Просмотр полной версии : Лучшая йога в Питере!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Orsa Maggiore
29.08.2009, 01:06
В "Сфере" красиво, очень удобно, уютно, хорошо все продумано, в общем сделано с душой очень увлеченным человеком. Хорошие преподаватели йоги Айенгара там тоже есть.
Бурундук
29.08.2009, 01:20
Всем привет!
А поисками йоги для детей на новый учебный год кто-нибудь занимался? Я мечтаю о занятиях в выходной день с классом для родителей в это же время, но пока не нашла ничего.
superdetka
29.08.2009, 10:44
Непойму, а что в НЕВСКОМ районе йоги нет?
Katerina_spb
31.08.2009, 11:52
В "Сфере" красиво, очень удобно, уютно, хорошо все продумано, в общем сделано с душой очень увлеченным человеком. Хорошие преподаватели йоги Айенгара там тоже есть.
Спасибо! В ближайшее время планирую сходить на пробное занятие, потом расскажу, что да как там ))
Katerina_spb
31.08.2009, 12:06
Специализированных центров скорее всего нет. Сама пыталась найти - безрезультатно =( Попробуйте посмотреть в спорт. клубах, например в Спорт-лайфе на Дыбенко.
Прфессионала йоги, подскажите пожалуйста.
Я долго собиралась пойти на йогу. И вот пошла. и такое разочарование на первом же занятии. Дело в том, что тренер постоянно дает такие упражнения, которые надо выполнять в парах. Например один выполняет какое то упражнение или позу (не знаю как правильно назвать), а второй помогает ему в эту позу глубже войти, помогает в общем. Это вообще нормально?
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда можно на йогу походить в Московском районе?
Я не могу, к сожалению, позволить себе тратить время на дорогу. Живу около СКК, ищу что-то максимально близкое.
pitersport
06.09.2009, 16:34
И вот пошла. и такое разочарование на первом же занятии. Дело в том, что тренер постоянно дает такие упражнения, которые надо выполнять в парах. Например один выполняет какое то упражнение или позу (не знаю как правильно назвать), а второй помогает ему в эту позу глубже войти, помогает в общем. Это вообще нормально?
Это бред!!!
Читаем и осмысливаем книгу "Йога: искусство коммуникации".
Качнуть можно с лицевой страницы сайта http://www.realyoga.ru/
Это бред!!!
Спасибо. Мне тоже так показалось
Я долго собиралась пойти на йогу. И вот пошла. и такое разочарование на первом же занятии. Дело в том, что тренер постоянно дает такие упражнения, которые надо выполнять в парах. Например один выполняет какое то упражнение или позу (не знаю как правильно назвать), а второй помогает ему в эту позу глубже войти, помогает в общем. Это вообще нормально?
А куда вы пошли?КАкое направление выбрали?
В Потоке странствий на Коломенской, 14 сейчас идет набор детей (7-12) в группу на воскресенье с 14 до 15. Второй день, правда, вторник с 14:30, но мы будем ходить, наверное, только в воскресенье. Присоединяйтесь - быстрее начнем!
Сама занималась в йога-центре Айенгара на Каменноостровском почти 2 года - на мой взгляд, для начала - это лучший выбор, особенно для людей с проблемами со здоровьем, или для не очень подготовленных спортивно. Никакой философии - только тело.
Ходили с ребенком одновременно - он на детскую в один зал, я на взрослую - в другой.
Особенно мне там нравились Ильмира Кузьменко, Светлана Беглова.
Сейчас у меня кончился очередной абонемент и я попробовала Поток странствий. Yogaflow - это СУПЕР! Но, 2 года назад я бы точно не осилила это. В этом году решила ходить в Поток - хочется динамики и прогресса.
Еще тут страшивали про Evolution на Северном проспекте. Я ходила на пробное занятие - это больше похоже на ОФП.... Но сходите лучше сами и составьте свое мнение.
Amani el omr
08.09.2009, 00:22
Это - нормально!!!!!!!
Есть такое направление - йога в парах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Amani el omr
08.09.2009, 00:24
Это бред!!!
Бойко - не единственный преподаватель йоги.
Есть и другие направление, они другие ,но это не значит хуже.
pitersport
08.09.2009, 17:44
Не единственный... но я предпочитаю выбирать лучшее! :)
А" йога" в парах (йога в кавычках), это либо Тетерниковский вариант т.е. публичный дом на выезде, либо садо-мазо, когда один тянет, а другой терпит! :), так что думайте барышни, думайте...
JuliaBar
09.09.2009, 12:36
А вы поподробнее не расскажете, чем понравился Поток странствий? Можно в личку.
Бурундук
09.09.2009, 13:53
В Потоке странствий на Коломенской, 14 сейчас идет набор детей (7-12) в группу на воскресенье с 14 до 15. Второй день, правда, вторник с 14:30, но мы будем ходить, наверное, только в воскресенье. Присоединяйтесь - быстрее начнем!
...
Ходили с ребенком одновременно - он на детскую в один зал, я на взрослую - в другой.
Вот я тоже мечтаю одновременно с детьми заниматься, при этом в выходной день, чтоб папу с младшим оставить, я так поняла, что на Коломенской это не возможно, там один зал всего?
В Потоке мне нравиться полное отсутствуе пропаганды чево либо. Разве что здорового образа жизни =)) Хожу к Алене Дудко, очень грамотный тренер, особенно для начинающих. Меня больше всего привлек их Йогический туризм, уже ездина на 2 семинара на Ладогу, вот там точно "вставляет" и "штырит".
Зал там и правда один, но для маленьких есть занятия вместе с мамой.
Бурундук
09.09.2009, 17:40
Зал там и правда один, но для маленьких есть занятия вместе с мамой.
я не против и вместе со своими позаниматься, но я так поняла, что эти занятия только до 5 лет и в будние дни днем -- не про нас, увы, мои в это время в школе\садике, а я сама при младенце;)
Добрый день.Мне 30 стукнуло,от спорта ой как далека уже лет пять:008:.Учитывая заболевания позвоночника и т.п.хочу попробовать заниматься йогой.Порекомендуйте направление и куда податься новечку?Спасибо;)
А куда вы пошли?КАкое направление выбрали?
Честно говоря не помню как называется. Находится на Березовой Аллее
Это - нормально!!!!!!!
Есть такое направление - йога в парах!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понятно. спасибо
А" йога" в парах (йога в кавычках), это либо Тетерниковский вариант т.е. публичный дом на выезде, либо садо-мазо, когда один тянет, а другой терпит! :), так что думайте барышни, думайте...
Вот на это больше похоже
Sharmell
17.09.2009, 22:08
Девочки,посоветуйте преподавателя йоги. Беспокоит шея, поясница, гормональный фон.Слышала,что йога помогает справиться с подобными недугами!Спасибо!
Amani el omr
18.09.2009, 02:30
...
Не факт, личное мнение всегда субъективно. То ,что лучше для вас , не обязательно лучшее для другого , особенно это касается йоги.
Katerina_spb
21.09.2009, 15:46
Добрый день.Мне 30 стукнуло,от спорта ой как далека уже лет пять:008:.Учитывая заболевания позвоночника и т.п.хочу попробовать заниматься йогой.Порекомендуйте направление и куда податься новечку?Спасибо;)
Девочки,посоветуйте преподавателя йоги. Беспокоит шея, поясница, гормональный фон.Слышала,что йога помогает справиться с подобными недугами!Спасибо!
При проблемах со здоровьем, наверно, лучше начать с йоги Айенгара. Могу посоветовать центр йоги "Сфера" на Чапаева, 17 - там есть специальные терапевтические занятия. Зайдите на их сайт, там есть и расписание, и описание методик, и информация о преподавателях. Купила туда недавно годовой абонемент, пока очень довольна :)
Sharmell
21.09.2009, 21:10
При проблемах со здоровьем, наверно, лучше начать с йоги Айенгара. Могу посоветовать центр йоги "Сфера" на Чапаева, 17 - там есть специальные терапевтические занятия. Зайдите на их сайт, там есть и расписание, и описание методик, и информация о преподавателях. Купила туда недавно годовой абонемент, пока очень довольна :)
Спасибо большое за совет!:flower:
Здравствуйте!
приглашаю к нам на йогу. мне нравится очень инструктор. после занятий остается куча энергии и свободная спокойная голова...
занятия пн., ср. с 12 - 13.30, вт., чт. с 18.30-19.45.
адрес пер. Гривцова, 7 (5 мин. от м. Сенная). 325-80-75.
о преподавателе:
Татьяна Дмитриевна Давыденко интересуется йогой с 2002 года.
Занималась хатха-йогой в Аштанга Йога Центре (Санкт-Петербург) в течение 4 лет у Александра Никитина и других ведущих инструкторов, участвовала в выездных семинарах центра. С октября 2008 года занимается по системе Сидерского. В ноябре 2008 года прошла тренинг-интенсив по йоге 23, который проводили Валерий Мирошниченко и Леонид Кутузов. В июне 2009 года закончила курс подготовки специалистов по йоге в Петербургской школе йоги «Поток странствий», где преподавателями являются Вадим Попов и Константин Харьковский. В 2009 году прошла 1,2,3 ступени ЧЮЦ. В мае 2009 года участвовала в ретрите по Цигун в Уданшане с Георгием Галуновым.
Здравствуйте!
приглашаю к нам на йогу. мне нравится очень инструктор. после занятий остается куча энергии и свободная спокойная голова...
занятия пн., ср. с 12 - 13.30, вт., чт. с 18.30-19.45.
адрес пер. Гривцова, 7 (5 мин. от м. Сенная). 325-80-75.
о преподавателе:
Татьяна Дмитриевна Давыденко интересуется йогой с 2002 года.
Занималась хатха-йогой в Аштанга Йога Центре (Санкт-Петербург) в течение 4 лет у Александра Никитина и других ведущих инструкторов, участвовала в выездных семинарах центра. С октября 2008 года занимается по системе Сидерского. В ноябре 2008 года прошла тренинг-интенсив по йоге 23, который проводили Валерий Мирошниченко и Леонид Кутузов. В июне 2009 года закончила курс подготовки специалистов по йоге в Петербургской школе йоги «Поток странствий», где преподавателями являются Вадим Попов и Константин Харьковский. В 2009 году прошла 1,2,3 ступени ЧЮЦ. В мае 2009 года участвовала в ретрите по Цигун в Уданшане с Георгием Галуновым.
Какой замес, и Аштанга и йога 23 и поток и цигун:))
Какой замес, и Аштанга и йога 23 и поток и цигун:))
да да да ... все очень хорошо!
trubadur
27.09.2009, 00:08
Девочки,где купить коврик для йоги,но по нормальной цене,а не за 3000 руб.Посоветуйте,плс,или продайте
Бурундук
27.09.2009, 00:11
Я в ОКее какой-то копеечный совсем покупала :008:
В "Потоке" в прошлом году где-то тысячи за полторы предлагали, вроде...
Коза Любви
29.09.2009, 11:45
Я в ОКее какой-то копеечный совсем покупала :008:
В "Потоке" в прошлом году где-то тысячи за полторы предлагали, вроде...
ИМХО, если серьезно практикуете йогу, то на коврике экономить бессмысленно. Коврик - это очень личное, хочешь-не хочешь, он несет твою энергию. Если энергетика для вас чужда, то аргументом в пользу хорошего коврика - буде то, что что только на хорошем коврике можно стать так, чтобы не скользили ладони/ступни. Так вы сможете расслабиться в асане и получить полное удовольсвие от занятия-))
Morskaia
02.10.2009, 14:30
Это нормально, хотя йогой в парах занимаются только время от времени. В основном это индивидуальная практика... Имхо, пашчимоттанасану (сидя на полу наклон к прямым ногам) легче развить с помощью партнера))
Morskaia
02.10.2009, 14:39
Йогу в парах, мне кажется, дают для информации... ну чтоб были в курсе что это))) Выполнение асаны должно основываться на твоих внутренних ощущениях. Углубление позы до максимума в соответствии с твоим дыханием можешь отстроить только ты.... другой человек почувствовать это не может.
AlexAlex
05.10.2009, 14:05
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста, где можно позаниматься йогой в Красногвардейском районе?;)
Хотела бы тожжж попробовать йогу... Есть где-нибудь в красносельском-кировском районе???
Может кто знает??
marochka
06.10.2009, 12:46
Девочки кто ходит в Аштанга центр.......посоветуйте хорошего тренира...
pitersport
08.10.2009, 02:29
К этому идите: Паттабхи Джойс, шеф современной Аштанга-виньясы йоги (они почему-то стыдливо всё время слово "виньяса" опускают :)), маньяк, он вам тоже что-то там проверит:)
http://www.picamatic.com/show/2009/10/08/01/24/5439586_450x542.jpg
Коза Любви
08.10.2009, 10:44
Девочки кто ходит в Аштанга центр.......посоветуйте хорошего тренЕра...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29727005&postcount=397
ЗЫ: обычно говорят "инструктор"
Барсовитая
11.10.2009, 19:08
Думаю попробовать на Пушкинской занятие или на Лиговском, в центре Аштанга йоги. Никогда не занималась йогой, есть проблемы с позвоночником. Куда из этих двух центров все-же, посоветуете, и к кому, если в утреннее время?
На Лиговском смогу по времени только на бодрое утро ходить, что скажите об этом занятии, если я новичок?
Я занимаюсь в Аштанга йога центре на Сенной площади.Насчет инструкторов скажу что все хорошшие и профессиональные)).Залы отремонтированные,теплые с хорошей системой вентиляций.Вы лучше сходите к разным преподавателям,и найдите "своего".Хорошей Вам практики!!
А вообще вот хороший раздел "Йога в Санкт-Петербурге" http://www.yogastuff.ru/category/predlozhenija-joga-studij/
скоро там обещали добавить информацию о йога-центре,специализирующийся на детской и бэби- йоге,и на занятиях родителей с детьми совместными.Сама жду с нетерпением,чтоб с племяшкой сходить))
Девочки,где купить коврик для йоги,но по нормальной цене,а не за 3000 руб.Посоветуйте,плс,или продайте
я покупала вот в этом интернет- магазине http://www.yogastuff.ru/ .Можно даже самой забрать в офис приехать,чтоб за доставку не платить;) Там есть и дорогие и дешевые)))
ИМХО, если серьезно практикуете йогу, то на коврике экономить бессмысленно. Коврик - это очень личное, хочешь-не хочешь, он несет твою энергию. Если энергетика для вас чужда, то аргументом в пользу хорошего коврика - буде то, что что только на хорошем коврике можно стать так, чтобы не скользили ладони/ступни. Так вы сможете расслабиться в асане и получить полное удовольсвие от занятия-))
Я совершенно с Вами согласна :flower: У мня вообще три коврика)) Один дома брошен,на нем занимаются и мои кошки вместе со мной:)),второй в центре лежит,чтобы не таскать с собой и третий на даче у мамы)).Я люблю свои коврики)))И они мне отвечают взаимностью:)):support:
Барсовитая
12.10.2009, 00:15
А вообще вот хороший раздел "Йога в Санкт-Петербурге" http://www.yogastuff.ru/category/predlozhenija-joga-studij/
скоро там обещали добавить информацию о йога-центре,специализирующийся на детской и бэби- йоге,и на занятиях родителей с детьми совместными.Сама жду с нетерпением,чтоб с племяшкой сходить)) спасибо вам за ответы:flower:. С ребенком мне бы тоже очень интересно, буду следить.
Барсовитая
12.10.2009, 15:57
посмотрела расписания, мне удобнее всего в Аштанга йога центр, собираюсь завтра утром в группу для начинающих. Потом напишу, как мои впечатления от первого раза:)
удачи!пишите кончено,очень интересно :020:так как я занимаюсь на Сенной,на Лиговке не была)
Барсовитая
12.10.2009, 16:30
удачи!пишите кончено,очень интересно :020:так как я занимаюсь на Сенной,на Лиговке не была) я не написала - тоже собралась на Сенную. На Лиговке утром толкаться неудобно, эта пробка непредсказуема.
Ну если на Сенной то Вам все понравится!:) А утром на 7. 30 Саша Поплавская очень хороший преподаватель и на 9. 00 Маша Панкратова.И вообще центр хороший,с душевыми,хорошей вентиляцией.Администраторы там приветливые,не строгие ;)
Барсовитая
13.10.2009, 15:25
Вот, сходила, была на 10-30, у Светланы. Ощущения противоречивые, мне было тяжело, но это нормально, думаю. Зал приятный. Более приятный, чем в центре на Пушкинской (смотрела его фотографии - мне столько дерева тяжело:)). Вентиляция хорошая. Все аккуратно, в душ не ходила, а раздевалка и туалет - все чистенько. Чувствуется приветливое отношение к занимающимся, и от администратора, и от инструктора. Народу немного, мне важно, т.к. далеко расположиться не могу, плохо вижу. Инструктор понравилась, мне, правда, сравнивать не с кем:008:. Вообще, по времени могу успевать и на 9 утра, если пошустрее утром ребенка отводить..
Барсовитая
14.10.2009, 13:56
Ну если на Сенной то Вам все понравится!:) А утром на 7. 30 Саша Поплавская очень хороший преподаватель и на 9. 00 Маша Панкратова.И вообще центр хороший,с душевыми,хорошей вентиляцией.Администраторы там приветливые,не строгие ;)
расскажите, пожалуйста, а утром в субботу на Сенной в зале много народу, если вы ходили в субботу?
Хотела бы тожжж попробовать йогу... Есть где-нибудь в красносельском-кировском районе???
Может кто знает??
Извините а можно поподробнее что там на Новоизмайловском и координаты?
Sharmell
24.10.2009, 16:19
Не подскажите,а раздевалки в Аштанг-йога центре со шкафчиками или нет?
Извините а можно поподробнее что там на Новоизмайловском и координаты?
конечно можно ! йогу ведет Наталия Чубарова по средам,пятницам и воскресениям ( я на воскресение на 10 записана) :) у них есть еще йога-DANCE, но про это рассказать не могу, еще не ходила, но хотела бы! узйнате по тел 961-7654
конечно можно ! йогу ведет Наталия Чубарова по средам,пятницам и воскресениям ( я на воскресение на 10 записана) :) у них есть еще йога-DANCE, но про это рассказать не могу, еще не ходила, но хотела бы! узйнате по тел 961-7654
а время какое? утреннее только там или вечернее есть?
БэйбиБум
30.10.2009, 20:28
Не подскажите,а раздевалки в Аштанг-йога центре со шкафчиками или нет?
на петроградке- нет. просто комната с стульчиками и вешалками. и 1 душевая.
ценные вещи берете с собой в зал
Sharmell
30.10.2009, 23:30
на петроградке- нет. просто комната с стульчиками и вешалками. и 1 душевая.
ценные вещи берете с собой в зал
Спасибо большое!!!
Барсовитая
31.10.2009, 15:29
Не подскажите,а раздевалки в Аштанг-йога центре со шкафчиками или нет? на Сенной без шкафчиков, можно собственный ящик под носки занять:). А так вещи на вешалки, сумки с собой в зал и вдоль стенки ставим. Из раздевалки вход в туалет и душевую.
Kolobock
02.11.2009, 15:29
Для начинающих рекомендую йогу по Айенгару, там очень хорошая базовая постановка поз. Ходил не несколько занятий по Аштанга-йоге (к стати, на Сенной). На мой взгляд, для начинающих это травмоопасно. Большая часть группы позы делала неправильно, разобраться в том, как делать правильно было не реально - в Аштанга-йоге позы идут в динамике с достаточно короткой фиксацией. Наверное, сейчас (2 года занимаюсь по Айенгару) я бы смог без потери качества поз пойти и на занятие по Аштанге, но если бы так начинал - пояснице был бы уже привет и кое-чему еще.
Хочу начать ходить на йогу.
Никогда не пробовала, долго шла к этому решению и наконец-то стремление победило :)
До этого занималась аква-аэробикой, очень мне нравилось, но хочется освоить что-то новое.
На всякие фитнесы ходить не могу - болят суставы, устаю, задыхаюсь, краснею, как помидор, никакого удовольствия мне это не приносит, короче.
Может тут кто знает, есть что-то достойное в Калининском или Выборгском районах?
На крайний случай думаю пойти в центр йоги http://www.yoga108.ru/ploshhad-vosstaniya/ по выходным.
Вечером позже 19 не могу ходить - маленький ребенок.
Sharmell
02.11.2009, 21:26
Сходила в Аштанг-йога центр на Сенной на занятия к Андрея Болтяну в группу йога для позвоночника, голова как-то побаливает теперь.Было ли у кого-нибудь такое???
Коза Любви
02.11.2009, 23:01
Сходила в Аштанг-йога центр на Сенной на занятия к Андрея Болтяну в группу йога для позвоночника, голова как-то побаливает теперь.Было ли у кого-нибудь такое???
лучше всего обсудить свои ощущения с инструктором, это для Вас будет более полезно
Тем более,что Андрей всегда открыт для вопросов и общения))))):flower:
Sharmell
04.11.2009, 15:54
Тем более,что Андрей всегда открыт для вопросов и общения))))):flower:
спасибо за ответы!:flower:
oksavidyu
07.11.2009, 14:14
Если удобно ездить на Савушкина, присоединяйтесь к нам! Тут очень индивидуальный подход в плане абонементов, можно разово за занятия платить и всякие варианты возможны. Сейчас йога 2 раза в неделю, в 21.00. С сентября обещали сделать пораньше, в 20.00. Девочки, присоединяйтесь! Зал только открылся, работают "за идею", народу не много ходит, т.к. во дворе дома, мало кто знает о нём. Боюсь, что не выживут и закроются, очень будет жалко! Инструктор по йоге - замечательная, хозяйка зала - молодец - всем пытается угодить по времени, по вариантам оплаты, со всеми выходит на личный контакт. Присоединяйтесь - не пожалеете! Если интересно -телефон зала могу скинуть в личку.
А нет ли там занятий по бэби-йоге? Мы ездим на Фурштатскую в Индиго, отлично, но очень далеко..
Ой, я как раз во вторник хочу пойти на йогу на Петроградке:)) Вечером там много народу?? Я хотела записаться, но мне сказали по телефону, что не нужно...там залы большие, или народу нет??
Sharmell
07.11.2009, 22:59
Ой, я как раз во вторник хочу пойти на йогу на Петроградке:)) Вечером там много народу?? Я хотела записаться, но мне сказали по телефону, что не нужно...там залы большие, или народу нет??
Вы про Аштанг или Сферу?
Бурундук
08.11.2009, 00:01
А нет ли там занятий по бэби-йоге? Мы ездим на Фурштатскую в Индиго, отлично, но очень далеко..
Мы летом на Петроградской занимались бэби-йогой, всё-таки поближе...
Sharmell
08.11.2009, 14:10
:))Аштанг
Людей всегда по разному:)Но места всем хватает, на голове друг у друга не сидят!:)
Клюковка
11.11.2009, 12:51
Скажите, пожалуйста, кто открывает детскую группу в воскресенье, какие инструкторы? Я, почему-то, об этом ничего не слышала, хотя подписку читаю регулярно.
bakhtinat
11.11.2009, 15:39
Есть в Рыбацком в Фитнес на Караваевской, но не была.
bakhtinat
11.11.2009, 15:43
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста, где можно позаниматься йогой в Красногвардейском районе?;)
На Пр.Энергетиков в Фитнесе рядом с Б.Пороховской.
Tigrik79
14.11.2009, 17:58
А кто нибудь может подсказать ХОРОШИЙ коврик для йоги. У меня руки потеют - так вот чтобы он не скользил.
В центре рибоковские коврики - скользят.
А кто нибудь может подсказать ХОРОШИЙ коврик для йоги. У меня руки потеют - так вот чтобы он не скользил.
В центре рибоковские коврики - скользят.
Я вот тут покупала коврик http://yogastuff.ru/ .Это интернет магазин, но у них есть офис, можно приехать и пощупать все коврики:) Если у Вас сильно потеют руки (у меня та же проблема),то подойдет из натуральных волокон, типа Джуд, или Самурай. Но джуд жестковат,я не смогла на нем заниматься((, а вот тренер наш занимается и очень довольна!!
grossnusha
15.11.2009, 03:32
Милые девушки.
Хотела попросить совета.
Ситуация такова. В декабре я собираюсь поехать на йога-семинар в Гоа, который проводит там наш инструктор. Ну, по крайней мере, очень хочу. Но таки не могу окончательно определиться, хотя решение надо принять уже на следующей неделе. Плюсы данного мероприятия очевидны: 14 дней счастья в коттедже у самого моря, под самым солнцем и все прочие прелести лета:) То есть к самому новому году я вернусь оттуда в отличной форме и с новогодними подарками, можно надеяться:080: Однако смущает меня, во-первых, не обзанимаюсь ли я йогой - по две двухчасовых тренировки в день (к тому же я совершенно не представляю, как все это будет переноситься в чуждом мне климате). Йогой-то я занимаюсь не очень давно, то есть далеко не профи. Инструктор говорит, климат, напротив, способствует плодотворности и всесторонней пользе, и я склонна ей верить, но таки мало ли... А во-вторых, Индия все же такая специфическая страна... Следует ли, например, перед поездкой сделать какие-то прививки?
Вобщем, может, кому-то мои мучительные раздумия покажутся чепухой. Но если кто-нибудь из присутствующих здесь дам принимал участие в подобного рода мероприятиях, очень хотелось бы услышать отзывы и советы. Потому что все же и очень хочется, и немного колется:009:
Morskaia
15.11.2009, 13:33
Я была у Рейнхарда на семинаре: 4 дня с 10 до 18 с часовым перерывом на его фирменный чай))) Ничего больше не ели - занятия на пустой желудок естесственно) Вечером буквально "порхали". Энергии - не знашь куда девать) Так что выдержите я думаю.... Ведь вы сами можете "дозировать" интенсивность.... что-то пропустить если хочеться без стеснения.... в йоге нет стеснения)
Завидую вам по белому)) Очень в Индию хочется, месяца на три)) Ребенок подрастет обязательно поеду!) Удачи!!!
silberwe
15.11.2009, 23:46
и мне очень хочется... всю жизнь об этом мечтала, а сейчас, может быть, даже получится... пришлите мне пожалуйста подробности...
Katerina_spb
16.11.2009, 11:24
Милые девушки.
Хотела попросить совета.
Ситуация такова. В декабре я собираюсь поехать на йога-семинар в Гоа, который проводит там наш инструктор. Ну, по крайней мере, очень хочу. Но таки не могу окончательно определиться, хотя решение надо принять уже на следующей неделе. Плюсы данного мероприятия очевидны: 14 дней счастья в коттедже у самого моря, под самым солнцем и все прочие прелести лета:) То есть к самому новому году я вернусь оттуда в отличной форме и с новогодними подарками, можно надеяться:080: Однако смущает меня, во-первых, не обзанимаюсь ли я йогой - по две двухчасовых тренировки в день (к тому же я совершенно не представляю, как все это будет переноситься в чуждом мне климате). Йогой-то я занимаюсь не очень давно, то есть далеко не профи. Инструктор говорит, климат, напротив, способствует плодотворности и всесторонней пользе, и я склонна ей верить, но таки мало ли... А во-вторых, Индия все же такая специфическая страна... Следует ли, например, перед поездкой сделать какие-то прививки?
Вобщем, может, кому-то мои мучительные раздумия покажутся чепухой. Но если кто-нибудь из присутствующих здесь дам принимал участие в подобного рода мероприятиях, очень хотелось бы услышать отзывы и советы. Потому что все же и очень хочется, и немного колется:009:
Два года назад я ездила с нашим преподавателем, только не в Индию, а в Грецию. Так что по поводу прививок, к сожалению, ничего посоветовать не смогу :016:
А вот что касается нагрузки, то тоже переживала, что не выдержу двухчасовых занятий по 2 раза в день. Ваш преподаватель права, что климат наоборот благоприятно воздействует на организм, море, солнце и атмосфера отдыха позволяют расслабиться и наслаждаться практикой. После занятий никакого чувства усталости, а наоборот прилив сил и энергии :080:
**БегущаяВверх**
16.11.2009, 15:29
Здравствуйте, йоги и йогини ;)
Скажите, я правильно поняла, что в районе Купчино нет ни одного Йога-Центра (специализированного, не имею ввиду занятия йогой в фитнесс-центрах)?
А еще расскажите, пожалуйста, вот что... сколько человек ходит на одно занятие йогой? народу набивается как селедка в бочке или есть центры, где ограниченны посещения (ведется предварительная запись и пр.) и соответственно заниматеся небольшое количество людей?
Когда-то давно занималась йогой в центре на Мытнинской (когда он еще не был столь популярен и наворочен). Очень нравилось.
Потом решила возобновить занятия и по дурости пошла в спорт-зал Ника на ул. Восстания. Остались неприятные ощущения. Не от самих занятий, т.к. йогу я уважаю и все равно выходила окрыленная, но тренер оставляла желать лучшего, т.к. была довольно груба и на первом же занятии встретила меня: "а вас я первый раз вообще вижу". И не было в ней той влюбленности в йогу, которая по моим меркам должна быть.
У нас в Спортлайфе одна тетя йог-тайчистка тоже весьма сурова :). Ходила пару недель назад в аштанга центр на гороховой - очень понравилось занятие. у нас по крайней мере живой на мертвом нее лежал, хотя может класс не популярный :). только вот мне уже нравится инфраструктура спорт-клуба со всеми гардеробами, саунами, сейфами... а тут зал хороший, прибамбасы все есть и инструктор хороший... а все остальное как-то ... по-спартански :).
кстати у меня такое ощущние что никто не вводит ограничений на посещение. всем только выручку подавай :). мне тут сказали что в америке в хороших клубах на ресепшн в клубе выдают план зала с разметкой оборудования -ковриков, платформ)- не успел пометить территорию - на занятие не попадешь :). интересно, правда ли это?
grossnusha
17.11.2009, 01:10
Я была у Рейнхарда на семинаре: 4 дня с 10 до 18 с часовым перерывом на его фирменный чай))) Ничего больше не ели - занятия на пустой желудок естесственно) Вечером буквально "порхали". Энергии - не знашь куда девать) Так что выдержите я думаю.... Ведь вы сами можете "дозировать" интенсивность.... что-то пропустить если хочеться без стеснения.... в йоге нет стеснения)
Завидую вам по белому)) Очень в Индию хочется, месяца на три)) Ребенок подрастет обязательно поеду!) Удачи!!!
Спасибо большое за ответ и поддержку)))
grossnusha
17.11.2009, 01:12
Два года назад я ездила с нашим преподавателем, только не в Индию, а в Грецию. Так что по поводу прививок, к сожалению, ничего посоветовать не смогу :016:
А вот что касается нагрузки, то тоже переживала, что не выдержу двухчасовых занятий по 2 раза в день. Ваш преподаватель права, что климат наоборот благоприятно воздействует на организм, море, солнце и атмосфера отдыха позволяют расслабиться и наслаждаться практикой. После занятий никакого чувства усталости, а наоборот прилив сил и энергии :080:
Спасибо Вам большое за ответ. Думаю, таки надо решиться и съездить)))
grossnusha
17.11.2009, 01:15
и мне очень хочется... всю жизнь об этом мечтала, а сейчас, может быть, даже получится... пришлите мне пожалуйста подробности...
Написала Вам в личку. Удачи!!
Южный север
17.11.2009, 11:56
Ходила пару недель назад в аштанга центр на гороховой - очень понравилось занятие. у нас по крайней мере живой на мертвом нее лежал, хотя может класс не популярный :). только вот мне уже нравится инфраструктура спорт-клуба со всеми гардеробами, саунами, сейфами... а тут зал хороший, прибамбасы все есть и инструктор хороший... а все остальное как-то ... по-спартански :).
кстати у меня такое ощущние что никто не вводит ограничений на посещение. всем только выручку подавай :). мне тут сказали что в америке в хороших клубах на ресепшн в клубе выдают план зала с разметкой оборудования -ковриков, платформ)- не успел пометить территорию - на занятие не попадешь :). интересно, правда ли это?
Тоже сходила вот на прошлой неделе туда. Был вечер, маленький зал и куча народу. Ноги складывали на соседей:)). В раздевалке не протолкнуться было. А занятие понравилось:).
Тоже сходила вот на прошлой неделе туда. Был вечер, маленький зал и куча народу. Ноги складывали на соседей:)). В раздевалке не протолкнуться было. А занятие понравилось:).
А Вы на какой класс и в какое время ходили? ну чтоб не нарваться... :) а в их гигантской раздевалке 3 человека - уже толпа :).
Южный север
18.11.2009, 10:05
А Вы на какой класс и в какое время ходили? ну чтоб не нарваться... :) а в их гигантской раздевалке 3 человека - уже толпа :).
Ходила в прошлую среду на 20-20. Хатха йога для начинающих. Вот сижу и думаю, идти сегодня или нет. Вроде хочется, а вдруг народу будет еще больше:))
Ходила в прошлую среду на 20-20. Хатха йога для начинающих. Вот сижу и думаю, идти сегодня или нет. Вроде хочется, а вдруг народу будет еще больше:))
я ходила в субботу на позвоночник :). скажиет пож-ста, а у нас-то в Московском р-не все совсем плохо с йогой?
Южный север
18.11.2009, 14:41
я ходила в субботу на позвоночник :). скажиет пож-ста, а у нас-то в Московском р-не все совсем плохо с йогой?
Сама искала. Похоже, что все плохо. :( Вот что нашлось:
Хатха-йога.
Место: Санкт-Петербург, Гагарина 19,
Фитнес-клуб FitG (косметология, массаж, сауна)
Занятия: Вт,Чт-12:00-13:30 Лена Море (вроде хороший инструктор, но время занятий не очень и вроде она сейчас вообще в Индии)
Адрес: пр.Гагарина, д.24, к.1 (ст.м. Московская). Тел. 378-60-26. (туда не звонила, подробностей не знаю)
Расписание занятий:
пн., ср. - 21.00 Универсальная йога (2 часа)
вт.- 10.00 Аштанга-йога (1.5 часа)
чт.- 10.00 Йога-терапия (1.5 часа)
вс. - 19.00 Аштанга-йога (2 часа)
Цена абонемента определяется количеством посещений.
В абонемент входит сауна и бассейн
На Пр.Энергетиков в Фитнесе рядом с Б.Пороховской.
ой, а подробнее можно:flower: Не Феникс случайно?
speranza
22.11.2009, 11:58
ой, а подробнее можно:flower:
И я присоединюсь к вопросу.:)
а я хожу на ЙОГУ23 в "ПЛЯЖ" (на новоизмайловском) преподаватель Артем Горовой ! ой какие он позы делает 0_о
я от этой йоги безума !!!!
еще у них есть йога-данс, но я не пробовала ходить ! может схожу как нибудь ! отпишусь потом обязательно !!!
а я хожу на ЙОГУ23 в "ПЛЯЖ" (на новоизмайловском) преподаватель Артем Горовой ! ой какие он позы делает 0_о
я от этой йоги безума !!!!
еще у них есть йога-данс, но я не пробовала ходить ! может схожу как нибудь ! отпишусь потом обязательно !!!
там наверное уровень продвинутый... а мне малышовый надо, у меня мало что гнется :)
а сколько человек в среднем на занятие приходит?
Девочки подскажите кто нибудь занимается на литейном 46 хотелось бы узнать отзывы. Хочется начать заниматься но вот где еще не определилась.Территориально центр и время 8,30 или 9,00.
Девочки подскажите кто нибудь занимается на литейном 46 хотелось бы узнать отзывы. Хочется начать заниматься но вот где еще не определилась.Территориально центр и время 8,30 или 9,00.
Доброго времени суток! Насчет Литейного не подскажу, но вот насчет Аштанга-йога центра с удовольствием расскажу:). Сама там занимаюсь уже около двух лет. У них есть центры на Гороховой 49, Профессора попова 18 (до Нового года должны переехать прямо к метро Петроградская,буквально обещали в одной минуте от метро), и на Лиговском 50. Преподаватели ВСЕ знатоки своего дела,ребята увлеченые йогой,и просто приятные и ткрытые для общения люди.Занятия у них есть и в восемь утра,и в девять.:support: Вообще расписание очень разнообразное.Вот тут можно посмотреть и вообще ознакомиться с инфой по преподавателям и центру.http://www.yoga108.ru/ . Удачи вам в практике! :flower:
девули, а на савушкина нет приличных центров?
буду благодарна за информацию:flower:
там наверное уровень продвинутый... а мне малышовый надо, у меня мало что гнется :)
а сколько человек в среднем на занятие приходит?
ага продвинутый :046: особенно я :)) ! там мало народу по три по четыре человека ! он со всеми успевает поработать ! так что присоединяйтесь :) ждем !
а кстати про йогу - dance, я ходила в это воскресение, ну ниче так :) но йога 23 круче !!!!
а время какое? утреннее только там или вечернее есть?
вторник в 11 00, 12 00
четверг 11 00, 12 00
вторник 21 00, суббота 21 00
воскресение 10 00, 11 00
:support: только по предварительной записи ! кстати у них теперь йога 23 :010: оооо божественная система !!! а преподаватель мммм девочки !!! какие он позы делает !!! обалдеть ! я в восторге :080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.