Вход

Просмотр полной версии : Накипело. Про продажу бу вещей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13

Скумбрия
31.10.2010, 01:30
какая вам разница (ну, не вам, а тем кто продает:)) ), для каких целей я покупаю весчь? Вот так прям все и сказать надо? А кто вы такие?:004:
Ну, так и покупали бы молча. :))Без историй о своих милых малютках или малютках сестры. А то вот ведь актрисы неудавшиеся на эмоции разводят.

КатяНика
31.10.2010, 01:47
Ну, так и покупали бы молча. :))Без историй о своих милых малютках или малютках сестры. А то вот ведь актрисы неудавшиеся на эмоции разводят.

мне кажется, тут, скорее всего, продавец хотел поговорить о детях. а девушка поддержала ;)

SvetaK
31.10.2010, 20:13
Если бы я отданную или проданную по-дешевке шмотку увидела на ДО - мне было бы приятно, что хоть немножко помогла человеку, оказавшемуся в затруднительном положении. Ибо не от хорошей жизни перепродают старье на ДО. И жалующиеся на жизнь и просящие скинуть сотенку с цены ни в чем вас не обманывают.

lolita-
24.10.2011, 16:34
Девочки, подскажите, что такое ДО?

Flybird
24.10.2011, 16:36
Девочки, подскажите, что такое ДО?

Доска Объявлений

Zakuraeva
24.10.2011, 16:47
я продавать на ДО не умею... поэтому одежду отдаю ,вещи меньше размерами смотрю для подруги:017: пытаюсь пристроить мешок одежды так никому не надо даром:))

ЮСА
24.10.2011, 16:49
Я меня удивляет, что некоторые люди покупают вещи на ДО в подарок кому-то :008:

Larchonok
24.10.2011, 16:50
я продавать на ДО не умею... поэтому одежду отдаю ,вещи меньше размерами смотрю для подруги:017: пытаюсь пристроить мешок одежды так никому не надо даром:))
А у меня тут получилось.:))
Даже не ожидала...

Zakuraeva
24.10.2011, 16:51
А у меня тут получилось.:))
Даже не ожидала...

повезло:))у меня вещи женские летние- не сезон... пожалуйста, пожалуйста, позовите меня к себе в ИДМ:091::091::091:мне Верзилин ОЧЕНЬ нужен:091::091::091:

Larchonok
24.10.2011, 16:56
повезло:))у меня вещи женские летние- не сезон... пожалуйста, пожалуйста, позовите меня к себе в ИДМ:091::091::091:мне Верзилин ОЧЕНЬ нужен:091::091::091:
Так мне частично.:))
Забрали комбезы зима + осень.
А джинсы кофты лежат. Попытаюсь еще пристраивать. В окружении даже, вроде, отдавать некому.

п.с. Хорошо.:))
Вечером открою, мне замочек повесили.:080:

Ольгутка
24.10.2011, 16:58
Их личное дело, не так ли?

ЮСА
24.10.2011, 17:17
Их личное дело, не так ли?
Да, конечно, их :). Но это не мешает мне удивляться :112:

Ольгутка
24.10.2011, 17:28
Да, конечно, их :). Но это не мешает мне удивляться :112:
Если покупается вещь новая неиспользованная, то, в общем-то, какая разница - в магазине она покупается или на ДО?
В закупках ведь для подарков покупают что-либо, а какая разница - в закупке, с ПП или с ДО, если это одна и та же вещь?

ЮСА
24.10.2011, 17:43
Если покупается вещь новая неиспользованная, то, в общем-то, какая разница - в магазине она покупается или на ДО?
В закупках ведь для подарков покупают что-либо, а какая разница - в закупке, с ПП или с ДО, если это одна и та же вещь?
Если не использованная, то да. Но часто просят не новую, но в хорошем состоянии и с упаковкой, т.к. для подарка. Т.е. дарят б/у вещь, выдавая за новую.

Ольгутка
24.10.2011, 18:04
Если не использованная, то да. Но часто просят не новую, но в хорошем состоянии и с упаковкой, т.к. для подарка. Т.е. дарят б/у вещь, выдавая за новую.
Ну, не новую с этикеткой, а новую лишь с отрезанной этикеткой, к примеру. Почему бы и нет? Все же, допустим, уже использованную сковородку или флакон духов "без пары пшиков" не ищут.

Счастье_есть!
24.10.2011, 18:07
мне вот сегодня на объявление о покупке ботинок прислали личное сообщение, где предлагался выбор из 8 пар зимних мембранных ботинок одного размера!!! и все 1-2 раза ношены, за 2500р.пара!

Кто-то сто-то систематически скупает появляющиеся на ДО ботинки и перепродаёт их втихую задорого.

Не обязательно. кто то в инете на распродаже купил целую линейку ботинок за копейки и продает теперь. У меня подружень накупала так обуви что-то около 20$ за пару, в Раше она стоит 2500 :)) одни не подошли, вторые не понравились ну и тд, она их тут на ДО по "спекулятивной" цене, не за 20$ конечно, выставила. Все довольны. И купившие "по дешевке" за 1500 новую обувь и подруга :))

ЮСА
24.10.2011, 18:57
Ну, не новую с этикеткой, а новую лишь с отрезанной этикеткой, к примеру. Почему бы и нет? Все же, допустим, уже использованную сковородку или флакон духов "без пары пшиков" не ищут.
Про сковородки и духи не знаю, а вот б/у детские игрушки и одежду в подарок кому-то еще как ищут.

БьЯка
24.10.2011, 19:21
Сижу ищу ребенку на весну ботинки и понимаю что люди то охренели, прошу прощения. других слов нет. продают откровенно потертые ботинки по 1000 - 1500 руб. да мне даже стыдно было бы такие продавать. неужели я одна на форуме продаю вещи только в идеальном состоянии???? почему мне не приходит в голову мысль продать рубашку с пятном или ботинки с потертым носом? я не правильная да?:(Нет, ну просто абзац. Идите в магазин, покупайте новые вещи в красивых коробочках для своего чада, вместо того, что бы глупые темы создавать, и без Вас хватает.

Ольгутка
24.10.2011, 19:54
Про сковородки и духи не знаю, а вот б/у детские игрушки и одежду в подарок кому-то еще как ищут.
Вполне может быть так, что когда ищут именно в подарок такое, то одариваемый может вполне нормально относится к б/у вещам. Например, у меня есть подруга, с которой раньше ходили периодически в секонд покупать разные вещи. Точно знаю, что она мне может подарить вещь оттуда, и я обрадуюсь, т.к. я абсолютно уверена в ее вкусе, т.е. в том, что она выберет то, что мне надо, а также довольно эксклюзивную вещь - типа, натуральный шелк или натуральную шерсть (если говорит об одежде или аксессуарах). Также я могу подарить ей вещь из секонда, если она дорогая и эксклюзивная, и точно знаю, что она обрадуется, если сама вещь ей понравится. Разницы между секондом и ДО большой не вижу в этом плане.
Так что, не зная ситуацию изнутри, странно судить о ней, имхо. То, что лично для Вас является неприемлемым, для другим может быть вполне нормальным.

ЮСА
24.10.2011, 20:11
Вполне может быть так, что когда ищут именно в подарок такое, то одариваемый может вполне нормально относится к б/у вещам.
И зачем тогда непременно нужна упаковка :) ?

Так что, не зная ситуацию изнутри, странно судить о ней, имхо. То, что лично для Вас является неприемлемым, для другим может быть вполне нормальным.
Все мы судим о тех или иных вещах: что-то поддерживаем, что-то отторгаем, чему-то удивляемся, разве нет ;)?

ЯнаСтася
24.10.2011, 20:19
супер:0005:

Ольгутка
24.10.2011, 20:22
Лично мне - не нужна, но я и не прошу. Я, честно говоря, несколько нервно восприняла Ваш исходный пост, т.к. как раз у меня висит объявление на ДО о покупке палантина в подарок (той самой подруге, о которой выше говорила), и именно в моем объявлении указано, что куплю новое или в состоянии, малоотличимом от нового. Именно поэтому я отвечала Вам, воспринимая слова, как бы в свой адрес. И именно поэтому поясняла свои доводы.

Кстати, про упаковку. У меня лежит подаренный мне сервиз (чашки с блюдцами), которые мне абсолютно не вписываются по стилю, а потому так и лежат в коробке. И я вполне могу их предложить кому-либо для подарка, т.к. ими никто не пользовался. При этом я абсолютно нормально восприму, что люди захотели бы получить этот сервиз в упаковке, т.к. для подарка.
Объвлений о покупке вещей, откровенно б/у, но в упаковке - не видела. Объявления типа покупки чего-то вроде моего чашечного сервиза в упаковке - видела.

Все мы судим о тех или иных вещах: что-то поддерживаем, что-то отторгаем, чему-то удивляемся, разве нет ;)?
Я согласна с Вашим ответом. Я неправильно употребила слово "странно". Надо было, наверное, сказать не "странно судить о ней", а "сложно судить о ней" или же "трудно судить о ней", или же что-то вроде "суждения могут оказаться неверными".

ЮСА
24.10.2011, 21:49
Лично мне - не нужна, но я и не прошу. Я, честно говоря, несколько нервно восприняла Ваш исходный пост, т.к. как раз у меня висит объявление на ДО о покупке палантина в подарок (той самой подруге, о которой выше говорила), и именно в моем объявлении указано, что куплю новое или в состоянии, малоотличимом от нового. Именно поэтому я отвечала Вам, воспринимая слова, как бы в свой адрес. И именно поэтому поясняла свои доводы.
Возможно, я сама недостаточно конкретно обрисовала ситуацию :flower:.
Я сама покупала на ДО дважды. Этой осенью впервые выступила в роли продавца: продала три вещи, правда, две из них не на форуме, а на авито. Когда мониторила доску, чтобы понять, сколько просят за подобные вещи, увидела как раз удивившие меня объявления. Люди хотели приобрести б/у вещи в очень хорошем состоянии в подарок кому-то из близких. Обязательным условием была заводская упаковка.
Если на ДО покупается вещь в подарок и пишется, что нужна именно НОВАЯ вещь, у меня нет вопросов. Если на ДО покупается б/у в отличном состоянии в подарок и для дарителя и одариваемого это в порядке вещей, это тоже понятно. Но если покупатель хочет выдать б/у вещь за новую (только что из магазина), это лично мне кажется странным и некрасивым :008:
ЗЫ Никому свое мнение не навязываю, мы же просто болтаем, правда :) ?

marilya
29.10.2011, 11:35
Сижу ищу ребенку на весну ботинки и понимаю что люди то охренели, прошу прощения. других слов нет. продают откровенно потертые ботинки по 1000 - 1500 руб. да мне даже стыдно было бы такие продавать. неужели я одна на форуме продаю вещи только в идеальном состоянии???? почему мне не приходит в голову мысль продать рубашку с пятном или ботинки с потертым носом? я не правильная да?:(

я с вами полностью согласна! бу пока не покупала ни разу тк это не выгодно получается...

Ева-Лотта
29.10.2011, 11:46
Возможно, я сама недостаточно конкретно обрисовала ситуацию :flower:.
Я сама покупала на ДО дважды. Этой осенью впервые выступила в роли продавца: продала три вещи, правда, две из них не на форуме, а на авито. Когда мониторила доску, чтобы понять, сколько просят за подобные вещи, увидела как раз удивившие меня объявления. Люди хотели приобрести б/у вещи в очень хорошем состоянии в подарок кому-то из близких. Обязательным условием была заводская упаковка.
Если на ДО покупается вещь в подарок и пишется, что нужна именно НОВАЯ вещь, у меня нет вопросов. Если на ДО покупается б/у в отличном состоянии в подарок и для дарителя и одариваемого это в порядке вещей, это тоже понятно. Но если покупатель хочет выдать б/у вещь за новую (только что из магазина), это лично мне кажется странным и некрасивым :008:
ЗЫ Никому свое мнение не навязываю, мы же просто болтаем, правда :) ?

есть просто очччень экономные люди :073:

КатяНика
29.10.2011, 11:51
Сижу ищу ребенку на весну ботинки и понимаю что люди то охренели, прошу прощения. других слов нет. продают откровенно потертые ботинки по 1000 - 1500 руб. да мне даже стыдно было бы такие продавать. неужели я одна на форуме продаю вещи только в идеальном состоянии???? почему мне не приходит в голову мысль продать рубашку с пятном или ботинки с потертым носом? я не правильная да?:(

я потертое не продаю вообще... я собрала и отдала их (ботинки). А новые сапоги продать никак не могу:) наверное, 500р - это подозрительно выглядит (на авито продаю сапоги какаду, здесь тоже объявления были - да вышли все уже).

Карамель
29.10.2011, 20:31
сейчас редкость встретить что-то достойное по нормальной цене ! Что тут , что на авито ! предпочитаю посещать распродажи и дисконт центры , наааааааааааамного приятней !

natty2008
29.10.2011, 21:50
сейчас редкость встретить что-то достойное по нормальной цене ! Что тут , что на авито ! предпочитаю посещать распродажи и дисконт центры , наааааааааааамного приятней !+1

ЭльвираиАлиса
29.10.2011, 23:20
я с вами полностью согласна! бу пока не покупала ни разу тк это не выгодно получается...

по-разному:) я дочке в том год кпила зимний комплект Леннее за 4800... одели мы его за зиму может раз 10, так как зимних комбезов у нас было несколько....состояние-идеальное...вывесила на ДО - через 10 минут девушка написала и вечером приехала забрала, т.к.за 2000 комплект в идеале-это очень выгодно:)
что касается бу - смогла бы продать только то,что выглядит идеально, все потертое,с пятнами и т.д. - не понимаю,как можно это продавать.

verbamarina
30.10.2011, 00:01
А я могу и с пятнами и потёртое. И купить и продать. Лишь бы цена подходящая.
Про свои пятна-потёртости не скрою, а если от меня попытаются скрыть - сочту за свинство.
Кому надо, тот купит с пятнами, кому не надо - не купит. Колхоз дело добровольное.
Продавать не стыдно. Вот воровать - стыдно.

mashach777
30.10.2011, 00:17
А я вот покупала детские вещи, которые нереально купить новые. Например стульчик детский, качели, ходилку. Все это я купила бу и поскольку ребенок недолго этим пользовался и они все остались в отличном состоянии также и продала. Естественно дешевле приобретенных

Марион
30.10.2011, 00:20
Не,с пятнами и потертое-если только отдать(и то как-то неловко).Покупать не буду

Карамель
30.10.2011, 00:25
Не,с пятнами и потертое-если только отдать(и то как-то неловко).Покупать не буду

и продавать тоже!

НaтаЛиЯ
30.10.2011, 01:00
А я могу и с пятнами и потёртое. И купить и продать. Лишь бы цена подходящая.
Про свои пятна-потёртости не скрою, а если от меня попытаются скрыть - сочту за свинство.
Кому надо, тот купит с пятнами, кому не надо - не купит. Колхоз дело добровольное.
Продавать не стыдно. Вот воровать - стыдно.

Согласна.

Ландыш Виноградовна
30.10.2011, 01:55
если вещи с бирками, новые, дешевле магазинных, то почему бы и нет? Тем более, есть вещи, которые не продаются в наших магазинах.

Удивительная рядом
30.10.2011, 07:22
Угу, соглашусь с автором темы, очуметь можно, что бывает :004:
Хотите посмеяццо? Вот вам объявление с картинками ) РЕАЛЬНОЕ НА ДО!!!
Господи, их выкинуть надо было год назад, а люди это продавать не стесняются. Что это, объясните?

Зимние ботинки ххххххх, черные.
Из недостатков - на 1 ботинке требуется ремонт, сбоку кожа отошла от подошвы, примерно 1 см.
На 1 ботинке на подошве небольшая дырка, не сквозная.
200 руб.

Без торга.
ст.м.Звездная.

http://cs11119.vkontakte.ru/u38393813/143968632/x_2f1539ac.jpghttp://cs11119.vkontakte.ru/u38393813/143968632/x_e58d1be8.jpg
http://cs11119.vkontakte.ru/u38393813/143968632/x_7acfeb4b.jpghttp://cs11119.vkontakte.ru/u38393813/143968632/x_75c84365.jpg
http://cs11119.vkontakte.ru/u38393813/143968632/x_ca1c7577.jpg

ИРАИДА1980
30.10.2011, 11:52
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::0099 ::0099::0099:

posetitel
30.10.2011, 12:22
такие боты даже бесплатно стыдно предлагать.

Oooops
30.10.2011, 14:27
Господи, их выкинуть надо было год назад, а люди это продавать не стесняются. Что это, объясните?

:0005: А представляете, вдруг кто-то и купить:046:

А так как говорится - на всякий товар найдется купец, я как-то продавала комбез, откровенно дорого (чуть ли не за 75% от изначальной цены - сама бы ни в жизнь не купила), но он был в идеале - не купили бы, не расстроилась, а его купили:004: Я жадная, да?:))

Eklektika
30.10.2011, 14:40
Клевые боты :))

Всадница
30.10.2011, 15:23

А так как говорится - на всякий товар найдется купец, я как-то продавала комбез, откровенно дорого (чуть ли не за 75% от изначальной цены - сама бы ни в жизнь не купила), но он был в идеале - не купили бы, не расстроилась, а его купили:004: Я жадная, да?:))
Вы везучая :))

НaтаЛиЯ
30.10.2011, 16:33

Не понимаю почему нужно стесняться продавать? А вот высмеивать незнакомого человека это действительно как-то :005:
Не нравится? Пропустите объявление. Для кого-то 200р деньги ;)

grey_hound
30.10.2011, 17:17
Не понимаю почему нужно стесняться продавать? А вот высмеивать незнакомого человека это действительно как-то :005:
Не нравится? Пропустите объявление. Для кого-то 200р деньги ;)
Да уж :(. Убивает хор тех, кто не понимает, что смеяться над чужой нуждой попросту низко...

Pilar
30.10.2011, 17:23
Да уж :(. Убивает хор тех, кто не понимает, что смеяться над чужой нужно попросту низко...

Не над нуждой смеются, а над жадностью, глупостью и неадекватностью. А рваные ботинки за 200 р. - именно это и есть.

НaтаЛиЯ
30.10.2011, 17:33
Не над нуждой смеются, а над жадностью, глупостью и неадекватностью. А рваные ботинки за 200 р. - именно это и есть.

Неадекватность оценивать кого бы то ни было и называть глупым и жадным даже не зная человека

Oooops
30.10.2011, 17:47
Вы везучая :))

Да не говорите:0005: ВезунчеГ

А еще мне повезло купить б/у ленне за адекватную цену - слитник из прошлогодней коллекции за 1000 руб. Он конечно не в идеале, но нам на горках кататься самое то, некоторые и зашитые дороже продают:001: И ведь купит же кто-то:004:

Pilar
30.10.2011, 18:00
Неадекватность оценивать кого бы то ни было и называть глупым и жадным даже не зная человека

ну отчего же не оценить-то?:fifa:
есть некий посыл - данное объявление, этот посыл - есть проявление неких качеств автора. Например, желание продать откровенный хлам - жадность, надеяться, что этот хлам кто-то купит - глупость.

что же до "Для кого-то 200р деньги" - тут вы правы, особенно, когда из этих продаж по 100 и 200 рублей в результате складываются тысячи, ибо копейка рубль бережет. Поэтому я лично сама не брезгую продавать мелочевку за символические деньги.
В этом объявлении суть-то не в том, за сколько продается, а что продается. Отсюда и стеб. Народ имеет право посмеяться.

Veranda_ru
30.10.2011, 18:33
Мое мнение такое: не хочешь - не бери.
Хочешь убедиться сама - не посылай мужа.
Продаешь - убедись, что подошло, а потом уже деньги трать.
Всякий товар имеет цену, которую ставит хозяин. Всякий покупатель вправе отказаться....

Rybba
30.10.2011, 19:54
я тоже покупала ботинки, объявление было - не подошли по размеру
ну бывает, возвращать в магазин поздно.
встретились, меряю - а они стоптаны внутри вообще вдрызг, по чужой подошве...:010: Какие-то дырки, горки :0099:
а на вид новые

Всадница
30.10.2011, 20:00
Всякий товар имеет цену, которую ставит хозяин. Всякий покупатель вправе отказаться....
Со всем согласна, кроме пункта 3го. Исключение составляет только ситуация, когда покупатель сразу оговаривает, что не уверен подойдет ли и если что, то вернет вещь.

Eklektika
30.10.2011, 20:22
?

Некоторые вещи удобнее хранить/перевозить в упаковках, на некоторых упаковках написано/нарисовано правила использования, да мало ли еще причин! :016:

НaтаЛиЯ
31.10.2011, 02:20
н
В этом объявлении суть-то не в том, за сколько продается, а что продается. Отсюда и стеб. Народ имеет право посмеяться.

Не имеет. Но тут Вас не переубедить :005:

Удивительная рядом
31.10.2011, 03:00
Да уж :(. Убивает хор тех, кто не понимает, что смеяться над чужой нуждой попросту низко...
не принимайте так близко к сердцу! Здесь не сбор извергов которые смеются над нуждой, мы сами не в брильянтах купаемся, дело то в другом.
Это насколько нужно НЕ УВАЖАТЬ потенциального покупателя, чтобы продать вещь откровенно мусорного состояния?! Я давно смотрю на это объявление, автор его постит уже 2 месяц точно. И вот правда, пытаюсь ее понять и не могу...
Я сама при всей сложности фин. положения много раздаю бесплатно. Просто не могу иначе. И девочки знакомые - появились детки, муж один обеспечивает как может, они учатся и 1001 блюду из картошки, и сама придумывает как заработать дома, вяжет на заказ, да и просто экономно ведет хозяйство, следит за вещами аккуратно. Вот это правильный подход, йа щетаю :ded:
Не над нуждой смеются, а над жадностью, глупостью и неадекватностью. А рваные ботинки за 200 р. - именно это и есть. - угу!
За 200 рублей продавать обувь я считаю можно. Нельзя ее продавать в непотребном виде. Люди, вы что, неужели нужно такие простые вещи пояснять? )))
Не имеет. Но тут Вас не переубедить :005:
ага, вот-вот! "Переубедить вас не удастся, поэтому сразу перейдем к взаимным оскорблениям!" (С) :046:
такие боты даже бесплатно стыдно предлагать.
+стопицот

А так как говорится - на всякий товар найдется купец, я как-то продавала комбез, откровенно дорого (чуть ли не за 75% от изначальной цены - сама бы ни в жизнь не купила), но он был в идеале - не купили бы, не расстроилась, а его купили:004: Я жадная, да?:))я тоже очень жадная ) поэтому люблю ОЗ! Рука не поднимается теперь что-то в магазинах покупать.

НaтаЛиЯ
31.10.2011, 04:09
не принимайте так близко к сердцу! Здесь не сбор извергов которые смеются над нуждой, мы сами не в брильянтах купаемся, дело то в другом.
Это насколько нужно НЕ УВАЖАТЬ потенциального покупателя, чтобы продать вещь откровенно мусорного состояния?! Я давно смотрю на это объявление, автор его постит уже 2 месяц точно. И вот правда, пытаюсь ее понять и не могу...
Я сама при всей сложности фин. положения много раздаю бесплатно. Просто не могу иначе. И девочки знакомые - появились детки, муж один обеспечивает как может, они учатся и 1001 блюду из картошки, и сама придумывает как заработать дома, вяжет на заказ, да и просто экономно ведет хозяйство, следит за вещами аккуратно. Вот это правильный подход, йа щетаю :ded:
- угу!
За 200 рублей продавать обувь я считаю можно. Нельзя ее продавать в непотребном виде. Люди, вы что, неужели нужно такие простые вещи пояснять? )))

ага, вот-вот! "Переубедить вас не удастся, поэтому сразу перейдем к взаимным оскорблениям!" (С) :046:

+стопицот
я тоже очень жадная ) поэтому люблю ОЗ! Рука не поднимается теперь что-то в магазинах покупать.
Оскорбления-то где увидели?
Человек может продавать ровно то что он хочет и ровно в том состоянии в котором хочет. Ваше право покупать или пройти мимо.

Удивительная рядом
31.10.2011, 11:07
Оскорбления-то где увидели?
Человек может продавать ровно то что он хочет и ровно в том состоянии в котором хочет. Ваше право покупать или пройти мимо.
:010:это же была шутка, неужели не видно? Это известная цитата, я ее даже в скобки взяла чтобы было понятно. "Переубедить вас не удастся, поэтому сразу перейдем к взаимным оскорблениям!" (С)
Это к тому, что наш спор зашел в тупик )

Lerkina mama
31.10.2011, 12:26
может еще 14 дней подождать, вдруг все-таки вернут..?:009:

N-P-N Переход
31.10.2011, 20:09

покупайте новые,не скупитесь.Потом на ортопеда будете тратится:019:

НaтаЛиЯ
31.10.2011, 22:22

Еще и товарный чек стоит дать :))

Из последнего что меня удивило: продаю штаны (замечу новые и хорошие), девушка очень просит скинуть цену, иду на встречу, следующее письмо - а не могли бы Вы еще и привезти мне? (на минуточку с Гражданки в центр города) :010:
Красота, правда? :))

vinogra
31.10.2011, 22:28

Из последнего что меня удивило: продаю штаны (замечу новые и хорошие), девушка очень просит скинуть цену, иду на встречу, следующее письмо - а не могли бы Вы еще и привезти мне? (на минуточку с Гражданки в центр города) :010:

я когда делаю скидку пишу так: согласна сделать скидку, если заберете у меня сами и быстро:))

Ольгутка
31.10.2011, 22:30
Вообще-то это уже классика жанра. В каждом топике о ДО об этом отписываются.
У меня как-то просили и скидку, и привезти, когда продавала юбку новую из закупки за 290 рублей (это цена с процентами была, как положено). В случае скидки и привоза к покупателю домой уже не было смысла в продаже, т.к. с такой же прибылью можно было выкинуть.

НaтаЛиЯ
31.10.2011, 22:30
я когда делаю скидку пишу так: согласна сделать скидку, если заберете у меня сами и быстро:))

Штаны и так недорогие. Просто валяются и хотелось быстрее избавиться. А оказывается еще и привезти надо :)
Причем я вещи в принципе могу и довезти, но это обычно что-то недешевое.

НaтаЛиЯ
31.10.2011, 22:32
Вообще-то это уже классика жанра. В каждом топике о ДО об этом отписываются.
У меня как-то просили и скидку, и привезти, когда продавала юбку новую из закупки за 290 рублей (это цена с процентами была, как положено). В случае скидки и привоза к покупателю домой уже не было смысла в продаже, т.к. с такой же прибылью можно было выкинуть.

Да я понимаю что классика - мне так первый раз свезло :)
Я вчера костюм например к метро относила - девушка заблудилась. Но тут...
Мне чтобы в центр доехать времени и денег нужно потратить столько что проще не продавать

Lerkina mama
31.10.2011, 22:45

ахахах, я вот сразу случай свой вспомнила. продавала как-то вещь новую, очень дорогую, но за очень дешево, за треть от первоначальной цены, знала что за такие деньги желающих будет много., но от наглости одной девушки у меня просто отвисла челюсть., таким уставшим, явно делающим мне одолжение в разговоре, голосом она спросила, не могу ли я скинуть цену еще немного, в половину:065::010:, на что я ответила ""нет, конечно, вы же знаете сколько эта вещь на самом деле стоит в магазинах", далее, на том конце вздохи-охи, и вопрос. "а если я к вам сама приеду, вы мне дорогу оплатите?" занавес.:080:
к слову вещь эту купили через 40 минут, после подачи объявления., на что рассчитывала эта странная девушка до сих пор понять не могу.:073:

шашечка
01.11.2011, 00:09
блин и у меня типа того было.купила кофту в финке,а она большая мне очень ну и выставила на продажу.одной я возила и муж по очереди дня 4 так и не встретились,а вторая типа на спортивную привезите мне...блин она стоит 400р может еще что предложат)жду!

bubl
01.11.2011, 10:48
Мне чтобы в центр доехать времени и денег нужно потратить столько что проще не продавать

А ей наверное было проще не покупать, чем в задрищенск ехать :flower:

Сам@я сам@я...
01.11.2011, 18:00

Вы случайно не та девушка?:046:

НaтаЛиЯ
01.11.2011, 18:24

Не знаю что ей было проще и зачем ей надо было ехать в задрищенск - достаточно было доехать до Гражданки :))

Eklektika
02.11.2011, 14:02
Вы случайно не та девушка?:046:

Видимо, она самая :)):005:

Veranda_ru
03.11.2011, 00:40

Я продаю только дорогие и хорошие вещи и человеку если не подойдут - обидно. Я сама спрашиваю все ли окей, чтобы не было недосказанности и обид. Мне так спокойнее. Кто у меня покупал может подтвердить.

шашечка
03.11.2011, 02:59
Я продаю только дорогие и хорошие вещи и человеку если не подойдут - обидно. Я сама спрашиваю все ли окей, чтобы не было недосказанности и обид. Мне так спокойнее. Кто у меня покупал может подтвердить.

а я спросила как-то про плащ,а мне не ответили!правда муж говорил,что девушка крупнее меня и должно подойти!уж скок тогда было предложений по покупке

annaV
23.12.2011, 22:20
А я вот покупала детские вещи, которые нереально купить новые. Например стульчик детский, качели, ходилку. Все это я купила бу и поскольку ребенок недолго этим пользовался и они все остались в отличном состоянии также и продала. Естественно дешевле приобретенных
Не ну это нормально... Оно ж не дырявое и сношенное:))

ЯТА
24.12.2011, 01:36
а у меня было совсем смешно, продавала вещь в половину стоимости. новую с бирками-упаковками. договорилась, что девушка подойдет к мужу в офис - пешком 10 мин. созвонились с мужем - он говорит, я уезжаю, но поеду мимо могу завезти. она попросила завезти во двор, на дороге во дворе лужа, ее не объехать с одной стороны поребрик с другой машины напаркованы. Муж проезжая по луже рвет новую зимнюю шину, поставленную два дня назад!!!!!
Потом девушка сказала, что там железяка торчит, там часто колеса рвут
шина на минуточку стоила около 4 тыс.!!!! ремонт шины 700-800 руб. и только как запаску использовать.
я потом очень долго на мужа за это дело ругалась.

MILKADOM
24.12.2011, 01:47
хотела создать такую темку ,а оказывается уже есть ....

Мадонна с Младенцем
25.12.2011, 01:30
О!Вот оно, это дивное объявление - в посте 1036! Спасибки, а то подруга рассказывала про эту обувку на ДО, а я не верила, что так бывает, а тут вот оно!:))
Согласна с людьми, которые говорят про неадекватность продавца. Тоже денег не имею, но если что-то предлагаю иногда - то состояние отличное или очень хорошее. То что на фото - это не нужда...уж извините... Такая вещи не подлежит ремонту, это же очевидно!:))
Ну еще смешно (и грустно), когда вещи б/у из ОЗ продают дороже новых... ну тут уж опять же каждый сам решает извечный Гамлетовский вопрос "Брать или не брать""быть или не быть":046:Просто это так часто в последнее время случается, к сожалению...:(

TCN
13.02.2012, 15:40
Я к вам поплакаться. Продала коляску в конце января. Девушка сама приехать не могла, прислала подругу. Коляску посмотрели, покрутили... все устроило. На другой день та же подруга ее и забрала. Увезли. Вечером звонит покупательница, спрашивает, где ремень на перекидную ручку. А его нет, там пятиточечные ремни безопасности, но суть не в этом, а в том, что коляску она вечером того же дня уже увидела. А не могла она приехать сама, потому что ее ребенок болел ветрянкой.
Сегодня - середина февраля - звонит снова. Говорит, покатались на коляске, им не понравилось. При этом говорит, что покатались только один раз.... Требует вернуть деньги, притом именно сегодня, потому что завтра она уже другую коляску покупает.
Вот, собственно, и вопрос - ее ребенок болел ветрянкой как раз все то время, когда коляска была у них в доме. Прошло довольно много времени - подозреваю, что катались они на коляске каждый день, а не звонила она потому, что подходящую коляску подыскивала. Деньги я, конечно, верну - мне проще отдать сумму, чем скандалить. Но коляску брать в дом обратно не хочу - мой ребенок только что переболел простудой, иммунитет ослаблен, куда нам еще и ветрянку?! Как бы Вы поступили на моем месте.

Maryana1406
13.02.2012, 15:44
Я к вам поплакаться. Продала коляску в конце января. Девушка сама приехать не могла, прислала подругу. Коляску посмотрели, покрутили... все устроило. На другой день та же подруга ее и забрала. Увезли. Вечером звонит покупательница, спрашивает, где ремень на перекидную ручку. А его нет, там пятиточечные ремни безопасности, но суть не в этом, а в том, что коляску она вечером того же дня уже увидела. А не могла она приехать сама, потому что ее ребенок болел ветрянкой.
Сегодня - середина февраля - звонит снова. Говорит, покатались на коляске, им не понравилось. При этом говорит, что покатались только один раз.... Требует вернуть деньги, притом именно сегодня, потому что завтра она уже другую коляску покупает.
Вот, собственно, и вопрос - ее ребенок болел ветрянкой как раз все то время, когда коляска была у них в доме. Прошло довольно много времени - подозреваю, что катались они на коляске каждый день, а не звонила она потому, что подходящую коляску подыскивала. Деньги я, конечно, верну - мне проще отдать сумму, чем скандалить. Но коляску брать в дом обратно не хочу - мой ребенок только что переболел простудой, иммунитет ослаблен, куда нам еще и ветрянку?! Как бы Вы поступили на моем месте.

извините, а с какой стати Вы будете ей что-то возвращать????тогда уж, пусть ДАМА платит Вам за аренуду коляски...и привозит ее Вам домой после химчистки!!!! если она согласится на такие условия....возвращайте деньги, забирайте коляску;)

@Знайка@
13.02.2012, 15:47

я бы не отдала ни за что!!! таких наглых девиц надо воспитывать!!!

TCN
13.02.2012, 15:53
Вот, снова перзванивала, говорит, что муж ее уже едет за деньгами (((
Ну, приедет двухметровый дядька, будет тут права качать, а у меня мужа нет и ребенок маленький - ну не дядей же милиционером ему угрожать (((

MamaDeni
13.02.2012, 15:53
Да вы что, ни за что на свете не отдавайте деньги!!!Вот наглость-то какая!На то она и продажа гораздо дешевле, возврату не подлежит, надо было все обдумывать до приобретения.:015:

Мариса
13.02.2012, 15:55
Уменя разные продавцы были, иногда шикарные вещи покупала, в идеальном состоянии, за пол цены. Но пару раз нарывалась, причем всегда когда мужа посылала. В прошлом году покупала мешком вещи, девушка так красиво все расписала, муж привез мешок с рваными вещами. Пару вещей были действительно почти новые, а остальное на тряпки пошли((((
А я продать ничего не могу, новые вещи выставляю, цена ниже значительно. но все просят либо привезти куда-нибудь, либо откладывают и пропадают((

MamaDeni
13.02.2012, 15:56
Ну, приедет двухметровый дядька, будет тут права качать, а у меня мужа нет и ребенок маленький - ну не дядей же милиционером ему угрожать (((

А вы скажите, что вас нет дома или вообще не открывайте дверь!Или скажите, что денег таких уже нет, вы их потратили!Ну что это такое вообще за наглеж???

Вудхауз
13.02.2012, 15:58

скажите, что денег нет и не предвидется! и телефон выключить,не пытайтесь убедить девицу, такие искренне уверены в свое правоте, просто скажите тема закрыта.
дверь чужим не открывать.
я обалдеваю от наивной простоты. Автор, не отдавайте деньги:091::091:

Pilar
13.02.2012, 15:59

почему нет?

МЕЛАНИЯ
13.02.2012, 16:01
не надо было говорить с человеком о возможности возврата ...нет и все и вешаете трубку...даже в магазине с ней никто разговаривать не стал бы о таком возврате...

Фунтика
таких покупателей "в сад",я бы ничего не отдала:wife:

Oksаn123

Да Вы что!
У вас коляску купили 2 недели назад, а сейчас решили вернуть:010::010::010:
Я бы на Вашем месте даже и не думала бы возвращать деньги! Ни в коем случае!

Дверь не открывать. Девушке позвонить, и сказать, что она совсем обалдела - возвращать купленую более 2х недель с рук вещь. Если будет шуметь - сказать, что если не уйдет - позвоните в милицию.

Oksаn123
13.02.2012, 16:02
Ой, сколько уже таких же сообщений появилось :) Все солидарны - не возвращать :)

солнечно
13.02.2012, 16:12
не возвращать

TCN
13.02.2012, 16:13
А я уже отдала ((( Правда, отдала только две - сколько было, и коляску им тоже оставила (совсем дура, да? Но для меня эта вещь теперь - заразная). Тысячу, вроде, должна...

Sweetest Perfection
13.02.2012, 16:14
Ой, сколько уже таких же сообщений появилось :) Все солидарны - не возвращать :)

Поддержу. Если не понравилась приобретённая с рук коляска - это уже проблемы покупателя. Пусть идёт на "авито" и перепродаёт, а на вырученные деньги покупает коляску своей мечты.

У меня так кринолин к свадебному платью "покупали" новобрачные. Видимо бюджет свадьбы у них был весьма ограничен, т.к. за 500р они не смогли себе позволить кринолин в магазине и купили у меня за полцены. А через пару недель они позвонили и сказали, что невеста хочет вернуть кринолин и забрать деньги, т.к. она "передумала" и ей удобнее "носить" платье без кринолина. :046: Я их вежливо поздравила с законным браком (ибо при покупке кринолина они случайно упомянули, что у них свадьба должна была состояться через пару дней) и рекомендовала кринолин оставить на память - в комплект к свадебному платью.

Эльвирочка
13.02.2012, 16:15
А я уже отдала ((( Правда, отдала только две - сколько было, и коляску им тоже оставила (совсем дура, да? Но для меня эта вещь теперь - заразная). Тысячу, вроде, должна...

с ума сошли!!! что значит,должны???? и эти зря отдали!!!!

Sweetest Perfection
13.02.2012, 16:17

И у них хватило совести забрать деньги и коляску оставить себе? :010:
О, Боже!!! Откуда берутся такие сограждане? Откуда берутся такие семьи, где и муж и жена НАСТОЛЬКО мелочные, чтоб ни у кого не хватило здравого смысла сказать "Наденька, ну не мелочись!"(с)

Oksаn123
13.02.2012, 16:18

Ну что же Вы :(

хоть 1000 то не отдавайте...

МЕЛАНИЯ
13.02.2012, 16:19
:010:
зачем дверь то придурку открыли ? сказали бы . что денег нет вообще...

Rybba
13.02.2012, 16:22
может ник озвучите? :073:

Celtic
13.02.2012, 16:27
может ник озвучите? :073:

Да уж нечестно - попользоваться, а потом вернуть коляску. Интересно, кто же так поступает?

Pilar
13.02.2012, 16:33

я фигею , дорогая редакция...:010:

вы только что поспособствовали процветанию наглости.
печально.
очень печально.

Ев_вА
13.02.2012, 16:34
в сад такую покупательницу!!!!!
никаких денег не возвращать - пусть ставит теперь коляску на продажу, а с полученных денег покупает другую

Ев_вА
13.02.2012, 16:36
ну ппц просто :010:

Санука
13.02.2012, 16:38

У меня просто нет слов... Вот мне вас жалко до слёз, но на вопрос, который вы сами задали выше, могу ответить только ДА:005: