Вход

Просмотр полной версии : Накипело. Про продажу бу вещей

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Mistrale
02.02.2010, 15:02
Мне иногда кажется,что людьми в момент назначения встречи для покупки движет азарт...Потом всё проходит,встречу даже не трудятся отменить,сообщить об этом...Так,часто ХОТЯТ И МЕЧТАЮТ страстно люди о пельменнице-не могу с нею расстаться уже год!Готова подъехать,отдаю недорого-не судьба...Неприлично,конечно,я уже и не предлагаю её никому...Кто же виноват,что в семье завелись 3 пельменницы?Мне ни одной не надо,а люди как бы хотят...:ded:

а какая пельменница ;)? мож, мне надо :))?

мне так не отменили встречу однажды. реальную :) мы договорились встречаться в пятницу утром, муж девочки должен был позвонить при выходе с работы. Ессно девочка мне перед этим звонила каждый день, чтобы сандалии (новые) никуда не ушли. В четверг вечером дозвониться я не могла. Ну ладно, поехала по своим тем делам, во время которых собиралась пересечься. Звонит мне девочка и сообщает, что передумала, и что они им больше не нужны :0007:. Как я была рааааада :065: Мало того, что я таскала их с собой, так я могла прекрасно поехать в другой время, а не с утречка :wife:

Акмэ
02.02.2010, 15:03
Мне иногда кажется,что людьми в момент назначения встречи для покупки движет азарт...Потом всё проходит,встречу даже не трудятся отменить,сообщить об этом...Так,часто ХОТЯТ И МЕЧТАЮТ страстно люди о пельменнице-не могу с нею расстаться уже год!Готова подъехать,отдаю недорого-не судьба...Неприлично,конечно,я уже и не предлагаю её никому...Кто же виноват,что в семье завелись 3 пельменницы?Мне ни одной не надо,а люди как бы хотят...:ded:

Многими азарт движет вплоть до покупки:065:. Как купили - все, настроение не то.:))
Это относится не только к ДО, но и к ОЗ, и к просто магазинам. Известное и распостраненное состояние. Но продавец-то здесь причем????
Ну в магазин сдать - да, имеет право покупатель, по закону ( и то не все).
Но ДО - не магаз. Так что добрая воля продавца - принимать вещь назад или нет. Думать надо перед покупкой, а не после. И обязательно обсуждать варианты развития событий до покупки, а не после.:ded:

Mistrale
02.02.2010, 15:08
Многими азарт движет вплоть до покупки:065:. Как купили - все, настроение не то.:))
Это относится не только к ДО, но и к ОЗ, и к просто магазинам. Известное и распостраненное состояние. Но продавец-то здесь причем????
Ну в магазин сдать - да, имеет право покупатель, по закону ( и то не все).
Но ДО - не магаз. Так что добрая воля продавца - принимать вещь назад или нет. Думать надо перед покупкой, а не после. И обязательно обсуждать варианты развития событий до покупки, а не после.:ded:

В принципе, да. В Магазине это все же не живые деньги, которые продавец с ДО имеет право начать тратить хоть через полчаса после сделанной продажи. Поэтому вариант из серии "я подумаю, а потом отдам, если что" возможен, как мне кажется, только в том случае, если или деньги совсем не нужны продавцу и он освобождает место, или если деньги совсем не существенные.
Но мне всегда казалось, что на ДО продавать приличные вещи за адекватные деньги ходят те, кому эти деньги нужны. Например, для покупки чего-то другого для ребенка.

ТАНЮША С
02.02.2010, 15:21
Ну,что говорить не порядочно.Но это ,как ОЗ-риск.

Это точно:ded:

Лапоток
02.02.2010, 15:47
... я не правильная да?:(
Автор, с Вами всё в порядке.:flower: Сама удивляюсь, когда объявления просматриваю, иногда вслух бормочу- ну как такое можно продавать???:015: И, смотря по разросшемуся за неделю топу, таких, к счастью, большинство. А вообще, весёлая тема получилась, потом почитаю ещё.:)) От себя- почти ничего не продаю, всё отдаю, и ничуть об этом не жалею. Остальное- на совести перепродающих.:) Особенно таких много в контакте, там просто гильдия купи-продай.:010:

Акмэ
02.02.2010, 15:51
Автор, с Вами всё в порядке.:flower: Сама удивляюсь, когда объявления просматриваю, иногда вслух бормочу- ну как такое можно продавать???:015: И, смотря по разросшемуся за неделю топу, таких, к счастью, большинство. А вообще, весёлая тема получилась, потом почитаю ещё.:)) От себя- почти ничего не продаю, всё отдаю, и ничуть об этом не жалею. Остальное- на совести перепродающих.:) Особенно таких много в контакте, там просто гильдия купи-продай.:010:

Отдавать - тоже риск :065: Я отдаю только проверенным людям.

Felicita.
02.02.2010, 16:07
да-да, согласна, как то нашла штаны реб на Просвете, долго уточняла в каком состоянии, можно ли в садик в них ходить, поехала, туда, а там все колени в дырках... мне даром такое стыдно отдавать... а тут продавали, и не скажу что сильно дешево было... абзац...

catwoman
02.02.2010, 16:45
а что вы так против? Мне тоже наследство досталось прошлого века 80-х годов. Но я довольна. Правда плавок и треников там не было. А рубашечки, распашенки вполне ничего. Я хоть и не Настя, но взяла бы:065:
Я могу вам отдать:))) СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! Синтетический петушок может даже будет актуален этой весной:)

Лапоток
02.02.2010, 16:46
Отдавать - тоже риск :065: Я отдаю только проверенным людям.
Ну, это риск относительный. :) Я многодетным, чаще всего, отдаю. Одной семье не один год отдавала, второй семье- один раз отдала, думаю, что и ещё не раз отдам, приходил глава семейства (одет опрятно, перепродавать точно не будет).

Лапоток
02.02.2010, 16:50
... Синтетический петушок может даже будет актуален этой весной:)
Модные тенденции весны 2010.:))

Rubbella
02.02.2010, 16:53
Честно говоря, покупка/продажа чего либо - рынок. Вас или устраивает цена и качество и вы берете, или не устраивает... Вы же вещи не вслепую берете, вы же их осматриваете прежде чем брать?

ну как же, просто смешно! Рынок:046: В таком случае (при продаже не качественных вещей) нарушаются права потребителей!:004: закон никто не отменял!:ded:

catwoman
02.02.2010, 16:53
Значит по вашему, лучше мне выбросить вещи, а не хранить для Настеньки?
А если для нее эти вещи память о детстве и свекровь оскорбится, что я их выбросила! Ну уж нет, пусть сами выбрасывают :))

Rubbella
02.02.2010, 16:54
Я могу вам отдать:))) СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!! Синтетический петушок может даже будет актуален этой весной:)

поищите еще что-нить! самовывоз мешками!:065:

Акмэ
02.02.2010, 17:17
Ну, это риск относительный. :) Я многодетным, чаще всего, отдаю. Одной семье не один год отдавала, второй семье- один раз отдала, думаю, что и ещё не раз отдам, приходил глава семейства (одет опрятно, перепродавать точно не будет).

Я тоже теперь отдаю одним и тем же людям. Честно говоря мне все равно, будут потом они продавать или нет.
Для меня главное - договорились, четко по времени приехали-встретились-забрали. И все пожалуй.
Было несколько раз договаривались - никто не приехал и не предупредил. Просили отложить - не доезжали.Просили кучу фоток с разными ракурсами + переписка на неделю=никто не доехал.
Для меня это и есть риск и неудобство.

Жизнь такая
02.02.2010, 18:34
Значит по вашему, лучше мне выбросить вещи, а не хранить для Настеньки?
А если для нее эти вещи память о детстве и свекровь оскорбится, что я их выбросила! Ну уж нет, пусть сами выбрасывают :))

Чем Настенька хуже вашего мужа и вас? Может, ей тоже эти вещи не нужны, зачем обижать и ее и свекровь ,которая об этом узнает?

Жизнь такая
02.02.2010, 18:38
просто очень многие начинают трястись и нервничать, потому что по-настоящему хорошие вещи тут попадаются редко, за дешево
вот они и завидуют, еще и продавец виноват что такой вот !
:))

Они очень быстро уходят.
Я отдавала детский стульчик за так, народ передрался, кто первый... Проще продавать... Я потом еще и виновата оказалась ,что кто-то позвонил на секунду раньше и зарезервировал...

catwoman
02.02.2010, 22:33
Чем Настенька хуже вашего мужа и вас? Может, ей тоже эти вещи не нужны, зачем обижать и ее и свекровь ,которая об этом узнает?
Дело в том, что эти вещи свекровь привозит сначала к ней домой, где торжественно вручает внукам, а они уже приносят ЭТО домой. Если ей вещи не нравятся, почему не намекнуть маме, что это уже не актуально?
И чем я обижу свекровь больше: тем что отдам ее будущим внукам вещи, которые она берегла 25 лет (я же ей не скажу что нам они не пригодились;=)) или на вопрос где та или иная вещица честно признаюсь - на помойке?

Яркий миг
02.02.2010, 22:39
по поводу- продам, если не подойдёт возьму обратно! одна мамочка жаловалась....купила, обещали взять обратно если обувь не подойдёт......и что? не подошла обувка, а продавец в бега! к телефону не подходит....на сообщения не отвечает!!! и так бывает!!!:(
Ну продавец глупо поступает, что обещает забрать.Все таки это не магазин!!!!Нужно мерить сразу!!!

Жизнь такая
02.02.2010, 22:40
Дело в том, что эти вещи свекровь привозит сначала к ней домой, где торжественно дарит внукам, а они уже приносят ЭТО домой. Если ей вещи не нравятся, почему не намекнуть маме, что это уже не актуально?

Т.е., Настенька уже имеет детей, ей маман отдает вещи, а она их вам отдает?? Что-то вы меня запутали...

Яркий миг
02.02.2010, 22:46
ну как же, просто смешно! Рынок:046: В таком случае (при продаже не качественных вещей) нарушаются права потребителей!:004: закон никто не отменял!:ded:
Только трудно доказать акт купли продажи:004:

catwoman
02.02.2010, 22:58
Я отдавала детский стульчик за так, народ передрался, кто первый... Проще продавать... Я потом еще и виновата оказалась ,что кто-то позвонил на секунду раньше и зарезервировал...
Я в этом случае. говорю кто первый приедет,тому отдам - не откладываю до завтра, субботы и т.д. Одна девушка три раза просила отложить,потом пропала вовсе:)

Мэри вПоппинс
03.02.2010, 00:30
девушки , а кто такая Настенька ?! чойто она часто фигурирует :))

Жизнь такая
03.02.2010, 00:46

Это девушка, для которой собирают петушки и распашонки советского образца в коробочку.

Lindt
03.02.2010, 00:47

Это сестра мужа одной из форумчанок (я не сильна в этих невестках-золовках и даже вникать не хочу). Провинилась Настенька тем, что ее мама (она же - свекровь форумчанки) отдала для ребенка последней немодные вещи. И вот теперича форумчанка ента собирает все эти вещички в коробочку с надписью "Для Настеньки". Типа, родит Настенька, а я им такой вот сюрприз... Такая вот тонкая месть, годами выношенная, понимаете?)))

Эффектная
03.02.2010, 01:22
Это сестра мужа одной из форумчанок (я не сильна в этих невестках-золовках и даже вникать не хочу). Провинилась Настенька тем, что ее мама (она же - свекровь форумчанки) отдала для ребенка последней немодные вещи. И вот теперича форумчанка ента собирает все эти вещички в коробочку с надписью "Для Настеньки". Типа, родит Настенька, а я им такой вот сюрприз... Такая вот тонкая месть, годами выношенная, понимаете?)))
:017::017::017:

Мэри вПоппинс
03.02.2010, 16:44
:017::017::017:
ух вы какая.... затейница однако :))
Бедная Настя (с)

Rubbella
03.02.2010, 16:47
Только трудно доказать акт купли продажи:004:

Вы так считаете?:)) А "засветить" недобросовестного продавца на Форуме?;)

TERRА
03.02.2010, 16:50
Я осенью полушубок продавала за 2000. Неделю назад смортю на ДО вот он родненький, сезон относили, а стоит уже 4000.)))

Rubbella
03.02.2010, 16:53
Я осенью полушубок продавала за 2000. Неделю назад смортю на ДО вот он родненький, сезон относили, а стоит уже 4000.)))

что, именно ваш, родимый?:073:

TERRА
03.02.2010, 16:55
Ага, он у меня видно как золото, со временем только дорожает. Может выкупить и за 6000 в следующем году продать?)))

milanova
03.02.2010, 17:00
Я продавала 2 кож. сумки, хорошие, одна вообще новая, за 100р., чтобы побыстрее шкаф освободить.Так мне даже спасибо не сказали. Подумала, что лучше бы выкинула.

Мэри вПоппинс
03.02.2010, 17:00
я в ауте :005:
а точно вашшш :))

TERRА
03.02.2010, 17:03
Точно мой.))) Я ник помню.

Мэри вПоппинс
03.02.2010, 17:05
Точно мой.))) Я ник помню.
млиннн .... я б щас понатисала там :015:.... чтоб знали :073:

Rubbella
03.02.2010, 17:06
млиннн .... я б щас понатисала там :015:.... чтоб знали :073:

а что такого? Ну решили продать сезон спустя. и что? Нельзя? Это почему же?:019:

Мэри вПоппинс
03.02.2010, 17:14
а что такого? Ну решили продать сезон спустя. и что? Нельзя? Это почему же?:019:
покачену же :))
вы считаете это нормальным ... купить за 2 поносить и продавать за 4...
кстати вам шубка не нужна ?!

CветиК
03.02.2010, 17:17

да это конечно не нормально
ну тут уж не чего не поделаешь:(

Яркий миг
03.02.2010, 17:19
Я тоже против перепродаж, но с другой стороны это теперь ее шуба, хочет носит, хочет продает. А самое интересное наверняка у нее за 4000 купят!!!

Яркий миг
03.02.2010, 17:21
Меня другое бесит когда продают убитую , но брендовую вещь со скидкой 10%, когда новая на распродаже стоит на 50% дешевле

Мэри вПоппинс
03.02.2010, 17:28
Я тоже против перепродаж, но с другой стороны это теперь ее шуба, хочет носит, хочет продает. А самое интересное наверняка у нее за 4000 купят!!!
вы думаете купят ?!
усе... я поняла как деньжат подзаработать :))

Яркий миг
03.02.2010, 17:36
вы думаете купят ?!
усе... я поняла как деньжат подзаработать :))
К сожалению да, видела объявления вещь 5 летней давности(я имею ввиду коллекция 2004-2005 г) выдается за "носила 1 сезон ", а остальные 4 пролежала в шкафу.
Я считаю, что если вещь б.у то скидка на нее должна быть не менее 50% от стоимости

Мышка Соня
03.02.2010, 17:51
ну, это мне кажется, Вы загнули...:004:
т.е. (по Вашей логике), если я свою шубу купила за 100 тысяч, относила ее 1 сезон (даже меньше 3-х месяцев:073:), то продавать мне нужно за 50 тысяч??? :010:которая в идеальном состоянии..:010:

Чайная соня
03.02.2010, 17:55
Шуршики, а почему вы удивляетесь? Машина новая из салона стоит одних денег. Вы ее купили. ни дня не проездили продаете - она уже теряет 20-30% от цены салона. Потому что уже не новая и не в салоне.

Яркий миг
03.02.2010, 17:55
т.е. (по Вашей логике), если я свою шубу купила за 100 тысяч, относила ее 1 сезон (даже меньше 3-х месяцев:073:), то продавать мне нужно за 50 тысяч??? :010:которая в идеальном состоянии..:010:

Да!В магазинах и то скидки 30% на новую шубу !!!!!!

Мышка Соня
03.02.2010, 17:56
ой, скажите ГДЕ??? мне нужна еще одна.

Мышка Соня
03.02.2010, 17:57
Шуршики, а почему вы удивляетесь? Машина новая из салона стоит одних денег. Вы ее купили. ни дня не проездили продаете - она уже теряет 20-30% от цены салона. Потому что уже не новая и не в салоне.

я не спорю о 20-30%, но не 50 же!

Яркий миг
03.02.2010, 17:57
У кого есть деньги не будут покупать б.у шубу в идеальном состоянии за 80-90 тыс, а купят новую в магазине за 100

CветиК
03.02.2010, 18:00

да продавать можно за сколько хотите, только вот не факт что купят, посмотришь одни и те же объявления висят

У кого есть деньги не будут покупать б.у шубу в идеальном состоянии за 80-90 тыс, а купят новую в магазине за 100

полностью согласна

Кисяшка
03.02.2010, 18:01
вот девочки наглядный пример перепродажи
я выставила на продажу свою куртку и кто же мне пишет????
Светлана ~ПРОДАЮ ДЕТСКИЕ ВЕЩИ~ Смирнова ......
http://vkontakte.ru/photo-2061860_150417947
УЖАС.... потом она мою куртку за 500 начнет продавать

Ну и почему Вы решили,что она хочет купить Вашу куртку для перепродажи???? Я тоже там продаю и покупаю детские вещи и ник соответствующий (для того,что бы не путать личную страницу и рабочую) Но ничего подобного себе не позволяю!!! Покупаю для своей принцессы (2,5 лет) и продаю ее же вещи с грудничковского возраста (до чего руки доходят). Много для детишек знакомых,по их просьбе покупаю и продаю...

А также не вижу ничего зазорного в том,что люди купив вещи на ДО и поносив их аккуратно, снова продают,а чего выбрасывать или складировать???( цена таких вещей на совести продавца)

Личный пример: подруга отдала после своей дочки кофточку в отличном состоянии,мы поносили аккуратно и я отдала другой своей подруге,они тоже ее благополучно относили и кофточка перешла дочке другой знакомой,они ее носили не много (т.к. не сезон был) и успешно продали (в хорошем состоянии) за небольшие,но все же деньги!!!! Вывод: качественная вешь при аккуратной носке может выдержать и 5-х детей!!!!:010:;)

milanova
03.02.2010, 18:17
К сожалению да, видела объявления вещь 5 летней давности(я имею ввиду коллекция 2004-2005 г) выдается за "носила 1 сезон ", а остальные 4 пролежала в шкафу.
Я считаю, что если вещь б.у то скидка на нее должна быть не менее 50% от стоимости

Совершенно согласна, "тряпка" т.е. весчь - это даже не машина. 50% - это минимум, а тем более, если б.у, вообще нужно за бесценок отдавать. Например, если я покупала дубленку за 13 т.р, поносила ее пару сезонов и продала за 3 т.р., это нормально, если бы желающих не было, поставила бы дешевле, мне она все равно не нужна.Я уже не говорю о маечках, пижамах, тапках, юбках, джемперах и т.п. - это продавать позорно.Еще сумки бу из кожзама, да еще порванные - так и хочется написать - выкинь ее на помойку, не порти настроение...

TIMargo
03.02.2010, 19:04
Честно говоря, покупка/продажа чего либо - рынок. Вас или устраивает цена и качество и вы берете, или не устраивает... Вы же вещи не вслепую берете, вы же их осматриваете прежде чем брать? нуууу...форум не рынок...хотелось бы побольше достойных в одной бригаде...мне тоже казалось,что это как-то обязывает ДЕРЖАТЬ ЛИЦО.

Кисяшка
03.02.2010, 20:02
[/B]

а вот не соглашусь...

есть такие ситуации, когда будут рады и вещичкам с пятнышками и с небольшими дырочками...
нитки-то с иголкой, поди, у всех есть..., а пятнышки... ну, купила я своему в тейлоре кенгурень... загадил так, что в люди в ней уже не выйдешь, а для дачи - самый раз...
вот у меня знакомые есть, родили второго ребенка... а денег нет ваще...
я им предложила отдать кое-какие вещи (сказала, правда, что они не в идеале), дык, счаливы были по самое небалуйся...
короче, считаю неправильным выкидывать вещи с пятнами и пр. деффектами..., а стесняться их отдавать кому-то - это ваще глупость...

Согласна!!!!На все 100!!! У всех разные в жизни ситуации бывают и кому-то для дома и дачи за маленькие деньги будет в радость приобрести вещички не в идеале,но вполне пригодные для носки. А тому,кто продает ,тоже в свою очередь, за радость для своего чада хоть шоколадку или сок купить на эту сумму.:ded:
Сколько раз у меня было,-купила я новую вещь за не маленькие деньги (для дома вещи тоже стоят будь-те нате),дочка села один раз поесть и пятен наставила,которые не отстирываются!!! Ну, и чего,спрашивается, было выпендриваться?:0038:

Rubbella
03.02.2010, 20:13
Не хамите, Мэри!:015: Я считаю вполне нормальным продавать ЛИЧНУЮ вещь за столько, сколько чел сочтет нужным!:ded: А шубку себе оставьте, зима еще не закончилась:004:
да это конечно не нормально
ну тут уж не чего не поделаешь:(

Что ненормально? Продать свое личное за сколько хочетсчя? Ну, тогда ждите, придет продавец из магазина и будет возмущаться тем, что купленную у него вещь вы продаете по цене, которая его не устраивает:))

Rubbella
03.02.2010, 20:14
Совершенно согласна, "тряпка" т.е. весчь - это даже не машина. 50% - это минимум, а тем более, если б.у, вообще нужно за бесценок отдавать.

Вы просто не умеете торговать:004:

Мэри вПоппинс
03.02.2010, 21:19
Не хамите, Мэри!:015: А шубку себе оставьте, зима еще не закончилась:004:

оспидя ... я и хамить то еще не начинала :008:
а шубку я не свою предлагаю , а той деушки что ее перепродает...

Lindt
03.02.2010, 21:40
А мне интересно, как бывшие владельцы отслеживают судьбу своих вещей? Продали, деньги получили, и ну давай на форуме сидеть, просматривать каждое объявление? Я, например, тоже не вижу ничего плохого в перепродажах. В чем обвиняется хозяин вещи? Не пойму, честно. Это ведь его вещь, он, выражаясь юридическим языком, добросовестный покупатель? Ну и какие претензии к нему? А если кто-то дубленку в отличном состоянии готов отдать (здесь даже слово "продать" неуместно) за пятую часть ее стоимости, то только руками развести остается...

bumpkin
03.02.2010, 21:47
оспидя ... я и хамить то еще не начинала :008:
а шубку я не свою предлагаю , а той деушки что ее перепродает...

Долго собираетесь;). Тут клювом щелкать нельзя - опоздали, значицца сначала Вам нахамят:)).

bumpkin
03.02.2010, 21:48
А мне интересно, как бывшие владельцы отслеживают судьбу своих вещей? Продали, деньги получили, и ну давай на форуме сидеть, просматривать каждое объявление? Я, например, тоже не вижу ничего плохого в перепродажах. В чем обвиняется хозяин вещи? Не пойму, честно. Это ведь его вещь, он, выражаясь юридическим языком, добросовестный покупатель? Ну и какие претензии к нему? А если кто-то дубленку в отличном состоянии готов отдать (здесь даже слово "продать" неуместно) за пятую часть ее стоимости, то только руками развести остается...

Просто есть форумчане ("люди ДО"), которые на ДО проводят практически все время - конечно, они увидят свою вещь:).

Boginya
03.02.2010, 21:54
Просто есть форумчане ("люди ДО"), которые на ДО проводят практически все время - конечно, они увидят свою вещь:).

ну так только эти люди и увидят свою вещь))) и опознают)))) другие вряд ли.
А я только один раз всего случайно наткнулась, несколько лет назад продала платье нарядное на малышку, причем девушка еще цену сбивала, упрашивала, я уступила... а через пару месяцев вижу его в продаже в 2,5 раза дороже :001: Ну что тут поделаешь...

Лапоток
03.02.2010, 21:54
А разве по правилам ДО можно перепродавать вещи? :005: пойду почитаю. Что-то мне кажется, что нельзя.

ps: Не нашла ничего. Раньше же было, что секонд-хэнд продавать нельзя.

bumpkin
03.02.2010, 21:56
ну так только эти люди и увидят свою вещь))) и опознают)))) другие вряд ли.
А я только один раз всего случайно наткнулась, несколько лет назад продала платье нарядное на малышку, причем девушка еще цену сбивала, упрашивала, я уступила... а через пару месяцев вижу его в продаже в 2,5 раза дороже :001: Ну что тут поделаешь...

Кто-то гордится тем, что умеет торговать. Кто-то может втайне радоваться, что НЕ умеет:)). Как бы не самое престижное умение, нет?:065:

Lindt
03.02.2010, 22:39
А кто говорит о престиже? Есть вещь, от нее надо избавиться. Причины разные - кому-то деньги нужны, у кого-то элементарно места не хватает хранить ненужное. Вот и все. Да и не встречала я на просторах ЛВ тех, кто гордится умением торговать. А вот те, кто не умеют, сообщают об этом громко, но вовсе не радостно - это именно их вещи снова поступают в продажу по более высокой цене)))

CветиК
03.02.2010, 23:15
Не хамите, Мэри!:015:
Что ненормально? Продать свое личное за сколько хочетсчя? Ну, тогда ждите, придет продавец из магазина и будет возмущаться тем, что купленную у него вещь вы продаете по цене, которая его не устраивает:))

не нормально купить дешево б/у вещь , поносить еще пару лет, а продавать в два раза дороже, как то не совсем правильно это

и мы здесь говорим не о магазине, а о продаже вещей на ДО

Nova
03.02.2010, 23:30
а меня вот удивляют объявления "продам шапку за 50 р.", т.е. человек готов тратить время, идти куда-то встречаться, чтобы получить 50 р.? я понимаю, что ситуации разные бывают, но на интернет деньги же есть?! неужели стоит тратить свое время, чтобы получить 50 р.? или это такой способ развлечения? пообщаться не с кем? на счет завышенных цен, я тут продавала дубленку, в отличном состоянии, но носить не буду, выбросить жалко, покупала давно, поставила цену 1500 р., чтобы забрали побыстрее, так меня письмами завалили - а почему так дешево? в чем подвох? а в магазине поставила купленный на распродаже дорогой пуховик за цену распродажи, так клиент написал:" я в вашем магазине никогда больше ничего не куплю - где вы видели такие пуховики по такой цене?" заподозрил нас в продаже фейка... вот и пойми, дорого - плохо, дешево - тоже не очень...

лит
04.02.2010, 00:23
а меня вот удивляют объявления "продам шапку за 50 р.", т.е. человек готов тратить время, идти куда-то встречаться, чтобы получить 50 р.? я понимаю, что ситуации разные бывают, но на интернет деньги же есть?! неужели стоит тратить свое время, чтобы получить 50 р.? или это такой способ развлечения? пообщаться не с кем? .

а что лучше выкинуть? может у человека кучи мелочёвки по 50р -продаст, глядишь тыЩу - две получит

Rubbella
04.02.2010, 01:15
не нормально купить дешево б/у вещь , поносить еще пару лет, а продавать в два раза дороже, как то не совсем правильно это

и мы здесь говорим не о магазине, а о продаже вещей на ДО

я прекрасно понимаю, о чем речь;) Как говорится, один дурак продает-другой покупает! так что ничего аморального в такого рода перепродаже нет. Никто ж не стыдится покупать бу авто. А чем "тряпки" хуже?
Если есть покупатель за тыщу, что, надо пристыдиться и продавать за 100р?

Rubbella
04.02.2010, 01:17
а что лучше выкинуть? может у человека кучи мелочёвки по 50р -продаст, глядишь тыЩу - две получит

согласна!

линн
04.02.2010, 01:21
а меня вот удивляют объявления "продам шапку за 50 р.", т.е. человек готов тратить время, идти куда-то встречаться, чтобы получить 50 р.? .
А может он и не собирается никуда идти.
Я бы не пошла. Кому надо, тот едет.

Ева-Лотта
04.02.2010, 01:27
а меня вот удивляют объявления "продам шапку за 50 р.", т.е. человек готов тратить время, идти куда-то встречаться, чтобы получить 50 р.? я понимаю, что ситуации разные бывают, но на интернет деньги же есть?! неужели стоит тратить свое время, чтобы получить 50 р.? или это такой способ развлечения? пообщаться не с кем? на счет завышенных цен, я тут продавала дубленку, в отличном состоянии, но носить не буду, выбросить жалко, покупала давно, поставила цену 1500 р., чтобы забрали побыстрее, так меня письмами завалили - а почему так дешево? в чем подвох? а в магазине поставила купленный на распродаже дорогой пуховик за цену распродажи, так клиент написал:" я в вашем магазине никогда больше ничего не куплю - где вы видели такие пуховики по такой цене?" заподозрил нас в продаже фейка... вот и пойми, дорого - плохо, дешево - тоже не очень...

обычно покупатели приходят домой...
я пока не продавала ничего, но собираюсь немного собрать и продать... и многое именно рублей по 50... мне от них не станет легче, без них, кстати, тоже не тяжело:fifa:... просто что -то нам не нужно... на вырученные несколько сотен куплю ребёнку сто/тысячную игруху и будет нам счастье:)):)):))
можно , конечно , просто отдать на той же ДО... но чует моя попА , что через 2 дня увижу свои вещички уже в продаже за те же 50 р:)

Яркий миг
04.02.2010, 01:28
обычно покупатели приходят домой...
я пока не продавала ничего, но собираюсь немного собрать и продать... и многое именно рублей по 50... мне от них не станет легче, без них, кстати, тоже не тяжело:fifa:... просто что -то нам не нужно... на вырученные несколько сотен куплю ребёнку сто/тысячную игруху и будет нам счастье:)):)):))
можно , конечно , просто отдать на той же ДО... но чует моя попА , что через 2 дня увижу свои вещички уже в продаже за те же 50 р:)

:flower:

Фру Фру
04.02.2010, 02:08
не все так шоколадно на ДО... Тут как в спорт-лото: кто-то за 3 сек. дрянь продаст, а кто-то с хорошей вещью мучается- за символическую сумму ни кто не берет...

Ева-Лотта
04.02.2010, 02:10
не все так шоколадно на ДО... Тут как в спорт-лото: кто-то за 3 сек. дрянь продаст, а кто-то с хорошей вещью мучается- за символическую сумму ни кто не берет...

в этом и фишка))))
я на ДО тако клёвый велосипед дочке купила..)))) мог бы быть подешевле...но ... я не торговалась:008:
ну вообще прикольный!)))

Яркий миг
04.02.2010, 02:12
А я тоже классный комбез сыну на зиму купила за копейки, а состояние-нового!!!!

Lenulchik
04.02.2010, 12:08
Вот поражают меня постоянно наши люди... эта страсть к "халяве" и неуважительное отношение к деньгам, которые кстати по сути являются одним из мерил нашей жизни, ибо их мы все ЗАРАБАТЫВАЕМ и тратим на зарабатывание часть своей жизни, вот все это просто в крови уже...
Отдали вещи просто так... по доброте душевной.. так нет же... не нравится... вот, блин, НЕ ТО ОТДАЛИ!!!!Типа отдали всякое г... а мне хотелось бы чтобы отдали все новое да непременно из дорогих магизинов.... фууу какие дарители неправильные... икак же им не стыдно!!!
На это все время хочется ответить - а вам вот не стыдно???
Люди отдали вам возможно дорогие им евщи.... купленнные ИМИ за деньги, которые люди зарабатывали своим трудом... а вам отдали просто так....отдали частичку своей жизни... а тут нос кривят... не то...
после прочтения таких опусов желание что-либо дарить отпадает...
Продает человек свою вещь.. имеет право полное продать на свободном рынке ЗА СКОЛЬКО ХОЧЕТ!!!! Ибо это его полное право! Вещь - его собственность!!!! Так и тут приплывают комментарии... типа "фууу... как вам не стыдно продавать ношеную вещь так дорого!!! Вы ДОЛЖНЫ ее продавать не за столько а за столько!!!" Вотведь емае... и вот, спрашивается, а КТО ВЫ СОБСТВЕННО ТАКИЕ, чтобы указывать продавцам за сколько они должны продавать СВОИ вещи????????!!!! Не подхзодит вам лично цена на выставляемую вещь - проходите мимо... ищите дешевле.....ищите другие варианты.... только спокойно... без изливания эмоций...
У всех покупателей есть право выбора где что и как ему покупать. У всех продавцов есть право выбора что как и по чем ему продавать свою собственность!!! И в условиях нормального рынка люди должны договариваться а не изливать негатив и эмоции отрицательные друг на друга... ибо это уже не рынок а БАЗАР!!!

Kondr
04.02.2010, 12:31
Согласна.
Человеку Даром отдали вещь. Я согласна. не совсем хорошо отдавать грязную, не стиранную. не отглаженную
вещь. Но может у хозяина просто Нету свободного времени-стирать. гладить . отмывать.Работает
с утра до вечера. Поэтому просто отдаёт.

А его ещё обхаят. Отдал даром, но грязная.
Помыл, покрасил, завернул в подарочную упаковку.---вот тогда и отдавай.

Ева-Лотта
04.02.2010, 13:02
Согласна.
Человеку Даром отдали вещь. Я согласна. не совсем хорошо отдавать грязную, не стиранную. не отглаженную
вещь. Но может у хозяина просто Нету свободного времени-стирать. гладить . отмывать.Работает
с утра до вечера. Поэтому просто отдаёт.

А его ещё обхаят. Отдал даром, но грязная.
Помыл, покрасил, завернул в подарочную упаковку.---вот тогда и отдавай.

что у хозяина нет, простите?:008: времени?:008:
на то, чтобы постирать после себя вешь?:))она у него так и лежит грязная в шкафу?:)
мне кажется, что нет кой чего другого..:)) и именно это и обсмеивается , а не то, что отдали "не то"...

milanova
04.02.2010, 13:18
Вот поражают меня постоянно наши люди... эта страсть к "халяве" и неуважительное отношение к деньгам, которые кстати по сути являются одним из мерил нашей жизни, ибо их мы все ЗАРАБАТЫВАЕМ и тратим на зарабатывание часть своей жизни, вот все это просто в крови уже...
Отдали вещи просто так... по доброте душевной.. так нет же... не нравится... вот, блин, НЕ ТО ОТДАЛИ!!!!Типа отдали всякое г... а мне хотелось бы чтобы отдали все новое да непременно из дорогих магизинов.... фууу какие дарители неправильные... икак же им не стыдно!!!
Люди отдали вам возможно дорогие им евщи.... купленнные ИМИ за деньги, которые люди зарабатывали своим трудом... а вам отдали просто так....отдали частичку своей жизни... а тут нос кривят... не то...
Продает человек свою вещь.. имеет право полное продать на свободном рынке ЗА СКОЛЬКО ХОЧЕТ!!!! Ибо это его полное право! Вещь - его собственность!!!! Так и тут приплывают комментарии... типа "фууу... как вам не стыдно продавать ношеную вещь так дорого!!! Вы ДОЛЖНЫ ее продавать не за столько а за столько!!!" Вотведь емае... и вот, спрашивается, а КТО ВЫ СОБСТВЕННО ТАКИЕ, чтобы указывать продавцам за сколько они должны продавать СВОИ вещи????????!!!! Не подхзодит вам лично цена на выставляемую вещь - проходите мимо... ищите дешевле.....ищите другие варианты.... только спокойно... без изливания эмоций...
У всех покупателей есть право выбора где что и как ему покупать. У всех продавцов есть право выбора что как и по чем ему продавать свою собственность!!! И в условиях нормального рынка люди должны договариваться а не изливать негатив и эмоции отрицательные друг на друга... ибо это уже не рынок а БАЗАР!!!

Вот спрашивается, зачем тут так долго все обсуждается?Особенно про "Частичку жизни", ничего, что мы цинично отходы выбрасываем.Частичку жизни обычно складывают в красивую коробоку и хранят для потомков. Это уже совсем другая история...А кто указывает то продавцам за сколько им свое барахло продавать? Укажите факты плиз?Вообщем фигня написана, но так воодушевленно....Мне напрмер дарили не частичку жизни, а вещи уже после 3-его или не знаю какого ребенка с таким торжественным видом. Я конечно спасибо сказала. Дома постирала, зашила и на помойку отнесла.

Жизнь такая
04.02.2010, 13:21
Вот спрашивается, зачем тут так долго все обсуждается?Особенно про "Частичку жизни", ничего, что мы цинично отходы выбрасываем.Частичку жизни обычно складывают в красивую коробоку и хранят для потомков. Это уже совсем другая история...А кто указывает то продавцам за сколько им свое барахло продавать? Укажите факты плиз?Вообщем фигня написана, но так воодушевленно....Мне напрмер дарили не частичку жизни, а вещи уже после 3-его или не знаю какого ребенка с таким торжественным видом. Я конечно спасибо сказала. Дома постирала, зашила и на помойку отнесла.

Зачем перед помойкой стирать и шить???

Жизнь такая
04.02.2010, 13:24

Причем здесь частичка души,, просто совок в нас жив и неискореним, ну не могут многие вещь на помойку вынести сами ,им проще ,чтобы кто-то за них это сделал!

milanova
04.02.2010, 13:31
Зачем перед помойкой стирать и шить???

Я думала, что отреставрирую (я все время все реставрирую) и пригодится, но бывает, что уже ничего не спасает, можно конечно продолжить цепочку и отдать еще раз....

Жизнь такая
04.02.2010, 13:32
Я думала, что отреставрирую (я все время все реставрирую) и пригодится, но бывает, что уже ничего не спасает, можно конечно продолжить цепочку и отдать еще раз....

Потом в итоге все вернется к первому хозяину чистое и зашитое))))))

Snowy
04.02.2010, 13:45
У меня есть одна родственница, она постоянно отдает нам детскую одежду и игрушки. Многие вещи уже, мягко говоря, давно на помойку просятся. Уж извините, но трусы за 12 рублей я и сама в состоянии купить :008: Уж такие вещи можно не отдавать. Тем более, в таком застиранном состоянии :001: Я воспринимаю подобное, как неуважительное отношение к ребенку. То же касается и сломанных игрушек, которые я сразу выкидываю.
Говорить с родственницей бесполезно, начинается спор о том, что детям ничего не нужно, и они ничего еще не понимают в таком возрасте :005:

Жизнь такая
04.02.2010, 16:05
У меня есть одна родственница, она постоянно отдает нам детскую одежду и игрушки. Многие вещи уже, мягко говоря, давно на помойку просятся. Уж извините, но трусы за 12 рублей я и сама в состоянии купить :008: Уж такие вещи можно не отдавать. Тем более, в таком застиранном состоянии :001: Я воспринимаю подобное, как неуважительное отношение к ребенку. То же касается и сломанных игрушек, которые я сразу выкидываю.
Говорить с родственницей бесполезно, начинается спор о том, что детям ничего не нужно, и они ничего еще не понимают в таком возрасте :005:

Мне отдали большой мешок игрушек, некоторые были сломаны, их я выбросила, хорошие оставила. Откуда человек, который отдает, знает какие у вас требования? Если лна сама считает эти вещи нормальными, она делает вам добро с ее точки зрения. Скажите спасибо и донесите до 1-ой помойки.
Мне бабушка отдает наши вещи, советские, невыстиранные, т.е. 25 лет вещи лежали с остатками каши и т.д., говорит - постираете и будут дети носить. Спорила я с ней, она обижается, говорит: "Что, богатые все стали?" Теперь беру, благодарю и несу на ближайшую помойку. И всем хорошо.

Акмэ
04.02.2010, 16:15
Я к таким ситуациям спокойно отношусь, что надо - оставляю, что не надо - выбрасываю.Беру что дают, никого не обижаю объяснением своих ощущений.:))

Snowy
04.02.2010, 18:14
Мне отдали большой мешок игрушек, некоторые были сломаны, их я выбросила, хорошие оставила. Откуда человек, который отдает, знает какие у вас требования? Если лна сама считает эти вещи нормальными, она делает вам добро с ее точки зрения. Скажите спасибо и донесите до 1-ой помойки.
Мне бабушка отдает наши вещи, советские, невыстиранные, т.е. 25 лет вещи лежали с остатками каши и т.д., говорит - постираете и будут дети носить. Спорила я с ней, она обижается, говорит: "Что, богатые все стали?" Теперь беру, благодарю и несу на ближайшую помойку. И всем хорошо.
1. Человек знает заранее, что игрушка сломана, о чем меня и предупреждает.
Вот лично мне НИКОГДА не приходило в голову отдавать чужому ребенку сломанные игрушки. Многие это могут принять за оскорбление.
2. Никто не просит нам помогать. Я уже говорила ей о том, что у нас и так всего полно, уже складывать некуда. Целые вещи нужны всегда, от них не откажемся, но сломанные и дырявые.. уж простите, у нас не так все плохо. Да и если бы плохо было, ребенка я своего люблю и никогда до такого не опущусь.

Просто мне не понятно, почему даритель не может донести хлам до помойки, и несет его мне :005:

Девочки, а может подскажете кое-что, не совсем по теме.
Бабушка постоянно привозит нам пледы. Часто и по-многу! :010: У нас и так своих 3, красивых, натуральных и современных, надарили в свое время. С бабушкиными уже, наверное, все 10 :091: Выставила пока на балкон. Назад она их не принимает. Мои просьбы не вези их нам - игнорирует. Вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛЕДАМИ???" Выкинуть жалко, бабушка блокадница, представляю, как люди в то время мерзли, и просто рука не поднимается донести их до помойки. Бабулю хорошо понимаю. Но мне-то от этого не легче, квартира однушка. Уже все захломлено.
Еще она мне какие-то полотенца привозит, б/ушные :005: Ну это вообще мрак. То же, что и чужое белье носить. Их сразу выкидываю.

Баньши
04.02.2010, 18:16
Бабушка постоянно привозит нам пледы. Часто и по-многу! :010: У нас и так своих 3, красивых, натуральных и современных, надарили в свое время. С бабушкиными уже, наверное, все 10 :091: Выставила пока на балкон. Назад она их не принимает. Мои просьбы не вези их нам - игнорирует. Вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛЕДАМИ???" Выкинуть жалко, бабушка блокадница, представляю, как люди в то время мерзли, и просто рука не поднимается донести их до помойки. Бабулю хорошо понимаю. Но мне-то от этого не легче, квартира однушка. Уже все захломлено.
Еще она мне какие-то полотенца привозит, б/ушные :005: Ну это вообще мрак. То же, что и чужое белье носить. Их сразу выкидываю.
Знакомым владелцам собак отдайте. На подстилку пригодятся:)

Snowy
04.02.2010, 18:18
Знакомым владелцам собак отдайте. На подстилку пригодятся:)

У меня таких нет :))
Но теперь буду предлагать Хакеру! Знаю, у нее много собачек, 7 что ли..

Баньши
04.02.2010, 18:19

А Вы на ДО предложите;) Вы на ЛВ и значит таких знакомых у Вас много:)

Фру Фру
04.02.2010, 18:20
1. Человек знает заранее, что игрушка сломана, о чем меня и предупреждает.
Вот лично мне НИКОГДА не приходило в голову отдавать чужому ребенку сломанные игрушки. ЭМногие это могут принять за оскорбление.
2. Никто не просит нам помогать. Я уже говорила ей о том, что у нас и так всего и так мнгого, уже складывать некуда. Целые вещи всегда нужны, но сломанные и дырявые.. уж простите, нет.

А я люблю когда мне игрушки отдают, пущай даже сломанные, у меня спешл корзины есть, на подмену. 5 штук заполненные всякими игрушками ломаными и хорошими... 1 день играет 1 корзиной, 2 другой и т.д. И все игрухи считай новье... А то когда все в 1 месте. На игрухи 0 внимание, на шее только болтается.
А пледы если хорошие, приведите в порядок постирайте/химчистка и продайте/отдайте на ДО.
Тем более если пледы не синт галимый , цены ему нет.

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 19:07

Думаю, что в Ночлежке у Вас пледы с руками оторвут.
Мы туда теплые вещи старые отвозим.
Это угол Боровой и Растанной.

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 19:09
Честно говоря, покупка/продажа чего либо - рынок. Вас или устраивает цена и качество и вы берете, или не устраивает... Вы же вещи не вслепую берете, вы же их осматриваете прежде чем брать?

ППКС

Snowy
04.02.2010, 19:09
А я люблю когда мне игрушки отдают, пущай даже сломанные, у меня спешл корзины есть, на подмену. 5 штук заполненные всякими игрушками ломаными и хорошими... 1 день играет 1 корзиной, 2 другой и т.д. И все игрухи считай новье... А то когда все в 1 месте. На игрухи 0 внимание, на шее только болтается.
А пледы если хорошие, приведите в порядок постирайте/химчистка и продайте/отдайте на ДО.
Тем более если пледы не синт галимый , цены ему нет.

А я не могу вообще ничего сломанного в доме держать. Меня прямо коробит, когда где-то что-то отломанно. Например, если откололся кусочек пусть даже от дорогой посуды и это не сильно заметно, я все-равно выкину. Как-то мне некомфортно находится в одной квартире с такими вещами, не могу это объяснить.
Про пледы - в стиралку не поместятся, объемные, а химчистка дорогая. Не стиранные неудобно как-то отдавать :008:

Snowy
04.02.2010, 19:11
Думаю, что в Ночлежке у Вас пледы с руками оторвут.
Мы туда теплые вещи старые отвозим.
Это угол Боровой и Растанной.
Отвезти нам никак. Машин нет, я целыми днями дома с ребенком (и с пледами), муж целыми днями на работе. Попробую через волонтеров в какую-нибудь ночлежку сдать, действительно, это вариант..
Попробую через Контакт. Там полно подобных групп! ;)

Оладья
04.02.2010, 19:20
По теме: только сегодня искала ребенку-годовасику игрушку развивающую.
Продают слона-пирмидку за 650, а в Здоровом Малыше я его два дня наза видела за 690. Ну и где логика, где вообще совесть? Я понимаю, что ребенок играл мало и все такое, но ведь за ДО ехать нужно куда-то, а магазин под боком, и там точно новое а "не состояние нового". Коврик продают 1500, в магазине 1800-1900 такой же. Так теперь на ДО уже и смотреть не хочется. Появляется ощущение, что продают по ценам "на дурачка", которому понравится и он поверит заоблачным ценам инет-магазинов, на которые ссылки дают. Пойду на выходных в магазхин за новыми.

НaтаЛиЯ
04.02.2010, 19:27
По теме: только сегодня искала ребенку-годовасику игрушку развивающую.
Продают слона-пирмидку за 650, а в Здоровом Малыше я его два дня наза видела за 690. Ну и где логика, где вообще совесть? Я понимаю, что ребенок играл мало и все такое, но ведь за ДО ехать нужно куда-то, а магазин под боком, и там точно новое а "не состояние нового". Коврик продают 1500, в магазине 1800-1900 такой же. Так теперь на ДО уже и смотреть не хочется. Появляется ощущение, что продают по ценам "на дурачка", которому понравится и он поверит заоблачным ценам инет-магазинов, на которые ссылки дают. Пойду на выходных в магазхин за новыми.

Ну а представьте себе: купила я вещь по 5000р, а сейчас она стоит 4000.
Мне что перед продажей по магазинам пробежаться - анализ цен провести?
Не устраивает цена - не покупайте.

graffiti
04.02.2010, 19:31
товарищи, подскажите что делать со старыми фотоаппаратами? ФЭТ. ЛОМО в рабочем состоянии.

Nika333
04.02.2010, 19:44
товарищи, подскажите что делать со старыми фотоаппаратами? ФЭТ. ЛОМО в рабочем состоянии.

есть фото комиссионки, на Невском знаю, рядом с кафе "жили-были"

graffiti
04.02.2010, 19:45
есть фото комиссионки, на Невском знаю, рядом с кафе "жили-были"

даааа???!!! Ну нада же спасибо!

Любава
04.02.2010, 19:49

А я продавала вещи, приехала девочка забирала много. Потом увидела стопку колготок, которые я вроде как на выброс отложила (стыдно предлагать) и говорит - а это?
Я говорю, что мол да неудобно..ношеные ..

Она - а мне надо. я возьму..
Ну отдала я.. Там и трусики были.. может и по 12руб.

Так что какие-то дорогие вещи я продавала (меньше чем в полстоимости, ну и отдала много

Rubbella
04.02.2010, 22:37

продать на ДО. И чек предъявить, если остался, а то решат, что перепродаете:))