Просмотр полной версии : Лучшая йога в Питере!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Подскажите, где купить штаны-шаровары или алладины для занятия Йогой? Хочется померить, а не в инете. Спасибо
вот я и ухожу оттуда((((хотя нравилось у них заниматься
Не жалко уходить? Центр то очень хороший.... Подождите, сейчас все эти купонщики отзанимаются и исчезнут, покупать абонемент по полной цене - удовольствие не из дешевых :017:
Подскажите, где купить штаны-шаровары или алладины для занятия Йогой? Хочется померить, а не в инете. Спасибо
Вот здесь посмотрите:
http://www.yogastuff.ru/5-odezhda-yoga
Там не только интернет - магазин, у них еще есть розничные магазины с тем же ассортиментом. Точно знаю что есть на Гороховой, рядом с Аштанга - йога центром, и вроде бы еще где - то на Лиговском рядом с метро Восстания :flower:
ПлюсМинус
05.08.2011, 19:16
Да, есть на Восстания, на 1-й Советской - за гостиницей, левее от входа в т/ф Нева.
А в районе Большевиков или Ладожской можете что-нибудь посоветовать? Для начинающих:)
Попробуйте здесь:
http://vkontakte.ru/club17475033
Случайно вконтакте наткнулась на эту группу, преподаватели хорошие, К Наташе ходила как-то заниматься, она вообще давно йогу преподает). :flower:
Да, есть на Восстания, на 1-й Советской - за гостиницей, левее от входа в т/ф Нева.
НЕт, не там точно) там Гималаи и одежды у них вроде нет, какие - то туники висят заляпанные :001:
Вот, посмотрела на сайте:
Как найти магазин на Лиговском.
Магазин находится во дворе по адресу: Лиговский пр. дом 21Б. Хороший ориентир - над аркой вывеска "Свадебный салон Амбассадор"
ПлюсМинус
05.08.2011, 19:42
НЕт, не там точно) там Гималаи и одежды у них вроде нет, какие - то туники висят заляпанные :001:
Прошлым летом там штанов/иск.шелк/ было - завались/лично примеряла/, а недели 2 назад подруга по моей наводке тоже себе прикупила, правда тоже вроде не хб, а иск.шелк.
Прошлым летом там штанов/иск.шелк/ было - завались/лично примеряла/, а недели 2 назад подруга по моей наводке тоже себе прикупила, правда тоже вроде не хб, а иск.шелк.
где то неделю назад была там - не видела, туники видела, может внимания не обратила - не люблю ненатуральные материалы, очень некомфортно себя в них чувствую, а уж для занятия йогой вообще они не подоходят(.
Сарасвати
06.08.2011, 13:05
в H&M весной были...
Сарасвати
06.08.2011, 13:07
[QUOTE=niki08;64623551]Подскажите, пожалуйста йогу для начинающих в Московском р-не?[/QUOTE
Андрей Викторов на ул. Гастелло.
http://www.classicyoga.spb.ru/
8(911)741-7263
расписание на сайте
orange_juice
06.08.2011, 13:48
А мне бы что-нибудь на Лесной.
Для начинающих
Сарасвати
06.08.2011, 13:58
А мне бы что-нибудь на Лесной.
Для начинающих
есть очень хороший йога клуб и у них есть зал на Лесной
http://www.yogaclub-spb.ru/places/lesnaya/
cveto4eklili
07.08.2011, 07:00
А мне интересно кто нибудь знает преподавателя, который занимается рунической йогой???Было бы интересно позаниматься.
Приглашаю всех присоединиться - сама, увы. не буду в городе, но обещает все быть очень инетересно - В ночь с субботы на воскресенье (13-го по 14е августа) в Санкт-Петербурге ожидается полнолуние. Специально по этому случаю команда проекта «Лето в Новой Голландии» пригласила на остров всемирно известного мастера медитации и андага-йоги Виная МЕНОНА (www.angadayoga.com).
Ровно в полночь, он соберет 150 счастливчиков и проведет полуторачасовое занятие на лужайке Новой Голландии, под открытым небом.
Для того, чтобы попасть на это мероприятие необходимо выслать запрос на rsvp@newhollandsp.com, с темой FULL MOON YOGA, указав свои контакты и количество участников.
Для всех тех, кто не успеет записаться на урок мастера Виная, с 16.00 в Новой Голландии готовиться специальная программа. Все желающие смогут принять участие в занятиях мастеров Йога-Центра (Санкт-Петербург), попасть на сеанс массажа и мехенди (рисунки хной), научиться индийским танцам, а также попробовать индийские блюда от бара-кафе «Голландия».
одежду для йоги шьют в Йога.спб - у них есть сайт, а примерить можно в йога-центре "Сфера", который в Стокмане на Невском угол Восстания находится. Кажется, сначала надо позвонить им 942-16-10, чтобы было то, что нужно или на сайте можно выбрать и заказать примерку в Сфере. У них там разработки кроя специальные, удобно заниматься в их одежке, мне очень нравится ))
Сарасвати
08.08.2011, 19:50
Подскажите пожалуйста, можно ли найти инструктора, который поможет освоить для начала только дыхательную гимнастику (без асан и философии)? У подростка проблемы с ОДС.
сколько лет ребенку?
Сарасвати
08.08.2011, 19:51
Друзья, у меня вопрос.
Я практикую йога-мудры... я не профессионал в йоге, но мудры - это то, что мне подошло....
я планирую беременность, но не знаю, можно ли продолжать делать мудры?... нигде я не нашла информацию на эту тему...
можно ))) только без излишнего энтузиазма )))
Сарасвати
08.08.2011, 19:58
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про центр Зеленая тара?
Буду благодарна за отзывы
ИМХО, залы - лучшие в городе, я была там на семинаре... полный эффект занятий на природе - на елках шапки снежные висят, по веткам белки прыгают...
к сожалению, про преподавателей ничего не могу сказать, никого из них не знаю... слышала хорошие отзывы про Наташу Кичаеву, но сама у нее не была...
Сарасвати
08.08.2011, 20:07
Кто занимался Бикрам йогой? Есть ли в Санкт-Петербурге такое направление. У меня знакомая в Лондоне ходит и очень довольна. Говорит что тяжело,но это того стоит.
насколько знаю, в Питере бикрам йоги пока нет... имейте ввиду, что бикрам можно заниматься только при здоровом сердце и отсутствии гипертонии - температурно-двигательные нагрузки очень приличные... пробовала в Швеции - не мое )))
одежду для йоги шьют в Йога.спб - у них есть сайт, а примерить можно в йога-центре "Сфера", который в Стокмане на Невском угол Восстания находится. Кажется, сначала надо позвонить им 942-16-10, чтобы было то, что нужно или на сайте можно выбрать и заказать примерку в Сфере. У них там разработки кроя специальные, удобно заниматься в их одежке, мне очень нравится ))
как раз ищу что нибудь специальное для йоги, типа комбеза в подарок подруге - заглянула на сайт который Вы посоветовали , что то выбор из трех наименований (майка, шорты и бриджи меня не впечатлил...) :001: да и все какое то обычно - спортивное, в любом магазине купить можно, имхо.
Эх, где же мне комбинезон для занятий йогой найти...может кто где видел? :091:
ИМХО, залы - лучшие в городе, я была там на семинаре... полный эффект занятий на природе - на елках шапки снежные висят, по веткам белки прыгают...
к сожалению, про преподавателей ничего не могу сказать, никого из них не знаю... слышала хорошие отзывы про Наташу Кичаеву, но сама у нее не была...
Я занималась у Наташи давно- еще на Гончарной, она очень хороший преподаватель на самом деле) На ней и на ее муже Дмитрие Смяткине вся Зеленая Тара и держится, я так понимаю они там как ведущие преподаватели, у Наташи практика помягче, у Димы очень интенсивная, но так "штырит" потом, выползаешь вся уставшая, размятая, растянутая, и в то же время таким бодрячком))
Жаль я теперь не скоро до интенсивных занятий доберусь :017:
А залы действительно лучшие в городе, размах впечатляет)
Сарасвати
09.08.2011, 00:00
у Димы очень интенсивная, но так "штырит" потом, выползаешь вся уставшая, размятая, растянутая, и в то же время таким бодрячком))
)
аштанга что ли? )))
аштанга что ли? )))
Нет, у него свой стиль, достаточно динамичный и с силовыми нагрузками, не Аштанга конечно, но тоже очень и очень)
Шипков Александр
09.08.2011, 00:20
Что-то похожее видел в "Атлантик-сити" в ЦЙ "Самадхи"
Сарасвати
09.08.2011, 02:39
Девочки, подскажите, кто знает какое-нибудь пособие по йоге в виде книги. Начала заниматься йогой, но в мае собираюсь в отпуск на море. не уверена, что все запомню до отъезда, но на отдыхе хочу сама заниматься. подскажите, может кто видел такое. спасибо
Прекрасная книжка "Йога для женщин" Джейм Стовер Шмидт. Можно Гиту Айенгар "Йога - жемчужина для женщин" почитать, но первая, ИМХО, лучше...
А если хочется изучить предмет глубоко и всесторонне, то "Йога - искусство коммуникации" Виктора Бойко... Читается правда тяжеловато, зато лучше пока никто не написал )))
Сарасвати
09.08.2011, 02:42
Нет, у него свой стиль, достаточно динамичный и с силовыми нагрузками, не Аштанга конечно, но тоже очень и очень)
Понятно ))) Привет Сидерскому и воинам Майсорского дворца )))
Не жалко уходить? Центр то очень хороший.... Подождите, сейчас все эти купонщики отзанимаются и исчезнут, покупать абонемент по полной цене - удовольствие не из дешевых :017:
Там уже знаете сколько народу!!!встать негде, не то, что заниматься, 10 стареньких - остальные 20 новеньких(если не больше), я занималась просто сама по себе, поскольку все эти новички требовали большого внимания (понятно, что сложно сначала немного).
Купонов много куплено, по 30 занятий и активировать их можно до конца августа, так что вот.Я не спорю, что центр хороший, но эта толпа меня просто бесит:065:
Всем привет!
Я хожу в Айенгара йога центр на каменноостровском, но тут случайно попала в йога центр Анахата на петроградке, новый центр, очень понравилось, народу немного, преподаватели те, у которых была очень даже!!!так что перебираюсь туда.
поскольку на каменноостровском не протолкнуться стало(((хотя преподаватели тоже хорошие,особенно основательница.
Ой, а можно координаты обоих центров?:flower:
Здравствуйте. Подскажите пож-та куда можно пойти на занятия йогой в Купчино?
Я прочитала про центр на м.Московская, ближе не найти.... Познакомилась с йогой в Фитнес Хаусе, но как-то поверхносто,
там никто ничего не обьяснял, встали так ,замерли,встали этак. Очень рекомендовал заняться йогой мануальщик т.к
имею проблемы со спиной,от сидячей работы, а какой именно не знает .
А как найти своё направление ? Это ходить пробовать,а что поймешь с одного урока?
Может есть техника на укрепление мышц спины ?
Вопросов мульён.... Подскажите .
Ой, а можно координаты обоих центров?:flower:
Центр Айенгара находится прямо у метро Петроградская и на Пушкинской улице, а АНАХАТА на Всеволода Вишневского (это тоже Петроградка рядом с метро)
Центр Айенгара находится прямо у метро Петроградская и на Пушкинской улице, а АНАХАТА на Всеволода Вишневского (это тоже Петроградка рядом с метро)
Спасибо!:flower:
как раз ищу что нибудь специальное для йоги, типа комбеза в подарок подруге - заглянула на сайт который Вы посоветовали , что то выбор из трех наименований (майка, шорты и бриджи меня не впечатлил...) :001: да и все какое то обычно - спортивное, в любом магазине купить можно, имхо.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4384378
не подойдет?
Что-то похожее видел в "Атлантик-сити" в ЦЙ "Самадхи"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4384378
не подойдет?
Спасибо большое за помощь! :flower: Гляну))
Сарасвати
12.08.2011, 01:52
Здравствуйте. Подскажите пож-та куда можно пойти на занятия йогой в Купчино?
Я прочитала про центр на м.Московская, ближе не найти.... Познакомилась с йогой в Фитнес Хаусе, но как-то поверхносто,
там никто ничего не обьяснял, встали так ,замерли,встали этак. Очень рекомендовал заняться йогой мануальщик т.к
имею проблемы со спиной,от сидячей работы, а какой именно не знает .
А как найти своё направление ? Это ходить пробовать,а что поймешь с одного урока?
Может есть техника на укрепление мышц спины ?
Вопросов мульён.... Подскажите .
Проблемы со спиной прекрасно решает йога-терапия... Но, конечно, надо индивидуально разбираться в каждом конкретном случае... Правильная классическая йога тоже подойдет... или мягкая Айенгара...
Классика и йогатерапия- Андрей Викторов, метро Московская
Айенгара - Цурикова, Экаграта, м Сенная
Йоготерапия - Агапкин йога стейшн, Коломенская
Постарайтесь найти мини-группы или преподавателя, который использует индивидуальный подход в работе - адаптация комплекса асан под вас и т.д. Обязательно попробуйте йога-нидру...
В потоке странствий закрылись в Светлановском ТЦ :((( вместе с Физкультом ((
Куда теперь податься, не знаю. Очень мне нравилась наша тренер Мария Воеводина
Так вроде бы только на месяц, и у них есть другие залы.
Так вроде бы только на месяц, и у них есть другие залы.
кто сказал про месяц? тренер говорит, что насовсем :005:
другие залы мне не нужны, этот был рядом с работой, до других я просто не доеду :(
В течение августа мы найдем новое место для занятий. Не исключается возможность того, что наш зал останется за нами.
Вот что на их сайте написано..
Вообще удивительно, что Физкульт закрылся.
Вот что на их сайте написано..
Вообще удивительно, что Физкульт закрылся.
да, спасибо, прочитала.
это был бы наилучший вариант
ладно, подождем :)
Не смогла осилить всю тему :(
Порекомендуйте, пожалуйста, занятия йогой в районе ст.м. Купчино, а лучше в Пушкине или в Адмиралтейском районе (но лучше в Пушкине) :)).
Спасибо, заранее. :flower:
Шипков Александр
15.08.2011, 10:25
Не смогла осилить всю тему :(
Порекомендуйте, пожалуйста, занятия йогой в районе ст.м. Купчино, а лучше в Пушкине или в Адмиралтейском районе (но лучше в Пушкине) :)).
Спасибо, заранее. :flower:
В Адмиралтейском районе: Римского-Корского, 33 Центр Йоги "Экаграта" Это альма-матер многих преподавателей Йоги Айенгара :)) Вам понравится. Ссылка:http://yogaekagrata.ru/
В Пушкине тоже что-то есть.
Удачи в практике.
здравствуйте!
а никто не занимался в Интеллект-йога центре ''Равновесие'' на ул.Л.Голикова? ищу что-нибудь в Кировском/Красносельском районе. этот центр ближе и удобнее всего, но никак отзывов не нашла... :(
Девушки, продаю купон на 30 занятий йогой в Йога-центре. абонемент на 6 месяцев. стоит 1999 рубликов. обменять купон на абонемент можно до 31 августа, а потом ходить в течение 6 месяцев ... там два адреса, вот ссылка на акцию http://www.groupon.ru/piter/yogaspb21
ПРОДАЛА :flower:
Сарасвати, большое спасибо за совет!:flower:
Завтра попробую сходить на Московскую... И почитать литературу тоже не помешает...
Александр, а у вас в центре есть занятия для детей, так, чтобы одновременно или параллельно можно было заниматься и взрослому? Мальчик мой 10 лет уже почти что со сколиозом, йога просто необходима, но хочу так, чтобы самой с ним вместе ходить.
Шипков Александр
15.08.2011, 21:58
Александр, а у вас в центре есть занятия для детей, так, чтобы одновременно или параллельно можно было заниматься и взрослому? Мальчик мой 10 лет уже почти что со сколиозом, йога просто необходима, но хочу так, чтобы самой с ним вместе ходить.
Добрый день. Таких специальных уроков нет, просто приходите вместе на подготовительный. Главное чтобы ребенку было интересно. Разделение на детскую и взрослую Йогу пошло от разных целей и разных возможностей тела и ума у детей и взрослых. Но если ваш ребенок готов заниматься, то приходите!
Добрый день. Таких специальных уроков нет, просто приходите вместе на подготовительный. Главное чтобы ребенку было интересно. Разделение на детскую и взрослую Йогу пошло от разных целей и разных возможностей тела и ума у детей и взрослых. Но если ваш ребенок готов заниматься, то приходите!
я понимаю, что разделение, просто одно время в йога-центре, например, было так, что класс взрослых начинался вместе с детским, и мы занимались в разных залах, но в одно и то же время )) готов или нет - это трудно сказать, надо попробовать... сама Айенгара уже занималась..
В Купчино будет секция йоги при фитнес клубе с сентября, клуб фитнес хаус. Мы к этому тренеру больше года ходили нам нравилось, абонемент в клуб не надо, только оплата йоги.
Шипков Александр
16.08.2011, 23:34
я понимаю, что разделение, просто одно время в йога-центре, например, было так, что класс взрослых начинался вместе с детским, и мы занимались в разных залах, но в одно и то же время )) готов или нет - это трудно сказать, надо попробовать... сама Айенгара уже занималась..
Приходите:)
byashuta
23.08.2011, 13:00
Доброго времени суток
Интересно мнение опытных. Что лучше ходить на занятия к одному инструктору (3 раза в неделю) или к разным на разные направления? Какие плюсы и минусы обоих вариантов?
Здравствуйте!
Не могу осилить весь топ :091:, поэтому вопрос (если уже есть ответ в топе, ткните, плиз, ссылкой на посты :flower:): нужна йога-айенгара, территориально - Север города (Выборгский, Калининский, Петроградский, Приморский районы) и, главное, прошу посоветовать хорошего тренера, лучше, если человек еще и проводит индивидуальные занятия. Если на дому у занимающегося, то вообще будет супер :fifa:.
ЗЫ: Про центр на Каменном острове знаю, но туда подъезжать заморочисто :(...Может, кто знает классного тренера в йога-центре в Атлантик-Сити? :009:Или из того же центра на Каменном, но чтобы человек смог инд.занятия у меня дома проводить....:065:
Кто -то интересовался про йога центр "Равновесие" на Кировском заводе, вот что я нашла: 4 сентября у них день открытых дверей, как я поняла бесплатные пробные занятия :support:
Вот тут подробней можно прочитать:
http://www.yogastuff.ru/seminary/1021-sentjabr-2011-04-09-04-09-den-otkrytyx-dverej-psixologija-joga-treningi-.html
Шипков Александр
23.08.2011, 14:42
Здравствуйте!
Не могу осилить весь топ :091:, поэтому вопрос (если уже есть ответ в топе, ткните, плиз, ссылкой на посты :flower:): нужна йога-айенгара, территориально - Север города (Выборгский, Калининский, Петроградский, Приморский районы) и, главное, прошу посоветовать хорошего тренера, лучше, если человек еще и проводит индивидуальные занятия. Если на дому у занимающегося, то вообще будет супер :fifa:.
ЗЫ: Про центр на Каменном острове знаю, но туда подъезжать заморочисто :(...Может, кто знает классного тренера в йога-центре в Атлантик-Сити? :009:Или из того же центра на Каменном, но чтобы человек смог инд.занятия у меня дома проводить....:065:
На улице Савушкина, дом 15 ЦЙ "Тапас" http://yoga-tapas.ru
Шипков Александр
23.08.2011, 14:45
Здравствуйте!
Зовут преподавателя: Юриздицкая Татьяна, ее ЦЙ "Самадхи".
Шипков Александр
23.08.2011, 14:48
Доброго времени суток
Интересно мнение опытных. Что лучше ходить на занятия к одному инструктору (3 раза в неделю) или к разным на разные направления? Какие плюсы и минусы обоих вариантов?
К разным преподавателям на одно и тоже направление Йоги, ИМХО, правильный подход.
К разным преподавателям Йоги и на разные направления это как учит английский, где каждый урок по разным учебникам. Может получится система знаний, может нет. ИМХО
Удачи в практике.
А как насчет сочетания йоги и, например, силовых тренировок в тренажерном зале? И йога и бег - как сочетаются?
А как насчет сочетания йоги и, например, силовых тренировок в тренажерном зале? И йога и бег - как сочетаются?
А почему нет? Два года подряд занимаюсь йогой, хожу на групповые в зал, бегаю в теплое время года, и чувствую себя прекрасно) Даже когда добавила зал с силовыми нагрузками заметила, что стало легче входить в асаны и удерживать положение в ней) Главное - без фанатизма) :support:
А потянуться после бега в парке -вообще так здорово! :)
Шипков Александр
23.08.2011, 18:42
Согласен. Если есть силы - сочетайте. И будьте внимательны к себе, со временем выберите оптимальное для себя.
НЕ СОЧЕТАЮТСЯ:
- Йога и алкоголь, особенно перевернутые позы
- Асаны и баня - необходимо 6 часов разницы
Удачи в практике.
юлечка-красотулечка
23.08.2011, 22:04
Здравствуйте, посоветуйте пожал проблемы с позвоночником, хочу походить на терапевтическу. йогу, посоветуйте куда, тк позвоночник дело серьезное, хочется к хорошему преподавателю попасть, спасибо:flower:
А почему нет? Два года подряд занимаюсь йогой, хожу на групповые в зал, бегаю в теплое время года, и чувствую себя прекрасно) Даже когда добавила зал с силовыми нагрузками заметила, что стало легче входить в асаны и удерживать положение в ней) Главное - без фанатизма) :support:
А потянуться после бега в парке -вообще так здорово! :)
Согласен. Если есть силы - сочетайте. И будьте внимательны к себе, со временем выберите оптимальное для себя.
НЕ СОЧЕТАЮТСЯ:
- Йога и алкоголь, особенно перевернутые позы
- Асаны и баня - необходимо 6 часов разницы
Удачи в практике.
Спасибо за ответы! :flower: Буду продолжать.
Шипков Александр
23.08.2011, 23:29
Здравствуйте, посоветуйте пожал проблемы с позвоночником, хочу походить на терапевтическу. йогу, посоветуйте куда, тк позвоночник дело серьезное, хочется к хорошему преподавателю попасть, спасибо:flower:
Юля, если удобно ст.м. "Черная Речка" , то можете приходить к нам. У нас есть терапевтические классы и опыт.
byashuta
24.08.2011, 15:40
К разным преподавателям на одно и тоже направление Йоги, ИМХО, правильный подход.
К разным преподавателям Йоги и на разные направления это как учит английский, где каждый урок по разным учебникам. Может получится система знаний, может нет. ИМХО
Удачи в практике.
Спасибо
Юля, если удобно ст.м. "Черная Речка" , то можете приходить к нам. У нас есть терапевтические классы и опыт.
А просто придти посмотреть, примериться, можно ? И куда ?
отличная йогатерапия у Андрея Болтяна, преподает в аштанге, на гороховой(м.Сенная) и в ТЦ Миллер на комендантском:flower:
Шипков Александр
24.08.2011, 16:13
А просто придти посмотреть, примериться, можно ? И куда ?
Отправил в личку.
юлечка-красотулечка
24.08.2011, 16:56
отличная йогатерапия у Андрея Болтяна, преподает в аштанге, на гороховой(м.Сенная) и в ТЦ Миллер на комендантском:flower:
:flower:
юлечка-красотулечка
24.08.2011, 16:57
А куда к Вам?:008:
Шипков Александр
24.08.2011, 17:27
А куда к Вам?:008:
Отправил в личку :)
Golden Ponny
24.08.2011, 21:27
Тоже слышала про Андрея Болтяна, но не дошла до него. Занимаюсь с проблемами со спиной у А.Шипкова, ну, его сейчас в этой теме много:) Мне нравится, хуже не стало;), так что думаю, стоит довериться:flower:
byashuta
25.08.2011, 12:17
Порекомендуйте пожалуйста хорошую Аштангу или динамичную Хатху, желательно в центре, а то в клубе где я занимаюсь ее с сентября не будет ( не популярна она у них почему-то) надо искать что-то новенькое.
Порекомендуйте пожалуйста хорошую Аштангу или динамичную Хатху, желательно в центре, а то в клубе где я занимаюсь ее с сентября не будет ( не популярна она у них почему-то) надо искать что-то новенькое.
Аштанга йога центр, Гороховая 49.
Сама Аштанга - Александр Никитин. Динамичная Хатха - Андрей Болтян, Мария Панкратова, и тот же Александр Никитин.
byashuta
25.08.2011, 15:43
Аштанга йога центр, Гороховая 49.
Сама Аштанга - Александр Никитин. Динамичная Хатха - Андрей Болтян, Мария Панкратова, и тот же Александр Никитин.
Спасибо, как раз туда и хотела пойти. А про Сферу на Чапаева (если адрес не путаю) ничего не знаете, судя по расписанию там есть Аштанга основной уровень, а начального и среднего нет, а потяну ли основной не знаю, стоит ли приходить на занятия?
byashuta
25.08.2011, 15:45
А не знаете в АЙЦ на Гороховой много народу в группах, мне тяжело заниматься когда очень тесно?
Универсальная йога в купчино: среда-20.30 и суббота 18.00, 8 занятий 2800. Занятия проходят в помещении фитнес клуба фитнес хаус - Балканская пл 5, 4 этаж. Абонемент в сам фитнес клуб не нужен! Начинаем 3 сентября - приходите!
Спасибо, как раз туда и хотела пойти. А про Сферу на Чапаева (если адрес не путаю) ничего не знаете, судя по расписанию там есть Аштанга основной уровень, а начального и среднего нет, а потяну ли основной не знаю, стоит ли приходить на занятия?
А не знаете в АЙЦ на Гороховой много народу в группах, мне тяжело заниматься когда очень тесно?
Нет, вот про Сферу ничего не знаю...
Сейчас в АЙЦ вообще народу мало - все свободно) А так по вечерам плотненько довольно - таки, но места всем хватает))
хорошая студия шанти недалеко от метро приморская
Сарасвати
28.08.2011, 10:00
Универсальная йога в купчино: среда-20.30 и суббота 18.00, 8 занятий 2800. Занятия проходят в помещении фитнес клуба фитнес хаус - Балканская пл 5, 4 этаж. Абонемент в сам фитнес клуб не нужен! Начинаем 3 сентября - приходите!
а что этот топик стал уже рекламным?
Сарасвати
28.08.2011, 10:08
Тоже слышала про Андрея Болтяна, но не дошла до него. Занимаюсь с проблемами со спиной у А.Шипкова, ну, его сейчас в этой теме много:) Мне нравится, хуже не стало;), так что думаю, стоит довериться:flower:
ну, очень много ))) главное, что в основном с промоушеном собственной студии )))
Сарасвати
28.08.2011, 10:30
Доброго времени суток
ИМХО, если Вы уже определились с направлением, то имеет смысл попробовать нескольких преподавателей и для начала остановиться на ком-то одном... Важно, чтобы у вас был один основной преподаватель, которому Вы доверяете и у которого можете научиться всем основам системно... Если интересны ньюансы, время от времени ходите к новым / другим преподавателям - сначала может даже не понравится, но обязательно научитесь чему-то новому )))
Если нет определенности с направлением, то рекомендую попробовать разные стили... Но тогда постарайтесь попасть на первые занятия к хорошим опытным преподавателям... Иначе первое знакомство может оказаться последним )))
Из ярко выраженных направлений можно попробовать аштангу (динамика), айенгару (форма, форма и еще раз форма) и классическую хатху йогу в режиме релаксации (история статичная, но зато подходит абсолютно всем) Дальше уже идут ньюансы школ...
Достаточно системное, полное и неплохое описание стилей / школ можно найти здесь
http://hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/stili-yogi
Будьте здоровы ))) Занимайтесь йогой ))) Ом )))
Сарасвати
28.08.2011, 11:40
Детям до 14 лет йогой лучше не заниматься, так как физиологически организм еще не сформирован...
В 10 лет, если есть ньюансы со спиной, я бы порекомендовала - ЛФК, правильный (!) массаж, плавание и танцы... И инструктор по плаванию, и преподаватель танцев должны знать, какие у ребенка ньюансы по здоровью...
У моего сына спина "поехала" уже во втором классе от нагрузок в лицее... Спаслись вышеобозначенным... На йогу пошли уже в 14 лет со здоровой спиной... Сейчас никаких проблем со спиной нет, хотя и йогой больше не занимается, и за компьютером много сидит...
Главное укрепить мышечный корсет и, по-возможности (!), выровнять геометрию тела... в 10 лет это вполне по силам... Еще обязательно научите ребенка правильно сидеть... Это самое важное при современном образе жизни, иначе никакая йога не поможет...
Если все-таки очень хотите отдать ребенка на йогу, то ИМХО это только индивидуальные занятия с ограниченным набором асан...
Тогда я бы рекомендовал проконсультироваться с грамотным йога-терапевтом... Контакты отправила в личку...
Сарасвати
28.08.2011, 11:56
Сарасвати, большое спасибо за совет!:flower:
Завтра попробую сходить на Московскую... И почитать литературу тоже не помешает...
на здоровье :)
byashuta
28.08.2011, 21:28
ИМХО, если Вы уже определились с направлением, то имеет смысл попробовать нескольких преподавателей и для начала остановиться на ком-то одном... Важно, чтобы у вас был один основной преподаватель, которому Вы доверяете и у которого можете научиться всем основам системно... Если интересны ньюансы, время от времени ходите к новым / другим преподавателям - сначала может даже не понравится, но обязательно научитесь чему-то новому )))
Если нет определенности с направлением, то рекомендую попробовать разные стили... Но тогда постарайтесь попасть на первые занятия к хорошим опытным преподавателям... Иначе первое знакомство может оказаться последним )))
Из ярко выраженных направлений можно попробовать аштангу (динамика), айенгару (форма, форма и еще раз форма) и классическую хатху йогу в режиме релаксации (история статичная, но зато подходит абсолютно всем) Дальше уже идут ньюансы школ...
Достаточно системное, полное и неплохое описание стилей / школ можно найти здесь
http://hanuman.ru/yentsiklopediya-yogi/stili-yogi
Будьте здоровы ))) Занимайтесь йогой ))) Ом )))
Спасибо большое. С направлением я уже определилась, Аштанга определенно "мое". Почему возник вопрос: почти год ходила к одному и преподавателю, а летом в отсутствие оного, позанималась у другого и почувствовала реальные сдвиги в некоторых моментах и подумала может стоит периодически пробовать что-то новое, новые стили, новых преподавателей. Еще раз спасибо за подробный ответ
Сарасвати
28.08.2011, 22:03
Спасибо большое. С направлением я уже определилась, Аштанга определенно "мое". Посему возник вопрос: почти год ходила к одному и преподавателю, а летом в отсудствие оного, позанималась у другого и почувствовала реальные сдвиги в некоторых моментах и подумала может стоит периодически пробовать что-то новое, новые стили, новых преподавателей. Еще раз спасибо за подробный ответ
на здоровье :)
Расскажите, пожалуйста, о центре Agapkin Yoga Station . Никогда не занималась йогой, к какому преподавателю посоветовали бы там пойти ?
Славянка.лв
30.08.2011, 13:13
Посоветуйте пожалуйста преподавателя у м. Московская или Пулковское шоссе? Для взрослой женщины.
в клубе фитнес хаус масштаб хорошие преподаватели йоги, на пулковском шоссе
Дорогие Йогини :) подскажите пожалуйста, где продаются тапочки для йоги по разумной цене? или может носочки нескользящие с отдельным большим пальчиком?
Сарасвати
30.08.2011, 22:40
Посоветуйте пожалуйста преподавателя у м. Московская или Пулковское шоссе? Для взрослой женщины.
Андрей Викторов, ст. м. Московская
ул. Гастелло
8(911)741-7263
Сарасвати
30.08.2011, 22:45
Дорогие Йогини :) подскажите пожалуйста, где продаются тапочки для йоги по разумной цене? или может носочки нескользящие с отдельным большим пальчиком?
Из личного опыта занятий йогой в нескользящих носках с отдельными открытыми пальцами - выглядит очень прикольно, но в позах стоя заниматься неудобно даже в статике... Чистый маркетинг :)
Покупала в Штатах, здесь таких не видела... Но честно говоря, и не рекомендовала бы :)
ИМХО, лучше заниматься босиком или, если уж совсем не хочется босиком, то в обычных х/б или махровых носках...
Сарасвати
30.08.2011, 22:49
Расскажите, пожалуйста, о центре Agapkin Yoga Station . Никогда не занималась йогой, к какому преподавателю посоветовали бы там пойти ?
к самому Агапкину в Москве или к Артему Фролову в Питере... Сама у них не была, но хорошо знаю их по форуму йога-терапии и отзывам коллег... А, вообще, попробуйте нескольких :) Это всегда имеет смысл :)
Детям до 14 лет йогой лучше не заниматься, так как физиологически организм еще не сформирован...
В 10 лет, если есть ньюансы со спиной, я бы порекомендовала - ЛФК, правильный (!) массаж, плавание и танцы... И инструктор по плаванию, и преподаватель танцев должны знать, какие у ребенка ньюансы по здоровью...
У моего сына спина "поехала" уже во втором классе от нагрузок в лицее... Спаслись вышеобозначенным... На йогу пошли уже в 14 лет со здоровой спиной... Сейчас никаких проблем со спиной нет, хотя и йогой больше не занимается, и за компьютером много сидит...
Главное укрепить мышечный корсет и, по-возможности (!), выровнять геометрию тела... в 10 лет это вполне по силам... Еще обязательно научите ребенка правильно сидеть... Это самое важное при современном образе жизни, иначе никакая йога не поможет...
Если все-таки очень хотите отдать ребенка на йогу, то ИМХО это только индивидуальные занятия с ограниченным набором асан...
Тогда я бы рекомендовал проконсультироваться с грамотным йога-терапевтом... Контакты отправила в личку...
ЛФК не пошло. Скучно. Занятия йогой раньше нравились, но это было 3 года назад, потом поменяли место и расписание занятий и мы уже не ходили. Поэтому ищу именно детские группы (они многочисленными не бывают:))) - если занятие правильно построено и физ.эффект есть и настроение хорошее. А если бы еще и мама могла параллельно позаниматься :love:
А вообще 90% ЛФК - это асаны....Бассейн у нас три раза в неделю.
к самому Агапкину в Москве или к Артему Фролову в Питере... Сама у них не была, но хорошо знаю их по форуму йога-терапии и отзывам коллег... А, вообще, попробуйте нескольких :) Это всегда имеет смысл :)
Спасибо. :) А с проблемами спины, позвоночника, на какое направление лучше пойти ?
Славянка.лв
30.08.2011, 23:31
Андрей Викторов, ст. м. Московская
ул. Гастелло
8(911)741-7263 спасибо.
в клубе фитнес хаус масштаб хорошие преподаватели йоги, на пулковском шоссеЭто обязательно нужно абонемент? Мне бы пока не хотелось..
а просто занятия есть? И как узнать информацию? Это для меня самое близкое от дома.
о! весна красна :080: - я там брала и себе, и маме. можете договориться с ними.
мерить, правда, нужно у них дома, зато совсем близко от метро (Горьковская).
сайт такой: vesna-krasna.ru
хорошие девочки ;)
Cherries
31.08.2011, 03:47
а босиком не можете заниматься, по-моему в носочках... извращение
а босиком не можете заниматься, по-моему в носочках... извращение
Я когда простыла и были жуткие холода - пыталась заниматься в носочках. Измучилась вся)) Очень неудобно.
Спасибо. :) А с проблемами спины, позвоночника, на какое направление лучше пойти ?
А я бы Вам к Артёму Фролову посоветовала на консультацию сходить. Я сама + 2 мои коллеги ни минуты не пожалели, что сходили. Только нужно захватить все свои снимки, анализы - короче, весь анамнез :)
Он по специальности врач + травовед + отличный йог. Про всё расспросит, всё проверит. Потом покажет и запишет комплекс упражнений специально для решения Ваших проблем со спиной.
Ну и плюс у в Йога-Стейшн есть специальный класс для проблемных спин. Правда, до класса мы так и не дошли, неудобно ездить, но он есть :)
Golden Ponny
31.08.2011, 22:15
Когда изучала этот вопрос ( а у меня было очень серьезное осложнение со спиной),мне остеопат посоветовал йогу Айенгара. На нее и хожу - там разные классы по уровню,я хожу на восстановительный, до этого на терапевтический( медицинский в некоторых центрах). Не знаю,как насчет именно лечения,но поддержание - это несомненно. Плюс меняются "комфортные" позы,сейчас мне комфортнее сидеть с прямой спиной,чем с согнутой,например.
[QUOTE=Golden Ponny;66094498]Когда изучала этот вопрос ( а у меня было очень серьезное осложнение со спиной),мне остеопат посоветовал йогу Айенгара. На нее и хожу - там разные классы по уровню,я хожу на восстановительный, до этого на терапевтический( медицинский в некоторых центрах). Не знаю,как насчет именно лечения,но поддержание - это несомненно. Плюс меняются "комфортные" позы,сейчас мне комфортнее сидеть с прямой спиной,чем с согнутой,например.[/QUOTE
абсолютно поддерживаю! при достаточно больших проблемах со спиной за три года занятий Айенгара почти о ней (спине) забыла :)
Всем большое спасибо за советы, :flower: если кто-то еще может дать полезную информацию, буду очень признательна !
Кисуличка
04.09.2011, 03:30
Уже около 3х лет занимаемся хатха-йогой у Геннадия в Академии.
Нравится.
Спокойно, легко, нетрудно, весело :)
Народу не больше 5-7 чел-к приходит..НО занятия в утренние часы..11-00 и 13-00..не всем удобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.