PDA

Просмотр полной версии : Накипело. Про продажу бу вещей

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Яркий миг
23.01.2010, 03:50
А меня бесит когда продают юзаную вещь со скидкой 100-200р.Например комбезы.

Акмэ
23.01.2010, 03:50
Я продавала хорошее пальто, которое носила бы, если б не похудела, за 500 р, потом за 300, потом за 100, потом написала отдам, в итоге шквал сообщений, никто не доехал, я пошла и выкинула его в мусоропровод. Нафиг такую благотворительность.

Я Вас так понимаю :065:
Тоже часто бросаю в мусоропровод - есть в этом определенный кайф.

Яркий миг
23.01.2010, 03:51
Ну что здесь такого???:016: Я, например, тоже выставляю вещи с периодичностью в несколько недель и не меняю условий. На каждую ВЕЩЬ найдется свой покупатель рано или поздно:080:

Только мода очень быстро меняется!!!

Яркий миг
23.01.2010, 03:52
А еще есть девушка, у нее есть часть 1 и часть 2, самовывоз и без торга. И все это в течение года...

+1000

Жизнь такая
23.01.2010, 03:53
А меня бесит когда продают юзаную вещь со скидкой 100-200р.Например комбезы.

Или с накруткой ........

Жизнь такая
23.01.2010, 03:54
Я Вас так понимаю :065:
Тоже часто бросаю в мусоропровод - есть в этом определенный кайф.

Так не доставайся же ты никому)))))))))
Сегодня туда ушли вещи, которые можно было отдать за памперсы.........
Надоели, блин))))

Яркий миг
23.01.2010, 03:55
Или отдам комбез за упаковку памперсов( которые стоят1 тыс руб)Не проще написать продам

Жизнь такая
23.01.2010, 03:57
Или отдам комбез за упаковку памперсов( которые стоят1 тыс руб)Не проще написать продам

Тут было: "Отдам пальто" - открываешь - сюрпрайЗЗЗЗЗЗЗЗЗ - за 2000)))))))))))))))
ВАУ))))))))))) И пальто такое, что и за памперсы не надо...

Акмэ
23.01.2010, 03:58
Так не доставайся же ты никому)))))))))
Сегодня туда ушли вещи, которые можно было отдать за памперсы.........
Надоели, блин))))

Да-да-да! Открываешь шкаф, а там - опять оно :065:

90-60-90
23.01.2010, 09:27
по поводу пятен, пишу сразу что на до не чего не покупаю и не продаю, у меня 3 старших племяшки +моя + самая младшая племяшка, так что все передается по наследству мне если честно без разницы в чем ходит мой ребенок дома главное что бы чистое и без дырок, пятна сажаем постоянно то морковь поест, то еще чего нибудь, так не жалко а если бы новое платье одела так 700 р в этот же день на помойку. когда прходят гости или мы в гости конечно переадеваем а так не вижу смысла.

Жизнь такая
23.01.2010, 13:13
Я наверно из тех охреневших, т.к. купила ребенку ботинки в октябре Минимены за 2300 руб. одели их от силы 5 раз, т.к. болели, потом начались холода и одели Куому, НО ребенок в первый день конкретно и целенаправлено отбил носы, т.е. видно, что они новые все чистое, но носы покоцканы, я их что должна за 300 руб. продать? Буду продавать к весне за 1800, ну не меньше 1500 тыс. точно. Не нравится проходите мимо. :0035: Коробка и чек сохранены можно увидеть, что они новые фактически. В обуви главное не носы, а состояние подошвы, т.е. не стерта ли она набок или сам ботинок может быть с перекосом, все зависит от того как ступает ребенок.

А если вы купите куртку ребенку за 5000, а он ее на сл. день порвет, вы ее за 4800 продадите? Рваная, но зато 1 раз одетая)))

Крысун
23.01.2010, 13:45
А если вы купите куртку ребенку за 5000, а он ее на сл. день порвет, вы ее за 4800 продадите? Рваная, но зато 1 раз одетая)))
А почему нет, если кто-то купит (ну, естетственно, не скрывая, что куртка порвана?) Зашьет - и будет носить спокойно...
Честное слово, я удивляюсь подходу многих здесь. " Раз я зашла на ДО, то я просто обязана купить то дерьмо, которое там продают офигевшие мамашки..." Ау, мамочки, а не покупать не пробовали;)? Не нравится цена - пройдите мимо. Нет. Все хотят идеальное состояние (лучше с бирками!), за треть от цены ( а лучше даром!) и при этом равняются на себя (я такая правильная, все отдаю)... Жесть.

SanaZhabba
23.01.2010, 13:46
Ой, девочки, позабавили. :) В первый раз в жизни топик одолела - половины рабочего дня как не бывало:))
ДО - не зло и не панацея. Просто покупателю надо иметь глаза, а продавцу - совесть. И с тем и с другим бывают проблемы - отсюда и конфликты:) Давайте жить дружно! :flower:

Anhel
23.01.2010, 13:49
Я вот недавно дубленку на ДО отдала. В принципе, в неплохом состоянии, только на животе чуть грязноватая - следы носки просто. Никаких дырок, сильных пятен, моли и т.д. Был вариант - поставить у помойки, как мне муж сказал, пусть бомжи щеголяют. Но мне захотелось лично в руки передать тому, кто будет носить. Был шквал просьб в личку, отдала 1-й по очереди девушке. Правда, она сказала, что это не ей, а соседке ее мамы...Ну вот...надеюсь, так оно и было...
Кстати, кроватку в свое время тоже отдавала бесплатно, она была в оч.приличном состоянии, но спала дочка на ней долго. Приехали муж с женой, очень хорошая пара, у них, по-моему, 3 деток было, так они так радовались этой кроватке, что мне даже самой приятно было. Есть в этом какое-то удовольствие:)
Но многие вещи продаю...без дефектов, конечно. Поэтому 90% обуви отправляется на "кастинг" к помойке:073:

Anhel
23.01.2010, 13:51
А почему нет, если кто-то купит (ну, естетственно, не скрывая, что куртка порвана?) Зашьет - и будет носить спокойно...
Честное слово, я удивляюсь подходу многих здесь. " Раз я зашла на ДО, то я просто обязана купить то дерьмо, которое там продают офигевшие мамашки..." Ау, мамочки, а не покупать не пробовали;)? Не нравится цена - пройдите мимо. Нет. Все хотят идеальное состояние (лучше с бирками!), за треть от цены ( а лучше даром!) и при этом равняются на себя (я такая правильная, все отдаю)... Жесть.
А мне кажется, это попахивает забавой "поймай лоха".

Крысун
23.01.2010, 13:55
А мне кажется, это попахивает забавой "поймай лоха".
Что именно? Вы не видите потертых носов у ботинок или порванной куртки? Про порванное - нужно предупреждать, это естественно. А потертые носы...:010:

кукольная мамочка
23.01.2010, 13:55
У меня тоже был случай написали продаю сапоги новые .Я приехала ,но оказалось:)) что они уже так хорошо поношенны.Когда я сказала,что они вообще -то не новые,ответ: в отличном состоянии.Там честно говоря и отличного не заметно:015:
ДО часто выручало,но не все честно готовы написать о минусах.Или еще вещи пахнут,как из секонда:0099:.Поэтому теперь перешла в ОЗ.:004:

Фруза Марковна
23.01.2010, 14:00
Я правильно понимаю, Вы бы своему ребенку купили обувь с отбитыми носами за 1800 руб.? Ну или себе, еще подороже...
Я хочу сказать, что я купила дорогую обувь в Юниоре, которую мы одели от силы 5 раз, т.е. она ортопедически правильная, т.к. за этот срок она даже по ноге не села. И имею полное право продать ее за столько за сколько хочу.
В ОЗ новые дешемше мона прикупить)))
Я за 1400 с утеплителем новинькие отхапала:004:
Я ОЗ-манка, поэтому про ряды и пр. напоминать Вам не буду+риски не того товара и пр. И еще я не знаю где отшивались из ОЗ, а здесь фирменный магазин и сертификаты.

В Юниоре на Савушкина где я покупала куртку ребенку за 4900 висела куртка с огромным порезом в уценке, разница в 300 руб. Но я не к этому, я честно предупреждаю покупателя о всех недостатках и достоинствах вещи, поэтому никто и никогда мне претензий не предъявлял, один раз девочке что-то не подошло, я тут же предложила привезти обратно, но она так и не доехала.

Мораль такая -каждый может предложить свою цену, а остольные могут либо согласится либо отказаться. Мне тоже очень хочется купить дорогую вещь подешевле, только желающих продать не находится:))

Милли!
23.01.2010, 14:04
Тут было: "Отдам пальто" - открываешь - сюрпрайЗЗЗЗЗЗЗЗЗ - за 2000)))))))))))))))

а что,практичный ход!так народу посмотрит в разы больше:073:

кай
23.01.2010, 14:06
Я один раз манеж-кроватку продавала. Было много желащих. А мы ее с дачи привезли, и я даже не посмотрела в каком она состоянии. А когда за ней приехали и мы ее разобрали показать - мамадорогая, как мне стыдно было - скинула цену сразу.

Китайцы™
23.01.2010, 14:18
Меня искренне удивляют люди, которые годами выставляют одни и те же вещи на одних и тех же условиях. Наверно, у них очень большие квартиры или большие дома. Мне вот просто негде хранить пакеты с вещами, которые стали малы или не подходят. Поэтому мое правило: если вещи хорошие - выставляю на продажу, не продались за неделю - снижаю цену, не продались за 2 недели - отдаю даром, никто не берет за неделю - помойка! В реале все продавались за 2-3 дня.
Хорошие вещи на ДО не залеживаются. А если вещь месяцами никто не покупает - значит, или вещь не фонтан какая хорошая, или цена такая, что проще в магазин пойти.

Punka
23.01.2010, 14:22
Я как то комбез финский продавала почти даром (я сторонник не зарабатывать на БУ вещах деньги) выстроилась очередь,некоторые даже двойной ценник предлагали,продала первой позвонившей по установленной цене,многие возмущались,что я "с приветом",что от денег отказываюсь.Могу по личному опыту сказать,что когда просишь сбавить явно завышенный ценник продавцы БУ вещей ТАК возмущаются!

Snowy
23.01.2010, 14:32
Продаю только вещи в хорошем/идеальном состоянии или совсем новые. Также дело обстоит и с покупкой вещей на ДО. Если есть какие-либо серьезные дефекты, то вещь отправляется на помойку.
Если вещь б/у, но состояние более-менее приличное, отдаю ее на ДО вместе с фото. А то у всех свое представление о приличности.
Недавно отдала девушке пакет (нет.. пакетище!!!) детской одежды в разом состоянии, от среднего до идеального, так она очень довольна осталась! :)
И я рада, что эти вещи кому-то пригодились.

Фруза Марковна
23.01.2010, 14:35
Меня искренне удивляют люди, которые годами выставляют одни и те же вещи на одних и тех же условиях. Наверно, у них очень большие квартиры или большие дома. Мне вот просто негде хранить пакеты с вещами, которые стали малы или не подходят. Поэтому мое правило: если вещи хорошие - выставляю на продажу, не продались за неделю - снижаю цену, не продались за 2 недели - отдаю даром, никто не берет за неделю - помойка! В реале все продавались за 2-3 дня.
Хорошие вещи на ДО не залеживаются. А если вещь месяцами никто не покупает - значит, или вещь не фонтан какая хорошая, или цена такая, что проще в магазин пойти.

Не всегда так, я продавала костюмчик детский из ОЗ, покупала два, т.к. очень классный, очень нужный был, а с размером сами знаете в ОЗ не всегда попадаешь. Продавала перед НГ, желающих нет хотя и цена привлекательная и качество отличное. Выставляла наверно месяц, сообщений море, через час он уже на 5 странице (не все готовы осилить пять страниц продаж, я смотрю только первые три:))) и вот разместила в субботу, через час было уже несколько желающих, сразу встретились с женщиной и он продался. Это раньше так было когда неделя проходит, а твоя тема о продаже все на третьей странице висит, несмотря на ап и пр. подъемы несознательных граждан:)), теперь желающих продавать стало гораздо больше желающих потрещать о жизни и подискуссировать на разные темы.

линн
23.01.2010, 14:36
О чем вопрос: если видишь обалденную цену- не покупай. Продавцов много, покупателей явно меньше, можно найти что-то по приемлемой цене позже.
Меня тоже умиляет продажа ЭККО по 1500. Да, я знаю, сколько стоит эта обувь, но покупать за 1,5 тыс. б\у не буду. Хоть ее пол-раза одели ( это только слова продавца)
По поводу : послать мужа. Тут, к сож, ничего не сделать. Видимо, наши мужчины все одинаковы. Послал, дал программу купить, он купил, не посмотрел, не проверил.Хоть инструкции подробные давай или не посылай.
Мой тоже как-то съездил, привез все те же ЭККО. На фотографии была одна модель, на деле оказалось совершенно другое, из совсем старой коллекции. Такое было ощущение, что те ботинки носило не одно поколение детей. Стельки были протерты насквозь, реальные дыры, в ботинках песок. А сказано было, что б\у раз 5 и ваще состояние отличное. Вот так и посылай мужиков. Теперь только сама езжу или даю преподробнейшие инструкции.

Жизнь такая
23.01.2010, 14:38

Да.

Фотинa
23.01.2010, 14:51
Я не Фруза Марковна. :)
Но - продам, если найдется покупатель на эту цену. Продам, не моргнув глазом, и буду рада. А что?
Я в полном праве устанавливать любую цену за товар - хоть в 5 раз выше среднерыночной. если ее купят за эти деньги - разве это моя проблема?

Фотинa
23.01.2010, 14:57
Вообще же и на помойку новые вещи выносила, когда лень было заниматься продажей.
Отдавала - сама делала предложения конкретным людям, когда читала, что они нуждаются в чем-то. Но только конкретным - знала, что в такой-то день и час за вещами предут. Объявления "Отдам даром" не вывешивала, т.к. лишнего геморроя с очередностью, претензиями вероятными (уж сколько о них писали!) не хочу.

Все от настроения. Могу и продать втридорога, могу отдать даром, могу на помойку.

ЕЖЁНОК
23.01.2010, 15:00
Слежу за топом второй день. Много поучительного. Несколько раз сама продавала и покупала на ДО.
После прочтения некоторых сообщений - смеюсь: неужели 5 фужеров стеклянных (не комплект) произ-ва СССР годов 60-х можно продавать за 400р. НЕТ это не антиквариат. У моей мамы такие осталось штуки 3. Им цена 3 коп. в базарный день.

ЕЖЁНОК
23.01.2010, 15:14

Это бесит. Пишут "отдам" для увеличения просмотров

Nataly+
23.01.2010, 15:52
Это бесит. Пишут "отдам" для увеличения просмотровА может, это просто вопрос грамотности-неграмотности? Особенностей говора, так сказать?
Ну как на базаре в деревне:

- Добрый тулуп у тя, видать, новый.
- Новехонький, не сумлевайся, отдам недорого.:ded:
- Так за сколько отдашь?:050:
"Отдам" в смысле "продам". А не сознательная игра словами ради заманивания покупателей.

Тилимили
23.01.2010, 15:57
А может, это просто вопрос грамотности-неграмотности? Особенностей говора, так сказать?

"Отдам" в смысле "продам". А не сознательная игра словами ради заманивания покупателей.

Я тоже так думаю,но одно дело,когда сам пишешь отдам или продам,а на ДО предлагаются префиксы.Не ужели не догадаться тыркнуть в "продам"?

Snowy
23.01.2010, 16:05
Да уж.. Отдам за Рафаэлки еще куда не шло (хотя я бы писала так: отдам даром, но рафаэлки или памперсы приветствуются! :) А там уж все остается на совести покупателя). Но вот отдам за 2000 рэ это что-то :))

Китайцы™
23.01.2010, 16:32
ТипО 2000 - это не деньги, а так, фиХня на постном масле:)) За такие деньги не продают, а отдают даром!!!

Kotia66
23.01.2010, 16:36
Не буду указывать, о ком речь, но одна из активных участниц этого топа, которая других честит, когда, договорившись конкретно о покупке, я притащилась на другой конец города, а она вынула совсем другую вещь, а про ту сказала, что уже купили. И всё на голубом глазу..

Любознательная Фея
23.01.2010, 16:36
А меня прет от:
1. Сумок несколько летней давности, с давно вышедшим из моды фасоном за 1000-1500 и более.
2. Дубленок за 20 тыщ, одетых пару раз
3. Свитеров с вытянутыми воротами и рукавами за 500р ( к слову, на распродаже новые можно купить за 400-500р)
и т.д :046::))

Snowy
23.01.2010, 16:50
ТипО 2000 - это не деньги, а так, фиХня на постном масле:)) За такие деньги не продают, а отдают даром!!!

Аааа, точно! Сразу не догадалась :))
Типа "чисто симвалически" ;)

Калякса
23.01.2010, 16:51
про отдам за памперсы- я сама пару раз писала такое,подумав о том что может у человека денег нет,но есть карта...
сама когда что то брала за памперсы,человеку приносила деньги,сами,говорю купите,какие надо..когда писали за салфетки влажные,приносила салфетки,тк у меня были именно такие какие хотел продавец( спасибо вам за шикарные костюмчики!!!)
теперь иногда пишу что можно не деньгами а товарами по карте,мне то еще проще,в магазин тащится не надо:)):)):)) а те деньги которые получила от продажи детских вещей трачу только на ребенка:) на игрушку и тд

CrazyCat
23.01.2010, 16:55

:023::023::023:

Муми-Мама
23.01.2010, 17:00
а я немного, наверное, не в тему, но тоже про ДО, был у меня забавный случай:)) Продавала колыбельку, договорились с девушкой о цене и времени, она приехала с мужем, осмотрели, говорят: забираем, все ок, тут муж встрял: а скиньте цену на 500 р. Я была удивлена, т.к. мы заранее о цене договорились, я ему так и сказала, к тому же у меня муж эту колыбельку сам разбирал и помогал относить в их машину. Я сказала, что ладно, скину 300 р., на что ее муж мне недовольно ответил: "Вообще-то мы из-под Выборга ехали! А еще нас менты оштрафовали!" У меня слов не стало, одни знаки препинания:010::010::046::046: Девушке было за него неудобно, он ушел не попрощавшись и очень злой:) Может, надо было ему еще амортизацию авто возместить?:065::004:

grei
23.01.2010, 17:01
про отдам за памперсы- я сама пару раз писала такое,подумав о том что может у человека денег нет,но есть карта...
сама когда что то брала за памперсы,человеку приносила деньги,сами,говорю купите,какие надо..когда писали за салфетки влажные,приносила салфетки,тк у меня были именно такие какие хотел продавец( спасибо вам за шикарные костюмчики!!!)
теперь иногда пишу что можно не деньгами а товарами по карте,мне то еще проще,в магазин тащится не надо:)):)):)) а те деньги которые получила от продажи детских вещей трачу только на ребенка:) на игрушку и тд

не мои ли это костюмчики были?желтенький наш любимый.........
а если по делу-так неловко иногда бывает за продавцов.хотя сама не без греха:сломался утюг,а шкаф освободить надо пришлось так фотографировать.прошу прощения,если кого то оскорбил внешний вид моих вещей))))))))

Инна и Соник
23.01.2010, 17:05
не продаю,не покупаю, но отвечу! иногда не проще. сама заказала в финку комбез,привезли размер не подошел-мне самой в финку везти сдавать??? вот лежит,новый с чеками и бирками.
к вопросу о цене. если говорить о качественных фирменных вещах,то тут все понятно! те же сапожки Экко зимние стоят 3500 новые! после одного сезона у них только носы слегка затрепаны, поэтому многие и продают за 1000р-знающие купят и будут радоваться,Что сэкономили 2500 р. (но это относится только к фирменным качественным вещам!)
вот плюс стописят ;)
может, кто-то никогда не сможет себе позволить купить ре на один сезон новые екки/викинги/дидрики/реймы и прочее за 4-5-скольтам тыс рублей. а после одного сезона, с потертостями и прочими мелкими дефектами (понятно, все же ношеное, не новое) за половинную стоимость купит. да поношено слегка, зато - тепло и сухо ребенку. а про цену - чтож эти экки после одного сезона за 50 ре продавать? :)) они не одну тысячу новые стоят :ded:

graffiti
23.01.2010, 17:39
меня порой умиляют сообщения такого рода: "СРОЧНО!!!!!!!!! куплю комбез!!!!" И объява висит месяц и у нее хвост с предложениями аж на 10 листов... и все срочно....:046::046::046::046::046::)):)):)):)):))

ЕЖЁНОК
23.01.2010, 17:46
меня порой умиляют сообщения такого рода: "СРОЧНО!!!!!!!!! куплю комбез!!!!" И объява висит месяц и у нее хвост с предложениями аж на 10 листов... и все срочно....:046::046::046::046::046::)):)):)):)):))

Или "СРОЧНО ПРОДАМ шкаф за 5000 без торга", и так целый месяц выставляют объявление.

graffiti
23.01.2010, 18:09
Или "СРОЧНО ПРОДАМ шкаф за 5000 без торга", и так целый месяц выставляют объявление.

мило... :):):)

yasy
23.01.2010, 18:26
Такие предложения видать:))

сумчатое
23.01.2010, 18:45
я вот заметила, что если пишешь "продам дешево", "отдам за сок" народ иногда звонит-пишет странный. То просит телефон и не перезванивает, то подвезите мне поближе, то звонит ночью через 3 дня, то давайте поторгуемся... Причем я видимо и так цену всегда занижаю, покупала коляску б/у - увидела вживую, поняла что я бы ее выставила за половину той цены. Но она была нужна срочно, так что купила как предложили. Оценка поношенности у всех очень разная.

Orlandina
23.01.2010, 19:22
Была у меня история,нужно было платье дочке(новое),на ОЗ я опаздала,решила написать объяву на ДО(типа платье ищу новое,с этикетками,и т.п.)...Откликнулась девушка,предложила платье...смотрю что-то знакомое,вспомнила,что оно как раз с ОЗ,только на 200р. дороже...я ей об этом намекнула,что вещи с ОЗ продают за что купили,мне было отвечено: "А я не хочу быть в прогаре"...
Очень не приятно...после этого купили всё,что нужно в магазине.

Я тоже не понимаю, что в Этом такакого. Вы же не осуждаете коммерсантов, которые покупают по одной цене , а продают, умножив на 5:))), это рынок! если у девуши это купили, то молодец она, почему она должна терять деньги (это бульон из-под яиц, простите)

Tytti
23.01.2010, 20:08
Я тоже нелюбитель продавать детские вещи на ДО. Насобирала детских вещей на 7 пакетов с рождения до 5 лет. Выстроилась очередь на ДО. Отдала. Радовалась что вещи пригодятся. Потом начитавшишь о всяких нехороших личностях через 2 дня решила посмотреть ее сообщения и что я вижу. Все мои вещи уже выставлены на продажу( Она объяснила мне это тем, что ей надо отбить деньги которые она заплатила подругиному мужу за бензин. Короче расстроилась я жутко, хотелось помочь человеку, а ведь в очереди на эти вещи наверняка были люди которые действительно в них нуждались.

Anhel
23.01.2010, 20:09
Я тоже не понимаю, что в Этом такакого. Вы же не осуждаете коммерсантов, которые покупают по одной цене , а продают, умножив на 5:))), это рынок! если у девуши это купили, то молодец она, почему она должна терять деньги (это бульон из-под яиц, простите)
Так правила ДО прочитайте!!! Вещи из ОЗ могут продаваться здесь же по цене ТАКОЙ ЖЕ ИЛИ НИЖЕ!
Надо было модератору пожаловаться...Коммерсанты, блин...

Anhel
23.01.2010, 20:13
а я немного, наверное, не в тему, но тоже про ДО, был у меня забавный случай:)) Продавала колыбельку, договорились с девушкой о цене и времени, она приехала с мужем, осмотрели, говорят: забираем, все ок, тут муж встрял: а скиньте цену на 500 р. Я была удивлена, т.к. мы заранее о цене договорились, я ему так и сказала, к тому же у меня муж эту колыбельку сам разбирал и помогал относить в их машину. Я сказала, что ладно, скину 300 р., на что ее муж мне недовольно ответил: "Вообще-то мы из-под Выборга ехали! А еще нас менты оштрафовали!" У меня слов не стало, одни знаки препинания:010::010::046::046: Девушке было за него неудобно, он ушел не попрощавшись и очень злой:) Может, надо было ему еще амортизацию авто возместить?:065::004:
Злая Вы...жестокосердная:065:Человек ТАК к Вам спешил, что даже на штраф напоролся, а Вам каких-то 500 рублей жалко!!!:))

Malenkay_Katenka
23.01.2010, 20:31
Так правила ДО прочитайте!!! Вещи из ОЗ могут продаваться здесь же по цене ТАКОЙ ЖЕ ИЛИ НИЖЕ!
Надо было модератору пожаловаться...Коммерсанты, блин...
процитируйте правило
я знаю,что вещи из ОЗ в разделе продам-поменяю нужно продавать за ту стоимость, за которую купили
а на доске объявлений можно вообще в 10 раз поднять,делло хозяйское

Anhel
23.01.2010, 20:42
процитируйте правило
я знаю,что вещи из ОЗ в разделе продам-поменяю нужно продавать за ту стоимость, за которую купили
а на доске объявлений можно вообще в 10 раз поднять,делло хозяйское
Возможно, Вы правы. Я имела в виду именно топ "Продам-поменяю"

Snowy
23.01.2010, 20:58
Я тоже нелюбитель продавать детские вещи на ДО. Насобирала детских вещей на 7 пакетов с рождения до 5 лет. Выстроилась очередь на ДО. Отдала. Радовалась что вещи пригодятся. Потом начитавшишь о всяких нехороших личностях через 2 дня решила посмотреть ее сообщения и что я вижу. Все мои вещи уже выставлены на продажу( Она объяснила мне это тем, что ей надо отбить деньги которые она заплатила подругиному мужу за бензин. Короче расстроилась я жутко, хотелось помочь человеку, а ведь в очереди на эти вещи наверняка были люди которые действительно в них нуждались.

Как же неприятно (((
Я стараюсь ОЧЕНЬ тщательно выбирать покупателей на ДО. А когда вещи отдаю даром - тем более! Не хочется оказаться в подобной ситуации, я слишком ранимая, и буду долго расстраиваться, что хотела человеку помочь, а он так некрасиво поступил :(
У меня был случай с ванной.
Продавала абсолютно новую, почти даром (900 рэ), через какое-то время наткнулась на фотки моей ванной в интерьерах моей же квартиры! :010: Цена была уже 1000 рублей ;) Мне это обяснили тем, что ванная не подошла по размерам. Странно, я с нее столько мерок снимала перед продажей, что тут было очень сложно ошибиться с габаритами :005: Ну по поводу фотографии хоть извинились и предложили убрать мое фото из своего объявления. Но мне не жалко, пусть висит.
Просто не очень красиво, имхо.

derby
23.01.2010, 21:32
а не уже 2 года отдают деньги за детский костюмчик)))))))))))))

Головокружение
23.01.2010, 21:39

:046::046::046:

vanilja
23.01.2010, 22:12
Прикиньте, а я продавала на ДО комбез финский после 1 своего ребёнка, так одни покупатели мне вернули со скандалом из-за микроскопической зацепки, которую я даже и не замечала раньше. А следующие в очереди покупатели в восторге оторвали с руками тот же комбез, хотя я им эту зацепку уже чуть не в нос тыкала, чтобы были в курсе... Люди вообще разные бывают.

BibiKa
23.01.2010, 22:19

памперсы мона и за 300 рэ купить:))

Юло4ка
23.01.2010, 23:06

Да да да)Я вот тож не понимаю как можно отдать за памперсы.Пусть пишут тогда поменяю на подгузы или на что то...А отдам-это отдать безвозмездно!!Иногда бесит аж:wife:

ЕЖЁНОК
23.01.2010, 23:10

Жаль только, что из очереди трудно определить человека действительно в них нуждающего. Обычно отдают первому написавшему.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.01.2010, 23:42
ндаааа уж... такова жизнь... все люди разные... это вот мы с вами порядочные... а есть ведь и откровенные какашки... сама постоянно не перестаю поражаться... какие же люди бывают... кошмар...

линн
23.01.2010, 23:43
Да да да)Я вот тож не понимаю как можно отдать за памперсы.Пусть пишут тогда поменяю на подгузы или на что то...А отдам-это отдать безвозмездно!!Иногда бесит аж:wife:
Ой, да ладна. Это вы к словам придираетесь. Какая разница: отдам за или поменяю на..
Кстати, на всех не угодишь. Был как-то совершенно сногосшибательный топик про ту же ДО. Так там человек возмущался именно отдаче за. Типа ему надо будет бегать по магазинам, искать. Проще отдать денег.

DIGI-Kisss
23.01.2010, 23:46
Девочки, а как вам: продам переноску для собаки. Состояние идеальное, только погрызена с одной стороны. Покупала в фирменном бутике для собак за 6000. Отдаю за три.
И фотография "погрыза" прилагается.

линн
23.01.2010, 23:53
Девочки, а как вам: продам переноску для собаки. Состояние идеальное, только погрызена с одной стороны. Покупала в фирменном бутике для собак за 6000. Отдаю за три.
:046:
Ну и что после такого обсуждать?

ЕЖЁНОК
23.01.2010, 23:57

Развеселилась. Да, чего только не продают...

MacUzer
24.01.2010, 00:00
Что именно? Вы не видите потертых носов у ботинок или порванной куртки? Про порванное - нужно предупреждать, это естественно. А потертые носы...:010:

Не всегда все так однозначно.
Расскажу и свою печаль от ДО :) Договорилась с девочкой купить комбез, на фото - ок, красиво, состояние, как водится, отличное. Приехала с двумя детями, смеркалось уже. Стала смотреть - вижу - штаны заношены сильно, куртка меньше, но тоже. Хозяйка говорит - я, мол, постирать не успела, сполоснете в машинке, на эту ткань грязь не пристает. Я поверила. Короче, ни полоскание, ни стирка в машине и руками, ни ваниш, ничего не помогло...:( Вот лежит он в шкафу, выбросить жаль, а продавать его я, конечно, не буду. Да и отдавать как-то стремно.

Скажете, сама виновата? Да, наверное. Но как-то каждый раз надеешься на порядочность...

Калякса
24.01.2010, 00:08
не мои ли это костюмчики были?желтенький наш любимый.........
а если по делу-так неловко иногда бывает за продавцов.хотя сама не без греха:сломался утюг,а шкаф освободить надо пришлось так фотографировать.прошу прощения,если кого то оскорбил внешний вид моих вещей))))))))
да,ваши:flower::flower::flower:,мы до сих пор их носим.а желтенький летом начали носить,подогнули и вперед,народ в восторге!!!надеюсь еще и этим летом поносить!!еще раз спасибо!!:flower::flower:

Калякса
24.01.2010, 00:09
без комментариев:)):)):))

DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:09
А по поводу "упорной и многолетней продажи"... Лет десять назад работала я в магазине дорогой и дорогущей итальянской обуви. Шли годы. Я уже давно в другой профессии, но, время от времени, наведываясь в тот магазин, как родные приветствую именные сапоги, которые стоят и стоят на полочке, ожидая свою хозяйку.
Цена... Догадайтесь сами :065:

лилена
24.01.2010, 00:14
а я вот не пойму, чем вы возмущаетесь? тем, что все люди разные, и есть в том числе и не очень добросовестные, и желание продавца продать подороже - вполне естественно?

мне лично все равно, кто, в каком состоянии и почем продает. если для меня что либо не актуально - просто прохожу мимо, не испытывая каких либо эмоций. ну, хочет человек продать стоптанные башмаки за 1000 или дороже - пусть. мне они и бесплатно не нужны.

про перепродажу уже купленных вещей - мне тоже все равно. я выставила цену, которая меня устраивает, получила деньги - какая мне разница, что человек дальше с этой вещью делает? да пусть хоть на помойку выкидывает.

бывают ситуации, когда срочно нужны деньги, и приходится продавать вещь по цене ниже средней по рынку.
ну, продадут эту же коляску на 500 рэ дороже, затратив на это месяц.. или куртку на 100 рэ. да и пусть.
я то свою потребность все равно удовлетворила - получила деньги сейчас. а для меня это важнее, чем разница в цене и факт перепродажи.

про дефекты, запах, вещи со следами эксплуатации - все это имеет смысл уточнять по телефону, когда договариваетесь о встрече. ну и внимательно смотреть, разумеется.

в общем, ДО, как и всем остальным - просто нужно уметь пользоваться. я вот ОЗ пользоваться не умею... сложно для меня оно все:))

я периодически продаю или покупаю вещи на ДО (намедни прикупила новый стерилизатор авент для микроволновки за 300 рублей, довольна аки слон). пока еще разочарована не была, надеюсь, как и мои покупатели.

Шпинат
24.01.2010, 00:17
А по поводу "упорной и многолетней продажи"... Лет десять назад работала я в магазине дорогой и дорогущей итальянской обуви. Шли годы. Я уже давно в другой профессии, но, время от времени, наведываясь в тот магазин, как родные приветствую именные сапоги, которые стоят и стоят на полочке, ожидая свою хозяйку.
Цена... Догадайтесь сами :065:

как коньяк:0075:

Калякса
24.01.2010, 00:20
а я вот не пойму, чем вы возмущаетесь?

да тут уж никто и не возмущается,так просто обсуждаем ДО,историями делимся..опытом так сказать:))

лилена
24.01.2010, 00:24
да тут уж никто и не возмущается,так просто обсуждаем ДО,историями делимся..опытом так сказать:))

весь топ, как водится, не читала:))
а при беглом прочтении первых трех страниц сложилось именно такое впечатление..

DIGI-Kisss
24.01.2010, 00:26
Бабушка моя, которая, в отличием от многих бабушек терпеть не могла залежи в шкафах, говорила: "Не носишь вещь - продай. Не можешь продать - отдай. Неприлично отдать - выкини".
По-моему, гениально

Orlandina
24.01.2010, 01:06
а я вот не пойму, чем вы возмущаетесь? тем, что все люди разные, и есть в том числе и не очень добросовестные, и желание продавца продать подороже - вполне естественно?

мне лично все равно, кто, в каком состоянии и почем продает. если для меня что либо не актуально - просто прохожу мимо, не испытывая каких либо эмоций. ну, хочет человек продать стоптанные башмаки за 1000 или дороже - пусть. мне они и бесплатно не нужны.

про перепродажу уже купленных вещей - мне тоже все равно. я выставила цену, которая меня устраивает, получила деньги - какая мне разница, что человек дальше с этой вещью делает? да пусть хоть на помойку выкидывает.

бывают ситуации, когда срочно нужны деньги, и приходится продавать вещь по цене ниже средней по рынку.
ну, продадут эту же коляску на 500 рэ дороже, затратив на это месяц.. или куртку на 100 рэ. да и пусть.
я то свою потребность все равно удовлетворила - получила деньги сейчас. а для меня это важнее, чем разница в цене и факт перепродажи.
про дефекты, запах, вещи со следами эксплуатации - все это имеет смысл уточнять по телефону, когда договариваетесь о встрече. ну и внимательно смотреть, разумеется.
Не понравилось- не покупай, попросите, чтобы сфоткали еще раз.

в общем, ДО, как и всем остальным - просто нужно уметь пользоваться. я вот ОЗ пользоваться не умею... сложно для меня оно все:))

я периодически продаю или покупаю вещи на ДО (намедни прикупила новый стерилизатор авент для микроволновки за 300 рублей, довольна аки слон). пока еще разочарована не была, надеюсь, как и мои покупатели.Полезная эта вещь ДО!:))))
Полностью согласна!
Я продала, получила деньги, и если мою вещь продали еще раз - только рада, еще кому-то пригодилась, дороже - не беда, я получила столько, сколько хотела и довольна.
Не понравилось- не покупай, попросите, чтобы сфоткали еще раз.
Про отдачу тоже, отдала и забыла, кто успел, тот и получил! А то выбирать претендентов на свои у вещи - хлопотно это:)

Жизнь такая
24.01.2010, 01:47

Это как обувь с покоцанными носами - главное - бутик))))))))

Жизнь такая
24.01.2010, 01:50
памперсы мона и за 300 рэ купить:))

обычно народ уточняет, какие памперсы.

Жизнь такая
24.01.2010, 01:51
А может, это просто вопрос грамотности-неграмотности? Особенностей говора, так сказать?

Да не, чтобы посмотрели...

Televitrina
24.01.2010, 02:51
По мне так такое только если отдать бесплатноhttp://vkontakte.ru/photo-2061860_148879752
У самой лежит обувь от мелкого(сильно б.у., домашняя), рука не поднимается написать объяву о продаже, может отдать(даже не за сок или шоколадку), но и то подумаю.
Самое интересное, что фотки предназначены только для друзей.:)):046:

Lindt
24.01.2010, 03:13
Не всегда все так однозначно.
Расскажу и свою печаль от ДО :) Договорилась с девочкой купить комбез, на фото - ок, красиво, состояние, как водится, отличное. Приехала с двумя детями, смеркалось уже. Стала смотреть - вижу - штаны заношены сильно, куртка меньше, но тоже. Хозяйка говорит - я, мол, постирать не успела, сполоснете в машинке, на эту ткань грязь не пристает. Я поверила. Короче, ни полоскание, ни стирка в машине и руками, ни ваниш, ничего не помогло...:( Вот лежит он в шкафу, выбросить жаль, а продавать его я, конечно, не буду. Да и отдавать как-то стремно.

Скажете, сама виновата? Да, наверное. Но как-то каждый раз надеешься на порядочность...

Ой, у меня похожая история была. Насмотрела на ДО детский канадский комбез из недешевых. На фото вполне себе приличные вещи. Я тогда думала-выбирала что купить - не очень дорогой финский, но новый за 3 тысячи или ношеный, но канадский, более качественный, за 2500. По телефону продавец рассказала, что с ним все ок. Приехали мы посмотреть. Захожу я в комнату, на кровати разложены вещи (у нее еще были штанишки-кофточки). Совершенно убитый комбез, еще и краской запачкан в нескольких местах. Я смотрю на эти пятна, перевожу взгляд на продавца, а она мне говорит: "Я не успела постирать, но я вам хорошее средство для стирки дам, все отстрается". Ничего мы, конечно, покупать не стали, ушли. нет, все понятно, смотреть надо и все такое. Но, елы-палы, совесть-то есть у людей?! Мало того, что его носили, похоже, в хвост и в гриву, может даже и не один ребенок, так еще и в таком состоянии и за 2500 - канадский ведь! Времени было жалко. Купили мы в итоге новый, потом еще один вместо того нового, но это уже другая история))) Зареклась на ДО покупать, пока только продавала.

Delphin
24.01.2010, 03:22
Как же неприятно (((
Я стараюсь ОЧЕНЬ тщательно выбирать покупателей на ДО. А когда вещи отдаю даром - тем более! Не хочется оказаться в подобной ситуации, я слишком ранимая, и буду долго расстраиваться, что хотела человеку помочь, а он так некрасиво поступил :(

Как это? Приезжаешь за вещью, а тебе говорят - "неа, вам не продам, вы мне не нравитесь:004:". Так, что ли:))?

Snowy
24.01.2010, 04:22
Как это? Приезжаешь за вещью, а тебе говорят - "неа, вам не продам, вы мне не нравитесь:004:". Так, что ли:))?

Нет, не так

линн
24.01.2010, 11:13
Хе-хе. Фейсконтроль.

Доброта Душевная
24.01.2010, 11:40
Уже столько тем таких было..... Согласна, противно и мерзко и ты пы... НО насильно вещь никто вам не впихивает - смотрите до опупения, даже если продавец торопится улизнуть (тем более!), ездите сами и сами все смотрите, не доверяя мужьям-мамам-подружкам....Если цена за драные ботинки, которые поленились вынести на помойку, вам кажется высоковата:) ну, проходите мимо.... А если желание высказаться на тему цены за рвань распирает вас - идите на Барахолки ВКонтакте... Там можете высказываться до бесчуствия, никто банить не будет ;) Я, кстати, так и делаю :008: А если отдаете вещи, "тщательно выбирая новых хозяев":046::046::046: то я эту проблему решила проще - отношу детские, да и взрослые вещички в благотворительный фонд. Там их абсолютно точно отдадут тем, кому они необходимы....:ded: Вот сейчас стоят два мешка, ждут, когда для них время найдется :065:

grei
25.01.2010, 13:14
да,ваши:flower::flower::flower:,мы до сих пор их носим.а желтенький летом начали носить,подогнули и вперед,народ в восторге!!!надеюсь еще и этим летом поносить!!еще раз спасибо!!:flower::flower:

носите на здоровье

ПУМБА
25.01.2010, 13:19
Да, есть темы, над которыми не знаешь, то ли повозмущаться, то ли поржать... На ДО "Работа" вон мадам предлагает переводы и интервью делать...по 50 рэ за штуку...как вам?

Доброта Душевная
25.01.2010, 13:22
Да, есть темы, над которыми не знаешь, то ли повозмущаться, то ли поржать... На ДО "Работа" вон мадам предлагает переводы и интервью делать...по 50 рэ за штуку...как вам?
Оригинальный подход....:046: Можно еще на вес :065:

КНЯЖНА
25.01.2010, 13:39
Ну вот, а я курточку хотела продать. Покупала на ДО ещё весной и, когда станет мала, тоже на ДО но за пол стоимости. Так нельзя чтоли сделать?

линн
25.01.2010, 13:41
Ну вот, а я курточку хотела продать. Покупала на ДО ещё весной и, когда станет мала, тоже на ДО но за пол стоимости. Так нельзя чтоли сделать?
Почему нельзя? Вы вольны назначать цену такую, какую считаете нужной. А уж купят ли ее, это вопрос.

Тилимили
25.01.2010, 13:52
тоже так собираюь комбез продать,за половину цены,за кторую покупала.Но он в хорошем сотоянии и мы не гуляем почти пока.Но я напишу,чт он с ДО и можно приехать его пощупать)))

mamaka
25.01.2010, 15:52
Хотела спросить, вот например увидела на До тему, в которой продают вещи жуткого! вида, но фирма-поэтому дорого запредельно...
Можно ли оценить эту тему(звездочками), чтобы видно было не заглядывая, что это ужас-ужас?
Никогда этого не делал, но тут задумалась.

I'm your happiness
28.01.2010, 14:23
Я вот тоже попала так на хлам,до сих пор удивляюсь на мужа ,как он это мог забрать???
На фото были очень приличные двери,созвонились с девушкой ,поговорили,она меня заверила что они в идиальном состоянии,муж поехал забирать(теперь тоже удивляется как он не обратил внимания) и привез домй ,облезлые,обшарпаные ,потресканные,грязные двери.Злилась жутко,и на продавца и на мужа.
Скупой платит дважды,эти отдали на дачу родственникам ,купили новые,оказалось не намного дороже.

kissbober
31.01.2010, 04:04
ради интереса залезла сейчас на до. как вам формулировочка - новый, почти не использовали:065:?
или сфотографировано детское кресло, а в нем кошка сидит. кошка - как бонус?

Вихрик
31.01.2010, 10:50
ради интереса залезла сейчас на до. как вам формулировочка - новый, почти не использовали:065:?
ну и сидит кошка, а что страшного то?

Акмэ
31.01.2010, 11:10

Кошки всегда сидят там, где фотографируют:065:

earendel
31.01.2010, 11:31
ну и сидит кошка, а что страшного то?

Есть люди которые очень брезгливо относятся к животным. Их такие фото могут покоробить. Это не в плане кого-то оскорбить, а просто ну разные люди бывают ;)

~Nati~
31.01.2010, 13:27

Кошка в данном случае, модель :))

AGAT
31.01.2010, 13:28
Ой, у меня похожая история была. Насмотрела на ДО детский канадский комбез из недешевых. На фото вполне себе приличные вещи. Я тогда думала-выбирала что купить - не очень дорогой финский, но новый за 3 тысячи или ношеный, но канадский, более качественный, за 2500. По телефону продавец рассказала, что с ним все ок. Приехали мы посмотреть. Захожу я в комнату, на кровати разложены вещи (у нее еще были штанишки-кофточки). Совершенно убитый комбез, еще и краской запачкан в нескольких местах. Я смотрю на эти пятна, перевожу взгляд на продавца, а она мне говорит: "Я не успела постирать, но я вам хорошее средство для стирки дам, все отстрается". Ничего мы, конечно, покупать не стали, ушли. нет, все понятно, смотреть надо и все такое. Но, елы-палы, совесть-то есть у людей?! Мало того, что его носили, похоже, в хвост и в гриву, может даже и не один ребенок, так еще и в таком состоянии и за 2500 - канадский ведь! Времени было жалко. Купили мы в итоге новый, потом еще один вместо того нового, но это уже другая история))) Зареклась на ДО покупать, пока только продавала.

Так вот такие ситуации и бесят:015: Когда на фотке приличные вещи, а на самом деле:001:
Только время тратишь, ездивши!

линн
31.01.2010, 13:48
Есть люди которые очень брезгливо относятся к животным. Их такие фото могут покоробить. Это не в плане кого-то оскорбить, а просто ну разные люди бывают ;)
А это такой естественный отсев покупателей.
Ну типа, не нравится моя кошка- ты недостоин моего кресла.:):)

грымзочка
31.01.2010, 13:55
Ну типа, не нравится моя кошка- ты недостоин моего кресла.:):)

:046: