PDA

Просмотр полной версии : Клуб анонимных накопителей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

lilari
29.04.2011, 17:15
может карта на которую начисляют % ?

ну вот, уже непонятно :)) что это? какого банка?

у меня есть моментум сбербанка, там процента нет :008:

strana
29.04.2011, 23:35
подскажите пожалуйста, в ближ.неделю-две, что будет с долларом. Так и будет падать, или же??

Ленин☭
30.04.2011, 00:08
Буду читать и дальше, но может, кто-то мне сейчас ответит: мне нужен такой вклад, чтобы первоначальный взнос был около 10-20 тыс. руб., чтобы потом каждый месяц можно было докладывать по 5-10-50 тыс. руб. примерно на год, потом хотим снять и начать копить на другое...
Да практически любой вклад с возможностью пополнения.

Natalka -z
30.04.2011, 00:37
ну вот, уже непонятно :)) что это? какого банка?

у меня есть моментум сбербанка, там процента нет :008:

"банк руский стандарт"

залезьте на форум банки ру.....там много о вкладах и мак процентах и о картах

slena
30.04.2011, 00:43
На картах обычно совсем малюсенький процент. Лучше любой вклад с пополнением, есть в каждом банке.

Victoria’s Secret
30.04.2011, 01:12
Здравствуйте!
Уважаемые эксперты и знающие люди, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл в этом году вкладывать в ПИФы (нам рекомендуют ПИФы Райффайзен банка) и если да, то в какие?

Natalka -z
30.04.2011, 01:45
На картах обычно совсем малюсенький процент. Лучше любой вклад с пополнением, есть в каждом банке.

9-10% это маленьткий? где больше,уже бегу:))

lilari
30.04.2011, 01:56
Да практически любой вклад с возможностью пополнения.

"банк руский стандарт"

залезьте на форум банки ру.....там много о вкладах и мак процентах и о картах

спасибо, почитаю...

slena
30.04.2011, 11:22
9-10% это маленьткий? где больше,уже бегу:))

Ух, ты!!! Это какой банк? У меня на всех картах 0,1-1% на остаток. А вклады в среднем 8-9% Сейчас ставка рефинансирования повышается, надеюсь и проценты будут повышаться.

Natalka -z
30.04.2011, 14:38
еще нашла СИАБ банк Карта «Взаимная выгода».

Зарабатывайте, получая до 9% годовых на остаток собственных средств вне зависимости от суммы и срока их нахождения на счете.

ну и" русский стандарт" банк

Ингвар
30.04.2011, 17:30
Здравствуйте!
Уважаемые эксперты и знающие люди, подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл в этом году вкладывать в ПИФы (нам рекомендуют ПИФы Райффайзен банка) и если да, то в какие?
Вопрос на миллион долларов.
Есть разные мнения. Лично я считаю что имеет смысл.
Лучшее время для входа имхо будет май-июнь-июль. Прямо сейчас я бы не входил, выждал.
Если говорить конкретно о ПИФах Райффайзена, то я бы в порядке убывания приоритета распределил их вледующим образом:
Сырьевой сектор
Акции
Индустриальный
Потребительский сектор
Индекс ММВБ
Фонд акций второго эшелона
Азия
БРИК
Сбалансированный

Остальные бы не смотрел. Но это только мнение.

lilari
30.04.2011, 17:44
Можно я еще глупый вопрос задам? :008:
Ну я, правда, ничего в этом не понимаю :)

Вот я сначала кладу, допустим, 50 000 руб., под 9% годовых на год и каждый месяц пополняю на 50 000 руб. Какая у меня будет в конце срока сумма вместе в процентами?

нашла калькулятор, посчитала сама :))

Natalka -z
30.04.2011, 20:30
Можно я еще глупый вопрос задам? :008:
Ну я, правда, ничего в этом не понимаю :)

Вот я сначала кладу, допустим, 50 000 руб., под 9% годовых на год и каждый месяц пополняю на 50 000 руб. Какая у меня будет в конце срока сумма вместе в процентами?

нашла калькулятор, посчитала сама :))

а ссылку на калькулятор можно?

а так примерно 630

lilari
03.05.2011, 16:14
Нет, я не ошиблась!!! Десять миллионов!!! К сожалению, перечитав договор, я поняла, что мы сами дураки. Там черным по белому написано: "Дополнительные взносы во вклад принимаются в размере, установленном Тарифами Банка на момент внесения дополнительного взноса."
А на момент взноса банк решил, что меньше 10 млн. им не красиво.:015: Мы и не собирались по 3000 тыс пополнять, но кто ж думал, что они так изогнутся!?

Читаю топ, вот нашла такой интересный пост: была одна сумма пополнения, стала другая - нереальная. Выделенная фраза - это стандартно для договоров?
Это такой подводный камень :)
На что еще обращать особое внимание при чтении договора - может, там и с % ставкой так же можно сделать: сначала 9%, а потом опа и 3% (например)?

lilari
03.05.2011, 16:17
а ссылку на калькулятор можно?

а так примерно 630

ой, не видела вашего сообщения..
по-моему, на банки.ру посчитала...
и в первом посте еще калькулятор тоже есть

lilari
05.05.2011, 10:22
ау... :)
все накопили и ушли из топа? :)

мама Алена
05.05.2011, 14:41
ау... :)
все накопили и ушли из топа? :)
Я читаю потихоньку... советов не даю, тока спрашивать могу :))

Мне вот интересно, что за зверь - видела в метро рекламу и не могу найти информацию в инете.
Компания "Дивэлопес" (как-то так) выпустила векселя стоимостью 50 тысяч на срок до 2-ух лет, доходность до 20% годовых. Банк-акцептант (вроде) - ВТБ.

Laps
05.05.2011, 15:46
Присоединюсь к темке! :008:

Panther
05.05.2011, 15:54
ау...
все накопили?
:))

O_lya_lya
05.05.2011, 19:09
На что еще обращать особое внимание при чтении договора - может, там и с % ставкой так же можно сделать: сначала 9%, а потом опа и 3% (например)?
Ставка обычно не меняется на срок договора. Главное - прочитайте договор до подписания.
Я пару раз даже просила в банках распечатать шаблон договора вклада, чтобы дома почитать.

Говорящий дельфин
05.05.2011, 21:06
подскажите пожалуйста, в ближ.неделю-две, что будет с долларом. Так и будет падать, или же??что, копили "в долларах"?

strana
06.05.2011, 16:11
Нет, не копили. Так зарплату платили. Если что - работали не тут. За рубежом.
Вроде пока доллар скакнул аж на 40 с лишним копеек - поспешим избавиться(). А то что-то совсем ему плохие прогнозы предрекают.

Olga-oven
06.05.2011, 16:48
Подпишусь на вашу темку, очень актуальная. У меня вот какой сайтик есть, знакомый посоветовал - http://www.alpari.ru/ . Рассказывал очень заманчиво. Хотелось бы услышать комментарии знающих людей.

Ингвар
07.05.2011, 14:17
Подпишусь на вашу темку, очень актуальная. У меня вот какой сайтик есть, знакомый посоветовал - http://www.alpari.ru/ . Рассказывал очень заманчиво. Хотелось бы услышать комментарии знающих людей.
не надо связываться с форекс.

xristianin
12.05.2011, 02:57
у меня странное ощущение - все как-то нестабильно то падает то растет.. как пример серебро с золотом и доллар с евро.. а также индексы..

это что значит продавать? покупать? или ждать?

xristianin
12.05.2011, 13:27
не надо связываться с форекс.

согласен - с Форекс можно связываться если у тебя миллионы долларов.. :) для обычного инвестора - это просто трата времени и потеря денег - возможно попробовать потратиться для обучения.. почему нет? за счет таких обучающихся они и живут.. это их хлеб.. :)

Taтьяна
12.05.2011, 13:52
что, копили "в долларах"?

меня вот аналогично евро интересует. остались небольшие накопления в рубле в России. пока в Питере до июня. вот думаю, может быть купить евро и уехать спокойно? или оставить еще в банке под %. учитывая то, что курс так падает, дык может купить побольше евриков, в отпуск и т.п. съездить :))

kalisto
17.05.2011, 14:43
Вон у меня назрел такой вопрос. Есть у меня некоторая сумма денег, маленькая-маленькая, но я хочу купить на неё акций, не пиф, а чистых акций.
1. есть какое-то ограничение по покупаемому количеству?
2. собственно куда идти покупать, чтобы не напороться на мошенников и прочая? то есть гарантированно и легально купить пару бумажек и стать маленьким таким миноритарием.

Ингвар
17.05.2011, 17:02
Вон у меня назрел такой вопрос. Есть у меня некоторая сумма денег, маленькая-маленькая, но я хочу купить на неё акций, не пиф, а чистых акций.
1. есть какое-то ограничение по покупаемому количеству?
2. собственно куда идти покупать, чтобы не напороться на мошенников и прочая? то есть гарантированно и легально купить пару бумажек и стать маленьким таким миноритарием.
лоты на большинство бумаг сейчас от 1000 р. и кратны ~1000 р.
Идти надо к брокеру.

chubrik
17.05.2011, 23:48
Товарищи, я по вкладам к вам.
Что сейчас самое выгодное по пополняемым вкладам с частичным снятием?
Я нашла фининвест магнат 9% если % на карту которую они оформляют то 9.5%
Есть ли лучше?

Stef2009
18.05.2011, 01:14
здравствуйте) я смотрю пифы и акции у нас не во почете, судя по опросам...а между тем они дают сейчас самую высокую доходность... в разы превышающую доходность по депозитам ... почему так ? народ не информирован? боится? ....или что-то еще?..мне интересно ...я вот посмотрела на свой депозит и на инфляцию и подумываю часть денег отправить в пифы....

Ленин☭
18.05.2011, 03:06
здравствуйте) я смотрю пифы и акции у нас не во почете, судя по опросам...а между тем они дают сейчас самую высокую доходность... в разы превышающую доходность по депозитам ... почему так ? народ не информирован? боится? ....или что-то еще?...
Думаю, всё вместе. И понимают плохо, что это такое. И боятся. И плохо психологически переносят риск. Кто-то, возможно, объективно может нуждаться в деньгах в любой момент - в этом случае вклад даёт возможность получить первоначальную сумму без потерь.

Stef2009
19.05.2011, 01:01
эх....ажиотажа на форуме нет...а дела у скидочников-транжир намного лучше)))))))))))) следовательно накопители в меньшинстве)

xristianin
19.05.2011, 01:37
здравствуйте) я смотрю пифы и акции у нас не во почете, судя по опросам...а между тем они дают сейчас самую высокую доходность... в разы превышающую доходность по депозитам ... почему так ? народ не информирован? боится? ....или что-то еще?..мне интересно ...я вот посмотрела на свой депозит и на инфляцию и подумываю часть денег отправить в пифы....

депозит - это гарантия вложений + доход небольшой но все-таки.. с ПИФом и акциями вы можете потерять - вот мы вложились в акции - потеряли, в ПИФ - немного выиграли..
в золото и серебро - очень сильно выиграли т.к. вложили 2 года назад..
тут нужно в разные корзины яйца складывать.. :)

Думаю, всё вместе. И понимают плохо, что это такое. И боятся. И плохо психологически переносят риск. Кто-то, возможно, объективно может нуждаться в деньгах в любой момент - в этом случае вклад даёт возможность получить первоначальную сумму без потерь.

согласен..

xristianin
19.05.2011, 01:38
видел рекламу - дать ломбарду по договору займа деньги - 4 % процента в месяц - почему нет? кто что думает?

Ленин☭
19.05.2011, 01:46
эх....ажиотажа на форуме нет...а дела у скидочников-транжир намного лучше)))))))))))) следовательно накопители в меньшинстве)
Деньги любят тишину :)

kuba_libra
19.05.2011, 13:05

плюс еще то, что доходности от ПИФов стоит ждать не раньше чем через 5-7 лет..или в случае хорошего скачка. ну и конечно чтобы "хорошо" заработать и вложить надо немало..не 1-2пая))) ну и как говорят умные люди про такие инвестиции- "будьте готовы потерять эти деньги"...
вот поэтому и кладут на депозиты, там хоть инфляция немного отобьется

Stef2009
19.05.2011, 13:48

а каким именно образом? ) расскажите плиз, где это покупают и в какой форме....

Victoria’s Secret
24.05.2011, 02:42
а что скажете по поводу ПИФов электроэнергетики?
насколько я понимаю, за 4 месяца этого года они обвалились на 20 % (Фукусима имеет влияние?).
есть ли перспективы сделать на них деньги, купив сейчас по низкой стоимости?

Greenlady
24.05.2011, 03:22
Да, пожалуйста, расскажите подробнее, как вкладывать деньги в золото и серебро.

Ингвар
24.05.2011, 03:42
а что скажете по поводу ПИФов электроэнергетики?
насколько я понимаю, за 4 месяца этого года они обвалились на 20 % (Фукусима имеет влияние?).
есть ли перспективы сделать на них деньги, купив сейчас по низкой стоимости?
влияние имеет изменение политики государства в системе тарифообразования. А также предстоящие выборы. Фукусима не при делах совсем.
Как мнение:
- в перспективе 3х лет сделать на них деньги - возможно, но есть отрасли поинтереснее.
- Инвесторы сейчас эту отрасль обходят стороной
- в энергетике есть интересные компании (их не много). Если покупать не ПИФ, а точечно инвестировать самостоятельно, то заработать можно больше, практически гарантированно и в более близкой перспективе.

Badger
24.05.2011, 16:33

Приходите в Сбербанк и открываете обезличенный металлический счет. Только, мне кажется, сейчас это уже не так выгодно, как пару лет назад.

Yulga
24.05.2011, 17:12
я тоже к вам)))

xristianin
26.05.2011, 19:52

а каким именно образом? ) расскажите плиз, где это покупают и в какой форме....

да - 2 года назад мы вкладывали несколько месяцев подряд в Обезличенные мет счета в Сбербанке.

Приходите в Сбербанк и открываете обезличенный металлический счет. Только, мне кажется, сейчас это уже не так выгодно, как пару лет назад.

за 2 года золото увеличилось в 2 -2.5 раза а серебро в 3-4 раза.. сейчас тоже можно вкладывать но такого роста долго не будет как мне кажется

с другой стороны 2 года назад мы не думали что будет такой сильный рост - просто вкладывали в золото в серебро в Пифы в акции депозиты почуть-чуть.. где-то выиграли - где-то проиграли за эти 2 года вложений.. в акциях проиграли.. в Пифах - хуже депозита из-за кризиса депозит хорошо вырос за 2 года ОМС

сейчас думаем покупать слитки и инвест монеты - проблема где их хранить! может посоветуете где хранить такие инвестиции?

Мальдива
27.05.2011, 01:11

могу ответить только за себя: да, боюсь и не информированна, не готова углубляться в изучение вложений в пифы и акции...

xristianin
27.05.2011, 02:26
могу ответить только за себя: да, боюсь и не информированна, не готова углубляться в изучение вложений в пифы и акции...

кто владеет информацией - тот владеет всем!

Кисулёк
27.05.2011, 10:11

+1
почитываю топ периодически, но пифы, акции и пр. - для меня по-прежнему темный-претемный лес:001:

Мальдива
27.05.2011, 13:38
+1
почитываю топ периодически, но пифы, акции и пр. - для меня по-прежнему темный-претемный лес:001:

для этого надо не форум почитывать :019:

Мальдива
27.05.2011, 13:38
кто владеет информацией - тот владеет всем!

золотые слова :))

xristianin
28.05.2011, 23:29
посоветуйте что-нибудь.. пока не дождался ответа на вопрос:

сейчас думаем покупать слитки и инвест монеты - проблема где их хранить! может посоветуете где хранить такие инвестиции?

Ингвар
29.05.2011, 00:15
за эти 2 года вложений.. в акциях проиграли..
это с начала 2009го вкладывая вы проиграли? каким образом? :005:

Camill
30.05.2011, 15:24
по поводу вкладов:
на прошлой неделе открыла карту Связной банк, там в конце месяца начисляются проценты на остаток при условии что остаток более 10тыс. Пополнить счет можно в любом салоне Связной. При оплате этой картой в магазинах на нее начисляютя баллы, которые можно использовать при оплате покупок в нескольких магазинах-партнерах. А еще, что самое приятное, деньги с карты можно снимать абсолютно в любых банкоматах от 1000 руб. без комиссии)))))))))))))

_JKZ_
30.05.2011, 15:48

1. не информирован
2. это рискованно
3. Пифы еще ладно, это легко. А про акции - это все не просто так.
Надо открыть брокерский счет в компании, делать поручения на зачисления денег-бумаг, покупать-продавать, тоже поручения. Выодить деньги...тоже поручения. Чтобы выводить-заводить деньги, надо ходить в банк (иметь р/сч как минимум). С дохода по цб платиться налог, его у Вас сразу при выводе ДС "отнимет" Компания-брокер. Также Брокер еще снимет комиссию свою и даже если не будет никаких действий за месяц, комиссия за хранение ЦБ скорее всего тоже будет сниматься. Если сделка заключена на бирже, то еще и биржа снимет комиссию, помимо брокера. Необходимо следить за котировками и вовремя продавать-покупать. Короче....из-за 100 тр даже не стоит заморачиваться.

xristianin
30.05.2011, 21:57
это с начала 2009го вкладывая вы проиграли? каким образом? :005:

я неправильно выразился - мы вошли в первичное размещение ВТБ - вот и проиграли- больше не работали на ФР..

по поводу вкладов:
на прошлой неделе открыла карту Связной банк, там в конце месяца начисляются проценты на остаток при условии что остаток более 10тыс. Пополнить счет можно в любом салоне Связной. При оплате этой картой в магазинах на нее начисляютя баллы, которые можно использовать при оплате покупок в нескольких магазинах-партнерах. А еще, что самое приятное, деньги с карты можно снимать абсолютно в любых банкоматах от 1000 руб. без комиссии)))))))))))))

спасибо за рекомендацию! мне понравился этот банк..

1. не информирован
2. это рискованно
3. Пифы еще ладно, это легко. А про акции - это все не просто так.
Надо открыть брокерский счет в компании, делать поручения на зачисления денег-бумаг, покупать-продавать, тоже поручения. Выодить деньги...тоже поручения. Чтобы выводить-заводить деньги, надо ходить в банк (иметь р/сч как минимум). С дохода по цб платиться налог, его у Вас сразу при выводе ДС "отнимет" Компания-брокер. Также Брокер еще снимет комиссию свою и даже если не будет никаких действий за месяц, комиссия за хранение ЦБ скорее всего тоже будет сниматься. Если сделка заключена на бирже, то еще и биржа снимет комиссию, помимо брокера. Необходимо следить за котировками и вовремя продавать-покупать. Короче....из-за 100 тр даже не стоит заморачиваться.

а ради скольки тр стоит заморачиваться?

krismisi
30.05.2011, 22:15
:

_JKZ_
30.05.2011, 23:38
а ради скольки тр стоит заморачиваться?

в смысле ради скольки? Ну придете вы с 100 тр к брокеру и... бумаг купите немного, весь доход на комиссии разойдется. Обычно идут хотя бы с 1 млн, тогда хоть и работа своя окупается, время, комиссии, налог и т.д. Конечно, еще смотря как торгануть, можно и в - уйти.

Ингвар
31.05.2011, 01:07
в смысле ради скольки? Ну придете вы с 100 тр к брокеру и... бумаг купите немного, весь доход на комиссии разойдется. Обычно идут хотя бы с 1 млн, тогда хоть и работа своя окупается, время, комиссии, налог и т.д. Конечно, еще смотря как торгануть, можно и в - уйти.
вы людей не пугайте. Комиссии брокерские для инвесторов смешные: если есть минимальная комиссия у брокера, то она ~40 р. со сделки. Если её нет, то ~0,04% от сделки.
Услуги депозитария - 180 р. в месяц, и снимается она только если движения по счёту были.
Комиссия биржи 0,01%.

Теперь на примере:
На 100 т.р., к примеру, покупаем 4 бумаги в равных долях. Например, минимальная комиссия есть, значит заплатим 40 р.*4 = 160 р.
Биржа возьмёт с нас 10 р.
Предположим операции со счётом мы осуществляем раз в 2 месяца. Значит 180 р. /2 = 90 р.
Итого: 260 р., что составляет 0,26%. Это - меньше внутридневной волатильности. Долгосрочному инвестору можно даже не париться о таких комиссиях.

100 т.р. уже нормальная сумма чтобы самостоятельно с ней выйти на рынок. Главное не ударяться в спекуляции. Лучше стараться с каждой зарплаты довносить деньги, и, выбирая удачный момент докупать акции. Раз в пару месяцев/квартал/пол года можно пересматривать портфель, вносить какие-то коррективы.

_JKZ_
31.05.2011, 10:34
вы людей не пугайте. Комиссии брокерские для инвесторов смешные: если есть минимальная комиссия у брокера, то она ~40 р. со сделки. Если её нет, то ~0,04% от сделки.
Услуги депозитария - 180 р. в месяц, и снимается она только если движения по счёту были.
Комиссия биржи 0,01%.

Теперь на примере:
На 100 т.р., к примеру, покупаем 4 бумаги в равных долях. Например, минимальная комиссия есть, значит заплатим 40 р.*4 = 160 р.
Предположим операции со счётом мы осуществляем раз в 2 месяца. Значит 180 р. /2 = 90 р.
Итого: 260 р., что составляет 0,26%. Это - меньше внутридневной волатильности. Долгосрочному инвестору можно даже не париться о таких комиссиях.

100 т.р. уже нормальная сумма чтобы самостоятельно с ней выйти на рынок. Главное не ударяться в спекуляции. Лучше стараться с каждой зарплаты довносить деньги, и, выбирая удачный момент докупать акции. Раз в пару месяцев/квартал/пол года можно пересматривать портфель, вносить какие-то коррективы.

Если её нет, то ~0,04% от сделки. ....НУ у кого как, у некоторых за внебиржу 0,1%.)) НУ и комиссия брокера ~ 300 р в мес, даже если нет движения, смотря какой тариф.

У Вас много физиков со 100 тр выходит на рынок? Это же издевательство над собой...ну или азарст какой-то глупый. Теоретически можно и с копейками выйти. Просто кто накопил такую сумму, обычно не рискует.

Ингвар
31.05.2011, 11:26
Если её нет, то ~0,04% от сделки. ....НУ у кого как, у некоторых за внебиржу 0,1%.)) НУ и комиссия брокера ~ 300 р в мес, даже если нет движения, смотря какой тариф.
Мелкие физики не торгуют на внебирже. В этом попросту нет смысла.
Если человек инвестор, а не спекулянт, нужно брать тот тариф, на котором берут комиссию только за сделку.

У Вас много физиков со 100 тр выходит на рынок? Это же издевательство над собой...ну или азарст какой-то глупый. Теоретически можно и с копейками выйти. Просто кто накопил такую сумму, обычно не рискует.
большая часть физиков сидит со счётом 15к - 50к и спекулит.

_JKZ_
31.05.2011, 11:40
Мелкие физики не торгуют на внебирже. В этом попросту нет смысла.
Если человек инвестор, а не спекулянт, нужно брать тот тариф, на котором берут комиссию только за сделку.

большая часть физиков сидит со счётом 15к - 50к и спекулит.

Не буду спорить...просто очень раздражает когда ничего не понимающей прослойке с зп 30-70 тр в мес втирают рынок, акции сбера и втб или еще какие там народные эмиссии. Мы не в Америкие, где бубули иногда приторговывают, у нас рынок еще только появился и я счиаю, что глупо его такими методами впихивать в народ. Это только отталкивает, а тем более с нашим недоверием к государству.

Stefany
04.06.2011, 01:55
Не буду спорить...просто очень раздражает когда ничего не понимающей прослойке с зп 30-70 тр в мес втирают рынок, акции сбера и втб или еще какие там народные эмиссии. Мы не в Америкие, где бубули иногда приторговывают, у нас рынок еще только появился и я счиаю, что глупо его такими методами впихивать в народ. Это только отталкивает, а тем более с нашим недоверием к государству.
А чем вас это раздражает? Если не втирать, то никогда не будет как в Америке.
Заморачиваться стоит. И даже лучше с депозитом, меньшим чем 50 т.р.

xristianin
04.06.2011, 03:36
по поводу вкладов:

жаль, что не открывают карту без прописки.. :(

xristianin
04.06.2011, 03:44
Комиссия биржи 0,01%.

Теперь на примере:

Спасибо Ингвару за подробный расчет - полностью с ним согласен - комиссии небольшие..

На мой взгляд можно и с 10 к выйти на биржу - будет оплатой за учебу.. :)

Согласен - для меня это был урок когда я вошел в ИПО ВТП - все что потерял на этом считаю платой за обучение..

+1 правда сразу нужно понимать что эти деньги не твои... и готовность с ними легко расстаться..

Zebra®
04.06.2011, 03:48
Заканчивается срок вклада. проценты в моем банке еще больше снизились.
где сейчас повыше процентная ставка,банк понадежнее или они все у которых застрахованы вклады до 700 тыс нормальные?

акции не предлагать :))

думаю пока об Фининвестбанке

xristianin
05.06.2011, 16:37
Заканчивается срок вклада. проценты в моем банке еще больше снизились.
где сейчас повыше процентная ставка,банк понадежнее или они все у которых застрахованы вклады до 700 тыс нормальные?

акции не предлагать :))

думаю пока об Фининвестбанке

если вклад до года - наверное все банки , которые застрахованы - нормальные.. :) вот если на 2-3 года -то наверное - Сбер и еще пару банков.

Ленин☭
05.06.2011, 16:53
вот если на 2-3 года -то наверное - Сбер и еще пару банков.
А смысл вкладывать на немаленький срок в банки, которые дают минимальные на рынке проценты?

xristianin
07.06.2011, 17:34
А смысл вкладывать на немаленький срок в банки, которые дают минимальные на рынке проценты?

возможно для вас смысла и нет, но для человека, которому хочется "перекантовать" свои деньги не в 3х литровой банке с полгода - самое то.. по поводу банка с самыми минимальными процентами - это вопрос доступности информации..

вот сегодня прочитал интервью:

Почему не рухнул доллар и когда исчезнет евро
Пять вопросов о валютах старшему трейдеру Saxo Bank Кену Векслеру
07.06.2011, Slon.ru

Австралиец российского происхождения Кен Векслер торгует на валютном рынке 15 лет, в Saxo Bank на позиции старшего трейдера занимается управлением счетами состоятельных клиентов на валютном рынке. Slon.ru задал ему пять вопросов о судьбе главных валют:

— Почему доллар до сих пор не рухнул?

— Потому что это мировая резервная валюта: каждый из Центробанков держит большие объемы этой валюты, и она просто не может рухнуть. Только из-за этого. Если смотреть на это фундаментально, то причина та же, что и у евро, который тоже не рухнул до сих пор. Это политический эксперимент, который является немного отличным от японского — нельзя краснеть перед миром. Фундаментально для снижения цены доллара есть много причин, и мы уже наблюдаем его снижение на протяжении девяти месяцев. Только за последние два месяца он упал на 13%.

— Что будет, когда Америка объявит дефолт?

— Такого не будет. Америка никогда в жизни не объявит дефолт, всегда найдут методику, чтобы предохранить себя от этого.

— Когда перестанет существовать евро?

— К моему сожалению, никогда. Я бы с удовольствием видел возврат к немецкой марке, французскому франку и так далее. Но опять-таки это — политический эксперимент, который не будет просто так закончен. Слухи о том, что Греция выйдет из Еврозоны, вернется к своей драхме, не более чем разговоры. То же самое касается Португалии и Испании. Они не оставят себе возможности краснеть от стыда.

— Почему никто не хочет видеть рубль в качестве резервной валюты?

— Потому что до сих пор Россия на мировой сцене выступает в качестве развивающейся экономики. Держать сбережения и резервы в валюте страны, которая числится среди развивающихся экономик, просто невозможно. Можно ссылаться на миллион причин, политическую нестабильность и прочее, но пока Россия не перестанет быть развивающейся экономикой, ее валюта не станет резервной.

— Почему, если у вас всего $1000, вам не стоит играть на рынке Forex?

— Потому что за счет плеча можно $1000 превратить в миллион, но лучше пойти в казино.

Елена ТОФАНЮК

Stef2009
07.06.2011, 20:51
Я тоже так считаю.... И я бы сказала, что ситуация как раз обратная ....большинство людей ничего не знают о финансовых инструментах и даже не знают, где можно информацию найти..

xristianin
07.06.2011, 21:45
Я тоже так считаю.... И я бы сказала, что ситуация как раз обратная ....большинство людей ничего не знают о финансовых инструментах и даже не знают, где можно информацию найти..

как сказал австралийский трейдер - "лучше в казино" :)

Людочка-кошечка
07.06.2011, 21:55
в сбере мах. процент 7

xristianin
08.06.2011, 00:35
люди не вкладывают в драгметаллы (слитки) из-за НДС высокого на них..

http://vse-o-finansah.blogspot.com/2011/06/blog-post_321.html

Stefany
09.06.2011, 00:18
как сказал австралийский трейдер - "лучше в казино" :)
Он сказал так о Форекс, а не о рынках ценных бумаг.

xristianin
09.06.2011, 00:33
Он сказал так о Форекс, а не о рынках ценных бумаг.

согласен - о Форекс, с другой стороны - для некоторых ФР - это как казино.. :) это к тому, что мы говорили стоит ли выходить с 50 тыс.руб на рынок акций.. для кого-то лучше "пойти в казино" :)
Форекс и рынок акций отличаются..

Ленин☭
09.06.2011, 00:37
согласен - о Форекс, с другой стороны - для некоторых ФР - это как казино.. :) это к тому, что мы говорили стоит ли выходить с 50 тыс.руб на рынок акций.. для кого-то лучше "пойти в казино" :)
Дело не только в отличии Форекса от рынка акций, но и тупо в плече.

Stefany
09.06.2011, 00:47
Я изучала тематику ценных бумаг плотно 3 года, прежде чем села за "терминал". А еще раньше еще в ВУЗЕ я читала журналы, тогда торговля бумагами была несбыточной мечтой, т.к. цена входа была для меня велика. Но вся теория меркнет по сравнению с практикой. Зайти теперь можно хоть с 1000 рублей.

xristianin
09.06.2011, 01:15
Я изучала тематику ценных бумаг плотно 3 года, прежде чем села за "терминал". А еще раньше еще в ВУЗЕ я читала журналы, тогда торговля бумагами была несбыточной мечтой, т.к. цена входа была для меня велика. Но вся теория меркнет по сравнению с практикой. Зайти теперь можно хоть с 1000 рублей.

согласен.. сейчас можно зайти хоть с 1 тыс руб - маловато, но тоже вариант.. :)

mama sofika
09.06.2011, 11:59

Stefany , раскажите о ваших результатах (то, что считаете возможным). Хочется услышать реальный пример получения прибыли от вложения в ценные бумаги и тд. У меня просто из примеров, только грустный опыт моего однокурсника. Занялся ценными бумагами и пришлось продать квартиру.
Хочется услышать положительный пример .

попрыгунья стрекоза
09.06.2011, 13:20
Stefany , раскажите о ваших результатах (то, что считаете возможным). Хочется услышать реальный пример получения прибыли от вложения в ценные бумаги и тд. У меня просто из примеров, только грустный опыт моего однокурсника. Занялся ценными бумагами и пришлось продать квартиру.

и мне интересно

mama sofika
10.06.2011, 00:11
влияние имеет изменение политики государства в системе тарифообразования. А также предстоящие выборы. Фукусима не при делах совсем.
Как мнение:
- в перспективе 3х лет сделать на них деньги - возможно, но есть отрасли поинтереснее.
- Инвесторы сейчас эту отрасль обходят стороной
- в энергетике есть интересные компании (их не много). Если покупать не ПИФ, а точечно инвестировать самостоятельно, то заработать можно больше, практически гарантированно и в более близкой перспективе.

Ингвар, подскажите по ПИФ в Питере куда лучше обращаться (чтобы вложиться)?

Может быть посоветуете курсы, семинары какие-нибудь толковые?
Хочу с чего-нибудь начать вложения уже, не знаю с ч его

Спасибо

Ингвар
10.06.2011, 00:45
только грустный опыт моего однокурсника. Занялся ценными бумагами и пришлось продать квартиру.
Потерять квартиру занявшись ценными бумагами можно только если взять в кредит деньги под залог квартиры и занявшись агрессивными спекуляциями.
Инвестор инвестирующий (а не спекулирующий) на собственные деньги никогда собственности не лишится.

Ингвар
10.06.2011, 00:47
Ингвар, подскажите по ПИФ в Питере куда лучше обращаться (чтобы вложиться)?
смотрите рейтинг ПИФов. Причём результаты смотрите не только за прошлый год, но и за предшествующие, в том числе кризисный.

xristianin
10.06.2011, 17:15
Потерять квартиру занявшись ценными бумагами можно только если взять в кредит деньги под залог квартиры и занявшись агрессивными спекуляциями.
Инвестор инвестирующий (а не спекулирующий) на собственные деньги никогда собственности не лишится.

да уж - история про потерю квартиры удивила.. человек , видимо, азартный ..

Stefany
10.06.2011, 20:24
Особо интересного тут нет. Доходность выше банковского депозита есть. Сделаны определенные выводы: это не больно и не страшно, на этом можно хорошо заработать. Но этим надо каждый день заниматься. Чуть отпускаешь из рук поводья информации, рынок бьет тебя больно за отсутствие знаний.
Пока возможность каждодневного занятия отсутствует, я тут даже на ЛВ не бывала, полный рабочий завал, сейчас выйдем из пике, полезу снова.
Есть еще личные вещи, когда мой взгляд на инвестирование отличается от взгляда мужа. Мне нельзя владеть акциями, счет может быть только на нем, надо два портфеля на одном счету или два счета, иначе мои цели достигнуты не будут.
И знаете, акции для меня - это не совсем инструмент инвестирования. Многие женщины любят цветы, шубы и драгоценности. Я люблю Магнит и Уралкалий. Я бы вообще только покупала и формировала портфель на годы, да, я понимаю, что в нашей стране это большой риск, но покупают же люди шубы вместо пуховиков?
Сейчас государство близко к тому, чтобы лишить меня и коллег статуса госслужащих. Да и ладно, в день, когда прекратят действие контракта и переведут в ФАУ, я присяду на краешек стула в брокерской компании, подпишу договор и снова стану акционером. Женщины достают кольца из шкатулок, я буду доставать бумажки из конвертов и там, на каждой бумажке будет написано мое имя и предложение проголосовать за мизерные дивиденты. Ну и пусть. :) Я подпишу топ-менеджерам миллионные вознаграждения за строчку в реестре с моей фамилией.

krismisi
10.06.2011, 22:06
Особо интересного тут нет. Доходность выше банковского депозита есть. Сделаны определенные выводы: это не больно и не страшно, на этом можно хорошо заработать. Но этим надо каждый день заниматься. Чуть отпускаешь из рук поводья информации, рынок бьет тебя больно за отсутствие знаний.
Пока возможность каждодневного занятия отсутствует, я тут даже на ЛВ не бывала, полный рабочий завал, сейчас выйдем из пике, полезу снова.
Есть еще личные вещи, когда мой взгляд на инвестирование отличается от взгляда мужа. Мне нельзя владеть акциями, счет может быть только на нем, надо два портфеля на одном счету или два счета, иначе мои цели достигнуты не будут.
И знаете, акции для меня - это не совсем инструмент инвестирования. Многие женщины любят цветы, шубы и драгоценности. Я люблю Магнит и Уралкалий. Я бы вообще только покупала и формировала портфель на годы, да, я понимаю, что в нашей стране это большой риск, но покупают же люди шубы вместо пуховиков?
Сейчас государство близко к тому, чтобы лишить меня и коллег статуса госслужащих. Да и ладно, в день, когда прекратят действие контракта и переведут в ФАУ, я присяду на краешек стула в брокерской компании, подпишу договор и снова стану акционером. Женщины достают кольца из шкатулок, я буду доставать бумажки из конвертов и там, на каждой бумажке будет написано мое имя и предложение проголосовать за мизерные дивиденты. Ну и пусть. :) Я подпишу топ-менеджерам миллионные вознаграждения за строчку в реестре с моей фамилией.

у мничка.Посоветуйте,как войти в тему - что читать,где учиться?

mama sofika
10.06.2011, 22:45
Особо интересного тут нет. Доходность выше банковского депозита есть. Сделаны определенные выводы: ....

Спасибо за ваш рассказ.
При том времени, которое вы можете уделять вы получаете доход выше депозита. Правильно я поняла?

mama sofika
10.06.2011, 22:45
смотрите рейтинг ПИФов. Причём результаты смотрите не только за прошлый год, но и за предшествующие, в том числе кризисный.

Спасибо!

Stefany
13.06.2011, 15:09
у мничка.Посоветуйте,как войти в тему - что читать,где учиться?
Все подряд. :) Понимаете, я не суперкрутой трейдер и не собираюсь им быть. Читала то, что попадалось под руку. Кийосаки, конечно, Хилла, Стэнли и Данко, ходила на бесплатные семинары Финама. Учитывайте тот факт, что мне по наследству достались акции Газпрома, которые были получены мамой через чековый аукцион, я была акционером 8 лет. Я не зарабатываю огромных денег, просто надо понимать, что доход моей семьи ниже среднестатистического питерского априори :), а инвестируем мы вряд ли больше пресловутых 10%.
Может быть, я немного наивна. Есть две истории, которые мне очень нравятся. Про шведского нищего (http://www.gzt.ru/topnews/world/-millioner-iz-pomoek-/299329.html) и американскую долгожительницу (http://superinvestor.ru/archives/3603)
Спасибо за ваш рассказ.
При том времени, которое вы можете уделять вы получаете доход выше депозита. Правильно я поняла?
Ага. Получала. В связи с некоторыми обстоятельствами пришлось все деньги вывести.

xristianin
13.06.2011, 16:25
Ага. Получала. В связи с некоторыми обстоятельствами пришлось все деньги вывести.

мы тоже недавно вывели все деньги из ПИФов - это был опыт около 3х лет.. опыт оказался хорошим.. :)

Nataijal
13.06.2011, 17:48
лоты на большинство бумаг сейчас от 1000 р. и кратны ~1000 р.
Идти надо к брокеру.

А где искать брокера?
С интересом читаю тему, чувствуб себя не очень комфортно - мало что понимаю, а углубляться в ссылки просто нет времени.

Во всей этой ситуации с возможностью накоплений смущает то, что у меня заработок не стабильный, колебания до 50% в одну или другую сторону...
Есть ли разница, когда открывать депозит - летом, зимой? В смысле, есть ли у банков какая-то привязка к сезону? (Понимаю, что глупый вопрос, но бывают же спады, например, летом. Может, банки для приманки клиентов ставки подномают?:) )

xristianin
13.06.2011, 18:11
А где искать брокера?
С интересом читаю тему, чувствуб себя не очень комфортно - мало что понимаю, а углубляться в ссылки просто нет времени.

Во всей этой ситуации с возможностью накоплений смущает то, что у меня заработок не стабильный, колебания до 50% в одну или другую сторону...
Есть ли разница, когда открывать депозит - летом, зимой? В смысле, есть ли у банков какая-то привязка к сезону? (Понимаю, что глупый вопрос, но бывают же спады, например, летом. Может, банки для приманки клиентов ставки подномают?:) )

искать брокера нужно либо по сайтам специализированным, либо у знающих людей можно узнать - я узнавал на специализированных сайтах. из друзей нет никого кто бы инвестировал в ФР России. Только в США и Германии.

если нет времени углубляться, то нужно его найти т.к. углубиться нужно как и в любой теме, если рассматриваете его как серьезную часть своего образа жизни..

обычно банки делают разные акции к Новому году и другим праздникам. а ставки поднимают в зависимости от экономической ситуации - например во время кризиса многие банки подняли ставки, в ожидании, того, что люди начнут деньги забирать.. а сейчас понизили т.к. в экономике стагнация и неопределенность... :) ИМХО

Кстати нашел интересный сервис от яндекса , где можно пробить по ставкам вклдов

http://uslugi.**********

xristianin
13.06.2011, 18:40
А что можете сказать по поводу банка "Рост"? образован в 1993 году , в Питере филиал всего один.. предлагает самые высокие проценты сейчас на рынке.

Nataijal
13.06.2011, 19:10
искать брокера нужно либо по сайтам специализированным, либо у знающих людей можно узнать - я узнавал на специализированных сайтах. из друзей нет никого кто бы инвестировал в ФР России. Только в США и Германии.

если нет времени углубляться, то нужно его найти т.к. углубиться нужно как и в любой теме, если рассматриваете его как серьезную часть своего образа жизни..

обычно банки делают разные акции к Новому году и другим праздникам. а ставки поднимают в зависимости от экономической ситуации - например во время кризиса многие банки подняли ставки, в ожидании, того, что люди начнут деньги забирать.. а сейчас понизили т.к. в экономике стагнация и неопределенность... :) ИМХО

Кстати нашел интересный сервис от яндекса , где можно пробить по ставкам вклдов

http://uslugi.**********

Спасибо! Делать это частью жизни у меня, наверное, не тот уровень доходов.:) А по каким критериям ищут брокера? И где гарантии, что этот брокер не окажется мошенником?:)

xristianin
16.06.2011, 03:38
Спасибо! Делать это частью жизни у меня, наверное, не тот уровень доходов.:) А по каким критериям ищут брокера? И где гарантии, что этот брокер не окажется мошенником?:)

лучше смотреть ставки и рейтинги брокеров. Также очень важно удобство связи с брокером - в смысле систему которую они используют для доступа к биржевой площадке..
на спец сайтах обычно знают кто есть мошенник..

я не знаю я бы посоветовал Атон не пробовал, но мошенниками их не считаю т.к. за ними Юни кредит банк..

кто-то еще посоветует брокера хорошего человеку?

Stefany
17.06.2011, 00:09
У нас брокер Открытие.

xristianin
17.06.2011, 13:47
У нас брокер Открытие.

вот это дело - поможем человеку определиться с брокером.. :)

а почему вы выбрали именно Открытие?

Stefany
18.06.2011, 14:41
вот это дело - поможем человеку определиться с брокером.. :)

а почему вы выбрали именно Открытие?
В моем городе в отличие от вашего, всего три брокера. Открытие, Финам и БКС. Финам за каждую сделку дерет вроде 37 рублей. БКС не помню почему, а у Открытия сначала были на тарифе, где надо платить 0.057% за сделку, плюс 300 рублей в месяц, а когда преодолеваешь планку в 50000 рублей на счету, то 300 рублей больше не снимают. Биржа для бедных, ога. :)

Stefany
18.06.2011, 14:43
Дело в том, что когда вы покупаете акции, вас вносят в реестр акционеров. Вам будут приходить на дом пухлые письма для голосования. Даже если ваш брокер будет банкротом, вы не перестанете быть собственником.

xristianin
18.06.2011, 15:14
Дело в том, что когда вы покупаете акции, вас вносят в реестр акционеров. Вам будут приходить на дом пухлые письма для голосования. Даже если ваш брокер будет банкротом, вы не перестанете быть собственником.

да - согласен - просто придется искать нового брокера - на это уйдет время - на перевод из одного депозитария в другой.. я правильно говорю?

Stefany
18.06.2011, 15:21
да - согласен - просто придется искать нового брокера - на это уйдет время - на перевод из одного депозитария в другой.. я правильно говорю?
Пока, слава богу, не было возможности проверить. Думаю, что можно порешать эти вопросы. Правда, что будет с деньгами на брокерском счету, это вопрос. Займусь изучением теории на досуге.
Кстати, Открытие проводит акцию (http://www.open-broker.ru/ru/offer/2profit/conditions/)
Рейтинг брокеров (http://stocks.investfunds.ru/brokers/ratings/)

xristianin
19.06.2011, 23:25
Пока, слава богу, не было возможности проверить. Думаю, что можно порешать эти вопросы. Правда, что будет с деньгами на брокерском счету, это вопрос. Займусь изучением теории на досуге.
Кстати, Открытие проводит акцию (http://www.open-broker.ru/ru/offer/2profit/conditions/)
Рейтинг брокеров (http://stocks.investfunds.ru/brokers/ratings/)

интересно - и насколько активно вы торгуете? какая у вас стратегия на ФР РФ?

какие у вас результаты? и сколько уже работаете на этом поприще? интересны ваши результаты.. заранее спасибо за ответы