PDA

Просмотр полной версии : Собака загрызла ребенка. Блин, НЕНАВИЖУ!!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Popova
11.01.2010, 23:58
Очень жалко девочку, и не важно по чей вине произошла трагедия(
+++++++++++
ПыСы людей требующих на мою собаку намордник (гуляем на поводке и отпускаю на пустыре) прошу самим нафиг от меня отойти, вот боюсь я их и все тут, может предложить им носить наручники? мне так спокойнее будет, и детям мои тоже.

ольга27
Да.

тогда мой суперплан явно не доработан:005:

Юлька
Как мне рассказывали заводчики бойцовых собак, единственный способ отодрать собаку от жертвы, это придушить ее(если хозяин не в состоянии управлять своим животным) иначе, чем больше вы тяните или бьете, тем сильнее она цепляеться. Вставить палку в ошейник или просто на руками ошейник затягивать, начнет задыхаться отпустит.

Спасибо!

Noa
Ваши предложения:fifa:?
По теме, собаку усыпить,хозяйку посадить.

и бабушке больше ни одного ребенка не доверять :wife:

Каскавелла
Как мне рассказывали заводчики бойцовых собак, единственный способ отодрать собаку от жертвы, это придушить ее(если хозяин не в состоянии управлять своим животным) иначе, чем больше вы тяните или бьете, тем сильнее она цепляеться. Вставить палку в ошейник или просто на руками ошейник затягивать, начнет задыхаться отпустит.

Странные какие то заводчики. Да и собака в данной теме далеко не бойцовая.

yasy
Вообще может переключится на вашу руку,опасно это.
водой облить,большим напором ессно.

Мариная
11.01.2010, 23:59
Искренне поражает "глубина ума" ,цель обсуждающих тему не оградить своих детей, а ввести налоги и доплаты за коммунальные платежи. Дикость какая,иногда лучше думать!!!!

Юлька
12.01.2010, 00:01
В таком случае я вас разочарую. Собака убьет вашего ребенка быстрее, чем вы что-то сделаете, раз у вас нет опыта общения с ними. Сначала пройдите курс дрессировки, а потом уж кричите на весь мир о вашем желании убить.
Не передергивайте. У меня НЕТ желания убивать, но, похоже, должна выработаться ГОТОВНОСТЬ к этому. Спасибо за совет, буду изучать методы защиты от собак, пройду курс дрессировки сама, раз это не желают делать некоторые хозяева.

Котея
12.01.2010, 00:01
Ой, а откуда же щенки появляются, если все стерилизованы???:010::046:

Ой! А Нестерилизованных щенков пускают в разведение в клубах (не точно), которые ОБЛАДАЮТ НА ТО ЛИЦЕНЗИЕЙ, Просто человек с улицы не может купить серьезную собаку, апотом скрестить её с носорогом каким-нибудь, чтобы получить неуравновешенное, бракованное генетически существо, от которого можно ожидать чего угодно и в любой момент времени. Компрене? :));)

А к нам попадают собачечки зачастую енизвестного происхождения, не прошедшие тестирование на агрессию и т.п. Не обобщаю, но факты есть. И кстати, серьезные заводчики тоже задаются подобными вопросами.

Котея
12.01.2010, 00:03
щенки появляются у людей, для которых это легальный бизнес. есть лицензия и определенные обязательства. я же написала. А обыватель получает стерилизованного щенка, чтобы вдруг через годик не решить скрестить его с носорогом.

гы)))) вот это я тормозззз)))) Но сходство терминологий налицо :))

ольга27
12.01.2010, 00:04
Искренне поражает "глубина ума" ,цель обсуждающих тему не оградить своих детей, а ввести налоги и доплаты за коммунальные платежи. Дикость какая,иногда лучше думать!!!!

а для меня дикость, например,это взять пистолет и идти убивать собак:010:

Амариллис
12.01.2010, 00:04
Эта собака охраняла свою территорию, то что делают собаки испокон веков, когда ещё не было разных видов дрессировки распространённых массово, когда собак заводили для охраны своих дворов ( Случай произошёл не в городе!)...

Да про это я понимаю, но собаки эти именно на всех бросаются кто на территорию их заходит? без разбора кто это, ребенок или взрослый? просто на движение реагирует? Я не знаю премудрости дрессировки, я для себя хочу понять

ХАКЕР и К
12.01.2010, 00:05
Что значит ВЕРИТЬ? Собака покусала РЕБЕНКА ? Покусала. Вам очень важно знать ОТЧЕГО именно умер ребенок - от укуса или от переохлаждения? Бабушка пыталась СПАСТИ ребенка от собаки.А если бы добрая бабушка повела внучку по рельсам походить а потом спасала бы от поезда?
Мне очень жаль девочку, безумно жаль что маленькая крошка так настрадалась и ушла не почти пожив... У меня нет слов как мне хочется прибить эту старуху...

Нет, дело не в этом.

Дело в том, что я на своем, довольно неприятном, опыте знаю, как порой журналисты перевирают информацию :(, чтоб статья была более "горячей" :005:
С этим соглашусь...:(

nezabvennaya
12.01.2010, 00:05
Не передергивайте. У меня НЕТ желания убивать, но, похоже, должна выработаться ГОТОВНОСТЬ к этому. Спасибо за совет, буду изучать методы защиты от собак, пройду курс дрессировки сама, раз это не желают делать некоторые хозяева.
Да ну?
А это?
Не передергивайте. Я не собираюсь убивать всех собак. Но если будет угроза жизни - моей или близкого мне ЧЕЛОВЕКА - убью не задумываюсь. Надеюсь, после этого поступка не стану СУЩЕСТВОМ в глазах тех людей, которые мне дороги. А даже если и стану - это МОЙ выбор, мне их жизни дороже их мнения обо мне.

Popova
12.01.2010, 00:06
Да про это я понимаю, но собаки эти именно на всех бросаются кто на территорию их заходит? без разбора кто это, ребенок или взрослый? просто на движение реагирует? Я не знаю премудрости дрессировки, я для себя хочу понять

это для Вас ребенок-ребенок, для собаки-чужой, не надо об этом забывать и надеятся на лояльное отношение собаки к ребенку. моя чужих детей не жалует, зато своего любит.

ХАКЕР и К
12.01.2010, 00:07
Да про это я понимаю, но собаки эти именно на всех бросаются кто на территорию их заходит? без разбора кто это, ребенок или взрослый? просто на движение реагирует? Я не знаю премудрости дрессировки, я для себя хочу понятьНе знаю видов дрессировки где обучают жрать взрослых и не трогать детей...

Помидорка
12.01.2010, 00:08
бред.
и к теме не относиться.
ротвейлер-служебная собака.

nezabvennaya

Нет, не на движение:( На реакцию и действия вошедшего... Если ребенок весело взмахнет веткой, то это может быть неадекватно понято собакой, кстати, на курсах именно этому и учат...

Meygan
Вы знаете, мы вот тут спорим, ругаемся, а ведь ребенка уже никогда не вернуть. Погибла ни в чем неповинная девочка. Погибла из-за халатности взрослых людей, которые не смогли уберечь ее.
Светлая память девочке, просто безумно ее жалко.
Как бы я ни любила собак, но все же жизнь ребенка конечно дороже жизни любой собаки. Единственно, хочется сказать, давайте сами не будем уподобляться бешеным псам, готовым разорвать всех и каждого, мы же все таки люди.

ХАКЕР и К
Но если будет угроза жизни - моей или близкого мне ЧЕЛОВЕКА - убью не задумываюсь.Как эта бравада относится к этой теме?

Амариллис
12.01.2010, 00:09
Не знаю видов дрессировки где обучают жрать взрослых и не трогать детей...

понятно тогда

Popova
12.01.2010, 00:11
бред.
и к теме не относиться.
ротвейлер-служебная собака.

я лежала в палате с женщиной покоцаной ротваком, врагу не пожелаешь( руки до сухожилий порваны, груди прокусаны, это поздняя осень была-дама упакована была(

Компьютерная Крыса
Нет, не на движение:( На реакцию и действия вошедшего... Если ребенок весело взмахнет веткой, то это может быть неадекватно понято собакой, кстати, на курсах именно этому и учат...

у нас с частном доме жила среднеазиатская овчарка.Ее никто не учил,но...она никогда не нападала на чужих людей,которые входили или пытались войти на участок.Всех впускала...и никого не выпускала,но ни разу никого не укусила.

Головокружение
а для меня дикость, например,это взять пистолет и идти убивать собак:010:
А для меня не дикость, увижу опасность для ребенка, то если будет в руках оружие - пристрелю, а не будет - придушу. Так что собаколюбы и шакаловоды сразу предупреждаю: я, как и ваши "добрые домашние животные" всегда без намордника и за малышей буду убивать. Не умеете сдерживать агрессию своих питомцев, заводите хомячков!:wife::wife::wife::wife::wife:

nezabvennaya
12.01.2010, 00:12
Как эта бравада относится к этой теме?

Ой, а я то ту при чем???? Это не я...

Юлька
Да ну?
А это?
Не передергивайте. Я не собираюсь убивать всех собак. Но если будет угроза жизни - моей или близкого мне ЧЕЛОВЕКА - убью не задумываюсь. Надеюсь, после этого поступка не стану СУЩЕСТВОМ в глазах тех людей, которые мне дороги. А даже если и стану - это МОЙ выбор, мне их жизни дороже их мнения обо мне.

А где я здесь написала, что я ХОЧУ убивать, что я ЖАЖДУ убивать собак. Я написала, что, если меня ВЫНУДЯТ я убью. Не задумываясь - потому, что УЖЕ обдумала это СЕЙЧАС и поняла, что ЖИЗНЬ человеческая, ЗДОРОВЬЕ человеческое МНЕ дороже. И не нужно делать из меня маньяка - собакоубийцу. Лучше решите для себя, что ВЫ будете делать в такой ситуации. Стоять - смотреть? размышлять о том, что собака - не виновата, виноват ее хозяин? Или все-таки пытаться отодрать собаку от ребенка? Да, если можно это сделать НЕ убивая собаку - я постараюсь сделать так. Но основной целью для меня будет увы не забота о здоровье собаки!

Компьютерная Крыса
Вы знаете, мы вот тут спорим, ругаемся, а ведь ребенка уже никогда не вернуть. Погибла ни в чем неповинная девочка. Погибла из-за халатности взрослых людей, которые не смогли уберечь ее.
Как бы я ни любила собак, но все же жизнь ребенка конечно дороже жизни любой собаки. Единственно, хочется сказать, давайте сами не будем уподобляться бешеным псам, готовым разорвать всех и каждого, мы же все таки люди.

:flower:

~Nati~
12.01.2010, 00:13
Автор, а Вы по какому принципу выбираете повод для возмущения?
То, от чего брызг поболе будет?
Сегодня в Сертолово умер 3-х летний ребенок - забран из дома с ЧМТ, в тяжелом состоянии. Не желаете пистолью в сторону родственников махнуть? Не? Не глобально?
Тема проигрышная, спорить с кем?
И угрожать не кому,и всех родителей под одну гребенку не причешешь.

а вот у меня такая светлая мысль-а не сделать ли наличие собак платным,что-то типа налога-хочешь собаку-плати каждый год налог за нее,а стоимость рассчитывать по весу как-нибудь?или по-породе:016:
Действительно светлая мысль. Тока знать бы хотелось, как это огородит людей от покусов собак? :009:

Люди, вот честно, я не верю данному источнику. Хоть убейте :(
Угу. Мне тож как то...:008:

:053:
Так же не понимаю, при чем тут собаки в городе,если данный случай произошел в поселке.:005:

Амариллис

Спасибо, какой кошмар.

Popova
А для меня не дикость, увижу опасность для ребенка, то если будет в руках оружие - пристрелю, а не будет - придушу. Так что собаколюбы и шакаловоды сразу предупреждаю: я, как и ваши "добрые домашние животные" всегда без намордника и за малышей буду убивать. Не умеете сдерживать агрессию своих питомцев, заводите хомячков!:wife::wife::wife::wife::wife:

Вы так бравируете свое агрессией, предлагаю пройти курс молодого бойца)

nezabvennaya
12.01.2010, 00:14
А где я здесь написала, что я ХОЧУ убивать, что я ЖАЖДУ убивать собак. Я написала, что, если меня ВЫНУДЯТ я убью. Не задумываясь - потому, что УЖЕ обдумала это СЕЙЧАС и поняла, что ЖИЗНЬ человеческая, ЗДОРОВЬЕ человеческое МНЕ дороже. И не нужно делать из меня маньяка - собакоубийцу. Лучше решите для себя, что ВЫ будете делать в такой ситуации. Стоять - смотреть? размышлять о том, что собака - не виновата, виноват ее хозяин? Или все-таки пытаться отодрать собаку от ребенка? Да, если можно это сделать НЕ убивая собаку - я постараюсь сделать так. Но основной целью для меня будет увы не забота о здоровье собаки!

Я то точно знаю, что буду делать, поэтому не бравирую такими выражениями. Я с собаками с детства.

Мама и Киклан
12.01.2010, 00:16
Тема проигрышная, спорить с кем?
И поугрожать не кому,и всех родителей под одну гребенку не причешешь.

Да ладно, местным талантам кого угодно под одну гребенку - не вопрос.

nezabvennaya
Спасибо, какой кошмар.

Это не кошмар. Это правильно. Это наша и ваша охрана. Реальная, а не милиция. Мне собака жизнь спасла, давно... сама погибла, ножом пырнули. Просто надо всем грамотно сосуществовать.

Пусяндра
С этим соглашусь...:(

Угу. Мне тож как то...:008:

Вот именно поэтому, прошу, давайте прекратим эти бесполезные споры. Все равно каждый останется при свем мнении...
А то сейчас все переругаюстся, половина присутствующих уйдет в бан...

Давайте лучше посочувствуем родителям... Потому как потерять своего ребенка тяжелее всего на свете :(

ХАКЕР и К
А для меня не дикость, увижу опасность для ребенка, то если будет в руках оружие - пристрелю, а не будет - придушу. Так что собаколюбы и шакаловоды сразу предупреждаю: я, как и ваши "добрые домашние животные" всегда без намордника и за малышей буду убивать. Не умеете сдерживать агрессию своих питомцев, заводите хомячков!:wife::wife::wife::wife::wife:Сами то почитайте что пишите...

Мдаааа, судя по сообщениям в первой половине топа намордники нужно одевать не собакам...
Сплошные Рэмбы вокруг...

Popova
12.01.2010, 00:17
Вопрос горящим желание убить собачку) ну понятно маленькую ногой пнуть можно, но КАК Вы представляете себе справится с ротваком или любой другой крупной собакой, Вы в своем уме? Или вы не осознает преимущество собаки крупной перед человеком? Боюсь Вы просто будите пожраны и притом нещадно, поэтому мысли такие выкинте из головы, поберегите свое здоровье.

nezabvennaya
12.01.2010, 00:18
а не будет - придушу.

Простите, но у вас не получится...:(

yasy
Только если пристрелить,придушить не получится физически...

Юлька
Я то точно знаю, что буду делать, поэтому не бравирую такими выражениями. Я с собаками с детства.
Еще раз повторю. Я НЕ бравирую. Я решаю - ЧТО и КАК я должна делать, если окажусь - три т. - в похожей ситуации. Я с собаками близко не сталкивалась и пока вижу в них угрозу. И реагирую как на угрозу. Повторю еще раз, мой основной принцип: собака ДЛЯ человека, а не человек для собаки.

ХАКЕР и К
Вот именно поэтому, прошу, давайте прекратим эти бесполезные споры. Все равно каждый останется при свем мнении...

Давайте лучше посочувствуем родителям... Потому как потерять своего ребенка тяжелее всего на свете :(Как бы попросить закрыть этот топ?:005:

ДамаХозяйка
12.01.2010, 00:19

золотые слова!

Мама и Киклан
12.01.2010, 00:20
Вопрос горящим желание убить собачку) ну понятно маленькую ногой пнуть можно, но КАК Вы представляете себе справится с ротваком или любой другой крупной собакой, Вы в своем уме? Или вы не осознает преимущество собаки крупной перед человеком? Боюсь Вы просто будите пожраны и притом нещадно, поэтому мысли такие выкинте из головы, поберегите свое здоровье.

Так они пистолями запасаются, ага

~Nati~

Спасибо! :0016:

Угу! Уже боюсь.
Когда я вижу опасность, стараюсь ее (опасность) обойти.

Susan Sto Helit
Я вот только присоединилась, весь топ не осилю. Скажите, уже обсуждали, какие последствия ждут того, кто убъёт или покалечит чужую собаку?

Допустим, гуляет мама с ребёнком, встречается им в парке собака (не знаю... допустим, ротвейлер) без намордника и поводка. Мама достаёт травматический пистолет и стреляет в собаку. Когда её опрашивают, она убеждает, что собака кинулась в их с ребёнком сторону, женщина расценила это движение как нападение и приняла меры.

Что ей за это будет?!

Головокружение
Вы так бравируете свое агрессией, предлагаю пройти курс молодого бойца)
Это не агрессия, а нормальный материнский инстинкт нормального человека. Адекватность особей больше любящих собак нежели детей лично у меня вызывает большие сомнения. А про курсы подумаю:065:.

ольга27

оппа,как агрессивно-то:065:
даже пострашнее любой собаки будет:073:
Мое мнение такое-тот кто сможет убить -не будет кричать и размахивать скалкой,он просто пойдет и убьет.а фсе эти истеричные завывания,просто останутся таковыми:005:

Пусяндра
12.01.2010, 00:21
Как бы попросить закрыть этот топ?:005:

Автор может попросить модератора.

Еще вариант самим перестать писать ;)

Popova
12.01.2010, 00:22
Так они пистолями запасаются, ага
ну у нас другие методы слава Богу)
Я вот только присоединилась, весь топ не осилю. Скажите, уже обсуждали, какие последствия ждут того, кто убъёт или покалечит чужую собаку?

Допустим, гуляет мама с ребёнком, встречается им в парке собака (не знаю... допустим, ротвейлер) без намордника и поводка. Мама достаёт травматический пистолет и стреляет в собаку. Когда её опрашивают, она убеждает, что собака кинулась в их с ребёнком сторону, женщина расценила это движение как нападение и приняла меры.

Что ей за это будет?!

боюсь от травматике роту мало чего будет, главное чтоб он на это спокойно отреагировал)

кукольная мамочка

Давайте лучше посочувствуем родителям... Потому как потерять своего ребенка тяжелее всего на свете :(
Золотые слова .Я вас поддерживаю:flower:

nezabvennaya
Еще раз повторю. Я НЕ бравирую. Я решаю - ЧТО и КАК я должна делать, если окажусь - три т. - в похожей ситуации. Я с собаками близко не сталкивалась и пока вижу в них угрозу. И реагирую как на угрозу. Повторю еще раз, мой основной принцип: собака ДЛЯ человека, а не человек для собаки.

Вы знаете, что делать с нападающей собакой? Если нет, то вы попадете в реанимацию...:(

Susan Sto Helit

Ниночка, если мы будем только сочувствовать, то где гарантия, что завтра ты по этому поводу не будешь сочувствовать мне?!

Амариллис
12.01.2010, 00:23
Это не кошмар. Это правильно. Это наша и ваша охрана. Реальная, а не милиция. Мне собака жизнь спасла, давно... сама погибла, ножом пырнули. Просто надо всем грамотно сосуществовать.

остается найти и повесить на видное место правила поведения себя и детей с незнакомыми собаками.

nezabvennaya
Это не агрессия, а нормальный материнский инстинкт нормального человека. Адекватность особей больше любящих собак нежели детей лично у меня вызывает большие сомнения. А про курсы подумаю:065:.

А если особь любит свою собаку наравне с ребенком?

Юлька
Как бы попросить закрыть этот топ?:005:
Вот почему так всегда? Как только появляется топ про собак, все тут же начинают ругаться и НИКАКИХ выводов из топа НЕ делают? Как будто целью было просто выпустить пар. Для меня данный топ стал поводом поразмыслить о том, КАК мне уберечь моих близких от таких событий, ЧТО я должна сделать и НА ЧТО я должна быть готова, если все-таки что-то похожее произойдет. Что можно сделать, чтобы такого не случилось. Я могу конечно попробовать открыть новый топ - смысла нет, понабегут любители попкорна, потом пойдет грызня и его закроют. Может, пока этот не закрыли все-таки обсудим эти вопросы, а ?

Мама и Киклан
12.01.2010, 00:24

Что ей за это будет?!

...но попадает в хозяйку/случайного прохожего/собственного ребенка, крутящегося под ногами

Головокружение
12.01.2010, 00:24
оппа,как агрессивно-то:065:
даже пострашнее любой собаки будет:073:
У Вас есть дочка? Вы видели на улице собак без поводков и намордников? Вы только представьте на секунду, что такое может произойти и с Вашим ребенком... Дальше комментировать не хочу. Сил родителям и светлая память малышке +++

Юлька
12.01.2010, 00:25
Вы знаете, что делать с нападающей собакой? Если нет, то вы попадете в реанимацию...:(
Пока основной мой вывод из этого топа - я ДОЛЖНА узнать, что делать с нападающей собакой. Советы будут?

Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 00:25
Только если пристрелить,придушить не получится физически...
так и хочется спросить- а если ножиком складным?- но меня ж сожрут..... А я всего лишь параноик....
Если чео-сама все детство с собаками бегала рядом-город был маленький, большинство собак вободно разгуливало...
случай агрессии собаки помню только один- собака вырвалась ил вольера? не знаю, как называлось ограждение для нее.... И вцепилась в глолву девочке, которая была в гостях у подруги... ттт только швы на голове, и все... Пристрелили. но там собаку специально так воспитывали, поэтому если хозяева дома- держали взаперти всегда.

А сейчас все равно боюсь собак...

Popova
12.01.2010, 00:26

насколько я знаю инстинкт подразумевает действия?) а не браваду)
мне как матери и ждущей второго и имеющий собаку-мужа-кота Ваши фразы "шакаловоды" крайне не приятны и коробят, или я как владелец собаки априори заслужила такое обращение?

nezabvennaya
остается найти и повесить на видное место правила поведения себя и детей с незнакомыми собаками.

Я в свое время своих научила, тупо вдалбливала с малолетства. Теперь даже мелкий детям на улице лекции читает, что кусается любая собака, потому что у нее есть зубки. Поэтому трогать их нельзя.:)

Пусяндра
Ниночка, если мы будем только сочувствовать, то где гарантия, что завтра ты по этому поводу не будешь сочувствовать мне?!
То есть Марусь, ты хочешь сказать, что эти разговоры к чему-нибудь приведут? НЕ ВЕРЮ!!!!
Сколько было таких топов? Заканчивается все одинаково... Все переругаются.
Тут поможет только законопроект, за соблюдением которого будут хорошо следить. Такое возможно, только если покусают кого-нибудь из детей нашего правительства.
Я лично друих вариантов не вижу.

Susan Sto Helit
боюсь от травматике роту мало чего будет, главное чтоб он на это спокойно отреагировал)

Ну, травмвтика травматике рознь. Допустим, мама прошла предложенные тут курсы молодого бойца и научилась бить метко в глаз. :001:

Головокружение
12.01.2010, 00:27
Это можно отца любить наравне с матерью, а сравнивать ребенка с животиной:010:...

Мама и Киклан
12.01.2010, 00:28
Я в свое время своих научила, тупо вдалбливала с малолетства. Теперь даже мелкий детям на улице лекции читает, что кусается любая собака, потому что у нее есть зубки. Поэтому трогать их нельзя.:)

Я свою так же учу. Зубки смотрим на собственном крокодиле.

Нинулька
Чрезвычайно хочу узнать. Просветите, пожалуйста всех незнающим. Не шучу - серьёзно.
Где почитать можно-то?
Вот почему так всегда? Как только появляется топ про собак, все тут же начинают ругаться и НИКАКИХ выводов из топа НЕ делают? Как будто целью было просто выпустить пар. Для меня данный топ стал поводом поразмыслить о том, КАК мне уберечь моих близких от таких событий, ЧТО я должна сделать и НА ЧТО я должна быть готова, если все-таки что-то похожее произойдет. Что можно сделать, чтобы такого не случилось. Я могу конечно попробовать открыть новый топ - смысла нет, понабегут любители попкорна, потом пойдет грызня и его закроют. Может, пока этот не закрыли все-таки обсудим эти вопросы, а ?
Присоединяюсь. Давайте лучше это обсудим.

nezabvennaya
Пока основной мой вывод из этого топа - я ДОЛЖНА узнать, что делать с нападающей собакой. Советы будут?

Простите, но поиск работает! Это не первая тема за последние полгода, все уже обсосано и рассказано. Что и как делать в случае агрессии собаки.

Амариллис

А вы знаете? если знаете, то расскажите. или подскажите где посмотреть правдивую информацию по этому

Мама и Киклан
Ну, травмвтика травматике рознь. Допустим, мама прошла предложенные тут курсы молодого бойца и научилась бить метко в глаз. :001:

Вас интересует, что будет это маме по закону, или?

Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 00:29
это ненормально для человека- да и вообще для любого живого существа

nezabvennaya
Это можно отца любить наравне с матерью, а сравнивать ребенка с животиной:010:...

Дык не ребенка сравнили с животиной!:)) А животину с ребенком!;)

ольга27
У Вас есть дочка? Вы видели на улице собак без поводков и намордников? Вы только представьте на секунду, что такое может произойти и с Вашим ребенком... Дальше комментировать не хочу. Сил родителям и светлая память малышке +++

так чтож наличие ребенка дает мне право брать пистолет и идти отстреливать собак направо и налево?

Susan Sto Helit
...но попадает в хозяйку/случайного прохожего/собственного ребенка, крутящегося под ногами

Я понимаю, что в запале вопрос Вы уже не прочли. Меня интересует юридический вопрос:
какие последствия ждут того, кто убъёт или покалечит чужую собаку?
Добавлю, если эта собака выгуливалась без поводка и намордника

Пусяндра
12.01.2010, 00:30

Ага, но подумай, что вот ты выстрелила и в эту же секунду перед собакой вдруг появляется ребенок, просто мимо пробегает... :005:

ИМХО, оружие, любое, в городе применять нельзя. Ни в коем случае.

ДамаХозяйка
12.01.2010, 00:30

Согласна, сч этим не поспоришь. ПРофи, обрисуйте, плиз, выход из ситуации, когда на меня спускают ротвейлера, выпивший хозяин из коттеджа в Комарово. Дело происходит зимой, поздно вечером на освещенной улице. Да, еще, как все понимают, там вдоль всей улицы сплошные заборы. Хозяин стоит покачиваясь у ворот, ты проходишь мимо,что-то заставляет тебя обернуться и ты видишь, что на тебя несется холеный пес. Что делать?

nezabvennaya
12.01.2010, 00:32
А вы знаете? если знаете, то расскажите. или подскажите где посмотреть правдивую информацию по этому

Ну миллион раз уже обсуждали, чесс слово:( И в инете инфы полно.

Мама и Киклан
Я понимаю, что в запале вопрос Вы уже не прочли. Меня интересует юридический вопрос:

Добавлю, если эта собака выгуливалась без поводка и намордника

Что б Вам назад не возвращаться - Вас интересует, что будет такой маме по закону? или?

А, Вы пишете "юридический", стало быть, то, что по закону.

Popova
ну владелец по башне может стукнуть, если идиот) а по закону не думаю что чтото будет, слишком это гемморойно для владельца собаки,хотя если задаться и есть опредеоенные связи где нить то нервы потрепать могут.

я не сравниваю, я их люблю одинаково, что в этом плохого лично для окружающих, я их не прошу любить мою собаку)

ХАКЕР и К
Пока основной мой вывод из этого топа - я ДОЛЖНА узнать, что делать с нападающей собакой. Советы будут?Закрыть горло руками, не шевелиться, не смотреть в глаза.
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=K7LuSx9OMgQ&NR=1

Люблю Тура Хейердала
12.01.2010, 00:33
так чтож наличие ребенка дает мне право брать пистолет и идти отстреливать собак направо и налево?
нет, только на защиту ребенка

Головокружение
насколько я знаю инстинкт подразумевает действия?) а не браваду)
мне как матери и ждущей второго и имеющий собаку-мужа-кота Ваши фразы "шакаловоды" крайне не приятны и коробят, или я как владелец собаки априори заслужила такое обращение?
Про действия я уже написала, это не шутка. Как человек имеющий двоих детей и мужа с котом, не вижу ничего оскорбительного. Сами долгое время держали собак, крупных, за городом на цепи, и я не только умею с ними обращаться, но и знаю, какую реальную опасность они могут представлять.

nezabvennaya
Согласна, сч этим не поспоришь. ПРофи, обрисуйте, плиз, выход из ситуации, когда на меня спускают ротвейлера, выпивший хозяин из коттеджа в Комарово. Дело происходит зимой, поздно вечером на освещенной улице. Да, еще, как все понимают, там вдоль всей улицы сплошные заборы. Хозяин стоит покачиваясь у ворот, ты проходишь мимо,что-то заставляет тебя обернуться и ты видишь, что на тебя несется холеный пес. Что делать?

Молча стоять и не двигаться (раз уж так страшно) желательно на него не смотреть. Поверьте, пес просто вышел погулять и вы ему нафиг не нужны:))

Popova

Молится....что Бог дал выжить(((
Если такоя ситуация возможна в Вашем случае то нож, охотничей)

Амариллис
12.01.2010, 00:34

Это я тоже понимаю и своему ребенку это говорю. но я видимо многого не знаю, например то, что собаку не только трогать нельзя а и руки поднимать, махать, может вообще надо на месте стоять и не двигаться? Здесь наверное не будет конкретных указаний что делать, пойду сама инфу изучать

tutusya
12.01.2010, 00:34

писала по топику, что-то глюкнуло, сообщение не отправилось. пока отвечу Вам, потом мысли свои повторю. я не спец в таких собаках, у меня шарей. но из того, что слышала, в такой ситуации нельзя бежать, кричать и паниковать. остановится и громко скомандовать собаке ФУ или НЕЛЬЗЯ. ну думаю профи подтянутся, подскажут точнее.

shuckson
12.01.2010, 00:35
А в раскаяние Вы не верите? В то, что человек может ОСОЗНАТЬ свой проступок и ИСКРЕННЕ раскаяться в нем и НИКОГДА больше его не повторять? А в том, что это НЕ может сделать собака я уверена.

не знаю...
как и все люди - сужу по себе - и понимаю, что у меня нет соблазна кого-нибудь сначала убить, например, чтобы проверить, раскаюсь ли я...

это собаке нельзя объяснить абстрактно, что "вот будет зима - будут дядьки с палками бегать - их не трогай, они не к тебе"... а человек вполне способен понять, что если в парке их травматики стрелять профилактически в ротвейлера без поводка и намордника, то можно попасть в проходящих мимо людей/детей и покалечить их... а если это пустынный парк и поздний вечер, когда нет других людей - то зачем нападать на эту собаку???:005:
это не к Юльке, это к Марусе вопрос..

+1

вот не хочется быть язвительной - не та тема...
но тем не менее - если Вы с малышом или без - полезете в чужую квартиру или на чужой участок в отсутствие хозяев, но в присутсвии сторожевой собаки - то безусловно в данном случае угроза Вашему здоровью будет... но в таком случае хочу надеяться, что у нас параллельно введут законы как Арабских Эмиратах , Саудовской Аравии и пр. - что свое имущество можно защищать любой ценой... влезли ко мне за яблоком - пеняй на себя...:005:

ну не о том эта тема!!!
Даже если везде введут законы о выгуле в намордниках и все будут так гулять в общественных местах - НЕ БУДУТ ЭТИ ЗАКОНЫ РАСПРОТРАНЯТЬСЯ НА СОБСТВЕННУЮ ХОЗЯЙСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ!!! И на ж/д насыпь в лесу вблизи какого-нибудь поселка - тоже не будут...

а если стреляя из травматики в гуляющую вдалеке собаку - Вы попадете в чьего-нибудь ребенка - кому сочувствовать надо будет???
или Вы КМС по стрельбе и ежедневно тренируетесь на стрельбище, пристреливая свою травматику?

Пусяндра
12.01.2010, 00:36
Закрыть горло руками, не шевелиться, не смотреть в глаза.
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=K7LuSx9OMgQ&NR=1

Кстати, заметили, что правильно обученная собака вцепится в руку-ногу... Но никак не в шею...

nezabvennaya
12.01.2010, 00:36
Это я тоже понимаю и своему ребенку это говорю. но я видимо многого не знаю, например то, что собаку не только трогать нельзя а и руки поднимать, махать, может вообще надо на месте стоять и не двигаться? Здесь наверное не будет конкретных указаний что делать, пойду сама инфу изучать
Нельзя убегать от собаки. Для них это приглашение поиграть, таким образом соба может напугать ребенка, напрыгнув на него. Не бегать, не поднимать палки и камни. Просто спокойно ходить-играть.:)

Susan Sto Helit
12.01.2010, 00:37
Ага, но подумай, что вот ты выстрелила и в эту же секунду перед собакой вдруг появляется ребенок, просто мимо пробегает... :005:

ИМХО, оружие, любое, в городе применять нельзя. Ни в коем случае.

знаешь, я сильно сомневаюсь, что я возьму в руки оружие. не обо мне речь. и не о применении оружия.

Ок, пусть это будет проходивший мимо участковый... Вообще, абстрагируйся кто и как. Сводим задачу к минимуму - собака была без поводка и намордника, за это её убили. Что будет этому человеку?

Какие статьи? Жестокое обращение с животным? Превышение самообороны? Порча чужого имущества? Что применимо и какое наказание?

( а собака без намордника - то же, что взведенный пистолет, которым размахивает пьяный - может выстрелить, а может и пронесёт)

Головокружение
12.01.2010, 00:37
А наличие собаки дает кому-то право наплевать на безопасность окружающих и выводить своего "друга человека" без поводка, намордника и уверенности, что в случае неадекватного поведения со стороны животного Вы будете в состоянии контролировать ситуацию?

Вэнди
12.01.2010, 00:38
Вообще может переключится на вашу руку,опасно это.
водой облить,большим напором ессно.

Лучше уж на меня, чем на ребенка. А воду не всегда найдешь.

yasy
12.01.2010, 00:38
Мне вот интересно неужели когда идешь выгуливать собаку трудно надеть намордник,элементарно,надеть намордник.
А не писать здесь что бы их люди себе надевали.
У меня самой стаффорд был 15 лет,не разу без намордника и поводка он не выгуливался.

Мама и Киклан
12.01.2010, 00:39
Кстати, заметили, что правильно обученная собака вцепится в руку-ногу... Но никак не в шею...

Правильно обученная ЗКС. У нас, например, только ОКД, нам ЗКС не нужно.

Пусяндра
12.01.2010, 00:40
Кстати, про травматику:
1. Надо очень много тренироваться, каждый день, на хорошем оборудовании, с хорошими тренерами.
2. Надо имент прекрасную реакцию, чтоб в мгновение ока вытащить оружие, прицелиться и выстрелить. Чтоб не дрогнула рука, чтоб ничто не отвлекло, даже плач собственного ребенка. Все смогут сделать это за 1-2 секунды?

Очень сильно сомневаюсь...

И еще: если вот собака вцепилась уже в вашего ребенка, сможете выстрелить? Подумайте хорошенько...

линн
12.01.2010, 00:41
Народ, вот чего лаятся-то, а?
Ребенок принял страшную смерть из-за дуры- бабушки, из-за хозяйки, не важно уже. Ребенка уже нет.
Насилие порождает насилие ( это к любителям пистолетов). Этак мы договоримся до того, что любое движение на встречу своему отпрыску со стороны собаки, кошки, незнакомого мужика будем расценивать как агрессию. И наступит у нас время дикого запада, вам не кажется?

Вот зрелая мысль.
А вы знаете, можно. И даже нужно. А как по другому?
Когда мои дети болеют, я сижу постоянно с ними, ухаживаю за ними. Я кормлю их и обьясняю: что хорошо, а что плохо.Я читаю им книжки и делаю с ними уроки.
Когда в доме появился 1,5 мес щенок ( = младенец), я так же обьясняла ему: что можно, а что нельзя. Что нельзя отбирать у дочери банан, что можно играть со своими игрушками, что нельзя просто нестись через дорогу. Когда он болел, я точно так же сидела с ним, давала лекарства. Я точно так же мою его в ванной и вытираю, отгоняю от балкона, что бы не простудился. Грею еду из холодильника. Это такой же ребенок ( для меня)

ольга27
А наличие собаки дает кому-то право наплевать на безопасность окружающих и выводить своего "друга человека" без поводка, намордника и уверенности, что в случае неадекватного поведения со стороны животного Вы будете в состоянии контролировать ситуацию?

да нет у мну собаки-то,нет:ded:маленьких собак я не люблю,а больших не могу себе позволить:019:

Головокружение
( а собака без намордника - то же, что взведенный пистолет, которым размахивает пьяный - может выстрелить, а может и пронесёт)
+10000000000000000000000000000000000000000000000

ХАКЕР и К
Это я тоже понимаю и своему ребенку это говорю. но я видимо многого не знаю, например то, что собаку не только трогать нельзя а и руки поднимать, махать, может вообще надо на месте стоять и не двигаться? Здесь наверное не будет конкретных указаний что делать, пойду сама инфу изучатьЯ давно заводила такую тему, вот только она была не столь популярна как эта, когда жареный петух клюнул... http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816388&highlight=%F1%EE%E1%E0%EA

НАТАЛЬЯТ
12.01.2010, 00:42

Боже, какой бред вы несете

tutusya
12.01.2010, 00:42
теперь по теме.

из того, что я прочла в статье, ИМХО собака не виновата и уж хозяйка подавно. Собака была на своей территории за забором. Бабушка привела внучку, зная о собаке. Хозяйки дома не было, и думается мне, что о том, что придет в дом незнакомый собаке человек она не знала. Бабушка собаку знала. должна была взять ребенка на руки, а лучше зайти сама сначла и привязать собаку, а потом идти с ребенком. в общем, вины хозяйки не вижу вообще. как поступить с собакой, я не знаю, да и не мне судить..

читать форумчан, которые предлагают палить на право и на лево в хозяев и собак мне просто противно.. посему весь топик не осилила.

закон про намордники дурацкий. нужен перечень пород, а не выше 40 см. Були ниже например, а собаки страшные. Была им кусана.. а мой шарп выше.. любит всех. морда пухлая. наморднику купила ему. тока все намордники что хорошо ему по голове - на морду не лезут. а тот что на морду залез велик во всех других измерениях. так что толку от намордника не вижу этого.. но мой добрый. и всегда на поводке.

nezabvennaya
12.01.2010, 00:43
И еще: если вот собака вцепилась уже в вашего ребенка, сможете выстрелить? Подумайте хорошенько...

Ок. Если собака вцепилась в вашего ребенка и вы не можете оттащить ее за хвост, вам придется засунуть руку ей в пасть и выкрутить язык, это заставит ее разжать челюсти. Но... моя подруга так лишилась руки...