,домой несите. И ссать прекращайте где попало,в парках между прочим туалеты есть. Не фиг под кусты себя и детей своих высаживать. :073:
Тем более, что девчушка погибла по вине дуры- бабки. И вообще, там какой-то темный лес, судя по интервью с матерью.
Пусяндра
12.01.2010, 03:01
Ну не убивать же сразу?:005:
Не, лучше подожду, пока еще цапнет кого-нибудь...
Усыпите?:001:
Кастрирую :065:
Да не, просто человек будет удален из моей жизни...
С собакой так сделать нельзя...
не оправдывайтесь
и я представьте себе тоже, автор написала на эмоциях, вот и все
А он понимает?
Если бы понимал, я бы осталась без работы.
он это кто?:009:
Natalena
12.01.2010, 03:02
Не, лучше подожду, пока еще цапнет кого-нибудь...
А отдать в другой дом вариант не рассматривается?
Crazyblondy
Усыпить?
Ага. К чёртовой бабушке.
ЗЫ: В ЖГ как-то предлагали отрезать, прошу прощения, яички :008: мужчинам, отлынивающим от алиментов.
Короче, всех собак стрелять - без исключения. А всем мужикам прям при рождении проводить кастрацию рекомендую. Нуачо - вдруг это будущий злостный неплательщег?
Вы правда не видите разницы между человеком и животным и считаете, что к ним нужно, а главное, эффективно, применять одинаковые меры?
Кроме того, недурно подумать еще и о цели применяемых мер....
Я не вижу разницы между убийцами. Отвечать должен человек: за себя или за собаку.
Люблю Тура Хейердала
не, этого никто не слышит. Много раз уже сказали.
Ягода-Каринка
Всё... Завтра дочтиаю. Спокойной ночи!:084::066:
http://img15.nnm.ru/imagez/gallery/d/a/5/8/6/da586f7bef8e63515442a440f0061830_full.jpg
Пусяндра
Нуууу... Мне в 15 лет разодрал колено в лохмотья пес подруги- нёсся драться с другой собакой, а на пути стояла я.:065: Шрам кста, до сих пор. Никто никого не усыпил к счастью.
Но ситуации конечно разные бывают. Что за порода у вас была?
Кавказец.
kisiamba
Вот интересно: когда врачи говорят,что ребенку жизненно необходимо жить в пригороде (по мед. показаниям) нормальные родители собираются и едут жить в пригород. Вы все орете о том, что ваши собаки, как дети для вас, так почему ж тогда ретривер. которого травмируют намордник и даже ошейник, должен жить в городе? Ради удобства хозяев? Изверги вы. Плохо вы относитесь к "членам своей семьи".
И мне смешно. На моей улице ЕСТЬ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК. Но каждое утро я наблюдаю неспешно прогуливающихся в парке (за 20 метров от посыпанной песочком, огороженной площадки) хозяев, которые курят и умиленно наблюдают, как их собаки срут под стены храма и на детской площадке, а еще орут мне издали, когда собака ко мне подходит, а я останавливаюсь, поскольку просто страшно: "Не боитесь! Она не кусается!" Да мне по барабану, честно говоря, что говорит хозяин. потому что я точно знаю, что собака- это ЖИВОТНОЕ, а от меня пахнет котом. И я не могу ручаться, что там в секунду заклинит у собаки в голове.
Мы никогда не будет жить хорошо. Так и будем жить в ракушках, потому что идет постоянное спихивание с больной головы на здоровую. Люди гадят, значит и моей собаке можно. они бросают окурки, значит от какашек моей таксы ничего не случится... Круговая порука. Давайте отвечать за тех, за кого мы несем ответственность. Я учу свою дочь не мусорить на улице (и, поверьте, не мусорит), а вы убирайте за собаками. Я учу свою дочь не обижать слабых, а вы водите собак как положенно, чтобы не было страшно остальным людям.
И все будет хорошо.
+100000 подпишусь под каждым словом
:010::010::010:
мда...:005:
Пусяндра
12.01.2010, 03:04
не оправдывайтесь
Не, это не оправдание... Это просто разъяснение ситуации.
Не было никакой возможности :(
Да и плюс вдруг там кого-нибудь укусил бы?
Черная Метка
Задумалсо!!! :016:
Теперь я: Задолбали вы человеки с вашим мусором и пописами во дворах!!!:015:
С выкинутой недоеденой жратвой из окон, до помойки не дойти блин??? :wife:
И не надо все спихивать на собак и их владельцев. Да они тож гадят. И тож должны быть ответственны!
А вы елки палки, должны свой мусор в урны кидать,а если нет по близости таких,домой несите. И ссать прекращайте где попало,в парках между прочим туалеты есть. Не фиг под кусты себя и детей своих высаживать. :073:
Ну, если это вы мне, то поверьте, ничего вышеописанного Вами я не делаю. Мусор ношу в контейнер, писаю в туалете, окурки в урну бросаю (честное слово!), а уж еду из окон бросать- просто неэкономно. Лучше съем.
И, кстати, сколько здесь людей, которые скажут то же самое? Большинство, по-крайней мере. А сколько здесь собачников, которые согласятся с намордниками и пакетиками для собачьего говна? Посчитайтесь!
Natalena
Кавказец.
Оооооо...:010: Я даже не буду спрашивать зачем и для чего вы завели такую породу... В вашем случае действительно от собаки нужно было избавляться. Только вот я бы отдала бы его на охрану куда-нибудь, а не усыпляла. Ну а если бы не получилось - тогда да...
=Maverick=
12.01.2010, 03:05
Пусть там всех съест!
kisiamba
12.01.2010, 03:05
так я не говорю, что они плохие, но как было сказано на 100% уверенной быть нельзя, за 8 лет никого не трогали и ребенок их так таскает и тискает, что я сама их уже прячу, они все терпят и прощают, но мало ли что...
Ага. К чёртовой бабушке.
ЗЫ: В ЖГ как-то предлагали отрезать, прошу прощения, яички :008: мужчинам, отлынивающим от алиментов.
Короче, всех собак стрелять - без исключения. А всем мужикам прям при рождении проводить кастрацию рекомендую. Нуачо - вдруг это будущий злостный неплательщег?
МанИяк:001:
Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 03:06
Я не вижу разницы между убийцами. Отвечать должен человек: за себя или за собаку.
а она есть
и от этой разницы зависят эффективные меры
Кроме того, цель принятия мер- безопасность человека. Понимаете? Человек стоит на первом месте. Это города для людей в первую очередь.
И ноормально в первую очередь заботится о людях, а потом- о собаках. Так же, как нормально заботиться сначала о членах своей семьи- а уже потом об остальных окружающих.
он это кто?Ну человек, ясен пень.
Оооооо...:010: Я даже не буду спрашивать зачем и для чего вы завели такую породу... В вашем случае действительно от собаки нужно было избавляться. Только вот я бы отдала бы его на охрану куда-нибудь, а не усыпляла.
ну-ну чтобы он загрыз кого-нибудь другого, главное не меня
вы меня шокируете просто
тут уж либо усыплять, как Пусяндра сделала, либо держать дальше у себя!!!! на свой страх и риск
Пусяндра
12.01.2010, 03:06
Оооооо...:010: Я даже не буду спрашивать зачем и для чего вы завели такую породу... В вашем случае действительно от собаки нужно было избавляться. Только вот я бы отдала бы его на охрану куда-нибудь, а не усыпляла.
Охрана частного дома.. Территория большая. Плюс в доме всякие ценности и порой большие суммы денег.
Теперь Вы меня поняли?
Я ж говорю, ситуации разые бываеют...
Natalena
12.01.2010, 03:07
Пусть там всех съест!
Вы зря иронизируете. Иногда собаки попадают к опытным собаковладельцам и живут там без покусов припеваючи.
Просто не нужно заводить гиперсерьезную породу. Опять же- вина хозяев целиком и полностью.
Пожившая Ондатра
12.01.2010, 03:07
Не было никакой возможности :(
Господи, да о какой возможности говорить в этом случае??? "Возьмите, пожалуйста, к себе пожить собачку. Правда она размером с теленка, и руку до кости разгрызла одному из членов семьи, но ведь хорооошая..."
Мне кажется, люди просто не читают, что пишут оппоненты, в частности, Вы
ПС: Блин, зарекалась ведь в собачьих топиках не писать :001:
Crazyblondy
12.01.2010, 03:08
МанИяк:001:
Давно на ЛВ тусуюсь просто. Заражаюсь постепенно всеобщей тутошней добротой.
Natalena
12.01.2010, 03:08
ну-ну чтобы он загрыз кого-нибудь другого, главное не меня
вы меня шокируете просто
тут уж либо усыплять, как Пусяндра сделала, либо держать дальше у себя!!!! на свой страх и риск
Вы думаете у нас нет людей, которые могут справится с невоспитанным кавказом?
Мы никогда не будет жить хорошо. Так и будем жить в г....не и в ракушках, потому что идет постоянное спихивание с больной головы на здоровую. Люди гадят, значит и моей собаке можно. они бросают окурки, значит от какашек моей таксы ничего не случится... Круговая порука. Давайте отвечать за тех, за кого мы несем ответственность. Я учу свою дочь не мусорить на улице (и, поверьте, не мусорит), а вы убирайте за собаками. Я учу свою дочь не обижать слабых, а вы водите собак как положенно, чтобы не было страшно остальным людям.
И все будет хорошо.
Везет же вам. Это где ж вы живете? ( я имею в виду площадку)
Ага. К чёртовой бабушке.
Но мы же тогда вымрем.Если все бэз причиндалов остануться. А размножацца как?
Вы зря иронизируете. Иногда собаки попадают к опытным собаковладельцам и живут там без покусов припеваючи.
Просто не нужно заводить гиперсерьезную породу. Опять же- вина хозяев целиком и полностью.
да вина всегда!!! будет на хозяевах, в любом случае - что вы пытаетесь доказать?
собака не обязана понимать и жить по нашим законам - у нее свои знаете ли, инстинкты
Астравика
12.01.2010, 03:09
а она есть
и от этой разницы зависят эффективные меры
Кроме того, цель принятия мер- безопасность человека. Понимаете? Человек стоит на первом месте. Это города для людей в первую очередь.
И ноормально в первую очередь заботится о людях, а потом- о собаках. Так же, как нормально заботиться сначала о членах своей семьи- а уже потом об остальных окружающих.
собака рассматривается как член семьи, неужели Вы не понимаете...
поэтому - все правильно - сначала собака, а потом уже - окружающие. Также очень важны безопасность и удобство для собаки.
собаку любят безусловно, окружающих - по обстоятельствам. логично?
Вы думаете у нас нет людей, которые могут справится с невоспитанным кавказом?
откуда уверенность, что он именно невоспитан???
Пусяндра
12.01.2010, 03:10
Собака данной породы на тот момент уже была не первая. Первый пес прожил довольно долго и умер от отравления :(
Господи, да о какой возможности говорить в этом случае??? "Возьмите, пожалуйста, к себе пожить собачку. Правда она размером с теленка, и руку до кости разгрызла одному из членов семьи, но ведь хорооошая..."
Мне кажется, люди просто не читают, что пишут оппоненты, в частности, Вы
ПС: Блин, зарекалась ведь в собачьих топиках не писать :001:
Знаете, именно поэтому мы даже и не пытались ее кому-то отдавать... Решение усыпить было принято почти моментально...
только своим словом, так ведь?
Я выше уже написала, что я готова нести уголовную ответственность. Только правки в УК я вносить не имею права. Но если бы наши слишком умные законодатели просто посмотрели КАК вопрос с выгулом собак решается в других странах, а не выписывали глупые законодательные акты, то все было бы нормально. Ну вот оштрафуют меня за отсутствие намордника на собаке. А я оспорю штраф и 100% выиграю суд. Т.к. данный принятый бред противоречит всему законодательству. Кому из вас станет легче?
=Maverick=
12.01.2010, 03:10
Согласна полностью. Но, это, все же, лотерея. Собака может переживать огромный стресс, находясь в чужом доме, и будет все только хуже.
В начале топа были предложения отстреливать всех собак без намордника и поводка.
Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 03:11
Я выше уже написала, что я готова нести уголовную ответственность. Только правки в УК я вносить не имею права. Но если бы наши слишком умные законодатели просто посмотрели КАК вопрос с выгулом собак решается в других странах, а не выписывали глупые законодательные акты, то все было бы нормально. Ну вот оштрафуют меня за отсутствие намордника на собаке. А я оспорю штраф и 100% выиграю суд. Т.к. данный принятый бред противоречит всему законодательству. Кому из вас станет легче?
вот и получается, что ваша готовность - голые слова, к сожалению.
Черная Метка
12.01.2010, 03:11
Кстати, на сон грядущий: мы учим детей писать и какать в унитаз. Все утверждают какие офигенно умные существа собаки, так почему ж не научить собак делать то же самое? Что там всякие "апорты", "сидеть", "лежать" и т.д? Вот это бы было дело...
Помечтаю во сне...
Ну, если это вы мне, то поверьте, ничего вышеописанного Вами я не делаю. Мусор ношу в контейнер, писаю в туалете, окурки в урну бросаю (честное слово!), а уж еду из окон бросать- просто неэкономно. Лучше съем.
И, кстати, сколько здесь людей, которые скажут то же самое? Большинство, по-крайней мере. А сколько здесь собачников, которые согласятся с намордниками и пакетиками для собачьего говна? Посчитайтесь!
Ну кроме того, что про каки вы вообще не в тему, весны дождитесь, будет еще возможность поорать, скажу вам то, что вас удивит наверное: я вот за своей собой каки в пакет складываю, а вы прискакали с воплями,- задолбали!!!
Вот задолбали меня такие ораторы :075:
И считаться на раз -два перед вами я не собираюсь.
А уж про то что на ЛВ, все кроме собачников,белые и пушистые,уже начиталась. Ага.
Natalena
12.01.2010, 03:13
да вина всегда!!! будет на хозяевах, в любом случае - что вы пытаетесь доказать?
собака не обязана понимать и жить по нашим законам - у нее свои знаете ли, инстинкты
А кому и что я должна доказывать? http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif
Собака стайное животное и как раз таки обязана жить по законам стаи и слушаться вожака, то есть хозяина. Если этого не будет, то и собака и хозяин поимеют серьезные проблемы в совместной жизни.
Черная Метка
12.01.2010, 03:13
Везет же вам. Это где ж вы живете? ( я имею в виду площадку)
Но мы же тогда вымрем.Если все бэз причиндалов остануться. А размножацца как?
Я живу на Петроградке. Улица Зверинская. Хотите, экскурсию проведу. По абсолютно чистой площадке для выгула собак.
kisiamba
12.01.2010, 03:14
слушайте, ну не в обиду собачникам...
я вот много по миру поездила и моного где пожила, так вот ни в одном большом городе европы я не видела столько собак...а потому что у них контроль над каждой взятой зверюшкой и специальные инспекторы приходят и смотрят в каких условиях живет собака, и если у вас охотничья томится в тесной квартирке, то тогда ее могут у вас забрать и передать в "деревню" и налоги большие на содержание больших собак в городах...и не дай бог вам погулять с ней в неотведенном для этого месте (из жизни германии)
Кстати, на сон грядущий: мы учим детей писать и какать в унитаз. Все утверждают какие офигенно умные существа собаки, так почему ж не научить собак делать то же самое? Что там всякие "апорты", "сидеть", "лежать" и т.д? Вот это бы было дело...
Помечтаю во сне...
Ой....
Пора спать.
Просто Лягушка
12.01.2010, 03:14
Вот читаю я подобные топики,особенно "собачьи" и понимаю,что женщины-все таки кровожадные существа..чесс слово
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.