Просмотр полной версии : Лучшая йога в Питере!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
Сходила хорошо :) Я, конечно, в совершенно запущенном физическом состоянии, ноги не поднять, до пола не достать :065: Собираюсь продолжить :)
Наташа, собственный коврик (зеленого цвета!) был только у меня ;) :))
:)):)) Йес)) значит точно был Ваш коврик))
Насчет состояния -ничего..через пару месяцев уже будет полегче :073:
Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста йогу во фрунзенском районе, а то весь топик просмотреть совершенно нет времени.. хватило только на половину...:)
я сама искала в купчино,нашла неплохое место на дунайском,в центре "живи легко",правда это уже звездная)очень атмосфера понравилась)
Намастэ, уважаемые Йоги и Йогини :)!!!
В 8:00 по субботам в мае йога-студия http://vkontakte.ru/clubfreeflow проводит йога-зарядку для всех желающих в парке у Муринского ручья.
подробности здесь
http://vkontakte.ru/topic-22500428_24710112
Будьте здровы!
Приходите и приезжайте всей семьей, ограничений по возрасту нет!!!
Приглашайте знакомых!
Калинка-Малинка
11.05.2011, 16:34
А в московском районе кто занимается, есть у нас стоящие гуру?
Спасибо
А в московском районе кто занимается, есть у нас стоящие гуру?
Спасибо
Метро Парк Победы подойдет? Или вы в другой части где-то?;)
а что там с Парком Победы?:-))
gina, а там на площади Чернышевского (с обратной стороны гостиницы Россия) есть спортклуб "Сфера". Очень уютный такой, небольшой. И йогу там ведут 2 инструктора: Лена - хорошая девочка, но "сырая". Опыта, наверно мало. А вот второй инструктор - Ольга Казико инструктор очень высокого уровня: и как йог, и как (простите за тавтологию) инструктор. :091:Ведет она динамичную йогу, стараясь давать одновременно разные уровни сложности (проговаривая и показывая альтернативы с большей/меньшей нагрузкой на некоторые асаны).
Минус занятий - бывает много народу. Очень. Контингент разный, но больше всего 22-40 лет, т.е. более чем активный.:support:
Сразу оговорюсь, сейчас я от туда ушла. Но это из-за нового менеджера по занятиям. Хамство как то очень не хочется терпеть. Впрочем ушла из зала, но не от тренера;)
И на первом же занятии дання дама подошла ко мне, поправила мою позу и на весь зал объявила, что с такой грудью надо постоянно держать корпус, а то "обвиснет до пупа". Так и сказала. Ладно. Бывает, оговорилась. На следующем занятии она подошла ко мне и как бы посочувствовала мне, что да, надо с такими данными стараться. Я улыбнулась, сказала, что с радостью бы поделилась. То есть пыталась свести все в шутку. А она сказала, что с ней, с ней, если что, а при этом, приобняла меня за плечи и !!! положив руку мне на левую грудь, чуточку ее сжала. ЭТОКАК!!! Я понимаю, что многие не верят, что это не силикон. Но, какая же она йогиня, если у нее комплексы махровым цветом цветут.
Вот так вот девочки. Хочу я к мальчику. То есть, к тренеру-мужчине, деликатному и порядочному.
А может тут не комплексы? У меня сложилось впечатление от этого рассказа, что вы просто понравились девушке:008:
Девочки,я сегодня первый раз сходила на йогу.Спина побаливает и такое состояние как- будто меня побили. Это нормально или нет?
На всякий случай, мало ли у кого еще такой вопрос будет: нормально. Просто спина у нас неразработанная. Особенно грудной отдел позвоночника. А в йоге очень много упражнений, воздействующих именно в эту область. От планки, к примеру мог быть такой эффект. Опять же, если выгибов и скруток много было;)
спасибо)минусы настораживают,конечно...хочется к хорошему инструктору,но много народу меня пугает)
К сожалению - да. Это, к сожалению, минус спортклубов. Я просто к Ольге и на танцы и на йогу хожу. Для себя поняла, что больше мне никого в жизни не надо. Потому что помимо всего от этого человека такая светлая энергетика исходит :)
И, к слову, может вам будет интересно, но вот моя история (сорри, букв сейчас будет много:008:).
Вообще, я очень долго хотела заниматься танцами, но не могла никак подобрать клуб, ибо тогда, когда я могла, тогда в клубах этих танцев не было. А тут меня, как раз в "Сферу", тогда еще в "New Age Fitness" пригласила на гостевое посещение подруга. Она уже у Оли несколько лет занималась. Я пришла. На йогу осталась за компанию. А надо сказать, у меня к тому времени, спина от сидячей работы сильно начала болеть, уже не знала, что и делать:010:. Так вот, то, пробное занятие пережила, ну трудно, но поняла, что, в принципе, даже с моей подготовкой жить буду. И к своему удивлению, уже на следующей неделе обнаружила, что спина больше не беспокоит.
Взяла абонемент, занималась 3 раза в неделю, не пропускала. Со временем стало легче, а получаться все больше. (Оля всегда акцентирует - "не через боль, а ровно столько, сколько тело позволяет; со временем оно будет позволять все больше" - так и есть).
А потом было несколько замен (ну тренера ведь тоже люди, тоже отдыхают;) ). Я всегда открыта новому - пошла. Вроде как и статика есть, и на силу воли нас испытывали и много чего, и не скажу, что плохие инструктора - настоящие, не так просто, в подвале сертификат нарисовавшие, но (!!!!) на их занятии я не смогла сделать то, что легко делала у Оли.
У нее все занятие удивительным образом сбалансировано. Всегда идут контр позы, нет застоев. Если растяжка - то к ней идет методичная подготовка. Конечно это и опыт, и знания, и интуиция.
На занятии есть музыка (видела, что ранее этот вопрос обсуждался). Мне не мешает, да и у нее не может ничего мешать, ибо все очень гармонично подобрано)))))))
Простите за поток слов, но вдруг кому-нибудь будет полезна моя история, решиться, к примеру на занятия;)
ну танцы-то мне точно не нужны))))хватает)))а вот хороший инструктор по йоге нужен.
Ну моя история просто плясала от танцев, так что не упомянуть я просто не могла. А йога, да, теперь смело сказать могу - в умелых лапках грамотного инструктора - прекрасна :)
Cherries
18.05.2011, 01:25
Намастэ, уважаемые Йоги и Йогини :)!!!
В 8:00 по субботам в мае йога-студия http://vkontakte.ru/clubfreeflow проводит йога-зарядку для всех желающих в парке у Муринского ручья.
подробности здесь
http://vkontakte.ru/topic-22500428_24710112
Будьте здровы!
Приходите и приезжайте всей семьей, ограничений по возрасту нет!!!
Приглашайте знакомых!
Муринский ручей- прекрасно, а то все на КРестовском...
приду на вас просто посмотреть))), я порвала связки и еще долго буду хромать, мне хирург сказал, что заниматься йогой можно удет месяца через 3-4(((.
Анечка-Паночка
18.05.2011, 20:29
Девочки, нашла йогу в Кировском р-не, я там не была, просто рекламку увидела. Кто-нибудь туда ходит? Цены небольшие.Вот сайт http://www.retrofitnes.ru/
Девочки, нашла йогу в Кировском р-не, я там не была, просто рекламку увидела. Кто-нибудь туда ходит? Цены небольшие.Вот сайт http://www.retrofitnes.ru/
Была там, в общем так себе впечатления. Если просто хотите спортом позаниматься, то самое то, а если хотите действительно йоги, то наверное это не подойдет. Сама ищу куда бы пойти на йогу.
До этого занималась йогой на севере, но там закрылось, а так очень нравилось =)
И у меня тот же вопрос: посоветуйте йогу на ленинском, ветеранов, автово! или на лиговском проспекте!
Была там, в общем так себе впечатления. Если просто хотите спортом позаниматься, то самое то, а если хотите действительно йоги, то наверное это не подойдет. Сама ищу куда бы пойти на йогу.
До этого занималась йогой на севере, но там закрылось, а так очень нравилось =)
И у меня тот же вопрос: посоветуйте йогу на ленинском, ветеранов, автово! или на лиговском проспекте!
на Лиговском Сфера в Стокманн, у метро Восстания..
Муринский ручей- прекрасно, а то все на КРестовском...
приду на вас просто посмотреть))), я порвала связки и еще долго буду хромать, мне хирург сказал, что заниматься йогой можно удет месяца через 3-4(((.
И с Вами, в ряды смотрящих. Докаталась на велосипеде, получила надлом ребра. Когда вернусь к любимой йоге - не знаю:(
Очень плохо без занятий.
А связку, кстати, я в прошлом году на лыжах порвала, ровно через месяц опять каталась, но йогой долго не занималась. Нога не сгибалась в колене.
:flower: Выздоравливайте и возвращайтесь в йогу (чего и себе желаю):)
Девушки, нужен кому-нибудь абонемент с 10% скидкой в Agapkin Yoga-Station? Это на Коломенской недалеко от Владимирской/Достоевской и Лиговского. Я хожу туда с сентября, занимаюсь у 2 инструкторов - Алены и Кристины, у девушек подход разный, но обе нравятся по стилю ведения занятия. Так вот, у них сейчас проходит акция "приведи друга", вы получаете, как я уже писала, скидку, а я 4 посещения бесплатно. Если интересно кому-то будет, пишите в личку.
Девушки подскажите в районе гражданки хорошую йогу, точнее с хорошими, знающими свое дело, преподавателями.
Анютка0912
24.05.2011, 21:48
Неужели в Кировском районе,нет центров по занятию йогой!!!!Девочки из Кировского района ,вопрос-куда ходите?????:(
Чинкаинка
24.05.2011, 22:09
Неужели в Кировском районе,нет центров по занятию йогой!!!!Девочки из Кировского района ,вопрос-куда ходите?????:(
Я живу на ЮЗе, на йогу езжу на Восстания
есть хорошая йога на Пионерской/ Комендантском - хатха-йога, йога для позвоночника, и йога для женщин на Королева,18А. по утрам. и кстати есть бесплатные занятия в Удельном парке раз в неделю. Стукнитесь мне в личку, или по телефону там можно позвонить. акция - это скидки в ближайший месяц.
женскую йогу рекомендую - на Королева. м.Пионерская/Комендантский.
eviam, это не рекламнй топ, это топ для общения, а за рекламу можно получить бан.
спасибо, не разобралась сразу, исправилась)
Emily.sm
06.06.2011, 12:02
Очень хочу походить на йогу! Подскажите куда пойти? Я живу на Ленинском, а работаю на Ваське. Пятидневка до 18.30. Наверно, после работы в своем районе я никуда не упею... подскажите, пожалуйста
MOliViKa
06.06.2011, 14:10
Кто занимался Бикрам йогой? Есть ли в Санкт-Петербурге такое направление. У меня знакомая в Лондоне ходит и очень довольна. Говорит что тяжело,но это того стоит.
Очень хочу походить на йогу! Подскажите куда пойти? Я живу на Ленинском, а работаю на Ваське. Пятидневка до 18.30. Наверно, после работы в своем районе я никуда не упею... подскажите, пожалуйста
На Кораблестроителей есть йога студия Шанти.
Коллега по работе оч. хвалит.
naughty cat
06.06.2011, 14:26
Девочки! Продам безлимитный абонемент на йогу (действует до 25 июля). Возможность посещать девять залов в любое время. Школа йоги "Поток странствий", на их сайте можно посмотреть расписание. Абонемент покупался за 10000, продам за 3000, так как из-за работы не успеваю совсем( Жалко, если пропадет! Писать в л/с или звонить 89500263211.
П. С. Проверять с паспортом соответствие Вашего имени и имени на абонементе никто НЕ БУДЕТ!
ohlizaliza
06.06.2011, 14:30
Добрый день, тема актуальная, интересная, но всю её не осилила для прочтения на форуме, возможно, что-то пропустила. Подскажите, пожалуйста, кто занимался в йога-центре "Элемент" на Владимирской и какие впечатления? И также интересно бы было услышать отзывы о студии йоги "Серебряный лотос" на Сенной. Заранее, спасибо.
неведома
07.06.2011, 02:29
-1
Кто занимался Бикрам йогой? Есть ли в Санкт-Петербурге такое направление. У меня знакомая в Лондоне ходит и очень довольна. Говорит что тяжело,но это того стоит.
Сходите к Болтяну Андрею на Гороховую в Аштанга Йога Центр! не хуже чем,бикрам, практика динамичная,только последовательность асан более разнообразная,чем в Бикрам йоге, плюс ко всему в зале температура примерно 22-25С,в общем схожие ощущения)))))
:flower: удачи в практике!
ohlizaliza
08.06.2011, 13:35
Если интересно, на Купикупон.ру действует предложение от студии йоги "Индиго" (абонемент на 8 занятий за 750 р.) http://www.kupikupon.ru/deal/yogaindigo_0806
Йога-центр "ЭнЖи" тоже предлагает скидки на абонементы http://groupon.ru/piter/engispb#main
И "Янтра" http://billkill.ru/yantra_1
Также центр раджа-йоги "Shanti" на Чернышевской http://expresskupon.ru/stock.aspx?id=826 И http://www.myfant.ru/spb/actions/one/90-skidka-450-rub-vmesto-4500-rub-na-8-zanyatiy-radzha-yogoy-v-yoga-tsentre--SHANTI-/
И студия "Йога-груп" на Старой деревне http://www.myfant.ru/spb/actions/one/74-skidka-na-tri-mesyatsa-bezlimitnogo-zanyatiya-yogoy---75-skidka-na-obshchiy-rasslablyayushchiy-massazh-ot-studii-yogi--The-Yoga-Group-/#info И http://www.weclever.ru/single_item.php?id=437
Наткнулась случайно, может пригодится кому-то:-)
Emily.sm
09.06.2011, 11:48
На Кораблестроителей есть йога студия Шанти.
Коллега по работе оч. хвалит.
Спасибки ;) это как раз недалеко от моей работы, попробую туда записаться
Спасибки ;) это как раз недалеко от моей работы, попробую туда записаться
а в студии Шанти должна работать преподаватель Юля Короткова, я к ней ходила в Аштанга йога центр. Сходите к ней - не пожалееете! У нее есть уроки обычной хатхи, а есть с уклоном в женскую практику, очень хорошо прорабатывает в асанах тело, объясняет все во во время занятий,в общем умничка!) :support: :)
вот она:
http://www.yogastuff.ru/prepodavateli-jogi/175-personalnyj-trening-joga-dlja-beremennyh.html
еще она ведет персональные тренинги для беременных, так что терпения у нее - очень много :))
Emily.sm
09.06.2011, 13:01
а в студии Шанти должна работать преподаватель Юля Короткова, я к ней ходила в Аштанга йога центр. Сходите к ней - не пожалееете! У нее есть уроки обычной хатхи, а есть с уклоном в женскую практику, очень хорошо прорабатывает в асанах тело, объясняет все во во время занятий,в общем умничка!) :support: :)
вот она:
http://www.yogastuff.ru/prepodavateli-jogi/175-personalnyj-trening-joga-dlja-beremennyh.html
еще она ведет персональные тренинги для беременных, так что терпения у нее - очень много :))
Нашла ее, ведет начальный курс в пт вечером. На след неделе поеду к ней на пробное занятие, спасибо большое за совет! :0001:
И также интересно бы было услышать отзывы о студии йоги "Серебряный лотос" на Сенной. Заранее, спасибо.
присоединяюсь к вопросу)
Нашла ее, ведет начальный курс в пт вечером. На след неделе поеду к ней на пробное занятие, спасибо большое за совет! :0001:
:flower: пожалуйста!
присоединяюсь к вопросу)
Самый лучший отзыв - это сходить на занятие и попробовать вживую ;) :flower:
Девочки, а что у нас со Сферой в Стокмане? Те кто ходит, вы довольны? Кого посоветуете?
Хожу на Айенгара, но хочу что то еще немного более динамическое попробовать. Останавливает, что в Сфере разовое дорогое, а абонемент никак не решусь купить...
Девочки, а что у нас со Сферой в Стокмане? Те кто ходит, вы довольны? Кого посоветуете?
Хожу на Айенгара, но хочу что то еще немного более динамическое попробовать. Останавливает, что в Сфере разовое дорогое, а абонемент никак не решусь купить...
И я хожу на Айенгара в Сферу.. Вы к кому? давайте вместе?
Я вчера почти сходила на Шивананду, но потом чего-то не пошла..:016:
у меня месячные абонементы, там можно заморозить 1 раз до двух недель, кстати..
И я хожу на Айенгара в Сферу.. Вы к кому? давайте вместе?
Я вчера почти сходила на Шивананду, но потом чего-то не пошла..:016:
у меня месячные абонементы, там можно заморозить 1 раз до двух недель, кстати..
Я на Айенгара хожу на Пушкинскую Ул в Йога-центр. Нравится, но у них только Айенгара, а я хотела попробовать что то еще... А, кстати, можно совмещать параллельно две практики или нужно делать что то одно?
А вы когда ходите? Мне дневные часы подходят очень
Я на Айенгара хожу на Пушкинскую Ул в Йога-центр. Нравится, но у них только Айенгара, а я хотела попробовать что то еще... А, кстати, можно совмещать параллельно две практики или нужно делать что то одно?
Совмещать конечно можно) Это очень интересно, Вы обязательно узнаете что - то новое для себя :flower: В общем хуже точно не будет ;)
Совмещать конечно можно) Это очень интересно, Вы обязательно узнаете что - то новое для себя :flower: В общем хуже точно не будет ;)
Спасибо! Надо будет попробовать
я хожу вечером, но мне все равно, я живу и работаю в 5 минутах, подстроюсь под Вас с удовольствием:)
mamavari
14.06.2011, 12:36
Всем привет! Девочки, ну наверное я не первая задаю подобный вопрос. Посоветуйте преподавателей Кировский, Красносельский район, ну на крайний случай в районе Московского проспекта. Спасибо.
я хожу вечером, но мне все равно, я живу и работаю в 5 минутах, подстроюсь под Вас с удовольствием:)
Давайте начнем с июля? :) Только я хочу к ним на Хатху попробовать походить, на Айенгара буду на Пушкинскую, наверное, продолжать.
Шипков Александр
19.06.2011, 02:05
Действительно йога центр Тапас создан не так давно, как Аштанга. Но и не недавно;). Просто у них рекламы раньше особой не было. На Ржевке они уже давно существуют, а вот на Савушкина недавно. Но могу сказать про Александра Шипкова что он довольно таки грамотный преподаватель йоги Айенгара. Насчет других не подскажу, просто не знаю кто у них заявлен.
Большое спасибо !
Шипков Александр
19.06.2011, 02:08
Перемена, большое спасибо за критику ! Учтем, и будет на Ржевке класс для новичков. О шутке про " Китай и знания" не помню. В любом случае рад что вы нашли своего преподавателя. Удачи в практике
Шипков Александр
19.06.2011, 02:09
Шипков его фамилия :015: а они еще удивляются и жалуются, что народу у них мало ходит и новичков нет...
:) Этого точно не было. Полный зал, обычно.
Шипков Александр
19.06.2011, 02:10
ага, точно, Шипков.
с ооочень большим самомнением мущина:))
Перемена, это не самомнение :)) это прямая спина и раскрытая грудная клетка. От Йоги такое бывает...
Шипков Александр
19.06.2011, 02:13
И тем кого не упомянул, спасибо за конструктивную критику и мнение. Будем учитывать Ваше мнения и делать наш центр лучше.
Шипков Александр Центр Йоги "Тапас"
Шипков Александр
19.06.2011, 02:16
я сходила один раз на занятия, которые проходят в Кенге на Ленской (вКонтакте называется йога-центр Тапас, по-моему)
для новичков не рекомендую- пришла первый раз (вообще на йоге была второй раз в жизни к тому моменту),а остальная группа занимается уже года 4, преподаватель скидку на это не делает, не посоветовал мне где-то поберечься и остановиться , в результате я совершенно жутко потянула спину. Было очень больно:(
Бывают ляпы у всех преподавателей, видимо не увидел :( когда вы перешли грань своих возможностей. Надеюсь сейчас у вас все ок !
Большое спасибо !
Пожалуйста)
:) Этого точно не было. Полный зал, обычно.
Ну ниправда) Я имею ввиду зал на ржевке. Мало у Вас там народу ходит, мало)) про Савушкина ничего не скажу, не слышала)
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про центр Зеленая тара?
Буду благодарна за отзывы
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про центр Зеленая тара?
Буду благодарна за отзывы
Центр офигенно красивый и уютный,для занятий все продумано,атмосфера оч комфортная.Я была там год назад на пробном занятии у своего тренера.
Про преподавателей(тех что в списке на сайте) ничего не могу сказать,тк лично у них не занималась.Но отзывов слышала много и достаточно положительных)
Вот купила туда абонемент сегодня.Схожу-расскажу подробнее:flower:
Подскажите пожалуйста, можно ли найти инструктора, который поможет освоить для начала только дыхательную гимнастику (без асан и философии)? У подростка проблемы с ОДС.
Nosova-elenka
04.07.2011, 14:13
Подскажите а кто-нибудь ходил на йогу в школу танцев Пляж на Новоизмайловском????как там?
Порекомендуйте пожта йогу на Озерках,Просвещения.:flower:
Чтобы можно уже было сейчас ходить:008:
Порекомендуйте пожта йогу на Озерках,Просвещения.:flower:
Чтобы можно уже было сейчас ходить:008:
Посмотрите вот эту Школу:
http://www.yogastuff.ru/yoga-centry/725-joga-tsentr-planeta-peremen.html
(они недавно открыли филиал на Ушинского)
И вот эту:
http://www.yogastuff.ru/yoga-centry/701-joga-tsentr-atma.htmlНе совсем, конечно, Просвещение и Озерки, но вроде центры неплохие) :flower:
:flower:,но хотелось бы что-то поближе;)
Посмотрите вот эту Школу:
http://www.yogastuff.ru/yoga-centry/725-joga-tsentr-planeta-peremen.html
(они недавно открыли филиал на Ушинского)
И вот эту:
http://www.yogastuff.ru/yoga-centry/701-joga-tsentr-atma.htmlНе совсем, конечно, Просвещение и Озерки, но вроде центры неплохие) :flower:
:flower:,но хотелось бы что-то поближе;)
К сожалению в нашем городе хороших центров йоги не много, и тут уж приходится выбирать между "поближе" и действительно хорошими преподавателями).
Я сама из любого конца города езжу на Сенную площадь, в Аштангу, потому как за профессионализмом этих ребятах готова ездить куда угодно)
Хотя сейчас живу тоже в Озерках. Но у нас тут путного больше ничего и нет, кроме тех центров, на которые я Вам давала ссылку).
Если для Вас важен критерий поближе, то я бы посоветовала посмотреть в небольших фитнес студиях, у них там недорогие абонементы и йога иногда бывает. Навскидку вспомню Ажур на Выборгском шоссе дом 23,к 2, там же на выборгском 5 есть еще какая то фитнесс студия из разряда только для женщин -вполне вероятно там есть йога.)
еще есть Jamm - Выборгское шоссе, 34, там тоже есть йога ;)
Ага, я поняла Вы спец в вопросе йоги.:)):008:
Тогда ,если рассматривать не близость, порекомендуйте супер преподователя;).
Уж если ездить, то к Гуру:ded:
Заранее спасибо
К сожалению в нашем городе хороших центров йоги не много, и тут уж приходится выбирать между "поближе" и действительно хорошими преподавателями).
Я сама из любого конца города езжу на Сенную площадь, в Аштангу, потому как за профессионализмом этих ребятах готова ездить куда угодно)
Хотя сейчас живу тоже в Озерках. Но у нас тут путного больше ничего и нет, кроме тех центров, на которые я Вам давала ссылку).
Если для Вас важен критерий поближе, то я бы посоветовала посмотреть в небольших фитнес студиях, у них там недорогие абонементы и йога иногда бывает. Навскидку вспомню Ажур на Выборгском шоссе дом 23,к 2, там же на выборгском 5 есть еще какая то фитнесс студия из разряда только для женщин -вполне вероятно там есть йога.)
еще есть Jamm - Выборгское шоссе, 34, там тоже есть йога ;)
Заранее спасибо
Не такой уж я и спец, очень даже лентяй) Просто не люблю тратить время и деньги впустую) ;) А йога - удовольствие явно не из дешевых)
Порекомендовать смогу только из Аштанги на Сенной (если Вы конечно будете туда ездить)
Смело идите к Панкратовой Марии, Болтяну Андрею, Красиковой Тане, Свете Константиновой).
Ежели хочется ну уж совсем гуру - шагайте к Александру Никитину, он основатель Питерского Аштанга йога центра, гуристей некуда)).
Моя знакомая ходить в "Атму" на Науки, и очень довольна).
На Ушинского в Планете Перемен в расписании есть Валера Мухаметшин - очень хороший преподаватель, про остальных не слышала.
:flower:а на Сенную Вы куда ездите,поподробнее адресок;)
Не такой уж я и спец, очень даже лентяй) Просто не люблю тратить время и деньги впустую) ;) А йога - удовольствие явно не из дешевых)
Порекомендовать смогу только из Аштанги на Сенной (если Вы конечно будете туда ездить)
Смело идите к Панкратовой Марии, Болтяну Андрею, Красиковой Тане, Свете Константиновой).
Ежели хочется ну уж совсем гуру - шагайте к Александру Никитину, он основатель Питерского Аштанга йога центра, гуристей некуда)).
Моя знакомая ходить в "Атму" на Науки, и очень довольна).
На Ушинского в Планете Перемен в расписании есть Валера Мухаметшин - очень хороший преподаватель, про остальных не слышала.
:flower:а на Сенную Вы куда ездите,поподробнее адресок;)
http://www.yoga108.ru/
Шипков Александр
10.07.2011, 13:23
Заранее спасибо
Свои "2 копейки" в тему :) Расматрите и другие варианты преподавания Йоги. Например по методу Айенгара. Особенно если вы делаете только первые шаги и до конца не определились со способом обучения. Лучший центр Йоги Айенгара это: Экаграта.( конечно,это ИМХО) он тоже находится на сенной.
Сарасвати
15.07.2011, 10:41
Свои "2 копейки" в тему :) Расматрите и другие варианты преподавания Йоги. Например по методу Айенгара. Особенно если вы делаете только первые шаги и до конца не определились со способом обучения. Лучший центр Йоги Айенгара это: Экаграта.( конечно,это ИМХО) он тоже находится на сенной.
Соглашусь с Александром по поводу Экаграты, хотя есть и другие неплохие студии йоги Айенгара. Если вы хотите заниматься именно в этом стиле и именно в Экаграте, то я бы однозначно порекомендовала для женщин Марину Цурикову... Один из самых опытных преподавателей, к тому же с медицинским образованием, что несомненно большой плюс, если есть потребность в йога-терапия...
Из других айенгаровцев могу порекомендовать Ирину Шевцову - кажется у нее сейчас студия где-то на Академической... Очень позитивный и грамотный педагог...
Рекомендую обеих с полной ответственностью, так как лично занималась у них еще в прошлом веке ))) Имею ввиду конец девяностых - начало 2000-х... Точно не навредят )))
А, вообще, надо обязательно попробовать разных преподавателей и найти одного-двух своих... Только избегайте излишне жестких преподавателей - йога это отсутствие насилия, и, в первую очередь, над собой и своим телом. Одним словом, соблюдайте ахимсу ))) Это один из основных принципов йоги...
Еще рекомендую поробовать разные стили йоги, так как на мой личный вкус (отзанималась Айенгарой около 9 лет) этот метод излишне сконцентрирован на форме асан и из-за этого упускает другие аспекты йогических практики. Не преподаются такие важные составляющие йоги как брюшные техники, бандхи, крии и т.д. Оздоровительный эффект выборочный... Но, если вы хотите сфокусироваться имеено на развитии тела - то Айенгара ИМХО несомненно одно из лучших направлений....
Шипков Александр
15.07.2011, 11:03
Еще рекомендую поробовать разные стили йоги, так как на мой личный вкус (отзанималась Айенгарой около 9 лет) этот метод излишне сконцентрирован на форме асан и из-за этого упускает другие аспекты йогических практики. Не преподаются такие важные составляющие йоги как брюшные техники, бандхи, крии и т.д. Оздоровительный эффект выборочный... Но, если вы хотите сфокусироваться имеено на развитии тела - то Айенгара ИМХО несомненно одно из лучших направлений....
В этом разделе не соглашусь с Сарвати. Это очень не правильный взгляд. Здесь, если использовать художественный образ " телега стоит впереди лошади".
Согласно философии Йоги, ее даршаны (или видения мира): Психика тонкая материя, находящиеся очень близко к душе. Душа (или Пуруша "Свидетель") передает свои свойства психике (или Читте). Выстраивая асаны в Йоге Айенгара, вы своим вниманием к той или иной точке своего тела, приносите туда сознание или осознанность, а сознание наблюдается "Свидетелем", который и меняет свойства материи. А это уже работа Раджа-йога. Основной постулат: Пуруша желая развлечься, нарушает баланс Гун и заставляет Пракрити (Природу) меняться и эволюционировать.
я очень надеюсь что это не очень занудно :)
Сарасвати
15.07.2011, 12:24
Да, честно говоря, Саша, с Вашим опытом в йоге, можно уже и попроще разъяснять ))) Так, чтобы всем было понятно )))
В отличие от Вас ))), я СОГЛАШУСЬ, с Вашим мнением, что в йоге, если речь идет о любом направлении хатха-йоги, все равно работаем с сознанием через тело.... И, конечно, Айенгара, особенно, если повезет с думающим преподавателем, тоже работает с сознанием... Просто Айенгара, если уж использовать художественные образы, делает это "левой пяткой через правое ухо" ))) т.е. далеко неоптимальным способом... Но эти детали, наверное, уже для йога-форума...
А взглядов неправильных не бывает, Вы уж, извините :) Взгляды бывают разные... Это как раз один из аспектов, который удивляет меня во многих (но, к счастью, не во всех) преподавателях йоги Айенгара... Тем не менее, некотрых айенгаровцев я не только уважаю, но и искренне люблю ))) Правда мои любимые преподаватели - в Москве, нет смысла их рекомендовать в Питерской ветке...
ИМХО, приверженность своему направлению - это похвально, но любой слепой фанатизм и отстутствие толерантности по отношению к другим ведет к насилию... А это уже совсем не йога... Еще раз, извините, ничего личного, просто Вы сами спровоцировали это мнение своей оценкой...
Кстати, так и не поняла, в чем именно мой взгляд неправилен? В том, что стоит попробовать разные стили йоги?
Шипков Александр
15.07.2011, 14:17
Да, честно говоря, Саша, с Вашим опытом в йоге, можно уже и попроще разъяснять ))) Так, чтобы всем было понятно )))
В отличие от Вас ))), я СОГЛАШУСЬ, с Вашим мнением, что в йоге, если речь идет о любом направлении хатха-йоги, все равно работаем с сознанием через тело.... И, конечно, Айенгара, особенно, если повезет с думающим преподавателем, тоже работает с сознанием... Просто Айенгара, если уж использовать художественные образы, делает это "левой пяткой через правое ухо" ))) т.е. далеко неоптимальным способом... Но эти детали, наверное, уже для йога-форума...
А взглядов неправильных не бывает, Вы уж, извините :) Взгляды бывают разные... Это как раз один из аспектов, который удивляет меня во многих (но, к счастью, не во всех) преподавателях йоги Айенгара... Тем не менее, некотрых айенгаровцев я не только уважаю, но и искренне люблю ))) Правда мои любимые преподаватели - в Москве, нет смысла их рекомендовать в Питерской ветке...
ИМХО, приверженность своему направлению - это похвально, но любой слепой фанатизм и отстутствие толерантности по отношению к другим ведет к насилию... А это уже совсем не йога... Еще раз, извините, ничего личного, просто Вы сами спровоцировали это мнение своей оценкой...
Кстати, так и не поняла, в чем именно мой взгляд неправилен? В том, что стоит попробовать разные стили йоги?
Перечитал свой ответ несколько раз. Не нашел слепого фанатизма и отсутствие толерантности. я не считаю что Йога Айенгара лучше всех. Йога одна. я, в меру своих скромных сил, рассказываю о том к чему сам дошел, чтобы другие уже двигались дальше. Что не очень понятно, то прошу прощения. Сам предмет Йоги не прост. Ваша, на мой взгляд, не правильная оценка ( заметьте не человек :)) (о толерантности) следующая: "этот метод излишне сконцентрирован на форме асан и из-за этого упускает другие аспекты йогических практики. Не преподаются такие важные составляющие йоги как брюшные техники, бандхи, крии и т.д. Оздоровительный эффект выборочный... Но, если вы хотите сфокусироваться имеено на развитии тела - то Айенгара ИМХО несомненно одно из лучших направлений...." конец цитаты.
Сарасвати
15.07.2011, 23:53
Перечитал свой ответ несколько раз. Не нашел слепого фанатизма и отсутствие толерантности. я не считаю что Йога Айенгара лучше всех. конец цитаты.
Я написала, что не имею Вас ввиду, еще раз повторяю - ничего личного :)
Ваша, на мой взгляд, не правильная оценка ( заметьте не человек :)) (о толерантности) следующая: "этот метод излишне сконцентрирован на форме асан и из-за этого упускает другие аспекты йогических практики. Не преподаются такие важные составляющие йоги как брюшные техники, бандхи, крии и т.д. Оздоровительный эффект выборочный... Но, если вы хотите сфокусироваться имеено на развитии тела - то Айенгара ИМХО несомненно одно из лучших направлений...." конец цитаты.
А вот тут я с Вами фундаментально несогласна. Неправильных мнений не бывает априори... Это сугубо субъективная вещь ))) Но, конечно, мнения бывают разные )))
Не говоря уже о том, что то, что "не преподаются такие важные составляющие йоги как брюшные техники, бандхи, крии и т.д." это просто объективный факт... Инструкторы выходят с преподавательских курсов, ни разу ни сделав в своей жизни агни-сару-крию, например ))) а это просто бриллиант в практике йоги )))
Да и с формой асан, ни одно другое направление так тщательно не работает - тоже факт )))
Всем: будьте здоровы ))), занимайтесь йогой )))
Шипков Александр
16.07.2011, 14:40
Всем: будьте здоровы ))), занимайтесь йогой )))
Полностью поддерживаю !!!
Подскажите,пожалуйста,хороший йога-центр в Приморском районе,но так,чтобы не фитнес был как бы,хочу найти равновесие между душой и телом чтоли:)Вообщем найти успокоение,чтобы вот сходил на занятие и как буд-то заного родился)
Центр офигенно красивый и уютный,для занятий все продумано,атмосфера оч комфортная.Я была там год назад на пробном занятии у своего тренера.
Про преподавателей(тех что в списке на сайте) ничего не могу сказать,тк лично у них не занималась.Но отзывов слышала много и достаточно положительных)
Вот купила туда абонемент сегодня.Схожу-расскажу подробнее:flower:
Пошла сюда заниматься.Центр действительно уникальный. Тоже буду ходить, вернее уже хожу :support:
Шипков Александр
16.07.2011, 19:05
Подскажите,пожалуйста,хороший йога-центр в Приморском районе,но так,чтобы не фитнес был как бы,хочу найти равновесие между душой и телом чтоли:)Вообщем найти успокоение,чтобы вот сходил на занятие и как буд-то заного родился)
В Приморском районе, в начале улицы Савушкина есть центр Йоги "Тапас". В общем, не плохой центр :)
Аленушка К
16.07.2011, 22:16
Может быть, кому-то поможет: есть на работе несколько абонементов с 30% скидкой в "Практику здоровья" и еще йога-центры на Савушкина и Березовой.
Может быть, кому-то поможет: есть на работе несколько абонементов с 30% скидкой в "Практику здоровья" и еще йога-центры на Савушкина и Березовой.
мне интересно;):flower:
а где территориально "Практика здоровья" ?
и на Савушкина, в каком месте?
Улица Савушкина, дом 126 (ТРК «Атлантик Сити», 2 этаж), тел. (812) 986-71-51
сайт: http://yoga-studiospb.ru/
Студия йоги "Самадхи"
Беатриса
17.07.2011, 22:49
Улица Савушкина, дом 126 (ТРК «Атлантик Сити», 2 этаж), тел. (812) 986-71-51
сайт: http://yoga-studiospb.ru/
Студия йоги "Самадхи"
Была в этом клубе, но к сожалению один раз. Понравилось очень-очень.:love:. У них только Йога Айенгара. Инструктор вообще лучшая из всех кого я видела!
Главная"Богиня
17.07.2011, 23:03
Друзья, у меня вопрос.
Я практикую йога-мудры... я не профессионал в йоге, но мудры - это то, что мне подошло....
я планирую беременность, но не знаю, можно ли продолжать делать мудры?... нигде я не нашла информацию на эту тему...
Аленушка К
20.07.2011, 12:00
мне интересно;):flower:
а где территориально "Практика здоровья" ?
и на Савушкина, в каком месте?
Практиказдоровья: на Черняховского и на Литейном, а на Савушкна - 126 и еще на 1 Березовой Аллее - Самадхи-йога.
nikkimikki
21.07.2011, 10:02
+присоединяюсь к теме...очень интересует
Шипков Александр
21.07.2011, 18:13
Центр Йоги "Тапас" открылся после расширения.
Сарасвати
27.07.2011, 01:13
Друзья, если кому-то интересно позаниматься у очень хорошего преподавателя КЛАССИЧЕСКОЙ хатхи-йоги, то очень рекомендую посетить занятия йогачарьи Саджи. На этой неделе он преподает в Питере.
Только что с его мастер-класса по йога-терапии. ИМХО, это лучший индийский учительс классической йоги, из всех когда-либо приезжавших к нам.
Искренне рекомендую )))
Йогачарья Саджи – известный индийский йогатерапевт и учитель йоги. Имеет опыт преподавания и лечения более 25 лет. Дипломированный специалист по йогатерапии Института йоге VYASA, Бангалор, Индия. Традиционная линия преемственности наделила его глубоким духовным пониманием йоги и вместе с тем дала высокую квалификацию в прикладных аспектах йога-терапии.
Саджи возглавлял одно из отделений в самом большом в мире йогатерапевтическом госпитале Vivecananda Yoga Research Organisation, Бангалор. Сейчас у него своя школа в штате Керала.
а где у него можно позаниматься?
Сарасвати
27.07.2011, 01:21
а где у него можно позаниматься?
а вот посмотрите расписание, завтра как раз женская практика )))
Сарасвати
27.07.2011, 01:22
а вот посмотрите расписание, завтра как раз женская практика )))
http://www.yogaclub-spb.ru/club/news/seminar_yogacharya_sadji/
Поскажите, пожалуйста, а в каких центрах на занятиях адекватное количество народа?
Хочу начать ходить регулярно, но не могу определиться с местом. Была на занятиях в Аштанга центре и ещё в одном не популярном. Всё понравилось, но и там, и там яблоку негде упасть... (ну, собсна, что я хотела--19.00, "час пик") Но мне некомфортно в такой толпе :(
А это ведь сейчас ещё разгар отпусков... Что же будет потом.
*интересует центр города или южная часть. На север ездить не готова, хотя там выбор побольше, как я смотрю.
Сарасвати
28.07.2011, 00:59
Поскажите, пожалуйста, а в каких центрах на занятиях адекватное количество народа?
Хочу начать ходить регулярно, но не могу определиться с местом. Была на занятиях в Аштанга центре и ещё в одном не популярном. Всё понравилось, но и там, и там яблоку негде упасть... (ну, собсна, что я хотела--19.00, "час пик") Но мне некомфортно в такой толпе :(
А это ведь сейчас ещё разгар отпусков... Что же будет потом.
*интересует центр города или южная часть. На север ездить не готова, хотя там выбор побольше, как я смотрю.
Московская или Звездная подойдет?
Подскажите, пожалуйста йогу для начинающих в Московском р-не?
Московская или Звездная подойдет?
В общем, да :)
Подскажите?
Сарасвати
28.07.2011, 18:18
В общем, да :)
Подскажите?
Я бы очень рекомендовала пойти к Андрею Викторову на ул. Гастелло.
http://www.classicyoga.spb.ru/
8(911)741-7263
расписание на сайте
Или на Звездную в "Живи легко" к Юлианне
8(952)387-8602
пн, чт 19:00 - 20:30
Я бы очень рекомендовала пойти к Андрею Викторову на ул. Гастелло.
http://www.classicyoga.spb.ru/
8(911)741-7263
расписание на сайте
Или на Звездную в "Живи легко" к Юлианне
8(952)387-8602
пн, чт 19:00 - 20:30
Спасибо большое! :flower:
Сарасвати
29.07.2011, 00:25
Спасибо большое! :flower:
на здоровье )))
Wonderland
01.08.2011, 16:33
А в районе Большевиков или Ладожской можете что-нибудь посоветовать? Для начинающих:)
Сарасвати
01.08.2011, 19:06
А в районе Большевиков или Ладожской можете что-нибудь посоветовать? Для начинающих:)
увы, к сожалению, не знаю кто там преподает...
Добрый день всем участникам топа!
Может быть посоветуете хороший (для начинающих) йога центр на ВО? Я нашла в этом топе информацию про центр Шанти, но там, увы мне совсем не вписаться в расписание. Еще на ВО есть студия Илек, может быть кто-то ее посещал или просто посоветует? Очень буду благодарна.
Всем привет!
Я хожу в Айенгара йога центр на каменноостровском, но тут случайно попала в йога центр Анахата на петроградке, новый центр, очень понравилось, народу немного, преподаватели те, у которых была очень даже!!!так что перебираюсь туда.
поскольку на каменноостровском не протолкнуться стало(((хотя преподаватели тоже хорошие,особенно основательница.
Мегамайнд
02.08.2011, 17:25
Всем привет!
...поскольку на каменноостровском не протолкнуться стало(((хотя преподаватели тоже хорошие,особенно основательница.
Там набежали товарищи, которые приобрели халявные купоны на групоне((
Акция недавно прошла: 30 занятий за 2000 р.
Сама страдаю от набежавшей толпы((
вот я и ухожу оттуда((((хотя нравилось у них заниматься
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.