Вход

Просмотр полной версии : Лучшая йога в Питере!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

fitnulay
17.03.2011, 23:05
Смысла нет открывать мини-студию, только если есть лишние деньги причем много. Потому что прибыли приносить не будет никакой. Оплата аренды, и всего такого прочего (не говоря о первоночальном ремонте и закупки всего необходимого)+ у интсрукторов по йоге ставка не маленькая+ зарплата всех остальных: администраторов, уборщицы... Зал будет работать только утром и вечером, днем почти нет, днем либо персоналки, а это 1 человек. те не очень большие деньги, ну еще дети. Летом народ уезжает и ходит плохо. Зал маленький я так понимаю вот и посчитайте даже себестоимость одного занятия причем 1,5 часового когда оно есть+ те часы когда нет ничего. Просто НЕРЕАЛЬНАЯ тема. Или абонименты будут стоить запредельных денег.

UmiSun
18.03.2011, 01:39
Сходила на следующее занятие и решила что погорячилась((
До этого ходила на йогу (пару лет назад) все было спокойно размерено понятно, здесь же просто не успеваешь уловить, что преподаватель говорит делать, вместо спокойствия это вызывает раздражение и желание просто уйти из группы((
Очень динамичное действо... так и должно быть??

Namaste
18.03.2011, 01:50
Сходила на следующее занятие и решила что погорячилась((
До этого ходила на йогу (пару лет назад) все было спокойно размерено понятно, здесь же просто не успеваешь уловить, что преподаватель говорит делать, вместо спокойствия это вызывает раздражение и желание просто уйти из группы((
Очень динамичное действо... так и должно быть??

Вообще стили йоги довольно различны: есть более динамические, есть статические, есть вообще Аштанга :073: Может быть этот стиль вам просто не подходит? Попробуйте сходить на Айенгар йогу (подозреваю, что на нее Вы пару лет назад и ходили)

UmiSun
18.03.2011, 11:22
Я ходила на хатха йогу, а раньше ..не помню)) но асаны те же, только в них приходилось сидеть долго, а тут не успел сделать - следующая

Dinny
18.03.2011, 11:58
Я ходила на хатха йогу, а раньше ..не помню)) но асаны те же, только в них приходилось сидеть долго, а тут не успел сделать - следующая
присоеденюсь к namaste,
идите на Айенгара, там все медленно и неспешно, каждая поза относительно долго делается

И динамическая, и Аштанга, и Айенгара- это все хатха-йога (т.е. практика, которая нацелена на работу с телом и дыханием),
просто это разные школы, вот например, первое, что поиском попалось про школы йоги
http://www.india.ru/india/yoga/scools.shtml

alfabeta
18.03.2011, 12:05
Смысла нет открывать мини-студию, только если есть лишние деньги причем много. Потому что прибыли приносить не будет никакой. Оплата аренды, и всего такого прочего (не говоря о первоночальном ремонте и закупки всего необходимого)+ у интсрукторов по йоге ставка не маленькая+ зарплата всех остальных: администраторов, уборщицы... Зал будет работать только утром и вечером, днем почти нет, днем либо персоналки, а это 1 человек. те не очень большие деньги, ну еще дети. Летом народ уезжает и ходит плохо. Зал маленький я так понимаю вот и посчитайте даже себестоимость одного занятия причем 1,5 часового когда оно есть+ те часы когда нет ничего. Просто НЕРЕАЛЬНАЯ тема. Или абонименты будут стоить запредельных денег.

Я три месяца работала инструктором в небольшой студии. 5 человек - и уже тесно. 1-2 человека - мало. Закрыли владельцы зал, очень невыгодно. Массаж в соседнем помещении, соляная пещера и сауна (?) оправдывали себя. В дорогом фитнес клубе я работала долго, но там система абонементов и владельцы старались создать наибольшее разнообразие направлений.
А вообще-то хорошо бы переговорить с тем, кто сам открыл студию. Они уже имеют свою клиентуру, известны и востребованы, знают с чего начинать.

UmiSun
18.03.2011, 14:07
присоеденюсь к namaste,
идите на Айенгара, там все медленно и неспешно, каждая поза относительно долго делается

И динамическая, и Аштанга, и Айенгара- это все хатха-йога (т.е. практика, которая нацелена на работу с телом и дыханием),
просто это разные школы, вот например, первое, что поиском попалось про школы йоги
http://www.india.ru/india/yoga/scools.shtml

Спасибо большое, а то я была в некотором недоумении)

dasik
22.03.2011, 22:19
Девочки, помогите пожалуйста, хочу заняться йогой. С каких занятий начинать? Куда идти? Сколько все это примерно стоит? Живу на Туристской рядом с Меркурием.

sherbet
23.03.2011, 01:50
Девочки, помогите пожалуйста, хочу заняться йогой. С каких занятий начинать? Куда идти? Сколько все это примерно стоит? Живу на Туристской рядом с Меркурием.

Если хотите заниматься в нашем районе,то есть йога в Спортлайфе в ТЦ Меркурий

А также йога-студия САМАДХИ в ТЦ Атлантик-сити,там йога Айенгара(более спокойная,статичная, с нее можно начать для усвоения правильной постановки асан)

И еще есть йога-студия на Яхтенной 3 в Золотой Гавани

На комендатском в ТЦ МИЛЛЕР есть Аштанга-йога центр

Но мое ИМХО лучше заниматься в специализированном йога-центре, тк с спортклубах иногда качество занятий не самое хорошее, а если и есть хороший тренер,то очень много народу
Вот тут посмотрите,может еще что присмотрите в нашем районе:
http://www.yogastuff.ru/11-yoga-centry

dasik
23.03.2011, 12:04
Если хотите заниматься в нашем районе,то есть йога в Спортлайфе в ТЦ Меркурий

А также йога-студия САМАДХИ в ТЦ Атлантик-сити,там йога Айенгара(более спокойная,статичная, с нее можно начать для усвоения правильной постановки асан)

И еще есть йога-студия на Яхтенной 3 в Золотой Гавани

На комендатском в ТЦ МИЛЛЕР есть Аштанга-йога центр

Но мое ИМХО лучше заниматься в специализированном йога-центре, тк с спортклубах иногда качество занятий не самое хорошее, а если и есть хороший тренер,то очень много народу
Вот тут посмотрите,может еще что присмотрите в нашем районе:
http://www.yogastuff.ru/11-yoga-centry

Спасибо почитаю.

Аленушка К
24.03.2011, 11:51
Через мою работу можно оформить абонементы в ""ПРАКТИКА ЗДОРОВЬЯ", центр йоги
(Литейный пр. 46, м. Маяковская;
Черняховского 73, м. Лиговский пр.)

а также в
ЙОГА-СТУДИЯ АЙЕНГАРА "Самадхи"
( 1-ая Березовая Аллея 7 (м. Черная речка);
* Савушкина, 126 (м. Старая деревня)

дешевле почти на треть. Если кому-то нужно, могу помочь.

dasik
24.03.2011, 22:49

а также в

А сколько стоит абонемент на Савушкина 126?

Аленушка К
25.03.2011, 12:40
Почти на треть дешевле, чем в клубе.

mononoki
25.03.2011, 13:39

а также в

Здраствуйте! я занимаюсь на 1-й Березовой аллее (Самадхи), постоянно покупаю короткие абонементы. Была бы рада купить подешевле. Какие именно абонементы в этот центр можно оформить через Вас?

medream
25.03.2011, 16:13
Милые девушки, а кто-нибудь что-нибудь знает про эту ""ПРАКТИКА ЗДОРОВЬЯ", центр йоги

А то в топе я ничего про нее не нашла. Схожу на пробное занятие, но так как я йогой никогда не занималась, то, боюсь не смогу проанализировать:008: только на уровне понравилось-не понравилось.
СПАСИБО

Mari_a
26.03.2011, 22:48
Здравствуйте! Я хочу заниматься йогой. Подскажите, пожалуйста что-нибудь в районе Озерки-Политехническая.

Namaste
26.03.2011, 22:51
Здравствуйте! Я хочу заниматься йогой. Подскажите, пожалуйста что-нибудь в районе Озерки-Политехническая.

Здравствуйте! Покопайтесь вот тут: http://www.yogastuff.ru/11-yoga-centry
Найдете парочку-другую залов и студий в Вашем районе :flower:

Mari_a
26.03.2011, 23:00
Спасибо! А йога ведь есть разная? Разные направления, да? Какое оптимально для снятия мышечных зажимов и исправления позвоночника?

Namaste
26.03.2011, 23:10
Спасибо! А йога ведь есть разная? Разные направления, да? Какое оптимально для снятия мышечных зажимов и исправления позвоночника?
Да, есть разные стили йоги. В принципе все занятия йогой направлены на укрепление мышечного корсета, снятия зажимов и исправления позвоночника. Я вообще всем советую попробовать позаниматься разными стилями йоги, мне кажется что только так можно выбрать то. что подходит именно Вам.

ability
27.03.2011, 00:39
Милые девушки, а кто-нибудь что-нибудь знает про эту ""ПРАКТИКА ЗДОРОВЬЯ", центр йоги

А то в топе я ничего про нее не нашла. Схожу на пробное занятие, но так как я йогой никогда не занималась, то, боюсь не смогу проанализировать:008: только на уровне понравилось-не понравилось.
СПАСИБО

ходила в прошлом сентябре - месяц отзанималась -не понравилось.
Мне музыка нужна на занятиях - а там не было, типа отвлекает. И преподавательницы сами мало, что делали, на опытных показывали...
Надо на разовые занятия приходить и смотреть, ведь каждому свое...

ability
27.03.2011, 00:47
Кто-нибудь знает где найти музыку Майя Файнс?

UmiSun
27.03.2011, 01:11
Кто-нибудь знает где найти музыку Майя Файнс?

http://vkontakte.ru/search?z=video3364673_159048159

ability
27.03.2011, 01:45
http://vkontakte.ru/search?z=video3364673_159048159
Спасибки!
Вконтакте ее видеоуроки, а музыки нет((
Нашла здесь http://portasound.ru/music-search/Maya_Fiennes_music01.html - наслаждаюсь!

Dinny
27.03.2011, 11:03
В районе Озерков есть на Луначарского 13, например
http://yogaroom.ru/

На Академке есть центр Ирины Шевцовой
http://www.yogaseminar.ru/node/99

zlatKa
28.03.2011, 16:46
Очень хочу заниматься йогой!!!!:love:Подскажите, плиз, йога-центры в Московском районе???!!!

Fitness Woman
28.03.2011, 19:33
Жила в центре города и много лет подряд ходила на занятия в йогу центр, очень нравился учитель, но в связи со сменой работы, переехала в Приморский р-н. а тут с этим как-то слабовато совсем. Решила еще параллельно и фитнесом заняться...стала искать фитнес рядом с домом- вообще ничего не нашла, кроме FITNESS LUXE на Мебельной улице. Правда они еще не открылись - только в мае, но я туда позвонила и узнала, что там будет какая-то антигравитационная йога в гамаках, а так же занятия прямо на открытом воздухе. Купила себе и мужу абонемент по акции. Желающие, присоединяйтесь!

medream
28.03.2011, 19:40
ходила в прошлом сентябре - месяц отзанималась -не понравилось.
Мне музыка нужна на занятиях - а там не было, типа отвлекает. И преподавательницы сами мало, что делали, на опытных показывали...
Надо на разовые занятия приходить и смотреть, ведь каждому свое...

eileena
28.03.2011, 21:50
Ходила одно время в Аштангу на Гороховой, к Маше Панкратовой - очень нравилось, Маша очень внимательная, ко всем подходила, поправляла. Но потом народу стало просто нереально много, ногу кладешь уже на соседа, и бросила. Вчера на Садовой в метро увидела, что рядом с метро открылась новая студия, если не ошибаюсь, "Серебряный лотос". Никто еще не попал туда?

appolinusja
30.03.2011, 00:33
Девочки, а кто- нибудь занимается йогой в ТЦМиллер Комендантсктй проспект? Поделитесь отзывами плиз!

UmiSun
30.03.2011, 02:47
Девочки, а кто- нибудь занимается йогой в ТЦМиллер Комендантсктй проспект? Поделитесь отзывами плиз!

я хожу, нравится)

appolinusja
30.03.2011, 12:48
я хожу, нравится)

Подскажите плиз к кому вы ходите?

medream
30.03.2011, 18:34
Ой, а я сейчас туда хожу! Там так классно, мне очень нравятся преподаватели и народу не так много, поэтому ногу соседу не закинешь. А самое главное, что рядом с метро.

Дайте плиз контакты, телефон или сайт

Тёмная Лошадка
30.03.2011, 21:57
Жила в центре города и много лет подряд ходила на занятия в йогу центр, очень нравился учитель, но в связи со сменой работы, переехала в Приморский р-н. а тут с этим как-то слабовато совсем. Решила еще параллельно и фитнесом заняться...стала искать фитнес рядом с домом- вообще ничего не нашла, кроме FITNESS LUXE на Мебельной улице. Правда они еще не открылись - только в мае, но я туда позвонила и узнала, что там будет какая-то антигравитационная йога в гамаках, а так же занятия прямо на открытом воздухе. Купила себе и мужу абонемент по акции. Желающие, присоединяйтесь!

а где на Мебельной? Киньте координаты! У них сайт имеется???:flower:

sherbet
30.03.2011, 22:45

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58018073&postcount=997
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58034947&postcount=998

mao77
30.03.2011, 23:22
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, про занятия йогой в районе Наставников, Энтузиастов, Коммуны, Ударников... Заранее благодарю!

Sara
31.03.2011, 14:11
Может, еще из аюрведы что-нибудь?

точно, сама увлекаюсь аюрведой, вегетарианством:)
Спасибо за идею!

Sara
31.03.2011, 14:13
главное чтобы в мини студии не было как пишут "аншлагов"
многие приходять на йогу в т.ч. и за внутренним расслаблением, а расслабится когда тебе дышат в затылок трудновато.
восточными танцами не увлекаюсь, поэтому напишу что они в студии йоги не нужны.
про "семейную" йогу, думаю, будет здорово "парная" йога.
еще интересно йога-танец и йога в воздухе (или воздушная йога) - эту я вообще очень жду, когда же появится у нас в городе!
А вам успехов!

Намасте )
Я тоже больше всего люблю хатха - йогу, но мне кажется когда открываешь студию, нужно делать несколько направлений, чтобы у людей был выбор. Тем более Айенгар йога тоже очень популярна и доступна большему количеству людей.
Детская йога тоже нужна, мало ее у нас в городе. Сейчас вот в Аштанге появилась, но туда тоже не каждый доедет. И если есть возможность заниматься такой семейной йогой- тоже здорово, по моему. Приведет мамочка ребенка, и сама может позаниматься :)
Только вот я ни разу не слышала о таких семейных уроках...
А в каком районе будет Ваша студия, если не секрет?

Студия в Калининском районе :) уже набралась первая группа :)
Спасибо за добрые пожелания и идеи!

I_fairy
31.03.2011, 17:37

может быть есть сайт новой студии? или группа ВК?

NatBad
31.03.2011, 19:18
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, про занятия йогой в районе Наставников, Энтузиастов, Коммуны, Ударников... Заранее благодарю!

http://www.yoga-tapas.ru/
тут есть зал на Ржевке

Ксюшенция
01.04.2011, 15:48

Жаль, далеко:041:

lilari
01.04.2011, 19:55
+1 интересно

mao77
01.04.2011, 21:14
http://www.yoga-tapas.ru/
тут есть зал на Ржевке

ага, спасибо

aneshik
02.04.2011, 01:47
А не хотите заняться йогой по интернету Я занимаюсь уже больше года Не надо тратить время на дорогу www.ju.ru

Бурундук
02.04.2011, 09:16
как вы думаете, возможно ли ходить на йогу всей семьей, ну или дети-школьники вместе с родителями?
это как раз то, чего сейчас в городе почти нет, вообще детской йоги, тем более хорошей -- мало в городе, а семейной почти нет, мне кажется, за эту тему обязательно надо браться!

Бурундук
02.04.2011, 09:25
если не ошибаюсь -- вот они http://vkontakte.ru/club22500428

ability
03.04.2011, 18:15
А не хотите заняться йогой по интернету Я занимаюсь уже больше года Не надо тратить время на дорогу www.ju.ru

автор, там ничего приличного по теме нет!

Indeed
03.04.2011, 21:52
Скажите, пожалуйста, а есть какие-нибудь отзывы о йоге-центре на Пушкинской? Может кто ходил туда или ходит?

Cherries
03.04.2011, 23:12
люди... а у меня такой вопрос, после операции а мениске, когда вообще можно будет заниматься... я понимаю, что главное личные ощцщения, но все-таки... хотела бы послушать мнение спецов
а -то получается что я весь январьпроболела(((, потом была травмированная, а теперь сделаю операцию и еще месяц никаких занятий...я уже почти совсем форму потеряла((((.

Namaste
04.04.2011, 02:01
Скажите, пожалуйста, а есть какие-нибудь отзывы о йоге-центре на Пушкинской? Может кто ходил туда или ходит?
А что за центр? Не слышала про такой
люди... а у меня такой вопрос, после операции а мениске, когда вообще можно будет заниматься... я понимаю, что главное личные ощцщения, но все-таки... хотела бы послушать мнение спецов
а -то получается что я весь январьпроболела(((, потом была травмированная, а теперь сделаю операцию и еще месяц никаких занятий...я уже почти совсем форму потеряла((((.

А вот с этим вопросом лучше к действительно спецам - преподавателям, врачам. Вообще это дело серьезное, и здесь не стоит опираться на личные ощущения, все-таки. В первую очередь- расспросить врача по тому вопросу, потом преподавателя. Главное грамотного преподавателя расспрашивать)

Indeed
04.04.2011, 03:09
А что за центр? Не слышала про такой

Вот их сайт (http://yoga-spb.ru/) Они уже давно там - я пробовала к ним ходить еще года 4 назад, но тогда что то не срослось - не подходили часы. Сейчас вот опять начинаю - интуитивно, вроде бы нравится, но может я чего не понимаю....

Namaste
04.04.2011, 10:15
Вот их сайт (http://yoga-spb.ru/) Они уже давно там - я пробовала к ним ходить еще года 4 назад, но тогда что то не срослось - не подходили часы. Сейчас вот опять начинаю - интуитивно, вроде бы нравится, но может я чего не понимаю....
Семен Семеныч))) А я почему то подумала про метро Пушкинская)) Дык то старый центр уже..но по-моему он исключительно Айенгаровские техники в массы несет, и что то там цены были какие-то заоблачные...:016:

Indeed
04.04.2011, 11:40
Семен Семеныч))) А я почему то подумала про метро Пушкинская)) Дык то старый центр уже..но по-моему он исключительно Айенгаровские техники в массы несет, и что то там цены были какие-то заоблачные...:016:

:)) Я уж тоже потом подумала, что, про метро подумали....
Раньше пробовала что то более динамическое, но мне тяжеловато было - а тут просто именины сердца. :) Но после занятий все приятно побаливает тем не менее. Цены да, немного выше чем везде.
Решила что похожу к ним, а потом, может в Сферу в Стокманн схожу на разведку :)

aneshik
04.04.2011, 13:32
на оптиков в мини- студии есть кундалини -йога. занятия ведет зоя вайднер , она еще преподает в центре Сфера

mao77
04.04.2011, 13:46
Подскажите, кто занимается самостоятельно, видео-уроки в интернете, которые вам нравятся? Спасибо!

aneshik
04.04.2011, 14:32
Подскажите, кто занимается самостоятельно, видео-уроки в интернете, которые вам нравятся? Спасибо!
Я занималась 5 лет йогой Айенгара. После переезда еще не нашла своего преподователя и сейчас занимаюсь вместе с телеканалом ЖИВИ по интернету.

Мариночка Прусова
04.04.2011, 19:21
ДЕВОЧКИ!!!!! Хочу всем порекомендовать замечательного преподавателя по йоге!!!!
Рассказываю.....
:ded:

Йогой никогда не увлекалась, т.к. всю жизнь свою занимаюсь танцами и для меня интересно что-то более подвижное. Из-за занятий у меня стала болеть спина... слишком большая нагрузка на нее... я ходила на массажи т .д.....

И тут в школе танцев, где я занимаюсь, случайно наткнулась на Олю, которая рассказала, что преподает ЙОГУ, направленную на растяжение мышц, о которых мы даже не знали. Я решила сходить к ней и .... О БОГИ.... моя спина получила такой релакс!!!
Все перенапряженные мышцы растянулись, расслабились и получили такой кайф Теперь я постоянно хожу и стала уважать йогу!))):love:

Meryanna
05.04.2011, 15:47
Хочу услышать мнение тех, кто давно ходит

насколько йога способствует улучшению здоровья - на личном опыте. Входили ли вы йогу с проблемами, и благодаря ей - решали проблемы со здоровьем?
И каждый день нужно заниматься йогой, чтобы достичь эффекта для здоровья?
спасибо за ответы)

laolia
05.04.2011, 22:29
кто-нибудь ходил на йогу в новом доме на Дунайском 23? организация "Живи легко".

Namaste
05.04.2011, 23:00

насколько йога способствует улучшению здоровья - на личном опыте. Входили ли вы йогу с проблемами, и благодаря ей - решали проблемы со здоровьем?
спасибо за ответы)

Я хожу на йогу уже давно ( правда с перерывом в 2 года)
Насчет проблем со здоровьем, которые изменились в лучшую сторону: Перестал болеть позвоночник, в частности зажатый нерв где- то около левой лопатки, исправилась осанка, научилась дышать полной грудью, равномерно, наверное не надо объяснять ценность этого) :) Психологически стала спокойней и уравновешенней, учась контролировать тело в асанах, мы учимся так же управлять своими эмоциями, тренируем терпение, ведь позы на баланс не получается все чаще потому, что в голове сумбур ;)
Опять же йога помогла мне пересмотреть полностью свой рацион, в связи с этим уменьшился вес в комплексе с занятиями).
И просто хорошее настроение после занятий- как бонус))
Вот как то так :flower:

Каждый день заниматься йогой совсем не нужно. Тело обязательно должно отдыхать, иначе оно начнет просто сопротивляться, и может получится "обратный эффект" -занятия могут вам просто разонравится. Для начала новичку вполне хватит 2 раз в неделю, потом уже вы сами определите, сколько занятий нужно именно вам.

Если вы пойдете заниматься в хорошую школу йоги к грамотному преподавателю - эффект не заставит себя ждать Разницу "до и после" Вы почувствуете уже через пару месяцев регулярных занятий :support:

luxic
07.04.2011, 04:26
Меня интересуют занятия йогой в спорткомплексе В.Алексеева, на ул. Раевского.(Политехническая)
Кто-нибудь ходил? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.

Uhot
09.04.2011, 13:05

спасибо за ответы)

Здравствуйте :flower: Я занимаюсь йогой около трех лет интенсивно, отмечу, что человек я сама по себе неспортивный, были проблемы с иммунитетом, постоянно болела, и никакие профилактические средства не помогали.. После первого же занятия йогой поняла, что это моё, ощущение спокойствия, умиротворения и гармонии с телом после занятий заставляло меня заниматься регулярно, (но отнюдь не каждый день), через некоторое время стала усложнять асаны, переходить на более высокий уровень, перестала болеть, самочувствие в целом улучшилось, осанка стала намного лучше, фигура подтянулась, нормализовался вес.
Сейчас занимаюсь аштанга-виньяса йогой. Динамическая практика, делаю уверено балансы на руках, а до этого запястья и в целом руки были слабые очень.
Занимаюсь в Аштанга йога центре на Гороховой, из всех йога-центров, куда я пробовала ходить, этот самый лучший, на мой взгляд, преподаватели замечательные, уютная обстановка. Самый любимый преподаватель Ермолаева Саги.
Я думаю Вам стоит попробовать, для здоровья неоценимая польза, + получаете в конце занятия столь необходимое в современной жизни с бешеным ритмом расслабление..
Успехов в практике :flower:

Mari_a
10.04.2011, 19:58
Подскажите пожалуйста!
В субботу первый раз сходила на йогу. Терапевтический класс, "Здоровый позвоночник". В общем, с упором именно на спину, то, что я и хотела.
С занятия вышла очень хорошо. Спина расслабилась, ничего не болело, полное умиротворение. А вот на следующее утро я встала и поняла, что болят почти все мышцы. Это так и должно быть?

gelestina
11.04.2011, 09:51
Вот наткнулась случайно на эту студию, кто-нибудь что-нибудь слышал? http://zhivi-legko.ru/projects/russkoe-poselenie-na-shri-lanke

Вихрик
11.04.2011, 10:19
Подскажите пожалуйста!
В субботу первый раз сходила на йогу. Терапевтический класс, "Здоровый позвоночник". В общем, с упором именно на спину, то, что я и хотела.
С занятия вышла очень хорошо. Спина расслабилась, ничего не болело, полное умиротворение. А вот на следующее утро я встала и поняла, что болят почти все мышцы. Это так и должно быть?

Конечно, это же серьезная мышечная работа..

Golden Ponny
11.04.2011, 13:09

спасибо за ответы)

Я на йогу недолго хожу. Но могу сказать,что у меня ну очень серьезные проблемы с позвоночником. Насчет вылечть - не знаю,все же без врачей в моем случае нереально,но то,что она помогает,учит расслабляться, учит узнавать свое тело,управлять телом- это неоспоримо. Решила для себя, что буду заниматься всегда:support:

sashelena
11.04.2011, 16:30
Калининский район,м.Академическая,йога-центр "Атма" Ирины Шевцовой!!!)))Класс:support:
Есть терапевтический,начальный,продвинутый,для беременных и детский классы!
Хожу сама (недолго,правда),очень нравится!!! Вожу сына 4,3(2 занятия)
Тут спрашивали о пользе для здоровья.Так вот,моя мама занимается йогой уже 8 лет,выглядит,как девочка :fifa:!))) В метро просят предъявить пенс.удостоверение:046:

Sonchulya
11.04.2011, 19:58
это как раз то, чего сейчас в городе почти нет, вообще детской йоги, тем более хорошей -- мало в городе, а семейной почти нет, мне кажется, за эту тему обязательно надо браться!
+1000
так бы здорово было ходить вместе с мелким - ему 5 почти, и он очень интересуется! :)
а получается - либо его отдельно(и то не найти) , либо мне время без него выкраивать, что непросто.

Sonchulya
11.04.2011, 20:00
Раньше пробовала что то более динамическое, но мне тяжеловато было - а тут просто именины сердца. :) Но после занятий все приятно побаливает тем не менее. :)

скажите, пожалуйста, а там к какому преподователю ходите? и как его выбирали?..

Mari_a
11.04.2011, 23:46
Калининский район,м.Академическая,йога-центр "Атма" Ирины Шевцовой!!!)))Класс:support:
Есть терапевтический,начальный,продвинутый,для беременных и детский классы!
Хожу сама (недолго,правда),очень нравится!!! Вожу сына 4,3(2 занятия)
Тут спрашивали о пользе для здоровья.Так вот,моя мама занимается йогой уже 8 лет,выглядит,как девочка :fifa:!))) В метро просят предъявить пенс.удостоверение:046:

Я как раз туда в субботу первый раз ходила. Очень понравилось!
И атмосфера такая, что комфортно себя чувствуешь.

Meryanna
13.04.2011, 22:07
Спасибо за отзывы о эффекте йоги!)

морис
13.04.2011, 23:31
Подскажите, где у , м. Большевиков или м.Московские Ворота можно на йогу ходить?

gina
14.04.2011, 01:45
кто-нибудь ходил на йогу в новом доме на Дунайском 23? организация "Живи легко".

я там была ,пока один раз)очень понравился сам центр,атмосфера приятная и уютно.по поводу преподавателя однозначно сказать не могу - надо еще сходить,чтобы окончательно определиться) но решила,что пойду обязательно)

zuka
16.04.2011, 23:04
Завтра в "Сфере"-той, которая на Чапаева, открытый урок по Универсальной йоге
17 апреля в 12.30 . На этот урок надо записываться!Преподаватель: Лапшина Елена

А мне хочется про "Сферу", которая в Стокмане, отзывы послушать!

... а потом, может в Сферу в Стокманн схожу на разведку :)

Поделитесь,если уже сходили в Стокман, плиз! :support:

Indeed
16.04.2011, 23:25
скажите, пожалуйста, а там к какому преподователю ходите? и как его выбирали?..
Я пока еще только на вводные ходила - к кому попаду :008: Вообще, хочу к Бородаенко Татьяне походить.

Не, я туда еще не дошла. :)

Roman Amelchenko
17.04.2011, 02:38
Приглашаю всех на занятия "Парная йога" (впрочем, и на просто йогу) в студию йоги Айенгара "Самадхи" на ул.Савушкина, 126 (ТРК "Атлантик-Сити"). Парная йога по воскресеньям в 19-30. Приходить нужно уже парой))) разнополой, на всякий случай, уточняю. Тел. 986 71 51.

Вихрик
17.04.2011, 12:12

Я хожу в Стокманн, в Сферу на Айенгару, уже пару месяцев..Очень довольна, но народу по вечерам стало очень много:065: и цены чуток подросли..

Nadi_Shanti
17.04.2011, 19:36
А кто-нибудь слышал об этих учебных центрах?
http://www.yogastuff.ru/yoga-centry/416-studija-shri-shri-jogi.html
http://www.yogastuff.ru/yoga-centry/659-intellekt-joga-tsentr-ravnovesie.html

kirik1929
17.04.2011, 20:43
Извините нет время читать весь топик. Не подскажете в Колпино адреса?

Мариночка Прусова
18.04.2011, 09:18
Девочки, всем рекомендую йогу у метро Пушкинская! Я сама занимаюсь там и мне безумно нравится... у меня спина больная, а занятия йогой там благодаря грамотному педагогу реально помогает!
Занятия проходят в 20.30 по четвергам на Гороховой, 64!

Nadi_Shanti
18.04.2011, 10:20
а сколько стоят там занятия?и ещё вопрос, как часто вы туда ходили что бы спине помочь, 1раз в неделю всего?

Sara
18.04.2011, 15:18
занимаюсь йогой с 2006 года, теперь и сама начала преподавать, так как на собсвенном опыте убедилась в эффективности.
вместе с гомеопатией вылечилась от генекологических проблем, хотя врач меня отправлял к хирургу в срочном порядке. я ушла оттуда в ужасе и сомнениях, но выбрала йогу, год регулярных занятий и курс гомеопатии=повторное обследование и мне уже врач не поверила, что был какой-то серъезный диагноз...
мой папа в молодости с помощью йоговских упражнений выгнал камень из почек...
похоже на сказки, но правда.
так что эффект есть и отличный!
работоспособность, настроение, позитив, все улучшается:)

спасибо за ответы)

Nadi_Shanti
18.04.2011, 21:55
ну так а где вы преподаёте?расскажите.
почему все молчат по поводу цен?(

Sara
21.04.2011, 22:01
ну так а где вы преподаёте?расскажите.
почему все молчат по поводу цен?(
с удовольствием:)
http://vkontakte.ru/club22500428, адрес Вавиловых 19 (м. Академическая)
цены разные, у нас от 250 руб за занятие, группы небольшие, взрослые-до 5 человек.
по субботам в 8:00 в мае йога-зарядка для всех желающих в парке у Муринского ручья http://vkontakte.ru/topic-22500428_24710112

Nadi_Shanti
21.04.2011, 23:57
8 утра??а попозже нет?)

Ekaterина
22.04.2011, 13:09
Девочки, всем рекомендую йогу у метро Пушкинская! Я сама занимаюсь там и мне безумно нравится... у меня спина больная, а занятия йогой там благодаря грамотному педагогу реально помогает!
Занятия проходят в 20.30 по четвергам на Гороховой, 64!

как центр называется?
может сайт у них есть?
интересуют детские группы

Belaya Freziya
22.04.2011, 22:07
Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста йогу во фрунзенском районе, а то весь топик просмотреть совершенно нет времени.. хватило только на половину...:)

Sara
24.04.2011, 22:23
8 утра??а попозже нет?)
да:), с утречка спросони растянуться и зарядиться на весь день-самое милое дело!
попозже в рабочие дни :)

УтиПутин
30.04.2011, 14:57
Подскажите йогу в Кировском р-н. (Автово, Нарвская,Кировский, Ленинский). Хорошо, если посоветуете по личному опыту.
Спасибо!

lilari
30.04.2011, 15:06
А я записалась в Светлановский ТЦ "В потоке странствий" на арт йогу, в среду пойду первый раз :)
Меня только немного напрягло, что за ключ от шкафчика нужно оставить паспорт - зачем это, я не понимаю? это что нормальная практика?...

Namaste
01.05.2011, 21:55
А я записалась в Светлановский ТЦ "В потоке странствий" на арт йогу, в среду пойду первый раз :)
Меня только немного напрягло, что за ключ от шкафчика нужно оставить паспорт - зачем это, я не понимаю? это что нормальная практика?...

Нет, конечно, это не нормальная практика, но думаю это связано с тем, что они совмещены с Физкультом. Напишите потом, как сходили)

Анечка-Паночка
01.05.2011, 22:25
В Леди Фитнес на Казакова ходит кто-нибудь? Напишите, как там..

MALAYA
02.05.2011, 00:33
Подскажите йогу в Кировском р-н. (Автово, Нарвская,Кировский, Ленинский). Хорошо, если посоветуете по личному опыту.
Спасибо!

+1, хочется попасть к хорошему преподавателю на Ю-З

Ленточка
02.05.2011, 21:06
Девочки, посоветуйте занятия йогой на Просвещении-Озерках. Никогда не занималась, хочу начать. Есть проблемы со спиной.

Namaste
02.05.2011, 21:13
Девочки, посоветуйте занятия йогой на Просвещении-Озерках. Никогда не занималась, хочу начать. Есть проблемы со спиной.

http://www.yogastuff.ru/yoga-centry/701-joga-tsentr-atma.html
не совсем на просвете - Озерки, но хороший центр и грамотные преподаватели.
И вот:
http://yogaflow.ru/articles/?id=83 но тоже не совсем в озерках.

Riana
05.05.2011, 20:24
А что-нибудь хорошее есть в районе ветеранов-ленинского?
А то ниасилила((

АлександраА
05.05.2011, 21:49
+1, хочется попасть к хорошему преподавателю на Ю-З

В Леди Фитнес на Казакова ходит кто-нибудь? Напишите, как там..

Спасибо!

А что-нибудь хорошее есть в районе ветеранов-ленинского?
А то ниасилила((
Да... Ю-З совсем не охваченный...:010: Года 3 назад открывался на Доблести центр Йоги... но , по каким-то причинам просуществовал совсем не долго... я даже не успела дойти записаться:))

Тоже жду отзывов и мест...

Рептилия
06.05.2011, 00:31
Хожу на Пилатес в Лидере (Гранд каньон) ...Суперски...2 недели всего хожу- результат уже есть...Йога в Лидере тоже есть, но (между нами) немного странная...ИМХО- лучшая йога - Йога Айенгара . Я училась у театральной площади был центр (сейчас не могу его найти в интернете, даже расстроилась(( Там были замечательные преподаватели, все разжовывли до взгляда....

Рептилия
06.05.2011, 00:39
Вот, нашла таки
http://www.yogaekagrata.ru/about.html
Лучше старайтесь попасть в класс Михайлову...
Или Цурикова Марина...
Хотя , конечно. может эт о только мне так они понравились:love:

Жанэтта
06.05.2011, 19:40
Вот, нашла таки
http://www.yogaekagrata.ru/about.html
Лучше старайтесь попасть в класс Михайлову...
Или Цурикова Марина...
Хотя , конечно. может эт о только мне так они понравились:love:

Они оба классные! Я там занимаюсь, была у них в классах. Поблажек никому не дают:)
Марина Цурикова еще и в медицине разбирается, ведет класс по йогатерапии.
А Сергей Михайлов просто гуру:008:

lilari
06.05.2011, 20:05
Нет, конечно, это не нормальная практика, но думаю это связано с тем, что они совмещены с Физкультом. Напишите потом, как сходили)
Сходила хорошо :) Я, конечно, в совершенно запущенном физическом состоянии, ноги не поднять, до пола не достать :065: Собираюсь продолжить :)

Наташа, собственный коврик (зеленого цвета!) был только у меня ;) :))