PDA

Просмотр полной версии : Накипело. Про продажу бу вещей

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

annaV
22.01.2010, 14:11
Сижу ищу ребенку на весну ботинки и понимаю что люди то охренели, прошу прощения. других слов нет. продают откровенно потертые ботинки по 1000 - 1500 руб. да мне даже стыдно было бы такие продавать. неужели я одна на форуме продаю вещи только в идеальном состоянии???? почему мне не приходит в голову мысль продать рубашку с пятном или ботинки с потертым носом? я не правильная да?:(

Олик-Лелик
22.01.2010, 14:24
Я с вами полностью согласна!!!
Люди хотят подзароботать на чем только угодно,я даже бесплатно не отдаю вещи с пятнами и дырявые-мне стыдно!!!
Сама дочке искала на ДО... в итоге пошла и купила новое, может и второму ребенку понадобится...в будущем, если и продают хорошее,то некоторые покупают и перепрадают...
сама попалась на этом-коляску продала не дорого,думала нуждающимся,и какого было мое удивление когда я ее увидела снова в объявлении о продаже-только в два раза дороже:016:
ВСЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ И С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ:015:

T@sha
22.01.2010, 14:26
Согласна полностью с вами, девочки!!Тоже как-то раз видела свои вещи в перепродаже..Обидно что люди на такое идут.

zekot
22.01.2010, 14:29
к сожалению и я сталкивалась с такими бессовестными мамашками! вот именно к ним и обращаюсь- НЕУЖЕЛИ ВЫ САМИ БЫ КУПИЛИ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОБУВЬ ТАКУЮ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ???Нехорошо и некрасиво очень поступаете и детев своих к сожалению так воспитают...

J&V
о факте перепродаже соообщите модератору обязательно! товарища забанят.
а про состояние вещей - да.. я как-то купила "в идеальном состоянии" такое, что только на тряпки.. на фото вполне приличное было, кстати, видимо, фотографировали задолго до продажи

Я-Slonik
я как-то покупала на ДО мобиль Мечты о бабочках и стульчик Чико Поли. Так вещи были даже не помыты! Отправляла за ними мужа, а он не обратил внимания - взял и пошел. Я дома была просто в ужасе! Стульчик сразу затащила в ванну и отмывала остатки еды.

J&V
22.01.2010, 14:31
Согласна полностью с вами, девочки!!Тоже как-то раз видела свои вещи в перепродаже..Обидно что люди на такое идут.
не молчите, сообщайте модератору! потому что пока Вы молчите, "коммерсант" следующего окучивает

Rapidash
22.01.2010, 14:33
По-моему это откровенное неуважение.
Я продавала на ДО корвик детский и качели. В очень хорошем, почти идеальном состоянии.

Когда пришли покупатели, я им все показала и сказала, что телефон - адрес они теперь знают, если им не понравится - они могут вернуть вещи мне обратно.

Отдавала вещи бесплатно - все без пятен, в очень хорошем состоянии, некотрые новые. Все с пятнами и дырами - однозначно в помойку. Я считаю что это неуважение к чужому ребенку и к маме, отдавать / продавать хлам, т.е. я считаю возможным что кто-то на своего малыша будет надевать эти тряпки? Нет уж.

Annfish
22.01.2010, 14:35
А я непонимаю - в чем возмущение? Не нравится - не покупайте! Цена не адекватная - ну это скорее проблема продавца - будет продавать до посинения... Я тоже обращаю внимание на такие объявления, но меня они скорее веселят и забавляют. Равно, как и "куплю костюм-тройку на мальчика новый или в хорошем состоянии не дороже 500рэ, тк видела такой в магазине за 600..." Ну ведь бред )))

Mamyr
22.01.2010, 14:36
Честно говоря, покупка/продажа чего либо - рынок. Вас или устраивает цена и качество и вы берете, или не устраивает... Вы же вещи не вслепую берете, вы же их осматриваете прежде чем брать?

Rapidash
22.01.2010, 14:38
А я непонимаю - в чем возмущение? Не нравится - не покупайте! Цена не адекватная - ну это скорее проблема продавца - будет продавать до посинения... Я тоже обращаю внимание на такие объявления, но меня они скорее веселят и забавляют. Равно, как и "куплю костюм-тройку на мальчика новый или в хорошем состоянии не дороже 500рэ, тк видела такой в магазине за 600..." Ну ведь бред )))

Я полагаю, возмущение в том, что ты видищь на картинке хорошую вещь, тащищшься в другой конец города за ней, тратишь свое время и видишь откровенный хлам.

Я на ДО практически ничего не покупала, но, думаю, мне было бы обидно.

marihe16
22.01.2010, 14:38
Согласна с автором!
Сама иногда выставляю вещи на ДО, ЕСТЕСТВЕННО ЧИСТЫМИ, ВЫМЫТЫМИ И ПОСТИРАННЫМИ!!!:ded:
Но сколько не пыталась купить что-то на ДО, никогда ничего не нравилось:(, покупала новое.

NasyPiter
22.01.2010, 14:39
даже когда отдаёшь в детдом,просят,чтобы вещи были постираны и поглажены-это понятно и так...даже удивлялась,почему они об этом говорят,а теперь понимаю,какой ужас к ним,должно быть,приходил...
о перепродажах не молчите,конечно!!!

AGAT
22.01.2010, 14:39
По мне так такое только если отдать бесплатноhttp://vkontakte.ru/photo-2061860_148879752
У самой лежит обувь от мелкого(сильно б.у., домашняя), рука не поднимается написать объяву о продаже, может отдать(даже не за сок или шоколадку), но и то подумаю.

NasyPiter
22.01.2010, 14:42
а я кенгурушку покупала б/у-состояние мне понравилось очень и девушка сказала,что не подойдёт,возьмёт обратно-это очень приятно,так и должно быть...

Tinky
22.01.2010, 14:42
:) люди разные, что тут еще скажешь. Некоторые продают такие вещи, которые на мой взгляд можно только выкинуть. Ободранные, зашитые, в пятнах... Но это проблема продающего. А вы поберегите нервы и не возмущайтесь попусту)))

А о фактах перепродажи б/ушных вещей лучше сообщать администрации форума.

SweetLemon
22.01.2010, 14:43
Я с вами полностью согласна!!!
Люди хотят подзароботать на чем только угодно,я даже бесплатно не отдаю вещи с пятнами и дырявые-мне стыдно!!!
Сама дочке искала на ДО... в итоге пошла и купила новое, может и второму ребенку понадобится...в будущем, если и продают хорошее,то некоторые покупают и перепрадают...
сама попалась на этом-коляску продала не дорого,думала нуждающимся,и какого было мое удивление когда я ее увидела снова в объявлении о продаже-только в два раза дороже:016:
ВСЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ И С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАЕШЬ:015:

Ну, это вообщееее... купить, что бы перепродать... ни стыда, ни совести у людей!
Я на ДО вещи б/у не продаю, и не покупаю(не могу, отдаю все даром:008:), но периодически захожу, так из любопытства.:)) И меня тоже раздражает, когда потертые, потрепанные вещи продают по цене, немного ниже цены новых. Те вещи, которые я отдаю даром - в идеальном состоянии, иногда от новых не отличишь. Меня даже родственники ругают, что бесплатно отдаю.
А тут такое... кошмар...Какое же это неуважение к чужому ребенку, к другим мамам!!!:010::010::010:
И жаловаться в таких случаях надо обязательно!:ded:

Неугомон
22.01.2010, 14:45
Тысячу раз хотела создать подобную тему!!!! Раздражает-это слабо сказано..... Мне часто бывает не понятно, как могут продаваться б/у вещи по цене новых (или с минимальной разницей).... Не понимаю, как можно продавать почти убитую обувь или одежду в плохом состоянии!!!

КАЛЮЧКА
22.01.2010, 14:46
+1000
Если вам не нравится проходите мимо и вы своё найдёте. Каждый думает и смотрит на всё со своей колокольни. И это его право.
А при покупке нужно всё смотреть и щупать на месте не отходя от продавца. Я например всегда предлагаю возврат если что не так.Пока не возвращали.:008:

J&V
моя ситуация: продавец заявляет, что вещь в идеальном состоянии, фотография прилагается. на ней все ок. говорит, что может встретиться рядом с моим домом. договариваемся, выясняется, что рядом живет подруга, которая мне передает вещи. вещи беру в мешке, т.к. во-первых темно, во-вторых, эта подруга спешит.
в мешке дома нахожу нечто похожее на половую тряпку.
риски ДО, ага

Rapidash
Кстати, вот объясните мне, почему делают так: объявление, продам комбез, ботинки, что угодно, новые, купили за скажем 3500, продам за эту цену, нам мало, чеки есть.

Вот не проще ли, раз новое и чеки есть, обратно в магазин вернуть?

Rapidash
22.01.2010, 14:47
моя ситуация: продавец заявляет, что вещь в идеальном состоянии, фотография прилагается. на ней все ок. говорит, что может встретиться рядом с моим домом. договариваемся, выясняется, что рядом живет подруга, которая мне передает вещи. вещи беру в мешке, т.к. во-первых темно, во-вторых, эта подруга спешит.
в мешке дома нахожу нечто похожее на половую тряпку.
риски ДО, ага

Не берите. Скажите - погодите, девушка, я сначала посмотрю, что там у вас. Зачем хватать мешок черт-те с чем?

Lenka_S
22.01.2010, 14:53
Ваще не понимаю, в чем суть возмущения?:))
Ну продают хлам за тыщщщи безумные-так его никто и не купит...а купит-то, как говорится, сам:009:
Сама продавала и покупала все очень культурно:008: Правда, коляску покупательница, приехавшая просто пока посмотреть,забрала после дачи немытую сразу-так понравилась:)

taxa
22.01.2010, 14:53
не продаю,не покупаю, но отвечу! иногда не проще. сама заказала в финку комбез,привезли размер не подошел-мне самой в финку везти сдавать??? вот лежит,новый с чеками и бирками.
к вопросу о цене. если говорить о качественных фирменных вещах,то тут все понятно! те же сапожки Экко зимние стоят 3500 новые! после одного сезона у них только носы слегка затрепаны, поэтому многие и продают за 1000р-знающие купят и будут радоваться,Что сэкономили 2500 р. (но это относится только к фирменным качественным вещам!)

Lenka_S
22.01.2010, 14:54
Кстати, вот объясните мне, почему делают так: объявление, продам комбез, ботинки, что угодно, новые, купили за скажем 3500, продам за эту цену, нам мало, чеки есть.

Может, 2 недели прошло уже...или с Гражданки в Купчино сдавать переть лень...или вещи, не подлежащие возврату (нательный трикотаж):ded:

OLga1207
22.01.2010, 14:55
Да, тоже видела плохие вещи за безумную цену. Сама тоже один раз попалась на этом. Фото было супер, цена не дешёвая, а в итоге:001: И тащилась на конец города. Сама иногда продаю вещи на ДО, но очень дёшего, даже не с целью денег поиметь, а просто если вещи как новые и изначально были дорогие, то почему бы не продать? :) Вещи, которые мне отдают просто так - тоже отдаю, но только в хорошем состоянии. То же и с обувью, скошенные ботинки выброшу! Дома было много комбезов, чистые,хорошие, но не новомодные(отдали многочисленные друзья и родственники). Приличные отдала на ДО, если люди взяли - то значит надо, даже если они их не поносят- не жалко. Остальные отвезла на дачу, благо там много детей соседей нашего возраста, этим дождли вым и грязным летом дружно оттаскали по лужам:019:

Rapidash
не продаю,не покупаю, но отвечу! иногда не проще. сама заказала в финку комбез,привезли размер не подошел-мне самой в финку везти сдавать???

Ну давайте не утрировать. Тут все понятно. Я имею вииду - купили в магазине, чеки есть, продаю за ту же цену. Отчего не отнести обратно?

ЮБОЧКА
Я всего два раза воспользовавлась ДО-когда коляску покупали и автокресло. И цена соответствовала качеству. Никаких вопросов не возникло. Видимо, нам повезло.

J&V
22.01.2010, 14:56
Не берите. Скажите - погодите, девушка, я сначала посмотрю, что там у вас. Зачем хватать мешок черт-те с чем?
я имею наивность верить людям:046:
и это практически не лечится

taxa
22.01.2010, 14:57
Ну давайте не утрировать. Тут все понятно. Я имею вииду - купили в магазине, чеки есть, продаю за ту же цену. Отчего не отнести обратно?

первый вариант-действительно нет возможности везти обратно!
второй вариант-ну лень! а тут дома сел в инете выложил объявление и сиди жди,когда приедут и купять-согласитесь проще?

graffiti
22.01.2010, 14:58
А у меня были случаи когда мне девушек очень жаль было. В объявлениях писали "Керри/Ленне" приезжали и уходили не с чем, ибо очень холодные на зиму, говорили пощупав... (было 250 гр. утеплителя) После этого всегда спрашиваю, вы знакомы с этой фирмой? Чтоб не тратить ни их ни свое время...

OLga1207
22.01.2010, 14:58
Экко зимние стоят 3500 новые! после одного сезона у них только носы слегка затрепаны, поэтому многие и продают за 1000р-знающие купят и будут радоваться,Что сэкономили 2500 р. (но это относится только к фирменным качественным вещам!)

А кто-то хочет и за 3000 продать:)

Rapidash
22.01.2010, 14:59
первый вариант-действительно нет возможности везти обратно!
второй вариант-ну лень! а тут дома сел в инете выложил объявление и сиди жди,когда приедут и купять-согласитесь проще?

Так ведь могут и не купить. Особенно за те же деньги. Зачем мне с рук покупать комбез за 5000, если я пойду в магазин и выберу за те же 5000 любой расцветки и фасона? И в случае чего обратно вернуть смогу?
Можно долго ждать покупателей, а тут - отвез, и сразу получил назад свои деньги.

Севда
22.01.2010, 15:01
Я поняла,что речь идет не о цене товара,а о его виде.Т.е.в каком виде его продают.Я тоже сталкнулась с этим,покупая стульчик для кормления.Мне его привезли в таком виде,просто ужас!!!:(Грязь,высохшая еда и тд.Отказаться было не удобно,тк его привезли мне прямо домой.Стульчик пришлось практически разобрать,чтобы отмыть от всего.А с ценой,я согласна,не устраивает,не бери.

taxa
22.01.2010, 15:01
Так ведь могут и не купить. Особенно за те же деньги. Зачем мне с рук покупать комбез за 5000, если я пойду в магазин и выберу за те же 5000 любой расцветки и фасона? И в случае чего обратно вернуть смогу?
Можно долго ждать покупателей, а тут - отвез, и сразу получил назад свои деньги.

могут и не купить,да и не купят скорее всего! ну тогда продавец подождет и либо пойдет в магазин сдавать,либо цену скидывать-тут в принципе проблемы то нет.

Orlandina
22.01.2010, 15:02
Я тоже не понимаю, в чем вопрос возмущения...
ДО - это рынок, продавец и покупалель вольны один продавать по любой цене, второй - покупать или нет! Конечно, некоторые продают такое тряпье и рухлядь, что и на помойку стыдно, но, с другой стороны, никто это и не покупает.
А если Вы посмотрели фото,заинтересовались, приехали-посмотрели, купили!, так чего возмущаться! вы должны сами понимать риски покупки с рук, это не магазин, цены тоже назначаются субъективно, и это нормально.
По поводу перепродажи тоже: купил кто-то что-то - не подошло, перепродал, а что тут такого, если у него тоже купили с радостью? Даже есть топ перепродажа вещей с ОЗ, которые не подошли и т.п.
Конечно, есть некоторые, которые торгуют откровенным секон-хендом, причем регулярно.
Это неприятно.

ДИННА
22.01.2010, 15:04
Сегодня на ДО, по ссылкам в контакт, такую обувь по 150 руб. видела, которую раньше всегда бесплатно или в нагрузку к чему-нибудь отдавали... Тоже очень удивлялась. Наверно уровень благосостояния желающих продать совсем упал. Ведь видно, что вещи убитые. Очень жаль!!! Раньше всегда можно было недорого одеть ребенка на ДО, в очень приличные вещи. Ещё раз спасибо всем, у кого я, что-нибудь, когда-нибудь купила.

Мы и СаМи с уСаМи
22.01.2010, 15:04
А у меня было как раз обратное:(((
Отдавала беременные брюки, очень качественные, из хорошего магазина за 1 кг бананов для деток (~30руб.). На них было 1 малюсенькое пятнышко, а стоили они в районе 2000р. Приехал мужчина, минут 15 осматривал брюки, проверял на прочность все швы так, что мог бы и порвать, бананы при этом держал подмышкой, никуда не положил:)):)):)). Взял со словами, что пятнышко (~0.5см х 0,5см) может и не отстираться, и чуть не забыл отдать бананы:)):)):)). С тех пор я хорошие вещи не отдаю - неприятно, что люди как-будто мне одолжение делают, а если что-то продаю, то всегда заберу обратно, если мало ли обнаружится дополнительный дефект.
По теме - не устраивает цена, зачем брать? А скороходовские новые можно и рублей за 600-700 купить.

taxa
22.01.2010, 15:07
Сегодня на ДО, по ссылкам в контакт, такую обувь по 150 руб. видела, которую раньше всегда бесплатно или в нагрузку к чему-нибудь отдавали... Тоже очень удивлялась. Наверно уровень благосостояния желающих продать совсем упал. Ведь видно, что вещи убитые.

как то в контакте наткнулась на продажу таких б/у мелочей-до сих пор не забуду!
бутылочки, футляры для сосок, прищепки для сосок и т.п - каждая вещь в отдельности!... причем фирма курносики и что-то подобного же качества! больше даже цены удивили- 16рублей 50 копеек :)

Неугомон
22.01.2010, 15:09

У меня такая ситуация возникла-купила ботиночки, (:046:решила последовать пословице: "готовь сани летом"..:009:.) В итоге через три недели померяла:0072:-малы..... У меня не бирки не оторваны были, на подошве бумажки все как были приклеены так и остались-как купила в коробке, так в ней и лежали. Пришла в магазин-мне сказали, мол поздно, две недели вышло, хотя я не возврат делать хотела, а обмен. Пришлось идти на д.о.

marikaone
22.01.2010, 15:10

Согласна полностью. Давно пора бы уже привыкнуть, что в стране полный беспредел!!! Не нра, так найдите что нра! Я бы тоже хотела, что б все по уму на свете было - но это все в сказке!!! Поэтому, всегда такие люди были, есть и будут!!!!!:(

ДИННА
22.01.2010, 15:12
бутылочки, футляры для сосок, прищепки для сосок и т.п - каждая вещь в отдельности!... причем фирма курносики и что-то подобного же качества! больше даже цены удивили- 16рублей 50 копеек :)

Да ладно!?? Я молокоотсос новый продавала, так еле уговорила девочку бутылочки б/у к этому молокоотсосу забрать. Блин, скоро на магазинное придется разоряться. А так всё хорошо начиналось....

kilometer
22.01.2010, 15:14
купили в магазине, чеки есть, продаю за ту же цену. Отчего не отнести обратно?
Возможно, покупали эти вещи по карте "Детская", и теперь хочется получить наличку.

Lalchik
22.01.2010, 15:17
Меня возмутило, когда у меня стали скидку просить. Я продавала коляску и шезлонг в отличном состоянии (коляской вообще только один месяц пользовались, другую купили) по бросовым ценам (лишь бы продать, чтобы место не занимали). Так мне стали приходить предложения уступить эти вещи на 50% девешле, чем выставила я.

_salamandra_
22.01.2010, 15:19
Сижу ищу ребенку на весну ботинки и понимаю что люди то охренели, прошу прощения. других слов нет. продают откровенно потертые ботинки по 1000 - 1500 руб. да мне даже стыдно было бы такие продавать. неужели я одна на форуме продаю вещи только в идеальном состоянии???? почему мне не приходит в голову мысль продать рубашку с пятном или ботинки с потертым носом? я не правильная да?:(
+1000000000000000
сама иногда в таком шоке, слов просто нет:015:

главное что эти люди, которые продают такие вещи..........считают что это норма!
я недавно поругалась уже (сделав замечание одной из............:073:)
говорю...поимейте совесть..вы продаете ползунки которые покупали за 200р....за 150 (все в пятнах и вкатыш!!:wife:)....причем фото сделано с проф фотика....все четко видно!
а человек мне в личку пишет............................ДО для этого и существует чтоб продавть тут вещи по той цене по той какой хочу:015:
вобщем я несмогла чел все объяснить..про нормы и тд......меня грубо послали!
А таких оч много.................:016:

AGAT
22.01.2010, 15:19
Думаю брать или брать это дело покупателя-приехал, посмотрел, не нравится-не бери(жалко только если ехать далеко). Но некоторые выставленные вещи поражают(как можно такое продавать вообще), а цены и подавно:010:

Orlandina
22.01.2010, 15:21
А считаю ДО очень удобной вещью!
Поносил, не нравитьтся, не подошло, надоело, вырос - продал.
Для этого ДО и существует. Некоторым удобно подавать. Зачем выбрасывать хорошие вещи или отдавать куда попало. Продал- купили, вот деньги на новую покупку.
А кто-то купил дешево то, что хотел, сэкономил тоже рад.
Другое дело, что цены должны быть адекватные, но это точно уже личное дело продавца, правда, веселят объявления о продаже вещей сильно б/у за 99% стоимости.:)) так и будут продавать годами.Ну так и флаг в руки:))
Сама продаю вещи и покупаю иногда, и очень довольна:)))

_salamandra_
22.01.2010, 15:21
Думаю брать или брать это дело покупателя-приехал, посмотрел, не нравится-не бери(жалко только если ехать далеко). Но некоторые выставленные вещи поражают(как можно такое продавать вообще), а цены и подавно:010:
жадность!:065:

sunny_sky
22.01.2010, 15:22
В стописятый раз обсуждается :010:

taxa
22.01.2010, 15:23
+1000000000000000

главное что эти люди, которые продают такие вещи..........считают что это норма!
говорю...поимейте совесть..вы продаете ползунки которые покупали за 200р....за 150 (все в пятнах и вкатыш!!:wife:)....причем фото сделана с проф фотика....все четко видно!
а человек мне в личку пишет............................ДО для этого и существует чтоб продавть тут вещи по той цене по той какой хочу:015:

думаете на такой товар много покупателей???
смысл себе нервы портить и злиться??? просто можно посмеятся над глупостю и жадностью продавца!

OLga1207
22.01.2010, 15:25
Может не в тему, но так, про скинуть цену...Как-то продавала сапожки , сапожки хорошие, фирму уже не помню(типа сноубутсов), р-р не маленький- 27 вроде. Цену поставила 300 руб. Мне позвонила женщина и попросила скинуть хоть на 50 руб., т.к. они многодетная семья и бла - бла- бла. Муж её должен был заехать. Окна у нас во двор и каково было моё удивление, когда приехал Джип , вышел такой весь из себя мужчина, пришёл - осмотрел ботинки и забрал уже за 250 р. соответственно. Ну на нуждающегося совсем не похож, даже как-то странно:005:

Шпинат
22.01.2010, 15:25
Возмущаться просто смешно:)):)):)). Вам не нравится- не покупайте.Никому не понравится - никто не купит:))
Призывать к совести??:046::046:Это перевоспитывать взрослых посторонних людей? ДА ЗАЧЕМ?
Вспоминается замечательный фильм про Золотой Ключик "Поучайте лучше Ваших паучат!";):)):)):))

неискоренима в людях страна Советов - давать советы и воспитывать других:))

Кариока
22.01.2010, 15:26
Сижу ищу ребенку на весну ботинки ...

Обувь ребенку должна быть новая. ИМХО.

Шпинат
22.01.2010, 15:27
Может не в тему, но так, про скинуть цену...Как-то продавала сапожки , сапожки хорошие, фирму уже не помню(типа сноубутсов), р-р не маленький- 27 вроде. Цену поставила 300 руб. Мне позвонила женщина и попросила скинуть хоть на 50 руб., т.к. они многодетная семья и бла - бла- бла. Муж её должен был заехать. Окна у нас во двор и каково было моё удивление, когда приехал Джип , вышел такой весь из себя мужчина, пришёл - осмотрел ботинки и забрал уже за 250 р. соответственно. Ну на нуждающегося совсем не похож, даже как-то странно:005:

а приехал дружбан этой многодетной семьи;)
и:)):)):))потому и джип, что экономят полтинник на сапогах:ded::)):)):)):))

Шпинат
22.01.2010, 15:29
:053::053:думаете на такой товар много покупателей???
смысл себе нервы портить и злиться??? просто можно посмеятся над глупостю и жадностью продавца!
:053:

*FELINA*
А у меня было как раз обратное:(((
Отдавала беременные брюки, очень качественные, из хорошего магазина за 1 кг бананов для деток (~30руб.). На них было 1 малюсенькое пятнышко, а стоили они в районе 2000р. Приехал мужчина, минут 15 осматривал брюки, проверял на прочность все швы так, что мог бы и порвать, бананы при этом держал подмышкой, никуда не положил:)):)):)). Взял со словами, что пятнышко (~0.5см х 0,5см) может и не отстираться, и чуть не забыл отдать бананы:)):)):)). С тех пор я хорошие вещи не отдаю - неприятно, что люди как-будто мне одолжение делают, а если что-то продаю, то всегда заберу обратно, если мало ли обнаружится дополнительный дефект.
По теме - не устраивает цена, зачем брать? А скороходовские новые можно и рублей за 600-700 купить.
музчина похоже один и тот же:)) Только я не за бананы, а за пачку сока, тоже джинсы, мужичок долго ковырялся, проверял молнию стописятраз...короче я его выгнала:))
замечательно:065: Я такую мелочь выбрасывала или так отдавала

Orlandina
+1000000000000000

говорю...поимейте совесть..вы продаете ползунки которые покупали за 200р....за 150 (все в пятнах и вкатыш!!:wife:)....причем фото сделано с проф фотика....все четко видно!

Не понимаю, а зачем ругаться и делать замечания, Вы ведь ими заинтересовались, я так понимаю. Если не понравилось или не то, и внимания обращать не надо.
Я бы тоже вежливо попросила бы воздержаться от подобных советов, цена - это сугубо дело продающего. Норм нет, как Вы себе представляете нормы, что отлично с точки зрения одного, полный отстой у другого.
Я считаю, так: если вещь новая или в состоянии новой, корректно ставить цену 1/3 от стоимости, если б/у - то совсем дешево. Но это мое личное менение.

OLga1207

Ну наверно:))

AGAT
22.01.2010, 15:31

Вот это стопудово так(откуда джип):)):)):))!
Просто есть такие знакомые....

kilometer
22.01.2010, 15:32
короче я его выгнала:))
А как Вы это сделали? И как он отреагировал?

AGAT
22.01.2010, 15:32
Обувь ребенку должна быть новая. ИМХО.

Просто на ДО иногда и новое продают....хотя наврятли дешевле..

Шпинат
22.01.2010, 15:33
Вот это стопудово так(откуда джип)!
Просто есть такие знакомые....

ой............:005::005:у моей дочки у обоих родителей джипы:001::001::001::001::001::046::046::046::046: :046::046::046:

tatosiya
22.01.2010, 15:34
Вот у меня был случай, продавала дочкины комбезики (совсем маленькие в коляске ездила), продавала недорого, но их не покупали. Решила тогда отдать просто так.. Отписалась девушка, сказала, что возьмет с удовольствием (т.к. мат положение фиговое и тд и тп), правда попросила принести их к метро, т.к. ребенок на руках и т.д.
Ну я ей отнесла, а через месяц увидела их в продаже:wife: Было обидно, что я даже отнесла ей к метро (потащилась с дочкой), понимая, как тяжело с ребенком таскаться бедной девушке:009:

Бума
22.01.2010, 15:45
Пойти чтоли ДО пошерстить...вдруг чего свое встречу:065:

*FELINA*
22.01.2010, 15:56
А как Вы это сделали? И как он отреагировал?
дык нерешительный, я таких не люблю:)), зачем то собрался жене перезванивать, меня это взбесило и сказала "до свиданья" (у меня уже дети раскапризничались). Он собрался и ушел
Напомню, на кону пачка сока:))

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
22.01.2010, 15:57
о факте перепродаже соообщите модератору обязательно! товарища забанят.
а про состояние вещей - да.. я как-то купила "в идеальном состоянии" такое, что только на тряпки.. на фото вполне приличное было, кстати, видимо, фотографировали задолго до продажи
а вот как это доказать- сама видела несколько раз вещи которые отдавала просто так нуждающимся? Я отдавала переноску для ребенка и сумку, через несколько дней увидела ее выставленной на продажу за такую хорошенькую сумму- было обидно, девушка так клялась что ей нужна такая вещь что ребенка не в чем носить\переносить.
а еще меня поражают люди некоторые когда забирают вещи у меня так доверительно мне говорят вы в следующий раз вещи не выставляйте на ДО, а звоните мне( нам) мы приедем и все заберем. после таких слов обычно отпадает желание что либо отдавать................
А вот про обуь соглашусь с автором- продают в таком состоянии, что это на мой взгляд продавать уже нельзя.

домовенок
22.01.2010, 15:58
На каждый товар найдется свой покупатель

OLga1207
22.01.2010, 15:58
ой............:005::005:у моей дочки у обоих родителей джипы:001::001::001::001::001::046::046::046::046: :046::046::046:

:046::046::046:Ну вы же наверно не звоните и не ноете в трубку, ну скиииньте хоть 50 руб., мы бееедные, многодеееетные, ну пожааалуйста...:065:
Ладно, если бы стоили 1000 и просили скинуть, а тут....
Но наверно отсюда и джип, как говорят ;)

Kondr
22.01.2010, 16:04
Честно говоря, покупка/продажа чего либо - рынок. Вас или устраивает цена и качество и вы берете, или не устраивает... Вы же вещи не вслепую берете, вы же их осматриваете прежде чем брать?

Рынок-- он рынок.
вы можете отказаться от покупки.
Только это делается сразу. Не надо устраивать магазин--поношу, посмотрю--не понравится--верну.
Неуважение и по-отношению к себе и к продавцу.

Гммм. Если б я все свои покупки обсуждала......

Мартимор
22.01.2010, 16:05
А в магазинах тоже возмущаетесь по поводу качества за бешенные деньги? Это ж рынок. Не хотите-не покупайте. Я например купила себе ботинки ecco за 6300 руб. Через месяц порвались шнурки, через 1,5 разошлась строчка. Сама виновата-купила г... по такой цене и понимаю,что ну не стоит эта обувь ТАКИХ ДЕНЕГ! Частенько в магазинах думаю: Ну надо же такое продавать по ТАКИМ ЦЕНАМ. Сама немного шью и понимаю, что себестоимость вещей намного ниже.

Неугомон
22.01.2010, 16:06
Вот у меня был случай, продавала дочкины комбезики (совсем маленькие в коляске ездила), продавала недорого, но их не покупали. Решила тогда отдать просто так.. Отписалась девушка, сказала, что возьмет с удовольствием (т.к. мат положение фиговое и тд и тп), правда попросила принести их к метро, т.к. ребенок на руках и т.д.
Ну я ей отнесла, а через месяц увидела их в продаже:wife: Было обидно, что я даже отнесла ей к метро (потащилась с дочкой), понимая, как тяжело с ребенком таскаться бедной девушке:009:
Вот так она своё "фиговое мат. положение" за счёт вас и улучшила!:))

nastya_st
22.01.2010, 16:06
Пойти чтоли ДО пошерстить...вдруг чего свое встречу:065:

Да, только что наткнулась, Тетка одна продает туфли экко за 700 рублей. Модель старая, видно что им лет 5-6, потерты, заношены. но написано - в хорошем состоянии.... Я такие даже отдавать стесняюсь.....

Brain Twister
22.01.2010, 16:08
Вот действительно: сотый раз тему создают... Это ДО, кто Вас заставляет покупать что-то, не посмотрев???
Я всегда предлагаю ВСЁ посмотреть, прежде чем брать. Каждую вещь вытаскиваю из пакета, если продаю пакетом. И потом - как правило, покупают люди из моего же района, т.е. никто в другой конец города не едет.
Сама часто что-то на ДО покупаю. Выбираю тщательно, магазинные цены знаю.
Ни разу из-за покупки на ДО не была расстроена.

Мариса
22.01.2010, 16:10
Вот действительно: сотый раз тему создают... Это ДО, кто Вас заставляет покупать что-то, не посмотрев???
Я всегда предлагаю ВСЁ посмотреть, прежде чем брать. Каждую вещь вытаскиваю из пакета, если продаю пакетом. И потом - как правило, покупают люди из моего же района, т.е. никто в другой конец города не едет.
Сама часто что-то на ДО покупаю. Выбираю тщательно, магазинные цены знаю.
Ни разу из-за покупки на ДО не была расстроена.
+мульон.
Смотрите что покупаете и не будет проблем

graffiti
22.01.2010, 16:12
Девочки, постарайтесь мужей не посылать одних... Это же мужчины!!!

Шпинат
22.01.2010, 16:18
:046::046::046:Ну вы же наверно не звоните и не ноете в трубку, ну скиииньте хоть 50 руб., мы бееедные, многодеееетные, ну пожааалуйста...:065:
Ладно, если бы стоили 1000 и просили скинуть, а тут....
Но наверно отсюда и джип, как говорят ;)

а вдруг????:008::008::008::)):)):))

Могут и вообще не вернуться!!!!:)):)):)):)) понравится продавец и всё....шерше ля фам:love:

грымзочка
22.01.2010, 16:23

Могут и вообще не вернуться!!!!:)):)):)):)) понравится продавец и всё....шерше ля фам:love:

:))
Встретит его дама в пеньюаре, борщом накормит, пожалеет, что жена-злюка заставляет таскаться по всему городу и понеслось....:065:

Brain Twister
22.01.2010, 16:23

:):):)

graffiti
22.01.2010, 16:27
:))
Встретит его дама в пеньюаре, борщом накормит, пожалеет, что жена-злюка заставляет таскаться по всему городу и понеслось....:065:

и такой головняк из-за ботинок за 300 руб. со скидкой в 50 ....:046::046::046::046:

aevelina
22.01.2010, 16:27
ой,а я вчера послала за колготками :016:,а вдруг...

грымзочка
22.01.2010, 16:28
Тык вернулся вчера? Или сегодня поедет?

*Nika*
22.01.2010, 16:29
:0005::0005::0005:

Шпинат
22.01.2010, 16:31
ой,а я вчера послала за колготками :016:,а вдруг...
до сих пор не вернулся??????
ну псё......не видать Вам колготок:(:(:( и мужа:))

Чайная соня
22.01.2010, 16:33
Мне больше интересно как мужья соглашаются куда-то зачем-то ехать к кому-то домой и покупать что-то не новое.
Вот это для меня реальная тайна. Я сама заглядываюсь на что-нибудь иногда на ДО, но четко понимаю, что поеду за этим сама лично.

Клубникина
22.01.2010, 16:34
У меня такая ситуация возникла-купила ботиночки, (:046:решила последовать пословице: "готовь сани летом"..:009:.) В итоге через три недели померяла:0072:-малы..... У меня не бирки не оторваны были, на подошве бумажки все как были приклеены так и остались-как купила в коробке, так в ней и лежали. Пришла в магазин-мне сказали, мол поздно, две недели вышло, хотя я не возврат делать хотела, а обмен. Пришлось идти на д.о.

ээээ..... просто для информации, обычно две недели отчитываются с начала сезона, а если вы не в сезон брали, то есть зимние ботинки летом или наоборот...то магазин обяза был принять товар...это так, на будущее:008:

по теме: на ДО отоваривалась только один раз...купила коляску недорого для дачи...коляска оказалась так хороша что мы на ней в городе ездим....а до этого, пока не купила, брала коляску даром:001:короче на помойку ее отнесла и было жаль потраченого времени

Грезы_любви
22.01.2010, 16:37
Обидно, когда покупаешь по фото, отпраляешь мужа забрать, тк сам сидишь с малышом, он берет даже не глядя (многие мужчины такие) и привозит в таком виде!!!! которое было названо "в отличном состоянии", что волосы дыбом.... обидно, конечно. Я такие вещи отдаю просто в помощь на переферию в деревеньки, где малышастикам нечего одеть совсем. По грядке, чтоб бегали. Главное, чтобы крепкое было. А моя доча, если в таком в сад прийдет, боюсь меня к заведующей вызовут ))) Не грядка и не к коровкам зашли ))))

Rapidash
22.01.2010, 16:38
Девы, мой однажды ездил за резервным комбезом, его встретила мама-одиночка. Не поверите, вернулся. И комбез привез. Хороший комбез даже.

домовенок
22.01.2010, 16:40
У меня мой муж один раз за курткой ездил, подошел к этому вопросу серьезно.
И слава богу вернулся:080:

грымзочка
22.01.2010, 16:43
Девы, мой однажды ездил за резервным комбезом, его встретила мама-одиночка. Не поверите, вернулся. И комбез привез. Хороший комбез даже.

Она ему с порога заявила, что она мать-одиночка? :))
На фиг ему лишний рот, все понятно :))

Шпинат
22.01.2010, 16:44

Понятное дело - вернулся. А скидку Вы просили? Нет? То-то же!!!:ded::ded::ded:вот и вернулся:)):)):)):)):)):)):))

либо вариант 2 - потому что комбинезон ХОРОШИЙ.Был бы фуфло - не вернулся:fifa::fifa:

Эники
22.01.2010, 16:46
Мне больше интересно как мужья соглашаются куда-то зачем-то ехать к кому-то домой и покупать что-то не новое.
Вот это для меня реальная тайна. Я сама заглядываюсь на что-нибудь иногда на ДО, но четко понимаю, что поеду за этим сама лично.

ага,мой бы меня лесом послал:065: и вобще у когото бу покупать для него мрак полнейший,поэтому я один раз тайком купила почти новый комбез для мелкой))

Costa_del_Sol
22.01.2010, 16:48

:)) уже не первый год слежу за одним АФФТОРОМ, который из месяца в месяц упорно вешает на каждое объявление "Куплю" на децкой ДО ссыль на свой альбом с сотней фоток и ценами :001::010:ношеные ползунки за сотню и т.п.

сама не могу продать немытую\нестираную вещь:001:...и не понимаю тех, кто так делает, ведь и покупатель быстрее найдется, если постираешь-погладишь-красиво разложишь-сфоткаешь :))

Клубникина
22.01.2010, 16:52
:)) уже не первый год слежу за одним АФФТОРОМ, который из месяца в месяц упорно вешает на каждое объявление "Куплю" на децкой ДО ссыль на свой альбом с сотней фоток и ценами :001::010:ношеные ползунки за сотню и т.п.

сама не могу продать немытую\нестираную вещь:001:...и не понимаю тех, кто так делает, ведь и покупатель быстрее найдется, если постираешь-погладишь-красиво разложишь-сфоткаешь :))

угу, а еще радражает когда продают вещи и рядом вещают фотку др. вещей, которые так сказать у меня на тряпки бы пошли, и подписывают типа отдам даром к покупке....просто вопрос назревает если я покупаю хорошую вещь, накой мне нужен мешок ветоши:009:

Неугомон
22.01.2010, 16:55
ээээ..... просто для информации, обычно две недели отчитываются с начала сезона, а если вы не в сезон брали, то есть зимние ботинки летом или наоборот...то магазин обяза был принять товар...это так, на будущее:008:

Спасибо большое за информацию, буду знать!!! :flower:

Costa_del_Sol
22.01.2010, 17:00
угу, а еще радражает когда продают вещи и рядом вещают фотку др. вещей, которые так сказать у меня на тряпки бы пошли, и подписывают типа отдам даром к покупке....просто вопрос назревает если я покупаю хорошую вещь, накой мне нужен мешок ветоши:009:
А вот тут возможны варианты, кстати : ))))
как поклонник ДО могу сказать, что чтобы продать стоящую вещь за нормальные деньги, а не за копейки ,нужно к ней приложить парочку"неважно чего" в качестве бонуса и О ЧУДО!!! покупатели появляются по волшебству....это любовь к халяве в самом простом ее проявлении..ничего плохого не хочу сказать ни про себя, ни про моих покупателей...:008:...все та ведемся хоть в магазинах, хоть где...:))...главное,чтобы наборчик был симпатичным

Brain Twister
22.01.2010, 17:03
А вот тут возможны варианты, кстати : ))))
как поклонник ДО могу сказать, что чтобы продать стоящую вещь за нормальные деньги, а не за копейки ,нужно к ней приложить парочку"неважно чего" в качестве бонуса и О ЧУДО!!! покупатели появляются по волшебству....это любовь к халяве в самом простом ее проявлении..ничего плохого не хочу сказать ни про себя, ни про моих покупателей...:008:...все та ведемся хоть в магазинах, хоть где...:))...главное,чтобы наборчик был симпатичным

+ 100.
Мы 2 месяца тщетно пытались продать ХОРОШУЮ коляску за нормальную цену. Чудо свершилось в тот же день, когда я к коляске предложила забрать дорогой, но с дефектом, шезлонг и горку для купания. От желающих отбоя не было )))

mary-l
22.01.2010, 17:06
Тоже иногда ТАКОЕ видела, мне и отдавать-то вещи в плохом состоянии неудобно.

buk
22.01.2010, 17:22
да мне даже стыдно было бы такие продавать. неужели я одна на форуме продаю вещи только в идеальном состоянии???? (

Вы не одна! - я такая же:008:
иногда тоже поражаюсь товарам на ДО, НО! объясняю для себя следующим образом: люди все разные и у каждого свое представление об идеальном состоянии:)) так что не обращайте внимания!;)

nelson8080
22.01.2010, 17:23
я как-то покупала на ДО мобиль Мечты о бабочках и стульчик Чико Поли. Так вещи были даже не помыты! Отправляла за ними мужа, а он не обратил внимания - взял и пошел. Я дома была просто в ужасе! Стульчик сразу затащила в ванну и отмывала остатки еды.

До боли знакомая ситуация.

Хурма
22.01.2010, 17:29
А я один раз отдала девушке слинг Примакс, новый!! Отдавала т.к. мне его тоже отдали и продавать я его считала не этичным! А она его стала продавать через несколько дней........было тоже не приятно.