PDA

Просмотр полной версии : Собака загрызла ребенка. Блин, НЕНАВИЖУ!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Susan Sto Helit
12.01.2010, 01:28
А вот это уже Ваши проблемы, смотреть шоп Ваша собака никого не тяпала...:)) Ибо если Вы будете знать, шо Вашу драгоценность отправят в собачий рай - смотреть будете в четыре глаза.

Ну, знаете! Давайте всё-таки оставим владельцу собаки право использовать собаку для самозащиты. Или, если на хозяйку насильник нападет, собачка должна тихо сидеть рядом и ждать, когда хозяйка освободится?!

что-то мне подсказывает, что родители, например, покусанного ребенка посчитают это недостаточным. Реабилитация дорого стоит, разве нет.

Не путайте штрафы и возмещение ущерба. Первое в казну, второе - потерпевшим.

Денис, у меня родители живут в маленьком поселочке. До ближайшего города минимум 30 минут, это если с дорогой повезет.
В доме дорогая техника, иногда крупные суммы денег. Что делать? Пока кто-то доедет- вынесут все...

Только многие пытаются в одной собаке совместить и охранного пса, и домашнего питомца - "члена семьи". А это чревато.

Ягода-Каринка
12.01.2010, 01:28
Дык собака же пардонте, Вы же на красный свет дорогу не переходите?
Пардоню:)) Так я красного света и не боюсь...

Jakatta
12.01.2010, 01:29
Какой ужас, бедная девочка.
Я не могу понять что творится в голове у человека, который выводит крупную агрессивную собаку без намордника. Я на выходных с сыном шла на горку, он попросился на ручки, хорошо что я его несла на руках, потому что из соседнего подъезда вывели бешенного ротвеллера без намордника, который начал чуть ли не бросаться на нас. Уроды. Пусть лучше эти собачки своих хозяев грызут если они такие тупые

denswan
12.01.2010, 01:29
Денис, у меня родители живут в маленьком поселочке. До ближайшего города минимум 30 минут, это если с дорогой повезет.
В доме дорогая техника, иногда крупные суммы денег. Что делать? Пока кто-то доедет- вынесут все...

слуш, нин, ну ты на полном серьезе хочешь мне сейчас объяснить, что если преступники захотят обокрасть квартиру твоих родителей их остановит собака? ты же не на полном серьезе это говоришь, да?

Popova
12.01.2010, 01:30
а Вы готовы нести уголовную ответственность за действия Вашего домашнего питомца?

Ровно настолько насколько и за свои) И только поэтому моя собака под контролем)

Яна О
Весь топ не осилила...каюсь..у меня вот предложение созрело:а давайте лучше отстреливать автолюбителей,кот. превышают скорость, не пропускают пешеходов на "зебре" или поворотах,а? идешь на зеленый с 5-ти летней дочкой,а тебя -БАЦ!- и сбивают с поворота!
ПОЙДУ КУПЛЮ ПНЕВМАТ. ПЕСТИК и БУДУ ОТСТРЕЛИВАТЬ ВСЕХ тех,который описала выше!!!и ,боюсь,пол-города сразу не станет..

P.S. ЧЕЛОВЕК -вот самый страшный хищник.Не забывайте об этом и не разводите истерии.

АнсА
А что со мной жить во дворе так страшно, слухи уже ходют а?
Лезть на рожон-это не обращать внимание на собаку идущую от меня слева и пытаться протиснуться со стороны собаки ну и т.д. таких примеров могут много привезти.
требую повесить на искомую сторону кирпич - впервые слышу, что с какой то стороны нужно обходить\не обходить собаку.:010:

Popova
12.01.2010, 01:32
Пардоню:)) Так я красного света и не боюсь...

Ок, а машин?
Я пытаюсь Вам провести параллель между собакой и машиной, мне хочется чтоб Вы понимали сами опасность собак, а не требовали этого только от владельцев)

ХАКЕР и К
12.01.2010, 01:32
слуш, нин, ну ты на полном серьезе хочешь мне сейчас объяснить, что если преступники захотят обокрасть квартиру твоих родителей их остановит собака? ты же не на полном серьезе это говоришь, да?
Не каждый вор рискнёт залезть в кв./дом где есть собака:ded:
А если там обученная служебная собака то может там навсегда остаться...

Popova
12.01.2010, 01:33
требую повесить на искомую сторону кирпич - впервые слышу, что с какой то стороны нужно обходить\не обходить собаку.:010:
Ну наверное не со стороны самой собаки, Вам не кажется что так безопаснее?

Ягода-Каринка
12.01.2010, 01:34
Ну, знаете! Давайте всё-таки оставим владельцу собаки право использовать собаку для самозащиты. Или, если на хозяйку насильник нападет, собачка должна тихо сидеть рядом и ждать, когда хозяйка освободится?!
Знаю.:065: Не выворачивайте наизнанку всё. Я уверена, что Вы прекрасно поняли "мысль мою глубокую". Я имела ввиду случай немотивированной агрессии собаки, а не когда хозяйку насилуют.

Мама и Киклан

Не собаку, а владельца. Собака, как правило, идет у левой ноги, владельца стоит обойти с другой стороны.

О-ля

Со стороны хозяина. Кирпича не надо, обычное чувство самосохранения :flower:

denswan
Не каждый вор рискнёт залезть в кв./дом где есть собака:ded:
А если там обученная служебная собака то может там навсегда остаться...

ох... слушайте, ну оставьте эти сказки для поколения "Ко мне, Мухтар". Любой злоумышленник вырубит ВООБЩЕ любую собаку за 1,5 секунды. Приспособлений для этого сотни.

линн
Именно так поступают в Англии. Недавно в Питер приезжала известный заводчик голден-ретриверов из Англии. Ей был задан вопрос на тему КАК (намордник, ошейник) находятся голдены в общественных местах. Заводчик вопрос не поняла... Пришлось сказать, что предполагаемый закон в Питере обязует голденов находиться в намордниках и поводках практически всегда (т.к. я живу в центре, то для нас мест выгулов не предусмотрено, а значит мы всегда в общественном месте), бедная женщина произнесла только одно: "крэзи...". Для этой породы одеть намордник равносильно убить их истинное предназначение. В Англиии все собаки, в которых хозяин уверен, ходят БЕЗ поводка и БЕЗ намордника. Если собака поведет себя неадекватно, то у хозяина собаки будут ну очень большие проблемы. Люди это знают, и при малейшем возможном неадеквате со стороны своей собаки лучше подстраховаться.
Я в своей собаке уверена на 150%, она занимается с детьми у которых аутизм, ДЦП, СДВГ. Эти дети, которые непредсказуемы в своем поведении, т.е они могут и резко закричать, и резко взмахнуть руками, и частенько выкрутить собаке и уши и хвост, а он терпит:love:. Зачем ему намордник? Только потому, что кто-то не знает что стоит ожидать от 40 кг веса и 60 см в холке? А то, что я собаке этим намордником психику сломаю и больше к нему никто из особых детей подойти не сможет, это я так понимаю, никого не интересует. Все думают, что ИМ страшно. А мне страшно, что моих детей поджидает куча неприятностей в лице чьих-то детей на улице. Ведь не собаки отбирают мобильники и деньги на улице, и не кобели насилуют детей в подвалах. И я не предлагаю всех мужиков кастрировать, а некастрированных отстреливать.
Жанна, браво.:flower:Это ты про Анну Вудкок?
ну и сравнение:010: с детьми не просто сидишь, когда они болеют и не просто воспитываешь, ты их вынашиваешь, рожаешь в муках, это ваша плоть от плоти, ваша кровинка!! да, собак жалко, когда подыхают (у самой было в детстве несколько), но это трагедия не на всю жизнь, а вот потеря ребенка - это трагедия до конца ваших дней. И сравнивать собак с детьми, ИМХО, неуместно..
Кто любит арбуз, а кто свиной хрящик. Каждому свое.
Мне вас жаль.

АнсА
12.01.2010, 01:35
Ну наверное не со стороны самой собаки, Вам не кажется что так безопаснее?
да Вы знаете, я, к сожалению, вообще собак не боюсь, хотя шрам на губе впечатляющий.
научили меня в деццтве, что НЕЛЬЗЯ собак бояться, иначе они это почувствуют и могут отреагировать.
видя поблизости большую собаку, по инерции настраиваю себя на позитив, и мысленно говорю, что я добрая и невкусная:))
честно

Мама и Киклан
12.01.2010, 01:35
ох... слушайте, ну оставьте эти сказки для поколения "Ко мне, Мухтар". Любой злоумышленник вырубит ВООБЩЕ любую собаку за 1,5 секунды. Приспособлений для этого сотни.

Ну у нас основная напасть - нарки и бомжи, им не до приспособлений. А собаку боятся.

линн
12.01.2010, 01:36
Не, Денис. Было же в прошлом году. Вор залез в квартиру, его укусила и задержала собака. А вор потом стребовал с хозяев какую-то мзду за покус.

ХАКЕР и К
12.01.2010, 01:38
ох... слушайте, ну оставьте эти сказки для поколения "Ко мне, Мухтар". Любой злоумышленник вырубит ВООБЩЕ любую собаку за 1,5 секунды. Приспособлений для этого сотни.Вы видели как работают собаки?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37009150&postcount=580

Popova
да Вы знаете, я, к сожалению, вообще собак не боюсь, хотя шрам на губе впечатляющий.
научили меня в деццтве, что НЕЛЬЗЯ собак бояться, иначе они это почувствуют и могут отреагировать.
видя поблизости большую собаку, по инерции настраиваю себя на позитив, и мысленно говорю, что я добрая и невкусная:))
честно
Ну вы же не пойдете напрямую к собаке, правильно? Я вот нет)

~Nati~
Можно я отвечу?
От нариков,или мелких ворише-домушников конечно защитит.
Ну если конечно в квартире хранится супер редкая и дорогая вещь,и за это вещью охотится буквально мафия :), то там собака не помеха.

ХАКЕР и К
12.01.2010, 01:39
Можно я отвечу?
От нариков,или мелких ворише-домушников конечно защитит.
Ну если конечно в квартире хранится супер редкая и дорогая вещь,и за это вещью охотится буквально мафия :), то там собака не помеха.Согласна, мафия и тигров с крокодилами уберёт.

Пусяндра
12.01.2010, 01:39
Только многие пытаются в одной собаке совместить и охранного пса, и домашнего питомца - "члена семьи". А это чревато.

Вот ты не поверишь, у нас все животные, как члены семьи, полноценные.
Но все до определенного момента. Покусала- усыпить.

Денис, ты плохо знаешь мою собаку :065: Это раз.
Второе- собака лает очень громко, привлечет внимание соседей. У тех собачка- будь здоров :001:
Ну и третье, у нас нет воров, которые пойдут с оружием и прочим... Чисто так, по пьяни разве что залезут. Тут собака спасает прекрасно :008:

EvaBalu
12.01.2010, 01:40
Меня один раз так все ноги расцарапала такая боевая киса

Странно, что после этого вы не понимаете, что знать что на уме у зверя человеку невозможно.

JannaS
Жанна, браво.:flower:Это ты про Анну Вудкок?

Про нее. Мы с ней плотно пообщались после выставки.

Яна О
Я в своей собаке уверена на 150%, она занимается с детьми у которых аутизм, ДЦП, СДВГ. Эти дети, которые непредсказуемы в своем поведении, т.е они могут и резко закричать, и резко взмахнуть руками, и частенько выкрутить собаке и уши и хвост, а он терпит:love:. Зачем ему намордник? Только потому, что кто-то не знает что стоит ожидать от 40 кг веса и 60 см в холке? А то, что я собаке этим намордником психику сломаю и больше к нему никто из особых детей подойти не сможет, это я так понимаю, никого не интересует. Все думают, что ИМ страшно. А мне страшно, что моих детей поджидает куча неприятностей в лице чьих-то детей на улице. Ведь не собаки отбирают мобильники и деньги на улице, и не кобели насилуют детей в подвалах. И я не предлагаю всех мужиков кастрировать, а некастрированных отстреливать.

:053: Респект, короче..

АнсА
12.01.2010, 01:41
Ну вы же не пойдете напрямую к собаке, правильно? Я вот нет)
честно.не знаю, может и пойду:001:
у нас же вроде правостороннее движение, я его всегда соблюдаю, и в пешеходной ипостаси тоже, и если я Вас правильно поняла, то пойду я как раз с "неправильной" стороны.

JannaS
12.01.2010, 01:41

Мне почему-то очень жаль всех Ваших животных:(

Popova
12.01.2010, 01:43
у нас же вроде правостороннее движение, я его всегда соблюдаю, и в пешеходной ипостаси тоже, и если я Вас правильно поняла, то пойду я как раз с "неправильной" стороны.

ну тогда я Вам скажу не ходите, мало ли чего) опасно может быть) Вы заставит нервничать владельца и собаку)

Susan Sto Helit

Я так поняла, что речь о том, что не стоит проходить между собакой и хозяином? Или пару собака+хозяин нельзя обходить со стороны собаки?!

О-ля

Глупо:fifa:

АнсА
Я в своей собаке уверена на 150%,
увы, это невозможно.:(
а вообще, если это про Вашу собаку, то здорово, что с детками так..

ДамаХозяйка
12.01.2010, 01:44
Главное судебная практика чтоб была, а скока и какой тяжести не важно будет) Если у нас будет уголовная ответственность владельцев собак то покусов будет меньше.

ок, а пока она не совершенна пусть кусают, так? "хата с краю..." и т.п.

Пусяндра
12.01.2010, 01:45
Мне почему-то очень жаль всех Ваших животных:(

Почему жаль? Так было только 1 раз... Собака укусила мою бабушку. ИМХО, если собака укусила хозяина, за что бы то ни было, это не есть нормально.

Сейчас собака ничего такого не делает и живет безумно счастливо!
Интеренсно, а почему Вам жаль, допустим, моих котов? Которым тоже ну оочень хорошо :love:
Интересно, а меня Вам не жаль ни за что? :065:

АнсА
12.01.2010, 01:46
ну тогда я Вам скажу не ходите, мало ли чего) опасно может быть) Вы заставит нервничать владельца и собаку)
ну теперь буду знать..
напрягать мозК, с какой стороны обойти..береженого Бог бережет.
Глупо:fifa:
что глупо? соблюдать правила правостороннего движения?:008:

EvaBalu
12.01.2010, 01:47

Сами понимаете, не Денис я, не Денис... Но вы же не ездите со своей собакой гулять в город? Впрочем, может мое замечание и неуместно, а вы говорите о другом.
Хотя у наших загородных соседей вынесли все золото, деньги и прочую лабуду, заперев собачку немецкую овчарку специально обученную в детской комнате. В ауте были они сами и все соседи, которые стараются даже близко к калитке не подходить, потому что собака там - ух!

Popova
12.01.2010, 01:48
ок, а пока она не совершенна пусть кусают, так? "хата с краю..." и т.п.
Ну почему, моя хата как раз не скраю так как есть собака, или вы лично от меня хотите "усовершенствования "системы? Судебная практика имеет человеческий фактор, пришел один...второй ...третий и все будет поставлено на поток.

ДамаХозяйка
12.01.2010, 01:49
Не путайте штрафы и возмещение ущерба. Первое в казну, второе - потерпевшим.

возможно, но мысль моя, надеюсь, понятна. И государству на законность, и родителям на психологов.

О-ля
12.01.2010, 01:50
ну теперь буду знать..
напрягать мозК, с какой стороны обойти..береженого Бог бережет.

что глупо? соблюдать правила правостороннего движения?:008:

Рисковать своей психикой, а вдруг собачка бросится. :073:

JannaS
12.01.2010, 01:50
Почему жаль? Так было только 1 раз... Собака укусила мою бабушку. ИМХО, если собака укусила хозяина, за что бы то ни было, это не есть нормально.

Интеренсно, а почему Вам жаль, допустим, моих котов? Которым тоже ну оочень хорошо :love:

Нина, я отреагировала на у нас все животные, как члены семьи, полноценные.

Вы уже запрограммировали будущее собаки. А надо так воспитывать собаку, чтобы не было даже мысли такой.

Lelana
12.01.2010, 01:52
не понимаю упертости собаководов, почему надо миллионный раз доказывать, что лично его собака не кусается
я боюсь собак, потому что меня в детстве укусила, шрам на всю жизнь -оно мне надо??? а тут вообще ужас такой:(
малышке +++++ земля пухом

почему бы собаководам не объедениться и не решить самим эту проблему? чтобы собаки гуляли в намордниках, были места для выгула и тд и тп

Пусяндра
12.01.2010, 01:56
Нина, я отреагировала на
Вы уже запрограммировали будущее собаки. А надо так воспитывать собаку, чтобы не было даже мысли такой.

Простите, значит не так поняла :flower:

Я знаю, что моя собака очень хорошо воспитана, выдрессирована. Но что у нее в голове в какой-то конкретный момент- не знаю :( К сожалению :(
Одна собака у нас прожила 13 лет. Умер в возрасте 17 лет. За это время он ни разу не укусил никого. Максимум- прикусил, ушипнул. Умный пес был... Любили его все... И что с ним дети только не делали...
Но все-равно, даже в этом случае я уверена, что если не дай бог он кого-то укусит, особенно из хозяев, он будет усыплен :(

Это моя позиция, и она имеет право на жизнь, как и любая другая :flower:

JannaS
12.01.2010, 01:58
увы, это невозможно.:(
а вообще, если это про Вашу собаку, то здорово, что с детками так..

Я говорю сейчас только за свою собаку. Я в уверена в ней. И поэтому я так болезнено воспринимаю призыв одеть всем собакам намордник и поводок. Среди собак, с которыми нам приходится пересекаться на прогулке, есть достаточно серьезные породы, которые гуляют на поводке, т.к. их хозяива понимают серьезность породы и контролируют их. А были отморозки, которые гуляли без поводка, но быстро одели его, т.к. серьезные собаки на поводке достаточно толково объяснили собакам без поводка ху из ху.

АнсА
12.01.2010, 01:59
Я говорю сейчас только за свою собаку. Я в уверена в ней.
я Вас прекрасно поняла.
но, как сказал небезызвестный герой Булгакова...

AnnaDreams
12.01.2010, 02:00
Ну можно просто запретить на уровне федерального закона. Никаких собак в городах и все.
И поставить вне закона бойцовых собак. Вообще всех.
А служебных разводить только в служебных же питомниках.

Интересно как же Вы это сделаете?
По нашему законодательству собака это часная собственность!
Как Вы можете запретить мне держать дома диван,кровать,холодильник...???
Я вот машин боюсь и чего?
Давайте запретим машины!
НЕ доводите все до обсурда!

АнсА
12.01.2010, 02:02
Давайте запретим машины!
ну, в принципе, по закону собака - это вещь..такая же как, например, авто,оружие, наркотики.

Lelana
12.01.2010, 02:04
Я говорю сейчас только за свою собаку. Я в уверена в ней. И поэтому я так болезнено воспринимаю призыв одеть всем собакам намордник и поводок. Среди собак, с которыми нам приходится пересекаться на прогулке, есть достаточно серьезные породы, которые гуляют на поводке, т.к. их хозяива понимают серьезность породы и контролируют их. А были отморозки, которые гуляли без поводка, но быстро одели его, т.к. серьезные собаки на поводке достаточно толково объяснили собакам без поводка ху из ху.

дело в том, что все уверены в своих собаках
хотя почему интересно? собака как и человек может сорваться в любой момент, причин может быть миллион и вы не Всевышний, чтобы предусмотреть все

я не понимаю чем плохо собаке в наморднике? или если будут сделаны специальные площадки для выгула огороженные и гуляйте на здоровье без намодрника
вы заботитесь о комфорте собаки, но о том что люди чувствую себя не комфортно вам совершенно наплевать получается?
мне лично всегда неприятно когда огромная собачина без намордника пробегает рядом с моим ребенком....

taim
12.01.2010, 02:04
Знаете, милые дамы, у меня вон сосед жену поколачивает... Давайте мужиков отстреливать!!! ВСЕХ! А мелких ногами мочить!
А вообще! Причем здесь собака? Хозяйка дура! Вот с ней и надо разбираться! Есть желание завести серьезную собаку? Найди желание заняться ее обучением.
Пока наша законодательная база полудохлая, будут страдать дети да случайные прохожие!

Natalena
12.01.2010, 02:05
не понимаю упертости собаководов, почему надо миллионный раз доказывать, что лично его собака не кусается

Угу.:( Все собаки кусаются. Не кусаются только те, у которых нет зубов.
Самое большое заблуждение- быть уверенным в собаке на 200%. "Глюкануть" может любую самую-самую добрую/отдрессированную/ниразувжизнинекусающуюся собаку. Собака не робот в конце концов.

Lelana
Давайте запретим машины!
кстати насчет машин, если бы девочку сбила машина - водитель бы сидел (скорей всего), а какую ответственность понесут владельцы собаки?:016:

Good Housekeeping
Давайте запретим машины!

вот и клончики подтянулись, видимо забаненых еще с лета участников;)

tuuli
12.01.2010, 02:11

знаете, я абсолютно уверена в своем ружье :flower:
но почему ко мне ходит участковый, и убеждается, что оно 1. заперто в 2. металлический 3. закрепленный к стене шкаф? пачаму, я ж не собираюся ни в кого пуляццо ?! почему я должна следить за каким-то там ружьем и запирать его, я хочу его возить у заднего стекла и любоваться его красотой :love:!

FIJI
12.01.2010, 02:12
А меня достали такие вот высказывания и что собачники все дебилы и "подлые людишки" :005:
Из-за каких-то неадекватных личностей все люди, имеющие собак, приравниваются к беспредельщикам почему-то....
Слушайте, ну как же можно так передергивать? Вменяемых и культурных собачников НИКТО и НИ В ЧЕМ не обвиняет! Что вы тему- то раздуваете. Приличным законопослушным собачникам респект и уважение. Но разговор-то не о них! Я например водитель- и что, все аварии и коментарии к ним на свой счет должна относить? Люди- Вы хоть слышите друг друга? Или просто пособачиться охота?
Я ,например, когда вижу человека, выгуливающего ухоженную, воспитанную собаку в наморднике и на поводке - ничем кроме уважения к этому человеку не проникаюсь. Равно как и наоборот:flower:

линн
12.01.2010, 02:13

Я вот не очень поняла. Собака укусила и жива, да?
А как же " усыпить"?

почему бы собаководам не объедениться и не решить самим эту проблему? чтобы собаки гуляли в намордниках, были места для выгула и тд и тп
Каким образом? Меня интересует место для выгула.
Я бы вот с удовольствием решила. Рядом с моим домом есть прекрасное место, пустырь. Так он, оказывается ЛЕКом выкуплен под застройку. И что, с ЛЕКом бодаться?
Наши муниципалы не могут и ( читай не хотят) ничего решать.

Natalena
12.01.2010, 02:14
А как же " усыпить"?

Нет. Не жива. Почитайте, в первых постах было.:(

taim
12.01.2010, 02:14
Угу.:( Все собаки кусаются. Не кусаются только те, у которых нет зубов.
Самое большое заблуждение- быть уверенным в собаке на 200%. "Глюкануть" может любую самую-самую добрую/отдрессированную/ниразувжизнинекусающуюся собаку. Собака не робот в конце концов.
Собака - действительно не робот! В отличие от робота у нее мозги есть!
У меня собака всего на полгода старше детей-двойняшек. Эрдельке 6 лет, детям - 5,5. С психикой у собаки полный порядок, т.ч. играют вместе! И НИ РАЗУ у меня не возникло мысли, что что-нибудь да произойдет... Самые страшные прегрешения - у детей яблоко украсть. Но это так... спортивный интерес... типы охоты!
В отличие от людей, у собак более устойчивые понятия: им не знакомы ни зависть, ни хамство, ни подлость! Да и не истерят они, в отличие от большинства женщин!

линн
12.01.2010, 02:15
но почему ко мне ходит участковый, и убеждается, что оно 1. заперто в 2. металлический 3. закрепленный к стене шкаф? пачаму, я ж не собираюся ни в кого пуляццо ?! почему я должна следить за каким-то там ружьем и запирать его, я хочу его возить у заднего стекла и любоваться его красотой :love:!
Дык и возите на здоровье. К вам же не пристает никто из собаколюбом, тусящих на форуме.
И никто не пишет обличительных тем " Владельцы оружия- ненивижу гадов, всех перевешать" только потому, что где-то кто-то кого-то пристрелил по пьяни. ( а таких не просто много, а очень много)

Lelana
12.01.2010, 02:15
А как же " усыпить"?

Я бы вот с удовольствием решила. Рядом с моим домом есть прекрасное место, пустырь. Так он, оказывается ЛЕКом выкуплен под застройку. И что, с ЛЕКом бодаться?

ок, если с местами для выгула в городе проблема неразрешимая и понятно почему (кто ж отдаст лакомые куски земли:005:) тогда остаются только намордники

почему заводчики против них настроены???? не могу понять - растолкуйте

JannaS
12.01.2010, 02:16

Вся разница в том, что я сравниваю два одушевленных "предмета": человека и собаку, а Вы НЕодушевленный (ружье) и одушевленный (собаку). Купите себе гаубицу - она красившей ружья:love:

линн
12.01.2010, 02:16
Да и не истерят они, в отличие от большинства женщин!
И щенков своих новорожденных в помойное ведро не выбрасывают.

Lelana
12.01.2010, 02:18
Дык и возите на здоровье. К вам же не пристает никто из собаколюбом, тусящих на форуме.
И никто не пишет обличительных тем " Владельцы оружия- ненивижу гадов, всех перевешать" только потому, что где-то кто-то кого-то пристрелил по пьяни. ( а таких не просто много, а очень много)

потому что нельзя этого делать видимо

все сводится к тому, чтобы хозяева несли отвественность в том числе уголовную за своих питомцев - по-моему так

если бы ружье выстрелило - хозяин бы сидел, с машиной - так же, почему с собаками - нет?

nadya_tr
12.01.2010, 02:18
Автор, я с Вами!У нас под окнами постоянно гуляют с собаками НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ!Наши просьбы покинуть ДП пропускают мимо ушей.

taim
12.01.2010, 02:19
Слушайте, ну как же можно так передергивать? Вменяемых и культурных собачников НИКТО и НИ В ЧЕМ не обвиняет! Что вы тему- то раздуваете. Приличным законопослушным собачникам респект и уважение. Но разговор-то не о них! Я например водитель- и что, все аварии и коментарии к ним на свой счет должна относить? Люди- Вы хоть слышите друг друга? Или просто пособачиться охота?
Я ,например, когда вижу человека, выгуливающего ухоженную, воспитанную собаку в наморднике и на поводке - ничем кроме уважения к этому человеку не проникаюсь. Равно как и наоборот:flower:
Обратите внимания, коренной пост темы:
http://www.forum.littleone.ru/images/statusicon/post_old.gif вчера, 19:09
Элита

http://www.forum.littleone.ru/customavatars/avatar725_1.gif (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=725)

Собака загрызла ребенка. Блин, НЕНАВИЖУ!!!!

Куплю пистолет, и буду отстреливать, честное слово...

линн

Нет. Не жива. Почитайте, в первых постах было.:(
В таком случае, я присоединяюсь к Жанне.
Пусяндра, мне тоже очень жаль ваших животных. И вас тоже.

Lelana
еще как выбрасывают или вы за всех поручитесь?

Черная Метка
А как же " усыпить"?

А вот у нас на улице есть место для выгула собак. Но владельцы собак почему-то предпочитают гулять и гадить у Князь-Владимирского собора, красоты города обозревая....

Помидорка

все сводится к тому, чтобы хозяева несли отвественность в том числе уголовную за своих питомцев - по-моему так

если бы ружье выстрелило - хозяин бы сидел, с машиной - так же, почему с собаками - нет?
+ очень много.

еще как выбрасывают или вы за всех поручитесь?
а это как?
родила, всех в мешок и на помойку что ли?
так вам верно сказали-такого у собак не бывает, потому что противоречит инстинктам.

Natalena
12.01.2010, 02:20
Собака - действительно не робот! В отличие от робота у нее мозги есть!
У меня собака всего на полгода старше детей-двойняшек. Эрдельке 6 лет, детям - 5,5. С психикой у собаки полный порядок, т.ч. играют вместе! И НИ РАЗУ у меня не возникло мысли, что что-нибудь да произойдет... Самые страшные прегрешения - у детей яблоко украсть. Но это так... спортивный интерес... типы охоты!
В отличие от людей, у собак более устойчивые понятия: им не знакомы ни зависть, ни хамство, ни подлость! Да и не истерят они, в отличие от большинства женщин!

Да при чем здесь зависть, хамство и подлость? У собак вообще нет "человеческих" понятий. А укусить они могут по очень многим причинам. Я не говорю,что все собаки кусают своих членов семьи. Я говорю о том, что собака, у которой есть зубы- кусается в принципе.
Мои собаки тоже никогда в жизни не кусали никого, тем более детей. Ни своих, ни чужих. Но они запросто могут подраться друг с другом ( у меня мать и дочь, которые до сих пор выясняют кто в доме главней:065:).

tuuli
12.01.2010, 02:21

Я в своей собаке уверена на 150%, она занимается с детьми у которых аутизм, ДЦП, СДВГ. Эти дети, которые непредсказуемы в своем поведении, т.е они могут и резко закричать, и резко взмахнуть руками, и частенько выкрутить собаке и уши и хвост, а он терпит:love:. Зачем ему намордник?

Ваша - да :love:! я Вам верю :014:
но почему я дожна задумываться, выходя на улицу, Ваша ли собака идет мне навстречу без намордника и слишком близко, чтобы длина поводка защитила моего ребенка?

Lelana
Обратите внимания, коренной пост темы:

речь о собаках без намордников, их хозяева не кажутся особенно вменяемыми собаководами

Natalena

Нууууу.... В ведро не выбрасывают, но бывают такие мамаши, которые своих щенков едят.:005: Так что в этом случае все же...

yasy
дело в том, что все уверены в своих собаках
хотя почему интересно? собака как и человек может сорваться в любой момент, причин может быть миллион и вы не Всевышний, чтобы предусмотреть все

я не понимаю чем плохо собаке в наморднике? или если будут сделаны специальные площадки для выгула огороженные и гуляйте на здоровье без намодрника
вы заботитесь о комфорте собаки, но о том что люди чувствую себя не комфортно вам совершенно наплевать получается?
мне лично всегда неприятно когда огромная собачина без намордника пробегает рядом с моим ребенком....

согласна,или,допуостим будут так уверенны в собаке если за укус человека владельцу грозило бы десять лет тюрьмы а за укус с смертельным исходом пожизненное я думаю уверенности бы поубавилось

JannaS
12.01.2010, 02:22
я боюсь собак, потому что меня в детстве укусила, шрам на всю жизнь -оно мне надо??? а тут вообще ужас такой:(

А я мужиков боюсь. Меня в детстве эксгибионист напугал:001:
И как-то замуж вышла...:016:

Черная Метка
12.01.2010, 02:23
На самом деле, собак НАДО выгуливать на поводках и в намордниках. Хотя бы ради того, чтобы у самих собаководов не было проблемм. И я не понимаю в чем загвоздка? Зачем протестовать?

линн
12.01.2010, 02:23

Так и не против никто. Лично я только за. Причем и руками и ногами.
Существует только одно НО.
Будет ли сидеть водитель, если какой-то чел захочет свести счеты с жизнью и бросится ему под колеса. Или спьяну ночью побежит за ещем, не смотря по сторонам.
Будет ли отвечать хозяин собаки, если какой- нибудь сильно нажратый чел решит, что этот хозяин ему не нравится и полезет в драку?
Вот как-то нужно отделять одно от другого.

Lelana
12.01.2010, 02:24
меня знаете тоже напугал, но так как на мужиков намордники не оденешь, то тут надеюсь только на себя:))

линн
На самом деле, собак НАДО выгуливать на поводках и в намордниках. Хотя бы ради того, чтобы у самих собаководов не было проблемм. И я не понимаю в чем загвоздка? Зачем протестовать?
Там где-то в середине топика все написано.Зачем и почему.

Kalvic
а я бы отстреливала мамочек которые не смотрят за своими детьми (я не имею в виду этот конкретный случай с ребенком, который погиб по вине хозяйки собаки). я когда со своей собакой (всегда строго на поводке) гуляю уже не знаю как некоторым мамочкам объяснить чтобы следили за своими детьми и реагировали как-то на их проделки. бывает что не знаешь куда собаку спрятать от детей, налетят с криками, прыгают перед собакой, руками-ногами машут. а мамочки стоят покуривают. а когда я разок одной такой мамочке сказала чтобы забрала своего ребенка, а то я ведь собачку могу и не удержать - она мне ответила "а пусть ваша собака разок укусит мою заразу, чтобы испугалась и больше к собакам не лезла. а то она не слушается и лезет ко всем собакам, дура такая". а этой заразе. девочке кстати, года 4 всего...
поэтому как всегда, в первую очередь людей надо воспитывать, а уж воспитанный человек воспитает свою собаку так, чтобы и собака была счастлива ,и окружающие не страдали от такого соседства. мою собаку например все соседи любят. вечно с ней в подъезде уси-пуськаться лезут.

Lelana
12.01.2010, 02:25
Так и не против никто. Лично я только за. Причем и руками и ногами.
Существует только одно НО.
Будет ли сидеть водитель, если какой-то чел захочет свести счеты с жизнью и бросится ему под колеса. Или спьяну ночью побежит за ещем, не смотря по сторонам.
Будет ли отвечать хозяин собаки, если какой- нибудь сильно нажратый чел решит, что этот хозяин ему не нравится и полезет в драку?
Вот как-то нужно отделять одно от другого.

для этого есть суд :flower: какой уж никакой, но есть

JannaS

Я готова нести уголовную ответственность, если моя собака покусает кого-нибудь.

линн
А я боюсь соседа- алконавта. Надо его в квартире замуровать. Нефих тут ходить и перегаром в лифте вонять.

вакса
12.01.2010, 02:26
За что? Может всех деревенских дворы охраняющих усыпить теперь? Собаки делают своё дело, охраняют территорию!
Не "за что", а "потому что". Повторюсь, собака не может быть виновата априори, но она может быть очень опасна тем более в купе с таким владельцем. Про деревню, ЛЮБУЮ деревню: если собака убъет ребенка, по любому её сразу престрелят. А если хозяин этого не сделает сразу и сам, то ещё и дом ему спалят или ноги поломают. Собака в деревне - звонок, который предупредит о приходе чужого, возможно цапнет вора за ногу. Но деревенские шавки всегда на цепи (если сорвалась и кидается на людей, прибъют сразу вместе с нерадивым хозяином), да и злобы и смелости у них по сравнению с ротваком, кот начхал. А уж чья жизнь дороже, собачья или человечья, в деревне даже вопрос не встанет.
Усыпить потому, что такой хозяин не имеет права держать такую собаку.

brt-aza
А главное никакая посадка никаких хозяек не поможет. Потому что каждая собака любимый член семьи и от намордника и поводка она будет страдать и не набегается.

вот как раз,если посадят пару хозяев за покус человека,то сразу и намордники и поводки оденут....уголовную ответственность надо вводить ,а не дебильные законы о выгуле,которые Матвиенко подписала...
а просто отстреливать и травить нормальных,добрых собак,это дебилизм....

Лалекс
У нас 12 лет жила немецкая овчарка....проходила курсы на послушание,у него реально можно было вынуть из горла кусок мяса.Любил детей,на чужих реагировал дружелюбно.Ходил на поводке и в наморднике просто чтобы не пугать людей,мы то знали,что он вообще не тронет....НО и у такой собы за 12 лет был один прокол(прабабушку кусил).Это в тему уверенности 200%....механика выходит из строя,а это живое существо.

FIJI
речь о собаках без намордников, их хозяева не кажутся особенно вменяемыми собаководами
Вот-вот. И я о том же. Все я внимательно смотрела и поняла именно так

taim
12.01.2010, 02:27
Ваша - да :love:! я Вам верю :014:
но почему я дожна задумываться, выходя на улицу, Ваша ли собака идет мне навстречу без намордника и слишком близко, чтобы длина поводка защитила моего ребенка?
Знаете, свою собаку я выгуливаю на поводке. Бывает, прохожие сами подходят и, умиляясь, начинают трепать. Но я ТОЖЕ не люблю, когда на меня на улице несутся мать и сын кане-корсо. Так претензии-то не к собакам! А к хозяину! Которому лень за ними на веревке таскаться! Собак-то за что отстреливать?

Птица О
Вот правда, хоть акцию начинать полномасштабную. Всем купить травматические пистолеты, и отстреливаться. Всем городом. Через несколько дней все хозяива будут выгуливать своих собак в намордниках и поводках. Или дома держать свои сокровища...
Я только боюсь, что вы меня, проходщую мимо без всякой собаки (и дома собы нет) пристрЕлите. Или детей, рядом играющих, покалечите из своего пистолета. Вы же не снайпер?
ПС предупредите, когда начнется, плз, мы закроем двери и окна, пока опасность вашего отстрела не минует. Страшно, реально, когда читаешь такие вещи!

Ягода-Каринка
Ой, Жанна, если твой пёса:love: кого-нибудь покусает - я тоже готова нести уголовную ответственность!!!:))

линн
для этого есть суд :flower: какой уж никакой, но есть
Не верю я в наши самые гуманные суды в мире.Скорее не суд, а самосуд ( как этот топик)
Мне спать давно пора, а я тут сижу.

Пусяндра
12.01.2010, 02:28
В таком случае, я присоединяюсь к Жанне.
Пусяндра, мне тоже очень жаль ваших животных. И вас тоже.

Простите конечно, но почему меня-то? :065:

Что сделаете Вы, если вдруг Ваша самая наичудеснейшая, наидобрейшая, наиумнейшая, наипрекраснейшая собачка укусит члена Вашей семьи? Вот Вы уверенв в ней ну просто на 1000000%, а она берет и кусает :010: Что будете делать?

Lelana
12.01.2010, 02:29
а почему вы не готовы надеть намордник? - я просто не могу этого понять, в чем вообще проблема?

я бы лучше одела, потому что всякое бывает в жизни, собаку могут просто разозлить, доказывай потом кто прав кто виноват... зачем вам это все?

Good Housekeeping
12.01.2010, 02:30
вот как раз,если посадят пару хозяев за покус человека,то сразу и намордники и поводки оденут....уголовную ответственность надо вводить ,а не дебильные законы о выгуле,которые Матвиенко подписала...
а просто отстреливать и травить нормальных,добрых собак,это дебилизм....

да не наденут, хоть какую ответственность введи. Хоть суд линча. потому что уверены на 200 %. И это не бравада.

травить никого я не предлагаю и отстреливать тоже, Вы знаете. Я предлагаю только намордник.

Да и я собственно не против введения ответственности, я просто считаю этого не достаточно.

Natalena
12.01.2010, 02:31

Что сделаете Вы, если вдруг Ваша самая наичудеснейшая, наидобрейшая, наиумнейшая, наипрекраснейшая собачка укусит члена Вашей семьи? Вот Вы уверенв в ней ну просто на 1000000%, а она берет и кусает :010: Что будете делать?

Огребёт собашка по полной, а потом я буду очень сильно думать ГДЕ, КАК и в ЧЕМ я ошиблась при воспитании. Потом сдам все анализы ( на исключение медицинских проблем ,опухолей мозга и т.д.), ну а потом к грамотному дрессу исправлять ситуацию.

Lelana
12.01.2010, 02:31
Не верю я в наши самые гуманные суды в мире.Скорее не суд, а самосуд ( как этот топик)
Мне спать давно пора, а я тут сижу.

а кто верит? я вот тоже думаю, что лучше намордник;) и места для выгула выбивайте у властей
спокойной ночи

АнсА
12.01.2010, 02:32
Давайте запретим машины!
изучите нормы российского права на предмет законодательной инициативы граждан - и вперед!
только вот найдете ли Вы единомышленников?:016:

~Nati~
12.01.2010, 02:32
меня знаете тоже напугал, но так как на мужиков намордники не оденешь, то тут надеюсь только на себя:))

А я всегда надеюсь на себя: переходя улицу,
останавливаюсь и пропускаю вперед идущего сзади меня дядьку в темное время суток,
сворачиваю если мне навстречу идет подвыпившая компания,
и собаку не знакомую обойду.
Как то не думаю: а чой то я должна бояться. .:008:

Lelana
12.01.2010, 02:33
Огребёт собашка по полной, а потом я буду очень сильно думать ГДЕ, КАК и в чем я ошиблась при воспитании. Потом сдам все анализы ( на исключение опухолей мозга и т.д.), ну а потом к грамотному дрессу исправлять ситуацию.

кстати да, собака может элементарно заболеть и ее переклинит
намордник, намордник и еще раз намордник - да простят меня собаки, но за детей страшней и больней

kisiamba
12.01.2010, 02:33

+1000!!! мою подругу искусала их же наилюбимейшая наидобрейшая собачка, а просто сбрендила и искусала, хотя до этого 5 лет была наивернейшим другом...в итоге пришлось усыпить...

tuuli
12.01.2010, 02:34
Знаете, свою собаку я выгуливаю на поводке. Бывает, прохожие сами подходят и, умиляясь, начинают трепать. Но я ТОЖЕ не люблю, когда на меня на улице несутся мать и сын кане-корсо. Так претензии-то не к собакам! А к хозяину!

никогда и никаких претензий к собакам я и не предъявляла. я очень и очень люблю собак и доберманов. (которые, все ж, нечто большее, чем просто собакины)
но если бросившись, вцепилась в горло , речь не о претензиях, а о нейтрализации.
претензии - к хозяину. пускай шьет варежки. долго. если повезло до суда не встретиться с родственниками ребенка - тогда, возможно, придется смареть, как редиска растет

Пусяндра
12.01.2010, 02:34
Огребёт собашка по полной, а потом я буду очень сильно думать ГДЕ, КАК и в чем я ошиблась при воспитании. Потом сдам все анализы ( на исключение опухолей мозга и т.д.), ну а потом к грамотному дрессу исправлять ситуацию.

Я, видимо, не на столько собачница... :010: Да, люблю их... Но кусать своих хозяев... ИМХО, это проблемы с психикой собаки... Покусать человека, который ее кормит...
Все-равно это может опять вылезти потом, даже не зависимо от воспитания. И я не хочу, чтоб это вылезло через несколько лет и на моих детей.