Просмотр полной версии : Лучшая йога в Питере!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
что ж сразу заглох :)
сегодня была на йоге - руки отнимаются, писать не могу :)))))))))))))
Berceuse
21.02.2008, 14:20
девочки-красавицы, рядом с м.Комендантский пр. для новичков присоветуйте что-нибудь, пожааалуйста!?
и по времени очень утро или очень вечер...
а на Бассейной есть Йога??:support:?????????????
Да, есть, хочу начать туда ходить, но интересно послушать отзывы.:)
ЧарлиЧаповна
21.02.2008, 16:43
Баба Маня, я сама давно ищу что-нибудь на Комендантском, даже топик был именно про этот район.Ничего я подходящего не нашла. Единственное что мне порекомендовали - зал в спорт-клубе Графит (ТЦ Миллер, около м. Комендантский проспект)Там ведет занятия по йоге Татьяна Шапырина. Но это именно спорт-клуб и мне этот вариант не подошел.
Cherries
21.02.2008, 17:44
а я вот и спрашиваю кто нибудь на yoga23 ходил? а то как-то мало отзывов и информации о стиле.
увы про yoga23 я ничего не знаю, но меня очень заинтересовал зал в рйоне БКЗ- я там рядом работаю - ищу соответвенно йгу около работы))) . если поделитесь адресом зала, буду очень признательна
Berceuse
21.02.2008, 17:46
MasikoSan, спасибо, хоть и неутешительно
Вот интересно, во всяких этих центрах Йоги занимаются взрослые только? Нет практики смешанных групп? Или ребенка можно взять с собой чтоб он там потусовался, позанимался при желании? Именно чтоб взять с собой в зал и приобщать. Правда, деть маленький, будет только 4 летом, хотя занимаемся гимнастикой в студии уже год.
В Йога-центре есть детский класс, только по поводу возраста лучше уточнить.
А кто-нибудь yoga mat покупал? Где и какой? а то не могу на общественных заниматься :(
ЧарлиЧаповна
03.03.2008, 18:33
В спорт-мастере 500 рэ. С чехлом.
В спорт-мастере 500 рэ. С чехлом.
И как?
Его на паркет можно? А то я дома на ковре как кошка с валерьянкой :)
А чье производство ковриков ? толщина и как в эксплуатации? быстро истирается?
по моим ощущениям главное при покупке коврика, чтобы он не скользкий был...
я купила reebok, мягенький, но заниматься на нем не могу, т.к. скользко :( ноги разъезжаются
поэтому теперь так и валяется без дела, может его конечно попробовать помыть или со временем затрется, но лучше сразу чтобы было комфортно
ЧарлиЧаповна
07.03.2008, 10:57
И как?
Извините, не увидела вопроса.
Коврик не скользит.Он абсолютно плоский, но не жесткий. Удобный и легкий.Называется TORNEO.
Он по диаметру в свернутом и в чехле - не больше 10 см. Это не тот который толстый!
Извините, не увидела вопроса.
Коврик не скользит.Он абсолютно плоский, но не жесткий. Удобный и легкий.Называется TORNEO.
Он по диаметру в свернутом и в чехле - не больше 10 см. Это не тот который толстый!
Спасибо!
imacbaby
14.03.2008, 00:51
Ну ни фига себе, какой бывает!!! Я в Спортлайфе на Академической к Инне хожу. Полагаю, это полная противоположность вашей тренерше. Такая мягкая, деликатная женщина. И такая все положительно-ненавязчивая! И вот я теперь страдаю - ездить а Академку трудно, хочу что-то у Гигантхолла найти или у Петроградской... А тут почитала и боюсь - вдруг там приличного тренера не будет...
Ой, я тоже раньше ходила к Инне в Спорт Лайф. Действительно очень хороший тренер!!
imacbaby
14.03.2008, 01:07
А как там с ценами на Лиговском? И с условиями?
Orsa Maggiore
14.03.2008, 16:27
по моим ощущениям главное при покупке коврика, чтобы он не скользкий был...
я купила reebok, мягенький, но заниматься на нем не могу, т.к. скользко :( ноги разъезжаются
поэтому теперь так и валяется без дела, может его конечно попробовать помыть или со временем затрется, но лучше сразу чтобы было комфортно
В бумажке, которая прилагалась к моему reebok, было написано, что его сразу надо помыть, т.к. он обработан специальным составом для хранения. Я помыла тщательно с мылом, теперь ничего не разъезжается. Попробуйте, вдруг поможет. Вообще reebok хорошие коврики, мне нравятся.
Gretchen
14.03.2008, 17:18
Люди добрые, а не знаете ли где можно йогой вместе с дитенком трехлетним заниматься, поближе к центру желательно? А то мне врачи запретили весь спорт кроме бассейна и йоги, хочу ребетенка приобщить.
В йога-центре на Каменноостровском есть 2 раза в неделю начальный класс параллельно с детским, но официально они только с 6 лет детей берут. Но мой ходил еще не было 5 лет (где-то 4 и10) и в принципе занимался нормально (по крайней мере ему нравилось), но думаю с 3 лет йога все-таки рано :).
Ну вот и я стала ходить на йогу)) Отчитаюсь: пошли с мужем в йога центр на Петроградке. Пройдено два вводных занятия. Первое вел Игорь, нам очень понравилось, все четко понятно. А вот второе вела Ольга, тут конечно не очень, второе занятие а мы асаны удерживали по 10 сек(. Да и вообще как-то она мне не понравилась. Вот залы хорошие, раздевалки большие, только еще не оборудованы до конца. Ценник приемлем. Вот осталось купить коврик, только хранить у них пока негде, а так все очень прилично.
Ольга Кузнецова или Стромова? Если хотите постепенно и размеренно, идите к Анатолию Самсонову, он все очень подробно рассказывает и никуда не спешит.
У Игоря Красильчука кстати начальный класс очень даже интенсивный, особенно в вечернее время :).
С оборудованием у них конечно завал после переезда образовался, но постепенно сделают - там просто целый ворох проблем в связим с тем, что здание новое. Вот с парковкой теперь совсем беда :(
да были у Красильчука )) а вот Ольги фамилию не знаю
И как?
Ой, представила себе кошку с валерианкой:)
Решила поднять топик. И вот какой аспект интересует: а все ли относятся к йоге, только как к физкультуре? (где-то середине топа было возмущение и сравнение с Шаолинем). Не, ну как физкультура тоже хорошо, но... В принципе, в спортклубах, наверное, ничего другого и не предполагается. Ведь люди ходят непостоянно, кто-то приходит, кто-то нет, у кого-то один уровень подготовки, у кого-то другой. Так, мысли вслух
Ой, представила себе кошку с валерианкой:)
:)
И вот какой аспект интересует: а все ли относятся к йоге, только как к физкультуре? (где-то середине топа было возмущение и сравнение с Шаолинем). Не, ну как физкультура тоже хорошо, но... В принципе, в спортклубах, наверное, ничего другого и не предполагается. Ведь люди ходят непостоянно, кто-то приходит, кто-то нет, у кого-то один уровень подготовки, у кого-то другой. Так, мысли вслух
Я сначала очень . мм.. плохо относилась к музыке, напр, во время занятий.. Или к приветствиям-прощаниям.. Не готова была.
А потом как-то препод наш забыл видимо диск. И мне - представьте - без музыки и некомфортно стало. О как. :))
Проблема в том, что поскольку йога сейчас стала "модным" направлением, очень много профанаций, особенно в спорт.клубах. 100% согласна с Асей что (впрочем это касается любых физич.нагрузок) неправильное выполнение асан может не только не вылечить, но и покалечить. Я ни в коем случае не говорю о том, что в спорт.клубах нет хороших преподавателей (в частности знаю некоторых преподавателей из йога-центра, кот. преподавали и "на стороне") но по отзывам тех же преподавателей, люди в спорт.клуб приходят не за йогой, а за другим (похудением, постройнением и т.д.), а спрос диктует предложение :). Многие хорошие учителя (обращаю внимание - не тренеры!) из-за этого и из-за соответствуюшего отношения начальства спорт.клубов оттуда уходили.
так может и не надо в спорт клубах йогой заниматься? И потом что бы понять как ты относишься к йоге как к физ-ре или к чему-то более глубокому нужно какое-то время отзаниматься, почувствовать сначала телом. А если почувствуешь телом, то душа сама запросит большего..
Тем не менее если смотреть в % соотношении занимающихся в клубах и в специализированных центрах далеко не в пользу центров :). К тому же многие центры до сих пор носят не откровенно коммерческий характер (йога-центр сейчас более коммерциализирован чем скажем 3-4 года назад, судя по рассказам старичков) и поэтому по комфортности конечно уступает клубам. Но на мой взгляд йога и не должна быть массовой :)
Кошку с валерианкой?? Пожалуйста :) классическая Адхо Мукха Шванасана, завидуйте все:
И еще:
Парианкасана с опорой и Тадасана
ПыСы: стырено у Анатолия Самсонова
Tigrik79
02.04.2008, 16:47
Прочитала весь топ, но не нашла где в Озерках можно найти йога-центр :-((( Может кто знает?
Проезжала по Северному - увидела вывеску Центр йоги - на пересечении Вавиловых и Северного. Кто-нибудь ходил?
У "В потоке странствий" есть занятия в "Лидер-спорт" на пр. Энгельса 154, но это на Просвещения..
А кто-нибудь может посоветовать , где можно заниматься йогой в Пушкине или в районе метро Московская? Не нашла информации в топике
В йога-центре на Каменноостровском есть 2 раза в неделю начальный класс параллельно с детским, но официально они только с 6 лет детей берут. Но мой ходил еще не было 5 лет (где-то 4 и10) и в принципе занимался нормально (по крайней мере ему нравилось), но думаю с 3 лет йога все-таки рано :).
Подскажите, пожалуйста точный адрес на Каменноостровском? :flower:
Каменноостровкий, 42, это во дворах за ДК Ленсовета. Правда сейчас там условия занятий изменили - ну совсем не радостно как-то.. У меня абонемент до конца ноября и если там все так и останется - буду думать...вся надежда что со временем все-таки утрясется и расписание и условия оплаты.
Всем привет! Спрашивала в беременном разделе, но никто не ответил, поэтому спрошу еще тут, может кто знает: где можно попробовать начать заниматься йогой во время беременности? Поиском по сети кое-что нашла, но хотелось бы живых отзывов, а то всякие сомнения возникают...
Опять же, на Каменноостровском 100% есть группы беременных :) с весьма большими животиками ходят :). Сама не ходила, не знаю. Знаю что скручивания и глубокие прогибы точно противопоказаны
А чтобы ходить на Каменноостровский обязательно покупать абонемент?
Правда, посмотрела у них на сайте расписание -- беременные группы только днем в рабочие дни - мне пока не светит :(
А в Планете перемен никто не занимается? Как там у них?
В принципе можно там на вводное и на консультацию сходить и узнать что можно делать, а что нет. Разовые занятия на мой взгляд просто не выгодны, новопридуманные абонементы (с фиксированным количеством занятий и надо определиться утром ходишь или вечером, плюс заранее записываться) вообще как-то странно..В этом отношении конечно грустно - запросто могут загубить хороший центр (с хорошим уровнем преподавателей).
девочки!
хочу на йогу в районе владимирской или в районе чапыгина, больше для души чем для тела:)
я хочу философской йоги, а не такой на которую приходишь физрой заниматься:)
девочки!
хочу на йогу в районе владимирской или в районе чапыгина, больше для души чем для тела:)
я хочу философской йоги, а не такой на которую приходишь физрой заниматься:)
Так в этом р-не как раз и есть хорошие центры, с философией..
Хуже на Юго-Севере.. :(
Кст, философия - на мое имхо - это след. ступень практики. Начинать все же естетственнее с тела. Но это, повторюсь, мой взгляд.
на каменноостровском с апреля месяца совсем не гуманный ценник стал :001:, я так рада что успела купить абонемен буквально за несколько дней до изменения.. Сомнительно что теперь когда нибудь там будет дешевле, зато будет меньше народу , а не по 50 чел в зале :001:. А йога поему это работа на душой через физичесоке состояние, поэтому очень интенсивная физкультура будет обязательно, по крайней мере в большинстве направлений которые есть в ПИтере
А кто-нибудь может посоветовать , где можно заниматься йогой в Пушкине или в районе метро Московская? Не нашла информации в топике
В Пушкине разве что в "Красоте и силе" на Малой, тренер Юля.
Еще есть йога в Павловске, у супер-тренера (расскзывают, сама не была), но только в 12.00 в будние дни.
Шоколадница
09.04.2008, 13:09
http://www.yoga-spb.ru/joga-centr-v-gorode-pushkin
Может конечно не по теме топика, но по теме йога, точнее зала куда хожу. Вот на данный момент я очень рада что стоимость занятий стала несколько дорогой, потому как обратила внимание что ходит много женщин в возасте, но !! почему-то эти дамы не обучены гигиене!!!! а ведь инвентарь общественный :(. Их ноги, а занимаются все как известно босиком, зачастую выглядят ОЧЕнь неухожено :001::001: , даже ужасно, Мой совет - свой коврик с первого занятия , я кстати купила :). Ну почему же такое не уважение к окружающим??
ЧарлиЧаповна
11.04.2008, 17:09
Дааааа, долго я еще буду дома корячиться в гордом одиночестве!!! Вот именно этих щекотливых тсксзать моментов я и опасаюсь.:005:
Во всех профессиональных йога-центрах после каждого занятия коврики моют в специальном дезинфицирующем растворе.Так что можете не опасаться,если Вы занимаетесь в йога-центре иль аштанга-центре
Кошку с валерианкой?? Пожалуйста :) классическая Адхо Мукха Шванасана, завидуйте все:
Если честно - я обзавидовалась.)))
Девочки, смотрите что нашла http://yoginpiter.ru/zanyatiya.htm Я сначала наткнуласть на Наташин дневник в Живом Интернете, а потом вышла и на занятия. Кто-то ходил?
Во всех профессиональных йога-центрах после каждого занятия коврики моют в специальном дезинфицирующем растворе.Так что можете не опасаться,если Вы занимаетесь в йога-центре иль аштанга-центре
а дело даже не в опасениях а .... народу в зале много , и вот такая красивая нога тянется в твою сторону.... или по залу ходим без обуви все...
не моют! прекрасно вижу как группа вышла, следующая зашла , а коврики общие и никто их не мыл ..
Моют обязательно в конце дня - это 100%, между занятиями не моют. Но вообще я тоже только со своим хожу т.к. как раз после дезинфекции запах у них, в смысле у ковриков...специфический :)
Всем доброго дня!
:)
Я сначала очень . мм.. плохо относилась к музыке, напр, во время занятий.. Или к приветствиям-прощаниям.. Не готова была.
А потом как-то препод наш забыл видимо диск. И мне - представьте - без музыки и некомфортно стало. О как. :))
а подскажите пож., где проходят занятия йогой под музыку?
узнавала в Йога-центре на пушкинской, там сказали что занятия проходят без музыки :(
а мне кажеться, что занятие под музыку... енто уже не йога, так как музыка отвлекает и уводит сознание... от тела...
это ближе, наверное, к медитации...всё же...
Я позавчера сходила на Каменноостровский, 42. К сожалению, я туда ходить не буду. Очень милая девушка-инструктор, но, увы, явно не мой человек. Не покатило. И еще, что в моем случае важнее, мне не вписаться в расписание, увы :(. Я хочу начинать в 7 или в 7-30 утра, а там такого нет, к сожалению.
Девочки, смотрите что нашла http://yoginpiter.ru/zanyatiya.htm Я сначала наткнуласть на Наташин дневник в Живом Интернете, а потом вышла и на занятия. Кто-то ходил?
Ася, спасибо за линк. Я попробую туда сходить и доложусь.
Ой, а что там с приветствиями-прощаниями???:008: Я тоже собираюсь туда, чтобы быть готовой...:)
Я пока занимаюсь дома, с музыкой мне комфортнее.
А что касается несоблюдения гигиены, как многие писали тут. Да, к сожалению, это довольно часто встречается на йоге, я наслышана о подобных примерах. Да, с одной стороны, я хожу заниматься, а не по сторонам глазеть. А с другой... для меня, например, очень важна как гигиеническая, так и просто эстетическая сторона процесса. И когда вокруг дамочки в растянутых штанах и футболках, с черными ногтями и пятками... бррр.:001: Даже как-то настроение портится.
И еще смущает битком набитый зал. Девочки, подскажите, где зал попросторнее и народу поменьше???
Асаны для начинающих:)):
1370749
Для опытных:
1370757
1370758
Ой, а что там с приветствиями-прощаниями???:008: Я тоже собираюсь туда, чтобы быть готовой...:)
Я пока занимаюсь дома, с музыкой мне комфортнее.
А что касается несоблюдения гигиены, как многие писали тут. Да, к сожалению, это довольно часто встречается на йоге, я наслышана о подобных примерах. Да, с одной стороны, я хожу заниматься, а не по сторонам глазеть. А с другой... для меня, например, очень важна как гигиеническая, так и просто эстетическая сторона процесса. И когда вокруг дамочки в растянутых штанах и футболках, с черными ногтями и пятками... бррр.:001: Даже как-то настроение портится.
И еще смущает битком набитый зал. Девочки, подскажите, где зал попросторнее и народу поменьше???
Минут 5 в начале и конце занятия некая мантра "НА ДОБРО" :))
Минут 5 в начале и конце занятия некая мантра "НА ДОБРО" :))
Спасибо, что ответили!:) Ладно, это я еще переживу.:))
Frezi Grant
08.06.2008, 18:30
Девочки а на Васильевском есть хорошая йога?Извините просто сейчас времени нет перечитывать весь топик
St_Maria
13.06.2008, 18:19
Занимаюсь в АГАПЭ на Горьковской. Учитель, моя знакомая, Лена. Шла именно к ней заниматься. Результат - фантастический !
Mashylka
15.06.2008, 15:04
Девочки, а в Невском районе не знаете где можно заняться?
Девочки, а в Невском районе не знаете где можно заняться?
А нигде... Я, по крайней мере, ничего путного пока не нашла. Ближайшее у м.Сенная.
Mashylka
15.06.2008, 21:22
А нигде... Я, по крайней мере, ничего путного пока не нашла. Ближайшее у м.Сенная.
А что там и где?
А что там и где?У метро сенная занимаются профессионально йогой .но она из разряда динамических.хатха-йога,аштанга.занимаюсь уже почти год,но так и не поняла,почему они различаются:104:.преподаватели хорошие,грамотные.знаю всех,если надумаете-подскажу,какой Вам подойдет больше для начала по духовной гармонии и смотря что вас заставило заинтересоваться йогой.я вот чесна пошла из праздного любопытства ну и в поисках гармонии души с телом:009:.два раза завязывала с гармонией.тело видно сопротивлялось:)).но на третий-фсе!!вот это-любовь:)):)):)).а насчет пяток-да,бывают,да коврики не моют каждый раз.но ведь можно носить свой коврик,а на пятки потом в процессе не обращаешь уже никакого внимания,поверьте!!!!:).главное там присутствуют опытные преподаватели,внимательные т.к. делая что-либо неправильно можно навредить себе,и дышать учат.;).так что-пишите,как надумаете в личку-фсе расскажу:support:!
А что там и где?
Аштанга йога центр http://www.yoga108.ru/sennaya-1/
Кстати там теперь преподает Игорь Красильчук - ну очень рекомендую, сама наверное буду к нему ходить с сентября. Безумно жаль что он ушел из Йога-центра
У метро сенная занимаются профессионально йогой .но она из разряда динамических.хатха-йога,аштанга.занимаюсь уже почти год,но так и не поняла,почему они различаются:104:.!
Йога одна, путей к ней множество;).
Аштанга йога — восьмиступенчатая система йоги, описанная Патанджали (основополагающий источник классической йоги). Аштанга йога в традиции Шри Паттабхи Джойса - это статико-динамический стиль, строгая последовательность асан, которая выполняется с использованием виньяс (динамических связок). Каждому движению соответствует вдох или выдох. Очень мощная по энергетике практика асан, которая способна увлечь новичка с первого посещения... Айенгар йога – «догматическая йога», наиболее безопасный метод освоения асан, строго по системе. Есть еще Аштанга Виньяса Йога — учение Шри Паттабхи Джойса.
Зы - сперто частично у Красильчука :):support:
Начиталась Вас, девочки, и решила возобновить свои занятия йогой. Тем более, что живу на Гороховой. Хоть и в самом ее начале, но до 49 дома минут за 20 дойду, я думаю. А это мне очень удобно. Вот и хочу спросить знающих: как происходить первый визит? Я выбираю понравившееся мне время начального уровня без записи и просто прихожу за 15 минут? А сколько стоит занятие?
И еще вопрос про коврики: где их купить? Конечно, хочется хороший. Может нескользящий мат?
Начиталась Вас, девочки, и решила возобновить свои занятия йогой. Тем более, что живу на Гороховой. Хоть и в самом ее начале, но до 49 дома минут за 20 дойду, я думаю. А это мне очень удобно. Вот и хочу спросить знающих: как происходить первый визит? Я выбираю понравившееся мне время начального уровня без записи и просто прихожу за 15 минут? А сколько стоит занятие?
И еще вопрос про коврики: где их купить? Конечно, хочется хороший. Может нескользящий мат?
чичас все расскажу:приходите к нам,или звоните коли приходите хватаете листочек с расписанием,там очень много групп,а радостно несетесь на любое интересующее время.от себя добавлю что фсе преподы супер:)):080:.кароч.ща кину в личку телефон.приходите наполнятся позитивом!:007:
чичас все расскажу:приходите к нам,или звоните коли приходите хватаете листочек с расписанием,там очень много групп,а радостно несетесь на любое интересующее время.от себя добавлю что фсе преподы супер:)):080:.кароч.ща кину в личку телефон.приходите наполнятся позитивом!:007:
Спасибо за ответ!!! Скоро соберусь!!! :080:
Только про коврики так никто и не ответил...:(
В.Мосина
20.06.2008, 12:53
Коврики хорошие (hugger mugger) продаются в магазине "Фитнес Дом" на Петроградке (набережная Карповки).
А просто коврик и в Спортмастере купить можно.
Mashylka
20.06.2008, 13:12
И мне, пожалуйста, телефон в личку:091: Ну, очень хочется возобновить занятия:019:
В йога-центре на Петроградской (Каменноостровский, 42) продаются, вроде было по 520 руб., они лучше, чем в Спортмастере (там вроде самые дешевые были Рибоковские, так вот они скользят и складываюся не очень хорошо), но сейчас цена может быть и выше т.к. я уже давно не интересовалась этим вопросом. Купить, я думаю, может любой желающий.
ой!!!!пропустила!исправляюсс-сс:у нас в центре продаются коврики специальные.по 900 р.у меня такой,но что-то скользит:(.сказали,должен немножко поистереться,вот жду.мне оч.понравилось у девочки одной она его покупала где-то в спортивном магазине недалеко от Мариинки.а вообще на первое занятие можете приходить без коврика,мы переехали и по этому поводу обещались нарисовать новые,замечательные коврики!!:080:.сейчас как раз иду на практику,проверю,потом отпишусь:)
Извините, если пропустила, но где во Фрунзенском или Московском районе можно пойти на йогу, на проверенную йогу к хорошему тренеру.;)
я была на Наташиных занятиях. Ну что можно сказать...все обычно, профессионально - правда нету изюминки, души что ли. Вот Дима это да! это мега человек - не описать словами - нужно видеть. Мне его посоветовал один знакомый с теми же словами, что это человек, которого нужно просто видеть. Обязательно пойду еще и раз. Всем советую, хотя условия в школе для занятий ни ах, да и ездить на плю Восстания не очень удобно
я была на Наташиных занятиях. Ну что можно сказать...все обычно, профессионально - правда нету изюминки, души что ли. Вот Дима это да! это мега человек - не описать словами - нужно видеть. Мне его посоветовал один знакомый с теми же словами, что это человек, которого нужно просто видеть. Обязательно пойду еще и раз. Всем советую, хотя условия в школе для занятий ни ах, да и ездить на плю Восстания не очень удобно
Подтверждаю впечатление от Димы Смяткина. Была несколько раз в 2005 году на Гончарной. Потом была на пробном занятии на Профессора Попова-не то.
fantomas
27.06.2008, 03:27
В Купчино в клубе "Кошки" кто-нибудь занимается йогой?
Как там тренер?
mama sofika
27.06.2008, 16:40
http://yoginpiter.ru/yoga.htm
Я тоже ходила и к Наташе и в других местах йогу пробовала, но у Дима занятия реально интереснее. К нему стоит сходить, попробовать. После занятий у него я полубила заниматься йогой, хотя условия на Гончарной далеко не лучшие
Cherries
01.07.2008, 10:25
http://yoginpiter.ru/yoga.htm
Я тоже ходила и к Наташе и в других местах йогу пробовала, но у Дима занятия реально интереснее. К нему стоит сходить, попробовать. После занятий у него я полубила заниматься йогой, хотя условия на Гончарной далеко не лучшие
спасибо за ссылку, я как раз все еще ищу йогу около работа, только непонятно, могу ли я сразу прийти в смешанную группу или все таки необходимо позаниматься в начинающей группе?
mama sofika
02.07.2008, 01:45
Я ходила как начинающая, в уже давнопродолжающую группу. Дмитрий, говорит для тех кто новенький делаем так, для остальных так-то. Ущербно себя не чувствовала.
Коврики для йоги видела сегодня в спортивном магазине на Кузнечном переулке (между Лиговским проспектом и Коломенской улицей) . Цена 580 рублей. Насколько хороши - не знаю. Продавцы говорят, что нескользящие и прочные.
Cherries
03.07.2008, 13:00
Я ходила как начинающая, в уже давнопродолжающую группу. Дмитрий, говорит для тех кто новенький делаем так, для остальных так-то. Ущербно себя не чувствовала.
спасибо за ответ))
очень хочу попробовать - уже буквально душа просит)))
kocto4ka
03.07.2008, 16:15
:support:В потоке странствий - Вадим Попов это лучшее что я знаю
я как раз собралась к Попову.на спортивную,в Юбилейный:-))
о, только сейчас увидела этот пост. Да, к Диме совсем неудачно, да и ценник выше
thinking
30.07.2008, 12:40
А кто занимается в центре йоге по системе Айенгара на Петроградской? В женских классах?
Дело в том, что мы с мужем стали посещать занятия Илье Шеймана. Он очень деликатный, строгий и справедливый преподаватель. НО!!! Видимо он так и не понял, что мои проблемы с шеей далеко не надуманны. И он постоянно предлагает мне попытаться встать в стойку на плечах. Господи, какую панику я при этом испытываю. А потом хочу кого-нибудь за такое мое самочувствие убить. Возвращаются воспоминания как меня убивали именно шеей об одну твердую поверхность. Естевственно окружающие видят моё состояние, общая атмосфера не портится, но нотку дисгармонии я все-таки вношу. Волей-не волей, так как чувствую я себя ужасно гнусно. Мой остеопат категоричеси запретил мне какие-либо стойки на плечах. Мой доктор-аюрведист тоже категоричски запретил мне это делать. Илье Львовичу я пояснила, что помимо травмирования шейных позвонков там же у меня есть врожденная паталогия и хоть я сто раз встану на голову, то у меня некотрые сосуды не станут уже , а некоторые, предназначенные для этих сосудов отверстия, не станут шире. Зачем мне насиловать организм? И потом, видимо за гранью мужчин (не важно чем они занимаются) всегда лежит тот факт, что женщина может быть и матерью хотела бы стать. В четко очерченном будущем. Стало быть надо мне идти туда, где я смогу подготовить свой организм к данной миссии. Судя по всему нужна женская йога, нужно работать в ключе подготовки организма к беременности и родам. Время есть, хочу потратить его с пользой. Кто подскажет где это сделать?
а кто-нибудь ходит сюда? http://www.arsvita.spb.ru/studio
я у Юли Рагозиной занималась в Спортлайфе, мне очень нравилось, но сейчас для меня расписание неудобное.
и еще вопрос, может кто знает, сколько стоит индивидуальное занятие на дому?
thinking,
думаю что вам стоит поискать преподавателей из бывших врачей, (или нынешних-хотя думаю действующим врачам не до йоги :( ) или близких хотя бы к медицине...
дело в том что И.Шейман - он же физик, он преподавал у нас в институте (не знаю преподает ли сейчас).
Сама исказала грамотного преподавателя для того чтобы излечить проблемы по женской линии, изучала сайты йога-центров, информацию о инструкторах... рассматривала именно центр Айенгара... на тот момент заинтересовали занятия у Бородаенко Татьяны,именно у нее было серьезное описание работы и профессионалных навыкой в жен. части. Я даже подумала что она действительно профессионал, написала ей письмо, с вопросом насколько изучена область лечения женск. заболеваний с помощью йоги, с просьбой дать статьи, вообщем я то серьезно подошла к вопросу... но к сожалению она не очень порадовала меня ответом...
Раньше у них была информация о том в какой области специализируется тот или иной преподаватель, а теперь как я посмотрела - они всю иформацию удалили... а обучение проходят все подряд... :(
Как не хотелось бы, но приходится констатировать факт что действительно знающих преподавателей не много :( а заниматься и следить чтобы не навредить, особенно в системе Айенгар, которую называют системой оздоровления, кажется приходится самим занимающимся... :(
думаю что вам стоит поискать преподавателей из бывших врачей, (или нынешних-хотя думаю рассматривала именно центр Айенгара... на тот момент заинтересовали занятия у Бородаенко Татьяны,именно у нее было серьезное описание работы и профессионалных навыкой в жен. части. Я даже подумала что она действительно профессионал, написала ей письмо, с вопросом насколько изучена область лечения женск. заболеваний с помощью йоги, с просьбой дать статьи, вообщем я то серьезно подошла к вопросу... но к сожалению она не очень порадовала меня ответом...
Раньше у них была информация о том в какой области специализируется тот или иной преподаватель, а теперь как я посмотрела - они всю иформацию удалили... а обучение проходят все подряд... :(
Как не хотелось бы, но приходится констатировать факт что действительно знающих преподавателей не много :( а заниматься и следить чтобы не навредить, особенно в системе Айенгар, которую называют системой оздоровления, кажется приходится самим занимающимся... :(
я ходила на Петроградку... там сейчас столько народу, что о профессионализме, контроле, помощи и т.д. просто говорить не приходиться...
у Татьяны Бордаенко на одном из женских занятий получила внутреннюю травму - здорово болело больше месяца.
При этом сразу после занятий к ней подошла, спросила: что это может быть и что теперь делать?
Она ответила - теперь растягивайте поверхность... и всё...
Да куда там... до людей... когда их там массы и перерыва между занятиями нормального нет: одни уходят, другие сразу заходят = конвейер... а я сидеть больше месяца нормально не могла...больше туда не ходила.
:015:Центр на Петроградской - это кузница денег.:015:
Очень много об этом пишут везде. Он превратился в обычный спортклуб, где главное это продать как можно больше абонементов, а помещаются ли все желающие в зал, это уже никого не волнует
я ходила на Петроградку... там сейчас столько народу, что о профессионализме, контроле, помощи и т.д. просто говорить не приходиться...
у Татьяны Бордаенко на одном из женских занятий получила внутреннюю травму - здорово болело больше месяца.
При этом сразу после занятий к ней подошла, спросила: что это может быть и что теперь делать?
Она ответила - теперь растягивайте поверхность... и всё...
Да куда там... до людей... когда их там массы и перерыва между занятиями нормального нет: одни уходят, другие сразу заходят = конвейер... а я сидеть больше месяца нормально не могла...больше туда не ходила.
КАКОЙ УЖАС!!!!!:010: Надеюсь у вас уже все восстановилось...
Как хорошо что я все таки не дошла на занятия, не решилась я отдавать огромную кучу денег не будучи уверенной в профессионализме тренера после обшения с ней... :(
На самом деле очень грустно, потому что абсолютно не знаешь куда податься и чтобы без опасения заниматься:(
По поводу центра на Римского - Корсакого...
практика (йога) не может быть лучшей и тем более профессиональной (как постоянно заявляют представители данного центра) ... если те же представители не уважают других, тем более своих клиентов!
Профессиональная йога - не значит назидательная, и тем более хамовитая...
это никак не относится к йоге Айенгара, рекомендациям и к подготовительному курсу...
это относится к человеческим качествам людей, представляющих данное направление в данном центре.
А мне понравилось в этом центре. :) Никакого хамства, назидательного тона нет. Мне пока попадались очень внимательные и терпеливые учителя. Знаю людей которые занимаются там не 1 год и очень довольны.
А мне понравилось в этом центре. :) Никакого хамства, назидательного тона нет. Мне пока попадались очень внимательные и терпеливые учителя. Знаю людей которые занимаются там не 1 год и очень довольны.
Это моё сообщение по данному центру было больше года назад... надеюсь, там изменилось всё к лучшему .;)
St_Maria
14.08.2008, 04:40
Вроде я тут уже писала, но скажу еще раз. Хожу в центр йоги АГАПЕ. Занятия ведет моя знакомая , все супер !!
А кто занимается в центре йоге по системе Айенгара на Петроградской? В женских классах?
Дело в том, что мы с мужем стали посещать занятия Илье Шеймана. Он очень деликатный, строгий и справедливый преподаватель. НО!!! Видимо он так и не понял, что мои проблемы с шеей далеко не надуманны. И он постоянно предлагает мне попытаться встать в стойку на плечах. Господи, какую панику я при этом испытываю. А потом хочу кого-нибудь за такое мое самочувствие убить. Возвращаются воспоминания как меня убивали именно шеей об одну твердую поверхность. Естевственно окружающие видят моё состояние, общая атмосфера не портится, но нотку дисгармонии я все-таки вношу. Волей-не волей, так как чувствую я себя ужасно гнусно. Мой остеопат категоричеси запретил мне какие-либо стойки на плечах. Мой доктор-аюрведист тоже категоричски запретил мне это делать. Илье Львовичу я пояснила, что помимо травмирования шейных позвонков там же у меня есть врожденная паталогия и хоть я сто раз встану на голову, то у меня некотрые сосуды не станут уже , а некоторые, предназначенные для этих сосудов отверстия, не станут шире. Зачем мне насиловать организм? И потом, видимо за гранью мужчин (не важно чем они занимаются) всегда лежит тот факт, что женщина может быть и матерью хотела бы стать. В четко очерченном будущем. Стало быть надо мне идти туда, где я смогу подготовить свой организм к данной миссии. Судя по всему нужна женская йога, нужно работать в ключе подготовки организма к беременности и родам. Время есть, хочу потратить его с пользой. Кто подскажет где это сделать?
Занимаюсь на Петроградке 2-й год,раньше они были на Попова,сейчас на Каменноостровском.Был год перерыва,серьезные проблемы со здоровьем. Раньше у них было меньше народу,количество народу в группеЭэто очень важно.А еще важно найти своего преподавателя.Я его нашла-это Алина Позняк. Она медик по образованию, что мне лично очень важно, и преподаватель отличный.У меня тоже проблемы с шеей,а также нужен женский класс.Все это мы с Алиной успешно прорабатываем.Сейчас беру индивидуальные занятия,дорого,конечно,но эффект совсем другой,нежели от общих.
Здравствуйте, никогда йогой не занималась, но решила попробовать: выбрала Аштанга Йога Центр на Гороховой, 49, начальный уровень, по времени подходит Татьяна Красикова - что можете для начинающего посоветовать, это подходящий преподаватель или лучше к какому другому?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.